雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6315
https://bbs.demonition.com/board/13498/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【第2部 終章】『終章_序』攻略・考察スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/13447
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド3 https://bbs.demonition.com/board/13292
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp散らかったら引っ越せばいいじゃない?というある意味ロックな精神で生きてる北斎親子。
ゼムルプス棒の初出から1年以上経ってんのかぁ…
>>2
王特性持ちを一掃するキャスターしか浮かなばくなってしもうた>王掃除>>2
そうですね、王はそろそろ掃除しないと……>>13
なんの実用ですかね……(作業するための指南書かな?)>>2
最後の皇帝一家を相棒にもつカドックに王掃除をさせるなんてなんて残酷な…流石に藤丸アベンジャーズに教えてFGOの藤丸は流石にいなかったな
好きだったんだが考えてみると終わったの何年前だろうかアレ
というか公式扱いでいいのかわかんないな>>6
だって、そんなドカドカ使わないから貯まるんだもん!!!!??!!星川ァ!!月姫リメイクやってんの!!??
カドックくんとこのキャスターのお部屋はあまり綺麗ではなさそうなイメージ。イタズラ道具やジョークグッズが落ちてそう(偏見込み)
とりあえずヘラクレス式に掃除するね?
>>22
まず川を曲げますしばらく開けてない保管庫見てみたら星1種火突っ込んであって笑った
いつ突っ込んだろうこれ>>27
熟成されてそう皆さんはお部屋のお掃除してますか?
私はお風呂の壁と床、フローリングを拭きましたわ>>30
聖杯くんの片寄った知識で、蛇柄ビキニとか着て欲しいもう星川ァの履修速度は大半の型月ファンを越していると言っても過言。
>>25
現像室だけは綺麗終章とシングレ最終回が同時期に来るからキャパオーバーしそう
>>42
変わってるな・・・最終決戦BGMだ>>42
クライマックス前感あるな>>39
おめでとうーホントにいよいよなんだな…って感じ。
さあ、どうくるか!?>>45
さっきのアレはこれか…建て乙
着々と近付いて来ておりますな。「その時」が…
(緊張も、期待も高まる)>>45
あと外の空白バナー 押せば直接ここに来れるね…>>53
あそっか どこまでいっても敬愛してるんだよなFGOのパッチって現在当たっているパッチの上限しかおとさんよね。>一括DL
>>57
モルガン
「甘いですねバーヴァン・シー 正しい数え方は 三数えるまでに投降しろというのです いーち」
バン!!BGM変わってる?
オデコのBGM今のターミナル画面のアレンジかなコレ
寝かしてたステラマリーやっと撃破
これで心おきなく20日に備えられるあっこの背景南極の氷の大地か(今更)
開始時は空白が剥がれ落ちてタイトルが出てくるかな…
私はね
テラニーするヤツもっと増えて良いと思うんだ
地球使って自慰というアホの絵面がもっと見たいんだ
スペースイシュタルさんとか地球オナ ニーする気ありませんか?何処を周回しても、全然、全く、羽根が落ちない…
やはり最終決戦か?
レイド戦を期待するしか無いのか…?
(交換チケにも、最終資源補充boxにも、お前は居なかった…)ミッションのマシュボイスも変わってる
色々変わってもグランマリーの①はクリアしない限り残るのはやむ無しか…
このままタイトルも発表してくれねぇかなぁ
>>75
キアラは良いんだよ>>64
このネキこいなぁ>>71
カルデアの建物自体が白紙化によって消えて
カルデアス自体が浮いている状態なのか
このままストームボーダーごと突撃するって感じかも>>80
ドロップ経歴欲しいね。>>64
この頃からマイルームボイスでスカサハにわりと舐めたこと言ってるの本当クーフーリン>>77
わりとあっさり次の趣味見つけるさ
スレ民だもの奏章Ⅳ終わったああああ! 間に合ったぞーーー!!
と思ったらなんかすごい数のミッションが追加されたんですけどなんぞコレ
あとマシュの宝具レベルっていつ5にできますか?
ずっと待ってるよ~あれもしかして背景の左下に写ってるのって山か?南極なので縮尺がわかりにくいが、イメージよりずっとデカかったりする?
空が粉砕されたツギハギの宇宙に見えてきたな‥‥あれ、今まで全然気にしてなかったけど思ったより情報量あるな‥‥
地球白紙化って聖杯くんホワイトのせいだったんですね・・・冬木で手に入れた聖杯にマリスビリーが注ぎ入れた漂白剤がまさか時間差で起動するなんて・・・
>>85
カウントダウン遅くしていくの焦らしプレイみたいで興奮する>>94
オルガマリークエスト4で今後の展開に関わりそうな超重要な話をして、その部分がちょっと触れられる>>94
個人的にはほぼネタバレって感じはしないどっちも終章に向けた謎撒きといった印象
やってなきゃ分からないってことはないかな>>98
オレはようやく登り始めたばかりだからな
このはてしなく遠いカルデア坂をよ>>98
型月の設定として遥か昔から天然の結界があった山脈を魔術で補強して現代文明に発見されたない秘境として神秘を保ってるからね謎丸の藤丸集合これジオウOQで見たやつだってなったね
>>107
アショカ王の初登場であるサムレムコラボの時にチャクラ・ヴァルティン使ったから騒ぎになったね>>106
イアソンは管轄外です。ヤバい後2日ちょっと
いや本当に期待と不安でもうなんと言うかおはようスレ民
改めて通常フレポ見ると、注釈がめっちゃ長文になってて笑うんですよね
というどうでもいい話を添えますね>>114
おはようございます、寒くなってきたから早くレイドの爆発で暖を取りたいですわ>>120
そこにボーナスとピックアップがあるじゃろ?
それを…こうじゃ!◯→☆←△>>120
おかしい今のカルデアには自称ソロモンがいるはず
コレは一体…>>118
可愛い子と言ってくれるとは
見る目は確かですね新人さん>>120
オレも、欲しくて手に入れたんじゃねぇヨ…(水着霊基特有の問題)>>122
致命的なネタバレを確実に食らう以外はあんまりなさそう
強いていて言えば来年初めの実装サーヴァントかな?
終章プレイしたのにあのサーヴァントのピックアップが無いなんてオチありそう
あと、もしフォーリナー章があるならそのあたりかもしれないから
インタルード入りまでプレイできないことになりそう。>>122
マシュの宝具上げとかトーチ不足でクラススコア全開けが遅くなるとかありそう、どっちも解決するなら終章内でやる事になりそうだし>>112
ふァい!よくぞお気づきになりましたね
そうですグラチルのアイドル兼、長の声は金元寿子がなさってます
長のキャスト発表の段階で男性陣の中に混じり金元寿子さんがいらっしゃったので「真実(マジ)かよ忍極クン…⁉︎」「声神(コエガミ)が…‼︎」「幻想(ユメ)じゃねえよな…⁉︎」「還ってくる…俺たちの黄金時代(ピカリンジャンケン)が還ってくる…‼︎」「すぐ帰国(たかい)する…ッ‼︎」などと色めきたったものです
そうして予想通りグラチル編での登場、まるで今まで今まで飲んでた水が麻薬入りだったのかというぐらいの大盛況。"来ると分かっていても狂う"これになんか良い感じのルビを振ればHUNTER×HUNTERの能力になりそうですが、まさにそんな感じの状態になりました
恐らく今年最後に金元寿子さんの声を聞くのがまさか忍極になるとな思いませんでしたが、大好きな原作で大好きな声を聞けるというのは幸福そのもの来年も身に余る幸福を享受できるよう喜びのあまり吹っ飛んだ首が無くとも、アニメやゲームを楽しむ手段を見つけたいですおはよーございます
>>124
海外出張とかで受験ではないのでは?
受験なんて数年の積み重ねだからあと3か月1日数分のFGOのプレイ時間削った所でなんも変わらんし>>120
配布されたじゃろ★フレポなり石ガチャなりからいつまでも出ない鯖っているよね
サロメとバベッジさんはかなりかかった覚え>>131
カワイイよなジャガーの着ぐるみ。中身は知らん。人理修復の障害にならぶマリスビリーの策略とネコアルクの復讐
ピュアプリ交換の心臓が底をついてしまった……
他の素材は潤沢にあるのにどうして……コインのこと考えると1か2か4でいいやってなるから5はマジで少ないなぁ、星5
>>147
そういえばまだ宝具3なのか。やたら勿体ぶってるな。>>147
さすがになさそうだけどね・・・。>>144
アイツも特別枠だから召喚されるたび演出はいるのちょっと笑う
ちょっとーオタクの召喚室汚染されてるんですけどー?あと2人が集まらずここまで来てしまった
あとアペンドだけ開けばアルティメット最弱なのに公式のカウントダウンが
クリームヒルトさんや
虞美人パイセンたち
夫婦系サーヴァントの
別れのカウントダウンに見えて
ちょっと切ないぜ>>145
ギャラハッドの名前を着名して2400年ぐらい封印すれば宝具5まで上がるんだけどねぇそう言えばソロモンと白モンって似てますよね
つまりソロモンはシマチョウとかミノとかだと思います>>155
ツマグロソロモンこいつFGOのことになると途端に早口になるじゃんね☆
>>137
くろひー宝具5おめおめですよー
他のサーヴァントにも適用される味方全体への攻撃・宝具威力UP(←こういうバフを横バフと皆さん呼んでおられます)持ちでターン制限なしのガッツ持ち……更にはヒーラーとしても活躍できる器用さは低レアとは思えないぐらい
宝具強化も貰っておまけに霊衣持ち混沌属性の七騎士でライダーと高レアの影に隠れた玄人好みの優秀枠……!
コストも相まって長く頼りになること間違いなしですからぜひぜひ育てて仲良くしてあげくださいな!>>146
確かに
欲しかったら宝具6まで引くから5ってのは大体すり抜けだな正月くらいに経験値2倍とかまたきてくれないかな
>>164
QPで買えるシステムならいいのに
英霊の皆さんがお小遣い稼ぎに狩りにいってるやつ>>169
一般在住リンボが悪さしてた記憶>>166
おはよーございます&初めての120達成おめでとうございます!
星4の子の120はアペンドの有無を問わず修羅の道……それをよくぞ……!
流石ですやスレ民さん!クリームヒルト様もこれには思わふにっこりです!>>174
なんです?
まるで可愛くない方のくろひーがいるみたいな……!
それはそう……謎丸アニメが終わってワイの髪と人生の楽しみが一つ無くなってしまった…
シーズン4来ないかなぁ謎丸 アニメ張角の話やる時あったら演出楽しみだなあ
>>176
座にある酒場で
黒髭「拙僧マスターの令呪でオルトのゲージをへし折りましたぞ。」
モブ「いいなー英霊のあこがれとして令呪をもって宝具を撃って活躍はあこがれるー」>>102
ハイテク巨大バズーカにしか見えない柱好きな⭐︎5サーヴァントを宝具5にする夢を見るか
他の少し気になる未お迎えな子を追ってみるか たまに悩むこの頃
まあ大体どっちも限られた石では来ねえんですがねえいつの間にか仕事の合間と終わりにマスターとお茶するのが習慣になっていたオルガマリーください
マスターが別件でいない時についついお茶入れてちょうだいと言ってしまって慌てるオルガマリーください
たまたま近くにいたマシュにお茶入れてもらってマスターが淹れるより明らかに美味しいんだけど内心(なんか違うわね⋯)となってるオルガマリーください>>184
完全週休二日です>>184
明日から冬休みですね。時間遡行とか平行世界とか、
本編の進行に関係なくいずれ縁ができるから召喚とか、
便利な設定だなあ>>184
友人達で忘年会が...
終章すごい気になるけど、友は裏切れないよね>>190
厳密には時間移動ではないけどアルテミスは「未来にカルデアと出会う縁」を手繰り寄せて御月見イベントでカルデアに顕現してたな。>>193
レイドは何日くらいかかるのかねえ。翌日丸々は最低必要だろうから最短でも次章読めるのは48時間後?>>195
カルデアスの中で女王になる(実質宇宙大統領)オルガマリーとかだったのかな?それか俺たちも知らない何か。>>166
おめでとう!!>>190
あっ忘れてたけどインド異聞帯のジナコ&ラクシュミーもだな。異聞帯テクスチャ限定だけど。>>197
わからないことがよくわかる。近藤さんアルトリア属なんか
>>195
もう何やってもネタバレ踏みそうだから今年は更新停止でトンズラした感ある>>205
(恋人を人間以外に見境なく変身させちゃうちょっと困ったちゃんな大魔女アルチーナちゃんですよ……)台魔女だぞ!
それこそステイナイトのセイバーさんは原理としてはレムレムシフトに近い代物だしな
みんなよくキュケオーンのことキュケオーンって呼ぶけど誰もキュケオーン食べたことないんだよね
本当はキュケオーンって存在しないのでは?せめて台湾風味とか四川風味とか次郎系のキュケオーンがあればのぅ
キルケーはキュケオーンが無ければちょっと愛が重い世話焼き女房系ヒロインになれるポテンシャルはある。
キュケオーンせずにはいられないのがキルケーのキルケーたる所以だが>>211
大魔女だぞ?キュケオーンにサルミアッキ
こりゃまた懐かしいな>>211
実際自分で動かすと更に色々すごい>>213
requiemだとギリシャの魔女らしい賢者ムーブをこなすんだけどそれはそれとしてキュケオーンネタは擦るキュケオーンは普通に味は美味しいというお話
ゴリ押ししてくるのとキルケー自身の悪癖が問題なだけであって>>220
セイバーですら未だビビっている大魔女だ、実績が違ういいか? 魔女とパイセンは見えるノーブラでも服を操作できる…
生物的強者の風格ってやつだ召喚済セイバー44騎の絆マが完了ォオ!
召喚済サバ全騎絆マ 34/349騎まで来たぞ!>>221
「私の心と身体が迷惑をかけてすまないね」>>195
検体Eの正体はカルデアス地球に落ちた所長!
根拠はマンわかでカルデアス内に世界があることが描かれてるから!とか第2部1〜2章あたりに主張してても「何やこいつ…」って相手にされていなさそうブヒブヒブヒ、ブヒブヒブヒブヒブヒ(キュケオーンは残す…そう俺が口にしたならばどうする?セイバー)
>>204
あのレベルまでいくと正直でよろしいて気持ちになる>>227
うんうんキュケオーンをお食べ>>228
何言ってるのかスレ民スレ民
さっきソロモンとの絆を深めていたらサポート選択にEXIIのグランドサーヴァントを二騎出している人を見たよ
冠位サポ欄を見たらEXIの場所に所長がいたんだけどこれは仕様なのかしら?>>235
蛙の子はベリル……?>>211
よく見ると目が何を見てるのか分かんねえってなる>>234
なんのことかよくわからないけど姉妹は仲良くしようよ恒星間天体3I/ATLASの70億年の孤独(抜粋)
---
2025年7月、太陽系の外から飛来した小天体が発見された。人類が確認した3つ目の恒星間天体である。名前を3I/ATLAS(スリーアイ・アトラス)という。
名前の前半、つまり3Iの3は3番目に見つかったことを意味し、Iは恒星間天体の英語―Interstellar object(インターステラー・オブジェクト)の頭文字のIに由来する。
3I/ATLASは70億年以上も、銀河系を飛び続けているといわれる。太陽系や地球が誕生したのが46億年前であるので、地球が誕生する遥か昔から、この銀河系をさまよっていることになる。この天体が経験した70億年の孤独は想像にあまりある。
---
明日、12月19日頃、地球に最接近する
いまこの時に、見知った名の銀河を彷徨う孤独な天体が、太陽系の外から訪れる
奇跡のような縁>>234
ちょっと調べてみた感じ、ヴォジャノーイがカエル顔なのは1934年に描かれたイラストが由来みたいで伝承には特にそういった記述は無いみたいだな。
まあエネミーとしてあの姿が出てきた以上はあれが型月ヴォジャノーイなんだろうけど。謎丸時空って現時点でポカニキやビーマが出てるから少なくとも奏章1まで終わってそうなのにカドックがようやく目覚めたってことは、トラオムで同行しなかった代わりにホームズがライヘンバッハしなかった世界線なのだろうか
そもそもちゃんとした時系列通りに放送されてるかどうかわからないけどしかし人間の男とxxxしてヒキガエルみたいな容姿になっちゃうって魔女も難儀な生き物ですわね
(ベリルの母親を見ながら)あんバタートーストといい、今回の洗剤と漂白剤といい
謎丸はいつも物語の重要なヒントをくれるな…>>250
だが待っておくれフォーリナーのアビゲイルは二人いるんだhttps://x.com/kawaguchisan/status/2001299664272871497?s=46&t=Sj3O41rqf3VZ1PPaqS-OEQ
ポーズ似ていると思ったけど、そうだったんかい>>239
追記:EX1、EX2クラスどちらからでも二人選出可能ですが、同じクラスから二人選抜は出来ませんわ(例:ジャンヌと天草)彦ロヒーがバズってたけど、自分の中でのぐだ子のイメージこういうタイプだわ。ビアン人気高いらしいのと実は等身が高くて顔の配置が綺麗なのでスタイル強強美人の中に並んでなぜか浮かない感じ。
>>26
終章のそれやっていいんだはこんな感じで沢山のマスターが召喚され援護してくれるんじゃないかな。型月またはきのこは王道が好きだし私も大好きだから>>242
直径5キロあるらしい>>245
でけえ!!>>250
ムーンを名乗ってるけど同時選出可能な姫君マジかよジョン失地王最低だな
https://x.com/i/status/2001247651480920185>>256
無駄なように見えてちゃんと効果あるよインプレゾンビブロック
ポスト主が非表示にした返信ってこちらのブロックリスト貫通するらしく
ちゃんとインプレゾンビに対応してあるポストの非表示済み返信リスト見に行くと結構な確率でブロック済みのアカウントが出てくる
あとよく見ると日本人でもインプレゾンビじみたことやってる奴いるんだよな
垢名が名前 + | + 肩書でアイコンがAI絵の奴とか全部ブロックでいい>>256
お疲れ様です。
どうしても気になって止められないなら、Twitter見ないようにした方がいいかもね。
Twitterは最新情報キャッチできるけど、公式HPやアプリでもお知らせは確認できるしね。>>236
そういやメレム関連の概念礼装とか無いよな(月姫キャラの大半もだけど)>>262
せめて画像が1秒前か後なら格好よかったのに…オルガマリー所長もキアラ見習ってカルデアスニーしませんか?
>>259
なるほどすまぬ>>259
偏在(かたよって存在する)と遍在(どこにでも存在する)でも似たような間違いをしそうになりますわね。
ガチャ結果は偏在するし、ネコは遍在する。私も遍在するよ
>>282
カップ麺ドン!辛い と 辛い は文脈読まないとパッと見どっちか分からなくなる
>>281
スレ民も遍在する時代か…戸締りしとこ偏在より彦斎が欲しい
>>282
突撃!お前が晩御飯!>>263
ジョン失地王が最悪なのは今に始まったコトじゃないだろ!>>201
きのこの物言いとリヨ氏の作風からして、たぶん“カルデアスに落ちたオルガマリーがカルデアス地元民に宇宙人扱いされる”みたいな展開だった可能性が高い。>>277
キャストリアは元からマーリン魔術(物理)の使い手だぞ>>275
⋯⋯⋯⋯なんて素晴らしい
いや 切実な問題だな 私個人的には困らないが 寝る前に髪の手入れはしておくように借金偏在
>>265
戦前の新聞が出て来て、ドイツの演説記事が載っていたみたいなこともありますからね。民間の押し入れとか蔵とか侮れない。>>293
母子相 姦(いかん 俺は変態ではない!)>>262 最後にいつものスイッチを押すんですね
>>299
指を鍛えてるのはボックス開けでおっぱいや胸筋を突つきまくらないとならないからか?>>271
自爆に巻き込まれても生きてるし…
なんで????>>293
○○せ○○腹ぐだ、アメリカでは大砲の砲撃に巻き込まれて重傷を負ったことがあることは忘れられがちである。婦長は切断が必要と判断していたが……まあ、あの人二言目には切断っていうしな
漫画でシリアス描写すると沖田さんのスペックは高いけど格は低いのが凄い伝わってくるよね
吐血がデメリット過ぎる>>293
ソロモンの白地の部分にうっすらと浮き出ているボディラインがたまりません!!>>312
はやい>>314
だから人理で拾い上げましょうね>>311
(今日の昼飯はこれか……)>>317
全身タイツで謎丸に出演して、藤丸達を怖がらせましょう!エリセ「聖杯は残す。この私のために残す」
スレ民も香辛料に漬けてみるか
>>330
しょうがないだろ…
アニメしか出てないから…1部終局が東映特撮春映画説、どちらにも関本カズがおるから説得力が増すな
>>279
やるか…ヘブンズトルネードまさか冬木で燃えているのが泰山の麻婆豆腐だったんて……
>>335
ねぇエミヤ今どんな気持ち?>>336
こう!
というわけでグランドセイバー式さん誕生
連投失礼>>339
星3なら
リアルで三ツ星ってすごいのにね・・・>>339
たぶんおおよそ期待値通りお迎え出来てますわね>>339
星4星5各1人ずつ
星3は知らんけどまあまあ来たはず>>330
制作スタジオという名の並行世界を跨いで世界の危機に駆けつけた、メロンゼリーが大好きな女の子だ。面構えが違う>>293
うわーッ!
後ろから抱きしめて匂いを嗅ぎたい!
お布団の上でくっついたままゴロゴロしていたい!
活動的でちょっとぷにっとした足を絡めてほしい!>>339
引けましたよベディに術ジルジャガーマン術ニキに呂布
星5?うちのガチャには入ってないみたいそんな……メリュがホモォースに……?
>>339
いや……>>339
スト限の方なら星3と礼装は割と出た
星5は今のところ 玉藻一騎しか出てないですね>>348
一応 探せば見れますね来ないんだぁよ
>>339
ダンテと1部スト限星3は引けました>>339
術ジル、ジャガー、パイセンが来ました。星5は一回も来ない。>>339
☆5は0
☆4は段蔵ちゃんはきましたアニメで改めて言われてたけどわからない藤丸って最前線組なんだよな
スト限1回無料は今後も継続して欲しいというか常設になってくれんかマジで。そうでもないと回せないよあれは
>>359
マスターの狂気に惹かれたり、治療が必要と判断したりしてるんだよ>>357
変温動物だからな…>>327
香辛料が保存用はデマだよ
香辛料買えるくらい裕福なら塩漬けにするなりすればいいもの
防腐・抗菌効果が多少あってもそれはセールスポイントではない>>363
こうしてみると☆5はほとんど持ってないなぁ。
なんか宝具5になってるのは、どっかのPUタイミングでドカ引きしたんだろうな……>>339
エジソンが来たくらいですわね…。思えばトリスタンもガウェインも汎と異どっちもスト限なんですわね
海人さんのトリスタンかモルガンの娘のトリスタンか…選ぶのじゃ
>>339
ウマと歯茎ちゃんと来たよ!>>279
「ビビデバ」のPVみたいなイメージが浮かんだストーリーおはガチャはスト限星3けっこーひけたからうれしい
藤丸立香世界を駆ける
>>372
うん……うん?まず星4がでません
>>339黒マリー来ました
>>359
怖いよ!>>380
お前や>>339
金鯖に限るとクリームさんとわし様が来ましたねぇスト限。>>367
金枠は出たけど
一般販売ですね…>>363
今回のキャンペーンでようやく赤兎馬が来た>>384
落ちろアクシズ教! 忌まわしき記憶と共に!!>>380
せやなぁ。私も大変ですわよ。>>384
シャア、情けない奴!(違(推しがスト限でCBC対象外だと今年はともかくマジで大変だったんだろうなって)
>>376
恒常や限定でも、星5二体実装時に両方のPUにいるといつのまにか宝具5になっている>>394
完璧超人の掟かな?x限らずに最近では情報が溢れて情報の方から突っ込んでくるから最近では好きものと生活に必要最低限の情報にしか極力触れないようにしてる。
技術が発展して思考が単純化するのも皮肉よね>>399あれ妖☆精☆王やで
>>401そうですそんな邪教よりもテガソード様に入信するべきです
>>395
メイン宗教であるエリス教の厳格さに
着いて行けなかった/耐えられなかった人たちでもあるからな
カトリックとプロテスタントみたいな感じ>>407
だから滅びた創作の○○教って考えるの楽しいけど難しい
>>407だって旧ナチの組織をカルト教団が乗っ取って作った組織の掟だしね
さてそろそろ出るぞ エレナが
>>414
車(を壊さないよう)に気をつけること
かもしれん【雑スレの掟】
・1に従わない者は銛
・よくてよ無しガチャを貼る者は銛終章レイドってやっぱ絆うまいのかなぁ
でも今なんかもう盛り上がりすぎて毎日夜遅くまで戴冠戦周回して絆Lv9以下のサバがいなくなりそくなんだが
温存すべき?>>419
今一番熱いメスガキですよ♡♡
SCP4000の座をめぐって首位争いしてる(現在2位)(初日からいきなり現れて話題掻っ攫ったメスガキ)>>421ホントに掟だ…
>>396
ダブスタな極道さんが言うのは流石に違うんじゃないんですかね?>>408
温めてくださいと頬を撫でるのを要求してきそう太公望吸いたい
吸いました
あと甘やかして欲しい
好き
結婚しよ>>339
ジャガーマンさんと狂クー・フーリンさんが来てくださいました。メルミナでもっと腹から声出すように音量調整入ったロアで草
>>430コレでもある
>>408
分からぬ⋯分からぬが聖杯の願いの選択肢に永久就職が出てきてバレンタインにはマスターと自分が絡み合うチョコを作る蛇竜なのは事実だキリスト教はクそってアレイスターが言ってた
>>403
こんな感じなら…?
・侵略者にはすべての部族が団結して立ち向かう
・城を囲むようにおのおのの部族が陣をはり侵入者を迎えうつ
・陣の中に敵がいるかぎり全部族で攻撃をつづける
・毎日かかさず大地と星々にいのりをささげる>>442これそんな話だったのか
>>420
ノンケでもお構いなしに喰っちまうふしだらスネークは格が違った。記憶は消したから精神的処女ヨシッ!>>437
マスターのテクニックにうっとりしてたからね、仕方ないね>>449
ふっふっふ、消しゴムを忘れないようにちゃんと筆箱に入れておくぜ...>>453
よくてよ教が正教やぞ神なき世界って異世界だったんでヤンスねぇ
タイムスリップかと>>439
((((((・・・わかる!))))))>>447
メスガキ教は表にも出たから邪教じゃないよ(お目目ぐるぐる)>>427
「聖女」って作品によっては近い存在かそれ以上になってるのも多い>>455
そういえば二人とも部長か>>464
邪教と書いてザーコって読む?>>427
新興宗教の教祖が異世界転移で神になって世界を恐怖と力で侵略しきった後に地球も侵略したのは見た>>449物語の登場人物に都合の良い理想(我々の世界)をみせるけど現実(自分達の物語)に戻った
スーパーヒーロー戦記の話か?>>450
つまりその身を犠牲に他者を助けた現地民の勇気に感銘を受けてその者の命を助け力を授ける創作も探せばある可能性が...?>>403
・心に信仰を忘れないこと
・労働を惜しまないこと
・精神を鍛えること
・隣人を労ること
・常に相応しくあること
・聖地を敬うこと
・祝福を受け入れること>>464
自分しか被害受けないから弾圧されてないだけだからな>>445
うぉっ…俺は映画館に行くのに他県にいくときにガチャを引いてる。
なので遠出教と自称している。
エミヤアサシンやアンリやリリスもこれで引いた。あと意識が朦朧としてるときにも引くので朦朧教でもある、俺はこれでメルトリリスを引いた。>>455
(高校部活動の)部長と(カルデア社の)部長の情事ですか・・・普通に援交なんすよね署までどうぞ謎丸最終回スペシャル面白すぎない?
>>463
野球漫画における野球ネタはだいたいドカベンとワンナウツでやり尽くしているニッコニコの魔神柱好き
地獄のように忙しいはずの社長はいるが、社長だからな……
>>481
サムレムか剣豪で来年に何か来ないかな来たらいいな>>449
レイドボスを素材目当てで狩る人類悪がその程度で消せるとでも?(単独顕現持ち)>>488恋患いってか、医務室案件ですね。誰か医者ー!
>>482
成人向け作品に一通り目を通しているだけで
性癖に合致するかどうかは別問題ですよ
前にも言ったけど浅く広くな感じなので>>485
最終再臨はライダーさんもセイバーライダーさんも覚悟決めて責任取ってね♡って言ってるから⋯>>479
メドゥーサ(無職)>>493
ちょっと魔性の男感ある>>438
もちろんカルト化した連中も居ますよ!
近代に近づけば近づくほど陰謀論や選民主義の雨あられ!
ヒッピー文化なんかも元を辿れば神智学に枝が引っかかってますからね!新テンプル騎士団ってなんだよ!
でもまぁエレナさん存命中は内部分裂も無く最低限まとまってた辺り彼女のカリスマ性はガチだったんでしょうね>>489
なんか激務に追われてるはずなのにフットワーク軽く現場見に来てるイメージある>>485
やらかしたら制裁するメンツが揃いすぎてるし今なら医神に血を抜かれるからな逆に>>488
静謐ちゃんはえっちすぎるからね…仕方のないことだ
私も彼女を見ていると思わず過ちを犯してしまいそうになる
一緒に流れるプールで遊ぼうね>>488
なんでそれで済むんだよすげーなお前の身体>>492
わりとそのくらいの覚悟が必要な思春期という地獄>>508そんなビートたけしと所ジョージみたいな
>>512
サムレム沼においで
おいでえぇ>>487
姉様たちがいなかった特異点では危なかったな
ビショーネの尊敬の目を裏切れない気持ちくらいは残ってて助かった>>512
サムレムはいいぞ……
とはいえ公式から何度も参加してね、と言われている終章のリアタイには変えられないから程々に>>492
ロビンのソロモン良かったよ…>>483
でも昔場所を取るからの理由で全部宝具5に圧縮してることが 正直少し後悔している
だって今レベル埋めに使う数が足りないから…>>488
恋の病の権威、田中先生に診てもらわないと…。>>521
こけしか>>525
やめろシバの女王>>529
ソロモン済みぐだ子>>527
だいたい古事記>>522
まあ巖窟王の周辺の進学率が反映されてそうだし>>529
ん〜…スカート短くね?ぐだ子が折ってんの想像すると>>487
ペルセウス「邪悪撃つべし。」床をピカピカにして覗くとか、昔の人も大概な発想するよねぇ
>>494
アタックカルデアナンバーワン>>523
社長なんからくがきでメイドアルトリアとかメイドキャストリアとかキャストリア(アダルト)とか書いて蒼。>>539
でも権力者の血筋の保全的にはエロい方が良いしところでスレ民
Fate/Extra CCCにおけるリップちゃんとの初回遭遇時に、相棒の「やべーよあのデカいの(要約)」に対してザビ先輩が
「ああ、凄い胸だ」
「ああ、凄い爪だ」
「どっちのこと言ってんの?(要約)」
と選択して返すシーンがあるのですが、いや確かに本能的に目が行くのは胸なんですが、二次創作を見るときについては胸よりむしろ爪を見るようになってるな私は......ということに気づいたのです>>544
例えばHFルートでもちゃんと治療してくれるしな
ある意味じゃ正しさも邪悪さも併せ持ってる>>545
グリッターマシュ......カルデアスから漂白剤を取り除く戦い
ネモ好きのfgo民には、あきらめのわるいフロム民が竜胤の御子女の子説を捨てない話は聞かせられぬ
>>551
流水ですすいでから医者に罹れば良いのか(男の先輩は......新宿での女装祭り)
>>552
おはぎ作りが趣味だったり血を採取する時に見えないようにしたりなんかえっちな御子様>>558
こんなにムキムキが上手なら妖精騎士の方のガウェインさんもいい感じに描いてくれそうだぁ>>545
人々の希望の光を受けて盾から輝く聖剣を抜いてエクスカリバーしてくれるに違いない
ガイナ立ちとサンライズやってくれええ>>563巨大マリスビリーがバリア張ってバリアが人理の文字になるんですね
パッション人的にはゲンゴロー先生はリップちゃんを数値通りの迫力が出るように描いてくれるところが好き
>>508
同人から立ち上げて20年以上経営して慈善事業までやってる会社の社長がすごく無いわけないんだよなー(なお現役イラストレーター)>>538
ファンタスティックシングロックぐだ男
「ムッシュ、ムラムラァ!!」強烈な一撃>>557
ヤバい人しか周りにいねぇんだよ!>>568
美少年でも需要はあったようだった>>570
個人的に剣豪→水着剣豪とイベント時空いって欲しい。最終決戦ネタでグリッターティガ出すのっておっさんなのでは?(自傷)
>>571
社長にエミヤのフライパンとフライ返し持った立ち絵も>>575
画像忘れ>>578
まさに秩序・悪な感じ。>>580
ああっ翡翠ちゃんがえっちなピンチに!>>583
触っただけで電子機器ショートする人材を連れていけばいいんだね>>587
そりゃあ魔術師ってそういう生き物だし>>583
とりあえずあのシニア訓練の空白の180秒あたりがキーになってくるんだろうな。
あれは明らかにマリスビリー関係ないカルデアス自身の意思の挙動だし。
カルデアスを『機能停止してくれ!』って説得する細い線があるのはゲーティアの“我が運命”ってことなんやろうな。>>590まだアラサーだから!やめて!(クリティカル)
耀星くんのほっぺもちもちしたい
しました
おこられました>>585
インド神話「じゃあ、全身の毛穴や汗腺から吹き出させたらもっと叡智やな…」昨今の最終決戦は通常形態フィニッシュを毎年毎年やり過ぎて食傷気味になってるよ
>>592最終決戦のBGMがTriggerになるんですねわかります
>>596
最強形態同士による超能力無しの純粋な殴り合いは見たいものですな耀星くん!藤堂くん!セタンタ君!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!
>>465
他はともかく「入ったら出られない」のはなんとかしたほうがいいと思うの・・・>>602
仕方ないとは仕方ないことなのかもしれないな……教義に関しては熱心も熱心だったってのも不幸よねぇ言峰 面倒くさいサガを持ちながら、お陰様で自殺って逃げ道が実質ない訳で
>>604デッカーのミラクルタイプがマジモンの奇跡起こしたからねあれ
カナタの決意や戦う理由作りとしてもあの回好きよ>>592
元となった方が「人は皆んな、光になれる」という答えを出したのに対して、「光も闇もどちらも受け入れて本当の姿になる」なのがニュージェネで闇の側面に関する描写をしてきた後で出せた答えって感じがしてすこ>>533
アレは魔術刻印の特性+バールーの力+南米異聞帯の特異性の合わせ技のような気もする>>590
ティガオリジン設定上いそうなのよね。>>611
そう、なのでカレンは養育先の教会で酷い虐待を受けてきた
どこの馬の骨とも知れぬ男と子供を成して自殺した罪人の子として扱われてたからね……
偏に綺礼がちゃんとやらなかったのが原因だけど教会の闇の部分でもある>>618
地道に頑張ろうね…(肩ポン)>>614
個人的に型月作品の入ったPCを持って第四次聖杯戦争の一ヶ月ぐらい前に転移させると愉快なことが起きそうだなーとは>>625
お、お前は...うずまきの具材!!>>586
マスターだと思ったらキャスニキの使い魔だったのかネキ…>>618
回りを導き持ちで固めちまえばいいのさ()>>632
悪側から描いてつぎのシーズンは防衛チーム側から描くと特撮部分は使い回せるので結果的にローコスト(ぼそ)>>630
つ空想科学大戦一巻>>633
一応ミジー星人は悪役なんだけどね……
それ以上の侵略者がいるのと、ダイナ劇中の描写的にコミカルに描かれてるだけで>>638
確か列伝の話だったかな。
あれ系統は1回見逃すと再配信とかないから結構貴重な映像になるのよね>>638
列伝でベリアル殿が放送をジャックしたお話ですわねとりあえずグリーザ大量発生させりゃ勝ちやろ。
>>639
レベルも111にしよう>>625
トラロック「あなたじゃない座っててください」光の国大学地球学部日本学科飲食研究室
>>645
怠け者には逆効果だしなんだかんだウルトラマンも根性で克服してるから絶対的な効果でもないしな。>>642
全てが虚無に呑まれるからヤメテ>>649
何故、多様な人間が必要なのかよくわかる。>>649
実はササヒラーが怠け者説首の骨が折れる音
>>661
気になるんなら原作読めで解決する話でもある。>>663
言うてもソラウが行くような店なら相応の品格があるセレブ向けの店なんじゃない?でも私は見たいですよ
業務スーパーのおはぎに文句言ってるソラウさん>>661
ガンダムUCのトレントン防衛戦のガンキャノンディテクターとか地の文削るは、視点も削るわでやられ方がひどかったのソラウ殿、仮にディルムッドとの出会いが無くても別の所で浮気しそう感が強いプロフィールなんすよね
ちょっと来年のFGOにおける陰謀論話していい?(大外れする可能性アリ、内容はポジティブ)
まるでスレ民みたいでやんした…
>>664
女性の方もいい年したおばさんやぞ。>>671
スレ民に浮気出来うる相手なんぞおらんぞ。>>673
他マスターのレベル120冠位武蔵ちゃんハァハァ>>662
「変わった」というか「終わった」というか>>681
蒼輝銀河の歴史「一場面の情報が多い(小説)」のと「一場面の情報量が多い(アニメ)」のとは大きくことなる
>>683
でも原作読むとアタランテは人んちの居間で勝手に直火で肉焼く変な女になるぞ。>>684
昭和のOLの仕事!(偏見)>>679
代替行為が代替行為になってない人だ……あとアストルフォのポンコツさも原作読まないと伝わりにくいかもな(夫婦喧嘩を乱闘レベルまでエスカレートさせたりユグドミレニアのセーフハウスの内装ぶっ壊したりヒポグリフに激辛スナック食わせたり)
まぁだからといって、アニメで情報を足しすぎると最後までふざけやがってあのちょんまげゴリラ! になるのだが
>>691
ジークとジャンヌに正座させられているアストルフォ?(バルムンクを使った夫婦喧嘩から目をそらしながら)>>696
「やーい、お父さんの海鮮、ドコモ〜」>>697
モードレッドも暴れそうだから拘束しとこうぜ>>673
オレもそのつもりで110くらいを育成していたんだがなぁ
(まぁキャラ好きでってのもあるけど)
案外使わなかったりする(モルガン陛下は絆マになったから流石にバサトリアにしてあるけど)アルトリア達と見るfate/zero
いっそSNも舞台化してくれたら面白いのに
ただZeroからの流れでSNやるとなったら必然的にセイバールートの舞台化になってしまうだろうけども>>707
指を折られた?そんな程度で愛が揺らぐことはないな>>697 円卓にはその後にDEEN版のSN見せてちゃんとメンタル戻してあげような
時になんのお話?
>>715
だからソラウリベンジされたんでちゅね>>706
ラブストーリーは突然だから仕方ないんだ>>716
イラストレーターさんが豪華すぎる>>716
コミカライズ組はまだともかくTAa先生やワダネキぐだまで来るの予想外すぎてめちゃ笑ったわ>>723
土方さんにはNARUTOだけは読ませるな>>724
無いものは無い
そこには虚無しかなかった>>727
七宝
「お前は二人の間をウロウロしとるからじゃろ!」>>726
グレート0カーンって思ったが188cmだとオレと同じだな
190cm代かと思ってたわ因みに漫画版夜叉姫だと犬夜叉を助けるために担いで自分の母親のところに行ってる
は?>>727
だって終わったと思ったものが終わってなかったし>>726 舞台版ジルの中の人はこの方だからな 迫力としては十分よ
>>512
まあまずは一周するんだよ。そのあと堪能するといいDLCも忘れずにね>>719
しゃあない 代わりにポケモンはこっちでやっておくよ>>738
エルキドゥみたいな儚げさを見たのがもう少し後だからな 気が変わったといえばそうだが
以前に裁定者スタンスの男が恋愛なんでできるわけねえんだ>>740
悪王ではないけど幕末の江戸幕府→明治政府に短期間で移行できたのはいつみても奇跡だなって思う。その点、雑スレは幸せだよ
善き賢王めれむの治める約束の地>>742
初恋の人の影がちらつくのは良いよね
彼女は少し違う>>716
円盤発売の時に剣豪ぐだこも増えたりしないかしら?>>737
文学小説
赤毛のぐだ子>>727
彼もあの子をちゃんと恋愛対象・一人の女性として見れたんだなとしみじみ。妖怪だからいくつだろうと変わらんけども>>719
大丈夫、自分も全然終わってない。まだ序も序。生きてるとさあ、だいたい頑張らないといけなくてさあ、でも頑張り続けるのって無理でさあ、そのうち無理になってさあ、なにもやりたくなくなるよね
というわけで、取り急ぎ存在するのをやめますね(スゥーッ……)>>719
ゆっくり自分のペースでやればええんやで、自分もまだポケモンのDLC終わってないし>>754
でも、膏薬とエレナさんは何にでもつく、って>>719
( ◜◡◝ )(DLCの追加要素がかなり多いからストーリーだけ終わらせて気が向いたらやるに切り替えた者の顔)まだプププランドでレースしている人も多いだろう
エレナ・クラブ
ルール1. エレナ・クラブについて口にしてはならない>>749
ただこの時の神父くんはただ一個人の人間としてできることを考えて歩み始めてたから凄い成長を感じられるんだよね
まぁ…そのお陰で今は嬉しくない状況に突入してる訳ですが2年前に出たインディーゲーのRTAをいまだに擦ってる
そういやクリスマスイブからダンロン2が実況配信全部解禁だから、配信する人も多そう。見る人も多そう
オーストラリアで配達したり、リムベルドで夜渡りしたり、ビューロスから帰ろうとしてるよ
澪田ちゃんが生存する√が来たら起こしてください
>>761
6周以上している自分もいるから気にするな。あとスクランブルも面白いぞ!今のうちに、正月鯖の想像を膨らませておこうぜ
そろそろアレフガルドの勇者にもなりたい
>>761
模活してますがなにか?>>761
FFTリマスターのレベリングやってますわ
アグリアスさんが着々と仕上がってますわ私はPSYRENアニメ化発表を見て、思い出したかのようにマザー2引っ張り出して遊んでるんだわ
>>775
白紙化世界をやろうダンロン2配信であるある。モノクマの声でなんともいえない感情になる
>>176
「卓越しすぎてる存在からしたら、“おもしれー奴”が何より貴重だからね…」>>740
「Wish」のマグニフィコ王倒したその後のロサス王国が目に浮かぶ…>>781
つまり二世はベリル>>784
蛮神味のハツでお願いしますノリがうけいれられれば面白い! は、べつに褒め言葉じゃないんですよぉ…
>>785
極論言えば一つでも強みがあれば活かし方もあるのに、二世は魔術行使に必要な才能が悉く欠けてるからな……
どう魔力操作すれば効率がいいかまで指導できるのに自分では操作下手すぎて非効率極まってますとか悲しすぎる>>784
味付けせずに生のハツよろしくプレボの聖杯回収してたら一個ごとに演出挟まれて昔のイクラを思い出した
>>795
魔術師わからせおじさんの二世…?>>795
どっちかと言うとアキバズトリップじゃないの?魔術に対し真摯であり続けた結果、魔術師の大敵の様な存在になってしまった二世。
ある意味切嗣以上の魔術師キラー>>801
しかも親類でもない人が親の頑張りをばらして台無しにするパターン>>803
癖になってんだ。心臓バレないように抜き取るの。>>803
血が出てる様ならまだまだだな、呪腕先生なら気づかれる間も無く出血すらさせずに抜き取るぞ>>805
顔突っ込んだらめちゃくちゃ慌ててました>>761
わかるような気がする。俺も先日まで戦場のヴァルキュリア3やっていた。
PSPのバッテリー寿命が尽きるまでは…
バッテリーどこかで売っているかな?比較的安全なやつ…ごま油和えたうどん
うまい(夕飯)>>805
聖杯でもぶち込みます?>>807
全身が聖杯の泥でできた聖杯人間か
……実際どうやって生命維持してるんだろうか?過労死がなければ勝てなかった
徐福ちゃん サポーターとして本当に便利だけど1番感謝したのはORTとのタイマン
王の過労死(フォールオブバビロン)
>>821
黙っときゃ良いところでズケズケ解体ショー始めちゃうからデリカシーもない前回のあらすじ
イベントマスに着きエンが上司からの個人ミッションを受ける為に席に着き話を聞く。
>うむ、その通り。
そこで今までよりも範囲を広げ離れた町からもより仕入れられる物資を増やしたい。
そのうちの一つの候補に書状を届けるのと値と量の交渉についてお前に頼みたい。(折り畳まれた書状を袖から取り出し机の上を滑らせる)
『……自分にですか?急ぎ届けるだけならばともかくそういった交渉事などにはあまり自信が……。』(書状と上司の顔を交互に見て呟くエン)
>やってみて無理ならばそれでも構わん、しかしお前もこれからここで階級を上げて兵を率いていくつもりならば交渉にも幾らか馴れておけ。
それに商人達に顔を覚えさせておくのも無駄にはならん。
『……解りました、お引き受けします。このような機会を与えて頂き感謝します。』(引き受けペコりとお辞儀するエン)
>そうか、では頼んだぞ。
おっと忘れるところだったこれが目的地を記した地図だ持っていけ。(さらに簡易的な地図を取り出し渡す上司)
『ありがとうございます、これより準備を整えてなるべく早く戻ります!』(地図と書状をしまい立ち上がるエン)
>ああ、往復で数日掛かるから道中には気を付けろよ?交渉の成功なり道中での騒動なり何かあれば帰り次第報告しろ、その度合いに応じて報酬を上乗せしよう。
では改めて頼んだぞ!(何か起きた時の追加報酬を約束し部屋を出るエンを見送る上司)>>780
それだとテスラも神智学協会員ってことに配布勢のA全体は揃って周回適性が高いからイベントで大活躍する。後はサポートでキャストリア借りるだけで十分なレベル
>>828
何なら確か当時年越した後に『あけましてご冥福をお祈り〜』なコメントで溢れかえってた>>830
謎の蘭丸Xとかよく周回のお世話になっています。>>837
面子だけならね。実際は下手すると根源到達に必要な秘伝までひん剥かれて廃業か魔術使いになるしかなくなる尊厳破壊が待ってる。>>832
愛なら仕方ない(お約束のコメント)生活の一部であるFGO終わったら生活なくなる
>>832
(魔術を)愛したかっただけで殺.したくはなかった>>842
描き下ろし姫君美しすぎる>>842
昔の月姫のパッケージ見えて何かと思ったわ>>848
損害を与えてくるので狙えるなら狙いたいが、現代科全員を敵にして勝てそうなヒットマンを雇うと割が合わない程度の嫌らしさ。
なお勝っても得るものはない模様>>848
普通に狙われとるぞ。政治的にはライネスが、フィジカル的にはグレイがなんとか防いでるだけ。無敵の人(時計塔教授)
高飛びマスター
>>842 おめでとう管理人(前祝い)
>>844
想像100倍くらいの安らかな顔で駄目だった>>845
火葬の炎でおでんを食べるんですね!?明後日から2部終章。
ここで今から8年前2部序章がどんなふうに始まったか当時を知らないマスターに説明するとまず、
冥界のメリークリスマスが12月15日から25日の夜11時59分まででそれ以降の予定は知らされてなかった。
だから色んなマスターはギリギリまで周回してたんだけど26日になった途端2部序章のバナーが出てきた。
タップしたら査問会始まってあとは知っての通り。
だけどリアルタイムでは2節までしか出来なくて26日から31日の夕方6時まで公式サイトやツイッターは真っ赤、マイルームは消灯とBGMが無くて強化メニューにダヴィンチちゃんはいない。
31日の夕方6時以降3節以上が実装されて大騒ぎからの特番でmoonlight lost roomでギャラハッド登場。
そして2018年なって2部PV公開っていう流れ。
今思えばとんでもないスケジュールだったよ。>>851
裏社会の人たちのほうがまだ御しやすかもしれない。何年何世代かけても、例え便所に隠れていようとも見つけ出して息の根絶やすという鬼たちが5W1H、24時間365日つけ狙われ続ける状況になれば病むよ。>>833
今のEXクラスPUだとシエル狙いが1番オススメかなあ
文字通り0から戦力作らなきゃならない状況から最低限どこでも勝ち目を見出せる状況にすること、そこからサポーター揃えて補強することを最優先課題にするなら特に
他にも良いアタッカーの選択肢はいくつかあるけど、最低限覚えたり考えるべきことの少なさ、泥臭いだけじゃなく快適な戦い方も示せる融通性、単体性能の隙や穴の無さ、全部綺麗に揃えてて取っ付きやすいから合わないリスクが特に小さい>>860
生きてる!パパは冷凍されてるだけだから!赤庭の情報が年末特番で出ることを祈っている
>>861
まさかそこから7年も二部が続くとは思わなんだ。一部が2年弱だったしね>>864
なんなら冒険一巻の導入が「二世の命を狙う殺し屋を返り討ちにするところ」だからな。格下だけ相手にできたら楽なんだけど色んなとこに首突っ込んだりロードの肩書があるせいでどうしても格上に遭遇しやすいし…10年以上続いてるソシャゲ、パズドラグラブルとかもあるか
>>871
ニューヨークチーズケーキにしますよ2部終幕の日まで
あと「2日」
https://www.fate-go.jp/>>866
Requiem君と比べればまだまだよ、>>874
トマルンジャネェゾ…くっ…まるで終わりが近いかのような告知をしおって…!
EXクラスPU、宝具重ねたい鯖が居すぎて悩む
1→2のダメージ伸び幅が一番大きいからなぁ管理人さん……表記事……すきあらばアル中……!!(赤文字!)
>>875
オルガマリー以前以後で変わるくらいのぶっ壊れですからな>>866
それエリちの目を見て言えますか!>>873
とりあえず終章が終わるまではFGOに集中してくれとは言われていそう>>886
やはり冬木大決戦>>879
物語は終わるんだよ。そして次の物語が始まるんだ言峰3臨出るんだ…いつものよくわかんない系再臨かと…
ランナーのキャスニキ!1
>>886
こっちにはニセモンがいるぜ!>>886
親の顔より見た橋もうすぐ、区切りがつくのか。すこし、さみしいな……
新CMが来て
よりテンション上がってきた光に包まれ遠くから笑うマシュ見ると不安になる…
>>883
キャスニキやセイバーオルタとかを見ると特異点Fに帰ってきたんだなぁと感じる…。立てるよ
しかし未だ終章タイトルは明かさずか
>>901
マシュから見ると藤丸が逆光の中にいますね……やっぱり逆光の歌詞は所長だったか…
やはりランサーはキャスターになってもランナーなのか
>>908
ランサー(キャスター)が走り神父が八極拳の構えをとるのは冬木の日常やね>>906
ミクトランやメタトロニオスでは色々あったけれどそれとは別にダ・ヴィンチちゃんの分はぶん殴らないといけないしな…!冬木を所長ともう一度か…
>>922
所長だよ!!>>919
袖的にぐだと所長じゃね?>>922
社長じゃねえや所長>>921
村正編成して戦う人もいそう>>912
大人しく死ん.でるから大丈夫
∧ ∧ δ
( ◜◡◝ ).
⊂⊂ヽ
丶 ノ~
ν
δ立てたよ
>>919
もしかしたら『今度こそ本当に消えるオルガマリー』のためにマシュがオルガマリーの手を握ってあげてる……?
マシュの成長の集大成が『死にゆく誰かのために手を握る』になる……?ていうかキャスニキ、最後まで味方してくれるんだろうか
そうだったら嬉しいな
うれしい……うう………泣きそう………>>922
高杉さん!?何してるんですか!?逆光がここでくるのか
>>938
むしろ所長の曲ぽいからここでこなくてどこで来る>>887
マシュが泣いてる…え…何が起こるの…?また冬木で言峰に会えるよ!
やったねキャスニキ!>>884
うわぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ネモ君?!ねぇ、ネモ君?!何なのその距離感?うっわ、足ほっそ!美脚エッッッロ!
じゃなかった、え、待って?何でマリーンズ達も手を振る様な素振りしてるの?ねぇ?嘘でしょ?まさかとは思うけど君まで別れるとか言わないよね?やだよ?ねぇ、え?これ以上推しとの別れを経験しないといけないんですか?──主よ、何故あなたはその様な試練をお与えになるのです?私何も悪いことしてないですよ……別れる雰囲気だけ醸し出してるけど、実は別れないんですよね?そうですよね?信じてますよ?逆光の大サビ流れてるの個人的にとてもすこ
もうすぐ選びたかった未来だ!一緒に取りに行くぞクーフーリン!Uオルガマリー!ラスプーチン!>>945
所長、虫歯か親知らず抜くのかな?(すっとぼけ)>>924
所長を引いた新人マスターならもう一回遊べるドンなのか…>>945
このまつげはオルガマリーですよね……
捻りはなくやっぱ検体Eは彼女か……>>939
出るとは思うが、それこそ特異点Fの元々の聖杯戦争だとマリスビリー&ソロモン王の枠のほうがないんだ所長かなりキーキャラクターっぽい
何かこう…やっぱり公式さんは我々の心情を揺らすの上手いね…
気持ち悪いエミヤって出てたっけ?米炊き忘れる以上に
所長はLLMだった…?
>>956
最終的にはカルデアスとオルガマリー所長がちゃんと一体化して解決するのかねぇ>>955
何故か定期的にカルデア出入りしてるんだよね>>964
じゃあ……紅葉さんのマスターのカリンちゃんが……!!!>>902
カルデアスは世界を哲学的ゾンビにしたいのかな……
ゲラの内容があまりのヒトの醜さに『ガワだけあれば中身がなくてもいいだろ』って結論出したように見えるけど…>>960
ダ・ヴィンチへの背後手刀のお礼はまだ返していないからねぇ>>956
大統領、終章実装にする案もあったと言ってたもんねぇ「手を握って貰っていいですか?」
「手を握っていていいですか?」
この対比がもう終わるんだ…って感じさせますね>>961
カルデアスで演算されるAI説>>962
・・・いや、逆かもしれん
オルガマリーが入ったことで「彼女がいないと動かなくなった」んだ
先の文面だと「中身がなくても動く様に」制作したともとれる
そこにオルガマリーという中身が入ったことで、彼女を「中身」と認識してしまったんだ>>972
手持ちの金を使い切って改造されるオルガマリー所長…。マリスビリー&ソロモンが燃えてない冬木でいるところは
ゲラの文章からすると過去の様子をみてるかな?
オルガマリーがカルデアスのシステムと一体化した状態で
止めると死亡が確定するって感じかな?
途中の少女はシステム化したオルガマリーっぽい>>899
これ、オルガマリーの設計図?>>973
今度はマシュが自分から死にゆく相手の手を握ってあげて物語が終わるんだな……ギャラハットは・・・出ないかな?
今回のレイドは空想樹で確定かな?
>>972
過積載(数万トン)でも出撃できるし謎のブレード攻撃も出来るし間違って無いな!公開されたPVが色んな意味でこちらを頃しに来てる件について
>>983
道満「面妖ですなぁ…」>>979
あーなるほど。Aチームのシリウスライトどうするか問題、これで解決するのか。2004年から修正すればいい10年間ずっとあそこで待ってた黒王
お疲れ様でしたというほか無い>>986
そのマリスだと除外してアド取るウサギになっちゃう…>>985
多分、ソフトの一部がオルガマリー仕様になった。>>993
青王もカムランの丘でずっと待ってるからまぁ…>>986
遊戯王しそうなマリスビリーだ>>987
ぐだは忘れちゃダメよねラストマシュ
走り出す
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6316
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています