雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6248
https://bbs.demonition.com/board/13408/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/13292
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp徹底⋯⋯撤退⋯⋯
笑ってくれスレ民……そういや本人達の認識でどういう順番なんだラウンドナイト三兄弟
>>5
まぁ戦隊に関わらず、見覚えのある場所はけっこう出てくるからな……ビーマはいい兄さん。インドライベで立ち絵の手を上手く使ってて好き
お労しや
兄上>>11
本当にやりたいこと以外は大体なんでもできてしまう男サー・ケイ実装ずっと待ってます
来年以降また円卓にスポットライト当たったらかなぁ。ギャラハッドがまだ時間かかるかもしれないし>>6
よせやい
もしかしたらシチュ妄想しながら
自己完結して、いい…してるだけかもしれないし
もしかしたは感、極まって
果てへ致してるかもしれないしたておつ。お兄ちゃんねぇ。こんな感じか?ボイジャー君は2号くんちゃんもいるので一応。
>>16
(ところまでは ってのはその先があるのでしょうかと思ったけど藪をつつくのはやめておこう)雑に探すと兄貴はたくさんいる
けど クー・フーリンは兄貴って呼ばれてるけど
一人っ子感強いよね>>22
実装イベントでもメインシナリオでも全然変わらず良いやつだったからな……アルジュナも一応五兄弟のうちの三男なのだがやはりポジ的にも雰囲気的にも弟感が強いな。
>>28
そりゃまあそうとしか・・・・>>29
そんなこと言おうもんなら、その兄上からは多分嫌味としか思われないのが……>>30
そんな頭領検定1級スレ民一緒にしないでくださいよ!こちとらまだ4級なんですよ!!>>16
成人済の兄妹でそういう状態になっていることってあるもんなんだな。(一人っ子感)>>39
シータが来れたらワンチャンねえテオ聞いて!いい兄弟としてお互い大人になろう!
>>28
一番苦労するのはヘクトールだろうな>>47
現代人的には旦那後任の托卵みたいな状態だけど、クル王はどういう心境なのかスゲー気になる>>44
パイセンはあれでもFGOのメイン敵キャラの1人脱まところからの実は虞美人でしたで色々設定盛ってる感じだから、同じようなのはもう無理じゃないかな……>>22
ダンテって未だに今年実装だとは思えないくらい昔から居る気がするのよね
メインストーリーとイベントに出まくってるからかしら>>47
エピソードが濃いのと来る可能性があるかどうかはまた、別じゃろ>>45
ある意味ジャンヌオルタ>>45
ジークさんち>>45
ある意味でモーさん?妹が重責を背負って、嫉妬したり己に失望もせず兄貴としての立場や欲に忠実な自身を曲げないケイ兄さんは人間が出来ている
英霊達は兄弟に対する想いが何処か重い
晴信の弟さんも多分信勝枠>>35
アレだ
「すごく満たされた環境で育てられたけど なんとなく弟が欲しかったような」漢>>61
獅子王となった妹と決別して消えていったケイ兄貴好き>>74
この道を踏み外さなかった兄上みたいないつまでも引きずる感>>72
しかもアイリには後ろからも抱きつかれておっぱいが「当ててんのよ」状態だぞ
これはエミヤ→おっぱい星人説があると思う>>78
これ完成したらまた表行きそうじゃな……>>78
これは完成が楽しみ!>>82
1番円卓関連が絡んでるの、下手したらまんわかなんじゃねぇか……?>>87
速攻でギブアップするスネークとか様式美>>82
村正とエミヤも ジークと天草も 絡みがないな
そりゃそうだ>>88
@1月後もしないうちに阿鼻叫喚になってることまったなしの未来である。嵐の前の最期の休息期間といったところだ。10年越しのな>>86
ヨヨはあれ、余計なこと言い過ぎだから余計にヘイト集めてんだよ>>91
期間の長いエンドレスエイトじゃねぇか>>92
コラボキャラは往々にして絡みにくいのよね。話ある意味で終わってるから。例外としてはプリヤ組くらい?最近らっきょメンバーもギャグ顔してよいという菌糸類のお達しがでましたな>>99
南極条約違反だー!>>4
ヒトヅマニアの兄を軽蔑の眼差しで見つめるトリ子・・・>>91
精神年齢と肉体年齢が乖離するレベルだな。>>104
リーチだけど、今後ぐだぐだがあった時にNPCとしてでも出てくるチャンスはあるかどうか……>>92
一応イリヤとかアイリ関連でちょろっとって感じだし、村正とかはお互いに初対面の認識だろうし>>91
全ての行事で青春的成功を得るのか?
屈指の高難易度特異点だ>>78
あああああ原田さんのネコ耳女装ですって!?しかも肩が出た衣装だ!
ありがとうございます!
コホン失礼取り乱しました。イラスト無事に完成しますように祈ってます。>>104
水滸伝の好漢たちを見たいです!
幼児の頭をかち割ったり、敵を焼いて焼き肉パーティータイム!する健全な作品です>>111
世界の歪み…>>114
だいぶ記憶が朧気だ・・・・復刻イベはやったんだけどなぁ・・・・>>82
顔を合わせたら面倒くさくなるの本人らも分かってるだろうから絡まないままでいいのだ
面倒くさい絡みを見たいのはオタクぐらいの物なのだ>>121
おう、気配遮断持ってるけど機能してない彦斎に喧嘩売ってるか?>>123
江戸流血特異点のサイタマでは竜馬(悪)にやられたんやろな>>118
ぐだーずがシールダーになって座に…!>>126
根菜って大根、にんじん、ジャガイモとかも含まれるからなぁ。英雄王ほどの人気キャラでも嚙み合わせが悪いとなかなか出番貰えなかったりするしな。どう思うダンテ!
>>135
訴えはあった 結審時の罪状(他のシャレにもならん諸々のが罪)としては全く相手にされてないこうなったらイドのアフターストーリーにするか。どこか陰のあるぐだを攻略していく形で。
なお、この特異点の発生後、マシュがエドモンを探し回っているが気にしてはいけない>>135
まあ多少やっかみもあるだろうが文化的によくわからんもの与えるとこういうこともあるという話である。うちらもいきなりネズミやら芋虫とか食わせられたら拷問じゃろって思うしな。>>118
主人公も含めてやけに言葉が強い時あるんだよなときメモ……>>133
イラストからの情報だけで判断すると、右はなんか抜き身の刀持ってるし、しごきがこわそう>>139
神輿に乗ってきたマリスビリーとじゃんけん対決>>131
ヨーロッパ人なら揉めなかったかもしれない…(あっちはあっちでごぼう的なのがある)>>139
マジでどうなるんだろ。表記事になったホームズの「主人公は完成された存在になる」という言葉や、言峰の「全てを失い、取り戻す」とかもようわからんし>>136
マジで信じてる。何なら終章の時に主人公達の預かり知らぬ場所でもう1つの最終決戦してくれたら嬉しい
何なら我々とラスボスだけが認知できる範囲でも構わない。もう一度あの子達に会いたいのよキャラ崩壊例
グレイたん「はわわ! 師匠、マスター! 敵が来ちゃいました!」(実際のグレイならいの一番に迎撃に行っていてセリフを言う暇はない。言わない)
2世「グレイ、それはどちらかというと私のセリフだ! ええい、そうじゃなかった!」(2世は緊迫したシーンでギャグる余裕はない。自分の貧弱さはよく知っているため。言わない)
ライネス師匠「兄上。キモい」(シンプルに言わない)>>145
言峰に関してはこちらを評価してない以上、召喚までにヤツを感服させるだけの価値を叩きつけて倒す必要があるっぽい。それこそ地獄みたいな未来しか残されてなくとも未来を取り戻すくらいの覚悟を>>155
主人公藤丸くんは天誅されないけど監禁されるビターエンドなのかもしれない>>144
うむ…中々に選択肢に迷うのだな捕虜に食わせるのは関東炊きと相場が決まっておろう。
>>161
オタフクのソースを水で薄めたのが醤油ということになったのよね。>>163
やかまし!>>163
色々劇的にやり過ぎたせいじゃないかね>>161
よし!ローマコロシアムでサムライが大活躍しました・・・!と>>167
絶対ひとつどころか済まないゾ…(千里眼E)>>126
マジレスすると「草と木の違い」というのはリグニン(木質)があるかないかで決まる。>>167
その空白がやべえやつなんじゃろ!わかっとるでえ>>164
おでんは条約違反だから、関東炊きにするのは正しい。>>167
ひとつと言ったな
あれは嘘だ>>163
もしもし、エデさん?>>160
山田君…!
なんか見ないうちにまた髪が伸びてた山田君…!>>179
大体結果は出すからな、大体は
時たまやらなくて良い改変してやらかしたりもするが>>179
ファンの期待は裏切ってないからな>>91
私はただ学パロを願っただけなのに…おのれシャイニースター許さんぞ>>167
別にイベントとか幕間のアレコレ(ビーストⅥとか)まで終章で回収するとは流石に思ってないけど、ホームズ再登場とか、特異点Fとかは大丈夫なんだよな…?とは思ってる>>181
あくまできのこが設定したQのAが残り1つになるだけよね。
解説役は欲しいところぶっちゃけインタビュー受けてる時点で大まかなシナリオは書き上がってるだろうからその辺は問題無いでしょ。「きのこにとっては答え合わせすら必要ない些細な伏線」とかを深読みしたユーザーが騒ぎ立てるとかはあるかもだけど。
>>191
別にパロディなんてユーザー何も気にしてなくて、奏章Ⅲのあれもこれもの方にユーザーは余程ビックリしてたという…>>179
納得できないようなとか踏ん切り悪いカタチで裏切らないからね。基本そういう形で裏切るときは「もっとどえれえ形で盛り上がるように裏切る」スタイル故。>>167
信じろ。きのこの脳内は、常識じゃ測れん。何度やっても姫子√に進めなくてディスプレイだけが明るい部屋の中でずっとゲームをプレイしてるのを、部屋を覗きに来た刑部姫に発見されたいだけ……
>>185
あ、アヴァロンはキャストリアと同一扱いで>>193
信頼できてなきゃ10年。ゲーム含めりゃ20年以上も付き合ってないんじゃ。故にそこらへんの信頼はもう年季の入ったプレイヤーなら今更問題にはしてねえのである。>>163
逆に言うとお前は邪ンヌを「ぐだに対するああいう立ち位置に合致する女」と見てたってことだよなぁ?>>167
多分「終章で解決しない謎」が辿っていくと全部1点に集約するタイプのやつ>>206
ユニヴァースの水着姿は未来の姿だよな一応。>>201
テノチティトランがドバイフレームと合体するのは今後なさそうなネタマスター…マスター…聞こえますか
忘れろビームの元ネタは男が言っていますよ…
マスター…聞こえますか…>>204
個人的には目が違う感じがするな
リリィの方が猫っぽい感じが強い気がする>>171
そいつ男じゃねーか!>>210
実際キアラさんのヤベエ所ってエロい所とかじゃなくてあの思考形態の歪さの方だしね・・・。エロいのに邪悪すぎてエロさが霞むレベルの悪辣さと頭回る方が目をむく上に桜セイバーや江戸セイバーも入れたい
>>211
えっちゃんとキャストリアは「概念的とかじゃなく根本から違う人」だけど、まぁ説明が長いし難しいからな………>>220
ここがサーヴァント・ユニヴァース!
これがサーヴァント・ユニヴァース!>>167
逆に明かされなかった謎は全て「あるひとつの空白」に繋がっている…?>>222
ネロや沖田さんがいないだけましかもだから>>218
こんだけいるとそりゃね。白髪、黒髪、銀髪、ゲーミングとこいればまだバリエーションあったかもだが。>>204
黒リボンで何とか…>>216
知らない人に説明するのに厳密にはとかしだすとキリがないんじゃよ>>220
とりあえず説明の時にスパイダーバースは知ってるか?
大体アレの感じですよ アレ…残された本編の謎(明確なものだけ)
・イドラストで巌窟王から示されたアビゲイルがしなくちゃいけない「最後の始末」
・ファミ通できのこが明言したフォーリナー関連
・特異点Fの全て(マジで何も解決しとらん)
・あと1度だけ出てくるらしいクー・フーリン
・定期的にカルデアメンバーが期待を寄せるホームズ復活(再登場)
・奏章Ⅳラストでギャラハッドと主人公が話していた内容
・カルデアの者さんが何者でどういう経緯を辿ってこれからどうするのか
・フォアブロに興味を示されたシオンの計画と、マーリンもクリスマスで理解したらしい彼女の状態について、ネモとの関係性
・ダ・ヴィンチちゃんの活動限界
・オルガマリーとマリスビリーの全て
・白紙化地球を襲った樹の謎と、「本物の宇宙人」の正体、検体E関連
・カルデアスはどうなるのか、どうするのか、ビーストⅦなのかどうか
・奏章Ⅳで執行が持ち越された主人公の刑罰について>>227
検索してる間にそれらしきスチル見て、こりゃヤベェってなりました。照れ顔かわいいんじゃあ。>>236
大河原さんとかな。テオドリックじゃなくあそこで成れの果てみたいな姿まで変わった黒槍王(アヴェンジャー)が出てきたら、マスターたちに効いていた
>>221
その結果生まれた我らがパイセンとかある意味凄いよなw普通に生きてるクリプターやぞはーっ、はーっ、カードゲーム、たのしい……!
こんばんはスレ民>>235
(だいぶ忘れてる顔)>>243
インセプションのことなら次だ
明日はイドだ>>229
コードギアスも モビルアーマーや落っことす系の大量兵器もあるから割とガンダム>>238
そもそもライドヘイセイバー以外にもジカンギレードとかサイキョーギレードとかの剣型武器があったからな……ジカンギレードとサイキョーギレードは合体もできるしはーい、マスターのお兄さん!お姉さん!
イプちゃんでーす!
カルデアは面白いモノが沢山あるねー!
今日はこれを読もっかー!
ヘヴィーオブジェクト!
戦争の形が大幅に変わった世界だよ!
核すら耐える巨大兵器オブジェクトが既存兵器相手に無双するからオブジェクト主体の戦争になった形だね!
製造コストの関係で基本はタイマンだし多くても四、五体の乱戦くらいで歩兵達は平和に戦争出来ると勘違いしてる世界だねー
実際は全然平和じゃないし自軍のオブジェクトが敗北した時の白旗を敵軍が受け入れ無かったら地獄だよ!
一巻一章はまさに自軍受け入れられずに追い詰められた側の話だよ!
オブジェクトのパイロットの通称お姫様を助ける為に学生のクウェンサーと不良軍人のヘイヴィアが頑張る事になるよ!
何やかんやあって生身でオブジェクトを撃破した事で二人は英雄扱いされた上で戦場で華々しく死ンでくれみたいな扱いで戦場から逃げられなくなるよ!
オブジェクトは基本的に巨大な球体に兵装が付いてる形だよ
作者いわく読者がイラスト抜きでも想像しやすい様にそういう形にしてるらしいよ!
馬鹿二人が軽快なやり取りしながら悲鳴を上げて巨大兵器に挑む羽目になる姿を見たい人にはオススメの一品だよ!!ユニヴァースになってまで縄張り争いしてるなんて、ハロウィンとクリスマスは業が深いわ
>>179
怒らないでしょう
がっかりした人は次の話を読まないだけ
あるいは付き合い方を惰性に変えるだけ>>246
今じゃフレポPUのおかげで5が当たり前だもんな>>229
ヒュッケバインとかガンダムと間違われがち。
ユニコーンやニューくらい街に溶け込まないとまだイドキャンペーンきてなかったか
イドフリクエも無料になりそう>>257
ログインした時に出るやつでもう吹き飛びそう>>262
出家バイン(パクコメ)>>253
もっと規模がでかいメタルギアみたいではある>>246
11人いる、なんて言ってたのが懐かしいっすね
(事前キャンペーンの1、セイバーウォーズの5、復刻の5)>>253
アニメだと、なんかジャンプしてる機体が妙に覚えてる…>>255
遊ぶって字の成り立ちの一部に神が気ままに振る舞うって意味があるからでっせ
ソースが昔読んだ漫画だけどな!>>266
アトラス院はバンダイになれば解決か?
大丈夫。
アトラスの玩具は世界を七度焼くぞ。>>256
ヒュッケバインのせいで何でもガンダムに見える、っていう悪評が付いてしまったのはね>>264
…ひょっとして、少し前にル・フェとミクトランもフリクエAP0になってた?>>265
でもまぁそれは最後に残しとけって黒いのも言ってたから二部で空白残るなら冬木になるんじゃないかって気はする>>281
家賃までなら課金できるさ>>244
ステイナイト本編でみられなかった我が王オルタさんがデれたり普通に仲間になってくれるのかなりすこ。>>273
最低保証!すり抜け!キャスニキ(オーディン)が関わってるなら冬木でグングニル使って始まりと終わりで何らかの因果が逆転してる可能性はあると思ってる
>>282
経験値先生によるリテイクが繰り返されたのは想像に難くない>>285
ラノベで20巻は普通に多い方なのよ>>246
今はフレポでパーフェクトへの階段を登っていく子(NPやスターを得るスキルをアペンド5開放で初回4ターンで再使用可能、アペンド4開放で自ら獲得したスターでクリティカル威力最大発揮、本来のスキルのNPとアペンド2開放で宝具タイミングが短縮…)>>287
2009年開始で2021年完結だから年二冊も行ってないですよ!>>297
勝ち越し…… なんと魅力的な響き……
店舗で対面でやるのも、わるくないわよ
強制コミュ力鍛錬ゲームもやろう>>298
あー・・・・あの世界もヤバいもんなぁ技術力。>>265
終章で異星の神と決着くけどエピローグか何かがあって、冬木で何らかの後始末をする必要が出るんだと思う
こんだけ大規模な話だと終章だけで全て片付くとも考えられんし
南極から冬木にワンクッション無しで行くのは唐突すぎるしね>>303
リアルよりの世界だとロマンは無くすか否か。これは作り手次第ですよ。ちなみにオブジェクトが球体なのは対核防御性を考慮したから。職人モノの特殊鍛造装甲をタマネギみたいに何重にも重ねており、初めてオブジェクトが用いられた戦闘では「核兵器の直撃を受けて半壊しながらもその状態で敵艦隊の残りを殲滅した」という逸話が残されている。
>>299
無事に術戴冠戦まで貯まり続けることを祈る>>302
あっ、はい…………なに?ワンキルできる環境が許されてるカードゲームなんてあるの? 魔境じゃない?
>>167
どうせあるひとつの空白に本編の謎がいくつか含まれてる普通に終章で冬木もやるんじゃない?
南極の旧カルデア本部からカルデアスなんとかした後に冬木へレイシフトして、2004年の聖杯戦争に介入してマリスビリーとソロモン倒して終わる稀ガス>>310
よくよく考えてみると特定の英霊が限定使用できる魔力粒子とか滅茶苦茶優位よね・・・。
出力蛇口はともかく実質魔力使い放題になるわけだし。>>312
そんなこと無いっすよパイセン
僕は今のフェスで先攻ワンキルされました
いやぁ、あのワンキルは芸術だった……>>313
どんだけ回しても礼装ばっかりな時の恐怖仕様上しょうがないのは分かるが、コテハンの履歴が自分のところに出るのなんか普通に嫌だな
>>315
幸運やギャンブラーとかの運系の才能の中ではよくあそこに入れたなって感じの才能だけど、あんだけ迂闊な行動しまくったり適当な発言ばかりだったりクロにハメられるとかあったりしても最後の最後まで生き残ってる辺り、生存系の直感に関しては100%かそのくらいの確定さはありそうなんだよな……しかも無意識で>>329
溢れさせそう>>324
当たるとヤバそうな攻撃をなんとか回避する
↓
その攻撃は下級のものだ>>330
バトスピのことはわからないけど、コスト0でできるインチキって限りがありそうね?
まあ、それでも謎のインチキが罷り通りかねないのがカードゲームの怖いとこ>>328
鍛錬すればアホほど強くなる説得力の塊>>328
悟空が『くそったれ』って心の中で思うくらいにはどうしようもない感があるんだよね
あの時点で出せる手札出し尽くしてた状態だったし>>338
残章見舞い申し上げます>>320
南極戦までやって冬木を1戦か2戦で終わすくらいじゃないと滅茶苦茶長いシナリオになる気がする。
もし冬木レイシフトで疑似ステイナイトシナリオをやる気なら3部でやると思うわ。
だがここらへんはおおよそみんなが予想できてるシナリオだしそこらへん凌駕するシナリオになる気がする。だってよきのこが10年越しのソシャゲの集大成やぜ?ティアマト戦とか「え………?どうやって勝つの……?」って絶望した記憶があるしそこからのマーリンと翁でテンションぶち上がったな
ORT戦も「おわりだ……………………」ってなったけど「所長ーー!!!くくるんーーー!!!」ってなった>>333
オブジェクトが代表選手で、その裏で色々工作してるのが歩兵たちな感じですしね
実際オブジェクトも完全無欠ではないし、地の利だけでも大幅に不利になるし
主人公たちの活躍はその隙を突く裏工作みたいなのがほとんどだし>>344
ティアマトもORTもマップがどんどん侵食されていくのがだいぶ絶望感あるよなぁ改めて見るとセイバーリリィの衣装って栄一だよな…
>>341
それはAチームにまかせたい>>352
渋沢!?>>319 その理屈だとリクームも前座とはいえ、フリーザと遜色のない悪役度だったな。ベジータにフルボッコにされてもちょけていられるのが一番恐怖感あった。あと内海賢二氏の演技もいいんだ
>>345
足回りならともかく外装剥がれたとか武装取れたとかなら
足回りなら終わり>>351
まごころとかそういう意味もあるから……>>356
抹消できないかな?>>354
時代は星座編末期の大会だな。
赤のマジック1枚で手札すら失くすのが弱かった。
勝つときは圧勝。>>364
あまりにも店に箔がついている…!ニコイチな剣陣営の間にいても違和感のない俵さんよ
むしろ最初から逸れで俵さんがいた気がしてきたよ>>361
次があるならマスターのカルデア事情を反映したモノになるのも面白そうね>>367
まあチルドの遺伝子が隔世遺伝でコルドに受け継がれたんだろうなとは>>376
並行世界としてみた方がいいわよ後輩。全て繋がってるならダイマやGT時間軸で4に変身する意味が薄れちゃう・・・・>>374
あれが限界かフリーザみたいに最終形態に身長コンプレックスがあったか>>382
まひろちゃん「やっちゃったぜ⭐︎」>>382
クロは初ブラ済のお年頃だからな。イリヤと違って。>>382
鈴鹿さんも認めたマスターを落とすという決意に満ちた勝負水着だ、面構えが違うアポローン柳生しようぜー!お前サッカーボールな!
>>385
正直この妖精達を見たとき、本編知ってるから美遊! お前ついに(泣)! となったな。>>371
俵さんがいたら江戸のおむすび全割引でチートだったよね>>392
おめでとう!>>359
おむレムの時調べたら実際浅草におにぎり屋が結構あった覚え お腹空いてきたなぁ……(身長を数cm伸ばす願いをする)
>>399
戦闘スタイルはフリーザのコンパチでもいいはずだろうに・・・・>>393
プレゼント匣の中にはアイテムがみつしりと入つてゐた。>>401
足払い的なやつに弱そう>>396
タケルが伊織とシビアな米作りに挑戦するゲーム!?欲しい…
でも各地に清水湧かせたりしてるし案外逸話的にも向いてそうではある? あと22時間でなにか始まるのか?
フリーザ 知ってますよ
俺は弟よりも甘くない とか
あと一回 あと一回 俺は弟より多く変身できるのだ とか
さぁ、始めようか とか
ですね>>392
おめでとうございます!是非とも絆礼装のテキストを読んでみた上でシンでの活躍を思い返して頂ければそれに勝る喜びはありません。>>407
結局弟みたいに甘かった兄貴の方や>>393
「らめぇ、もう入らないのほぉ!」………はい。>>411
ちなみにあのAUOキャストオフ、純潔な少女に対して行われました>>415
近接でもすぐ折れそう感あるしな世の中のコンテンツは『それ本編で言ってくんねーかな』という設定や単語が数多くあります。
そこの型月作品群お前達のことだぞ!!!田植え前に塩というかな塩水まくと美味しいお米になるのだとか、へぇ〜
>>422
疲労とストレスなら……>>422
イカしたSSを書けば、我々から時間を奪えますよ?>>414
ワンピみたいに気を送り込んで切れ味と強度上げるとかならなんとか・・・・未来トランクスが似たようなことを超でやってたかな。>>410
害虫防除にはなるんだよ。ただ撒きすぎると当然塩害になる>>430
凄い!!!!>>430
あらとても美味しそう!>>430
かわいい!ともあれカルタゴは滅ぶべきだと考える次第である
>>430
可愛い! 美味しそうですね……>>433
豊穣じゃなくて北条を使うのはアカンってわけね>>422
やつはとんでもないものを盗んでいきました、貴方の良心です>>426
塩のデバフを肥料のバフで上回るんだ。>>430
おお……この光は……。こんな電子の海の隅っこでお見かけしていいものか>>441
略して海パンで、出たな、初恋泥棒!
>>445
蟻集ってヤバいことになりそう>>396
塩害でやられた稲穂を前に項垂れる伊織とセイバーが見える見える>>430
あら素敵>>445
それよりは沖縄の人埋めた方が効果ありそうだな>>439
カニファンといい微妙にいかがわしいシーンの多い邪ンヌ>>438
1種類の解毒系アイテム・解毒魔法で全種類のバッドステータスが治せるなんてナイーブな考えはやめておけ、というヤツですな〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2554回】胸わくわくの愛がGISSIRI
現在ドラゴンボールが連載40周年を記念して人気投票を開催しています
原作42巻までの総勢212人が対象というのですから驚きです
アニオリやゲームキャラも含めたら倍以上に膨れ上がりそうですが原作だと212人 これが多いと思うか少ないと思うか人それぞれですがFGOのサーヴァントは400人を超えているのは(水着みたいな別霊基を省けば減りますが)改めて超超大規模だなと実感します
今サーヴァントで人気投票を…は流石に規模がデカすぎて無理でしょうがエレナさんはどれぐらいの人気があるんでしょうね
半分より上だと良いなぁと思います>>440
農業は難しい、楽な攻略法なんてないということなんでしょうなあ…>>422
グラセフでもやってなさい>>440
緩いところは緩いけど楽しめる範囲で難しいのがサクナヒメ
緩いところの例としては肥やし保存バグが許されてるところとか
難しいところとしては真っすぐ植えるのがめちゃくちゃ難しいところとか>>419
後のベジットソードであった>>464
燃えちゃう可能性>>445
タケル、味の素っておいしいよね?ってぼそっと囁いてそそのかしたい>>457
ラディッツじゃなくて戦闘力5のおっさんかぁ>>469
頭で何を育ててるんです…?>>439
それはそう>>466
人間運動すれば頭から塩なんていくらでも出てくるが>>471
鮭と人参とぶなしめじ入れてと……頓珍漢な例えとは承知だけど田んぼに塩ってカレーにチョコみたいだな
>>469
農地じゃなくて毛髪だから>>463
名前すら設定されてないけどめちゃくちゃ有名だからな>>474
2人のファンは喜んでいいやらなんやらだな・・・・>>462
タケル「見ろイオリ!この鍬さえあれば土が掘りやすく」
イオリ「セイバー、エジソン殿からトラクターというものを借りてきたぞ」田んぼに柵を建てるか
頑丈で、隙間も少なく、触れれば転倒する電気流すやつ>>370
AC6のコーラルみたいな感じなんだろうか
エネルギーとしては破格だけど、肉体や精神への影響が大きい感じ>>479
トラクターなんて普通運転免許で乗れるから騎乗Aもあれば過剰なくらいだな!
なんか農家スタイルの伊織セイバー脳裏に浮かぶけどやたら顔がいいしやたら似合うのよ…>>473
じわじわ上がっていくと一緒にやってる感あるからな>>421
スレ民!彷徨海!草の字の設定!これは一体…!?「おさけー、おいしー。おつまみー、うまー」
(徐福ちゃんはなんでオレの部屋で酒盛りをするんだろう)
「なあに、マスターさーん。おつまみはあげないぞー」
大丈夫だよ。オレは…… 食堂でなんか貰ってこようかな
「あっ、じゃあ、じゃあ、なんかおつまみ追加でー。えっと、しょっぱいの」
雑ぅ……。
―――
はい、アンチョビポテトっての貰ってきたよ
「やったー。ありがとー。マスターさんだいすきー」
また現金な。それに、徐福ちゃんの一番は虞美人様でしょ
「それはー、そうだけどー!まあでも、マスターさんにはいろいろお世話になってるからねえ」
ここ、もうほとんど"徐福ちゃんの部屋2"だもんね
「へへへ……。いやー、ほんと居心地よくてさあ。おさけも進んじゃう」
ほどほどにしなよ?ポテトちょっと貰うね
「んー、そうだねー…… へへ…… いいきもちー 」>>485
必要だね。タケルもヤツのせいで命をおとしたから、対策はガチガチにするはず>>492
小次郎は農家だったわねそういえば。>>439
ああ、そうだな!水着はエロいぜ!>>493
土にも体力ゲージが存在するからねぇ
休ませたり味変しないとすぐ萎びる>>492
ぐだぐだ勢の大半は給与が石高じゃない?>>478
ナメクジに塩かけるのと似たようなことをしてるだけだよ
上手くやると色々死ぬから良い感じになるよ
下手にやると全てが死ぬから終わるよ>>492
武将系は最低限は持っててもおかしくない。あとオデュッセウスはイタケ島が豊かでないから、自分の菜園持っててそこを耕してたはずタケル君がいれば水不足で困らないからな
>>479
草薙の剣みたいな立派な名前付いてるんだろうな……
(そしていつの間にかライダークラスになってる)サクナヒメの攻略本は農林水産省のホームページだからね真面目に
農薬のチート具合がよくわかるし、害獣の厄介さもよくわかる。そして米農家にはなりたく無くなる>>493
水耕栽培は土地の栄養に関してはめちゃくちゃ強いはず
川から栄養が流れ込んでくるから補充が楽らしい貝殻撒いておけば大丈夫だってドクストで言ってた。
>>493
スレ民撒いたら不毛の地になったわ>>514
エロの基準が人によって違うから難しいな
かと言って布面積にするとカーマちゃんが圧勝するしこれがタケルくんの肥料か…
>>515
ノウハウが・・・・>>511
フフフ、種火も無いしゆっくり上げていくことにします
ママに挟まれて英雄王をぶち抜くジェーンさんはカッコいいぞ>>481
稗田「うっ…また急に存在しない記憶が……!」>>520
規模と地形と目指す食味によるから一概に比較するのは難しいな…>>524
ジャガイモすら出来なくなったらもうその土地は捨てた方がいい>>507
バニヤン演じる小見川さんが生放送で、これみたいなこといってたんだよね>>527
残夜幻想(サムライレムナント)>>524
でもトリスタンは海女さんに順応してたぞ?>>524
頑張らないとじゃがいも生やせない土壌じゃ駄目に決まってんだろ!!奏章のキャッチコピーは
【それは未来を生きる為の物語】みたいだけど、
第二部ってなんだけっけ?
一部は【これは未来を取り戻す物語】だったけど。>>533
ボロくされた木を見て
熊だと誤解した人は怖がり
鹿だと理解した人は絶望するとかなんとか>>529
連作障害があるからな…>>517
アンタはガレスちゃんと並んでもう下着なんよ。ジャガイモシストセンチュウ 絶滅 方法
>>533
熊の場合は人をコロッとしてしまう面が取り上げられるからね
人慣れし過ぎて人里へ降りてはそこの住人が被害被るので増えすぎは良くないのですしかしハーバー・ボッシュさまさまじゃな
(肥料袋を担ぎながら)五穀豊穣といえば、アルターエゴ・徐福ちゃんよ
神農さまの加護ぞある!>>538
私もリアル誕生日ですけれど、年に一回その日にだけしゃべってくれるボイスがありますからね>>532
ハーバーボッシュ法とかいうチート
こんな感じの技術革命が生きてる間に一つくらい起こってみて欲しいなあ
…と思ったけど青色LEDが一応それになるのか>>550
出すならもう少し大々的に出してるだろうからなぁ。>>538
そもそもどうせ全部で365種類+1くらいしかないものだし、生まれ年まで設定するならともかく生まれ月と生まれた日だけなら大した個人情報にもならんよ>>515
無理だが全力で知識や能力がある英霊に全力で弟子入りして全力で頑張る姿は予想できる>>552
実はそこそこ需要あるらしい・・・・大魔王と弟。なぜか田んぼでコンバインを乗りこなすイメージがある
ミラノ出身の新人ドラゴンもいるから…>>533
前にモロコシさんが言ってたが、鹿は木の皮を剥いで食うんだよ。なに?作付け日や刈り取り日をアルトリアに依存した、直感農法?
イギリスはいまはン年周期で間に牧草地を挟んでるんでしたっけ。
>>560
ウチの地元もそこそこの田舎で学校周りにも田んぼはあったけど田植え体験はなかったなぁ。畑で野菜採る授業はあったけど。>>566
結婚は15歳からかぁ>>538
だいたいのスマホゲーでは公開されること基本的にないはずですし、せめて誕生日に一つ楽しみほしいのでリアル誕生日にしてますね。>>551
相当というか極悪だろ、まごうことなく>>564
『シン・牧場物語―徐福ちゃん伝説、ふたたび―』か…>>560
自分のところ芋掘りとプチトマトの学校菜園くらいでしたね
校外学習で田んぼに足をつけた事も無いです>>552
新作予告でマリオ←→クッパはお互いツンケンしてたのにルイージ←→クッパは謎に双方フレンドリーだったせいで…>>569
でもルイージの方がクッパに対して優しいから仲良くなれるのというのはまあ分からんでもないんだよなぁ。>>563
>耕した畑に空想樹の苗を植える>>551
当然。郎党全員ぶっ 殺 し て肥溜 めにぶちこまれても文句言わない>>560
やったねー
自分とこの田んぼで>>564
村落作成持っとるからな>>560
ありました。糸に付けた目印に沿って苗植えたりしました。足動かすの大変でしたね。稲刈りもやりました。>>537
「多くの未来に打ち克つ物語」だったかな?>>563
農業が無くなった異聞帯が産まれるのか・・・・?>>551
くくく、お前が種火素材QP周回してスキルマレベルマにしたサーヴァントはいただいていく!
みたいなことですからね。あちらは生活もかかるし次元が違いますから許されねえんだわ>>571
スーパーマリオRPGとかモロそんな感じに見えるからな……仲間になる時もなんかツンデレみたいだし>>583
クッパに奪われる(意味深)中学の時、農業宿泊体験ってのがあって二泊三日ホームステイみたいなのやりましたね
生憎私の班はやらなかったけど別の班は畑とか田んぼとかやったみたいで>>560
米農家エンドがあった気さえしてくるぞ
やったなー田舎だったので!手作業だと本当にちょっとの量しか収穫できないんだなって>>591
炎の料理人か…>>551
肥溜めか、埋めるかしても文句は言えない
ドロボーは、駄目よ>>591
パイ食わせてそう(芋掘り体験で掘った芋のデカさ勝負をしてた記憶を思い出す)
>>577
普通じゃないエピソードを主にあんたが披露しまくってるからここだとそういう認識になるんだろうが!>>564
徐福伝説って要は大陸由来の農法や薬の技術を伝えて豊かになったから語られたわけだしの。徐福がアルターエゴになったときに組み込まれた神性もその辺>>603
酒とかも出てくるんだよな>>596
機械はまあ分からんでもないけど、牧草まで盗むのはなんなんだ・・・・
YouTubehttps://youtu.be/czEw5MUkuE8?si=K75Us5_v7iG54T-6>>605
漏洩した暗証番号のヒートマップを作ったら、見事に「カレンダーに存在する範囲」がアッツアツになった、という話よ>>560
学校でもやったなァ
それ以前い実家の頃から家の手伝いでやってたなぁ…(故に、なんかこう、授業なのに仕事してる感)>>601
ダニエルありがとうございました(平坦なトーン)神農信仰に、なぜかテキヤがつながるの面白いよね、
徐福ちゃんなら夜店の射的にバフが…>>596
泥棒な時点で法の裁きを受けるべき人だからな>>588
大人になっても割とそう。ア゛!?!?!?!?!?!?!?(容量の問題で一時消してた電子書籍アプリ、本棚まで消えるのは想定外だった)
>>603
ランクEXに相応しい宝具。宝具のランクは戦闘力が必ずしもイコールではないという納得。>>601
(っ´・д・)✄╰;.’:╯バチィン>>614
そんな...機械だけじゃお腹が溜まらないからって...>>442
確かに…
じゃあオリオンということで
(クマはなんも考えずノリで作った)>>439
CM初お披露目で一番黄色い悲鳴が大きかった御方>>618
確かやってた
畑は確実に作ってた⋯はず>>618
キャベツ作ってコロンブスネタに触れたりしたわよ>>630
どっちかTSまでしてたら収拾着かんぞ634げと
>>551
なので「妙なくらいに値段が安い出店の青果物」は基本的に買っちゃ駄目だぞ
8割はクロだからな
どうしても買いたいなら「産地(町村集落単位で)、品種名、育てた農家の名前」を聞いてみてどれもスルッと答えられるか確認しよう初めまして!
国際信州学院大学附属女子高校FGO同好会の副部長をしているものです!
TYPE-MOON界隈でも有名な、度し難い性癖の坩堝でインターネット老人ホームと名高い雑談スレッドにお邪魔出来てすごく光栄です!
リメイク前月姫をリアルタイムプレイされていたり、オリジナル版Fate/snを発売前から追っているような生きた化石である雑談スレッドの住人さん達と交流したいと思いご連絡致しました!
今後、雑談スレッドを経由してにはなりますが色々と融資等のご相談をさせて下さい!
あーし、じゃなくて私自身FGOは始めたばかりで初心者なので色々不慣れなこともあるかと思います。
サポート欄のレイソウ?とかいうのについても色々悩んでることがあって……出来ればお店、じゃなかった掲示板でそういう事もお話できたらなぁと思ってます!
皆さんの恋人である右手を煩わせてしまうかと思いますが、何卒ご指導ご鞭撻のほど、どうかよろしくお願いします!
それじゃあ早速!今北産業!やらかしちった☆(ゝω・) テヘペロ
>>636
せめて0点の答案を隠しに向かうとかだったら多少の可愛げがあるんだけどねぇ(拳骨はするが)>>637
ジャングルさんの目は正常です。2人が異常なんです空を飛んで農薬をバーっと撒くメリュ子(アメリカン方式)
「折角食べちゃ駄目だよって言ってたのに、蛇が唆すから…」
>>654
昔はメモリースティックも4GB5千円とかだったのに時代は進んだのぉ………>>636
被害届出されても文句言える立場じゃないと理解させてあげないとですねぇ。>>644
そういうやつらは「現場をおさえられなければどうにでもなる」と思ってるからまあ応じない>>659
当たり前よ。窃盗よ窃盗お野菜や作物は勝手に生えてくる訳じゃないものなぁ
>>659
そもそも人の物盗むのはなんだったとしても100%の悪だからな?
農産物かどうかとか関係ないぞただでさえ熊や猪とかの獣やイナゴとかの虫の被害だけでもエグいのにモラルのない人間まで警戒しないとなんないって農家の人可哀想すぎるやろ…
>>636
もう犬神家の一族みたいに処すしかねぇ……>>636
YouTubehttps://youtu.be/czEw5MUkuE8?si=v1tcXdhNHnxSw6Rp
ちょうど百姓貴族で公開されててタイムリー>>655
まぁ確実に理解してないだろ、してるとも思えんし>>659
片腕はぬるいですわね。せめて【以下略】>>635
ドンマイ>>644
収集系ゲームで素材を集めるような感覚なのかもしれない>>673
見たい>>636
今回の百姓貴族でもやっていたな。アイツら農業を楽なもんだと舐め腐ってたり山菜は勝手に生えてるもんだと勘違いしてんだよなあマジですり潰したいが警察に通報することだな>>674
おつかれ!>>642
ひぃん……助けてコタマちゃん……
>>643
へいよーかるでらっくすー
>>647
道端とか売ってるのとかああいうの、怪しかったのですね……私てっきり近所の農家さんが売りに来てるのかとばかり……また勉強になりました!ありがとスレ民さん!
>>653
い、イブスレ民さん……!
こんな所で油売ってないではよ実装なさって
>>649
ホークアイ中尉すこすこ
>>651
せんくーですよスレ民さん
①っぱ彦斎ちゃんはロックやなって
②たかが職場の家庭菜園レベルで四苦八苦するのです……プロでお店に卸すのを作る、つまり人様の口に入るものを自然と戦いながら作るなんて……本当に農家の方はすごいです……!
③ばれちた
>>656
ちょっと営業メールが混ざったじゃんね
アフターはいかないじゃんね山はまぁ山菜泥棒のが首吊ってるやつ見っけちゃうよりなんぼかましだー
個人差はあるだろうがまあ「大豊作すぎて収穫量制限をオーバーしたけどせっかく美味しく食べられるのにこのまま余剰を廃棄したくない」という農家さんもいるっちゃあいる
(だがちゃんと農協に加わってる農家なら獲れ過ぎた時用のセーフティネットも整備されてるので軽トラ販売はあまりしないのだが)農家の方々には本当に大変な思いをして野菜や米を作って頂いていつも感謝してます、ただ、豊作を祝う祭りでよく火の粉が出る棒を振り回した後、冷水を皆でぶっ掛け合うのはそろそろ……いや、楽しんで頂いているのは分かっていますが……その……
>>671
これは剣鬼やむなし>>684
じゃあその不安をもらってあげるねゲヘヘおっとなんでも(コンコン)徐福ちゃーん? お風呂入ったっきり出てこないけど、大丈夫ー?
「……んっ!っあっ!だ、大丈夫!ちょっと、その」
その?
「……打たせ湯してて、気持ちよくて…… うとうと……」
それ、危ないやつだからね? 酔っ払ってお風呂で失神して窒息からの退去、とかやめてよね?
「うん、うん。だいじょーぶ、だいじょーぶですよー」
ならいいんだけど。じゃあ、オレは更衣室から出るから、ほどほどにお風呂出ておいでよ?
「は、はーい……。もーちょっとしたら、出るから……」盗んでいいのは怪しげな魔術師連中が起こそうとしている魔術儀式の大聖杯とか触媒とか令呪とかで良いのにねぇ
前にちょいと調べてベランダ栽培ですら大変だなーと思ったからまじで農家の方々は凄いよ…
>>695
二世はどう思う?>>684
1万円で普通に買ったら168個だから2万だと336個。プラス5千円の77個で406個。つまりは2万5千円だよ。頑張って働こう課金する為に熊肉はね、ガチャみたいなお肉なの
雑食性だから色んなものを幅広く食べるせいでね、コモンの熊肉は臭みが強いの
SSRと呼ばれる熊肉は本当に美味しいらしいけどね
(SSR一例:果実や木の実を多く食べて太った冬眠直前の雌熊、栄養豊富な乳だけ飲んで育った子熊)>>696
河口近くの加熱用の牡蠣の養殖場をみると保健所的には中々思うところがあるドラクエとかポケモンとかゲームだと町とフィールドが分かれてるから、山とか原っぱとかがフリーエリアに見えてしまう人は多いと思う
>>699
露伴先生の食のこだわりが適度に斜め上だったこととメタ事情のお陰で高橋一生版だと「アワビを食ったタコ(ロケ地はタコなら免許無しで獲れる)」になったやつ>>705
露伴先生じゃなくてネウロのヤコだと思うぞ>>704
ヒーラーとしてパラケルススも待機しておこう
「そういえば、ホムンクルスの素材が不足していましたね」>>716
地球「人ん家に何植えてんだテメー?」>>716
お前は外来種栽培してるようなもんだろう>>698
所業羅列したらあんたは極悪なんだよ二世>>712
この国と国民性においていくら危険度ssといえど熊肉が流通してない時点で味はなんとなく察する…でも美味しいのは美味しいのかぁ>>739
(↓この辺にフェイカーさんの例の画像)>>745
メタトロンジャンヌなら可能なんだが>>743
沖田さん「はーい、ここに息吹きかけてくださいねー」>>748
ジョルノも小悪党じみた窃盗に加えて組織メンバー1人始末してるし、どっこいどっこいのアウトロー同士のやりとりなのでセーフ?>>754
こんな奴等が大人しくスレで駄弁っててくれるからね!>>758
教えますけどフル装備で万全にしてスポーツ保険入って……ですねワカメ(海藻)がよその国だと食べないから侵略的外来生物みたいな話?
>>762
パイをお見舞いしていくビショーネ(海水を浴びて無茶苦茶力が抜ける)
>>767
水曜どうでしょう(ガチャ更新日爆死的な意味)>>764
それどころか絶滅させた話もあるぞ。>>764
それこそカカポとか狙われたりね…あの子達ただでさえ平和な島に住んでたから警戒心めちゃくちゃ低くて繁殖力もそんな強くないのに…どうして…>>765
しかも中には押し流された色々なブツとかたくさん。津波の怖いところは重油とか流すとこが怖い
>>770
外国の人はたくさん食べるとお腹壊したりそのまま出ちゃったりするらしいね>>759
と、鄧飛ちゃん……ガチャから出てくる料理は藤丸が知る由もない麻婆豆腐と他人の弁当とロールケーキと焼きそばパンとまるごしシンジ君の横の赤いナニカ
>>768
津波被災地で家ごと流された人にうちは基礎ごと流されたんだぞとか突っ掛かる方が居たそうな、複数
パワーがヤバイしそりゃ混乱の果てにそんな発言も飛び出すわ>>765
王蟲の群れが突っ込んできてると思えば良い。死ぬ。>>784
そっすね|( ・ω・)チラッ
|・ω・)………
|彡サッ>>764
イワサザイ···。ネズミもヤバいんだよ>>780
無理はなさらないようにね。>>780
全員がメリュの格好着せられるんです?>>780
勤労感謝の日に勤勉ね。
スレ民スタンプお一ついかが。>>787
ラッコは栄養効率が悪いから体重に対してかなり食べないといけないんだ>>749
いや、コソ泥が野生に勝てる道理は無いから必然的に熊肉かなと。>>801
(スターゲイザーパイを焼く)>>790
どうしたんですか?あなたは自転車に乗っているんですよ?>>780
ふでがはやーい!雑談スレヤマノケ多すぎ問題
>>800
アイツらは守らなくても勝手になんとかなります
管理してるのはそうした方がこっちに都合良くなるからです>>694
特に今回は石1000個が既に手に入っていますからね
それで足りないというのは既に何処かで使ってしまっているわけで>>800
農業なんて自然との戦いだからね。>>780
もうやめましょう山南さん。昔話盛りのご飯を平らげるなんて無理だったんだ。平助さんがカワリニ食べますから……>>784
此処との違いがわからない…>>802
沖田さんより上がすごい男原田>>823
本人も知らなかったらしいから…>>820
生贄かな?>>831
オニヤンマを何年かぶりに見たけどデケェなお前。ムカデがグルーミングしてる動画を見かけて思わず和むなど
ハチドリってそうだったのか。言われてみればホバリングしてたけど鳥類でそんな飛び方するなんて
>>684
来るべき星行礼装のピックアップに少しは使うかもしれないけど
共に頑張りましょう…>>802
サノはどこからどう見ても問答無用でめちゃくちゃエロいしぱっさんは心が清楚でエロいし山南さんはぱっと見未亡人でエロいし沖田さんはああ見えてヒロイン属性強くてシリアスもいけてエロいしイサミンはノリのいいエッチなお姉さんでエロいし土方さんはああ見えて内面が結構ジトッとしたところを匂わせてくるところがじわじわエロいし平助くんは実質ロリ巨乳世話焼き属性の年下で気が狂うほどエロいし斎藤も剣術がうまいよ>>813
人間換算って言うけど、そもそも彼らの食欲は小柄だからこそカロリーが多く必要って事情があるから人間換算すること自体がナンセンスだぞ。>>838
小さいのがめちゃくちゃ羽ばたいて可能にする絶技である
なお、花の蜜を吸うことに使われるうーん。骨が欲しいハントクエこないかな
あと冠位戦は専用NPCが欲しい>>853
バスタブの人だけ埋でも沈でもなく溶けてませんか?>>852
かわうそ……
水どう、モンハンから入ったなぁ……懐かしい>>847
今だと「初めまして、きみが◯◯の恋人か。▲▲、ショットガンをくれ」のパロディが流行っている>>765
しかもそれは大量の土砂や瓦礫を含んで迫ってくる>>845
ははは…
それ、ここ1年で何度思った?>>843
どうした突然>>857
現時点でも野良から野犬になる個体がいるのにそう簡単に絶滅するか?>>780
うわああ、この時点でだいぶん素敵なのにさらに良くなるのか楽しみです。永倉さんと藤堂君がじいちゃんと孫みたいで見ていてほっこりします。>>850
子供心に怖かったものです。誰も助けに来られない暗い暗い海の底で、じわじわと水圧に負け酸素も絶たれ息もできずタヒぬ恐怖……>>864
時々名前だけは出ていた天才科学者が色々(仮説含む)教えてくれたのよ>>854
話題のリュウジンオオムカデはかなり大人しいらしく野生個体をハンドリングしても全然噛まないらしい。>>876
肌と服がほぼ同じ白だからパッと見裸に見えちゃう>>871
1000万だと田舎でも15坪の平屋程度なんだ。1人用のセカンドハウス程度よ?>>878
ビショーネかな?>>874
最近話題の狭小物件とかで郊外とか狙えばギリギリ?>>850
ドラえもんのバギー
ワンピースのバギー>>862
そんな感じのやつ
人によってはたどり着いても用意できんからね。>>885
ムカデって前にしか進まないから縁起物らしいですね。(無言でオオミズアオをモフる)
>>893
すたぶら>>883
つまり死体を沈めればスレ民マンを量産できるはやくキャスターPUこないかなあ
明日は新聞だからこないだろうしたててくる
一応、毘沙門天の使いだねムカデは。
ふむ、景虎ちゃん?ちなみにムカデの毒もハチと同じようにアナフィラキシー起こすことがあるので
噛まれたら病院に行きましょう>>893
らぶらぶ貝殻ビキニの沖田さんと玄斎ちゃんと蛍ちゃんください
ゲジゲジも脚が多いから嫌悪する人は多いけど、普通に顔とか可愛いもんな。
>>892
フォウくんが星5にゃんもないと(Hp+50/atk+50)になるだってームカデ、かっこいいはかっこいいんだけど絶妙に気持ち悪いが勝るあやふやな存在。
>>903
蛇だって毒なくても口のなかは不衛生だから噛まれたら病院に行きましょうヨハンナさんのプロフィール6どうするんだろうな…
>>907
特技:なんか大量発生して列車の進路を塞ぐ。それ以外はキャベツ齧りながらプラケースの中でずっと寝てる。>>876
達成したので行ってきます!!>>914
スレタイ…>>921
ああおー!る!!
かわに+☆////.!!!!ムカデモチーフの魔術刻印みたいなのなんだったかなと記憶に引っ掛かり、アレはソードダンサーズだった等と思い出す
>>912
武田がムカデを取り入れていたことはコナンで知ったよ
長野県警好きなんだ>>892
ヒマラヤで取れるのはアンモナイトでござるよ!
どうやって貝殻水着を作る…上半身はわりとイケますね。920とったし一応立ててみる
>>921
とっても可愛いです眼福ですありがとうございます今日も生きててよかったです素敵なものを見せてくださったスレ民さんの明日が良きものとなりまふように!!!!>>908
吐いた唾は飲み込めんぞ?>>906
以前、虫苦手の友人から聞いた供述だと
足が多いやつと毛があるやつはキモいらしい…>>908
11か。待ってて。>>882
「後退しない」イメージから、ムカデモチーフは戦国武将に案外あるのだ
あとムカデは毘沙門天の使いとされている
毘沙門天だけど謙信は使ってなくて、信玄は使ってるんだけど特撮だとムカデモチーフ多いみたいね。
>>931
テラフォーマーズじゃないか!
あの作品のムカデ能力者はオニヤンマに瞬殺で残念な扱いなんだよな。
やっぱり甲殻類型と武術の達人の組み合わせ(慶次、アシモフ)がベストマッチだよな!>>916
いいですね…
なかなか可愛らしい造形をしていらっしゃる…>>939
ランドセル似合わない小学生は心の傷がムズムズするから止して♡>>938
みんながみんな沖田さんみたいなわけじゃないからな…オセアニアにムカデ姿の神がいなかった?
(サンドワームで思い出したけど、大昔に何故か一瞬だけ虞美人=モンゴリアンデスワーム説が流れて表にも載った事があったなぁ…)
>>908
……まあこの数で絆10ならまだいけるかぁ
問題はまだ7分しか経過してないのにもう12騎なことですかねオベヴォがどれかのモーションでムカデを使役してるくらいか現状は
宝具の本人(本虫?本竜?)もだいぶ羽が生えたムカデっぽいけど>>952
フォウ「フォウ(というわけでとってきた)」>>876
武田信玄は来ませんでしたが、サモさん来ました!宝具レベル上がったぜ!クリームヒルトさんから貰った石だから混沌属性と引き合うのかしら?
みなさん、良くてよありがとうございます。>>908
あれだな寸止めでストックしてるスレ民かな>>940
サンドワームにも目や口があるよ!>>962
プリズマイリヤ解体戦争編&FGO(仮)編スタート>>963
ちょっと見てきたけどかなり複雑骨折な経緯で習合されてる感じっぽいわね。>>966
虫も蛇も長いやつはだいたいドラゴンです!>>969
魔法少女になれ……鬼龍のように>>969
敵味方全てに「魔法少女」特性を付与?>>969
なんで新選組が魔法少女してるんだろうな>>963
思えばエジプト神たちは化身のファラオはいても神様そのものはまだ本格登場してないような。去年のクリスマスの彼女はどういった存在か。ムカデのサーヴァントとオベロンのマイルーム会話
>>974
だって中の人が···>>976
はえぇ……えっち
可愛い子の赤面顔は健康にいいですね……>>976
なんならバーゲストのイラスト作者が描いてるからな。>>967
一期が小説の第一巻、二期が小説の第二巻という大ボリュームです
むしろこれだけやって原作の序盤も序盤なのが凄いセイバー:ヒラタクワガタ
ランサー:カブトムシ
アーチャー:ジョロウグモ
ライダー:トビズムカデ
キャスター:ヒトスジシマカ
アサシン:シオヤアブ
バーサーカー:オオムラサキ>>967
https://kakuyomu.jp/works/822139837060598002
こっちなら現代日本(※2005年時点)の物語を楽しめるぞ。文武両道のごく変態な高校生が主人公だ。>>982
天然の鎧付きだからななんで藤堂君のコインが1000枚もあるんだ?
うっ頭が・・・ふぅ・・・>>978
ムカデでは無いが
姦姦蛇螺ってのがね>>980
Ⅲ以降のシーンもなんかで作られた事があって期待したけど音沙汰無かったな>>992
父親が2人いる伊織>>982
いいよねザリガニ系モンスター徐福ちゃんカワイイヤッター!
胃袋を掴む
触角
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6249
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています