雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6299
https://bbs.demonition.com/board/13479
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【第2部 終章】『終章_序』攻略・考察スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/13447
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド3 https://bbs.demonition.com/board/13292
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpフェルグスの兄貴かな?
Fateの男らしさといえば放課後の高跳び
せめて、スレ民らしく
女装の話でしょ…
わかりますよ…女装は男しかできないのあれはだいぶエゲツナイ言葉だと思っている
立て乙
エミヤの背中はやはり印象的>>10
アキレウスもヘラクレスもやってます!マジックテープバリバリ!!!
男ならー
かーらーをー打ち破ーれー
男だねー
背ー中で語れなぁみぃだぁアキレウスはともかく、ヘラクレスのは刑罰の類だから男らしさを奪うための女装だ
>>6
ヘラクレスやアキレウス、アルジュナと大英雄達がやっているからな>>7
性別的に女性が女装できないからって話だもの
女装自体はそこまで忌避するわけじゃないし、好きな方ではあるけど
もっとも男らしい行為云々の詭弁はあんまり言いたくない>>22
ギリシャとかだと神罰として女体化させれた奴はいるが…>>22
そもそもわざわざ男性化してる女性鯖がいないからな……>>17
その手の話はそれこそイザナギ神話とかの領分かなぁ>>17
逆パターンをやろうとすると長期的に女性化状態を維持しないといけないからハードル高いだろうなって、いっそ不可逆変化してから致す方が楽まである>>27
割と珍しい子供産んだ男神よねらしさ、ね
「部屋はもう取ってあるんだが」
「君はこの鍵を持って、夜に二人の部屋に向かっても
いいし、向かわなくてもいい。」
聞こえてきたのは男性の声ですか、女性の声ですか
無意識の偏見に気づくことからはじめませんか?>>28
まったくいい時代になったものだ
将来に残したい文化でもさ、マーリン棒を士郎に処理してもらってるアルトリアは正直見てみたいでしょ?
>>26
ネタを差し込めると思うと、ついやっちゃうんDA☆>>38
通常衣装も好きなので問題ないです男女両バージョンが存在するギルガメッシュ陛下はおさすがです
いつか女帝も顔出しだけでいいから登場しないかしら>>44
アビコンさん…フクロムシに取り憑かれたのか…>>11
レムキャスが憤死するまれにフレンドで名前欄にサーヴァントの名前(例:ダンテ)を入れている人がいるんだが、どういう遊び方をしているんだろうか・・・
>>45
あれはピンクのランドセルが好きなら本来の性別は女性だとかマジでやってたからな……
自由と言いながらあの界隈は決め付けが強過ぎて不自由極まってるのはなんなんだか>>58
早くジェンダーとかいう無駄概念が消滅したらいいよな(過激派)>>26
ここで男らしさを言ったらきっとこんな感じになると思ったよ
なった今のなんちゃって理解者みたいな人が多いと悪い意味で男なのに女なのにが起きてそうなんだよな。
前より好きなものを好きだと言い辛そうな空気がある>>45
一時期は「なにが好きでも男の子らしいとか女の子らしいとか言わなくていいよね!」だったけど最近は「心が女の子/男の子なのね!」って言われるように別方向に退化したって言われててそうだな…って思いました>>58
社会的に求められるロールの幅が狭いと一緒くたにされるのよ>>69
正月に実装したら愛でたいカラーリングなのに・・・・終章のためにリンゴ何個残しとくかなぁ
>>17
セトは女性化はしてないんだっけ?>>31
いいですよーうちのグランドセイバーです!
タケルくんちゃんは半単体として使える全体セイバーでセイバークラスの中じゃトップレベルに使いやすい側じゃないかな?でも石は大事だからご利用は計画的に
正月とかには福袋とかデス袋ってのも来ます、課金だから絶対にオススメってわけじゃないですけどね>>72
また位置エネルギーの話してる……>>72
(一番最後のやつに関しては尊厳破壊とかソッチ方面ではという顔)歴代主人公が協力して特異点攻略しないといけない時に「女装なら任せてください!」と名乗り上げる藤丸君。
>>67
事細かく分ければいいのだろうけど、それには恐ろしく手間と労力が掛かりすぎる
だから大雑把に分ける線引きを作って、それに基づいてそれらを分ける
そうしてそれに憤る者が大声で暴れたりするのだな諸君、俺は正月鯖が怖い
>>70
エヴァンゲリオン観て個人的に困った点は、全員何やってるか分からんし誰にも感情移入し切れない所でしたなぁ社長の鯖だとアグラヴェインを来るまで待ってる
>>79
蟹なのかタツノオトシゴなのかハッキリしてほしいしみじみ思うのは日本の性癖の広さはおたくには非常に生きやすい
そういえばなんだけど海外で僕っ娘って概念あるのかね>>89
シンプル暴言>>81
自分の同一存在がやたら可愛くてなんかモヤモヤする立香ちゃん。>>89
頭オーロラに匹敵する罵倒来たな>>89
スレ民が変人ですって?>>85
他人がそれを口にすること自体が間違いなんだけどねきちんとジェンダーが滅んだら、"ジェンダーに関する性自認"って巻き添え食らって消滅して、見通しがかなり良くなるんじゃないかとは思うんだよね
身体的性はあり、それはそれとして、誰もが好きなようにやっていくだけである世界>>65
サムレムの二周目解禁ルートはね……いいぞ……(脳を焼かれたゾンビ)>>89
ヘイトスレーチ女装レイヤーさんかあ。そう言えば夫婦どちらも美女のレイヤーカップル見かけたことあるな。
>>94
みんな別ベクトルで男らしいから迷っちゃうぜ。身も心もスレ民なのね...
>>101
キャスターでは?>>97
一人称にその場における自身のあり方の自己紹介が紛れてるのである>>97
僕っ娘の良さを堪能できる国でありがてぇ~>>112
>昔々遠い未来
一行で矛盾してない?「女の子でもバトりたい」がプリキュアのコンセプトだけど、実のところそういった需要に関しては仮面ライダーストロンガーの電波人間タックルまで遡れるという話をしようか。
>>114
スタァライトかな?幼女って小さい女の子ですよね?
じゃあ幼女と同じくらいの小さい男の子はなんて言うんですか?
ロリは幼女を指しているものだと思うんですがショタは少年ぐらいの子も含まれている気がしてて言い分けにくいんです明日アルターエゴのピックアップが来るのか…どうしようフォウ君、俺好きなサーヴァントが二人も出来ちまったよ、フォウ君ならどっちを選ぶ(道満、言峰)
無個性でも誰かに手を差し伸べられる救いになりたいものですね
>>98
あっちは性転換までやっちゃったからな
自意識が未熟な時期に周りが取り返しのつかない領域まで勝手に進めるから育った青少年たちと滅茶苦茶揉めてると言う話>>84
リング(じゃ無いけど)イナズマ走りそうな感じで>>99
活動する人たちはまずジェンダーフリーなのかジェンダーレスなのかそれともセッ◯スの話なのかをきちんと分けて主張してもらいたいもんだね
自分は性同一性障害の治療方法としてのジェンダーフリーは賛成だけど、ジェンダーレスにするには人間の習性の側が全く適してなくて害しか無いから論者はボコ殴りにして簀巻きにしたあとXの川に流してますね>>121
...........幼年?(違)>>113
大好き。2次元だとそのくらいあると笑顔になる感じです。笑顔になるだけです。(※あればうれしいというだけで必須というわけではないがだいたい愛してる人たちがそれ以上あるという感じです)ふつうにそういう「可愛いもの好き」と「性自認が女性」をイコールで結ぶジェンダー・バイアスを批判的に切り分けて、人間の個性を、特定の属性や規範に押し込められないようにするのが性的多様性概念の本来的な役割なので、用語使ってジェンダー・バイアスを押し付けるのはただの差別ですよ
LGBTやクィアの理論を作ってきた人たちはそのへん、ちゃんと理解してますよ。意識高い系でも、まともに勉強してたらそこには嵌らない。表層だけ捉えて中身を理解してないか、そもそも悪意をもって対立を焚き付けたい層が変な使い方してるだけで>>119
そういえば魔性特性持ちだから阿国さんブッ刺さるのか>>58
ジャンヌは男装したから性自認は男だのノンバイナリーだの言われるのは尊厳破壊で冒涜なのに、あの界隈は自分の自認が否定されるのは許さないくせに他人のセクシャリティには横やり入れるのが美しくないですわ>>30
体の構造上仕方ねえこと
だけどそれに至る過程を考えて無理矢理とかではない場合アレな性癖だとそしりを受けても文句言えない>>112
型月だと昔から魂、肉体、精神の三位一体だからねぇ「藤丸君は銅鑼を叩き、マシュが法螺貝を吹く。そして最後にフォウさんの遠吠え。これがカルデアの起床合図だよゲーティア」
「お前ら気でも触れたのか。」V系とはいえ女装してる訳ではない人を見間違えてドン底まで落ち込んだ事があってだな…
女性だったらかなり好みだったので、未だにちょっと傷が疼くんですよ。>>118
今だと男の子でもプリキュアになれるになってるから感慨深いわねスレ民。ハンバーグが好きなのと、自認がアマゾンはじぇんじぇん違うのみたいな感じなんですかねぇ
(お水がぶ飲みしながら)ぶっちゃけ アレをする行為は悪だなんて先に決めつけるとね
面白いように諍い 喧嘩 紛争が起きるのよ
言い出したやつはそれを見て甘い汁を吸う>>104
私は「お、女性の男装レイヤーさんだな! かっこいいなぁ」と思って写真お願いしに行ったら普通に男性の方だったということがあります…(※コスしてるキャラも普通に男性だった)
だってすごい美人だったんだもの…あなたたちも「性規範(ジェンダーロール)に沿った人格をしているしていないと性自認または性の対象は全然関係ないのだ」という近代LGBT論争においても通用するとても重要な話と現代のコンプラだと問題になりそうな凄まじいセクハラ野郎が並行で出てくる名怪作をやりませんか?
ペルソナ4っていうんですけど>>123
まぁそれでも限度があるよね!
ある意味怖いよオールマイト・・・>>144
いまだにアレをコンテニューなしでクリアできる自信がない・・・>>152
えろい!!!!ベトナムやタイや中国も一人称は多い
>>122
フォウ「フォウ(しいていうならどっちも選ばない)」>>144
...やりたくないです>>147
女装がみたいスレ民よもう大丈夫!俺が来た!>>128
不思議がるというか性別に社会的立場も関わってくるから本来異性装が許されないあるいは超絶顰蹙を買うって扱いのところの方が多いというか>>98
女性の場合は自身の女性性への否定のほうが多くて、
男性へのあこがれってわけではなさそうですからね>>144
呪層に似た嵐層だったかを持ってたウミヌンノスすらちょっとウワアアアなりかけたからな……>>156
取り敢えず推しの霊衣を>>156
鶴さんに一番似合う、鶴さんが好きな衣装ですかね?
創作者の端くれとしては、その方が一番作りたいなぁと思うものを見せて頂けるというのはとてもとても嬉しいことなのです>>156
設備投資と雇用契約並びに販路拡大についてまず話つけるわ。>>151
まあ、女人禁制はある種の「穢れ」信仰のようなものでもあるのでちょっと違うかな>>174
それ!!!!
めっっっちゃ可愛いから私はしゅきお知らせの連続で聖杯貰えるログボやらピックアップサーヴァントの対象一覧何度見てもインパクト凄いよなぁ
>>162
あと正体を隠してどっちにも援助するとあら不思議
アナハイムと変わらない巨悪が産まれる>>173
可愛いなら付いててもお得>>181
王子様マシュ、似合いそうだ>>119
ナーフバージョンだったら有珠ちゃん単騎でいけそうな感じがしたんだがどうしても最後ちょっと足りない
たぶん宝具上げればいけたんだろうな>>164
ソロモン「いいだろーこい。ケルヌンノス」>>183
島国だからな。
鎖国せずともJALかANAないと海外からは泳ぐしかない>>128
少年を女性声優が演じるのも珍しいみたいですね>>156
……愛する人の とてもかっこいい霊衣をですね……>>190
式と織と『』ってコレ系の分割なんだっけ?>>151
原因この人だっけ?>>190
魂が進化前で精神が進化先でいい?>>105
事あるごとに貼る人が大体1人はいるからな……>>145
うぅ優しい人や
そうですね話題振ってみようと思います。
ありがとうございます!>>190
精神:アプリ
魂 :OS
肉体:ハードウェア
こんな感じか(すごい個人的な願望いうとぐだ男はカッコいいぐだ子はかわいい感じのなんかしらの服を着てほしいと思ったりイェイ)
>>192
ありがとうございます。
……ふへはははは、がんばる。とてもがんばります。鉄火場日程は今年やったとはいえ気合とか入れてがんばります。>>170
えっち!!!
ピンク髪!!!
かわいすぎる!!!まず声を大にして
あいつは悪いオレは正しいって言い出すと
疑うこと 真実を確かめることをしない人たちはあっさり信じてしまって同じように群れをなして攻撃に加わる
いざそれが間違いだと知ると 自分たちは騙されたんだから悪くないと逃げ出す
元凶がいけないけど鵜呑みにする無責任な群衆も厄介なんだな>>193
リヨに関して自分はぐだ属ではなくリヨ属の扱いです...>>130
3、4回注意されてるところ見てるけど治らないから無理だよ>>156
欲望のままにリクエストしていいならモルガン陛下&妖精騎士一同とグレイちゃん(巻き添え)向けに共通の紋章を入れてデザインもある程度統一された衣装を仕立てて欲しいなーって>>184
駆け抜け勢は経験イベントも少ないし
最低限Lv100必要の戴冠戦がいるから
聖杯の配り自体はまあ来るだろうな みたいな感覚はありますね>>131
特に「小児性愛も認めろ」はいかん
超えちゃいけない一線はある>>183
衆道の類ならギリシャとかローマでもやってましたよ
キリスト教徒が駆逐しただけです
ちなみに北欧とエジプトはそれぞれ巫女と同じ術使って「やーいオカマw」って馬鹿にされる神と飲ザ◯が原因で失脚する神が出てくるためその手のはノーサンキューのマッチョイズム信仰派と思わしいです(てきとう)距離感の近い主人公にカドックが狼狽えるのを見れるのはぐだ子だけ
>>208
あいつは悪いより、あいつはエロいになれば世界は平和になれる。>>213
聖杯だけではなく夢火もほしい>>210
そもそも自分にとってはぐだ男であろうとぐだ子であろうとマシュに敵意むき出しで威嚇するの論外すぎてグラファン先行公開から「あ、合わないなこれ」てなった。(まんわかは読んでないのでそっちはわからん)>>216
最後のゲージまでは聞いてたほどじゃない……?になるけど、最後のゲージだけで霊脈石を3個くらい割る程度にはやたら強いんだよな……>>235
変わってたら別の霊長類になってるわな。>>228
猫がたくさん...天国か>>235
やるなと言われたらやりたくなるのが人の性ですし>>222
これなら簡易霊衣でもできそう感>>210
アレは特定の男性にすると荒れるが故の苦肉の策だし・・・人類が万物の霊長を自負するのであれば、文明の灯を恐れるべきではない
性癖が文明の灯なのかどうかは所詮あります>>246
もしもし、医療班?>>246
寺に入れた小さい子供を「そういう相手」にしてたのはもうなんか……ね……>>246
具体的だなぁ・・・・>>245
「おしゃれは気合だ」ってJKが言ってた
「ジャージ履いたら?」って言ったら秒で履いてた(懐かしき高校生の記憶)>>207
これ、公開された日から毎日スクショ撮ろうと思ってたけど2日目で忘れて挫折しちゃった>>250
リンゴの会社並みの判定基準!>>190
解説助かる
正確じゃないかもだけどなんとなくのイメージで例えるなら精神が感情で魂が理性、的な捉え方でいいのかな?>>261
偉い先生でも等しくスレ民になるだけだしなぁ因みに同性愛をする生物は1500種近くいる
>>256
こっちは朝あられ降ってきたしなんなら今ちらちら雪ぽいのふってるみたいだ(北陸民)今北産業
>>246
「分かり辛いわ!」と言いたいのにその通り過ぎて反論出来ない。>>183
一応いうとオランダやポルトガル経由で割と入ってきてるからね>文化>>268
困ったことに否定できないけど納得したくないこの気持ちをどうしてくれるんだ。>>243
もういないじゃないか...はともかくとして二部終わった後の扱いが気になる
イベントに全く出ないのが辛い>>240
おせっかいだが一言
もうすでに自分だと思ってるものが信用できないってあるんですわ安価、全レスがもう懐かしい感覚
>>268
つまり打ち込んでいい?>>282
バキュームカー?>>282
吸い方がね・・・>>251
サメが万物の霊長になる世界もあるのかしら。>>290
バッチリよ!っていれようとして忘れた>>285
興奮してきたな……………………………(◜◡‾)>>297
ンフ(さて、衣装を解答してくれたスレ民に鶴を寄越してと)
>>282
一切吸入の宿業でも埋め込まれてる?>>156
機織り機はいいからこっちに来て眼鏡を作るのを手伝ってくれ。いくつだって?全騎全段階分に決まってるだろう(さわやかスマイル)>>291
最初から3つも持ってんだよな、メリュジーヌ……>>285
本当にきてほしい……なんかの折で……アンケ来たら実装希望出しますかね……
それはそれとして……あー……このかめんつける時いけませんいけません……腕の筋肉にこの眼差し……髪かきあげる動作……これは実に……ちょっと懺悔してきます……>>296
狂気って普段隠してるだけの本心で、いつもの自分が本心じゃない訳がないからねぇ>>268
怖いなぁ、七夜呼ばないと……>>306
揉みしだくなら大森さんぐだ子のおっp──まってくれ違うんだ話せばわかる>>282
まあ普通に祓うだけだが>>287
レス、ミスってるのに気づいてくれてありがとぉ……!!!>>320
だいたい言峰>>314
(ガラ焼いてそのまま醤油とかと煮詰めてタレつくりましょう……あれやるとまーじで美味しい焼き鳥になるのです)
(通は塩……?ひぃん、助けてホシノちゃん……)>>307
マジであのギミックが強すぎるんだよな、ヌンノス……
そのせいで耐久とかもけっこう難しいし吸いも甘いも経験したスレ民って書くと何か凄く凄いんだけどねぇ
>>309
このカルデアがカルデアス倒したら戻ってきた人理に異物が混入してそう。>>330
FGOザビ子は漢過ぎる何があったと思うが1000年経ってんだよな…>>319
わかるじゃんね
モチベがちょい下がりの時、ありますやね……
そういう時は今されてるみたいに無理しないのが一番!
好きなゲームであって義務じゃないんですから!
無理せず楽しく自分にとって一番やりやすいプレイ///が大事ですね!>>330
なんかベッドの上でBBを演奏してるのが似合うザビ子パイセン。>>322
出せえ!またスレ民がカニバる話をしてる。
>>326
おとっつぁんを一度でも拳銃でぶち殺.しちまったら、
都合が悪い時は身内を殺.すのに戸惑いがなくなる人間性から戻れないって事ですか?!>>327
煮たら灰汁が1ヶ月収まらなかった。>>330
あれはEXTRAのシナリオでセリフとかにそこまで男女差がなかったせいじゃなかったっけ
そもそもヒロインどっち選んでも百合っぽくなるってのもあるし>>348
カマキリ因みにネキってよく噛んで複数回口に運んで食べんのか、丸呑みすんのかどっちなんだい
>>348
はい>>343
塩も……美味しいですよね……ムシャムシャ……>>338
カーマ差別...?https://x.com/i/status/1999102229463417025
見立て改造のロードログレスか。手の早い人は羨ましいな。>>364
侵略的外来種かな?>>338
センシティブならそもそもカーリーも出てないと思うし、違うんじゃないかな。
とすると、カーマちゃんがないのはいよいよ謎だが>>364
まあ、所詮は自分の人生。困ってれば社会が何とかしてくれるなんて期待しないで自分で何とかするしかねえってことだわな>>355
しっかり噛んで、食べます>>367
でも刻印蟲がUターンしてそのままひっくり返ったぞ。>>349
わからない...もう作ったから本当にわからん...表記事ぃ……!!
まーた管理人が爆発してるよ
>>361
なんかエーミール感がある(表記事を確認する)
──見ていらっしゃいますか、お姐さま>>378
管理人殿がまた荒ぶっておられる…管理人さん、良かったですね……!!
私もいつかお外に出たらいつもお世話になってる管理人さんに貢物しなきゃ……
まずチェーンソーを新調しましょう雑スレの賄賂が管理人に突き刺さる
>>382
ランサーとアーチャーで挟んでとなるほどこれが山吹色のなんとやらですか(※絶対違います)
>>367
か弱くは微塵も見えねぇからじゃろ…管理人…ちゃん…?
あの時、軍服見てえ~ってレスして良かった……良かったか?
>>390
好きになったら食べちゃう騎士は良くないね>>367
一言も正当な言葉が入ってない……>>380
これはもちろんなぜあのタイミングで実装したやつ>>386
まあどっちかというとパーツの選定の方が一番手間だったかもな>>390
血液がダメなので志貴の母乳で我慢することにしたアルクェイド。>>382
料理の時に遊ぶな(怒)カーマちゃんの青肌,乳首隠しの炎と色合いが近いのがダメなのかも
カーリーの方ははっきり別系統の色だから貞淑判定貰えたのかもしれん>>367
か弱いにしてはだいぶアグレッシブな気が…ネキがどんな属性であっても怪異になった時点で祓うのは確定だから安心して欲しい
うお、デッカ!(表記事)
>>406
元々予定されてたけど色々あって実装が遅れちゃったとかでしょうかね。何にせよ邪推になるのでスカディ様のきょぬーを愛でたいと思います>>367
か弱い乙女はカニバリズムじゃないよ……
アイドルじゃあるまいし>>367
ジョークってリアリティないと面白くないんだよネキ>>394
「フータオ」って読んだな……>>400
それが原因なら敵側のバトルキャラとして出るのもダメじゃないか?>>368
あのヴラド公が心酔するほどに高潔な女性であった
だからこそエリちゃんと合わなかったとも言えるが>>420
矛盾!?>>400
けっこうすごいからな、カーリー……>>338
セイバーのライダーさんのメガネなしもストーリー限定だしな… 正直実装同時に普通に付いて来ると思っていた>>420
落ち着いてきいてください。
普通は他人を料理したりしません。
オーバーキルです。>>420
そういう所よ乙女が料理するのは不思議でもないが…材料がアマゾネスなんだな
>>420
うるせえ清めの塩掛けるぞおやつを食べ尽くしたところを捕まったフォウさんhttps://x.com/i/status/1999270586292535570
>>401
少なくとも管理人はめちゃくちゃ感謝してるだろうよ>>418
毎回アンケートに書いてます>>430
そうそうそうそうそうそうそうそう(頭を押された赤ベコぐらいの勢いで首を上下に振る)>>426
(改めて思うとなんでこんなに「捲って頃す……」ことしか考えていないのだろう)>>264
倫理規定も結局は覇権主義だよね……はメタ的に一理あるところですが、ひとまず措かせていただいて
多様性概念の社会的機能、その趣旨から考えると「みんなが差別や搾取、排除の犠牲にならない社会を作るため」というのがありますね
その趣旨から鑑みると、多様性のなかでも「これを許したら、誰かが犠牲になるな?」というものが出てくるのがわかるかと
たとえば、私がアビゲイル・ウィリアムズさんと、魔術的契約を伴う婚姻関係にあったとします
私が「サーヴァントは無罪だ!」「私たちは合意の元、幸せな婚姻関係にあります。アビーからも言ってあげて」「妊娠? 出産? やだなぁ、そこは私が負担しますよ」と言ったとしますよね?
みなさん、問答無用でアビーの人生のために私をセンターに叩き込むと思います
感情もあると思いますが、何より重要なのは、アビーの自覚の有無にかかわらず、学習や社会経験の乏しさゆえに、彼女の人生の選択機会が不当に制限されているからですね
つまり、これはアビーが私に搾取されてるから駄目なわけです。これは私が無自覚で、純粋に愛し合ってるつもりであっても成立するわけです
…………………………やっべぇ、啓蒙風な建前でヤる精神的リストカット気持ち良ぇ〜〜〜〜〜ッッッ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡>>435
画像の台詞的に、術ジル(スト限)に言ってるのがまた…>>431
ドキドキした後に何をなさるのかしら?>>445
プロテアちゃんが落としてくれるおかげでだいぶ調達が楽になった霊衣はキャラ一人作るのと同じだから下手に衣装差分全部実装するとアンジョさんが死んじゃう
>>425
ざくろなのはネキが食べた後の地面じゃないかな……>>423
原神、面白いと聞いてはいるんですけどスマホ的にうごごご……
リハビリ終わったら買い替えるかタブレットでやろうかしら……
それとブラボ来るしSwitch2買うからSwitch版出るのを待つか……悩む……
あ、原神は胡桃ちゃんとネフェルって子は知ってます!!
渋のランキングによくいます!>>416
若旦那霊衣も欲しいな
ただ枠はぶっちゃけ別クラスで欲しい
あのダ…和風黄金鎧も欲しい
実はウチに弓のギル居ねーけど>>420
乙女……?身分証明に記載されている生年月日をちゃんと確認した?>>420
本当にか弱い乙女ならそんなワード出てこねぇのよ巌窟王?と思ったけど、明後日か。エクストラクラス来るの。
>>461
ドリフターズノッブの「笑えよホラ」をやってるとーこさん>>454
貴方のこと、嫌いよ
って言いながら腕を組んでくる会長ください>>461
雪かき通常時なら一騎分、今なら二騎分レベル120に出来るだけの種火を有している
しかし今が年末セールなだけであって通常時は一騎分という事を噛み締めてこの種火を愛そうもとい保持し続けよう
来年の5月くらいまでにプレラーティ来なかったら約5000個の種火を爪先から頭の天辺まで飲み込み詰め込んだ状態で破裂して周囲に破滅的な被害をもたらします
実装されたら破裂します>>480
逸材やね。>>480
追加キャラは大抵強キャラプロトギルください
いつまでも待ちます(定期)>>445
これ見てると時期も相まってノチーノが飲みたくなりまふね……
私あれまだ自作したことないから来年はチャレンジしたいところです……>>435
キャスジル……近似値……(ボソッ)>>444
うーん……うーん(止めておいた方がいいかも知れない。見限られる気がします)……>>479
そっかぁ…カーリーにしばかれたのかねぇ>>470
宝具に差分があるぐらいできてるですよねそれが…>>470
確か通常通りだったはず。
少なくともNPCみたいなパターン決まってるとかはなかった>>476
毎年要望に書いてる>>472
(これを楽しそうで流せるか……)>>449
倫理のライン上で反復横跳びしてるおたくを見てると私も元気になれるよ。>>480
新人さんは初日から胡乱で浦和な話をしてる波を掻い潜っておられた雑スレ適性A++の逸材でふならね……
初日で性癖開示まで済ませたすごい方なのですやしかしまぁ、今年最後の方になってとんでもない新入りが入って来ましたわね。雑スレに
>>495
卿を超えるのは容易なことではない
とっとこなか太郎にとんがりコーン…>>485
バレンタイン礼装と間違ったと言われても信じる>>445
あと単純に種とも言われるな
というか世界樹の種って名前なのをちょっと忘れかけるレベルで種のイメージ強い>>485
おめでとう!
彼女たちがバレンタインでどんなチョコ作るのか楽しみですねぇ!>>480
見ちゃダメって両目を覆おうとしたら…
なんかフラットを相手にしてた二世の気持ちがちょっとわかりかけて来たようなそうでもないような…>>503
本当にありがたいことです
目に見えて人が増える、というのはなんだかとっても嬉しいです
しかもめちゃ攻略頑張っておられて、私までモチベあがっちゃいます>>505
アスクレピオスとパラケルススを呼ぼう>>493
真面目な事と限界ロリコン成人男性な事って割と両立するのよ?
どちらかに偏り切ったらそれは手遅れって言うのよ>>512
「三騎士」と「四騎士」と「エクストラ」が、それぞれ 1 日は土日と重なる日程になっているのだな>>516
耐性があるって誉めてるよ>>512
サンクス
最初のほうは1日だけだったか。
勘違いしてた。>>516
その人なら日付変わったらPUされますわよ>>505
その画像はあの、その、終末医療的なアレではなくて? 明日への希望なり!とか......>>516
強者だと認識してます。
勿論いい意味で。>>516
おっとおっとおっとっと式さんに目ェつけるとはお目が高い
今度PUがあると思うからね是非引き当てて式さんの可愛さを存分に堪能してください>>516
首領パッチエキスが注がれているなーあと思われているだけなので気にせんでください。今でこそここを表に出してるが、昔はしたらばまとめだったんだよな
>>516
その子はムーンキャンサークラスの両儀式さん(水着、人妻)ですよー
小説『空の境界』の主人公で配布で超絶有能アサシンとして実装もされてますよー>>516
式さんがいいぞ>>529
ありがとうございます>>524
大体は最初から頭スレ民ですねしかし魅了されたソロモン王には王特効宝具で殺しに来るシェヘラザードがどのように映っているのでしょうか
うっふ〜〜〜〜ん♡♡♡シェヘラザードよ〜〜〜〜ん♡♡♡王特性をブチ◯してやるわ〜〜〜〜〜ん♡♡♡♡♡みたいに映っているのでしょうか
シェヘラザードさんがそんな事出来るような精神性だったらアラビアンナイトは復讐譚として世界的大ヒットになっただろうね(右下謎スレ民)>>516
立ち絵はこのように。ドレス姿は宝具のみですが、素敵な方ですよ>>523
これは何度でも言いたいのですけど、パラマシュになってから右目もうっっっっすらと見えるように描かれてるのがすんごい好きなんです。バッソとは袂を分かつことになるかもしれませんかそれもひとつのロマンシア。>>532
前世の罰。>>444
メスガキにそもそもなれんと思う>>313
そういう固定概念が存在することすら認めようとしない方も減ってほしいですわね>>544
権利の問題もあるからな>>516
スレ民の狂気に呑まれてないって意味なんで純粋な褒め言葉ですよ
今の意味ではまだ
それと目の付け所が良いですね
式さんかわいいぞ>>501
年末の魔物枠か>>532
知ってるかい?人は皆、スレ民なんだぜ……>>539
モルガンリリィだからな、やる意味あったかは置いといて魔術の技術としては知ってるはず>>549
ご立派?昔々あるところに、赤ずきんという女の子がいました。
赤ずきんは、お母さんの言いつけられて、水晶渓谷に住むおばあさんのところにおつかいに行くことになりました。
赤ずきんがおばあさんの家につくと、なんだかおばあさんの様子が変です。
「おばあさん、どうしてそんなに青緑色なの?」
「それはね、お前のことが大好きだからだよ」
「おばあさん、どうしてそんなに脚がたくさんあるの?」
「それはね、お前のことが大好きだからだよ」
「おばあさん、どうしてそんなに太陽風が吹いているの?」
「それはね、鏡面複写した人類史の濫用
3億年に亘る異聞人類史の総括
これらを用いた、仮想英霊体の構築を確認しました
生物分類:ワン・ラディアンス・シング
グランドサーヴァント:クラス フォーリナー
ORT が 召喚されます>>551
あーさー目が覚めて
まーっさきにおーもいうかーぶー
きーみーのことー>>444
……まぁ、やるのなら一点集中でやるのですよ。背中はいつでも押します>>562
あーしは丸っとお見通し!>>524
ええ、とてもピュアピュアでした。今でもそうだと思います>>532
主は言った。己を解放せよ
我も晒す、汝も晒せ。
(意訳)
めれむさんのおかげなんだ。雑スレの格言
メスガキになっても確率はかわらな…純粋に推しを愛するピュアスレ民さあ
>>556
しっかり宝具までやっといて実装してないってことはなんかしらの問題でもあってダメになったんだろうかね>>567
あんさんは
天草ロボ以前からネームドになっていた時点でむりあがあるでしょ余分として切り捨てたはずのイリヤピックアップやトネリコピックアップを目前にお出しされると決意が揺らぐ
まだまだ鍛錬が足らん>>516
真面目にガラスの仮面の「恐ろしい子…!」って状態ですわ。
正直言うと怪文書系はちょいちょい「ノリについて行けぬ!」とか「コレは突っ込んだ方がいいのか?」って事があるので…>>575
今や
する方になりましたね>>566
(下ネタ……?)>>567
根が邪悪寄りだったからそっちに寄っただけじゃろ(適当)>>358
全部+妖精国でのドレス!>>524
ここに来る前からやってはいましたが、ここに来て世界が広がりました。
主に推しへのアレコレやプレイスタイル、怪文書等々>>524
あの時はまだ入門したてで右も左もわからず清純派な私でノア君の味も知らなかった…………その後にノア君の味を知ってからこうなってしまった
つまり私がこうなったのはノア君の所為だよ。私悪くない私ノア君に狂わされた被害者
だからチュー罰するね♡『産めよ増やせよ地に満ちよ』って奴、これもまた主の思し召しなのです♡
大丈夫だよ。我らが主はきっとこんな私達も愛してくださるよ───じゃあ乗るね>>568
やめて!
鯖を読んだだけなの!!
9年を10年にしようとしたら0が増えただけなの赦してええ>>449
なるほど勉強になりますね
思えば私の地元も生まれた子供は親元から切り離されて3歳まで共同生活を行うんですが、その間エレナ・ブラヴァツキーという言葉以外の一切の言葉を教えられないんですよ
言葉の練習はエレナ・ブラヴァツキー、寝る前のお話もエレナ・ブラヴァツキー、食事の際もエレナ・ブラヴァツキーです
「三つ子の魂百まで」という言葉があるように3歳まで不純物を一切取り除き一点集中で「純度」を注ぎ込む事でより良質なブラヴァツキャーを作るという試みですね
頭に立てた割り箸からなんらかの電波を受信した村一番のインテリが思いついたこの試作はもう明治初期から続けられており一定の成果を挙げ続けています
しかし平成の中期ごろ別の町からやってきた議員が「このような非人道的な行為は到底看過されるものではなく大人の醜いエゴにより子供の未来を奪っなんだやめろっ放せっなんだその棒は!あっうっあぁぁぁぁ」と叫んで次の日から行方不明になった事がありました
当時は何言ってるのかわかりませんでしたが、もしかするとあの議員の言っていた事はコレだったのかもしれませんね
これからの時代は合理ではなく倫理で考える必要があるのかもしれません。今後はよそで捕まえてきた成人男性を洗の…説得していく方向に切り替えていくよう回覧板に書いて回していこうと思います>>570
ならメスガキになっても損ないからメスガれ>>579
魔人ブウ(純粋)>>589
メスガキと小悪魔の違いを云々がきっかけでバレたんだっけ?ここにきたおかげで推し愛を深めてモチベーションも保ってFGO続けてくることができました
>>564
擦れた臭いのするJKの集まりだな……>>596
抜けないのはつらいよな。
冬は寒いから早めにパンツ履きたいし。宝具レベルは上げたいけどガチャは引きたくないというよくわかんない感じになってる
>>571
私もそんなかんじでここに来ましたね。
自分の好きを語れるのは嬉しいですし、他人の好きを見られるの楽しいです。>>612
紳士だからな。
例え変態でも変態というなの紳士だよ>>609
レアスレ民はいそうな気がする>>609
ネームド共はレアじゃろうて…私も純粋。
どのくらい純粋かっていうと高精度精製水くらい。>>597
スレ民見ていて自分も及ばないなりに頑張ろうって気持ちになったっけまぁ、私はね純粋にナポレオンさんを愛する人だったのですよ。
……夫が三人に増えましたが幸せなことに変わりありません。むしろ天国。いぇい。自分も、周りにFGOの話題を出せる人がいないから此処は凄く有難い場所ですね。攻略や育成についても質問出来て、助かっています。好きなキャラクターについても沢山話せて、本当に嬉しいですし。
追いついたと思ったらまた怪文書あった
何言ってるのかわからないのにわかる不思議
どの怪文書も文章量多いですね
純粋にすごいと思いました>>571
自分も色々語れる場所探してなんやかんやあってここに流れ着きました。
語りやすいのありがたい。
漂流者は結構多いと思われる>>609
だが俺はソルロンドの聖女レアだぜ(転身火生三昧中)>>619
人じゃ無くなってるぅー!?>>605
日付変わったらメタトロンやメリュ子を重ねに行く⋯か迷ってますわね
ここ2ヶ月だいぶツキが来てたからそろそろ反動が来るタイミングなんですわよね>>589
確かリアフレさんが二スターへの反応画像に掲示板/LoNE?共に炭治郎の画像で反応したのが切っ掛けだった気がする
かなり印象に残ってた>>625
スレ民が雑スレを覗くとき、雑スレもまたスレ民を覗いているのだ推しが増えるのはとてもよいこと。
新たな出会い、大切にな。>>637
見るだけで帰るから?
表は陽キャだから書き込まないわ寒いんですけど地球君
カルデアス地球君はさあ、もっと優しかったよ?ちなみにオクラはアフリカの野菜よ後輩。
>>637
割とアレな荒らしも湧きやすいのが要因の一つかと>>637
表はまぁ1言残すくらいで良い感じもするからな>>632
現実で言われたら横に寝かせたナイフを肋骨の間に差し込まれてもギリ執行猶予で済む暴言。>>646
長くてもええんやない?複数回に分けて投稿してるよ自分は。>>622
やってる知り合い割といるけど
最新シナリオを語れる人は割といないからな…>>649
普通のホモ・サピエンスに、地球暮らしは向いていないのです>>634
しゅごい……!なんて勤勉かつ努力家なスレ民さん……!
目標達成おめでとうございます!>>637
ホスト規制だいぶ強い>>630
Oui, はい。なんかね、運命って本当にあるんだなぁって。
――――それはそれとして夫が増える可能性は否定できない。真面目にええ感じの人間の形をした大人のおじさまが現れたらその可能性がかなり跳ね上がる。来年が怖い。>>647
ストガチャはピックアップじゃないからね…
余程のことじゃない限り引く人いない。>>649
生物的には間氷期に栄えてるだけのお猿ですので>>646
ここも1レスへ無制限に文字入れられるわけじゃないからな>>646
私は諦めてワードに書いたのをスクショして画像添付という形にたどり着きました「原始、女性は太陽だった」と平塚らいてうが言ってたのは皆さんご存知でしょうか
そしてメスガキとは未発達な女性つまり太陽なのですよ
それを象徴する神話や童話は世界各国に存在します
例えば「北風と太陽」
北風の強風に身を縮こめた旅人は太陽により簡単に服を脱ぎます。これはつまり北風=色々オープンな大人のお姉さんに萎縮した旅人が太陽=メスガキの無軌道煽りに身体がポカポカして服を脱いだというメタファーだったのです
次に「イカロスの翼」
メスガキに近づきすぎたイカロスはやがて司法という強制力により身を堕とした
そう考えれば自然と話が飲み込めるんじゃないでしょうか
ここまで聞けばわかりますね?
メスガキ教とは太陽崇拝または太陽をも手中に収めようとするもっと大きな………ちいっ教会の奴らが嗅ぎつけてきやがった!あばよ!!>>646
1000文字になるようオチをつけつつ文章を書こう!って思って書いたらいつも大体1150文字ぐらいになるからそれをいい感じに削れば999文字ぐらいになるよここはNGするだけで荒らしはスルー出来るからな
構われて気持ちよくなりたい荒らしからしたら気持ちよくなれないから荒らす意味が薄いのだ>>647
最高スト限の星4が一度は来たけどマジでそれだけだな、今のところ……>>644
触るな無言で通報だ、という意見見るし確かだけど、言い返したくなる気持ちもわかる。
特に自分のコメにそういうのが付いた時、そういう意図で言ったわけじゃないけど不快・誤解させたなら一言言った方がいいかな、ってなることも
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6300
668
レス投稿