雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6256
https://bbs.demonition.com/board/13418/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/13292
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpたておつ。利き手ですか。右利き左利きによって、遊園地の周り方に違いが出るって聞いたことあるけど、あれ本当かね?
右利きだけど左手でも箸で豆掴むくらいは出来ます(プチ自慢)
輝けるアガートラムですか?それとも黄金のガングニールですか?
利き手かぁ…万年筆に右利き左利きがあったと知って地味にびっくりしたくらいだなぁ…
両手利きの人の感覚は気になる時がある
利き手
そういや、大体左手が利き手だったがブレワイとかトワプリ、スカウォは右手が利き手なのよな、リンク>>3
はいはーい!あてくしも!
右手を骨折した時に……今ではお魚をむしれる程度には>>10
あるぞ>>10
ハードル走とかでどちらの足から飛び越えるのかとか。>>6
武蔵ちゃんは二刀流だけど両利きってわけではないか……あと、ベースを始めるか迷ってて中古屋を見てたんだけど安くてデザインが気に入った奴が左利き用でしょんぼりしたくらいだわ
オーロンゲは剣盾からSVになる過程で利き手(技を繰り出すモーション)が変更されている
>>10
利き足もあるし、効き目もあるぞい(ちなみにスポーツにおいてよく使う利き手と日常で使う利き手は違うという人もいたりするぞ、とだけ)
>>11
>>勇者王の右手
ブロウクンマグナムだな。サッカーボールを蹴る足が利き足なのか軸になってる方が利き足なのかわかりません
私に対する「自称賢者の遊び人」はギリギリ誹謗中傷だろ!!!
>>20
感度の微妙な違いとかはありそう>>10
利き目もあるとか>>27
確かに相方はマスターハンドだが(まア史実におけるダ・ヴィンチは左利きと言われておりますしのぅ)
利きがどうも悪い
>>36
大丈夫ここにいるみんな職業「スレ民」だから
俺たちは仲間、家族だ>>35
母乳の出る量といえば、おっぱいがたくさんある動物は赤ちゃんによって定位置があるんだけど中には母乳が出にくい位置があるので他の兄弟に比べて育たない赤ちゃんも出てくる、既に競争は始まっているんだなぁ。>>44
効かないねぇ……スレ民だから……>>34
『穀潰し』と呼ばないところに優しさを感じた。>>46
まあ書き文字って右手用だからねぇはあ…… おふとんにつつまれていたい…… なにもしたくない……
人体に二つある物…じゃあ利きケ.ツ!!(唐突な小学生低学年化)
>>55
はやい、おめでとう。おめでとうございます!>>55
おめでとうちなみに私のおっぱいは左右非対称なんで、あんまり人様には見られたくないわよ(野太い声)(成長期に失敗したらしい)
>>55
おめでとう!>>64
それぽっかぽかになって最高なんですよねー(蒸し上げられる音)>>51
こうやって見ると、グワシの方が指曲げてる感じなんですな。
そしてやろうとしても指が曲がらないわ。>>55
おめでとう!>>55
おめでとう!!>>55
おめでとう御座います>>68
単純に考えると作業する時に1番使う腕じゃないかな。>>36
じゃあ自称コンサルタントで。>>55
おめでとうございます!>>68
1本だったら利き手も何もないだろ>>78
カニバリズム推奨とは恐ろしい>>75
子供の頃はマスターハンドを出すのも難しかったからねぇ
(コントローラを“3P”に差しながら)伊織くんどっちの腕が利き腕でもあの気持ち悪い納刀すると考えると握力とんでもないなとなる
>>78
サメ兵士くんだ!!
プレイアブル化お持ちしています。爪を切られそうになって抵抗して白目を剥くフォウさん。
>>76
もう寝ましょうねぇ〜そういえば石杖アリカは某Jガイルのような両方右手だと思ってんですよ。モグモグされた方に異常があったんじゃないかと
>>61
むしろ侍の作法として右手主体に矯正されてそうなイメージ
イメージだけ>>86
そういや犬や猫にも利き手はあるんだよね。>>94
タッグ感増してるな……>>91
食べようとした側が踊り食いされるやつじゃん>>95
作品によっては自分の血与えた人間食べるって珍しいわね?というやつもあるからな・・・EXTRA Recordはボイスももう少しで撮り終わるみたいですね
新キャラのCVが気になるところ
https://x.com/nino_kazuya/status/1993621060168913036?s=46>>93
サメは胎生の場合もあるぞ。友人宅に泊まってくるというテノチ的に酷い寝取られに遭遇した
>>93
サメには胎生の種もあって、へそがあるらしい>>107
ザビーズといえばほんまダメなんだけど男の先輩の声がcv担当声優である以上に自分が書籍読んでる時にイメージしてる新約以降の上条当麻そのものすぎて出すたび幻見ちゃうんだよな>>114
なに? サメ×船 のえっちな映画?逃げ延びる為に脳とか神経を腕ごとただ増やしても寧ろ虫より頭悪くなりそうだから難儀なものよねぇ
>>114
分かった(チェーンソーを用意する音)>>117
チェストがバスターした時の人間みたいな声上げてる...>>116
冲方センセーのシュピーゲルシリーズでそんなのがあったなぁ>>91
キアラさんはですねぇ…食べ物じゃないんですよ>>117
なるほど、推しに(物理的に)食べられる……いや、とてもすごい光景ですね……なるほどなるほど……>>117
食べられたい系ですか・・・最近みたな・・・>>117
己の肉を喰わせてる…>>127
オンデンザメってどうなんだっけ?>>117
活け造りなんてご馳走じゃないですか!>>117
『東京喰種』とか『pupa』的な感じならいいのに……>>131
そういえばいつも網の上に行ってましたっけ…>>136
いいから沖田さん可愛い沖田さん最強沖田さん大勝利ってyeah最近のアビコンは閑散期なのかな。結構元気そう。
>>139
冷静な分析助かる。
腹か
アサシン思い出すな…(腹から出てきてバリボリ喰ってる)冠位サーヴァントは愛だよ愛。周回性能とか強さとかどうでも良くはないけど愛が大事
>>137
宝具1未グランドで70万出してくれるから絆UP2枚牛若が可能になったずぇ……>>150
ここまで色んな意味で胡乱な因習村そうそうないよ。>>151
あの人は繁忙期ほどああなるタイプでは?>>137
わかる
人妻でママはマジで強い
強すぎて頭八つに割れたら友達に「寄生獣かよw」ってバカにされた
悪魔に1番近い生き物は人間だぞシンイチとりあえず醤油置いときましょか?
活け作りでも焼きモロコシでも使うやろ。>>162
せやね。自分も雑誌買って読んだ。
数あるセイバーの中で見て5位は普通に凄い。>>158
沖田サンゆかりの地に辿り着いたのかい?>>154
元カノ出てきて面白くなってきたね。>>150
ウィッカーマンにスレ民を入れてパーティーしよう>>173
大体型月の龍馬さん>>173
お竜さん「がおー」>>158
なんです?
嬉しい報告なら嬉しいですねー(因習の儀式として、チェストをバスターした怪物を狩りに向かう)
>>181
普通に重症になるんだな。>>184
でもトマスは指突っ込んだぞ?>>181
でもね、ずんだもん
これは東北家の慣わしなの
貴方がいけないのよ
最近梁渡りで全然ガバってくれないから>>159
因習村であると同時に落人の隠れ里的なものもある>>175
いやいやこんな所に刺してたら危ないからやっぱ抜いとこう(ズボッ)>>183
やべぇ、画像の比率バグってるわ。
一覧はこっちです。>>183
おお、おめでとうございます……!>>198
ジークフリート!!>>195
パルスのファルシのルシがパージでコクーン?>>198
クーゲルシュライバー!>>195
うん、なるほど確かになあとなるレスなんだよ
横文字ヤバすぎるだけで>>198
シュトゥルム・ウント・ドラング(疾風怒濤の時代)、日本語でもキレキレで良い>>183
おめでとう。ここに旗を立てた訳ですね>>201
なんなら人間より怪物のほうがよっぽど人間じみたこと言ってるという。絆10の藤丸
>>198
und betrogen worden !>>183
おめでとう!
アンタがーー新撰組だ!>>198
アイスヴァイン(小声)洒落た言葉は余り出せないので、せいぜい1行でしか推しの愛しさと切なさと心強さしか言えない
専門用語は知らんと呪文にしか見えないが知ってるとまじで普通の話してる時がある
FF13のパルスのファルシのルシがパージでコクーンとか>>209
おめでとう!型月のアーキタイプの話とか日本語のはずなのに藤丸と同じく宇宙猫になってた
>>216
わりとFGOも結構、ですからね……
宝具とか絡んできたり複数霊基持ってる子とかの話だと知らない人が聞くと呪文見たいでしょう……>>211
当時のジャンプはリボーンもあったから日本語、英語、ドイツ語、スペイン語、イタリア語が入り乱れる漫画だったそもそも英霊召喚からして「みんなステイナイトで知ってるよね!」のノリでぶっ込んでるよね。
>>182
海産物じゃない方も湿度ヤバいし、比名子はそれに気付かなさすぎるファルシのルシがパージでコクーンは大昔に精度の高い翻訳をしてくれるサイトがあったんだけど、数年後に行ったらイタズラされてアレなワードしかお出ししてくれなくなってたなぁ
>>228
どんな宗教も最初は新興宗教だから……
仏教もそう>>220
リリスちゃんか雑スレの話題を夏の間掻っ攫った水着美遊ちゃんですかね……>>225
ちなみに川上稔作品だと「同じ用語の日本語英語独逸語スペイン語」をそれぞれ用意してるぞ。>>191
>>196
>>197
ありがとうございます!
何とか第二部終章始まるまでに達成できて安心してますわ。
今年来た3騎のうち、藤堂君と原田君は戴冠戦復刻があったのもあって、集中的にいけたのは大きかったですね。
近藤さんは実装時から、毎日のストームポッドとマナプリ交換のポッドを絆10になるまでセイバー戴冠戦に全部使いました。山波さんも同様でふ。
一番上げずらかったのは永倉さんですね…。彼だけ絆20%どれにも対応してないため、結果的に一番最後になりました。川中島レイドやバーサーカー戴冠戦無料に連れていければまた変わったのかも。
かつて幕末の世を駆けた剣士たちは再び集い、「誠」のもとに剣を、銃を、槍を振るう。
さあ、戦おう。我らが主を守るために。誰かを守る力であるために。
我らの「誠」を貫き通すために─!雑スレでもうっかりよくてよ無しで画像上げて銛投げられたから腹切ってその後に公会堂したとか書いたら初見の人はわからないだろうし
>>231
せめて解説コラムを横に置いてだな。>>231
割と至言である。意外とコレ出来ない作品って結構あるんだよな。>>220
これだからヤクルトファンは止められねえぜ>>231
いきなり出されるよりも、徐々にお出ししていく&使い続けて浸透させていけば読者もジョジョに適応していって理解が深まりやすくなりますしね>>220
成績(性能)って点で見たら間違いなく受賞しそうなU-オルガマリー>>239
なんで捕まっているの・・・>>193
そして終盤…
「なんで!…わたしをたべるんじゃなかったの!?」
「…もう、たべたよ…おなかいっぱいさ…」冠位にするかもしれないキャスター達は今のうちに宝具レベル上げとくんやで
戴冠戦始まったら引いてる時間なんてないぜ>>241
どんな拙か聞かせてもらいましょう>>247
喧嘩してるところ見たい
具体的にはリングでレスリングとかローション相撲でやり合ってるところ>>198
ステイだよエリチ。冠位術といえば、もう漁師のことしか考えられない
"達成"は本当にめでたい>>220
私にとって1番大変な事になった子達でした>>253
……縮地は英語版でもShukuchi(スペル合ってるか忘れました!!!)なんです……
あと普通に今北産業だったり……>>254
せめて「ちらない!ちらない!ちらない!」の方にしといたれよわたたべはもう、今週が地獄になるのがもう予想ついてしまう。あと、プリキュア同士ですごい矢印ができてる
>>267
灼眼のシャア
シャナ・アズナブル>>267
灼眼のシャア>>183
おお、羨ましい。おめでとう!!
オルタ除くとうちには山南さんと永倉さんがいないんだよな。できればお呼びしたかった!!赤い灼眼のシャア
>>220
個人的には水着美遊かなぁ
イリヤズムのネタ性もめちゃくちゃ強いけど自分含めた味方と敵がそれぞれ3体いればLV10アペ2込みで礼装フリーで宝具撃ててついでにNP配れるのは使い勝手いいし>>246
それはそれとしてね、彼にはとても狂わされた。どうして。こんなにも貴方は、貴方は――――――>>168
(網の上へ逃げる)>>278
日野理恵という00年代の主人公とヒロイン組み合わせの代表格>>277
少なくとも全部すごく回ったんだなってのはわかるすごくわかる>>278
くぎゅくぎゅしてきましたね……
私はゼロ魔が好きでした!!!!>>283
うん合ってる。確かにそれで合ってるんだけど違うんだ。>>281
シャアアナズブリ「お前は朝までに三度、知らないと言うだろう」
「ははは、そんなまさか」
「巡回セールスマン問題の最も効率的な解法は? P≠NP予想の真偽は? コラッツの問題の最大手数は?」
「えっ、えっ」>>293
本物なのに偽物になってしまった男…>>220
リリスとエフェメロスと彦斎かなぁ。
・リリス
10年目にしてお出しされた、メインヒロインのガチ宿敵枠という立ち位置。
高火力誰でも特効による周回適正の高さ。
愛方面の数々も、とても刺さる要素が多く、虜になった方も多い。
・エフェメロス(イプシロンも)
待ちに待った実装。
実装当初からヒロイン力の高さを見せつけていき、最終再臨や絆礼装といった所でもその強さを見せつけていった。
彼女自身の性質やテュフォンも改めて深堀され、理想の自分を「作る」というアプローチを行った。
・彦斎
突如お出しされた四大人斬りの1人。
特殊なバトグラをしており、新時代を思わせた。
今までFGOではなかなか見れなかった和服メイドが再臨にあり、注目を集めることに。
また、彼女自身FGOとは別のところ(?)で何やら一悶着があったり、主人公とは並々ならぬ縁を彷彿とさせる所があったりと謎が多い。
新たな作品のする予定では?とも。
そして、彼女たちはバレンタインを残しているのである。一体どうなってしまうんだ!?シャアという名前はタフのしゃあっ!という掛け声から付けられたのは知っているか?
おかしい...シャナがいつの間にか紅い彗星に塗りつぶされた
>>298
必要ないです(素>>277
ああ、そういえばこれまだスコア以外に使い道ないからどこを廻りまわったかわかるのか。>>309
妖精國が未曾有の大地震に見舞われそう……
大体ほんへですね……>>297
敗北を認めるんじゃあない!ペトロ!!>>270
釘宮理恵さんの代表作の一つだからね。メディア展開もたくさんあったから>>317
坊やだったからねぇ>>283
ああうん、確かにやったことはあるな>>319
おめでとう!シャナ二期はね
改変がちょっと異常なくらい特盛だけどサブラク戦だけでお釣りがくるよ>>319
おめでとう!赤い彗星のシャナ
シャアの声優さんはキャラデザを見て自分こそがと自信満々にオーディションを受けて酔いが一瞬で覚めたという都市伝説を知っているか
>>317
ガルマの死を看取り、その後もガルマの死を忘れることができず酒に溺れるシャアの姿はよく覚えていますよ。>>319
おめでとう!>>335
ど、どうしよう徐福ちゃん!たすけて
「こ、こっちくるなー!」>>335
心当たりしかないねオリオン>>136
沖田さんは最高だぜ!!!!>>312
みこちゃんが好きすぎる。すんごい重いけど、そこが好き>>342
ドキドキデート大作戦?>>282
所長をグランドにした故に人生初の絆礼装RTAが勃発したのと、終わりのエリちゃんが来るまでパラディーンで周るパーティが上手いこと行かなかった結果がこれ
同じく河上彦斎でRTAしてたアサシンが2000程度なのはよく分からんが
単純なドロップ数の問題か?>>335
過剰戦力…!>>335
ヘクトール、はじめちゃん、アキレウスたちによる藤丸くんエスケープ作戦発動!>>335
なんかシレッとマスターにつくアナスタシア>>305
言っちゃうと2世紀半も続いた日常と常識と普通が崩壊して新しく考えないといけない時期で、すぐ近くで中華が西洋に敗れて時間もなかったから日本中がドタバタしていたんだよ>>335
鉄の均衡が崩れ去る・・・・!>>335
Fate/Grand Order
Mash's Counter Attack>>220
ごめん、爆速で引いてLv100にしたウチの局長がどっかから連れてきたワンコなだめてて聞こえなかったもっかいお願い>>342
何もしなかったからかもか、徐福ちゃんとゲームして並んで寝落ちしたらからなあ>>329
よく幕末を乗り切れたな日本。
長州藩(Wikipedia情報)だけで何回ゴタゴタしてんだよ。
幕末の中心だからそりゃあゴタゴタするだろうけどそれでも限度があるだろ。
教科書の内容はあんなにスッキリしていたのに…>>357
アヴァロンは一応、キャストリアの成長した姿…みたいなものだと思っているそろそろ寝ます
おやすみスレ民
カルデアのマスターが無事生き残ってたら起こしてください>>342
いつものようにサヴァたらしした>>220
リリスちゃんですね。前々から気になっていた娘だけど、マシュの宿敵という立ち位置、彼女の性情、しっとりした愛情どれも非常に魅力的だった。レベル100にもしたよ!>>374
授乳妄想してただけの人がなんか言ってら。>>372
コンセプトどころかスタッフの趣味全開ですよ。かの大型新人が乗るならこのくらいはしなければと全力でデザインしたらしい。流石にTVアニメで3形態を動かすのはむりだったらしい。これに限らず歴代ガンダムシリーズのオマージュが沢山あるから探してみるのも楽しみ方の一つ>>381
宝具2以降は愛、そういうことで良いと思います>>381
2→3は約1.1倍だったかしら>>379
でもあまりに大きすぎるのもそれはそれで考えものだと思う
大きな胸をボディラバンス崩さずに描くのって結構大変なんだぜ
時々もはや人体の一部じゃなくてただドでかいボールがくっついてるようにしか見えない絵とかあるし>>363
1月 ビショーネ、黒姫
2月 小野小町、篁親子
3月 ダンテ
4月 メタトロン・ジャンヌ、アショカ王
5月 リリス
6月 テュフォン・エフェメロス
7月 インドラ
8月 U-オルガマリー、水着サーヴァント
9月 ネモ/ノア、河上彦歳、藤堂平助、原田左之助
10月 近藤勇、エリザベート・バートリー、終わりのエリザベート>>376
本人が自覚してないだけで一方通行な幼馴染が数人いそう>>373
ビショーネはインドラさまの先輩だよ!
まあ、インドラさまはポジションとしては麦わらの一味に入ったジンベエみたいに、新人というか中途入社みたいな風格だけど>>396
最新の後輩>>381
大抵はよほどお気に入りでない限りはいつものメンツで周回するからなあ…
Wキャストリアアーツ全体パで周回するなら伯爵重ねるのもありかと思うが、いつも使っているパターンに伯爵があっていないなら重ねなくていいと思うよ。……………。
……どうしたものでしょう、今回ばかりは明るい異常スケベメンヘラのペルソナを被らず真剣に向き合うと決めてしまったので本当に言葉が出てきませんね。まぁ、剥がしたところで薄暗く攻撃的なムッツリのメンヘラが出てくるだけで何も変わりはしないのですが。
…ああ、これは単純に稚拙なごっこ遊び抜きだと基本的に他人との距離感の取り方が一切掴めないのでとりあえず丁寧を装うことにしているだけなのです。別におかしなものを食べたわけではございませんので、どうぞお気になさらず。失望を恐れるあまり、最初から望みを向けられない程見下げ果てるか望まれるほど距離を縮めないかしか選ぶことのできないこの世で最もみっともない生命、それが私というものですからね。
無様最悪劣等◻︎◻︎◻︎◻︎ただの一つもまともにやり遂げられない猫の手ほどにも役に立たないだから誰にも選ばれない。その歴史に今日また新たな一ページが刻まれたわけですが…
…今後ジュデッカの奥底にて悪魔ルチフェロのチューインガムになる人員を増やすとして、まず候補に上がるのは私でしょうね。それほどのことを私はしでかしました……一途さの薄れたヤンデレ属性ってそれただの全方位に迷惑なだけの人なんですけどね…
…無論問題は全て私のちょろさと心の弱さにございますのであくまで決壊のきっかけを作っただけの方が気に病む必要などは一切ありませんからね。
アッアッハイなんでしょうあっすみませんうるさかったですよねあっ今すぐ切りますね、喉笛
えっ、違う?……くだらん弁解はいいから今すぐどう落とし前つけるのか言えということでしょうか?そうですよね。
とりあえず今考えている物といたしましては、関係者を集め弾劾裁判を行なってもらうことが一番良いのではないかと思っておりまして…いかなる沙汰も受け入れますので、任意の拷問等を思うがままに追加していただければと思います。より良き辞世の句を詠めるようがんばりますね。
自らの行いに対し、誠心誠意責任だけは取り切る所存です。
…いやそういうのいいからではなく……
…………あの…お話を総合いたしますと、私は斬首をしていただけないどころか腹すら切らせていただけないということでよろしいでしょうか…?
……磔も……ダメだと…?
…………ちくしょお………罰するほどの価値すらないっていうのかよお…!!!>>390
気のせいでは?>>387
出るたびに面白さを更新する男ダンテ。流石は神作作者来週にはソロモン(ゲの字)も来る可能性あるんだよね怖くない?
正月にギャラハッドも来たら私はもう大変です>>396
ピッカピカの最新星5シールダーよね>>381
2→3はあんまり伸び大きくはない。重ねた分だけ伸びるからやったほつがいいといえばいいが。
ジャンヌオルタとモンクリ伯は横バフの有無やギミック対応力等違いはあれど、基本的には50%チャージ持ちアヴェンジャー故にお好みでいいかと。なんか爆速でナウル共和国の淡水生態調査の流れが出来てて笑うんだわ。
>>401
一部攻略サイトだと数値がシュミレートできるらしいからそれでは?>>420
真摯に推しと向き合ってるから?>>420
少なくとも表向きは恋人同士ではなく兄弟とか従者として接しているからじゃないからかなあ。数千のダメージ量の違いと書くとそんなに大きくないように見えますが、あくまでベースの数字なのでバフが盛られれば盛られるほど差は大きくなっていきます
戴冠戦クラスのインフレだとその差は数十万近い差にも>>425
私もアーラシュさんとオジマンディアスさんの蒼銀でチラ見えしたオルタが早いとこ本編で見たいです……>>419
なんかは言うたれ>>389
勘違い野郎&勘違い女量産機め>>420
なんかそう言う関係じゃなくて親ごと保護してる感があるからとか?>>421
戴冠戦で絆上げやすくなったからな(すっとぼけ)>>421
今なら冠位戦と絆up礼装、お茶コンボで頑張れば1週間であげられるからね。これからもよろしくね。おばあちゃん>>396
改めて見ると令和最新版のマシュって感じでいいよねパラディーン、初期のギャラハッド鎧をベースにオルテナウスっぽさのある首アーマーとか盾の幅広エッジとかを加えて今風に髪にインナーカラー入れてみたりもしててパラディーン状態で活躍できる霊衣と水着が欲しいです
>>429
まぁ先の作品は7年前のとはいえギリギリ攻めてたからな
第一話で主人公が和氣あず未ボイスのヒロイン相手に
こんな反応と顔させてたからな>>396
初の星5配布サーヴァント……!>>441
…………どんまい。素材に余裕あれば諸々あげていきましょ>>437
マシュ砲の時のポーズは勿論として髪にインナーカラー入ったマシュの夏服とか一気に雰囲気変わりそうで見たいし欲しい…
来年の夏が待ち遠しいんだわ>>441
気づけてよかった……
ナッポさんのスキル素材は火薬と鎖と氷と……証……
余裕があれば貴重な全体バフ持ちですしぜひ……>>420
少なくとも責任は本当にとりそうなところ?>>422
キミに勲章を贈りたいよ
そうですねアイドルイベント発表で真っ先に公開されたサーヴァントがエレナさんだったのもありますし
運営がマハトマをアイドルかなにかだと思ってるのは確定的に明らか
待ってろガンディー塩撒いてる場合じゃねーぞ>>403
もっと交尾してもいいと思う>>444
自動車学校は、不登校になりかけて、「ふりだしにもどる」の直前までいったわ
運転なんて、したくないわね......>>441
なんと!?て思ったけど自分も剣の時それやったなぁ>>441
スキル1でまわれたのだろつ?
なら育てればより心強くなってくれるだろうさ>>444
怒られること言うが標識とかそういうルールは8割覚えてません()>>444
だいじょーぶだいじょーぶ
私も何度もエンストさせましたしクラッチってなぁに?とかなんでこれで正解じゃないんだよ!!!とかありましたけどなんとかなりましたから……!きっとうまいこといきますよ、そこら辺のおばちゃんだって持ってるんだから大丈夫だって安心して臨んでみてください、ふぁいとですスレ民さん……!
それはそれとして沖田さん乗せて二人でドライブ行きたいですね……時期によりますけど山桜とか紅葉とか綺麗なところ走ってから牧場でソフトクリーム食べたり……!>>444
もうペーパードライバーになって久しいわね私は・・・・ライダーの誰かの助手席に座りたい。晴信君、お願い出来る?>>444
アクセル踏んだら走ってブレーキ踏んだら止まる
ばあちゃんの世代でも運転してたのが車>>444
はい、バイクでタンデムしたいです!!
下心?あるに決まっているじゃないですか!!>>444
学科問題超いじわるなひっかけイライラしちゃう
その2人のドライブ俺お邪魔虫にならない!?大丈夫!?でも楽しそう!
関係ないけどモーさんをアルトリアとモルガンのドライブに着いていかせたい知識としてはあるが実際にできる場所を知らない二段階右折
>>446
初めから戴冠基準愛で決めたからアタッカー役のグランドの宝具lv低めだし3ターンくらいかかるのもこんなもんかと思ってやってた…12月20日に終章本編がスタートと聞いて急いで月曜日を休みにしてもらってきました…
もうFGOとも8年ぐらいの付き合いだから最終章を遊ぶ時はゆったりとしておきたい>>444
実際、覚えることが多くて大変だった…
座学が大変だったが、実習はそこまでだった。
というより運転するのが楽しかった。>>462
普通に町中走ってたら山程あるのでは?
余程山奥でまともに車線のない地域ならともかくそういや学科のテストアプリの名前ムサシだったような
>>444
人より遅めに今年免許取ったマスターだけど応援しますぞ!
確認もだけど、ブレーキばっか踏まずにアクセルを適切に踏める勇気も大事よ。>>447
ひっでぇ話題でした……
皆さん腋好き過ぎでしょ……
牛タンか何かかと思っちゃいました……>>444
ワシもスピード出せてないことに文句言われたからアクセル強めたら今度はブレーキが足りないだのと言われたりと色々あったけど受かったからどうにかなるよ
ドライブは藤丸くんちゃんやマシュも連れてワイワイだらだらと道の駅回ってるだけでも楽しくなりそうな気がしてる
何かあった時や単純に眠い時なんかに交代できる推しらと楽しみたいもんだわ>>441
ぶっちゃけNP以外のスキルは全く育ててなくても「ちょっと火力が足りないな?」程度で済む場合もある
システム組む場合はAバフやNP獲得量UPも気になるけれどもお金払えば免許持ってる人でも教習所で練習させてくれるんだっけ?
>>444
うちの聖杯ライダー組とドライヴ行きたいですね。
太公望と晴信は実際に車運転してますし想像もしやすい。
リカルドとネモ/ノアはめちゃくちゃ安全運転する。初めての知らない道走ってる時にカーナビ君が田んぼ道に誘導すると殺意湧くんですね
>>473
うむ>>458
夜にさ…謙信ちゃんにドライブに誘われたいんだよ…
でさ…二人乗りしてさ…当然私は後ろから抱きつく形になるんだけど、謙信ちゃんの体を感じてさ…チェリーボーイみたい(みたいではない)な反応したいわけよ…
そして何故か途中から繁華街の方向に行き始めてなんだろうと思ってたらお城みたいなホテル()の駐車場で急にバイク止められてさ、そのまま首根っこ掴まれて中へ消えていきたいわけよ……>>483
大統領がミクトランで借りていった聖剣の一部を返還してくれるとかありそう>>476
秩序特効あるのも強いんですよね。
カズラドロップの時は皆秩序持ちのアルターエゴ(サクラファイブ)なので猛威を振るったり、スーパーポセイドン&ケイローン(どちらも秩序持ち)の時も天に有利をつける人属性のカリオストロ伯爵が猛威を振るってましたなんかこう、車内みたいな狭いところでサシでデートみたいになるとひたすら気まずくなるタイプのでこのへんの中からランダムに選出されたメンツを乗せたマイクロバスかハイエースの運転手を買って出て海沿いか山間の人気の少ない道路をかっ飛ばしつつ後ろでみんなでお菓子食べながらすごくどうでもいい話とかしてるのを永遠に聞いていたいですね私
焼きたて牡蠣と海鮮丼の食べ放題とかならいいところ知ってるので全然奢りますし
…じゃけん私はプロテアが乗れるサイズのマイクロバス開発しにユニヴァースの奥地に旅立ちましょうね〜〜
>>418
むり…
>>419
恐れながらせめて何か仰ってはいただけないでしょうか
>>420
言えよ!!!!浮気は良くないって言ってくれよ!!!!>>444
車の運転は慣れです(マジで)
頑張ってください
なお免許を取って以来ずっと軽自動車に乗ってるせいで普通車の感覚を忘れてしまった模様
あと高速道路も誰かが隣に座っててくれないと不安で乗れない……>>490
ちょっとでも下向くとAI判定で画面みろって言ってくるオンライン学科アプリも全国同じだよ
あれマーカー引いたりしてるだけでアウトになるよね>>490
動作性IQに問題があったり注意欠陥だったりしない限り普通の人は取れるから安心してちゃんとコマを取るんやで>>490
大丈夫ですよ。私の様なペーペーでもクリアできたので何とかなるなる
教員の言う事をキチンと守ってテストの予習復習はしっかりするのですよ>>478
あー確かに。うまくいい感じに乗りこなしてそうなきが……
いやまてふたりのりはさすがにあか、いやまて。後ろから補助するように抱きつかれるか……それか近藤さんに手綱握ってもらって後ろから抱きつくか……選べない……>>476
カリオストロには大きな問題がある
宝具がサイケすぎるということだ免許か…………
「あなたは運転してはいけない」
って切実に言われたから取ってねえな……騎乗スキルって確か知識じゃなくてスキルで乗ってる?からAランクとかで大概なんでも運転できる子たちも教習所通ったらボロボロだったりするのかね
それもそれで想像すると微笑ましい>>494
男性だと30歳人口の9割が免許取ってるし田舎に限った話ではないと思われ>>498
……わかんないじゃんね☆
分かんないままUターンしたから脱輪して行く予定だったお家の人に助けに来てもらった新人の頃じゃんね☆
……翌日の呼び出し、怖かったなぁ>>501
乗ったら10キロくらいで思い出す>>490
自分も自分でだいぶ苦戦はしたけど、ちゃんと卒業して免許も取れたので、しっかりやれば大丈夫ですよ。
予習復習しっかりやる。これ大事。>>513
ですって橙子さん>>485
やたら少ない黄金釜
なぜか沢山ある月光核と遺霊箱>>501
はい エンスト!騎乗スキルなんてなくともバイクに乗るアーラシュさんもいる
無免? そうねぇ>>444
邪ンヌをドライブに連れて行きたい
作画資料にしたい土地とか一緒にパンフレットと地図アプリ広げて探索してあちこちの名所を見て回りたい
夜は邪ンヌのワイバーンに乗って空の旅を楽しみたいです私は逃げる時にキャスニキが運転して「あれ騎乗とか持ってたっけ!?!?!?」って言ったら「勘だ!荒っぽくなるぞ!」って言われて「おろしてーーー!!!」ってなりたい
>>518
いいじゃないですか。
自分もテンション上がりますよ。
運転もですが、バビロニアでも翼竜から飛び降りて五点着地したり、ネガジェネシス解除するために体張ったり時にマニュアル車も面倒だが
拳銃のリボルバーのリロードと薬莢排出も面倒なのである>>527
ピュアプリはストーリーやイベントのシナリオクリアで追加、あとはサーヴァントを再臨するともらえますよー>>527
ストーリーを進める以外だと霊基再臨とか?>>527
メインとイベントの>で苗木と一緒に手に入るよ
ちなみにメインだと一緒にカケラももらえるよ>>496
強めのトーンで紙を食べるなって言えば一瞬止まってくれるからその隙に開封するのです
彼らからは言葉は通じなくてもニュアンスは伝えられるという学びを得ることができたんだわ騎乗ランクが高い子ほど騎乗位が上手い
これテストに出ます>>522
まあ騎乗スキルのない人間でも運転するだけなら無免許でできますからね。勿論やってはいけないが。>>530
ローディングゲート式のやつ渡すからシコシコレボリューションしてね私のピュアプリはなんと10個
>>538
火の車?>>529
みんなのために歌えばちゃんと歌えるから…(震え声)運転免許はそこまでだったけど雑スレ免許取るのは苦労したなぁ
特に面接の「貴方にとってアルクェイド・ブリュンスタッドとはなんですか?」って質問は初見殺しすぎる
事前に「答えは沈黙。やすっぽい言葉で姫君をわかった気でいるような奴は論外」ってワザップで見てなかったら今頃銛で串刺しだったよ>>544
似合うじゃなくて女王様やんけ!キャスニキを見るたびに動悸、息切れ、トキメキ、吸、が出てきてしまいます、これは恋ですか?恋ですね、キャスニキ、結婚しよう。
>>539
セイバーオルタとジャンヌオルタとかでもアルキャスの運転する車には乗りたくないのだな
大人しく助手席に座るんだハートの女王はノクナレア
時計の白ウサギはバサトリア>>552
恋? いえ 変です HENTAIです>>557
今年は確か3:7セーヌ嬢、今夜もフルスロットルだなあ(
>>559
それだと今のメンツ的にあとはハーゲンと秀吉とピエール・バジルですか……>>547
面接官運が悪すぎる
やっぱ姫君って最高じゃんって言ってたら大抵は受かるのが雑スレ>>565の頭の上にスカラベをのっける。生のほう。
はーい、マスターのお兄さん!お姉さん!
イプちゃんでーす!
カルデアは面白いモノが沢山あるねー!
今日はこれを読もっかー!
超電磁砲ー!
タイトル通り御坂美琴がメインの外伝だよ!
一方通行や垣根帝督と比べたら舐められがちな御坂美琴でもちゃんと上澄み側な事が分かる外伝でもあるよ!
実際御坂美琴とちゃんと戦えるボス格を用意するのが大変とも言われてるからね!
一巻から三巻は幻想御手編だよ!
使えば誰でも能力のレベルが上がる夢のアイテムだよ!
まぁそんな上手い話は無くて使ったら数日で昏倒しちゃうけどね!
正体は脳波を調整して複数人で一つのネットワーク作り演算する事で各々の能力を底上げしてる技術だよ!
今回の章のボス枠は幻想御手の暴走で発生したAIMの怪物だよ!
原作読んでれば分かるけどミサカネットワークと風斬氷華に近い事をやってるわけだね!
佐天涙子は元々この章のゲスト枠でメイン格じゃ無かった予定だったね
概ねアニメで目立った結果メインキャラ昇格したに近いね!
禁書の裏側で御坂のスケジュール埋められていく様が見たい人にはオススメの一品だよ!>>567
(走行時の振動で爆発)>>572
……スカラベ?>>509
な、何やらかしたん……?>>571
正雪先生に体操服ブルマ着せると聞いて!!>>575
角にキスされて子供ができるじゃないと怒る大統領が見たい>>559
死なせた………って言い方はちょっと優しさが足りていなくてぇ…………!
なんかもっとこう、生かし損ねたとか死なせないよう最大限頑張りはしたとかそういう何か、こう、何か、何かが欲しいところがあってぇ………!!
………いや言い訳の余地なしに意図してぶち殺してる人もいるんすけどね?>>578
でも「病弱な少年王」って肩書なら邪なことを考えるのも可笑しくなかろう。>>571
剣術出来るのに竹刀持ってる姿がなんか想像出来ない。むしろジャージの裾踏んで盛大にすっ転ぶ姿しか想像出来ない。水着コルデーがあと2枚で宝具5になるけど☆4って出ない時は出ないよね
>>589
(ガードレールを飛び越えて崖下へダイブするオープンカー)>>586
程々にのう。
でないと雑スレが壊れる故>>586
これまで以上に?・・ひえええまあ。ファッションでは普通に首輪とかあるからな・・・・
>>596
まあ中東の治安は昔からこんなもんよ。>>596
ナマステー。馬形埴輪って可愛いよね
>>598
まあ私もエレちゃんからここで書けないようなことされたいからわかるやっぱりティアマトちゃんが一番だよ
あの木の下で勇気を出して告白してよかった…
目を覚ませ雑種?……分かってるよギルガメッシュ王
でも…もう少しだけ…もう少しだけでいいから彼女の思い出に浸らせてほしい
夕陽に照らされてる彼女のあの…笑顔に
────余所見をォ!しましたねえェェェェェェ!金ピカ殿!喰らえぃ、えっちふぇいるのーと!>>570
冬川先生も編集に同人誌(not禁書)からスカウトされた結果18年も描き続ける事になるとは思わんかったやろなぁ>>586
キャスター関連で暴れるのは貴方だけで済まないんだよなぁ…>>586
(どのくらい暴れるのだろうなぁ)(わくわく)>>571
こらっ!そんな所で何をしている!
……全く、外周らんの途中から姿が見えなくなったと思ったらこんな所でサボって……!
ほら、私が見ていてやるからもう少し頑張って走ってみよう
あと二周も走ったら今日のところはお仕舞いで……なに?
体育の苦手が自分が補講でこんなに頑張っているんだから先生からのご褒美が欲しい……?まったく、教師に向かって甘えるんじゃない!我がクラスの烈士たるもの、いつ何時でもってああ、もう、分かった、分かった、だからその嘘泣きはやめてくれ。最近は親御さんや地域の目もあって先生も大変なんだ……ふぅ、仕方ない
まあ確かにお前は普段の授業態度は真面目だがどういうわけか私が体育を担当する時だけは怠けるからな、まったく。とはいえ、真面目なのは事実だし今日の外周五十本も残りもう少しとはいえここまでよくやったものだ。
ならそうだな……よしっ!明日の放課後にでも私が次の学科テストの試験勉強を見るとしよう!こう見えて他の教科も……ってなんだその顔は
折角人が親切に……まったく、そんな態度なら私にも考えがある
いいか?みっちりきっちり、お前が弱音を吐いても
───明日の放課後は私の家でしごいてやるからな♡>>608
めっちゃうまいよあれ
リンツのやつ結構な値段したけどめっちゃ美味しかったえーっと
・キャスニキ
・エレナさん
・メリィ
・阿国さん
あと誰がいましたっけ?そういえば原田さんが藤堂君を生かそうとして踏んだ地雷まだシナリオ上は解決してないな。
また二次創作で書きたいネタが増えたよ。
あれも根が深いからすぐにどうにでもなるわけじゃないけどそれはそれとして私はハッピーエンドが観たいんだ。でも皆さん万が一首輪プレイする時は絶対人間用のを買うのよ
ショップで買ったときには猫の毛や動物の毛が付いてて人によってはアレルギー引き起こしたり、単純にサイズが合わない時もあるからね(これより先、アルキャスのはいてるパンツが爆発四散する魔術がスレに適用される)
セーヌスレ民とは好むプレイの方向性が似ているような、決定的に違うような
不思議な親近感を覚えます>>617
首輪の話しかと思ったじゃんね……>>609
見なよ記憶のないスレ民をそれでも健気に切なそうに見つめるタケルくんちゃんを>>620
また藤丸くんが女装してる……>>620
(お互いに赤面する二人)>>586
ネキさぁ……
俺も暴れるから仲間だな>>590
なんなら星4狙いで回して星5の方が先に来るとかまであったりするよね
おのれ物欲センサー⋯まさかのここに来て銀フォウくんが枯渇する事態に…
早く12月になってくれえ>>614
アレに関しては円満解決しそうにないな>>605
そんな妖精、妖精國にいたか・・・・銀魂か・・・・634
>>628
この後退去だよぉ!最後の言葉も守れなくて泣いちゃうよぉ!>>629
好き嫌いは良くないぞイオリ
だがどうしてもというなら私が食べよう>>631
フレポガチャ回した?
ごく稀に出ますわよ>>640
いけませんわ……ここは健全な雑スレなのですから、ね……>>630
お願いせんせ~!って>>638
ないてはいないですよ。泣いてないです。ちょっと驚愕しただけです>>601
推しとドライブ行ったらトブぞ藤丸くんをリトさん化させると……
………喰われそうだな>>629
子供な伊織くんなら許そう。子供にとってピーマンは悪、苦味強き因縁物 他で栄養を取れる野菜を食べようね
ピーマンを残した罰として残されたピーマンと子供な伊織くんは私が責任持って食べます>>629
「青椒肉絲においてそれは避けてはいけないものだ、イオリ」(白米と一緒にもぐもぐ)>>654
召喚直後がボディスーツのみだから>>641
かしこい>>652
スカルは中々上級者だなあ>>651
真面目にToLOVEるの漫画構図は漫画系を描く時に勉強になる時があるのよね。こんなコマの使い方あるのかって驚かされる>>656
慎二がヘラクレスに腹掴まれて士郎の上から叩き下ろされたような死体>>673
先輩、私ジョジョだし兄さんは処女じゃないんですよ…♡>>673
今度のジョジョはメスガキがポルナレフ枠かぁ・・・・>>657
伊織くんはえらいなぁ……
ほら見て○○くん!伊織くんはピーマンもぐもぐがんばる……よ……って……あ、はい、そうですかはい……うん、いいよげーげーは私が片付けるから気にしないでねでも私の服になすりつけるのやめてね
ふぅ……はーい!今から隣のお部屋にお引っ越ししてくださーい!私は一人で処理するからこの部屋は今からハイターの薄め液まみれにしまーす!!!>>673
第三部からの伝統で、結局最初の一回しかジョジョって呼ばれないヤツ>>675
そりゃあの辺で使うものって本物はガチで命を奪う可能性込みだからの。対象の生殺与奪をどうとでもできるものを死ぬまで痛め付けるのを楽しむものだよ>>678
個人的にはなすが苦手だったな。今は普通に食えるけど、なんか後味がダメだった>>684
作物のアレコレについて調べると高確率でぶち当たるのよね…>>680
あれ結局のところ「不味い」を説明できないから「苦い」って言ってるだけだしな
「不味くて喉を通らない」って言っちゃうと角が立つし>>687
苦手なやつ、食べられるやつに押し付けられる。あるある。「はー、おこた、たまんないなー。うごきません...... うごきませんよぉ......」(もぞもぞ)
もう、首までこたつに埋まって...... おみかんあるけど、いらない?
「たべるー。むいてー」(あーん)
食べさせてあげてもいいけどさ、身体起こしなよ。渡しにくいし
「んー...... やだー。背中寒いもん。......そうだ」(もぞもぞ)(ごそごそ)
徐福ちゃん? こたつに完全にもぐって何を...... わっ
「マスターさんのほうから顔を出したらいいんだよね。はい、あーん」
だからってわざわざオレの膝の上に出てくる? ......あーん。
「(もきゅもきゅ)あまずっぱくて、おいしーい。おかわりー」
あーん
「(もきゅもきゅ)うーん、あったかくて、おやつがあって、ここは楽園かな」
だいぶ安上がりな楽園もあったもんだね。はい、あーん
「(もきゅ)お得で結構ー!」トマトは生が嫌いだからトマトに爆発的な勢いで感染して人間にも害を及ぼす熱に弱い菌を開発してたけど居酒屋で食べたカプレーゼがめっちゃ美味かったから廃棄したわ
>>695
何がどう作用して兵器になるのか>>700
(特定が早すぎるじゃんね)>>697
あぁ思い出した…
恐竜から玩具に移って、それ関連で例のアレが出てきて尻に行ったんだった嫌いは大人になってなくなった
シュールストレミングとかクサヤみたいな劇物でなければ大体食える
食えない食物を減らして何でも食べられる生存率の高い大人を作ることが食育の目的だと思う
好きなものはもっと食べるようになったが>>695
誤字だとは理解しつつ食べたものを武器に出来る強キャラスキル持ちみたいになってる…>>701
文化圏の違いかな>>685
国語か道徳の教科書に載ってる読んだ後しばらくちょっともやっとした気持ちが残る短編のような読み応え野菜は基本的に何でもいけたので苦手な野菜という概念はそこまでなかったりしますね
ただ割と食べ方次第では諸々反転する不思議。>>696
かわいそかわいいで興奮するのは悪しき事だ、許されぬ事だ…ならばこそ>>716
エンストした上に頭ぶつけて死にそうなデザイン>>716
これで送り迎えされたら腰抜けちゃうよ!>>721
女体化だってしてるんです
戦闘機ぐらいなるんでしょう>>434
健全、、、?>>707
でも食わず嫌いもダメだと思う
見た目も味もちゃんとした料理を進めた時に拒絶されたら少し残念になってしまう
せめて一口だけでも食べて二口目を決めよう>>707
その他に信じてはいけない言葉
マラソン大会で「一緒にゴールしような!」
袋の「こちら側のどこからでも切れます」ナスといえば今年の夏はテントウムシダマシが表面をウゾウゾウゾウゾ食い荒らしやがってなあ………コロスゾ害虫ドモ
(ちなみに当方はドレッシングがなければだいたい野菜は食べられます。あっても食べられはしますが生野菜サラダだと箸がかなり進む)
>>717
……4番目、をわすれてた……百オル塔
>>716
戦闘機の精霊馬……メリュジーヌかな?初めて食べたアボカドの味が合わなくて疎遠になってたが、最近味付けが問題なだけで、アボカドそのものは普通に食えたのを知った。
結論:酸っぱすぎる味が苦手なのがわかった。>>728
次からは貰う前に断るといいぞイオリ
ほら、ここにぺってしろ>>732
きゅうり削ってるマーヴェリックとルースターはジワる>>749
腋で握ってくれたら腹いっぱい食べます!>>748
なんか粉っぽいというか舌触りがすっごい違和感あって苦手なんだよねぇ
他の部分はいけるのに>>728
「その言の葉は、口に乗せてはならないものだ。故に黙って捨てろ、イオリ」>>754
美味しそう。
おやつやつまみとしてありだ>>752
肉厚な椎茸は天ぷらとかの揚げ物はもちろんオーブントースターで焼いたりしてもうまい>>757
まあ、入れられる率が高いのは好きな人が多い証だからの・・・・残さず食べるのじゃ・・・・ワシか?入ってない弁当買うでの・・・・>>749
急募:耐毒スキル取得マニュアル>>761
おいそれは話が変わってくるじゃねぇか!(ポイズン)>>761
世の中の褐色と女性全員に謝れ>>768
そういうのもあるのね。差し詰めネギや納豆の代わりに入ってるみたいな感じか。>>761
泣きました、私は山の翁で美少女でアサシンです……子供の頃はめっちゃアスパラ食べてたのに、何故か大人になったら食べれなくなった…
>>752
山菜とか天ぷらで食べるけど、逆にいうとそれ以外の調理法ではそうそう食べられない微妙さなんだよね
油と塩ってすげー>>778
天ぷらの話か首輪の話か……!って思って見てみたらどっちでもなかった……>>766
それで傷ができないファンタジー耐久力を持ってる美少女にのみ許された装備だと脳内補完すればまぁ…>>770
うん。残念ながらね。食いしん坊は期間限定で、大人になると脂っこいものを食べるのが難しくなるんだ>>779
最初見た時に、年齢か?と思ったけど、そういえば土方さんのこと「歳」って読んでたのを思い出した。>>784
お、おまんは汎人類史ORT……!?!?>>773
数切れの鮒寿司は酒に良い…
一番失敗したのは鮒寿司の茶漬けだわ
マイルドになるのかと思って注文したら大盛りの茶漬けが全部鮒寿司の風味になった>>780
闇鍋にカレーを混ぜると、だいたい何とかなるらしいネモ君、私は歳を取りたくない。ずっと若いままで居たい。日本には人魚を食べると不老不死になる伝承がある
少しだけ…君を齧らせて欲しい首筋だけでいいから、ダメなら頬か二の腕が太ももかお腹か尾鰭でもいい…少しだけ食べさせて欲しい>>784
数珠繋ぎに見える>>791
つけ麺の大盛りが苦しくなったりホテルの朝食ビュッフェで昔ほど食べれなくなった時とか>>778
エロアニメとかでたまにベルトも緩めず前だけ出してパコパコしてるの見ると「わあ……」ってなる(色んな意味で)>>793
逆にファンタジーの人間は私たちとは違う部位に急所がある可能性が微レ存……?>>789
(そのまま積み重なり母星まで伸びようとしている)>>780
昔はカレーシチューってのもあったらしいぞ(昭和中期生まれの母より)
どんな食べ物なんだろう…?
とろみのついたスープカレー的な…?>>801
ぎゃ、逆流性胃腸炎くん……!!>>805
インスタントコーヒーもひと匙入れたい>>797
スーパーで豚肉買って、焼き肉のタレと合わせて生姜焼作るのすげぇ簡単で食べると満足感あるから好き。
いつもお世話になってます>>805
カレーに苺ジャムを添えたって構わない
結局どんな形であれ、カレーはうまいのだ
みんなも試してみてね(タハッ>>797
変なオリジナリティ出さずにアレかけて焼くだけで美味しくなるのは助かるのよね>>805
ビターチョコレートもお勧めよ>>816
まあ、はい、多いです・・・・言われてみればめんつゆも使用機会めちゃくちゃ多い。(料理する上で)
>>815
仕方ありませんね……やりますか、全キャラ月代……!!!>>814
めんつゆだけで醤油と砂糖とみりんと出汁が入ってるから味のベースになるのよね隠し味は伯邑考
カレーにチョコって実際美味しくなるかどうかってよりなんかテンション上がるよね
リアリティの準拠が面白さに直結するかと言われれば必ずしもYESではないので適度な嘘も大事なのよね
>>824
隠してない隠してない!ダイレクトな素材すぎる!>>825
わかるじゃんね
コーヒーとかチョコレートとか、「なに、まじないだ」って言いながら隠し味入れるのわくわくしますよね……!>>829
日本人は未来に生きてます、ねビキニアーマーはかつて、魔族がそこら中に溢れていた時代に流行っていた。
かつては魔族がどこにでも現れ、常に周囲を警戒し油断すれば命取りだった。
なので、脱ぐ必要なく着用したまま水浴びや用足しなどが出来るビキニアーマーが流行ったのだ。>>830
なんてこと……
ブリトマートちゃんはやはり硬派……!!!>>832
ファンタジーなんてこれで良いんだよ>>829
アレはもう全身が鎧なんスよ>>834
ヘラクレスに挽肉にされた慎二が受けた攻撃を全て明らかにするようなもんだからそりゃわかんないよ>>837
どこかの給食センターにお勤めになられてる栄養士さんです……あと胸部の形合わせて深さのあるチェストアーマーはそのまま野営の鍋に転用することが出来たとも伝わる。
戦国時代の陣笠と同じやね。最近は「白だし」もブームになってる感あるな
母が買ってきてうどんのつゆにしてたけど、とても美味しかった
何より白だしと水を混ぜて煮立たせるだけでいいので超簡単>>837
エビクリームライスは食べたことある(個人的に美味かった)けど、カレーもあったんだ…>>843
最近シンクロになった妖眼の姐さんやんけ>>837
エビの分だけ普通のカレーより原価上がりそうなのに不味いって悲惨だな…
それっきりだったのも納得>>833
雑スレのイプちゃん
いつもラノベのイメージだったけど夜はご飯なんだ……私もそのうち食べてみよっと>>847
せやでー。大抵の「科学的に未解明」は単に研究者が足りないかそれ自体が古い情報化のどちらかや。魚介大好きな自分でもエビの〇〇とかエビのビスク〇〇って下手したら匂いがアウトな時あるなぁ…
>>851
食べる時にお得ですからね>>855
ナウル共和国のヨコエビなんか良い例だ。>>863
胸は潰すとしてその骨盤はしまっとくの無理でしょ……>>863
絵師から変わってません?日にち変わったので、太公望引いてきます。
よくてよ5お願いします>>864
ソシャゲ系の男性強キャラ、だいたい異形とかケモノ属性を付加されがち>>865
死神が側にいるということは死と隣り合わせといつことなんでくよ>>865
【新説】望月さんはBLEACHとのクロスオーバー作品だった【考察】>>874
素晴らしい…>>870
にゃるほど……そんな感じなのですね……!
教えてくださってせんくーですよ、スレ民さん……!>>868
ちょっと顔が怖いだけで不健康街道を爆走する若者やおじさんを健康に導こうとしてる作中最大の良心なのにガン無視される可哀想な死神さん⋯⋯>>879
おめでとう!>>843
仮面や鎧の下から美男美女が出てくるのは創作のお約束だからね……
原作から十数年経ってようやく素顔がお披露目されたのに、あんまり喜ばれなかった某竜騎士を思い出してしまって切ない>>879
おめでとう!>>882
将来、その細菌が何かしらの役に立つかもしれないし、逆にその細菌が進化してとんでもない存在になった時に対処しやすいとかあるだろうからなぁ。研究して損はなし。>>687
青臭さと中央部分が普通に苦手>>889
しかし、そのような日和った食事量は最初から求められていない「好きだし美味しいんだけどテンションが下がる料理」というのもあると思うんだ。
なぜか油揚げ見るとテンション下がる。
おいなりさんとかきつねうどん好きなんだけど油揚げ見るとなぜか「油揚げか……」ってなる。
本当になぜかは分からない。
あとひじきもなる。俺も武蔵ちゃん研究資金の申請しなきゃ……
去年は「おうどん一杯食べたときの腸内蠕動音と634杯食べたときの腸内蠕動音の違いについて」の論文で貰えたけど今年はどうするか……その点魔術は委細合切「 」に行くために無駄にするし、実際問題行けもしないから明快ですね
ひじきと大豆の煮物が余ったら、チャーハンにぶち込むと美味しいぞ!
油揚げはそのまま焼いてネギと鰹節乗せて醤油と七味で食べるといいつまみになる
欲を言えば栃尾揚げみたいな厚めのだと良し役に立たなそうな動物標本でも集めときゃ100年後の研究者の役に立ったりするとかよくあるらしいからな
推しをグランドサーヴァントに選んでたら、ランサーだけ単体宝具になってしまって大分バランスが悪い…
とりあえず…採択率30%の研究費が当たらないと将来設計できないの、まじで病むからな…どんだけ時間かけて計画書書いても運頼みだし…不毛すぎて……
結局企業に転職したけど、企業の研究はステークホルダーが見えてて、どう利益ににつなげるかって議論しやすくて助かってはいる。利益さえ出れば、博打的な研究もしやすいし…えっ、今夜はロウヒお義母さんと一緒に寝ていいのか!?
張り紙【教授の魔研費が当たらなかったので、今年の現代魔術科の現地調査は縮小します】
ギルガメッシュの幕間やってたら特に前触れなくHP100万超えの敵が出てきて笑った
科学研究、特に基礎研究は千三つよ
無駄になる事をある程度というか、かなり許容しないと本当に先細りになるからね
金になる研究というのは、他所の国、企業も当然やるんだから、旨味もどんどん減っていく訳で>>912
生徒(特許料で他所から金を略奪しまくってるのにこんな事になるだなんて、さては先生またとんでもない厄介事に首突っ込んだな?)>>917
うーん、とりあえずこれってことでいいんじゃない?
更新要素はバフに使ってる礼装の完凸建てます
>>918
ク☆ソでかサルミアッキを食べるんだーよ建てました
おはよう
>>926
ああ 憧れの ドカ食いダイスキ!もちづきさんに
なりたいな ならなくちゃ 絶対なってやる>>930
松竜神超絶技巧筆舌絶無絵師(中国の古事でブリトマートちゃんドスケベすぎ の意).>>927
hyvä……///>>916
こいつらもう「ん。(ガッツをかける)」「ん。(宝具を発動する)」みたいな感じになってそう(偏見)ブリトマートちゃんかわいいなー
グッズでてほしいなー>>934
さてはロウヒのバレンタインを知らぬな?>>939
それはもはやほぼリメイクなんだぁよ(基礎研究分野についてVの人と話してたら変なのが割り込んできて垢見たらマイナー()なVの人だったのを思い出すなど)
>>940
まあ冒険者制度のある世界だからいざとなればその辺り徴兵すればなんとかなるだろうし、ダメならサキュバスにハニトラしてもらえば済む話だし…>>946
つまり私達もストレス溜めたままだといつかはネキみたいにゾウバナンザになってしまうと?嫌ですね…>>934
チタタプするもしかして
国ぐるみで「不老不死の研究しろ」→はい!で金だけ持ってトンズラこいた徐福ちゃんって稀代のロックンローラーだったんじゃないスか?>>951
そもそも森宗意軒のホムンクルス?がなんで烈士たらんとしてるんだ?>>947
項羽様みたいに結果こそ付いてこなかったけどそこ受け入れた上で尚悪あがきでもやると決めたことは全力でやりきった人は大好きですよ?>>955
テスカトリポカ強火伊剣勢かよ!>>957
まさか英霊になるとか予想つかんし!>>960
なんかロシア皇女が好みで神代のキャスター大好き青年が使っていそうなギターが203号室あったんで取り立てしますね>>940
オークの地力でゴリ押してるかもしれんなこれ
一応スタンク達 エロいことをする合間で世界を何度も救済する力持ってるし>>958
ホムンクルス勢も増え申した。メッフィーもホムンクルスみたいだしアインツベルンは言わずもがな。>>965
ちょっと出禁レベルの強さですねー。方向性こそ違えど実力的に我様クラスだと思ってる>>947
新選組のファンですか?切嗣 セルジュ 紅玉の書 マッケンジー夫妻
育ての親も増え申した>>973
夏イベでポカニキにこっそりマスターとの結婚権買い取ろうとしたの忘れてないですぞ>>978
でも好みの鯖が来たら真面目に聖杯戦争するよりprprしたいのは分からんでもない。みんな鯖prprしてれば街に被害も出ずにハッピーだし。>>982
魔族といえど人生を振り返って欲しい。長い人生だけど一度だけなんだからと俺の心のアウラ様も言っていた>>985
最近アイドルにハマった旦那について思い悩んで草の字に相談してそうだった!ところで明確に生物で人工違うとわかっていても
>>964に草の字も入れたくなる
なんかホムンクルスっぽさあるんだよね>>987
神秘に距離とってる一般人なのにあの慣れ感よ。番外編でも神秘について「そうあるもの」と認識したままで距離とってるの彼らしい>>992
龍が如くシリーズにいそう感>>993
おまんがカヤとくっつく因果はないんかなって。義理兄妹やろ?100ならスレ民に石1000個プレゼント
カップリング
終わり
そもそもセレニケのは性的興奮であって愛ではない
達人
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6257
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています