雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6247
https://bbs.demonition.com/board/13406/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/13292
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpカルデアランチャーストライク
絆上げの定番礼装カルデア・ランチタイム
20%礼装敷き詰めることもあるけどランチ
乱痴気
破廉恥
三段活用ですよね紫式部さん!>>8
親しい人と食事を楽しんだりしないの?>>8
マシュ「と」一緒にご飯食べてるからでわ?>>15
飛び出していけ宇宙の彼方>>11
フレンドのマシュとティータイムしつつ昼食を挟んで周回する日々>>2
マリーンズ「Show me your moves!」>>14
1日24時間中ずっとランチタイム!!>>11
周回終わりに皆んなでランチ
ボックスイベは満腹との戦いでもあるのです>>4
なんだかんだ未だに根強い人気があるんすね>>22
でもよぅ、今日の神戸の新聞とか見てたら白飯が進むんだよ。>>5
ティータイムと違って地味にATK補正があるからかこちらをグランド礼装に採用するマスターもちらほらマシュとランチ食べたい…
>>31
アメリカンスレ民、って書こうとしたら、食われちゃった…>>41
でっかい>>41
でかいあ>>25
ティアマトにおにぎり食わされたギルガメッシュもある程度居ると思われる>>38
どんな偉大な漫画家だって得手不得手や書きたい書きたくないというテンションの差があるんじゃ。やむなしなのである。新聞広告明日が最後だけど割と出身地はカバーされてるかな?
どこが出てない?>>41
とても清楚な佇まい>>41
とてもいい人>>5
万能絆上げ礼装めっちゃ助かるエミヤ、キャット、紅閻魔、ブーディカ、ビーマ
キッチン組の中じゃやっぱエミヤが一番藤丸の料理作ってそうだな
肉じゃがとか>>50
Dr.スランプ豆知識。ガッチャンの正体は愚かな人類の文明を一掃するために神様が派遣した天使(本来なら今頃には分裂増殖で使命を達成してる筈が、せんべい博士らが現代に卵を持ち帰ったせいで計画破綻した)>>41
オンオフできっちり口調を分けるバゲ子が仕事モードなのにお淑やかな口調を楽しめる逸材。実際牙の氏族かつ妖精騎士という背景でありながらモルガンが満足できるメイドもできるって汎人類史でもなかなかいないと思うの。なんちゃってメイドじゃない騎士階級とかいうあり得ざるスタイルである。>>54
「(モルガンと)一緒に新しい氏族を作ろう、キャストリア」
「えっ、(藤丸と)あ、新しい氏族ぅ〜?///」>>33
大食い属性が夏イベで判明したよね。>>57
好き。その言葉がスッと出てきて受け入れる工程が素敵なんだなぁ。>>65
覚醒といえばスーパーサイヤ人からという人は多かろうて前スレ725を見ていて突発的に書いた乱文を投下!!(クリームヒルト視点新聞ネタ)
べ、別にジークフリートと一緒に旅行に行きたかったわけじゃないわよ。サメ騎士達も誘ったけどみんな「私達は用事があるのでお二人で行ってください。」と言われてたまたま2人きりになっただけよ。お土産は何がいいか聞いたら「観光地の写真」と言われたから2人であちこち回って写真を撮ったわ。…まあ色々なところを回れたのは正直楽しかったわ。後でサメ騎士達にはお礼を言わないとね。
で、今私は観覧車にジークフリートと乗っているわけ。確かに「観覧車からの風景もサメ騎士達は喜ぶんじゃないかな?」と彼から提案されて納得して乗ったけど…なんで向かい側に席があるのにわざわざ隣に座ってくるの!!とりあえず写真を撮るふりをして座席のギリギリ端に座ったわ。3枚も撮れば充分よね。早く観覧車終わらないかしら。
でも待って、2人っきりで観覧車ってまるでデートしているみたいじゃない。そう思ったら急に恥ずかしくなってきたわ。私1人こんな気持ちになって…隣の朴念仁に腹が立つ。
「月が綺麗だな。」
ほら私なんて見ていない。そのくせちょっとロマンチックで思わせぶりな言葉をつぶやいてくる。
「それ、どういう意味かわかって言っているの?」
ガラス戸越しに彼を見ながら言った。
「ん?」
とぼけるような声に苛立ちが最高潮となった。
「だからどういう意味かって聞いているのよ!!」
思わず振り返って叫んだ瞬間彼の顔が近づいてきて…彼の唇と私の唇が触れ合った。
「こういう意味だ。」
彼は優しい目で私だけを見つめていた。もう一度彼の顔が近づいてきた。私は観覧車が終点につくまで動けなかった。>>73
AAさん直伝だぞ、多分>>70
デートかな?>>71
立ち位置に違いがなければ割とねー
そう言えば、キャストリアはホープちゃんは呼ばないのかな?>>76
記憶処理でマシュだけ消してるからセーフ>>71
育った環境も天と地くらいに違うからな……モルガンが夫の世話をメイドバゲ子に任せているというシチュエーションが好きです
なんならバカンスなのにバゲ子が真面目過ぎるからマスターなら解せるだろうくらいには考えているのがいい>>82
食べるための正しい調理技術も習得してほしい>>33
お母様のような立派な妖精になるにはたくさん食べないといけない・・・そう息巻いていたさっきまでのわたし・・・うぐぐ、食べすぎで苦しい>>70
もう少し丁寧に食べなさい>>94
じゃけん親御さんに許可をもらいましょうね~>>80
暴力が1番手っ取り早いから星の内海「楽園の妖精派遣して妖精の反省をうながさんとなぁ…せやけど、生き物として人間性(けってん)がないと知性とかうまく働かんのよな
そや、大食いにして燃費悪くしたろ」>>73
マーリン魔術()を見るに手先は器用なはずだから覚えてても不思議はないと思うあと普通にガウェインキャスターのデザインとか社内に眠ってそう。
社長絵と正規発注したイラストレーターの(アフターでの実装候補)>>93
宝具威力アップはむしろ白杯によってレベルキャップされてる>>88
あと最初も最初に頭打ったのもな……>>93
つ 大統領戦
使い道出来たよやったー
普通にダブった礼装使わせてー>>94
離婚もそうなんだよね
ままならんわ…>>97
おめでとう!>>107
(差し出された眼鏡をかける)>>110
飯マズじゃないと毒酒をうまく作れちゃうからな。なお超兵器。>>109
無いとも明言されていない
つまりスレ民の妄想は♾️だ!>>108
atk上昇目当てで重ねてたな>>118
10秒ぐらいかな・・・・おそようございます。(外出には良い天気)
各々の戴冠鯖をお披露目する専用スレとか、無いかな…
(突然に失礼)>>113
だから断末魔やめろとまで言われたやつもいるしな……後に復刻で不具合のせいで出なくなったが>>122
旅の道中培われたものかなぁ、最初は多分食ってみんなぶっ倒れていた。>>130
リスカやめろよ爺さん…情緒不安定なおっさんの相手って死ぬほど大変なんだぞ…アルキャスとモルガンの大食いファイト
>>125
ストガチャ「すでに5枚持っているスト限星3が重ねてやろうぞ。」>>134
キャストリアは背景から言ってテーブルマナーとかそんな次元の環境下では無かったので止む無しなのである。>>130
鏡いる?>>131
その変換は狙ってやらないと無理あるだろ>>130
アイリさんの理解力と優しさと聡明さにあまり甘えるなよ爺さん
度が過ぎると痛い目に合うぞ爺さん>>139
敗者: カルデア食堂部>>127
ハベニャン「じゃあモルガン蚕の煮詰めよろしくね。」
モルガン「しくしく」>>137
リリス相手でもブレないマシュもそれで絆下がらないリリスも律義過ぎてじわじわ来る>>138
まさかのスレ民ニアピン……?>>93
デメリット付きだから…(震え声)>>156
漫画版だったら確かそんな感じのストーリーじゃなかったっけ。森宗意軒先生がポニテ好き?
いや、森宗意軒先生は由井正雪が好きなんだよ
由井正雪がとにかく大好きなんだ>>150
相手との誠実さが大事なことなのに、それを自分の欲望や考えだけで無視して
一方的に自分の理屈で「悪いことじゃないんだ」と言い張って
相手を蔑ろにすることが許されるとでも?スレ民、メニューがラーメンとライスしか無いお店ってたまにあるけど潔いよね。
>>156
使う場面が困ってる新郎の父親助けるためだけなのもなんか……だよね>>153
この言葉だけ聞くと、ガチャ引く時だけ雑スレ的な意味の鉄心になってそうだな>>153
それも懇ろになる云々な意味か怪しいけどね
あいつのことだから相手はラブなこと知らんで
自身がライクの方前提で会話してるかもしれん>>41
奇をてらわずクラシックスタイルにしたところ
立ち振舞が優雅
常に素の口調になってるところ
姿勢が綺麗
ここから銃を使って戦うとこ
髪をアップにしていて給仕するスタイルとして完璧
バーゲストは領主であり常に上に立つものなのにメイドの作法が完璧なところ
銃とヒールと腰紐のカラーリングが主張しすぎないところ
どう考えても過重労働なのにホテルでのメイドの仕事とボランティアをしてるところ世間では行方不明となっていた主人公が長年の失踪から戻ってくると、恋人は別の人と結婚していた、みたいな話もある。子供もいるパターンもある。
>>174
おめおめ!>>171
(イスカンダルの方を見る)ミス・クレーン、口を開かなかったら美人なんだなぁ…
>>172
CBCの時とか出る時に回してないとまぁ、来てなかったりするからな>>138
いや多分別人だな…
ド田舎の過疎ゲーセンになんでか置いてあるアーケードでやってるのほぼ俺だけみたいな頻度だし…新聞のイシュエレめっちゃ良いな
躍動感とお腹周りが素晴らしい>>176
後者の場合は何かしらの不貞行為になったりするのだろうか。ミステリーでもよくある展開>>179
まぁ知ったところでどうにもならんからな>>180
どっちも赤い髪に白い服だからな>>174
割と絆20%礼装適性が多くあってコストも低いので夢火捧げてるマスターもそれなりにいるであろうメカクレ大明神である>>158
伝承で後から子供が生えて来るパターンもあるから、ないとも言えないのが怖い。>>185
100%の神様の二人ならいざ知らず凜ちゃん依り代の二人だと仲良くて感じ入るものがある。>>41
・説明不要のでかさ ・オッドアイメイド ・服に合わせた髪型が超似合ってる ・クラシカルなメイド服をチョイスするこのセンス ・ビビッドなアクセントカラーがカッコいい ・メイドに銃ですよ? ・手袋越しのガッチリした指の圧 ・ヒールで魅力アップ ・身長もアップ、高身長メイドの凛々しさよ ・更に姿勢の良さから繰り出されるクールオーラ ・隠しきれないロングスカート越しのふともも ・エプロンでキュッとしまったウエスト ・しっかり締めているのに筋肉の太さが隠しきれてない腰回りもグッド ・総じてバゲ子のより育ったパーフェクトボディを貞淑なメイド服が包んでいるこのバランス……神ですよね
・なんちゃってメイド服ではなく中身も立派にメイド ・ここでしか聞けないおしとやかな声 ・旦那様、お嬢様呼びがキクよね ・気配りもサービスも一流な完璧なメイドとしての振る舞い美しい ・にじみ出るお嬢様としての気品
・ラフな普段と比較して丁寧な姿勢のギャップ
・騎士な普段と比較して屈強なあの子がメイドをしているギャップ
・とにかく屈強なバーゲストが粛々と仕えてくれているこのギャップ、たまりませんね
・そして多分下は水着ですよ!!昨日購入したASMR聴いてたら推しのサーヴァントと同じ声優さんだったおかげで凄く幸せな気分になれた
>>190
始まりは知らんけど、終わりは明治の辺りじゃね?>>190
岩倉具視が渡米中にちょんまげを切ったエピソードあたりは有名だと思う>>191
割と他の女子に対して淡白な男>>198
偽物や影武者を呼び出すフェイカークラスのノリで伴侶や恋人を呼び出すラバー(lover)のクラスがあれば知らない該当者が生えてきそうよねエミヤさん>>191
でもマスターに対してもちょっとずれた信頼対応してるからその辺重いような>>200
他のクラスは複数いたっけか「徐福、髪が伸びたわ。アレをやるから付き合いなさい」
「はい!ぐっ様ー!よろこんでー!」
アレ?なにをするの?
「お前、興味あるの?いいわよ。せっかくだからついて来なさい」
―――
で、シミュレータに来たわけだけど。基本設定そのままで、ワイヤフレームまるだしだね
「それで十分なのよ。いくわよ。ラメント!」
ひっ、爆散した!
「―――どう、徐福?」
「身長がちょっとたりませーん。あと、髪はむしろ伸びましたー」
「そう。ラメント!」
……えっ、髪を整えるためだけに全身再構成してるの?
「そうよ?文句ある?……どう、徐福」
「髪おっけー、身長おっけーです。けど、腰回りが若干大きいでーす」
たかが理髪にしては、刺激が強すぎる!……まあ、虞美人様鑑定にかけては徐福ちゃんは適任か
「―――主導者よ。このあと8回の再構成の後、脚の長さが若干長いまま打ち切ることになる故、予め伝えに来た次第。では」
項羽さん、ご忠告ありがとうございます。が、せっかくなので最後まで付き合っていかれては? なんなら虞美人様にねぎらいの言葉をおかけになるとか
「その場合、より完璧を目指してさらなる再試行を繰り返すこととなろう。自室に帰って後で十分である」
そうですか……>>195
高レア優先で編成している弊カルデアでは縁のない話…
前衛に立つことの多い徐福ちゃんやアーラシュ、バッソあたりは自然と絆が上がってるけど>>205
式さんは?「ざんぎり頭を叩いてみれば文明開花の音がする」とはよく言ったもの
試しに自分の頭を叩いてみたら知らんおっさんのしわがれた声でエレナ・ペトロヴナ・ブラヴァツキーって1秒間に16回聞こえてきた>>205
バゼットさんは、なんか違うな・・・・>>213
当人に言え定期>>214
よっぽど顔の造形が明らかに違うとかでもないと見分けつきにくいわなすまん突然だがエルバサちゃんはうつk
>>219
ボーイッシュかなあ?
なんかこう、ちょっと違うというか、悪友系なので砕けてるだけというか……>>213 おはすまないさん、今年の水着の所感をどうぞ。
>>218
誰だよここにミートソース零した奴…
こういうの掃除大変なんだぞ>>213
「いきなり何を言い出すのかしら!??」
(微笑みながら見守る主人公)ボーイッシュ系統はヤマトタケルとかアストルフォみたいなのに習合されがち
英雄って基本的に男性だからなぁ水着キャストリア一臨……は、ボーイッシュというかストリートだもんな
>>225
「なに笑ってんだよー。わーらーうーなー!」>>227
おしゃれー!>>226
式の場合は人格の片割れだけど、双子とかのキャラでもよくあるシチュエーション>>232
私は妖奇士の藤原さんの渋い演技と漢字のお勉強が大好きでね…>>234
確かポケモンZAの容姿も「ボーイッシュ」「ガーリー」で分けられていたはず>>240
藤丸くんと徐福ちゃんがいちゃいちゃしているから、アタランテが寝転がって、尻尾をバシバシさせて藤丸くんに構えとと訴えてそう藤丸「でも徐福ちゃんは綺麗だよ(真顔)」
ガーリーなんて言葉、
イラスト依頼で下着の雰囲気で
「パステルカラーでガーリーにして」
くらいでしか使ったことないな。>>244
アルトリアとか沖田さんとか男性として語られる女性陣はそういうのなくもないけどちゃんと女性だからなぁ
難しい>>241
海砂利水魚?>>235
六導玲霞(無言でメモリーいっぱいまでカメラを連写する)>>251
本編だとさらしかなにかで押さえてたのだろうか。身体がそういう成長をしてきたのもコンプレックスをこじらせた一因なんだろうバゼットさんは腕力凄いだけでボーイッシュでは無いか・・・
>>255
ゴーリッシュボーイッシュぐだ男
>>251
掘り下げていくと、しっかり”女性“なのも直斗のいいところ。だから完二には負けてられないよ……クリスマスの予定も初詣の予定も俺のもの!いいですよねボーイッシュな女の子
脱いだらすごいのとか好きですよギャップで>>244
これは間違い無く美少年剣士>>250
藤丸くん・徐福ちゃん「「ふふふ、その程度のこと、皆が分かっていて戯れておるのだがな」」俺は近藤土方と一緒に花街に行って同じようにツヤツヤして帰ってくる沖田さんも見たいんだ
>>267
無知なスレ民だなぁ……
にんにくのことさ>>158
ヒロインズで当人が来ているのがアルトリアだけだけど。そっちはそっちで大変という>>261
喧嘩"では"負けなかったのになぁ>>266
生前は花より団子派の沖田さんが個人的には好ましいですね>>257
ぐだ男「ボーイッシュじゃなくてボーイです!ボーイ!」>>235
むしろ玲霞さんとおそろいガーリーも好きだけど地雷系メイクやファッションも好き
>>277
検索すると可愛らしい服ばかり出てくるわね。カーリーとガーリーとガーリックって似てますよね
つまりカーリーはニンニクの香りのする女の子だと思うんです>>281
マジで美味いから551・・・・大阪に来たからには粉もんも食べるといいよダンテ。>>283
今どこを見てそう判断した小僧>>284
ニンニクの匂いがするカーリー(CV神谷明)>>279
それはこう、ストレートというかスレンダーというか>>283
……どうしてそう考えた?>>285
サダメ
アルトリア顔は男と間違われる運命だった……?>>273
ちなみにアニメでのれな子の下着は全部ガーリーでパステルカラーのものだ。ああ、謎のヒロインXはボーイッシュ少女かも?
>>281
大阪土産の代名詞の一つの551は本社工場から1時間〜1.5時間の距離の場所にしか店舗出してないのよ後輩
あといつでもまあまあ混んでる方が出来たての店舗とレストラン店舗で空いてる方が冷凍の店舗だから注意よ後輩>>291
悟空の中の人、悟飯に代わる日も近いかな>>268
警護ってバソからの警護かよ!!>>298
画像抜け落ち失礼タンクトップとホットパンツでナイスバディの母親似(アルトリア)の妹でたらモーさんはどういう反応するやら。
>>305
メアリーに身長吸われてない?エレちゃん美人すぎる問題
これは全国1億3千万人のエレちゃんファンが恋してしまいますよ
私のエレちゃんなので渡しません>>304
グレイちゃんにタンクトップとホットパンツ着せたり、平成ギャルファッション着せるか>>295
ボーイッシュはボーイ(少年)っぽい
マニッシュはマン(男)っぽい>>310
いいから言峰と打ってきなさい>>317
白鐘直斗が女子制服を着たとき良かったですよね。うっかり、彼女が靴下を忘れるくらい盛り上がりました。>>317
分かる(めっちゃ好こ)>>313
待ってくれ!別に胸を見てたわけでは……!>>322
確か全部で28だからまあ...うん?>>322
ことぷー「出番がこんなのばっかりだから先行実装された」まだ下着つけるのも嫌がる巨乳TS娘に幼馴染ちゃんの着せ替え人形でガーリーな服着せたい。
幼馴染ちゃんが買ったけど「自分には似合わないからしまってた服」だと至宝>>326
スキップすると最後で急に奴が出て「???」となるぞ。昼間から寝間着談義
今日も雑スレは平和デス>>315
テスト前は部屋の掃除がはかどる>>327
「話を聞こうか」石1000個貰ったのなら私に所得税として最低500個は払わないとならないから忘れずに確定申告するのよ後輩
>>321
カルバン・クラインは下着も割と有名で時折話題になるような空の雲はちぎれ飛んだことに気づかず!
消えた炎は消えた瞬間を炎自身さえ認識せず!
カルデアスはダンテに致命的な隙を作られたことに気付かない!!
結果だけだ カルデアが奏章を突破したという結果だけがこの世に残る!!>>338
今考えるとコイツ、コックなのに煙草喰ってるのか。>>339
下半身に血流が集約しちゃう>>335
パイセンならむしろ石くれる方でしょ。>>306
秋葉様は普通にお嬢様キャラをやってるから…>>334
そういえば百年戦争の頃は京大はまだフランスにあったのだったな>>322
既に奏章IV内にいるなら全然余裕だと思うけどね…>>341
胃酸の海泳いだりするからな・・・・>>310
そこまで行ってりゃまぁ間に合うだろうって気の緩みだよ(適当)そんな頭を4t金属バットで殴られても死なないウソップは人間じゃないとでも言うんですか
>>352
フレポ回せば。>>349
同じ老人でも人間の5歳に村壊滅させられて致命傷負わされる事だってあるしねぇ>>343
前者はともかく後者は完全な自称じゃねぇか>>352
マナプリはボックスで稼ぐものだから術戴冠用の夢火の貯蔵は十分か?
>>358
それ参加したかったな…新作アニメとゲームでまたファンは沸いているから>>352
マナプリが足りない場合 マジで種火を交換する必要ないからな
だってマナプリ稼ぎに種火売ってるでしょ>>363
違う、夢は確かに残ったんだよ………>>363
立ち上がれ勇者は僕の中にいる…自分はこっから入った。>>360
普通のフリクエ回るよりは落ちるしな、戴冠戦コンビニおでんの味噌ダレを使った焼きおにぎり忘れて焦がした……。
苦い……。>>358
最近の新作ゲームは本当によくできてるからな…
不満の部分が全然ないわけじゃないけど 作り側の熱意を感じるから本当にいい作品ですよ…>>363
曖昧な言葉って意外に便利だって
叫んでる(あの頃の)ヒットソング聴きながらここがゴミ箱を飛び越えた先にある未来か
>>377
絶対嫌な読み方するバカなガキとアホな大人が居る。>>382
アンリ・マユ……?
知らない子ですね……?>>379
ウカワーム……カニか>>362
天空の城と呼ばれる竹田城や、有馬温泉、城崎温泉、淡路島にはイザナギがコオロコオロしたイザナギ神宮、宝塚劇場、甲子園、前回の記事になった姫路城などなど…
兵庫県は縦にも横にも広いからいろんなとこがあるじゃよ
個人的には酒蔵のある灘五郷にお虎さんが来て欲しかった卑弥呼様が奈良県担当なの、そこそこ"攻めてる"よね
まあ「FGO内じゃ畿内説採用です」ってことなんだろうけど>>358
割と真面目にエチエチな3Dのフェアリモンが来たら起こして(冬眠)>>378
次のハロウィンで上書きよ>>379
じゃあ「はな」とかでいいんじゃね
調べたら名前ならそういう読み方もするみたいだし>>358
デジモンはただ新作が〜よりかは
脳を焼いた過去の作品が強いもん
最近渋でテイマーズでアイとマコトが見送ったインプモンがベルスターモンに進化みたいなifやたら見かけるけど
アイとマコトの想いがベルゼブモン バーストモードへの進化へ覚醒する熱さを
改変すんなよ…って気持ちが湧いてくる
そういえばあのこやまひろかず氏の謎の女性NPCって未だに正体謎だけど
西武開拓時代のアウトローの
マイラ・メイベル・シャーリー・リード・スター(ベルスター)の可能性あったりします?>>388
当時の航海術で大陸渡ったなら九州以外の地域が出るって発想が分からない。
少なくても日本海側じゃろ。>>372
羽衣花(ういか)ちゃんにして解決だ>>396
おそらくお姉ちゃんが「風月(カヅキ)」とかなんだよ知らんけど(>>350
骨とクッキーと弾薬くれ>爺>>396
雪って意味もあるからね。デジモンはゴーストゲームも好きでした。瑠璃ちゃんとアンゴラモンのコンビ大好き
>>397
あっちはしんみり路線だったじゃろ!>>407
杉子。花粉症に縁がなかった時代の名前かもしれない昔は「子供に花の名前を付けたらすぐ散る=短命になるからタブー」なんて言われてたけど
東京都の頂点に立つおばあさまを見たら迷信は迷信に過ぎないとつくづく思わされる>>407
常盤(ときわ)さん、とかはアリだせ>>409
アグモンが無事だからまだ戦闘続行出来るペアだなヨシ!>>397
これ以上載せられないからって地面側変えるとは思わんかったよ「創作名付け辞典」
「今年人気の名前」
「字画辞典」×3
全部言ってること違うから名前は難しい。ここ数年「結」の字は名前でずっと人気。意味も良いしかわいい名前にもつけやすいし
>>419
バーソロミュー「ガタッ」>>395
進化の時の挿入歌も定番だけど
(1番好きなのはテイマーズの ONE vision)
セイバーズはやたら大門親子
(親父もかなり規格外でこの親にして子アリ)
ばっかり目立つけど進化の挿入歌も
初代のbrave HeartをアレンジしてるBelieverも熱くて好きだぞ>>412
物心ついたと同時に娘に刺される父。>>421
いぬわさび……昨日も言ったけど「翡翠の翠、瑠璃の瑠、紅玉の紅で翠瑠紅(ミルク)」だと緑か青か赤か白か分からんしね(
>>412
スレミが雑スレの妖怪たちとの心温まる交流を描く新番組スレミン>>428
電脳の神とはいえ、神を殴り飛ばした男だ面構えが違う。多分ギルギルはすごく気にいる。>>431
「烈波」>>432
「黒玉の黒、翡翠の翠、瑠璃の瑠、紅玉の紅で黒翠瑠紅(コクミルク)」
濃厚そう長男 悟飯
次男 悟天
三男は悟津とか言われてんの好き自作で、
悠久(はるひさ)は出せたから
那由多(なゆた)、永久(とわ)、刹那(せつな)、
もいつか出したいんだけど似合う業を背負ったキャラが出来ないな……まだ。>>440
もっと遡って◯◯命にしよう現代名付け教室
講師「サクラ、という名前はいけません」
受講者「桜はすぐ散るからですよね!」
講師「サークルクラッシャーを連想させハブられるからです」>>442
同じ名前でも漢字とひらがなで受ける印象変わるよね。不思議不思議。名前のググラビリティは、高いほうがいいのか低いほうがいいのか……
聖杯が大量にあるなら自分用なら星1をおいてコスト稼ぐのもありだよな
>>434
徳川の姫様に竹姫はいるらしいですね
それなりに長生きしたけど波乱万丈の人生だったらしい
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B5%84%E5%B2%B8%E9%99%A2>>443
自作で一番気に入ってる名付けだと「今日晴(キヨハル)」
なんかサンデーのヤンキーギャグ漫画っぽくて気に入ってる。>>449
とりあえず素直に読める名前にしてくれとは思う。>>434
石川県のお土産に葛姫はありますね>>452
どっちの1位もみどりって読めるやつだな>>452
ちゃんと読めるから良し>>442
日本人の名前が和でなんの支障があるんや……?>>452
漢字単品で見ると「陽」の字が人気なのかしら。
確かに明るくて元気そうなイメージあるな。>>452
人気の名前だと近所や学校や親戚の子で名前被りが発生することもままある>>234
少なくともタケルは不詳であり恐らく心的にも中性だからボーイ以外にボーイっぽいと形容するボーイッシュでいい気がする
…逆にアストルフォは確実男性でガーリーよりだからボーイッシュなのか?て気がしてきて…
混乱してきたぞ>>462
印度 洋「そうして名付けられたのがオレって訳。」>>458
或人
飛羽真
一輝
英寿
宝太郎
ショウマ
莫
完全に忘れてたけど、◯太郎ってめちゃくちゃ近年に宝太郎いたな>>473
クローン一族っ!?御大は日本人離れした苗字にしたくてアムロと付けたから安室奈美恵ブームで悔しがったって伝説があるんだっけか
プリキュアはその作品のテーマやモチーフにそった名前のことが多い
>>442
名は体を現すとか言うよね
さくら(咲良)って男で付けられてたのいたけどめっちゃ不良になっちゃった
(名前のせいではないがとある事情で)
顔立ちはいいから女子受けはしてましたね(白目>>467
あの野球選手もガオハンター由来だからあり得るな。
20年以上前ってマジか。みんな特に血縁は無いけど同じ字が名前に入ってる遊戯王主人公
創作だと主人公が
○郎
○助
○平
○吉
って名前だと一周回って目を引くかもしれない日露戦争後、アジアの方でトーゴーとかヘイハチローをもじった名前の子供が増えたなんて話を聞いた事ありますね
>>466
なんでや!元のDS版は普通にいいやろ!『れお』という名前を聞いていつも頭にウルトラマンレオとかジャングル大帝レオが思い浮かんでいるけど黙っている自分がいる。リアルで会うと気まづいので困る。
>>470
零じゃなくて嶺らしいと聞いたアムロ>>473
名前にノッブって入ってたり>>477
ゆいの名前は最後の逆転のきっかけになったよね。>>485
アムロさんちは連邦軍関係だから割と移住は任地次第よね。>>481
アークファイブで「ゆう○/ゆー○」を無駄遣いしたのも(も?)そこそこ悪手だったのではと未だに思う>>490
無理なダイエットをする世の女性たちへ警鐘を鳴らしているのかもしれない…癒し
手描きだと軽くビビる感じ最終再臨展の通販申し込み、明日で締切だから迷う……
高精彩複製画、凄く惹かれるけれど高額だしどうしたものか殺戴冠戦に手慣れてきて流れ作業で周回してたら回避つけ忘れて鷹の巣の洗礼食らうこと、ありますよね
(一敗)>>498
作品数多いガンダムシリーズだと偶に笑っちゃうレベルの酷い脇役居るんで探すと面白いぞ。だいたい、「学んでないことはやってはいけません」とかいう指導がふざけてない?(暴論)
>>497
ハーメルンのバイオリン弾きとかよく音楽用語が出てきた思い出。虞美人パイセンの書道の文字、達筆すぎて読めねぇ…
>>459
翡は確か人名漢字に使えないですわね。
琥珀は男女がわかりづらいやキラキラネームっぽいという流行り廃り的問題かと。>>500
つまり、FGOならリツカ・フジマルか>>497
初音ミク、鏡音リン・レン、巡音ルカ>>506
家族が美空だったり奏太だったり音吉だったりな。>>486
自分が小6の頃小1に「あぐる」って子がいたなぁ突然こんなこと言ってごめんね。でも本当です。
『最終兵器彼女』が半額セール中ですカルデアで書類仕事に慣れるまで書き文字が
┼┼
月泰 丸 立香
的になりがちだったぐだ概念・――名は力を与える
>>506
名字が「しらべ」なのもらしい。
……ビートはなんなんだ。キャラの名前考えるのはとても楽しい
正真正銘坂 昇
徹頭徹尾山 進
花鳥風月野 香
七転八倒院 勝
とかも許される>>524
残念ながらソン様は調達出来なかったのでリンゴと桃で代用。>>525
【さすらいの】【―――】
(おっ、かっこいいの来たな)
【さすらいの】【露出魔】
(あ~…)>>514
今すぐ妊娠してもおかしくないほど罪はあるけど、妊娠するための竿が1本もないからな。彼女達には。>>527
彼女が最終兵器になってしまって彼氏と普通に恋愛したかったけど結局戦争始まって地球滅ぼすって話。>>526
藤丸わからないで道満がレポート書いた回は日本語だったんでそこはひとつ
(レスした後にカルデア公用語問題に気づいた)>>540
ラテン語じゃなくてよかったな>>497
Caligulaもそう。こちらでめぼしい漢字を出し尽くしてしまったので、続編の2だとちょっと捻った名付けになっている。>>526
一応国連組織の公文書になるだろうしねぇ
なんならユーザー視点では日本語だけど実際はぐだ含めみんな普段は英語喋ってる(もしくは翻訳礼装で英語に変換されてる)とかありそうだと思ってる>>541
青木志貴さんは芸名やねぇ
「両儀式」からとった>>526
日本語だけはないと思う。>>539
セカイ系でくくれるほど世の中甘くねえぞ。というのがシエル先輩はじめ苦労された先達の意見ですので。それは神様やビースト連中ですら一緒。一個人が自己との対面や世界とのかかわりを模索するだけで独りよがりすると大概痛い目に合うのである。好き勝手にやってるようなキアラさんですらちゃんと自分にルールは設けてるし人を侮ったり煽ったりしても「当然やり返されることはある」と自覚してやってるのだ。>>555
エミヤは生前中東で活動してたからそこらへんの言語は多分いけるあー青木志貴さんはそうなのか…
いや、たしかにそういう理由で最初に目についたけどね
おー、志貴と同じ字やなぁ〜って…>>552
どう考えてもヒロインの方がラスボス枠か裏ボス枠が多いのである。順当にヒロインになれるならともかく成れなかったり悩み拗らせるとあら不思議。1つ目のルートのラスボスなぞ裸足で逃げ出すトンチキな実力をだすとかあるあるなのだ>>556
雑スレなんてそんなもんよ>>535
社長だ…>>563
いや>>555
設定上、ホームズは喋れてもおかしくないけど、大正時代の言葉遣いになりそう>>554
すまない、息子さんだったか。>>543
また気持ち悪いロボットだ。>>574
傷んだブラッドオレンジ名前ならヒロアカもいや待てやとなる名前ある気がするんだ・・・
>>569
一応絆上げたいとかはあるけど、グランドスコアに関してはすでに終わってるからそこまで力入れてやるもんでもないしな>>579
ブリュレは美味しいぞスレ民
今日は流石にメインストーリー歩くぞスレ民
じゃないと祝日は祝日じゃないぞスレ民>>560
親が変な名前付けて、周りからずっとからかわれ続けられて変更届出せる年齢になった途端に届出した結果、親から
「何で私が考えた名前捨てるの!!」
って言われたのにブチキレて
「俺はペットじゃねぇんだよ!この名前のせいでどんだけ嫌な思いをし続けて来たと思ってるんだ!!」
と言い返したって話有ったっけなぁ。>>580
覆えないのは背中の1部だけだから!コンビニで無常の果実買える時代来ないかな
>>560
場合によっては あだ名が一生確定 みたいな感じになるからね…>>593
マシュとよしのん
法螺貝系ヒロイン>>582
てつてつてつてつ……>>574
た わ けオケキャスの人外的な瞳、いいよね
>>576
メリィ推し達がニアミスしてるw>>573
マシュが日本語を覚えた(そのついでに日本の風習も覚えた)とか?>>573
基本的には翻訳礼装使いつつ万が一のためにぐだの方が自前の英語スキルを身につけて礼装なしでも日常会話ぐらいはこなせるようになった、に1票入れたい
そしてそれとは別にマシュも裏で日本語勉強してて欲しい>>593
一応、人かな?家族いるし。只者ではないのだが。>>567
つまりあの観覧車で着ていたのも背中が空いていたのか>>598
なんかこう、誤魔化された感……(だがそれがいい)シキさんとかシロウさんのミスリードとか
エミヤという名前で英霊に刻まれる義理の親子、
アラヤ+式という組み合わせに思い至らない、とか
名前による数奇な運命>>600
田中琴葉か>>608
魂の込めやすさが違うなんだろう我が推しの中の人も出てるんですよアイマスシリーズに。
トレーナーで>>606
サンタクロースとかも居るしな……>>615
忙しそうな有名声優は単発作品のゲストでも無いとアイマスの次々来る新曲カバー曲歌わせるのは難しいだろうしね>>608
一応フィリピン語バージョンもあるらしいけど
不評過ぎて日本語版に差し替えたんじゃなかった?>>618
まあ漢字については日本人も時々折られてるから……
あと丁寧語と受動態で脳が爆発すると聞いた>>618
幾つも読み方がある漢字聖杯とギャラクティックノヴァならどっちがマシなんだろう
>>621
世界一現地人がニュアンスで会話してる言語(根拠無し)>>591
ひょっとしたら実が入っていない産地直送無常の果実!!634
>>628
元々は鮮花の声優さん(藤村さん)がデレマスのトレーナーの声優さんだったんだけど、U149のアニメから佐倉綾音さんが後任になった形>>633
(例のBGMを流す音)>>621
なぜ鳥や箱や対象相手で数え方変わるの?対象物ごとにいちいち全部覚えるのってすごく大変じゃないって昔外国人の知り合いに言われたことあった>>637
翌年、翌月、翌週、翌日よ>>627
ハサンもゲーム的に区別するためとは言え基本的には◯◯のハサンになってるじゃない
エミヤはどっちもそのままエミヤだし>>628
藤村歩さんの休業にともない変更になりました>>639
文字体系がちょっと特殊よね。音素要素を組み立てて音節文字をつくる、っていう
言語的には日本語と文法は近いんだけど、丁寧語や尊敬語の体系が違って複雑厳格、とも聞くわね>>630
藤丸「あー、知らなくていいコトもあるんだよ、マシュ」>>619
そもそもスーパーロボット大戦が出来るのって日本以外で有るかな?朝焼けの光の中に立つ影は?
>>644
日本の漢字はどっちかって言うと繁体字の方に近いからな…>>641
めちゃくちゃアイドルって感じの衣装ほんと叡智>>642
その娘は宇宙人じゃなくて妖精だから(そういうことではない)>>649
意外意味理解可能。不思議。>>621
この後に惨劇が起きたんだよね…(画像略)>>646
来日だけ日が日付のことじゃなくて日本って意味だからな……>>656
彼は誰……以上、以下、未満とか
>>652
そこそこかなぁ………そこそこかなぁ!!!?>>618
漢語は一応話せるが現地の人からしたら訛りが酷いと言われてます、ハイ
北京語わからんのに北京訛り言われる…>>651
セーラー服っぽい服と片刃の武器は相変わらず親和性高いな……>>661
ちなみに内訳は奏章で4つ、オルガマリークエストで4つ、冠位認定戦で9つ
…大一番の終章クリアで貰えるとは考えにくいな
もしや、奏章Vが来る…?明日(あした)、翌日(よくじつ)、次の日(つぎのひ)、
=tomorrow>>673
精神鍛えてくれたのはリンボだけじゃないだろ!>>667
最後にフル強化できて南極突入はアツいな>>684
監視下にいた方がまだマシな部類だからな、道満……>>685
それは喧嘩売るってレベルじゃないぞ>>672
ショボかった頃の英語で文芸は発達せず多くの点で仏独作品に劣った、て事はあるけど
現時点でというなら日本語が格別多彩ってこともないんじゃない>>683
色々追加されているのね・・・なにがおみおつけじゃ!
みそしるでええわ!>>686
現状、ピッタリなのは極星だけ
新星と明星は余るようになっている
まぁ色んな取り方を用意しているということだろう紅赤朱もなかなかやぞ
道頓堀とか難波とか六本木に行けば、割と創造的な罵倒が飛び交ってるわよ
エフェメロス、彦斎ちゃん、君たちもアイドルになるんだ!
>>701
ハロウィンみてぇだ>>701
Fgo×ツイステのクロスオーバーで使ったら抗争待った無しな罵倒>>676
うーむ、やはり終章・序はフォーリナー章も兼ねてそうだな>>701君は天使みたいだね
も追加で>>709
絆15にする人はそういうの考えないよ
そもそも今は戴冠戦とか茶とかあるし、絆15になったら他の鯖の絆もブーストできるし>>712
天才を挟めば良いのでは柿と杮!
あとは非実在青少年のポルノ(と見なせるナニカ)の単純所持だけで逮捕される国じゃないからってのもあるな。海外だと服を着た女性はエッチだからダメとか罷り通るし。
海外でもジョークにされる英単語の読み方のクセ
ghoti (フィッシュ)>>711
一般的な四字熟語かと言われると漢字やクイズに強い人じゃ無いと知らない領域じゃ無いですかね…>>711
普通レベルの単語でも「バカにはわからないから使うな」って弾く編集者も多いからな。>>721パンの耳ってどこから来た表現なのかな。
>>726
その点ブラヴァツキャーの話はほぼ体験談だから怖いよな()>>701
○○にだけ使える罵倒言葉ってあるよね
三国志好きにだけ使える罵倒
・お前は関羽みたいだよな>>726
しかしネェ、そこから伝わってきたのが神話でもあるのだから…>>703
海外の方が擬人化文化は強いからむしろまだ可愛いものでは?
まだ一度も運用した事の無い舟を処女公開なんていうし>>734
奇跡の立地よな>>727
ちなみに、漢字をそのまま検索するとちゃんとそれぞれの検索結果が出てくるんだよなそもそもの話、日本だと少ない方だけどフィクションをフィクションとして認識できない人ってのも世の中には居ましてぇ…
夢火は後15個くらいだから⋯12月でたぶん無くなるなこりゃ
>>733
名前の方が気になる>>726
そして時間経過と共に いつか歴史上の真実になった…もしもメタンぬが切り離したのが淫乱ちゃんだったら。
>>736
気づいたか(画像なし)>>734
世界的に見ると伊達に特異の極みみたいなもんだしね我が国。文化とか趣味嗜好とか。鎖国を経て大日本帝国となり一度は国ぶっ壊れる寸前まで行ったけど現代においても一種異様な所な部分はあると自負してるで。良くも悪くも>>741
少し… かな……?>>743
今もまごうことなき型月サイトだよォ!>>733
ドリームクラブですね>>752
これは堕落ですね⋯>>761
百聞は一見にしかず
タイムスリップです>>752
藤丸くんとリリスちゃんのラブホイベント!???>>765
文字の見た目は文字コードとは直接の関係ないから……(震え声)>>759
ありゃー、シールダーから一児の母にクラスチェンジしちゃったかー。>>767
だからここならNGして報告しろって言われるのよ>>761
結局当事者しかわからないからな>>775
なるほど「「「お会いできて良かった」」」の縁はこうしてできたんですね。>>776
ブタニナール?>>774
やっぱりデュエルで決めるしかないよな>>733
支部でジータのエロ画像検索してもベジータが出てくる
ベジータをマイナス検索したら今度はゴジータが出てくる>>786
送信ミス
少数派だろう11以降を優先してるから夢火欲しいんだし>>783
特に理由はないが試しにインドラパパに新選組の歴史の話をしたい。最後まで聞けるのか試したい。>>759
ほう赤ちゃんマシュですか>>773
成る程、その表現今度機会が有ったら俺も使ってみよう。シンカリオンを見て好きな物を理解できれば対話が可能だと思ったが、世の中は自分が何が好きか理解できない人もいるし、自分の好きなものは相手も好きであるべきと考える人もいると知ってしまった
>>779
アメリカ大陸横断とか言う、上3つと並べられるレベルの難行今北産業
ちょっとした豆知識だけど、原作のセイバーは大食いキャラではないし桜の方が食べてるというのはそれはそれで正しいんだが、これもちょっとした語弊がある
コンプティークのFate道場で大食い大会があると優勝はセイバーなのはナスゴッドも認めてるので、いざ大食い勝負となるとセイバーが桜に勝つという塩梅だよ。普段の食事でも満足してるから控えてるだけなのだね
まあそれはそれとしてFateキャラで大食い大会をすると桜もトップ5にはい……うわなんだこの影はうわぁぁぁあああ!!!???>>789
時々古いNGを設定画面で削除すればなんとかなるよな。>>789
NGに永続性が欲しいという話でなくて?久しぶりに劇場で観る映画の何と良きものか
何の話ししてますかね?>>790
基本全明けてる勢か足りない素材部分以外は開けてるんじゃないかな?開けない理由もないし目に見えているものが真実とは限らない
そう、だからこの体重計に表示される×1キロというのも真実ではないのかもしれない(ご飯大盛り鍋三人前完食〆にうどんを食べデザートにチョコレートケーキを頬張りながら)>>781
あと獣耳付けた霊衣とかあればそれ付けるだけでケモノ科にも該当するようになる可能性が!
(あくまでも可能性、該当しない場合もあるため)当時の人や当事者が事態を把握して正直に記録しているなどというナイーヴな考えは
わしらのリアルタイムのザマァを見て捨てろ>>795
燦然と輝く桜の嫌いなもの:体重計>>805
本当なら後世にはちゃんと両目で伝わってほしかった武将とかもいるもんな!予想はしていたが…
新選組おわエリママと終わりのイサミンが表に出荷されておる。>>790
青トーチさえあればもう全部開けられる状態だねー>>806
プレデターか…>>813
トラオムで拷問されかける、も追加で(言葉が通じない現地の人にハンドシグナルで伝えて一緒に脱出する)
>>812
この礼装の風魔くん肩出してたんですね。
持ってたのに今気づいた。好き。>>809
なんでクアンタ君まで一緒に出荷された!!?>>822
そこはなんかの方法で必要な情報を共有しておくんだよ!>>815
怪文書を純度100%で伝えられたら精神が崩壊する>>816
全部開けるくらいのユーザーなら手持ち大体最終再臨でモニュメントスッカスカでもまあ問題ないでしょう>>815
遺伝子のコピーミスが多様性を生み出したように不完全なコミュニケーションが新たなアイデアを生み出すケースもあるからな(シンフォギアとか)>>826
まぁやたら種類が多くてけっこう頻繁になんか言ってる感じになってるからな>>819
(宝具威力上がる雀蜂)>>824
これ観覧車ということは2人の正面にもう一つ座席があるのにわざわざ同じ側に座っているってことだよな。
リア充末長く幸せになれ!!>>718
このおばさんのとかキレキレよね>>815
密かに抱いた悪意も伝わるということだものね
理想は伝えたい意図を十全に伝えられる技術かまた雑スレの濁流が管理人を壊したの?
>>826
まあ……主のパーソナリティが分からなければただのよくある画像突っ込みだから……>>835
揺れるゴンドラ
二振りのバルムンクは折り重なって倒れ、その後のことは、外からは伺い知ることは出来ない―――>>844
ドバイアンデスワーム君がもっと早くいてくれたらな>>844
そっちは戴冠戦とかも含めてやってきたけど、まだまだオデコ上にある難易度高いやつはやってないのあるなぁ……>>835
カメラ係のマスターが撮っている説>>844
もちろん
残り4つで来月貰える砂を換算すれば極星のトーチ2つが手に入り次第全クラス完全解放です
完全解放後は微妙な倍率でよいのでクラススコアのおかわりも欲しい>>852
ギルガメッシュから若返りの薬を貰っていきたいよね>>853
こうして並んでるとステラ以上に人相悪いな、アクアマリー……>>852
500g食べようとしたんでもなけりゃスレ民の歳でステーキ辛いのは消化器系の疾患だからはやくピロリ検査でも何でも受けてきなさい>>861
ジーク「こういう形なら大丈夫だと思う」>>844
すまない…初のリアルタイム本編がメタトロニオスですまない…フィルターが詰まっている
対処法は…地下に宴を用意してスレ民を招いて水を流せばいいのかな>>867
「ま〜うちも主人がだいぶ自由人だからな〜。流石にギターに変形とかはやらされないけど。」>>867
剣? 空?
武蔵ちゃんの話?>>824
クリームヒルト様コルセットなくても豊満な体つきをしておられる!
ジークフリート卿が口説きを!>>869
少なくとも正月には確実に新しいのは来るだろうから、ある程度石は確保しといた方がいいかもね……>>873
無血開城でこじ開けられて泣くシーン(語弊のある言い方)>>866
料理で彩りを求められて卵を使うことがあるけど、黄色が必要ならば沢庵を使え!と怒りそう>>878
(曖昧に微笑む)>>878
全体的にライトグリーンだからなチョコミント感ある>>879
ぐだの毒耐性って辛味にも無効ってどんだけびみry>>889
なるほど、フレアは後からだったのね>>878
最初からわかっていただろう。
藤堂メリュ子が出荷されたのだから、終わりのイサミンが出荷されるのは時間の問題だったんだよ…>>878
(いい感じに微笑む図)「ほいほい、ほいっと」
なに、クリスマスの飾り付わーーーーっ!?
「そうだよー。コケシロボのクリスマス決戦仕様!どやー」
ま、またホラーやろうと…… ホラー?どっちかっていうとサイケ?
「ホラーじゃないしサイケでもなーい。赤白カラーリングにしてー、差し色緑にしてー、電飾つけてー、とってもクリスマース」
言われてみれば……? それにしても、気が早いんじゃないかな
「去年は出遅れたからねー。今年はこれでカルデアを練り歩くぞー」
いや、やめたほうがいいと思う。腰を抜かす人とか、エネミーだと勘違いする人とか出ると思うよ……
「ええー。そうかなー?こんなにお祭り感でてるのにー」>>824
こんなにキメてるのに背中開いてんだよな……>>900
かんりにんがんばえー!>>895
さらに管理人出現率も微増するぞ!>>895
まぁ絵はわりと表で紹介されやすいっちゃされやすいから……>>890
シリーズも増えて最近はひねった名前が多くなった。かと思えば王道な植物か出たりも>>878
また、媚びを売って
姫君のイラスト描く?>>902
君こそヒーローだ>>878
それが貴方の魂の色だったのよ…。>>907
そこら辺も含めて面白い流れだとでも思ったんじゃね(適当)武器は霊体化みたいに隠しておけるだろうし、神秘の武器は空気を読んで変型したりする
>>869
お疲れ様でした
全鯖コンプは達成感すごいですね
そして維持はさらに大変と思うと
険しい道でし建てました!!!
>>915
頑張って15まですれば他の鯖の絆ブーストしながらもずっと入れられるようになるぞ!小太郎くんの人、管理人フィルターの破壊者説
>>916
2年目の夏で馬がガソリン飲んで加速するのがまさか変形の伏線だったとはねマルタさんのおっぱい話題は検閲に引っかかったけど、新撰組の女装、近藤のママ化は検閲スルーなのは面白いよな
>>921
バルムンクさんの無茶振りシリーズ>>921
ニーベルン(略)指輪スレ民さんはだいたい発禁?
バルムンクさんがいのりの指輪に
盾、バイク、傘、客船、スナイパーライフル、サーフボード、大砲完備の城塞とかに変化する円卓の秘宝
前回のあらすじ
5という良い目を出したが1マス先がルルと同じ店マスだったのでもしかしたらまたお楽しみ袋に挑戦出来たかもしれないのでちょっと残念がるブーディカ。
そんなこんなで話してるうちに着いたよー?今回はバトルイベントマスだね。(ぷーちかが着いた事をアピールする)
ゴゴゴ……(いつものように地響きと共に背景が変わり仲間達が周りに集まる場面になる)
>>お疲れ、今回も訓練系の話かな?(変化した背景を見て内容を予想するブーディカ)
パンパン!!(試験官達がやってきて自分達の方に注目するように手を叩いて鳴らす)
ザッ!(その方向に合わせて向き直り姿勢を正すぷーちかと周囲の仲間達)
皆集まっているな?
今回は複数で組んで連携を組めるようにする為の訓練だ!!
今回は連携の組合せ自体は一種類だがそれぞれの担当箇所での動き方が違うのでこれから配る紙を読んでしっかり全ての構成を頭に叩き込んでおくように!!(試験官から今回の訓練の大まかな説明が行われる)
『はっ!』
よし!!では後は何時も通り次の呼び出しがあるまで待て!!解散!!
>……連携訓練かぁ、大変そうだけどまずは紙を貰ってこないとね?(解散したので呟きながら何ヵ所かに分けて置かれている用紙を取りに列に並ぶぷーちか)>>931
私がいじられキャラだと?ヴァカめ、未だ私の偉大さが分からぬと見える
いいだろう、再び教えてやる
私の伝説は12世紀から始まった、あれは日差しの強い真夏だったかな?
いや…肌寒くなる秋だった…当時は私も「悪(ワル)」でね
そういえばもう冬だったかもしれない
すごく「悪」で巷でも有名な「悪」だった、悪そうな奴はみんな友達だったよ
美女たちはみんな私の取り合いをしていたよ
いや……やっぱり夏だった すごく暑い真夏日だったよ
そう記憶している 私は今と違って研ぎ澄まされたナイフのような男だったよ しかしなぜか気品を感じさせていた
みんな言っていた 今でも言われている
そうは言ってもその当時はそんなに言われてなかったかもしれない徐々に言われ始めていた
意外と優しいと そう考えてみると 気品を感じさせていたのかもしれない 結果言われていた
私はすごかった 今でもすごいがただ「悪」だった
それもこれも気品溢れる冬の日―…
それでは伝説を語っていこうか
しかし、その前に五分間休憩だ
正座して待っていたまえ>>921
バルムンムンがなにをしたってんだい>>934
暗殺に指輪から針を出してプスッはよくあるよね>>937
手取り額は14か15万だろ?薄給過ぎて泣ける>>927
奇しくも同じ獣の型(Ⅲ)>>942
それが私のモットーですヒーロー(自営業)
>>936
バンシーだから泣くのかクリームヒルトちゃんさぁ〜そういうのいまの世の中うるさいんだからやめたほうがいいよぉ〜…ましてやバルムンクはァ…夫の形見の相棒でぇ…まぁ遺骨みたいなもんだよねぇ〜
DVだよ? DV>>937
営業が17万8千で1番低い世知辛さよ>>952
DRAGON VICTORYいあ いあ さるみあっき
>>957
だから平成ライダー1期辺りはヒーローするためなのか無職とかがわりといる>>963
魔術関連のものでもないんだからそりゃあそうだろ……おっぱいはダメだがオッパイは大丈夫
>>962
QP(苦行ポイント)世のヒーローものはスポンサーとか公的機関のバックが付いてたり、別で本業とか事務所とかやってたり、タダではやってけない
>>971
酒呑あたりが珍味として購入しそうではある>>969
ヒーローだって知性体である以上は生活しなきゃ生きていけないからな>>878
肩出し女装服だヤッター!ありがとうございます!>>961
ピーターは故郷も大事な人もなくなって、一人でスパイダーマンやるしな。それでも、本人は希望をもって進んでいったから過度に悲観しちゃダメなんだろう>>981
サスケはテメーのオモチャのちゃ茶々!>>988
徹底でなく撤退したのか(困惑>>986
最近は喫茶店とか飲食店が拠点の表にいるみたいな感じは多いね>>978
マジで強いからね、あのかーちゃん……>>988
撤退しないでもろて>>989
更にもう一発!!
の方は…うん……>>970
お母さんヤバイ強いかーちゃん
風に踊れば
グレイたん
胃袋を掴む
いい兄さんの日
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6248
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています