FGO第2部終章に関する雑談や攻略・考察スレッドです。
スレの特性上シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
Ch規約遵守で、荒らしや誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。 スレに関係のない他所のネタの持ち込みは控えましょう。荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
次スレは >>900 が、建てられない場合は >>920 が宣言して建ててください。
◆開放条件◆
「奏章Ⅳ 人類裁決法廷 トリニティ・メタトロニオス」をクリア
※レイドバトル決着後(第7節以降)のすべて、及び第2部エンディングクレジットおよび映像は公式ガイドラインにてゲームプレイ動画・静止画の配信・投稿が不可能な部分として指定されていますので、スクリーンショットやGIF画像の投稿は不可となりますので、ご注意ください。
https://news.fate-go.jp/2025/1220ncth/
分岐A.D.2004 原初特異点 冬木⇒A.D.2019 人理終着点 南極⇒A.D.2119 人理保障天球 オルガ・カルデアス⇒空洞天球理論 アニマ・アニムスフィア⇒Lostbelt No.0 人理詐称天球 マリス・カルデアス
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/13532/
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2025/cil_final_chapter/グッバイ、クエーサーくん
ギリギリ聖水を100個の大台に乗せられて良かった ありがとうなさよなら南米のみんな……
そしてこんにちはマゼランマゼランは俺に任せて先にいってくれマスター達よ!
立て乙です。
今度こそディノス達とはお別れか…。
さらばミクトランの住人達よ…!マゼランじゃないやクエーサーだ
やっぱジャガーマン怖いや
オレサマ オマエ マルカジリグッナイ、クェーサー。グッモーニン、マゼラン。
今日も世界が平和でありますように>>13
ハッハァー!助太刀するぜ相棒ォ!立て乙!
>>3
ニキとデイビットコンビの会話の掛け合いって独特だからまた見れて良かったポカニキ、ミクトランパは敗者専用だからマスターを招けない(意訳)ってどういう事ですか
手放すのは敗北じゃないって事ですか
それとも…期待して良いんですか…?俺の本命セイファートはまだ世界から見つかってない…良かった…
>>3
今度は世界を救うAチームとしてくるだろうからね!オロチくん撃破が12/24の16:30ころ
クエーサーくんが12/25の10:00ころ
これだけだと次の被害樹は26日未明に出そうだけど
2本目決断の効果と影響次第では早まるかもか…>>13
空想樹が折れれば折れる程弱体化する
空想樹が折れれば折れる程、飢えたマスターたちがそこに群がり始める
自然の摂理だね良く考えたらマリスちゃんも父親(製造者)からフォローもなくいきなり大仕事を任せられて
あたふたしてるからオルガマリー所長と立場は似たようなものなのか>>8
サマキャン以来の虞美人と虞美人の共演が見れちゃう!?マゼランが防御下手になったらしいが
セイファートの睡眠ターンとか減ったりしたのだろうか?>>15
霊衣と言わず別霊基でも…
石は空想樹たちが残してくれたこのロウソクで稼ぐ!空想樹が折れれば折れるほど分散が減るから加速するぞー
>>26
ソザイ
希望に満ちた人類の戦いはここからだぞクエーサーもオロチ落ちてから早かったな〜
>>32
あれなかったらただの樹じゃんなんてことだ>>26
そんなっ!!
空想樹を折ることは良いことでは!?グランド鯖の大半は絆10にも届いてなかったのにこの二日で全てのグランドが絆10になりましたサンタさんありがとう
7章は戦闘BGMのスペクタクルエイジも良かったのですよ…。
だからクェーサー戦でアレンジが流れて良かった…。
ありがとう、さようなら…!ダメージも入りやすくなって、もうそろそろオダチェンいらなくなってきた
Aチームみんなでまとまって来てくれるパターンと見た
やっぱセイファートくんが最終防衛ライン担当ですかね
決断戦クリアでギミック消えるのマジ!?
空想樹は神性持ってないからカルナさんだとダメージ出ないしな〜と思ってマゼランスルーしてたけどちょっとだけ狩ってみようかしら>>27
ただ、2本目が折れたことで防御力低下以外のデバフがかかるなら
当初狙われてたマゼランくんから標的が動く可能性も…
ないかなぁ…カケラ落とすもんなぁマゼランくん…
うちでも一番足りない素材だもの強みの先制ギミックが無くなればただのカカシですな
メイオールの宝具封印に加えてセイファートの睡眠も消えた!?
>>32
…そしたら何が残るんだいメイオールくん!?ギミック消えればますます加速するやん
ギミックがなくなったのか…(´・ω・`)
つまり美味しくいただけると言うことだな(`・ω・´)>>45
おはマリス
おれたちのクリスマスはまだまだこれからだぜ!まずいセイファートの可愛さが世の中にバレる
>>45
おはマリス
仕事で全然狩れないんじゃおかわりくれ>>45
性夜のカップルも行為中にレイド周回してるでしょ、知らんけど(ぐるぐる目)みんなマゼランくん応援行きなよ
俺はセイファートくん応援するからさ…>>32
ひどい。
唯一の厄介効果剥がされたのか
マリスそれでいいのか?ギミックもなんもない空想樹なんてウドの大木じゃないですかー!
地味にマスター経験値も多くもらえるので、空想切除するほど未熟なレベルが早く上がっていく…!
耐性下がったりバフが消えるから最後らへんは単純火力のみになりそうですわね。
えーこのように早くも情報戦が開始されています現場からは以上です
>>50
マゼラン君の防御が機能しなくなってるのはそういうことか
強化解除が必要なくなって更に狩りやすくなったな!唯一なくなってないのがソンブレロの特殊耐性っぽい(ガッツは消えてる)のでラスイチはソンブレロになるのかしら
結構素材は美味しいと思うんで特殊耐性も消えたら均衡が変わる可能性もあるマゼランくん防バフだけ無効になってこんなの誘い受けじゃん!
>>62
そんなものはね〜よ早期退社したオロチ!
提案却下され大泣きして責任とって死んだクエーサー!
誘い受けとなった空想樹!!!←NEW!マゼランも刈りたいがメイオールも捨てがたい
>>45
メリークリスマス!プレゼントとして素材と絆Pと種火とQP置いていけ>>68
なにも起きないわけもなくいよいよマリスの言う「3本目になったら冷静になるでしょ★」が来るのか・・・
まだ煌星100個ぐらい要るんだ、こっち来んな……!
(みんな、マゼランは俺に任せて他を頼む!)めんどくさいギミックが消えるという事はギミックを考えた編成する必要性が亡くなるから
火力だけを考えた編成で行けるという事だつまり加速する2本目切ったことにより、マスター達がさらに興奮してるんですけどいいんですかね
>>74
Aチーム勢揃いでツッコミ選択肢が出てきて「...何よ」って芥ヒナコのまま言ってほしいソンブレロ狩ってた身としてはギミック解除でいちいち時間食うのがもったいなかったから今はガッツだけとはいえギミックが消えるなら僥倖ですわ
>>72
多分掲示板のコピペとか真に受けたのかと。>>62
聖なる6時間にバルバトス狩ってた奴らだ面構えが違う>>87
ガッツは残ってるみたい、ただ空想樹があと数本伐採したら消えるんじゃないかなぁ?ねえマゼランくんすごい勢いで減ってる…なんでそんな酷いことするの…
>>78
うまい棒ミクトランシナリオ良いな
>>45
ツリーがある
イルミネーションもある
プレゼントもある
友と絆も深まる
これのどこが無駄なクリスマスだって言うんです!?>>85
最後の2本くらいになってやっとギミック消えるとばかり思ってた
2本折っただけでもう消え始めるのは完全に想定外だわあかん、空想樹に目が行き過ぎて
「マリス?ああいましたね、そんなポンコツ(笑)」
になってきてる>>62
天気予報だと雨は夜更け過ぎにも雨のままなんじゃよー。来れるはずなのに来なかった
7章
その[誰か]、ウルクのエレちゃん(約1年越しに実装)と同じパターンかな?>>95
デスノのポテチ構文だからいるこれもうクエーサーは実質クリスマスツリーやろ
>>95
多分大学入学共通テスト受けるんだよ>>87
ガッツのとこの特殊耐性以外は、防御系ギミック(こっちへの弱体含む)消えてますね>>106
じゃあ苦行するしかないか…良かった、弱体効果は全体性ダウンだけじゃなくて相手が付与してくるバフデバフも影響出るんだね。これでもう頭を使う必要が無くなった()
年末を待たずして完全に伐採したらマリスちゃんが慌てておかわりを生やし始めたりしないだろうか
夢火も貰えるし、弱体効果もあるしで後回しにする訳にはいかない決別戦
>>117
Mr.サタンが言うのとアンタが言うのじゃ訳が違う目に見えて100桁部分の減りが早いんじゃが
>>116
もう刈る場所が2ヵ所も無くなったので変わらないと思われる100万桁だった
土日から終章取り掛かる人もいるだろうから8本目やおかわりは普通にありそう
>>116
だがマスターの総数が減る訳ではない
それぞれの速度が落ちたとしても、1日の内に2,3本立て続けに伐採されたりするんじゃないか>>78
薩摩のバーサーカー「なあ、お前空想樹だろう?空想樹だろうお前?空想樹なら素材置いてけ!絆経験値置いてけ!QP置いてけ!」>>128
分かった
代わりに伐採しとくね>>114
ソンブレロ君のクリ以外への特殊耐性(スター30で解除可能)以外の防御系とこっちへの弱体系ギミックは消えましたねその内命乞いしてくると思うと滑稽だなマリス
>>131
大統領柱とあわせて三本程度生えていいのよ。空想樹「くっリソースが足りない。何か機能を削らないと…」
空想樹「とりあえず相手を倒さなきゃ行けないから防御系を削ろう」
って感じかな?逆効果なんだよねというかEXクラス専門で8本程度生えてもいいのよ>追加
FGO柱と併せて9本程度追加してもいいのよポカが帰るならデイビットはサーヴァント無しか
>>139
仮にEX樹が来たとして攻防の相性どうなるんだろうね?
七騎士に有利でEXに不利とかいうドラちゃま風になる?>>114
おう。綺麗さっぱり消えてるから、好きなだけ殴れるようになってるぞ。狩り時だ。>>137
リンボと伯爵は悪ノリしてきそうな気がするギミック消失とはたまげた
ギミック要因オダチェンいらなくなったから伐採が捗るわマリス・カルデアスがポンコツ幼女だって?
設計ミスじゃないかって?
いやいや君達はちゃんとそういうガワに幼女性という中身を見出しているだろう?
そして人はいざ殴るとなった時にそういうガワ相手には躊躇するだろう?
だから設計通りだよ
な可能性ファントムを使えば低コストで強化解除できるぞって宣伝しょうと思ってた矢先にギミック消えおった
>>147
オディコ 冠位戦の延長でストームポット消費でいつでも殴れるようにして欲しい>過去のレイド>>133
増えてもいいけど銀河の名前と滅亡思想をどうするか
章以外で戦った空想樹って平安とサムレムコラボくらいか?そのうちフレエルキドゥと適当なバッファー入れたら残りの編成枠フリーになるまで弱体化しそう
>>153
何故か全部ある空想樹>>150
プギル「アーサー王達の縁でここにいる。」
綾香「アーサーどこー」(きょろきょろ)>>152
強引にスカサハ黒聖杯宝具5借りてスカスカスカドリームしないですむ?>>129
同じくらいシナリオも気になる>>159
ソロモンでスカラバ需要あるからね。>>111
在庫で言ったらマゼランのほうが危ういけれど午後になったら逆転するかもな。只今休憩
そうか……さようならでクェーサー。
もっと羽根を毟り取りたかった…(悔しいなぁ)最後の機会だ、絆マックス面子を増やそう
>>162
マリスちゃんが必死に考えたさいきょーのぷらんだぞギャグとか言ってやるなよ>>162
森を見て木を見ず、とでも言ったら良いかもねぇ
それはそれで人類的には外れ値の英霊や長くそれらに関わり続けたカルデアを舐めてるのだけど>>169
それと後追加くるなら、3,4本目あとかなーって思ってるマスターが結構多い感じもする>>159
スカラベと頁が魅力的だからね…
宝具封印があるのにマゼランの次に折られてたから
ギミック消えたらマスターが殺到しそう始皇帝、異聞帯そのもの消えた後も何かしらしてそうで怖い
メイオール睡眠ガチャなかったら美味しい的だからなぁ 今のうちにやるか
>>169
全員それぞれ100本折るつもりだから加速はやめてね…
なんかちょっと間に合わないかもって思えてきた…年末で休む人増えてからが追加タイミングだと思う
ギミック消失とか討伐速度加速待ったなしやんけ
>>177
そういえば年末休みという人の存在自体を忘れてしまった
これは加速するな…3本討伐の後に追加来るなら、防御性能どうなってるんだろう。
「とりま数追加すれば疲弊するやろ」ってことで防御性能無し、攻撃バフ特化の空想樹でも来るんか?或いは逆に防御系バフだけ積んで遅延させに来るんか?U所長宝具の「どんな滅びも守ってあげる」って、これ滅亡から守るってだけじゃなく滅亡を空想とすることで「滅びた世界を剪定から守る」みたいな意味もあるのかね
>>167
性的なのか精神的になのかによるけど
まぁ弱い立場を虐げる趣味をオープンにするのは関心せんな(隠す分にはいくらでもいいけど)
マリス?お前は(まだ勢力的には)強い立場だろ?
お前は対象外よ時間神殿の時と違って
素材のための周回どころか
得た種火を捨てながら
狩りに行くマスターの群れという恐怖
なんならQPすら人によっては
飽和状態>>181
キャスターである時点で恵まれてるんですよね、20%は確定なので
キャスターライダー以外の中立中庸霊衣なしがつらい>>186
120にするから問題ないやろニッコリ>>187
敵の血肉を喰らいながら襲いかかってるからもはやゾンビよ>>188
無理矢理はイケるけどバサトリアとかの方
まぁここはクラス有利使った方が(一応フォリナーも有利だから銀河OL育ってるなら刺さる)>>188
等倍でもブレイブチェインで関係なく吹っ飛ばせるぞ行け>>162
仕方ないじゃない…完璧に解析できるようになるために
解析が難しいものは全部消しちゃいましょう!を創造主が実行して
本来の解析に必要な作業のやり方を何も教えてもらってない状態だものあと時間神殿のときと違うのは大分絆目当てが増えたこともかねえ
石に直結するから当然ちゃ当然ではある>>146
ファントムは弱体1個解除+アーツバフ
パリスちゃんは個数制限なし解除
両方便利なので場面によって使い分ければいいんだにゃ>>186
確かに100以上110未満のエルキドゥは急に増えた感はあるな…
ありがたく使わせていただきますけど秩序片方20%取り逃したの痛いな秩序善のほうしかない。今度もう一回追加くるけど今の混沌のやつも欲しいし
>>197
すっかり忘れてた
つまりマシュ冠位かつ絆15の人って最大20+20+20+25になる?コスト16を差し引いてもかなりでかくないか>>189
サンタオルタが元祖でジャンヌオルタサンタリリィも言ってるわね。>>211
ご自身に決めるしかないね
ちょっと数が増えたとはいえ 聖杯は使ったら帰ってこないから金素材って同種3つ落ちることあるんだ…
悠久の実が3つ落ちてビビったあの……今メイオールを回ってるんですが……
宝具封印がなくなってない? まさか、ギミック消えてる……?>>198
言うてスレ民はこっちに大体移動してるんじゃないのか?マリス「皆さん働けって私に言いますけど、普通に考えてクリスマスは部下に仕事任せて自宅でのんびりするでしょ(とっておきのシャンパンとネットスーパーのオードブルとホーム・アローン4を用意しながら)」
>>216
他の樹もギミック枯れたらしいぞ。>>211
年明けに推しが増えるかもしれない(まだシルエットのみのもいるし)し
自分は余ったのは売るかな?
プレボ空いてるからプレボにぶち込みたい>>223
今から前言撤回しちゃダメ?
ダメ?…そう>>223
後出しで狂気を出さないで!!>>223
ああ、間が4人ずつで12人と!(アイデア成功SANチェック)>>223
あえて言いますね
ヒエッ…>>225
雑スレに居るとこのくらいであれば「濃い方」くらいの御仁なので大丈夫ですよ(??)時間神殿は四本折ったらおかわりマリウスだったっけ?
>>223
やっぱり(雑)スレ民いるじゃないですか!>>230
そう
だから今回も4本折ったら来るかなと期待してる
釜と塵と証ちょーだい(ハート)何がヤバいって戴冠戦の3倍くらい金素材が落ちるとこ
そりゃ蝗にもなる追加の空想樹きたら6000万本くらいかな
>>233
今回はリンゴが落ちるから文字通り相手を喰らいながら進んでるからヤバい追加来るとしたらクラスはビーストになるのかなぁ?
>>237
そうすれば2億本で時間神殿の時の10倍にもなるし2部の終わりとしても良い数字に感じるマリスは何本伐採すれば泣き叫ぶ所を見せてくれるのだろうか…
>>239
多分人王みたいなエキシビションマッチなんじゃない?>>241
最後まで「ありえませんありえません」って現実を受け入れられない可能性も実はエリア51にあるからここで切除出来ないとか?
>>197
これはいいことを聞いた
ちょっと編成見直してきますわそも話の文章量が単行本一冊レベルとか事前に言われてるのもあって打倒マリスした後も絶対なんかさらにひと悶着はありそう いや逆にひと悶着あってもらわないと主人公陣営消滅ENDだからいいんだけど
>>249
とするとやっぱりメリュジーヌとしての人格と姿は失う感じかね>>246
今の勝利条件は。カルデアスの制御を奪って
異聞帯(自分たちも含む)を伐採し、汎人類史を返す事だからな
自分たちが残る事はあまり関係ないアルビオンは色々イレギュラーな存在だから現状ではまだ何とも言えんが
少なくとも原初の空想樹の影響で生まれた鯖は皆消える
逆に言うなら原初の空想樹の影響を受けない鯖は残る>>244
もし「アルビオンの座」があれば、そこに組み込まれるかもしれないね。>>256
そうか、全体宝具持ちや補助宝具持ちのグランドランサーだとアタッカーはグランドバーサーカーとかグランドフォーリナーとかのほうがいいのか。フレンドのグランドランサーを使うのもありだけど。シオンもなんか策あるしまだこれからだな。マリスの想定してる消滅にはいかない気がする。
もしかしたらぐだぐだで出てきた奴でどうにかするんかな
>>256
そして今絆礼装を50%にする必要性がないことに気づいたヘボマスターですキャストリアを冠位にしてランチ&ティータイムに載せ替え
ほかのシナリオにはクリプターのパートナーが登場してるのに
アナスタシアだけいないのが寂しいね
あとでどこかで出てこないかなFGOそのものが異聞だから汎のほうに歴史があるやつは消えないけど、モルガンとかは汎にもいるけど別人なんで。
>>260
フレンドから借りたスカサハでかってた。>>267
そらもう1部特異点で会った鯖全部よ>>267
……キャスニキ?>>267
1部の鯖全員?エクスカリバー持ってるベディとか汎ではないはず。
>>269
黄金じゃね?ギリシャ神話ならうーん。追加で聖杯が欲しい。
空想樹に聖杯のしずく追加しませんかねー
性質上エジソンとかもかアメリカが一番1部の頃から謎なのよ。
>>280
調べたらドラドことかじき座がマゼラン銀河の近くにあるみたいなのでこれのことっぽいですね
答えていただきありがとうございます>>280
AI による概要
Dorado 星座のギフトはいかがですか? Doradoから星に名付けましょう!
「ドラド (Dorado)」は「かじき座」のことで、南半球で見られる現代88星座の一つで、元々は「シイラ」を指しましたが、やがて「カジキ」として知られるようになりました。学名「Dorado」は「金色の魚」という意味で、
これかな?→「黄金郷 (El Dorado)」の語源にもなっています。日本では、南端の沖縄でも見えにくい、南天の目立たない星座ですマゼランが加速するのは想定通りとしてメイオールもエゲツない加速してんな⁉︎
これほぼ同時に倒れんじゃね?>>253
うちの冠位景虎ちゃんに神威を揮っていただいております>>263
ありがとう
いやー今日バーサーカーピックアップがあったらいいのにな…>>277
ラドンという黄金のリンゴを守るやつとかがいますな>>287
制作プロデュースがリンボと伯爵で異星の使徒だしなぁ>>295
1200万とかそんくらいだったような
少なくとも今日中には品切れしないよ多分
明日はシラネ>>295
まだ半分以上残ってるよ>>253
グランドバサトリアがグランドキャストリアと一緒に全てを薙ぎ払ってます>>267
シールダーパラディーン
ジャンヌオルタ(ジル製造)
あたりかな卵も欠片もないからなぁ
どっちにしよおかわりで釜来ないかしら
水来たからいいじゃないのまだ半分あるか安心して出かけられる
バサキャスそれまでちょっとだけ休憩だね鐘が全然ないのでセイファートをすり潰してる自分
マゼランが狙われてるうちに狩らなきゃ…>>304
平安謎ピチピチスーツ頼光さんもいるしさもありなんクエーサーは元気にしてますか?
>>310
ミクトランパでオロチくんやバルバドスくんと仲良く駄弁ってるよまぁ次でシナリオ内で言及のあった三樹落ちるタイミングだから、ここか、時間神殿同様の四樹落ちたタイミングで何かしらのテコ入れがありそう
クエーサー沈んでた・・・
マシュをカルデアグランドにしてコスト0運用になればいいのに・・・
>>304
幕末ビジュアル系は高杉晋作がいたろう。
いまさら幕末にビジュアル系が増えたからなんだというんだ。クェーサーくんはクリスマスプレゼントは貰えたから…
>>311
各種追加で8本追加すれば解決では?>>317
騒がしいこと自体は既に承知してた筈だろ>>317大丈夫、2本目だからまだ君の予想範囲内だ!
巨人の腕輪狩ってる間に羽がおわった!?
決断戦、終えたけど酷いとばっちりを見た
>>322
汎人類史のデータからマリスビリーに上書きされる展開かな?>>328
今回はうるさくないから…>>322
あらかじめビーストになること織り込み済みで、ビースト打倒してより強力な人理に、か。
今までのトンチキやバレンタイン辺りのバッドエンド見るに命綱細すぎと思わなくはない。まさか痴情のもつれでカルデアが滅ぶとは思ってないだろう。>>322
まあ、ポンコツマリスちゃんにラスボスの格はぶっちゃけ感じないから反れも良いかも知れんが>>327
追加ヨシ!
マスター「おかわりだー!!」周回中暇なので、せっかくサブスクでFGOの舞台観れるから観てる。これ舞台じゃなくてミュージカルだな???
>>322
だとするとAチームの誰かが大令呪使わずに特異点クリアしてマリスちゃんと大令呪で相討ちするって予想してた事になるのか
ぐだは完全にイレギュラーの筈だしうわあああ
マゼランがどんどん削られていくうう>>336
そりゃあ数多の蘭丸が住む蘭丸星は有名だからな
義務教育で習っただろマスターたちに手心はなく
異聞帯順に折られるわけもなく…(首振り)蘭丸星人のランマニウムによる性分化の研究報告
とかありそう>史実>>342
割りと有りそうなラインだぁ……
効果なんじゃろ?>>342
ネガ(複写のダブルミーニング)・アカシック
と読む>>336
きっとぐだぐだ時空の史実なんだよ。
FGOとは並行世界なんだよ。遠回しに「お前じゃラスボス無理だよ」とか言われてるマリスカルデアスに悲しい過去
>>351
死んだ相手にはくん付けでそれなりの敬意を見せる姿勢出身も名前も宝具もトンチキな蘭丸Xだが出典はまさかの史実である
ムニエル的には蘭丸はありなのかね>>355
流石手慣れている
人の心がない>>9
私もこれで回ってるけどマシュが絆45%+礼装分配りつつ攻撃30宝具50配ってくれるのマジで優秀すぎる>>359
リンボは人類愛はないけど、晴明への執着や悪虐を楽しむ心やら中身がしっかりしてるけどマリスちゃんはその辺の蓄積もない赤ちゃんだからマリスちゃん、全部伐採したら「これまでの工程はこんな感じで楽しんだんですよね」って言った後、一瞬で数億本くらい元に戻すような格の違い見せつけてこないとう〜ん
>>359
でもそのせいでリンボはそこそこヘイトかってたのよね。ままならないわね。>>355
ようはオルガマリーのように使い終わった搾りかすが増えていくって話だな
こっから加速するぜ>>363
その思考・思想自体がマリスビリーの中身だからスタート時点で矛盾してんだもんお昼休みにはクェーサーくんがもう居ないとは…
取らないで…その思い出(マゼラン)まで取らないで…!>>349
だから危険なんだよねえマリスの計画。既知で宇宙埋め尽くすったって必ず漏れは出る。今までのレイドボスで屈指の行儀の良さだとは思う空想樹君たち
>>352
完全にレジェンズシリーズの主人公見つけたときのオヤブンポケモンで脳内再現される>>355
丁寧に背景色も合わせてて吹いた
ここに7つ並ぶのか…>>335
言峰「私はノウム・カルデアの面々に後を任せて地下に潜ったはいいもののジメジメしていて嫌だった!
のでそのまま引き返して調子に乗っていたマリス・カルデアスの背後をとって倒してやった!
これを世間では「恋と喧嘩にルールは無い」と言う!」>>376
考えてみれば自己主張強過ぎて笑う>>377
あとは画像見た感じ攻撃とか色バフに片寄ってそうだから宝具バフできるオベロンとかソロモンとかかな>>377
バフサポートもだけど、気付けばデバフサポートも増えましたよねぇ……
誰が何のスキル持ってたか忘れがち、検索機能に『自身に』『味方単体に』『味方全体に』『敵単体に』『敵全体に』の項目欲しい>>381
だから皆が悲しい気持ちになったであろうこの画像を使いますミクトランお別れかぁという思考と共にそういやこいつ汎人類史鯖だったなとなる家
>>338
あぁ…
「世界の合言葉は『森』」
…。>>385
でも君のトラマカスキはここを終の場所とする。>>381
辛いことを笑いに変える事で受け入れやすくする心理作用とか有ったような気がするし
ミームの元ネタが笑えないのがいっぱい有るのと似た理由だよタブンネセイファートくん、睡眠付与してこなくなったのね。
ほな、オダチェンで更にバフ盛りますね〜。
オベロンのマーリンのスキル成功率下げるスキルってオダチェンで控えに送れば影響しないよね?>>371
あぁ…1個ずつじゃなかったんだ……
そんなに落としてもらってももう置き場も使い道もないの…
プレボに入れてくれればいいのに…>>369
これ下手すりゃ一本たりとも日曜にすらたどり着け無さそうだな
平日でこのペースだから土曜入ったらもう爆速で滅ぼされるでしょ>>390
説明にある通り自身がフィールドにいる間なのではい>>389
「おや、妙ですねえ」
右京さんのこれでたら実質詰み>>397
じゃあ、この残りの一欠片は私が貰うね>>398
黒聖杯装備なら水着アビーとオベロンでオダチェン要らずですよ>>389
なんかマリスビリーに対する解像度が悪い気がする
マリスはともかくマリスビリーって自分自身も物というか機械としか捉えてないから聞かれたらあっさり答える感じじゃね?
あと右京さんは論破が得意なだけで法令違反しまくってる違法捜査警察官なので政治力とか根回しが得意なマリスビリーには寧ろ負けるのでは?>>404
そこまで鍛え上がってるならどっちでも需要はあると思うけど
よりフレポ稼いでくれそうというか自分が借りるならランチかな>>355
一見すると「枝」なのが、空想「樹」と余りにも融和してしまったのが…。
…あれ?もしかして狙ってる??逆光とは眩し過ぎる向こう側へ走るオルガマリーのことか
>>407
マリスビリー「待て!パパを置いて行くなぁ!」とかやって欲しい。いややらないの解ってるけど、それぐらいマリスビリーにもカウンターがあって欲しい。待て!(光1回復)
いくら弱体化とはいえ開幕の七面倒なバフデバフが無くなるのは話が違うんじゃないか?
聞いた話だと6章の眠らせてくるやつがなくなってるらしくてもう流れ出したエネルギーと同じで伐採が止まらなくなるんじゃないか?一昨日から明日のスマホの引き継ぎについてコメントしてるフレンドに変化がなくて心配…
ログインはしてるみたいだから大丈夫だと思うけど…どうして…どうして100回も回ったのに月光石が5個しかないんだ…仲間を…仲間を呼べ、もっと増やせ!
遅刻者がデイビッドっぽいのもあるけど、カイニスが少し遅れてカルデアに合流してきたの、キリシュタリアも来てて、その指示の可能性ありそうよね。
>>415
防御バフと解除不能ガッツを持ってた服部くんも耐えたとはいえ最後まで殴られ続けてたので…>>415
よし、引き続きその調子で!
2章は藤堂君で遊び倒す予定だから最後まで残ってくれると嬉しい。巨人も足りねぇぇぇ
追加が欲しくなるな・・・>>418
スカラベのためにキャスター柱へし折りにどの樹が減ってもドキドキする
金素材はこっち銀素材はあっちが欲しい
あっ釜もください>>422
あるだけ全部くださいマリス「(なんかすごい勢いで減ってる……?)」
マリス「(いえ、まだ大丈夫でしょう。そろそろ皆さんの頭も冷える頃です)」くっ、昼休みが終わる
仕方ない中断だ
19時まで生き残っていてくれよマゼラン君>>425
まだギリ半分いってないし今日中は大丈夫そうマリス「フフ、今日はクリスマス…人間はみんな家族と恋人とのイベントで忙しいと聞きました。空想樹を狩る暇なんてないんですよね?」
>>427
済まない…家族や恋人は居ないんだ…
お前が消したせいでなぁ!!でっかぁ♥なノーチラスでメイオールを抜く作業が止まらないよ……♥
あとやっぱりミクトランが一番好きだわ。みんな好き>>389
マープル婦人苦手にしてそうだな……空想樹伐採したら保存していた記憶が消えるなら異聞帯で死亡やロストした事が無効になってキリシュタリア達や武蔵ちゃん帰ってくるのか?
地味に編成にねじこみやすい☆1の絆がどんどん上がる上がる
>>432
キリシュタリアは生存時まで戻るだろうけど
あの武蔵ちゃんは色々特殊すぎて再会が難しそう…
と思ってたらその辺でうどんすすってる所にばったりかもしれない>>436
まだ人生で1回(去年のネコおかわり時)しか齧ってないんで
齧った石の個数(7個)まで覚えてる民です
…この状況に慣れたくないなぁ!現時点で最大速度10.1バトスかよ…!
https://x.com/i/status/2003995486781636905>>436
三部がもしもあるなら、でも終章以外ではありえんだろうね
しかも絆10以上を2騎編成してるなら黒字いけそうですしFGO異聞帯がどう言うものか分からないが、
「最終的にマリスビリーの計画が上手くいく」設定の異聞帯ならマリスちゃんがそんなに焦ってないのも分かる
でもその場合FGO異聞帯が空想樹内にある事になるしリソースとかはどうなってるの?と言う疑問は残るが>>438
行列があると行列が出来るからね>>443
考えるのも考えずにやきもきするのも今しか出来ない楽しみよ?
ヒャアッッ!!堪んねぇぜ!今更だけどもしかしてカルデアに居る朕ってこの戦いの後に徒歩で来たのか…?
ロストベルトナンバーゼロの疑問点、疑似地球モデルカルデアス起動リソースを聖杯戦争でショトカしたのはわかるんだが
異聞帯や疑似宇宙モデルのリソースはどっからきたんや。後者が先なら疑似根源ってことでリソース使い放題かもしれんが>>446
皆弱くなってるからね、なんならスキルも発動しなくなってる奴もあるので
その分の時短=バトスが加速しますこうしんだー
ついにマゼランさん半分切った
>>403
あの三代目グレート、「カオスの幽霊が万太郎の体を動かしてる」んじゃないかなと…更新=余命宣告なんだよなあ
>>443
ORT「おっ、やってるやってる」>>458
シオンへの態度も考慮すると相変わらず解答用紙の上で踊らされてかけてたんだろうなダメージチャレンジはバフは色強化、攻撃力UP、宝具威力UP以外にも宝具の2段階UPとかも重要になったりする?あとデバフの個数かな?
>>462
鯖によるけど大体そんな感じかな。
他に気にするとこは・・・
・礼装
・OCで宝具威力UPなら宝具チェーンなど
・グランド鯖ならグランドスコアの効果
・マスター礼装・オーダーチェンジによる後続バフキャラとの交代
あとは1Tキルにこだわらないなら
・終エリちゃんや水着クロエみたいなターン終了後に後続と交代できるバフキャラ
も選択肢に入るかな。>>322
相手は多分魔術師だと思う>>454
これ当時の時計塔はどうだっだったんだ?お仕事行ってる間に推しが刈り取られてた…
もっと槍の足跡を…>>471
グラスコのマイティチェインの攻撃バフ足し忘れた
攻撃力は170%~180%だわ>>471
宝具もクラススコア考慮し忘れた
320%だわ重すぎてフレンド選んでると勝手に選択される⋯
>>443
そりゃマリスは“2号機”なんだから、1号機=地球モデル・カルデアスが出張ってくるんだろうな……>>475
スライドはスクロールバーを使う癖をつけておけば問題ないぞ(5敗済)諦めてもマリスの言う通りにはならない…朕がいるせいで!
>>344
計画の名がバビロンプロジェクトだったり起死回生の一手がCV千葉茂だったり類感魔術なら適応できそうなくらい妙に掠ってるんよなエルキドゥフル稼働中
コロンブスと冥界の縁ってバレンタインカロンのあれこれ?
2004年の聖杯戦争をマリスビリーが参加するって異聞帯で上書きしたのは分かったけど
異聞帯で上書きする方法って謎だったっけ?カルデアスまだ関係なかったよね、これに関してはマゼラン君からもう250回素材を取りに行ける人が4万人もいないなんて…
ちなみにランサーのクラススコアは最優先で全開にしていました
>>482
勝手に宇宙更新して世界を切り替えようとする疑似根源に
『人よ、神を繋ぎ止めよう』が特攻となるのね…ライムライトってどういう意味なのだろう 童話フラッシュ?
>>487
この世とあの世の境となる川の渡し守カロンに体貸した件やね
…FGOのバレンタインはなんでこうも冥界関連が多いのやら>>494
レフはマリスビリーと出会うと運命が確定するらしいから……
自殺.する前にマリスビリーに捕捉されたらその時点で彼は終わる>>499
メイオール!もう一押しだ!ここで水銀ドリンクでアピールを!>>495
意味としては昔の『舞台の照明』で転じて名声や注目ってところだから、妖精國の展開からするとトリプルミーニングぐらいはありそう。戻るべき地点、真に挑むべき元凶はラプラスの悪魔
というのは面白いと思う
主に近世・近代の物理学分野で、因果律に基づいて未来の決定性を論じる時に仮想された超越的存在の概念。「ある時点において作用している全ての力学的・物理的な状態を完全に把握・解析する能力を持つがゆえに、未来を含む宇宙の全運動までも確定的に知りえる」という超人間的知性のこと。
wikiだとこんな感じで書かれてるし>>497
グランドをエルキドゥにしたフレンドには足を向けて寝られんわなんか素材ドロップ率も気のせいか上がってないか?
>>485
せっかくグラスコが効果発揮するバトルなのでグランド中心で組んでる
効率無視の推し鯖戴冠ばかりなので周回してて楽しい>>505
バスターが出るかは運次第だけど、スカサハのバスターでなくてもいいからやってみてもいいかもですね。
水着武則天は宝具でないと死霊特性付与できないので、宝具使わないなんでアーツカードを選びたい。私はスパイラルに行きますので…
天使さん 空想樹飲めますかこれは年末ゆっくり更新を待つだけのはずが空想樹のデバックに追われるマリス君。
https://x.com/i/status/2004058698055143494夢火欲しいなぁ(バサキャスが14になった上で夢火がなくなった顔)
マリス『2本目もいきましたか まあこれらが限界ですよね」
キャストリは術も狂も実装されてからほぼ休みないもんな
狂の方はまだ相手次第で休みもらえるけど術の方は悲しいね>>481
違うよ!!
クリスマスを藤堂君と楽しく過ごしているだけだし。
個人的趣味でガッツをかけて藤堂君とと戯れているだけだし。
ダメージチャレンジで遊んでたりするけど、断じて宗教儀式じゃないし。ネモ宝具1だと火力たらんなー
>>509
このうわぁ~、fate(無印)とhollowのバサトリアだ!>>509
むしろキャストリア=ぐだの剣である以上こここそが本当の出番だから⋯>>523
そこは結果論「レフの自殺防止要因」になったってことはあっても、狙ってやるのは難しいとおもうな。マゼランって非活性だけど防御バフ自体はあるから解除しないとランサーの防御バフがない的に宝具時攻撃力50%アップって発動しない?
アルキャスはキャラ的にも性能的にもこのレイドで使えと言わんばかりよね
アルキャスのように終わるとしても走り続けた果てに次に繋がる何かが残ると良いな
後AAは駆けつけてくれるの信じてるぞやっぱ火力足らんか…フレンドのグランドエルキドゥさん借りよ
>>530
星占いは天体科の領分だからな>>530
魔術師自体が「根源への到達」という恐ろしく分の悪い賭けをしている集団だからまあ・・・あー疲れた!普段の三倍疲れた!ってそういう…(狂をW術で挟みながら)
>>532
(村正を見る)
(俺に余計なこと言わせようとすんじゃねぇって目で返される)
キャストリア「村正ァ!」>>408
となれば、第三部があるとするならそこが機転なんでしょうね。
個人的に要となるポイントは「ライノールのレフが決断する前にマリスベリーと出会うか魔神柱に覚醒する」だと考察してましたが、そっちの方がありそうですこれマゼラン君今日折れる?
>>539
アイツの宝具は1000万マリスの時のままなら
自身に宝具威力アップを付与&敵全体に強化解除&強力な攻撃
って感じだと思う(グランドの強化解除耐性の使い所さん)>>539
今は攻略のヒントがあるからゲーティアと違って初見殺しにならずに普通に防がれそう…>>541
昨夜はお楽しみでしたねっ!(寝不足になりながら)>>542
今日は大丈夫じゃない?朝日は無理そうだけどもしかしてマゼランは今日を生き残れないのかな・・
>>549
モルガンなら出来るから洒落にならない霊子集まり切ったしでソンブレロにいるんだけど全然減りかたちがくて笑う
>>543
つまりスペース占いかアルキャス(狂)!アルキャス(術)!アルキャス(友)!奴にジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!!
人んちのオベロン借りたいのに埋まりすぎて悲しい
そんなに働きたくないのか・・・?>>566
乾杯じゃなくて献杯すればセーフなんか三本目折ったらマリスちゃんのテコ入れ入りそうだから今のうちに他も数こなしとくか…
>>568
ロビンが無事でもバッファーが寝かねなかったので…>>556
宝具1だけどオーバーチャージしたら行けたわ
自前鯖で行けそうか?これ…>>571
マゼランさんの死は大勢が悲しむことは間違いないので安心してほしいLB2ではシスルトが出て少しでもシグルドらしくない発言をしたらブリュンヒルデが無言でアゾットする芸当を晒してくるよ
その所業にキレてるシスルトとブリュンヒルデの喧嘩が見れるよ
見れなかったら俺をオルガマリーの銀髪に埋めて貰って構わないよ>>574
そちらを用意するのは難しいので代わりにどこかのおじさんの銀髪に埋めましょう
成分は同じなので違いはないでしょうアルキャスも周回大変だろうけど、藤丸くんと過ごす聖夜だと思えば本懐だろう
下総の最後で道満が呼んだサタンの真名がまだはっきりしていない気がするんだけど。
何か怪しい。
「その名はおよそ世界への大いなる呪い」ってあったが、”異星の神”、”カルデアス”、”マリス”が大いなる呪いなんて言えないよね?空想樹が伐採されればされるほど集中が起きて加速する
弱体化内容次第では更なる加速が>>583
ジェット使って逃げられちゃいそうだから却下で
代わりにエナドリをタンクいっぱい入れておくから
これ飲んでHP,NP,CTでも回復して?>>581
それを言えば青春時代を世界のために尽くすことに費やしている藤丸くんにも言えることだよね。やっぱりお似合いなコンビだよ!>>585
えっ?ホープちゃんも周回助けてくれるんですか?!
じゃあ宝具攻撃耐性ダウンとNPチャージと精神異常特攻付与持ってきて!藤丸はこの背中を見ながら周回してるのかあ…
https://x.com/i/status/2003764193078751312>>594
メイオール
私はメイオールが落とす素材は十分持ってるから>>593
世の中そんな上手い話はないんですね。
型月世界だと魔術師の競馬介入することで「ゴールドシップが急に立ち上がる」みたいな事件が起きたりするのかしら。>>596
自前でスキルマの水着アビーとオベロン持ってるなら、フレエルキの凸黒聖杯持ってきたらオダチェン無しで120★★★狩れるのとても楽>>594
手持ちによる
1番のおすすめはいの1番に死に絶えたので
ふじのんやエルキドゥ、バサキャスがいるならどこでもおすすめ>>595
素材見た感じ月光核落とすセイファート行こうと思う>>604
毎度思うんじゃけど、鐘って要求する鯖はそんなに多くないのに
要求量は1騎あたり3桁が当たり前なのなんで…
スキルだけでなくアペンドでも頼まれて消費速度がマッハだよ!>>607
し……4んでる…>>607
あーセイファートの開幕睡眠とかと同じ感じだったのかアレ
律儀にマスター礼装で解除してた>>607
運営の想定ではここまで折れてない予定だったの…?>>612
出してくるタイミングは元からセッティングされてる感じじゃないですかね…>>614
1部の、どころか二部五章前編までの自分に言っても信じてもらえないオルガマリーの掘り下げがザックザクよね>>619
流石にいくらかはあると思う
お望みの物が残ってるかどうかはアレだが>>619
まぁ多分明後日くらいまでは残ってると思いますよ>>619
流石に全部折れてるってことは無いよ
……たぶんきっとメイビー>>619
まだ半分以上残ってるので大丈夫なはず…
でも標的の残りが少なくなると火力が集中するからね…仕事終わって合流したけどみんなはやいね!
マゼランが時間100万ペースで削れてる!グラ鯖陳宮入れたら絆うまくなった(今まで気付かなかった…)
>>607
ご遺体の解析が完了したのかしら…
ソンブレロくんは先に情報が出るかな>>618
つまり司法解剖か・・・足跡が25こたまるまでマゼランいきててくれー!
>>611
マリスは疑似宇宙モデルの巫女、オルガマリーは疑似地球環境モデルの方の巫女だと思われるので、二つのカルデアスの巫女同士でなんやかんややるんじゃないかなゲーティアのマテリアルの単独顕現のとこにさ、「■■■■■による人理編纂の影響を受けない」
みたいなのがあって、コレ絶対カルデアスやと思って確認しに行ったけど、見つからないやが?
偽典ソロモンが消えて一緒に消えたの?>>626
編成はこんな感じですね〜
冠位水着武則天が通常効果の絆礼装
凸王礼装所持
ここら辺がクリアできたらもっとダメージアップしそうな気がします>>603
局長お墨付きです>>634
確かに……、全然見てなかったわ>>637
サンタだってプレゼントが欲しいのさ!
とりあえずマゼランは今夜終わるから(確定)
みんな刈りたいなら急げー>>640
情報ありがとうございます>>598
星4でほぼキャストリアだと思ってた。>スキルマゼランくんがまだ生きてる。ありがとうこれからいっぱい遊ぼう
マゼランくんうまい…味変程度にソンブレロくんもつまむ…ウマイ
>>617
>>我々
あなたは流れてきた他の人の情報だけで編成決めないで、自分でちゃんと調べて最適編成作ったんですね、偉い!(他の人の情報頼りで編成決めたマスター感)>>651
最悪の場合汎人類史を上書きしたまま妖精國みたいに特異点化して余計に手がつけられなくなったりしそう、本物の地球に成り替わる寸前まで来てるから存在強度もほぼ安定域に達してそうだしやっぱりマリスビリーの本来の想定ってマリスをオルガが制御することなんじゃないか?
今は逆になっちゃってるけど多分これマリスの独断専行で>>648
「予想してないイレギュラー」にマリスも含まれてる可能性があるよな
地球の方は人類動かす必要があるからオルガマリーが必要だけど
宇宙の方はひっぺがして空想樹にして
仕舞い込んだ人理留めるのに使ったりだから
マリスみたいなのは本来必要ない筈だし>>656
天動説なのに宇宙側に主体があるのはおかしいもんなうーむ、夢火と聖杯がブレーキになってイマイチ全力を出せないでいる
多少絆が溢れても回っておくべきなんだろうがもしかして同じ金素材枠でもドロ率違う?
スパイラルの産卵数が少ない気がする>>651
コントロール奪取して使い終わったら渡して欲しいと始皇帝が言いそうだからちゃんと空想樹は切除しないとなソンブレロくん最後まで残ってくれ(願望)
>>651
所長がひっついてるのもあって、カルデアスをそのまま壊すわけにはいかないですからねこのスレでマゼランくんでダメージチャレンジ遊びしているアタッカーって判明しているのだと
平助くん
エルキドゥ
スカサハ
これくらい?正直ライダー柱堅い
>>667
基本は15枠で、+1枠がたしか足跡だったはず>>668
こっちに任せてくれてもいいんだよ>>668
200回ほど殴って減ってた実はある程度増えたから次は卵の補給にスパイラルに回りますねもうすぐ総在庫のうち半分切りそう(7000万)で、最後に残るのはソンブレロ(北欧異聞帯)っぽい
アサシン・アヴェンジャークラスは有力な単体アタッカー自体が貴重だしスターギミック残ってるうちはまだ面倒だから減るのが遅いのも仕方ないか>>677
単体アタッカーがいても冠位じゃないとか宝具レベ1とかで打点が高くない問題を抱えるカルデアが多そうだね>>678
潰えるとも進むために邪魔だったから(ノウム・カルデア)
お前らが美味いのがいけない(人類悪ユーザー)>>676
人→害に変えればオーケーだな空想樹側のバフ要素の発表を公式Xがしてたけど、折れたからネタばらししたのか折れてるとは思ってなかった投稿なのか…
質問
絆礼装ないエルキドゥ(グラ鯖)はジャマですか?宝具3凸黒聖杯です>>674
侵略的外来種の駆除()ってことで勘弁してくれませんかね?>>681
今朝方はまだ瀕死だったわね>>681
亡くなった事を多くの人に惜しまれるなんて徳を積んでたんだなぁ…正月鯖 デイヴィット・ブルーブック
(星5アヴェンジャー)
(デイビット・ゼム・ヴォイドの擬似鯖)
という妄想をしている 言うだけならタダですので…>>684
個人的にはスルーするだけだからあっても構わない感じかなたのむマゼラン!もう少しだけ保ってくれええ
まだ刈りたいんだああスパイラル君が全然ランプを落としてくれないの…
んー…なんかこう、おかわりとは言わんが一時的に生き吹き返してもいいんやで…?(素材、寄こせ)
FGOがガーデンオブアヴァロンのみたく、マーリンが「これはとある善き人々の物語」という語り継ぐエンドになるのか。バビロニア時点であいつ自分だけは全部覚えてるといってるし。
>>692
フレンドに頼りなさい
汎人類史の強みを活かすのじゃWティアマトママのお母さんパワーで藤堂君の宝具威力UP!
やはりお母さんは強い!!
>>692
フレンドのをお借りすればいいのよ。>>698
インタールードクエ追加した上でフリークエ欲しいよね。>>651
ビーストⅦを倒して元のシステムを掌握しようって作戦だしね
管制システムがビースト化してるからややこしい事になってるけど「もしかして→エルナン」
もしかしてこの顔殺意丸出しの顔だったりします?おや更新
流石にマゼラン10万単位での減りが早くなってきた
何か更新が入りましたのぅ?
嘘ロモンとオベロンだけでバフったフレの宝具Lv1冠位エルキドゥでも樹を一発で伐採出来て、笑っちまった。
つおい……。メイオールもいつの間にか1400万以下になってら
トラオムは明らかにまだなにかあるっぽいし、ここからさらにどんでん返しくるんだろうか
>>706 メイオールのハッピーエバーアフターが入らなくなってるから空想樹折るたびに色々調整入ってるっぽい
最後の一本はもう指でつついたら崩れるんじゃないか?回って無かったから知らなかったけど、もしかして睡眠とか宝具封印してくる空想樹はソレが無くなることで何もないでくの坊になったの?
>>707
一体落ちるたびに弱体化するし、分散してた連中がのこりに群がるとかより早く進む
明日は10時からと14時まで用事あるのにマゼラン狩り尽くしたらまたエルキに黒聖杯付けてメイオールだな
>>710
みんな、スパイラルは俺に任せて他の所にいくんだ!こいつはワンパンしてもデバフ撃ってきて鬱陶しいから相手しなくていいぞ!>>715
貞操の危機!!>>721
それなら開かれないほうがいいじゃねぇか今更だけど夏イベでU-オルガマリーが主人公と結婚するイベントはギャグもあったと思うが相当に好感度高かったのが分かってウワァァァってなってますはい…
ツイッターで今更空想樹オロチの隠し情報開示されたんじゃが。
宝具封印で何故かバフまで解除された現象も後でこうやって開示する予定なんかな>>721
16時で800万程だったから今日中は無理じゃねえかなぁ>>719
私は人間
苅るのはセイファート16時800万、19時の今600切ったと言うことは3時間で大体200万削り、これからコアタイムと考えると・・・
>>731 まだトドメは刺すなよ!仲間に助けを求めるかもしれん!
>>727
もう580万切ってる…時速100万以上で刈られたら今日中に伐採される可能性も…?明らかにマゼランの伐採スピードが何倍にもなってる。
21時くらいは一般人も回り続けるかもしれんし、今日中も夢じゃないかもしれん>>727
(企業)戦士たちだ!(企業)戦士たちが帰ってきた!3本目伐採されてもなお、もし慢心してたらもうマリスちゃんはアホの子で良いと思う
>>734
最初期の虐待を生き抜いた猛者たちだ
面構えが違うマゼラン君、20時時点で残り500万を切っていたら日付は跨げないかもなあ
>>740
やっぱり防御力アップ特攻がデカかったわ
彼には最高の獲物かと>>740
効果ない防御アップっていう最高のカモなのか狂トリアがそろそろ絆MAXになりそうなんだよね。
マゼランくんが逝ったらドラコーLV100でもアタッカーいけるかしら。>>744
異聞の頃は色ボケてなかったから・・・>>741
今時点で時速100万かそれ以上のペースだから、コアタイム来たら…
あとグランドにしてる人が多いであろうラン子で火力足りるからやりやすさもある3本目誅伐すればエクストラ用の樹が生えてくるかな?ぼいぼい使いたいから全体鯖用だったら嬉しいのだけど
>>749
1部終章と同じなら4本
ストーリー的にも慌て出すのは4本目からじゃない?もうちょいで500万になりそうだな
ポカニキでライダー柱ってどんなんだろうね。
二部の核心をあてまくってたリヨ先生怪物だわ
次にマンガでわかるFGOの新刊が出る時には、二部の核心を突いていたことに対するコメントが帯に出そうな気がする>>756
QPを
使う素材が
カッツカツ>>756
そこで今まさにドロップしてる足跡ですよ>>759
ひえっ、もうすぐ500回いきそう。レイド前から気になってたのだけど
マリス「私止めたらカルデア異聞終わりネ」←これ嘘というか、勘違い説ないか?
忘れたから調べなおしたけど異聞帯、というか剪定事象の定義って「向こう100年の存続が期待できない世界、あるいは結末の一本化が確定した世界」(僕の理解した限りでは)
だからカルデア世界はカルデアスによる白紙化、人理保障によってイレギュラーも中身も廃された結末が決定した世界線になって異聞帯になったと思うんだ
カルデアスのコントロールを奪って地球を元に戻してもマリスビリーが被せた特異点Fによる世界線の変化は変わらず、白紙化の未来だけ破却されてカルデアの存在する世界は剪定事象から並行世界に移行する可能性はないのかな?>>753
1.5倍有利なので特攻なしバーサーカーと変わらないですからね
天地人相互のセイファートなら比較的ダメージは出るか同じアプリでまた続けるなら、1回に付きQP1億消費する何らかの鯖強化メニュー追加されそう
まずい、いかないでくれマゼラン
あと30個ほど足跡を落としてほしい、アラフィフにプレゼントするんだいやあ
蝗害蝗害……>>720
Twitterトレンド連続殺人事件、円居先生とか書かないかな>>766
1億だと流石にQPの比重重すぎません?Xトレンドはデスノートじゃったか
マゼランついに500万を切ったな。
"2004年に第一次聖杯戦争が行われ、マリスビリーが勝利した"は異聞帯の起点だけど"2004年に第一次聖杯戦争が行われた"であれば編纂事象の可能性あるのでこの並行世界に戻るかも
おーはえもう500万きりましたわ
討伐せんでも時間経過で空想樹の解析完了するのね(ツイッター
>>776
ああ、全部食っちまうと何も落とさなくなっちまうからな>>780
運営的にはクェーサーが最初に落ちると思っていたのだろうか?>>780
常に強化状態とかいう見れば分かる解析結果を渡されても反応に困る>>780
オロチが司法解剖だとマゼランは生きたまま解剖?
所長と同じだね⭐メインアタッカーのお供に自前冠位ソロモン連れてくとすげえ安定して狩れる。
周回に向いてるのさすソロ。>>744
もしかしてスペイン&ポルトガル人へのヘイトスピーチをキメてる…?ドロップのお陰で銅林檎が減るようで減らない
まだ500個も残ってる>>768 相手にサーヴァント属性付与とかできねえかな
おや?あそこに凍結英雄たちをサーヴァント化した皇帝が居ますね欠片が結構な勢いで増えていくありがてえありがてえ
>>792
だいぶ刺激的な略称ラストにはシトナイとアンリマユの尽力で編纂事象に戻すとか?
シトナイもとい器のイリヤは冬木の聖杯で、アンリマユは編纂事象で冬木の大聖杯を汚染した泥である
冬木の聖杯の事象を“元に戻す”というのが必要かも
だから、シトナイはプロフ6が明かされず、アンリマユは一貫して運営から存在しない扱いにされていたとかそろそろマゼランは音量上げられる頃合いかな・・・
マゼラン逝かないでくれ
>>759
メイン垢はそいつ卒業だー(意訳巨人が集まった)いや…
すっごく今更ですけど
仕様的に決断戦やらないと他の樹のギミックは弱体化にならないんですね…
今までずっとギミック有りの状態でやってることに 気づきましたスマホの充電30になったので一旦休憩
>>794
マリスビリーからするとしらん扱いなのも納得ではある>>802
アイドルみたい。
なら過密スケジュールも仕方ないね。今のところの戦いは
戦力的に若干の不安のあったオロチに合流、そのまま伐採
次に近いクエーサーに合流し伐採
そのまま半時計回りに進んでいくと思わせて更にひとつ先のマゼランを急襲
って感じ?例のトラオムでも出てきたエリア51の謎の廊下がまだ出てきてないから、
クリプターが復活するならその辺に触れるタイミングかなこれは希望的観測に過ぎないんだが、「この星の新生」とまでゲーティアが言ってるんだし、最終的には人理という仕組み自体のアップデートにまで至るのかなあと思う
>>809
ストーリーがついてるから 後でゆっくり見るつもりだったので
特に周回に支障はないから気づきなかった…
今支障が出たから気づきましたマゼラン今日中に伐採されそうな気配がしてきた
>>815
この1時間で170万刈られている
これはダメそうですね…せんせー!スレでも表でもめっちゃ言われてたエルキドゥくんちゃんさんの強さに今更気づいた俺くんが泡吹いて倒れましたー!
>>804
固有結界の術者滅ぼしたら固有結界が消えるんじゃないの的なお話だと思ってたので
存続させるならカルデアス/マリスカルデアス以外にデータ移行するしかないのでは みたいな話>>816
まだ明示されてないマリスビリーが異聞帯作成に踏み切るきっかけがあるんじゃないかなあと
例えばソロモンの指輪が見つかるかどうかとか>>816
レフの死がいろんな因果に波及して結果的に端から見ると何も起こらなかった、のかもしれない>>816
自分のイメージはこんな感じ。
途中で分岐していると思っている。
【元の汎人類史】→【カルデアなし汎人類史】
↓
【カルデアのできた異聞帯】
本来なら剪定されるはずだが運営に成功マゼラン、400万きった……!
はやい、マスター早すぎる!夢火をくれぇえええええええええ!!
マシュとシトナイを絆10から15にした!所長とハベにゃんとエルキも10から14にした!しかもエルキに至ってはもう実質15!ちなエルキに至ってはある理由で20行く予定
15にさせてくれぇぇぇ~……そうすれば冠位鯖(全エクストラクラス含む)が全員15になる予定なんじゃあ……(絶望)
だからさ、早く決断しようぜ。せめてあと三回は今すぐ決断しよう(お目目周回真顔)>>822
あの子マジなんなの
グランドどころか聖杯も入れてない上にクラススコアすら半分も開いてないのにオベロンと極地礼装抱えて突っ込んでったらもう木が折れる折れる>>816
汎人類史を構成する数多の並行世界のうち
「2004年に第一次聖杯戦争が行われる世界」に
「アニマスフィアの遺産を用いて異聞帯を世界に被せる」ことでしかカルデアを建造する世界に分岐できないのだと思う>>816
それについては成田良悟が証明している。、どこにも繋がらない枝と。>>829
サメ子さんは混沌バフも持っているから相性良さそう。>>831
アンリマユに汚染されたSN世界にコリジョンしたからこそ今カルデアにいるんだから後者は違う気がするまあ自分はこういうことなんじゃないかと思ってる。カルデアが創立しているかではなく、カルデアが機能するための資金を得るための、冬木の聖杯戦争の前提がどことも連続性がないから、異聞帯になってしまったと。
3番目伐採した時のマリスとナビゲーターの漫才早く見たい。マリスちゃん無能上司ムーブ的にナビゲーターを叱責しそう
他の掲示板で言われてたんだが、こっから所長を救出して”オルガマリー・アニムスフィア”の宝具(↓)で異聞帯を「あって大丈夫だよ!」状態にして「世界は7回滅んだけど最終的に事の元凶ぶっ倒してハッピーエンドッ!!!希望の未来へレディーゴー!!!」するんじゃね?って予想があるけど、どう思う?
『すでに過ぎし人理の終』
ランク:EX 種別:対界宝具
レンジ:1~99 最大捕捉:限定なし
プラネット・オルガマリー。
極小の地球環境モデル・カルデアスで実行された人類の滅亡。
限定的ではあるが、これを実在の地球上で再現する『異星の神』としての権能。
人類滅亡は可能である事を証明するものであるが、
同時に、あくまで空想にすぎないと反証する『人理補正式』である。
地球上で発生するあらゆる災害を再現し、
地球上で発展したあらゆる文明を認可する。
原理は第一の獣・ゲーティアの人理焼却砲と同じものだが、根底にあるものは廃絶ではなく守護である>>841
2.25だわ1.25ってなんだよもうしゃーないけど、prototype勢が影も形もないの残念だなって…
まさかプロトギルが終章までに実装されないとは思わなんだ…なんだか加速してる。まだ刈りたいからまだ倒れないでマゼランくん
>>817
パイセンは分身できるし>>842
他板ではそんな説もでたのね、1番しっくりきた
情報提供サンガツ>>816
個人的に気になるものとしては事象記録電脳魔・ラプラスの存在。
こいつに関しては設定レベルで登場するのにいまのところ物語に関わってきていない。年表上は最も古い位置にいるので何らかの関わりがあるはず。
ラプラスの実験が成功したかどうかで大きく分岐しているのでは。ビーストⅤも影も形もないのが気になる
第1部の時のフォウくんみたいなどんでん返しがあるのか、このままスルーなのかどうか>>852
河が結構軍事的な意味で使いやすく張り巡ってるせいで統治しやすく反乱しやすいみたいなことになってるって解説動画か何かで聞いたなぁあの、マゼランくん? いくらなんでもちょっと減るスピード早すぎません?
>>851
日常に戻ったはずなのになぜかレムシフトして召喚もできる、みたいな感じならなんとか……>>855
これを悪用してるのがマリス・カルデアスだろうからな……>>842
疑似宇宙モデル、マリス・カルデアスをどうにかすれば
オルガ・カルデアスが人理補正式として機能した人類史として編纂事象として成立するハッピーエンド夢見ていいのかな…お疲れー、年末の小売りは辛いぜ、今仕事終わったけどマゼラン攻めの進捗はどんなもん?
もしかして陥落した?まだ粘ってる?>>816
FGO世界ではマシュと出会ったことでレフが自害せずに人理焼却まで繋がってしまったように、マリスビリーも今回の計画を実行まで移すファクターがたまたまFGO世界線にだけあったのかもしれない>>858
来年の予定が一応あることを考えると、消えることは消えるけど、こう、存在と非存在の狭間みたいなところに落ちて実存の世界に戻るためになんやかんやみたいなストーリーが始まるんじゃないかなとか希望的観測を云々>>851
普通にあとの時間軸じゃあない?
過去の時間軸の話は、正直イベント一本か二本ならいいけどメインにされるとつらい>>862
金リンゴ500個以上残ってるからそれ使ってる。>>862
山のように残ってるけど戴冠戦キャンペーンの周回で燃え尽きてみんなの猛攻を傍観しています...
はやいな(他人事)>>865
300万残ってる1時間ちょっとで100万強減ってるね。これは日付跨げない
画像貼るのも厳禁な7章からのストーリー展開だけど、もしかしてこのままマリス倒してノウム・カルデアは宣言通り消えるけど、単独顕現で居残ったオルガマリーに主役をバトンタッチして今度は自分がぐだマシュたちを救うために残る謎であるトラオムとエリア51に絡むマリスビリーの急所を突きにいく、ジョジョのストーンオーシャンのエンポリオVSプッチみたいな展開になるんじゃないかとちょっと思ってるんだ。
>>876
一番アレなのはバッドエンドの内容よりどう頑張っても何かしらのバッドエンドに辿り着くということ>>796
ウチのキャストリアにはずっと皆を導いてもらっていますわ300万切りましたねぇ……日付跨ぐどころか、10時前に終わるんじゃねえかこれ
マゼラン折れればこれで合計3樹になるけど、シナリオ進むって考えて良いんだろうかコレ
使途側のサーヴァントも加勢しに来るかねえ
レイド後は残り三割だからな
>>892
アンリ幕間で大量に無限の残骸が発生してたことに何か意味がありそうなんだよな>>850
ソレやると特異点で続けるよみたいな認識だったけどそこらへんどうなるのだろうか...ゲの字「12日以内に決着つけろ」
現実:作戦開始5日目、レイド開始3日目でカルデアス側最大の防衛機構の空想樹残り5本、全体の損壊率は50%超
...これマリスが3億くらい出てきてもおかしくねぇな原初特異点のループの理由は出たけど手段には触れられてないし
トラオムも検体Eの正体は出たけどブルーブック周りで不自然なことぼかされてるし早くシナリオ進めてえ>>855
そりゃ存在しないものは滅びようがないからな。滅びたってことは存在したってことだ立てます
オルガマリーの宝具で剪定事象も空想だけどあるものとして残すのか
>>906
まぁここまでプレイアブルの彼女が全然出てきてないのと、ミクトランの時点で宝具名は明らかにされてたから絶対キーにはなりそうなんだよね
どう落とし込むというか畳むのか読めないけどもスルト君の登場フラグがあるなら、ケテルマルクトとアトラスとケルヌンノスとORT‥‥はアレなのでテペヨロトルとか呼んでこよう
中国とインドは巨人いないな‥‥>>901
平日なんですよ今日
お仕事中に周回するなら影分身か何かしないと>>896
最悪、2004年からの出来事が消えても藤丸は両親や妹やキリエ(の立ち位置)や姫子(の立ち位置)、リカルド(の立ち位置)、折田さん(の立ち位置)たちがいるし、あの陽気な性格だから身の丈にあった幸福が人生はおくれるとは思うんだけど、マシュはそうはいかないからな……
もう既に生まれてしまってるけど、マリスビリーが聖杯戦争参加を諦めたら本当に寿命までアニムスフィアの備品でしかない短い人生しかないわけだし。
オルガマリーに下げ渡されるならそれなり良くしてくれるかもしれないが寿命が延ばす方法はないからね……
そんなマシュが『しかしこの家老マシュ、殿がここで退く所なぞもっと見たくはありませぬ!!』と言うなら奮い立たたぬわけにはいかん。>>912
結局それよなぁ…
他のメンツは兎も角として、マシュに関しちゃFGOの出来事がリセットされると、そもそも生まれてないか、2016年には力尽きるかになってしまう
流石に何とかしてくれると信じたいがどうなるか…アンリってどの時点でカルデアにくっ付いてきたんだろ
チュートリアルの特異点Fから退去した時点でか?>>923 いや、多分無理というかあと1時間くらいじゃねぇかな…
>>923
400万切ったあたりから減り方がえぐいスピードで上がってるから無理。あと一時間も怪しい>>926
バサトリアと間違えたとか…なのかな…>>926
何かの間違い>>921
まぁあんまり変な動き見せたら管理人に報告する感じで様子見っすかね…
終章まで来て1と900しかレスしないの、そもそもゲームプレイしてねぇ気もするが…>>918
そう。今のぐだたちのロストベルトナンバーゼロはSN世界に異聞帯コリジョンさせて続いた世界で
コリジョンで原初特異点が発生したと>>923
突然みんなしてお風呂入って歯磨いて寝始めない限りは無理かと>>920
異聞帯の歴史って割と無茶が効くっぽいしな
後付けで「実はこうでした」がいくらでもまかり通りそうな感じ謎としてアンリマユは一体どの時点でくっ付いて来たのか、アンリマユはどれぐらい真実を知っていたのか
明かされる事はなさそうだが都合のいい平行世界を分岐させたんじゃなくて
都合のいい特異点を作ってそこから時間が現代まで進んだのがFGOなのか>>932
元が5次だったっぽいので燃えてるのはアンリマユ起因かなと
ライダーさん呼べてる=ハサン以外の反英雄呼べてるってことは聖杯汚染されてるんでしょうし…
アンリマユ幕間でレイズデッドが発生してて、Zeroコラボで2世が5次の末路じゃないかって推察してたあたり、5次を無理矢理上書きした結果バグってアンリマユ氾濫みたいなのを想像してますかね>>932
特異点冬木が出来た理由は解ったけど冬木が燃えてる理由は良く分かんないです!流石に10時付近は本来なら寝る人多そうだけど、もうちょっとってことで討伐スピードは少し維持されるのかな
>>932
おそらくだけど、聖杯がアンリマユに汚染されているのを無理やりミニチュア異聞帯で『汚染されてない聖杯の歴史を演算して出力した』けど、聖杯は高次元に繋がってるし、ミニチュア異聞帯だけではその影響を押し留められなかったんじゃねぇかなぁ。>>932
そこは絶対意図的に今回語ってないからなー。原初特異点の大聖杯の中にアンリいるかもわからんそして何も知らない真ソロモンだった偽ソロモンは何処かの段階でマリスビリーの計画とビーストⅦに関しては気付いた&知ったみたいだけど
あー!みなさん!マゼランの方がいいんじゃないですか!ほら後卵とか!私の炉心だぞ!!取るんじゃねぇ!!!
正直元の世界も正史なのか疑ってるわ
FGO異聞帯になる前から並行世界、異聞帯、剪定事象とかでそこから更に異聞帯にしたとか…接ぎ木に更に接ぎ木して冬木にアンデッドがいた理由はダレイオスの不死隊、あるいはワイルドハントの軍勢だったと思っていいんだろうか
>>949
きのこがずっと前にこう言ってたから多分そこは信じて良いんじゃないかと
元の世界も改竄されたものの可能性を言い出すともう収集つかないしマゼランくん金平糖落とさなくなったんだけど……最後の抵抗? なら落とすまで殴るだけだよ?
>>938
可愛いね>>946
明日はちょっと早いから土日分までカレーでも作り置きしてまったり回ろうかね、飴玉作りながらとか灰汁引きながらとかで多少は回れるし(良い子は真似しないでね)空想樹クエーサーを決断した際のテスカトリポカのセリフで「自分の冥界(ミクトランパ)は敗者のためのものだからノウム・カルデアとは縁がなかった」みたいなことを言っていたけど、異聞帯は「過った選択、過った繁栄による敗者の歴史」のはずなので、本来ならば縁がないなんてことはないはず。それでもあの神がそういったのならば、つまりはノウム・カルデアには勝者の歴史「汎人類史」となれる目があるということ。
そして、主人公たちは今まさに自分たちのいた異聞帯が辿るであろう「過った選択、過った繁栄」を否定するために戦っているわけで、それを果たして過ちを正した世界は、それでも異聞帯と呼べるのかと疑問に思う。
そしてどうしても人理がFGOの世界線を異聞帯として剪定するとしても、「もう一つの地球」であるオルガマリーと、汎人類史と2004年以降の異聞歴史を完全記憶している、ある意味で完成された存在証明機構(ムネーモシュネー)ともいえるデイヴィット・ブルーブック=経歴的におそらくムニエルがいるならば、この異聞帯をオルガ・カルデアスで「もう一つの汎人類史」として続けることもできる。
幸いすでに地球外にカルデアスを射出する術式は太公望が持っているので、いざとなれば地球人理の管轄外へ出ていくことも出来るし。
いずれにせよ、ゲームセットはハッピーエンドであってほしいと思う。>>948
大丈夫ですよ、私の卵だから!1番プレイヤーの怒り買いそうな事したソンブレロが最後まで残りそうですねぇ
「それ経験済み」でぐだと精神がリンクして(ほな他回ろうか…)ってなってるんですかねぇ>>947
マジか…全然ダメやんけもう10万単位は数分目を話しただけで数字が変わってしまう
冬木の謎、
・セイバーが踏ん張ってた理由←解決
・アーチャーがセイバーに協力してた理由←解決
・キャスニキがいた理由←解決
・特異点Fが発生した理由←解決
・爆心地の理由やカリバー跡←未解決
・イシュタル等が指摘した水気←未解決
・EXヴラド公が指摘した特異点F内にいる「最も嫌うもの(悪の存在)」について←未解決
・燃えてる理由←未解決
・ジュラ紀、古代の地球並みの魔力濃度の理由←未解決
・消えた人々はどこへ行ったのか←未解決
・現在特異点の原因となっているもの←未解決
概ねこんな感じかね今のところはせっかくリリスで1ターン周回できるようになったんだ、マゼラン君もうすこしだけ
実際、これから何かが誕生することは言峰も仄めかしていたんよね。「これから生まれるものを祝福する」って発言だと、既に自我出してバリバリ活動しているマリスは該当しないし
>>932
マリスビリーが意図的に燃やしている。おそらくキャスターとセイバーの戦闘時の衝撃の余波で燃えたことになっているのだとは思うが、それもマリスビリーの仕込みだろう。
重要だったのは「冬木市で行われた聖杯戦争の勝者がマリスビリーであること」、「冬木市では何か壊滅的な現象が発生した結果として人理に対する悪影響を及ぼす特異点と化したこと」。炎上していれば探索範囲を限定して真実の露呈を防ぐことができるし、一目見て異常事態になっていると理解させられるのでそこに派遣されたAチームに何かあったとしても気づかれにくい。そういえば冬木って今回で修正されたんだっけ?
所長(残滓)が今生の別れ的な感じしてたけどもロストベルト1から7は剪定済みの世界を異聞帯として復活させたけど
ロストベルト0は剪定されるかは未確定な世界だから未来の可能性がなくならなければ平行世界の一つとして認められるんじゃないだろうかメリークリスマスだよ。マゼランクリスマスツリーだ
>>967
修正されてないハズです
あくまで地下大空洞の大聖杯に辿り着いて、レフがかつて開けたゲートまで辿り着いただけで、特異点の原因を解決してないのでまだ消えてないハズそもそも海辺のロリガマリーが回収されてないから、絶対にもう一波乱あるんだよな。
ダヴィンチやAチームの目を誤魔化せると思っていた自信凄いな
>>971
「水気あるよ」もたぶんこれだよね>>889
オールマインドちゃんをなめるなよ、奴は五分前行動()を余裕でやるぞそろそろシナリオの続きが見たいわセバスチャン!
早く折っておしまい!ガワしか見てないからアルジュナの中身の「黒」の存在考慮せずに「アルジュナが家族の死を嘆き怒り神になった結果世界を緩やかに滅ぼす(「黒」の存在考慮すると過程とか色々チグハグな面が多い)」世界を演算するのがアニムスフィア式異聞帯作成なので
「マリスビリーが冬木の聖杯戦争に勝利した世界」を大聖杯の中身のこと全く考慮せずに作り出した(反動で特異点Fとして真っ黒くろすけの呪いが吹き出し続ける)可能性はあるんじゃねぇかなぁ頼む、お願いします、あと足跡15個ドロップしてから折れてくださいマゼランさん……!
>>972
ただ、マリスビリーは思ったより嘘や誤魔化しが得意なわけではなさそう。
本人の信条的に当たり前ではあるが。
エリア51での行動はホームズがいたら絶対にアウトだったレベルで挙動不審だったし。>>956
テスカトリポカが評価するなら戦士としてかどうかじゃない?
少なくともこの戦争においては勝利して消えるのでミクトランパに居場所はないマゼラン150万切った
すっげぇ加速しとる残り130万!
略称はFGOだけどGrand Orderじゃない別の話になったりするのかな
いやいや加速し過ぎっしょ…!!!
>>982
2部が終わるのは間違いない。だがその次がないとは言っていない、というやつかと?>>982
第二部は年内に終わらせるとかどこかで言ってなかったか?何かと嵐で壁作りがちだけどなんでだろうね
植物の壁でも宇宙の壁でも白紙の壁でもない
テクスチャの錨を扱う槍王が嵐の王って扱いだし、空間を無理やりくっつけるとそうなるものなのか?>>982
ちゃんと終章のあとに2部のエンドロールはあるってお知らせに出ている>>963
・オルガマリー(中身は巫女)が1部序の出来事を繰り返してる
・その繰り返しには、ぐだとマシュも登場する
・まったく同じ内容ではなく、出来事に差分はある
セイバーの言う、繰り返し
この仕組みに関わってるんだろうけど
今の所謎ロリガマリーを妹にしたい
>>987
位相間の摩擦みたいなのを嵐という形で表現してるんかなって思った事はある>>990
メイオールもヤバいここまで盛り上げておいてさらに期間を置いてレイドとか挟むのは勘弁してほしい。
終章のエピローグは今、今やってくれないと、熱が冷める・・・!>>990
サリエリ「何故だ?他人とは思えん…」>>993
その空想樹…消えるよ!もう100万か
行こう、ここの空想樹もじきに沈む…
うめ
【第2部 終章】『終章』攻略・考察スレッド17
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています