雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6301
https://bbs.demonition.com/board/13481/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【第2部 終章】『終章_序』攻略・考察スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/13447
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド3 https://bbs.demonition.com/board/13292
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpァ!
Mrs.殺生院!
立て乙
キアラはアレだが、セラピストさんとは普通に付き合いたい>>4
ところでこの第二再臨なんですが・・・>>5わかる
ただ、依存しすぎて下手するとダメ人間になっちゃいそう>>7
(色んな意味に取れそうな笑顔を浮かべている)>>4
初期形態の渚のお姉さんの方が色っぽい。
ところでこのセーラー服は?もう来週から終章始まる事に慄いてる
新聞のテスカトリポカは色気ヤバかったですね
ぶっちゃけある程度手数揃ってるなら大抵のサーヴァントは鑑賞目的になっちゃうような。
>>13
再臨といいOVER THE SAME SKYといいリリスは黒が似合うな大人の色気ね
いつもは露出度すごい人が着込んだら別方向に色気すごいのよ
https://x.com/garakuta_/status/1476457061580165124?t=gKwLpPc2OlwumDHwFyTtsQ&s=19>>19
身長がね………148cmだからね……ふぅ…>>31
爺さんタバコと加齢臭臭いぞ。>>29
トスっ>>10
小娘が、って挑発されたからちょっと本気出した
その後のことは知らぬ……>>35
え……、でも……メタトロニオスで……あれ……?>>19
その尻尾はどこから出してるのですか?
スカートの中から出しててワカメちゃん状態だととても癖ですわ!>>33
ビショーネ〔クルッポロスシフト〕>>32
普段が着なさすぎるんだ>>47
伊織がえっちすぎるから筋トレ中にフォウさんとコンちゃんとちびーねとブランカとゲイザーが背中に乗っかった藤丸君
https://x.com/i/status/1999647680277205368>>35
やっぱり見ると欲しくなるな。
イプちゃんも欲しいし、意志が無さすぎる。>>46
スレ民なんて食べたらお腹壊すわよ!ペッしなさいペッ!>>52
生成AI君はチャイルドスモック知らないのよ>>56
この見た目できよひーより年下の10歳である>>47
一夫多妻なんだから夫が1人くらいふえてもいいよな>>65
腕以外が無くなったのか…>>48
最近は「強化クエでは必ず本人をスタメンにする」ようにしてる
改修されたマタ・ハリさんやおシェイのモーションは堪能しましたが
2人とも宝具使う前に敵が全滅しました…>>57
小一くらいのときはそう見えてたわ>>71
勝ったよ爺さん>>73
2部6章未到達プレイヤー「相手にも無敵配るなんてオベロンって人は優しい人なんだなぁ」>>75
ひびちか良いよね…モーション可愛くて台詞面白くて
性能は意外とガチでバフ撒ける上に水辺にできる>>78
アストライア「えーい。」>>78
スイートクリスタルや無敵貫通宝具、コマコつけての素殴り経由。
↑これを考え付いてる人の動画みて感動した。>>82
士郎「爺さん紹介するね。嫁のアルトリアだ」所長EX1殴りたいんだけど
サポーターがいなさすぎ>>99
そしてデバフが入らないと悲劇に>>101
地下のトンネル掘って侵入だな>>90
引き取ったのがすでに少年の頃で自分に憧れてたうえよく世話してくれるお姉さんとお爺ちゃんもいたからな
あと海外に娘を迎えに行ってたから>>103
半年で終わることも考えるとマーリンは前もって準備してたろうしね。>>101
こういっちゃあれだが、世の男が望む一番理想の「子育て」なのかもしれない(偏見です>>95
当時アビコンさんがtintinショック受けてたの今でも面白い>>89
ヘッ、でもうちにいないサーヴァントがすり抜けてるんだろ?
そう思いながら結果に目を凝らした自分、勝手に大ダメージを受けるの巻
特に左下なに…ダン卿と牛若で最低保証尽きてる……
次の機会に強運が巡ることをお祈り申し上げます>>107
パールさんところの大きなにゃんこ「だき」(正面から覆い被さっている)>>107
やっぱり女中さんって、えっちだね。>>116
ステゴサウルスくんだよね?そもそも大人気ありましたっけスレ民?
ハサン100人共食いさせるっていうイアソン漁みたいな事したら出現にされる予定だった初代様
>>118
いや、起こすときの一撃>>125
フリポで100体ボックスあればどうにか>>121
ほい>>121
置かれた状況や余命なんかと併せて考えるとそれはそれでドラマ性は高いけど>>117
家光「ばーや怖いぞ。」(直後に石付きでの一撃)
ジナコ「雉も鳴かねば撃たれまい。」>>115
伊織側からも記憶を手放せるくらいの相手、願いを叶えてあげたい相手だから重いのよ
もう妹兼嫁ふくめて本当に家族になれば円満宮本一家なのに
カルデアにカヤオトも来て武蔵ちゃんも帰って来て本当に家族になってほしい>>63
……あなたは、ただその場にいるだけでいいのです。
(距離感掴めずにいる顔)>>123
再臨段階が自由に選べるように機能追加されたのは良い文明
だからって再臨段階ごとに凝った宝具演出盛り込ませて
アンジョ=サンたちを酷使するのは…ごめんなさい良い文明>>132
個人的に虚数属性メインのカーマが来たら面白そう昔は一回ガキにしちゃったら戻せない仕様だったんだねぇ
(再臨戻せない仕様)>>121
向き不向きとは別に創作においての話をするなら、だからこそドラマが生まれるから面白くはなる側じゃないかね>>121
むしろ切嗣が育てられと癒されるという事になりそう>>135
ゴッフのおっぱいから10回なにかが生成されてしまう〜〜!>>91
最後の頼みの綱だったパーフェクトエリザが弓霊基では無かったため、全てを諦め、弓エリとしてアイドルを目指すことにしたトリ子
トリ子「こうなりゃトップアイドル勝ち取ってエリザベート涙目にしてやるよぉ!」>>144
メイドさんのつもりなんだろうかねぇ>>150
HE.
NOT YOURS.>>142
そんな⋯⋯草の字にヒロインは手を付けることすら出来なkーーーー>>121
ジョーカーがバットマンを子育てしてる作品とかあったわね。
あんな感じ?>>148
奏章Ⅳでも泣いたっけ、と思い出そうとしたけど
カドックのシーンとかアショカ王の言葉とかも良かったのに
法廷で歌い出すダンテとかあいしてるーでうおおおおするダンテとか
背後霊カレンでお約束ネタやる若森とか打てますか?する神父とか
がんばったバイト代でチートしようとしてマスターに初期化されるリリスとか
おもしろいヤツ多すぎたんだよぉ!>>121
士郎……僕はね。イリヤのオムツを変えた事がないんだ……。みんなメイドがやっていたからね。>>152
いやまぁサーヴァントは基本的に戦うのが仕事だからそういうところ追求したら負けですし召喚するごとに別人とも言えますし私EXTRAシリーズは大好きですし分別のついたいい大人ですし
それはそれとして片時も一瞬たりとも忘れたことはないし今でもたまに悪夢を見ますやっぱりエレちゃんは私に似てますよね
メイドって当主の子息にスパルタ教育施して敬意と恐怖を植えつける人のことだもんな
新所長の話だとそんな感じだった>>165
ぬは一応無敵持ってるけどステータスが超攻撃型の瞬間火力系寄りだから高難易度における耐久が目的ならパパかなぁ>>165
イドモンは宝具のスタンと無敵貫通が強い。弱体無効でよく弾かれるけどね
邪ンぬも強いけど、高難易度どっちの方が、ってなんとイドモンに軍配が上がるかな>>166
下総プレイ中はリンボォォォォ!!!ってなってたけど
今は道満wwwってなれてるからキャラにもよるかな
キアラさん?キアラさんは最初から今まで警戒感MAXよ?モルガンさんそこら辺甘かったよな。大事な娘をマスターであろうと他人に預けるな。ベリルどうこうじゃなくて
>>162
正直 普通に引くよりはきついじゃないですかね…>>175
おめでとうございます!>>171
メンタル削られてた陛下からすれば任せられるのベリルしかいなかったという説もある。それでも寄りにもよって頼るのベリルかよという話ではある。本人からすれば一応マスターだしいつでも潰せるからかなとかおもってたりするんじゃろうか。どっちにせよあの世界ではバーヴァンシー託せるヒト(妖精)が彼女の観点からは居なかったからベリルなんだろうが・・・。>>165
邪ンヌ→上位周回向き
攻防バランス良く構成がシンプルに強いから瞬発力が高く即戦力になる。
モンテ・クリスト→高難度向け
火力アップにお膳立てがいるがテクニカルな構成なため長期戦向き
こんなイメージかな>>166
別に許す必要ないので
そのままでいいです>>165
高難度向けってなると確定行動阻止と無敵貫通、長期戦向きの積み上げ式特攻に弱体無効やら無敵やら積んでるイドモンの方が適性は上
火力で何とかなるなら邪んぬも別に弱かないがFGOマテリアル届いた〜
駒姫ちゃん可愛い〜>>174
レアリティと3種類の傾向があるから、聖杯入れてもないのに聖杯入れたのよりもATK高い場合って実際あるよなぁ……マシュに与えるための種火集めをリリスにさせることへのこの妙な背徳感…これが性癖の目覚め…?
おはガチャって1日10種類を1週間続けたとして星5が1人でも来れば全然大勝利って考えるとやっぱりコスパ良いよね
(ぬちゃんもイドモンもいないので低みの見物をする私…)
(いいもん、狼王にエリち、藤堂君もいるもん…)型月でライターさんごとに特色はあるとはいえ結論というか芯はみんな同じなのがいいと思います(小並感)
>>172
テペウも「差別は出来てしまうモノ」と言っていたしね
差別は決して侮辱の言葉なだけではないのだ>>187
リリスはもしかしたら(この集めてるのもしかしてアテシに使うために……?)とか思いながら周回してるかもしれない(適当)>>179
まあ余程の性癖じゃないと「裏切られるのが好き」なんてヒトはよほどの変態さんなので当然と言える。あの生涯裏切り者多いノッブでさえそんな性癖ではないからな。>>148
あと7日よ>>188
とはいえ有償石は課金しないと入手できないから
その例だと1万円近い投資が必要なのよ
今の時期だと福袋分も考えないとだし、ご利用は計画的に、ですわウッドワスのこともわかってなかったし身内に甘い。モルガンがそんな会話続くタイプじゃないからってのはあるけど。
きのこは主人公だと口が悪いからわかりやすい。藤丸でもそうだからな煽りが強すぎる
>>166
無理につける必要はないよ。嫌いなら嫌いで良いんだよただそれを他人に強要したり周りも同じように嫌わなくてはいけないと強制しなければ嫌う心も貴方の大切な感情です>>206
つまりは太ももに挟まれてお臍をペロペロすれば良いんですね。>>205
特攻ナシなら最上級じゃなかったかな (相性有利想定なので流石に狂限定ではあるが)>>213
それはそれで>>198
そりゃあ400騎近くもいるのでな。逆もまた然り。俺はベリルはそんなに好きではないけどキリシュタリアに言った「俺はそんなの成りたくない。ク ズのままでいたい」でやり返したのはまさしく同意できた感想だった。勿論キリシュタリアも好きだぞ!
でもそれはそれとして勝手に上位種にさせられても人によっては大きなお世話だぜ。場合によって命かけても反逆するレベルの。>>213
微妙に膨らんでる人長期戦の時に優先するべきは何か。
決まってるじゃないか、「声」だろ?>>211
基本他のライターさんだとかなり口がダメな所マイルド、あるいは成長した感じにしてるけどきのこはそこらへんちゃんと「誤解される」エッセンス十分でやってくれますからねえ。>>192
暫くぶりにここきてお見かけするようになってから感じてたんすけど、なんか落ち着かれるようになりましたよね
一時期のなんかずっとしんどそうにしてた印象強かったんで今のストーリー佳境なこの時期に自然に楽しそうにしてらして良かったと思います>>217
えっちなはなししてます?>>213
膨らんでいて良いじゃあないかよりお得リンボはかまってちゃんだから構うだけで餌上げてるから無視が一番いいんだよあいつ
>>218
統治を始める時点で擦り切れていたから切嗣と同じ状態で2000年間統治していたから既にギリギリなんだったんだよ>>219
始皇帝をなんか変なポーズしてるだけのヒトにできるの楽しい>>216
来てないから問題なし!!>>224
同じやんけ!この為に溜めまくったマーリン茶漬けで絆10にしてやるぜ・・・!この土日で一気に10にしてやるからな覚悟しろよ・・・>>233
本当に長いんだ、総力戦……
あと音は出しながらやってるかな?一応>>233
はい…ORT君を、20年以上最強の座を維持した彼がこれくらいで止まるはずがないんですわ
ここからは端末との戦いにもなるので保冷剤用意するのよ
ちなみに余談ですが、初期のORTレイドは重厚感ある質量で作られてたけどキノコから直々に『違うよ?』言われて開発現場は固まったそうな何でも『目的の為にただひたすらに真っ直ぐ突き進んでるだけだからカルデアには見向きもしてない』という感じに作られたそうよ>>233
あとその形態は人によってはスマホ特攻なので気をつけるのじゃぞ>>233
久々に見るね…
やはりいい顔してますね…リンボとモリアーティとコヤンが何かお話をしているよ!カワイイね!
>>232
FGOだとだいたい重要な部分を担当するからそうなりがちね
セイバーウォーズみたいなノリも好きよ>>232
ぐだの対応でも他のライターさんとかだとオール百点的人が良い優等生ムーブが多いがわりときのこライターだと地雷踏んだり完全にミスった上で「分かり合ったり、分かり合わない上でも相手を認める」ムーブをするよね。回答が「完全無欠ではなくミスがあった上で周囲のフォローや、相手の信条的に反しながら許容できる歩み」とかがメインに持ってくることが多い気がする。>>233
もうちょっとだけ続くんじゃ。>>233
まあ 隣と階層を見れば だいたいの長は予想できますけどね>>233
スーパーセルって単語だけなんか覚えてる…
ターン終了際にダメージ飛んできて
うちの雷電博士が思わぬところで脱落して焦った記憶>>233
大丈夫だよやり直しが効くから全力で愉しむんだ。BGMも良いからゆっくりプレイしようORTの何が恐ろしいって心臓アリの場合でも汎人類史の方が圧倒的に強い事なんだよね
>>240
呼んだよ(なぎこさん、バリツ、できるぞ)>>253
何気に伯爵にまでなってたしな……だからこそ奏章Ⅲの主題歌の歌詞が最高なんだ。今月末のライブ楽しみ
>>254
ちゃんと人間はおろかで身勝手で人でなしですという部分を認めながらも「人間って素晴らしい」を見事に描き切るスタイル俺は大好きだぜ。両方セットで矛盾許容しながら「今だ成長過程にある人類」としてはオーソドックスで王道だがだからこそそこをきのこが描き切るのが美しい・・・いや尊いと言うべきか。他のライターさんの人間観はどんなだろう
>>258
ちゃんと最新シナリオまで進めてそうだしスペック高いよね謎丸、ただ色々とわからないだけで>>258
わからないながらも最新まで来てるベテランマスターだ、面構えが違う>>256
モガ(モダンガール)トリ子へ…。あー、ダメだー
データ移行してんのに全然動きがねー
galaxyS6edgeのデータをpixel9aに移すのがそもそも無理なんかなぁ>>264
俺は凜ちゃんが時臣が戦争中に散ったからこそ自分で人間味と冷酷な魔術師の絶妙な配合性格になった凜ちゃん的なものを感じる。いわゆる人としても魔術師としても美しいルート的なキリシュタリア。>>267
ここにいないのは水瀬葉月先生か。あの人はしいていうなら「命は命であるだけで美しい」とか?ほかの考察意見も欲しい>>274
ちゃんとク ズである選択と誇りを持って生きてたのがベリルの良い所。それはそれとしておのれゆるせねーぜ!ちゃんと嫌うことと認める所は認めることは矛盾じゃないのだ>>233
大変だろORT戦()>>271
自分はキャスター周回の時「トネリコ借りたいけどいないな・・・そういや水着モルガンはトネリコだ!」と何度かなったベジータの場合学習しないからフリーザで学習しとけよ強さがだいぶ変わること。
>>267
めてお先生…じゃあ新刊を…>>190
オフェリアだと中二病トリ子になるのかな……?>>282
元々トネリコが2部6章に出てた頃から同型なのもあってそっくりだったからな……>>284
っていうか見通しはいつも甘めじゃね?>>284
超だと並行宇宙のサイヤ人のキャベにも厳しいようで優しかった。悟空も「オラがいるのに・・・」というレベル>>292
もう魔術と奇跡のファンタジーじゃない世界観>>291
いやぁ、自分のソフトバンクで
一応確認したら電話番号、電子マネー、ラインぐらいしか対処しないって
言われたんで、それでここでのリサーチした情報含めて
自分でやろうと決意したんです>>294
中々この面子で10年やれねえのだな。コンテンツが長生きしないと理由が無くては組めないのだ>>164
HUNTER×HUNTERのキルアの執事やSPY×FAMILYの次男の執事みたいに、「坊ちゃまいけません」系の指導もしてくれる戦う執事さんのイメージも増えてるよね
戦う執事のイメージの元になっているのはあくまで執事のお方なんだろうけど>>276
セル編終盤でトランクスが殺られて逆上してセルに挑む所は良かったから…なおそれで悟飯の足を引っ張る模様>>289
ヘラクレスの倒し方と大差無いなぁ>>280
意図は違うが現代これやったらツッコミの嵐を受けただろう
なんならベジータ本人もツッコミ入れるかもしれない>>301
シン・ゴジラが浮かんだわ>>299
ミスしてないのにマズい方へ話が進む!>>299
どうにかして善意が裏目ったりでもしないと月見里谷なしはねえ>>303
まぁそういうのやったって言っても実際来る場合は普通に新しい鯖だったりするから……>>301
うん、あくまで話を作る時の難易度の話(個人的所感)だからね。
物語自体は極論面白ければなんでもいいんだよ。>>306
あと味方キャラが余りにもやらかし過ぎる上になんの咎も受けない感じだと言われたりするな……>>301
初代エイリアンとか個人的にそんな感じして好き>>318
(最初期の記録を見ながら)本気で言っているのかい?>>319
おっぱい許さねえぞバーン様ありがとうございます!>>318
どんなにお排泄物でも見捨てず期待し続ける信頼と信用を事前に用意しておく必要があるぞ!>>327
ウトゥ・ドゥルアンキってなんなんですか我様!!
本当になりふり構わなければティアマトにも勝てたんですか我様!!>>318
まずFateに当たるコンテンツを作るところから始まるんじゃが…>>331
本気出すと冠位のアレみたいにヌルっとエアりだしたりとかFakeのアレみたいになったりとかするからな......>>333
もし冠位鯖がメインに使うなら 多分そんなに使わないからな
どうしようかな…>>337
相手が自分 (?) だから厳しめの師匠みたいな挙動するクレーン (大) を見てみたい>>330
侮ってもらってた上でのアドバンテージがあるという設定から!それでもキツいけど!ギルガメッシュが一切とがめだてない? ふーむ、まあ…そうだといいな
>>333
もう全部使った。
藤堂くんの絆15目指して周回中。
ガッツつけているとはいえ油小路事件の日(12/13)に即死宝具連打して本当にごめんね。>>333
そんな
ものは
すでに
ない>>324
ストーリーやキャラの価値が大きいだろうけど
バトルも楽しいし、これだけ大勢キャラがいて
使い勝手がかなり差別化されているのは凄いと思うの>>330
杉山さんのcvでオレ!とか言ってるとサスケの雑コラ思い出す>>340
レイドは参加できたとしても残してた茶の数分だけ叩けるかもわからんしなついにlv120マシュ達成やぁ〜!終章前に滑り込めてよかった…宝具lv以外はパーフェクトマシュの爆誕
>>348
酒池肉林ってコト…?>>333
終章レイドでは絆稼ぎできない気がするというかもう15の人をメインにしたいから今日で使い切るわ>>333
レイドはソロモン接待だと期待して
それまでに絆礼装を取りたくてお茶をつぎ込んでます>>333
流石に冠位戦程絆は稼げねえんじゃねえかなあという読み。冠位戦仕様じゃないとあれ超えれないんじゃないかしら。その代わりクラス混合や素材が多くなるんじゃないかなネモ船長って、マリーンが魔力供給(意味深)受けても
キャプテンの魔力になるのかなお茶は熱いうちに飲むのが私のポリシーさ…
>>359
へーそうなのかーって思って調べたら、広告が叡智なことに…>>333
戴冠戦で全部使っちゃう予定よ
レイドが戴冠戦以上の絆ポイントくれる可能性もあるけど
期待ハズレだー!と後悔するより今ウハウハしておきます>>359
無いなら創ればいいさ…>>359
そんな牛次郎の三姉妹はえっちな意味だったなんて…>>348
オジマン召喚した時の伊勢三家がそんな感じじゃなかったですっけ>>368
未来で使ってたから適当な理由付けてリボルバー使わされることになったやつ!他人丼とかいう文脈マシマシの料理名結構好き
「後輩君、メガネサーヴァントの絆を増加させる礼装を用意してみたんから使ってみて欲しい。月の資源を流用したからカルデアに損はないし絆upも50%に設定しておいた。戦力増強にはうってつけなはずだよ。さぁ今すぐ眼鏡サーヴァントたちと周回を始めるべきだ。」
>>373
そういう意味でも地味に手間かかってたな、あのイベント>>355
ほんわほんわ 親子を分けよう
義父
「娘を満足させられないものに娘はやれん!」
婿予定
「なにおう! 今貴方が啼かせてるお義母さんのように娘さんを満足させることがオレは出来るんだ!」焼き鳥親子丼ってのもあってナルホドナーってなりました
>>368
あれ、士郎からなんか聞き馴染のある別の声がする…
リロード速くなってもなんか命中率下がりそう>>374
魔猪だけどな・・・>>358
閃いた>>373
ちゃんと眼鏡のデザインが変わるアトラス礼装>>363
なんか後天的な霊衣のうさ耳はいいけど、再臨やスキルでのバニーはダメにしている感じ>>386
今日は生憎と何故か神父しかいないんですが、それでも良いですか?>>368
命を吹き込むから仕方ないんだ!!>>372
インド異聞帯で召喚されたレジライが「俺が居るんだからここはインドじゃねえアメリカだ!」って神ジュナの完全世界を塗り替える
ってレジライ村の流布した嘘バレを信じてた人が「おい!最後までレジライ出てこなかったぞ⁉︎」って驚いてたの好き>>371
でもまあ、キュケオーンとか作り方分からないしねぇ
コロナの時の自宅待機の時期に「蘇」とか流行ったけど、あれも牛乳に詰めただけだし>>360
冬は着ぐるみにしないとバニーは寒いな。>>394
エジソンは逆に納得かな
「儒の極み」と言われるぐらい人間過ぎる>>398
奴はセクハラされる方だからなぁ>>399
ジャンプ移動も、ノーパンスカートでそれやるザビ子に持っていかれがちだからな・・・>>327
何気に
SNの際のギルのバビロンは消費魔力少な目
HAで子ギルは使える魔力が少ないからバビロンの展開数が少ない
CCCで本気でバビロン使おうとすると魔力消費が重い
という段階的に情報開示されてたんだよな
魔力を注ぐほどにバビロンの砲門は増えると>>400
コクトー相手にした時はウサギなのかも>>394
鈴鹿はまぁ、名前に鹿って入ってるし耳生やしたけど
ファッション変化だし鹿関係ない人外だし
エジソンはライオンと顔が似てる(史実)だけだし
ケイローン先生は普段UMA要素を隠してるし>>404
日本にしかやれないからな…
一応行った時はちょっとだけ触って
ACしか出ないカード 少しだけ集まったな…鏡の国のアリスモチーフならウサギは別人のはずなんだけど、
AAさんがうさ耳キャストリアを見たかったと言うならまぁ仕方がない>>410
まあ 確かに水着もうさぎになりましたね…>>396
そっか…それは仕方ない、諦めるしかないね
今メガネを掛けてくれるだけで我慢するよ>>402
玉藻さんと同じで自分のキャラ作りには余念がないタイプだから⋯
水着が豹柄な辺りそっちのキャラ付けが気に入ってるんでしょうアストルフォの性別をカン違いだと?
うらやましい…
俺は知ってすぐネタバレ踏んだかなにかして男ですよって知ったのに、しあわせな思いしやがって…>>399
2段ジャンプくらいしないと。描いたら出るかなと思ってイリヤ描いてたけどヘラクレスの方が来る気もしてきた
ここからもう一度デジタルで描くの我…?
パトラッシュゥ…>>418
原付イタリア縦断の旅(with 若森)>>413
(今朝もダンテさんのおはガチャ回そうか迷って見つめたのに
目が悪くて全然気づけなかった…思った以上に「?」だ…)>>429
おわぁすまねえこいつ…アリスモチーフにうさ耳とかおかしいと気づきやがった…
天才の所業だ…(顔面蒼白)>>435
ゆっくりバーサーカーみたいな顔!>>426
とりあえず後1騎は喚べたらスキルで300%溜められるようになるぞ>>404
50枚前後のはずのうちのメリィよりいっぱいいる……
お気持ちお察しするとともに『周回すれば、推しがドロップした』という事象をとても羨ましく思います>>408
コヤンがリスペクトするヒュー・ヘフナーが
人種差別に立ち向かった人とコヤンに称されていたからかもしれない
バニーガールとは恥じるモノではなく誇るべきモノなのだと
だってこのバニーガールたち、一人として恥ずかしがったりしてないもの
むしろ自信と誇りに満ち溢れてるもの>>440
主に大統領戦で何回か変えてますわ
EXTRAに推しが多すぎるのと単体と全体で諸々変わるので>>440
ずっと空席だった槍の冠位をアナちゃんにしたけどあまりにもインドラパッパが無理すぎてメリュ子にした
EXに冠位のエフェ子いるから収まり自体は悪くない>>440
EX1を周回する時はマシュは代わってもらっている絆も15だし>>443
それ里親に出されるけど……>>440
一度だけ必要だったからアサシンで変えただけだな>>451
アサシン誰もいなかったから小次郎120にしたわ>>440
回線悪くて 戴冠の記念写真撮れなかったのでやり直しの1回
BBちゃん2人にそれぞれ1回ですね>>454
そうだけどそこまで言い出すと面倒だから狐!>>452
このスレだと料理にされそうな顔あとバーサーカーの選出で思ったのは、ちゃんと運用がわかってるマスターはガンガン出すだろうけど
わかってない俺みたいなマスターは耐久低くて苦手と思っているのだよ
これ個人の感想>>453
プライミッツマーダー!?って思ったけどそれ姉の方だったわ>>440
EXがⅠとⅡそれぞれ4クラス内包仕様だったから各クラスの推しに一回ずつ戴冠させたのとキャスターの冠位を確定させるまでに2回ほど選び直したぐらいかな>>435
イリヤに内緒でラーメン大盛りにしてくれそうなヘラクレス>>440
ぽこぽこ変えてますねー
絆上げだったり研鑽戦試してみて単純に火力はフレンド様に任せよーと思って他の子に……みたいな感じです
あと青枠で見たいなぁっていう単純な理由とか
ずっと変えてないのは沖田さんと蛍ちゃんとマシュぐらいですねー>>465
確かに白兎や三月兎がモチーフだけども……!>>468
自分は戴冠戦が来るってわかる前からセイバーとライダー以外は1騎ないし2騎くらいはいたな、該当鯖
セイバーはセイバーの戴冠戦が実際に来てから絆礼装がすでにあったのもあって水着北斎にしたし、ライダーは多少2騎くらいで迷ってたけどライダーの戴冠戦目前くらいのタイミングで宝具2になった馬琴さんにしたわ>>470
キアラさんもケモノ科認定されてるのは第三再臨の人魚姫(笑)のほうだけですわよ>>468
権利持ちはみんな一回は冠位になってます。前回のあらすじ
バーゲストの7回目の纏めも終わり8ターン目がスタート。
>それじゃあまた呼延灼さんに……、どうしたの?(一巡したので一番手の呼延灼にルーレットを渡そうとして異変に気づくマスター)
うえっ!?ええと……、あのですね?(モルガンの方をチラチラそわそわしているところをマスターに尋ねられてビクッとして更に目が泳ぐ呼延灼)
>>少し落ちつきたまえよ、深呼吸でもしたらどうだい?(割と妙な動き自体は毎回しているが今回は少し違う感じがするからね?)
そ、そうですね!?ではお言葉に甘えてすーはー……すーはー……(深呼吸を繰り返す)
……すみません、落ち着きました!!(早口で叫ぶ呼延灼)
>(あんまり落ち着いてるようには見えないけど……)どうしたの?(突っ込むとややこしくなりそうな内心を隠して確認するマスター)
はい……、先ほどのカボ達の合戦の様子を見てついつい百八星としてて戦った頃を思い出して疼いてですね?
一つお願いがありまして……。(ぽつぽつと答え始める呼延灼)
>うんうん。(頷くマスター)
それでここから先はバトルの際はエンの代わりに私を駒にして貰えないかなー……、なんて思ったり?どうでしょう?(モルガンの方をチラチラと見た後泣きつくような視線をマスターに向ける呼延灼)
>……そういう事らしいけど、どう?(呼延灼の代わりにモルガンに確認するマスター)
>>>却下します。(にべもなく断るモルガン)
がーん!!(ショックでキラキラし始める呼延灼)>>443
式の懐に入って「俺の女」感を出す猫になりたかった>>482
それはもうフクロウか何かなんですよ……>>486
すみません
サンチュもお願いします
あとキムチと生、あもうピッチャーで持ってきてもらったら大丈夫です>>483
珍しい怪異のことは見つめてくれるかもしれないし…>>484
功労者のままにするか好きなやつにするか悩みどころよな>>421
某アリスモチーフのゲームで杉山さんがCVやってたような>>482
縦回転で回る可能性すらある>>492
おめでとーござーます&お疲れ様ですよー!
うーん、敵もさることながら味方陣営もなんかすごいコズミック……!>>492
ふ…
そう…
良かったね…>>478
FGOでは礼装でしか実装されてないのですよね……>>495
そんな怪人じみたエピソードが何人もあったら逆に怖いかなぁ>>456
アレな夢に出てくるスレ民…>>482
直撮りになるからあげにくいけどacのマイルームでつっつくメリィめちゃくちゃ可愛いから首捩れるのもわかるんよ
あ、時間だ……(100円硬貨を入れてお時間延長)>>492
おつかれ!後は異聞帯から脱出してジ・エンドよ!>>502
……来ましたか>>492
やったな!>>492
オツカーレ!はぁ…たまに食う焼肉ってなんでこんなうめぇんだろうなスレ民……
>>493
(そう思ってると痛い目を見るくらいには)違うのだ!>>492
おめでとう(ワインの準備)>>502
帰ってくれORTラマンだぜ>>502
さぁ、やってまいりました!>>474
それは銛案件なんよー>>502
くくく…>>473
本家にもください!!>>502
頑張れ頑張れ(グビッ)>>513
もうアサシン戴冠戦も粗方思ってるはずだし、戻していいんじゃねぇの?
そもそもグランド彦斎でも普通に回れるし>>519
当然モルガン>>519
フレンドのグランドシェヘラザードとかグランドエレナさんとかグランド水着コルデーだな>>486
トニックウォーターください>>508
ついでに八十禍津日神にも第二形態があるって書いておけばよかったのにね>>526
スレ民ダイエットをする羽目になるレーサー可哀想>>519
バフ役の術ネロかなぁ>>522
ORT「私を倒しても第2、第3、第nのORTが現れる」
ジャイアント芹沢博士「あれが最後のORTとは思えない」>>519
キャスニキ>>519
うちだと夢火ないせいで永遠に絆14で固定されちゃった孔明先生とおシェイです!
二騎とも本当にバフ量が桁違いに多くて……!
アタッカー部門だとフレンド様の完全体トネリコちゃんと完全体シェヘラさんですかね
めーちゃめちゃ頼りになりました
槍戴冠戦といい、いつもありがとうございますフレンド様達……>>519
グランド以外だとコストと性能のバランス的にこの人>>532
ガチでククルカンが味方してくれてないと延々と終わらなかったからね……>>486
ジンジャーエール(CV諏訪部順一)>>519
孔明>>537
左の人が笑わないようにするの大変だったらしいな!>>544
まぁあなたにとっては最高のダメージチャレンジの場だわな……両方王だし>>519
ひたすらアナスタシアで下から3番目回ってた
今回どこ回ってもそんな変わらん>>519
シェヘラザードと久遠寺さん家の有珠さん。>>550
わたくし的には男女問わず所帯持ちかどうか判断が難しい際はその相手に対して気持ちがあるかで判断しておりましてよ
大事なのは自認が人妻かどうかですわ
商業的には身綺麗な方が売りやすいとはいえ史実で子持ちの愛妻家で知られる男性がそういった言及をしてくださらないと少々寂しくございますわね>>550
置き否定だと…!そんな…そんな…!>>519
ぐだお(ガンドl)>>519
私の術冠位は争いごとを好まない心優しい仲良しの魔女なので
同じく語り部さんですわ。
たまに童話の魔女だったり水着皇帝でしたが。>>519
弊デアですとキャストリアかな
冠位がAだからってことで採用したら語り部さんとも高相性で
そのままガンガン絆上がりまくって…ううう、温存してたのに…>>559
基本クラスかどうかによるから、果たしてどうかな?>>538
雑スレのしゃぶしゃぶ……。>>519
トネリコちゃんがずっと大活躍でしたとも!>>562
概念礼装スレ民の者の実装が待たれるな(ねーよ)>>568
秩序中庸 (善寄り)・ランサーだったような気がする......?>>568
自分はフォーリナーだったかな……>>568
皆、頭頂部プリテンダー.…スレ民て英雄なんです?
>>567
密輸すんなw>>576
嫌に決まってんだろ>>568
スレ民は銛使いのランサーで狂化スキル持ちだよ>>579
1つ前の異星の神がもくしはだったからそれと同じと思って付けてる可能性あるかもな>>584
今見たらキャンペーン外だったわ、当たり前か……>>575
(混沌善のキャスターかアヴェンジャーでしょう)あああ!?!、
……あ、ああ
わたしってほんとカバ……>>586
AIはムーンキャンサー…全鯖ピックアップの誘惑に負けて石使い果たしてしまった
星5狙いはやっぱり怖いっすね
終章で石溜まっても正月ガチャまで我慢できる自信がない>>550
個人的に離縁はバツイチですわね私は秩序中庸の理性的なキャスター
>>554
混沌!昏倒!コントロール不能!
これがデフォですからね雑スレ個人的に良いよね 夫婦参加型の豪華客船ツアー(エロ同人みたいに)
>>565
地・狂・夏・花嫁のスレ民が探せばいそう
人のスレ民は書き込まないスレ民>>600
一応水着ニトクリス、グレイ、ジキルと同じではある>>603
一向シューッかな?コミケ午前チケもうないんだけど今回早くない?
>>519
オルガマリー所長がウソロモンを殴り倒してくれました>>609
真ん中の圧あれ?カッツって美少女なのでは?
>>613
カッツにはノッブに織田信長を差っ引いたあとにち○ぽを混ぜないと生まれないんですよ。>>615
わりと 絵の変化激しいかな?>>615
ノッブと高笑いし合いながら「是非も無し!」とか言って姉妹喧嘩始めるよ?>>619
カッツ 愈史郎ときて>>626
わりと普通の紙に願いを描くとそのとおりになるのは証明されてるよ
潜在意識に刷り込まれるから>>629
いつも砕かれてる定期>>629
来年のぐだぐだまで行かなくても砕かれるんだろ、知ってる>>628
日本じゃ毎年本能寺は帰ってきて、いつも燃やされている気がするんだけどなぁ>>629
もはや砂鉄。>>632
つおい!>>631
グレイ本人の見解だと彼女は武器をアッドという形で武器を隠しているからアサシンと推察していたな>>616
同じような顔立ちで美少女成分しかないお市の方が出てきたら
ノッブ「わしも美少女なんじゃが?!じゃが!」
周囲「......」
ノッブ「なんで誰も認めてくれんの?」>>631
確か初登場イベントで普段武器を隠匿してるのがアサシン判定された的な事言ってた気がする>>599
どうする家康だと茶々=淀の君が
成長したら市姫そっくりになったから茶々様の母親として存在はしたんだろうけど
ぐだぐだが正史通りでないからそもそも市姫は存在したんだろうか…
信勝だって信長とはあまり仲が良く無かったみたいだし
反信長な家臣らに担ぎ上げられたり
あのとりあえず勝家早く来て嫁さんに付いて教えて?>>622
茶々☆5にしてくれって4月からずっと言ってる>>632
マスターネームでやったらこんな感じになった自分の特性は秩序か善以外なら何でもいい
特攻なんて食らうものか晴明の生まれ変わりのマスターと道満の聖杯戦争見てみたいな、アルターエゴだから無理だろうけど。
>>651
バーサーカーじゃなくてライダークラスであのステはちょっと無法ですね……>>646
なんかニスターさんのイメージが大体ブルアカ二次創作の先生(ユーザー版)
(顔に貼り紙してるやつ
で半裸の筋肉ムキムキマンなイメージが連想できたぞ>>650
Oh…>>647
耐久と幸運がちょっと不安だけどそれ以外は結構高いしそれなりに強い気がしてきたぞ
無辜のデメリットあるかもしれないけど>>656
沖田さんと河上さんはグランドセイバーとグランドアサシンに分けられるし仲良くしてくれそうで安心安全>>658
このマスター、最高ダメージ出そうとしてる……!終章開幕まで泣いても笑ってもあと一週間か
育成に忘年会に終わらない仕事に、やることが多い>>659
ステータス低いのが逆に怖い
遊戯王の攻守0モンスターと同じアレを感じる>>659
強火じゃん今年中に種火クエストAP半減
キャンペーンまた来ないかなあんお? データ更新?
>>659
人類じゃなくて姫君愛で獣になったのか……>>659
ごめん笑ったなんかCMはじまたんですけどぉ
>>668
いつも微妙に周りと話が合わなかったのは精神汚染スキルのせいだった……?データ更新したら何か流れ始めたぁ!?
特異点Fがなんかあるんですかね…?
急に来たぁ
やっぱ冬木か季節が冬だけに冬木
>>632
.............思ってたんと違う!!やっぱFに何かあるんですね??
まあ、わかってはいたけどはじまりに帰るわけだ
>>676
特定の条件下でだけランクに表現できないレベルのとんでもない筋力になる宝具持ってそう(無断転載禁止とあるけど大丈夫なの?)
さて冬木に何があるのか…
やはり最後の決戦の地は冬木…!
>>679
これ外周は炎なんだろうけど内周は何の表現なのだろうかやっとアルトリアとエミヤがメインシナリオ出番ですね!
>>679
OPと照らし合わせると、こういうことだ
…喜べ、かつての少年達
君達の望みは、ようやく叶うやはり冬木にいくのか…!
始まりの地にして未だ謎多きかの町へ>>632
マスターネームでやってみたら、妙に強い気がするついに判明するのですね……遠坂のうっかりで冬木が炎上した説の真偽が!
>>678
真冬でもTシャツ一枚で彷徨けるぐらい暖かいから寒さに弱いマスターも安心燃えた冬木を燃えっぱなしで終わらせることにはならなさそうで良かった
召喚したばかりのカリオストロ試運転してたらPVが急接近してきて咄嗟に反応できなかった
PV来てるじゃないですか!?
最後の声誰だ?
マリスビリー?>>695
まさか一連の事件の真相が遠坂のうっかりだったなんて・・・よかった…三部に突入しても燃え盛ったまま放置される冬木ちゃんはいなかったんですね
というか自信ないんだけど最後の声ソロマニ?>>632
マスターネームでやったら姫君になっちゃった……
ステ弱くない??突然の終章ムービーにテンション爆上げ
物語の始まりの地が物語の終わりの地になるの熱い>>692
マリの字に問うたのかな?>>701
マリスビリーは昔の遠野くんみたいな声してるから違いますね>>707
だいたい全部?終章は冬木!
つまりライダーのダレイオスが正月サーヴァントって事ですね!?>>690
アルトリアは多分オルタ(と言っても汚染された青王か?)燃えた冬木を何やかんやして消火したら本物のソロモンが戻ってきたりするのかしら
pvテンション上がるぅうう
無断転載禁止だからスクショは貼らんけどやっぱ行き先はAD2004冬木なのねしかしこれからカルデアスに乗り込むって時に冬木メインぽいPVとは
カルデアス攻略と冬木攻略の二面作戦になるのか?>>716
毎ターンのスリップダメージで効率悪い!!!! ってマスターに不評そう(偏見)「キミは、何のために人理保障を夢見た?」
ソロモンがマリスビリーに対して言ったのかな?>>712
「褐色肌のイケおじ」と担当デザイナーが10年半くらい前に言ってたあの別霊基がついに…………!?やはり全ての決着は冬木で…か
>>717
その辺、気をつけないとだな、貼っちゃダメなのどうしよう、ヒロアカ最終回見届けた後に終章PV見ちゃって情緒が追いつかねぇッ!?やっぱラストは冬木だよなッ!!
なぜあの冬木は狂ったのか
なぜあの冬木は燃えているのか
なぜあの冬木は時系列が交差しているのか
あるいは、なぜあの特異点はまだ存続しているのか『それは、未来を取り戻す物語』から『それは、未来を生きるための物語』に変わったのか
YouTubehttps://youtu.be/or5A_ZzB6YI?si=yYjJLd4WewvJWXrY>>716
レイドボス体力共有の自陣が全滅した時点で終わるタイプのレイド説
ないか>>725
シトナイが伏せられてたのも>>718
普通に南極が置換では?燃え盛る冬木に10年間1人でマリスビリーは住んでいたのだな…
カルデアスにカチ込むと
そこは燃えた冬木だったアンリマユの「ここを修正するのは最後にしたほうがいいぜ」ってのが回収されるって事は本当にカルデアの物語は最後になるんだろうなってのを感じる
しかしまぁアレだ…冬木はよく燃えるな
PVで表示される台詞に関しては全部既存の文章でいいのだろうか
ダ・ヴィンチちゃんのゴールがうんたらかんたらの文章でちょっとビクっとしたがなぜ遠坂邸が爆心地となったのか
なぜ黒王が人理の防人なのか
カリバーを撃った跡?
燃えてるのに水気が多い理由
謎のスケルトンエネミー集団
市民の行方
などなどの謎が明らかになる?>>632
自分の場合はこうなりました。キャスターとはそういえば真っ黒最弱は解放されてるんだったけ?
>>739
たぶんユーカリで出来てるあの特異点
最初と最後が等価の可能性があるからな(あのセイバーは何を繰り返しているのか……)つまり真っ黒クロスケが10年近く認知されないのもネタバレ防止のため……!?
>>748
あー逆にしらんのか>特異点発言
いや、巻き戻ってから新たに作られる特異点のことかもしれんな>>700
さすがアビコンさん、敏捷と魔力に納得感しかねぇや!運営「時々知らないサーヴァントの話をしてる人たちがいるな…チーターかな?」
個人的に振り返りで時系列整理していて思ったのは
「そもそもこの世界ゲーティアのせいで時系列壊れてない?2004年冬木が第一回聖杯戦争なの多分マキリが参加しなかったからで、マキリが参加しなかったのはレフが最後の魔神柱として人理焼却開始したからで、レフが自殺しなかったのマリスビリーが人理漂白しようとしたからで、マリスビリーが人理漂白に着手できたの聖杯戦争に汚染がなかったからで…」
だった>>751
呼んだのはどう考えてもおでん>>744
あれがカルデアスが見落とした最初の……いよいよ冬木かあ
最初は単に原作ゲームの舞台だからチュートリアルに選ばれたのかな?くらいの認識だったが、まさかどでかい秘密で関わってくるとはな>>743
その答えはただ一つ…!!>>734
ついに明かされるんだな。らぶらぶはぁとヨハンナ様の活躍を!>>743
その答えはただ一つ……ハァ☆村正
イシュタル
パール
シトナイ
ジャガー
マナナン
アムール
ラスプーチン
いつの間にか関係者も出揃ってるなあちなみに拙者の自説だと特異点Fは「特異点が特異点を隠している」と考えているのでござる(いつぞやの聖杯戦線と同じ構図)
南極でドンパチするかと思ったらあまりにも原点すぎる所に飛ばされたんじゃが!?
まっくろくろすけはどうみても伏線まみれの幕間が今やってるAP0キャンペーンでガン無視されてると聞いてそこまで!?になった
それはもう逆に超重要って言ってるようなもんじゃん>>756
いや、代理としての子孫がおそらくは参加してる>マキリ
ただ能力が爺よりなかったからAPOに近い状態になってる(ミスクレーンの聖杯戦争を見るに)>>750
絆10になってるはずの幕間でも存在があやふやだった理由が…!?あ〜〜〜やっぱり冬木に戻るんだな………SNメンバーとも会うんだろうか……あーー!!楽しみだなー!!!
>>724
同志がいたもしかして……実は冬木って南極にあったのかな
>>743
大体分かった>>765
プレイアブルにはなってないけど蟲爺も何度か出てるしな……騎ダ・ヴィンチのプロフ6はこれで開放確実だろうな
>>632
あの・・・これバーサーカーのステータスじゃないんですけど・・・
どっちかというとアサシンなんですけど・・・
コレあれでしょう、不義遊戯みたいなので立ち回って黒閃キメる奴でしょう>>763
今度はアトランティスを超える大活躍をするのかな?何にせよ最後の場所は判明した
石と聖杯を持って待ってろよマリスビリー>>767
南極だと思ったそこは、日本の地方都市でした最後の声、一瞬マリスビリーかと思ったけどやっぱ違うね
ソロモンか南極を抜けるとそこは日本の地方都市だった
>>632
敏捷値が瞬間的に人間の限界を突破している……これ冬木で大元のマリスビリーを止めれば終わるとは思うんだよ2部は
エリア51の問題回収できるんすかね>>777
私生活で見かけてもまず近づかないシルエットが二人スレ民のまだ明かされてないプロフィールも解放されるのだろうな….
>>793
らぶらぶの惑星>>703
まさか?と思ったが自分の声優聞き分け能力ひっくいから迷ったが真ソロモンもしくはドクターで確定か。まあ個人的な考察はおいておいて
カルデアスが人理漂白の原因だとわかった7章ごろの時点で考察してる人たちの間でささやかれていたんだよな「冬木の歴史を変えたら人理漂白解決できるんじゃないか?」となんにせよモリアがってまいりましたな
>>754
まあぐだゲマシュ VS マリソロ、あと誰かいるかも?の1幕はありそう>>789
ランサーじゃあね?
ここで颯爽と登場するプロトランサーあらゆる時代、あらゆる場所を巡って最後に辿り着くのがはじまりの時のスタート地点というのはツバサを思い出す
>>806
また幕府の仕業か 烈士は許しませんよ>>802
何烈士してんだ。>>754
過去改変考えるとそらぁそうなる。このときのソロモンって下手するとロボット状態よ>>789 ランサーだと思うよ。カルデアの槍ニキは不自然にスペックダウンしてるから。
>>800
凛のやらかしはどんなレベルになっても、必ずどうにかギリギリ+に収まるタイプってみんな思ってるから凛のやらかしは信用されてるんだろう特異点Fに住民の痕跡がないって話で「へー特異点ってそういうもんなんだ」と思ってた初心者のあのころ
今思うとチュートリアルステージにしては例外が多すぎて特異点のセオリーを学ぶには何一つ信用ならなかったな……>>802
>先生の頭をなでる
>先生の頭をなでる
>先生の頭をなでる
>先生の頭をなでる
>先生の頭をなでる
>先生の頭をなでる
>もう夜だ…寝支度をしよう>>778
改めて見るとこの組み分けでよく人類側がキメラに勝てたなって思う
ゴンキルとかまともにピトーと戦って勝算あったのかな>>807
モリア(ーティ)が!?>>762
物量差を前に絶体絶命の主人公を助けるため現れる歴代の主人公達
これで逆転と思いきやラスボスの攻撃により纏めて吹き飛ぶ歴代主人公
そこに現れる先行登場正月鯖
追い詰められたラスボスの巨大化そして主人公に全てを託し座に帰る先行登場鯖
〆はオールサーヴァントアタックで決着
これだな()>>796
そういえばアスラウグに推定オデン様のビジュアルは一応あるんだよね……推定の範囲だからまだ正体不明だけど>>813
お嬢様ははやく来て?
真祖と先輩が無法してるから
ナイフマンが来た時に絶対逃げられない包囲網作ろ?>>818
キャトられる兄貴の図>>774
まさか錯乱スロットから桜と狂のカードと分離して桜が生存√いけるとは思わなかった。
美遊も桜もどっちも取れるんだこのお兄ちゃんは。
狂のカード召還もされずに真名すら明かされず消滅してかわいそう。予想はつくけど予想のいきをでない。>>748
初代とかなんとかじゃなく、LB4異聞帯インドの空岩が「よく分からないが、空や大地と同等にもともとインド世界に存在するもの」として無視されていたように、アヴェンジャー・アンリマユもまた「よく分からないが、空や大地と同等にもともと冬木に存在するもの」として無視されていたんじゃないかと私は思う。>>818
まあエミヤは気持ち悪かったですねえ。>>803
型月豆知識
秋葉ちゃんは73
メルトリリスちゃんは75
イリヤは61
レンは63歯車が狂ったってのは多分カルデアスにとってもだろうなあ。
>>554
中立は介入しないから目立たないのよ……ネモとロリンチのPV台詞どこで言ってた?
>>847
ちょっと泣く>>818
あとこの図から「特異点Fの聖杯戦争は元々『stay night』のマスター&サーヴァントで行われていた」っていうのは重要でござるな>>848 ランサーはライダーさんだったりしたな
わけわからんなこの文章>>844
マリスビリーが徐福村を訪れていないとは誰も言ってないから、もしかしたら解放されるかもしれんそういえばENJOY都市FのFはどういう意味なんでしたっけ?
>>851
天生牙な。>>843
天生牙は犬の大将のネーミングセンスが良くて助かったな。>>835
他にも肉体諸共爆発四散した人は沢山居ただろうに、所長だけのレイシフトだった辺りその辺は仕込みがあったんだろうねぇ>>816
あの外道神父、ま~たしれっと味方面してくんのかよクーフーリンはランサーで来るのかキャスターで来るのかはてさて
>>852
大丈夫ですスレ民さん
レイドは火曜日ですし明日は日曜……
もしもお休みでしたら今から一気に進めたら間に合います
ソースは私>>845
それはそうなんだが だったら特異点Fの聖杯戦争面子はどこから湧きだしたのかと
冬木で決着付けるけど原因は冬木の外にありますってわけはないだろうし多分冬木が舞台なら冬木で決着はつくんだろう
アイツらが元からこの時間軸でも冬木にいたのか、この時間軸じゃないところの冬木の情報がこの時間軸の冬木の何かによって持ち込まれた…のか?>>847
何度読んでも人の心ォ…>>856
(遠坂)爆心が>>778
実際はこんな感じの対戦カードになってないのハンターハンターというか冨樫作品らしいよね>>852
1章2日で行けばまだ間に合いますぜ
よっぽど戦力足りなくて戦闘が全然コンスタントに進まないとかでもなければ行ける行ける>>870
おお、感謝する
めてお先生、この人間態のこと早よ解説して…>>881
ネタで言ったのに段々怖くなってきました……
ああ、窓から逃げなくちゃ……!>>880
キャスター出てなかったっけ?そういえば特異点Fに居ると思ったけど居らんかったなぁ 佐々木
ほんとうに冬木に戻るんですねえ
ワクワクが止まらない!!>>864
途中で偽エミヤが出てくるのでそいつ倒して終わり
ただ取り巻きのアンリの攻撃力がやたら高いんよな、確か>>874
そういえばカワグチ版のライダーはブーディカなんだよね。黒革っぽいボンテージを着ているブーディカ。>>880
1.5章相当のセラフでアーチャーが、トリニティメタトロニオスでライダーが出てる>>852
一応章の数を参考をば
1.ペーパームーン……17節
2.イド……25節
3.アーキタイプインセプション
・奏章3本編……22節+その他5節
4.トリニティメタトロニオス……28節+依頼クエ>>852
ガンバレ✩ガンバレ✩作業からすこしただい……すごいのきた……
>>890
そうだよ。奏章を……イドにいくなら鳥に気を付けなさい。
アイツらすぐ避けるから。
彼氏面は信じなさい。
アイツは100%善意で「これくらいなら耐えられる」と思ってやらかすから。紙月→8h
イド→(一応)10hくらい? これだけ一気にやれずわからん
A.I.→17h
トリニティ→15h
くらいだったような気がする>>884
ランサーがキャスニキになったのはオーディンの権能を譲られたからですな>>740
燃え盛るカルデアスのようだ>>887
ワンジナイベントの時に足がある聖杯が出たが
渋にみんなに追い詰められ
妙に艶めかしい足した聖杯を見かけたぞ(何ぞコレと思ったが地味に気になるのが2004に第1次なのはSNとは平行世界だからでいいとしてじゃあ特異点FはSNと被りすぎでは?となる
殺陣るか次の特異点。
>>903
やはりそこに戻るのか、という気持ちと引き締まる気持ちとなんかもう色々混じってます。
ともかく2部終章まであと7日かぁ……なぜか冬木が燃えている原因もこれで判明するんだろうか
>>910
フィジカル系全部EXだから体に何かしら仕掛けがあるタイプだこれ冬木<アツクナレヨォ!
…もしかして、マリスビリーやった?
FGO世界で改めて過去を観測したら見つかった特異点冬木
冬木の聖杯戦争での英霊召喚を元にして作られたとされる守護英霊召喚システム・フェイト
冬木でマリスビリーとともに戦ったはずなのにフェイトの第一号扱いされてるソロモン
もしかしてやったか?
冬木の聖杯戦争でソロモン召喚したからこれいいなって思ったから術式パクったでいいんだよな?>>905
シナリオの先で待っていますよおPV見たけど南極に行ったら冬木があるのか?
>>905
ざっくり2部のどっかで出て来ます>>915
厚いのだと1000ページを超えて、薄いのだと200無いからどっちだろうな。>>905
いつかは出会えますよ
その時が来るのをカルデアスから楽しみに待ってます>>915
夢火もセットでもらわないと絆10↑はきついぞ。>>632
ひらがなとカタカナでも変わるんだね上がひらがな下がカタカナ。違いすぎやろ>>900
ク.ソデカFate StayNight…?ぼく「うぉー!決戦だー!南極に突撃だー!」
ダ・ヴィンチ「行き先は炎上汚染都市冬木」
ぼく「アッ・・・ハイ」>>900
影も形のないワカメの石像>>927
経験値多そう>>905
2部の登場人物だから君は頑張って進めよう!人類史の紙魚かぁ…
アンビーストになるのはどういう理屈なんだろうな当然オルガマリーはくるとして親子同士の戦いになりそう
定礎復元はしたけど別に修正はされてないのがミソの冬木
で、ここからどうやって修正を?>>927
Apo設定初出当時のジークフリートよりも酷い保有スキル!(ジークフリートは当初、黄金律しかなかった)カルデアス倒して終わり、とか思ってたけど、冬木が舞台ということはカルデアスは誰かさんの道具であり黒幕とケリつけるためにカルデアスで冬木にレイシフトする形なんだろうな。
アプリ開いたらムービーが流れて行き先が冬木と分かってまさに全ての始まりの場所でワクワクとドキドキが止まらない
>>927
3人のおじさんの3人目か・・・(古のネタ)>>928
礼装まで拘ってやがる。
所長……お召し物は水着ではなくてよろしいので?今PV見てきたけど「まあ、冬木だよなぁ」ってのと「本当に終わるんだな」という感想が入り混じってる
>>888
今なお信仰篤いイギリスの国民的大英雄。
ペルシャで語り継がれる一矢で戦争を止めた弓兵の代名詞(諸説有り)の大英雄。
アイルランドが誇る戦場の王と謳われたケルトの大英雄。
魔眼と鏡の逸話が広く知られ名前だけなら間違いなく多くの人が聞いたことがあるギリシャの魔物にして魔除けとしても信仰されてきた古き地母神。
一般的にはマイナー気味だが実力は神代ギリシャ随一の魔術師。
農民。
名前を知らない者が恐らくほとんどいないほど著名かつ一つひとつが成し遂げれば英雄と見做される数々の難行を全て踏破して巨神すら撃ち倒したギリシャ最大の英雄。
うーん、アーラシュさん入り第五次聖杯戦争は本当にビッグネームばかり……!終章序の内容まで踏み込んだ予想はまだ語れねぇ。おのれ
>>927
速度を威力に変えるタイプの騎乗系の宝具持ってそう>>950
敏捷EX (必要な時には絶対駆け付けられるところにいる運命込み) かな?無事に殺陣てきたわ。
もうずっと心のボッ!が収まらないよ……
元凶をぶん殴れないってまるで鴻上博士じゃんだし一発いや一杯殴りたいよなマリスビリー
マリスビリーが利用されてて
カルデアスが利用されてて
それで徳をするものが黒幕だな
それが誰かついては語ると長くなる故お前の師匠に聞けとうとうシトナイの謎が解ける時が
>>954
急に正気に帰るな!(なお、特に憂いなく二人に会えるので他人事である)アーチャーがすげー苦々しい顔してる…
>>962
一人だけ黒聖杯じゃないのは何か理由が・・・?>>927
スロウスじゃん>>722
本物を連れた敵と偽物を連れた主人公が戦うのアツい!>>957
ただココで掌返しする可能性も否めない……>>954
メンタルリセット!!(ペンライトをかざす)>>944
あれ、そうすると本物ソロモン殴るの?
素材美味しいなら誰でも殴るけど。>>829
本来であればコフィンなしだと往復できないはずなんですよね、コフィンが帰還ポイントとして機能するので
その辺のトリックは⋯⋯フォウくんが関係してるんですかね?こう、単独顕現に上手い事巻き込んだ的な?冬木鯖だけでなく冬木マスターもいたら激熱。士郎とか凜ちゃんとか
>>922
九州は南極だったのか>>959
オレの謎も解けるからよ…ロンゴミニアドで素振りしてて周りは大丈夫なのかしら
>>954
何故そこで日和るのだ雑種!?言峰は確定で出てくるとして
5次鯖も冬木の人たちも出て来て欲しいな>>974
(狂化補正込みでこのステータスだとしたら)よっわ……『フジマル・リッカーと冬木の火』
マリスビリーが人類の脅威ありそう人間じゃなかったとか
>>968
強敵には強い仮面ライダー・・・・。。>>982
ヤる!?!?
あんな美人を相手にこんな夜から!?!?!
ナニを!?!?!>>948
おまんは・・・グランドセイバー!>>958
・・・やっぱり外宇宙からの何かがカルデアスに差し込まれてるんじゃないかな?
カルデアスとマリスビリーを目眩しにして
自分の目的の為に白紙化等を引き起こしたとかで
それの端末があの「検体E」なんじゃないかな>>960
山門に押し寄せるマスター>>974
その戦い方はバーサーカーのようであった>>960
一番怖いのは(運営の)鯖(サーバー)が倒れるケースよな…通信会社の鯖(サーバー)が倒れるのも怖いが…持ってくれよ、各企業の鯖(サーバー)…>>632
そういえば乗っかって無かったが
試しにやったらなんかゲームアカウントのやつ使ったらヤバいヤツ来たんじゃが>>983
ステイナイトだとしてどのルートなんですかねえ。>>994
アンブレラ出身なんやろ。おわり
アルトリアオルタ
Is Fuyuki Burning?
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6302
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています