雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6300
https://bbs.demonition.com/board/13480/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【第2部 終章】『終章_序』攻略・考察スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/13447
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド3 https://bbs.demonition.com/board/13292
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp最低保証
天井
俺は「CV佐倉綾音」って文字がとても怖い。
見た瞬間に思考と視界がそれに支配される。10連爆死
怖いことばですか
今年が終わるまで三週間切りました……とか?朝に登校してきて友達からの「お前〇〇ちゃんと持ってきた?」
忘れてた場合は一気に血の気が引く誤レアプリ化
ご活躍をお祈りします?
週休0
「素人質問ですがよろしいですか?」
残念なことに四騎士ガチャは後20分もないんだ。明日はエクストラガチャなんだ
まあ、ローテーションするんだけど>>10
無い方が怖かったです>>14
へえ誰が死ぬって?嫌いという言葉っすね
ネガティブなことを言うとそれを言った人の好きなものとその人が嫌いなものが結びつくんで好きなものがあるんなら嫌いを発信することには気をつけたいボチヤミサンタイ……
ダ・ヴィンチちゃん秘密娼館システム
>>19
エクストラも明日一日よ。そこから二日ずつになる映画HF第1章の初公開は2017年なので8年前
好きな絵師さんの垢を見に行ったら表示される…「このアカウントは存在しません」「キーワードを変えて検索してみてください」
>>10
でも有ったら有ったで最悪の結果がマシになるだけでは有るので結局怖いのじゃよ>>19
10日の18時から11日の23時59分までだったので1日半ではある
この後は2日でローテーションするピクシブの非公開
>>22
うそ!?>>29
やめろ
マジで今の時期はシャレにならん>>31
言ってない定期>>29
中学の頃友人と
僕「お~ちた落ちた!」
友「なぁにに落ちた!」
僕「受験」
なんてやりとりしてたら周りの奴らにボッコボコにされたっけ……>>35
2005年...
でもオリジンがあるよ...ガチャなんて天井叩くつもりが無いなら当たらないつもりで回すべきぞ。
エクストラは24から25だから姫君バースデーに合わせてあるのか
>>19
今回引いた数は次のPUに引き継がれるぞ>>36
「〇〇の親族です」そう言えばチャイルドスモックでアルク出力してもらったのあったなぁ(表記事見つつ)
>>50
共通一次ってもうないんですよ、スレ民さん達>>53
全体攻撃で取り巻きを倒せば良いのでは…?>>36
十代の頃から好きだった方々の訃報が続いて以来、この文章見るたびに頭が一瞬真っ白なるわ…>>53
単体グランドならフレアだけ倒してもいいのよ。なんかもやもやするなら仕方ないけど>>63
こうやって並べた画像を貼ることが出来るのもニスターさんの鉄心の賜物ですね……やべえ、卒論で提出した皇居の好蟻性昆虫の分類間違ってたかも(なんかそれっぽいヤツの短報が流れてきた)
>>62
研究ではそういう状況の方が通常時よりも生産性落ちるって話よ基本 どこに聞きたくないものが転がってるか分からねえんでな なんなら年がら年中怖いわ
>>66
やさしい:1
あたたかい:1
難易度オーロラ:98>>52
ちなみにカスミのスターミーの方は「フウッ!」って聞こえる鳴き声だったような創作論で無条件で信じてるのは、
「バックアップを取りなさい」
「キーボード使ってるときにポテチはやめろ」
「パソコン本体の上にカルピスやコーラを置くな」
「冬に暖房かわりに使ってるパソコンはもうすぐ死.ぬぞ」
これくらいだな。>>62
気の所為ではなくガチよ
職場でパワハラめいたことが起きてると全体の生産率も落ちる>>69
そっちは幻覚じゃねえんだよ!!
やりたい放題幻覚見せたこっちとは違う!>>79
(*>△<)<ナーンナーンっっデュエマもインフレがヤバいと聞く
何だっけ?今やゴーストタッチとドロー効果の付いてる青銅の鎧までいるんだっけか>>90
とあるコンテンツ追っかけてるけど特定の画像を見ると動悸がするいやほんと、砂漠は怖いよあの砂嵐本当に無理(トラウマ)
>>83
おら食料確保のために案内犬を……するんだよカードゲーム、環境の変化も早いし、金もかかるし、友人がそのTCGやってないとそもそもあんまり楽しく感じなくて難しいなと…
学生時代はあんなに楽しかったのに…
だからポケカが流行ってるのは分かるんですよね
アレ(モノさえあれば)いつでも始めやすいですし>>66
とりあえず。車と機関砲くれネット漁ってるだけで嫌なものなんてどこかで目にしなきゃならんですわね
>>87
紙相当やってるつもりだけどこれが何か分からない
cipでブレインタッチしながら1ブーストする3マナの生き物ってなんや>>95
まあだいぶ前に卒業したし「ハネカクシsp.1」で誤魔化したヤツだから大丈夫…短報によるとかなりマイナーなグループでもあるようだし。>>110
共通テストがあるますよ>>85
「吸うね」とか「結婚します」とかORT構文とか画像が添付とかでなくて安心したスレ民
巌窟王引きます
よくてよ10ください
分かってるか?巌窟王
今回来なかったら召喚陣の前で泣き喚いてうちのエデちゃんとフレンドの巌窟王を挟んでイチャイチャしたのちメスガキ教するからな
分かるな?
嫌とは言わせないぞ6章最大の相手だからなオジマンディアス。
不夜や暴走、反転なんかよりもニト&オジマンの方がよっぽど強敵だった。>>103
実は事故を除いてやってないのよ。特異点だと恋人探しするどころじゃないし、カルデアの個体は最初からマスターが毒耐性あることを知ってるからやる必要も無いし。アビー「あの、おじ様は私のことをお好きなのね? あ、ありがとうございます! 嬉しいなぁ……あ、ごめんなさい。そろそろ、マスターのところに戻らなくちゃ」
Crashed,Cursed,Confused.忖度もなく総括すらをも本格的にも混絡させゆく女の言葉に触れて振れて狂れてくる、来る繰る狂う脳髄放水野放図に坊主にもういい暴威の妄信総員行進同志の某氏に導引放心ドキドキドキドキ怒気度忌勝鬨鴾龝辰刻ジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキ「あっ、すみません。人違いでした。あはは、ははは。はぁ……」ジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキジャキ「裁断するほど切れ目から匂う、君の記憶は薔薇の香りが噎せ返るようで、堪らない」>>105
男でもだめだぁよ?>>109
(まあ静謐ちゃんだけだと……フレンド出しときますか)今回やお正月みたいな0時更新PUは変わって0時〜4時を使うと最大限おはガチャ回せる(リマインド)
よくてよ3ください>>120
あの...今日ジョキジョキくんがばあさんライジングで出るのですよ...
多分みていたら思い出しそうになるのですが...>>105
女性の権利とか言っても義務みたいなのやってる感もないよね>>121
今はSwitchオンラインでできるけど、MOTHERシリーズ知らない人も多そう>>127
はいはい成果なしってあまりにもサクサク閉じたものだからスクショ撮り忘れるというね>>120
……アビコンさん……>>92
まさか雑スレででえぷれユーザーに会えるとはな……
アンちゃんのプレシクは4枚集まったんよ、八重ちゃんのシク1枚目を引くまでに3天井かかって大変だったわ>>139
おんなじ人がウケてると勘違いして繰り返してるだけなんじょない?>>139
ああいう人は飽きるまで擦り続けるだろうから
NGして無視するしかないよ>>144
多分170>>144
170ですね……>>140
MTGとかのガチなのが流行ったあとに、ゲームもついてるコレクターズカードみたいなのがいろんなとこかから、どばっと出たからねぇ何がとは言わないけど、最近は情勢の変化によりガンプラが手に入りやすくなったとか。
>>148
……おっけーです
炎の村のとこでしたか、勘違いしちゃいました……
私が言ったのはお気になさらないでくだしゃい!!!アビラヴィにチャイルドスモック着て欲しいなぁ
>>152
ポケカはイラスト違いが価値があるから同じカード扱いのノーマルカードが大量に存在してるから対戦するだけなら簡単だと思う。>>152
目ざとい人たち(当時はネットが一般的じゃなかったから、テンバイヤーとかじゃなくて、本当に深いところにいるコレクターたち)は、公式大会参加賞カードから集めてたからなあ>>156
あの子の略称はボルドギなんですね!教えてくださってありがとですスレ民さん!
呼びやすい!
ADってのが何かわかりませんがモルネクは知ってますよー!
あのお高いやつでしょ!
カドショのサイトで見ました!!かっこよかったです!【大切なお知らせ】
武蔵ちゃん武蔵ちゃんを武蔵ちゃんしている武蔵ちゃんの武蔵ちゃんに、武蔵ちゃんな武蔵ちゃんがあります。
武蔵ちゃんで度々武蔵ちゃん、【武蔵ちゃん】というのを武蔵ちゃん武蔵ちゃんと武蔵ちゃんおりました。
武蔵ちゃん、武蔵ちゃんに武蔵ちゃんような武蔵ちゃんも武蔵ちゃん、武蔵ちゃんに武蔵ちゃん程度の武蔵ちゃんである武蔵ちゃんにそんな武蔵ちゃんな武蔵ちゃんをして武蔵ちゃんでもいいのかと武蔵ちゃんることもありました。
なのでこの武蔵ちゃん武蔵ちゃんは、【武蔵ちゃんな武蔵ちゃんをやってみた】という武蔵ちゃんを武蔵ちゃんしたいと武蔵ちゃん。
思えば武蔵ちゃんは武蔵ちゃんであり、武蔵ちゃんならば武蔵ちゃんだったと武蔵ちゃんます。
今後武蔵ちゃんについて武蔵ちゃんが武蔵ちゃんであるように武蔵ちゃんの武蔵ちゃんをし武蔵ちゃんていきたいと武蔵ちゃんます。
武蔵ちゃんにとって武蔵ちゃんは武蔵ちゃんであり、武蔵ちゃんである武蔵ちゃんが武蔵ちゃんなので、武蔵ちゃん、武蔵ちゃん、武蔵ちゃんと、武蔵ちゃんと武蔵ちゃんに武蔵ちゃんして武蔵ちゃんと武蔵ちゃん。
ありがとうございました。>>160
おお!!
遂にですね……!おめでとうございます!本当によかったです!>>160
ああ―――ネキさん、おめでとうございます!!>>152
ポケカさんちはtcg村のはす向かいなんであんま詳しくないですけど競技やるだけなら低レート(対戦使用用のそんな高くない版)の単価が低い分優しいまであると思うよ
分かってる自分家のことだからでえまの話するんだけどでえまはこのカード使いたいってなった時に1枚5000〜みたいなやつが4枚要求されることが往々にしてあるからまあまあしんどいよ
けど今一番強いやつは多分一万前後で40枚のデッキが集まると思うよ、でも雑に使っても強いけど難しいよ>>160
おめでとう
メスガキ教回避したなこうも壮観だと誰引けばいいのか悩むな……(ガチャ画面を見ながら)
>>162
まーた、武蔵語か>>160
おめでとう!流石のイドモンもメスガキ回避したかったか…>>160
おめでとうございます>>136
ブタンとかチャウメン扱ってる店どっかに無いかねえ。(ちなみにこれは二世の冒険にも出てきたバニプリ)イドでエドモンは
キリエやリカルド、折田ちゃん、姫子、勝女先生とかで名前考えるの力尽きたとか言ってたけど、
サリエリ!アンタはなんでまんまなんだ! 名前だけじゃねぇ! 服装の話だ!
それ、いつもの服じゃん!>>155
─────────────そうですね>>167
序盤の壁というかめんどくさい所、魔神柱はクラス相性がみんな違うスレ民質問なんじゃが
前スレの21時頃
(しばらく追い込みで仕事してて今終わった)
結局キャスネキ?のメスガキエドモンチャレンジって成功したの?>>159
主語をぼかさないで言えばいいのよ
「そういうキャラな訳でもないのにわざと(あなたの)反感を買う発言を何度もさせてるんだからそりゃ書き込んでる人もそういう奴なんだろうなと(あなたに)思われるだろうさ。(あなたも含めて)言論の自由は自分の発言に対する批判込みで保障されるものよ。」桜「夏休みの自由研究にお爺さまのペットを標本にして提出したら怒られました…」
>>173
元から先生っぽいもんなあ…(生前のアレコレを思い出しながら)サリエリってヴィーナスのちくびが好きなんでしょ?
>>195
つまり無期限に有償で借りれば良いんだな!>>193
オジ柱は相性だけだとデフォ柱みたいに四騎士が相性有利ですよ>>202
…………自分の事故の説明もできないようなのに車運転させてるからじゃねえかなあ?>>189
つーか全編とおしてみるとなんか食ってるシーンが多いあーモンテ・クリスト伯のPU、カリオストロは入ってないのかぁ…
セットで居て欲しかったな…>>200
コテツブレード(聖剣)>>188
わかるじゃんね
いや本当にお気持ちはわかります……
ですが落ち着いて聞いてください
優先順位です、優先順位をつけましょう
新人スレ民さんほどの人ですから多分もう言わなくても分かるかもしれませんがこういう時は一番癖に刺さる子を絞っていくんです
どうしてもこの子を早く迎えて一緒に旅したい、というのを丹念に探していくんです
今回かなり飛び飛びではありますがPU期間自体はとても長いです
すぐに飛びつくのではなく、色々悩んでどの子がいいかなぁって、(ちょっとナイーブですけど)どの子を今回引かなかったら後悔するかなぁってそうやって自分の中で気持ちを見つめるんです
そんな風に考えながら石を貯めてワクワクするというのも、なんだかサンタさんに頼むものを考えるみたいで案外楽しいかもですよ!
というわけでじっくり考えるのと癖と下半身と相談する、というのを私はおすすめします!>>188
ボーナスを全部入れる>>204
ウッッッッッッエレちゃッッッッッ!!!!かわいいッッッッッ!!!!結婚ッッッッッ!!!!>>188
とりあえずサポーターは自前で持ってると便利なので、マーリンとレディ・アヴァロンは狙う価値ありです
自前サポーターでフレンドの強いアタッカーをバフって戦うとかできるので>>202
大変でしたね……後輩さんももしかしてお若い方でしょうか?
社用車の事故とかトラブルに初めて対処、となるとやはり中々お若い方だと辛いものありますもんね……
そこでスレ民さんが対処を引き受けて一緒にというのは大変でしょう、けどその後輩さんからすると仏様のようにありがたいことは間違いありませんね……!
改めてお疲れ様です、スレ民さん
明日もご出勤とのことですから少しでも休んで体の疲れをとってくださいな!>>219
ッッ!邪ンヌを召喚ですって?!最高の選択をしましたね!
触媒として私の一部を渡しておきますね。煮るなり焼くなり好きにしてください。召喚頑張ってください
追記:邪ンヌちゃんは最高ですスレ民!礼装ガチャ引くからよくてよください
とりあえず時間帯が時間帯なんで5でお願いします!>>160
おめでとうございます!やっぱり10にしとくべきだったか?
達成したので行きます!!かくいう自分はモンテ・クリストの2枚目を狙うか、未所持の水着スカディを狙うかで悩む…
あとはカリオストロも3枚目欲しいけどそのためにダンテPUに突撃するのはちょっとリスキーだから避けたいかなぁ…
どっちかというと宝具重ねたい鯖が多いんだよな遠野の屋敷にはジャガーが住んでいるのかもしれないし、
オニオオハシが空を飛んでいるのかもしれない。>>228
総耶は確か東京でしたから……
東京は南米だった?>>237
「べつに示談しなくたってボコして黙らせればよくな~~い??」>>234
南米に突っ込んだら中南米でしたみたいな地理でもあったな
以前から「南米」の割には、マヤアステカの神々だったんだけど南米と言うと語弊があるし、パンゲア大陸と言うと伝わりにくいので、個人的に7章のことはミクトランと呼ぶことが多い
パンゲアってなんかおいしそうだよね
>>239
エッチなことしたんですね>>250
階段やベッドに上がれなくなると、もう年だね。お別れが近くなってるのを自覚しちゃう。
同い年や1~2年年上の犬猫が亡くなるとキツイ。家族より家族なんだ。あ~…アビーが作るクラムチャウダーになりたい
残りの7章走って石集まったら再チャレンジしてきます
それで引けなかったら犬耳首輪付けた邪ンヌ描くことにします>>256
やだーーー!
当て身ならナポレオンさんかカリオストロ伯か近藤さんに当身されたいーー!ナウイ・ミクトランとは言うけど、アステカ神話的文脈だとナウイ・オルトの世界だよね
各世界毎に太陽の属性と滅びの属性が一致してるし
まぁそのままだとものすごいネタバレなんだけど来年の水着鯖は、エフェイプのコンビ鯖がいいです!
>>259
エリセの加入イベあたりがコロナだったんだよね
それまでのステージにはボードゲームに応じたギミックがあったけど最終ステージだけはダイジェストで追いかけっこしただけだったから、本来はここで進行の度合いに応じてイベントが進むレイドでもあったんじゃないかって言われたやつちょっと一旦沖田オルタを引きます
よくてよ5お願いしますキャストリアは壁ドンされたら流されそうだけど、
AAさんはむしろ壁ドンしそう>>251
これを見て今の今までバンゲアだと間違えて覚えていたことに気づいた>>270
朝ごはんがポリッジな村だとお祝いの日しか食べれないとか馬車乗り継いで半日以上の都会でないと食べれないとかありそうな偏見。>>188
スタートダッシュ(有償)で手に入るかもよ。だんだんリソース不足でエキストラのグールすら雇えず書き割りで済ますようになったりいつの間にか門を開く目的がマックもスタバも無い田舎を出る為なセイレム。
>>270
もともとセイレムって清教徒の集まってた土地だからなあ>>271
ちなみに水着沖田オルタにはショタがついてくる>>277
在宅ワークやセルフレジの広まりはコロナの影響だろうと今更ながら感じる新宿駅の広告っていつまで掲載されてるんでしたっけ?
32GBだとメモリーたらんなぁー
つぎにPC買う機会あったら128GBぐらいは余裕持っておきたい>>284
開いて忘れて新しく開く
よくある>>284
chromeのタブの数カウンターが常に [ :D ]になってる民、高見の見物>>284
火狐が9.5GBほど使ってるわ。>>282
アビー「おらこんな村嫌だ〜♪」メモリ128GBってそれこそプロでもそこまで使わないと思うんだけど…
多くても64GBあったら上等じゃないか?
…まさかストレージと勘違いしてないよね?
さすがにないかパソコンパーツ本当高騰しててやーねー
4年目モノでメモリ物足りんなーて思ってたくらいだけど11への移行はできてるっていう迷うとこ>>290
そりゃ一枚で128ならそうなるよ次にPC買う時はストレージを2TBにするかどうか悩ましいところ
今1TBだけど、OSのアップデートが来たりゲーム保存してたりすると意外に埋まるんだよね…今日はたわしがこの有償石で優勝する
よいな?「橙子さん、テレホンカードって何ですか?」
>>298
スカサハ先輩…GPU(rtx5070ti)は買うなら今だぞ
>>304
どうもデータセンター向けに作りまくって一般向けのメモリっていうのかな?それが出回らなくなるみたいな話が巷で出回っているな
実際には知らんけど正直絆礼装に全員すると剣冠位戦に一番苦労する、NP下げるわ攻防デバフかけるし回避無効だもの
>>304
正直panic buyだとは思うけど、PC用のメモリがむこう数年枯渇するのはありそう。でないとコンシューマブランドを閉じる(=継続できる見通しが立てられない)判断にならないから。
ただ、Switch2とかスマホのメモリが無くなるのは無いと思う。梨と洋梨ぐらい違う。
一方でSSDは普通にデータセンターが増えて需要が高まってるんだと思うまぁ…知らんけど…
>>290
メモリーが一応下がるといいなぁで四枚組前提よ。
AIのせいでさがるかわからんけど
対応マザーが出るかもわからんけど。
10年ぐらい使う前提で一応いってるからね。>>298
そう言うお店の人感が凄いぜ!ウワキツ系じゃなくて色気があり過ぎる>>313
うん。本気でネタになるし連れ回したら司令の胃にダイレクトアタック>>303
リクエストしたものです!ありがとうございました!いやあ早朝の爆死は目が覚めますね(嘔吐
眠い日はガチャ引きましょうガチャ(巫山戯絆が上がりやすいとは聞いてたけど、ティーポットや礼装込みとはいえ戴冠戦3周で絆5までいくのかソロモン…
>>319
あっ!一昨日メスガキ教で来てくれたインドラ様!>>262
俺もそう思う!>>267
...どのメドゥーサだ?>>291
違うクラスでくるなら槍でくると予想>>314
素にHPが高い>>326
バーサーカーの森くんが急接近する。凄まじいコミュランク上昇。あなたはとっさに超親友から逃れられない。>>313
ただの承太郎…>>323
アクスタの輪郭とせんべいの角度と姿勢のせいで卑弥呼様がヤニカスに見える!!>>335
ゼロよりかは可能性はあるよ>>335
スタダガチャ1を来ねぇかなぁで回したら巌窟王来た自分とかもいるから、回してみるまで結果はわからねぇさ
……まぁ誰が来ても当たりとは言え、だいぶコメントに困るのが来る可能性もあるにはあるが
(回した人の嗜好的な意味で)ピンと来た時に回すと意外とポコジャカ当たるもんよ
>>339
後世では非実在大魔導士扱い……おはよう。
>>234
寧ろ南米の方がいい気がする。あの異聞帯パンゲアのままだから今の地名使った方がニュアンス伝わりやすいんじゃないかな?>>342
まぁ聖杯は大丈夫じゃな、当てがあるし>>343
ダイをdq7世界に連れ回したい。>>344
おめでとうございます!!試作型が一番強いとかロマン
おはようございまうす
>>335
5/21で当たった私もいますよ!
…21騎中、被るのが5騎だけで見事に被ったよ!>>350
生産性のために性能を調整するのもおかしい話ではないガンダムの場合設計者が天才でノリノリで最大限いいものを作ろうとした結果本当に最強のモビルスーツを作っちゃったパターンだが、これは予算と設備があれば現実でも十分あり得ますわね
技術者とはそういう人種ですわ>>357
まぁ⋯最初から「英雄」としての役割がトールギスには与えられてたらしいから⋯>>357
リアルだと軍事機体で一番重要視すれるのは何か?モノにもよるが信頼性なんだとか。次点で補給や調達のし易さ。次に値段>>361
なおそこから発展したウイングゼロは更にパイロットも兵器であることを求めた模様実際に特化しすぎて採算面で問題あったコンコルドという例もあるからなぁ
>>361
W世界では5機のガンダムの装甲もおそろしく頑丈で
それまでの主力量産機だったリーオーの主武装が
直撃しても弾き返されるとかいう有様
00もソレスタの技術レベルが200年ほど先って設定ね
色々未来が見えすぎているイオリア博士スレ民の気配遮断、イマイチ機能しているかわからない・・・
>>375
そら極太ビームで蒸発介錯よ(適当)>>372
原型がわからなくなってきたなガンダリウム合金、ガンダニュウム合金、PS装甲、GN粒子込みの装甲、
従来兵器を無効化する強度でもビームは通るなど絶対優位じゃなくなってく
アストレイの破壊不可能なナノメタルは流石に反則だけど>>378
ナマススラッシャー!>>373
シャルフイリヤール王>>385
ネットミームと四月馬鹿のノリを混ぜ込んで産まれたトンチキの化身宇宙料理人デイビット?
>>389
スマホやpcは性能の下地のメモリとcpuがどんどん性能上がるんで。それに日常生活レベルの頑丈さで良いし。>>384
これもまぁ、無辜か……>>354
試作機と実験機を混同してるだけだと思うけど…例えばX-2なんかはステルスジェット機の技術検証のためだけに作られたから実戦能力は一切ないし。今年の夏イベでバルムンクとヒルトさんが普通に意思疎通できてるの驚き。他の聖剣、魔剣もそれとな〜く意思を伝えたりしてるんだろうか。
>>387
イリヤの形したPC・・・
ちょびっツの世界ならありそうだな>>393
試作品が性能一番はロマンあるけど、やはりノウハウ蓄積されてる後継機のほうが性能は高くなるよね>>350
その辺、本当の試作機(机上の空論が本当にちゃんと動くかどうかを確かめる、図面から機体にした最初期の機体)と、その試作機のデータをもとに色々改良して、実践でのデータをとるテスト機でニュアンスが違うのよね
ガンダムのはほぼ後者だろうし
エヴァで言えば、割と可動に何があるのが試作機の0号機、普通にオプション満載なのがテスト機の初号機まあオーレギオン1機とデクー1000機どっちが強いかといえば…………ごめんこの場合はオーレギオンのが強いわ
あらゆる原型を収納できるギルの蔵、
人類の産物を再現できるエルキドゥ、
その時代の最新の兵器を配備できる高杉、
生まれや呼ばれた時代に縛られないのはチート>>357
あの博士達は性能を優先してるからな。パイロット?なら育てるか探せば良かろうな精神>>359
トランザムはやめてくれよ
全力を出さねばテストの意味があるまい!
トランザム!!
した馬鹿いましたね>>408
間違えた、ターンエーとそのお兄さん>>404
ボックスに詰まっとるんじゃないか兵器は信頼性や整備性と頑丈さの3点がまず重要視される印象。あとは値段が安ければさらに良い
>>410
ダヴィンチちゃんに再起動ボタンはあるんだろうか?関連して果心居士ちゃんや段蔵ちゃんもどうなんだろう。>>401
アレは色々と切羽詰まった状況で自分をボコったベリアルに一矢報いたいアルの執念の結晶でもあるからまぁ…
そもそもとして電装系ポンコツで味方からデータ貰わないとECS使った一般機にやられかねない極端さだし>>404
宝具上げ専用霊基は共食いすることはない筈だから買ってない・取り出してない・見逃してるのどれかじゃない?おはようー
スト限ガチャ単発5よくてよお願いドラグナーなんかも量産型のドラグーンの方が強い(実際モブ相手なら押し返せるし主人公が乗ればネームドとも渡り合えてる)って扱いなんだよな。
>>402
なんせ初陣以降は性能が下がっていく有様だし。アマルガムぶっ潰す為に作られた突貫機だから兵器というより武器だよあれは>>421
なんだっけ、濡れても使えるとにかく頑丈で何処でも使える安い武器というのが売り。なんでも人類史上1番人をころしてもっとも生産された兵器だと言われてる>>423
刑事↓>>425
フォーな年齢がバレますぞ同士よ。楽しかったなあ笑う犬>>413
日本が武器輸出推し進める方針なのもこの辺りが理由よな。工業製品は沢山作ったほうがコスパは良くなるけど自衛隊だけの市場じゃ限界がある訳で。(一方国内造船業の保護政策を取ったアメリカはフリゲートの更新すらままならないという)
あとオーストラリアに輸出予定のもがみ型護衛艦も「令和の松型」と言われるくらいには思い切った仕様で、ある程度のダメージが蓄積したら無理にダメコンで保たせないで乗り捨てるコンセプトと聞いたな。>>418
ぐだ「なぁダ・ヴィンチちゃん、あるんだろう、出してくれよぉ……ほら、葉っぱはこんなにあるからさぁ……」
ダ・ヴィンチ「はいはい、お求めのものはこっちにあるよ〜、持って持って〜」
ぐだ「へへへ、これだよこれ!これが欲しかったんだよぉ!」
ソロモン「…………何故、そんな怪しげな取り引き現場のような交換の仕方をしているんだ?お前は」
ぐだ「えっ、いや、なんかいつも色々交換しに来るからたまにちょっと気分でも変えようかと……」>>421
カラシニコフはなんというか 海外版村正みたいな
個人的に作りたくなかった でもやるからには
的なこだわりのある人>>400
技術途絶えて、過去の兵器掘り出しては使ってるけど、それはそれとして、その兵器を無理矢理ハッキングして現代の頭イかれた装備取り付けるような現代の技術者の意地みたいなのが好きです人類滅亡並みの戦乱を経た結果、
生産可能なそこらの量産機の動力源や装甲が常識外れの領域になってる、
Gレコや鉄血世界の技術レベルが末期すぎるおいおい 新宿コミカライズの女装ぐだ男
もう2年前だと?>>437
「人はたとえ流れを掴めても、案外それを活かせない」>>437
悪い流れきてる(礼装まみれ)>>437
だが逆に言えば、そういう楽観的勘違いでSSRを本当に当ててしまうこともあるんで、一概に悪いとは言えんのよね>>438
そこから良かった時の記憶だけずっと覚えて他はすぐ忘れるからね...絆上げ目当てで久しぶりに戴冠研鑽武蔵ちゃん回ってるんだけど
セタンタ メインメンバーで勝つと美少年がなんたらって武蔵ちゃん言うのね>>437
10連で☆5を引いたわたし「うおおおおおお!流れ来てる!」
調子に乗ってもう10連回したわたし「あはは…最低保証だー…」
よくある石散財パターン成功体験って良くも悪くも自信になるのよね
>>444
欲と節制のEndlessBattle>>427
レオニダス王が言うように戦場は劣悪環境で常に状況が悪くなるからねとにかく頑丈さやどんな時でも通常に動作すると言うのは兵器には大事。それが信頼性になる>>454
カドックに嗉嚢がある可能性。>>455
ビームが強いとソーラ・レイとかコロニーレーザーとかの
巨砲主義に言っちゃいますね…おい待てエリオン公、それは(ry>>457
(おいしそうだけどどこに石が入っているのか探してみる私…)>>451
というかキリコだいたいベースが量産機なだけのカスタム機よねそうして出来上がったのがこのカドック作の筑前煮です
どうぞお食べください>>464
1個だけ足りないの何なんだよ……>>454
たぶん全力で逃げるか全力で厨房に乗り込んで2人に代わって調理するのどちらかだな>>466
奏章3だとキアラのおやつでしたね…武器やロボじゃないけど、仕事で使うバッヂファイルに「こんなこともあろうかと」でいろんなエラーを想定した処理を盛り込んだけど、その後いろんな人の手に渡って実際に運用で導入されたときには最小限の処理しか残ってなかったな
今年は周回につぐ周回。去年の暮れからBOX→レイド→戴冠戦で林檎がもう僅か。終章のレイドは石を噛み砕くかもしれないなあ…
>>465
コンプ魂というか
初期ログイン勢みたいな、そういう自己満を満たしたくて>>437
むしろ全然意識してない時にポロッとくるイメージある>>472
林檎か石か聖杯か。どれか(あるいは全部)枯渇してるマスターは多いそういえばboxの画像とかはもう貼り付けても良いんだっけ来週から?教えてスレ民
夢火でキャンプファイアーとかして一気に複数キャラの絆上限解放できねぇかなー
>>483
全部が満たされるなんてものは何事においてもそうそうないのだな・・・>>477
最初はマナプリ欲しさに星3種火を売り始めました
所持鯖が大体レベルマになったので星2以下の種火も売り始めました
(今ココ)
使い切れない星4種火を売る日は果たして来るのでしょうか…
明日から箱種火が消えていく予定です>>448
青トーチ一個分だけ残り・ショップのポッド残量20 の状態だぁよ>>468
まあ流石に一騎打ちで解決してるから・・・>>484
そうだ士郎みたいに教室に逃げよう!>>482
言うてもいつまでも焦らすだけじゃそれこそ関心を失わせるだけだと思う。>>488
ルーラーはアヴェンジャーとは違う感じのやつだから、ルーラー以外のクラスだったら問題ないんじゃよ……>>485
全クラスの金モニュメントかき集めても
1000個どころか500個もねえですわ!>>478
ストーリーでもらえる可能性>>493
でも凡人がロウヒのガンド食らって生きてないであろうことはよくわかるレイド前のご歓談のときにもらえるのかな…
>>484
ガンドを連射するマシンガンドやガトリングガンドを開発すればいい……?>>500
ルヴィアと浮気したお仕置きに士郎のケツに腕突っ込んでガンドする凛…?わかっちゃいるけどなんか猟奇的な光景だな…
https://x.com/i/status/1999489052735926580気に入った二次創作に長文感想送りつけたらまんまと喜んでやがる
へっ、ちょろいもんだぜ
この程度のことがモチベになったりするなら願ったり叶ったりよ
思ったことを書くだけでこの費用対効果!!これだから感想送ってやるのはやめらんねぇぜ〜!!ジャンタちゃん…大丈夫よ…困ったら誰かがが私って〇〇に似てるんだ…でお姉ちゃんになってくれますよ
>>502
数年同居して遂にイルカ語が分かるようになった藤丸星3フォウはAllでも利用先がなくなってきてるから。フレポで出る7クラス別のはマナプリに替えてるな
>>488
リンクロストはしていないしアヴェンジャーとは扱いがそもそも違う
ストーリーを読んでいたら自明のはずだけど>>478
戴冠戦絡みのミッションなら今やりそうだけど無くて
奏章みたいにくれるなら…フォーリナー章?でも年内にやる?
あとは大統領だけど、終章で巫女さんに何か展開があるなら
その節のクリアボーナスに入ってたりするかも?>>514
第二部終章で押し寄せる異星の軍勢を相手に子供サーヴァントたちまでもが自爆特攻していくシーンは涙に堪えませんでしたね…>>524
まぁそのくらい足らないくらいなら問題ないか……(感覚麻痺)>>510
魔女扱いだからってこんなバラバラにするなんて・・・最低だよ異端審問官>>488
そもそもロストしてない
使用制限がかかっただけだから>>519
知能が高ければ、高いなりに相手が最大限嫌がる行為を想像して実行できるからね>>526
知能が高くても低くても狂暴なものは狂暴だよ>>533
うぐぅって言え!>>519
イルカだってたしかフグを使っているらしいからな...>>460
私の所だともう砂は余ってるので戴冠戦無料期間はオデコでの種とか頁とかの不足気味?素材の確定交換券になってますわね。>>530
モニュメントだけならそう>>502
イルカショーのボールを想像しそうだけど、
上品なドイツ語に翻訳すると「首をはねてから犯しなさい」だよねこれ?>>500
マウント取って顔面にガンド零距離で叩き込む技アンリミテッドコードであったよな今、以前使っていたスマホのデータを移しているんですが
古い方に新しい方をつないで設定からデータのバックアップまたはコピー
を選択しアンドロイドスイッチを使用してデータをコピーを選択し
別のデバイスのデータをコピーするという表記が出て開始をタップしたんですが
そのあとほかのデバイスを選択するという表記が出た後音沙汰なしなんですが
このあと何かしなくちゃいけないことってありますか?
それともこのままいったん放置が最善手ですか?
どうかアドバイスお願いします
ちなみに新しい方はpixel9a古い方はgalaxyS6edgeです>>519
逆に、生きるためなら何してもいいってもんでもなく
必要性があるかどうかって残虐かどうかと関係ないような
「そこまでする必要ないだろ!」っていうのは
単なるやじ馬の感想でしかない>>545
とっくにただの毒物になってるのでは?ボブは医者を呼んだ
助けてかしんこさん>>552
京都大学だとよく自転車に乗ってるやつ。>>543
…ゴッフもフォウ君も慰めてくれるんだけど
鎖!証!双晶!歯車!貝殻!びゃああああうまひぃぃぃぃ!
状態だった私は何を言われているのか本気で分からなかった…>>558
ワタシ地球最強種、強いネ?>>546
確かに物事に意味や道理を求めるのは人間の悪癖よね。野生動物はなんかやってみたら上手くいったからこれ続けてこうだからね。そんな感じで結果的に合理的になってるのも凄いよねカドックが隣にいない夜を一体何度迎えただろうか
あっカドックが隣にいた夜なんて一度もないや>>542
ニンスレにおけるマグロ(イルカ)回を思い出すな…他にマグロ(知性)回やマグロ(スシ)回もあるが…>>552
サカタニやモモコはまぁ
わかるとして
スカイラブハリケーン?ゴッドフェニックス?
だったかは?なんでそんな長い名前付けたんです?>>557
話してる最中にたまに通信遅延するイドモン>>557
すごい顔してるのにアンテナ状態悪くて繋がりにくいとか
もうそれだけで面白いイドモンずるい…ずるくない?>>555
つまり、脈があれば何らかの動き、画面表記が変わるということでしょうか
あと、認識していないということは新しい方の機種がデータ移行するための
プログラミングのようなものを動かそうとしないということで大丈夫でしょうか
とにかくコメントありがとうございます>>572
ついに来たの?
本当にようやくだな>>569
あっ調べなおしたら人間そのものじゃなくてボートを壊す遊びか。どちらにせよ迷惑だが。
https://x.com/i/status/1586325238031097857>>573
有線は千切れて活動限界が来るフラグ!いやだよ終章おわったらプロバイダー契約するイドモンなんて…!
無線接続で聖杯戦争する害悪サーヴァントは全員で潰しにかかりましょう
今回の全員サーヴァントピックアップで狙ってる子いるの?
>>566
バグ技みたいな挙動している・・・>>572
毎日少しずつチャレンジして屍石の山を積み重ね
うおおーこれがラストチャンスー!で本当に引いたこともあるし
何の気なしに記念でおはガチャしたらコンニチハもある
つまりはただの運なんですが、豪運に恵まれたサーヴァントには
何とも言えない愛着が湧くのです(my冠位たちを見つつ)ケツァルコアトルモチーフのアルカナディアか。
https://x.com/i/status/1999368567821938931>>583
宝具で分身するせいでローディングが重かった実装当時のエドモン・ダンテス……>>580
いますよ?うちにいない子全員狙ってますよ?
石はないから特に欲しい子に限っておはガチャしてます
明日は教授!教授を狙う!搾り出した10連で!>>589
×この前
○このまま>>589
プリコネとか完全に新規で出たな>>577
宝具の超高速接近ってそういう…>>584
とりあえずどういう予定になるにせよ、1番最初に来るのは新規鯖の実装終了だろうな……イドモン最終のクハハ顔が回線悪くて焦ってる顔に見えてきた
>>566
対戦相手にキレられるイドモン>>598
運営側は続けたいだろうし、カノウ氏も周年で会場の人たちに呼びかけてましたね
それはそれとしていつかは終わるだろうし、個人的にはその時は綺麗に締めて欲しいとは思ってるけど>>584
アヴェンジャーは戻ってくるだろう、何なら南極で裏方やる可能性もある
ルーラーは平時に滞在するのがアウトみたいなんで諦めろ>>601
FGO始める前の型月に余裕があったころのエイプリルフールすこフォーリナー<ほな、侵略するでーっ
>>589
終わる前に 2作目が出てくる作品もいるしな>>601
そして 嘘アニメが登場するまあとは言え中身のない引き伸ばしシナリオばかりやらされてもいずれ飽きるだけなので、スパッと終わらせるんならそれに越したことはない。
せや!プリコネ方式でぐだの精神赤ちゃんにしたらええんや!
>>568
「まず手前の柵を殴るか近づいて奥のスケルトンを誘導、階段中腹の左手側で待ちながら追いかけてきたスケルトンの攻撃を右に避けながら第一スキルを使ってパリィする。その後今いる位置でクリティカル攻撃を入れると一時的に魔眼を取得した判定を世界から受けて俯瞰視点となる。俯瞰視点を維持することでテクスチャ上に存在する物体からの干渉が軽減されるのは原理が分からずともそういうものだと思っておけ。そのまま柳洞寺とは反対方向に未遠川沿いを走り続けると海浜公園に出るが気にせず走れ。この時海上に出るが不安ならばギリシャの黄金の僭主か女神の恋人あたりを小脇に抱えておけ。そのまま日本海を真っ直ぐに走ると大陸に入るからここで一度レイシフトし帰還するといい。そうすると特異点X冬木から一気に第三異聞帯までスキップ出来る。これがSin's Gate Skip、通称SGSだ。既に恩讐を乗り越えたお前には無用な知識だが……知っていて損はあるまい。上手く使え」>>610
hollowを思い出すな。でも大半は飽きちゃったから、とは言ってもアンリは終わらせたくなかった気持ちもあったのよね>>607
ママァ!>>616
バブゥゥゥ!!?>>614
これからだっけ、クリプターたちがエイプリルフールのたびに帰ってくる?ようになったのヴァイオレットの実装と朱瑞鳥紅閻魔の実装とビショーネちゃんと黒姫とリリスとメタトロンとエフェメロスと彦斎さんとコヤンスカヤとククルんの水着を実装した上でバレンタインまでやったら終わっていいですわよ
今まで別ゲーレベルで魔改造がしてない以上いずれ転生する可能性もありそうなのよねFGO・・・
>>616
生き物全体ってことで誤魔化してるけど別に直接の子供とかいるわけでもないのが!?>>619
1日で歴代は無理があるぜ…
進行時間的に…>>619
FGO始める前のはやったことなかったりするからそれはそれで有り難そうだな>>622
それは今日までこの画像、そして絆に辿り着くために大変な労力をなさったからですよ
ネタと仰いますが……私にはスレ民さんのたくさんの頑張りの結晶に見えます
お疲れ様でした、そして絆10×6&ご誕生おめでとうございます!スレ民さん!>>622
時々、なんかコンセプト決めてまとめて絆上げしてるスレ民だろうね。毎度頭が下がる。今年でエイプリルフールが最後だったから晴れてエリちゃんはパーフェクトになれたんだろうか
数々のトンチキラスボスエリザベートを実装してきたリヨ氏もこれで成仏しただろう>>630
JRAとだってコラボしたんだぜ!エイプリルフールにクリプターが帰ってくるなら、
来年はエイプリルフール限定、クリプターピックアップ開催だな!
(4/1 23:59までに正式加入しなかった場合は消えます)>>607
おめでとう、キミがグランド赤ちゃんだ!>>637
おまんはおっかぁ…!>>611
引き伸ばしが露骨すぎてねぇ
金になるのはわかるがあくまで美術品だということに考えるといい顔されないな>>614
ぐだ子の音声ホント貴重だからずっと聞いてたかった…>>609
過去作まとめて買い切りでもいいので配信してほしい
マイクラもう一度やりたい>>641
青春と母判定に関連性なくないか……?>>637
それをやる主体は子供じゃなく夫側になっちまう気が・・・>>632
ついには自分だけでなく周りまで催眠させ始めたな蛍ママに雑賀して貰わなくては>>633
原切ってもまたリポップするじゃあないですか>>642
さあクライマックスにロックンロールの時間だよ楽しもう>>652
ライダーやガンダムみたいに後世のクリエイターが続きを作っていくかもしれない>>655
数撃ちゃ当たる感覚で昔の作品をアニメ化してる感じあるな……まぁそれで原作が陽の目を見たら御の字だろうけども>>645
剣モレーさんやサンタ鈴鹿さんやサンタエレナさん、
何よりシータにも来て欲しいけど、ACが頑張ってる内は
あちらの看板でございますね
インドラ様イベのおかげでラーマ君少し報われたのは良かった>>635
催眠でママにしてバブみキメる作品はちょっと知らないな・・・
ヤンキーや不良や極道の娘にママになってもらう作品なら知ってるんだが・・・>>658
(´・ω・`)まだ二部作残ってるからまだ待機続行しそうですなぁサイレンがアニメになるのってほんとなのかな
いつの間にか異聞帯に迷い込んでたりしないかな…>>667
ドジかな…(聖杯ぶっ壊す)
…ドジかも…(聖杯の泥撒き散らし)>>668
保健室の死神とかみたいっすねぇ>>666
じっくりネタ貯めて新作描いたほうが早そう>>600
えっプロトマーリンがもうFGOにいる?
プロトアーサーに教えなきゃ>>669
あのカウントダウンで来なかったらなんのためのカウントダウンだよになるから……>>667
大丈夫だ、爺さんは決めるときはしっかり決めてるじゃないか。父親とか母親とかしっかり仕留めてる。>>672
ジャンプって10年連載するか8週で打ち切られるかみたいなイメージがあるっちゃある>>672
でも実際には10から20巻くらいが後からでも買いやすいし読みやすい気はする>>658
刀剣乱舞、まほよは確実にアニプレ案件で原神も多分アニプレだから、アニプレ側で利益が最大化するように調整してる感はある>>670
甘さと厳しさを両立するのが母親だからな
甘やかすだけなのは「ママ(概念的な意味)」だからなヒロアカも終わるからこの人気にかこつけ逢魔ヶ刻動物園がアニメ化しないかしら
>>607
すげぇ・・・>>688
まずは健康的な生活をして人に笑顔で挨拶ができるようにならないと。一日中何もせずに公園を散歩するところからだよ>>690
いいだろ?ワンピースのルフィの後続する気満々なんだぜ…
野沢さんほんとお元気すぎてすごい>>694
ただそんなに考えて行動してないだけのウェイバーに対して同じマスターという立場ならこのくらいのことはするだろうという最大限の警戒……>>690
SANDで実年齢より年下の役を演じられたとかルフィの次の役者候補筆頭とか生きる伝説>>682
PSYRENの方がなんか来そうですわね†とても寒い†
>>703
朝起きたら室温が4°Cのロシア異聞帯だったでござる…>>692
それはもう事故に遭ったようなもんですので
その不運の分だけどこかで良いことあるだろうと思っときましょ
初対面のよそ様に怒鳴るって時点で、その場に自分がいたら
「悪口ってホント自己紹介なんだな…」って心で呟いてますわ>>704
χαραは作ってる本人達が一番楽しそうなのが何より良い>>693
こんな感じのクラスメイトでお願いします>>702
リコレクションとかも楽しいですわね
今なら神ジュナも余裕なはずだぜへッヘェ~
→たすけてスーパーカルナさん!
なんてやらかしたザコもここにおりますが>>708
アニメ化したら人気出そう>>692
そこのお前!人間は上下交互に詰めると最密充填できるぞ!誰かを労れない人間は 自分以外どうなってもいいと思ってる生き物として他人に勘付かれて離れていかれるんですよいつか
>>709
東海道新幹線の席は所詮はビジネス列車感ある
東北とか九州の人権のあるシートに乗ると特に>>691
ホヨバはPVでそこら辺の鬱憤を晴らしてるまである>>717
頭おかしい人間は一定割合いるわけで
満員電車なら人の密度が高いから遭遇率も増えるわ
そういう奴は自分が罵られるのには弱いから堂々と言い返せばいいのよ>>692
とりあえず先手威嚇する人 割といるから気にするな>>707
でもインドとかの外にまでの乗らないといけないやつよりはマシだと思える聞かれてもいないプライベートの愚痴を突如投げつけられるってのも実はあんまりいい気分しないんだけどなあ
>>721
作風の癖を鬼滅に大分ぶっ込んだから後続作品が鬼滅と比較されて評価されかねない、と読者が勝手に不安がるのは止めたいな。主に自分のことだが>>726
ええ…?
80年代の北関東みたいなところまだあるの…?雑スレ北部
某ディズニー映画とかの話題見てて思うけど、脚本家が「この王様は心が狭いから娘は貴族以上じゃないと結婚させません」とかやっても「そりゃ封建主義社会なら当たり前でしょ」ってツッコミされること多いよね。
>>692
2回目だが
電車は基本的にそういう場面に遭うから乗りたくないんだけど以前利き腕にギプスしたから
社宅と勤務地が離れてて
流石に片手運転は(利き腕ならできるが)無理だから
電車で通勤してたら昼勤、夜勤だから朝のラッシュほどではないがそこそこ混んで身動きできないくらいに人入ってきて
子連れ2人ママさんが乗ってきたら
目の前の吊り下げに寄りかかるおっさんに
子供いんだろ、譲れよ!って言われたからすげー嫌だったけど子2人くらいなら座れるかあと二駅だし立つかと子連れに譲ったら目の前のおっさんにぶん取られた事あるわ…
バスだと乗り継ぎしなきゃならんから忘れて眠った事あるからって電車にしたらコレだよ>>724
リアルの事情を雑スレに出すスレ民多すぎ問題>>736
人口考えたらかなりの数いるんだよなあ>>740
GスカイとGブルなら別ルートで出社出来るから事故が起きても安心。>>692
そもそもすし詰めにならないといけないとか怪我、事故の元だからね。満員なら次に乗りなさいか有料席を取りなされと言いたい。そういった叫ぶ人は周りからも疎まれてるか嫌なことがあった腹いせの癇癪でしかないから「ウッセーバーカ」と心で叫んで聞こえないふりをすれば良いのです>>672
もう令和の時代には原作もアニメ(通年)も25年以上やる新規漫画は現れないと考えるとウルトラ寂しいぜここ数年ほとんどアニメ見てないな…謎丸だけは全部見てるけど
Fakeは頑張って追いたいと思います>>750
またダリウスが車内で置換して逮捕されてる…>>730
いっぱい>>742
打ち切りと言っても10〜20巻前後の作品なら十分1クールはイケますし別に人気がないというわけでもないですからね
諸事情でカットされたけどアニメ向きなネタがあったりもしますし運転免許持ってて一番助かると思うのは地方観光の時だな。時刻表に囚われず好きな時間に好きなところ行けるし。
時間帯によって専用車両とか発生するのも大変よね
前にちょっと寝坊していつもより1本遅い電車乗ったらギュウギュウ詰めで大変だったんだけど中央付近に不自然な空間が開いてたんでそこに身を滑らせたら
知らん男が突然「おい!お前今エレナさんに触ったろ!」って怒鳴られた。周りもザワザワしだすし慌てて「誤解です!大体エレナさんなんて居ないじゃないですか」って弁明した
そしたら怒鳴った男が「えっ…お前見えてないのか…?」って本気で困惑した顔になり周りも「えーあの人ヤバくない?」「係員呼んだ方が良いんじゃないか?」「おいおい勘弁してくれよぉ」とか聞こえてくる
それから騒ぎを聞きつけた車掌さんが天井を這ってきて「どうやらこの車両に相応しくない奴がいらっしゃいますねぇ〜?ご退場願います!」って長い舌で私を絡め取り、窓を突き破る勢いで投げ捨てた
一体何が起きたのか分からなかったんだけど地面に投げ落とされミンチになる刹那、走行する車両に『上級ブラヴァツキャー専用車両』って書いてあるのが見えて納得した。まだ私はあの域には達していなかったらしい
乗る前に車両の制限はしっかり見ようね割と真面目に満員電車に対しての認識って田舎の電車や通勤で車使う人には分かんないやつよね
>>757
スレモン>>753
せっかくだから俺は黄色いスレ民を選ぶぜ!>>737
あちらが立たねばこちらが成り立たぬといった話ではある。自分も免許は持ってるが全然車つかわぬ生活だったので車処分したらお仕事変えた時に大変だった。>>755
全て打ち倒してから旅立つのじゃ>>767
ちなみにフロント以外のスモークはだいぶ規制が緩い流れに乗るならまあ電車によっては確実に1車両無駄になってるのは問題よねえ、女性専用車両って言うんですけど
>>760
観光目的だと時刻表に囚われるのはけっこう煩わしいだろうしな横着して電車に乗り込む鳩がいるという話
>>762
銀河鉄道から捨てられたかあ>>778
飛ぶのは労力使うからね。渡り鳥もメインは滑空だし。>>770
スレ民!スレ民!ジョグレス進化ぁ!!
カ オ ス ス レ 民>>765
とかく「無料で」「短くても満足感のある」「ついでに話題にもなりやすい」路線が人気になってきてるのよねえ。後話題性も1期は滅茶苦茶人気出たけど2期目だしたらいきなり話題性激減とかあるある。別段路線変わったとかじゃなくて目新しさが無くなってしまったからなんじゃろうが。>>766
今通じんだろαで素晴らしきヒィッツガルドが起動前の参式バラバラにしたの
オレが小学生の頃の作品だぞ>>775
正直こういうとあれだけど、野沢さんがご存命の間はどんだけバラけてても強引に続けそうな感じする……>>778
ZA でイベルタルがエッホエッホしてたな。SVシンクロでゼルイベ出せなかったのをここで使いたかったというのもあったと思う短期終了=クール単位に収めて作りやすい、という構造によるところもある
ダイ大とか鰤とかは往年のファンが見込めるからこそ踏み切れた
でも封神演義とかは…もしかしたらあと45年後ぐらいには「昔は1クールアニメ化主流だったらしいね今の24クールが主流の時代からしたならあり得んだろ…」ってなってたりして
>>784
いきます>>753
ううっ 巌窟王 本日からキャスネキの餌食になってしまうのね>>759
最後までアニメ化してほしいしその前に原作最終巻も読みたいしfgoコラボもしてほしい…成田先生……>>785
俺も昨日夜勤だったんだけど出勤中の山の上の星見は最高やった。超寒かったが。
なんであんなに星が近くに見える気分になれるんじゃろうか。昔の船乗りが星の位置で判断して方角決めてたっていうのも分かる気がする。>>785
もの静かで薄暗くて他に誰もいないという日常の中の非日常感>>735
そこで、連載候補に書いていた「鈍痛風車」ですよ
どうも聞く限りだと主人公の主な目的が地獄から脱走を図るっていうじゃないですか
鬼滅世界との関連性?そこは虚無戦記張りのごり押しでなんとかするんじゃあないですか?(無責任)>>794
おう天外大魔鏡と奪還のロゼの独占やめーや>>805
しゃーない。どうしても時期が悪かったり別番組が異様にに注目されたせいで出来は良かったがイマイチとか策が悪かったとかあるあるなんじゃ。>>808
おめ!>>792
最近のポリコレの波で各パターン別車両や性自認の割合や人格切り替わり用への移動可能まで考慮することになりそう>>807
当列車はクジラと鷹禁止なので申し訳ないですが>>806
キルケーや紅ちゃんは嫉妬するんだろうか>>812
これ。今じゃと物凄いのでかいの一発あてたら休業したり漫画家やめたりもする人もいる時代や。
そういう中で昔気質のとりあえず量書きまくるタイプの漫画家さんは凄いと思う。藤田和日郎さんとか凄いよね>>804
戦いにおいては無敵みたいな人が満員電車みたいなパンピーが日々味わってる苦難で疲労困憊になるのもベタだけど好き>>801
そいつだと本当にそんな感じになりそうなのが……>>819
チタタプされたうちのカルデアにサリエリが来た。
先生…今までうちのカルデアスにいなかったのか……。
もしかしてスト限か?
コモン枠の讐のカードはビビるわ>>819
ほな2~3日前は近江屋事件か・・・。まあ英霊だから別段命日とかはもう気にしてないタイプ多そうだが>>825
俺とアストルフォちゃんの中に深い溝はできてないのでセーフ>>836
スレ民が生き残っちゃったんだよね...>>834
旧暦表記だと先月で新暦計算だと今日なので合ってる>>819
服部さんと金田が膾になった日か(藤堂くんの地雷を踏みに行く)>>832
割と新選組はあの一件でお互い言いたいこと言い合った感じじゃない?問題はしこり残りまくり勢のアキレウス君関係とかローマ勢とかの方がだな・・・>>838
眺めて悦にいれる>>827
スト限だよ
まぁ銀のアヴェンジャーは彼だけだからな……もう1騎の星3以下アヴェンジャーは唯一無二の黒だしクレーンショップにイプちゃん霊衣置いてください
お願いします>>850
グランドノッブをグランドカッツでサポートしたい人はいるかいないかと言えばいるだろうなあ>>850
そんなカッツも今なら喚べる!>>858
奈落の蟲「なんか、なにもしてないのに滅びた…」>>856
イプシロンはともかく、サバージオスはなんだこの赤いオデュッセウス!?ってなりそうだな>>858
おかしい。えっちなシチュな筈なのにそれどころではない無惨な食事風景しか見えぬ・・・>>850
自前完結してたら黒聖杯付けてるとかじゃない限り使うんじゃない?>>858
そうして産まれたのがお前たちよ
後輩の島の住人たち>>864
1臨の色変えだから、まぁ……>>841
乙女はオオカミなのよ、気をつけなさい>>855
まあトリスタン今日は普通にやってきそうである紐なしバンジージャンプ空中フランクフルト喰い。
芸達者すぎて円卓の道化師枠が出てこれないキャラ性なのである>>874
ヌンノスに対する罪ではなく、作ってしまった罪によるモースが生まれそう>>841
猛獣系女子お馬さんも逃げる気ゼロで柵を蹴ったり、走る相手を見に行って厩舎に帰るヤツもいたりする
>>757
続編では図鑑登録だけでなく、戦わせたり触れ合ったりもできるようになりました。次はコンテスト?>>831
(助手席に座るカーマ)>>765
よく言われる最近の制作会社には昔ほど力がないとか言われてるがそれまでが無茶なやり方を騙し騙しでやったのが変わって今の制作現場も考えたやり方に変わってきたんだと思う。ヒロアカとかなんだかんだと9年かけて最後までアニメ化かしたし。最近のダイパ世代も急激に増えた情報量に全世代が対応できなくてその中で最良を考えて手探り状態だからもう少しした落ち着くんじゃないかな。何よりなんだかんだと毎期新作アニメがあるしそう悪い状況じゃあないよ>>871
「ごはん」「ちょーだい」>>880
カラスは寧ろ体にたいしてでかいトンビにヤムチャされたぼっちちゃん…
霊衣といえばアイドル衣装の復刻はいつなのかなあ
(狼に喰われる赤ずきんちゃんか……なるほどな……以下省略……)
>>880
あいつらタコと同体重で10倍ほど脳重いんで>>852
自分もあったな昼休みに目の前で菓子パン食べてる人が取られてお互いに笑いあった日が懐かしい立ててきますね
>>893
ぼっちちゃんよりカーストが下の生物ってせいぜいウイロイドぐらいじゃない?>>883
わりと狙ってるのは狙ってるんだ……>>889
「死.にてぇ奴からかかってきな」
四月馬鹿にして殺伐すぎるセリフ菓子パンにトンビを食われる
オオカミ少年の話のもう一つの教訓は「他者の言い分を「信じない」選択をしたらその責任は自分に降りかかる」だと思っています
川や池で白鳥にパンやってるとそれを見ていたトンビが持っていくことがある
だから試しに投げるモーションを何回か見せてトンビ目掛けてパンを投げたら空中キャッチしたことがありますわ
あいつら人間が思うよりかなりよく視てますわよ>>849
自分はまだ道半ばだけどエフェイプに限らず別人格で霊基を分けたい時に使える手法よね
リソース的におすすめは出来ない>>910
そりゃ本来は地面歩いてるネズミ襲う生き物だし
人間とか亀くらいゆっくり見えてるでしょ>>883
カモメなんかは海外だと海洋開発進んで
本来エサとなる生息地狭まって…
エサがないどうしようせや人間のを取ればいいんだに学習されてるから…
まぁ海鳥にエサやる習慣のある地方なんかはが段々境目が与えられるモノから
奪うモノに変わってしまった弊害とも言える>>907
おめでとう>>765
アニメじゃなくお笑いもショートネタや一瞬のお笑いが流行っているからな。だから有吉の壁は評判がいい。先週のちゃんと漫才やってるTHEMANZAIは面白かった。立ててきました
あと江ノ島海岸沿い含む観光地のトンビは「観光客は飯持ってる上に浮かれて油断しててちょろい」って完全に学習しちゃってるんで、良い子のみんなはこれ以上の被害を抑制するためにも(運悪く掻っ攫われるならまだしも)意図的に与えるような真似はしないでね
人間用の飯は動物の健康にもあんまり良くないよ>>894
なるへそ、自分文庫でしか見てなかったから、その考えはなかったわ
やはりテンポが大事かぁ>>899
あるよ。手に持っていたのを盗られる事もある。
彼らはよく見てるよ座っていて膝の上に手を移動した瞬間に綺麗な曲線を描く飛行をして掻っ攫っていく観光地の食べ歩きでさっさと食べないのはトンビのカモにしかならんよ
もってる鯖を120にするかもってない鯖を戦力確保のためにひくかなやむなあ
>>901
街灯→高架上→高架下で2連続でやってるカラス見たことあるわ。
本当に頭がいいんだよねカラス。>>921
オークさんはねエロ作品の被害者なんだよ。
本当はガチムチ好きなんだバゲ子くらいないと好きになれないんです>>858
悪い事は言わないから逆にして
キャストリアなら罠張ったり、爆破したりで色々出来るし
藤丸にはサバイバル経験からなる調理にも期待出来るし>>909
最近調べて知ったのは「自業自得」は良い事も悪い事も自身の行動の結果で得る物であると言う良い事に対しても使うんだって事。もっぱら悪い時ばかりに使われてるから誤解してた>>921
そこはオークに限らずだからまぁ。転スラのオークは強くて義侠心もある割と珍しいタイプか
>>933
ロマンだから良いんだよ細かいことは。あと仮面ライダーのロボは巨大じゃなく小型だから棲み分けできてるから>>933
確か電王辺りでそういう要素出てから大体毎回そういう要素がわりと入り続けたのよな……今やってるゼッツはそういうのなかった気がするけども襲わないオークはただの豚だ
>>936
このすばはグルグルみたく
「異世界モノあるあるの美味しい話」を
出来る限り外す様にやってる所ある>>942
バルムン「それは流石にちょっと…」
ヒル子「やれ」
バルムン「はい…」>>944
飛ばない豚もただの豚だ>>911
近藤さんがちびノブ隊長の腹の中に!>>943
あれ、増えにくいだけの戦闘種族じゃないですかー>>946
ゴブスレのゴブリンなんかは、もろにウィルスの生態よね
進化系統樹考えるとまず無理なんで、神様がいる世界でしかありえないけど>>953
更に上の種火が来るとしたら冠位種火なのかな、とは思ってます>>921
オークの村にやって来たけど全く手を出されなくてスン・・・ってなるキアラさん>>946
「獣医さんのお仕事in異世界」って作品でまさにその考察してた。その時の種族はオークじゃなくてリザードマンだった。新人マスターの為にサーヴァント1騎を無料でレベル120に!
大喜びする古参共マスター!
空を見てください!!
オルガマリー座です!!
アレはSOSですね!!君もルーラーになる素養があれば裁判長の処女懐胎から生まれ直すことができる
がんばりなさい>>956
分かるサイズは小さめでお願いします>>956
頭がローマ>>816
カッコイイ魁先生だ!ありがとうございます!バサトリアが剣のエッセンスを可愛い動物化するのにハマり、
ニヤニヤ笑うチェシャ猫やドードー鳥を使いにし始めたシーン>>928
アルトリアはマッハにツバメがえしを指示した!
……マッハはそっぽを向いた。>>954
敵のタイムマジーンモチーフになって出たキャッスルドランとキャプテンゴースト……>>965
AV男優の消耗すごいらしいわね…
仕事としてどんな時でも立たないと使えないからね…「それ!ブルンブルン!」
>>981
このあと家が没落したんだね……>>956
エフェ子とイプちゃんにデンジャラスビースト着て貰いたい>>986
アンタ何年目?!と叱られるビショーネと弱っていくチビーネ>>975
コマンドーみたいなベスト着てる?>>984
食ったら産み出す兵に性質を受け継げる性質さえあればキメラアントって認識なのかもな
姿形よりもそちらが大きいかも>>982
おじさんは初っ端から精霊と話せるようになって強さ得てなかったらマジでヤバかったな……捕食
>>987
逮捕は仕方ないけど自分だけは酷くない!?(手錠)>>986
そろそろ目の輝きが無くなった頃かな?やることが多い
異種族
卵生
大人の色香
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6301
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています