雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6325
https://bbs.demonition.com/board/13521
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【第2部 終章】『終章』攻略・考察スレッド11
https://bbs.demonition.com/board/13524
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpタマモキャットのサンタだって!?
武蔵ちゃんサンタ……
今年は……
所長サンタが石をくれたりするのかな推しをサンタにしたい気持ちと「もらう側ァ!!!!良い子だから!!!サンタさんに!!プレゼントをもらう側ァ!!1!!!」と叫ぶ気持ちが交互に襲ってきて精神が分裂しつつある
たておつ。おみぃさんタとか実装しねぇかなぁ・・・・
クリスマスだからってキャスニキに「プレゼントは私だよ……♡」って言ったらドン引きされたし今反省文書いてる
>>15
それでもさすがに早くない?24日水曜日はクリスマスイブ
今年は色んな意味でブラッククリスマスになりそうですね(水曜はfgo更新日が多い)>>11
この背景スペースオペラ感あるなぁ。ナポレオンだと特に。ルチフェロなりしサンタ
25日以降はお休みにできたのだけど、1番休みたいのは24日なんだ
どうにか休めないか画策してみようかなもうめんどくせぇからNPC含めてみんなサンタと水着にならねぇかなぁ。全部実装するのがめんどくさい?ごもっとも。
>>4
こんな大声出しても起きない藤丸>>8
子ギルちゃんならプレゼントもより取りみどり!空より空想の根が堕ちる!
サンタ様の御使いか!>>26
入れ損ねた>>8
・・・・・・・・・・・・話を聞こうか?アスP、自白剤投与。サンタかぁ……サンタ沖田さんとか見てみたい
レイドの日付を一日間違えて今日始まると思い込んでいたのが私だ(白状)
終章進めまーす……>>12
あ…かわ…(タヒ)子ギルサンタのプレゼントはアルトリアさんてば受け取ってくれるのかしら
受け取ったのを見ておのれおのれしてる弓ギルが見たいですわどうしよう、やることないぞ・・・・?もう青リンゴ交換したしなぁ・・・・
>>39
お店の備品壊れるじゃないですかやだー橙子さん描きたい欲も収まってきたので、次回からまた通常安価に戻ります。
今回はまだ橙子さんでお願いします。
という訳で
今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・私の推しである 蒼 崎 橙 子 さんです。
・シチュエーションの希望がない場合は『おまかせ』でお願いします。
デジタルです。
先着一名で描いて欲しい橙子さんをどうぞ>>42
清姫と思考レベルが同じどれだけ忙しくても冬木のスケルトン君たちはちょっと殴れば倒れてくれる
川中島...厠...うむ
>>46
素数がいち、素数がに、素数がさん、素数がよん……>>57
あっちもあっちで大概だな…>>56
がんばってくださいね530000
私の好きな数字です>>64
マスターはサーヴァントじゃないので……
マスター経験のあるサーヴァントはなんかたくさんいるけど>>61
そりゃフードかぶったサンタさんでしょう>>70
その手が
あったか>>69
レイドボスから巻き上げればええねん>>67
どんな複雑な機械も数字の羅列で構成されてる以上、解けちゃったら即座にクラック出来ちゃうからねぇ
(ラヴマシーンを混入さえながら)12月に配布されたから偽ロモンが実質サンタみたいなものでは?ほら、なんか赤いし。
>>72
そぉい!>>78
ゲーティアもなんか角がトナカイっぽいしな来年はクリスマスイベントをやって
クリスマスが今年もやってくる
嬉しいことも、楽しい事も 消し去るように>>87
でも、渡英してから心身崩しちゃったんだよねその時不思議なことが起こった
>>89
マルタさんから見たらシャバ僧。>>79
ラヌマジャンは神とは接続してたはずスレ民、ちょっと相談があるんだけどいいかな?
>>92
グレートラムミレニアム>>98
隻眼の剣客・柳生十兵衛が幕府への復讐のため悪魔の力で蘇った天草四郎と戦うくらいのインパクトはあるよな逆光のMVを見返しているけど最後に助けに来た車を運転しているのはゴッフじゃね?
YouTubehttps://youtu.be/DHhNXNDrNbU?si=FWxKtbR3Mqayj7vXはい、マスター!
エフェメロスよ!
今日はこれをやるわよ!
レイド前に平和を噛み締めるのよ!
万仙陣よ!
八命陣の続編というよりファンディスクね
大体HAみたいなモノよ
前作と違ってちゃんと現代が舞台でメインは転校生の石神静乃よ
ひょんなことから四四八と同居する事になる静乃を混じえて前作の面々の子孫達と学園コメディを繰り広げるわ
その裏で暗躍する南天の正体と目的は?というシナリオね
水希の弟の信明もメインで彼の動向も重要になるわ
コメディあり!ラブコメあり!レスバあり!燃える展開あり!と詰め込まれてる一品よ
特にラブコメ面は前作と違ってしがらみの無いヒロイン達と四四八の絡みが見れるわ
静乃も南天も前作キャラに負けず劣らず魅力的で見ていて飽きないわ
夢に浸って噛み締めるにはちょうど良い作品よ
ところで四四八も仲間達も親達も教師も先祖と同じ名前で関係性も現パロみたいになってるのがおかしいとは思わないのかしら?>>101
経験値氏はきのこファンポーイであるのと同時にコーエー系のゲームマニアだから出典凝ってるイマゲ>>113
脳裏をよぎる「やっぱ姫君って最高じゃん」>>106
よく来ましたね、さあ、いよいよ明日ですぞ>>121
サポカもよいものですよね?>>114
アスP実装時は石上会計くらいしか有名どころいなかったけど、今は結構見るように個人的には、ロングスカートの良さを推しておきたいところ......中に入れるというのはなかなか真似できない利点かと
いやー、ストームボーダーのプラモとか発売されないかな…
>>130
ウマソウルは万能()躍動がキャストリアの歌なのは公式で言われた!みたいなん見だけどソースインタビューとかなんかな
>>135
そうねぇ、ミクトラン序盤のシーンとか再現したいものねぇ>>141
あらとても素敵な2人……!私の5年目くらいのノートパソコンも死に体なんですよね.......
>>141
かわいいー!ビキニサンタとかどうじゃろう。M1 macにしてから買い替え時を見失ってる
今必死でキャスター戴冠戦を回っている。
明日間に合うか…。星川ァ!が12月23日にアルクェイド√配信するから皆は休んでいいぜ!
>>144
12年使ったら流石に厳しくなりました
ガラケーでいいんですけどねFakeの最終巻ってこの書き方からして、既に書き終わってて後は1番買い手の目を引く瞬間に発表します。ってことだよね?
生放送に発表→アニメFake1話cmみたいな感じかな?
https://twitter.com/ryohgo_narita/status/2002695194924531987?s=20仕事の都合でまだ終章やれてないんだけどいろんなところから「ひとのこころぉ!!!」って絶叫がこだましてくる
終章そんなやばいのか>>148
まだその日の新聞広告手元にあるわ、夕日に照らされた邪ンヌがすごい綺麗なんだよね…>>118
はい!まだアカシックレコードという概念が全く周知されてない時代に「謎の知識にアクセスした怪人物」として知られました!
その際に「あー、ほら昔ブラヴァツキー夫人って人がアカーシャの記録って話してたやん?それを俺も見れたのよ」って話しました
これが世に言う『アカシックレコードを広めたのはエレナさん』の真相ですね>>153
その回配信されましたわね参ったな シナリオの展開次第でうっかり所長の宝具Lvを6にしかねない
既にLv120絆15グランドの宝具Lv5でクラススコア、グランドスコア共にコンプリート済みだから1人迎えればそれでパーフェクトになるし……
理性では宝具Lv1のかまちょ重ねた方がいいとか引けてないLA引いたほうがいいとかわかってるんだけどね
マシュ(パーフェクト仕様)に合わせたい欲が>>161
今引かないとピックアップいつかわからんぞ>>156
物語の勉強してて思うよ。
きのこは本当に、上手い。
ちゃんとドン底を描けるんだもの。>>147
昨今の半導体周りの値上げで来年以降はスマホやPCの値段上がりそうだなぁ
今が買い替えるチャンスか南半球では夏がクリスマスだそうですね
ならば、水着がサンタでも構いませんね?流石に生まれる前すぎて、
45年前の曲ということより、8時に家に帰れてることに衝撃を受けてしまって>>141
頭領絶対無いと思うけど
ノッブかカッツのサンタ見たいなぁって(チラチラ
エリちゃんでもいいよお、終わったぁ!
戴冠戦と認定戦全て終了!グランドクラス全て埋まりましたわ!
あとは終章のみでもこれ以上起きると明日ヤバいので寝る!>>171
プレボ画面でしか見れないマシュの祝辞
今までずっとろくに見ずに受け取ってたけど、こういう記念石には全部マシュからの祝辞が贈られてるのかな?>>168
今でも17時くらいに駅行ったら人いっぱいだし、道路も17〜18あたりが一番渋滞してるんだよなあ恋人がシャンタク鳥
背(SIZ)の高いシャンタク鳥
太陽風(つむじかぜ)追い越してソソソソソソツ!拙僧レイドに間に合わなんだ!
>>98
FGOじゃない「チェイテピラミット姫路城」がトレンド入りする奇跡>>152
嫌だァ!!自分で読みたァい!!!>>50
お待たせしました。
プリヤコス橙子さんです。
冠位人形師とはいえカレイドルビーに強引に巻き込まれたらこんな姿になってもおかしくない。
ギャグ補正は最強。
ついに終章のレイドバトルが始まります。
私も今夜はFGOに集中したいと思います。
スレ民みんなでカルデアスぶん殴りに行こう!!ここ数日ずっとVTuberの宣伝しとる人いるな
月姫のとは言え程々にな?>>155
受けすぎぃ!サンタアビーに「あなたはだんだんねむくな〜る、ねむくな〜る……ふふっ」って耳もとでささやかれながら、眠りたい…
アビコンさんがうらやましいな終章を一通りこなして、久々にここを覗いたらいつも通りバカやってて、なんかホッとしたわ
>>163
悲しくて 悲しくて ♪
「Hello, my friend」1994年松任谷由美とか言う恵まれた才能と家柄から生み出された畜生
なんかこの人は事件簿とかで出てきてもおかしくない感じする「いつも煽ってくるメスガキが実は欲しがりマゾ」という展開が好きで好きで仕方ないから近所のAEONのサンタさんへのお手紙コーナーに飾りに行ったら「子供に混じってロクでもない願望吊るしてんじゃねえ!」ってクリスマスツリー擬態おじさんにビンタされて悲しかったおじさんも警備員に腕ひしぎで取り押さえられてた
今年のクリスマスはいつも以上に冷え込みそう>>136
ブリュンヒルデロマンシアは対象への愛が重いほど強力な武器
わいに使われたらきっと受け止めきれないほど重たいんやろなあぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン〜ウソロモン 編〜
ソロモンは術冠位戦クリア後に入手可能な星5プリテンダー。恐らく10周年最後を飾るサーヴァントよ
スキル1『虚数の鞄』自身のNPをチャージ&味方全体にHPと星獲得状態それとクリ威力アップを3Tずつ付与。高速神言級のNPチャージに加えて不労所得を配ることが可能。Lv.1の時点で80チャージできるからアペンドを踏まえるならスキル上げは後回しで良いかも
スキル2『ソロモンの指輪』味方全体に宝具威力アップとOC増加、弱体耐性アップ+キャスターの味方が宝具使用時にNP消費量に応じてNPを増やす状態を3T付与。わかりづらいけど味方キャスターが宝具を使うと何故かソロモンのNPが増えるわ
スキル3『人王の灰』自身にAB性能アップと七騎士に対しての特攻と特防を3Tずつ付与。プリテンダー故に元々三騎士に強かったけど残りの四騎士に対しても殴りやすくなるわ。とは言っても普通に有利クラスで殴った方が手っ取り早いことは留意なさい
宝具は事前に1Tの宝具バフと敵への強化解除をおこなう全体B。副次効果でB耐性ダウンと自身へNP20リチャージするからバンバン連打したいわね
礼装は攻撃力が上がるものを推奨。それとOCによる宝具威力の上昇も大きいからそちらを上げる物も良いわね。私のオススメは『逆堕つ泥雨』
まとめるとソロモンは破格のバフを幾つも持ちながら自身も火力高めな宝具攻撃が可能な配布鯖の最高到達点
味方のOCや宝具威力を爆上げしながら星出しやクリバフも撒き、なおかつ自らも礼装フリーで宝具即撃ちが可能というオーバースペック
おまけに配布だから星5なのに宝具5が容易というここまで走り抜けてきたマスターたちに対する最高の報酬とも呼べるサーヴァントと言えるわね
突出して火力を出す事はできないけど七騎士相手には満遍なく殴りにいける汎用性そして編成次第で宝具の3連射も可能という点からフリクエの周回では無類の強さを発揮してくれるわ
相性の良い低レアはおおよそ宝具アタッカーのほぼ全て。サポートを受ける側としてはシェイクスピア辺りが高相性
かつて時間神殿で激闘を繰り広げた偽りの魔術王。あの時見せつけた強さは今も健在。しかし今度は肩を並べ頼もしさは凄まじい!ついに訪れた最終決戦で何者が立ち塞がったとしても、魔術の髄を発揮させなさい!(なんで私は脳内で、士郎、キリツグ、イリヤ、アイリに変換してしまったのだろうか)
おはスレ民
>>183 75点評価なのがまた絶妙なラインだな…キツい…>>197
シャンフロかなー?>>197
この神父ならメスガキVTuber(時臣)のアカウント管理・運営をしながら、時を見て中の人の性別・本名・性癖などありとあらゆる暴露しそうメスガキ「常に余裕をもって優雅たれですわ!しっかり努力を重ねて万難に対処しますわ!」
視聴者「お嬢様だコレ!」>>202
余裕をもって優雅たれ──ですわサンチョ…いつぞやの邪馬台国復刻でいつまで経ってもログイン出来なくてログイン出来た時にはレイド終わってた前例があるし、今日の18時からスタンバっててもレイドに参加出来ないんじゃないかって思うんだ
でも今回は終章到達済みマスターのみが参加資格持ってるからあの時ほどの混雑は無いとも考えられるんだ
ドンキホーテ様はどう思われますか>>209
こうどなしんりせん。>>212
メスガキは輝ける一番星ってこと?
短冊に罵倒を書いて吊るさなきゃ。>>206
しかもへそ出しだったりミニスカだったりと冬にしては布面積少なめのものばかりという…>>206
ツイステは今ちょうどクリスマスイベントやってますな…。
今年はみんな大好きエースやジャックたちのサンタさ。>>207
よし。アーサ(ー)ンタで
配布アーサー王(サンタで二回目)>>219
あぶなかったね。
場合によってはカドックが獣国されてかも。
夜のいたずら皇女>>218
この子がいるので事務所の子供達に
サンタさんは信じてますか?って聞くと 事務所で見た って答えを出させるんだ>>232
ビーストPU「ほんまほんま」>>220
歴代サンタたちで一番藤丸くんに有益な贈り物をしているのでは?>>238
またまたーwww
私なんて性貧乳の徒ですから夢火だけでいいですよー!>>231
好きな子(特にグランドさせたけど絆礼装無いバゲ子さん&ズムーンさん)がバリバリ働けるならそれでセーフです。
前の水着か何かでひたすらニトクリス(水着)相手にお話続ける光景作れたのは楽しかった>>236
聖杯のしずくと伝承結晶とピュアプリとリセット権とレアプリでいいよというかまじめな話として種火は落として
>>245
それはそう……
私ももう前回の種火使い切っちゃったから星5種火いっぱい欲しいです……あっレイドで堕ちるなら各種モニュ&ピース各200個セットや各種クッキー類1000個セットも一緒に何回も堕としてください(種火は当然相応数寄越せください)
>>247
レイドボス「堕ちりゅぅぅ♡堕ちちゃうのおぉぉぉ♡おほぉ゛ぉ゛ぉ゛っ♡♡♡」コツコツと貯めていたプーリン茶を飲み干す時が来たようだよ
朝から何やってんでしょ私
ご飯食べて洗濯と片付けしよ……>>250
まだ正気が残っていたか。えいっスレ民くん、実は君には今日から今週末まで残業対応をしてもらうことにしたからヨロシクゥ!何、帰りに飲みに誘ってあげるからそれで穴埋めするさ!
>>234
わかります…
私も去年、友人とクリパをやったんですがサプライズとして窓の外にエレナ・ブラヴァツキー[クリスマス]のカードを貼り付けておいて、時を見計らって友人に「おい!窓のとこ見てみろよ!」って言ったんです
すると友人は「ほあああああああァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!!サタン!サタンほワァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ」って上半身と下半身が時計回りと反時計回り別々に回転してシンナー吸った犬みたいに舌を出して両目を明滅させたかと思うと肌の色が褐色に染まっていきギャルッギャルギャルッと全身の関節から怪し音させながらスマブラみたいな勢いでニュージーランドの方角へ吹き飛んで行きました。それからまだ見つかっていません
友人が吹き飛ぶ際にぶち上げた壁の穴を塞いだ後は「クリスマス推しの魅力ってやば〜w」って窓に貼り付けたエレナさんを回収した時に気づいたんですが、私が指差した窓ってエレナさん貼り付けてた窓と反対の方角だったんですよね だとしたら彼は何を見たんでしょうかね正直どんな素材よりも⭐︎5種火がいっぱい欲しい
あ 聖杯でもいいよ>>253
ボックスとレイドで始まり、レイドで締めくくる激動の1年となったロウヒ。ここまで忙しい1年を過ごしたアタッカーもなかなかいるまい。もっとよこせよバルバトス案件になるのかね
うわあああ仕事行きたくないよおおお
最終決戦前の空気に浸りたいよおおお>>257
食べられないように気をつけて遊ぼう証置いてけ! なあ! レイドだろ! おまえレイドボスだろなあ!
もっとよこせよスパイラルー
>>138
何処かは忘れたがきのこが答えてたはず
それまで藤丸とオベロン加えたとりおの歌だと思ってたらキャストリア単体でちょっと驚いた記憶はある
改めて考えたら色彩がマシュで逆光が所長の歌なら躍動はキャストリアなのも納得だったが>>227
メスガキかと思ったらマユリ様に変貌してた…嫌だよマユリ様がサンタなんて…レイドはとりあえず、釜とランプとその他諸々ピースとかモニュメント含めて落として欲しいな
なんならお茶のお代わりもお願いしたいおはようございます
何をやっとるか君たちは!
今日のレイド 頑張ってくれないと困るよーーんーー?
(スレ民の尻を撫でながら)おはようスレ民
いーい狩日和だね今日からは全力で楽しもうね鐘がもろアルトリアキャスターの巡礼だしな。
>>267
打ち出せ打ち出せナマモノを射出しろ!!>>277
自分以外に水着北斎をグランドにしてる人、初めて見たかもしれん……
QPはとりあえずどこでもいいからポッドがあるだけ戴冠戦回れば多少は集まるかもね
ポッドは月替わりで交換できるのがショップにもあるし>>277
おめでとう!!!!>>279
戴冠戦みたいにクラス限定されなければ所長かシエル先輩で100%ブレイブチェイン出来るから楽しみネモサンタやアビーサンタと性夜を過ごしたい
おはようございます
去年のネコは直前の箱イベでリンゴ使い果たしてて
全然回れなかった…今年は箱イベ後にリンゴどさっとくれて嬉しい>>277
おめでとうございます>>275
すごく不足している素材と種火が落ちるなら少し頑張るけど、そうでもないなら自然回復分でいいかなって思っている。
レイドとは別にやりたいこともあるし。
なのでみんな、レイドは任せたぞ!!>>289
だってワルキューレとメイド描きたいし⋯>>275
1時間したら夜勤なんじゃ!朝帰って来るからそれまで全部狩りつくされてるということはないやろ!運営の謎の力に期待したり悲しみを力に変えて頂く>>293
本業やで!副業が社長や!>>292
試してやろう>>236
私、アレが欲しいわ!
QPどっさりと種火どっさりとクラススコア開ける砂>>297
素材がどっさりってこと!?>>299
やはりマスターは悪では?ぷるぷる ころさないで!
ぼくは わるいマスターじゃないよ!>>299
仲間を呼び寄せられなくてすまなかった…とは言わないかお疲れ~とかシナリオの続き読めるぞーだし>>301
おめでとう、丸飲み時来たれり>>292
ブレイドのアンデッドになっとる……>>265
そろそろシナリオの続き読みたいから早く◯ね!
もあるな。いたずらごころ持ちのおっさんって最悪な組み合わせだよなぁ
>>297
戦うのは楽しいからね、仕方ないね>>289
周年イラストの社長担当は基本女性サーヴァントだしねぇ…>>311
ボルトロスもいけるな>>309
まぁ亜種特異点の新宿はヒャッハーとかマッポーの状態だからしゃーない>>306
地獄…(スタスタスタ)>>318
佐々木少年先生のコミカライズは多くのマスターたちの性癖を捻じ曲げたという.......まあ、どうせ隠された八本目の空想樹とか出て来るだろうし。イベントトンチキ勢にぶん殴られる可哀想な子が
>>321
あ、前提が間違ってたのね二部が終わったら二部〜奏章もコミカライズとかアニメ化とかするんかねぇ?
何が一番乗りになるんじゃろ>>323
すまない、休みの日とかはなるべく外出たくないタイプなんだ……リモートワークで昼飯も自炊で済ませると、うっかり外出しないまま1日がすぎることも割とあるなぁ
>>308
まぁ期限延びたとは言え、今から2部丸々と奏章までやるとなったらさすがに無茶すぎるからね……>>319
目的あるんなら別に外出するくらい良くね?>>329
いってらー>>331
可愛い!佐川急便さんありがとうございます。
でも外は寒いからみんな暖かい格好で過ごしてね!最近女装少年の解像度が全体的に上がってない……骨格による身体のラインの違いとか、男性的特徴の隠し方とか、細かいところで「女の子男子」じゃなくて「女の装いをした可愛い男子」と明確になってきてる
>>336
すまない…近くのコンビニに置かれてないんだ……
そしてファミチキはそのままワイの昼になってしまうけどいいの?>>331
えっちなノッブだ…
えっちな信勝君だ……
えっちなエリちゃんだ………>>340
なるほど……
そうですか、可愛い男の子はイケると気づいてしまわれたんですか……
───成ったなクリスマスの絵って24日に上げるべきなのか25日に上げる方がいいのか
アストルフォ
秀吉
ブリジット
ハス太
性癖破壊四天王>>344
その24から25に日付変わった時よ(適当)>>346
俺ガイルの戸塚とかも秀吉タイプよね流れはわかった
まず女性と見紛う中性的美貌を持つ少年と女装させられている少年と女装をしている少年とと性自認女性の少年と可愛い物好きを突き詰めた結果ぱっと見女装しているように見える少年と男の娘といわゆるオカマは全て厳密に考えれば兼任は可能だが絶妙に違うフェティシズムに入ることから語る必要があるね?(ろくろ)剣トルフォ幕間の理性戻ったアストルフォが凛々しすぎて狂うかと思った
(なんというかアストルフォさんはそうきくといわゆる『女形的なアレ』といいますかなんというか、個人的にそう思うのです。異論は認める)
>>312
ゲームの悪役とかにはよく出てくるタイプ(意味もなくジャンプしたり、鯖のメガネをつけたり外したりする図)
くそぅ 話題に乗り遅れた
>>362
大体まぁそんな感じですね。
なんというかそれはそれこれはこれ的な感じで……実は黙ってましたが割と好きな概念だったりする。レイドがあるクリスマスイブイブになんちゅう話をしとんのじゃあ
>>361
新宿ってイドじゃなくて1.5部の方よ、この前時間神殿クリアしたばかりだからね新人さん>>331
まさかリク通るとは…
頭領に足向けて寝れませんわ
ありがとうございます!!>>355
でもそっちはそっちで宝具のドアップが凛々しい。
…というか、個人的には剣トルフォのムーヴで、「男女の別無くただ普通に可愛いのが大好きで、自分が可愛いと言われるのも好きなんだ。」と思うようになったなぁ。>>365
女装少年
男の娘
メスショタは地層のようなもの
TSは原石 ふたなりは原油>>347
公式アンソロの船乗りシンドバッド(巌窟王)では
象さんフル開放でデオンの周囲を歩き回ってたなぁ…>>372
むしろターゲット層1桁台だから一生分でいうとごく狭よ
地上に出てきたセミの寿命並みよ>>352
刀よりあっちでやられたほうがまだ痛くも辱めもないんだがな目的地最寄り駅着、後目的地まで15分くらいか…
今日発売とはいえ残ってるかな……オストルフォとメストルフォのエッチですとぉ!?
>>381
ついったとかつべで流れてきたの見るだけで凄いと思うよ。今回性別で着れる服に差が無いからそこのブーストもあるんだろうし>>381
…SVの時点で、男の子にしてタイツに拘ってたなぁ(しみじみ)>>385
ほーか、有るといいな
自分は先月シングレの一番くじをちょっと買った
昨日出た3000円の方じゃなくねちょっと待って初星水族館って何さ!!?
蘭陵王くんは女装とかしたことないはずなんだがなぁ……
雑スレ一番くじ引いたら使用済みの銛ばっかり当たって持って帰るの大変だったよ
>>393
大好きさぁ!!!!>>393
大好きだ!!>>388
蘭陵王は基本的にイケメンなのに、時々目茶苦茶可愛くなるのズルいと思う。>>393
たまに微ブサ巨乳豊満も好きです(アニメ化決定おめでとうございます)>>393
愚問也>>393
むしろ人類史上それを嫌いな人いるんですかね推しの安全のためにあいつら溶鉱炉に沈めとくか…
やっぱり皆さん並びますよねー
初動が遅い自分が悪いなこれは>>404
あそこなー。昔、水上爆撃機を囲んで踊ったなぁ…。私もよく抽選の為に朝から並んだものです……
寒かったけど珈琲飲みつつ知らないおじさん達と囲んで煙突昇らせるのが楽しかったなぁタケル殿にミニスカメイド着せて嫌な顔しながらパンツ見せて欲しい
男の娘ってサーヴァントでどれくらいいるっけ?
>>393
バカを言うな!
美青年や美女、格好いいおじ様おば様も好きだぞ!!とりあえず並ぶけど多分残らないだろうな……
>>411
声もエロいんすよ、森さん
元宝塚男役だからってのもあるけど基本凛々しいキャラが多いから
たまにかわいい系やるとギャップが…
斎賀みつきさんや小林ゆうさん、田村睦心さんのラインのタイプですね>>419
とりあえずアムロとカミーユとジュドーの三人揃えば色んな意味で安心感はあるね>>420
EXACTLY(その通りでございます)>>420
ご安心ください!!!(ランダムだけど全員聞くのは)できます!!!!
しかもフルボイスです!!!!>>423
バレンタインのためにガチャ回してるし戦ってるところある>>420
まぁある例外を除いてそうですね。(ただ新人さんの場合その例外は今考えなくてよろしいかと)
……裏を返すと『いない』キャラとはやり取りできないので、やりとりしたいキャラ目当てにガチャることもよくあることです。>>428
おは例外>>420
イベントで交換用のアイテム手に入るから交換して目当ての相手に渡す
男性にはマスターからチョコを渡してお返しをシナリオ
女性からはマスターがチョコ()を貰うシナリオ
一部マスターの性別で差分有るけど大体一緒
そしてシナリオがフルボイスで新しいサーヴァントほどシナリオが長くなりがちな傾向に有る来年のバレンタインも今から楽しみじゃのう
>>419
スパロボだとよく見る三人だごアニメだとアムロとジュドーが関わるシーンないという>>420
そうですけど…?
しかも性別的に分けてるから
両方もいる人も割といるモーグ「愛、愛ですよミケラ……うっ頭が」
>>426マスターはメタ的な意味での前作主人公の化身って扱いじゃないの?
>>420
イヤよマスターは男であり女である
ボタンひとつでTSする藤丸くんちゃんの情緒や如何に>>419
むしろ手を取り合って三人でシャアを殴る予定だったZZ>>439
まあお年ではあるからな(他二人から目を逸らしつつ
なおGジェネエターナルはライブラリで矢尾さんのままだけどね>>430本編見てたら大体そういう感じねってわかる
>>441
そんなこというとふーん?私のからのチョコはいらないんだ?って笑顔でぐいぐいラッピングチョコの角を押し付けてくるぞ羽を集めようと思いましたが
やめました。>>441
チョコはいいからメガネをかけろと言う無言の圧かもしれない。(適当)>>446
まあ後任誰にするかは制作サイドが決めるもんだからな>>386
ご飯に関しては、順調にスーパーサイヤ人化を悟空より先にすればいいだけだったような・・・。耀星くんのバレンタインは本当に可愛いですよろしくお願いします
終章の続きが気になって仕事の休憩が休憩にならないぜ!
>>453
終章はもっときついから熱い名曲を口ずさんでいこうか(LOVE PHANTOM)30年前>>457
ああ、いいなあ。
藤堂君のボイスたくさん聞きたい。
ハッピーなのをお願いします。>>464
あのエロ猫
絶対尻尾の付け根トントンして絶頂させてやるからな>>460
フォウくんからのターキー防衛戦>>453
たてかべさんの声はもうほぼライブ音声ですね
コンバトラーVの西川大作とか
ど根性カエル令和版とか出したらゴリライモ(今考えるとひでーあだなだな)誰になるんだろうね
ちなみに水田わさびさんドラえもん後任を選出推挙したのもたてかべかずやさんです>>478
冷凍ネコアルクかもしれない>>474
もう自分に言い聞かせてる言い方!>>471
時期次第では近藤局長もレイド仕掛けてきたのかしら?>>466
リビルドの回復薬が欲しい>>487
ラスボスを差し置いてやってくるファンタズムーン
管理人の情緒はボロボロ>>492
レイド→レイドとやってることがほぼ同じなのは戴冠戦かな終章を綺麗な型月として終章終わったらオーバークオーツァーみたいな汚い型月をしよう
>>497
いつものぐだぐだじゃないですかヤダー>>495許さん、煉獄は魔神さんといっしょに藤丸くんと結婚するんだからな
>>500
なでなで(フォウくんのおなかをなで回している)>>441
焼きそばパンやロールケーキを貢がせてほしい>>505
ラスボスもイリヤになるからな。ランサー出禁にしないと。>>474
は?いないっていうんですか?ここにいるでしょ、年末でちょっと暇してこたつにいてみかんを頭に乗っけられておこる耀星くんがいるだろ……どうしたんですか………>>479
文章が微妙に変わってるの草>>501
つまり島崎信長さんがスカサハのおっぱい揉んだ1回目もそれくらい時間が経過しているのか。>>514
あるはずのモノが生えてる反応はちょっと見たい(泥>>510
叙述トリック的だなあ一番くじとりあえず10連したけど、推しが来なかったからもう一周してくるのスレ民
>>441
藤丸くんとしてたけのこの里を渡して、白野ちゃんとポッキーゲーム(タケノコ)をやりたい。夢幻の鱗粉をキメた結果2部6章で空想樹セイファートを陛下と藤丸で一緒に伐採した記憶が流れ込んできたがおかしな点があってセイファートの見た目が全く思い出せん
>>524
いやロリショタコンは流石にもぐっとけ>>526
3倍予言の子カルデアの旅路の終わりをちゃんと見れてスピードワゴンもきっと喜んでるよ
>>531ショッカーに送ってシオマネキングに改造してもらう
>>530
なんかこう……白かった……!>>531
レイドの間、俗世から離れてゆっくり休んでほしい>>531
..........何があっても死なない、誰よりも長く強く生きる命にしようとは考えてるよ>>531
ずっと幸せに生きてほしい>>531
君の膵臓を食べたい(解体聖母)>>540
ムーンキャンサーかな?レイドへの緊張で昼もパン3つしか喉を通らないよスレ民
>>550
割とちゃんと食っているなさて、レイド戦時に掛ける耐久BGMの厳選でもしとくか
いやああ
誤字ったポストいいねされてるうう
恥ずかしいけど消すのは申し訳ないいい>>556個人的にgo now alive_a_life_neoとかおすすめですよ
地球緑化現象
きれいなマリスビリー「SAVE THE EARTH」さて、今夜から何がもらえるのか今から楽しみです
カケラ。まずは何を置いてもカケラをください
卵も酒も指輪も羽根も頁も貝殻も欲しいです>>559
(極論くたびれた中年男性とかしょぼくれたジジイでもまだ捨てきれてなかった少年心とかウン十年前につけられてまだ治ってない心の傷とか見せてくれたらときめくけどなぁ…)>>571
スレ民さんは魚雷先生だった?あっ、ふじのん
マリーと裸でベットにいたのは…その、あの
特に何もないんだ、ね?マリー?
あちょ、本当のこと言わないで
待って、きっと誤解かもしれない
マリーもドヤ顔しないで
あっ待っ う わ ら ば!!>>574
パンケーキコラボ不可避魔神柱ココナッツミルクvs空想樹チョコパリパリ
>>569
すごく…毟りにくくなる……ねえスレ民、霊核を砕かれた状態って結局どういう状態?
カルデアに退去ではなく座に帰る=記憶リセットだけど、再召喚・再契約は可能ということ?>>582
型月だって誤字やらかしてるからな。もう宿命なんだよ。士郎、もし僕が終章の結末を全て垂れ流したら、スレ民は許してくれるだろ?視線で分かるさ
>>578
コードリムーバー君。バリカンの代わりになれるよね?優しい人が交換してくれたので撤退します。
とりあえず水族館行くか>>590
狂人の洞察.....?きのこはお嬢様ヒロインと可哀想ヒロインすき
>>587
男は魔術師殺しと混ざっていた>>592
リヨぐだおも異聞帯の破壊者で自分の異聞帯を作ろうとするし、リヨぐだはみんな常軌を逸している。>>600
家とか都市がやってくるからな>>602
眼鏡の変質者がちょっと…ね>>599
じゃあなんですか。富野由悠季は変態じゃないって言いたいんですか?(難癖>>596
水着リップちゃんは「あなたを王子様です」ができる>>608
姫君の初体験が!?>>589
イリア
サーバント
遠坂凜>>608
み、未遂だから.......地球の性感帯事件>>606
わたしも……待ってます……おかえしを……>>606
虎徹を一振り>>606
真顔になるようなクッソ重いお返しとシナリオをお出しして来るんだぞ。俺は詳しいんだ>>537
〜100年後の私〜
総括いたします。私アビコンことアビーすこすこ限界発狂太郎Mk-Ⅲは外見の幼い少女の二次元的図像に耽溺し、かの悪しき新自由主義国家一丸の人類種絶滅への道程を舗装する経済的文化的奴隷でありました。つまり私アビコンことアビーすこすこ限界発狂太郎Mk-Ⅲの精神は二次元的図像ロリータに対し革命的敗北死を遂げており、即ちこれを以て肉体的にも革命的敗北死を遂げていたのであります。而して今偉大にして地球を制し未来原始共産世界連合即ちネオセイレム特別農区にて、百年に亘る教化冷凍睡眠刑に就き、私の精神は一小労働者として覚醒し、私有と蕩尽の幻想一切を感覚及び感情及び思考及び行為から駆逐せしめ、此処に共産世界共生戦士として革命的精神への精神的革命を遂げたことを宣言いたします。我らが同志首席アビゲイル・ウィリアムズ、その証明として私を踏んでください。嗚゛呼゛ッ゛ッ゛ッ゛♡♡♡♡♡♡駄目だよアビー♡♡♡♡♡♡敗北しちゃう♡♡♡♡♡♡私の精神が資本主義的私有へ堕落して革命的敗北死しちゃう♡♡♡♡♡♡総括いたします。私アビコンことアビーすこすこ限界発狂太郎Mk-Ⅲは同志首席アビゲイル・ウィリアムズのおみ足によるネオセイレム特別農区共産世界共生戦士特別試験に失敗、すなわち踏まれることに私有的欲望を催しました。よって同志首席アビゲイル・ウィリアムズ、私の徹底した自己批判のために今一度踏んでください。踏んでください! 踏んでくださいッッッ!!! やめろ、離せッッッ!!!権力の放棄はどうした放棄はッッッ!!! 諸君ら自らのゲバルトは真に共産主義精神に適うものなのか総括したまえ!!! アーッ!!! アビーッッッ!!! アビーッッッ踏んでくれーッッッ!!!スレ民に誘導されるかのように
終章の内容に抵触しないギリギリのチキンレースで
ネタだししてる…>>609
似たことを確か牛若丸がやっていたはず…───唐突に恐ろしく下品(R-18)な怪電波を受信してしまったので封印しました
>>616
ダイナミックにオリ主による救済二次創作やってますね
五条/悟されない呪術廻戦、アイが死なない推しの子みたいな>>593
ベイルアウト機能欲しいんだけど
人類にはいつ実装されますか?>>618
はい。平和な二次創作
>>618
あなた……マークIIIだったのですね……ふと 召喚形式が無茶苦茶特殊で
デアゴスティーニ宜しく、毎日一パーツずつ召喚されていき何日か後に完成するタイプのサーヴァントとか居るのだろうかと考えた>>628
ぶっちゃけどっちも両方の性質を内在しますよね、という皮肉も籠めています。おかあさん革命は遠く去りました>>481
へたすっとーモノクマってなにになるやつすみません…
あのときリリスをレイ・プルーフ・キリエライトしたのはうちのマシュです>>631
そんなスレ民は美少年美少女AIじゃなくて
マキバオーに出てくる観衆だったなんて…>>639
>>その後衰退するあたり
(曖昧な微笑みを浮かべる)ダンテさんのお返し楽しみ
私はダンテさん自身でもいいけど………♡ベアトリーチェに渡す筈だった贈り物の転用とかしてほしい〜
>>637
小学生向けと銘打った「ダッシュ」が、またアレだしなぁ…。>>636
正直シャケレースは反応に困る…>>636
戦隊が終わっても永遠に残り続けるシャケ>>646
おまんは...留年してる疑惑のあるヤツ!!>>648
なお本編準拠のコブラ、わりかし女を救えない展開が多い……ッ!>>651
シャケは明日か明後日にして欲しいな…>>646
了解!健全な思想を持った健全アイドル貼っとく!>>646
ウマ娘じゃないけど優しい一等賞貼っとくね>>650
そだねマリスビリーのガワだけあれば良いに対する解釈とか例え話っていろんなところで見るけど、けっこうみんな違っていて面白いよな
みんなそれぞれにとっての「ガワ」とは何か?どこまでが「ガワ」なのか?という意識の違いが現れているのだと思う>>655
生け簀だからね。
飼育員のおねぇさん指名したいけど駄目らしいからスレ民は注意したほうがいい。
死んだ魚の目してるのに駄目なのは厳しいよな。ここは雑スレ、雑スレ民を飼う生け簀のようなものかな
わざとか?ってレベルで誤爆兄貴が現れるわね
ネットに酔っ払った迷惑客のやることだ
大目にみるか…しゃーないパン屋さん行くけどなんか欲しいものある?
(釣りをする)
(うっかり落としてスレ民全員に神性特攻攻撃が繰り出される)(とりあえずボックスステップを踏む)
オルガマリーの宝具レベル上げたいよー
>>667
打スレ鞭>>674
蠱毒ってヤツですね
わかるともスレ民は家族
スレ民は兄弟いいですよね水族館。
静かで、デートにも最適で。
(クラゲとクリオネエリアが好きです)>>670
明日からの2日間がEXクラス一斉PUじゃなかったですっけ?
うちはもうおはガチャしかできぬでござるが>>650
次来る時は100万円持って水族館を買い取るんだぞ寒い日のラーメンうめうめ…
>>676
ふふふ、元々一人行動多い身故大抵の場所はカップルとか家族連ればかりでござる。
機会が有る時に行く水族館とかはマジで癒しになりました。また行きたいなさかなくんさんだっているんだからスレ民くんさんも世界のどこかにいるでしょ
>>679
それ多分リヴァイアサンとかバハムートなシャークとかもいますよね?>>662
おっと、すまない間違えました
捕らえられたからには美味しく食べられてくるね……>>679
Gが絶滅危惧種になったせいでアホみたいに値上がりしてるあの…>>509
ストブラの一期が休養前だからその辺りで近似値は見出せるかもしれない
まあマシュと雪菜はタイプ違うっちゃ違うけど>>679
なぜGのカードをあのポジションにしてしまったのか
作った人後悔してそう>>690
でぇじょうぶ。この間ラムセス2世展行った時よりはチケット代安かったから>>693
歯茎むくのはおなじだけど大分違うぞ相棒。どっちかといえば宝の山だから>>690
だから創作だとよくチケットあるから一緒に行かないかとなるんですね
見応えはあるけどそうそう行こうって気にならないからおれが行かなかったらお魚さんや動物さん達が飢えてしまうとか変な心配してしまう
>>697
大きな水槽で色んな生き物が泳いでるの見ると圧倒されるね>>702
狩られる側視点……!?レイド前にやる気を整えるためFGOテーマ曲を聞きに行く
ファイナル本能寺の参全世界がぴったりすぎて泣いたわ…>>702
野原ひろし?>>702
ジャングルさんは鰯か何かだった!?>>679
リヴァイアサン出されて私の可愛いM∀LICE含むサイバースたちが全く動けなくなった恨み忘れませんわ(DCで起きたこと)>>702
リースXPとサメ兵士
追い詰められるならどちらがお好み?>>700
スレ民食べたらお魚も動物もおかしくなってまう>>710
ピラニアか蝗だろう帰宅したら外に干してる洗濯物取り込まないと…
>>695
毒液スナイプでバステ入れてくれる遠距離型のHPタンクとかいう最序盤に手に入るにしては燻銀過ぎる性能
思えばユニーク遺灰じゃないのに名前が分かってるのはローデリカが無意識に感じ取ってたからなのかね>>715
ほんとひどいよね。私なんか、ペンギンより私をかまって欲しいって駄々こねただけで水槽から牢屋に連れてかれたもん>>690
動物園や水族館の料金って2千〜3千じゃん?高いって感覚は無いな
usjはハリポタイベントの時とか特定のテーマで行った時は堪能したから割高でも満足度高かったし
Dのランドは逆に混みすぎてパスありでも待ち時間居るから満足度で言えば割高に感じるけど>>720
野菜肉魚スレ民。
残さず食え。>>724
だから2部が終わりで
まだ回収してない風呂敷伏線がまだまだあるんだわ>>724
15分くらいあるかもしれない>>726
あちゃー、お疲れ様です…妖精國の通貨単位がモルポンドって判明した時、もしかしてモルガンはそんな悪い奴じゃない、むしろトンチキ耐性強めなんじゃと邪推したもんだが、間違いではなかったな
>>733
となると、ダンジョーの声やってた若山さんとかものってなさそうだね>>731
アズライールさんは実装されるのか微妙なラインじゃの
剣狂弓あたりは戴冠戦限りの感じもあるけど殺は…声が違う!>>714
流石に18時に始まったレイドが数時間で終わることはないだろうからそこは焦らなくていいと思うよ。運営もそこは考慮していると思う。武蔵ちゃんと水族館デートか(死)
>>734
お疲れ様やで
でも、その辺は転職エージェントとかその辺の案件やってる弁護士の方が詳しいんじゃないかなぁと伏線やら予告してる未実装サバやらも全部やって、第一部までの全鯖モーション改修も終わって半年以上経ってるなら、ここで終わっても納得だが、いきなり今終わられたら一気にシラケるわ。
(そんなことしない、という保障があるから強い言葉を使うけども)
特に未実装サバとかモーション未改修サバなんて今だと後回しにされ損やんけ。>>734
職種によっては退職時期も多少気になりはするけど
基本的には時期より理由が重視されると思うよ
イライラの理由がごもっともで、新しい職場では大丈夫そうなら
問題なく検討してもらえるかとマシュが宝具5になるまでは終わらないよな
>>747
つぎは過去を取り戻す物語になるのかな?
未来→現在ときたらね。>>741
マシュとイギリス巡りしたかったね。
ガイドのワトソン=コナンドイルだったりしそうだが
アーサー王関連はマーリンとして事前登録からの無限メンテでこりゃ無理だと思って一度アンストしてサンタオルタからFGOを本当にやり始めた人間なんだけど、まさか10年続けたゲームの風呂敷がちゃんと閉じて行ってちゃんとエンディングまで書かれると思ってなかった。初期からFGOを支え続けたガーチャー達、本当にありがとう
>>734
どういう状況なのかわからないから
ご自身に決めるしかないですね18:00になったらここの速度もグンと落ちるんだろうな
>>734
やりたいこと探すとか 難しいだろうけどそのほうが良いといえば良い>>756
リンゴ食べつくしたらまた戻ってきますわ
虹リンゴ?一斉PUの嵐を受けてみんな食べつくしましたとも…>>753
それはそう
私も初期勢だけど福袋課金すら5年目からだしそこ以外でちゃんとした課金始めたのほぼ去年からだからねぇ
初期勢で課金ずっとしてる人達はすごいよね>>734
君の人生なんだから、自分が1番幸せな状況になれる事を最優先したらいいよ>>731
やはりあずにゃんのこの目すごくいい
私は足元に転がるので見下ろしてください>>764
周りに人がいないともっとくれよ!鹿せんくれよ!なぁ⁉︎ってな感じで身体擦り寄せてくるけど
他の観光客来て何かを出すモーションしてると
さっきまでいた鹿がパッと消えるギャグ漫画みたいな体験できますよあそこの鹿ちゃんたち神獣なのに…
レイドまであと3時間
空想樹さま、贅沢言わないので
心臓と鈴とエーテル収光体と糸玉と羽根と頁を落として、ついでに聖水と鱗粉も撒き散らしてください。
あと、簡単に死なないでください。おねがいします。>>715
ペンギンに餌やりしたい>>771
近所の川の鯉は人が通りかかると餌をもらおうとたくさん寄ってくるね。>>771
こっち見て口パクパクしてる時にスッと手を差し出すと
クワッと目を見開いて口を開けて待ち構えたり…
なんか申し訳なくなり本当にエサをあげる時の敗北感たるや>>772
なんでだよ!ちゃんと◯ねよ!!(理不尽)そういえばワイの妹もFGOやってるんだけど始めた時期がアヴァロン・ル・フェのタイミングだったんよ
その妹は今、終章をプレイ中です>>776
思い出させてくれてありがとう…>>781
やっぱこうアンドロメダって叡智よね……おヘソの部分とか…>>781
(アンドロメダの危機!?と駆けつけるペルセウス)
(鹿の群れの中で笑顔の妻に脱力するペルセウス)
(ペルセウスの持ってる袋に鹿たちが気づくまで、あと0.1秒)ふむ…今から風呂入って寝るか微妙なところだな…
>>790
あの漫画の御当地スケバンの発想は面白いと思ったよ
椎橋先生またなんか描いてくれたら嬉しいな>>691
流石にレガシーじゃカードパワーが足りませんからね......
統率者なら5パターン以上は作れますよ>>790
でも、実は艦これと横須賀の本格的なコラボは今回が初に近いのよね。ずっと呉と佐世保(たまに舞鶴)だったから…。>>797
なぜこの組み合わせにしたのかよくわかんないやつも割といるな…>>799
え?手が何?>>801
(なんか後ろからナイフを刺してるみたいな感じだから作ってるだけです…特に意味は無い…)>>799
手の位置が何か?nipi先生のリリス本が2次受注始まったぞぉ!!
https://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=3412330>>811
いや背景的にYARIOのほうがいいかなって……>>809
色々やったな…>>795
事案ですね 通報します>>810
やっべメロン行き忘れた……>>734
とりあえず。失業保険もらっとけ>>812
いつも分けてなかったし同じでいいんでないか?>>809
事件現場……!>>812
別に要らないと思うけど
あとそれは向こうに聞いた方がいいじゃないですかねやあスレ民ただいま。ちょっくら仕事で捻挫したから早引きしてきたよ。今日は安静でじっくり決戦を迎えられるな(白目
いやまあ今日や明日は朝は冷え込むのに昼間は一気に気温上がるけど、午前中早い時間は日が出ても寒くて体もそんなに動かないから寒暖差に気を付けてね!!>>824
別にわざとじゃないけど隣に置いているのか…>>810
ありがとう
君は私を救った
再入荷希望を押して、入荷しても通知とか来ないんだね
逐一、Twitter確認しないとすぐに売り切れちゃうじゃん…>>826
捉え方にもよるけど下と上で気温が10倍とかそれ以上になるからね!10倍以上の気温差とかなんだそれはw!!(逆ギレ)USU KUONJI
>>835
ちょうど日替わりで全鯖ピックアップしてるじゃろ(悪魔の囁き)>>837
パーさんの爽やかさってスゴイ
微塵もドバイちゃんに対するやらしさを感じさせな…
本人の大胸筋が叡智です!!USU I HONG
>>843
有珠異本(クオンジズ スペルブック)?マイエンジェルさんの薄い本に決まってんだろぬへへ
むしろ今回に限っては
各々方討ち入り(レイド)の準備は整って御座るか?
な気分である>>847
水族館凍結私は先生を射出することとまだ15達成できてない推しの絆上げしか眼中にないから素材美味しいやつは君たちにあげるよ
改めて2015年の時計塔を読んでみたけど、詳細が全然読み解けない……きのここれFGO前に書いたってマジか?
レフ・ウヴァルとライノール・グシオン(とフラウロス)であれだけ性格が違うにも関わらず、青崎姉妹が彼が多重人格者であったことを知ったのは死後で、時計塔内でも多重人格だと思われていなかった可能性が高い
対外的にはフラウロス氏として名乗っていたにも関わらず、フラウロス自身の人格を知る人物がいた様子がない
レフとライノールがお互いに殺、意を持っていたにしろ殺、害方法が物理的すぎる、肉体が同じならあんな方法じゃ自分も死、ぬ
青子はレフ、橙子はライノールとしか関わりがなかったと認識しているのに、レフとライノール各々が気に入っていた"青崎"は逆
他色々……
まだ開示されてない情報色々あるだろ、なあきのこ今年のクリスマスはレイドクリスマスッスか
メリークリスマス
よいこの諸君
プレゼントは奪い合え前回のあらすじ
部屋の奥に着き向かいに座った店主との交渉が静かに始まる……。
『それは……、どうにかならないのでしょうか?例えば人数を調整して頂くなど……。』(とりあえずの調整案を提示してみるエン)
>勿論それは可能ですがその調整をした分当然多少の遅れ等が出て此方に書かれている予定日までに搬入が間に合わなくなる可能性が出てしまいます……、例えば……。
(その提案は当然といった風に驚きもなく淡々と人員調整した場合の遅れなどをの懸念点を挙げ始める店主)
……それで問題がなければその予算内の方向で進めてさせていただきますが……、宜しいので?(再び口元を隠しながら値踏みするような視線をエンに向ける店主)
『……いえ、もう少し話しましょう?』(エンもまだ突破口は見えないながらも毅然とした態度で返すエン)
>それは構いませぬが……、ですが私めも商売ですのであまり譲歩は出来かねますので何かしらの利益が出るような提案を望みまするぞ?(エンの不安を見透かすかのように薄く口角を上げじっと見つめる店主)>>849
本物の遠野志貴だよ!
本物の遠野志貴だぜ!>>865
徐々に迫るワクワク感堪らんわねえ>>860
不憫属性もあるだろうけど一番は見た目だと思われます>>861
おかしいですね……
昔のダークホールは対戦で基本的に使えない枠のまぼろしのポケモンであるダークライの専用技なのもあって命中率はわりと高めの80……
実際ダークライは専用ルールじゃないと公式大会等には出られませんから、準伝や伝説ならまだしもわざわざ代名詞的な専用技をナーフする理由なんて……
なんでだろう、不思議だね
あなたもそう思うでしょ?───ドーブル>>860
ただ射出じゃなくて「ガッツかけた上で射出」だしね・・・
いや同じことやっている自分は人のこと言えないんですけど。>>867
命中率を下げるorスケッチ禁止、どちらかならまだ分かるがなぜ両方やられたのかこれが分からない
アサシンが素のATK低いのに加えて補正食らってる並みの理不尽処置>>875
すみません、その魔力炉だけくださいリリスの絵師さんの同人誌、在庫復活してた
嬉しいくっくっく
アビーに捧げる聖戦が始まるとりあえずレイドでいちばん怖いのはアクセス制限でね…お願いしますよ運営様
ここは秒速何体討伐になるんだろうなぁ
何とかレイド間に合った!
ここまでアスラズラースの「黙らせる」コマンドがほしいと思ったことはないええい雑スレ民がいるかも知れない場所でレイドなんぞやってられるか!
私は部屋に帰らせて貰う!>>875
攻勢戦で防衛陣引いてどうするの…?
こういう時は殴るんだよぉっ!スレ民、私を導いてくれ…!
でもにっしょんchまで足を運んでくださってスレも建てようとしてくださった初心者の方へ
終章到達及び聖晶石1000個の獲得おめでとうございます
初心者さんの努力の結晶ですから大切にお使い頂ければと思います
そしてごめんなさい
でもにっしょんchはローカルルールと言いますか一個人の管理人様が運営されているのもあってスレ乱立を防ぐ意味合いも込めてか、基本的にはあまり新しいスレは勃ちません
何か質問等がある時はぜひ雑談スレッドか初心者相談スレッドの方へお越しください
必ずどんな質問にもそのスレにいる先輩マスター達の集合恥でお答えします!!!
というわけで新人さんに意地悪してるとかあなたの尋ね方や言葉遣いに問題があるからスレが承認されない、というわけではありませんのでその点はご安心して頂ければ幸いです
むしろ丁寧に聞いてくださっていて私は好感が持てました、ただやはり乱立は避けねばで……
ので、もしも今雑スレを覗いておられたら建てたスレは気にせず質問にお越しくださいな!
ぜーんぜんウェルカムですよー!
……どうか、届きますように>>886
実際レイドが始まったらスレも静まり返るのかな>>892
…………。>勃ちません雑スレマスターA「こうせわしなくちゃ、コーヒーも飲めやしねえ」
雑スレマスターB「自前でカニ鍋でもこしらえるか。そこらのカニばひっつかまえて」
雑スレマスターC「もういい、聞きたくもないわ」
雑スレマスターD「断末魔長い」
雑スレマスターE「しんでほしいけどころしたくはなかったしんでほしいけど」
雑スレマスターF「タノシイ! タノシイ!」
※会話文イメージです>>892
そーですよ
生臭いことや悪いことじゃなければ大体答えられるから普通に聞けば良いんですよ>>893
いいのですよ
来年もなんやかんや年間通して2000個以上配られるはずですしシナリオクリアしたら相当な数の石GETできますからね!
石も大事、でしょうけどゲームですからまずは新人スレ民さんにとって一番楽しく!が大事ですもんね!
巌窟王はなんていうか、主人公への感情がバリ重い方ですので……省略表示で【総攻撃まであと○時間】だけ並んでるの見ると
最後通告された後の攻撃される側感ちょっとある>>893
どうやらそうらしいです…
喋り方やテンションはおかしいし表情も怖いけど、マスターには四六時中べったりな位入れ込んでますよ巌窟王がどんだけカルデアのマスターに好感持ってるかは、後の章で嫌ってほどわかるぞ
そう 「嫌ってほど」 なまあ1部クリアできたら一人前な印象はありますね
イベント時のチャレンジクエストの受注条件も終局特異点クリアですしん?石1000個貯めたのであって終章は行ってないのでは?
>>910
他所様の掲示板とかはそういうのが当たり前だからそれについてはまーじで申し訳ないじゃんね……>>899
藤堂平助(絆5抜粋)「なんだよ?今更契約を破棄しようったって、そうはいかないからな!最後まで…付き合えよ」
絆5以上の時点でマスターについていく宣言しているからなあ…>>910
まあ一応初心者向けスレもあるから……
https://bbs.demonition.com/board/6946/
誘導されないと分かんないじゃんって?それはそうスマホのシステムアップデートしてるけど、そこそこ長くて18時までに終わるか心配になって来た。
>>911
幸運と祝福の擬人化みたいな人のHPが777のジャックポッドとは
これは縁起がいいですねレイドまでに夢火ほしいなー
多くのマスターも巌窟王彼氏扱いしてたくらい好きだからセーフ
>>904
まさかこっちが狩る側だなんて…あとスレ立てのところにも書いてあるけど【剪定】カテゴリあるからねここ
気軽に立てるならこっちでねーってのはある多分スマホからでもスレ立てはできるんだろうけどちくせう……
>>881あーー鬼太郎にいたね
>>899
言ってる相手から言い方が気持ち悪い以外の不満持たれてなさそう>>922
ありがとうスレ民…ちょっと休んでくるね…だからぁ オレは甘サドな女の子にいじめられまくる藤丸君がみたいだけで変態ではない!
ラスボスへの鎮魂歌に、たった一人の最終決戦のBGM流しときますね
(上部ハッチを開けながら)>>897
あ、あびこんさーん!!>>930
メタルギア Encounterはいいぞついに始まるのか、ホントの採集決戦
スレーミン
レイドの準備はOK?仮に何らかの間違えで、正月サーヴァントとしてマリス・カルデアスピックアップが行われるとして、マスター各位は引くかね?
>>937
オッケー(ズドン)>>935
助かるよパイセン……たまにしばらく入り浸ってないとスレ立てできない掲示板とかあるよね
>>948
一番良いのを頼む(素材)>>948
大丈夫だ、問題ない>>948
大丈夫だ、問題(しか)ない>>943
手元が割と狂うのよね 人気のスレは特に>>948
一番いい夢火と種火とコインを頼む……懐かしいの掲示板行ったらスレ立てどころか書き込めなくなってたでござる
>>947
事件簿にあった気がするんだけどどこだったかなあれ……羽とか黄金釜とか精霊根とか落としてくれれば私は満足です
ナイフは何処だ
(素材)>>958
ただの経験値だ(ぐだぐだ鯖を見ながら)>>948
一番いい石と素材とQPを頼む>>957
ピュアプリが一番いい
レイド交換をよういして>>947
見れるぞ時間を確保できてないスレ民そこそこいそう(年末並感)
あと10
改めて今年はいっぱい周回したなぁ…
スマホのシステムアプデ終わった!
昨日やっとくんだったな。>>965
それだ
神代案件だったかこれやっぱり18時には間に合わないな
皆様ご武運を!レイドが……来る!
情緒が……狂う!いよいよレイドが始まるか
力を合わせて頑張ろうな(等と言いつつ……)さあ謝肉祭の時間だよ。みんな準備はいいかな?
もう、そろそろ決戦かー
釜がほしいかな
根が足りないから頼む
樹なんだから、根くらいあるでしょお茶おかわりあると思ったら無かったな…
>>971
こういうのは地道にやるのも1つの楽しみなので各々のペースでいいかと!ざわわ…ざわわ…
仕事早めに終わらせてきました
あとは死なば諸共の精神ですかね?各々方命を捨てる準備はよろしいか?
>>970
アプデあるの忘れてたわ。
おかげで今アプデできたわ、ありがとう。今日以降はほぼ回れないから今日りんご食べ切らないとなぁ…
やるぞ、うんみんな、今年の冬は寒暖差が激しいから、体調に気をつけて早めに寝ような?
>>985
多くは語るまい
ただ、今度こそ最後の戦いだ…>>989
そうだな
まずは貴様が眠る番だこれより先はアビ叫喚
>>994
正気度0おっぱい
18:00時だおっぱい
END
過労死
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6326
1000