雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6291
https://bbs.demonition.com/board/13469/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【第2部 終章】『終章_序』攻略・考察スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/13447/
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド3 https://bbs.demonition.com/board/13292
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp建て乙
スレ民の余力は残機制なのは皆知ってるね?ありったけの力を...!
おつ
余力があれば色々できるのだろうな…乙です
表記事よ(驚愕と畏怖)…………>>2
絶賛箱周回を……
(なんかやる気出ないと中々回れないんだよな……)余力なんかねぇよ~♪
レイドも控えてるから金リンゴは余らせとかないと・・・・。
スレ立て乙
余力というと……リンゴと石?>>9
自分の中にしかないものなので売って無いですねー盾乙
…余力って虹林檎も含まれますか?スレ民
デカい鯖っていいよね>>15
あと令呪私の余力は530000です
ですが勿論フルパワーで戦う訳ではないのでご安心を余裕を持って優雅たれ
>>18
そうねぇ、どっかしらで セーブ&ロード しないと人生ままならぬものだ雑スレだと余力を残して活動していたスレ民もいる
>>18
バビロニアでレオニダスがベストコンディションの維持よりバッドコンディションとの付き合い方をって言ってたけど、加齢もバッドコンディションみたいなもんかなぁ>>26
余力持って負けたサーヴァントなら割といるな
英雄王とかギルガメッシュとか我様とか>>18
徹夜って本当に出来なくなるよね。
いや、今日の寝不足は地震と津波のヤローのせいだけどすると本当に頭がフラフラするようになった。
仕事中何度意識が飛びかけたか…>>9
努力には目標があってな、その目標がどれだけ欲しいかがモチベーションの種だ。モチベーションを維持するノウハウも調べると色々出てくるので嘆くよりは調べてみるのがいいかもね。赤りんごは3桁増えたぜ。
クエストクリアする度にフォウ君走るんだけど、単純に重いのかおま環なのか
>>26
FGO時空の冬木の聖杯戦争を制したサーヴァント>>29
コンセプト絆上げをやる身としては単騎をドカンと上げられんと言うか10寸止めが多くてなぁ>>30
そして公式に背中を刺されるんでしょう?昔からよく寝ても昼間いつも眠たい体質だったけど、最近は昼寝しないとしんどい感じになってしまった。体力が本当にない。運動しようかな・・・・
この歳になると
余力なんて物は、絞り出さないと無理>>30
FGOで出てきた「置換魔術の大手」ってどういうことなんですかまひろ先生!!
プリヤ時空は公式に拾われないんじゃなかったんですか!!!>>29
やるなら15まで一気だぁなあ>>29
…あとはすごくアレなこと言うと報酬の絆礼装って攻略サイトでテキスト読めちゃうのよね
それを自分がプレイしてるアカウントでどうしても読みたいってモチベーションも要るから何かしらの美味しいクエストの副産物で、って人が出ても仕方ないっていうか
あんま攻略サイト見ないタイプでないとそこまでハマらない可能性>>35
ソロモン120にする人もわりといそうだな……金銭的には余裕が出てきたかな。
>>2
金、時間、気力体力
万全である方が本来珍しいとは理解してても判断出来るかと言われたら……>>35
ナッカーマ>>25
同人誌は昔から「ウチの宇髄さんは善逸と恋人同士です」の一文から始まったり、「女キャラに無意味にち〇ち〇生えてますがそういう世界です」で始まるのは普通だしね>>53
身体が出さないとダメってサイン出してるからねぇ>>60
ちょうど10分の1……>>53
そうね
メンタル参ってたりインフルしんどい時とかにそうなると生殺し感がきつい…>>52
申し訳ないが、自分、メスガキは遠慮したい・・・>>49
何処まで伸びるかたておつなのです
あのね、余力はきちんと残してから休むのよ。去年の暮れに脳内がフィーバーしてぬいぐるみを短期間で複数個作った結果ズムーンさんイベント初日に高熱出した私より。>>13
宿題と納期はギリギリで終わらせないとというけど
それじゃないとダメで脳が麻痺しかけてる可能性あるから注意だぞ、アビコンさん>>66
人理を、焼却した……>>53
―――複数回間を開けてやってくるときも、つらいものです。>>66
人理焼却>>49
異次元のダメージ表記…
ここまでやれるのか…>>59
だからよ……
アスラウグ2巻を……
そしてアスラウグコラボを……(叶わぬ願い)有珠ガチャ11連してきます
5よくてよで>>62
「本来召喚は~」となったらむしろ「だがここに例外がある」が型月流なのではないか?>>25
あるある。その時はもう二次創作だと割り切るのもアリ、私はクロスオーバー系よく妄想してるのでしょっちゅうよ。
今日は、だがイシュタルには狙いがあった、して、グガランナマークツーがドラグーンとハイドラにぶち抜かれて爆散した。>>60
大丈夫わたしも千と一の周回を越えてゾロ目wってやろうとしたら前スレで5倍のスコア叩き出してる人いてドン引きしてるから>>74
エリザノーツならぬ新エリザ組か…ハーメルンか二次OK時代のなろうだったか忘れたけど、長いこと連載中だった二次創作のキャラと設定が公式直々にプチってされた時のコメント欄は非常に味わい深い事になってた。
完全に喪主と弔問客のテンションになってた。>>76
猫ぶら下げなきゃいにしえの時代にはバゼットSSと四次聖杯戦争SSがみなごろしの憂き目を見たと言います
>>86
完結してない二次創作は常に公式設定に怯えねばならぬ>>89
だいたいは、最初の7騎召喚してマスターと名乗りを上げたところで力尽きるからね>>89
そもそもマトモな聖杯戦争できる聖杯がまず限られてるからな。聖杯戦争1つ1つが超大作のようなものよね。
名乗りあげや召喚シーンがよく書かれるけど、その後の展開や伏線云々とか管理が凄い難しい。>>88
大抵の人はチュートリアル召喚の星4じゃないですかね>>25
公式で亡くなっているのに二次創作で普通に生存ルート扱いで出してましたわ。オフェ(ヤバめな盾子ちゃんラブ)やキリ様(本編より面白お兄さん)くらい普通ですわ!
公式でぐだとカドックくん同棲を出してきたからさっさとイド到達して妄想炸裂させたい(超マイペース勢)アニメ一期放映時期に爆発的に増えた進撃の巨人SSがまとめて芸術品にされたのは今も記憶に残ってます
※この世界は巨人を全て倒して平和になった世界です
なんて注意書きをしてた作者さんたち>>88
うちはアタランテそろそろ風呂に入るかな…
>>88
ウチはデオン君ちゃん
(画像はFGO10周年の日に絆達成したもの)>>88
我が家はフランちゃんFE好きだから風花雪月とFateのクロスオーバー妄想したことあるんだよね
仮に書き始めたら人数と陣営多すぎて絶対一生終わらねぇなこれってなった
ディミトリ×スパルタクスとか見てみたかったんだ>>88
アサシンのエミヤさんですねぇ。(※チュートリアルガチャなかった民)
1ヶ月以上星4鯖いなかったもので来てくださった時は狂喜乱舞しました。これでライダー戦が楽になれると……!!>>29
強いてメリットを挙げるならロケーションにこだわれるってぐらいかな?イベ出身鯖だと一番縁のある場所がイベのフリクエでしか行けない場合とかあるし、そういう場所で絆10達成したいとか考え出すとRTAせざるを得なくなるのよね>>88
「君の考える世界ではエリちゃんが最古参の大先輩として一定の尊敬を集めているね。どうしてだい?」
そうだったらいいな、って思って
「ふーん。君はFGOがうまい!」>>88
ざっと見返した感じからしてカーミラさんッスね
初期ガチャの仕様がアレだったにしても初のお迎えまで2週間以上も経ってるとは思わなかった
あの時代だから再臨素材も足りなくて本格的に活躍したのは大分後だった記憶がある>>88
ヘラクレスとジークフリートでしたね。
最初の10連で2枚抜きしてまひた>>107
「だがここに例外が存在する」>>88
丸太さん>>88
うちはエミやん!(ああ、思い出す。創作聖杯戦争でローエングリン出そうとしてきゃっきゃしてたら横からパーシヴァル実装の知らせを聞いて色々驚愕した思ひ出)
>>88
ウチはヘラクレスだな。リセマラとか無しで来てくれた。>>89
自治体も参戦する場合を除く、そんなリスクがでかい儀式をさせるメリットがない...>>88
チュートリアルで来たステンノ様ですね
うちの運命枠>>88
うちはバサクレスでしたねぇ、今でも頼れる大英雄です>>79
なんかこう…コメントにこまるまず聖杯戦争の舞台を考えます。
アメリカとかロシアとか中国とか広い土地にします。
組織とか強い鯖とか設定して大規模な聖杯戦争にします
収集がつかなくなります>>88
チュートリアルのステンノですねなんかみんなのキャスニキが見れる
うれしい
キャスニキ、結婚しよう>>88
エミヤ僕鯖ベイリンもいつ吹き飛ばされるんじゃないかとヒヤヒヤしてるぜ
というかもう早く顔見せしてくれやどうしてボックスが一週間だけですか?
>>107
まったき人の姿=完全な人の姿
つまり耳や尻尾等一部でも残っていればまったき人間ではない=召喚OKだな。>>88
マルタさんでしたね>>123
更に外部から事態の収集のために派遣されたマスターとサーヴァントがやってくるやつ。読者も作者もおい大丈夫かこれ?ってなるやつ。>>126
わかりましたでは『幸せな二人の暮らし』を書きますね。>>126
マスターとよろしくスローライフだったり、社会に溶け込んで生活してる姿か。
ちょっと違うけど、レクイエムが近しいか(あっちは現界してる)
ロマニみたいに人間になるパターンも面白そう>>126
えみごとか割と近い気がせんでもない。>>126
なんなら聖杯戦争ガン無視して藤堂君と遊園地とか映画館とか遊びに行きたい。ライダーさんは桜ルートで生存してるけど、あれは別に受肉してる訳じゃないんだよなぁ。
公式に潰された時は「型月…どうやら俺達は〝親友〟のようだな」で気分切り替えられるけど、現実の事件や事故に潰されるともうお手上げでござる。
>>132
星1 スレ民>>88
チュートリアルで引いたデオン>>132
エキドナさんは鯖化しないかなぁとか思ってたんだけどなぁ・・・・皆様ありがとーごぜーます。やっぱり初の☆4はみんな違っていいものですね!
そしてお迎え順で見てて気づく、自分の誕生日にお迎えしていたアラフィフ(最古の☆5でもある)&壱与っぺ(イベがやれなかったために交換した日)。>>88
後にロリコンとなる私のファースト☆4はアタランテさんでした
子どもを守りたいアタランテさんが、未来の私に向けて射た矢が、10年後のいま刺さっています>>88
事前登録のリリィです。次がエリちゃん、そして我様からもらったマルタさん>>144
でもサーヴァントにとって座に帰るのもメリットないよね。実質死ぬようなものだし。描いたら出る教の教えのために徳を積みました。
回してきます去年の水着イベントの会議さ
きのこ「十周年だぞ!! 終章目前なんだぞ!! もういいだろリップの水着出してもさぁ!!!」
社長「分かった、分かった出そう」
ライター1「あ、パッションリップ出す感じです? じゃあ悪役令嬢水着クリームヒルトと絡ませません?」
きのこ「あー、水着式も出したいなー。水着式も出したいなー」
ライター2「それならポカニキの婚活イベントで黒桐幹也とあやのんが結婚することになってそれを邪魔する形にしない? オチは黒桐幹也じゃなくて黒髭幹也で」
鋼屋「すんませーん、水着ティアマトのシナリオ案持ってきましたー。トレンディドラマ&ホラー民俗伝承&ホビーバトルです。あ、それと前のイベントで使った徳川クロフネの前にキレーちゃん付けたいんですけど」
って感じだったんだよな、おおよその予想だけど。あやのんだれ?
>>149
ビーストお姉ちゃんのレイドしたいから早く来てくれ。そしてプロトセイバーとプニキと仲良く綾香のお風呂覗きたいんです!!(プロトギルに消される事案)
お姉ちゃん含め個人的に好きな声優陣固まってるから誰が配布でも喜びますわ魔神柱のパンケーキって俺らがくっても大丈夫かな
>>126
近所のカフェが閉店しちゃった時に何故か駒姫利休さんと3人でそこを営業する夢を見た事があったからそれでも書くかな。
問題はウチのカルデアには居ないからキャラがよく掴めんと言う事よ。>>156
美上綾乃>>149
まぁペルセウスはわざわざ入れる隙が無いとか言ってたらしいもんな……>>157
今やカルデアにいる大半の英霊は幽霊みたいなもんだから今更モーマンタイ>>161
エキスポなら何回か前のフェスでやりましたね>>149
黒化サーヴァントにも触れたりするんだろうか……
プロトで触れろ()>>153
少なくともイベントは無いのでは
なんだかんだ言ってあと10日ちょっとしかない、終章まであっという間>>149
プーサーのアレコレも回収してほしい所。
これで終わったらただ彷徨うだけになってまう。(アーケードにて片割れと対峙したが、その片割れから「お前の本命はGだろ?」と言及されてるのでまだまだ終わらない模様)まあ本編ではないだろうなとは割り切って、全員残って藤丸くんちゃんの実家までついてくるパターンは誰かしら思いついたことはあるはず。
>>157
自身が怪異でありながら、不死性と面白さで怪異をクラッシュ出来るパイセン…>>178
最低でも大掃除ぐらいはやんなきゃね⋯⋯次の土日を逃すとあとは終章開幕当日かそれ以降になっちゃうし真祖達によるセクシー対決?誰が審査するのさ!!
ロイヤルアイシング欲しいし
あと50は開けておきたい>>182
実装した時に凸したのに……>>126
藤丸の鯖との暮らし>>186
ただの魔性とは違うのかも(姫君)
ちなシエル先輩は魔性特効宝具持ち世界は広い
何処かに終章迄にソロモンの絆15目指して走ってる変態もいるのかも知れない>>194
何でか脳内再生余裕なのよな。
いや、何でだこれ>>189
目標があるとモチベが上がりますね
ぜひ頑張って入手してください>>193
稼ぎどきにイベントするのは許してあげてよ…>>190
あーなるほど。そう考えると、トラツグミの姿が分からなくて鵺を想像する昔の日本人と似たようなもんか、>>198
ちょうどいいそっくりさんならいるんだけどな>>188
眼鏡ナイフマンに頼もう
眼鏡ナイフマンが殺したくてストーキングしだした方がよりセクスィ判定だ>>207
何故かカルデアのことを覚えている呼び出されたサーヴァント。この手の博物誌的なクリーチャーはある種の推理ゲームみたいな面白さがあるのよね。例えばある博物誌には「砂漠だとライオンの死体からミツバチが出てくる」という記述があるそうだが、これは恐らくアブの類いではと言われていたり。
>>201
途中からなんか文学っぽくなる・・・・>>212
なお妖精オオミズアオと妖精ヒメヤママユと妖精ヨナグニサンと遊んでるマスター。勿論全員幼虫。>>201
成仏してクレメンス…カリュブディスあたりはいい感じに情報が少ないから異形の姿、人の姿とか色々出せる気がする
>>218
自分もあれ見たら宝具1だけど喚んでたからわからんでもない>>222
割とそうここはやはりメスガキスタン共和国初代大統領に勝手に任命されてしまったバーヴァンシーをだな。
>>223
個人的にはそれはあんまり関係ない気はする
タイミングが合わなかったのはあるだろうけど>>228
汎メリがドラゴン形態も出せそう。ペーパームーンの縁で、ケルベロスがライダークラスのサーヴァントとして召喚される妄想したことはあります。
>>181
今のところ、FGOで最大レベルの尊厳破壊されてるのは、本家の双鞭呼延灼だからな・・・>>193
運営「年末にFGO以外にやることないでしょう」>>236
ヤツは指二つだしの>>242
2本、ツノ2本ね。なんか英霊が5億人ぐらい来てくれてパンクしてしまった時間神殿。
魔獣とかを召喚できるサーヴァントももっと欲しい
聖杯戦争で絶対レイド戦とか楽しくなる>>201
アビコンさん……>>165
項羽と雷帝のファンアートが少ないのが絶対に描きにくいから...!>>249
というかモブ英霊が来てもいいのよ。>>236
ベースがティラノサウルスなら大体ティラノサウルス!(暴論)(相手の母性愛を刺激した結果、なんかオオムカデに抱卵されてるぐだ子)
>>256
ちびノッブ隊長に率いられるサメ選組とイサミン>>249
所でサメシリーズの正体は一体…?>>250
リズムで踊りながら変身するモミさん>>253
時折ある。
宝具形態のやつを普段の状態として使いたい現象。うちはバサトリア宝具の衣装。
とはいえ、宝具というここぞのタイミングで起動する際に着るもしくはなる形態だからこそ、特別感が増す故にもどかしい。
ちなみに、まほよコラボではその大蜘蛛形態のかしんこちゃんと戦えました>>259
いやエンプーサはなんか勝手に混ぜられただけっしょ。
やっぱモリアーティが一番悪い。>>258
急に冷静にならんといてください>>258
思いっきり泥だけど女の子で立つと言ったらねぇ..どことは言わないけど>>261
オーディンご乱心シリーズ>>259
オリジナルに1番近いだろう燕青や、史進君もエリちゃんと融合するのすんなり受け入れてたし、梁山泊の悪漢たちは相当寛大な心の持ち主の可能性も……?>>237
描きにくいからファンアートが少ない
ファンアートが少ないから人気がないと思われるとか?>>245
ケルベロスいいよね
よすぎて獅子心王の使い魔に見えるフェイクスクショ撮っちゃったよ>>274
アーキタイプモミさん>>258
アビーから生えてるわけではないからなぁ。>>258
…………私の失言がこの惨状を招いたのならば、そこの士郎モドキをコロコロして私もタヒぬ!>>257
でもパイセンが余剰令呪を預かってて、いざという時のために一画譲渡して令呪の消費と引き換えに一騎呼べるんでしょ?
「あれがまあ、冴えないオヤジやってるアンタの父親の姿よ、後輩の娘」>>258
急に冷静にならんといてください…サポ鯖がつきたからダ・ヴィンチちゃんがほしい
うん、冷静になってみてなにいってんだ感がすごいな>>283
柱なんだ...>>279
小型の種類は羽毛恐竜であることが化石で分かってるけど、大型のティラノ成体だとまず保温目的の羽毛がおそらくは不要だろう、ってのは聞くね>>289
現代のワルキューレはぬいぐるみとして勇士の側に寄り添い、仲間を呼び、そして勇士を囲んでヴァルハラへと誘うのです>>296
山門未満というのも中々変だしな本体(?)がエイだった魔神もいたし(フォルネウス)、鮫になる個体もいるかもしれん
>>288
そうそう。そういう感じ。これまで頑張ってきたことは残るし、思い出だって消えないしね。あと、マスター適性残ってると今後何かと厄介なことありそうだからそれを絶ちたいってのもある>>283
サメ二十七祖>>296
所長とかね…>>295
鮫位漁業神殿 サメモン>>269
ヒュドラちゃんブチ切れ案件>>297
サメニの正体がサメロンだったのは衝撃的でしたね。>>257
でもなんか藤丸がピンチになったら影からヌッと巌窟王が現れてもおかしくないチェーンソーを持ったタンクトップサングラスに咥えタバコの褐色ムキムキのアーノルド次期所長がいなければ時間神殿を踏破することはできなかった
魔鮫柱72にそれぞれ声優つけたらどーなるんだろ。
>>298
そもそも山門がどういう役割で設定差れてるかなんよな
現界の要って言っても、魔力さえ供給されたら現界自体は続けられなくもないだろうし>>303
単に使いたい人がフォローして使ってる可能性サメトロット
サーメスト
サーメンシー
サメジューヌ
サメガン
サメトリアキャスター
サメトマート
我ら!>>302
状況的に見て、地球由来のものじゃないから?>>313
日本人のせいで絶滅したようだが?>>292
(何かヤバい扉を開けてしもうた…)
あ、5冊ください。>>312
主役になる方のアーノルドじゃねぇかヘラクレスは魔獣以外にも乗れるものいっぱいあるからわざわざ魔獣に乗る理由ないんよな
アルケイデスみたいに試練を"ねじ伏せた証"ってことなら持ってくるかもしれないが>>327
えっ今青肌白髪黒白目で触手うねうねさせてるぐだ子って言った???ユーウェインのサメ(消えたライオン要素)
マスターとしての役割はサーヴァントが現世に留まる為の要石と、サーヴァントが活動する為の魔力供給源との2つの役割がある
宇宙由来の遺物の影響でデイビット自身は要石としての役割を果たせなかったのを考えると、オルガマリーも元から宇宙人の可能性はある
・衛宮士郎…要石○ 魔力供給源△(→○)
・柳洞寺の山門…要石○ 魔力供給源×
・葛木先生…要石○ 魔力供給源×
・デイビット…要石× 魔力供給源○
・オルガマリー…要石×? 魔力供給源?>>336
服部先生実装なんとかなりませんか経験値先生、って話?ところでこのフォーリナーになってるミスブルーなんですけど…
>>324
実はU-オルガマリーの方がオリジナルの可能性が会ったりして……?>>335
いましたね。>>334
ライオン「はむはむ(アルトリアにじゃれつき甘噛み)」>>338
おめおめユニバース時空の藤丸立香は完全に厄ネタでは?
デイビットが冬木に行ったら召喚どうしてたのかね
召喚なしで暗黒星端末で対応、野良鯖と契約、土地縁で召喚‥‥
デイビットが冬木の土地縁で召喚したらジャガ村先生とか来そう‥‥>>348
まさかまさかの沖田さん大勝利>>338
玉藻のはわりと使えるやつだぞぅ……白いヒレのサメスとかなのかしら
>>328
VBのラグナロクだとかなり異形寄りな狂堕ちが出ますね
かのギャップ萌えのスレ民さんが一押しなのもある
(タームのクイーンみたいな奴)>>357
日常の象徴()エインズワースとパンドラの関係に近そうというか、アニムスフィアとオルガマリーも特殊な関係の可能性は充分ある
「宇宙からやって来たオルガマリーを拾ったマリスビリーが自分の娘だということにして、地球のコピーたるカルデアスのアーキタイプとして組み込んだ」までは割とありえるライン>>336
ガチ勢に比べれば異形度は低いけどゴルゴーンイリヤはいいぞ
むしろ人間部分が多く残ってるからこそ手足の鱗と鉤爪とか太くて長い尻尾の異物感が際立ってる部分はあると思ってるなんで所得税は100%じゃダメなの?
>>336
マジンオーのデザインすこすこのすこだし偽典ソロモンEXモーションでなってくれるの最の高自分の世界が消滅してしまって色んな時空を彷徨い続ける羽目になったフォーリナー藤丸ならエイプリルフールに出てきたんだけどな。
>>361
おつおつ!表記事ぃ…w
まあ、予想はしていたけと>>368
でも宝具の一枚絵がなくなったのはちょっと寂しい……>>367
なんで冠位で特別製になってる鯖と並んでも遜色ないんじゃ……?わぁ……おもてきじぃ……わあ……
オルガマリーが人間だったというのはステラマリーシナリオかなんかで言われてたはず
まぁ人間に強烈な敵意を向ける何かが混じっているというのもステラマリーシナリオの肝なんだけど>>367
怪獣大決戦すぎるんだよ絵面が>>372
おお、素敵な異形系グランドさーばんと>>350
掘り下げ…期待しても……?ダレイオス改修される直前には使ったけどされてからは使ってないなそう言えば
チャイルドスモックを他の子にも着せたい……カーミラママ、着てみません?
スモックは一般性癖。いいね?
>>388
イエスマム!特異点Fに再び行った際のボスはダレイオスだよ
神霊の方のアンリマユと合体してゲート・オブ・バビロンから取り出した宝具を不死隊に装備するんだよ
なぜか冬木に湧いてるスケルトン達の謎も残ってるし間違いないよスモックはアイドルも着る伝統衣装だ、何も恥ずかしくはない
タケル…スモック着てハニトラして…
>>373
あの時はここどころかTwitter全体が悲鳴で鳴動してましたね…>>322
オルガマリーと同類だあね>>368
意外と気付いてない人が多いが
「一万の不死者を率いる王」とかかっこよくないわけがないんだよな太公望にスモックを着させます
>>374
オルガマリー職人、マリスビリー・アニムスフィアの朝は早いバベッジとフェルグスのモーション改修が来てくれたらワイは成仏できます
>>400
お姐さま…………>>400
今こそ賄賂の出番よ!>>398
何か話題を振ると表記事のトップに来やすいね。>>400
……姐さん……アーラシュがペルシャ神代の残り扱いなら紀元前といえどそれより遥か後の人物であろうダレイオスは一体!?
ダレイオスもっと描写欲しいんだけど人海戦術が順当に強くて描きにくそう
普通の鯖なら一万騎兵ぶつけて終わるからなぁ>>404
こんな感じで攻撃の途中に変形して突撃するみたいなモーションがあったりして、バベッジ>>402
「奴隷」が駄目になったから変更したっぽいですね
異形系美少女とかだと「Butterfly Affection 」って作品がいいですね
初めで駄目な人が続出しそうではありますが>>412
ジャから始まってルで終わる名前の人とかよく話題出しとかするからそうなりやすいかもね>>418
なんかコメントもなかなか出てこなかったし、表調子が悪いのかしら?>>418
ありがとう管理人、ありがとう神絵師。保存した。>>420
ひむてん作者の磨伸センセが、なんとも味わい深い悲鳴を上げてらっしゃったのがね……>>414
シルヴィちゃんで有名になりすぎて身内に性癖バレしましたからね・・・
これ以上有名になるとさらにいろいろ大変でしょうし
同じくらいの別人探した方がいいでしょうね・・・>>421
実際それ目的かは知らんが、テラリンに出てるんだよな……表記事のコメ欄携帯回線で書き込むと結構な確率で反映されないことあってこれ規制に巻き込まれてね?と思うことが多々ある
>>425
人間かもしれないけど普通要素どこォ!?>>425
イスカンダルよりも大きいという情報と先に出てた当のイスカンダルがちょっと大きめな体格だったがために人外体型になったダレイオス……>>431
ワンピ世界はみんな揃ってやべぇくらい大きいから……FGOの先行CMを見た人が口を揃えて「一体誰イオスなんだ……」って言ってました。僕も言いました
今北産業
ムーンライト/ロストルームを見て、結局未明の夢を見ていたのは誰だったんだろうと疑問が止まらない今日の終わりですワンピースもfgoもキャラクターの身長が規格外すぎるのよ……
個人的に身長談義は刀剣乱舞くらいでやるのちょうど良いQP40億超えた〜〜今の所持鯖に必要なのが20億だから来年も余裕ありそう
>>434
海王類といい全体的にでかいのが多すぎる>>442
あれホント、バグすぎないか……>>442
でもあれ突然変異もいいところだし・・・・>>442
あれ両親はごく普通の一般人で普通の人間サイズだったから突然変異がすぎる>>446
まぁそれで描くのは自由だよ
そしてそれを表の記事にする管理人も自由だよ
自由とはそういうものだ>>446
うんうん、何はともあれ元気そうでなによりだよ>>448
うろ覚えすぎたわ
じゃあ未明の夢は私が見てたってことにしとくか…>>446
常に他人の生き恥に飢えている罪深さが深くて深いんだわ…>>446
確かに俺たちは盛り上がってたけどそれを見て勝手に領域展開したのは姐さんだからなスモック終わりのエリちゃん
>>446
なぜそんなものに飢えている・・・>>446
あなたが何かを生み出す力を持っていたばかりに・・・・>>446
なら他の成人男性にも着せる作業に戻りましょうねー>>446
まあ、よければチョコレートでもどうぞ……スモックって遠目には新撰組の羽織みたいだよな(胡乱にも程がある撥弦)
スモックイシュタル
やっぱりスレ民は変態なのだわ…
>>446
> 常に他人の生き恥に飢えている
つまり「うっかりシャツを前後ろで着たまま外出しちゃった」とか「ほっぺにおべんとついているのを揶揄われた」とか「会議通話でうっかりミュートにするの忘れて鼻歌歌った」とかそういうシチュエーションが好きなんです???>>384
(AI産キアラさんはったけど)一体誰がこんなことを>>466
ラスボス系後輩自体は前例がなくもないのが……スモックスカサハ
>>467
大丈夫ですか? お大事になさってくださいね……>>466
カルデアス=マシュ>>468
認定こども園かるであこども園しんせん組スモックライネス
>>463
一応躍動にもいるんだよな
ただ、このpvのラストシーンでマシュが変身するシーンがあるし
パラディーンを長いこと温めてたきのこのことを考えると
多分これはもう解決したと思ってる(あかん、皆様がどんどん胡乱の渦に巻き込まれている)
スモックセミラミス
>>464
蝶が不安な描写なんてそんなそんなHAHAHA>>482
話しかけるたびに首痛めるくらいに目線上げなきゃいけなさそう>>467
お椀に刻みネギにチューブ生姜、かつお節、味噌、醤油入れてお湯で溶かしてみなされ
暖まりますぞ
喉が痛くないならニンニクや豆板醤追加しても良し>>477
その姿で宝具だそうもんなら一生のトラウマもんすよ色んな意味で。>>467
初期の風邪なら葛根湯も効くと言います。
もし漢方薬に抵抗がなければ試すのもありですね。>>467
寝よう>>458
蝶は幸運、変化(変容・再生)、魂、精神的な成長の象徴とされていて
人生の転換期や新しいステージへの移行、大切なメッセージを伝える予兆として見られるらしい
特にアゲハ蝶は「変容と再生」の象徴で、人生の変化を受け入れるサインの他に
高次元の存在との繋がりを示す存在と考えられていて
家紋や婚礼衣装にも使われる吉祥のモチーフにもなっているのだとか
ギリシャでは蝶は「psyche(プシュケ)」と呼ばれるけど
これは魂(プシュケー)を表すものだからということらしいね>>468
スモック沖田さん>>467
薬飲んで寝て、寝る時はマスクするのよ!
喉がやられて乾燥すると辛いわよ!>>489
公式はデンジャラスビーストランスロット卿というこれよりもっと上をいく模様。>>493
なんかカズラはもう似たような格好してた気がしてくる存在しない記憶>>467
龍角散を水に溶かしてチビチビ飲みなはくのん 5、6
水鶴6、5
BB5,5、5
マナナン5
マルタ0
ジャンヌ5
ハンナマ5、5
メカエリ5、5
徐福6
さすがに今回だけでクッキー集めきるのは無理か(上記はスキルLV)>>500
むしろ一番着るべきのがBB>>504
グレイを解放しろ>>509
実にいい景色だ・・・・私も今際の際の光景はこれがいい・・・・>>509
スモッグを着る前提で話している……?>>514
書き間違えた。チャイルドスモックを脱がさないで♡だったわねえスレ民
天井目前で星5すりぬけ2回起こったけどむしろ得だよねこれ>>521
それはあなた次第なので、あなたが得だと思うのならそうなのでしょう>>524
ビリーの最終再臨かっけぇよね……>>525
セーラー服着るぐらいじゃからスモックくらい着るじゃろうなぁ。>>530さん、盾子ちゃんがドアの前で色々所持して待ってますよ?
>>530
スモックリリス>>535
視覚情報は分かりやすく脳に届くからな・・・>>458
蝶は魂の象徴でもあるが、マシュが目撃してるってことはマシュ以外の誰かが死ぬってことかな?>>532
それは惰性というにはあまりにも多すぎた私はスモックに心奪われたスレ民を応援するよ
>>467
喉の保湿も忘れないようにね>>522
アースちゃん、いつも言っているじゃないか
こんな聖杯の泥に塗れたような場所は君に相応しくないし危ないって
すぐに帰りなさいと言いたいところなのだけれども、しかしこの浜辺は美しいな。もう少し日が下がって黄昏時になると俺の理想ななんだけどね
そうそう今ここの住人たちがスモッグについて話していたね
日本ではまず真っ先に思いつくのは幼稚園児、つまりは3〜5歳になる子供が幼稚園に通う際に着る青い服だね
けどその起源は18世紀イギリスはウェールズ、農耕に従事する人々が、服が汚れないように上から着たとされる作業服に由来していると言われているんだ
しかし、時が経ち日本に伝来して子供が着る服というイメージとなった訳だね。しかし、意識していないだけで世の女性たちも今は好んで着ている服なんだ
俺の母もよく着ているのを見る。それぐらいにはポピュラーな服という訳だね
服の汚れを防ぐためのものが、自らを彩るものに変化したというわけだね
正直ここの住人のように成人女性に子供のスモッグを着せたいなんていう特徴的な嗜好を俺は持ち合わせてはいないのだけれど、君がスモッグを着ている姿はきっといい画になるだろうなと思うよよく考えたら、チャイルドスモック着て「おねえちゃん、あそんでー!」と言っても許されるのか。つまり、あおあお・シエル先輩・アルクェイド・遠坂・キアラさんなどに「あそんでー!」と言っても許される!てなわけで、ぐだ子ちゃんがあおあお他に甘える姿は合法!(ぐだおくんは謎に違法感強いのでやめた)
深夜は色々カオスになりがちだけど、今夜は特にひどい
(表記事を見る)アレ放出して大丈夫なネタなんかな……
>>545
正直手荷物端末だとやりたくない>>494
ここからは私の推理にはなってしまうのですがライネス師匠はスモックを着せられれば、最初こそ普段通りに振る舞いこんな羞恥プレイを乞うたことをからかいに行くんでしょうが途中では恥ずかしさがそれを上回って「ああ、くそ、恥ずかしいな!」となるタイプだと思うんです
あとウチのカミさんがね、「ライネスはそんな状況とそんな自分に興奮する、興奮しながら恥ずかしがる。いや、恥ずかしいからこそ興奮する」って言うんですよこれを聞いたときは肘と頭を打ったもんです、確かにライネス師匠は根っこの部分は多分M寄りなので何もおかしくはないチャイルドスモックは天下のアイマスでも伝統衣装だから無問題よ
>>545
素材がどうとかじゃなくてボックス回すこと事態に心血注いでないとあの領域までいけなさそう>>554
それがけっこう難しいんだよ、普通は>>556
新撰組は怖いからノッブ陣営や邪馬台国の皆様に着せましょうぜ!>>556
マサイの戦士だまされない
向こうに「辞めてやろうか?」が脅しとして通用する自覚が芽生えてる時点で相当仲進んでるからこれは高度なイチャつき>>556
集まるのか……?>>556
(できたら買うよ)>>568
ベリル「視線でわかるさ。」>>569
ガレスとモードレッドにも着せたいpako先生もBBドバイのドレスを着たドゥリーヨダナというムーブメントを作ったこともある
引きます
よくてよ5お願いしますもう名刀とか名刀チョコとか、そういうので機嫌とらなきゃ…
>>574
元々手足の先はケモノっぽいから黒にしたら映えそうだなぁ
昔は性能的にリリスに噛み合ってるとか言われてたのも遠い記憶に感じる新選組忘年会の準備のために、
エプロンと手袋をもって鍋を運んでる近藤さんはいます(迫真)>>582
子ギルたそはいいぞ(割烹着グレイたん…いやイギリスならメイドグレイたんか…?)(ここまで0.1秒)
>>582
美少女は来なかったけど美少年は来たか>>582
おつおつ
子ギルくんの幕間は1部の終盤にプレイすると味わい深いモノになって楽しいよ~>>591
BB「!?」各クラスの20%礼装欲しい・・・
冠位クリア礼装を一枚にまとめたい
あとバトルログが欲しいね。
フード付きの割烹着とかあるのかな
>>601
メリュ子「ぜ、全員退避ー!!」>>601
あなたの場合射線というか着弾点というか・・・>>597
これはブラスト使いの誤射姫マシュ>>593
これは得物がスナイパーなベリル>>600
クリームヒルトが素直じゃないからあの2人ほどにはなってないかなぁ……まぁクリームヒルトが反応色々可愛いのは露呈してるが
あと、素直じゃないからか水着クリームヒルトでジークフリートがだいぶこっそり?頑張ってるよ水着ネロ、やっぱあのダミ声が癖になるな・・・
>>600
ジークが義理の息子に>>612
まぁブラストの解放弾はエグいダメージ量だけどもママエリちゃんは新選組だった気がするので
つまりぐだぐだってことで
ママエリちゃんにチャイルドスモック着せても許されるって話してました?>>616
Android版の『Fate/Grand Order (FGO)』は、現在
Android 7.0以降のOSバージョンに対応しています。
そのため、Androidバージョン 5.0.2の端末では、FGOをプレイすることはできません。
公式サイトのFAQページにて、最新の動作環境を確認できます。お持ちの端末のOSバージョンアップが可能かどうか、または対応OSを満たした別の端末をご利用いただくことをお勧めします。
動作環境を教えてください。 - FAQ|Fate/Grand Order 公式サイト
2025/10/28 — 推奨および対応OS : Android 7.0 以降推奨CPU : Snapdragon 855以降...
Fate/Grand Order 公式サイト
【追記・更新】【重要】Android 16での動作について | Fate/Grand Order ...
2025/06/11 — Android版の「Fate/Grand Order」はAndroid 7.0以降のOSに対応してお...
Fate/Grand Order 公式サイト
USBのケーブル同士をつなぐ(変換器が100鈞でも売ってる)あと一応wifi経由でもバックアップ出来るだろうから
不安なら新しい対応端末にFGO環境写してから起動+引き継ぎ出来ているか確認してから今の使っているスマホに引き継ぎコードで端末変えるなりすればいいと思うよ。石の購入履歴とか覚えてる限りの持ってる鯖とかを添えてお問い合わせしたら、ワンチャン新端末に引き継がせてもらえる可能性が……あるかもしれない。
あと基本的なことだけど
専属の端末ないと上書きだからね>パックアップ適用
現在のスマホ環境のこすならデータを上書きしていい端末用意しないと引き継ぎコードはないか?
あるいはアニプレのアカウントに紐付けていればなんか引き継ぎできたかあとショップにデータ移行用の端末おいてなかったけ?
ところで
冠位戦無償が終わってもソロモンに引きこもる人ってほぼ全員かな?>>629
フォウ「マーリンシスベシ」>>634
比較的安定はこれだけど…なんなら店の人も分からないまである。先に店に電話入れて、できる人がいるか確認してもらったほうがいいまである。
自信を持ってオススメできる手段は無いねぇ…そう言えば、ギャラハットの育ての親子とおじいちゃん
魔女を嫁に迎えた人だったわけだ・・・。旧車を車検に持ち込むとか、3DSのデータをSwitch2に持ってくるとかそういうレベル…
>>637
一応新規端末への移行はアンドロイド/ios両方に前提としてあるから・・・
なんで新しい端末に今まで使ってなかった端末データうつせとはいってるわけですが。ボックスの力すごい・・・一番多いヘラクレスを今の次点で超してる・・・。
無料期間終了したら認定戦攻略しないと…
最終物資補完作戦の方のクエストでバーサーカーモニュメントが落ちるのを今日知って、クラススコアの為にずっと回って何とか開ききった…
あとはセイバーモニュメントが90個くらい足りないんだけどどうにかならないかなぁ…
そも極星のピースもあと1個足りないんだけどもすいませんガチャ確率について聞きたいのでガチャ結果晒したいんです、5よくてよお願いします
>>645
確率見たいだけなら⬭のアイコン押せば表示される。
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6292
647
レス投稿