雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6289
https://bbs.demonition.com/board/13467/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【第2部 終章】『終章_序』攻略・考察スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/13447/
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド3 https://bbs.demonition.com/board/13292
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp嫉妬
それは
スマン呼符>>4意外と叛逆入ってないスパルタクスとか?
>>4
パラPとかかな?
時々怪しい薬作ってるけど……今キャスニキが美人なお姉さん達と仲良くなってるのを見てしょぼ……というかむす……という感じになってたら「おーよしよし、拗ねるな拗ねるな」って雑に頭わしわしと撫でられて「子供扱いしてるでしょ!?」ってイチャイチャしてもいいって言いましたか!?
>>4
蘭陵王かな…たておつですー
変な時間に寝てて今更ニュース知った…該当地域のスレ民がいたらどうかお気をつけてスパルタクス、スイッチ
あ、圧政者
い、異国の圧政者
う、ウルトラ圧政者
え、えげつない圧政者
お、お前は圧政者か?>>2
キャストリアが主人公を呼ぶなら、
マスターじゃなくて、立香だな…ミスった…>>6
残念ながら出会った時点で初物じゃない!
でも愛ある上で56されたのは初めてかもしれないから!>>15
駄肉ができるような代謝もしてなさそうだしな…>>12
そしてこれに繋がる、と…>>20
(そしてお返しされた「カウントストレッチ」…)道路が陥没してる所がでてきてるみたい
地域該当スレ民で、今日仕事の人は通勤できるかも確認するんだあよ。「おおー…… マスターさん、似合うねー」
あ、あの、そろそろいいかな?
「ダメでーす。せっかくお手入れの面倒くさいタイプの"お淑やかドレス"引っ張り出してきて着たんだし? お化粧もいつもの2割増しで力入ってるんだし? もっと楽しまなきゃ勿体ないよ」
まあ、うーん、そうなの、かな
「そうでーす。だからマシュちゃんにも連絡しておきました」
(だだだだだ)(がこんぷしゅ)「先輩!」
マシュ、たすけて
「撮りますね!」(カシャシャシャシャシャ)
たすけて……?
「舐めるような連写、いつ見てもすごいな…… ところでそのドレスさ、男のマスターさんが着てそんなに綺麗になるなら、私、とかが着たらどうなるんだろ?」
「あっ、徐福さん。それはダメです。と、言いますのも、―――まず肩幅が―――、―――手套の質感―――、―――フレアスカートの丈―――、―――ブラウスのチェストとケープのバランス―――、―――というわけなのです」
「お、おう。マスターさんにかける熱量がすごい」
そろそろ脱いでいい?
「だめー」「ダメです!」ステンノ様とか言動は大分お淑やかじゃ無いですかねぇ(尚中身の悪辣さ)
つまり女神様なら……(アルテミス…イシュタル…エレちゃん…ケツァルさんetc…)……ごめん何でもないわ>>36
ネロシリーズのそれぞれ違う形態の果実。ああ実に桃源郷なりや……(サムズアップ)結婚したい女性キャラはエレちゃんとマシュと所長なんですが、このメンバーだと仲良く分けられそうな感じがしますよね(なにを?)
私「アビー、フレンドしたのか? 私以外のマスターと」ビキビキビキ♡♡♡
アビー「ごめんなさい。でも、束縛は嫌いなの。わかってくださる?」ドキドキドキ♡♡♡
マシュ「あの、先輩。アビーをサポート欄に置かなければ、誰にも干渉されずに済むのではないでしょうか?」
二人「「(あっ、そうか〜! マシュにはこういうのわかんないか〜! という顔で)あ、ありがとう、マシュ! こんなこと、もっと早く気づけばよかった!」」
マシュ「は? 何でシュか?」\バシュウッ!/
私「駄目だアビー、マシュがキレてパラディーンに!」
アビー「マシュさんがキレてパラディーンに!?」
マシュ「先輩、本当のことを教えてあげます。私のほうが、カルデアでは先輩なんですよ」ゴゴゴゴゴ
アビー「マスター、どうか止めてあげて! マシュさんのキャラと自己同一性が崩れかけているわ!」
私「戦うしかないのか。私が、マシュと!?」
※このあと、丁寧な打撃で再起不能にされました。命を奪わず、後遺症も残さずに人体を破壊できるマシュはすごい後輩だと思いました>>46
たし
かに
…そういやコイツただの痛がりで図太かったわ(でもまあ愛する人から『やいているのか?』とよしよしされたあとでぎゅーされたり(中略)されたりしたいといいますか。私が言えることではないかもですが)
>>50
ネキさんはプラナリアだった……?>>50
プラナリアか?>>47
フレンドなら友だちでしょこんな深夜に食材志願者が……
>>55
見えないところでメモリを食べて重くするネキあら 地震はたった今も継続してるけど 半日前にキラウェア火山噴火 2時間前に群馬で山火事起きてるのね
>>55
ウィルス?>>42
男主人公の嫉妬する顔?ひとまず己のいる場所は落ち着いたみたいだから寝よ
>>60
モルガン
「というわけで ァ! と呼べばいいですね? バーヴァン・シーに送りたいのです 何か一つご教授を」
村正
「嬢ちゃんのまえなんてしなくていいっての! じゃあおはぎなんてどうだ?」>>32
パールヴァティーがカーリーになってるんだけど。
シヴァ誰か連れてきて>>68
左とか後にも頭ありそう>>58
そりゃまぁ、毎日地球上どこかしらで地震や噴火は起きてるから…>>68
上の頭はイリヤ!イリヤ!って見えた……助けてクロエ!!阿修羅像か十一面観世音じゃん私
周回の気分転換にソロモンの絆上げで他のクエストやった時、混沌悪のキャスターだから一緒にマイ天使出撃お願いしたんだけど
最強の使い魔を従えるのが最強の魔術師理論でいうと
マインスターの魔女って最強の魔術師の完璧な回答なんじゃないかって思った
逆に最新の魔法使いは落第っぽいなとも>>72
まあ怪異ネキが人型じゃなかったとて驚きはしないが……>>75
そしてこの0話のセルフオマージュやってる奏章Ⅳのここがホントたまらないんデスよね>>62
む、無在庫転売っ……!>>81
私なんて太公望とカルナと李書文とアルジュナとオリオンとランサーアルトリア引いたよ!いやー確率8割らしいけど意外と出るもんだねーマスターに度々言い寄ったが、断られた。嘘じゃない。
マスターと戦したことはない。昼も夜もそんな関係になったことはない全手持ち301体絆10完了…!!
終わった…!!>>36
野生のロクスタ>>88
fgoの根幹描きすぎでバッティングするリヨ先生おはよー
今日が実質箱イベ最終日ー>>96
中島の擬人化か。
磯野と野球拳しそう>>93
削除は一応個別にしてるけど
(fgoも3日前にした)
オートでやるとエイプリルの配信アプリ消されちゃうんですよ
(ロックしてても消された時はブチ切れかけたよ)>>102
ちなみにSCPの栗饅頭枠は「食べ続けても増えるのは防げるが決して減らない」というもっと厄介なやつ。>>106
フェイクやるのでは?
来年放送だし>>101
トカゲの行動パターンイメージ
物理 殴り合う
概念 逃げる
幼女 不服そうな顔をするおはよー!SCPの話?
年末に読むのがお勧めなのはSCP-619-JPですよ
大晦日にを読んで新年を迎えましょうおすすめSCPはパッチワークのくまかな
>>88
路地裏ナイトメアと2015年の時計塔は必携図書>>108
それもこれもダンテのせいなんだSCPはヘクトールとティターニアが出てくるやつが怖かったな
>>115
来年のぐだぐだは川中島が聖杯で願いを叶えた特異点かぁ……
なにごと?>>106
今年は1時間だからアニメ映像枠は確か無いのでは?
(別枠であるかもだが)
そういえば円盤箱持ってるからあんま気にしなかったがHFって未だに配信サイトだとポイント(有料)なのね…
周回しながら動画見てたらおすすめに挙がってきたから確認したら大分前なのにまだ有料なの⁉︎って思ったそう言えばマリスビリー、バビロニア0話の描写だと拳銃自殺だったのにロストルームだと「自殺か病死かも不明」ってオルガマリーが言ってたのよね。
これやっぱり完全にはシんでなかったり回収した遺体に何かしたりとかなのかもな。好きなSCPは雑食ウサギのウォルターです。
マリスビリーをイリヤにすれば世界は平和
やはり美遊は正しかったSCP-017-DM 0匹のネキ
SCP-195-DM 非現実のワンルームで
SCP-399-DM 産まれる
SCP-454-DM わんわんらんどと妹ではないなにかSCPの話です?
ならおすすめのやつがあるんですよ、120-JPと1475-JPと014-JP-J(名前が似てるけどEXがついてる方じゃないよ)っていうんですけど>>125
時々ガチの怪異混ざってるのがそれっぽいどうしてジャンぬは面白キャラなのに教ぬはホラーキャラなんでしょう?
てか、筋力や知能上がる段階までならちょっと受けてみたいかも…>>129
幼少期に見たせいか近い時期に見かけたファービーを見ると未だにトラウマになる>>31
天才が天才であることに気付ける才能はあった、というのはアマデウスを思い出す目当て星5引けずまた一緒にPUされてた星4が宝具5になった
>>135
サウスバードじゃないんだから>>134
羅針盤!知ってる!回すやつでしょ!!>>134
でも大人気漫画だと「羅針盤なんて渋滞の元」って言ってるし…>>140
SCPのエレナさん、現世に災いを齎そうとする大怨霊やないかい。ワンワンワン!!ワンワンワン!!!ワンワンワワワン!!!!ワンワンワン!!!!
…Explainedなんだよなぁ…
……あっ先生だめだめ、これ001から読んじゃいけないやつなんすよ。真面目な初心者がよく陥る罠ですそれは
フォーマットの読み方がよくわからないうちは001とキリ番はなるだけチャレンジせずにアニヲタwikiか解説動画を併用しながら有名ナンバーを散発的に読み進めるのがベネだね。他人に勧めてもらうのもアリ
とりあえずまずは興味ありそうなやつから……え?私の好きなやつ?
えーとすぐ見つかるところにわかりやすい解説あるのどれかな…1730、1733、3017、587-JP、014-JP-EXに001提言The Great Hippo(feat. PeppersGhost)………いやごめんやっぱり全部忘れてメモ消して
173、682、2662、548-JP、1134-JPといって慣れてきたら2000からの2000-JPでいこうそうしよう
……メモを。消して。今はもうやってないけど、現役財団職員だった頃に書いたSCPはまだ残ってる。
>>145
今では立派なDクラススレ民シュタゲはリスタートになるけど大筋は変わらないんだな
スレ民さんも異常存在と聞きます
収容しなきゃ俺はただ無料ストガチャで星五鯖を山ほど手に入れたいだけなのに現実は厳しい
>>148
良かった…「えっほ えっほ」とか「チピチピチャパチャパ」とか絶妙に古いミーム擦るクリスやダルはいないんだ…>>149
でも収容したら増えたり興奮しだすからほっといた方がいいんじゃないかな…SCP-ZS『ときめきイドメモリアル(遠きイドに火は落ちる)』
・オブジェクトクラスはSafe…の皮を被ったKetel。
イドの話をするとイド学園の与太話が必ず混ざってくる、ささやかなミーム汚染をするキャンプファイヤーとその儀式……のフリをした、
イドシナリオクリア時の数多の悲しみから生まれた、
イドについての記憶改竄をしまくる、
何やっても消えないめちゃデカいキャンプファイヤーとその儀式。
『私はそのイドに見覚えがありません』『○○はもういないじゃない』等、現実を突きつけるような事を言うと
多少止まるが、基本的に炎なので進行速度と感染範囲がエグく、更に燃焼範囲が広がる。
折田さん√は存在します。おはようございます。折田さん√は存在します>>158
いうてEXP先生って筆が悪ノリした時321ヘイラッシャイするかしないかでいったらする側のライターじゃないですか?>>161
ところでこれを見てくれデンジャラスビーストはマシュに取ってるのでNGとかもあったかもしれない(無い)
>>163
そして社長絵のロリに至って真のガチ(読み:危ない人)になる、と>>183
弾正じゃなくてもいいから、CV若山詩音キャラも欲しいなって>>174
倖月美和さんボイスの旧都古ちゃんも良いですよね
まだ型月の事全然知らなかった時代、BOOKOFFでメルブラの攻略本?ファンブック?を偶然見かけて「えっロリ遠坂さん⁈」って勘違いしたのを思い出します。私はFate3ヒロインの中では遠坂さんが1番好きなので最初から都古ちゃんの好感度高かったんですよ
そんなこんなでCPの武梨先生版都古ちゃんには流石に興奮はしませんけどお菓子とかあげたくなる愛らしさがありますよね
今の社長版都古ちゃん………………言わぬが鼻です>>159
エミヤアサシン
「いんがおうほう」
ヘラクレス
「■■■■ーーーー!!(しめんそか)」>>185
実際にSCP-650-JP(人でなし、でく人形)とか知性を持った人間のような生き物も管理対象ですからね。美女もイケメンもろりもしょたも満遍なく描くの上手い人
デッドヒートサマーレースでもやったのよねSCPネタ。
スレ民たすけて 夢火尽きた
>>191
人の心が感じられない2000-JPは普通に泣いた
SCPにもケルヌンノスは居るけどこちらもかなりヤベー存在です。
>>197
明日のログボで1つもらえるんじゃなかったっけ「自身を食べさせることで人同士をケンカさせる(所謂『私のプリンを勝手に食ったなシチュ』を引き起こす)プリン」というSCPはもう誰か作ったかな、と思って探したら意外とまだ無かったということはありましたね
>>202
どっちかと言うと秘密の闇の真名が同級生に知られていたような感じでは>>201
そうじゃなくて、死に面した時の人の生き様が見てえんだよ、自分は!!結果論キャラが死ぬのは変わらないんだけど自分の場合はちょっと違いかな。「ともあれカルタゴは滅ぶべし」
SCPはJもいいですよね
444-JP-Jだったかが好き>>193
基本人型生命存在だったり意思疎通が出来そうならユークリッドにぶち込まれるのは仕方ない
この存在のうえでセーフなのは本気で安全か、或いは……小学生のSCP人気
>>207
街潰して塩撒いたんだっけ
恨みは怖いね、それだけ恐れられたんだろうけど>>201
彼の場合
いたぶって殺 すのが楽しいんじゃなくて
ゴ ミにしかならねえものを処分できて気が楽になったってもんだろ!?悪いことしたらハンニバルが来るよ!って脅されるぐらい恐怖の象徴 木苺じいちゃん
ソロモンの宝具なんか細くなったね(意味深
>>216
つまり悪人の窓の外にはスレ民の卵がいっぱいなんだー!!!>>195
財団は基本的に「危険性が無いなら保護に済ませる」という方針だけど、聖堂教会よろしく「異常存在すべからく滅するべき」な世界オカルト連合だと無害な存在を破壊しようとして防衛本能を暴走させて…というケースもある(「椅子の残骸」とか)
あとは純粋に財団職員がやらかしたり(幽霊ヒッチハイカー)。>>217
人理焼却が終わった現実改変の疑いが出たため、事情聴取に着たなんか首飾りをした男性今、SCPに小学生が大人気!
>>216
本読んでるだけだよ要するにちょっとオシャレな学校の怪談(笑いもあり)なんだから子供に人気なのは当然だよなあ
>>224
初期フレポ鯖達の召喚シーンとかガチで10年前に見たきりだから凄え新鮮黒ひげもそうそう真似できない面白い造形のキャラよね。
石を千個貰ったはずなのに
いつの間にか消えてたんですよ
これ怪異です>>224
早々に来てよかったね
フレポで出てくる星3以下もだいぶ多くなってるから、1騎狙いだと運悪く中々来なかったりもするんだよね……>>229
え、うん(155-JPを見ながら)>>228
ある日、泣き声がしゃくに障ったので妹を殺した、死体は井戸に捨てた。
次の日見に行くと死体は消えていた。
5年後、些細なけんかで友達を殺した、死体は井戸に捨てた。
10年後、酔った勢いで孕ませてしまった女を殺した、死体は井戸に捨てた。
15年後、嫌な上司を殺した、死体は井戸に捨てた。
20年後、介護が必要になった母が邪魔なので殺した、死体は井戸に捨てた。
次の日見に行くと死体は消えていなかった。
次の日も、次の日も死体はそのままだった井戸の水は王水で、母親は銀の女だった……
>>191
流石に手慣れているな
人の心が全く感じられん>>229
確かに子供を攫ってどうこうする系のSCPも幾らか思い当たるが……>>201
新人さん……
ネキさんととりコ卿が悪魔合体したような人だったとは(褒め言葉)>>228
ギャグやほのぼの漫画にときたま挟まれるホラー。あと不思議な要素がある世界観で普段触れてる不思議と明らかに違うものが出てくるホラー。ホラーは苦手です 妖怪は好きです
>>185
まさか伝承科が、SCP財団みたいなところだったとは
ところで橙子さんとか、収容クラスとしてはEuclid位だよね
首だけ生かしておけば収容可能だけど、複製体の場所分からないから本質的な収容では無い>>242
旅行中つけっぱなしのエアコン………身に覚えがありすぎるがこんなに?となるカードの請求………>>228
夏に石を1000個以上もらった。1週間して見たら消えてた。>>237
可愛い系のバーサーカー来たな…>>242
スレ民さん、あなたのカードが不正利用された疑いがあります。すぐに銀行口座番号と暗証番号と住所氏名年齢生年月日とクレジットカード番号をあなたのセコム・カリオストロに提出してください。ある日なんと無くスレ民を井戸に放り込んだ
スレ民は消えていたが次の日普通に歩いていた
ある日もう一度スレ民を井戸に放り込んだ
次の日スレ民は2人に増えていた
ある日俺はスレ民になっていた>>247
SCP......コーヒー......うっ頭が(>>255を焚き火にして暖を取る)
>>251
最低限カルデアの者分のマナプリはほしい……(だいぶ低い目標)>>255
鉄粉とアルミ粉を混ぜたものを持って耐熱レンガの中に入る>>133
オンパロスの火種をもった黄金裔たちが
裏側では識別コードで区分けされた特殊データだった様な感じ?>>157
それは浮気ではなくスゲージュル管理失敗しただけでは?>>221
白紙化とかカルデアスの事考えると
「青い空」レベルになる可能性もありそう>>264
ついに第四魔法が……!?>>228
朝起きたら始業時間過ぎていた。そして携帯には職場や同僚からの着信履歴がたくさんあった。今回はなあ……60箱開けられれば上々かなと思っている(50箱も開ければセイバーの120が見えてくるので)
箱イベの種火だれにつかうかなやむなー
プリテンダーって変な奴が多いよね。
>>258
新規キャンペーンとか運営は労力使わなくて良いから、全クラスの戴冠戦のストームポッド無償期間にしてほしいなダンテのここがすごい!
聖杯を勝ち取り作り出した特異点で神曲の効果で天使介入によりマシュが現象化の運命から逃れパラディーンに昇格させた大元の原因!
カルデアス南極にいたギャラハッドを特異点に引きずり込み撃破のきっかけを作った張本人!
ダンテのここがダメ!
もしかしておまんはベアトリーチェ…?する>>258
クエストの消費Ap0 になってるから ここら辺やればいいんじゃないですか
もうやってるなら 知らないけどダンテと徐福ちゃんはなんか初期メン感ある
>>285
あの聖杯って聖杯戦争で得たんだっけ?その辺で拾ったのかと思ってた。スレ民……、イリヤにラスト10連行くのでよくてよ7おくれ
>>288
映画館ではなく自宅で複数人ホラー系を鑑賞する時
だいたいキャラの行動や展開にツッコミする感じになるからな>>289
え? テレビやモニターから可愛い女の子が外に出てくるのはみんなの夢じゃないですか?トネリコの魔力補給していこっかのセリフ、他のセリフから滲み出る暴力性のお陰でどっかから奪ってくるんだろうかと思ってしまう
>>266
この作品もオススメ
大人になっておバカ成分が前より薄れたしんのすけというものをぶつけてきた>>295
ぐふっ>>289
他のホラー怪人たちみたいに美少女化フィギュア出てたな……まぁ顔はほぼほぼ見えないんだけども>>300
単にやたら美化されてるだけで実際のは普通に怖いじゃろ……
八尺様辺りだって、本来の話ならそこそこ怖いぞ、あれ私はね
過去は消えないからと言って永遠にそれについて思い悩めとは言わないけどそれはそれとしてネチネチ突っついて耐久テストはしたいんだ>>301
何がそんなことだ張り倒すぞ>>303
知らない人が至近距離で囁くのは普通にホラーだからな>>301
「そんな事」をしてくれるから、俺達はパンを食べれるんだよ>>273
ニコニコ動画の「ペニーワイズがおすすめする」シリーズ好き呪術廻戦もギャグ空間に引き込む人が切り札になってたから
さもありなんえー、大変だぞって意味合いであって全然軽んじてなんかないじゃん
こんな悪意もって取られんの?>>308
ネタバレある程度踏んでからやったけどマジで前触れ無く刺してきたぞコイツ……!ってなった>>305
>たまに危機感なさ過ぎて、『あーもう宝石に変えて身に着けておこうか』なんて考えちゃいますけど
普通に怖いです>>312
女子側が自己肯定が低いと受け入れちゃう場合もあると思うの。男子側が誠実な人間であることを祈ろう>>320
むしろそこから間に合ったら、肉にして蘇生してまた肉にして老衰するまでループすることになるのでは?>>265
君は対応絆礼装過多で爆速絆上げ出来るから、ハーブティ即堕ちマスターラブな感じが・・・はやおきのひと
やきんのひと
さんこうたいのひと
みんなだいじなしゃかいのはぐるま
そんなこと、とかたいへん、とかいって、ひどいこと、おとったことのようにいうのは、よくない>>322
ダンテさんは人理を取り戻すためにこんなに尽力してくれたんだよね……!!!>>315
正直だいぶデリカシーに欠けた言い方だとは思う
大きなお世話というか>>321
そこは創作的に「第1印象最悪から始まる恋物語」でイケるから。ジャンル変わるけど>>326
実は一目惚れだと後で判明したのと最初からそういう目で見られるのがわかってるのが違うかも>>321
昨今の人間は漠然とした不安を抱え絶対の絆という安心を求めるがためにつがいだの奴隷だの向こうが心変わりしたり裏切ることを困難とした関係を好む傾向にある(主語でか)今は2次元みたいなことを男性にやったら普通に逆セクハラで逮捕だからね。
一応清姫伝説も怪談噺なのに悲恋として扱われるみたいなものかな
>>334
急接近して来てハートを射抜かれたんだよね……初見で異性に警戒心がないやつはオタク沼にハマってないんじゃ?
実際にFGOだと誰になる
...メリュジーヌ?>>336
ブラックの揺り戻しでホワイト社会化して来てるからねぇ
あんまりやり過ぎても息苦しいだけだから程々に過ごしやすい辺りで留めて欲しいものだけど>>338
...どの説による>>325
さんこうたいのひと がさんきんこうたいのひと に見えて、確かに大変だっただろうな…と思ってしまった来年アニメ・実写映画が決まっている「鬼の花嫁」なんかまさにそう。この作品、運命のつがいがある世界観でたまに思う
・女子側が本当に拒んだらどうする?
・つがいの女子が性悪だったらどうなる?
・花嫁はいるけど花婿はいないの?
この辺がちゃんと設定されているのが面白い>>300
どちらも恐怖の対象ですね>>342
最終決戦であり、敵同士である>>350
やだ フリーホラーほらね、やっぱり突然吸うねとか言ってくる怪異や突然妹を名乗ってくる怪異は恐怖の対象なんですよろしくおねがいします
聞いてますか
きいてますか>>340
いや
異性だけじゃなくて人そのものに警戒心を持ってるからね>>352
女子でこうなるのは結構珍しいほうかもしれない>>308
かーっ!アナタは反応できないからなーっ!私は反応できるけどなー!かーっ!ホラーか…(黄金の鎧を着る)
>>360
おびき寄せ用の餌のダンテ>>344モルガンの夫/妻扱いも最初は嘲りだもんね
>>365
静謐とかパラケルとかなんか曖昧なやつ多いし、曖昧なままロマンを残してるんだろうとふんわり感じ取ってる。>>347
まぁ聞いてください。だいたい急接近されて心奪うの相手に許すのは「あ、この人になら……」と思う人限定なのです。そうじゃない人にされたら怖いなぁという感じです。
あと教頭伯に関してはいろんな要因が絡まりあって貫かれました。先生と呼ばれるキャラに何回か落ちたことありますが先生要素抜きで落ちてるようなものであり先生要素絡ませてそういった空想するのは割と躊躇っていたんですよ。でもね……教頭伯はほんとに、ええ、色々あってこうなりました。具体的にはガチ目に個人的闇の領域等に深く踏み込むのでアレですがこの先生なら信用できる(できる??)とか、色々打ち明けたいなぁとおもふようになったのです。
もう教頭伯から卒業したくない。>>369
もうどうなってもいいや〜カリオストロとぐだの双方距離感を図りかねてる感じ好きだよ
>>369
罠でもいいッ
罠でもいいんだッ!!>>344
サーヴァントとして一から召喚されたかイベントやメインの流れをそのまま引き継いでカルデアにやって来たかでも話はだいぶ変わると思う
そう考えると良さんなんかは逆にかなり異端な気もする>>374
ぐだ/カリオストロ((色々あったしあんまり距離詰めるのもなぁ…))>>369
超美人が虞美人に見えてパイセンが壊れたかと思ったやはりオタクが求めるモノは男女問わずにママ
>>369
本当に直感的に相性の良さを感じ取ることってあるから100%否定はしたくない感じ>>373
結果的にだけど、結局ミクトランの時はルージュを捨てずに持ち続けてたおかげでコヤンが間に合ったところあったしな……>>381
小野坂雅也さんしか考えれない…>>380
卒業と同時に結婚申込ならセーフなんです?>>375
あんな完璧な塩顔のイケメンを連れて来るとはなBB.CV野沢雅子
>>363
ぐだから見るとそう
だが、バビロニア1話を見てくれ
たのむ
ほんと
お願いします>>383
手前にロリカーマちゃん正座させてみたいと思った俺は鬼畜でいいや。>>383
...どちらも怖すぎて願い下げだカリオストロ伯爵今思えばたくさん候補いましたね
伯爵というワードからカリオストロ、サンドイッチ
ロアに乗っ取られたモンテ・クリスト伯爵
とかダークダ・ヴィンチちゃんとか>>399
中の人までチョクシン100%で印象変わったぞフフ……本棚収納終わらない……
本棚作ったのに棚の幅の高さミスって2段収納できず単行本一部溢れかえってる…フフ…詰んだ。>>386
よう言うた!それでこそ男や!もしかしてカルデア内サーヴァント人間関係に気を使って前線に出ないとといけない藤丸くんは美少女/美女にモテるだけって釣り合い取れてないのでは?
>>403
キアラさんは懲りてないし変わる気もほとんどないから拡がりようがない感じ
それでも負ければマスターを思って助言くらいはするからだいぶマシにはなってるけど>>369
コッチが記憶喪失のパターンもある終章ってCM映像来るんだろうか。
メイン章だとアトランティスのショートCMが最終決戦感あって大好きだから、ああいう壮大な映像を期待。
YouTubehttps://youtu.be/Y2_ES4CPzu8>>395
BBさんは悟空だったんですか?
それよりイリヤに(ry)>>427ザシュ(暗殺)
>>424
自分をよく理解している!えらい!!>>410
リリィは水着でカウントしてたけどセラピストがいましたね。
キアラなのに綺麗で透明だから素で忘れてた。>>432ビブラスラップのおかげだからね
>>419
もし潔く捨ててたらもしかしたらミクトランの時にもっと被害出てた可能性あるから単純に責められねぇ……>>422
これは宝具シーンのイメージじゃね?
YouTubehttps://youtu.be/a1kcLCqQbqI?si=nIbq6-i-RI0XTbvM
キリ様の悪役キメ顔はOPのほうよ>>436
ドクターが育てたマスターと戦えるぞぉってウキウキしてそう>>440
グランアレグリアはまだ気づいてないので頑張ってくれると思います>>437
怪異や人外かもしれないけど正体によっては美女よりそそる可能性があるな。>>446
ゴールは目前だ!頑張れ頑張れ!古今東西美女に化けて襲ってくる化け物はたくさんいる
>>402
豆知識
アソーカはアナキンより先輩>>420
はぁ!ノア君大好きChuChu!
ノア君ねぇ聞いてよノア君バレンタインまで残り2ヶ月に入ろうとしてるよ困ったよすごく困る。来年は君からのバレンタインの贈り物を貰えるんだよね?やばくない?アーケード時代から待ち望んで約3年。ようやく貰えるんだよね。何くれるの?ノア君?ノア君くれるの?私はノア君の全てが欲しいよ。箱船の全てから動物1匹1匹、毛先の1片までも私色に染め上げたいよ
約11日後に控えた終章を乗り越えた先に君からのご褒美を貰えるなんて私嬉しいな♡
でもその為にも冠位としてしっかりと終章のレイド戦いっぱい働こうね♡
頑張ったご褒美はクリスマスにターキーとクリスマスケーキを作ってあげる。……レイヴンちゃんとドーヴちゃんのターキーじゃないからね?親鳥だもん我が子は食べないよ
レイド戦は絶対超巨大エネミーが来るはずだから君の大活躍間違いなしだよ。期待してるね!大好きだよChuChu♡自分が好きだった娘を食べて成り代わった化け物、いいよね……
>>447
確かによーく見るとイケメンにも見える顔立ちフレメに冠位戴冠戦全クラス4桁回ったって書いてた人がいました、怖いよ……
>>446
キャスニキここからレベル120やらなんやらでATK一万くらい上がるのか……………
吸お……………♡>>452
愛らしいってドイツ軍人のお墨付きやで>>460
石を割る勇気さえあれば大丈夫さ!>>455
スレ民あれはなんだ?>>464
そう考えると、金田一の佐伯すごいな……>>474
今でも編成から外れない女!
最近レコードやぶられた女!>>477
雪娘かい?定番だよねー>>461
種付けおじさんにだって選ぶ権利あるだろぉ!!>>477
清少納言は怖くないってことか。なるほど。>>473
驚かれてもすぐに打ち解けるのが光定のコミュニケーション能力の凄いところだぞ。>>470
実際に初対面でもないよな...>>474
今やってないしやれる予定もないけど、その子のデザインけっこう好き!>>490
パッションリップや哪吒と絡ませたい>>495
手足が無い...マニアックですね...>>483
なんだっけ?
バーチャル美少女受肉おじさん?、>>486
今のマイル王表記事、ちゃんと(中略)になっていて管理人フィルターは大丈夫そうね。
>>474
リスグラシューが来るまで待ちなさい。真面目に2019有馬を抜きにしてストーリー作れない以上、彼女は絶対にいる。あとコントなんの略か知らない時は何かそういう種類の美味しい焼肉でもあるのかと思ってたバ美肉
>>470
ブラックバレルが時空連続体を切り裂いたのだ>>459
セーヌ民さん……
(無言で首を振る)>>486
牡馬における国内芝マイルGIの完全制覇
エバヤンと同世代やな>>512
ホモ・サピエンスがいる。>>513
そりゃ勿論影の支配者ウラウララよ。紀貫之はサーヴァントになったらどこかの再臨でバ美肉しそうなイメージがある
>>509
5人目はマイルのテイオーか?>>503
バージニアの美味しい肉>>516
四季ウラウラってか>>509
あと1人 何処に>>513
ニシノウララ(アイちゃんに土つけたやつ)>>515
タイムリープ限定条件が溺死ってキツイよね
だからそれを繰り返すサイケの覚悟の決まり具合が強調される。そう言えばサイケは奈須きのこさんが帯にコメント寄せてたよな。>>525
ゲームの攻略本・ガイドのイベントスチルシーンだけ見てからゲームしてる感じ>>530
手段が怖いのよ>>529
自分の結晶投げつけてスルトの炎部分だけ瞬殺してくれるかもしれない>>535
妖怪にも地域ヒエラルキーが適用されるとは、現実は非情よな>>536
これがメリュジーヌの武器
その名もどんな時でもポジティブハート>>529
かといって普段からそれだと一緒に風呂はいって氷漬けとかになるしな(ぬ~べ~を思い出しつつ)。そして思い出したんだがなんでこっちでも開幕しばき倒されてるのよ鵺野先生>>497
まず「隗より始めよ」ですね。
藤堂君、ガッツかけておくのでお願いします。>>545
ある意味無敗三冠に王手をかけた····ということじゃなくて、トレーナーやってた。マジでビックリした>>551
よく見たら確かにこの子だけきれいな顔だけどなんか・・・と思ったらそうだった>>554
落ち着け!>>560
ロギアの覚醒がどうなるかによる>>569
そもそもだいぶ雪女感あるのアナスタシアじゃねーか!今気づいた。>>549
確かに。過程に説得を持たせるためにシナリオとスチルは大切……>>557
自動車部がヤバすぎる>>557
バレー部のクオリティと一年の成長度は際立ってヤバいが、歴女チームも大概だし、作中で無能扱いされてた桃ちゃんも装填はトップクラスだったしな>>563
小町さんの見た目から再臨してイケメンやイケオジと正体現したらトラウマになるかもしれん……
ちなみに私がサーヴァントとして登場して欲しい、和な文人は在原業平です。うた恋で彼を一気に気に入りました。>>576
宝具シーン(剣ぶん投げ&キャッチ)を全部成功させたお人じゃないですかーッ!>>570
と言うか、なんかメカ系のイケボっぽさはあるような気はする>>580
ふーんえっちじゃん>>579 ドバイじゃなくてメキシコの方かと。(マンモスタスクトレイン)
>>585
マジか。マジだ>>590
アフリカで一便有名な日本語>>570
アプモンでもラスボスAIでしたわね
それよりハルガチ勢勇仁(cv古川慎)の印象が強かったけど>>587
おめでとう
よそのカルデアでもキャスニキと仲を深めているのを見るのはいいものですね
うちのカルデアのキャスニキ、結婚しよう……♡>>593
おう密林を女神担いで走ったり、アメリカ大陸横断したり、スパルタ王国のトレーニング受けたり、英雄検定初級取得したり、風魔忍法取得したりしている主人公だ
充分に能力者だ匿名・流動型スレ民
>>590
アニメならPSYCHO-PASSのドミネーター。アフロディーテの時思い浮かべた>>584
倉木麻衣が微妙に合わなそう>>602
匿名じゃないスレ民がいるのか>>601
巨大自走式ハーベスターの話?>>608やっぱ藤丸18歳以上なんだな
大型免許を取得できる条件
年齢: 19歳以上
保有資格: 普通免許、準中型免許などを通算1年以上保有している
教習の受講: 警察庁が定める「受験資格特例教習」を修了する
らしいですわよ農家が運転出来てるのは免許関係ないぞ
私有地は免許いらんからな>>608
私有地ならセーフ(どちらにせよ免許は持てない)>>611
それ2022年施行されたやつらしい
ぐだだとその前の三年の運転歴が必要なやつだから21歳以上になるかな>>605
あれはホストだからと言うか本来それぞれ絶対に会うはずの無い立場の2人が出会ってしまったせいで色々狂っちゃった結果だから……>>616
それはまぁ、そうだね……
見た目は普通に可愛いからね、見た目は……物語が進むにつれてあの人やばかったなってなる腐敗の賢朗さん好き
く、俺もイケメンだったなら鏡を見て「イケメンだな」と思う日々を過ごすのに
アウラ、ボックス周回で1000箱分周回しろ。あと年末のレイドも。
>>625
そんな界隈作るな>>585
ロアは他人の赤子の魂に情報化した自分の魂を転写して乗っ取る寄生体だから……>>627
諸星すみれさんもいろんな役をやるようになったなあ(しみじみ>>626
海夢ちゃんのコスはキャラのエミが高いらしいからな634
>>627
めちゃくちゃおしゃれなエンディング!信じて、いいんだろ?視線で分かるさ
男はエリちゃん料理を口に運んだ>>639
そこで目覚めんだんだよね、ウマ娘に。男装すると夢女子増殖させまくりそうな女鯖といえば誰かな
>>645
来てる人とは埋めてるだろうよ
来てない人は知らん>>643
もちろん^^>>555
もしウシュバテソーロが来たらどうするんだ?>>639
時々出番あるなこの画像
雑スレってやっぱりちょっとおかしいんじゃないか?>>643
大好きだあ>>643
いっぱい食べる君がすき〜健啖家ぶりは問わないが美味しそうに食べる子ほど可愛いもん>>639
大学の研究予算をウマで増やす錬金術散々存在しない可憐すぎるティアマト神の記憶を流し込まれたのち、賢王ギルガメッシュは玉座で過労死しているのが発見された…!!
>>649
フェイルノートってえっちなの?>>660
あっ、残り900辺りになるまでって意味ね、一応>>615
実際に出会わなかった場合の彼女を見ると...>>665
日本神話勢のお母ちゃんと考えたらそのくらいしても……うん>>665
雨の日にだけガソスタ店員してたことはあるな>>643
餌付けしたい>>643
好きだよ>>674
できらぁ!!
えっ、約1/100を一発で!?>>640
大体原典アストルフォだな……
絶体絶命でも美を優先、魔法武器を拾っても自分が覚醒したとしか思わないので気付かず、魔女から好かれるのもモテて当然と思うナルシストだが、悪意がなくそれで満足してるのでお調子者ポジションに収まると>>613
なかよし魔族のアウラはフリーレンの3人目の仲間じゃないか!>>667
顔の良さは金になる。
クリスマスにおっさんガチャで勝負するやつはいない。
ケンプファーあたりから目を背けつつ。>>649
青春の思い出、ぐりっといじる!>>639
突然ですが、スレ民の皆さんへ
「ばんえい馬」って競技に、ご興味は?(質問)>>680
今本誌だと再登場して嬉しい>>674
引かなきゃわからないからね>>643 いいぞ…いっぱい食え
顔がいい・イケメンにもいろいろあるけど、3次元で整った顔の人見ていると「美ってなんだっけ・・・」とゲシュタルト崩壊起こしそうになある時がある
>>663
感謝の気持ちが先に来るじゃないかな?(適当)「顔の良さに富がついてる男ってどう思う?」と、イシュタルに聞いてみればよい
>>669
[迷っているときに背中を押してくれる神様]
[大事な一歩を踏み出す勇気をくれる神様]>>597
そんなに古い作品でもないし、連載当時からホストに沼って身持ちを崩すという例はあったよ。俺も神話とか歴史に残るレベルのイケメン美少年なり美少女とかに生まれたかったよ
>>705
ヘラ「今からお前を呪います」ノーカラテ・ノー雑スレ民
>>710をこうします
>>704
高天原→神々の住む地天界的なやつ
葦原中津国→地上
黄泉の国→冥界地下世界とも言われる
根の国→海の向こうの異界、地下世界とも
だったかな>>716
兄貴ならなんか色々察したのかさっさと逃げたよ>>707
むしろ型月だと各神話ごとで成り立ちバラバラなんよ>>719
日本は多神教の国だからね
仕方ないねランサー
「やだよ 自分の母ちゃんに欲情しねえだろお前ら」>>724
特定の誰かを描写するのは控えました>>719
おばあちゃんが言っていた
地獄が死者で溢れた時、死者が地上を歩き出す>>730たしか自◯の神とかいたんだっけ
>>732アラハバキとかいう訳分からん神筆頭
日本神話に加えて民間信仰があってそこにさらに仏教もドン!!!
>>735
さらにバレンタイン!クリスマス!ハロウィン!個人的に冠位戴冠戦キャスターの偽典ソロモンの戦闘BGMはなんで、他の冠位鯖と同じBGMなの?ってちょっと思う
ヤング初代様とAUOネイキッドは新規専用BGMあり、U所長もある
曲がりなりにも第一部ラスボスだったソロモンなら、BGMの流用かこれ専用にアレンジしたのが来るのかと思ってたんだけどなあ>>657
今のエフェメロスはテュフォンの管制AIみたいなモノだから
機体そのものなメリュと違って、純血竜の習性には捉われていないと思う恐れてた事が起きた
夢火がもう無い…八百万の雑スレ民が! 森羅万象すべてに雑スレ民が!
>>734
泳いだ瞬間産まれました! 助けてくれた桃!
ありがたいので神になりました!>>743
ゴミしかねえ!>>730
ギリシャやインドと違って物語としてなってないから、どんなことをした神かわかりにくい。姿もまちまち>>746ぶっちゃけ今から新しい神作ってもギリギリ八百万の神として受け入れれるからな
とりあえずなんでレグロスを召喚するサーヴァントとして選んだかだけいつか教えて欲しい
>>750
漢字が天羽々斬だしな…フツミノタマとも…>>750スサノオがヤマタノオロチ倒した剣!
>>750
シンフォギアの翼の武器のモチーフだっけかエリセの恵体ぶりは祖母に似たんですかぁ〜?(ニチャア)
>>757
すまねえ…すまねえ… 彼好き…アーチャー「アブソリュートデストラクション!!!!」
>>761いや!ギャラファイはよ!の気持ちと新しい特撮だ!ヤッターの気持ちがある!
>>746
近代だと哨戒艇が神様になったくらいだからな…
何でもありよ…今年も戴冠戦によるピックアップ終われば福袋まで石は温存かなあ
(今なら雑スレでガチャの神を立ち上げて信仰させてもええやろ)
>>762
アブソリューティアンとウルトラマンたち
ロストベルトから汎人類史にカチコミをかけてくる鏡合わせの存在というカタルシス>>767ぶっちゃけ日本の人間の誕生のしかたダーウィンの進化論でもいい扱いだからな
ギャラファイは好きな声優さんがウルトラマンシリーズのキャストに加わってくれて尚且つ
そのキャラが一番大好きなウルトラマンと絡んでくれて嬉しかったよ>>750
天羽々斬は世界樹の迷宮で初めて知った
なんで裏ボス素材でできるんだろうアレ型月×円谷!コラボグッズ発売とかしないかな
ミアレは人間もポケモンも物騒で
フォーリナー編は終章に組み込まれるか
流石にそれ以降か悩む>>785いやーウルトラマンとカルデアが協力してORTグリーザを倒すシーンよかったよね(存在しない記憶)
>>768
自分は端役の成蘭ちゃんが好きになっていた>>786ボイジャーもマトモなモノ食えるしな
>>770
ガチャの神ヨクテヨ
確率を司る女神。一定のよくてよを集めてガチャに挑む戦士の元へ現れて、大爆散する様を眺め喜ぶ。
偶にいい引きをさせることで、自身への信心が重要と説く。>>773
忘れもしない、あれエリセと一緒に博物館に行った時のこと…ところでスレ民そろそろ斧エリちゃんの掘り下げしないとfgo終わっちゃうと思うんだけどどうすればいいかな
もう先祖のシグブリュ夫妻と絡ませるかグンヒルドさん召喚するしかないような>>784
探偵を呼ばなきゃ>>795(斧エリちゃん?誰だ?…あっ、エイリークか)
>>784
ガイ/タウが会いたい人がいるといって道案内した人がストーカーだった情景が浮かぶ(最低ロマニがサーヴァントたちから酷評されるのは「理由は分からないがコイツが悪い」らしいけどもしかして1部の事件だけじゃなくて2部の事件のことも含めてるのかな
>>804
一冊分足りる?>>804個人的にフォーリナー章は終章後っぽそう
>>804
多分 スターロード編みたいな感じ>>802
ベディヴィエールまでサーヴァントだったら多分言葉選んで文句言ったと思う
多分それくらいでもロマニはいつも通りだけど
ベディヴィエールが死 ねない人だったと知った時の彼の叫びは優しい人にしか出せない言葉だ>>772
リンゴと夢火が足りぬェ……フォーリナーのクラススコアが解放されたときはフォーリナー編はないものかとてっきり
>>813
煉獄ちゃんであのサイズ感のキャラ初めて描いたらしいね>>817
今更一回増えるなんて誤差よ>>813
社長の描くロリのあのぷにっとした感じはガチ感ある>>818あっ、オオクニクシの(女神転生絵で代用)ピンチをエリセが救う感じか?
>>813
セイバー顔 むしろ可愛いママ メイド お嬢様
だったかな>>818
とても気になる>>799
今やってる厄病神の話もヤベーことになりそうな臭いがプンプンする。>>813
前から見かけるのは「メイド」かなあ……>>813
アルトリア顔・メイド・ワルキューレが好きなことはfgoやってても充分伝わる>>813
メイドさんとセイバー顔とワルキューレときのこかな…>>813
息抜きにアルトリア顔描くようなお人でしたよね…
あとメイドワルキューレ>>835
エスカルドス凛>>832
Unicodeにいないからね。
仕方ないね。そうか...この時代のスレ民は未だエリちに関して分からないことだらけなのだな
>>837
ところでこの追加ボイスのことだが…?>>846
☆5バスター全体鯖特攻宝具エリセか…>>813
好きかどうかはともかく、ロリシオンとか見るとガチ度が凄くて、よく観察されたんだなぁ!って感心する。実際槍のほうがかなり強化必要とされてる現状で巡霊と周年強化キャンペーンという絶好の機会にお預け喰らってて
代わりに巡霊で追加されたのが激重ボイスって辺りエリちはFGOでもあと1回くらい大きな出番ある気がしてるんだよなぁ>>842
まぁファイナルダッシュかファイナルカウントダウンには入ってると思うから…>>842
スケジュール出してるから流石にそれはない冒険でアサシンじみたムーヴしてたからグレイたんはアサシン(因果が逆)
よく考えたら舟が宝具ならエリセはライダーにいけるじゃない?
>>850
コラボ2?余談だが黒姫も騎乗C
>>861
盾変形バイクはアリですね>>861
マシュなら特別に乗せてあげてもいいよ?>>853
なにか物凄いガチ感漂うしっとり顔してそう>>864
毒を使って透明なれるだけでアサシンにしてもいいのか!?
他のアサシン達を見なさい!自らチョイスした生き恥ウェディングドレスをハべにゃんに静かに説教されるエリち
>>868
アーチャーなんて開催地の元弓道部でもなれるからね拳使う奴がルーラーなわけないだろ
LB1辺りでマシュが騎乗スキル活かすシーンがあったような気がする
色んな乗り物乗りこなすマシュとかも見てみたいよね>>868
毒を使うやつはランサーでもいいのでは?ぶっちゃけ毒は塗ることができるからどんなクラスにでも対応できるんじゃ?
被害を考えろって言っているんだ無差別はダメなんだ秘匿がぁ
>>876
毒使いはアサシン・キャスター強いて言えばプリテンダーとアーチャー辺りのイメージ有るよねスレ民には絶対見せられない二次創作をカキカキ
>>883
香山リカ!?>>885
アメよこ?!fgoはリンカーンをビッ◯にfack(性的な意味ではなし)させたぞ!! アメリカにケンカを売っているんだ!
>>887
何言ってるだ!
自国の徳川だって歴代将軍みんな落とされてるだよ!>>885
アメフト!?>>801
このジガルデがブラックバレルを構えるマシュに見えたのは私だけでしょうか>>891
薄い本が厚くなるな(ちがっ>>891
カルデアス初心者
カ ル デ ア ス 初 心 者前回のあらすじ
カボ達が前線で戦う中陣の奥で大将の号令が告げられ戦局が動き出す。
>……!(最前線近くで周囲を仲間と警戒しながら様子を見るカボ)
>>おい……、あちらを見てみろ?警戒は解かないように気を付けてな?(組んでいる仲間の一人があることに気付き声を潜めてカボ達に促す)
>……!(言われた方向を見て狼煙が上がっている事に気づくカボ)
>>>あれは……!(同じく組んでいたもう一人も狼煙に気づく)
>>ああ、作戦決行の時だ。
敵に背を見せず常に警戒しながら少しずつ下がるぞ。(そう言って後ろの兵達も含め敵軍から怪しまれないように少しずつ後ろへと下がっていく)
その後後退を始めてから少し経ち敵軍の視点では……
>>>>どうやら相手も少しずつ後退している様子です。(伝令から報告を聞いた敵軍の補佐役が大将に伝える)
そのようだな、あのまま攻め立ててくれていれば此方としても好都合だったのだが……、相手もなかなかやるようだ。(頷く敵軍の大将)
>>>>ええ、折角用意していた囲い込みの策が機能しなくて残念です……。(溜め息を吐く補佐役)
まぁ良い、此方も策の内容を知られずに済んだという事だからな。
我々も深追いはせずしばらくは隙を作らぬように守りに徹せよと布令を出せ!奴らが十分に離れたところで我々も本格的に退却に移る!(敵軍の大将も号令を出し最後の備えに入る)>>891
読み返した
所長可愛い(パタン本閉じ)初めてりんご無くなるまで走った
もう悔いは無い>>891
泣いてる所長可愛すぎる>>891
このマンガリアルタイム連動している模様建ててきまぁぁぁす
そう言えばふーや妹子の冤罪コンボって宝具5ならどんだけ出るんかな?
>>898
やはり二人は…トネリコをひきたいよくがたかまったのでトネリコひきます!
14よくてよをお願い致します!俺・・・最終戦はマシュオルガマリーソロモンのパーティーで行くんだ・・・引き止めないでくれ
>>906
小野妹子…実装されてたのか>>905
ゲ(ーディア)(レ)フ(ソロ)モン「しらん」せっかく揃ったんだからとグランドグラフを眺めているがクラスごとに結構個性出てるなぁ
>>891
この漫画があるからプレイヤーはいつまでも所長を覚えていたと言っても過言ではないフレと野良のグランドキャスター眺めるの楽しい
やっぱりトネリコは数が多いなーと思いながらスクロールすると
練り上げられたバベッジや至高の領域のアンデルセンや
もうシャーマンキングになれそうなジェロニモが現れて思わずニッコリ>>910
蜘蛛のお姉さま…>>891
偽典ソロモンさんが曖昧な表情で沈黙しておられる・・・>>920
生まれが悪かった>>921
ロビンのソロモン()フフ…スレ民…電車での帰りに音楽聴いてたら最寄駅過ぎちゃった…フフ
セイレムのコミカライズって連載終わってたのね
>>903
マシュが既に無垢さを失ってる?のはタイムパラドックスが起きないんだろうか・・・>>938
活きるさ!>>93その書き方だと何度取り壊しても違法建築するたちの悪いビルダーみたい。
>>938
ちゃんと出るような絵なら出るさ。出なかったら絵が悪い(下手という意味ではない)>>935
そのぐだ子ほんと汎用性高いよね...>>938
ガチャを引くたびに描くから、絵は上手くなる。>>938
絵をかいて上げる行為自体に徳を積む副次作用があるので、なんと描くと出ます(個人の感想です。実際の効能を保証するものではありません)>>938
楽勝さ。
勝つまで描いて課金したら勝つ。>>938
自分は小説だけど、藤堂君は効果薄かったけど彦斎さんはめっちゃ効いた。
効果にムラがある気がする。>>946
アウラ!(バシィ!)>>956
(マシュとは絆15以上ってこと?ジェラシイイイイ)>>944
それなら人魚姫のイラストとかでも良くないかな?>>952
初期はぐだこの上に『てごわかった...』と書かれてたがいつの間にか消えてたという豆知識>>927
固定枠だろうマシュとEX1のアストライア>>952
????「流石に手慣れているな・・・これっぽっちも人の心を感じない」>>944
アンデルセン「すでに書いたぞ(入ったメモリーを靴で踏みつぶしながら)」>>925
やっぱりスカサハの出番は作りたいですね。ホルモンは放るもん
…ソロモンは…?>>965
褌一丁かあ(多分違う)……>>967
さすがにそろそろ正月鯖を考えるわ淫蕩なぐだ子もいてもいいと思います
ある意味リヨぐだ子がそれか...?>>925
FGOはクエストの難易度高いしアタッカーはラスボス次第かなぁ
できれば推しのアーサーを使いたいね
マーリンかLAのどちらかは確実に出撃させる予定いつかプロレスリングにデビューしてアストライア式バックドロップを華麗に決めるマシュが見れるからよ
まぁ見てな最終決戦礼装でオダチェン*3が欲しい
>>968
ソウルもん・・・つまり魂的な何か>>953
仮に事故が何回があったとしてもそれで慣れるってわけでもないし
根が一般人感性残ったままだからそんな状況になったらしっかり悲鳴上げると思うけど>>982
ソロモンの役者(初代)>>981
ジャンヌ・ライダー(ジーク)割とマジで待ってる新選組とチョコレゐトってワードが急に頭に浮かんだのでスレの終わりに投げておく。
>>986
耳年増でウーサーと初体験しそうになったら戴冠式だと不憫カワイイ>>908
いってきますー戴冠戦の活躍でトネリコ人気急上昇してるな
君は綺麗だ
>>983
クスって笑われたりしたら絶頂しそう>>988
そして衛宮士郎のは軽く20倍はあった人理パンチ
漢の娘
絆礼装
カルデアス
所長の可愛いところもっと見たい
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6290
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています