雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6324
https://bbs.demonition.com/board/13514/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【第2部 終章】『終章』攻略・考察スレッド8
https://bbs.demonition.com/board/13520/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpよく考えたら 絶望的な敵軍も味方の増援も両方こんなに体験してるマスターもそうはいない
戦いはカーズだよ兄貴
勝てばよかろうだよ>>11
この人サビサビの能力抜きにしても当時のゾロの刀を見切って受け止める力量あると考えると恐ろしいな・・・・>>10
戦いも異名も数ということか>>19
医者神「サッカーしようぜ
ボールはお前だ!」>>7
誰の頭がプリテンダーだって?>>19
飢えたスレ民かな>>24
確か社内だったかに置いてあるんだっけ、邪神セイバー>>37
ゾンビ映画とか、モンスターパニックとかで見る光景。ナイフ?あれで対抗出来るのは一部だよ。>>32
マチュのような気持ちでレイドを待っています。(ガルルキャノンとグレイソードを構える)
>>53
FGOやってるとそういう感じがあんまりしないな……>>58
キャストリアちゃんには色々バフ関係やら回復やらをフル装備……
まだつけてないのはプーリンちゃんと孔明先生と騎ん時……
あと雪原の嬰児復刻を待ってます……
ヘラクレスくんの真ん中のBにつけたらそれで完成なんです……
今キュアで代用してるんです……コマコ
しょっちゅう貼り替え貼り替えしてるから特定の鯖にずっと貼ってるという発想が無かった>>53
男で有名なのはヒュアキントス(ヒヤシンス)かな。
相手が男女問わず大体悲恋に終わるのがアポロンの恋愛のお約束。>>46
伯爵やゆぅゆぅにはやけど付与は必須クラス
ロビングランドに毒のコマコ入れていないマスター見た時は
さすがに「うぇい」となりましたな
別に難しいこと考える必要性はなくて
クリティカル良く出すタイプ(沖田さんetc)にはクリティカルUP
パラマシュとかでNP稼ぎたいタイプはAカードにNP系統つければいいだけですよね
スター集中のコマコだけは要・注意です>>55
オメガプラン発動だ、ね。>>70
まぁリムーバー使わなくても付け替えできるようになった辺りからしても多分そういうのを想定してる気はしなくもないな、自分はぶっちゃけ面倒だから一々変えないけど>>34
リップちゃんの絆上げという目的もあるにしろ、とにかく剣モニュが無いのです我がカルデアは......(グランド武蔵ちゃんをしばき回りながら)(プリズマサーヴァントにキュアを付ける......略してプリキュア、なんて......)
>>71
本編の2回とも数が多かったり暴走体と敵に回すコストが高そうなのもあるのかな>>76
星集中はあんまり気にしてないな……50越えるかせめて40以上にはなってれば普通に100%になってくれる場合が多いし>>76
クリティカル特化もオシャレですよねー!
私も一時期同じ感じにしてましたよー!
やっぱじゃかじゃかクリティカルで殴れるのは最高ですね……!
そして他のカルデアでしっかり育ててもらって頑張っておられる沖田さん……素敵です……♡
みんなで世界一可愛い(※1.個人の意見です)(※2.感想には個人差があります)沖田さんを推していきたいですね……!!!!>>83
水着美遊が実装されたタイミングでこれも来たの若干怖いぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン〜エリザを超えたエリザ 編〜
エリザベート(星5)は今年のハロウィンにて実装された星5ランサー。今年のランサー、アクが強いやつ多すぎない?
スキル1『カ星を継ぐ者』味方全体に攻撃力アップ+自身のB性能とクリ威力アップ&攻撃時に火傷を付与する状態をそれぞれ3Tアップ。工夫次第で何個もスリップダメージが量産できそうね
スキル2『エリザベート・エヴォルツィオ』自身に無敵2回とB攻撃時、味方全体にOC1増加1回を付与する状態を3回、フィールドのエリザベートの数×NPをチャージ。最大でエリザの数×10NPチャージできる破格の性能!えっそんな都合よくエリザが居ない?それについては後述するわ…
スキル3『エリザ粒子』自身のNPチャージ+味方全体にもNPチャージ&味方全体にエリザベート特性と精神異常耐性ダウンを3T付与+星を獲得。自身に50、味方に20NPを最大で配る…あと味方をエリザに変えるわ水着美遊とは違い相手は変えないのは理性ね。いや、なんで前例が居るのよ
宝具は事前に1Tの宝具威力アップが付く竜特攻単体B。副次効果はチャージ現象と5Tの呪い付与。あと味方のエリザにNP10付与+星30個獲得なんだけど第3臨の時のみ星獲得がなくなる代わりに味方のエリザへNPを20渡すわ
礼装は宝具威力を上げる物を推奨。私のオススメは『逆堕つ汚泥』
まとめると5エリは豊富なNPチャージ手段で宝具の即時発動が可能なドラゴンキラー
アタッカーとしても優秀なだけでなくランサーでは珍しい味方にNP配れるタイプという事もあり戴冠式でも活躍の機会が多いんじゃないかしら
ただし攻撃有利のアーチャーやバーサーカーに竜属性が少ないため特攻を活かすには一工夫が必要で純粋な火力なら他の単体ランサーから突出しないのがある意味欠点かしら
そこで相性の良い低レアとしてゲオルギオスで竜特攻を付与したりレオニダスでBバフや攻撃バフを付与するなど工夫を凝らして火力を増加させるのもマスターの腕の見せ所よね
品行方正とはまるで無煙の危険なオーラを放ち現れし歌姫。金鉱を掘り当てたゴールド・ラッシュならぬステージに群がる”ドラゴン・ラッシュ”泣いて詫びる子鹿に対して冷徹非情にぶち歌いなさい!>>85というか平成ガメラ1作目でヒナの時共食いしてた
アポロンなら毛糸洗いに自信が持てます
各サーヴァントにゆかりがあるコマコたくさん実装してくれないかなぁ・・・・
バカらしいエロ怪文書描こうとしましたが
止めました藤丸「アポロン様オレポリエステルアレルギーだから近づかないで」
>>93美遊の第3再臨はスケベ
コマンドコードと冠位戴冠はテンポ悪いから、あっ夢火節約グランドのままだ、コマンドコード付け替えして穴だらけだ、なことはよくある。
コマンドコードって正直だいぶ余らしてるわうちなんか色々考えすぎて
>>95
スキルでほぼ確実にスタンさせられるロウヒとか、宝具使いまくってると自然とスタンしたりするゴッホ辺りに付けても良さそうね最終決戦前にグランドのコマンドコード付けるのは
メタ的にもちょうどいいかもね>>101
「見ざる、言わざる、聞かざる」のスキルは必須ですよね>>101人の業の煮凝りみたいなSNSだもんな
>>105子供の頃から他人のする事冷笑してる子供とかロクな事にならんぞ
>>102
絶対に毒にしてやるという気概を感じる……
ロクスタもきっとそういうことですよって後方毒使い面してうんうんしてるに違いない(適当)>>101
工作員が一掃されて万人の万人による闘争が始まったら>>100
そも13未満は使用制限や妄想コマンドコード《受難の花》
刻印されたカードによる攻撃時、自身にターゲット集中状態(1ターン)、ダメージカット(1000、1ターン)を付与。1度使用すると再使用に3ターン必要。>>101
マジで体晒してる輩も居るから思春期の子にそんなもの見せるでない。色んな意味で危ない>>101
スルースキルはある程度年齢が高くないとスキルツリーに出現しないんだ。出ても取れない人も多いし。>>101
子供のSNS規制なぁ…
犯罪やヤバい大人に狙われる危険はその通りなんだけど、家庭環境も生まれた地域も酷かった人間としてはあれで外の環境知ってどうにかしようと思えるって部分はあるから否定しきれんのだよ。
福祉とか教育がしっかりすればって話も理解できるけど、地域自体が閉鎖的だったり荒んでるとそこも機能しないんだわ。子供はリテラシーが育つまでSNS禁止でもいいでしょう
すんげゆっくりやってる知り合いがキアラ戦で詰まったって言うから見てみたら攻略サイトでアタッカーにおすすめされてるメルトリリスを、同じくおすすめされてるサポーターリスト上の片っ端からパにいれてうまく回らなくなってたのだった
こういうアーツパとか考えるのって慣れてからだから……難しいねんな…………となりました(アドバイスしてマシュマーリン伊織にしたらクリアできたそうです)>>118
これにはBBちゃんもにっこり>>120
今の時分でネットに慣れてないのもそれはそれでヤバそうだからな>>121
大校長!大校長先生じゃないか!!スマホとかSNSとかその都度親が考えろとしか
ワシラがこどものころ
2ちゃんねる
マジコン
フラッシュ動画
今のほうがマシだわ>>112
このゲームの戦略、戦術、育成方法全てに叛逆してる……>>130悪い意味でかぁ…
ネットで語られるイマジナリー若い世代の感性ってやつか
>>120
そこまでにはならんだろ…>>91
二人に左右からネチョネチョ言わせるか
別のにするが謎丸最新話のラストのミニクーちゃんがキャンディケイン気に入って持ってるの好き
>>138
画像が古くて水着スカサハのカード強化前のものだった
最新はコレ>>136
出てまだそんなに経ってないのもあるしな……>>142
銃社会みたいになってきておる・・・>>142
5人に送らないと死ぬメッセージを開発すればいずれ使用者は死滅する普段穏やかな精神科の先生が「SNSなんてねぇ!毒なんですよぉ!!」ってすげぇキレてたの思い出す
>>142
頭汚染聖杯かよ>>148
わかるじゃんね
酒もタバコもSNSもソシャゲもギャンブルも全部悪じゃんね>>139
SNSは闇バイトとか女衒アカウントみたいなたちの悪いのも多くて、大人でも要注意ですね。
あと子どもが開示請求食らって、プロバイダー契約者である保護者に、書類が届くという例もあるらしいですね。>>131
無闇には確かにそうだよねえ
自分はしっかり区分けした段階的制限がいいかなって思った
SNSとの関わりってのは今はどうしたってついて回るし子供たちがこれからのコンテンツを盛り上げてくれるわけだし人ごとに捉えたりしないでどういう結論にしろみんなで考えてかなきゃいけないことだよね>>142
他人に攻撃する前に自分を見つめ直す
これでだいたい減らせるのよね戦争>>158
耐久をつけるかスルースキルを身につけるんですよ
ちとキツイぞ今回FGOも緩い繋がりとはいえSNSがあったからより話題になったんだなって思うと自分が子供の頃は考えもしなかったネット上のやりとりはすごい影響力を持ってるってのはなんだか不思議な気分
>>154
時々善意が暴走してやらかすAIはちょっと……あ、我が最推しリップちゃんはSNS禁止です。
約束された勝利の炎上案件なのでそんな心労は彼女にかけられません。(どんな事言うか気になるには気になりますが絶対にSNSに流しちゃイカン......)>>162
それ含めての嘆息ですわ>>162
ありそうでない場合もけっこうあるな、仕方ないけど>>160
てかリップちゃん
BBとメルトと同じようにレオタード代々着てるアスリート家系みたいよね>>157
大学の心理学の先生もキレてたあたりやっぱ心理系の人たちにとって嫌なものなんだと思いますわね自分が老人になった時のインターネットがどうなってるのかすごい興味があるんだけど問題はその頃の自分がしっかりしてるのかということだ・・
体の健康と認知機能トレーニングしとこっとBB、スカートはちゃんと穿いたほうがいいよ
穿き方間違ってるよ(淡々と諭すマスター藤丸)>>114
じゃあ俺も、
《無血開城》
このコードが刻印されたコマンドで攻撃した時、攻撃力アップ状態一つを確率で解除し、防御力アップ状態一つを確率で解除し、宝具威力アップ状態一つを確率で解除する。けどその禁止と教育が歪んでたら余計にヤバいんだよね?とわりとマジで無敵の人育成コースで育った俺ちゃんはボソッと呟くのであった。
創作物から得た価値観と、一人暮らし先の離れた土地での経験無かったらもっと人生詰んでましたわ。実際、Xがなんか良くわからない凍結にあって最初の方は項垂れてたけど
そのうち「なんか余計な情報を入れなくなった結果ストレス減ったし、変な思想に傾かなくなったな」って気づいてから
あんまいらないやこれ、てなった
絵師さんの絵とかそういうのは最新で追えないのは残念だけれども>>159
日本は
と書く時は必ず何と比較してか併記するように
G7なのかOECDなのか>>151
……偽りではないのです。とだけ。カリオストロ伯が欲しいのは本当故。
それはそれとして本当に貴方がそうなら私は嬉しくてそれを永遠にするためイマジナリ・セーヌ川に飛び込みます>>171
あれは見えてるのレオタードだから……(そういう問題かは置いといて)>>175
一見意味不明なことを書いてるけど、じっくり解析するとためになることを言ってくれてるキャット
写ってる手料理も美味しそうなので一定のフォロワーがいるデジタルデトックス!しといた方がいいですよ!私はしませんけど!!
SNSは動物とえっちなものと食いもんとサブカル見てれば幸せになれるというのに・・・・
確かに読書も創作もその他趣味もお前に時間を泥棒されてるから進まないのだとは思うんだよインターネットくん。
まあ、主な元凶は雑スレなんですけどネ!>>181
良いよね フクロウの人禁雑スレなんて簡単だよ俺なんかもう今年は365回成功してる
>>185
自分は全くやってないから、ここで聞くのが1番早いまであるな……>>180
このスレにも昨日のМ-1見ていた人が割といるな・・・ドンデコルテのネタは刺さりすぎて苦しい>>185
なんか義務として手を付けなきやんいけない機構をつけてくるのがやらしいんだよねコレSNSは「見ざる、言わざる、聞かざる」ですわ
どうでもいい(時に有害な)情報は見ない
言わなくていいことは言わない
聞く必要のない話は聞かない
これでメンタルを守ることができますわ
ただし、これらの曲解と悪用には注意でしてよ。>>192
クマーッ>>194
それはそれで危険な気がするけどなあ・・・・>>158
同じくpv見てたらおすすめに懐かしいの上がってきたわ
沖田さん今より若干声高い気がするわね
YouTubehttps://youtu.be/CO19yfNiXgQ?si=HI_l90A6QrVLRvKm>>194
全自動各個人向け永久堕落製造機.......BBちゃん、はやくきてくれ!
そしてバーソロミューのメカクレ欲を管理してくれーっ!>>204
我らがそんな可愛い皆様と同ジャンルでええんか?>>194
エコーチェンバーになってどんどん思考が先鋭化するので、それはそれで問題なんですよね…
私の友人もある日「俺閃いたんだけどさぁ、幕張メッセってエレナ・ブラヴァツキーじゃないか?」とか言い出したんですよ
当然良心的なフォロワーは「正気になれ」「目を覚ませ」って心配してたんですがソイツ自分に意を唱える垢全部ブロックして
「わかる!俺もそう思ってた!」「私はスカイツリーがエレナさんだと思います」「オイラは小笠原諸島がエレナさんだと思うぜ!」などなど自分を肯定してくれる耳あたりの良い垢ばっかりと話をしはじめて
「俺は気づいた。この大地がエレナさんなのだ。俺なんかがエレナさんを踏むなどおこがましい」と空中浮遊を始め
次に会った時は「肉も野菜も水もエレナさんじゃないか?身体に取り込むなど失礼にも程がある」と栄養補給を辞め
最後に会った時は「我、答えを得たり。この命、この思考、全てに至るまでエレナ・ブラヴァツキーと同一。故に存在する事自体が不敬不敬不敬不敬不敬不敬不敬不敬不敬不敬不敬不敬不敬婦警不敬不敬不敬不敬不敬不敬不敬不敬不敬フケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケ プツンッと消滅した
肯定意見のみを取り入れるのは精神的には楽だけど必ずしも良い事だけではないんだよね。エレナさんに見立てるのは国会議事堂までにしとこう>>209
妖怪ブラヴァツキャー間違えました
>>201
Botの作者マリスビリーだろひっさびさにタイムラインがFGO一色になりけり…
プラス意見のエコーチェンバーマイナス意見のエコーチェンバーやばくなりがちなの多分後者
>>214
終章開幕で大盛り上がりな上にまだレイドやその後にもシナリオが控えてるからね……時間を消費するものは選びたいわね! 選べればだけど
ところでスレ民、快活クラブのドリンクバーって最近ドクペが入ったのね(歓喜)
基本的に甘い飲み物は苦手なんだけど、嬉しさのあまり三杯くらい飲んじゃったわ。>>220
なんか全肯定ってよりも宥めるためにとりあえず肯定的な言葉言ってる風に見える……明日以降は色んな意味で燃え尽きたスレ民さんが一時の安らぎを求めて彷徨い出るに違いない
Twitter始めた頃に、人が操作してないと知らずにbotに返信送った思い出・・・・
>>228
もー終章目前だったのに大変でしたわよ>>206
性癖の露出狂か何かなのかしら…ふと思った、ノッブってアツアツおでんで拷問されるの似合いそうだなって
分身でさらに別々で変身出来るとかうちはマダラみたいなチートなんだよな。
>>237
(適当)ノッブとおき太君の二人羽織おでん
ノッブ「あちちちち沖田ァ!そこ鼻ァ!!もうちょい下じゃってぇ!あ゛あ゛あ゛あ゛ハンペンの汁が目にィ!なんで下って言ったのに上にしたァ!!」
おき太君「えっ?だって下げたら口に入るじゃないですか?」
ノッブ「わざとか貴様ァ!」>>239
そっか………通報しとくネ……明日はみなさんおやすみですか?
>>239
これ新人研修で教わったんだけど「じゃあ明日は反芻の仕方教えるから。胃を4つ用意しといてね」って先輩がその日のうちに成人再教育センターに捕まってそれっきりなんだよね…
ちょっと帰りに防犯ブザーの電池を抜いて回ってただけなのに血も涙もねぇ!>>225
「来るのが遅すぎる 覚悟キャスネキ!」>>232
してないしできませんわよ。
……物騒なことするわけないじゃないですか、ねぇ?>>247
遺灰はイマジナリセーヌ川とイマジナリ多摩川に流してください。
それはそれとして声も加わるとなお最高ですね。灰になります。>>248
私はイシュタルのことは仲良くしてくれる親戚のお姉ちゃんだと思っているので……………エレちゃんは結婚しますが……>>249
この回のクレオパトラ様
げぇ!ってカエサルさまに言われたあと げぇ…?
ってするセリフに凄い圧があって良かった赤ちゃんにした推しをお世話したい
とりあえず怪異スレ民全員まとめて祓えば良いかな?
>>255
うぁ……近藤さん……お手々握っていいですかね……??
あと私は物の怪ではございませぬ……>>257
旧約聖書に書かれてる感じだとノア君じゃなくてノア爺さんの伴侶にならんか……?でたらめを言う時によくつけられる
古事記にもそう書いてあるってよく使われる言い回しをすると 書いてないって返ってきそうな界隈であるなんたる奇怪な光景の数々.......
マイルームに戻りましょうかリップちゃん>>262
「ヤマトタケルは可愛い」>>266
あの声とあのビジュで一人称「僕」なのいいよね>>266
キャスターがお好き?結構。ではサムレムをやるとますます好きになりますよ新宿にヤマトタケルがいたら藤丸くんと一緒に女装してくれたでしょうか?
人間は追求されないでたらめをこくときに、脳にドーパミンがいくのですよ
これはでたらめですアリアちゃんと一、二を争うレベルで好きなんすわサムレムアーチャー君
>>270
まだまだ新規サーヴァントで未実装いっぱいいるもんね伊吹童子とサブちゃんの間にもっちーを挟みたい願望を持ってる人はそこそこいると思うの
>>273
わかる…色気がすごいよね。しかも思ったよりも低身長 抱っこしたい>>279
そうね、確かDLCだったか>>279
イエス
顔立ちや立ち姿にやっぱり面影感じる>>266
マスターとはビジネスライクな関係だと本人は本人は言ってます>>279
ある意味FGOの宗矩さん以上に面白いお方(サムレム弓主従ずっと待ってる)
>>239
ひとはなぜそんなにニーソがすきなのか義仲様は?
>>251
古のタイツ漉しティーは止めろ(叢雲)>>290
安心しろよ、ちゃんと今月終わるまでには交換して使い切ってやるからよトリビアの泉の 七面鳥の大群に向かって叫ぶとライブ会場みたいになるってやつ好きだったなあ
TLでアヴァロンルフェの時以来にふせったーくんが大活躍しておる
終章読み終わりました
そして、終章スレが1日で5スレ進んでることに震えてる
…いや雑スレでも似たようなことあったな(オチンチヌス帝)なぜだ…あちこちにいいねを押してたらbot扱いされた…
>>295
ガチで色々出たからね、今までよくわからなかったところとかがクリスマスは坂本龍馬としゃも(軍鶏)鍋をたべよう!(歴史ジョーク)
(来たるレイドに備えてアマプラ再入会した図。これでながら見しながらの周回捗るぞ……!!)(それはそれとして色々あってレイドの真っ只中にプラモ到着予定で頭を抱える図)
>>297
人生ゲームでもいいかな……>>298
レイド後にもシナリオはあるから、さすがにそこまでは用意してないんじゃない?多分>>300
冗談でもお竜さん怒るぞ
本気なら多分もっと怒るぞ>>298
第一部のころと同じくらいならクリスマス前後でレイドは終わりそう。
流石にお正月前にはシナリオ終われる作りになってそうだし。>>290
俺はちゃんと使ってるぞ!少しでも正月に向けて絆石稼いでおかないとアカン>>298
年が明けるまでにカルデアスを止めないと行けないんだからそれは絶対にないと思う。
あと、スタッフにも正月休みが…ね
記念すべき完結なんだから少しくらい息抜きしたいし年末特番は1部終わった年のやつみたく、振り返りと来年以降の展望くらいかな
プラモなら作ったことありますよ
彦根城とか>>314
天草ロボのプラモか……ちょっとそれはほしい>>316
使いたい鯖の宝具演出が長めなのは仕方のないことだが、他のことやりたいからそのためにわざと宝具演出の長めな鯖を使うのは結局本末転倒じゃないか?>>316
間違えて関節を逆につけたのも追加で(1敗)あれ、もしかして今月分のポッド40個強っていまのうちにさっさと消費し切っちゃうほうがいい……?
>>322
レイドがどの程度かもわからんし、残ってそのまま使えずに来月になって無駄になるよりは今使い切った方が良いっちゃ良いんじゃないか?>>324
スレ民はみんな頑張ってるんだよ定期>>324
https://x.com/i/status/2003001944567386545
あの時の強化がここで生きたんだな……ふせったーくん……>>330
音声聴いてるだけでも場面が頭に浮かぶレベルだと画面見る必要なくていいんだよな>>333
確認ありがとう
少し早いが>>335
マッチョが悪党をバッタバッタ薙ぎ倒すものなんてなんぼ見てもいいもんですからね>>334
ジョン・ウィックはいいですよ……
もうね、本当に主演のキアヌ・リーブスがそれはもうセクシーでかっこよくて……
あと私一作目に出るウィレム・デフォーの渋さがまーじでかっこよくてだいしゅきなんですよね……>>298
極めて個人的な事情だけど金土に大好きなバンドの期間限定活動のラストライブ控えてるからこう…うまく噛み合わない感じに終わってくれると助かる(願望)
公開されてる分だけでも割と涙腺やられてるのに終章シナリオと二度目のお別れと被ったら感情のキャパが保たない 助けて>>333
はい>>341
団長…?
何やってんだよ!?
団長!!(おすすめの映画あるけどアマプラで見れるかどうか分からないのでちょっと躊躇する顔)(あとファミリー向けばかり)
>>342
バンダイは早くHGのガングリジョとベズ・バタラをだね…!(キマった目)>>347
もう服のセンスを弄られてることにキレるセリフしか浮かばねぇ…
元ネタは笑えないシーンなのに>>347
ドイツもコイツも好き勝手言いやがる!あいつら一体なんなんだ!!>>348
頭空っぽにして、笑いあり涙ありの方が良いのかなぁ。よくよく考えると、もうすぐ終わりだってのにフォーリナー章とか後に控えてるわレイド戦控えてるわでもうちょっと続くんじゃって感じがしないでもないのよね。どこまで続くかは分からないけど。
>>353
にゃーにゃーにゃにゃにゃーにゃーにゃーにゃにゃにゃー>>354
https://www.nicovideo.jp/watch/sm30765906?ref=nicoiphone_other
シャークネードという最終的にサメに人理焼却されて各時代を巡る実質fgoなやつniconico
>>347
も……元ネタがマジで色んな意味で笑えないやつ……!!>>359
ぐだぐだおの元にやってきた偽物型魔術師……!?>>359
道具作成は出来ないから未来デパートで買った道具をポケットから出す偽ソロえもん・・・・!>>320
なんで木星帝国のプラモは初手ディキトゥスだったのか?
いやインパクト面は充分だろうけど……>>357
https://www.nicovideo.jp/watch/sm37079601
キラとアスランバージョンもあるからなniconico
>>359
ぐだ「ソロえも〜ん!パンケーキが上手に焼けないよ〜!」ランボーって続編バンバン出てるんだよな確か。酷だな・・・・
>>359
じゃあ本物ソロモンドラミちゃんポジションでは>>360
人気なのも大変よね・・・・前回のあらすじ
店主に手紙を渡しサッと確認した後詳しい話をするために店の奥へと案内されるエン。
>さあ、そちらにお掛けくだされ……。(先に腰掛けエンを向かいに座るように促す店主)
『……失礼します。』(なるべく緊張を悟られないように平常心を装いながら丁寧に腰掛けるエン)
>では早速ですが本題へと移りましょう……。
まず書状に書かれていた資材の予定数量ですが此方で賄う事は可能ですな……。(店主が本題を切り出す)
『おお、それでは……!』(まず第一段階を問題なく突破し喜ぶエン)
>しかし少しばかり他の問題もありましてな……?(店主の声が少し低くなる)
『(来たな……?)……?問題とは?』(予想通りではあったが気取られぬように思い浮かばないといった体で聞き返すエン)
>遠方から遥々此方を頼って頂き誠に申し訳ございませぬが……、少し見積りが甘いようで……。
『見積りが甘い?具体的にはどの辺りが……?』(エンがさらに確認する)
>今のままですと輸送における運搬用の設備と人員と時間……、つまり輸送に掛かる経費が其方の想定よりも多く掛かる可能性が……、その辺りご都合つきますでしょうか?(申し訳なさそうに着物の袖で顔を隠しながらチラリと様子を伺う店主)ジェームズ・キャメロン監督作品はいいぞ!
あんまり注視してなくても何となく分かるし、
よく見ると「この人映画づくりメチャ上手いな」ってなるし>>376
仮に当日にプレゼントだけだったとしても、とてもじゃないけどクリスマスって雰囲気にはならんからな、この感じだと明日は早く帰れますように
>>375
去年の12月、サンタにログインボーナス貰いながらBOXとレイド
今年の12月、サンタにログインボーナス貰い(予定)BOXとレイド
人類は何も変わらないとりあえずあーぱーずが配信無くてゾンビ化してるから配信して♡
去年はコラボ2回夏イベ2部構成クリスマス2回
と言う今年は終章の伏線と本編メインで動くことを考えた去年のスケジュールを思い出す雑スレでスカイネットに対抗してみるか…
>>384
なんか余計なのいねぇかスカイネットなんぞ何にも萌えん
ラストスロットちゃんを見習え>>384
司祭、悪性化身、アトラス殺し、探偵、教授、伯爵、神「(なんだこのスレ民ってやつ………)」>>389
最初がやたらすごかったせいで延々と擦られ続けたSAW……まぁ2くらいはまだ面白かったとは思うけども>>389
スリラーナイトのあれこれが刺さること刺さること>>395
「わた、ケイトにも処理限界があります(泣き声)」まあガンを殺、すウィルスなんてものまで実用化が決まった現代
研究することが煮詰まったどっかの研究者が医学発展の名目でキメラみたいなことしだしてもおかしくないかもしれない>>357
保志総一郎と石田彰のバージョンもあるから。
あとモトコとタチコマのバージョンもある。>>397
やってるんだなぁこれが
もちろん復活させた生物じゃなくて遺伝子変えた近縁種じゃないかって指摘は出てる
https://media.dglab.com/2025/04/11-afp-02-5/世界がゾンビ化したりする映画やドラマは終わらない
スレ民覚えた>>370
なお沈黙”シリーズ”>>407
出さないって明言されたもんは諦めてもろて>>408
まぁラプトルを調教とかしてる感じからしてもエゴの塊だわな……
パート0だのパート4だのスピンオフ的なのなんて作っても確定蛇足だろうしな>>407
(ペンと紙と『月姫Z』のタイトルをそっと手渡す)>>401
インドミナスレックス筆頭に人間の傲慢さから生み出した怪物としか言えないものを出してしまったからかなぁ>>411
個人の野心と慢心と大ポカで機能停止した、ファイレクシアンの皆さん…。>>387
やっぱ美術品は作者のこだわりに任せるべきかな
完結したら次回作出せはバクチダンサーまほよ!
まほよ2をどうぞ、よろしく!
うるせえ! 隈乃! どいてくれ!(幻聴)>>416
もうリメイクのアルクェイド迎えるところでであーだこーだありましたで終わらせるかもしれん>>381
温度差激しすぎて風邪ひくわそんなん>>421
どっちみち
三部構成宣言した作品を1しか出してない作者の言うことではないのではなかろうかなんだっけホロウの女性陣2人は月姫2からの先行登場(月姫2は出さない)なんだっけ
温度差といえばなんか今年は気温高い日がちょっと多いらしいな、今月
>>425
型月のメイン作品がfateじゃなくてまほよだった世界線の話?>>426
3まで出す予定だったのに1しか出てない作品の6とのコラボよりはマシだろ!まぁ このFGOは確かに出しやすいといえば出しやすいよね
Apocrypha まほよ Arcadeの顛末 後日譚もろ出てる>奈須:ですね。バゼットは出す気でいたけど、メインにまで持ち上げるかは未定でしたし。
> カレンとバゼットは脇役として「Fate/hollow ataraxia」に出てもらって、
> 経験値を稼いでもらってから次の話でメインに―――とか思ってましたし。
> 二人とも、初登場する時はレベル30のキャラとして出す予定だったのに、
> 「Fate/hollow ataraxia」でレベル15の二人を出してしまったなあ、と。
>
>―――では、バゼットに次があるとしたら、その時は……?
>
>奈須:レベル30の、パーフェクトバゼットさんの登場でしょうね。
> もうへたれ子とは言わせない!(笑)
>武内:おーい、カレンはー?
>奈須:や、あいつのレベルはイコール近くにいる悪魔のレベルだからなあ。
> レベル関係ないっていうか、カレンの性格はいつまでもあのままですよ(笑)
ハハハこやつめ>次があるとしたら>>431
なんか言って描けば盛り上がるからってそんな短慮なことするわけないでしょ!
今までそんな事あったか!?>>431
ハハハ
騙されたと気づいてから考えよう>>434
相方と1回それで大喧嘩したんだから反省しろよ!wきのこがうそつきだってんなら、こっちはきのこの言ったこと都合よく嘘認定するよ! あれは嘘! これは本当!(言ってるだけ)
うおお接続が重いぃぃぃ
バーゲストやリップの体重くらい重いぃぃぃ>>431
うそつきというか基本的にお出ししない設定とかあれこれが頭の中で展開されまくってるから他の誰にも確認とかできないだけなのよ……>>441
たかし… その予告編は何と書いてシメてたか覚えてるわねたかし……
> あのスチャラカ伝奇がデタラメ度を増して帰ってくる!
> 覚悟はいいか!
> 今度のプレイ時間は一ヒロインあたり二十時間、総プレイ時間は推定百時間!
> さあ、君も小さなメダルを集めまくれ!
>
>
>
> 月姫2/The Dark Six
>
>
>
> 製作予定、まったくなし!>>442
凝り性というか書くたびにこれでいいのかって自問自答し続けてる人なのかも>>445
ヒャッハー新鮮な石だぁ!!>>447
折りに見えて鬼畜かと思った>>447
すぐ応答しなくなってヨシヨシしないと動き出さないくせにプロセス死亡はしない図太い端末!?>>445
レイド当日に3800日到達というのも何の因果か>>445
ありがてえ、推しの完全体作りたいから助かる。>>453
聖晶石>>445
ストーリーがあんな状況だからか、いつもの様なお祝い感の無いバナーで辛いぜ……。決して比べるものではないけど、管理人にとっての姫君が自分はオルガマリーだった。
初期の頃から自給自足でたまに外部に流してたけど、なんかもう駄目だわコミケに出れるバイタルちゃう。
頼むから救ってくれ。お願いきのこ。でないと当日どんなメンタルで来場者の皆さんに対応すればいいんだ死徒にそう>>453
全て>>462
敵が減るのは良いことだ>>453
釜とナイフ>>462
これは一見優しいこと言ってるようで実際には他人のことなんで露ほども考えてないようなやつがそのことを指摘された時の笑い方!>>462
こんな顔してそう>>453
釜とレンズが少なかったはず>>468
そしてまたしれっと、けっこう使う上にあんまり入手手段のないような新素材が追加されると……>>459
???「あはは……」>>468
アペンドも開けたいが、あっちは極論別に開けなくても良いからなぁ。極めたい人は開けるけど。>>453
モニュメント(ピュアプリはリセット分まで使い切った)>>476
ふと気になって見てみたら3200超えだったわ。>>453
夢火……
夢火ください……
騎ん時のレベルあげたいのにアペンド全開放しちゃったからコインがないんです……
あと一個しかないから誰にも使えず頭抱えてるんです……
それから贅沢言わないのであと心臓と羽根と黒曜鋭刃と聖晶石と星5種火と青輝石もくだしゃい……>>473
新章完了の後や旅行と仕事で割とやらかすけど
ストームポッド消費のおかげで
実装した後から1回も途切れてないね…>>469
ログボが安かった時期に思いっきりログインサボったから事前登録なのにこれだよ>>487
日数的には全然そんな感じじゃないのに、ここまでの3000オーバーを見まくったせいで確かにひよっこか……ってなる不具合ここの猛者達と比べたら俺はまだまだ未熟な初心者だなあ
>>495
(可愛い)>>492
つらい( ◜◡◝ )
たえられない( ◜◡◝ )>>476
3000超えはココだとほんとに珍しくないからね。来年日本に居るパンダくらい。そいやレイド以降がSNSスクショ禁止らしいけどここらで攻略の話になったり管理人さんがまとめたりするのかな
オラさ今日はリンゴ農家になっで明日に備えるだぁ(今北産業)
>>499
わからん……一応大手企業Wikiなんかはラセングルからの連絡でレイド後の攻略情報は載せないことになったみたいだけど
ただなんとなく管理人も控えるような気もしなくはない
https://x.com/i/status/2003031377474908388>>504
まぁギリギリセーフとか勝手に判断して実はダメでしたじゃ目も当てられないしなストーリー重視のFGOの場合元々動画やネタバレで見る勢もそこそこいるっぽいし
それを無視してでもライブ感を重視したいってのは相当のどんでん返しがあるんだろなぁ>>506
ずっと語れないってこともないだろうしね
頃合い見て緩和くるかもだしそれまで己の口くらいは固めておいたほうがいいか>>507
ここに入り浸るような住人ならそらそうだけど、稀に良くないのが紛れ込んだりはするからね……まぁNGして報告しとけばいいだけだけどもそして、行き場の無くなった熱がスレ民の身体の中に溜まって
各地で謎の爆発事件が起こるわけだがスレ民が爆発するのは自然の摂理なので致し方無し(レイド終わったらエンディング見終わるまでネット断ちする予定)
こういう結末へのネタバレについて公式さんからお知らせがあると
この物語の結末がいよいよ来るんだってほんとに実感してくるやったらダメ、と言われたことはやってはいけない
当たり前のことを当たり前にするというのは簡単な見えて案外油断や慢心から疎かにしがち……気をつけるのは大事ですね>>514
この冬は一家に一頭!スレ民さん暖房!
いつでもどこでもほんわかぬくぬく!
稀に発狂したり爆発するお茶目さが売りです!>>521
スレ民さん達の誤字はもう伝統芸能ですからね……>>519
だから同時に見るとかしない方がいいのよね、ぶっちゃけどうせ通知オフしないとネタバレ通知で溢れるから死ぬ気で走るしかないのは変わらない
>>523
だってその頃のミダス王は田舎でスローライフ真っ盛りだからどう考えても素朴で牧歌的なパーン神の方がよかったんですもの……
ミダス王は正直者……>>527
原因を取り除く…
インターネット壊さなきゃ>>523
「どっちがいい?」って聞いといて選ばれなかったらぶちギレるギリシャの神共はさぁ……>>476
自分も改めて見たら3000日超えていた。>>537
すけべじゃんねアンインストールアンインストール
どうせネタバレまみれになる
Xとユーチューブのアプリ
消せばいい>>535
オベロンの真名溶解画像見ちゃった時は必死に頭ぶん殴って記憶消去したわもっと相手の事を考えて動いて欲しい
ギリシャの神々も年々減っていく人間の髪髪も自分勝手過ぎ!もう私はネタバレなんか怖く無いさ
少しYouTube開くだけでアホほどやられたもの(諦観)アプリの通知は
選んで消せる>>517
時限開放式掲示板まで用意したらしいぞ。
https://x.com/i/status/2003043836420128778今北産業…うむ、いつも通り
>>551
おファックですわァ!!!!>>555
手厚いな!>>556
検索結果というより見せたいものを見せるための機能だからね。ちゃんと検索してくれるのはニコニコ動画って言われてるし。>>554
やったー!>>563
えっちじゃんね……///ガイドラインを設置してもね…海外勢はルール無用なんだ。自己防衛の必要性が高まるんだ
(Twitterで流れてくる海外勢の画像付き報告)(YouTubeにupされる動画)(しかもサムネネタバレ付き)何気なく開いて目の前に出たらね………fu─────!
とりあえず1部掲示板を除いてSNSは開くのを控えるのがいいかもしれない今のうちに薄味に慣れておくのだ
どうせ歳取ったら濃い物はダメですされるのだ安心快適な生活ができるのは、快活CLUBの中だけなんだな
>>507
オートロック付きマンションならそれで大丈夫だけど実際の掲示板は誰でもウェルカムな公園のダベり場だからなあ
普段そこにいない人や悪意を持って混ざってくる人を事前に排除する仕組みがない以上はまあ多少はね>>574
キャラの最後のソフトになったなぁ・・・>>566
この頃からそれ逆か?問題が健康に配慮して飽きないメニューの食事って中々ないもんだなぁ
と思ってちょっと気になるものを発見。試しに買ってみようかな・・・・
YouTubehttps://youtu.be/8zHsAdk5crc?si=3Kp7ZDvIL9b38jVU今日のストガチャ単発
7よくてよで行きます>>579
タレだけど匂いは絶対してたよね>>571
父親が肩の手術で入院した時、同室の爺さんが奥さんにそうめん持ってこさせて食ってたという話を何年か前に聞いたことある。>>582
そうそれ!!!!
あーれが最初は喜んで食べたのにしばらくすると……ってなるんですわ……
あれだけでも「口の中で味がする!!?!?」って喜んでいたのですから今の私は贅沢ものですわ……コラボ先のベッソンも昔ほど売れなくなっても頑張ってフルプライスエロゲーを作り続けている拘り派よね
昔全年齢アニメ化したりして型月初めとした多くのエロゲーメーカーが舵切りした路線に行きかけた事もあったけど焼き鳥のねぎまのネギの甘さの良さに気づけたことが人生で嬉しかったことのひとつかも
>>581
バルバトス事件を忘れてはならない
あの頃も素材の美味しい方から先に狩られて行った。今回も多分同じこと怒る>>588
さすがに7時30分くらいまでにやりたいやつ狩りつくされることはないと思う。焼き鳥って働き始めの頃自腹で食べると高いなって思ったよね
大人になったのでしょうどうせ今回も期限の半分も行かないくらいで壊滅して追加が来ても最終日まで持たないんでしょ?
ネコアルクの不意打ち2回目レイドすら瞬殺、するマスターだからね>>594
<qf@;dq7zfmlw@hdx@didwt0few@tx@.>>596
それは雑スレでは語れないじゃんね
銛で刺そうとしたって騙されないじゃんね
マサイの戦士は騙されないじゃんね>>596
そうですね、シナリオに絡めた話がしたいなら専用スレでした方がいいと思います>>601
ええ!?今年は1年レイドしていいのか?!>>604
わかるじゃんね……
それはそれとして貴方は楽園の妖精……?>>596
ただの時間切れで終わった体てで進むだろ
後からやるマスターの時間神殿みたいに>マスターの皆様、あのとき強化していただいたわんこです。
ふせったーくん大盛況だそうです。
https://x.com/fusetter/status/2003001944567386545?s=46&t=JNjVxHC7yGztU38BBVGwZg>>610
気分次第でホイホイ変わるんだぁよ 今はタレの気分>>612
いつもありがとうふせ太……>>610
酒飲む時は塩
ご飯と一緒に行きたい時はタレ土日は部屋の大掃除したいからそれまでにレイド終わって残り3割のシナリオ読みたいなあという身勝手な願望がある。
土日で掃除終わらせて残りの休みのんびりしたい!>>606
ナイチンゲールの志がベースに有るし今の医療って>>610
どっちも好きですよー
でも今の気分はけ○た食堂見たからタレですかね>>603
画像よりも確実なのは記事のタイトルだろうけど…焼き鳥は…
缶詰が好きだな…明日のレイドはみんな、焦らなくていいからな。
きっとたくさんあるからみんなはご飯食べて、お風呂入ってゆっくり疲れを取ってたからやるといい。>>615
殺気を反転させても、その絶対値たる迫力は変わらないんだね……>>624
わ か る じゃ ん ね!!!!
あれを焚き火で温めてから飯盒なりクッカーなりでちょっとおこげのついたご飯にかけて食べるのが本当にごちそうで……!!!!>>610
ももならタレ>>625
ここは私に任せてみんなは半日後くらいにくるんだ>>610
焼き鳥は圧倒的に塩+七味派ですあっ、でもレバーはタレで
まあ最初は重くてろくに殴れないのがレイドのお約束ではないのか?
自分も仕事だからなあ……どの位レイドに参加出来るやら
駆けつけるのが比較的楽だった一部終章と違って間に合わなかった話も聞く以上参加者はいつもよりすくないは
近年のレイドを見るに秘伝のたれみたいに何回か継ぎ足し継ぎ足しやりつつ最長金曜あたりまで伸ばすんじゃないかと予想
これくらいの参加人数と撃破ペースにこれくらい追加したら…ってデータはある程度取れてるだろうし
週末→そのまま年末年始の休みでじっくりシナリオ読ませてくれるんじゃなかろうか
勿論想定以上の撃破ペースで早まることもあるだろうが>>615
こういうの読むと医療従事者の方は大変だと思いますわね…
https://comic-days.com/episode/2551460909766314421>>634
まあ毎回全部確認は大変だよね。特に今は専用スレがすぐ新しくなるし>>638
最後の最後にドロップ内容なんてケチくさいこと言うんでないよ!
サ終しないとはいえ最後の決戦だよ!フォーリナー章の伏線も張られてて終わる気しないとはいえ!>>639
その分駆けつけられるのは歴戦のマスター達ってことだからな…>>623
アレは結構めんどかった…
あの辺りのペースを参考にしてレイドの在庫調整してくれてると思いたい正直 素材より この最後の祭りに参加したい
たまらねえなぁ!このライブ感!って感じ>>645
鳥レバーは甘辛いの合うよね
後はつくねもタレ派>>641
メルトちゃんおりゅ煽りしてきたのは絶対許さなれないことじゃんね>>638
その通り。だから落ちる素材が判明するまではスマホのバッテリーを無駄遣いしないように、ちゃんと充電して待機しておいたほうがいいよ。>>639
ツングースカのレイドも難易度高いから撃破速度落ちるんじゃ?って話あったのに蓋を開けたら過去最高速度だったりしたからな……>>623
おかわりきつかったな。
ぶっちゃけ年末特番までに終わらせられるかひやひやした。メルトは煽るとお前の繋いでるの別の手だぞって返されて両方ダメージ受けるから封印
>>610
子供の頃はタレ一択だったけど最近は塩になって来ましたね。>>621
そう言われてみれば確かにそうだった
今年もうそろそろ終わるか…>>615
殺気は出てしまうってK2で知ったレイドはとりあえず卵と心臓が欲しいな
ウマいモンたち呼んでるぜ食えば食うほど溢れるPower〜〜‼️
まあ「20日でシナリオ魅せて21日の夕方からレイド開始だろそういうの分かっちゃう」とかやったワシは有休今日までしか取ってないんやけどなブヘヘ
明日は日付変わる前に帰って来れたらいいな…
美味いとこじゃなくてもいいからせめてレイドに参加はしたいな…>>666
式さんか玉兎で組み分け次第ていうかクリスマスをとてもじゃないけど平穏な気持ちで迎えられないのだけどどうすればいいの!
>>673
なんかいつも通りなら途中で追加されない限りは日付越えられない気がする……任天堂のゲームはどこか出て闇が潜んでるのです
>>666
もし回すとしたらプトレマイオスさんか
エフェメロスちゃんが入った袋かな>>682
あの世界のグルメ細胞持ち、自分に合った食材食ったら回復するし、肉体限界突破する食材あるし、人によっては100年以上生きてる人もいるし、そうだね。>>681
楽しいですよ、七輪
今は小さいのも売ってますしデイキャンプとかに持っていってもそれはそれで雰囲気でるし仰々しくないから楽ですし!
あと電気七輪よきですよ
あれはいいです、こたつでのんびり突くの最高
ただ大抵酒入っちゃうから片付けだるいのが問題点ですね>>662
あの変な花みたいなエネミーとか虎 戦 車とかのエネミー系>>678
ほとんどたぬきのせい。>>678
勝手にローン組まされて返済を強要されるわ、明らかに希少そうな虫とかを捕まえては売り払ったりするゲームじゃぞ(適当)>>690
それこそFateじゃなくて別のものを観るべきだ
あかんな オメガはパーフェクトな緊張感のまま最終章だな>>685
タケルが負けるってことはタケルの伊織への愛と理解が足りないって事になるからそれはサムレムの体験全体への否定になりかねなくて絶対ないと思うのである>>692
でも最新作だと、タダだと勘違いした主人公が悪いし・・・・そういやレイドって何日間とかは特に事前に言われてないよね?
終章の最終更新日って不確定て事でいいんだろうか>>704
スターミーの とける !>>693
眷属6体…
各異聞帯の固有動物を蒐集していくパート
シンだけ仕方なく虎戦車してるの笑ってしまった>>666
とりあえず新規優先なので残り3人のうちのライコーさんとローマ>>682
新鮮で栄養のある美味しい物ってのは心にも身体にもエネルギーになってくれますもんね>>684
ガチャ特攻礼装に絆UP効果ついてた上に(完凸星3でさえフレTT並に上がる)素の絆値が高かったから石を割っても石が増えるとかいう馬鹿のレイドだったよなあれ……
「メリュ子の宝具レベル上げるんじゃなかった……」は間違いなく迷言だよ>>710
今は別の仕事に就いてるリセットさんを知らないのか!?>>712
軽いし溶けやすいのかなぁって
でも強度的にはそうかも0から+になるのか
それとも−なるのか>>704
テカりすぎぃ!>>705
時間神殿の時もそんな感じだった気がするし更新されたらリミットも一応出るんじゃない一応>>715
でもサ終予定はまだらしいし
昔やるかはともかく三部の構想はあるって言ってたし
そもそもフォーリナーの話やってないし融解の起こしやすさといえば、我が心は錫、鉛、なんならガリウムとかよ
>>677
剣鬼じゃなくても普通に止めに入ってくると思う!
でも剣鬼呼べたらタケルのためになるのかな…ならないのかな…わかんねーな…>>710
多分ゲーム性的にちょこちょこリセットされるのは困るからって理由で生まれたと思われるリセットされると出てきて怒るモグラよ
なおプレイヤー本人の意思でリセットしてない場合(なんかの拍子に電源落ちたり)でも出てくるっていうね、区別つかないだろうから仕方ないけど>>700
鉄心名融解
プリテンダーグレイニスターそうか今年はもう10日もないのか…
もうぼちぼち通勤電車が年末の空気し始める頃だ…>>703
ありがとうございます……!
あれ―――なんでか焼き鳥しょっぱくて、美味しい……せんせぇ……>>704
何だよその筋というか骨格というか。
中に人入ってんだろ>>716
ゲーム機抱いて寝てたら寝苦しくて投げ飛ばして破壊しちゃって修理の為にコスプレする事になった後に二股するんです?タンドリーチキンとかも美味しいよね
やっぱりクリスマスにはチキンよね>>704
ヘアッ!クリスマスにケーキやチキンは高いし並ぶ。そこでカボチャ料理を食べるわけです。
ケーキやチキンは代わりに正月に食べて、
節分には雑煮、
ひな祭りには太巻き>>743
ああ、だからコヤン落ちるな、と・・・・>>716
神父的な格好した人「これはこれは、新しい住人になりたい希望の者だな?ようこそ、この村は君を歓迎しよう」
神父的な格好した人「君の住居だが、勝手ながらこちらで手配させてもらった。いつまでも根無し草では落ち着けないだろう?……何、返済するべき金額はそう多くはない、安心したまえ」>>742
勧めた自分が言うのもアレだけど、その通りすぎるな…頭空っぽにして見れるっちゃ見れるけども>>747
そりゃまあ、落とすなら根こそぎいただきたいよな・・・・>>750
あいつのおかげで定期的に津久井さんの声が聞けるのはちょっと感謝してる>>746
後にも先にも宝具レベル上げすぎた!なんて他で聞くことないだろうな……コヤンレイド懐かしいな…参加出来なかった途中のレイド戦の分も込みでひたすらメリュ娘で焼いてたよ……
今回の場合だと冠位にして強くし過ぎた…な案件がないと良いのだけどね
レイドエネミーの詳細はシラナイ。シッテテモイワナイ迷惑なので病室で腹を詰めないでもらえます……?
そういうのはちゃんとお白洲でですね>>762
メスで捌いてもらおっと
メスで捌かれて雌になったわ……ね♡>>731
汎人類史はより地獄であることが条件だからな>>760
えー、こちら後ろにまだ取り巻き4体控えておりまして……
ですので全体宝具で取り巻きは落としつつも本体は倒さないようにするという繊細な調節が必要だったんですね……
余談ですがガチャ星5特攻礼装持っていれば太公望がかなり安定して3T周回できました>>769
了解しました>>761
ライダー戴冠戦の取り巻きやキャスター戴冠戦でのログレスとか、倒しても倒さなくてもドロップは変わらなかったし、今回もさすがにそうするんじゃない?>>760
確か宝具2ならWコヤンで挟んでメリュの全体宝具撃ったら取り巻きだけ倒せたようなその後クリ殴りだか単体だかで
まとめて倒すとコヤンが先に消滅判定出るから宝具上げすぎたらダメだったんだと>>778
例外持ち出すのヤメテもろて>>741
ウイスキーロック片手に島内放送をするマシュ>>764
もはや登場した頃と並べても同一人物とは思われないだろうな……いや、だいぶ前からそうだったけども明日は石もらえるしクリスマスに石が来るとなるとまたガチャチャレンジできるんですか…!?
ジャックちゃんガチャに呼符で特攻するマコ
良くてよ5欲しいマコ「ジャック」のあとに「ザ」がくるのか「ド」がくるのか、それで人の嗜好がわかってしまうんだよな
>>770
ホイル焼きはお手軽に作れるからおすすめですぞジャック・ム・サシ
>>786
もう取り込まれてる・・今の何の話スレ民
>>795
ダヴィンチちゃん「ORTだね!それなら20000ベルで買い取るよ!」もういい加減にして頂戴セバスチャン!
クリスマスに鮭と鳥以外のものが食べたいわ!>>794
ああ、髙羽さん役の声優さん……>>795
あつ森むらびと人……>>795
あいつジンベエザメを片手で持ち上げるからな>>800
他マスターのレベル120水着武蔵ちゃんハァハァ徐福ちゃんの"ジャックOチャレンジ"について…… 考えている。
脳内議会は「徐福ちゃんは身体ガチガチに硬くて無理」派と「実はすっごく柔軟で余裕」派に分かれて対立しており、勢力は五分と五分。両派とも「こっちのほうがえっちだ!」と一歩も譲らない構え>>784
なんですか?ジャック・ザ・リッパーちゃんひいたらロリコンだっていうんですか?
こんなにも慈愛に満ちた瞳をしているというのに・・・>>800
この武蔵ちゃんのウインク&スマイル本当に好き♡
綺麗なくびれ好き♡♡
まんまるお胸もだーい好き♡♡♡>>811
エントの森かなし、新八っつぁんがめちゃくちゃ来るよう
物欲センサーだよう…>>811
アインナッシュ君の事忘れてた
やっぱり碌なもんじゃねぇ!テコ入れ……
MtG に両面カードの裏が土地のやつがまた印刷されますように>>821
アルターでござったか…ちゃんと情報収集しとかないと……>>818
UFO撃ち落とすとフォーリナー鯖が遭難してるんです?アニメでやったムーブがインチキすぎて(作中でも言われている)殿堂入りした熊本県民がでているカードゲームとかもあるのですよ・・・
テコ入れ…
秋葉様のお胸にこれを入れて…盛り…>>833
盛り塩?ぐおおお!
リリス担当のnipi先生のリリス本がもうメロンブックスで壊滅しとるぅ!完全体藤堂くんを作りたいけど新選組全員揃えたい…。回したいガチャが多くて困る。
アルター
グッスマ
コトブキヤそもそも秋葉様はもう成長しな
>>786
アンタ、ORTだろ?しせn型月の森やりたいとは言ったけど…簡単に地形も住民も想いのままに変えて何度もでもリセットできるのってさ…
型月流のシナリオでいくと後でしっぺ返しありそうで怖いのよ>>844
真人みたいなのが釈放されてもいいのかよ!>>848
アルキメデスとロアとナウクラテーダイダロス>>849
ネグレクトで捕まるぞ>>837
完全体藤堂だと最低限10は喚ばないとだからな>>849
育児放棄するな>>848
服部さん……♡
蒼銀のお姉ちゃん……♡
アレス様……♡
それからルキウスさん……♡
あとあとエウクレイデスちゃん……♡
あと影も形もありませんけどヘリオガバルス帝とゴダイヴァ夫人……ネグレクトでも育児放棄でも無い
ワシは子供の自主性を信じているんじゃ…>>848
水着ジャックちゃん&モレー
できれば1臨では精神入れ替わってモレー(中身はジャックちゃん)がマスターに甘え倒して「やめてジャックちゃん!!」って、悲鳴あげてるジャック(中身はモレー)がみたい>>862
バーニィよりひでえや>>849
実物を拝見致しました、感無量にございます。よくぞあの美しさを保ったまま……。平原とは放っておくと勝手にいつの間にか丘、山となるもの。しかしながらご当主様の、あのなだらかで穏やかな草原を維持するお手並みには見事と言う他になく……。>>818
どうぶつの森じゃなくてコアキーパーみたいになりそう>>848
何かの手違いで、日岡ほむらちゃんが迷い込んで来ないかな、等と〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2582回】人生テコ入れ
先日あのシャーロック・ホームズの作者、コナン・ドイルの伝記が発売したので読みました
推理小説家として知られる彼ですが、その人生は波瀾万丈でエレナさんに負けず劣らずの奇想天外なものでした
医者、冒険家、作家、軍医、記者など様々な経験を経た彼が最後に辿り着いたのはオカルトの道
え伝記というのはその人物の人生を辿りながら筆者の所感が入るのが面白いものですが、この本の筆者はオカルトに入ってからのドイル卿に対しては一貫して厳しい態度をとっています
これまで得た多額の収入を占い師や詐欺師に注ぎ込み、警察には怪文書を送りつけ、友人たちにも距離を取られるなど散々な有様
ですが家族との別れや従軍記者など悲惨な出来事を体験した多くの人々が当時オカルトに走ったようにドイル卿も例に漏れずその道に流れたのは物悲しさを感じます
彼ほど有名な人物ならこれまで沢山の伝記が出ているでしょうし、もしかしたらオカルトにハマったことを肯定的に見ている本もあるかもしれないので機会があれば探してみたいと思います
余談ですがドイル卿が本格的に小説家として食っていこうと決心したのは1891年の5月。インフルエンザで生死の境を彷徨った時であると言われていますが、同じく1891年5月にインフルエンザで命を落とした人物がいます。そうですエレナさんです
大きな地球のロンドンという同じ場所、同じ月に1人のオカルティストが天命を迎える中、ホームズが世界に名を刻む事になるターニングポイントが出来上がったというのは運命めいたものを感じますね>>873
フィギュア映えはすそこうよな
ただ、格好は1臨辺りだろうけども>>862
背中で語る女の子はいいぞ!人間は、みんなくたびれたおっさんなんだよ…
>>848
弾正さんは早よ来て過去語りして♡
俺はあなたみたいに本気で何かを追い求めて叶わなかったせいで捻くれちゃったみたいな人が好きなんだ⋯⋯>>836
邪ンヌちゃんは数多くのフィギュア化されたパーフェクトサーヴァント。隙などねぇのです
すいませんノア君のフィギュアもください>>879
先生のついった確認してきたよ。サンキュースレ民!>>886
誰なんだ・・・>>883
あー、こりゃ負けた
サークル名変わってるから通知来てねえんだわ>>848
佐条姉妹、周瑜、アスラウグ関連のサーヴァント特に桃太郎疑惑のあるセイバー辺りは来て欲しいですわね>>869 元の飼い主があまりにアレだったから奮起して独立してベンチャー事業起こしたのにその飼い主に台無しにされてなんか満足死された上に彼のやり残した仕事が回ってきて… 確かに苦労人すぎな?
あ、でもレイヴンとドーヴ…も来て欲しい2人の場合何で来るのだ?ライダー?それとも鳥形態の時はアーチャー/アサシンだったから間をとってアルターエゴ?
も来て欲しい。育てたい親鳥として>>856
最初からバーンに振った己が身を呪うがいい
しかしメタルはそれはそれで「キースじゃね??」感が……橙子さんが実装されて、カルデア騒然となってほしい
礼装だけじゃあ満足しないからな!>>886
…おまんはりゅーたんリリィ!!>>902
3は「夏」からな分だけ長いからな>>896
実装してるわけでもないし、相当目に見えて人気があるとかでもないとさすがに無茶じゃないか?>>902
ガンバレ!>>607
前々スレが何故かhを付けるのを忘れて立ててたからだよ
だから、モヤモヤしていたよ
立てるよ>>898
転売ヤーは悪…FGOもそう言っている>>879
転売ヤーは破産すりゃいいのよ!!>>913
いい声だ……>>903
声が大きい悪徳がまかり通るのは、辛いものがありますね……
まあそれはそれとして!!
会場限定のアクスタアテシちゃんの可愛らしさを見てくれよ。こんな娘がカツ丼作ってくれたら僕は、僕はもう辛抱たまらんないんだ
https://x.com/i/status/2001960250715631741>>912
ちゃんとやるんならセレブサマーエクスペリエンスの方からやらないとってのもあるしな>>917
私も知らない。>>898
例えアマゾンにパラシュート降下でも馳せ参じる
そんなオタクに、私はなりたい>>918
ルメル族じゃないから襲われる可能性あるしな>>919
型月は年一作みたいな流れでゲーム発売スケジュール組んでる気がするので延期したエクストラが今年の枠として来年の後半あたりがいいなー。赤い庭なら10~11月あたりが合うと思うんですよ。>>918
守ってやってる連中はダブラの強さに思いっきり頼ってるくせにお前は違うもんなとかわざわざ言ってくるし、妹の事情とか親友との事情とかなければすぐさま放り出しそうなくらいに見えるよな……立てた
ロウヒおばあちゃん、抱き上げたらちょっと湿布の匂いする…
BLEACHは石田の弓がよく突っ込まれるけど
藍染隊長が完全に鉛筆で書くみたいに筆を動かしてるのもだいぶ面白いw
あれは流石にアニメスタッフのやらかしよね、そうよね>>884
ジャックちゃんは滅茶苦茶柔らかそう
子供特有の柔軟さがありそう>>898
そんなアナタに!お手頃価格でお譲りいたしますよ!朝早くから人海戦術で並んでありったけ仕入れてきた自慢の人気商品です!
手数料としてちょっっっっとだけ色を付けていただきますが、もう転売ヤーなんて胡散臭い連中から買う必要なんてありませんよ!>>927
ありがとう>>920
でもさ、呼延灼が前屈して爪先触れないのをマスターに見つかって、キラキラし始めたらかわいいよね?>>923
こんなに「主人公を闇に落としてやるぜ~」ってキャラデザからなのに、お母さんみ溢れるギャルを出してくるのもう本当に流石としか言いようがなくて
昨日久し振りに敗北台詞を聞いたんですけど、一途ですよねぇ……長座体前屈が嫌いだった
まぁそもそもマコラに関しては調伏させた宿儺がおかしいだけだからね
>>848
アグラヴェイン、ケイネス、橙子、四大人斬り残りニ名>>934
本来は調伏の儀以外は呪術師相手じゃなくて呪霊討伐目的の式神なんだろうな。て思う。
退魔の剣とかまさにそうだし。>>941
間に挟まって窒息したい>>941
やはりおっぱいとお腹回りが……!?
興奮してきたな。ちょっと背中を押してくる>>944
ようこそ、ようこそ―――
そのとおり、ここが胡乱と性癖渦巻くでもにっしょんchの廃棄坑「雑談スレッド」だとも凄くどうでもいいことですが、摩虎羅ってちょっと叡智な名前だなって思いました。
>>951
まぁメインシナリオに関してじゃなければFGOの話してもいいんだが、それはそれとしてどんな話でも盛り上がれるんなら楽しいしなありがとうきのこ
ありがとう作詞坂本真綾
ありがとう杉田智和>>953
普通に強いハニトラ要員>>955
まぁ普通くらいの呪術師とかじゃどう頑張っても調伏とか無茶そうだしな……>>953
そんな囲碁の鬼が送りつけてきたフランケンシュタインの怪物みたいなパッチワーク人形でいいんですか…?武蔵ちゃんの声もお願いします
>>960
ノアの方舟メカを彼女の宝具で沈めた人も多い。いろんな意味でとんでもないことしてる?>>963
有利クラスがわからないと何とも……
今回は何種類生えるんだろう?>>965
小柄な少女・幼女や可愛いマスコットの役が多いけど、近頃はやばいところもある女役も増えてきた>>941
長座体前屈の動きで空き缶をペシャンコにできるものの、
指が足先につかないバゲ子さん>>964
世界を救うにもまずは健康第一です!
無茶して辛く遊ぶより、無理なく楽しく遊ぶのが大事です。
大丈夫ですよスレ民。皆の分は私が狩っておきますから……。>>960
リリス「これは通るでしょー」
マシュ「それ、ロンです」朗読劇の時の諸星さんの喋り方がホントに癖でねぇ…リリスの魅力は声は勿論だけどあの喋り方もアクセントになってるよね
ただいまスレ民
苦>>976
まぁ最初は確定でサーバー落ちるか相当負荷かかるだろうな……毎回そうだし明日の仕事終わりこそがその日の本番なのだ
なんか今日、ちょくちょく 502 を見る気がするな
>>979
この声優さんはこの手のキャラやってるよねていうイメージはあるよね
逆もしかりだけど>>960
ちゃんひなは良いぞ>>974
何ならぐらんぶるで伊織の妹やったからそこでも共演してたぞ>>983
“いままでのあらすじ”は…合いの手してただけだわ>>983
お母さんに「中村君の方がいい声」て言われちゃう杉田さん・・・。
まあ息子の声なんて聞きなれてるから仕方ないだろうけど。>>978
あ、アフターファイブ…>>990
1に書いてないところは個人の判断次第>>990
すまないがそのスレのルールに従ってくれとしか……>>990
そりゃスレごとの自治に任されておるのではなかろうか
なおFGO終章については公式の案内に従うのよ>>990
そっちも基本的には多少は日を開けないとダメだとは思うが……明確なルールになってたかは忘れたな1000ならふるべ
おっぱり
ヒロイン皆強大
サンタ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6325
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています