雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6255
https://bbs.demonition.com/board/13417/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/13292
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpアニメ来年の1月からだっけ?
>>2
特に関係ないんじゃない?時系列気にしたら座ノ暮らし成り立たんからね
>>3
そうだよリチャード、南極に同行しないかな
盾乙
Fakeのアニメって本放送で公開済み2話も流すのかな
ニコ動でわちゃわちゃコメしながら同時視聴したいなFGOにおいては3臨の姿で活躍しそう、みたいな空気はある
fakeコラボ来たとしたら配布枠は誰になるかな。やっぱランサーシグマ君?
観光客として第2部完結を迎えそうな男、リチャード!
ビーストⅥ/Gとの対決が描かれないまま第2部完結を迎えそうな男、アーサー!
10年間で特段活躍どころか出番も殆ど無かった男、クー・フーリン(prototype)!
…我等!不遇三勇士!!>>16
組んでほしい>>12
だいぶインパクトあるしな……>>18
何気に珍しかったよなぁ、星3以下も2騎実装って乙です
リチャードさん、ピックアップ召喚で天井でした。>>16
私こういうタイプのキャラ大好き!>>20
須田ゲーでよく味わってるから良いです
Killer7とかKiller7とかKiller7とか!!ストームボーダーの電力を利用した最大10騎の常時現界
ツングースカで明かされたけど失敗続きで、南極で完全成功しなかったらこの設定なんだったん?になるから流石に成功すると思うけど
どんなメンツが来るかなぁフラット君同伴で狂ジャックさん実装してほしいよ〜三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロ
人外好きなのでフワワちゃんがですね‥‥
>>13
シグマ君登場以降まで話が進んだ状態とコラボするのかなぁって
アニメもあるし、偽側の鯖が出揃ったくらいまでかも>>20
ORT「用語集にしか出番ない奴の話しかしないなんて暇なんですね。」>>27
フラット君来るならジャックさんとじゃなくってティアの方になりそうな‥‥>>28
彼女にパワプロやらせたら
確かに全打席強振でホームラン狙いに行きそうな気はする
ポテンヒットでも耀星君宝具でランニングホームランなのにッ…そのためには先ず宇宙の成り立ちの時系列を説明しなければならん
長くなるぞ>>32
零崎家シリーズにてまさかの登場を果たした由比ヶ浜ぷに子…成田良悟先生今お元気かしら
>>35
これ、理屈の上では冬木でも起こり得たイベントなんだよな‥(月だとさすがにムーンセルの方で遮断しそう)
仮に来てたら凄い大変なことになったろうな。>>39
お財布事情的な理由でも分けてくださると助かりますね
ペイルさんとジャックさんと大デュマと狂信者ちゃんとフワワちゃんと
ヒッポちゃんと幽弋さんとアルケイデスとプレラーティとシグマ君は絶対呼びたいFGO主人公がペイルライダー召喚したら死や冥界のイメージが多岐に渡りすぎてどうなるか予想できん
第一再臨アステカ冥界・戦争 第二再臨閻魔亭・飢餓 第三再臨バビロニア冥界・病
みたいな感じだろうか>>43
設定変更なんてしょっちゅうだからな
コレ前の違う!なんてガンダムの設定系(特に武装)なんかよく変わるし
放送当時は一応専用ライフルだったGATXシリーズ(ストライクやデュエル)
のビームライフルがいつの間にか高級ラインの量産型には標準装備になった57mm高エネルギービームライフル(デュエルのはグレネード付き)不遇と決まったわけではないが
術戴冠戦でソロモンが来ると予想されてるけど終章_序でソロモンが再登場したとしてもミドキャスが絡まないことは覚悟している設定より物語が面白いほうが重要だからね
>>25
イベコラボの時はそのイベじゃないと来られない人たちで、他はその後いろいろばらけて実装とかもありそう>>56
一緒にヘラクレスエスケープした下姉様?アポコラボの鯖はセミ様と天草くらいですかね>限定
既に実装済みのアタランテやモードレッド、アキレウスはその時追加だっけ?
3部及び2?があるならfakeはまだ完結してないけど
恒常に追加が来そうですね(願望>>60
その記憶は真実か………………?実装済 リチャード、ギル、エルキ、イシュタル
実装しそう デュマ、狂信者、アルケイデス、ポルテ、プレラーティなどなど
キャラゲーでは活躍させにくくて不実装になりそう ペイルライダー、フワワ、幽弋、ジャックさん>>55
何気に礼装もそこそこ来てて有り難いね!>>56
付き合いが「長い」だと時系列的にエウリュアレやアルテミスだろうけど、ぐだとの絡みはすくないしね>>60
ダメだ、もう手遅れのやつが……>>65
カルデアの終身名誉種火提供神……俺の名前は藤丸立香
幼馴染のティアマトと遊園地に遊びにきていた俺は全身ベースケの怪しげな女のカツ丼作りを目撃した
カツ丼に夢中になっていた俺は背後から近づいてくるもう1人の後輩に気づかなかった
後輩に盾でぶん殴られた俺は目が覚めると………アレ幼馴染じゃねえわ!母さんだわ!!うおー俺は正気に戻った!
俺には幼馴染もツノの生えた母さんもいない!
イルカを連れた姉さんだけだ!>>71
うちも(必ず1番最初になるマシュを除いて)エウリュアレが1番に来てるなエレちゃんは色々考えすぎてなんか微妙に距離取ってそうなイメージが有る
>>72
謎丸がキャスギルにお願いして蔵を貸して貰ってストレージから溢れたものをしまっていたあのエピソードか。
ギルガメッシュを知る人だと蔵を貸してくれるという事実で、謎丸スゲーなと思われそう。>>78
その点LAは妹を自称してるだけで洗脳とかはしてこないからマシだな!(お目々ぐるぐる)>>75
割と真面目に、藤丸立香という個人の守護神なのがカーマ、ストーカーがクハハおじさんFAKEアニメがどこまでやるかわからんけど、あの作品各々の回想等でもサーヴァント(生前の彼ら)がいる(台詞付き)ので、出演する人たちも凄い数になりそう。
要素だけ見ればオーディン(キャスニキ)も入る?
>>78
まぁそうやって心を守ってる可能性もあるだろ!
(治療や回復ではなく覆い隠してる場合が多い)
鎌倉だったかで唐突にハロウィン出したら今年のイベントみたいに乗り気どころかトラウマ化してたじゃない?>>60
ブエナトレ
「そうだ⋯⋯オレは今も昔も⋯⋯君のトレーナーになるために⋯⋯」>>88
張り合うな!そこに張り合うな!>>57
コラボ元より不遇な目に遭うの、珍しいよねウィンクいいよな
出来ないパターンも含めて完成された仕草>>93
何かを話す前にルールは守ってくれ>>93
ナインライブズやったね!完!普通にガチャの話したいからよくてよくださいでいいんじゃないのか?
事後よくてよが駄目というルールはないし>>99
その手法でよくてよ求めても怒る人はたまにいるので時と運ですよねぇよくてよ無しでのガチャ報告で突っ込まれたことないのは無記名霊基の画像貼るやつかな
戴冠戦で下姉様と上姉様の絆礼装もいただいて思ったけど実際メドゥーサ三姉妹ともめちゃくちゃ付き合い長いんだよなぁという
>>54
生前関係者は登場すると盛り上がるんだが、書くのは難しいだろうな、と容易に想像できるしな〜
ソロモン再登場ならまずマシュやぐだとの会話が最優先で、ミドキャスやダビデまで絡ませて念願の再会を果たすと、話が散漫になりかねんし昨夜のファーストフードもといジャンクに触発されて(過去ログ)検知器に行ったら
昼間なら行けるだろってドラム行ったらキツい
昨夜のステーキがまだ残っていたか…シレッと出されて誰も気づかないならともかく、
叩かれるのを覚悟されても困るというか…生前チーム系は揃ってくるとテンション上がる
>>100
通りすがりの海賊「目を瞑るのが下手なら前髪で隠すというのはどうかな」>>110
来てる分だけでも揃えたくなってくるしな>>105
普段から不敵な笑顔とかばかりだと
いざ普通の笑顔しようとして顔が攣ったりする>>114
うーんこの分かりやすさ>>116徐福「きーさーまーおーこーるーぞー」ポカポカ
>>121
いつ見ても量が怖い徐福と藤丸くん特異点のアパートで1週間暮らす
何か起きる筈もなく…更に距離感がバグって帰ってきたご機嫌ようギルガメッシュ王
私はこれからティアマトちゃんと遊園地でデートなんです
え?目を覚ませ雑種?………分かってますよそんなこと
これが彼女の作った偽の記憶ってことぐらい…
でも…ティアマト神の哀しそうな、寂しそうな目を見ると…どうしても私は……私は………
────余所見をォ!しましたねえェェェェェェ!金ピカ殿!喰らえィ、フェッチフェイルノートォ!>>100
ONEPIECEでもいたよね、ウィンクが下手なサンジ似キャラ>>127
FGOでもよくあるけど、特定のタイミングとか状況や状態じゃないと喚べないパターンってあるよな>>130
何回かコラボしないとダメなんじゃないかってくらいに候補いるのね……>>134
フェチかもしれん>>127
ウォッチャーとか幽弋さん(正式なハサンではない)とかもね
ペイルさんも通常呼べなさそうなふいんき>>134
エッチファイルノートは出禁だよ>>116
藤丸「ヒーッ…ゴメン徐福ちゃん…ヒーッ…ヒーッ…」
徐福ちゃん「……」
徐福ちゃん「(メシャァ…)(ウィンクで再度ひしゃげる顔)」
藤丸「ッッ!!www(再びツボに入って崩れ落ちる藤丸)」実はまだ誰も気がついていないけど幽弋さんは実装されているんだよね‥‥
>>127
Fakeの聖杯戦争の軸になってるセイバーは喚べてるからなんとか…
明らかに事情が違う再臨あるけど…>>126
喜ぶといいよ誰かが狂気を晒すと我も我もと続く雑スレの狂気の連鎖
ざぁこざぁこな新人マスターは見ただけで意識が遠のきまする「マースターさーん☆」
徐福ちゃん、それたぶんウィンクなんだろうけど、両目閉じてるよ
「えっ、えぇ…… この…… こう?」
多少マシになったけど、変顔だね……
「ぐぬぬ…… こう?」
たぶんいいんだけど、片目メカクレだからよくわかんない
「そういうことは最初に言えよー!もー!」(掻き上げサラッ)
!! っ、と
「? えいっ☆」
おー、キマったねー
「(どやー)」こないだ不具合で引き継ぎ出来なくなった人の話を見て思ったけど、万が一の時に特定できるように自分も複数鯖の育成やろうかしら…
徐福ちゃんは
やっぱり
かわいい
な>>134
?????エッチフィールノート…『叡智な感触の調べ』か…
太公望…目が細すぎて、いつウインクしたのか分からないや…
>>147
新人マスターにもこれくらい夢中になれるくらい楽しんでいただけたら私も喜ばしいでございます>>143
特に理由はないけど、周年の時に宝具5になってからずっとフレポで来るたびになんか残している、使ってるの以外は特に育ててはないが>>157
そういうリスクもあるんですね…怖や怖や…
ストア使わないのにアカウント作るのはと思ったけど今調べたらゲームだけの簡易なやつもあるみたいなんでチャレンジしてみます。>>159
苦手なんですか?って聞いたら、そんなことないぞ?
と言いながら何度も失敗してくれそうなスカディ様、すき
片目閉じようとして両目つむっちゃうタイプですね(妄想爆発)>>162
唇に指を添えて、「シーッ」って言ってるんだけど、
ウインクに失敗してよくわからないモーションになってる…濃いスレ民は複数育成しているって思ってる民いそう
ウィンクがめちゃめちゃセクシーなモレーちゃん
>>170
トネリコはウインクできたのに、表情筋が死.んでしまって…>>175
「もぅマヂ無理モルガンお家帰る」>>155
私はエレナさんの人とかいう輩ではありませんがアショーカ王は良いですよ
「昔は私もヤンチャしてた」みたいな雰囲気出してますが、ヤンチャじゃ片付かないレベルで虐殺(趣味)してますし、仏教キメて丸くなった後もちょくちょく世紀末覇王の片鱗見せてますからね
偉大な賢王と虐殺大好きな暗君は両立できるんだなぁと私感心しちゃいましたもん!
そんなアショーカ王の来世ってどうなったか気になりませんか?気になりますよね?気になるって言って(1000円握らせながら)
はいそうなんです!仏教ならではの輪廻の転生、ぐるぐる道を巡った結果アショーカ王は19世紀のアメリカ人になりました
それがヘンリー・スティール・オルコット!そうですねエレナさんの相棒オルコット大佐その人です!いやー凄い偶然!
奇しくも大佐も欧米人初の仏教徒としてアジアを中心に布教してまわり、仏教史ではガチ偉人として数えられる凄い人なのですヒュー!
こういう繋がりもあるのでエレナさんとアショーカ王の会話が見たいなーと思ってますねハイ!>>179
いいですか? 同一サーヴァントを2騎育成してる時点で、既に「十二分」なんですよ>>183
トネリコをトリ子と見間違う
なんとなく嬉しそうなトリ子>>185
普通はそんなもんよ、複数育てる理由なんて>>180
やんちゃしていたが更生した王様……アショカ王はハラルドだった?>>189
ボガード選手2.3ha先行!
おおっとクロエ選手!鶴翼三連で一気に刈り取って逆転だ〜!>>191
かわいい>>189
フォウさん「えっ、マーリン散らしていいのか!?(フォ!フォウフォフォフォウ!?)」>>181
ニューカマーじゃないイワンコフかよ雑スレで見た最多の絆15は同一無しで23騎だったか
1、2ヶ月前辺りだったからもっと増えてんだろなあ>>195
こんにちは>>193
メガタイレーツみたいな足音しそう>>170
やっとガムが膨らんだと思ったら止め方が分からなくて
限界状態から爆発したガムが霊衣のヴェールみたいに顔を覆うモル陛下>>192
大英雄というより大怪獣の貫禄…>>195
書き込み>>195
好き>>211
「抜け殻」……!リチャードは冷静になって考えて見ないでもあいつなんで限定なの枠だし(円卓がいればほいほい沸いてでそうというか普通に冬木にいて恒常召喚出来ない方がおかしい枠)
>>205
縄跳びが二重飛びができない、鉄棒逆上がりができないとかあったら可愛い>>209
宝具提供・協力:赤い弓兵>>197
トネリコ主人公の妖精國を舞台としたオープンワールドゲーはやりたい
ウーサー君といっぱい絡む選択肢選びたい>>209
エヌマ・エリシュがパンになっても「そういう作品だから」で済ます気分が必要>>212
ハベニャン「いい糸とれるなー」
トネリコ「トトロット(涙目)」(必死になって糸を防いでいる)>>215
まぁコラボ先になりそうな作品の主人公のサーヴァントならその待遇でも仕方あるまい>>197
「こっちの方が早い!(下り階段まで壁を壊して進みながら)」ぼいぼいがあと1年ぐらいで光速で丸一日かかる距離まで行くらしい
https://gadget.phileweb.com/post-114268/>>213
PSP時代なら作られてたと思う
今はSteamで出るかな、くらい>>197
モンスターハウスに遭遇しても普通に無双しそうだけど
インセクトハウスなら…魔術乱射してゲーム画面の方が壊れそう>>221
ぽんぽこは多分無関係にアレ。鬼一師匠は六韜三略に隠されてたなにかを読み取るのにかなり苦労したが、牛若はバレる前には修めてたっぽい>>224
そろそろバトエン特異点とかやらないかな
すごろくの代わりにどうだいエリセ>>195
ナイチンゲ>>230
平蜘蛛くん「えっ、私また爆発させられるんですか?」アショーカ王はですねぇ正妻も面白いんですよ
アショーカ王が仏教にどハマりして菩提樹の話ばっかりしてたら「キーッ誰よそのボダイジュって女!アタシよりソイツの方が良いなら…殺るわ!」って使用人に暗殺命令
指示を受けた使用人も(木を殺るってどういう事やねん…取り敢えず水やらんかったらええか)って放置してたら菩提樹が萎れはじめてそれ見たアショーカ王は発狂
「木を浮気相手と間違うとかアホかァァァァァァァァァァァァァァァァ」と嫁と和解し菩提樹は蘇りましたトネリコの野望もやりたい
サムレムの次に作らないかな>>195
好きだ>>244
エアーマンが倒せないの替え歌感フレイヤってえっちだったような?
>>243
もう既に限りなくイリヤなのよ>>238
シロウ「もきゅもきゅ」(スカディからご飯もらっている図)>>247
うーん、魔猪……メリ子の掘った穴探索が多分一番それぽい
>>254
微小特異点 猥褻迷宮都市テノチティトラン>>247
マシュ「トネリコさん範囲攻撃するときは一声ー」>>195
スレ上絆15を紡ぐのは大層なものではない>>252
たまに序盤の野原で騎乗したバゲ子さん(Lv.68)が巡回してそう不思議なことにルビーとサファイアは割烹着のメイドさんとクラシカルなメイドさんのイメージがあるんだ
そういえば、自分の身体を戦場にした某魔性菩薩がいましたっけね.....
>>241
菩提樹(ええ話風にまとめられイチャイチャ見せられとるけど
とばっちりで死にかけたワイの心配もっとしてよ陛下…)>>263
19歳の頃にだいぶ頑張ってんな……>>265
元々dqの開発元だし。>>251
チュンソフトもいろんなゲームの本家を生み出したんだな。今スパイクと合併したあとも定期的に話題作出してる>>250
ミクトランだな
新しいマップに行く楽しさがありそう>>265
ポケダンの新作出ないかな・・・>>274
流石に血界戦線は消臭されたか>>248
うん
ブリーシンガメンっていう装身具をドヴェルガー
(醜い小男と描写される職人妖精)に作らせるとき、
対価を求められて「私の身体を好きにしていいよ」
とか言っちゃう美の女神様>>278
逆に考えるんだ、ヒスコハにこの格好させちゃっても良いって考えるんだ>>281
和マンチ、口プロレスが得意技なトネリコは嫌すぎるな詐欺師「ばあちゃん?オレだよオレオレ」
ロウヒ「本当にムッコかい⁉︎本物なら鼻歌まじりにサルミアッキ100個早食いできるんだぁよ!」
詐欺師「そいつバケモンかよ」>>281
「聖剣を作成したらクリア?いえ、私はマイクラをします」ってタイプだから聞くかどうか…>>283
サルミアッキ踊り食い?知らないムッコですね>>288
ドイツじゃなくて山口なんか。以前アタランテを無乳扱いしてるポストがバズってていやそれは違うだろって思った
>>288
家族と親戚とロボと宇宙船に乗って戦って一人だけ生き残りそうマシュ「トネリコさんなれてください」(ドロップ品のリアル芋虫型寝袋に入りながら)
>>294
アストルフォの宝具は便利よな>>288
ジークフリートなんて俗な名前だ>>290
いや、あれは貧乳ロリのママ味こそ至高って意味かと。>>300
そんな高尚なこと書かれてなかったぞ>>295
そんな……ビショーネかビショーネのインパクトが強すぎたのか(中の人ネタ)桜「先輩が実は奇蟲マニアでお爺様と意気投合した、許せない。」
凛「桜…」
桜「絶対に許さないわ、間桐慎二!」マシュ「トネリコさーん分身をトラップに突っ込ませないでください。」
うん。他のメンバーが大変すぎるな>>305
正直今でもFF14のリーンでのイメージがあるんだよな
次パッチで一緒に冒険したいわー士郎が再三可愛いと強調していたルビーの声
そうか、つまりきみは…
>>307
トネリコは先輩の親戚かなにか?>>308
アニメ版秋葉ならばアストライア役で登場してますね>>310
真面目にそれやったら蟲蔵からの聖杯ドボンコンボだぞ。>>316
人類最後のマスターにしてまでしか読めん>>316
ここにもいるんだ特鉄隊の車掌......ロウヒの笑顔を前に、魔が差したムッコはこっそり彼女のサルミアッキをポケットに入れるのを止められなかったのだ…
ロウヒは哀しそうに激怒した
「ムッコはそういう子なんだぁよ!?」
「ちがうんだ、これは…」
おたつくマスターの手にはつぶれて欠けたサルミアッキがあった…>>322
ゴリラにして蛇にして猫にして狼にして機能だけ生きてるトレーナーな褪せ人な可能性>>310
クジャクヤママユかな?ブランカ(ドイツ箱の中身を見てしまいガクガク震えている)
>>320
旧姓が雄鶏なウチの推しの話しますか???>>329
対魔忍もいそう>>329
プレインズウォーカーはおりませんの?明日学校で自慢できる豆知識
少年の日のおもいでの作者ヘルマン・ヘッセはゴリゴリに神智学キメてるし、著作で主人公の恩師を神智学ジャンキーにしたりしてるよ
これからエーミールのことを思い出すたび紐づけて思い出そうね>>332
平和は感覚を鈍らせるのかもしれない
やはり人類の進化には争いが必要なのでは?>>332
楽が出来るのに上手くなる必要はあるまい>>332
ビショーネちゃん、またクッキーの破片 胸元にポロポロ落として…>>338
審神者は基本は「主」だけど男士によって呼び方変わる。あとゲームキャラによっては固有のあだ名付けてくる人もいる>>323
かわいそうに……サルミアッキをお出しなさい
3、2、1……0!(サルミアッキをリップの胸に突っ込む)
ハイッ争いの元は消え去りました!あいつ…ペットのトカゲ(オス)にビショーネってつけて話しかけとる
トカゲかわい…私は自転車にペルれフォーンと名付けていたことがあります
>>340
そもそもZeroくらいでは?>>338
プロキシが無いぞ竹刀に斬月と名付けた剣道部部員だった俺の話かな?
あれはそう…拙僧が木刀に「洞爺湖」と彫っていた頃…
>>349
スマンなスレ民!このポッドは3人用なんだ!ちなみになんで昆虫標本は針刺しが多いのかと言うと、標本箱に固定するのは勿論だけど乾燥させた標本は簡単に壊れるので極力触らないようにするための持ち手を兼ねているから。
まあトカゲはかわいいと思わんが、ペットのやつくらいならそう「ひっ」て避けるくらいでもないし、なんならかわいいでええか
という妥協>>359
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12297614072
真実はどうあれ、ヒエッとする相談箱だった>>362
闇のキューピッド過ぎる>>364
毎朝謎の少女らしき人影がとどけてくる
読むと一日寿命が延びる私も飼ってたインコが突然「それってとってもマハトマね☆」歌いだして何事かと監視カメラつけたら夜中、私が寝てるあいだにマンションの全住人が部屋に来て肩組んで熱唱してたのが真相だったわ
ちな都内のタワマン1831階住み>>353
隣人がどういうシチュに興奮してたかを知りたいようで知りたく無いわ…ちなみにアオジタトカゲとかフトアゴヒゲトカゲはお風呂が好きな子が居たりするよ。
>>363
エレちゃんのお花育成奮闘記…その冥界新聞、買えます?
(発売即完売を心配する顔)>>373
幻霊スレ民>>370
サボちゃんとはんどんクンてとろんぬ作の四コマが連載してる>>332
(ウチの犬の食後の皿周りを見る)…………そうだな!>>374
天空闘技場の5倍越えw見ましたね! 私が店番のすぶりをしているところを!
>>382
アンデッド族倒しそうな効果で実際してるのは刀狩りなのなんなんだよ>>380
暗くて手元見えなくても頑張るんだ…泣けるね…
しかし古代ペルシア語の新聞って
アーラシュさんに翻訳してもらわないと読めなくない?>>386
パーシュパタとか?一生に一回でいいから猫飼いたい
子供の頃から動物飼うのが夢なんだ…>>382
装備カード=悪霊だとしてさ
取り憑かれた人ごと成仏させるの酷くない?>>389
昇天しても、もっと聴きたくてまた戻ってきそうなパイセン>>393
あながち間違いではないんだよなぁ(困惑)>>398
サーバルキャット飼いたいそういやけものフレンズって聞かなくなったけど今でも元気なのかな
>>401
アプリの方で元気にやってますよ>>392
自分はこの可愛い猫ちゃんを飼いたい「ハァイ、マスター。突然だけどPOVって良いわよね。
カメラそのものを作中に登場させ、カメラ自体を登場人物にしてそれが映す人間や怪異のアレコレが臨場感あって魅力的よね。
ただ、カメラを登場人物とすることにより、作中で登場人物が知ることしか情報が提示されない。と言うのが難点かしら
と言うわけで今回オススメするのはこれ、エビデンス全滅。
舞台は火事があった現場で発見されたデータ、それを再生した捜査官たちは凄惨な事故現場を目撃することになる……
上の通り、今作は「普通の映画のような警察の捜査パート+POVの映像パート」で構成されて進むから、謎を残すタイプではないからPOVでは初回オススメってところかしら
難点は割と気合い入れた焼き殺人シーンだからグロに多少耐性があったほうがいいわね>>396
アスラウグ形式というよりFake聖杯に近い気がする
15騎召喚する魔術式で、はぐれ鯖たちがFakeでいう偽鯖かなって>>406
マンチカンの短足もオススメなんだぜ?>>398
シャムネコかロシアンブルーを愛でたい>>392
虫嫌いな人にブラクラ踏ませようとする極めて悪質な書き込み>>410
食料探しや縄張り争いもやんなきゃだから寝てばかりじゃいられないよ
あとマスターに撫でさせるとか先輩被昇天像
>>414
飼えるんじゃないかな?(新聞礼装の近藤さんを見ながら)私は断然犬派だが猫もそれなりに好きだぜ
ランキングにすればだいたい……カンガルー? ぐらいと同じくらいだぜ?>>418
ちびーね飼いたい。>>418
マスターに飼われるのは満更でもなさそうなビショーネちゃん>>417
強化クエもいない鯖の分までやりたいなぁ…!誤爆ったぜ!
>>423 当たるまで、あると思うな当選枠
>>410
ギル猫、自分が一番偉いと思ってそう。>>425
ドンマイ。お気をつけて>>431
それヤバい人じゃなかったら買った帰りではなかろうか(リサイクルショップで買ったPC机を背負って帰ったやつ>>430
チョーカーでお洒落ですアピールもいいですわよ>>431
モニターってあのでっかいトカゲですか…お散歩ワニは大昔いたけどモニターもお散歩出来るんだ。
自分はお散歩ミーアキャットを何回か見たくらいだなぁ。>>416
わんわんわん!!
いやまあ、制御可能かっていうと難しいが……>>430
水着呼延灼が自分で首輪つけてマスターの部屋に向かってったぞ>>438
いいですよね。
ますます好きになりましたよ。>>438
出る前→セリフと言い場所と言いだいぶしっとりな感じ
出た後→犬の荒ぶり方すごいけどこんな中であんなしっとりしてたの……?>>447
ペットっつーか猟犬っつーか>>448
(ゆで卵とベーコンを用意する)伝承というか時代考証的に正しいかもしれないなと言い直す
バベッジ卿って水と燃料どこから入れるんだろうね
>>449
あちこちの神話読んだけど、インド神話だけだった気がする
美女が出てくる時に「その胸は豊満であった」って記述があるのギリシャ神話も胸の描写はあるけど、あんまり詳細には熱弁しない印象がある
>>454
まぁ決まってないんなら実際に来てから決めてもいいじゃろ>>458
頼めばやってくれる……?>>456
ビデオデッキなんかもエロいのみたいから買ったとか。>>455
結構大きい犬たちを片手で御せるの凄いよね>>462
れ、例外もいるから……(アサシン戴冠戦)アズにゃんは神じゃないけど神の遣いではあるってことで法則おじさんは未だ不滅
>>470
わりと背景になることがある気がしなくもないストームボーダー甲板相手がゲーティアならパンケーキにできるやん!
>>472
キャスターの殴り合いってビンタ合戦みたいな感じかな?
(バベッジ教授の得物を見る)
(三蔵ちゃんfeatお釈迦様を見る)
(拳を握ったトネリコを見る)
(砲台アーマーつけたネロちゃまを見る)
(おいキャストリア、マーリン魔術スタンバイすんな)バベッジ卿は音楽関係以外なら頼み込めばいろんなリラクゼーションをやってくれそう
>>482
月背負ってるしな……>>478
ホイールオブフォーチュン>>482
しかしゴールデンBB、青色枠似合うな>>488
わかる
アースだし世界も合いそうよな戦車はイスカンダルでよろしくおね
>>478
女帝はセミ様とふーやーちゃんが名乗り上げそう
恋人たちはアルテミス&オリオン
死神は翁、この辺は割とイメージしやすい
太陽は…パリスきゅん(アポロン様)が最近活躍多いけど
玉藻やカルナさん、ファラオ軍団も殴り込んできそうな激戦区>>485
その人たち全員、新政府軍と戦っての戦死組ではないので好きな作品でタロット、みんな大好きよね
>>474
料理人ならばやっぱり蹴り技だよな!(たぶんそうじゃない)愚者は逆位置の終わりからの再生等の意味を含めアンリが似合う気がする
>>478
女帝→スカサハ
力→ヘラクレス
皇帝→イスカンダル
戦車→アキレウス
魔術師→ソロモン
隠者→マーリン
太陽→オジマンディアス
こういうイメージができた>>478
塔のカードで集められる幸運Eメンバーは想像できた。>>478
型月公式でタロット配役は何度かあったな。
複数の絵師による合作と、Zeroのグッズ>>498
節電ということでフランちゃんにしよう。正義はエミヤ
刑死者はエミヤオルタ悪魔はメッフィーとちゃうんけ?!
ちなみにタロットカードの正位置だと「死神」「塔」「悪魔」は不吉なカードとされています。
ただしこのカードが出たらジ・エンドというわけではないので詰みというわけではないです。
正位置だと良い意味のカードでも逆位置だと不吉な意味になるので面白いですね。FGOでやったら世界はオルガマリーやろな
星はボイジャーかな他にも候補いるけど
>>498
節制は正位置だと中立・全体の調和を意味するから、ギャラハッドやアショカ王とか?>>478
個人的に正義はアストライアさん、力はマルタさん、星はイドモンさんイメージですかねぇ。>>513
メタトロンは審判は?愚者、旅人的な意味合いで取るなら主人公、道化的な意味合いで取るならメフィストかな
>>517
カードの絵柄からのそれっぽさで言うんならセタンタは犬も連れてるしそれっぽくはある>>516
????「我らは星!」
????「兄様、私達は十二宮選手権の方に出ましょう」>>524
そうね>>523
しかし何がとは言わんがきわどいな
ズルッと脱げそうで陳列しそうじゃ>>524
星は生き様からしてアルキャス、名前からしてスターシエルが候補かな?星って主人公属性だから似合う人多いな
>>524
キャストリアが星にいるならAAの方な気がする>>509
絞られてる絞られてる!
くろひーは最期からすると悪魔とかそっち系なのだな>>533
ホントだ、これは初歩的なミス>>535
弓戴冠戦で英雄王を落とすと
GoBも一緒に落ちてとってもキレイなんだよね!(橋から目そらし)>>540
スリットふじのんか……スリットが入った衣装を着るふじのんを見たいですね愚者・アンリマユ 魔術師・リンボ 女教皇・スカディ
女帝・モルガン 皇帝・雷帝 教皇・始皇帝
恋人・カーマ 戦車・ダヴィンチ 力・金時
隠者・村正 運命の輪・ジュナオ 正義・ニトクリス・オルタ
吊るされた男・ホームズ 死神・山の翁 節制・若モリ
悪魔・ラスプーチン 塔・巌窟王 星・ボイジャー
月・BB 太陽・ククルカン 審判・メタトロン 世界・オルガマリー
う~~~ん‥‥これで>>545
橘さんに見えてビビった>>539
ノー!ノー!
別の会社のゲームを連想するよね!って話よ!魔術師オーディンが最高神オーディンに最高の生贄オーディンを捧げることで恩恵を得るバグ技好き
>>508
中の人(not声優)が吊られた男の元ネタって説を聞いた事ある
逆さ吊りだし>>551
誰よタラクス>>553
急に外される梯子で笑う>>535
塔=バベルの塔だからね…
破滅を表す不吉なカードよ。>>545
いいえ歪曲+千里眼コンボで捻られてます>>555
やっぱり破壊してるて自白してはる前回のあらすじ
元気な男が三人目を連れてくると言ってそのまま走り去り呆然と見送るしかなかったぷーちか
その場で待つこと数分……
あっ帰ってきたね?(二人がこちらに向かって走ってくるのを見つけるぷーちか)
>はーはー……!お待たせ……しました……ッス!(肩で息をしながら待たせたことを詫びて頭を下げる元気な男)
>>すみません、ご迷惑おかけしました……!(その少し後ろから同じく息を切らしながらつれだという大人しそうな男がやってきて同じく頭を下げる)
どうどう……、気にしなくていいからまずは息を整えてそれから場所を移動して一旦打ち合わせしようよ?(二人の後ろに回り背中を擦って落ち着かせようとするぷーちか)
>>すみません……、こちらのわがままに付き合わせた挙げ句気を使わせてしまって……、それと受け入れてくださりありがとうございます(片道だった分回復が早かった大人しそうな男が先に息を整えぷーちかにそう伝える)
いいよいいよ、こっちも探す手間が省けたからね、彼の反対側の肩持ってくれる?向こうに連れて行こう。(そう言ってまだぜぇぜぇ言ってる元気だった男の肩に腕を回すぷーちか)
>>あっ、はい!ほらいくよ?(慌てて反対側の肩を担ぎ上げ動きを合わせて移動を始める)個人的には塔はシャトー・ディフからエドモンかなぁ
不吉なイメージにも合うし霊子落ちないし炉心も落ちないしあああーーー!!!!ズッッッッッッッッッ!!!!!!(太公望を吸う音)
武蔵ちゃんは力
星が砕ける音が聞こえた。
時間が泥濘のように移ろうのをキラキラと疎に散る私の前歯だったものを眺めながら、俯瞰するように認識する。
「ああ!?レディ、どうしてこんな……!?いえ、それよりも早く止血を……ッ!」
その頗る逞しい胸筋に、何の前兆もなく通りすがりに噛みつかれたというのに、彼は私を心配するばかりでそんなお人好しな所に痛みすら忘れて腹の奥が疼く。どうしてこうも無垢なのかと、惰眠を貪るメリュジーヌを叩き起こして毎朝検討会を開いているが一向に分からない。
「なぜ、私が何か……いえ、今はそんな事よりも、さあ、顔を上げて」
ぞくりと、その時だ。その時私の背筋に奔る物があった、恥いるものがあった。彼に見られてしまう。こうして無様に下を向いて前歯のあった場所から血を滴らせている愚かな私の顔を。痛みに歪み、けれど頭の上から降ってくる彼の優しさに浸る恍惚に染まった醜い私を───見られてしまう。それはダメだ、許されない。決して、望ましくない。だというのに。
「ふぁい……」
そうして私は見たのだ。彼がその生涯をかけて鍛え上げた、その偉大な槍働きによって人類史に名を刻まれた巨躯に、その胸筋に。べっとりと私の薄汚い血がついているのを。
「ああ、レディ!?マスター!?誰かっ!誰かいないか!?マスターが気をやってしまったッ!」
それはまるで、蟻が到底崩すこともできない山に指先を突き立ているようにも。ふしだらな女が遺す最後のキスマークにも似ていた。
>>553
ひぃん……助けてホシノちゃん……「愚者」に教えを説き、近代における「魔術師」の礎を作り、当時の記者の話では相応の格好をすれば「女帝」や「女教皇」のような立場ある存在に見える風格を持っていたという
それもそのはずロシア「皇帝」をつとめるロマノフ王朝と親戚という名門の出である事から文学にも優れビスマルクやローマ「教皇」と文通をしていたとされる逸話も残っているほど顔が広く実はあの貴族や有名人の「恋人」なのではないかというゴシップがいつも付き纏っていた
一度思い立ったら「戦車」のような勢いで突き進み「力」強い眼差しと弁舌でマハトマという「隠者」の教えを説いて回ったのは、ひとえに「運命の輪」が廻りやがて滅びゆく人類を新しいステップへと押し上げる事が自分の「正義」と信じていたからである
たとえそれが、まるで「吊るされた男」のような試練に向き合う事になろうと病魔という「死神」に何度も脅かされようと清貧「節制」をこころがけ、「悪魔」ルシファーを崇拝して教会や時計「塔」に喧嘩を売りながら「星」を仰いだ
その一環で「月」「太陽」星座などを使い占いや願掛けを行う占星術を小難しい学問からポップカルチャーに変えたのは彼女の活動において最もポピュラーなモノのひとつだろう
彼女にとって最後の「審判」とは恐怖ではない。それを克服し、そして周囲にも克服させるために、彼女は生涯、「世界」を駆け続けたのだ
タロット候補できた!!>>545
割とマジで黒髭が捻じられた時の雑巾搾りイメージ図みたいな意味合いがあるのかも・・・>>573
おお!おめでとうございますスレ民さん……!
やはり皇帝陛下は戴冠戦において最優……!>>547
片目はミーミルの泉の水を飲む対価に出したんじゃなかったかな
泉の番人に「じゃあ飲みたいなら片目差し出してクレメンス」って言われて夏侯惇して
泉の水飲んでルーンの存在知って
その世界に向かうために逆さ吊り+串刺しって流れだったはずコン陛下はいい香りがしそうで興奮する
毎度毎度橋をへし折るふじのんを「この人でなし!」と罵るテノチ
>>583
持ってたけどどっか行ったキャスター戴冠戦は補助系宝具にも戦いやすい調整ありそうね
>>584
テノチ的にはふじのんの凶れって
ロビンマスクのタワーブリッジみたいに見えてるんだね…>>565
フフ…正論…もしかして……杉谷さんってえっちなんじゃあないか……?
いや考えすぎかおい霊子も炉心も在庫切れなのかァ!?ジャンプしてみろよお!
元の杉谷さんも叡智だった可能性
>>596
どうして……………(アフロになりながら)>>583
今さらだがエミヤはテンパランス(節制)担当だから家計のやりくりに頭悩ませてるように見える>>603
素材が良かったから…>>604
ずっとつけたり外したり、近くに寄って見たり遠くから眺めたりしてる…>>611
メガネイベの時は全礼装でメガネかけてたからその時実装されていれば…>>612
やっぱりどんな奴でも見た目が8割なんやなって・・・
(残り2割の中身で台無しなのも多いが)白野先輩は絶対1回は陛下の声真似で藤丸くん揶揄ってるはずなのだな…
>>619
フォウ君やコヤンと同じ番号・・・
なるほど、ケダモノ染みてるのってそういう・・・名探偵コナン 紅の月下美人
>>626
盛り上がるけど、簡易霊衣のメガネの方はともかくアイドル霊衣みたいなのは相当前から用意してないと厳しそう絶対にうざったそうなため息をついてはいけない24時
>>629
「ラニが来ないカルデアが悪いんだよ。うん、きっとそうだ」でも今簡易でも霊衣を複数に実装するイベント来たら、もしその該当鯖にそれが初めての霊衣だった場合はミスクレーンの絆アップ礼装に該当するチャンスにもなるからマジで有用なのよな
>>613
どうして>>624
やったぜ、新鮮な推しの文章だ!!
ありがとうございます。>>629
白野ちゃんが行き着いてしまっても藤丸くんが引き取ってくれるから大丈夫(尚、その場合のカルデアが被る被害)士郎僕もね、眼鏡が似合うと思うんだ
知的なイメージが僕にピッタリだろう?からかい上手の白野さん
>>640
お父さんはメガネ似合ってたよね>>632
自分は浴衣が見たい。あと学生服。>>648
源氏付与より先にイリヤ改変が来るとはなぁ>>646
リリスとのアレコレで鍛えられたマシュか>>646
お父さんぐだと娘をからかうマシュお母さんですか
早く見せてください
聖杯を使いましょう>>646
お父さんはからかわれた回数だけレオニダスブートキャンプするんだよね。>>646
声も同じか。(表記事を見る)
スレ民!!
スカサハ師匠はともかくスカディ様は学生服でも割とアリな雰囲気無いかい!?
メイヴと一緒に学生やってるの似合いそうじゃないか!?(表記事を見る)
おかしいな…ニューヨークといえば神智学協会だが…暖簾分けした後も京都にぶつかってきて鞍馬寺とコラボしてきた側だが>>654
ブレスト・バレーにハートが…?
スレ民、これはいったい…!?>>654
リップは可愛いなぁ…
しかも胸元のハートなんてこんなの見た日には
────穏やかな笑みのまま、私はリップのおっぱいに急接近する
凄まじい移動速度。彼女は咄嗟に>>657
自分よりガタイの良い女じゃ抜けないだぁ?力石は抜けるのに抜かなかったんだ!
丸太のような四肢に程よい贅肉を下から押し上げるようパンッパンに張った筋肉の激エロボディを前にして力石は抜かずに耐えきったんだ!
みずからすすんで地獄を克服した男がいたんだ!おなじ条件で!
人間の尊厳を!男の紋章ってやつを!
つらぬきとおして死ん.でいった男をおれは身近で知っていたんじゃねえか‼︎>>658
学生服着てると大道寺先輩みたいな雰囲気放ちそう……よくてよ10ください、巌窟王を引いて見せます
>>654
>最近は影にハートをいれこむことをずっと考えています
>最近は影にハートを
(パフェリザちゃんとママエリちゃんを見る)
(やおら興奮する)じゃあマスターはダヴィンチママが妹とペアルックしてランドセル装備してても赦してくれますか?
>>613
コヤンのスキルあげに火薬がたくさんいるよ。>>676
よくも俺のマシンを・・ゆるさん
許さんぞギャラクティックノヴァ!!>>686
伯爵✕3の肩車で天井に手を伸ばすマスターか>>694
攻略対象だからね。
クハハ言ってるまに外堀埋められてエデに喰われた>>692
ちなみに昔のゲームだとその人と結婚するエンドあるけどファンから解釈違いと不評
他のゲームの力石生存エンドは好評>>699
わりとなくはなさそうなノブライス(仮)……!>>698
こんな子がこんな格好でそんなことするのはなかなか危ういな・・・紳士的な相手でなければR18もんよ・・・>>701
絶対下手でしょその人
一ちゃん辺りにからかわれてなるほどそうか!すごい事を思い付くな!って笑ってる方よカービィのライドポジのげっ歯類にしてやられるなぞ!
今北
ネキさん巌窟王に挑戦してたのね。
そしてお出しされる和服メイド沖田さん。神だ。>>707
……(骨と灰は拾いますわよ……ネキさん……)今北
……今日も誰かが爆死してるのか(ワインを揺らし)>>684
(すり替えておくか)>>712
500
Oh今回の伯爵はスルーですわ。
無記名獲得&複数育成進めようかと思いましたが、今後のことを考えてそんなことしてる場合じゃねぇと判断した。
太公望ネモ/ノア晴信重ねたい&キャストリアトネリコ阿国さん重ねたい&生放送怖いからかい女王ノクナレア。
語感はいけそうリアル爪に火を灯すをしてしまった まあ火なんて灯らず焦げるだけですが
指はいっさい火傷しなかったしなんなら焼失したのも爪の上層だけだったぜ 間に1枚挟むというのは熱への対抗策としてジッサイ強い>>720
いいよね和メイド
安易にミニスカとか膝くらいの長さじゃなくて、布面積がしっかり足首辺りまであるとなお良い>>720
大人しそうな子がムキムキモリモリしてるの好き>>708
確か、終の花はココが収集に最適なんだろ?
これからは青子に、だいぶ世話になるかもしれん…ガチャとは所謂運命のようなもの
来る時はあっさり来るけど、来ない時はすごく手こずる(個人的に男性用給仕服はウェイター服や執事さんが着るようなお洋服だと私が盛大に笑顔になります)
何か一瞬停電して爆発音もした
何か事故が起こったのは確定だがそれでも電気は通っている
…近くで聖杯戦争が起きて協会が隠蔽に走っているのは確定だな!()
しかし確定で何かあったのに問題なく電気来てるの真面目にすごくないか?>>709
決戦!接待領域
ぐだぐだ冥怒闘争
〜和服メイドの乱〜>>722
天秤ブレッブレになっててルーラーになれなくなってそうな後輩>>720
いい…
彦斎ちゃんのおかげで改めてそのよさに気付けた。
あとロングが多めなのも個人的に嬉しい所。>>720
逆だけどブラックのポーズに見えてきた>>678
ゴールデンハムスターは足に毛が生えてないので、毛が生えているジャンガリアン見慣れているとちょっと違和感を感じることも>>713
違いない
素材が貯まったら、もっと開けたいな…>>745
槍やフォーリナーはよく来るんですよ(和鯖を除き)
アヴェンジャーは本当、来ない(常に爆死)>>724
それはそうだけど、俺の青子は宝具1なんだよ
その上でゴッソリ持ってったからビックリしてる引くのに苦労しなかったのはムンキャかな。
セイバーは駄目な気がする。>>727
マトモなスクショが残ってないからですかね…(今ウマ娘やってない故)(当方はキャスターやプリテンダー、セイバーはよく来ますがアヴェンジャーはまっっったく来ません。未だに星五はエドモンさんイドモンさんのみです)
周年鯖よく来るのに正月鯖が引けない
>>718
お、秋じゃなくて春の記憶か。おはSAMESKYで通算8人目の武蔵ちゃん(絆14)がお見えになられ
無記名1個→夢火3個くらいのレートで何とかいけませんでしょうか運営さんと
次回アンケートに書く事を決意>>739
ヴラド公、オリオン(アルテミス)、玉藻さん…
月と太陽と吸k串刺し公との縁が深い…?>>699
好きーーーーーーーーーーーーーーーぐだ子「アルトリアと一緒にお風呂に入ったら動かなくなった。」
ムーンキャンサーはどいつもこいつも苦戦したな
…唯一キアラさまーだけはあっさりきたっけか>>739
星5なら1番よく来るのはライダーかなぁ……
狙って喚ぼうとしたのは1騎くらいで、他は大体すり抜けてきて多いと宝具2になってたりするし
逆に縁が無さすぎるのは星5のバーサーカーとアサシン
特に星5バーサーカーはメインシナリオの星5バーサーカーが来て欲しくても全然来てくれない……そういえば、ライダーとアサシン終わる頃にまた何かしら来るのかねぇ。
生放送及び序は1日からやるが。>>759
リリス「おっマスター、タコ焼きするのー?」>>759
たこ焼きしますかね。
大阪組も喚びたい所>>720
和メイド…良いよね…>>761
原田さんは好きだけど吸わない
怖いから>>752
相手の答え聞かずに始めるのは聞いてないのと同じなのよ>>739
私は大エースですかね
今までまあまあ召喚し続けてきたけど天井級の爆死は一度も無し、どころか何回かの2枚抜きやストガチャ1本釣りまでできたと来たらこれは何かの宿命なんでしょうか>>666
今後はクリティカル絡みのコマンドコードを付けようと思う
変な名前だけど、コレとか良さそうだ>>752
わかる。推しにそういう卑怯な真似はしたくないよね。私もアビーの腋に岩塩ひとつまみとレモン汁一滴垂らして舐めるときは「アビー、今から腋を舐めるね。でも、その前に。まずこの岩塩。ピンク色して可愛いでしょ。ヒマラヤ産のいいやつなんだって。ちょっとまぶすね。くすぐったい? ふふ、可愛い。じゃあ、次にレモン汁。シチリア産だね。冷たい? ごめんね。じゃあ、舐めるね…………うん、おいしい! ありがとうございます(その場で土下座しながら)」ってしてる。顔を上げるとだいたい、足元で蠢く虫を見るような眼差しを向けてる。笑いかけると反射で顔を蹴られる。数秒して深いため息をついてから「ごめんなさい」って謝るから「ありがとうございます」って返す。また顔を蹴られる。それから一週間は会話できない。推しの腋を岩塩とレモン汁で舐めるのはよくないみたいですよ>>777
逆にここから終章なのにどうして何もないと思っているんです?>>779
はい。キャスネキが吸うようになったのはいつ頃から?
>>777
次の生放送で情報開示されるまで
待て、しかして希望せよ─今年入ってからね…期間限定ガチャで引けるのがピックアップサーヴァントだけなの
ピックアップ対象外の未召喚の子がね…全然来てくれないの…どうして?ノア君ガチャの時も軽く400以上は回したはずなのに彼以外未召喚が誰も来てくれなかった>>777
言ってる時点でフリにしかなってないのよでも呼延灼にタバスコ振ったら
「ありがとうございます!」って言いながら悶絶しそう>>776
ちょっと前には誰ぞの所に記憶にないひこさいさん(絆10)がいましたね…>>680
からかい上手なマシュ・キリエライトさん?今年は半分くらいのピックアップ天井したけどイドのアヴェンジャー召喚張りに引きずりだしたわ
>>777
ネロ・ライダーの実装>>789
胃もたれしそう、した>>779
アビーは牝牡蠣?>>790
ムンキャどころかⅢ章がそんな感じだったな>>739
なに?アサシンの宝具レベルがどんどん上がる我の話した?>>794
魔術王なんだからTSぐらい朝飯前よカニスプーン置いときますね…
スレ民って怖いなぁ…
>>794
シバにゃんならロマニ子をホテルに連れてって逮捕されたよ>>809
足平という新地平も>>778
伊勢新九郎、アズライール
いつ来るかわかんないけどいつ来てもおかしくない、私の鉄心を陥落させた男たち…>>794
「女体化と呼ばれるものが知っておりましたし、そういうものが他でたまに起きていると言うのも聞き及んではおりましたが、まさかごく近しい身内がそのような状態で召喚されようとは露ほども思って降りませんでした……」(遠い目)>>814
あなたカービィでアビコンさんはグーイだと思うので同レベルだと思われます>>809
そっかぁ。敢えてかぁ
―――――(経験値が貯まる音)>>814
確かにアビコンの方が濃いが
どっちもどっちや悲報、今年のサンタ指名されずにアビーと姫君の責任問題に
来年はバトルロイヤルでサンマ争奪戦をすればいいとの意見もひとはなぜ浮気を抑えられないのだろう
一言でいえば魅力的なキャラクターが飽和するこの時代がそれを許さなかった>>827
うわあ>>787
日付確認してまいりました。
これは日付を見るに蘭丸Xの時のぐだぐだイベで引いていますね。
画像の斎藤さんがめちゃくちゃ呆れてため息ついているように見えるわ。ダメなマスターでごめんなさい。
こんなダメマスターなせいか燕青君の引きはいいです。もうちょっと主人が選んだほうがいいよと燕青君には言いたいです。>>816
ああ、そういえば塗られる側だったな…>>834
師匠塗られるのか師弟合体モロコニスター
>>835
(まずニスターを油と混ぜて液状化させる)>>683
あ、やぺプリテンダーを忘れてた
オベロンに謝ってくるマスターはお知らせを読まないし投稿を確認しない
>>835
……もろこしさん……>>835
そんなにも師のことが頭から離れないとは美しき師弟愛>>837
30MMシリーズやPCパーツ無しのキットの関節でよく使ってるわそれ(いや本当、あるとないとじゃかなり違う)いや私は好意を抱いてやることが「吸う」に収束されるだけであって例えばキャスニキと一緒にデートしたいな♡とか映画とか見てキャッキャしたいな♡とか膝枕されてなでなでされて穏やかな時間を過ごしたいな♡とか最後の日まで「キャスターとこの後の時間も人生も過ごしたい」とわがままを言って「好きだ」とは明言しないもののキャスニキからは「オレはもう英霊なんだよ、生きてるお前さんとは違うんだ」って断られて本当に最後の最後に「好きだからいっしょにいてほしい」と泣きそうになりながら言ったら頭をわしゃわしゃされて「知ってる。ま、元気でな」って言われて頭を上げた時にはもういなくて泣きたいしその後何年後かに奇跡の再会して泣き喚きたいんですけどやっぱり吸いたいな♡って思うんですよね
完全モロコシ体グレートニス
>>845
ABCじゃない分まだ弱い>>845
XYZチェンジセヌコシニスターゼアル>>850
即身仏?>>846
ビーストを冠位に選ぶためにあの4つのピース集める必要なかったっけニスターが液状にされてるのが怖いんですけど
>>857
しゃーないグロ対策で気体にしよか>>856
千空……無茶しやがって……>>819
うぎゃぁぁぁぁああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!今日も今日とてノア君は可愛いなー!prpr!チュチュ!冠位戴冠戦お疲れ様!チュチュ!ノア君が沢山のフレポ稼いで来てくれるお陰で不足したフレポも潤っちゃったよ!は?私の旦那様だぞ?みんなして変な目で見るんじゃねぇ
みせ……?───なんて?何を見せたいの?ねぇ、寝ないで、ねぇ?!え?後のお楽しみ?うん!わかった楽しみにしてるね!
はぁ…かわいい。食べちゃいたい可愛い好き
でもそっか…ノア君冠位戴冠戦でみんなにいっぱい痛めつけられてるから疲れてるんだよね…知ってる知ってるよ貴方の伴侶だもんそれくらい理解できますとも
こんなに体も傷だらけにしちゃって、治療中は酒禁止ね?え?飲みたい?ダメだよ。せめて治ってからね。私達の約束
金曜日まで耐えるのキツイ?わかる。でも終章もすぐそこまで迫ってるから…ね?みんなの為にも今は頑張ろ?これもきっと主のご意思なのよ…辛いなら伴侶の私が支えるからもう少しだけ頑張ろ?ね?ね?!ね?!ありがとう貴方ならそう言ってくれると信じてたよ
包帯巻いてあげるから脱ごっか?…………全部じゃなくていいんだけどなぁ……………────そっか、それじゃあ癒すね♡>>830
運は平均化するとポカニキも言ってたじゃないか
いつ運が下振れてもいい様に今のうちから備えを始めるべきじゃないか?>>864
……わあ>>863
・ビーストは冠位になれない
・アンビーストは大統領メダルで冠位に出来るようになる
・ビーストは大統領メダルでアンビーストにクラスチェンジ出来る>>846
クラスがアンビーストなだけでメダルは必要
公式サイトのFAQにも書いてある>>864
今私は
恐怖を覚えている>>871
今のレスを見返して、どうぞ>>864
(何をどうして癒すつもりなんだ………)>>875
ふふ……(歌によっては歌詞が結構あれだから勧めにくい……)まあ適度に浮気してた方が素直にコンテンツを楽しめてていいんじゃないですかね極端な単一至上主義はそれはそれで歪みを内包しますよ
えっ、あっはい……(正座)
ここんとこ何してたかっすか……? いやちょっとあんま詳しくは、はい
はい、はい、その……はい
(紙束を取り出す音) (シャカシャカシャカパチ) (手癖)
キャスターもやる? あっ、はい……すみません
(紙束をしまう音)
今後っすか? はい、あの、余力作れるようになったので、機体無くなって悔いることになる前にfgoacの方の君の絆上げとか……はい
ポートレートに予算振るなら流石にそっちかなって、うん、よかった、そこの認識は、はい
あっ、はい
再臨展の振込みすね、はい、忘れてません
じゃあ行きます、今から、はい>>878
最後発音ちょっといいの腹が立つ>>883
なんですか?>>880
単に好きな事をわざわざ浮気と称する時点で
それは背徳プレイの一環だと思うの吾>>887
そして増殖するんだただい
地獄…………(スタスタスタ>>892
まだ浅瀬よ
ちゃぷちゃぷよ>>825
サンマ争奪戦ですか⋯⋯ちょっと女性サーヴァントにゴツい背負いもの装備させて水平線に勝利を刻んできて貰えばいいんですかね>>892
夜「スレ民を名誉棄損で訴えます」>>892
まだ、8時前だぞ♡>>885
この卵で煮卵とプリンと茶碗蒸し食べたい立てますしばしお待ちを
>>885
卵
……腹減ったし卵焼き作るか(出汁醤油を用意し)>>872
全くだ>卵よこせハギスって不味いという情報だけ先行してるけど実際に食べた人は美味しいって言ってるんだよな。
>>898
めちゃくちゃ好きなのは伝わるけど
それ以外の理解を拒む狂い方なのがね・・・たててきました承認のほどよろしくお願いします
>>905
アルテラ「ぬるぽ」・・・HA⭐︎GAってフェイスハガーもモチーフのひとつだったりするの?
>>898
その発想は半天狗みたいなものなんじゃが…。>>919
過変態の一種と考えればおかしくはないよ。捕食寄生者の中には「宿主に取り付くための専用形態」とかあったりする。>>923
星6はともかく、星5エレナさん来るならぜひ来てほしい
初期案の姿で(というか成長した姿で)>>919
フェイスハガーとエイリアンで共生してるんじゃない?>>897
……つまりノアはスペースジョッキー?ネキは時々闇が深い
>>917
結局吸うのですね、ネキさん……>>928
序章の思い出を侵食する夏の母
ゲーティアを倒せたのも、ORTを倒せたのも、クラスメイトのティアマトさんがいたからじゃないか!大統領と行くカルデアの旅
>>941
こわくないないよ実際水着ティアマトはケルヌンノスと相性がいい方という
それでも辛い相手なのはそうなんだけど>>938
何度もクリプターを死亡させた>>934
それだけのことはしてるからね 仕方ないね>>941
私は普通です。安心して>>938
単独での生存に特化してんだよな……宝具回せば回復しつつ星も出し続けられるから
あとスキルで弱体解除できたり敵全体のクリ発生率ダウンできたり強化解除耐性アップできたりもするし>>941
スレ民怖いって言ってると怖がらせにスレ民がやってくるぞ
でもスレ民怖くないって言ってると確かめにスレ民がやってくるぞジュネスクレーンやティアマトの青春捏造はそれだけだとホラーなんだけど
オルガマリーとの夏の思い出を捏造してもいいという公式からのお達しに繋がってると思えばストレートなエモさもあるこんばんはスレ民。今から遡ること◯◯年前 みたいなプロローグだとなんか事件性あるプロローグになると思うんですがいかがか?
>>940
はめつのひかり系かな>>950
デザインしたギーガーの作品自体そういうのモチーフしてることが多い>>953
誰もいなくなって解散するパーティー>>953
害獣を勝手に放逐しないでください>>956
ネオンの光とかピンク色の蛍光灯かもしれないゼノモーフって、生態とか見るに、ものすごく凶暴な社会性のアリやハチなんだよな。
>>937
知らない自分とマスターの存在しない記憶を流し込まれるティアマト>>941
特級呪霊が5体くらいいます。私は普通の呪詛師ですが。>>955
スレ民投げ込んでくるじゃん!>>953
そして誰もいなくなった「マスターさーん、夏が恋しいんだけど、どうにかなんない? レイシフトできる都合のいい特異点とかさ」
また物騒なことを言い始めたな…… 特異点なんてないほうがいいんだよ?
「それはそう…… かなあ? ね、実際のとこどうなの? "やったぜ、聖杯が落ちてる" とか思ったりしない?」
しないしない。聖杯が関わってる事案なら、なんだかんだで危ない展開になりがちなんだからさ。"落ちてる" なんて話にはならないよ
「うーん。記録見る限り、"私"が聖杯使ったときには当初の望みは叶わなかったみたいだし。便利には違いないんだけど、言うほどヤバいのかなぁ、って」
そんなに言うなら、身体に分からせたほうがいいかな……
「えっ、怖い」
―――
さ、種火をお食べ……
「まってマスターさん、むり、むりむり、そんな一気には入りませーん…… ていうか霊基出力がおかしいっていうか、どう考えても過剰っていうか。こんなのってアリ?!」
聖杯つかうと"こう"なるんだよ。ヤバさ、わかった?
「わ、わかった……。ね、なんか私の"コイン"も捧げてなかった?」
せっかくだから、徹底的に分かってもらおうと思って。これからもよろしくね。周回とか
「や、ヤだー!」イリヤならクロに食べられたよ。
>>968
おかわりもしてそう>>969
エリちゃんならそこら辺から拾ってくる。猪とトリュフかよ。>>972
痴えっっっっっの実かもしれない新しい強化クエストをくれよ
>>941
安心してください。怖くないですよ。>>977
スレバレー事件>>941
一緒に焚き火に当たろうか?>>977
自分が見た限りでは、その刑が執行されたスレは2つあるな管理人の怒りは大地の怒り…
まあ真面目にそんな場面には出くわしたく無いっすねここは魑魅魍魎闊歩するインターネットの片隅、その名も雑談スレッド。今夜も住人達が色々飢えている。
>>984
絶対遊び人経由してるタイプの賢者だ!>>987
高いにゃあ経験値
>>989
社会風刺かな??>>989
自称賢者の遊び人……>>976
終章序で強化クエスト来る鯖はいるかもしれないけど、終章序の内容がどうなるかわからないからなぁ
金曜日に直前キャンペーンが来ればかな指
>>981
役職はスレ民とスーパースレ民、あとはウルトラスーパースレ民の3職あるよ>>993
蠱毒かもしれないクリスマスには?
利き手
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6256
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています