雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6245
https://bbs.demonition.com/board/13404
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/13292
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp2021年のWaltzを思い出します
盾乙です
アイドルイフリータちゃんが上手く再利用されたばかりか
泣かされた今年の春…そして年間通して笑わされたダンテという男>>2
偶像と書かれると最有力候補に上下姉様が見えますの
笑顔や視線での勝負なら三姉妹はつよい>>8
見た目に反してマーリンプーリンが黒幕側にいると
難易度が凄まじく跳ね上がりそうでヤダー…>>8
プロデューサーM
尚、妹は別事務所のアイドル(マギ☆マリ)として活動中>>11
落ち着け
まだ150連分しか無いんだ
その2倍は貯めないと安心出来ないぞ
(それでも星5鯖が1人確定なだけだが)>>15
これは誠キメてますな。>>11
その画像だけで誰かどころか再臨まで分かるくらい
クッソお世話になり申した
バフれるQA宝具の人はもちろんのこと、
NP30配れるから自前でNP増やせないB宝具の杉谷さんも助かる>>8
P名義だとどんな名前になるだほうか建て乙
取り敢えず内輪とライトセイバーの準備は出来てますよ>>9
アイドルえっちゃん、ミスクレーンの最推しなのにミスクレーンのサポートが十全に受けられない不具合ハ〜イ、雑スレ民
スレ立て乙と見終わったアニメのオススメをしにきたよ
今日オススメするのはこちら「殺戮の天使(2018)」
一時期ヒットしたフリーゲーム「殺戮の天使」を原作とした全16話のアニメだね
作画はよくもなく悪くもなく、終始陰うつな雰囲気、多少物語がすすむにつれツッコミどころも増えていくと人を選ぶ作品だが
ストーリーはとてもよかったよ 肩の力をぬいて一気に見ることができる作品だね
全16話という長さもたぶん長く感じるんじゃないかな
オススメするポイントとしては、たぶん型月好きにはとても刺さる(個人差あり)と思ったからかな
ストーリーの構造がとてもツボなんだよね
一貫していてわかりやすくもある
ぜひ一度見てみてほしい…
どこかの花の魔術師のように物語はハッピーエンドじゃないとダメという過激な傾向をもつ人は、オススメできないけどね
みんなの妹、LAからのお知らせでした>>27
そもそも書き込んだ時点で訂正できないんだから、全てが手遅れよ>>27 そのコメントで怖さを体現するな
たておつ。アイドルですか。毎週見てます。明日も見ます。明日はアイドルものに付き物の解散問題だ。
>>21
※終わりのイサミンのイラストからの流れです。>>27
あるある。
自分もそうなったことある。
何なら表記事のタイトルの誤字が自分のそれと同じだったこともある。
皆も最終確認はしっかりしよう。>>30
まあ150連で約70%と言われるとそんな気はする
デミヤが来てくれなくて虚ろな目で回してて
尻上が引きずってきてくれたのがそのくらいだった誤字は本当に恐ろしい…
誤字したら、雑スレに一大ムーブメントを起こしたこともあったからな表記事じゃないか!
表記事で怖いといえば表記事見てスレにはとんでもない変態がいるんだなぁと思ってたらその後の見覚えある流れで実は管理人に添削された自分の書き込みだったことに気付くのも怖い>>39
自分の振り見て我が振りなおせ>>32
つまり考察にアレな表現入れる癖を習慣づければ管理人フィルターで万事解決とな?>>42
ジャガ村先生に見せればそのまま読んでくれそう
同じミッションで僚機に選べるメイは大黒天ちゃんだから
ダンや社長も来てくれぬものかみんなアイマスって聞くの影響力がデカすぎる。
前回のあらすじ
ライネスの助言を受けて次に移る前に交換で貰ったアイテム欄の袋の状態を確認し開けるのは保留にしたブーディカ。
さてさて、細かい用事も済んだしお待たせぷーちか!やるよ!!(ぐっと曲げた腕に手を置いて気合いアピールのポーズをするブーディカ)
>うん、こっちもやる気十分だよ!(腕を上げてガッツポーズで返すぷーちか)
よーしそれじゃ早速回そう!(互いのやる気を確認しルーレットを回すブーディカ)
グルグルグルグル……ピタッ(5を示して止、まる針)
おっ、また大きな目が出たね?それじゃあ5マス進んで!(喜びながらぷーちかに指示を出す)
>うん、それじゃしゅっぱーつ!(再び腕を上げて意気揚々と進むぷーちか)
んー、先を見るにルルと同じ位置(目的地の1マス先)に同じく店マスあるね?あれもやっぱりお楽しみ袋売ってたのかな?(行き先を確認して呟く)
>>多分……?通常のお店マスだからあっちのルートだけの商品じゃないだろうとは……。(マスターが予想で答える)
やっぱりそうだよねぇ、会員証自体も出目も簡単に狙えるものじゃないけど位置的に欲が出ちゃってちょっと残念な気分になるね?
近すぎて次の番で行けてもちょっと困っちゃうし。(苦笑するブーディカ)>>42
人事は管理人だからヨシ>>54
これがヒューマンエラー。>>54
よかったこれで切嗣もあぁ安心したって穏やかな顔で休めるな>>51
天上アイドルもいそう忘れもしませぬ、あれは拙僧がボイトレに励んでいた頃…
>>11
その量だと限界が訪れたって救済措置はないぞ>>65
あとはマクロスシティ作って私のゴーストが囁けば完璧>>68
2003年はファイズだったわ>>62
美琴さんですか!?>>64
その年に生まれた人がお酒飲めるぐらいの年月。>>68
2007年 初音ミク発売>>64
来月は20周年ライブありますからね>>69
願望器としててめぇほど失格なのはそうそう見ないよ。>>79
ロコドルの温泉シーン探してきた>>79
そうよ、女の子と遊園地になってもスキャンダルにならなければヨシ>>85
三國志はアイドルもの。
孔明はパリピ。
赤兎馬は呂布。
そんなんでいいんだよ、歴史なんて。マスターは何か明らかに異音するけど動作は問題無いし上に報告したら修理周りの担当にされかねないから問題無しにしても許してくれますか?
>>69
中に牛乳入れてかき混ぜて3日くらい放置したろか>>85
だが歌詞には二喬も容れるようになイスカンダルらアイドルで例えると
超大物アイドルに憧れた超大物アイドルって感じ>>93
それアッくん憤死してない?大丈夫?ゲームさんぽのコーエー三国志の解説が曹操大好きおじさんで楽しかったな
専門家なんてこれくらい贔屓の推しが居ないと面白くないでしょと思ったけど世の中では専門家に推しが居てはいけない風潮のほうが主流らしいアイマスだと英国の大和撫子や不運な元消防士さんなどが好きです
よくソロ曲を聴きます>>96
そのネタ自体は2023年とかその辺じゃないか?>>96
進化し続けるゲッターが完璧で究極なわけがないじゃろ!(過激発言)
あれでブームになるなんて誰も思わんじゃろ>>103
なんかCDだけ抜いて単行本だけバラ売りされてると噂の…永遠の命が欲しい
この願いにくたばれば永遠やでーってして来るのは絶許
あと食傷気味>>111
3色バフと攻撃バフの支援がまーじで痒いところに届いてお強ぉい……!
本当に頼もしいお方……またステンノ様ヒロインのイベントやんないかなぁ……
あと靴イベの霊衣くだしゃい……>>107
フェノーメノ
「⋯⋯⋯⋯ドアホ」>>115
プリヤいいでふよ……
まぁじでカッコいいし、ここ最近(数年)はずっと熱い型月のノリで走り続けてますから……!
あと描き下ろしがえっち
えっち思えばFateで一番最初に振れたのプリヤだったな
ブックオフ児童館には色々助けられたアッくん「我が王が女などという悪質なデマには断固とした行動で対処していく、私が女に好意的になるわけがないだろう Q.E.D」
>>111
ステンノ様ってアドクエのフィン魅了大会くらいしか使ってなくて
殺戴冠戦で改めてスキル欄見てうほぉっ!?ってなった>>106
ほぼ、汚染聖杯並みにアレだったわよ()>>117
6000歳…だいたいモルガンと同い年か子ギルのかっこいい姿を見たいならプリヤを是非とも昔言われた記憶
>>111
三人に配らんと
ライダーさんなにかいたい物をみる顔でどうかしたのかね?>>131
ヤング系は抜け道 作っておくべきよ>>125
それは周りが入る余地は無いからほっとけプリヤはドリフターズ化するとはこの李白の目を持ってしても読めなかった
雪下の誓いのギルガメッシュのカード使ってるやつとの対決には勝てなかったけど
妹のための時間は稼ぎきったお兄ちゃんのシーンが大好きでのう>>111
そういえば立ち絵だけだったけど、塔イベントの時に揃いの服装してたな女神に笑顔で迎えられ、メイドに斬られ、地獄…と呟きながら去っていく
うーん楽しいアサシン戴冠戦 周回をひたすらしてるとスキル発動忘れてやられることがしばしば
クロと美遊は夏の魔物に理性をさらわれたのかな?
ってfgoやってるとなりました>>139
マーチャンやユニを見るに、ギャルゲ好きは多そう>>134
コント番組で大ヒットするイリヤ達…?今回の紙マテはサンナンさん入ってるのか
茶の湯バトルってもう3年前?結構待たされてるよな>>142
ここまで来ると冒険してもトレーナーがついて来るからなあースリル満点!
巴御前ひざ枕耳かきASMR
寝落ち対策に最適!
上級者向け
近日配信開始(嘘)そういやASMRって何の略なんだろ
AはAカップ…つまりはおっぱいのことってのは分かるんだが>>149
でも怖がったり焦ったりしたりしてるぐるぐるな感じがかわいいんだよね正直蒼玉欲しいなら素直に修練所だよね。
>>151
なぜか必ずやられてしまうドロテアさん?>>152
つまりFGO終わっても3年くらいはマテリアルが出続けるのか>>131
性癖捩じ切りたい……という意図がないわけでもないですけど主目的は『色んな作品に触れてかつそれを恥ずかしがらずに共有して楽しめる空間作り』……ですかね?
DSJSの頃ってどうしても絵柄だったりだけで読んでる本を揶揄われたりとかそういう『好きを否定される経験』っていうのを大なり小なりしてしまうものです……
なんなら時にはそれは『もう小学生なんだから○○はやめなさい』っていうふうに大人の方から否定されることもあります……
それは大人が大人になるまでの経験を経たが故の言葉ですし、揶揄うのだって本意や底の悪いものではないかもしれませんけど……
相手の好きを否定しない
どんな作品も手にとって楽しめる
プリヤやその他の漫画・児童書・小説・クトゥルフ神話だけでは足りなくても、そんな土台作りの最初の足掛かりになってくれるかもしれない……
一つ一つは小さくても、そういう仕掛けをたくさん用意しておけば相乗効果だったり数打ち戦法になるかもしれない……
色んな考え方のある世の中だからこそ、人の好きや考え方を否定から入るでも受け入れるでもなくフラットに自然に流せるようなあり方が根ざすように……
そう思って私は子どもたちの性癖を捩じ切る空間作りを当時頑張ったわけなのです……『年末年始』それはfgoのみならず各ソシャゲにおいてエグい課金を迫られる時期である
イリヤもサンタクロースになるか――?
>>153
真面目に答えるんならAutonomous Sensory Meridian Response>>125
あなたは数多くのトレーナーの心とセルランまで奪取した幼馴染み!マーちゃんシナリオは葉鍵だったけどスティルインラブシナリオは型月よりBlack Cycの趣きを感じた
プリヤ 漫画やテレビアニメは観てなくて 映画見る前まではイリヤ達女の子がキャッキャうふふ百合百合ネチャネチャするお話としか思ってなかったんだけどそれに加えて熱い戦いや想いがあることを知ったよ
>>107
本当に愛嬌でカバーしやがった2015春天>>164
それはマスター特攻だぞせんせー、クロエはいつ帰ってくるんですかー?
>>168
場合によってはするかもしれないけど
多分正月が来るまではしない>>164
帰省にお年玉、急に壊れる家電、寒暖差で隊長を崩して通院などなど>>176
XIXを買えばいいだけだから、出費が抑えられるな…>>168
もしソロモン王(中身は問わない)が実装されたら宝具5というかパーフェクト狙っても良いかな…とは考えてます…今年の大晦日も何かしら番組やるのかね
やるとしたら特別版謎丸アニメとかはまずあるよね>>180
このタイミングでしれっと蒼きアズライールが新聞ガチャに入ってたら私は笑う自信があります求 霊子50個
譲 なんか余ってる素材ウマ娘は担当が末裔になったと聞いた
まあ色々あるよねって>>186
ホラーやん>>187
流石に、アイルランドの王族設定はダメだったのじゃろうな…(グローバル版に伴い)>>173
そもそも親戚の行方を知らないと言って良いだろう>>165
(惑星轟の準備をするキリシュタリア)>>188
おいジャンプしろよ霊子持ってるんだろぉん!?(カツアゲ)>>170
〆切破るといい>>190
いやーだれだろうね(しれっと)>>201
あらかじめ親御さんと相談して金額の相場を聞いておくといいかもしれないわね。家庭の方針であんまり子供にお金渡さない家もあるし。>>201
インフレもしてるし、こんな所の外野よりも親族の意見を聞く方が良いわよ>>181
男の娘ゲー…>>200
(体中に赤いインクを塗る)落としスレ民
あれは拙僧が焼肉を生で食べていた時の事…
>>176
そういえばmaterial予約してなかったのに気付けたので助かった…ありがとう>>200
クリスマスプレゼントは、直前に買おうとするとめぼしいものはなかったりするから
最近は11月くらいには用意しといたほうがいいみたいね>>194
どんだけ設定用意してんさって感じですがNPCの掲載なんですかね
鯖に収まらない活躍したキャラ多かったですし>>211
16年も17年も年末はやってたからなぁ>>212
ただのオッサンじゃねぇかキャスターピックアップ復活今日だとおもってたがちがったか 三連休中にはくるかなー
>>211
来年度の報告する関係でやるのでは?
多分更新は、1/1AM0:00だろうし>>215
小太郎ズムが発症してる……>>208
去年は10月に開催が告知されましたね
今年は…母方は30以下の親戚が1人も居ないし父方は交流がないので親戚の子に性癖を植え付ける事もままならん
なのでブックサンタで百万回死んだネコを配ることしか出来ない…本当はチリンの鈴とかも渡せるといいんだけどいっそ、第2部完結記念!FGO大忘年会!的なのやって欲しい
>>215
は?(首に手をかける)>>218
するんだよ。最高だよね!絵本「ムチムチの木」を渡すか…
>>218
偶にするから人気の秘訣ですね…>>225
黒ギャルサンタの鈴鹿が一番好き!終章のボリューム感がわからないので、来月の22日(月)に有給を取るべきか決めかねてます…
20日(土)の18:00から、あるいは生放送を介して20:00から開幕として、ファミ通のカノウさんの発言を信じるなら分割無しなので、徹夜しながらも21日(日)中に終えられる量なのかどうか…>>225
私はジャンタちゃん。初期はどれだけ助けられたことやら。特番でFGO有識者会議スペシャルみたいなのやってほしい
>>225
私もサンタカルナさん!!
冠位戦で大変お世話になりました。よい子という歳かね! 雑スレ民!
>>225
同じくサンタカルナか、もしくはネモサンタかなぁ>>236
2025年に取り残された雑スレ>>231
百万回◯いたんだよねコレ>>240
31日はみんな年越しそばの画像あげてそう。>>225
アビー以外の選択肢がない>>225
王道のサンタオルタですかね
初期のころはライダーの全体宝具でお世話になったし
「回せ、回転数がすべてだ」など好きなセリフも多いです>>243
家政婦さんの息子が幼馴染の兄ポジとして仲良くなるものの、
ある所から家臣として振る舞うようになり…スレ民がお年玉くれるってマジ?じゃあ全員500円ずつでいいから……
>>230
昔々あるところにバーゲストという女傑がおった…プロデューサー被昇天像
>>261
サクラファイブはもともと叡智じゃないですか>>264
晴明くん 来るとしたら正月かねえ>>262
手のひらを上に向けたグリコポーズで翼を生やした全裸のプロデューサーが脳裏を>>269
ゲーミング◯◯◯茶道部よりマシでしょう>>271
AP半減やって欲しい
むしろ20日までずっとやっててくれよって何もしない休日の、優雅な夕方…… 最高(ごろごろ)
「……マスターさーん……」(耳元ひそひそ)
っ?!
「……おやつまだですかー……」(うまのり)
っ!??!
「おやつー……」
徐福ちゃん、時々おなか空かせた猫みたいな挙動するよね
「いいでしょ。猫さんかわいいし」
それはまあ、そうなんだけど
「つまり猫さんみたいな私もかわいい!天才美少女道士徐福ちゃんである」(どやぁ)
なんという自己肯定感の高さ。そしてそれを他人の上に乗ったままやる容赦のなさ
「さあさあ、徐福ちゃんにおやつを持ってまいれー」
わかったから、どいてね。とってこれないよいっそもう修練場でピュアプリズムも落ちてほしい
白紙化地球クエストのAP半減も終わっちゃいましたし、この辺何かケチですよね…
>>216
「パパ、私ね───弟か妹が欲しいな♡」
君がそういってしなやかな肢体を絡み付けてきたのを、私はまるで他人事のように俯瞰していた。
引き取ってからずっと私にばかり懐いていたこの子は、どういうわけか幼い頃からこうして私の身体に触れるのを殊更に好んだ。愛情に飢えているのだろう、と妻は困った顔をして笑っていて、私もきっとそうだと信じていた。
「世界で一番……ううん、たとえ」
可愛らしかった。たとえ血が繋がっていなくとも、どうしようもなく愛おしかった。どことなく随分と昔に熱を入れて楽しんでいたソーシャルゲームのキャラクター、確かサーヴァントといったか。ゲーム内リソースを注ぎ込んだお気に入りの彼女の面影をどこか感じるこの子が、そうだ私は『間違いなく娘として可愛がり愛していた』。それはきっと子猫のように、いつまでも。それこそ登校で着るのが私服から制服になろうと変わらず、戯れてくるこの子も同じように。
きっと『父として愛してくれている』と。
「たとえ世界が違くたって、世界を越えて一番愛してる貴方(パパ)の」
その認識は間違いだった。
彼女は私を父としてなんか最初から見ていなくて。
「───可愛い赤ちゃんが欲しいな♡」
子猫が戯れているようだと思ったそれは、蛇が獲物を捕らえる時の仕草であったのを今に至って漸く悟ったのだ。>>275
正直そろそろ100%固定でいいと思う>>279
倒しても倒さなくても良い感じのネコアルクリターンズ(参加自由レイド)とかないかな……>>275
モニュピと秘石は確定泥でもいいんじゃないかな
もしくはオデコのフリクエでも良し>>284
悪魔崇拝が霞む所業の数々ってなんだろうね>>258
水着邪リィちゃんが同人誌を描く可能性を捨てきれない
一緒にお絵描きのお勉強しようね…>>266
「どんな旅にも無駄はないよ、どんな人生にも無駄がないのと同じようにね」
「来るならこい、全てを破壊してやる!」
全てを破壊し、全てを繋げ>>297
石1000個並みのドン引き大量配布来るか>>297
ピュアプリ交換在庫リセット券が出てきたからありうる気はする>>297
ピュアプリって役割的には欲しいけどまだ新しめの素材過ぎて落ちるところまで行けてないマスターのための最低限再臨するためとかな気がしてるから、そういうのはやらねぇんじゃねぇかな……多分>>294
月光と分霊箱ダダ余り問題
釜と交換させてぇ…>>275
最低1は確定でよくない? いいよね
サーヴァントも増えてるんだから、アイテムもたくさん供給しないと追いつかない>>299
まぁまぁまぁ気にすることが小さいゾッ☆ほらぐいっとタピオカ一気飲みするし!おかわりもあるしどんどん飲むし!ほらほらほら!>>298
ドハマリしてんな……>>305
爬虫類だからオスメスの産み分けができる、って話?在庫リセットリセット券ください
終わエリちゃんが包容力のある妹ポジになればいいだろ!
このゲームはもっと素材集めを簡単にしていいと思うんですよ
>>306
普通に結晶って呼ばれてる気がする不労所得で英雄の証がとても欲しいです(せつじつなさけび)
ふっとおもったんだけど。
プリヤやろうと思えば解体戦争編できる?カルデア邪馬台国支部
>>291
異世界ゴッホちゃん>>319
集めて何かと交換するようなものでもないし、グランドスコアの開放以外に使い道が無いから話題にもならないからね…
勝手に貯まっていくだけの謎の砂>>330
そう呟いたロウヒの手に持った妊娠検査薬は陽性を示していて……人懐っこい美少女竜のイプちゃんと遊べばいいだろ!
>>334
大空洞の座標が並行世界と入れ替わってたとかだっけ
美遊のとこに大聖杯がある?>>325
国内でここまでAIさんに心配される地域>>335
まあ…… 雑スレに出没する以上はスレ民でもあるのか>>323
八犬士たちにも出てもらうか……>>344
「フフ…ソワカソワk、えっ、それは良くないですわねマスター」>>323
真面目にこのシステムは永遠に欲しい。素材が足りないねん
一番の問題は回収時間によっては生活リズムがめちゃくちゃ狂う夢火配布こないかなー
クラフトと貿易も追加しよう
Xから絆礼装貰ったぜ!
これどうしろと?手伝えと?>>349
蝉丸先生・・・
あー、なんかヤバめの女の子が好きになった相手の部屋に盗聴しかけたり、ライバルを監禁したりした作品出してたあの方か(「かわいい彼女ちゃん」だったかな、別作品の)あと一週間くらいで終章序開始、さらに12月3日には術戴冠スタートなの実感が全然湧かない
>>359
ろ、ロマノフ王朝……?>>359
んー、偉い人達になってるわ…はーい、マスターのお兄さん!お姉さん!
イプちゃんでーす!
カルデアは面白いモノが沢山あるねー!
今日はこれを読もっかー!
番外編集だよ!
番外編集だけど新約読む前には読んでおいた方が良いよ!
具体的にはこれ読まないとバードウェイ周りが理解しにくいよ!
元は「電撃文庫MAGAZINE」、電撃文庫MAGAZINE増刊「とらドラ! VS禁書目録」、コミック電撃大王2008年10月号付録に収録された作品達だよ!
新約二巻辺りの頃に発売された一冊だけどこれが無いと雑誌系読んだ人しかバードウェイにピンと来ない状況だったよ!
イギリス編やロシア編でもちょいちょい出ていて新約で本格登場するキャラが雑誌付録読んでるの前提で進められていたわけだね!
メインはステイルに近いよ!
ステイルとバードウェイ妹がアレコレする話だね!
ステイルの格好良いところを見たい人にはオススメの一品だよ!>>367
うちも本当に絆上げの待機列が大変なことに……みんなごめん……
でもあと来月もらえる分含めて2つしかないの……>>367
初代様、おかわり戦で夢火有ればお小遣い貰えるほど周回してる…最後に戴冠戦レアプリ以外で夢火もらえたのどこだったかな?
実装されてる皇族はツァーリとカイザーくらいだもんな
>>372
お話しよう!>>377
ジャンルはホラーかハラスメント被害者の手記かな?>>382
ここに来てまじで使い道がないと思われてたアイテムが本当は一番重要だったとかいう激アツ展開に……!?!?>>372
年上っぽい人の方がええやろう。
長身で老け顔の少年はいないのか?>>372
同級生の男子から告白された後に
好きな人いるのか聞かれてこれなので
多分無理でしょうね>>383
え?俺はこの子はお父さんを「創造」り出そうとしてると思ってる。>>371
シングルマザーが地下アイドルの娘のマネージャーと乳栗あってるようなもん?
信頼する二人が合体しちゃうね、家族が増えるかも?>>388
リリスちゃんも所長もあまりにも馴染みすぎてそういえば今年実家だったの思い出しました……
せんくースレ民さん……!ぐだぐだ鯖は男でも女でも火力高いからな
>>393
ぽっかり穴が開いちゃってる……
弥勒かな?
それはともかく
泣かないで、モロコシさん……>>377
「おかえり、パパ(親)」
「おかえり、パパ(配偶者)」
日本語って難しいね>>402
もうすぐ令和だから平成は閉店間近漂白してるのに剥いだらダメなヤツまろびでて来るんじゃないか????
令和ちゃんも七代目までいったのに・・・
>>407
第三部はJAPANの正体を巡る冒険か>>400
イベントで目障りだから交換してるけど100超えてたかぁ…>>404
アニメにしたら?
アバレン棒ブラカワニコンボ将軍解凍した人理を醤油に漬け込んで、隠し味のお酒と生姜を加えます
>>415
もう平成と言えばこの曲って感じだな、マジで……>>395
カーミラは「エリザベートを元にしたフィクションの人物」じゃないか?>>414
人によって好みがわかれそうだけど個人的には良かったな母は強し(?)
>>430
強くならないと母親なんて、やってけませんから……>>424
懐かしいな。
うちの地元だと「ケイドロ」って呼ばれていたな。>>428
まぁなにやってもオーマジオウならまぁ……ってなるからなんーーん?
もしかして暗い話?昭和100年異聞帯の王タローマン…?
>>441
一応大統領経験者だから…ゲームマーケット壱日目が終わったよスレ民。年々参加者増えてる気がするね
乳がデカくて禁忌に興奮する女教師……?
なんだお花の蜜大学附属高等学校の教師か>>447
語録しか知らなくてコマンドーが真面目に見れなくなるやつ11:22までにあと60周・・・・
>>436
きのこも流石にバクシンガーの頃は5歳くらいらしい
スパロボ経由なんでちゅかね
新選組元ネタなだけあって最終回は全滅エンドらしいですよ>>458
(自レス)「なんか変だな」と思ったら拡大した画像のちょうどいいところに埃がついてただけだったわ
失敬失敬>>458
快感(イイ)ですよ?
・・・少々叡智に脳が漬かり過ぎているご様子ですね?>>451
初耳学説でアハ体験だタカ!トラ!バッタ!も昔か
スレ民の脳はもう…新しい脳みそに取り換えないとね
>>477
千葉県民スレ民…
日本首都圏はどこへ行くにも1時間半かかる不思議な都ですわ>>446
背徳感があると興奮するしエロい、ってのを痛感させられてしまう
そら世の中の旦那様奥様方も浮気に走るし、紳士淑女は若者に手を出すヤングジャンプと言えば、最近なんかヤベーTS高校青春アイドルモノが始まりましたね。超えるか、推しの子…!(ジャンルが違う)
>>480
額に縫い目があって入れ替えたのがすぐにバレるふふ、今週はカードゲームで勝てたわ(勝率が0ではなかった、という意味のジョニーの言い回し)
ごきげんようスレ民、いま何の話かしら?>>477
関東圏?スレ民さん……!
とはいえそれでももうすっかり日が暮れて……土曜日でもそんな風に頑張ってくださる方がいてこその素敵な作品や商品が作られたり人の手に渡ったり……本当にお疲れ様です
明日はきっと今日以上に大変なのかもですけど、どうかよき日となりますように……!
改めて、ふぁいとですよ!スレ民さん……!
あ、お土産はりくろーおじさんのチーズケーキと六花亭(太ももじゃないよ)のマルセイバターサンドも追加でお願いします何がきついって、幕張メッセに行くには京葉線しかないってことなんすよね。そしてその京葉線へのアクセスがどの線からでも絶妙に悪い……
そういえばFGOFesの時は千葉に泊まったっけ
都会は美味しいお店が遅くまで開いてて、ついつい梯子してしまいましたわよ>>493
お、スパロボにも呼ばれた風都探偵の話?>>476
ドンキーコング!!>>490
FGOfes行く時にいつも思うのです…ほんとにこの線の立地が悪いと
まぁそれはそれとして始発乗って割と早い段階から並べるのは幸運ではあるんですけどね!ホテル待機組には負けますが だってあの人ら朝の3時くらいから並んでるんだもの>>488
やあ (´・ω・`)
ようこそ、バーボンハウス「雑thread」へ。
このマルセイバターサンドはサービスだから、まず食べて落ち着いて欲しい。
うん、「また」なんだ。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。
でも、この今北産業を見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい。
そう思って、この今北産業を作ったんだ。
じゃあ、注文を聞こうか。
現在の今北産業メニュー
①スレ民さんはスケベに脳が支配されてるねそろそろ取り替えるかって話と終わエリちゃんはえっち可愛いなって話
②ゲームマーケットにお仕事で行かれているすごいスレ民さんの話と平成は続くよいつまでも
③スパロボから懐かしの作品に触れることもあるよって話とイマジナリスクランブルのロゴについて新説を発表されたスレ民さんと100カノの静ちゃんは最高に可愛いよって話旧約22巻が2010年10月10日発売
2004年デビューの作家が6年で22冊出してるの恐くない?
その間に外伝やアニメの監修や他作品の執筆もしてるの恐くない?関東スレ民だが府中競馬場、中山競馬場、船橋競馬場、大井競馬場どれもなんとなく遠い
あと同じ区内でも縦移動すると1時間半かかる>>505
いいなぁ……私も大きな競馬場とパチンコ行ってみたい……>>503
これだけ速筆で同じ作品のシリーズを続けられるってのも凄い、よくアイディアが出てくるね>>500
スマブラのBGMでラップ付きもなかったっけ。まあもうスマブラSPも何年前だって話だが。私くらいになると目隠ししてサーヴァントの召喚ボイスを聞いても誰だか分かるからね(えっへん)
>>508
あいつどんな妄想も超えてくるからなぁ…>>506
おいしいですよねー私もだいすきです!
あとこの数分で話題が仮面ライダーWと風都探偵になりました>>493
此処にバルバル後の時系列で檀黎斗が生えてきた結果次から次へと無茶苦茶になったゼロワン世界があるじゃろう?(正史とは言ってない)んぉ!?先月マスレベ170届いてなかったフレがマスレベ190に成っとる!?
>>499
見たことないのが出ても未発見のメモリってことなら違和感ないしな
あと使用者との相性でも強さが様変わりしたりするのも設定として強いスレ民は
スケベな絵をやっとけば食い尽くさ(メタルギアのグラビア風)>>524
!?!?!?
ほんとだ>>513
お会いできて、本当によかった!>>522
でも一番コメント貰えるのはネタ絵なんだよねスレ見てたらコロンバンのバタークリームケーキの口になってしまった
>>520
それまでの映画って「最強フォームで〆る」っていうお約束だったのに「途中で最強フォームを圧倒する」という暴挙をしでかしたからな>>520
これとかも良いよね
確かに風が吹いただけってのはそう言われたらそうではあるし>>532
おかげでゴジラにライダーキックできる
なんて???FGOfesの時は千葉のホテルが幕張近郊のホテルが全滅してて恐ろしいと思ったの
Fate/EXTRA CCC発売時のプレイヤーにエリザベートの亜種が大量に出現して、遂にはタイプマーズとしてキングギドラパロの三本首のキングエリザが登場するよって言ったら信じてもらえるかな
>>538
ロボに乗ってからにしろ!!
いやまて、そのロボを出すな、出さなくて良い出てくるなそこまでしておけ天草史郎時貞ァ!!>>541
こんなものを見ていたら頭がおかしくなる>>542
社長と双璧を成すレベル>>542
奏章Ⅲでも相当描いてるしね天草ロボがロボカイのパロディだと気がついてるスレ民全体の半分説
>>539
信長
「汚いってお前ら生えとるじゃろ」>>548
パロディ?
それ、どこの情報から?>>533
チンピラキャラだったはずが相対的に見ると没個性だと思って、オネェキャラにした俳優さんの名采配よ>>533
周囲の演者たちが笑わないように耐えなきゃいけなくなったんだっけ、あのオカマ演技……>>537
そうそう、井上真央さんが主演のドラマ主題歌だったんだよ>>542
今年に限らずアルコさんはずっと描いてるよ
その上、コミケとアルコ展もやってる訳だからマジでギャパが凄い>>542
ステイナイト ホロウ ゼロ
に続く4作目のFateのイラストレーターだ 面構えが違うそもそもときめの登場が公園の噴水で水浴びだから無理な奴だ
>>560
あと舞台も吹雪の山荘だしな
あの吹雪の山荘、だいぶ探偵ものっぽくて良かったけども>>542
今年「は」…?(恐らく地獄の多忙であったであろう昨年を思い出しながら)ガチャの都合で新聞コラボは毎回星3鯖がいるが、今回は誰かね?
>>565
魔法使いの遺体は鬼でさえ喰いたがるだろう神通力の熟成肉だろうな!>>567
ときめの衣装、登場シーンとか全部に改変が入るだろうなぁ>>563
風呂で〇んでるのに服を着ている…?妙だな…>>563
この旅館、営業できるんだろうか…>>559
スクリームとオウルの殺’害方法なんて映像に出来ねぇよ……
というかロードからしてヤク中の食人だし>>575
まぁテレビ本編は色々制約とかあるだろうからな……>>575
エロゲーでも、がっつりエロじゃなくて「必要な場面で自然にエロ、カッコイイ場面で必然のグロ」を書けるから面白い話になるってのもあるしな
脳筋大盛エロ作品は、それはそれで必要なんだけど>>578
昔はアンチとゴミ(ロンゴミニアド)もダメだったけどいつの間にか解禁されていたなレイ☆プルーフキリエライトも引っ掛けなんですよね、これは仕方がない
>>571
総数部分が普通に流されて恥ずかしくなったので訂正すると今回のは95枚(47×2+1)で前回の48枚の倍ですすみませんでしたァー!!
https://10th.fate-go.jp/
https://5th.fate-go.jp/>>582
同じ理由でスレ.イプニルとかもダメだからなまぁ、FAX注文とかじゃないだけまぁ…
>>584
介錯しもす?風都探偵だと翔太郎がブチギレるシーンが好き
ラーフドーパントが教授の亡骸燃やした時とかいよいよ最後か…
>>553
およさんも多かったな>>594
タコピザ?
ピザソースのかかったタコスとかじゃないんだ自分が1ヶ月後にはもう終章をプレイしていると思うと待ちきれなくなる
その前に序があるか>>594
...!クレイゴーン~!!(マリーン風に)もうすぐ来るんだよな…… 終わりの始まりが……
来年も新聞コラボをやって
>>596
まだ来てない中で誰来たらヤバいことになりそうかなぁ来月の今頃……年末進行……締め作業……年始に向けての調整……遊ぶ暇あるかしら……
>>599
さすがにそんなに長くはならないと思いたいけど、どうかね>>599
ノアの時と同じくらいと予想
後半は術の戴冠戦やらんと読めないからあんまりガッツリやると不満でるだろうし>>598
フィリップもトラッシュドーパント回では裏風都にブチギレてたね… あれはフィリップ無念だったろうな……推し…来たらいいなぁ、新聞コラボ
>>599
ノア君の時みたいな容量と予想してるのでそんなに長くならないかと
問題はアイツが来たら非常にまずいという事である(ガチャ的な意味で)〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2553回】ニュースペーパー
いよいよ新聞企画もフィナーレですね
エレナさんがどこかの県に来てほしい反面、近畿地方は有名県だらけなので競争率も激しそうだなぁとも思います
京都は特にエレナさんとの関係性が深いけどその分、他の鯖もガンガン狙ってきそうで怖いですね
ていうかそもそもエレナさんと新聞の関係性が深くコラムを連載してたり、後に後継者となるアニーベサントと誌面上で数日に渡りレスバしたりしてました
なんならエレナさんの死後、アメリカのデカい新聞社に「これまで好き勝手書いてすいませんでした」って大々的に謝罪させたこともありましたし新聞という文化ができて以降の近代英霊の中でもかなりシナジーがあるんじゃないでしょうか
新聞社×エレナ・ブラヴァツキー お待ちしてますもう石も種火もすっからかんなので、これ以上絞られても悲鳴しか出ないよ
>>616
(触らないほうがいいと思われ)ひびちか…なぎこさん…待ってるよ…
>>620
幼馴染がいいぞ近藤さんも来てるから、リリスは真面目に来てもおかしくないとは思ってる
>>631
世界にイリヤと認識される美遊?京都ゆかりの鯖が多すぎ問題
>>619
まぁ耀星君以外は元々関係ある組み合わせだもんな……まあ、今回は我が推しは来ないでしょう……
赤玉と青玉周回星5キャラ分とか一度にやると飽きるね。
>>626
本丸御殿の修理が終わるのが楽しみですわっしの方はそもそも供給が少ないのが当たり前体操だから最早この程度では動じぬぅぅ
絵師枠で考えよう
始まるのか、第n次性癖戦争が……?
>>639
長年に渡り、日本の都だったからね>>642
まぁリバイバルが出たら次はとりあえず外伝系か可能性あれば6とかじゃろ……多分>>643
おっと素晴らしいイラストですね
おにロリと言ってしまえば俗な感じになりますがもっと高尚な関係性です
黒髪の少女に関しては取り繕うつもりはありません俗俗(ゾクゾク)します お声…聞かせてもらっていいかな?
あっ実は私もこの絵に出演させてもらってるんですよ分かります?
はいそうですね 本 棚 の 中 に イ マ ス>>662
邪馬台国の位置が不定だったのは航空便で行き来してたからかー>>645
クマソひと狩り行こうぜ?>>660
せいぜい潜水かホバー走行だね。ペルソナ3からペルソナ4が2年後
ペルソナ4からペルソナ5が8年後
つまりペルソナ5からペルソナ6は32年後(2040年)か>>645
信玄(山梨県)&謙信(新潟)「・・・・・」
茶々(大阪)「・・・・・。」>>672
パンツをはく奥ゆかしさのみが互いの信頼構築に繋がるからな。>>666
てんっさいゆるキャラ>>673
宿で寝てる説>>663
おお近い。ただ雫ちゃんも少し人間性欠けていたところあるから、一緒に成長して行ってるところもあった>>644
まずドラム缶に入れます>>676
はい。>>662
やっちゃったZE⭐>>679
多少はギミックはある分だけタルタロスとかよりはマシだけど、本当にマシ程度だからね……まぁメメントスよりはだいぶ楽だろうけども
(単調な音楽と車のエンジン音のせいか走ってるとめちゃくちゃ眠くなるメメントス)>>684
卑弥呼がいれば、逆説的にそこが邪馬台国となる……?>>687多分衛宮家の蔵。
>>684
邪馬台国の場所が分からないという事はがどこにでもあるということ
つまり新選組もどこにでもあるし誰でも新選組ということはーい、マスターのお兄さん!お姉さん!
イプちゃんでーす!
カルデアは面白いモノが沢山あるねー!
まずはこれをやろっかー!
07年版ー!!
神座ファンも認める正真正銘の黒歴史だよー!
どの程度黒歴史かと言うと周年カウントからシレッと外されてファーブラ版の発売年で周年やる程度には黒歴史だよ!
評判良かったライターの作品で評判良いイラストレーターが参戦して体験版も大好評!な状態からお出しされる√削減、体験版以降は別ライター、公開CG未使用などの有様だよ!
通称怒りの日事件でエロゲ界隈の伝説の一つになってるね
此処からファーブラ版やAA版で巻き返して今では毎月五万出すのが約十人、毎月一万出すのが百人近くいるレベルになるから世の中分からない物だよね!
内容としては大筋そのもののプロットは出来てたのか流れそのものは後の香純√やマリィ√に似たりよったりだよ!
でもザミエルが絶対しない様な悲鳴を上げたりシュライバーのノリが違ったりマキナが自由を!したりするね!
体験版の蓮vsベイは評判良かったからこその落差が凄いよ!
そんな散々な評価の07年版だけど今ではファンが恐いもの見たさで挑んだりするよ
変わらない味のシュピーネが見たい人にはオススメの一品だよ!>>662
えっ、客室乗務員やってる壱与ちゃん概念とか生成していいんです?>>689
予想をする前にまずはすでに来ている鯖を除外するところから始める必要がある、長くなるぞ>>695
社長とかワダアルコさんとか平然と描きそうな人がいるから掲載キャラ除外からかな>>689
はい、自分は藤堂君を予想します。
理由は自分が来て欲しいからです。>>676
じゃあ僕はエフェメロスのぷにっとしてそうな脇の辺りが好きです>>691
ベルトになんかセットしてフォームチェンジしそう、ちょうど良さそうな元ネタ(十二の試練)もあるし>>705
浪花セイレムとか人情ものにならない?星3が少なくとも一騎はいると思うんだけど、スト限で兵庫が空いてるからジャガー来るかなぁ
>>700
レジライスのライスがライスシャワーになってるわね。
ごめんね?>>714
看板も疲れたら休む時代か…
じゃああの看板はもう見れないのか。エレちゃんきてほしい
>>713
そういえば少し若い雪子が出てきたっけ、やったのだいぶ前だから忘れてたわ>>711
ジャガーなんてぶっちゃけどこでも合わせられるからなぁ。
日本人だからな、ジャガーマン>>714
明日感謝しなきゃいけなくなる誤字だね>>707
レジライスシャワー「けどよ。やっぱりアレはボーガンの仕業じゃねえか?」性癖か
ケツとタッパがデカくて、金髪銀髪緑髪、胸の大きさは特に拘らず関西誰になるか気になる
>>723
……玉川上水……>>697
旧月姫がアルクとシエルの√だけで執筆も後半はきのこじゃないと考えると終わりの事件過ぎる………
巻き返せ無かったらどうなるかは怒りの庭が証明してるし…………>>725
疾風迅雷アビゲイルか?
森田、タマモクロス、呪霊の力をつかうのか?>>721
触手の柄が豹柄とかになるかもしれない>>721
飴をあげるアビー。つまりアビーはゼルネアスで、今のランクマはアビゲイルで溢れてるのか>>721
ロウヒちゃんと同じくサルミアッキを渡すアビーちゃん>>742
第四次キャスター陣営かなギャップのある人が好きだよ、私は
>>744
天田はコロマルと一緒に登場していたね。キタローリスペクトな成長をしている天田くん。>>747
姉ちゃんは元より人間味のある格好で、背負ってブースターにもできる斧1本で戦ってるのにな>>697
この時は正田卿自身が自分の責任言ってるけどその後のパンテオンの爆発四散にアヴェスターの開発音信不通はどういう因果なの………>>754
すっかり背が伸びてほんともう……(しみじみ>>653
フルメタルパニック?>>752
元ネタは存じ上げないけどセリフを見るにこういう案件です?>>752
最弱無敗の神装機竜の主人公の女装姿か
主人公がハーレムエンドした作品だった筈>>718
おじさま>>758
いいよね、あのアステリオスも……てやんでいどす、オイラも京都人でいどす!
はんなり優雅してンだろでんがな!!>>766
これで「大丈夫。剣があるべきところに収まっただけ。来たる時が訪れればいずれ――」
とか言われたらどうするんだよ!!>>763
(「主人公っぽいモブ(公式蔑称)」のこと言ってるな………)>>766
拷問?>>768
効いたよね、早めのアヴァロン!>>769
こいつはおれがけします(全ギレ)
俺が刑務所に行っても小太郎君は幸せに暮らしてください(サイコガンダムに乗り込みながら)>>783
「シロウは私の鞘だからイケるかと…」最近推しキャラの最期を見たせい+そのキャラの罪もお出しされて嘔吐するほど鬱
>>762
「マスターはんなら知ってはると思てましたけど、ほんならうちが教えたりますわ。道頓堀川ではね、お船に乗れるんよ。うちもいっぺん乗ってみたいわあ。ほんで、あのグリコのポーズの看板と一緒に写真も撮れたらええやろなあ」
こうでしょうか大変失礼いたしました>>766
士郎は鞘、そういうことだったのか……>>782
痩せ過ぎぃ
過労であんまり休めてなかったり食べてなかったからこそのこの体重か>>766
どっちを入れたんやろ…?>>782
BMI、16ないのか……
これはやっぱりアバラ浮いちゃってるのでは
いや、冷静になれ。ジャンヌをよく見ろ>>766
士郎が鞘だからといって本当にいれるなへい、マスター!
レジライは当時でも批判されてたの『批判』は雑な仕事しやがって俺等ならもっと上手くやれるのに!な意味合いもあるからレジライへの反論としては案外弱いぜ!>>779
ウ=ス異本の「こっちも試してやるか」にマジの指摘をするタイプの凛>>801
この、肌を出すとこと、出さないとこの、メリハリが…… ね!おっぱいになりてえ
>>800
デカくなっても槍は強いからね。
クー・フーリンも成犬になっても槍使うからなわかっちゃいたけど大成功確率が上がったとて経験値2倍期間じゃないと上昇幅がしょぼいな
戴冠戦以外で経験値2倍キャンペーンってどれくらいの頻度でやってましたっけ
イベント中や巡礼での配布キャラとか1年前アヴァロン関係者のみ経験値2倍の時期があったような記憶はあるけど戴冠戦くらいの広範囲となると思い当たらない>>798
狂三はデアラキャラの中でも一番早く出来たとか聞いてたがそこまで大分前から作られてるキャラでもあったのか>>791
なお修正前>>802
もっと素直になれと言っているのだろう>>766
エミヤ「懐かしいな。初めての時は私も意識を持っていかれる程の刺激の強さに参ったものだったよ」>>815
シンジと士郎が同じ女に処女散らされた世界線>>798
だいぶ思い入れありそうだな酉年の人は鳥を食べるのを控える。
亥年の人は豚を食べるのを控える。
辰年の人はドラゴンを食べるのを控える。三段突きの実行後、排熱機構から大量の蒸気を吐き出すメカ沖田さん?
>>821
沖田さんのガーベラストレートは150だった?ただい…わぁ…失礼しました
この剣をシロウより無事に抜き取りしものはイングランドの王として定められたる者である―――
>>830
まあまあ、まあまあまあ>>782
カレーおかわりしてたり食べてる描写は結構あるのにね、食べても太らない体質なんだよねーとか言ってたりして徐福ちゃんが本当は男だと1年くらい忘れていた
>>826
猪に抱かれたワカメか。
強く生きて。のだわ語尾、というとなんとなくエレちゃんっぽいのだわ
>>838
のだめならセイバーかオベロン>>844
音楽家なのに戦闘マシーンみたいに育てて金になるのかしら>>846
じゃあ代わりに叔父様に光っていてもらいますねぐだ「スレ民はオタクを辞めようとは思わなかったの?」
>>826
慎二が処女だったらそれはそれで大問題だろ!?しかも猪に襲われて掘られて何で生きてるの!?>>840
見た目も可愛くてちょっと育ててみたい気持ちもあるけど、前衛と術師は数多くてよっぽど好きになったとかですぐ育ててみたい!みたいにならないと中々番が来ないんだよね……>>826
えっと、獣 姦?それか猪が間桐の蟲に寄生された淫獣だったのか…
リアルな獣害も怖いですが、ヒトの雌だけ襲う獣とかもそれはそれでホラーですよね…>>850
冠位戴冠戦を除けば可能性があるとしたら終章前ぐらいかな
それも期待薄だけれども>>846
お労しやアビコン殿……>>848
そんな焦らないでよ………全員吸うからさ………♡>>807
シオンちゃんは性癖…とはちょっと違うかな
彼女と夫婦となって2年半は経つけど、そこまで連れ添うとなんかもう自分の癖とか関係なくなってきているというかね?
まあエロいなエッチだドスケベやと思ってるのには変わらんのだけどもね>>841
マジかー、ありがとう>>862
いいぞ!そのまま妄想を続けて怪文書スレに投げるんだ。私が嬉しい。>>836
佐賀だとCV:レジライだぞ>>851
ぼく「体の一部みたいなもんだからねえ。無理に引きはがすと多分死.ぬ」
ぐだ「ひぇ」>>827
真面目に程度によります。付け外し可能だったりエルフ耳でもその他の要素(並びに角度等)次第では行けたりします。今回はまぁ、非常に申し訳ないですが……という感じですね。>>846
……アビコンさん……2次元ロリに対してシラフで夫婦とかほざくのがこんなにキツいことだなんて僕はわかってなかった
アビコンはすごいっすね>>846
お疲れ様です…
お気をつけて…>>873
ホームズとレジライと道満が来た岐阜よりはマシな気が>>846
お、お疲れ様です。>>855
自分もちょっとほしいから回そうと思ったら今交換でうちにいない聖約イグゼキュターもいて、今月分のチケット交換して回しても来るかどうか確定じゃないトラゴーディアに賭けるか交換すれば確定で来るけど代わりに今ある券ほとんど使うことになる聖約イグゼキュターでまよってる……>>846
……おつかれさまです……>>875
ユカリ様とハルジオさんだろうか>>853
ア゛ッ…こんなんイケメン過ぎて首だけになっても過呼吸起こせますわ>>844
フフフ…(刺さったキャラが唐突に持ち出されて動揺している)
>>828
そうですね、言われてみたことを冷静に精査して良識がないと言われることを覚悟で率直に言うと、なんか色々間違えたお庭で歪んだ価値観を育ててきた人間の人生経験からくるどこか自己正当化のフレーバーを匂わせる癇癪のように発された人生哲学からはこの世のどんな魚介や茸にも勝る良い出汁が取れますね
まぁ大体その叫びを聞かせてもらえる時点ではもうやばいぐらい間違えてるのでほとんどはそのまま崖の底にダイブしてデッドエンドなんですけど、私としては別にそのまま終わって欲しいわけではないしなんなら他の道はなかったのかと夜眠れなくなるタイプなので個人的にはタコピーの原罪ぐらいの落とし所が理想です
後リアルでそういう子供が発生するのはマジで心の底から許せないんで普通に児童福祉関係に募金とかしてます、ちょくちょく>>857
変身(無理矢理)とか、入れ替わりも経験済みだけど、成り替わられたことはまだないよね
入れ替わりとどう違うかというと藤丸立香という立場を完全に乗っ取られて、本当の自分を周囲からは藤丸立香だとは認識されないパターンとか>>875
ユカリ殿とハルジオ殿か>>895
……アビコンさん……(そっと目を伏せる図)>>846
お疲れ様です…>>846
いつもお疲れ様やで…>>846
Oh...>>890
そういえば借りたなぁ、牛若とかファラオとかネモとかあら踏んだわね
建てるわね>>895
(掛ける 言葉が 出て来ない)>>903
ワープスターにのる橙子さんください>>882
あれ、複数の城郭の跡地らしいね。>>895
そうか…>>908
というかまんま少女革命ウテナ盾ました
承認宜しくお願いします>>874
グランドの鯖が冠位戴冠戦に適性があるか、どれだけ育成しているかによるから一概にはいえない
自分は太公望がグランドだけど快適に周回している>>874
弊カルデアは冠牛若,メイヴ,フレンド冠ライネスで160万を削っておりますわ
メイヴ凄いね、グランドでもないし宝具Lv1なのに70万とか出してるわ>>906
承知しました。
描いてきます。アビー「右の頬を打たれたら、左の頬にクロスカウンターを決めなければならないわ、マスター」
>>893
大丈夫、腹は切ったしついでに首も落としたヨ!
何が悲しいって名前を間違えられるのは自分もよくあるのにやってしまった事だよ…冠位適性ってのは、サーヴァントの側にあるんじゃなくて、「そのサーヴァントを冠位指定して満足するか」という、マスター側の問題なのよね……
>>908
カッコいいぞ>>927
ほんと、無茶はなさらないでね
熊鈴とかも、最近は効果が薄めとか聞きますが……>>927
お気をつけて…
熊がどんどん人里に下りてくる…(……そろそろ抱きしめることができる近藤さんのぬいを作るか?)
>>927
家出るとき周り確認するのよ
いやマジで田舎だと茂みとか隠れる場所から奇襲食らう場合もあるから>>927
マジで気をつけて…腰の件もあるから背負い投げとかしちゃダメよ昨今ではアビーも分化が進み、ストゼロアビー、武闘派アビー、ビジネスアビー、慈悲アビーなどが見られるようになった[でもに. 25 より]
>>927
本当、無事でいて···青玉よりも赤玉の方が良く落ちるよね。
>>927
今年は本当に笑えないんで気をつけてくださいね…
前に茂みから襲いかかるツキノワの動画見たけど、人間が声や棒で威嚇してもお構い無しだったし。しかし最近はホントに熊の話多く聞くようになりましたわね
都市部にも顔を出してきたらしいから怖いわ>>927
(村田銃を手渡す)>>927
どうか、お気をつけて……
YouTubehttps://youtu.be/7QaN45EdD5k?si=1LeSS0pF0wo9L3eH
この頃再生数がぐんと上がっている百姓貴族のクマ回熊のお肉食べたくてレストラン検索したらすっごく高かった…いつ食べに行こうか迷う
>>950
……経験上……?>>954
もう駆除しないとかじゃどうにもならないところまで来てそうだしな九州住まい以外のスレ民は本当、気を付けよう
もう洒落にならんくらい出てきてるし>>955
何処かで出てたけど昔の銃だと半◯しで仕留めきれずに山に帰る熊がいたからそれを見た、やられた熊達が警戒して降りてこなかったのがその世代がいなくなったから降りてきた説があった>>945
交通事故よりもおおい(愛する人たちにばたんとおしたおされ……いやなんでもございませ……やっぱ以下略)
>>955
熊擁護してる人の中に餌を山に持ち込んだ馬鹿がいるっぽいのが怖いわ……それで学習されたとかありそうで
最初は袋一杯のドングリとかだったけどクマはみんな駆除すべきシャケねぇ
>>953
俺らも推しのグッズが売り切れていたら店を梯子するもんな。食料ともなればそりゃあ必死になるわな。(サーヴァントを押し倒そうとしたらそのままお姫様抱っこで連行される図)
クマによる襲撃件数で日本は世界トップクラスなんだよな
>>960
お心硝>>964
いつかはそうなるだろうけど、それまでずっと熊が降りて来るのをひたすら凌ぐってのがだいぶキツそうなのが(メンヘラ拗らせて押し倒すところまではさせてもらえるが成功した時点でパニックになって固まるのをやめた瞬間普通に優しくひっぺがして布団で簀巻きにされる図)
つい最近近くで熊見たけどね…アイツらめちゃくちゃでかいねん。遠くの安全圏から見れば愛嬌あるけど、近くで見たら恐怖でしかないのよ
>>972
なるほどなぁ。
うん、恐ろしいな…>>970
日本の熊の生息密度は高い方だからねえ>>895
お労しや、アビコン……>>969
幸運Eが仕事どてくれたら、体重軽いし押し倒せへんやろか…ダメだ、押し倒した後に取り押さえられる未来しか見えねえ。>>973
だから森が死ん でいく>>973
マジか…
てことは彼らにとっては木がある限りほぼ無尽蔵に食料があるもんやな…>>976
ぬいぐるみとかがやたら可愛くできるのがいけないというより基本的に大きさ関係なく野生動物は危険なのよ
猪の危険度も高いけど狐や狸、正直鹿も怖いので絶対近づかないようにね>>986
会話ができたとてモロみたいな感じになりそう野生のスレ民が飛び出してきた!▼
>>986
会話するだけで和解できたら人間同士で争うことなんてないからなあ。人妻
うちは職場にタヌキが住み着いたわ
雌
>>985
こっちから踏み込んで狩りにいかないけど来たら生活圏守るために仕留めます、ぐらいが落とし所なのかねぇプリンス
狩猟
よしおわったー(河上彦斎の青玉集め)
娼館
MILK
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6246
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています