雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6261
https://bbs.demonition.com/board/13425/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/13292
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpクリスマスボウル?
たておつなのです
クリスマスデート……ああ、確かに特別感が出ますね……一緒にいこうか、私の愛する人たち……いやごめんちょっと忘れてください。たておつですよー!
クリスマス……そろそろですね……
今年は手作りは無理でもケーキ食べたいとこですね……
あと私スーパーで売ってるケーキをキャンプで食べるの好きなんですけどわかる人います?冠位クリスマス
建て乙
ハロウィンを乗っ取れなかったクリスマスクリスマスケーキの売れ残り
沖田さんタと彦サンタと蛍サンタ待ってます♡
今年のクリスマスはぁ~!
無い!
ので!
また来年!10レスまで行ったからねます
盾乙!
一回くらいは本場のクリスマスマーケットに行って見たいもんですね。クリスマススレ民
たておつクリスマス
クリスマス人妻
クリスマス未亡人
クリスマス40代後半熟女
なるほど!>>15
もう来年のぐだぐだはクリスマスとくっつけていっぱい配布配りましょう……
そうしたら救われる人がいるんです……
あとクワガタは越冬できるんで服部さんの実装頼みます……>>2
ス
パ
ム
ち
ゃ
ん
!>>16
そうですね
謎に出てくる海辺の崖みたいなシーン好きですカルデアスツリー
>>18
去年はアルクェイドと同じ誕生日だから自分こそがアルクェイドだと無茶苦茶言う頭クリスマスなスレ民がいたような…>>29
とりま最後の最後に無記名霊基使うことだけは決めてます>>29
2部終章に魂を焼かれて燃え尽きてるよ>>29
仕事かな…>>13
後ろに姉が居ないのに違和感を感じるようになってしまった…>>22
サンタ、待ってます・・・・黒王と被る?そんなー。>>24
ぷいっクリスマスベビー
>>29
多分ドッカンの生放送見てる>>29
仕事ですが?この時期忙しいのよ・・・・>>29
終章だ!!!>>29
ふふ……体調に何事もなければ小説書いているか編み物しているかのどっちか……>>29
仕事だよぉ>>38
えらいですよ、スレ民さん
貴方は本当に偉い
クリスマスだって休まず、そりゃお賃金は出るとしてもです、貴方は誰かの為になるお仕事をされるのです
貴方は本当に偉いスレ民さんです
どうかどうか胸を張って、そしてお休みの時は存分に体と心に栄養をあげてくださいな……!>>29
休みなので皆とパーティーする予定>>29
とりあえずチキンとケーキを食べる。あとホワイトシチューも作りたい田舎ではなぁ…クリスマス渋滞ってのが起きる事があるんだ。
長い渋滞の先に一体何があると思う?
その地域一帯で唯一のケンタッキーだよ!
子供の頃は隣の市どころか県すらほとんど店が無くて地元の店舗が毎年凄かったんだよ。
都会に出たらその辺に普通にあって拍子抜けしたわ。クリスマスは平日だぁよ
二部終章参加(+M-1を見る)ため土日を休みにするから、クリスマスは仕事だ。同じスケジュールの人多そう。
>>51
そうだよな、クリスマスにはシャケだよなというかね、年末が忙しいって、それは別にいいのよ社会ってそうやって回ってるんだから。この時期だ、大雪とかのアクシデントは勘弁してくれ全てがストップすふ・・・・
>>29
特に予定は無いが確定で雑スレしてるぐだ子「ジャックちゃんは私が産んだ。」
マシュ「おいバカやめろ」>>57
そういえば来月で実装一周年ですね大人になってクリスマスから離れて一周回って一人暮らしでもクリスマスのインテリア見て回るようになったのが今
>>24
その前に手製のくりすますけぇきに「食えるぞ。」以外のコメントをしてもらう>>62
プレゼントをもらう歳はとうにすぎたけど、街のキラキラした飾り付けを見るとちょっと嬉しくなるネクロファンタジアってランダム再生の時にいきなり流れると心臓止まるよな(2回くらいやった)
>>63
サンタスレ民、実装したのか>>65
ぶっちゃけかなりパサパサしてるからねターキー。あとグレイビーソースもクランベリーソースも日本人には馴染みないし、そもそも焼くためのオーブンも無いだろうし。>>68
交通機関が止まる。こんなに絶望することはそうそうない。ケンタッキーは普段骨なしを頼むのだが(骨つき肉きれいに食べるの苦手)、クリスマスはセットしか売ってないので頑張ってかぶりつく!
>>35
よく見る為に拡大してたら後ろのサルミアッキの破壊力よターキー焼くのってけっこうめんどいからなあ。オーブンの温度管理とか、事前に皮をフォークで穴だらけにしたりとか、スタッフィング用意したりとか。
焼いたあとも当然解体作業が待ってる訳で。fgoは今年はクリスマスイベントはないが、他のソシャゲはクリスマスイベの時期。
ツイステは今年はじめてのクリスマスイベントを絶賛開催中。>>89
ほーでんなー>>81
ジョナサンスレ民が居る>>63
アイドルにも本物のサンタがいるしスレ民にも本物のサンタがいてもおかしくないのか>>79
トナカイもいるし豚もいるし姉もいるし兄もいるし夫もいるし妻もいるしドMもいる……
これが多様性です、ね……?さて、12月25日は姫君の誕生日!
今年はどんなイラストが投稿されるかなー
楽しみ>>79
トナカイスレ民…
実在したのかクリスマスのチキンはここ数年は家族でこれを食べてます。食ってみな、飛ぶぞ
https://x.com/zennoh_food/status/1604770744512102400?t=Ne4_X3HrjQWhUGPtC0lyaQ&s=19>>102
すげぇ、梅毒みたいだぁ……>>86
術の戴冠戦で絆上げ終わる予定だからそれ以降はもうなにも気にしないで全力で狩りにいけるからむしろ楽だな伊藤かな恵スレ民多いな……
溢れた絆はどこに行くのだろう…
>>101
そもそもタイムリープとタイムスリップは別物では
タイムトラベルとタイムリープは近いけど>>101
「意識だけ過去に飛ばす」のと「当人が過去に戻る」をそれぞれちゃんと別名称が欲しかった。後者はその時間軸の自分、がいる。>>107
どんな組織も平社員が一番多いのよ。ショッカーも9割戦闘員で怪人1割だから待遇の偏りが問題視されてるでしょ?>>102
最終的にインドとトルコとペルーのエンドレスワルツが起きてる>>116
ノエル先生もお姉ちゃんも秋葉ちゃんも実装待ってるんですよね……>>105
サンドワームとか出てくる作品だしなあ>>102
これ、インドが自己主張すれば纏まる話だったのでわ?>>115
トナ回は何年経っても伝説なんですね
本人にとっては消えないアホのレッテルなんですが…>>117
絆が周回を通して、 溢れるものだとしたらー♪クリスマスといえば、最近YouTube君がミッキーのクリスマスキャロルの公式配信をオススメしてきたんで30年ぶりくらいに見たなあ
当時は未来の幽霊に墓穴に落とされるシーンが怖かった事くらいしか覚えてなかったが、ちょいちょいユーモア挟みつつ登場人物の細かい機微が描かれてて予想以上に見応えあったよ京都大学と言えば孔雀同好会
>>127
逆算すると…いやこれ以上は言うまい>>128
下天のうちをくらぶれば>>111
はえー今度やってみよう>>116
(結婚しよ)(B'z「いつかのメリークリスマス」を流してしんみりする)
敦盛の「人間」って多分「にんげん」じゃ無いよね?
人の寿命の事言ってるなら「じんかん」な様な気がする。>>137
なんかそういう古典SFありましたね……あしたはきのう
>>142
明日って今さ「光あれ…もう少し柔らかい感じに、あっ色は青み強くしてもらって…あっもう気持ち弱めで…
>>81
最近はグリーティングカードって言うらしいね。ゲーミング光あれ
>>144
要望が多い……!>>139
無修正は悪魔の仕業だし無修正を求めたのが堕天使ってことです?ちなみに正しく言えばターキーって七面鳥ではないぞ。
シャケ
>>139
主はその光を見て、深く嘆かれた
主はBlu-rayでは光が無くなるようにした「う〜ん、あと15分後に光あれ…zzz…
>>138
その歌好きだけど「電車の中で買った椅子持つシーン」がシュールなのだけ気になる。>>156
たまたまノッブが49で本能寺したから意味深になってるだけよね今年はひとり
プレゼントも持ってないけど
明日も早いけど
雪も降っていないけれどいつか空に届いてとかlast impressionもクリスマスソングの枠に入れていいのだろうか
あー
アイドルイベントやんないかなぁ
ついでに総選挙もやんないかなぁ>>150
ブロードブレステッドホワイトも七面鳥には違わなくない?マリ見てのWe Wish You a Merry Christmasは綺麗なソプラノで浄化される。
ただ毎年セットで島本先生のアレ聞いて現世に戻ってきてる。>>163
かわいいー!>>169
たぶん今いないだろうけど、まだ色塗り予定だからそっち見せられたらいいな>>164
"All I Want For Christmas Is You"とか…?>>168
聖なる夜に堕天使は恋に遊ぶんです?>>160
大丈夫大丈夫
少なくとも前者はウルトラ怪獣モンスターファームでサンタレッドキング出てくるし超クリスマス>>163
かわいい
アクセのラヴィニアもいいねえ>>173
たったの1680万色よ
ヤバい奴は10億7374万色で光るアイドルと言えば?
・ポップで社会の町並みに溶け込む歌声
・キレッキレでシビれるかっこいいダンス
・人々を引きつける笑顔と存在感
・どれでもない、このオレこそがアイドルだ>>166
『メリー』ねぇ
懐かしいですねぇ『ラムのラブソング』をリリスに歌ってほしい
>>163
かわいいー!>>165
あんまりソワソワしないで♡
あなたはいつでもキョロキョロ♡「あれ取ってあれ」と神は言った。
>>163
可愛ーーーー!>>179
あと5回は見なきゃ……(使命感)>>164
ドロドロとはちょい違うけど悪魔のメリークリスマス(聖飢魔II)とか。
歌詞とか変えて何曲かあるんだけど完結編を丸焼きにされる雌鳥とそのヒヨコの歌だと思い込んでましたわ…(実際は真面目な歌詞)>>191
立川でありそうなやり取り>>193
アビコンさーん!??>>188
総選挙・・・・それは、光があれば闇もある。そんなやつ。>>193
色塗ったらもうヤバいことになるんじゃ。>>192
「LMG」は”冬の曲”って感じ、「シリウス」みたいに
”クリスマスの曲”だと「LSP」とか「My Wish」とか「ハピクリ」とか……「あれなんだっけ、あれ。ピカッてして眩しいヤツ。いや電球じゃなくて。まだ電球生まれてないでしょ。エジソンまだいないよ」と神は言った
>>197
声が同じアイドルならこの子ですかね>>202
「600あれば足りるやろ」とか思ってた俺はお笑いだったぜ……
保管庫いっぱいに溜めても足りねぇじゃねぇか!!>>204
魔術王の死の間際のアレで性癖がバ美肉おじさんになった可能性とかなんの冗談だよ。>>206
まさか主にもニューラライザーが効くとはな神は「光あれ」と言われた。一日目のことである。
神は「今のナシ」と言われた。二日目のことである。>>163
あらかわいい!>>193
光あれってそういう……>>199
ウルトラソウッ>>202
何もかも足んねえわ
110辺りで妥協しよ>>220
一万円で120に出来る計算ですかね……そうやって考える安いな……ちょっと気合い入れて走るか……
>>220
2部終章が終わった後なら種火がもうちょい落ちる上位クエストも来るかもね120作ろうとしてる時点で一般的ではないんだわ
>>222
キャスターなら割と……大成功2倍も来てますから……
絆石30個で120が1騎……ぐらいの感覚でもいいのかもです……!立てば芍薬歩けばボカン
>>228
結婚式とかすごい良いって聞くんですよー!
今度地下のツアーにも参加してみようかなって!>>225
雑スレではなんの自慢にもなりませんが、弊カルデアには120が9基います
でも苦行すぎて記憶がありません、確認したとき自分にヒきましたやっぱりFGO始めるきっかけのサーヴァントは120にしたいよね
ってことで頑張ますわね>>235
自慢にはなるでしょう。上がいるのは仕方ないけど>>235
うちには4基しかいないから!誇っていいよ!!意識してやるときつくて
ボックスとかの周回であふれた種火とか使ってると苦じゃなくなる
そんな感じうちは120は1人だけだし複数いる人は普通にみんなすごいよ
まぁ…シナリオ進める分には100で困らんからな…
まぁ…自分もこつこつやって120は9騎いるから長い目でやってれば出来なくはないけどさ
>>243
マスターは全員すごいよ。自分の出来る限りをやれている。
自分は「自分の出来る限り」も出来ていないのだ……。
サボり癖があるのだ。>>242
コインがね…ないんだよ
配布ぐらいしか120にできない12月のマナプリ種火があるから、Lv120目指すならそこで少しは足しになるはず
20%礼装も同時に来るから、人によっては出費がキツくなりそうですが
頼むから混沌・中庸の推しに刺さる礼装を今度こそ頼むぞ……!120を3人しか作ってない上一人除いてちまちま上げてたからあんまり種火で苦労した記憶がない
その一気に上げた一人の所長も大成功と経験値2倍あったし>>251
バーキンでも行こうかしら……>>251
明日は学生来の友人らと飲みに行きますね>>254
狂種火という実質オール枠>>251
すた丼でも行こうかと自分の所にレベル120のサーヴァントは居ませんね。今のままで充分強いですし。強制ではなくて本当に良かった。矢鱈と自慢する必要も、卑下する必要も無いと思います。
>>251
焼肉ライクが思いのほかリーズナブルで今後も寄ろうかと思ってますわLv120は今のところ7騎
余裕があれば茶々やPエリちゃんもLv120にしたいけど、前者はアペンド先に開けたせいでコインが足りないし、後者は宝具を重ねることも考えたら石の問題もある
百万が一の事を考えたら、なるべく石は温存したい>>232
まとめますねー
通常、一致で4180個、不一致なら5016個種火がいります
この場合の大成功なしかつAP40で不一致種火での林檎必要数は大体150個です
これが基本的な種火周回で100レベから120レベまで育てる種火を1から集めた場合の必要数です
ここから今のAP20を回る場合は半分になって大体75個
更に経験値EXP二倍の対象クラスであれば更に半分になって40個弱
そこから強化二倍もあるので……もう少し必要数は減るって感じですねー
というわけで案外さくっと集まるかもですし絆石30個分消費したら120に出来るかも……って感じなので頑張れば現実的なライン、なのかもです!
もし挑戦されるならふぁいとですよー>>261
40個弱じゃないわ、30個強だわ……私ももうねむねむ……失礼しました……>>262
クラス種火とかっての廃止して全部all種火でいいよもう……しかし1日一回の無料ガチャや有償石ガチャ、朝起きてぼんやり引いてスキップしたらとんでもないのが来て目が開くことあるよね
>>266
たまにストーリー報酬の礼装が来て胸がきゅっとなるのはあるあるだと思うレベル120か…人数換算だと9騎いるけど種類だと7騎しかいないしクラスもガッツリ被ってますね
QPと種火はともかく、聖杯という有限の貴重資源の消費的においそれと作れないからメンバー絞らないと駄目だし、そこで性能限界を見てみたくなることを条件にしたら選択肢自体がかなり少なくなっちゃったんですな>>269
自分もあとこれだけ残ってるし、毎月真面目に鋳造してれば割とあるんでは?種火に関しては星10種火とか実装してもいいよ。
とあるゲッシュを立てて120には手を出して無かったが
そこから解き放たれた今、大変だけどやはりパーフェクトな推したちを作るのは楽しいぜ…>>273
ハズレでござる
かの勇士兄貴のカルデアならもっと多様で柔らかさがあるはずにございます>>272
日曜の礼拝が嫌いだった(月一)
でもそのあとの信者のみんなで食べる朝食は豪勢で美味しく特別感もあって好きだった
けど学校でニチアサのデジモンの話題に乗れず
やっぱり嫌だったのかもしれない…ニチアサや夕方アニメ、夜のバラエティを見るのが染み付いてるので、常に見れないような習い事や生業は避けたいと感じる
>>283
つまり週休六日で行け……!120でサポ欄2周してるスレ民がいたな。
最前線は鬼やべ〜サンデーロースト食べなきゃ…
>>289
(術酒呑はまだだったけど、今度の戴冠戦で足跡Maxになる予定です…)一番最後の声優兼任は、一応出自が違うBBドバイか・・・。
>>293
もう星5なんて入ってねぇわこれ……って思いながら出てくるフレポでも出てくる星3見てるわ>>286
本人の儚げな雰囲気と妹のストロングスタイルから、兄妹喧嘩したら負けそうな弱き者…スト限礼装や星3が出ればマシだけどそううまくもいかない
新年の施策で常設、とかになったら良いな>>300
私の性癖です。
撮影もよろしくお願いします。>>293
色々なソシャゲの無料ガチャはね…プレイヤーによって天国と地獄が分かれるものだから仕方がないのさ…(無料ガチャの神引き画像を見ながら)<FREE>
「メタトロニオスまで走りきった皆様方、拙僧お待ちしておりますぞ。」
「まさか課題を先延ばしにしたりしないよな?トラオムの僕の活躍も見たいよな!?」>>303
上はともかく下はマジでやらないとダメかもなぁ……>>258
120の種火要求量、まさにエンドコンテンツだからな>>300
なるほどなあLA…俺は兄としてお前のことを…
>>309
そういうのは言ってしまうと終わるってことで言わせてくれないLA>>283
病院とか払いものがあると平日休みの方が便利よね終章まで急いでる人には飛ばされるのもいれば、
本編内でカッコよく燃え尽きたり、酷い末路だったり、サッカーや麻雀や訴訟をしたりと扱いに差がある異星側陣営>>312
特に、飛ばしても本当に問題ないリンボが1番切ないことになってる筆頭だな……英霊剣豪での出会いも飛ばされ、平安京での別れも飛ばされるリンボに悲しき過去…
スルーされるのは本筋の仕事を真面目に頑張るより自分の楽しいが最優先♡の迷惑雑魚ワラビだったことへのバチが当たっただけなんじゃないですかね(ドブのように濁った目)(暴言)
>>299
ハァハァ大都会にも訪れる静寂を切り取った写真たまんねぇ……
リアルセイムスカイ好きとして撮ってみたい一枚だ>>300
やっぱジビエは食い付きがええのうおはようございます
下総も平安京もリンボはともかく
小太郎くんやゴールデンが最高に輝いてるので
今は急いでいる方々もお時間できた時にぜひなのですよ英霊にも色々な逸話がありまするからね
ヨハンナ様が逸話再現でらぶらぶした後に石を投げつけられるのを見たくないかと言われれば……あ、でもサルミアッキはいらないです
>>326
リリスは毛先ピンクなのか!使徒の話だとU-オルガマリーに対する言峰の「お嬢様」呼びメチャクチャ好き
ただこれよくよく考えたら、U-オルガマリーがお嬢様なら、主人は…っていう示唆でもあるのかな>>328
結局いつまでも付き合うことになりそうだな!1足りないとは!>>331
まぁⅦにしては、敵の時でもビーストのクラスアイコンの穴がどれも埋まってなかったからな……>>319
実際平安京シナリオは激熱でスルーするには余りにも勿体ない。ぐだの台詞にあったように「久々に何も考えずに突っ走れる」シナリオだった。後腐れなく殴れる敵の素晴らしい事よ!>>329
(エレナさんに匹敵する逸話の量と質の持ち主なんて
かのアーサー王やヘラクレス殿くらいしか知らない私…)>>333
可愛いければ身長は問わないと?ちょっと失敗したな……
>>322
出番は少なめだけど全体の造形も服のセンスも立ち振る舞いも素晴らしいのよ。
あと綺麗な黒髪ロング最の高>>340
清姫、アンメア、静謐、メルト、邪ンヌ
メリュやモルガンは・・・本編でそんな描写なかったんで自分の中だとラブ勢には入っててない
テノチはムーンドバイで色々あったしラブ勢になった>>341
ゴルシはメジロ一族ではない、いいね?>>329
寧ろなんで近代の生身の人間があんな常識離れした逸話まみれなのよ>>347
(大事なことだから2回言ったんだな…)>>340
きよひーの好き!(挨拶)が強烈すぎて…
バレンタインだと高梨さんが予想外に破壊力凄かったですね
ビショーネちゃんはデヘヘしてる間に置いてかれそう…>>356
左3人を見てから右3人を見て温度差ヤバイ…ってなったけど
よくよく見るとアンドロメダ(とイリヤ)の方が例外だった>>358
あ!公会堂の鳥!FGOの言峰の注目点は序章でダ・ヴィンチちゃん手に掛けたことくらいしか敵対行為というか悪事やってないんだよね
どうもSN(ないしそれに近い世界)を経た彼だというのもあって、かつて出来なかった何かをやろうとしているというか、本編シナリオやバレンタインシナリオ、マイルームボイス等を見ても主人公やオルガマリーらのこと割と評価してるというか目をかけてる感じがある
他者の苦痛でしか生の実感を得ることができない性根と、厳格な父からの教育もあって醸成された真っ当な価値観・倫理観のギャップに苦しんでいた彼だけど、一度死ぬことで変わったというか、ある程度着地した部分もあったのかな?と
バレンタインシナリオが顕著だけど、「善行を成した者は報われるべき」って価値観があるから、主人公のことはその点で気にしていて、逆に「カドックは他殺である」旨のセリフもそうだけど、マリスビリーのことは本音ではあまりよく思っていなさそうな節がある
オルガマリーに関してはオリュンポス以降基本的には好きにさせてたし面倒見てたのは職務としてってのもそうなんだろうが、案外それが悪くなかったんかなって気も>>358
本当になんでコイツ!?しかもシャンタクなのが意味深にも思えるという>>363
個人的にはⅢを通った影響でオルタ好き!>>356
そうかセンターになるんだなイリヤちゃん
ワクワクしてきたな>>368
そう考えるとだいぶ前だな……やっぱ 流石に全部を覚えてるなんて無理よな
ゲッテルデメルングとかFGO3年目のメインシナリオだから、これまでのゲーム総括するなら「初期」に当たっちゃうんだよな…
オリュンポスのあたりできのこが半分って話してたけど、実際2020年は半分の時期に当たるのでホントにそうなってる>>375
相当印象的だったとしても時間が経てば少しずつでも記憶からは薄れていくし、後から同等かもっと印象的なのが来れば前のは余計に薄れやすくなるからな……>>371
まぁ素がちょっと性格悪めだったり孤独なのは共通してるよな
その上で別にわざわざ悪党というか誰かにとっての敵をやらなくてもいい人物なのもそう
そして父親からの愛は対比になってる(ちゃんと育てた璃正と、半ばネグレクトだったマリスビリー、ただオルガマリーは「父は私を愛していたと思う」とか語ってるのが健気)>>374
毎度思うけどパワポケスタッフは
小さい子も遊ぶ野球ゲームに何を託してるんだろう…>>361
真っ当な価値観を持ってるはずの男が 大望のためと称して娘ですら手駒として使う
そりゃ嫌いだわ あの時の切嗣と同じで>>376
鬼ヶ島はFGO平安シリーズの導入部分として鬼との関係性や源頼光の性質について触れる話をやっておりその辺りの感覚を掴んでおかないと平安京の感動がやや薄くなる可能性があります。できれば百重塔とかもシナリオだけでも読ませてあげて欲しいです。決して小太郎くんが初手からフルスロットルでおもしれー男なところを見て欲しいわけではありません。
2016クリスマスは通ってないとトリメタの最後で泣いてるロリの素性となんで泣いてるかがあんまりわからないんじゃないかと思います。決してサンタアイランド仮面とかガキ相手にムキにになって喧嘩する小太郎くんを見て欲しいわけではありません。
明治維新はぐだぐだ新撰組サーガにおいて俺たちがいつ“誠”にされたのかと土方さんの旅の始まりの物語を知っておくことは重要なので見ておいた方がいいと思います。決してぐだぐだにおいてNPCから人気の力で駆け上がるシンデレラボーイの真なる元祖はカッツだって思い出して欲しいわけではありません。
邪馬台国はあんなに邪馬台国といえば新撰組!擦ってんだからなんでそうなったかの諸悪の根源を提示してあげないのは不親切だと思うのでいります。決してカッツはただのおまけシナリオで姉しゅき芸人してるギャグキャラ一辺倒で終わる人間ではないと理解して欲しいわけではありません。
五稜郭は藤堂くんが見たんだからみんなも見ないとねというか新規の人は「なんでこのショタはあのブラック市丸を見てそんなに動揺してんだ…?つまりホワイト吉良イヅルってことなのか…?」ってなってませんか?私はショタの砕蜂だと思いますけど。砕蜂かわいいですよね。死神だと一番好きです。あと油小路関係は本当に嘘と建前と視野狭窄が合わさってわけわかめになってるのでできるだけ大勢の視点からの回想見ておいた方がいいと思うんですよね。>>391
やたら目は澄んでるのがまた なんというか>>391
◯◯を守る会とかは大体、掲げたお題目に対して色々伴ってないことが多いな>>390
宣伝ご苦労。>>393
謎丸アニメでどうなるか楽しみな人>>393
(太歳星君を呼ぶ音)>>390
確かに平安組並びにぐだぐだ関連語る上では大切ですからね……あと推しに関する話を読んでほしいという気持ちはわかります。>>391
ゆーてアレ自体は普通のことってか本当は警察とか行政の仕事だから…
率先して解決に乗り出す反社やセレブがおかしいのよ>>385
それ中身ラスプーチンだし>>394
三樹三郎あの時代としてはまだまともな生き方できたから>>390
私は推しのことを思っています。まで読んだ>>363
しれっといつの間にか追加されている報告書>>390
ショタはこっちラスプーチン:秩序悪は納得
道満、モリアーティ:混沌悪
村正、カリオストロ:混沌中庸
ホームズ:中立善
U-オルガマリー:秩序悪/善
もイメージ通り>>404
あと出てくる数が多い関係で多分開始するまでのロードも長そうだな……>>405
それで、たまに座の本体にとっても衝撃的なことがあったりする。アヴィ先生がアダムを完成させて、炉心にマスターをくべて、それを心底悔やんだとかがそういう記録。>>404
聖剣砲がアーツになって1対6に>>416
こう見るとサイバーパンクのナイトシティとたいして変わらない!?>>383
土方さんはぐだと会ったのが生前扱いだから召喚されたらちゃんと覚えてるって説があったな>>402
オウゴールデン、小太郎くんがやりたくないみたいだからお前が番宣せえ
>>417
いや複数イベント跨いで進行してるのでちょっと表現が難しいんですけどまずそもそも新撰組ノッブという概念自体が新撰組にしがみつき続けた土方さんの産物と言えるんですよ
その土方さんが「これが見れたならもう終わっていいかもな」って思える存在こそがカルデアで元気に"誠”してる沖田さんで、俺たちもそれを肯定しているし、それがあったから沢庵くんとの会話でスッキリこれからもワンマン新撰組やっていくやで〜になれたところもあると思うんですよね
うろ覚えですけどこれまでのぐだぐだでもみんななんか沖田さんに楽しくできる居場所があってよかったなあみたいな事言ってた気がしますし、ここまで仲間集めができたのも沖田さんのおかげかもしれません
つまりジ・エンドって本当に集大成なんですよ
何が言いたいかっていうと要するにジ・エンドで新撰組を真に助けたのは幼馴染二人の頑張りで俺たちは1.5部のあたりからずっと誠だったからそれを思い出せって事です>>425
そこでコレですよ
やはり時代が経っても名言は色あせない故に名作召喚された時の記録が座に本のように残るって話を聞くと、fgoのお話は超大作ベストセラーとか大ヒットハリウッド映画みたいな認識になるのかなあなんて考えたりする
>>414
生前会ってることになるセイバーと
記憶を持ち続ける特性から初恋として固定されるジャンヌおはようスレ民、今、朝ごはん食べ終わったよ・・・。
起きたのは6時くらいでそのままX眺めてたら8時すぎてた・・・・。
昨日考えてた今日の予定は6時過ぎには起きてご飯食べて8時くらいにインフルエンザ予防接種に内科行く準備しようと思ってたのに・・・・。>>435
それは汚染とかそういう単語で呼ばれる行為なのではないでしょうか>>434
FGOのアルトリアさんだからな>>434
そこはほら、確定させちゃうと話作りづらくなるから。>>435
異物認定で排出されて雑スレ座になるよ沖田さんと旗揚げした誠の結実だから唐突とかは別に思わなかったな
まさにジエンドオブ誠>>426
そんな大御所ボイスがフレポで出てくるサーヴァントに使われているという事実ナーサリー、ヴラド3世、カルナさん、エリちゃん
座に還った後も覚えてるくらいの経験を与えてくれる月のマッチングシステム>>431
ラジオ放送はノリが合わなくて見てないから今公式で見てきたわ。
自分の県があったからやった!と思って確認したら仕事の日でガクッとした。
他の土曜日は休日なのになんでこの日だけ仕事になってんだ…。>>431
(マシュもアテシちゃんも元から髪とかにピンク入ってて
お揃いコーデはイヤだけどこちらが譲るのもおかしい!
で自分のカラー貫いた結果、綺麗なコントラストができたと…)美遊「今の私には願いくらいある」←美遊も変わったんだなぁ…(しみじみ)
美遊「私の願いはイリヤだった」←??????????(真顔に戻る)>>431
改めて感じるマシュとリリスの鏡写し感>>451
そんな近藤さんを立ち直らせたヒロインがいたもんな!>>437
夏イベは美遊が際立ってるだけで唐突に大統領が変なこと言い出して唐突に美少女クレーンが生えてきて唐突にジャンルを悪役令嬢にされて唐突に脳が破壊されて唐突にボーイミーツガールにされて唐突に呼延灼ランドが始まって全身が唐突さでできた胡乱シナリオだったでしょうが>>431
やっぱ光の人間オタクと闇の人間オタクだったりするんかなーと思ったり
バチバチの争いが成立してしまう点からしても通じるところはあるんだろうね>>457
喚べるのは好きな鯖じゃなくてやたら相性がいいな……って自覚できるくらいに来てる鯖になります>>457
私は平和主義者なのでアンドロメダと水遊びしてるね!私も争い事は苦手なので静謐ちゃんと海で遊ぶね
>>461
あ 好き…>>449
でもなぜか前線でうろついてた一般通過オタクは裏方作業手伝ってくれてたし⋯⋯筋良かったみたいだしそのうち工務店に就職する可能性あるんかなマニー氏>>460
そうね
本来ならそんな感じで喚んだマスターによって変わるよ>>462
乳海攪拌待ったなし私は争いが嫌いなのでエリちゃんとゲリラライブ絨毯爆撃するね…
天覧聖杯戦争
メディアリリィ ナーサリー バベッジ エレナ カリオストロ パラケルスス
あと結局確定はしない金時のサーヴァントだっけか>>467
今となっては前半が懐かしいエイリークの奥様は夫が召喚されたら、
座から電波飛ばしたりお手紙送ったりしてるのかないい肉の日ですわね
やっぱこういう日のディナーはスレ民の肉が食べたいわ私は平和主義者なのでナポレオンさんとデートしてますね……
アンタ、オレっちのキャスターなんだろ?視線で分かるさ
食べられるんならせめて好きなサーヴァントに食べられてほしいは肉となれば永遠に一緒よ
>>480をソミュール液に漬け込んでから特異点で安売りする
>>478
リュウジ、信じてるからな。そんな雑スレ民は肉体を捨てて灰色のメロンパンになってぷかぷか浮かぶといい
何度でも推しに◯される体験ができるし記憶も操作してもらえる! さあ!そのうち頭に縫い目のあるスレ民が…
まあセイレムもある意味叔父さんが黒幕ではあるか
私は超絶圧倒的平和主義なので幼馴染の折田さんに起こされて朝食食べてデートして、モルガン陛下を妻にして、ネモ/ノア君と弟のツタン君を旦那様にしてドーヴとレイヴンを産み育てます
>>493
そりゃ彼女も皮肉るわ
…実装からまだ1年経っていないことにもビックリだけど>>491
セイレムだけおじさんサーヴァントの裏切りはなかったけど
裏切りの魔女がついに同行鯖だー!って私の喜びを
ものの見事に裏切ってくれたキュケオーンはいた…>>489
やめて。
雑スレ民の住処をさらさないで。>>481
特異点側から引き寄せる形でレイシフト先を誘導する事もできるっぽいしね
意図してなくても金時用のキャスター枠が空いてたところにレイシフトで乗り込んだせいで一応とはいえ魔術師のぐだがその枠に収まった可能性があってもおかしくはない>>492
(………ちょっと抱きつきたいな……勝のおじさまに……)>>506
小林幸子系もアリ得るからシルエットクイズは難しい>>502
蟹。>>504
(人数分のカニスプーンも用意しておきますかね)>>507
ぐだぐだと妖精国だけでも多い...>>502
黒髪ロングでこ出しロリ良いよねまったくもう、スレ民ったらロリコン好きなんだから!
>>506
大きいシルエットは大体他のシルエットを分かりにくくする役割なせいもあって、今やほとんど開いた段階で見ても上の兜くらいしか特徴的な部分ないのよな>>523
久々にグラニアの一件からロリ専拗らせたディルムッドの話でも?>>516
これが!俺たちの!新・撰・鍋!だァ!
…石田散薬を隠し味にするのはやめてくださいね、土方さん?
だからって石狩鍋に入れるシャケよろしく
たくあんまるごと入れるのもダメですhttps://x.com/great_o_khan/status/1994380011386945578?s=46&t=d6BLyNhb5jsDvAlF0EO0bQ
FGOマスターは怪文書製造スキル持たないといけないのか…>>521
Abicon/Zero>>528
自身の便利枠なら出して損はないわな。
悪役だから話の展開から端役までこなせる。
恋愛以外は万能選手>>529
少なくとも自分やここの大半のスレ民はそんなの持ってないだろうから必須ではないよ……多分>>534
(かわいいなぁ)(ほんと……かわいいな……)>>538
半端な擬人化してクラブドーパントみたいな見た目になりそう>>543
単純に他の人が動かすとか喋らせるにはやたら難しいのとかいるしな……サンタアビーちゃんとファンタズムーンを並べるとクリティカルが強くなってお得
>>538
友誼のカルキノス>>497
謎の有識者「膝小僧が男の子」>>547
そう言えば去年のクリスマスはサンタアビーちゃんスタメンで
クリスマスだけで絆10まで持っていってたなぁ、自分…
アビーちゃんの包丁でトントン切るモーションのセリフが
なんて言ってるのか分からないけどとにかく可愛かった>>543
シェイクスピアなら引用まみれになるから大変だけどなんとかなるかも。
大変だろうけど。>>550
ヒュラスくん実装の芽はあるのか?
どこまで描写・言及できのかはさておき、一部にはすごく需要ありそうですよねすれみん、殺気空を見たら野生のなわとびペンギンが!
ギリシャ神話は周辺色んな神話を吸収してる、と聞くがカルキノスも元は立派な信仰のあった神格だったりするんだろうか。
そしてそれがギリシャに征服された時に「やーいお前のとこの神様ヘラクレスについでで踏まれてやんの」と貶められた結果とか。>>554
なんて?>>555
ラブホの朝帰り「わたしを、ふんでください」
英雄へラクレスのまえにあらわれたのは、一人の少女だった。
少女はヘラクレスにふみつぶしてもらいたいと願う。
ヘラクレスが理由を聞くと…。
というなんか泣き系のストーリーやな>>555
マ???>>532
幼い女の子の後にその子とそっくりな大人の女性が出てきたらまあ…お母さんかな?となるのは無理からぬことですね…>>550
イリヤちゃんがイリヤくんだったら危なかったのか・・・>>564
クマ避けの鈴みたいに1人につき1つ必需品になるかもしれないスね>>562
(結局バーサーカーでゴリ押ししたマスターが多かった様な…うちはメルトがやったけど)>>557
生まれてきてくれてありがとうって言いそうなキャラは重い>>564
分身できるもんな……>>567
新しくゴッホの絵を専属で扱ってくれる画商が名乗り出たの!>>567
人類の脅威絶対ブッ飛ばすウーマン
今でもたまに世話になってますどてらを着込んでぬくぬくしてる徐福ちゃんについて考えている
村正のとこいって、火鉢で餅を焼いてもらったりするんだ……魔法少女は初めにぶつかり合ってから、その分反動からか劇烈大親友になりがちだよね
>>577
そして最新のハロウィンでだいぶ目立った2号機>>578
間を取ってピンクコーデに白と黒を纏えば良いんだよ>>580
いるでしょうよ
彼と同じパターンで>>578
似合うならどっちでも>>576
「強くあたってあとは流れでお願いします」>>587
二倍殴れるってワラキアの民が……>>566
色んなイラストレーターさんが描くアビーちゃんももっと見てぇ…>>581
実装してたらまた浮気してたもんな……>>582
バージル「おいダンテ、俺のベーオウルフどこやった?」ホーム・アローンを観て、新たなるデストラップ村落作成の意欲を高める徐福ちゃん
>>564
1人がずっと張り付いていたらそれはそれで怖いが…。いつか藤堂君もふたりくらい突っ込んでくるようになるかもしれない。>>580
思えば今月は新鯖いなかったのね
一斉PUラッシュで石すってんてんだったから気づかなんだ>>597
(微笑むギャラハッド)>>597
君たち2人にはこれからも百合営業で稼いでもらう予定なので今のうちに体を慣らしておくように>>605
たまにフィルターが目詰まりしてると、悪いことしたな、って>>605
まるで地溝油>>608
最初に読んだラノベ「キノの旅」にハマったのも、黒星先生の絵が可愛らしかったからです>>604
クラス有利だと信じて送り出されたフォーリナー(主にアビー)を別の男の名前を叫びながら無に帰す神>>610
定期的に細くなったり太くなったりしてるよね>>606
イイハナシダナーオイラの推しも毎年周年礼装描いて貰えてるおかげでもう1891枚目なんだよな
嬉しい反面、礼装枠圧迫祭りで困ったちゃんよ笑
ちなみに所持できてるのが1500枚以下の新参は公民館で頭を唐竹割りされる爆笑>>598
黒星さんといえばセイレム実装前当時はキノやサモンナイトとかの印象が強かったがアビー以降でもかなりFGOでもかなりデザインしてくれるので主要なイラスト絵さんないんしょうもである>>620
リアルなら1秒後のフリッカーの応酬ものなんですよねえ・・・>>619
ノア関連でもそうだけど流石に創世記関連の話を突っ込むのは難しい感じはする。いや単純に無理くり本来はイベント出るものを戴冠戦シナリオに移行した弊害と言われればそれまでだが。いまだと弓ティアマトがいるとヌンノスはやりやすいらしい
>>620
終わった後にクロスカウンターしてる感じしかしない634
634
>>597
紹介するよマシュ
この人はリリス、オレのファーストサーヴァントだ>>626
セイバーモレーをください!>>625
(ここにこういう感じで絶対にズレないように寝てくださいって指示される2人)>>631
ガチでやるんならしっかり育て上げたバゼットくらいは用意しないと破壊できないギミックありきだからな……634
>>625
ああなるほど!薔薇だったのか!(得心したという顔)
造詣のないジャンルだと完全にスルーしてしまうものなのだな!(驚愕)
そのジャンルの非オタに不快感を与えることなくオタのニーズに応える供給ってある種の限らない理想像ですよね!>>638
リリスもそうだけど基本コミュもそこまで暗くないのに特定の鯖にだけ絡ませると角生やすタイプですからねえ。>>643
さす大統領過ぎる……>>578
(褐色肌に白衣装とか白系統の髪が好きって答えたら
両方を怒らせてしまいそうだけど
うちのグラ鯖たちは助けに来てくれるかな…)ケルヌンノス再戦できる箇所とかほしいなあ
動画映えしそうEXTRA、Apo、Fake、サムレム、と
一作品を担当して全騎描くのは絵師として栄誉でもあるし凄い労力でもある仕事>>626
わんこもいいぞ!
黒星先生のおかげでサモエドを知り、好きになった私>>658
あの服の青バージョン!>>629
巨大ロボット(ノアの方舟)を倒すレイドバトル社長絵がすきなので月姫とかSNとかやってる最中は幸せです
>>654
当時コンテで強引に抜けたマスターは多そうである。やはりメモリアルぬんのすが待たれる・・・>>660
大好きなお姉ちゃんのお洒落な姿だよ>>664
7章でいきなりキングハサン使わせてくれたサプライスは未だ忘れてねえぜ!>>664
バビロニアの最終決戦はもろちん借りましたよ?を>>666
主人に似たんだね>>670
マシュ「リリスは異世界に置いてきました。きっとカツ丼屋さんで無双して楽しく暮らせましゅ」>>659
妖精騎士マシュも選べたはず
まあアルキャスとマシュのどっちを選んでも耐久なんてできないんですけどね>>623
少なくとも崩されない前提での持久戦一辺倒は卑弥呼とか位しかできないだろうし、やるなら崩されること計算に入れて緩急付けて戦えないと厳しいでしょうね
当然、攻め込む際に呪層ガチャ次第では踏み込み不足になるし、編成段階からダメージ計算機と睨めっこして最低限の瞬発力の有無とかも見繕わなきゃなかったのも覚えてます>>666
それ本当にchromeだった?
間違えてchaosを使っちゃって、中から剣轟抜刀されたんじゃ…>>675
欲しいのはキャストリアじゃなくて水着アルキャススタイル式なのが面白いと思う。成程ヌンノス戦乗り越えたからの前提があるからこそヌンノス戦に刺さる宝具と演出なのは妙があってワイすこマシュとリリスがヒロインのエ口げーを出してください
>>674
アンデルセンか!やっと分かった>>628
それもいいけどAPO試作版での様々なデザイナーのサーヴァントが14騎以上もいて二つの陣営に分かれ戦う、というのも好きで…
いっその事それぞれの陣営に同一デザイナーの鯖を合計2騎、という方式も見てみたいなあ…>>639
ぶっちゃけ渡れい先生はサムレムのせいで漫画家としてのキャリアはめちゃくちゃ歪んでると思う
今後も絵で仕事して食ってくには困らないだろうけど、漫画家としてはどうなるのか普通に心配>>651
一時期かわいい女の子が描けなくなったと嘆いていたことはあったな。大体アティ先生のせいだけど>>684
グレイと言うかアッド宛かあるいはシールダー適性のある鯖にあったら面白そうねバビロニア決戦は対ベル・ラフム相手の即死が猛威を振るう点からも「?」サポート一択
ムーンドバイは選べるサポートの効果や演出がどれも良すぎて決めるのが難しい>>683
やはり学パロ(真)か・・・ちゃんとルート分岐で悪夢伝奇活劇かイチャラブぽやぽや癒し学園生活ルートで分岐しますように>>694
新宿駅は再開発のせいで道が封鎖されたり新しい通路を強制されたりでダンジョン化が進んでいるので関東住みでも攻略は無理よ後輩>>690
まああれがあったからこそ今後のNPCでクラス適性が違うタイプのNPC鯖には別バフやクラス相性替えバフになったことも多くなったので。>>694
コツはとりあえず地上に降り立つことです
そこからグーグルマップ使うなりタクシー拾うなりして目的地に向かうのです
目的地への最短の出口を目指そうなどと色気出すとえらいことになるのです…>>694
新宿駅は出口間違えるとやたらと遠回りする羽目になるのも困る
もしかすると今は違うのかもしれないが>>697
ワイはパッフェルさん!サモンナイト3は本当に秀逸であった>>677
四界+名も無き世界イメージパーティ
(藤堂が機界イメージなのは融機人のイメージ+青い部分があるから)
(他に為朝とか2号機とかもいたけど、機界のイメージには個人的にちょっと合わなかったので藤堂にした)シールダーはクラス適性が未だ曖昧だから誰が該当するのかまだよくわからんのよな。
ルーラーと似ている、盾の宝具がある、適性者が少ない、ぐらいか>>701
呪いはゴッホちゃん優位に働くけど呪いダメージ事態に強いわけでないのがゴッホちゃんなんだよね>>689
次のフェアがだいぶ難産になるくらいは会心の出来だったらしいね>>690
だからよく水着着てこい言われるカイニス>>706
アキレウスもシールダー適性があるんだっけ?
意外と懐深いな>>707
ユニヴァースのシエル先輩はいったい何やってたんだかねえ。
…ふと気がついたんだけど、地球のアルテミットワン候補である以上アルクェイドはガイアより上の出力は出せないはずよね?なのにサンタズムーンでユニヴァース相当の出力を出せるってことはやっぱり?>>709
ウケ狙いや全身鎧好きなプレイヤーが4人から選ぶといきなり正体分かって面喰うシナリオにやられたものも多い。>>711
原理血戒を必要とする技を使ってるあたり、やっぱりあの世界にもいるのだろうな。>>699
ヌンノスの与えてくる呪い吸いすぎるとクラススキルのおかげで呪いのスリップダメージ自体では倒れないけど、それで限界まで削れてるところにヌンノスの攻撃ですぐ落ちちゃうから相性最悪なのよ……もう一回くらいはケルヌンノスと戦いたい…来年でいいから再戦の機会ほしい
>>717
エリチャンシナリオは番外ユニヴァース編って感じで楽しめた。分岐で賞金首と戦うルート選ぶと2で出てきたテキサスのビリーと戦えるのすこ。やっぱりユニヴァース世界的にもあれからシーズン経ってるんだなってのがよくわかる描写。終章おわったらどうなるのやら
終章で冬木やるのかなあ
>>724
基本善良で誰とでも誠意をもって付き合ってくれるキャラ性なのでリリスさんくらい生理的嫌悪が無いと「苦手」はあって「嫌い」な感じにはならないキャラ性なのです。>>722
建物に限らないが、一箇所改修している間に他の箇所の耐用年数やらが過ぎて永遠に工事が終わらないことあるよね……>>728
もし冬木までやる場合南極戦の尺を少し短くしないと膨大なストーリになると思う。南極決戦後に相当尺を短くしない限りレイシフトして疑似冬木聖杯戦争までやらないといけないわけで。ここまで引っ張ってきた炎上都市冬木を1~2戦程度でギュウギュウ詰めにしないと尺的に入り込めないと思う。>>709
鎧の時は声までしっかり男になっとるからな……>>725
都市単位で心折設計はやめてくれ!
そういうのはホラーゲームとかだけでいい。>>725
わかった
引っ越しするよ>>735
素直に駅員さんに聞くのが早いことも多いべ。>>739
東京でも東京駅など同じ名前で複数あるからな。
待ち合わせの時に不便すぎる…異変見つけたら引き返さなきゃ行けないから余計に大変
>>740
でも初めて京葉線のホーム行くときのあのどんどん地下に降りていく感じはワクワクするじゃろ?池袋駅で待ち合わせした時
「東口に来てください」って言われて案内板見たら東口(北)とかなんか別々にあると知った時の絶望>>748
過去イベ復活時代に戻るとか懐かしいのう・・・昔は1年くらいすれば復刻北の懐かしい>>745
他だとテオとかもそろそろ動くかって言ってからちゃんと動いてたくらいだし、あのチラ見せで次のに出てこないようだとさすがにだいぶ可哀想だな……>>727
遡るにしろ、どうすればいいかも分からんしな。バビロニアを見る限り、つじつまあわせが成立する状況と条件を整えればいいっぽいが>>747
そうか、三つ首もようやく終わったしな……東京ビッグサイトの改装が終わるの27年だっけか。それまでは幕張メッセになるのかねぇ……正直幕張メッセよりはさいたまスーパーアリーナとかパシフィコ横浜の方がアクセスいいと思うんだが。
後最近のゲームマーケットで問題になってたけど、幕張メッセってエロ表現に厳しいのよね>>744
Hey siri
〇〇はどう行けばいい?
登って下って曲がって曲がって下って登って店を突っ切ってそれからそれから…………
Why Japanese!?>>753
補給待ちカルデアサーヴァントには各々の宿敵と一緒にツーショット記念撮影してもらいます
>>751
あの二人はあの距離感だからこそいい感じに付き合える感はある。後まだ二人とも複雑な事情あるとはいえやはりメンタル中学生だからね。大人になるとしがらみとかもあって疎遠になったり自分から離れる選択も選べるけど二人とも「相手が離れないし自分から距離取るとなんか負けた気がしてイヤ」的な小学生じみたところあるので二人とも引かないんじゃないかな。割とカミジョーさん絡みの時で言い合うのテンション高めに話できるという共通点がある>>746
空港も使ったことない人からしたら迷うだろうなあ。隣のターミナルまで行くのにバスが必要だし、手荷物検査とか考えたらホント数時間の猶予は必要。>>762
下手するとカルデアが壊滅することにならない……?>>746
京葉線は遠いってわかってるから割と慣れた>>767
まるで意味がわからんぞ>>767
ひがしきたぐちときたひがしぐちが別の出口とかなぁ>>769
東大だって地方にも施設とかあるから…>>739
関西は私鉄強いってこと新幹線駅は町中に建てられなかった場合も多いってのを覚えてれば大体納得いく>>767
東口が南北に長いなら分かる
東口(西)とか言い出したらふざけんなってなる>>777
駅中央の東側の出口が北と南と真ん中の3つあったりするかもしれない
北側と東側も東西で3つずつの計18くらいあったりするかもしれない>>767
ち、中央東口……>>779
セイバー以外はアナとかゴルゴーンって呼べるからそんな困らんのよな>>750
方位で出口名ついてるのかと思ったら
(デパート名)口とかもあって絶望する東京>>783
基本的に変態性の発露と教養に強い相関関係が見られるのがスレ民>>781
天海…>>793
毎度聞く草津の悲劇>>779
何気にこの4騎、担当絵師が見事に違うので
全員一度に水着になることも不可能ではない!
本当にそんなことがあったら経験値の陰謀を疑うけど>>783
スレ民だって主流は30代
それだけ生きてきて変な教養や能力の積み重ねがないのは逆にヤバイよ新宿駅、渋谷駅、東京駅どれも複雑怪奇な経路なので通勤みたいに慣れた動線以外では移動したくないダンジョンですね……
やめろ! 俺のマシュを…
もういちど裁判長のなかに!(完全に錯乱)>>798
富士見「そうだそうだ!こっちは北海道だけで5か所もあるんだぞ!」>>789
グルドア・ダヴェナント「つまりそれを工房に転用してついでに電気も使わせてもらえばワシの野望も」>>797
これもう狙ってやってるだろ!と言われかねない>>803
よし、3つの駅を合体させよう>>805
ここは発想を変えよう
マシュに裁判長を孕んてもらうのはどうか?
ついでにリリスも入るといい>>797
最初の頃は真面目に混乱しましたね。これ……>>810
ミスクレーンの最推しなのに十全にサポートできない状態だからな……>>799
その主張を続けたいなら日本中の都道府県名を冠する駅たちにもどうぞ>>814
なんj特定班か何かで?怖すぎる…取り敢えずファンタジスタ的な迷子はしないようにせんとな
>>818
快速、特急、各駅停車etc...のモードを切り替えれそう>>818
何かしらやってやれなくも無さそうで困るスレ民特定班も…いや特定班なんか要らんまま性癖とかで特定されてるわ
>>824
スパイか何かか?つまり新宿駅という迷宮を聖杯に見立て、そこから脱出できなかったサーヴァントを生贄と見立てることで聖杯を完成させることも可能なのでは?(なおプロト組が無事クリアし破綻した模様)
>>823
確かひむてんに投稿されたドヴォルザークがSLシンカリオンみたいな感じになってたな>>811
ゲーム原作にストーリーが追加されたら当然におじさんもキャラクターになって、背景が付いた>>775
岡山県の宮本武蔵駅か>>833
マジ?そこまで見てる上にそんなことで怒るって視聴者メンヘラすぎません?>>818
魔術を阻害する立木を切り倒して迷惑撮り鉄として晒される魔術師>>832
それはみんな知ってる>>834
「宮内庁の方から来ました」>>838
攻殻機動隊とかであるような話が現実でも適用される時代になってきたという話じゃ。どうでもいい画像ならとりあえず実用最低限の解像度にしとくのはもうネットリテラシーの範囲
>>832
ただし物理的にはクッソ脆弱な模様>>845
東京はまさにそうだろうしなあ
将門公が要という>>851
そうか時計塔と同じく、壁尻による風水効果のたかまりが!!>>824
ピースサインも、手のひら側を前にして写真撮るとヤバいって聞くしな……>>848
颯爽と舞い降りた三蔵ちゃん!(適性E)東京、京都だけではなく奈良も土地としてパワースポットになってそう
>>854
9と3/4線はどこですか?>>854
9と4/3番線かぁ>>852
ダイダロスの旦那も普通に適正ありそうよね。建築家とか迷宮作成の逸話持ちの鯖は割と多い>>854
web版空の境界でロンドンに学院がある設定が出たのがハリポタ原初発売の年なんで、よっぽど外書マニアでもなければ独自に生えてきた設定なんよね>>858
そこまで来たらもう2日もあれば余裕で終わりますよう
諦めずに走りましょ?>>818
国土錬成陣...!>>862
恋人を作れないこと以外は割と何でもできる大魔女だぞ>>867
というか風水は東洋の魔術基盤だから扱うのは東洋魔術師。一応時計塔の魔術師も地脈とかに手を加える魔術はやってるけどね。風水効果の関係上パッと見アホみてぇな家具配置の拠点とか実家になってる魔術師一族もやっぱりあるんだろうか
>>862
まあ、キュケってるだけでギリシャ神話に名高い大魔女キルケーなんで…>>870
アステリオスがダンジョンと縁が強いと言っただけで作ったとは言ってなーいですよ~~>>846
まぁ確かに、本人は来たけど交換できないの多いわ……ここにダイダロスと朕を放り込もう
>>858
いけるからやれ>>877
玄関に「風水的にいいから」って理由でよくわからないオブジェが置いてあったりしそう。>>868
とりあえずなんとなく意味の通じる漢字の羅列はなんか格好よく見える。日本人でさえそうなんだから外国人から見たら「よくわかんがとにかくヨシッ!」ってなるんだろうな>>858
そこまで来てれば後は泣き言言わずに走るのだ>>818
そして東京駅を触媒にして召喚したライダー・三浦按針と共に聖杯戦争に?ガチャ石1000個貰える!って広告出てるけど、スマホゲーのガチャ石1000個って10連も回せない事多いからやってない人にはどれほど貰えるかの価値がわからないよね。
>>883
国の政府も魔術師抱えてて大規模な霊脈なんかは押さえているらしいしな。fakeのスノーフィールドとかもそれこの駅の位置がよくない
ちょっと3メートルずらすよ>>883
なお蒼崎>>884
流石に「超絶縦長魔城チェイテピラミッド姫路城」には負ける>>890
天井一回分+αってちゃんと書かなきゃちょっとまってよ
くはははたったぞ
風水に現を抜かして火事で大変なことになったホテルとか探せばありそう
>>907
依り代のせいにもできないのが……>>902
近藤局長死亡後に英霊近藤勇を呼ぼうとする土方さんが見れるんですか?>>908
土御門さんプレゼン上手そうだもんね>>894
そもそも陰陽道ってのは大陸由来の五行思想に基づく日本独自の魔術基盤じゃないか?螺旋館は仙人だから道教系だけど道教と五行思想は深い関わりがあるから完全に無関係ではないかと。>>919
まあ、美の基準ってのも時代によって移り変わるものですし?
え、当時の人の反響? うんまあ、うん>>888
待て、護衛の以蔵さんが駅員さんを駅/員さんしたから先生は無事だ!>>919
美ってのは大体主観による価値観だから、本人が美しいと思えば他の存在がどんな判定しようが本人には美なんじゃよ、きっと……>>929
私は推しが幸せになれば人類はどうでもいいです。でも明治文筆家のレムナントなら近代日本文学発展に伴い駆逐された戯作者が主役の方がいいかもしれん
>>927
顔と声がやかましそう>>926
キアラになるかぁ>>927
やたら高笑い似合いそう>>921
カイン残して離脱するの止めてほしい
カインとか「身の回りの人物が死ん でから本番」みたいな奴やん>>919
戦いと娼婦の女神だぞ>>929
人類が脈々と受け継いでいく光のバトンリレーを見て、絆に脳焼かれる感じ>>917
ロケット聖杯が前振りだった可能性色々無理そうなのは承知だけど宮内庁や皇室が組織として聖杯戦争参加してるのも見たいし、召喚としてヤマトタケル界剣解放本気モードとかも見たいわね
>>950
日本人以外の宗教家もそう思ってるけど?ぶっちゃけ宗教ってのは文化だからカッチリキッカシ分類なんてできねーのよな。朱も交われば赤くなるかんじにグラデーション的に広まって変化するから何処そこの影響が見られる別の基盤の神々とかよくある話で。異端や異教を苛烈に排斥したキリスト教ですら他宗教からの影響は免れないのだ。
>>950
メガテン「そんな……偉人や天使や悪魔だって同じように思ってますよ!」>>903
あそこは神道系、恐らくアルクが耐性がない古神道の組織よ
日本の魔術師達は他所の技術の融合と魔改造が得意だから西洋魔術でも思想魔術でも使えそうな技術をラーニングしてるだけ
思想魔術は思想盤あっての魔術だから神骸に接続して力を振るう夜劫は違う>>948
黒服スーツ集団みたいなの引き連れてる神様っぽい三臨想像したらめちゃくちゃかっこいいし美しい…でもきっとレイドボス側だこれ>>950
というか、余所の神とかも含めて何かよくわからないものはわかりやすいものや近しい性質のものと同じって考えることで無理やりにでも理解しようとした結果な気がする
元々八百万の神ってくらいにとにかく当てはめてたくらいだし>>940
サーヴァントが心中しないよう太宰の肉体を奪って結果的に他陣営からはサーヴァントが消滅したように見えてしまうやつだ>948
令和元年に抜かれた時に雲が裂かれるて虹が出るのを目撃した日本人は多い>>915
ジェーン·ドゥ流すか>>960
そのくらいはできないとキャスターで月の聖杯戦争勝ち進むとか無理なんじゃよ>>960
東洋呪術はシステムが違うから対魔力が対応してない
玉藻だけじゃなくバズディロッドも呪術と聖杯の泥のコンボでヘラクレスの対魔力に穴を開けてる>>963
何が逆なんか一個もわからんが
まぁアレイスターあたりが使うんやない>>949
なーに 歴代のマスターに比べれば大分.......いやかなりマシ螺旋館が風水使ってるよねってことを言いたかったんです!!!
>>966
殺生院!>>956
田舎(県庁所在地レベル)でも駅の裏に行こうと踏切探して線路沿い歩くと40分かけて隣駅まで歩くはめになることもあるからな。(東新潟駅)>>929ぶっちゃけ後者ですね。
>>963
髪や爪が急に生えてくる魔術錬金術ッッ!!(手と手を合わせる)
>>976
西洋の悪魔(を騙る)メッフィーが荼枳尼天法の使い手だったら流石に笑うよ>>984
(指パッチンで対抗する)>>932
相性バッチリ!!>>986
近代ならともかく「安徳天皇の呪い」とかネタにした話あるから絶対にダメではないと思う。>>981
イチローがバッターボックスに立った時にバット振ったり五郎丸がキックする前にカンチョーみたいなポーズ取るみたいなものなんかもですね>>970
戦闘中に腹下しさせるの控えめに言って酷い>>976
『冒険』で呪術と呪詛が呼び分けられたけど、それ以前の作品だと実は混同していた説(監修ミスというよりミスリードやあくまで時計塔式の分類じゃないかな)>>983
相手を飢餓状態に追い込む呪いとか探せばありそうよね。>>991
じゃあセロを撃ってください>>986
そんな事無いよ
昭和天皇の漫画とかあるやん
よっぽど愚弄する内容でも無けりゃ受け入れられるよ鍋
>>991
払われるほう東洋文化
いい服の日
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6262
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています