雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6297
https://bbs.demonition.com/board/13477/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【第2部 終章】『終章_序』攻略・考察スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/13447
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド3 https://bbs.demonition.com/board/13292
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp乙。
ぐだ「いや、そもそも家族も友達も漂白されててもういないから無理だよ」>>4
貼ると思ったら既に貼られた>>4
本当に怖いヤツだこれ!!>>4
ギャラハが素直に来ない原因の可能性がある事象>>2
ありがとうございます!!!>>9
後ろに姉を空見する>>4
マシュやギャラハもだけど襲名してるメリュ子もどんなツラするのか…>>8
折田さんやキリエちゃんのモチーフ辺りにバレたらどうなるかね?前スレの925です。
そこにあったのかぁ・・良かった。
前スレの933の方、答えてくださってありがとうございます!他作品で最近驚いたエッチな衣装は、デジモンタイムストレンジャーのウェヌスモンです。
北斎親子のアレはどっちが着てる認定になるんだろうと思ったが、あの親子の場合はどっちが着てもあんま怖がりそうも無いなと気がついた。
>>23
親子ですごい格好してる……建て乙
親御さん泣くぞ>>30
そして頭パーン>>4
マシュ「バンカーボルトリロード」>>35
せやな…ははーん?さてはクラススコアって結構重要だな・・・?
(Lv100スキルマ&凸礼装までは同じだが最終火力が全然違うサポに遭遇したワイ)>>35
メルトとリップはあの当時ド肝抜かれたからなぁ…
下手に着てないよりも部分的に貞淑に隠してるのが叡智過ぎるんだよ>>23
この格好は無理だって!!ってノッブに言わせたんだよね……>>47
礼装ごとに再臨姿も違うから3倍楽しめる>>48
ダンテさんは可愛いな………食べるね♡>>46
メルトも紐足してきた……>>42
でもあの話すごくいいからな…
カメラがいつも変なところを写すけど…些末な情報ですが、私はシスター服が好きです
>>47
日焼け跡は誰でもえっち(性癖)もしかして虚数に飲まれた50がいる?
>>54
君はまだ見せるでしょ>>54
見たらヴィマーナ辺りにもちょっといいねそれしそうなつよつよドラゴン>>44
まあ 何故がこっちに入っていないからな
多分普段はこっち見ているだろう…>>10
古事記に書かれた大英雄として一回我々に本気のハニトラ衣装見せつけて欲しい>>66
敢えてピンクとかのドンキにありそうな安コスプレ感がたまらん委員会と兼任していいですか?しかしねぇ、カルデア内を闊歩するサーヴァントの格好を見慣れているのだから、ぐだのエッチアンテナはもうガバガバですわよ?
格好だけではないプラスアルファで色気を演出しないと駄目ですわ。>>73
クラススコア?EX2だけフルですね
個人的に最もよく使うので>>72
情欲を掻き立てること、行為の際邪魔にならないこと、選択時に型崩れしないこと
とか……?>>72
股関節部分の布の着脱とか?>>72
如何に煽情的に相手に魅せられるかとか?
あとは局部についたファスナーとか(及ぶ際にすぐ開けられる)>>73
初めての戴冠戦がキャスターだったにわかマスターなのでなぁ・・・
このイベントで絆とかQPとか稼がせてもらって頑張るよ>>79
なんか学校指定の運動着を普通には着てない感が有るような
裾縛ってお腹出してそう、体育祭とか特に>>84
男の娘ならありかな>>83
人には痴恵があるからね…
逆に言えば規制する人の方がそれを叡智に見えているだけかもしれないうぉぉぉぉぉホットパンツホットパンツホットパァァァァァンツ!!
ホットパンツホットホットホットパンツホットパンツパンツパンツほんとにほんとにほんとにほんとうにホットパァァァァァンツ!!
ホット! パンツ!
ホットとパンツでホットパァァァァァンツ!!>>73
ちゃんと頑張ってないマスターなのでリソースを推しのクラスに全振りしてなんとかアサシンは開けた
あとEX2も素材が複合クラスだったからなんとか足りて全部開けた
残りはは主にピース・モニュメントが…
あとスキル300強化の条件が大体全部残ってる>>96
はぁ?!エロくなるに決まってるでしょうが!舐めるなよジャンヌ族を…我らが邪リィちゃんはまだ成長の余地を残している。成長過程の女体というエロスをまだ捨てきれない>>54
これが登場して10、機能美とエロさを併せ持つ衣装を着る女だぞ>>98
サンタになってもデスチェンジ宝具使いの藤堂サンタ平助>>110
間違えたずら>>100
でも最初は好きなクラス何個を開けるだけだ思ってたからな…
まさか全クラス開けると思わなかった…
まだ全部開いていないけど…>>105
──────────。>>87
※窓です>>105
痴女だよ……やっぱり邪ンヌはえっちだよ
最近話題のホットパァァァァァンツといえば武蔵ちゃんのホットパァァァァァンツですよねぇえええええ!
見ぃぃぃぃぃてくださいよこのホットパァァァァァンツ!
白いベルトが輝くホットパァァァァァンツ!!
武蔵ちゃんの鍔モチーフのバックルがかっこいいホットパァァァァァンツ!!
大きいボタンが重さとかわいらしさを演出するホットパァァァァァンツ!!
スリットが紐式になってて緩めることも可能なホットパァァァァァンツ!!
よく見ると裾が緩めなホットパァァァァァンツ!!
即ちスリットの紐を緩めることによってより裾は余裕を持って広がることが容易に想像できるがこのホットパンツの丈を鑑みればあれ以上緩ませた上でこのような派手に動き回ろうものならば本来決してホットパンツからは覗くことがないはずのおパンツさえも観測できかねないとんでもねえドスケベホットパンツなんだと言うことを理解したか。恐怖だよこれは。>>105
リリィが泣いた>>118
既視感の正体はそれか…>>118
カレンのあの格好には一応理由あるからな……>>116
神霊や英霊が露出強な格好しててもそういう時代や文化圏って事でギリギリ割り切れそうだけど
もろに同郷で現代人なエリちやひびちかがこれってのぐだに別口なダメージ与えてそうだよね>>128
(見慣れてるから多分)お洒落!>>87
最後の極星のトーチ、ホントにどこで入手できるんでしょうね?
グランドスコアとも連動する都合、終章開幕までには貰えるのかなと思ってましたが…
この「ストーリー1」のクリア報酬とかなんですかね?本当に、マリー・クヮントは英霊の座にいてもおかしくないと思うんですよ
>>113
ヴラド公どこが変わったのかわからなかった最初>>131
「だけですけどぉ!?」じゃねぇんだわ
余罪増えてんだわ>>129
エリちとカレンはカルデアでもなんだかんだ先生と生徒みたいな関係性になってるけど
たぶんこっちのカレンはエリちと同い年ぐらいって所味わい深いよね>>116
さらに素に距離感が近いからなかなか大変>>122
きよひーは着物の色が黒くなるのは良かった。
他二つは誤差>>143
腋拝みながらマジレスすると古代日本は湿度高かったみたいだから換気なのかねぇ>>113
初期組の再臨は元々戻せない予定だからな…>>116
ぐだ子(もしかして私もいけるんと違うかなと思う)
ぐだ男(思考を読み卑弥呼を想像する)
ぐだ子(受信した卑弥呼の姿を見て考えを改める)>>147
疑う余地があるかい?
半古代日本に所属っしてる徐福ちゃんにも是非横乳同盟に所属して欲しいけど徐福ちゃんは今のが完成形だからなぁ>>152
そもそもつい先日までキャスターの戴冠戦やってたでしょ!>>144
パイセンはむしろ隠してもろて>>151
なんか日本の下着の発展自体が割と近代のイメージあったけど調べたら1950年発売だってさ>>151
西洋文化が入ってくるぐらいの時代じゃない?>>157
寝る前提ならパソコンじゃなくて、スマホで読むと思うからそれが謎なんだ。眠くなってきたので寝るのだわ…今夜はスレ民の元にスレ民の推し似の夢魔を派遣するのだわ…zzz
>>142
キャミソールパーカーホットパンツブーツとかいう、
スタイルに自信のあるオシャレ上級者向け装備…>>148
もしかして時差がある地域から読まれてる?>>149
ふたりとも、ちゃんと“ある”からなコラボイベの配布鯖大体原作通りの服着てる中エリセの貫頭衣が際だっている
>>167
ホットパンツが短くなったのではない、彼女が成長してるだけなんだ>>164
もういいだろスレ民
エリセは14だぞ
そういう時期は誰にでもある新宿霊衣みたいなストリート現代服霊衣、もっと出て欲しい…
新宿黒王に性癖を狂わされたゆえ…>>167
時間が経てば大体衣服に変化はある
鬼滅のカナヲや、武装錬金のパピヨンマスクのように
これは古事記にも書いてある>>120
VS.それを読み取れてる時点でお前「こっち側」だから一緒に細い腕も太い腕もいいよね♡協会の活動をしようぜと思うあたしVS.ダークライエルキドゥやイシュタルはだいぶ差分がわかりづらいけど、
その反動かSタルやライネスはバリエーションが豊富すぎる>>182
自分の発育にはなんだかんだ自覚持ってそう
カリンに散々言われたりとかで>>182
胸のラインを出すのに抵抗がない→✕
胸が大きいからラインが出る→◯>>181
お前の頭はミユトルトにやられちまった>>166
ねぇちょっと待って、いくら何でもえろ過ぎない?
眠り掛けてた脳みそが覚醒しちゃったんですけどどうしてくれるんですか?
え、めっちゃくちゃいいじゃないですか
折田さん√の体育祭編を思い出しますね。あの日借り物競走で主人公がお題の『銀髪の似合う可愛い子』を指定されて連れて行ったんですよね
それで折田さんが「可愛っ…?!」とめちゃくちゃ驚いていたのが印象的でした。そう、折田さんは可愛いんです!
その後のお弁当タイムで主人公卓に混じって作って来たお弁当を一緒に食べたり、二人三脚をしたり障害物競走にリレー何かも記憶に新しいです……いいですよね体育祭編。もっと見ていたい
折田さん√は存在します>>184
あの作品は登場人物がとにかく多くて寝る前に軽く流すと混乱するからなぁ……>>188
最近ここに来てる新人さんも術イリヤ狙いで回しまくってたらしいからもしかしたらその人かも?あああああソロモンくんさぁ!!自分が落とさない心臓を再臨に求めてくるのは話が違うんじゃないかなあああああ!?!?!?落ちないんだけどお!?!?!?!?おい私がエルダーグールになるぞいいのか
>>174
エリセは足...ところで日本の4世紀についてなのですが…
パン食い競争で顔真っ白になってる折田さん…?
>>197
この人のは最早服ですらないからすごいよそういえばバゲ子以来セイコーのサーヴァントウォッチしばらく出てないけど次はいつなんだろう
>>202
セイコーが元気になったら…?後個人的にフェイバリットホットパンツ武蔵ちゃんタイなのが私服武蔵ちゃんのホットパンツなんだけれども奇しくもこちらも赤いトップスなんですよねそれでふっと思ってしまったわけですよこのフィギュアのように>>123のトップスも「着脱可能ならば」ってそう思ってしまったんですよね。
ただドエッチじゃねえかふざけんな。アルターさんお願いします。>>183
エルキとイシュタル×2は同じ絵師さんだから分かるが何故そこにライネス...?
他の挙げたメンツがたまたま絵師さん被っただけ?風呂に入ってると、デコルテの下というか、胸の真ん中?が油断すると垢が溜まりやすい。
洗いかたがわるいのかな……。>>197
なにこの服!ほぼ紐じゃない!を全年齢でやる人きたわねスレ民って博識だなぁって思う時が度々あるんだけど知識の使い方それでいいのかい?て思いもするんだよね
でも楽しそうだからいいかぁ!「ハァ?なんで私が運動会に出なきゃいけないのよ…」
《1 week later》
「ダメ…こんなザマじゃアイツに勝てない…優勝には届かないわ!」>>214
それはスマン。>>216
それ人間扱いされてなかっただけでは?心臓落ちなさすぎるヾ(:3ノシヾ)ノシ
スレ民の心臓もらっていい?>>216
私服感覚で着れる水着1臨に慣れすぎたのとマスターとの距離が縮まったのとで槍の格好が今更恥ずかしくなってきたエリち概念
あると思います
それで制服霊衣獲得するんだ>>219
怠惰ビームからの一ヶ月後は笑うんよ>>226
実のところその辺が地元だからヤマトタケルの伝説が残ってる神社とかあるんですよねえ常磐と常陸を時々間違えます
>>214
オタクって自分語り好きな人多いですからね…
私も最近私生活で二次創作小説投稿してるんだけど「この作者エレナ・ブラヴァツキー好きとか言ってるけどニワカすぎてワロタいや笑えねえや」「屋上に行こうぜ久々にキレちまったよ」「いやむしろ俺が行くわにわかブラヴァツキャーの住所ぐらい匂いでわかる」「とりあえず今来れるダチ集めて行くわ震えて眠れ永遠に」って攻撃的なコメントされて参ってる…いや、そりゃ自分で始めた物語だから仕方ないんだけどね…やっぱある程度はメンタル強くないと創作ってやってけないなーって
ちな今家の周りを1875兆人に囲まれてる 全員見るからに人の命とジャガイモの芽の区別がつかなそうな野蛮人
あ〜あ、メンタルもだけどフィジカルも強くないと逃げれそうにないねこれ>>222
スレ民の心臓貰ったところでそれをロリンチちゃんに渡すのか?
無言で顔面にぶつけられるぞ>>234
それぐらい空は人間にとって未知の世界だったのかもね>>235
うおっ山入るスレ民!?100キロ級に遭遇した経験はないけど自分ならちびるだろうな
まじで気をつけて…>>231
ただ「それやっていいんだ」って言うほどじゃないけど、奏章恒例となったエクストラクラス体験のルーラー回をぐだではなくマシュが受け持つのは正直予想してなかったかな
実際の内容を見ればマシュにその役割が回ってくるのも納得だったけど、他の章では全部ぐだが担当してたから今回もそうなるだろうと思っていたもんで>>232
人の事言えないけど、これはこれで狂気だと思う。>>230
まあ常磐の「常」って「常陸」の「常」だし(常磐の磐は「磐城」の「磐」)>>244
中々デカいなこの猪…>>247
戴冠戦、今回のソロモンしかしてないから他のクラスも無料期間中にてを出さないとな。と考えてなにもしてないな。
やらなきゃな……。>>250
スマン!このレス送信してから思い出したが、ホームズは謎の単独レイシフト能力持ってたわそういえば…>>247
おめでとうカルデアの冷凍庫に個包装でいっぱい入ったアイスを入れるトラップを仕掛けておくと、
魔猪族が夜な夜な引っかかるらしい…>>256
やり方はしらんけどトラオムも落ちてすぐにその事気づいてから誰も心配してないからなホームズイノシシ肉は基本豚肉だけどたまにヴォッッってなる獣臭さを発することがある
睾丸なんかはそれがマックスで数切れしか食べられなかった>>260
煮詰まった青春の味>>254
やだよ深夜に冷凍庫開けてる所を見られるモルガン陛下なんて…>>73
弓、術、殺、狂、EX1,2フルオープン、他もモニュメント30の端のとこ(EXアタック、令呪)後回しにしてるだけでほぼフルオープン>>264
悪い子だわ…とりあえず16歳ぐらいになったアビーに当時の衣装の写真を見せよう
>>264
…バビロニアの冒頭みたいに上空へ弾かれた時に色んな意味で危ない服だよね>>268
イゾーさんと並んで正座してる…アイスといえば最近の値上げで近所にある2軒のスーパーでチョコモナカジャンボに50円くらい差が出るようになったから高い方で買うのをためらうようになったね
>>271
…自分の人生の軌跡が猪突猛進だっていう自覚あったんだ>>271
後でタタリ神になりそう2部7章道中
取り敢えず前半が終わったので今日はここまで
感想:リリスが無敵貫通とNPチャージ持ってて偉い
弊カルデアはアルターエゴ、アヴェンジャーの戦力が薄い
明日のPUで何狙うか…>>272
ブレーキを外す癖つけたり常識外をロジック化するとこの手の芸風は獲得しやすいよ。>>257
毎日第二ボタンを付け替えよう>>231
シリアスに関わる場所ではパロディやらないって決めてたんだなきのこ御大>>257
第二ボタンが無くなったら第三ボタンが次の第二にならない? そして次は元第四が…戴冠戦でグランドのコイン稼いで聖杯捧げて⋯ってやってると本当に研鑽してる感じ出ますわね
リリスを我慢してるけど、使ってるのを見るとほしくなるな。
>>284
だってラスボス決定戦だし……>>286
蜜を溜め込んだアリかな?>>287
身体の体積の数倍の乳を見てると世の性癖の広さを感じる>>291
課金してるかどうかよりもどんだけちゃんと育ててるかが大事なところあるからな……>>249
ジビエはめちゃくちゃ美味しい時とまずい時がある。
猟師さんの処理の腕とか、そもそもその個体が良いもん食ってたとか、理由は色々ありそう。>>287
……?
それでなにか問題が?ホットパンツの話してました?
俺この巡遊カーマちゃんが好きなんだ
https://x.com/i/status/1420386623343136772>>249
脂の甘さと旨みが赤身の肉質とすごくマッチしてて美味しいんですよ
でも美味しいお肉は山の中の道の駅とかにたまにあるかないか位しかないし、デパートとかで買った奴はただの豚肉か?って位ダメダメだから探しに行かないとダメなんですな>>258
北海道に出張行った時に猪の肉使った丼有ったんで食ってみたが、なかなか食いでの有る肉で美味かったわ。前に北海道出張した時、地元のマタギの人が捕まえてきたスレ民食べせいでみんなスレ民になったんだよね
やっぱ生食は危険だよ>>197
サクラコ様の覚悟にツッコミ入れたハナコも絶句するレベル>>312
告ハラ>>312
好きです。突きあって下さい(銛を構える)>>312
姫君って最高じゃんおはよースレ民 バーサーカーをひくひとはそれなりにいそう
>>312
なんですかスレ民皆罪人と申すのか「藤丸」という苗字は
F(ふ)G(じー)O(まる)という言葉遊びから来ていると思われるので、良い意味で結構適当な名前なんだよね
デフォルトネームではないので、自分だけは自分の好きな名前を付けて呼んでいい雑スレは伝説の木の下にあった?
>>317
ですね。その時にその名前が付きました。終章終盤でマリスビリーから突然知らない名前で呼ばれて、「君はこの名前だったはずだ」とか言われたらゾクゾクしちゃう
そこのお前!メルトリリスのスキル「許されぬヒラリオン」のヒラリオンというのは「ジゼル」の登場人物の一人で村娘ジゼルに密かに恋心を抱いており彼女とアルブレヒトの仲を引き裂くためアルブレヒトの本当の身分をバラしてお前ら絶対に結ばれないんだぜー!と空気読めない暴露ボムをかましてジゼルの死の原因になったんだ
>>323
聖杯戦争で呼んだら地雷過ぎる鯖岸波白野といい藤丸立香といい男女いずれの場合でも通る名前
性別がどっちでもイケ魂、かつ騎士に守られたり敵に攫われたりするヒロインにはなる藤丸くんも未来の企画で先輩面して出てくるのかなぁ
>>334
聖杯で大金手に入れたから一般的な感覚忘れないどこ的なアレですか>>337
半年後、後から後から出てくるマリスビリーのやらかし案件の解決に奔走するカルデア>>319
立香も実はマシュと対になる名前なんだよね
今思いついた嘘だから根拠とか何も考えてないけど>>291
令呪コンで大体解決するからセーフ。
青石までぶん投げたのはヌンノスとムンキャ。楽らしいけどムンキャは長すぎるんだよ。>>342
すまない
最初は名前じゃなく胸部装甲が修正されたと思ってしまってすまない>>345
高身長成人男性でもロリになれるんだぜ>>336
ログボ最後の方に聖杯眠ってないかなとは思ったけど想定より多かった
おかげで式さん120計画もかなり早まるし本当ありがたい>>342
ただでさえ元からスタイルいい上に大森先生の絵柄で可愛さが強調されてるのいいよね、セイレムぐだ子
ぐだ男もそうだけどモデルとかアイドルも夢じゃないぐらいには容姿いいと思ってる>>345
心にロリが住んでいたらそれはもうロリなんですよ>>353
120枚だけですね、解放する時だけコインが必要であとは普通のスキル同様に素材消費でレベル上げ
もちろん伝承結晶も使うよ!>>353
解放に120枚使った後は通常スキルみたいにクッキー等の素材を消費してレベル上げよ>>309
ちなみに舞台版だと男主人公を「藤丸」、女主人公を「立香」と呼び分けて区別してた
ゲームでは男主人公を「○○くん」、女主人公を「○○ちゃん」と呼ぶロマニが、舞台だと男女どっちも「○○くん」で統一してたのは混乱を避けるためかしら>>359
かわいい!(かわいい!)
もっとまんじゅう食べて!>>307
エレナさんの人辺りが低レア縛りしていたけど、ラスト2つより遥かに狂った難易度だったと言ってた記憶がある>>352
ソロモンにこれ言ってる様子を想像すると脳がぶっ壊れて快楽物質が出るぐだ子ちゃんは確実に何人かの初恋泥棒してそう
>>358
デイリー分は戴冠戦で消費オンにして使ってる
今月はショップ交換はしてない>>353
サーヴァントコインは最初に120枚使います。その後使うは通常の素材各種ですね。>>364
やっぱり頬に十字傷の化粧しようぜ>>369
了解!クラウディフェイスオン!>>326
これは清楚…>>374
ドラゴンを誘惑する時のスタイルか>>369
元ネタがzeroのスーツ姿のセイバーなだけあってイケメン指数高くていいですよねロイヤルブランド
口説かれて乙女にされてぇ>>305
ありがとうございます!
早朝からアドバイス助かります!
加えて
アプリ・データ関連でも気をつけることはありますか?
どうかお願いしますグラナートとか大統領壁画とか今年もスチルの男女描き分けに力を入れてくれた
マイエンジェル有珠たんの薄い本か
厚くなるなよ…>>358
悠久の実が欲しすぎるからステンノ様から恵んでもらうのに使ってる
忘れがちだけど確定ドロップってありがたいよね>>385
一部概念礼装の男女差分ほんとありがたい>>366
おはようございます
これはこれであり冠位テュフォンちゃんで戴冠アクアマリーずっとしてる
好き>>393
でもこの肉体であの細っこ有珠と薄い本はなんかすごそう>>376
おお、がんばれ!!
でも周回疲れでゲームが嫌になったら本末転倒だから程々にね。おはよーですよー
体調わるわる……みなさんも風邪には気をつけてくださいね……
>>388
私はバッファーとしてめちゃ優秀なステンノ様を推しますかね
横バフはなんやかんやで腐りにくいですし鱒寿司
残りのお三方は全員単体かつNPチャージなしの自己完結アタッカー、なので手持ちのサポーターと相談しながらお好きな方をチョイスですかね?
戴冠戦で即死役として輝いてた李書文先生、即時星だし含めてクリティカルアタッカーとして必要な物全持ちの燕青ママ、おまんは人な以蔵さん……だと個人的には人特攻宝具持ちの以蔵さんは星3で宝具レベルも上がってる人は上がってるでしょうからおすすめします
スキルマで骨と杭、それから血涙と貴重な素材を使うのが若干痛いですがそれでも素材の要求数自体は軽めですしねー>>388
そん中では普段使いなら特攻範囲広くて育成コストも安いイゾーさんかな
後かしんこちゃんは全体宝具だからジャックとはまた運用違うよFateシリーズのコミカライズは止まるジンクスでもあるので?
2025/04/01
2025年04月01日
【第8話】Fate/Prototype 蒼銀のフラグメンツ>>400
νがニューの訛りでぬー判定されたんだろ多分>>406
兄貴は強いぞー
宝具でランサーモブを一網打尽にしたりとか>>407
普通に逆襲のアルビオンでは?>>406
アーラシュの兄貴、いいですよね……
ゲーム性能自体も破格の火力に尖り切った末に汎用的になった独自路線を貫くというFGOを代表するようなサーヴァント……しかも星1でフレポからお迎えできる……
性格も面もいいペルシャの大英雄……しゅき……
それはそうとハサン先生達かっこいいですやね、私はトリスタンと交渉してやられちゃったチョイ役の煙酔のハサンさんが好きで好きで……(ろくろ回し)おはようスレ民
終章まで残り8日
謎丸最終回まであと5日だぁよ>>399
あざます~
スキルひたすら見比べてたんですけど、確かに以蔵さん良さそうだな…聖杯でステータス上げるの必須になるだろうけど
書文先生は一撃必殺に特化しすぎなのと、燕青はQ単体アタッカーでこれならやっぱりジャックちゃんでいいや…になってしまうので、やっぱりアタッカー1騎育てるなら以蔵さんが無難かな?
ちなみに書文先生宝具1、燕青宝具4、以蔵さん宝具5ですね
ていうかステンノ様スキルに強化入ってたの今知った(強化クエやったのに内容見てなかった←)
とりあえずステンノ様はスキルマにすることにします藤丸立香ァ!
>>415
こんなことになってるぐだ…>>392
??「もっともむずかしい事は!いいかい!
もっともむずかしい事は!自分を乗り越える事さ!」なんでアサシンてみんな骨食うんだろう…(スキル上げながら)
>>423
水子だけでなく幼くして亡くなった子供の取り込んでるからね>>411
おお!たくさん収穫できましたねー!
FGOのマスター達はそうやって林檎を定期的に収穫するので別名林檎農家と言われるのです
また来年1月あたりとかのイベントとかバレンタインでいよいよイベント参加するぞー!ってなったら使うますから大事にしておいてくださいな!>>424
ヒトを頃したら骨が残る場合が多いでしょう>>428
和鯖結構いるのと京都は彼らが活躍した当時の日本の中心地でしたからね……>>423
ジャックちゃんは発生した経歴考えるとなぁ…
ジャックちゃん、幼女だと思って見てみると体がめっちゃ育っててギャップがひどい。>>421
そういえばちょうど明日油小路事件のあった日(新暦換算の場合)でしたね。>>429
おめでとう!(銛を打ち込む)
よくてよなしのガチャ結果は一応専用スレがあるから気をつけよう!>>441
おひょおおお!!?!?、!>>428
あんまりにも権力者が集まってて政治しずらいからってわざわざ京都から離れた関東に江戸幕府作ったくらいだからね。京都は色々あるのよ。ドン・キホーテを狙う時は志摩スペイン村に行くといいアルよ
>>443
いいんですよー、新人スレ民さん!
なにせガチャで星5を引く、それもすり抜けて……そんな運命的な出会いをすると胸が高鳴ってつい思わず……なんてことはありますからね
我々もよく貼っては銛で突かれてます!
なにより悪意があって、ではなくむしろ嬉しかったことをこうやって共有してくださろうとしたのが私は嬉しかったです!
次から気をつけていけばぜーんぜん大丈夫ですしへっちゃらですからねー!ジャックちゃんは存在の前提として娼婦が有るからか妙に色気があるんだよな。
マスターの影響もあってかApoだとマシマシだし>>423
なんというか 産まれることすら出来なかった存在が辛うじて人の形を保って産まれてきたと聞くと悍ましさを感じるよね>>443
俺呼符で来たけどお前何万も爆死したの?wwww
ってのが過去散々暴れたからね
あと単にピックアップがあるとスレが召喚結果で埋まったり>>429
よくてよなしの方向は…以下略
それはそれとして、ネモきゅんはいいぞ!
ネモは水辺でこそ真価を発揮するサーヴァントなのだけど、その実通常クエストや高難易度においてもアーツで固めた攻略を主軸にすればとても強いよ。更に最近は超巨大タイプの敵が増えているのでその敵に対しても特攻を張れるし、ガッツがある事である程度の耐久も可能なのです
サーヴァントで言うと、トラロック()や張角と言った水辺を用意出来るサーヴァントが増えた昨今、水辺がある事でクリ威力アップや攻撃力アップのバフも貰えて更につよつよになるのです
あとこれは最重要なのだけど、ネモはめちゃくちゃえっちなのです。あのタイツで包まれた細い脚や小さなお手、船長という大人な立ち振る舞いや威厳を維持しつつもちょっとしたオカルトを信じちゃう子供っぽい1面。絆が上がることで独占欲や甘えん坊属性が見え隠れする1面。とても可愛いです。
性能、性癖などを含めて色々と狂わせてくる上に以前紹介させていただいた様に彼は大人姿があるのでそちらも機会があれば存分に愛でてください。めちゃくちゃ可愛くてえろいです。
その時が来たら紹介しようと思いますがめちゃくちゃ素敵なサーヴァント、性癖の破壊者なので気をつけてください。
それとネモ君はとても素敵なサーヴァントなので引いたからにはいっぱい可愛がってあげてください
追記:彼のバレンタインシナリオはヤバいぞ>>438
>本命の用事
やだ……ちゃんと身綺麗にしておかなきゃ……///
というウィットに富んだ小粋なジョークはさておき寒いですからあったかくして楽しんできてくださいな!
私のお土産はカレ・ド・カネールとスライスようかんお願いします!あとビッグマック!!!>>443
次から気をつければええねん
あんまり気にしないでね>>458
公会堂文化も封印しませい雑スレの長銛
スレ民が獣狩りに用いる、工房の「仕掛け武器」の1つ。
変形前は人ならぬスレ民の皮膚を裂くノコギリとして、変形後は距離をとって穿つ銛として、それぞれ機能する。
鋭く尖れた銛は、特に獣ではなくスレ民狩りを象徴する武器であり、酷い性癖にこそ有効であるとされていた。>>457
ネモくんはいいぞ(ネモくんはいいぞ)>>458
先祖代々の銛文化が失われる>>466
急に来る遺影礼装…いいよね(よくない)
今だにカドックとユガのダメージ癒えてない>>464
おめでとう
自分も持ってるけど言えないから話題に出せねぇのよ>>464
あなたは善良スレ民!
だが自分は悪い子スレ民だから絆礼装平気でネタバラシちゃうぜー>>472
ラスボスはジャックやっぱAIより手描きしてくる変態の方が熱意とエロを感じるな…
>>464
わかる
取った時1人でぶち上がってたのを覚えてる
いいよねメタジャンの絆礼装>>474
シャドウボーダーが事故った。>>485
わかるじゃんねGrox君はチャイルドスモックや吊りスカートを理解しないカスや………!
>>489
それはメガロドンでは?銀月マダオ氏が私が死.んでもめれむ氏がいるものしたいが双方ぼろぼろなので鬼にならないと…って言ってて笑えない
水木しげる先生の京極夏彦先生ポジは三田さんがいるけど三田さんにも三田さんの人生があるから楽観視できないねぇ>>487
ブケファラス高橋さんでももう少し理性あるぞ()フレンドになってないでもそれはそれでスレ民の特徴をわかってるのはすごいのだな……
えっにすたー氏以外にもにすたー氏がいるの?
同じ顔の人間は世界に3人いるって言うけど同じパーソナリティの人間がもう1人いるのは恐怖なんよ>>506
伊織殿なら地右衛門と一緒に森宗意軒を呼びに行ったよ。>>508
あかん誤爆した集団幻覚が発生した
またガス会社のせいか>>499
持ってるコイン数だったり素材の数だったりスレ民さんの今後の育成計画にもよりまふが……基本的にはアペンド2は開けちゃっていいと思いますよー!
アペンド2で初動変わる子いますしねー
あとはクリティカルが強くなるアペンド4、特定のクラスに強く出れるようになるアペンド3(特に対バサカ適性、逆にバーサーカーの子達は開ける優先度下がります)あたりは強いですねー
アペンド5はべらぼうに有用ですが、あれに関しては一気にスキルマにするかしないか、あとは周回等で押すスキルの数によって評価が変わりますね(周回で使うのが1つだけなら開けちゃうの全然あり、逆にスキル3つとも使う子ならアペンド5はスキルマ前提ぐらいの気持ちがよしですね)
個人的には2>>>4≧5≧3>>>1……の順番でおすすめします!>>513
まぁスマホで手軽に描くとなるとそうなりますからねぇ。(接続できるペンタブはあるとはいえ数千円かかる)>>511
おまんはマイクロビキニレジライ!>>513 自分は30後半だけどスマホのアイビスで指で描いてるぞい。隙間時間に描けるのはジッサイ便利。
私はデジタルに一度触れたが、ペン先との感覚と書いてる感覚がペーパーライクつけてもしっくりこなくてアナログに原点回帰してしまった悲しき生き物
>>519
わりぃ、俺死んだ(負けるの意)ホームズがアデューしたせいであまり情報がないので終章にたくさんの情報量で殴られて、フフ…しらそん…てなる未来が見えるぜ
液タブは身体への負担が少ないことが最大の売りと聞くけど、ぶっちゃけそれを気にしなきゃならんのは職業作家か毎年コミケに同人誌持ってくような層じゃね?と思う。
あとおすすめの京都土産は何があるかしら……
>>531
おたふくソース>>538
ギャラハッド(無言のグーパン)バーサーカー マシュ・キリエライト
>>514
パラディーン以降、髪の裏側(インナーヘアカラーって言うんですかね?)に紫が入る様になったの結構好きです
ただ赤いネクタイも好きだったのでそこはちょっと寂しい>>542
今の制服はスカートで腰を絞ってるからウエストの細さが目につきやすい、というのもある。(巨乳が服選び間違えるとデブに見える問題)>>538ぐだ・マシュ「「うおおおお!!激しくヤるぞおぉぉぉぉ!」」(やる気に満ちた雄叫び)
>>514
まあ、武内社長の10年にも及ぶFGOのお仕事を続ける過程での発展もあるだろうね
個人的にはシバの女王の加藤いつわ先生もといNoy先生としてイラストレーター業を復帰したのなら、今の画力で水着版のシバの女王も描いて欲しいなって>>536
プロクリいいらしいわよね。友人が使ってるので機会があれば使おうか迷ってます
あと欲を言いますと1番変えたいのは機材よりも部屋の環境なんですよね…
机とか物いっぱい置けるだだっ広い奴にして机の上に簡易的な作業台も置けて、尚且つ作画資料とかもすぐ本棚から手に取れる感じの環境…それも心休まるレベルに両手脚が広げられるキングサイズなベッドの置ける広い部屋が欲しい
創作意欲を養いたい>>550
────────ツタン君√開拓します>>343
病院でも間違えることがあるから素人の魔術師がやるとさもありなん>>514
そもそも左は着痩せしてるだけな気が>>555
言い忘れてましたけど、自分のソフトはクリスタです
イラストレーターさんのFANBOXをフォローしてみるのはいいのではないでしょうか
どうやって描いたのかとかいう技法も載ってるので、それを参考にしながら描いてます
自分はこの前のぐだぐだイベントの告知ビジュアルを出したスコッティ先生をフォローしてて、3Dモデルの配布もしてて結構いい参考になると思いますサムライレムナントのキャスターさん
事前情報じゃ全く正体わからなかったけど
明かされたら日本神話好きな人ならピンとくる人だったな>>552
なるほど…買ってくるかビッグマックとダブルチーズバーガー…!
軽く調べたけどチーズケーキ美味そうだから買おうと思いますありがとう私は基本的にスマホで指描きですがきちんと描きたいときはPCのクリスタで描いてますね。
ただ最近はスマホと接続できるペンタブ導入しようかwacomのmovinkをお金貯めてお迎えしようかちょっと悩んでいるところ。もっぱらアナログです
>>357
公式の暴走今からデジタルお絵描きデビューするなら真面目にiPad+Apple pencilがいいんじゃないかしら
液タブは絵を描くことにしか使えないけど、iPadは絵を描かなくなってもネットしたりゲームしたり動画観たりと使い道があるから
初期費用が張るから学生さんにはちときついかもしれないけど
同人誌即売会、近年はアナログ原稿受け付けてくれないところも多くて、なかなかデジタルに慣れない自分にはつらい…
アナログなら1日で終わる色塗り作業がデジタルだと3日かかるんですよHAHAHA(笑えない)
その代わり線画(下描き~ペン入れ)はデジタルの方が早かったなぁ絵描きで何より大事なのは絵を描く事をやめないこと…気づいたら労働疲れから毎日娯楽に走っては寝てを繰り返して筆書きをやめてる
私は弱い…>>373
普通に騎士役よ
敵役はドラコー>>564
円卓男性陣の中で一番小さいのは実はガウェイン(それでも180cmある)
舞台版6章、この男性陣の身長差をリアルに再現しててびっくりしたなぁ
ちゃんとランスロットが一番大きくて(演者187cm)、ガウェインが一番小さいの(演者170cm)創作に関しては個人的には「完成させる癖」を持つことだと思ってる。どんなに下手でもいいから完成させる習慣がないといつまでたっても下書きの下書きとか仮組みのプラモが溜まりまくることになる。
ゴールすることさえできれば次からは「ゴールするまでの間に工夫や工程を加える」を繰り返せば勝手に上達するからね。>>547
お前たちに本物の古事記を読ませてやる
あの絢爛試合のあと僕のマスターだった男土御門の願いは叶った しかしどこかにいたようだ 聖杯に願いが叶う過程まで丸投げした男がいたようだな そうだ! やつの願いはあの女神の都合のいい形で叶えられた!
あらゆる政治闘争汚れ仕事をしていた土御門から手を引かせ ひたすら後進育成に手をつけされた それ以外はあの神を喜ばせるために人生を費やしたといって過言ではない 酒 遊び 旅 そして夜の相手 過労気味だった土御門は精力に満ちた健全 すぎるといってもいい体に弟共々作り替えられ 時に兄 時に弟 両方まとめてということもあった
そしてそのかいあって土御門再興どころか土御門千年帝国は築き上げられた 無論奴の子孫には入っているのだ あの神の血が流れている
「どうしてこうなったどうしてこうなった」クッパ大王だって幽閉中は絵を描いてるんだから、スレ民が描いたって良いじゃない。
>>395
俺の翼が最強だ!>>578
いざ映像にすると普通に仲悪いのが新鮮であるヴラド公も編み物したり料理したりと割と多才だよな
>>429
ネモガいいぞ...奏章Ⅳ進行中だけど話の途中で三つも四つも選択肢出すのやめてくれえ(しかも一度しか選べない)
全文読みたくてマテリアルを往復することになったじゃないか~作品を完成させるコツは適度に妥協することよ後輩。そして上達するコツはクオリティに妥協しないことよ。両方やらないといけないのがクリエイターの辛いところね。
>>562
あのキャスターは古事記に日本武尊は可愛いとか、アイサツ大事とか色々なことを書いたキャスターなんだろ!?>>587
水着リリス実装時に、マシュの新水着霊衣とかあるかもとか安直な予想してます>>556
ああ、スイカ2つは最高だな(不定の狂気)>>587
その時はリリスの水着も一緒に実装されて欲しい
宝具は『フォア・キリエライト』みたいな感じがいい>>521
この姿で膝枕してくれるのいいよね⋯
後絆礼装がかなり意味深>>469
お銀さんから止まってるんや…>>596
無いとまでは言わんが
確実に剣のほうに塗りつぶされてるんやろ>>597
しゅき…>>477
カルデアの沖田さんに水着中に着てる状態でもう一枚脱いで同じこと言ってほしいマリスビリー「まさにFate/GrandOrder〜Cosmos in
the Lostbeltか」>>575
性格抜きとしてもかまちょの天敵よ>>587
社長枠の競争が激しいスレ民、未所持のライコーさん狙いで最大20連いくのでよくてよ6おくれ
>>600
アリアでもその程度の反応しかないのが逆にダメじゃないかな...>>611
何 ケツ宝具なら先人がいる>>607
いい...顔面宝具がこれほど蔓延ってる昨今もう少しケツ宝具を増やしてバランスをとって欲しい
>>617
もとはエロゲ>>612
ライコーさん以外のピックアップは仕事した>>616
猪突猛進も忘れちゃいけない>>617
せやな謙信ちゃんの水着をください
>>596
一応 キルケーの魅了にはなすすべないからあるにはある>>622
来年こそは水着ブーディカ、水着謙信をください>>602
終わりよければ全てヨシ>>575
リップがかまちょを揉む!!?634
来年は水着円卓13騎とかいって二部完結を記念して10騎くらい新規水着サーヴァントが来るからよ
まぁ見てなwあーー!!あー!!あ!!なんか人生わからなくなってきた!!!キャスニキ吸います!!!
>>625
いや、今年にないのがパラディーンが来たからでしょう?>>636
毎年マシュの新しい水着かサンタ衣装ほしいってアンケートに送ってるぞ>>643水着卑弥呼さんもお願いします
>>644
一つくらい現代服の再臨もほしい思えばアンケに書いてたこと大体実現したような気がする
あと実現してないのはエリちの制服霊衣くらいだ>>639
「例年に比べても逼迫した仕事量」
「10年に一度の作業ボリューム」
「猫の手も借りたいレベルの忙しさ」
「自分が3人は欲しいと思うタスクの山」
こんな感じで毎年発表されるんです?>>646
エフェメロスとイプシロンの水着を!!!水着が欲しいサーヴァント
ブーディカ
謙信
ナイチンゲール
リリス
ブーディカとナイチンゲールは待ち続けてもう長すぎる>>651
『王のお宝(ゲートオブアンダーザベッド)』>>646
宝物庫から3000体を超える水着ヘラクレスが!スレ民
気がついたとき また同じこと書き込んでる
すごい堪えるものだということを来年も気づいたら夏になってるんだろうなと言う恐怖
絵面が変態仮面かElonaなんよ
>>658
可愛い系はあるからなHelena!?(視力0.02)
水着BBちゃんをください水着リップをください水着メルトをください水着カズラをください
全部叶ってた...もうそろそろ2部終わるけど、FGO終わるまでにランスロットとエミヤで『無限の剣製』+『騎士は徒手にて死せず』やってるところ見れるかな
表記事見ながら思った>>638
ナミは今後未知数なんですわね>>663
アタイも首長くして待ってる…
伸ばしすぎて呪術師に祓われかけた…>>666
BGM、『関白宣言』になってそう。>>656
ビーナス誕生するのは大人のギルガメッシュだろう!?こっちで水着になった鯖はアケでサンタになる
あの流れを考えれば鈴鹿が水着で来るのも必然だったな>>671
しれっと実装される水着黒姫亭主関白、ただし妻が帝、みたいな
水キュケはマジでほんとずっと待ってるよ
そうだなあ
今日は帰ったら別ゲームやVtuberの配信を見て楽しみながら絵を描こうかな>>669
プロテアちゃんまで水着になったら、あとはもうヴァイオレットさんの実装ぐらいしか望みがなくなってしまう>>671
なんとなく呼延灼と同じように配布水着になりそうな気がするビショーネ>>678
余もそう思う>>669
出たな俺のアイラーヴァタ>>676
実質水着マフィアとか呼ばれる水着(水中戦用に換装した)斬ザブロー>>679
おれもしぬからへいきへいき>>670
術阿国さんの斬ザブローって確か元からある傀儡を改造みたいな事言ってたから
スリムボディにキャストオフする斬ザブローかぁ
重装甲を脱ぎ捨てて軽量化するのは燃えるよね貝殻水着ヨハンナ様は宝具で大石像を出すという集団幻覚
>>672
実質水着は水着じゃないんですよね。ねぇ(圧)>>678
モレーさん(男)を諦めない>>689
実際のところこの第一再臨の水着はセンスいいから困る男モレーの初出がRequiemなのはあまり知られていない
>>697
元々1番合いそうなアーチャーで来なかった時点でこっちでもある意味ミステイクだからな……>>702
いるには居たから…>>702
単にACで初実装の鯖並べただけでは
シータいるし>>704
信じられない、インチキと言われて泣くエレナさん可愛い。史実だと泣いても可愛いとは言えないことになりそうだけど。>>705
来てるのは全員、向こうとは何かしら変えてるからそのままだとダメなのかもな>>705
めちゃくちゃわかる。この軍服+ポニテ霊基ホントに色気がすごいので霊衣で実装されて欲しい
こっちの第二再臨も可愛くて好きだけどね!
うぉ、脚ほっそ!指ほっそ!腕ほっそ!ドスケべ!
ホントに男性か?めちゃくちゃドスケべ好き。抱きます>>697
気づいてるよ
だから態度がこっちと違う>>678
どうにも直線の人類史っぽいな
もしかしてダ・ヴィンチちゃんは必ずリポップのような感じでカルデアにいる?>>691
コックカワサキのあれがなんだかイメージにあるんだよなあ……>>712
初代サバフェスでロビンにBBの豚化のレジストかけてあげてたのさらっととんでもない事だよね
味方になると頼りになり過ぎる鯖の一人>>706
(残った部位を灰にする)>>706
阿部定事件みたいにその部分だけ残すんじゃない>>716
きみはレディ・アヴァロン
アーケードにいるのはマーリン[プロトタイプ]
別人だな!>>716
お゛っっっ♡型月で2番、現在FGOでは1番ビジュが好みの女♡♡♡>>693
カルデアに行きたい?ダメですよ、釘刺したでしょう
夏?貝殻ビキニ?バカンス?貴女、サーヴァントを何だと思ってるんですか?
相棒が読んでる気がすると……英霊ヨハンナに相棒っていましたっけ>>724
大魔女だぞ>>724
恋愛以外は大体なんでもできる大魔女だからな……fgoに軋間来ました(素振り)
>>725
豚突進が便利すぎる>>732
多分メディアさんより魂喰いに躊躇無いからヴィランムーブもノリノリでできるのが厄介あ、でもでも欲を言うなら来年の水着は今度こそ邪リィちゃんが来て欲しいです
今度の邪リィちゃんには成長作用をください。具体的には中学生くらいまでの成長折田さん1歩手前まででバストは大きくお願いします。盛ってください
性格としては第1.2は元々の邪リィちゃんよろしく真面目な性格がいいです。第3くらいからは中学生くらいに成長して絶賛反抗期を迎えた感じのください。私の命が助かります。髪は長くして足から腰に届きそうな位長いのを結んで欲しい。肌の色はそのまま白くしてください。私がサンオイル塗るので日焼けはさせません
マスターや他サーヴァントに対しては常にツンツンしてて言葉では言い表せない思春期特有の精神
的な不安定さが欲しいです。でも体は大人顔負けのスタイルに成長して欲しいです。
でもでも内心の生真面目さは健在で根のいい子ちゃん感は拭わないでください。表面だけツンツン態度強めでお願いします
邪リィちゃんの水着をください>>732
FGOのマスターが毒耐性あるからなぁなぁで済まされてるけど、マスターに毒盛ってるからなぁこのキャスター>>733
多分Tier上位層サーヴァントネコアルクが実装された時がカルデアサーヴァントの信用が終わる時だな
絶対アホみたいな理由で裏切るから>>735
じゃるたはませたク.ソガキなのが可愛いと思ってる人だから変に成長しなくていいと思ってるんだ…>>741
Requiemのマスターも絶妙に地雷化しない属性だよね
だから作中だと徹頭徹尾有能でいい女になってる>>742
今はもう、他の絵師担当鯖にもけっこう枠争いになってそうなのがチラホラ……>>736
スレ民は料理するからね>>752
厨二病は既に次女が通ってしまった道…>>743
土御門殿が後始末と人払いと隠蔽を頑張ってる、とても頑張ってる>>750
水着になった時よりも普段の方が薄着な牛若とかいるしな!>>753つっても史実も海外オールシャットダウンってわけでもなかったし
>>751
(からあげ棒ください)>>751
(ファミチキください)>>751
ザクチキがおいしい>>748
武蔵ちゃんなんて対魔力(魔術を刀で切り捨てる)タイプだしなゲームや漫画を読みながらポテチを食べる時は箸を使うと便利だぞ
>>743
土御門陣営が徹底的に秘匿してましたからね
スマホみたいな情報媒体もない中で人の証言が有力なのもあってそこら辺で偽情報を出回らせとけば、見物人も『あれ…でも…そう言うならそうなのか?』みたいな感じに丸め込まれる>>752
「奈落の悪鬼、漆黒の翼のアイスヴァイン」を名乗るようになるんです?>>733
腹を壊せばあるいわ>>753
鄭成功が江戸に来るのはまあなくもなさそうな話だが、横須賀のアレはなんだい…
割とホラー感あった>>752
眼帯をしたら眼の病気かと凄く心配されてファッションと言い出せなくてプルプル震えてる邪ンタちゃんください>>751
紙に油が染み込んでる⋯(´・ω・`)>>771
解像度高くすると炭化した手足っぽくて痛々しい今は昔「がすがいしゃ」なる妖がありけり
面妖な煙を発し、民衆に幻を見せにけり>>774退魔任鴨さん!?
>>768
Fate/Grand Order〜ブラックスレンダー・スキンムッチリ〜>>757
コンビニチキンの肉汁で汚される1臨ナーサリーライム・・・>>782黙れ偽ガンダ…本物だ!
>>784
ブラックホールに何混ぜてもブラックホールなんですよ>>766
麻雀ファイトガールのイヨみたいな奴?>>768
うお...細...
うお...ふっと...>>768
強い子が産まれそう>>784そりゃ、桜の体重が胸詰まってる分重…(影に取り込まれる)
野生の剣聖がNOUMINに燕斬り見せた奴、伊織を助けた奴で2人いるからな安土桃山時代〜江戸初期
徳川幕府もカーマちゃんにカウンター打てるくらい神秘と近いし日常的に魍魎跋扈してると考えられる>>784
データが巨大になりすぎて処理が重いBBちゃん・・・シヴァの炎を拳に乗せて宇宙滅殺シヴァファイヤーナックル!!
>>768
腰が太ももと同じくらい...?>>784
物理的にも重たい鯖もいるのも中々うっかりADSLどころかダイヤルアップ回線に入り込んでしまいフリーズするBBちゃん?
型月現代とかまだ山に天狗とかいるのかな
露出が高い鯖も
「そもそも元ネタの神話や物語が近い格好をしているからしゃーない」
とか
「怒らないで聞いて下さいね、制作側の趣味でこうなったでしょ?」
とか色々あるのだな>>800メスガキ女教師モルガン!?
上で話してた創作スレ民に思ったんだけど結局何で描くかじゃなくて何を描くかだと思う
妖怪クリスタiPadペンシル無駄遣いより>>802だってリンゴくんが大丈夫って…
>>783
うしろからもすごい>>784
元から...?>>801
鬼一師匠はなんか結界張って今もいるらしい。だから人理焼却食らって死亡扱いになった>>794
自分のゲーム開始して初めてのバレンタインイベントで、まるでそれ渡すために来たかのようなタイミングですり抜けて来たの未だに忘れてねぇからな!呼延灼とかバゲ子は、ステータス欄に脚力の項目を加えても・・・いやよく考えたら呼延灼のあの太ももは筋肉と贅肉で比率どれぐらいなんだ?
メスガキBOXガチャ
マスターのざーこ、ざーこ!
自分で周回してアイテム集めたくせにBOX全然開けれられてないのウケる!
ほらほら手が止まっちゃってますよ。
ちゃんと全部出して気持ちよくなりましょうね。
まあみんなはBOXの開封はもう終わっているだろうから大丈夫よね。>>809
BBちゃんも出るたびにデカくなっていく
素晴らしい>>809
リップから進化止まってません?>>818
おいばかやめろ>>818
これYouTubeとかだとアウトか?配信出来るのかな>>804
胡散臭さはどこにいった?FGOはバレンタインイベ変わらないから物理的に重いチョコ持ってくるやつは毎年バイバインするの怖いだろ
ベイヤードのたてがみとかは今年もご苦労さまですで済むのに>>804
だいぶ気合い入れて描いたのかな……いや、元々可愛い絵だと思うが>>809
じゃメルトも...?>>818じゃあなんですか!fgoがアズレンと同じくエッチなゲームだって言うんですか!?
>>822
ああ、踊り始めたら地面との間に割って入る>>812
よし>>819 最低だよベリル…いや元から最低だったわ
>>799
どうにか圧縮できるところを限界まで圧縮して脱出するも代償として解像度が完膚なきまでに終わってガビガビの超絶低画質ボディになるBBちゃん……>>822
士郎「取り敢えず桜の足踏みマットになる準備はしておくよ・・・」>>822
踏まれて死ぬ>>822
カーリー?ああ、あれかたしかに君なら
すぐになんかやらかしてすぐさま士郎に「めっ」
されるだろうね(アトラス脳)>>806
さあ、そういうことで絵にして描きたい性癖でもぶちまけようじゃないか、Y談波ァー!!
ぐわー!体のラインが出て、全身を覆いながら裸のようで裸でない、SF的合理性もあるパイロットスーツが大好きぃ!!(自爆)>>841
あれただの与太話>>818
FGOは四歳から遊べる健全なゲームですよ!
そんなR17.9と一緒に…
そういや年齢引き上げましたね…
もうちょっと行けない?駄目?先っぽだけでも…>>824
この後藤丸奪い合って転蓮華決まっちゃったんだよね・・・>>820
ローソンとかコミケ描き下ろしのカーマちゃん衣装皆可愛くて好き
https://x.com/i/status/1555757760750690306
https://x.com/i/status/1995810480796184954>>840
ざーこざーこ一撃で沈むライネックの腹筋よわよわー(ド ワ ォ)>>828 チェンジリングで汎人類史の文化が妖精國にも流れてきてたから陛下がそういう本を持っていたとしても不思議ではない
>>819
メスガキ口調でマシュに告白するベリル・・・?>>828
何処ぞの須垣家当主みたくメスガキ指導するモルガン?>>853
特に似てるわけでもなさそうだからな
シャドー状態で済ませたのはさすがに用意する時間がなかったのかそこまでするほどじゃなかったのか……>>842
ラオウとメスガキの融合みたいなもん説>>844
「アンタ、よわよわ♡だろ? 視線で分かるさ。
習慣的に、敗北時最も倒錯的に感じられる相手を探している」
男はわからせに詳しかった。
メスガキ、と言っていいだろう。>>846
メスガキの講義をするモルガン…?>>864
誰か似た声がいないか聞いてみるか……多分今後ウーサー君が漫画や映像媒体で出る事があっても、回想シーンでよくある「目元だけ映ってないヤツ」なんだろうねって
>>869
それならまだいいが、おそらくはク ソガキの方が多いふらりと立ち寄ったバーで不思議な雰囲気の男と出会った
「おじさんロリコンさんでしょ?さっきからちっちゃい女の子ばかり習慣的にジロジロ見てるじゃんキモチわる〜い♡」
男はメスガキだった。異常者だと言っていいだろう
この街の成人再教育センターについて語り合った
「実のところ私もそこのメンバーでね♡おじさんみたいな在野のヘンタイさん見つけて通報するのがお仕事なんだ♡あーぁ私がブザー鳴らしたらおじさんの人生はおしまいで〜す♡ざぁ〜こ♡」
賛同は示せなかった。なぜならそれは
「んん〜?どうしたの?口の中でモゴモゴ言ってるだけじゃ聞こえませ〜ん♡お母さん以外の女性とは会話できないタイプ?コンビニ店員の目も見れない♡ざぁ〜k「いたぞー!脱走者め!こんな所まで逃げてたか!!」
そのまま男は再教育センター職員に取り押さえられ引き摺られていった
遠くて黄色い救急車の音がしていた>>869
だから滅びた>>874
もし水着になったら、宝具で踊り始めて下にシヴァが出張してきたりしないかな……>>873
今期中の人が色々お労しいモルガン>>864
きのこがそこまで考えてない説ショタにミニスカート履かせたい!!
>>859
バレンタインイベで衛生に気を使って新品の義肢を用意する藤堂くん…>>882
嬢ちゃんがメスガキになるにはメス感が足りねぇな何話してるのー
……失礼しました>>885
エドモンみたいな擬似お父さんに買われたるなら割と幸せそうですな。>>889
そうか…つまり、はじまりのろくにんは>>896
UDKすみませんが、休憩終わりなので立てられませんので、他の方お願いします
>>900>>894
幼い頃に優しくしてくれた友人知人親代りと故郷を燃やされ、何度助けても助けても助けても最後は非難され、何でも魔術である程度出来るのに本当に助けたいものは全て掌から零れ落ちちゃう系の可哀想な女の子
だからねぇ鴨さん伊東さん服部さんが出てる新選組と円卓の騎士の登場率って割とどっこいどっこいだよな
はやくウーサーやペリノア王やボールスのビジュ見せろ>>879
>不思議な雰囲気の男と出会った
ふむ……
>お母さん以外の女性とは会話できないタイプ?
なにっ!?
>そのまま男は再教育センター職員に取り押さえられ引き摺られていった
な なんだぁっ!?
これはもしや、ベリルと喋っていたのがメスガキだったという女児トリック……!?>>875
メスガキ妖精騎士ギャラハッド……妖精暦で妖精語の代わりにメスガキ口調を習得して現代に帰ってきたマシュです?>>902
滅す>>913
特に似ていないって一応のセリフありますしねー>>840
トネリコは雑魚煽りよりも誤って押さえつける形で押し倒した時に抵抗出来ない相手を見て思わず「え…弱っ…」って呟いて欲しいが
お前は?トリ子?>>913
あー!!!!間違えたー!!!
プーサーと似てるかどうかかと思ったの!!!
ごめんなさきジャングルさん私腹切ります!!、!>>910
今のルートの彼は彼で大事にしたいのであって
別ルートの彼は彼で幸せになってほしいって感じじゃない?まあ、汎ウーサーにも若い頃はあっただろうし、子供に近い顔つきでもおかしくはない
>>920
置鮎さんのイケボで「イケメンビーム!」は卑怯だろ!!私は汎人類史のウーサー王とイグレイン妃とギネヴィア様と異世界のヤンデレランスロットも見たいです!!!
>>924円堂の嫁かよ
>>924
天国直行便はルールで禁止スよね?>>926
本編じゃねーか。>>928がんば令和!ロボコンの担々麺かよ
>>924
それ天国の形をした地獄じゃないですか(サガフロのアレ)>>910
自分はアヴェンジャーを好きになったんだからアヴェンジャーを否定するもしくはアヴェンジャーがそっちを上位互換と見做す可能性があるようなルートをよりよいIFとして夢想するのは違うって話じゃね>>930
今もその頃の話はちゃんと覚えてんだっけ>>876
シータと男モレーと合わせてずっと実装待ってる
スキルとモーション一緒なんだから霊衣でやろうと思えば一番楽に出来るよねミステイク衣装カーマちゃん目元の映ってない男性キャラが映される回があって、テロップにも「トネリコの騎士」としか書かれてないけど台詞からウーサーって視聴者に察されるアニメ版妖精国概念を創造した
あらま誰も立ててないのね
立てましょうか?
>>946
乙ですー>>946
ありがとう
御礼はキャストリアがするよ寒気がやばいと言っているのに普通に薄着で外出てしまったからクッソ寒いでござる
アルキャスの拘りだけが強いラーメン屋かあ…
https://x.com/i/status/1999319782655713720>>953
ああ、そう言う意味なら納得します。
親切にわざわざ解説してくれてありがとうございます。>>956
そんな! コラボイベの度に新情報の大雪崩が起きてるって言いたいんですか?!耀星くんはくっついても「バカやめろ!」って照れながら怒ってるイメージだけど藤堂くんは宇宙猫になってるイメージですね、2人とも吸いました
>>959
全て重なってひぁうぃーごー!したのが奏章Ⅲだっていうんですか!?>>967
座れよ>>969
サンタ衣装を着てクリスマスプレゼント用意して来たら他にも同じ発想のが居て、誰が一番サンタクロースか選手権やる絵面を想像した折角Fateのゲームなんだから聖ニコウラス出そうぜ→キリスト教聖人のサンタサーヴァントなら居るぞ(女神スカディになんか魔法かけられてタラスクで調理してる)
>>968
さすがに爆発の範囲広すぎて対人に使ったら自分や味方まで巻き込んじゃうから……全生物のグランドライダーVS全子供達のグランドライダー対決ですか(海空両用)
>>976をミンサーにセットする。
>>976
そろそろ雑スレに禁吸法を実施するか…猥褻なイタズラをしたオスガキにお仕置き()をするトネリコさんはなんか画になる気がするんですよね......
最近のサンタさんはシール買うのに大変なんだなって見て思ったのであった
>>976
もはや娑婆に出せない悲しいモンスター…>>983
しょうがないからJIS規格とかCopyrightのシールを内製するのよね。そうだそろそろ石炭と臓物と人一人詰め込める袋の用意せんとな
>>987
イベントやバレンタインは無いから代わりにサンタや○○○万DL記念に出っ張る偽モン…>>987
そうそう、そんな感じ>>988
本当、津南が仲間を作れないコミュ障で良かったよな>>982
モルガン入ってないとグーパン来るんじゃねえ?サンタマリスビリー
ええっ モルガン先生にお仕置きされるためにショタたちが居残りを!?
>>980
108個に分かれてまう>>995
一発がデカいからな
後はフジに投げさせるかエリちゃん並みに増える>>999
黒髪
煩悩
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6298
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています