雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6312
https://bbs.demonition.com/board/13494
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【第2部 終章】『終章_序』攻略・考察スレッド2 https://bbs.demonition.com/board/13447
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド3 https://bbs.demonition.com/board/13292
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpスレ立て乙
天草くんが野望を成就させた世界ですか?>>2
姉が姉なら妹も妹だなぁ!魔法社会作品って、世界自体は隣り合ってるけど普段は切り離されてるか、一般社会の影に魔法があるかに分かれる
>>2
フォーリナー章青子ちゃん来ないかなぁ愚鈍なマグルどもめ
Fateシリーズじゃどうあっても考えられないファンタジーなせかいだな
実情カツカツだし衛宮ご飯、葛木夫妻で無事に俺は爆発した。
むおお……尊い……(採掘場で盛大に大爆発)第四魔法ってなんですか?
ワーナーブラザーズが作り上げた聖杯戦争?
>>14
そういう世界はそれを取り締まる組織みたいなのもある。現代寄りなら警察に専用の課があったり>>7
型月世界だと後者かつ。
魔術は何れ人類の科学にもできること
魔法は科学にすら魔術にすらできない奇跡
って違いがあるわね魔法世界…魔法が当たり前…イリヤは魔法少女…つまり、世界の人間全てイリヤ(錯乱)
>>15
童 帝捨ててるの衛宮親子だけじゃん!!魔法社会、型月だとややこしいけど普通に魔術として捉えても良いのよ
>>14
だいたいお兄様世界ストームポット消費をかねて羽堀に行ってたけど出ないわ。
>>14
創作する身としてはある程度ヴィランが適当に湧いてくれる方が助かるんだよな。ヴィランが暗躍する理由とか考えるのめんどくさい。>>8
人類は壊れたんすけどね
ガチャポンに滅ぼされる人類史とか恥ずかしくないんですか??>>27
忘れがちだけど、ここは型月の掲示板ゆえな…>>14
サーヴァントユニヴァース……魔法が使える世界に行きてぇです
ツイステ世界は魔法はあるけど、科学もある程度発達していて(SNSもある)、魔法が使えない人もいる
魔法がある世界でのリアル感を出すのは難しいな…
私「これが組分け帽かぁ……」
組分け帽「フウゥン……待たせるなぁ〜……早ぁく被れぇ……!」←うろ覚えです
私「んしょっと」ズボッ♡
組分け帽「ん゛あ゛ぁ゛〜〜〜ッ! こら゛ぁ゛、もっと優゛しくしろぉ゛♡゛」プルプルプル♡♡♡←うろ覚えです
私((((((アビーと過ごした日々の数々を思念情報として流し込む))))))
組分け帽「ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛!!!!!!!!!!!」(泡を吹いて絶命)←うろ覚えです
私「…………アビー、私に魔法使いの才能、なかったよ…………」
END>>29
何人かは上がったみたいだから…>>19
オリュンポスは神代魔術は珍しくないんだろうね
仕組み上神に祈る事で権能を借り受ける魔術系統だし型月以外でも魔法と魔術を別物としている作品はごく稀にある
>>38
むしろツイステ世界って魔法が使える方が希少なんじゃないっけ?>>31
「科学が魔法に置き換わっただけだから、才能も努力も技術もコストも相応に必要な世界なだけ」ってのは、最初見たときにかなり衝撃だったな>>26
あれアカシックレコード描いてるおばさんいたヤバイ世界>>43
円卓軍のモブ兵士が人間牧場で使ってたやん。>>35
そもそも魔術の必要すらないみたいですからね、妖精國>>40
組み分け帽子のSAN値を直葬するんじゃないよ>>45
寿命の問題なければ到達できる魔術師は割といるというのが現代でも魔術師たちが侮れない所だよね……
実際に油断してるととんでもない手札持ちの魔術師がふらりと出て来るし>>31
ドラえもん クレヨンしんちゃん 名探偵コナン
あの世界の劇場版設定 全て存在してる地球ってヤバさ>>55
急急如律令ってそうだね>>55
想像力が貧弱なのでバーニングファイヤーとかブラックサンダーとかそういうのしか思い浮かばなかったよ。蒼崎青子(BGM)を聞いていると、青子参戦時のPVのお爺様の口上を思い出すんだけど、ほとんど覚えてないから
第一の魔法は…なんかあった
第二の魔法は…なんたらかんたら
第三の魔法は…席がどうとか
第四の魔法は…なんだっけ
第五の魔法はとっくに存在意義を失ってた
って感じになりがち高度に発達した科学(以下略)というのもあるのか魔法使いの恰好した科学者も創作だといるからなぁ・・・
科学も現在進行形で発展しているから100年前からみたら魔法みたいなものだと思うし・・・>>40
こわいよぉ………コードキャストの基礎を築いたカウレスは凄いな
>>61
メディアさんですら魔法の「真似事」止まりだからだよ〜。
魔術はリソースありなら人間の科学にも再現出来るが
魔法はリソースありでも再現不可能な奇跡だからね。>>67
あれはアトラス院の協力あってのことだからなあ。あとはそこに持っていった二世の手腕。呪文と言うより 最近だと印を結ぶとか刀叩き起こすとかじゃねえかな?
>>71
アズカバンの吸魂鬼「やめて…こないで…」>>68
本来は断末魔なんでしょう>>74
姿を隠しただった気がする!>>80
実態のないスパコンにパスワード入力して
(わかりました 貴方に必要な力をお貸しします)
みたいな感じじゃない?>>61
良い質問ですねすれみん
それにはおそらくたぶん技術としての魔術と魔法を分ける基礎定義と同時に宿命的に残るとされていそうな世界システム側の五大(六大)魔法を別枠とする隠し定義の両方が明らかでないと行けないのですが隠しはいつまでたっても隠しなので文章説明はむつかしいですよすれみん
そして長いお話になって明日の旅程に差し支えるといけないのでわたしはあの子を抱きしめてこのままおやすれみんしますよすれみん>>85
ありがとう
これでマシュと合わせて低コストで絆上げ出来るようになった>>89
本来の姿も人を選ぶけどだいぶエッチです……お前も明日から使わないか?
Magecraft>>73
筆が早い!
魔法使い魁先生いいですね。
>魁先生の部分的にハリーポッターでない点
>・生き残らなかった
よし、ハリーポッターポジは原田・永倉・斎藤から選ぼう。まあそもそも原子論だ質量保存の法則だのを知ってる現代人とそうでない時代とでも魔法に対するイメージは違うよねと言うのはある。
>>93
魔法って わけがわからないロマンでやってるからね
神視点だとコンビニの無人レジで買い物するみたいに地味なんじゃねえかな>>101
なるほど平賀源内。>>60
やりましたね(KP並感)>>58
アビーは!!!!!!!!!!!!!!!肉体年齢でいうと小学6年生だよッッッ!!!!!!!!!!!!!!!ランドセルが似合うんだなぁ〜〜〜〜〜〜〜〜ッッッ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
は? この女神様みたいなプロポーションで小学生だと? 世界の常識のネジ外れてンのかァ〜〜〜〜〜〜ッッッ!?!?!?!?!?!?!?アビーのえっち!!!!!!!!!!!!!!!もう知らない!!!!!!!!!!!!!!!「「「確変開始」」」キュインキュインキュイン!「ボタン を 押せ」\ドシュウウウウウウウ……バァン……キラキラキラキラキラ……/ アㅤビㅤーㅤはㅤえㅤっㅤちㅤフㅤィㅤーㅤバㅤーㅤ発ㅤ動ㅤ! \ジャララララララララララ!/\キュインキュインキュイン!/理ㅤ性ㅤはㅤおㅤしㅤまㅤい\beast mode/イヤァオォ!!!!!!!!!!!!!!!イヤァオォ!!!!!!!!!!!!!!!
…………………………パカラッパカラッぱからっパカラッパカラッ………………………
「ㅤ暴ㅤれㅤんㅤ坊ㅤ将ㅤ軍ㅤ」
デデデーッ! デッデッデッデーーーッッッ!!!>>104
父親の方でもなんかネタありそうだよなあ。>>97
「本家の時代遅れになったけど保存しておきたい魔術を押し付けられた」はえぇ………ってなったおやすみなさい
>>103
どうしてそんなひどいことゆうの>>100
なんか説明付かない事は神の御業か悪魔のせいです!>>108
なんて汚いCR暴れん坊将軍・・・・>>117
なに……この……なに?>>101
19世紀を通じて不思議な力電気の性質が解き明かさたんだけど、それを道具に落とし込んだエジソンとテスラの所で一段階ぶっ飛んでるんよな
本当に全人類が使えるようにした(スレ民に魔術刻印を植え付けて令呪を配布する)
>>119
それがいっすよ
パチでもガチャでもパック剥きでも、博打で脳トバしだしたら深く考える方の思考能力落ちるんで>>103
そんな!それじゃあみんなが「魁先生」ってあだ名で呼ぶのが本名を呼んではいけないからみたいじゃないですか、やだー!!>>130
せんくー
じゃあ本家のお名前が出てないだけですかね魔術にお金が掛かるケースもあれば、掛からないケースもある
総じて魔術師達の懐事情はよくわからない
そして、有珠のプロイも一体作るのに草の字のバイト代数ヶ月分は余裕で吹っ飛ぶのだ>>11
これのネタは今だと漫画タイトルで知ってる人も多いのだろうか>>137
でもどの作品でも魔術を学ぶのにお金沢山かかるのはほぼ確定よね。有珠だって実家は財閥だし。>>96
バスタードもスレイヤーズもほぼ同時期な気が
それ以前となるとわからないけれども>>135
家がどんどん縮小して魔術師やり続けるのもしんどいのかしら?>>132
今まで安眠出来たことあるのかこれは>>68
組分け帽ガチ恋勢にすごく失礼なレスだったんで、中学生時代の記憶をたよりに書きましたという注意書きでした。スレにいる組分け帽ガチ恋勢の皆様、申し訳ありませんでしたうう…明日仮免試験だから緊張する…
>>124
懺悔します。
この画像を見た時最初に「星3礼装…マナプリか…」と思いました。
ガチャで何度も舌打ちしたからつい癖で…。>>148
きさまぁ!我がカルデアのパラディーンをドスケベサーヴァントと申すかぁ!
たしかに>>149
教会がソロモンをどう扱ってるかにもよるけど漏れ聞こえる教会の内情だとそういうモノじゃないからなぁ>>150
ジェヴォーダンとエルメロイ教室と絡むような外伝に期待>>141
大丈夫?妖精國で実装された世界線とコリジョンしてない?
とはいえ待望の強化フォームかつ1部マシュベースでだからずっと夢見てたのが出てきたような錯覚もあるんよな
実際は想像以上にぶっ飛んでたけど>>150
キノコ狩りの男?>>159
実際の所ソロモン(真)ってどういう戦闘するんだろうか?
やっぱり偽典ソロモンと似たような感じかね?>>160
かき氷みたい>>158
暴れん坊だからバーサーカーだよ>>161
己のうちから湧いて出てくる魔力を使って己に効果を及ぼすものじゃない?
いわゆるEX世界の地上でも効果の残るやつ
magicというよりマジカルパワーを源泉にした肉体運用みたいなやつ>>173
やはり追放したほうが宜しそうな状態になっているかもしれないか…>>148
白色系統はよく光を反射するから目のやり場に困るぜ…
とはいえ胸元の追加パーツで谷間を見づらくしてるからこれでも加減してくれてるんだと思ふ>>173
アトラス院は魔術師というよりも魔術も使う学者集団って感じだしな。>>55
さてね(ノートをビリビリに破いて燃やして灰を集めて庭に埋める)>>165
皆かわいいけどアルテラさんめっちゃかわわわ
まこちゃんスタイル最高に似合うね!!?>>141
時空の乱れ
よくあるよくあるちなみにゼムルプス家はルシアンくんらとなんかトラブルあったらしいぞ
>>155メディアさんも寺の菜園で薬草とか植えてるのかねぇ。
>>165
ぐあああああ魔法少女っぽいステッキ持つマシュの幼女味が可愛すぎるううううううう
浄化されるうううううう>>189
※本来ならオールウェイズ組んでます>>186
誉になっちゃうからな、上様に切られると。
……爆発するけど。>>161
うむ、魔術にはお金がかかるというのは「魔術師は足りないモノを外部から持ってくる」というシステムが原因
つまり本来なら術者の力量以上のモノを触媒やらでブーストして使用するのが魔術の基本的な形式なわけだ、そこに金がかかる
逆に言えば術者の魔術回路だけで完結できる範囲の魔術は金がかからない
色位の魔術師ならマナ結晶を自力で精製できるが、アトラムは大規模な施設が必要
一流の魔術師なら当然のように体温調節もできるが、二世はわざわざ礼装に頼らないといけない、みたいに>>192
そして男性プリキュアの中の人はガチもガチなアイドルラーマとタケルがプリンセスプリキュア共演してるし、セタンタが男子キュアだしプリキュア声優は歴史もあるから意外な子までかなりこっちにいるからすごい
プリキュアとアイマスはかなり被るのでは?>>200
かわいい!>>201
ぶっちゃけ子供は子供だましを見抜けない
大きいお友達も見るからだよ>>188
そんな!サメ兵士は許してください。
こいつらは気のいい奴らなんです!!
たまに凶暴なのもいますがそれは人間も同じだからいいですよね。>>207
召喚術しか使えないわけでもなかろうしな。弟子は多岐多様な魔術修めてるし>>198
でもうっかりで壊すと作業途中でおじゃんなの考えると一長一短だと思う
もしもエミヤが投影したピザ窯に誰かの武具が当たって一部欠けた途端に消滅、中で焼いてるピザの運命は?とか考えると震えてくるよあなたの手が、影へと触れる。
あなたの手が、影の向こうの何かを、掴む。
それは刃。断頭台。
それは憤怒の具現。
恩讐の果てに振り下ろされた重い重い刃。
憤怒充ちる王家の百合から溢こぼれ落ちた、一枚の花弁。
黒い影をうちから引き裂くようにして、
顕あらわれるのは……
憤怒と愛の果て、黒百合の刃!
激しい戦いの中で振るわれた、漆黒!
その所有者を既にあなた/わたしは知っている。
あなたの唇は紡ぐ。
今こそ編み上げられる霊基、その、真名こそは
↑こんな感じのエデちゃんがイケイケな実況してたのって何話と何話だっけ?
長押しすればストーリーって早送りできる?>>211
手段を選ばない忍者組は大体スリザリン適性はあるだろう今もキュア大福に狂ったまま
>>211
まず忍者はグリフィンドール的ではないしハッフルパフ的でもないと思います
レイブンクローとスリザリンはどちらでも良いと思うのですが、オタク気質と天秤にかけた上で一族・職業への誇りとそのためなら汚いことでもやる精神性を重視しスリザリンとさせていただきます>>213
カプ鯖でありそう>>161 士郎のあれはそもそも固有結界を魔術として扱って良いのかみたいな側面もあるし(一応魔術の到達点の一つみたいには言われてるけど)
>>207
元々はランプの魔人みたいな人間の姿なのかしら?
はっ、ということはボンキュボンのセクシーダイナマイトお姉さんとか生意気ロリ少女の姿のやつもいた可能性が…>>187
このあたりの時代の、キャラデザが美少女イケメンにちょっとリアル寄りなニュアンスを加える絶妙なクール感あるのいいですよね。塗りのテカりやビビッド感は懐かしい
この系統だと沙耶の唄での中央東口さんのキャラデザとか、ブギーポップの緒方 剛志さんのとか好きです>>231
まぁ俊敏Dのカリオストロを防げない忍術なんざ気にしても仕方ないのではあるが>>229
楽しみ過ぎて夜しか寝れなくなってきやがりました冬木(ふゆき)にお行き(おゆき)
ふふ>>241
俺のニンポを喰らえ!イヤーッ!>>238
ギャグ補正じゃなくて小太郎が手伝ってたんか…
尚更自慢にならへんやんけ>>234
ゾイドの人がコロコロで描いてたのよね。>>244
エリち……>>238
先生、誰かを早着替えさせるスキルは忍術にカウントされますか?
される場合はくのいちマシュもアリなんじゃないでしょうか!>>242
未だにキュアビート=セイレーン=エレンに脳を焼かれている私>>236
楽しみだけど始まって欲しくないの!!
終わっちゃう…終わってしまう…8年も第2部やってるだけあって名残惜しすぎる…>>213
7騎の美少女フィギュア英霊か…2部が終わったらしばらく燃え尽き症候群になりそう
>>257
なれるといいが
公開情報でもっと恐ろしい目に遭う予感がある>>258
将来の仕事は通りすがりのサラリーマンだな>>256
わり、違うんだ。他のアヴェンジャーの召還のを見返したかったんだ。>>243
中身がこれなのホント脳がバグる。>>252
中身これぞ?>>260
土方「クルーシオ!(水責め)」一部終章を超える感動と喪失感を期待するぜ
>>251
…調べたらマジじゃないっすか
しかもゾイド以外にもかび臭い古いコロコロ読んでぼんやり覚えてて印象に残ってた作品も描いてるし世間狭いな>>240
(どくだんとへんけん)(画像は適当)
グリフィンドール スリザリン レイブンクロー グリフィンドール スリザリン
ハッフルパフ レイブンクロー グリフィンドール (省略) ハッフルパフ (省略)>>274
帝都には8人しかいないのに…>>272
なりたい自分になる、いい言葉だ>>260
大体分かった「魔法少女は魔法少女同士で繁殖すればいい。古事記にもそう書いてある。」
>>270
始まりからして「ふたりは」だしね、最近は増え気味とはいえ一作品にそう人数がいないから
5人ずつ出ても20年かかるしね>>276
いやぁ、つよい。>>283
忍者が増えると嬉しいよね
は…?原田くんは“““““““““新撰組””””””””なんだが…?
(自分と取っ組み合いの喧嘩を始める>>266
フィールドワーク系に強い魔術師は意外といるらしく、その手の魔術師は霊墓探索において重宝されるとか
人知れない秘境にこそ神秘が残留していると考えると納得しかない……冒険での登山大変だったね……>>279
ちょうど魔神柱みたいなのあるしな>>290
ポカ…(レフ爆殺)作中で付き合うところまでいったわんぷり
時代も変わったものだ>>293
愛と奇跡が本物なら、アリかな……!(倒錯)>>288
すぐに証拠画像を持ってこれるのスゲェ……>>292
私は、くっくっくっ、殺.せるものなら殺してみろ(普通に強キャラ)、タイプが好きです(小声)(言ってはみたが具体例が分からない)秒間何十何百とへし折られる空想樹・・・?
>>274
フクロウ男爵の、に、忍者…?!感。>>301
斬撃で粉みじんにされてないかソレ・・・>>293
なるほどね?一体誰がレイド相手になるのか、全く分からないが、
まず間違いなくレイド相手はイリヤである>>293
変身後の女性人格が半場独立して親友に告白しようとしたり元に戻れなくても構わないとか考えたりしてて元人格が変身を恐怖したりとかする作品あったね……
https://x.com/isiyumi/status/1307271610072784896>>295
イリヤ・クロ・美遊『(地元が厄ネタの宝庫過ぎて辛い)』>>308 プリヤ時空じゃないとあの家はないと思うけどね。
>>304
おつおつ!>>310
アサシンだらけの忍者聖杯戦争の中でランサーとして堂々と参戦するスイートレモン佐之助。>>314
イリヤとイリヤによるイリヤでイリヤを洗うレイドバトルか>>300
そりゃ毎週あんなもん見せられたら光になるよ。>>304
1000個まであと3つ。間に合いそうね。まさか黒幕の目的が全宇宙をイリヤにする事だったとはな
>>275
普通の恋愛観植え付けるのが主流よな>>323
そんな事しなくても全宇宙はイリヤなのにね>>325
2019年のオニランドについては、たたかれても正直運ゲー過ぎて無理やとしか・・・>>325
何もしなくても毎週30石貰えるのが美味しすぎた。まあマスターの母数が増えてるからライト層が増えてても最前線マスターも増えてるので終章レイドでもこれまでのレイド参加者数と結局はそこまで変わらんのだろうな
伊賀甲賀風魔や戸隠の他、
義経流や秀郷流、雑賀流も忍術流派扱いされてたりするな忍者と言えば、服部半蔵、マジで出てこないな。
>>283
忍者増えないよねぇ。
思えば、伊賀系忍者居ないのよね。
甲賀系はいるけども。>>318
年始から終章予告してるのに
応援キャンペーンもたくさんやってるからな…お知らせ見てなくて「明日で無料期間終わってから放置してた強化クエとか終わらせよ」と考えてたのが無意味なことに今頃気がつきました
戴冠戦も周りたいけどイマスクのクエストも30近く残ってるんだよな…>>342
データは出せないけど印象だとアポコラボとかノアレイドとか思い浮かぶ
あと嵐ノブもかなりの速さだったような?来年、お栄ちゃんの『葛飾応為 吉原格子先之図』が4年ぶりに公開されるみたいね
https://www.tokyoartbeat.com/articles/-/ota-memorial-museum-of-art-2026-news-202512>>346
すごいよな、影と光って描けるんだなって……こんだけケツをスパンキングされてダメなら仕方ないといえば仕方ない。
これ以上ケツを叩くには直接タイキックするしかないのよ>>349
準備OK?それじゃキックするよ~>>348
おっぱいよーございます>>352
全員経産婦>>350
仲間って存在や冒険が楽しみだったってのも本音なんだろうね
でもそれは最後の最後までカルデアの皆んなには言わないんだろうなワイが世界を救うまであと数日か
フフフ、足が震えてやがる遠野志貴、飯キャン勢……琥珀さんが手作りしてくれた朝食を…キャ、キャンセルぅ………?
許せねえよ…コロしてやる……絶対に……!
コロしてやるぞノエルおはようございますー
>>352
おっぱー!(明日新しい炬燵が届くから、久しぶりに月姫Rやるか)
(炬燵でプレイするノベルゲーは至高)全くスレ民は朝から何を…………私はキャスニキと寝るから……
>>363
ハニトラって恐ろしいなぁ静謐ちゃんと添い寝したら凄えよく眠れたぜ
>>348 おっぱようございます
>>362
よりによってメインヒロインと被ってるっていう>>371
この半年見るに一気に新規増えて一気に本編進めてる人が目に見えて増えたので
本当にガチャの魅力ってのは恐ろしい石いっぱいもらったなあ今年
>>371
ぶら下げられたニンジン美味しかったですヒヒン
ダンテまたくれないかな>>366
ウィッカーマンの中でお休み。
冬は寒いから火をつけるね。>>332
松尾芭蕉忍者説も聞いたことあるな。
もう密偵の原田君も忍者でいいのでは?今年の施策で良かったのは何度も何度も同じ鯖のPUが来るのが最高だった
これ来年も同じくらいとは言わんけど期間限定鯖のpuが定期的に来るのは続けて欲しい>>374
先頭の景色は譲らない系スレ民にはただの緑ゼリー引き換え券よね>>388
服部半蔵とか自来也とか猿飛佐助とか霧隠才蔵とか?>>371
奏章4到達で石1000個!ってアナウンス出るたびに思ってたんですよ
このバナーが出るキャンペーンが出るたびに石1000個もらえたらウハウハなのになあ、って思ってたんですよ>>383
新たな敵が現れたかと思ったら闘わず終わった……>>389
今だと50%持ちも多いから凸っても良いと思うよ>>390
でもアイサツはしないと駄目よ>>389
今だとアペ2を上げきれば凸らなくても合計100に届くし必須じゃない気がする
そうでなくてもNP供給の手段が増えに増えまくったから20ぐらいならどうとでもなるんだよな>>389
3枚並べて使ってないなら重ねる。>>388
忍者で日本人ならほぼロボだろうな>>389
今はアペンドで初動20%は確保できるからしなくても問題はない
ただ自前でNP確保できない鯖で即宝具撃ちたい、スキル使って2連射したいってときはあると便利かも>>404
どうしよう、もし彼女がクトゥルフ系だとすると「実は〇〇が邪神の化身で…」とかよくあるパターンすぎて否定しづらい。武田も上杉も伊達もお抱えの忍びを持ってるし、
作品によっては秀吉や家康も忍びだったりする
忍者は偏在する邪神関わると存在の合成とか普通にやってくるからな
例はゴッホちゃん
ゴッホ要素1割未満っぽいゴッホちゃん>>363
無茶しやがって…(敬礼)>>402
晴明さんすらまだマイク出演なのよ!貴様が猫耳金髪柳生の十兵衛ちゃんか(嘲弄)
学士殿と柴田さんを待ってるよ早く来いよアルキメデスもうお前はこの召喚サークルっていう素敵な円から逃げられねえんだぜ
>>412
和尚の前に行って延々とノリノリで踊るネコミミりゅーたん>>412
にゃーん、にて候(CV山路さん)>>424
ハイ!ついでに言えばネクロノミコンの元になったドジアンの書の写本を持ち、ハイパーボリア大陸にも目をつけているなどクトゥルフ側の要素を幾つか持ってますよ!>>426
おめでとう>>427
早めにゴルドルフの乳首を責めるんだぁよ>>432
ネタまみれのスレではある。
天草ロボ級のトンチキならドン引きベリル顔するかもだが>>437
胃もたれ起こさねえかなそれ?>>418
イモータルの怒りを思い知れ!>>443
とりあえずマネーウォーズで使ってるが復刻寄越せ。スレ民、アメリカンコミックってデカイんだぁね…B5で200ページは手が疲れるぜ…
>>417
1月に物理書籍発売予定のニンジャスレイヤー第4部でもケツァルコアトル=サンや闇黒のファラオ・セトがニンジャだったな。>>445
あれ正解選ばないと無限ループだよ>>442 さすアンリさん
そういやフツーに流してたけどさ…
ゲッテルデメルングでスルトってシグルドと同じ声だったじゃん
あれはシグルドと一体化してたからなのか、たまたま同じ声だったのか…必ず一つでも罪を認めないといけないのと、選択肢と意味合いが通ずるものじゃないとやり直しだぜ
>>417
服部半蔵あたり、ベタな無辜のフィクション忍者として出てこないだろうか牢獄、氷の城、森、半ディストピア的北欧世界観…
ゲッテルデメルングってフロムなのでは?>>416
メン・イン・ブラックが過労死した。(そう言えば映画のシリーズだと「最近はネットの発達のせいで簡単に秘匿が破られてしまう」と嘆いてたわね)>>453
来るか幻の軍服エレナ女史表記事がカニの話題でついにアビコンさんが輸出されてしまったのかと焦ったが違ってた。
ワシントン条約はまだ機能してたわ。このスレは今や怪文書詩文猿叫民たちを封じているくびきだというのにのぉ…その封をゆるめるか…おそろしいことじゃ
>>463
むしろ正気じゃない方がよかった救いがない>>458
特別天然珍獣だよ。>>458
保護という名目の封印指定だよ>>465
頭にカビ生えてるよYou!>>465
苔むす頭皮>>473
大体クルタとかうちはと同じ枠だからな>>460
そっちも期待したいところですね
これは友達のお兄さんの友達のお父さんから聞いた話ですが、実は型月は水面下でプロジェクトを動かしていて
セイバー、ランサー、アサシンなど現在実装されてない他クラスのエレナさんも登場させエレナバースを作ろうとしているらしいです
右を見ても左を見ても上も下もエレナ・ブラヴァツキー。わくわくしすぎて胃酸が込み上げてきました
今のうちに金鉱を掘り当てて潤沢な資金を用意して待ちたいと思います全員30人ずつは引きたいかな
ちな情報源の人は昨日駅前で『地動説は嘘!実際は俺たちが無意識に高速回転してる人動説!』ってビラをばら撒いて道を汚すなってヤンキーに殴られてましたブーディカさんとかもだけど第一部実装組は何らかの形で追加が欲しい
>>473
サビにゃん飼いたい終章でオフェリアのためにマリスビリーの計画を焼却してくれるスルト君はいないんですか
やあ、マスター。決戦前の準備期間に失礼するよ
「宇宙に星がない・地球は完全に孤独な星となった」実に大変な状況だ。カルデアスを何とかしたあとにどう元に戻すのか、何も予想がつかない。
すまないね、不安にさせるために来たんじゃあないのさ。
今日はその「孤独の星」について話しに来た。
では、『星の話をするとしよう』
宇宙は広い。何と言っても、恒星と恒星の距離感だけで「光年」という光が一年に進む距離をベースにした距離の話が出る程に。
そんな宇宙だけれど、大きく見れば質量の分布は偏っているんだ。星系、銀河、銀河団、銀河群、それらがまとまり泡状の宇宙の大規模構造を作り出している。
「ヘルクレス座・かんむり座グレートウォール」なんて名前は聞いたことがあるかもしれないね。
そう、宇宙の銀河たちは纏まり、まるで膜のように「大規模な空虚」超空洞を囲っている。
何故この話をしたか、それはね、我々の所属している銀河系はその超空洞に位置している可能性がある。(諸説あり)
地球は太陽系規模では星々に囲まれているが、銀河系という規模では孤独な星なのかもしれないね。>>482
焼却するつもりはあるんじゃない?ただそれやると漏れなくガイアも灰になるだけで。めたんぬの刑期あったけえなぁ…! と供述しており
>>481
フレ募スレはここですね〜
https://bbs.demonition.com/board/8837/>>479
ちなみに、一例として小学館集英社プロダクションの値段の相場は
およそ2000円台から3000円台、ただしまれに4000円台や5000円台のものもある>>488
ありがとうございます!
よっしゃあさっさと最低でも5章まで進めるぞ!>>490
めた「ぺたぺた」(あんことジャムを挟んでいる)>>495
藤堂君とか宝具のたびに体にヒビ入っておいたわしいからね。ガッツで死亡は防げても自壊はするからなあ…イドはビーナスフォートにも感慨覚えちゃうんだよなぁ
>>495
ンでもさぁ〜〜バトルものにバトルする要員として招聘されてる人を君は傷つかなくていいとか言って後ろに回すのあまりにも傲慢だし相手を舐め腐ってるからさぁ〜〜
シロウがセイバーに言う行為にはある程度のヒロイックさとアオハルが付与されるけどアテシが言ったら《後方母親ヅラ、ただし相当な過干渉毒親》みたいなっ!って感じっていうかさぁ〜〜
絶対本人が納得しねぇしさぁ〜〜ならもう最大限サポートして傷を最小限にする他ないからさぁ〜〜〜〜
ぶっちゃけ戦闘以外で何かしら役に立つことに回せるシステムとかあるならそっちに常駐してもらう気もするけど
左之助の兄ぃは切腹をしてくれる上に生還してくれるのであまりにもお得で好き
切断面をよく見せて欲しい>>461
自分もミアレに戻る予定だったのに。とりあえず序盤だけやった。ドーナツ食べたい。新しい話題を模索してるが
振り返ってみると同じこと抜かしてる恐怖>>515
嘘だろ⋯⋯めれむ⋯⋯?>>507
一応アドバイス向けに巡礼の葉実装されてからもやってみた。あっ効果が無いって抜けたわ
『プルプル、僕は悪い動物じゃないタヌ』
>>514
へぇい
みなさんはこちらのベイブレード「トライピオ」をご存知でしょうか>>521
3分アニメかな?>>514
トライピオ使ってる時点で勝つ気ないだろあんた(親族からカツアゲしてきたリブラを取り出しながら)>>528
おめでとう>>514
キリ様デイビットぐっさんパイセンでチームペンドラゴンするか…>>527
ロア助、何か言うことは?スレ民、神ジュナ最大20連行くからよくてよ6くださって良いんですことよ?(エセお嬢様言葉)
例のチーズケーキ、とうとう公式が参戦か…
https://x.com/i/status/2000475921883578383>>528
おめでとうございます!
よっ!千両役者!!
これは見事な阿国さん!120の輝きですね!>>534
大人が子供と遊ぶ時は、大人側は復刻ベイ(ドラグーンストームなどの四獣ベイやペガサス、ヴァルキリー)を使うと良い感じの試合になるからおすすめだ
大人気なく潰しにかかるならシャークスケイル4-50UFにエンペラーブラスト3-60LR、クロックミラージュ4-55UN辺りが有力>>541
テイトクゥ…>>538
アムロのガンダムに会ったことない
陸戦型ガンダムに助けられた>>536
これは忘れる人が出てくるな…フロム民てのは高難易度無理ゲーとフロムが優しさで添えてきた高密度の設定世界というドリームランドに、半身をとらわれた夢見人たちのことだ
彼らはフロムゲーをプレイするときになんか取り憑かれたようにガチゲーマーな動きや攻略説明を口走る特徴がある
ってアビーが言っててこの知識なんのこと? と聞いてきた>>547
温かいお手紙が三通も来たスク水バゼット>>551
おまんは英国からの帰国子女!>>551
丙取るだけでもだいぶん大変だった思い出。
今は緩和されたのかしら?>>547
旧スク水というが、今はもう本当にどこも使ってない>>556
無断で写真撮りにいくカメラ小僧と、因習村のバズりVTuberって根が同じだよね?
そう思わない?>>553
そいつの親父に半殺しにされてるんだよなぁ>>547
ワシもそう思う
特に妙齢のレディが着てくれるのが至高と思わんかねブラックジャック君>>547
スクール水着を見せたい?>>567
私は今でも可愛い女の子だよ(APP18)>>574
つまり可愛いショタに…?>>567 スレ民も爆発四散して新しい自分に生まれ変わろう!
>>580
営利目的の犯罪組織やら違法行為に手を染める私企業がある時点で寝言は寝て言え案件過ぎる。>>573
自分の利益行為の大義名分?>>567
忘れたのか?
スレ民は美少女AIであることを>>560
そんな事は無いぞ
ちゃんと一人前に恥じらいはあるのだ>>584砂漠戦型のネモ船長?
バゼットさんは…そういやいくつだろ
まあ、そのドレスは罰ゲームだろ(暴言)2週間経ちましたし、もう終章_序のシナリオとソロモンのプロフィールについて話しても大丈夫なんですよね?
>>586
なんと平和な世界!>>563
アーチャー・フリーザ[エミヤ]>>603CV池田秀一のザビ子?
>>598
勿論二人で跡継ぎ作るのよね?>>596
法にも穴はあるからな>>598
またザビエルが無辜ってる…>>604
了解です
夕方以降にちょっとした考察した内容についてレスしようかなと思ってます>>596
夜にあんなこと起きている時点で無法地帯だよ。でもかつての最終兵器伝説二体そろえている主人公がもう人間兵器みたいなものでは>>573
正義…無免ライダーのことかな。>>599
それかこの丈着るなら上に羽織りものあるとバランスが良いですわね
女の子は元気に足出してなんぼですわ
20代は女の子だって言ってるじゃんね☆
あーしはまだ若いッッッ!!!!>>600
ありがとうございますわ!
その誠意溢れる態度よろしくてよ>>616(キアラさん20代前半やったんや…)
>>579
そんな回れなかったと思ってたが開封したらちょうど100箱だった
意外と行ってて驚いたわ>>593
なるほど、その考えは俺に効く(いろいろネタバレ食らった復帰勢)
ジョナサン父の考えに近いものを感じる>>579
種火も夢火も証も石も足りにゃい……>>620(玉藻に向かって無言のアクシズ)
>>623
分かりました……ママとジョナサン行きます>>621
藤堂君は…フム…(手元にメモを書く)>>598
スパルタと同じ2つの王家を持つ国家か>>625
ベイビーラズも忘れないでください国家雑スレ
>>616
マシュとかガウェインからマダムとか言われているのに……
カルデアのキアラはベースがセラピストの彼女なので年齢関係がセンシティブなの可哀想>>570
モブ兵士「軍をやめて地球との交易でくっていこうかと。」>>635
国家雑スレ術師やってきたソロモンもパンケーキにできるのかな
>>637
全てはイリヤ理論>>630
確かあの子、無理やり一緒に風呂入れられたか何かしてませんでしたっけ?
しかも親愛の念持ってた女性達が裏切ったり戦死したりトラウマ不可避なこと続きだったらしいし、下手に保護者面してベタベタしたら逆に拒絶されそうな気が…>>632
というか旧版のブロリーの納めている惑星も多分それよな『こえんしゃく先輩はともだち。』
>>637
わかりやすいように体を見せただけで、普通の状態でも藤堂くんにロリっぽさは1mm感じていません。ネットスラングはリアルでは気をつけよう
もうぜんいんころすしかなくなっちゃったよ〜
https://comic-walker.com/detail/KC_006453_S/episodes/KC_0064530002600011_E?episodeType=latest
メルブラコミカライズもいよいよ最終回
結構楽しみに見ていたのでちょっと寂しいなぁ…(咄嗟に服が爆散する姫君をガードしながら)>>645
首やっててもおかしくない落ち方よな>>627
飛 び 出 し て い け テ ラ の 彼 方イベント後半特有の胡乱な雑スレ
>>658
シッ…当時そんなオタクだった歴戦のスレ民も多いのよ…何時ぞやにやったfgo卒業式大喜利
楽しかった!レイドバトル!>>654
FGOも2部終章が来るし、月の裏側を手がけてメルブラに斎木が来るのを期待しよう>>641
(lunch time) < もっもっもっもっ
流石に行けへんよねキャスター
あの時って確か魔神柱の外装剥いてコア部だけ魔力に返してリソースにしてたから回収できるだけの魔力塊に出来たと思うんよ
流石に鯖だと過食部少なそうというか、皮剥いて種とっても充分過食部残ってる大ぶりの果物と捌いて骨とってワタ取って精肉しないといけないお肉くらい違うと思う
…………お昼食べながらしていい話の猟奇性じゃないね、ごめんて>>654
姫君がバイブを!?前か!?後ろか!?(確かに顔のパーツ下側に寄ってて睫毛が長いの幼女の特徴だな…)
(でも姐御はかわいいかわいい言ってる系ネームドスレ民の中だと一番僕も男だって事忘れてないか系のわからせ食らって負けそうな風格があるよね)スレ民…大人向けアクションフィギュアの手首付け替えの力加減って難しいね…(結構力入れても入らない時ある)
>>657
シュタゲが出た時代によっては喋り方の変わってそうな紅莉栖とダルシャア・アズナブルとかいう何十年経ってもいまだに新しい味がし続けるおもしれー男
>>648
とろんぬ「あ~…ごめ~ん」カミーユ「『機動戦士ガンダム』があんなにいい終わり方をしたのに、なんで続編を作るんですか?」
>>655
おう。間違えたジョナサンは初代か>>648
ポカニキ……勝利の言葉を頼む>>662
絶滅しないように保護したくても、繁殖させる事は出来ないというジレンマ。
今の若いヲタの子達は普通に彼氏彼女がいると聞いて真面目にびっくりだったわ。それはないやろうと思いつつ、最終章に近藤さんが「ここは新選組に任せて主達は先に!」という展開とか藤堂君の誠の旗で一緒に戦ってくれる伊東先生や服部さんがくるシーンが見たいです。
>>659
おでんにきがスカディの尻に敷かれるだって
あとシトナイが全力でぶん殴りにくるだってキラキラを返してくれるだろ?視線で分かるさ
>>671
ヒゲマンに稽古付けて貰ったとはいえ
実践すぐにオールレンジに対応できるのおかしい>>673
私はこの前このアクションフィギュアのケツがもげたわ
2つ…お尻と同じだ…!>>669
監督とはレスバしてない
監督は後から録音したのを聞いて全員集めてミーティング開いて業界の裏事情から監督の本音まで懇切丁寧に説明したあと目を見ながら「納得して頂けましたか?」って圧かけただけ
こわくない?
このスタートダッシュから約二十年後にマンツーマンで役作りしたりするのよこの監督と主演声優、こわくない?シャアを見てると両袖を破りたくなる…
>>645
私もやったけど首と背中が180℃曲がっちゃった
やっぱマチュはすごいね>>677
アントマン見た時に同じことを思いました。>>684
そいつの画像使うのは完全なる負けフラグじゃねぇか?>>690
ついでにグラサンもかけさせるか>>654
「姫君の服が爆発するとどうなる?」
「知らんのか 管理人が爆発する」>>694
やり残しはあるが心残りはない
長かった旅の果てに、報いがあることを信じて挑むのみよ>>694
推しを絆15にできましたが、LV120にできていないのは心残りといえば心残りですかね。
とはいえサ終までにのんびりやるつもりです。冷静に考えて見るとひねりがないな>GQのシャアがガンダム2号機に乗る
どうせなら三号機を奪えといいたいまだ推しを宝具5に出来ていないのが心残りだ…
推しのガチャを引く→5体出る→完成
…という完璧な計画だったのに……どこで歯車が狂い始めたのか>>694
欲しいサーヴァントは全員手に入れた?
→ ×何人か取り逃がしてるんだよなぁ、もう福袋で狙うけど
満足行くまで宝具レベルとか強化できた?
→ ×かしんこちゃんと天草四郎時貞は各1ずつぐらいあげたかったなぁ
絆礼装も手に入れた?
→ ◯読みたいのは大体
性能や可能性も知り尽くした?
→ ×魁先生学会死損ね平助部門の研究がパーティー編成自由かつフルパワー一番星三発ぐらい喰らって耐えてくれる敵の不在により頓挫中だから不満が残る
それ以外の強化や収集要素もやり切った?
→ ◯もうできる強化クエもグランドスコアもないや
イベントもシナリオもバトルも高難易度も何でも楽しめた?
何でもいい、何でもいいから万全に最後の戦いに挑めそうですかい?
→ △レイドの開催方法による…>>694
未召喚いっぱいあるけど欲しい鯖は大体来たからあまり心残りは無いよ(主に新選組)
クロと美遊はいるのにイリヤは水着含めて居ないのは申し訳無さはある>>694
もう引けない鯖は諦めてるよ
確かに今がチャンスだが年始にまた色々来そうだから貯め石です聞いてロマニーナ、ちょっと言いにくいんだけど
普段から合法ドラックを処方されてるんだけどその薬が発がん性物質が混入してるってことで自主回収になって同じ効果の別の薬に変えたの
そしたら発がん性物質の混入してる薬の禁断症状が出たので手元の残ってる薬を飲んで一時しのぎ
会社休んで今から発がん性物質が混入して自主回収になったから市場に出回ってないけど薬剤師さんがなんとか集めてくれた薬を取りに向かう所です
本当は合法ドラック×合法ドラックなんてチャンポン御法度なんだけど飲まないとバスに乗れないから仕方ないね
聞いてくれてありがとうロマニーナ
話変わるけどロマニって薬処方できる権限あるタイプの医療免許だったのかな>>702
ネモサンタが出たクリスマスのイベントでネモサンタが頑張った時の話じゃなボックスギリギリで引き終われた
プレゼントボックスは上限を拡張した方がいいと思う>>702
それはネモサンタさんですよ。
交換ショップにいます。
彼は期間限定イベントの鯖なので見たい場合はYoutubeとかにアップロードされている動画を見るといいですよ。>>702
スッ副作用の対策が取れなかった主治医と製薬会社に若干疑心暗鬼だけど神じゃないからこんな事もあるわね
主治医突然電話かけてごめんなさいですね
薬剤師さんありがとうございます医療関係者の皆様ご苦労さまですめちゃくちゃ遅れましたが
フレ募集のスレにて募集のレス出しました
サポになってくれる方がいたらどうかお願いします>>魁先生学会死損ね平助部門
…なんて?※『私はボックスを10箱も開けそびれました』
『今日は13時まで忙しいと分かっていたのに昨日開けませんでした』
という粘土板を抱えて正座している死にぞこねだと「死ぬべきだったのに生き残ってしまった」的なニュアンスになるべ。
>>726
他所んちの男に反応するな、ほらスノフェのデッキあげるからあっちででえまするぞ>>725
薬学部とか医学部とかの大学を出る必要はないのかな?
まあ魔術世界なら裏ルートぐらいありそうだけど。朝から気分が悪かったが雑スレを摂取したら楽になった
しかし、色々ピンクな妄想がよぎって興奮がおさまらない…これが副作用か>>700(鳩サブレェ……美味しいですよね……あのサクサク感よ……)
あのもふもふ……絶対触ったら心地良さそうですよね……もふもふ……>>723
おっ小林くんいいよね
フリーレンのシュタルクみたいな役から
原神のドゥリンみたいな役
ビルドダイバーズのヒロトみたいな影を落とすキャラもいいですが
最近だとプリオケのカリストみたいなちょっとオラった感じも好きです
(えっ?もう退場したって?言うな…)>>736
成仏して……>>694
欲しいサーヴァントは全員手に入れた?
A:いや とりあえず福袋かな
満足行くまで宝具レベルとか強化できた?
A:最大ではないけど一応
絆礼装も手に入れた?
A:持っている全員してるじゃないんだけど よく使う人はだいたい
性能や可能性も知り尽くした?
A:割と感覚て行くので…
それ以外の強化や収集要素もやり切った?
A:ちょっとだけ残すのが性分なので
イベントもシナリオもバトルも高難易度も何でも楽しめた?
A:割といつも楽しんでます
何でもいい、何でもいいから万全に最後の戦いに挑めそうですかい?
A: リアル関係でちょっと 障害ができるかもしれないけど多分大丈夫せめて、グランドにしてるサーヴァントの絆礼装は確保したいところ…
おのれ、仕事の悪魔>>741
付けられるようになるとどっちの効果を選ぶにしても有用だからな>>737
いつまでもインド娘のことを引きずってる女々しい男って言われてましたよ>>734
まぁ…しゃあないな
ふふっ>>737
ナナイさんの自演かな?後1回、裸我様をシバけばアルジュナの絆礼装ゲット!
ギリギリこれでグランド全員の絆礼装が間に合った……
おのれ仕事、という気持ちわかる>>694
やり残し→白紙化地球の高難易度クエ残してるものがある
欲しい鯖→沖田さんと雷帝さんと信玄公とマリーオルタさんとリリスさんお迎えできず
宝具強化→近藤さんとポカニキ……まだ……どこ……?
絆礼装→グランドの面々は取得済み。ほかにもまぁぼちぼち
性能や可能性→性能は一通り。可能性はまだ
強化や収集→強化はできる範囲内で。収集はなかなか……
イベ、シナリオ、高難易度→高難易度はスルーしがちですがイベやシナリオはリアタイで楽しませてもらってます
最後の戦いには→体調などガタが来ない限りはいけそう。体調もってくれ……!>>735
しかもストレートでこれ、成績伸びなくて留年の足切りに引っ掛かってこんなもんで済まない人もかなり多いらしいから大変よ>>681
徐福ちゃん「いまぐっ様の服見て「あの後ろについてるぼわっとしたのなに?」ってマスターが思った気配がしたぞ?」
ヒッ>>681
なんで乳丸出しなんです?>>736
クリプターの声優陣は島崎さんとの釣り合いを考えたキャストを選んでいて、だから皆さん30代の中堅ばかりのハズ
島崎さんもFGO始まった頃はまだ20代前半の若手声優だったのに、今や中堅かつご結婚されてお子さんもいるという…>>719
勉強を疎かにしてるタイプにも見えるし意外と頑張っているタイプにも見える
微妙な塩梅ですな
医薬品中のニトロソアミン類混入のよる自主回収は前にもあったな…前々職だから10年くらい前か>>758
人間関係は複雑だからな
恋人と愛人は別に = じゃないので…>>756
どうしたのネモ君?私今回は別に変な事何も言ってないよ?
今回は2023年のクリスマスにあったネモ君の勇姿を伝えただけだよ…?それとも変な事言って欲しかった?そんな冷徹な目で見つめるんだもんね、きっとそうだよね…でもごめんね。今は昼間だから控えるよ。ネモ君的には残念かもしれないけど我慢して欲しいな、夜はその分いっぱい構うからね
……フフ、聞き分けのできる船長もかわいいね♡え?船長の威厳に関わるから以降かわいい禁止?えーじゃあ、禁止する代わり結婚して?ね?……ありがとう私も大好きだよ♡チュチュ!>>760
>どんな愚痴にも諭す事のできる対応力のある年下の女性
「あの世界」と「年下」の条件を外して、もいたら奇跡のレベルのハイスペックだからな。>>694
全鯖ピックアップのおかげで冠位は全て完全体にしたので私は満足です。
あとは活躍の場が来るのを座して待つ。>>760
女性側への負担が重すぎる
いくらストレスが酷かったり複雑な生い立ちで甘えたりなかったとは言え、こんなワガママをいい大人が真顔で言ってたら困惑するしかない…>>748
おぉん…魁(してそのまま全てを終わらせてしまう)先生…
答えていただきありがとうございます>>764
そういう皮肉な相性の良い組み合わせってあるからね……何回も名前と過去を捨てて復讐だの大義だのしかない人生だからどうしても性格は歪むだろって話は聞いたな。
>>758
一応映画でもこんなシーンあるし>>765
山寺宏一わかる。ルパン三世でマイケル・スズキとかやってたときの山寺さんでイメージしてたわ一部終章のマリスビリーのセリフ。>>768
本人が乗り気なのがタチ悪いのよ。しかも自分がそうしたいのではなくて「やれる能力・立場があるからやる」ってスタンス。そりゃヒゲマンに虚無呼ばわりもされるというもの>>764
紹介するよメルト、この子はカズラ、俺の可愛い一人娘だ
そして紹介するよカズラ、この人はメルト、俺のスライム?だ赤いロリコンさんは全てを投げ出して逃げるには重すぎる立場となんだかんだやればできてしまう天才性のせいで狂うに狂えないみたいなところありそう
>>771
チキンを用意するのは赤いのだろうから徐福がぴゅーってチキン持ち去ってもこんなこともあろうかとマスターの分は別に用意してあるってサッと出してくれるトップの愛人と政治的な女房役両方兼ね備えたララァみたいな女傑そんな居ないと思いきや
ポンヴァドール夫人やディアーヌ・ド・ポワチエ夫人やグレゴリー・ポチョムキンとかぼちぼち居るから困る>>780
それでも活動限界やらを気にしないといけない、みたいなこと言ってたよね。若作りなだけなのか、それとも人間としての外観自体が仮初めなのか…(エインズワースみたく代々子孫に乗り移る魔術式が正体とか)シャアとナナイのイチャイチャシーンは、通称後半にいたる準備をするためのトイレ休憩タイムとも呼ばれている
ホントかどうかは知らん>>771
え?
マシュと徐福ちゃんが二人でチキン食べてる間にマスター、じゃあアテシと食べよっかー?するリリスだって!?ピューリッツァーだとカミーユ元気にしてるな
>>784イプちゃん悪いこと言わないからそのゲームは辞めなさい。色んな意味で取り返しのつかないことオコルゾ
鍼治療とか一昔前は科学的根拠ないとか言われてたけど、だんだん解明されてきたみたいですね
夢が広がりんぐ>>784
どう考えてもCERO Aが虚偽としか思えないやつじゃねぇか!>>792
作ったら作ったで「自分は都合の良い大衆の偶像だぞ。だから長期的に考えたら明らかに失策なサイド共栄圏も大衆が望むから実行しちゃうぞ」とか宣う最悪な指導者という。>>797
楽しんでそう>>786
赤いのの呪縛から解き放たれたハマーン様との百合ルートもあるかもしれんし…>>780
まさにぴったりな声だと思ったな
壮年のようにも聞こえるし青年のようにも聞こえる>>797
エゥーゴも父性ある上司やら理解ある同僚やら矢鱈と噛み付くカミーユが居てパイロットにも専念出来るから楽しそう、とか言われてたな。ギュネイも実はカミーユポジなんじゃないかとか。>>796
親にケツ蹴られて見合いさせられるようなもんだし>>801
グリードアイランドはちゃんと順序良くプレイしていけばクリアできるけど、仮面ライダークロニクルはまず最初っからして普通の人にはプレイ自体が厳しすぎるから比べられんなぁ……>>803
掲示板の文字だとニュアンスがわからないけど、シャアと比較できる状態なら下手するとめっちゃメンタル危ないんで病院案件です。>>809
クェスと一緒にアフリカのサバンナに赴任してるよ>>803
シャアは内心ぐちゃぐちゃでも乗り気で無いことでもちゃんと真面目に本気で取り組むのでガワを似せてないコピーであるゾルタンの方が実像に近いんだよな……>>800
gジェネ魂はシステム的には結構アレですが数少ないigloo作品を追体験出来るので神ゲーです
あとボッシュもいるしね?
F90シナリオの譲治さんの演技がすごくいいんだイプちゃんに隻狼勧めてくる(ゲス顔)
>>812
多分本人はそれなりに満足してそう>>807
まぁそういうのはある程度のファクトチェックしといたほうが良いとは思うけどね。>>794
ジェンティルドンナが3体、来るぞ遊馬!>>817
そこのスレ民!恒常星4に必要なコインは宝具16分だぜ!
何かおかしいよな!!>>817
コインを使う運用する場合、ぶっちゃけ一度喚ぶごとにコインがそこそこもらえる星5の方がまだ楽とは言われるね……マリスビリーの声はわかってるけど、推定ラスボスのカルデアスはやっぱりオルガマリーと同じ米澤さんなのかな。
星4はね…恒常でも限定でもね…
天井もないからね…>>824
ジョージかも知れん。ノッブもそうなんだけど
関根さんのぐだ子もっと聞きたい恒常星4が16体必要はなんかの間違いだと思ってる
>>825
星5は天井あったり福袋やらD召喚とかもあるけど、星4にはそういうのないからとにかく回して喚ぶしかないからね……
しかも水着とかだと下手したらWピックアップになってたりするし>>798
お前ねぇ…(マイルーム)なんだよな
レフが姉妹やマシュに、マキリがユスティーツァに、ラウムが姪に、バアルが、アンドラスが、それぞれFateしてしまったのも当然の帰結なんよ>>828
フレポから出てくるような星3なら真面目に続けてれば案外そうでもない
スト限星3ならまぁそうね……>>828
その代わりストーリーはパーフェクトでなくても攻略できる難易度にしているから・・・
パーフェクトはエンドコンテンツと思っておいたほうが精神的に楽よ。>>836
私には実在しない兄しかいません(ザクー)>>817
その過剰宝具Lvの比較も、星4は夢火を5つ入れる前提でのコイン数だしな
配布も十分修羅の道だよ>>828
( ◜◡◝ )>>832
森くんは限定なんでコインちょっと多いしピックアップ自体はまぁあるから狙い決めてればまだマシ>>840
限定は獲得枚数が倍なのでまぁぐだぐだ系統のPUをぶん回し続ければ苦行の中では楽な方に入る
以蔵さん実装以来のピックアップ回数割と多いしね>>828
まあ、はい(真顔)
私、ヘラクレスとは8年の付き合い、絆も15で召喚回数もとっくに5を超えてるけど、全強化を目標にするならあと1回召喚しなきゃならないってエグいですよ>>840
以蔵さんや森君は限定星3だけど、そのどっちもぐだぐだの時に出番あればけっこうピックアップされやすいからその辺に回しまくれるんなら他のスト限星3とかに比べたらそこまで大変ってほどではないかも
まぁあくまでも比べたら、だけども>>840
はい
人気キャラ多いぐだぐだサーヴァントの副産物(本人もだけど!)とは言え、相当試行回数稼がないとそんなにコイン集まりませんよ>>844
謎丸が男の方だからな……>>848
宝 具 2俺はアペンドを勢いで全部開けた結果配布のレベル120が果てしない旅路になった男だ!!!
>>850
まぁアペンドの方を全部開けるとかしなければ120自体は別にできなくもないし……
そのアペンドも、1つ開けて必要なのを入れ替えるとかってできなくもないし……星3の何がやばいってコイン実装されたときに星3以下は今まで引いた数を無視されたんですよね
以蔵さんも古株なので初実装時に全ツッパした人は損してると考えられます>>850
無料配布のサーヴァントと石必要なサーヴァントとの釣り合いって考えるとそこまで悪いって気はしないかな自分は
今は絆も稼ぎやすいし
周回必須というは人によってはどうしても大変にはなるけども>>855
自分は頑張るからもういいけどせめて限定とスト限は容赦したれや!って思いましたねアレ…(恒常星3推し)>>853
人類の証というか答えのようなアーキタイプと異聞帯があった証でもあるコヤンの獣かぁ…>>852
よう俺
茶々様と駆け抜けた旅路は楽しかったぜ????
いざ尋常にオダチェンで1つでも多く絆稼いでた記憶があるな>>858
開始して間もない辺りはやっぱり繋がりにくくなるんだろうな……>>867
打ち上げ花火がこれに近い形していますね。>>866
あんたの場合は、余りにも引けなくてストガチャまで回したりな……>>867
忍たま映画に出てたな
震天雷ってやつで臼砲のキューちゃんを使って打ち上げる>>848
宝具無関係に絆15で到達だったか>>858
でも新キャラガチャがないから、前みたいなガチャ礼装で絆アップというのもなし?
ならそんなに美味しくないかも?>>866
御氏も頑張りましたな…Rto7まで色々堪えてたの覚えてとります>>865
星も天井に張り付いてるのかな
象とか亀が支えてる昔の人の世界地図みたいだな>>872
あれ構造的に容器の色なので理論上はショッキングピンクでも問題ないですどこの歴史でもなんか丸いの面白いですよね
そのほうが爆発が均等になって殺しやすいからっぽいですけど>>864
終章もアロハで来るボケナスマスター1人や2人じゃないんだろうな>>881
爆発の範囲が均等じゃなくてムラがあったら思ってる効果が見込めない可能性も出てくるからな……>>828
とても
たいへんでした
本当に年単位で一回チャンスがあるかないかを待ち続けて数年でした>>828
☆4でも恒常と限定だと限定の方が必要数が少なくてかなり楽だから、そこでも違いが出るよね
今は恒常テノチを完全体にしようとしてて、あと5枚が引けなくて苦しんでるところ終章では今までの伏線を回収していくだろうけど天使の輪っかはfgoで解決しなさそうな気配がある
>>890
投擲って言った方が聞いたことあるかもな>>894
あれってなんか深く知っていいものなの?大丈夫?>>893
戦国武将で知らないことが無知の誹りを免れないのは織田信長、豊臣秀吉、徳川家康くらいだよな。あとの武将は知らんと言われても仕方ないなぁと思う。>>895
頭汚染聖杯かよお、たてよう
教養とは人生の肥やしであり、即ち知の腐乱死体である。
まぁ、オタク・知識・バトルもネットミームカルタも香炉峰の雪も大して変わらないから…
引けたときは後ろを振り向くなよ
引けなかった虚無と燃えた金が襲ってくるよしたてた
まあ百科事典や広辞苑に書いてある単語なら基本的には一般教養に入れてええやろ。
>>906
映画まどマギや映画ジークアクスを見に行った家族がいるぐらいだから…>>902
球磨ちゃんは可愛いし最悪現実改変で無かったことにできるからまだマシか…?
そうじゃないのに責任取れないままやらかす?論外なり「ちゃんますー!白楽天はさすがに伝わらないと思うぜー!」
>>893
幕末好きと園芸好きが話した時に園芸好きの中で有名な維新志士が歴史好きではほぼ無名だった時がありましてね
坂本龍馬と一緒に船中八策作ったし明治には陸奥宗光の懐刀してた山東直砥ですがその瞬間まで本っっっっっ当に知らなくてビビった他人にもわかりやすそうな単語を交えつつわかりやすく説明できる人は難しい言葉でもしっかり理解してるように見えてだいぶ頭良さそうに見える
メタルギアソリッド3の無線の豆知識はいいぞ
他人を燃やしてる場合かよ! 自分を止めないと可能性に殺られちまうぞ!
>>920
「人は愚かなものです」「特にお前」ってなってる画像思い出した>>768
シャア「地球が保たぬ時が来ているというのを分かれ。具体的には宇宙世紀末期には海面上昇してだいぶ都市部が水没してる。」(公式設定)
なんでララァさんと仲良くなってもこのヤバさを放置出来ないから寒冷化は多分やる。
ぶっちゃけてガンダムUCの設定って解像度がきわめて低いので当てにならん・・・。
ムサカをジオン共和国が運用とかがちでどん引きだわ・・・。>>919
皮肉やジョークは相手を選ぶものだからまあ。
特に掲示板だと文字だけだし。
伝わらなかくてもドンマイやで。>>917
フォウ「フォウフォウ」(知ってる知ってる)>>888
スコッパーかな?
スコッパーはめちゃくちゃ読むからあんまり使わない単語の知識量はめちゃくちゃ増えるよね>>928
むしろ説明しない方が見た目で好いてくれたりするのでは?(自分の知ってるもの追ってるものは他の人が知ってる追ってるとはまーーーじで限らないものです。まじで。頭の片隅にとどめといてください。)
>>917
知ってますよヨガログレスの世界でーと言うやつですよね?>>917
あれよね、陛下がしゅぱっとどーん!って言ってたやつよね>>917
偽典ソロモンが喚び出すやつでしょ、知ってる知ってる学生時代からの決まりでね、人にマウントをとることを教養だと思ってる奴は例外なく料理している
>>929
オルクセンは作中での言い回しを岩倉使節団の回顧録を元に書いてるからリアリティがあるんだとか。>>938
……それは私も知らない……待ってる……ネットは相手の恥と間違いを責めるのに、趣味で理由をいくらでも並べたてる文化だよってな
>>933
TAMIYAや海外のプラモメーカーも写真だけでスペック非公開のロシア機で同じ誹りを受けてたあたりミリオタあるあるなんですかねぇ「教養とは18歳までに溜め込んだ偏見のアクセサリーである」ってアインシュタインが言ってますしね
これぐらい知ってて当然と思ってる事がそもそもエゴと思われます!
私もよくその辺の小学生やホームレスからエレナ・ブラヴァツキー知識マウントをとられてボコボコにされます今日だけで8針縫いましたえっ、あの名作を知らない!?
マジで羨ましい!記憶なくしてもう一回読みてぇ!>>942
一人でも居るなら連れてこい。喪われないよう封印指定して加工するから。私たちは今からこの異聞帯を…
>>941
承認してもらえて良かった
頑張ってねプロジェクト・ヘイル・メアリーとかは壮大なネタバレが始まるから、記憶ないうちに読むといいぞ…あるいは放映されるまで映画館に近寄らないか…
>>954
ガンバレル>>787
竹箒日記での勇者の話を思い出す
「何故貴方たちは無条件で「いいえ」を選んでくれると思っていたのですか?」>>922
日本人はオットンガエルを刺身にして食べる。>>942
下手すると社長すら知らんやつ>>959
途中で止まってて何がどうなったのかほぼ忘れちゃったから最初からやろうかなって思ってるゲーム!連載中に読まなくて後悔してる作品とかもありますな。
自分の場合はヒロアカがこれで今読んでる。
アメコミアレルギーと序盤の展開がかなり苦手で偏見持っちゃってたけどめっちゃ好みだった。>>929
D.C!ゼルダのブレワイシリーズはやっぱり記憶消して何度もやりたくなる
あの広大な自由度を味わった瞬間の感動とストーリーは何度やっても色褪せない記憶を刻んでくれるはず>>963
最近だと三島由紀夫が凄く面白いです…なんか腹切ったやべー人としか思ってなかったんですけど実際作品読んでみたら思想とか感じずスラスラ読めちゃう
今のところ1番気に入ったのは「夏子の冒険」
今でも全然通用しそうな破天荒コメディでした記憶を消して読みたい作品…
ハガレン…
うしおととら…
BLEACH…>>965
ティアキンの終わり方良すぎる
RTAでの計測終了時点が手を繋いだ時点なの粋すぎる>>969
青い鳥が(ついでに所得税率を200%にしてもバレないやろ…)
とても面白くてかなりお気に入りだった作品が制作陣の不祥事で打ち切りになったときは、どうせ続きが読めないならこの作品の記憶を消したいみたいな気持ちになったことが一回あるな……
>>971
最近逆行運河仲間が出来た人どうせ細かいところなんかほとんど忘れてるだろうから、ただ読み直せばよろしい
>>983
それはそれとして忘れて歪めることもあるな(バレンタインイベント開始の瞬間にスレ民からチョコやお返しの受け取りのシナリオとボイスの記憶を全て奪う準備をする)
>>981(記憶喪失)「私 ゴ 情 流」
記憶を消してとは違うけど好きなアーティストさんが若くして亡くなってしまって、こんなに苦しいなら出会いなど要らぬってなってる。
あれ以来、今でも精神的にどんよりした物があって拭えない。>>985
やり直すとなると余計に時間かかるからヤメロォ!>>979
作品が>>989
同じ木から生まれたエルフが姉妹なんだろなとかどういうライフステージに到達すれば一人前と認められるかは妹エルフを育て始めたらとかなのかなとかつらつら考えながら読んでました奪えばぜ〜んぶだぁ
ラムサ〜ススレ民よ…このまま行くとお前は悲惨な運命を辿ってしまうだろう…しかし今ならまだ間に合う、これからクリスマスの夜に三人の精霊が、お前を訪ねてやってくる、彼らの言葉に耳を傾け、自らの人生を見つめ直し、本当に大切なもが何か見つけるのだ……
ファンタジー生物
ダメージ服
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6313
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています