雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6262
https://bbs.demonition.com/board/13426/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/13292
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpスレ民は全裸にネクタイが正装と聞くが
建て乙
突然だが、着ぐるみって良いですよね
尻尾と耳のあるヤツだと尚良>>5
ついでにえっちゃんの霊衣も実装ですな...全員スーツ着て
>>12
貞淑以上に隠してるから……>>5
そうですね私も強くそう思います>>16
上と比較して原作イラストの方がよりパジャマだな……テノチはオシャレさんね
>>6
マイルームで霊衣以外の立ち絵も変えられる機能が欲しいね>>16
FGOでまともな服貰えて本当よかったな最近、ロウヒ・モルガン・神ジュナで焼き払ってから殿ヘラクレスで本編進めてると知能が下がってるのを感じる。
ロウヒ・モルガン・神は爆弾だった?https://x.com/denfaminicogame/status/1994334198350397566?t=rXBoojb2sduvK2FrMXwUBw&s=19
最近、オーカーン氏への好感度がどんどん上がる>>24
プリヤ勢も服のセンスすごいからな。>>24
成程、あの衣装格差は男女のオシャレ意識の差の描写だったのですね。流石スレ民、考察が深い!>>28
可愛いーーーーーーおしゃれな服装は
一番見せたい色を7割
それより控え目な色を2割
アクセントカラーを1割という感じに意識すると良いよ
肌色を7割に持ってこいって意味じゃねぇからな>>15
最高!!!>>36
せやな!!
そろそろ実家に帰るわ>>36
わかりました、住み替えます。同じ精霊種でも、あれこれ着飾る都市とか布をひっかける感覚の吸血種とか
ほんの1時間ほど前の会話が表に出荷されておる。管理人仕事が早い…
いい加減な格好でゴロゴロだらだらしてる徐福ちゃんもいいけど、
余所行きの格好してシュッとしてる徐福ちゃんも、いいよね!>>48
納棺師が狂うからやめて差し上げろ>>48
奪衣婆「またあんたか!」>>48
「よう、葬儀屋。お前...何人殺した?」
みたいな会話してそう>>48
いいメガネだな!IDと作戦名は!https://x.com/hagure_ginsu/status/1772960371130634387?s=46&t=bjl-GnfCeHkOIVFlwUGm_A
品行方正な飛羽野マリー会長姿も制服着崩してメイクもしたギャルマリー会長もどっちも大ちゅき…………霊衣欲しい>>55
今さらだけど、これカラコン入れてたのかな……来年からはハロウィン衣装の鯖も増えるかもと思うと熱い
>>60
後世には、二世の慧眼として知られることになると…>>41
かなり衣装持ちなんだけど色の系統とフード付きだから印象が全部同じやーつ>>45
中二のロリみたいな見た目だったのにすっかり美人さんに成長して……。>>33
色の比率もバッチリだしローランはオシャレ上級者…?>>59
それはニスターが勝手にえっちな目で見てるだけだよ>>65
おそらく、俺のために着替えてくれたと思われるが>>65
1.ハイウエストスカート
2.乳袋
3.ネクパイ
スリーアウトだな。借金を抱えててもロードとして人前に立つ体裁をきっちり整えてるⅡ世は流石の英国紳士
>>65
超可愛い>>72
違うぞ、オタサーの姫プレイしてるから胸を見せつけてるんやぞ>>69
水着の三臨と通常の弐臨がエッチだと思う>>55
モーションやボイスのことも考えると飛羽野マリー会長が通常マリー、ギャルマリーがオルタの霊衣になりそうだけど全然OKなので霊衣欲しいですね>>65
ハベにゃんが成長したマシュ向けに仕立ててくれたんかな>>65
やばいかわいい年末近いしそろそろベリるか?
>>88
なんか面白い事やれの一言だけ伝えて後はヘリに乗り込んで去って行きそうな神の振る舞い>>63
プーリンは基本見た目のセンスは神だから。
さすがは妹。
姉と母は複数いるのにお姉さんを自称しながら妹。
強い。>>79
髪飾りに気がついた時のワイ>>90
育てられて…ましたか…?(冬の記憶から目を背けながら)>>87
両方叡智助かる>>59
ほんとそれ
俺っちも本屋でドえっちガールが描かれた本見つけて「これは成人向けじゃないか?一般コーナーに置いたら全国の未来ある青少年と前途多難な中年男性のハートをガッチリキープしたまま日常生活に支障が出てしまうんじゃないか?」と店員を問いただしたんだけど、なんだか可哀想な人を見る目で唾を吐かれたわ
しかも唾が強酸性だったらしく顔が爛れて口が開かなくなったからクレームも言えなくなってオールオッケー
やっぱりクレーマーへの1番の対処は封殺に限るよねパパ>>78
ガタイはまあしゃーないとして、ポケットチーフ入れた高校の教頭なんぞいるワケねえだろ真面目に詐欺師しろ>>91
オルタちゃんはイド制服、新宿ドレスが強すぎる>>106
「そう…です…ね…(部屋に帰るモルガン)」>>99 そこは呼吸口だから閉じちゃダメ
なんか二十七祖って敵幹部集団のイメージあったけどその一人一人にも後継者っていう幹部集団みたいなのがいるからヤバいよね
後継者についてもっと詳しく掘り下げられるのみたいぜ>>99
アコちゃんばかり言われるけど、ブルアカの横パイ属の一種なだけだからアコちゃんがおかしな訳では……ないはず。>>99
まるで痴女じゃないですかなんですその無意味に過剰な露出は>>97
地獄の教頭って漫画があってね……>>111
(それを聞いて盛大に震え出す有り難い像)>>101
滅茶苦茶美脚なんだよねエリち
大体の服で太ももまで見せてる辺り本人も無意識に脚のプロポーションには自信持ってそう>>83
ボタン「FGOは何か俺に恨みでもあるんですか?」>>62
鹿ちゃんたちがいないとストリートダンサーみたいな王女>>106
義母と娘がブルースしてるモルトリ親子…>>117
オベロンが悪いよーオベロンがー「えぇ…… 逆令呪プレイ? なにそれ……」
おっきーが、オレに、おっきーの好きなように令呪を使わせる、って約束があった気がするんだよね
「なんかふんわりしてるな。で、それ結局どうなったの?」
いや、ウヤムヤなまま、逆令呪プレイ権は行使されないままになってる、はず。いつ切り出されるか気になって……
「ふーん。といっても、カルデア式の令呪って魔力源としての性格が強いからなー。魔力の用途に指向性もたせられるくらい、か。で、それを自分自身に使わせる……。ねえ、それ何やったら楽しいの?」
さあ? 宝具を最大出力で解放する実験とかはできるかも
「どうせなんだから、もっと変なことに使いたいなー。マスターさんの魔力を、私を通すことで、なんか普通やんないことができるような、"なにか"…… 何があるのかな」
いざおっきーから要求されるときには"原稿やるように強制して"とか言われそうな気がするんだけどね……
「絶妙に"ありそう"なのがなんかヤだな。……あ、そうだ」
どうしたの?
「マスターさん、私に"全力で村落作成しろ"って令呪行使してよ。そうしたらマスターさんの部屋を徐福村に……」
まず、徐福ちゃんとは逆令呪プレイの約束はありませんー。次に、この部屋、既にだいぶ徐福ちゃんカラーになってるよね? これ以上にしたいの?
「したーい!」>>117
元々はこのパーカー着るつもりだったけど、そんな逃げ許さねぇとばかりにオベロンに先手取られたからあの格好だよ>>112
もしや通常霊基の鯖と比較するべきなのって祖じゃなくてその下の後継者達だったりすんのかな>>135
姫君が球体じゃなくて良かった
球体だったら一回余計に分割されてた>>134
歌月でアルクと翡翠の衣装交換してたり、猫又アルクや猫又秋葉とかやってるアレは違うの?>>135
なんか姫君の17分割解説図みたいなのあったよね?
あ、そんなとこ切るんだ?みたいに思った記憶
後頭部の上の方とか>>142
異性「の弟子」が抜けた俺たちは、マシュとリリスの絡みについて、尊いだとか、見てて微笑ましいだとか思っているが、
当の藤丸立夏にとっては、めっちゃ雰囲気悪行くて会話しづらかったりするのかもしれない>>136
国家元首夫人の衣装などでよく見る上品で清楚な感じ
…ポーズのせいもあって、こちらは胸元の生地が悲鳴あげてる…タケル「ユイ、その…なんだ、私もそこまで知識を得ている訳ではないのだが、その…今生では下着で泳ぐことはないらしいぞ?」
マシュ、リリス、ハベにゃん、モルガンのお茶会
>>151
先生、アトリエのキャラデザやった時も似たようなこと言ってたな……
一般人と違う感性と認識で生きてるのかもしれない>>152
開放的な人妻ってのが別の強烈なイメージで塗り潰されてる……>>152
壊崩的な人妻?>>151
これモデルになった神って何なんだろうな
出生周りでぱっと思いつくのはヒルコだけど>>159
しかもけっこう表情あったよな……>>154
わかりみが深い!
テラリンクの魔境のサージェントとかルーンの神官服とか女教師とかも霊衣で欲しい!>>146
マスター「うう、なんかギスギスして話しづらい…藤堂君は平気なの?」
藤堂「生前はあのぐらいしょっちゅう見ましたけど。むしろ刃物や武器を持ち出さないなんてお二人とも優しいですね。」
マスター「(幕末倫理観怖い)」>>165
順当にいけばその辺だろうとはみんな思ってるけど、結局実際に来るまでは確定ではないからな……>>159
タカオさん塗りの社長絵キャラも好きなのでもっと増えてほしい>>170
弾正がそのまま男で出てたらめちゃくちゃ男ばっかりの話になったな、ジ・エンド……>>159
成程、社長なら自分だからどれだけこき使ってもいいのか。その発想はなかったわ。>>174
どう考えてもいかがわしい>>170 その前に邪馬台国や川中島で同士打ちしてる時点でもうおかしいし、今更余罪が増えたくらいで些事よ
>>170
この10年間で色んな変なやつに唆されて同士討ちを何回もしてきたんだ、バ美肉おじさんくらい誤差よ誤差>>159
社長もまたなぜ超激務の中で爆弾嬢に手を挙げたのか
ハンドバズーカに付いてる平蜘蛛君がなんか
マックのハッピーセットでもらえるオモチャっぽくて欲しい>>172
できると踏んだから描きたいとか言い出したんだろうけど、周りはすごいてんやわんやだったろうな……>>176
そういう論拠となりかねない言い回しはあったが、断言はされてないからね>>166
唯一サーバントを持たない→聖杯からしたらサーバント枠な為
準サーバント←なにそれ?←鯖の子
確定してない妄想のいきをでないけど多分あってると思ってるプレラーティはFakeコラボで来ないかな
プリテンダーで>>175
ソロモン関係来たら宝具5したいなあ。>>189
もう、出すとしたら
新作の主人公とかじゃないかな>>170
失礼な!
生前の新選組を見ろ。
バ美肉おじさんが何もしなくても同士討ちてただろう!!
※新選組に限らず幕末組織の日常です。>>184
恐らくそう>>195
つまり……内縁の妻となるスカサハ!?メインインタールードとか終わらせるぞお、っておもってオールザステイツメンやった私のトラウマ楽曲聞こえてきて死んだ(アメリカは何も悪くありません)
>>54
はい>>189
もうFGOでは出番無いかもなあ>>191
自分はプリヤコラボ二回目して欲しいな。
ベアトリス(マグニ)は、限定展開→夢幻召還→ライダー、
パンドラは、エリカ→パンドラ→魔法少女、
になって欲しい。
兄かアンジェリカが配布だと嬉しい>>197
あんたが末席だったらそれより上の席は全部空席になるじゃろ>>170
ずっと同士討ちしてきたから誤差よ>>209
この状況でもさりげなく自分を正妻と主張する
健気なきよひー好ききよひーは常識人で思慮深く付き合いも長くて良い女すぎる。
私も風紀委員な折田さんにご指導されたい
>>203
鯖の家族(自称)達>>187
一緒にプールで遊ぶ関係...だと?イドの再現のために学習指導要領を読み込んで
授業の予習をするエドモン…
それでもなぜかフランスの歴史だけで3回使ってしまう世界史…>>220
つまりブーディカルートか>>222
ンッッッッッ!!!!今日もかっこいいよキャスター!ズッッッッッッッッッ!!!!!!>>229
もはや旅館>>218
てっきりスレ民に対するコメントかと思った。>>229
それ結局「マスターの隣」争奪戦かなんかになるだけでは?>>199
こう?我お知らせが読めない民
強化クエストが無料になっているのにさきほど気付く>>219
二人よ、その話もっと詳しく教えてくれ>>240
普通にそのままマスターの部屋で寝てりゃあいいんじゃないの……?きよひーは初期のバレンタインでマシュの気持ちを確認する役回りもしてたよね
ほんといい女だよ>>244
その乞食について詳しくネキがキャスニキのベッドでゴロゴロするならば、私はスカサハのベッドでゴロゴロする!
>>240
自分の部屋で寝ろよ!!スカサハがベッドで寝るだろうか…?(ファブルを見ながら)
>>245
枷が外れた社長が、自分の描く鯖のメイド姿を描きまくってめちゃくちゃやりたいやりたいやりたいしてくる……?来年はエリセのお祖母ちゃんが実装されますように(あんこくびしょう)
マスターの所在、管制室に出入りしているモニタリング担当オペレーター・マシュなら常に把握できるんだよな
愛する人の部屋でゴロゴロ……したい……わかる……たばこの匂いが染み付く部屋の中でゴロゴロしたい……
>>209
定期的にやらかし過ぎたら追い出されてそう>>252
蹴られるぞ! 58だよ!?>>217
風紀委員料理スキル持ち 折田さん
幼馴染実家通い同級生 キリエ
二つの側面を併せ持つ?生徒会長 マリー会長
オタク全開同級生 刑部姫子
近所の歳下厨二病気味中学生 エリち
うぬら五人か……>>225
私こういう狂人枠が仲間に馴染んで丸くなって逆にブレーキ役になるの大好き!スレ民。都会の駅から5分!って書いてあるのに駅に入ってから10分彷徨うのは詐偽に出来ないかな……。
マスターの安眠は良ちゃんが鉄の理性で守り抜くからよ...
>>252
あ 悪い間違えた! 楓 婆ちゃんのほうね!
え? 野沢雅子さんより上?>>240
心配ご無用
ぐだが寝る場所が自動的に溜まり場になるだけさ>>256
お互いがお互いにアクセルとブレーキをしながら持ちつ持たれつなんだろうな>>265
コミカライズの半妖の夜叉姫でも楓ばあちゃん 桔梗お姉様のところにいきたいって泣いてたな>>266
大丈夫?パンダに釣られない?犬夜叉は一応90年代始まりのアニメです
>>264
その〇分ってのは直線距離でのざっくりとしたモンだと思えば精神衛生上楽だよ琥珀と翡翠で一騎の扱いならいけるやろ
ですよね! 武内社長!1人のプライベートを満足できるまで出られない部屋
>>268
素足で背中を叩けるのは、靴を脱いだ状態で足がフリーでマスターの背中が足元にある状況だけ
どう解釈してもベッドでゴロゴロしてる徐福ちゃんとそのベッドの足元orベッドを背もたれに駄弁るマスターの構図>>271
コハクではなくコハル...
予測変換ェ...>>279
海賊に言われると説得力が迷子>>282
それだとどんだけ逃げ続けてんだよ、奈落>>280
周回疲れのぐだからベッドから蹴り落とされる音>>285
曇らせのイメージが強い>>277
平成。なら最近だな。
クリスマス鮭怪人も長年の付き合いたけど最近な気がするし犬夜叉は最近。>>301
最終再臨は足蹴というか足で水かけてきそう雑スレ民がロボ吸いをやろうとしてロボに肉球でいやーってされてる(ひどい絵面)
>>300
ところで猫は枕元で寝る?股の間で寝る?>>307
メタトロニオスのカエサルダイエットバージョンみたいに両肩もがれてそう>>301
マスターを後ろから両足でカニバサミして床をゴロゴロする程度のスキンシップじゃろ自分の部屋に匿うフリしてちゃっかりマスター独占するダークホースネモくん
>>309
お月見で最初に無茶言ったせいでその後の暴走を看過せざる得ないし、付き合ったら付き合ったでちゃんと結果が出てくるから何も言えない説>>31
普通に未実装組の実装でよくね?
特に有料組実装されてないし>>319
お
前
が
言
う
な>>313
Vや動画投稿者のヤベーやつの言動を楽しむのと一緒かもしれない>>318
マジでネモはそういう節があるからめちゃくちゃエロい
最初はツン全開のくせにデレたら途端に距離縮めてくるんだよね。かわいくない?
抱きたい>>274
それってつまり誰かにポリスメン呼ばれたって事だよね…
あっ…(何かを悟った顔)>>314
残念ながら、これが現状だ>>317
...マスター?>>287
(引けたマーリンしか恩恵のなかった私)>>322
休ませてやって>>329
じゃあぐだ子の場合は?>>317
マスターがステンノ様の足置きになっただけかもしれない>>335
その時は暴れるだろうだから、無理だと思う>>216
竜属性持ちをもれなくメイドや執事にお召し替えするイベントですか
(ちなみに海外だと「お召し替え」が「CHANGE OVER」になっててちょっとカッコイイ)>>303
(わかってしまった自分が悔しい…)次に浮気者の鉄心崩壊芸が見れるのは来年かな
>>303
彼らを見てると普通で良かったって思う>>314
わかりましたダイソンネキ天才は再現性が無いから天才だけど、人口が多い分野だとけっこう頻繁にリポップするよね。
そんな……………キャスニキは私が「狼抱っこして寝たい」って言ったら貸してくれるのに………私が夜中布団蹴っちゃったら直してくれるのに………ときどき朝の支度を呆れながら手伝ってくれるのに………そんな……
>>349
でも追加終了するタイミング難しそうだな……>>337
アニメで思いっきりケツでしばくことになっても特に問題なく生きてたからまぁ…何とかなりそうな気がする>>351
TOOBOEは好きだけどたまに歌詞に共感しすぎてバッドトリップするから余裕がある時しか聞けない曲がある…(ごろごろ)「うーん、マスターさん、マスターさーん」(げしげし)
いてて、何?
「アレとって」
アレって、ああ、アレか。……はい
「ん。コレコレ。ありがとー(もきゅもきゅ)」
オレも食べるか(もきゅ)
「あっ、マスターさん」(げし)
こんどは何?
「食べるもん食べたし、次は飲み物欲しいな。冷蔵庫にだアレある」
えーっと、アレかな。あったはず。とってくるね ……コレかな
「せいかーい。それにしても、よく分かるね?」
まあ、もう大分長い付き合いになったからねえ>>365
幻覚見てるから、見えているかどうかを疑う必要あるか?>>366
天元突破してるのかもしれん
たまにあるっしょ規格内に収まらない奴が>>346
怪盗天草イベントも行けなかったな...>>368
fgoはカノウさんがアッツアツのきのことたけのこを鍋でつついて終了>>341
> 高嶺の花子さん
こちらでも歌詞を確認しました。
結果、ただの頭領がいることが確認できました。
もはやテーマソングクラスです。
現在外出中のため後で曲を再生して聞いてみようと思います。
現場からは以上です、>>368
ラッコでも投入しようかそこに>>349
プレイヤー「金で殴る」>>362
うろ覚えだけど確かロシア皇族と繋がりとかあったりしてだいぶ親族もすごいっすよねブラヴァツキー夫人>>379
芸よりも悲しくないかなエリセの服の中にフォウさん突っ込むか。
>>379
それがしょっちゅう起こるから
傍から見たら芸にしか見えないよ>>345
たしか筋肉少女帯が先輩で、人間椅子は80年代イカ天世代ですよね。白塗りのベーシストの方が若い頃、ご両親にバンドで食っていくことを告白しに行く感動ドキュメンタリーとかあったらしく笑いましたね
個人的に人間椅子で好きなのはまさにクトゥルフものの曲で「宇宙からの色」。あと「淫獣」「芋虫」アビー繋がりでもありますが「ダンウィッチの怪」ですね
でも、過去一食らったのは何かの番組企画で即興一発録りしたKing Crimsonの「21'st Century Schizoid Man」で、3ピース構成なのにプログレの規模感バッチリ再現してくるのヤバすぎなんですよ。もはや人間椅子は世界に誇るバンドですが、本当に技術とセンスが世界レベルです>>375
そのぐっ様は水着でめちゃくちゃ無茶振りしてきた
(自分と項羽様を表したやつだから割らずに噛み砕かずにそのまま呑み込めというヤバい要求)>>379
それが芸判定になるくらい頻繁に起こるから芸って言われてるんじゃろ>>392
すでに(労働で)ボロ雑巾だからかな>>324
見たいからコラボしてくれ>>394
その目(ry)>>378
なんださ、凄く仲がいいイメージが湧く>>394
凝視してる>>397
その1勝が周年〜夏の数十日くらいしか記憶にない>>379
脆くない?(てかなんでいつも聞くポルノグラフィティの楽曲の傾向バレてんだ……?)
>>379
……いやまじか、もうすでに何回か起きてるから、その、はい>>375
素が結構いい子な所あるよね
トラオムのぐっ様絡んでない成り行きの関係でも気安い友人関係になったしぐだとの相性が良い>>379
それをことあるごとにやってるから持ち芸扱いになっちゃうんじゃないですかね
これで年に1回くらいならここまでいじられたりしないと思いますし
>>381
こういう方面かもしれない
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=xCIJJ2Rb368>>403
夜中にカップラーメンを食べるのは...(体重的に)これで最後...人間椅子
以前「歯ギターってたまに聞くけど、実際どんなんだろ」と思って調べた時に出てきたバンドであまりの迫力に気圧されましたねハイ>>399
あっ、あぶなーい!(後ろから抱き止めに行く)スレ民はいろんな曲知っていて凄いなあ。
他にもなんかいい感じの曲があったら教えて欲しいな。(なおいい感じの基準は本人基準で良しとする。)
今いろんなサーヴァントのイメソン探しているのでいろんな曲が知りたいです。>>391
東京から福井に行ったから他にも...キャスニキは本当にかっこいいので
好きです
愛してます
吸います毎月1000分くらい上海アリス幻樂団を聞いてるだけの普通の人です
>>379
持ちネタですね。>>329
鯖以外だけど綾香も割と黒髪碧眼東京暮らしでちょっと似てるなぁって>>419
キャスニキネキ、羊だったもうこれで終わってもいい
だからありったけを……(n回目)>>424
そのレベルで似てて嬉しいか?>>423
羊の頭の皮を被ったオオカミ
あれだ、赤ずきんを喰うためにおばあさんのふりしてるような奴
「それはお前を吸うためさァ!(ガバァ、ズッッッッッッ)」って感じ外道スレ民
>>426
価値観が合うコミュ力強き者同士そりゃすぐ仲良くなるよな>>428
〉あんちんして
つまり鐘に入れて燃やせと・・・?>>430
フェスか新聞コラボの描き下ろしにどっちかが来ると思ったのに...>>423
ラムかぁ……ラムか……一度食べてみたいものですわねぇ>>424
それを言って悲しくならない?>>435
スレ民の大半登ってそう>>437
ハベ「まけるかー」
マシュ「ハベニャンさん、これ少し恥ずかしいです。」>>434
徐福ちゃんが自分で自分の水着を楽しげに解説してると思うと…………
可愛い!>>442
おお、ありがとうございます。
歌詞が心に刺さりました。>>439
朝から午後の紅茶飲むよ。他に仲の良い友達が出来たことを知ると態度が微妙におかしくなる徐福ちゃん概念
>>450
盗んだバイクで行先もわからないまま走り出して自由になれた気になっているだけかもしれない。
いやそんな悲惨なスレ民はいまい。うん。徐福ちゃん、腕脚は軽率に出していくんだけど、
胸腰は割と隠れてるのも、いいセンスしてるな、って思ってる>>464
ビーストじゃなくなっても、感情を食べて成長する生き物なのは変わらないしね>>425
取り合いって 最後のケーキの一切れとか?>>462
ステーキにしました( ◜◡◝ )盗んだORTで走り出すか
>>427
そもそもスレ民は繋がれざる民なのでは?>>474
そうなんだよな。本当にそう……>>478
なるほどつまり敗北したいが故に襲いかかると……>>480
水星なのか彗星なのか……>>474
そうか、自分の武器は出せばいいのか(ボロン>>483
...参加させたい鯖も多い>>465
チワワとかの犬が食用であるから食えはするだろうけど。
ファンタジー小説世界でも出来れば遠慮したいきはする。>>489
それってヨース……>>486
自らの女の武器でマスターにアタック仕掛けるとかもう求愛行動では???>>487
強化クエストをやれば変わる>>489
それむしろどこかの馬鹿が魔術込みで恐竜を復活させたジュラシックパーク系では?
魔術師@恐竜馬鹿「成功したー。」
させんな>>489
最終的にキノコ大好きヒゲオヤジとカメの大王しばきに行きそう>>460
(カニだったり狼だったり忙しないヒトだな……)>>492
アサシンはもともとそこまでATK高くない気はする来年の水着イベはイースター島開拓でひとつ
>>489
千鍵ちゃん……まさか……!伝承によって姿が違うキャスパリーグ
→相対する者によって変化する比較の獣、という設定にしたのは上手い>>478
はい。>>500
1部および1,5部出自の鯖にはよくあること>>504
いいですか、宝具はクリティカルしねえんだ>>503
犬「くんくん くんくん フォウ(何だ僕のにおいか)」(@メルブラマシュに対して)
とかおこりそうよね。>>478
メスガキアビコン徐福ちゃんはえっちなのかえっちじゃないのか……
これについては、えっちであり、えっちでなく、えっちでないのでもない。
えっちでないからむしろえっち。なんかそういうアレですとにかく卑弥呼&マーリンで星とバフを集めてジャンヌオルタで吹き飛ばすと楽しい。
あの火力は癖になりそう>>517
魔除けなんだろうけどね。
文化が自滅の形で途切れてるから・・・>>518
上に貼った通りクイックだよ、単体クイック>>510
もうやったなあ>>517
倒したモアイ人の首を晒してるんだよ
今残ってるモアイな全て戦いの敗北者さJRとか格安航空のどこかに行ける券なんて目じゃない、世界中が対象のどこでもドアガチャ(発動はランダム)
>>524
なにって…… 編成画面から霊基一覧をみるだけだが……?絆上げしてて思うんだけどさ
通常霊基では絆10だけど夏とか冬の派生霊基だと絆5ですみたいなサーヴァントは実際のコミュニケーションどうなるんだろうな
「プライベートはちょっと…」みたいになるんだろうか武芸者にアーツのイメージあるのはわかるが、速度自慢だとクイックの場合もある。小次郎とかね
>>524
自前でいればそんなに時間もかからんじゃろ>>514
ぐだはひびちかを苗字呼びしてるのがかえって同級生感ある村人「お、おめえ…なんで明日からイベントなんてこと知ってんだ?」
主人公「なんでって、お知らせを見ただけだが?」
村人「お、お知らせを…⁉︎ あれって読むものなのか⁈ もしかしてお知らせってやつには未来の出来事が?」ザワザワザワ>>529
のびた「地中文明を発見したぞー」>>535
これ、新宿駅を出てはいて、駅ビルとか地下街とかに入り込んでるパターン、わりとあるよね
新宿駅だと思っていたら三丁目とか、西口駅とかエレちゃんに負けたい
迷わないように聖晶石撒いて歩いてたら野生のスレ民に全部取られた…もうダメだ…
>>487
初期状態だとメインアタッカーには厳しいけど
星出しと自身のスター集中「低下」を持ってるから
クリアタッカーのサポートとしては結構ありがたいんだよねやっとカルデアの地下で棒のついたアレを回す労役から逃れられた…
>>541
大丈夫?野生のスレ民に会った時は目を逸らさないようにして安全距離確保できるまでじりじり後退するのよ>>533
[『お知らせ』が読まれない世界で俺だけが読めるおかげで予言者扱いされる]ダンテ「フフフ…ここどこ…」
>>549
渋谷事篇>>550
どっちかっていうと、アステリオスとかテセウスとかの案件よね>>535
アリアドネの糸を使うのよ後輩>>543
スレ民ってバレた途端に袋叩きにあってそのまま最奥に捨てられたわ…迷宮にアリアドネの糸は必携
※リスには注意>>550
まぁあんまり使えなさそうなやつにまで使える感じになるとそれだけでだいぶ無法なだけになるもんな、あの手の特定の概念に働く系のは>>539
マシュの絆レベルは他のサーヴァントの2倍に相当するから⋯⋯(ソースは時間神殿)>>558
新宿から浅草橋がすでに乗り換え必須なんだよなぁ確か…
神田か馬喰町あたりで乗り換えなら一回で浅草までいけるかも浅草橋といえば型月ビルも浅草橋だったっけ
>>569
確かそう。秋葉原までくらいなら、ちょっと歩けば行ける距離ね>>568
デデデ大王でタゲ分散しなきゃ……>>564
嘘だゾ
ヴェルギリウス込みでも不安だったからマレブランケに案内頼んで大変な目に遭ったゾ案内役のリリス「もー、ダンテまだー?」
>>572
新しいイベントでイースター島に行った時
「あの時は大変だった」で済まされるに1票>>548
うう…………イチャイチャしたい………………………ベッドヤクザ方面じゃなくても………じゃれあいたい……好きだ、結婚しようエレちゃん………>>579
新 世 界>>562
スレ民は変
駅は迷路>>579
大江戸線新宿駅からちょっと降ると地獄があるのか
納得感あるな>>579
メガテンだコレ「広場」で待ち合わせするダンテ
「国際空港」で待ち合わせするダンテ
「B1F」で待ち合わせするダンテ>>588
イイ線いってるぞ。あと少しで浅草寺だ>>578
アメちゃん配リリス>>586
サーヴァントだし飛び降ろう>>583
ダンテ「凄い人に出会ったんだ。迷わず出口へと案内してくれた。……清掃員の山田さんって方なんだけど。今度この人を題材に作品をひとつ書こうと思う」東京駅も広くて、最初は迷ったわね……
丸の内-八重洲軸と、南北軸がある、とわかったらマシになったわ>>592
自分は東京駅に1票!
あの広さはやべえよ!!>>577
ポップスターの大英雄>>588
川向こう渡っちゃったか〜!てかそこの浅草からアサヒビールまでの橋タケルの伝説が由来じゃんやはり東京怖いわ。
>>587
「梅田」で待ち合わせするダンテ>>598
どうやって浅草線を捕まえるか、だが……
銀座線で新橋まで出て乗り換え、とかになる?学生時代イシュタルの冥界下りを朗読する機会があったんだが(オリエント~東アジア域の神話の授業)、
イシュタル役の女子学生の朗読が下位に進むに連れブチギレ度合いが増していき最後はすさまじいブチギレ朗読でお見事だったのを思い出す>>604
大丈夫? 一時的に神降ろししてない?ダンテ「フフフ…青梅じゃなかったのか…」
>>607
そっちはどっちかっていうと山に近い方なんだよなあ「今ちょうど羽田に…えっ、成田?」
>>588
法律の影響で金のオブジェクトのあれ!!法によってああなったアレじゃないか!!そういえばさ、スレ民
燕返しはQ宝具なんだけど、
比翼の段になるとB宝具なのって、なんか不思議な感じがするわタクシー運転手のダンテさんの可能性
というかunk以外の何者でもなさすぎてunkじゃないの今日知ったよ…
「金を産み落とす」的な縁起もののつもりなのかと…例のオブジェも面白いんだけど、
ビール作ってるから自社ビルをビールにしちゃったのも大分面白いんだよな>>614
一つ括りにして黒スーツも着てもらうか>>592
これは新宿駅
いっつも工事やってる(今の大規模工事は29年完了予定)から、道のり変わったり、通れなくなったりするのがマジでダンジョン
梅田は結構案内が親切に用意されてるから、それに従って道のり歩いていけばそんなにわかりにくくはないって感じた>>624
あー、武蔵ちゃんの宝具に寄ってるのか…… そう考えると納得しちゃうな>>616
こういう場合余程前後左右分からないとかじゃなければとりあえず出た駅まで戻るのをオススメする!
駅も見失った…?へいタクシー!ぶっちゃけ、アサヒのビルが見えてて、雷門まで行きたいなら、そのへんの標識みれば十分のはずよ
>>612
隣のビールから溢れた滴とかじゃなかったんだ…>>629
とかいいながら、鯉口ソワソワしてる様子が目に浮かぶ>>626
だからう◯こビルでググるとアサヒビールのこのオブジェが何を示してるのかを説明するページがトップに来るんだよね
SEO対策すげー頑張ってるんだろうなぁ...634
メメントス楽しい…竜司が轢き逃げドラテク覚えてくれたおかげで無限に潜ってられる…
そのせいで未だに双葉が昏睡状態のまま東京はいつも千代田区と台東区と江東区と文京区と中央区の境目らへんをうろちょろしてる(いって原宿)から渋谷一回しかいったことないな……
>>637
世界三大おばちゃんがナポリと大阪とフィンランドというのはあまりにも有名鯖に東京駅銀の鈴前に集合ねって行ったら何人が来れるかな
>>640
武蔵ちゃんが伊織君の真似てサムレム技になってるわけだし彼女本来のスタンド仏像アタックは流石に伊織君でも真似できないんじゃないかなあ?五輪の捉え方が武蔵ちゃんとは異なるっぽいし>>643
以蔵さんならそのうちミサイルとかまでいける!>>648
「無限」を捉える小次郎の弟子がピッタリだったわけだわね>>644
どうせ車移動だし、好きな音楽かけられるみたいなの欲しかったよな……>>648
伊織君も「零」とかはあんまりきにしてないしサムレム時空とはいえ魔術迄組み合わせた剣術から逸脱してるレベルになってる。やはり二天一流とはいえ武蔵ちゃんのいき着く場所とは明確に違う気がするねエおもったけど池袋の西武で待ち合わせね!とかが1番厄介かもしれん
>>646
新宿駅で駅員さんに手を引いてもらうタケル
乗り換えだけでなく変換にも失敗するタケル
高い塔を見てわーーっをやりたくなるタケル>>612
あれ金の泡とか雲じゃなかったのか。>>658
敵はマスター、サーヴァント、氷雪、あと熊スカイツリーの頂(634)を目指す伊織
>>658
移動距離とかシャレにならんやつだこれぇーーーー!!>>658
期限を1年くらいに延ばしてくれないと
他の参加者と出会うことさえ難しそうなんじゃが?>>655
ならば上から叩き落とそう
着地は任せたぞ伊織>>658
全域は勘弁してくれんか?接敵するまでが途方もないぞ!マスター1「私だ。いま函館についた」
マスター2「師匠、北海道ついたよ。え? 女満別だけど」
マスター3「ここが北海道じゃな……ふむ、稚内か……」
マスター4「帯広空港到着アル!」
マスター5「札幌でいいんだよなたぶん……?」
マスター6「旭川! ここには動物園があり私と相性が良い! ここを拠点とする!」
マスター7「北方領土は日本の領土だっぴ!!」>>658
聖杯の設置場所はもちろん…。 <大雪山系、旭岳>>658
7と7の14組やってもまだ遭遇するの大変そうなんじゃが>>661
レイドバトル開催「UBW」(アンリミテッド・ベア・レスリング)>>658
道に迷って困っていたら、犬を連れたお兄さんが話し掛けてくれて事なきを得たよ>>669
モチベが持つくらいの長さならいいなぁ……全長50mある神秘の熊
>>669
20日の分なら確かにそのくらいかもね
早い人は寝ずに日曜明け方にクリアした興奮して眠れない、って流れが出来上がりそう>>682
???「その3倍は持ってくることね!」
香川県民の危機!>>685
クリストファー・ロビンが連鎖召喚されそう>>671
途中までロープウェイで気軽に行けるくせに、金庫岩とニセ金庫岩を見間違えたりしょっちゅう遭難が起きる難所じゃないですかやだー!!シバの女王の幕間やってるけどおもしれー人だなこの人……尊敬を無碍にはできないって思ってるのがまた…
>>675 これはまごうことなきベリーメロン…
>>696
ひょっとしてウマ耳生えてるスレ民?>>694
だって坂本龍馬はもう何度も擦られているから…>>697
ナクシタカガワ
空の概念>>692
最初は藩から移行したので300県以上あって
それを統廃合して70県ほどになり
さらに統廃合を進めて一時期40を切ったことも
1県くらい消えてもバレへんか………え!?
和歌山県白浜に「むさし」ってホテルあるんです!?>>661
海外から来たマスターがライダー・ヴォイテク伍長を召喚したはずなんだが、明らかに本来のヴォイテクにできないはずの現象を起こして勘の良い関係者がライダーに何かが混じっていると察する流れか?>>684
(く)マスター「がうぅぅ」(いけー金時さん)>>712
その24名の反英霊の中にアンリが混ざってないことを祈ろう…
アイツの刺青は量が多い上にグニャグニャ動くから地図にならない!>>689
(四国から一つを)ぶっちぎるぜ!!>>720
大丈夫、多分変態は現地の一般市民とかマスターとか日本軍にもいっぱいいるから。前回のあらすじ
試験官に挑みかかったところで詳細が表示され大成功出ろと意気込みながらルーレットを回すブーディカ。
グルグルグルグル……ピタッ(5を示して止まる針)
>あー惜しい!一個前なら大成功だったのにー!(悔しそうに唸るブーディカ)
>>まぁまぁ、気を取り直してぷーちか達の活躍を見ようよ?(マスターが宥める)
>あはは……うん、しょうがないか!切り替えて行こう頑張れー!(少し照れ笑いを浮かべて切り替えぷーちかの応援を始める)
カッカッカッ!(棒の打ち合う音が響く)
……やっぱり実戦形式だと勝手が違うね?(試験官の攻撃を引き付けいなしながら大人しそうな男がの方に目で合図を送るぷーちか)
>>>……!(あの目線は……、了解しました!)
>>>>おっ?(アイツが動いたってことは……、次はあれッスね!)
よし……!(大振りの攻撃で試験官の棒を弾き後ろに下がって一旦距離を取るぷーちか)
>>>>むっ!(散開して次に移るか……、そう来なくてはな……!)>>727
いあ、いあ、くとぅるー、ふたぐん!
ルルイエ浮上せよ!マスター!
この特異点では北海道が四国の下にあるようです!!>>726
それやると北海道に機竜がやってくるし関西にバベルの塔が生えるんだが。>>710
エフェメロスは激怒した。必ずやかのコタツとミカンを片付けようとする赤マントのオカンを、除かねばならぬと決意した。エフェメロスは季節がわからぬ。エフェメロスは無常の果実である。コタツに潜って妹と戯れ暮らしてきた。しかしミカンの在庫には非常に敏感であった。>>700
まあ伝承によるなら人間じゃないからのう。>>722
五稜郭と同じことするんじゃ芸がないから
四国を擬人化してサーヴァントで実装しよう
もう都市精霊とか目じゃないな!この戦い、我々の勝利だ!>>675
海外まで魔物との戦いに出ていしい紫式部。どんなタイムスケジュールで生きていたのか……?
遣唐使とか三蔵法師以上の苦行な旅をしているじゃないか>>303
高嶺の花子さん実際に聞いてみた。
めっちゃ爽やかでいい曲でした。
スレ民はなんでも知ってて博識だね。
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=SII-S-zCg-c>>736
全て納得しました
白良浜近くに空港あるんですね
全て理解しました表記事が早い(驚愕)
>>715
金返せで済んでよかった>>737
ネメシスプライムでしょ。SSSSのキャラはみんなシャッタードグラスがモチーフ。>>725
高知の南西から宮崎に向けて橋を建てよう。アーチ状の。>>745
瀬戸内海は陸地に囲まれているから穏やかなのよ。日本海は荒れる。特に冬!!>>747
ん?ダ・ヴィンチのは既に来てるじゃないか
今度の研鑽戦で大活躍だな>>748
だからといって神道の神使にオオアリクイはどうなんすかね。>>737
通りすがりのBさん「それなら髪型までちゃんと参考にしなかったのはおかしいから、その説はないな」>>748
ワンジナの力を借りたりできるのかしら?マナプリ足りないから今日も種火周回や
神州世界対応論ならば駿府城にインドラさまが、紀伊はオジマンディアス、中部地方にはギルガメッシュ、呉周辺はロムルスが陣取っているのかな。
>>757
そしてアポロンが月読のとこの娘さんを孕ませる。>>759
お互いが相克する関係性の獣属性が極端に少ないだけだからな対馬は神州世界対応論ではイギリスに対応だけど型月ではケルトも含まれるかな?影の国はどこになるか。
>>763
グランドになったアルクェイドに持たせているとフレポを稼いでくれますよ>>767
梅梅梅「そのポジションまで取らないで!!」マスター!次の聖杯は…剣岳に発生したようです!
>>765
設定的には何かしらの位相空間になるんじゃないかね。1stの冥界はゼロ自弦振動の概念空間だったし。ケルト勢の出番は神々の居ない星まで待たないといけないからなあ。>>771
アナザー月姫と言われるのは伊達ではないのであるスレ民は実は獣属性
>>759
なんか水着ティアマトがネオティアマトに見えて某ラスボスが頭に浮かんだ>>773
「ちがいますー、誰かさんがメタトロン派遣されるようなことしでかさないか自前のゲートキーパーをしっかり管理してればこんなことにはならなかったですよー!」>>779
ノエルと軋間か…大属性(中属性(小属性)))を作るのをややこしいからやめるんだ
せめて多くても5つくらいにしてくれ桜(29)「今日もまたお爺さまの介護…」
>>768
ホシ
幸福の星、降伏の犯人>>770
9割くらい五稜郭設計者の功績じゃないか
しかも欧州の要塞を参考にしてるし>>780
右下4人もある意味唯一無二で特別感あるぞ>>793
脳ごと魔眼を抉り取ればワンチャン?>>773
これで本当にカルデアスが「おのれダンテ・アリギエーリ!!!」してきたら笑う>>769
中立と混沌の2人。>>800
彦斎なら育てまくればすんなり倒してくれるしな>>799
シリウスになると「本物のサーヴァント状態」みたいに認識すると良い。性別不詳になるし星属性にもなるしサーヴァント化するので生きてる人類対象外になる。1~2はタッグで生きてる人類、秩序善、女なのであるDBのフュージョンの動きをするひびちか…?
>>794
どうしてマシュは下着を見ただけで徐福ちゃんのものってわかったんです?>>799
シリウスは今を生きる人類入ってないよ
ちなみに玉兎の3臨とオルガマリーの大統領状態(1・2臨)も除外(それ以外の状態は入る)>>773
どうしよう終章やってる最中もこいつダンテのやらかしのとばっちり受けてるんだよな…って脳内にチラついたら>>803
ヴォルテールにdisられるぞ明日までにストームポッドつかいきらないとなー
>>789
嫌だよ、売れ残り婚活BBAになった秋葉なんて見たくない!
だから秋葉は俺が娶る!>>796
どうして徐福さんは普段より脚を閉じてるんですか?>>810
めちゃくちゃややこしいな……こんな季節は高いもんやらなんやらより
安物のトン汁が1番美味え
金ってのは一体なんなんだろうな…>>806
「それは私の夜食ですマスター。」フォーリナー章、時系列的にもジャンヌロストで発狂したジルが発端になる可能性を否定しきれないのcoolで海魔生える
>>794
今日俺のパンツ洗濯中だったから代わりに借りてたんだ聖杯をコタツにします(尊厳破壊)
>>815
つまりエクストリームするよりも変身前プリキュアやってれば絆は深まると……>>823
ああ、薄い本でよくあるマッサージ()用海魔が擬態した炬燵か。>>806
マシュ「私の部屋にリリスさんの下着(紐)がありますね。嫌がらせですね」どうして根源に誰か居るんです?
>>826
マリスビリーがわざわざ呼んでるはずだし、そこはしっかり偽装とかしたんじゃない?>>828
「大阪一高いビルって…大阪駅に無いんだね…」>>836
なんてこった 折角のプライベートスポットが荒らされちゃう>>828
ここ! ってスマホを指差すジャスg...若モリ>>839
(ボカーン)>>839
ピャッ!>>814
出たな、C.E.を地獄化した戦犯>>838
藤丸くん「リリス、着地任せた!」
リリス「了解、マスター!」
(藤丸くんをキャッチからのスーパーヒーロー着地)
リリス「あっ、膝がヤバい」
藤丸くん「メディック!メディーーック!!」>>847
おっきーはまず姫路城とりに行くのが先だよもしもし私メリーさん
此処何処かしら>>854
北新宿駅だね。もう手遅れだ。>>852
この時だけ石田ボイスになるマスター……?困ったら駅員さんに聞きなさい
恥?銀河系のどっかに捨てなさい。いないなら諦めろ>>859
人に聞くのはね、恥じゃないの
人にすら聞かずに彷徨い続けることが恥なのよ(どこでもドアをポケットから取り出す)
ベタ慣れしすぎて鱗の生えたパピーみたいになってるオオトカゲ見てると(ジーク君もこんな感じなのかなぁ)と気になってしまう。
>>857
いやよそ見してた自分が悪いんだけど
マシュの宝具連射して倒し切るとは思わなくて()>>860
最終的に新世界辺りのおっちゃんに連れられて飲みに行ってる可能性ダンテ「あべのにあるという、天使場とかいうところが気になるんだが...え、新世界のとなり?すぐ近くには動物園?フフ...どゆこと...?」
>>866
あの2人、そんなに違うのか
あとフュージョンってだいぶアバウトだな……>>867
住人みんな濃いからダンテが馴染めそうで安心する天王寺動物園で展示されてるダンテ
>>869
上手くいかないのが続くと心の中でライナーになったり教えてくれ五飛し始める「強く…なりましたね、マシュ…(キラキラするモルガン)」
>>865
そろそろやらないとなぁっと思って一個一個ミッションを攻略サイトで確認してやってるけど
まさかマシュが強くなり過ぎてモルガン陛下が分身する前に倒し切るとは思わなかった(バゲ子は知らん間に達成してたな)確かに陛下は柔らかそうだが…
>>875
首輪付けてお座りして撫でて欲しそうにこっちを見てるバゲ子さん…?やわらか陛下の望みは一つ
生き延びたい生き延びたいやわらかモルガン、マシュ相手だと手加減し過ぎてる感はある
>>888
なんかビックバンが起きそうな防御だ…>>885
「不知火!」「不知火!」「そして不知火!」ギャラハッドも円卓ホープ組だからね……そりゃ天然ゴリラですよ
>>891
えっバゲ子の首輪プレイ⁉︎スレ立て頑張る
やわらかアサシンのこころはひとつ
いきのびたい♪
いきのびたい(迫真)>>892
藤丸の攻めに…>>885
あれはまずギャラハットの性能(主にカウンター)に圧倒されてパラマシュ自身の性能が分かってなかったというのもある。もし再戦あっても今ほどは苦労しないと思う。怖いのはやはりメモリアルぬんのす来たら倒せる自信ない>>893
もうイベント専用NPC用意してくれよ(自縄自縛>>900
天草と同じでapo出展だしな>>911
何ですか前2つが公式とは思えないぐらいトンチキな産物だって言うんですかぐぅの音も出ませんね。>>906
つまりアニプレに呼び出し食らうのか。>>890
マシュの宝具をむりに撃たなくていいのよ>>901
ネジが余るのはダメだけど一応閉まるなら適当な他のネジに交換するのはええかスレ名ミスってる..;
晩御飯の後にラーメンを食べに行く
許されざることだ
それは分かる920とったしたててみる
>>904
むしろスター集めようでは?>>918
果たしてそうだろうか
(歴代fateを眺めながら)終章ってPUガチャやらないって言ってたようなうろ覚えあるんだが、どうだっただろうか。
序章(キャスター戴冠戦)PUガチャあるかな。年内最後ならまたアニプレオンライン限定割引するかな。>>921
いいよ>>921
はい、流石にタイトルがタイトルなので立て直しお願いします。スレ番号ぐらいなら別にいいんだけど…>>918
うるせえ、何がカウンターだ!
くらえコンティニュー(青石ドバドバ)で倒した思い出!!>>930
本来ならクラス相性とかないしね。セイバーは別段弓に弱いわけでは無いしライダーはキャスターに強いわけでもない。>>931
シールダーで来たのに周りからえっその戦闘スタイルはルーラーじゃないのか!?って驚かれるギャラハ>>935
あと編成コストも変動しそうだなぁ>>931
でも0話のマシュボディで暴れるギャラハッドも割とそんな感じだったからな。>>936
今ではすっかり銃火器乱射戦闘機召喚黒騎士に
お前どこの時代と出身だよ案件であるぶっちゃけジムバッチ無しで高レベルの貰い物ポケモンを操作するようなもんだからなぁ 本来のバーサーカー
>>946
とか言ってたら消えた助かる…>>934
分離合体とかしてるし腕も背負いものもメカだから頭以外全部機械かもしれない>>946
承認押されなきゃそのうち消える、というかもう消えたな>>944
懐かしいなぁ…初代緑をクリアできない自分を見兼ねて友達がくれた高レベルのドードリオ。
言う事聞いてくれなさ過ぎてやっぱりクリア出来なかったヨ!>>898
やわらかいかなコイツ
鎧の魔槍とかと同じ金属で出来てそうだぞ天草ロボはいないがシロウロボは公式にいるという(タイガー道場)
>>894
バゲバゲ撃破してようやくかと
あの中でゲージ持ちな上で固いのってマシュがリスペクトしてるバゲ子だし定期的に出撃する天草ロボと違ってあまり出てこないなベリルロボ。
>>957
あれは特殊例過ぎて参考になんねぇ……>>956
リリスの最終ゲージ解放時に聖剣砲使えるなら一気に押しきれて便利だと思うけど、ギャラハッドは一番しんどいポイントが前触れなく出て来るところだからそんなに変わらないかと沙条父「なんでもいいからちゃんと関係構築しなよ。相手にも人格あるんだから(超絶意訳)」
真っ当過ぎるアドバイスだ……>>956
リリスはともかくギャラハには撃ってる余裕ない気がする>>969
シローが出てきてその後アル○ックマンとしてフォルムチェンジしたサオリが出てくるよ復活>>965
同士がここにいた…
外付けやアンドロイド娘もいいけど機械と生身の融合タイプも色々と最高だよね>>972
じゃあ先ずは脳を増やすついでに心臓を増やす所からだな あと腕も>>972
ここでどれだけ言ってても素材は出てこないんだ、ほしいなら回るしかないんだ>>972
いいからストームポッドでギルを腹パンしなさい>>973
ザンキゼロのサチカみたいな?>>972
わがまま言うんじゃありません!
術の修練場の超級を周回(一部の頃の唯一のイベント以外で心臓をランダムドロップする場所)させますよ!>>978
なお令呪使いきった方が正史の流れである>>977
お疲れ様!マシュはかなり絆ポイント上げようと思えば割とあっさり上がるからAPさえ厭わなければ後は早いですね>>984
選ばせてもアサシンとか絶対許可してくれなさそう「サーヴァントにも人格はあるから気を付けましょうね」って余程酷いマスターじゃない限りは考えてるもんなんだけどね…
>>982
でも第四次にギルがいるのは確定であった以上、元々無双するのは無理があったかもしれんと今なら思う>>984
来てから7、8年はあったのに………。マシュはうしろにおいておけばぽんぽんあがるねー
カレーとケーキ混ぜるな、に尽きる
>>991
本当の外れは開始前に脱落してるよ。>>991
聖杯が汚染されてなければ実質勝利してたんで、ハズレではない>>984
単純な個人能力の高さとか分かりやすいパラメータしか勘案できないアインツベルンからしたらそれが最適解、それ以外選ぶ必要ある?みたいな思考回路だったのかも…?鍋
九州全土で聖杯戦争
ベストパートナー
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6263
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています