雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6211
https://bbs.demonition.com/board/13348
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「ファイナル・ハロウィン2025 〜パンプキンプラネットに輝く歌姫〜」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/13320
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp私は弟に耀星くんがいて子供に藤堂くんと蛍ちゃんがいます
○ャンプみたいな複雑なご家庭の可能性も・・・
家族を自称する者、それっぽい者も増えもうした。
勘のいいスレ民は...
今日は最終再臨展で最終再臨画集を買ったけど、重てえ!!
持ってた指が今でもじんじんする……>>10
来年に期待かねぇ乙。ぐだは家族のもとに帰るのではなく、新たに家族を作ると思ってる
>>9
謎の従妹感「マスターさーん、飲み行くから付き合ってよ」
いいけど、オレは飲まないよ?
「知ってる。それでいいよー」
―――
「―――ってことがあったの!すごくない?でねでね?―――」(ぐいぐいごくごく)
(今日は勢いすごいなあ)
「もー、マスターさん、きいてるー?きーいーてーまーすーかー?」
うん、聞いてはいるよ
「本当かなぁ?じゃあ、絶対に聞いてるように、耳元で話そ」
は?
「だからね、その相手っていうのが……」(こしょこしょ)(くぴくぴ)(ふぅーっ)
!!!!
「……って話だったんだよー。はァー」(ぐび)
……お酒くさい!ビーマガチャ11連してきます
7よくてよくださいアラフィフはフランちゃんのパパを名乗る不審者だが、マスターの父親を名乗ったことはない
>>25
新宿のやつはマスターから「パパくさい」だったっけ?>>21
ネキはレジライだった…?スレ立て乙
イリヤと本当の家族になるルートもあると思うんですよ>>27
築500年なれば>>30
切嗣がイリヤを取り返すのに成功した世界戦?マスターは母親が増えていくね
>>23
そういえば靴イベの時か何かで、マイルームに帰ってきた時「愛しの我が家」的なこと言ってたな(マスターが)別に今回のイベントに限った話じゃないけど目先のフレポに囚われてポイント概念礼装をうかつに凸してはいけない(戒め)。
どう考えて計算しても黄金林檎3個分くらい無駄使いしたぜ。>>37
状況によりますね。
自分の場合、NP回りが充実してるなら通常効果(モンクリ、エフェ、バサトリア等)、厳しかったり通常効果がそこまで強くない者は限定にしてますね>>37
時と場合による
悩むなら限定効果。こうという使い道があるなら通常効果>>37
基本はNP50じゃね?NPあって困るもんでなし。正直特別なやつを除いて各々の絆礼装の効果とか暗記してないんじゃよなあ。>>37
場合によるとしか言えんけども
NP50よりも本来の効果のが戴冠戦向いてるケースそんなに無いのよね…>>10
顔が良すぎる
巴さん隣に並んでもらっていいですか?私は地べたに這いつくばるので>>37
場合によるとしか>>37
選ぶ鯖による個人的にはNP50%チャージを持ってるサーヴァントは通常効果も視野に入ってくるイメージ>>44
グ
ロ>>19
アルティミットシイングスレ民・・
宇宙に追放しなきゃ>>45
来るかシュークリームの英霊>>44
お…>>37
大体の場合はNPなんですけど、特攻系の絆礼装だったら上も下も絆礼装に割り当てて火力を補う為に通常にしてる、ってマスターも見かけますね>>37
宝具発動に旨みが無い+礼装効果が味方のサポートとかだと前者を選ぶことありますねウチだとソン様とか>>44
わ、あ……
せ、聖杯鋳造用のコインが増えたね!>>37
NP確保できる算段があって絆礼装の効果が高いとかでない限りNP50の方安牌なきはしますね
宝具使わないっていうなら別ですが>>44
なんてこった・・・・スカサハピックアップに再挑戦します
10よくてよください!「ねぇ、マスター。夕陽によぎる永遠には、琥珀に眠る悠久の有限すら追いつけないんだわ。貴方はどう思って?」
ㅤ東京湾アクアライン5階のテラス、その白い手すりに肘をついて、君は琥珀のキーホルダーを日射しに透かしている。飴色の結晶に閉じ込められた、はるか太古に絶命した一匹の蚊。博物館の物販にて数千円で売りさばかれて、水色にきらめく好奇の瞳に射貫かれているそれの湛える不条理に、私は数秒、言葉を選んだ。
「結局、この世の万物は現象という、極微から極大にまで及ぶ運動のただ中で営まれてるわけだから、仮にその彼岸にまします大文字の御方とか、その眷属が栄光に浴する御国とかの実在を前提として考慮される永遠の概念に最も近い性質は、循環と流動になるわけでしょう。だから、視力と直感に秀でた詩人や画家なんかが捉えた運動のさなかの刹那にこそ、普遍とか不変に近似の姿が見出されるんじゃないの? アビーが求める答えじゃないかも知れないけど」
ㅤ生臭い潮風が靡かせる君のブロンドの髪が、まるで天女が纏う羽衣のように思えたことは言わないでいた。
「そういう、不思議なことなんか何もないって風の答え方、あまり好みではないわ」
ㅤ新調したワンピースの、スカートのフリルが薔薇の花弁みたいに揺れて。骨のように白いリボンをあしらった、水色のパンプスのつま先をこちらにくるりと回転する。真正面から見つめ合うとき、まだ私はうまく、目を合わせられない。
「……でもきっと、本当にそうなのね。夢の中でもなければ、そうなんだわ」
ㅤ夕暮れにすこし、冷え込んだ空気を感じて、二人で何も言わずに歩き出した。このパーキングエリアでは美味しい海鮮丼が食べられるんだ、などと、とりとめのない話をしながら。
ㅤこんな、どこにもたどり着かない散文詩のような生活を、互いの薬指に嵌められた銀色のリングだけが、何も言わずに祝福してくれているような気がした。(実況に類するならごめん)
鶴岡さんならどれに投票するんだろう……
https://x.com/FGO_clubchaldea/status/1986766862089355487?t=SA_fbQYWETeKkuRjdWnGwQ&s=19>>44
ランサーすらいない…>>62
そうか─>>68
禁断の二度打ちを致しました>>61
男世帯じゃのう。もう石ねえや!
>>68
多分、片方は式神>>62
結婚報告ってヤツですかこれが・・・・?アビコンさんのためにスレがリンボまみれに……悪性情報でいっぱいだぁ……
>>62
触手でしばかれてない貴重な綺麗なアビコン>>68
ダブリンボ>>37
自前でNP確保持ってないならNP50、NP確保できるなら通常効果
自分で殴らずにサポートに徹する場合は通常効果
マリーのような味方スター発生率+20%といった控え目に言ってどうしようもない効果だった場合はNP50、アサシン特攻のエレナさんの人のようにそもそも冠位戴冠戦で意味がない効果の場合は当然NP50>>62
二人が幸せそうで何よりなのです>>82
あのくじらかわいいよね終章も正月もあるんだよ!いやあ召喚したいのはやまやまですが今回は見で・・・!でもおはガチャを飽ききらめない
>>82
おっとっと、とても大好きです。あのソルティな感じがたまらない。おっとっとはね、ノンフライなんだ
>>90
幸せは人それぞれってばっちゃまが言ってた>>93
やんちゃな妹
なお湿度>>89
そうして徐福がカーマを抱き枕にして隣で藤丸はいつも通りに寝た>>82
たまに食べたくなるよね。急にどうしたの?>>93
上のきょうだいにダル絡みしてくるけどお兄ちゃんお姉ちゃん大好き妹アルキャスですかなるほど。>>91
湘南乃風が脳裏をよぎるふと推しを見て思った。
多分だが、女性陣殆どが妹ポジになるなこれと。
ちな男性陣は兄貴系。もしくは父。家族かどうかはわかりませんが再びビショーネを狙ってみます
よくてよ5ください>>106
妹の母?(圧倒的矛盾)来年の遠征について考えててふと気がついたけど、その頃にはもうFGO2部が完結していると考えてもあまり実感がない
それくらいには2部のストーリーは長すぎた……今年のクリスマスを迎える頃には第二部が終わってるということをお前たちに教える
>>2
イリヤ「義理の弟が」>>109
やっぱり分かんないか。あと、そもそものはじまりである「2017年以降の未来が観測できなくなった要因」がマジなのかでっち上げなのかも分からない>>83
足りない部分はフレンドに頼ればいいから 正直どっちでもいい
好きな方を選べやっぱ最後はマリスビリーに旅の全部を見せたいよ。ほら目を逸らさずちゃんとみるんだ。ハロウィンだけじゃないぞ、ユニバースと夏もしっかり見ろ。
>>96
PV的にとりあえず。冬木にはいくんだろうね。
多分そとなる神が冬木に降臨してる>爆心地的に考えてマスターがらみならオレオレ詐欺にもひっかかるが
あとで犯行グループは地獄の果てまで追い詰められる
それが頼光ママです>>120
ロサンゼルス・・・はボケだがレディ・アヴァロンことプロト―マーリンですねすまない、突然だがワイバーンだ
>>120
レディアヴァロンだよ>>120
レディ・アヴァロンのことよ>>120
レディ・アヴァロン>>120
レディアヴァロンですな。>>120
レディ·アヴァロン>>120
レディ・アヴァロン>>120
Loligami Abby>>120
好みで選ばずして何が冠位鯖か!という話ではある。自分の推し鯖というだけで冠位鯖にするには十分な理由だもしかしたらいつか、「ラストアルトリア」も実装されたりするかもしれないな
>>95
EX1に関してはアストライアでオルガマリー1パンできるよ。(金フォウマなどはいるが)>>120
こちらのお姉さんでみんなの妹だ>>89
どうせ抱き枕にされた”だけ”から拗ねる>>105
2人はカルデアに来て欲しかったってちょっと思ってたというか、カルデアに来て欲しかった異聞帯住人が多すぎる・・・・>>120
1000の石でオベロン、LA、スカディはマジで引いた方がいいで、アビコンは母親もアビーなんだろ
禁断のレディ・アヴァロンN度打ち
>>120
LAはレディアヴァロンでプロトマーリン...ごめん、EX2と間違えたわ。スカディは水着のルーラーの方のことだね。邪ンヌで特に問題ないと思う、フレンドからサポーター借りるとか、完全体シエル借りて一緒に宝具撃つとかでなんとかなるはず。>>121
今年2部が終わって、それから2年後もまだ2部の後始末の話やってる可能性が無くもない>>155
おお!! おめでとうございますなのです!!>>121
1部は元から用意してる素材があると思うからな
初期の実装順は別にNo順じゃないしね>>149
つ 生成AI
割と簡単にできるよ>生成AIで作った絵あげていいかな?士郎、僕はね
君は誰なんだい?>>144
ハチャメチャ(みんなの姉で妹)が押し寄せてくる>>120
みんなの妹だよ>>156
名画…!
この手の新聞企画で初めて県外のを注文した。
いい…!>>155
おめでとう!>>155
く・・・うらやましくなんてないもんね!おめでとう!>>155
おめおめ!>>155
おめでとうー
第三段階解放クエストも忘れずにねー>>151
ビースト5が7になりかわりそうやな・・・とは割と思ってる。
6のゴモラは多分というか確実に持ち越しよっしゃ、俺も何かガチャしたくなってきた。
エフェメロス完成目指してよくてよ7お願いします「今日もつかれたー。寝よー」
おやすみー
「マスターさん、また床に毛布なの?」
徐福ちゃんが床毛布する?
「ぜっっったいヤだ。それはそれとして、ベッドの空きスペース使わないの?」
それは…… 遠慮しようかなあ。だって、狭いでしょ
「そうかな?私わりとコンパクトだと思うんだけど」
そういう問題では……
「もう、いいからここに横になんなよ。もう何日も床寝してるでしょ」
うーん……。じゃあ……
―――
「すやー……」
……徐福ちゃんの寝サブミッションが極まって眠れない……>>165
新郎の格好がエキセントリックすぎる。カーマ、デンジャラスビーストを着て
>>172
腐り果てても姉を手にかけたことは忘れることができなかったエミヤオルタ>>177
一番上、言語能力失ってる・・・・>>177
バグってるバグってる>>178
コイツら霊基再臨したんだ!!>>155
おめでとう!!>>181
デンジャラスお父さん、デンジャラスわし様とかはあるんだよなあ>>193
つまりマーリンは姉派な可能性デンジャラスじーさんってそういう...
>>196
カルデア社会的な意味でも肉体的な意味でも危ういですぞ>>177
一番上でヒエッとなり、一番下で何とも言えない感情が湧く>>192
あと、仲良かった2人が色々解決して、結果として完全に縁がなくなるのは、新しい旅立ちであると同時に寂しさも感じる>>207
おめでとう>>177
わ、わた>>192
ジョセフは4部の時は最初軽い痴呆状態だったんだけど、徐々に治っていったんだよな>>199
LA VS 強引なマスター>>193
エンディングに対する解釈違いでクロスカウンターする様子が目に浮かぶ兄妹>>215
生前からソレかよ…… 怖い>>207
おめでtわぁ無記名…>>204
きのこはキラキラ輝くモノ
なくなった設定に想いをはせてるとなんか生えるかもしれないクハハハハ
これであとは絆と足跡のみだぁ!>>207
おめおめ!>>204
予定で流したアフターでなんかやったんだろうな>>227
寝相が悪くって
結果的にサブミッションをかけるふゥ、徐福ちゃんの寝相について考えるだけで時間が溶けるな……
>>207
おめでとうー
完全体の切符も手にしたドラゴンフルーツ>>219
ただ問題は
甘やかすために満足できる量を提供できるかだ>>204
あの後か、もしくはなる過程で何かあったのか、真実は闇の中>>212
マジかよ!?(ガタッ)>>197
キスしたり接触したり、体術()で分からせる魔猪…>>235
エンドレスで蓄音機からメリ子の恥ずかしいネタが飛び出してくるのに自分で発電させて聞き続ける罰>>237
どちらかというと、午前中に叩き起こされたメリュ子の方がこのイメージに近いような…みなさん前スレではよくてよ及び温かい祝福の言葉を誠にありがとうございました
私はちょっとふわふわの頭のまま乗り換えをしたら反対方面に向かってしまった上に気づいた駅で慌てて降りたら快速が止まらず挙げ句の果てにFGOやってる端末も電池が切れて周回ができなくなり涙目になっている間に機会を逃してしまいましたがマジで感謝しております
これが私の結論です
もうまともになることは諦めて愛城恋太郎さんに弟子入りしようよみんなで家族(ファミリー)になろう俺とあたしと拙者もそれでいいよねいいわけねぇだろ不敬だぞ身の程を知れダボカス土に還れお兄ちゃんはお兄ちゃんだからいいけどしれっと範囲広げるのやめなよてかなれても精々レグルス・コルニアスだよね(笑)はいざーんしゅ!ざーんしゅ!!うああんうるさいお前ら主人格の判断に文句をつけるなだから嫌いなんだよう(鏡の前で自分と殴り合いながら)>>236
それそれ、それだよそれ>>235
召喚されても気づかずに、パジャマのまま「あと五分…」とか呟いててほしい>>239
あえて言うよ。
いた方が選択肢は広まる。
あと石や強化や再臨というミッションが新規キャラ引ければやりやすくなる。>>250
別の変換で誤爆を防ぐように二重の調教施してる?>>250
(今回は鳥さんか……)ちなみに今回のイベントの90++は、アーラシュ、(ハベニャン)スカディ、(水着)スカディ、水着パイセン、オベロンで3T出来る。
そういえばクリスマスシーズンに聖杯戦争したらサンタ鯖が来るんだろうか
>>259
ハロウィンにやったらエリザベート来る的な〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2538回】My.Sister…
コルニ新衣装ダッッッッッッッッッ!!!!
メガスターミー様とエレナさんが謎の繋がりを見せたおかげでモチベがメガ進化してミアレ図鑑が完成しました
かれこれ20年以上ポケモンをプレイしてきましたが図鑑を完成するまでプレイしたのは今回が初めてです
通信交換進化を手伝ってくださったラフム絵師様にも感謝です
術戴冠式がいつ頃になるかはわかりませんが ZAのDLCと被ってしまう可能性あるのが怖いですねエレナさんとメガスターミー様 揺れ動くマインド 明日はどっちでしょうか両方頑張りたいですね
ところで俺の可愛い妹であるマチエールにメガカラマネロなんてpixiv御用達のポケモンを使わせるのをやめさせたいんですがどうすれば良いでしょうか?
クセロシキさん貴方の教育が招いた結果ですよ今一度出てきて釈明をください>>260
あれ、待って、謙信ちゃんが混ざってる…怖い…>>260
(では私も……)>>264
おじさんたちが託したポケモンがpixivみたいなことするわけないだろッッッッッッッッッッッッ!!!!!!!>>267
先代ブリトマートやテオドリック・オルタに事前のアポ取りと出演交渉するイドモン>>272
マダラじゃねぇダンゾウだわ間違えた。下半身ばかり強化されてしまって…
>>243
おめでとうー>>254
個人的にヒロインXあたりが寝相荒ぶりまくってて掛け布団蹴っ飛ばしたり豪快にいびきかいてたりするといいと思います!
成長してXXになった後はいびきはたまにかく程度になったり寝相は矯正されて年齢相応に大人しくなったりしてるともっといいと思います!!>>264
薄い本は出せないからpixivでそういうのが集まってくる…?>>263
しごともーどの
いぞうさんは
かっこいいなぁ>>267
ディオスクロイやニトクリスオルタみたいな引っ張り出される連中は考えた結果ボツになったんだろうなあ>>239
LAは宝具レベル上げる恩恵が大きいサーヴァントだけど、それでも宝具1でも所持していれば編成の幅が広がるから、持っておきたいサーヴァントではある
フレンドに頼れないクエストでも役立つし、サポーターを自前で所持していたらアタッカーを借りるという選択肢が取りやすくなる>>243
おめでとう!>>254
埋まろうとして中途半端になった結果犬神家みたいになった太歳星君?>>269
なのであくまでもメインストーリーだけ考えるなら…という前置きなのです
周回をもっと快適にしたい、あるいは高難易度の選択肢を増やしたい…というならまた話は違ってくるけど>>284
仏壇wwwwいやそうかもしれんけども!!!w>>260
子供達の欄に狂気を感じます寝姿汚いと思いきや、生前の経験で、机の下に引いた段ボールの上でも、椅子を3つ並べた上でも眠れる徐福ちゃん…?
まあ絶対にLAじゃないといけないときってあんまないよね(なんかのデバフで回復量めっちゃ下がるときくらいか?)
逆はCTと配布NP量の関係上あり得なくはないかもだけど編成制限クエストもあるから沢山いるにこしたことは無いの
姉限定クエストが来た時に水着ジャンヌがいなかったらと思うと恐ろしい>>299
君のも知ってるよメガフライゴンがくるまで冬眠します
>>297
あの今一つやる気のない種族値の伸び方はヤバい特性を隠し持ってるパティーン!なあメガガル!>>310
よく使うのは青子 (絆礼装)・キャストリア (プリコス)・LA (プリコス)
不労所得NPがとてつもないことになりがち>>298
暴走のダッシュは本当に怖い。「マシュ、昨日寝言で「ハイ!法螺貝一丁!」って言ってたけどアレ何…?」
>>318
ポケモンは通信で遊ぶことを前提にし過ぎておられる。前のつながりのヒモとかすばらしかったのになくしたし!>>316
未強化でも高難易度では一線級だったと思う
強化されて周回でも再び酷使されるようになった…>>303
こちらもおめでとうー>>307
コイツの暴走は暴れてるというよりはハジケてるというべきか新規描き下ろしのカーマちゃんが美少女すぎてビックリするので紹介させてください
https://x.com/otmm/status/1986707742321775070?t=D2Qcx57Adr1HcW7_8mDWMg&s=19>>315
終(わらせるために終わらせる必要のある複数の)章>>315
冬木の爆心地やエクスカリバーあとで、あれこれフォーリナー案件じゃあね?が割とある>>333
130巻まで書くのだいぶおかしいのに引き継いで更に続くのもとんでもないなぁ。>>332
クリティカル+20%、Qチェインよかマイティチェインで仕事するイメージが強い (Qチェインどんどん組めるptはそもそも+20するまでもなく100になる印象が)今月はゼルダ無双やって戴冠戦もやってそしたらエアライダーもきて・・
ゲームしかできない!!!!ポケモンはのんびりやるもんじゃないのか・・・・?怖いので手持ちと一緒にカレーとサンドイッチ作ってくる。
>>337
グインサーガと比べたら(略)>>331
?「あ~ゔぁろ〜ん…zzZ」>>345
あとNP10欲しいよね。今回のZA、サブミッションとかで従来のアニポケにおける友情ゲット的な展開そこそこあるの嬉しい。
そのポケモンたちに愛着がわく。スレ民助けて!イリアス読んでたら猛烈に牛肉が食べたくなっちゃった!
>>348
ゴリゴリに改造手術されてるらしき漫画版はどうなるかなー>>340
推定大統領と同種の植物ぽい何かじゃあね?>>346
ORASでおもちゃにされたんだから、ここで来ないのはちょっとよろしくない。あとサザンドラとゼルイベも来てほしい。ゼルイベはちょっと気になることあるが>>328
普通の服を着て穏かな顔をしたらヒロイン力がすごいことに...>>346
今回びっくりするほどメガシンカ増えてまだ増えるから待とう>>243
おめでとうございます!!
末筆ながらお兄ちゃんは前スレで同人作家になりました。
願いが叶ったよ!!
https://bbs.demonition.com/board/13348/841>>357
最大Hpが増える分増えた分のHpがそのまま回復扱いになりますね。
OCの使える場所とかだとプーリンのほうが使える>>360
記憶はないけど起きたら脱いでて同衾してる:XXさん>>372
ミイラスレミン!?>>365
不確かな結末揃いだからね。ある意味願いでもあるのかもしれんが>>369
ポケセンにもポケモン用のお皿あったりするのよねZA
ポケモンが笑いかけてくれるだけで嬉しい>>378
ぐるぐる巻きにされた男すき>>378
ネームドもモブも濃すぎる…
爆発(物理)させてくる芸術家とかいるし>>377
古代ギリシャでは、盛大に焼肉やって、匂いを神々に捧げるのだと聞きました>>383
ワイルドシティじゃなかった、ワイルドゾーンポケモンスレか…
メガヌメルゴンを諦めない会です
よろしくお願いしますヌメルゴンとモレーちゃんってなんとなく似てるよな…
好きなモブ会話は
「死んだおじいちゃんのガブリアスひきとるの」
「いうこと聞く?」的なやつ。
実際この世界だとそういうのもあるんだろうな>>386
リージョンあるからなぁ・・・>>362
①邪神系統のフォーリナーをFGO世界に呼び出す縁を作ってしまったのはラウムなので、カルデアの者がその責任を取りに出張ってくる説(奏章プロローグに出てきたので、奏章の最後にも出てくる収まりの良さ的な)
②平安京で「日本から遥か遠方」で別件に対応していたらしい安倍晴明が出てくる説(長年小出しにされ続けたのがようやく出てくる的な)
まぁこのどっちか(特に前者)だと思ってる
冠位戴冠戦的にもキャスターがトリだから、申し訳ないけど例えばプレラーティだのラヴクラフトだのドイルだのが突然出てきてグランドキャスターですってのは流石に無さそうだし
そも冠位戴冠戦のCMナレーションを何故か杉田智和氏がやってるのももうそういうことだと思ってるエターナルみたいな人でていたよねミアレ・・・
>>388
やめてください!ヌメヌメのモレーちゃんなんて……ポケモンカード全然売って無いのよね……
>>394
ああ…… クロエはプリヤで"実績がある"と聞きました>>390
おお、そうだったか。
連れていけないのインパクト強すぎて混乱してたエミヤの背景にバラの絵を置いておこう
今回ZA、やたら色ちがい多くない?
>>387
もっとワイルドなワニ!って感じが見たかったな。デカくなるとか牙の主張が激しくなるとか。>>392
まあ、やはり彼よな。
オーディールコールの宣言した後の行方は不明だしそろそろ出てくるだろうな。(全ての歪みと向き合ったため)>>406
ヒスイ・・・ヒスイバクフーンがえっちなのがいけないと思います
>>405
スカサハ師匠って、自分が思ってるよりも乙女なんだろかワイルドエリアとか今回の御三家の受け渡しとかみてると
あの三匹だったのただの偶然な気がするわね>>415
!?>>405
どうだろう…ケルト原典だとスーツどころか全裸じゃなかったっけ…?>>392
ここまでFake最終巻が発売の気配ないところ見るとタイミング計っているような気がしてる
アニメ終盤とかFGOとのコラボとか何かしらサプライズ用意してそう>>415
・・・メルカバーだっけ>>405
状況、相手によるメガルージュラとか、来ないかなぁ・・・・
いつか旧き地獄の門が開く時もあるだろうが←奏章Ⅳ
どうあれ、最後の始末はおまえがつけろ。アビゲイル。←奏章Ⅴ?
イド時点で先読みしすぎだけど、コイツ(巌窟王)には何が見えてんの?>>365
最期が曖昧なのは死もまた死すべしってネタでもあるのかなチコリータが短いあんよで私の後を一生懸命ついてくるの可愛すぎるよな………わかるよ……おい何見てんだ私のチコリータだぞッッッッ!!!!
>>432
まあ、入るでしょうね、その枠があるなら今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
基本模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ我が名はトレミアン・チャンピオン
リーグが面倒だったから飴かっ込んでトレミアンが最初にレベル100に成ったもの>>431
特性のないレジェアルで一人だけスロースターターな悲しいギガス>>425
ルージュラはそれ以前にエレキブルブーバーンみたいな進化形も来てないのがな。あとフリーズドライは絶対ほしい>>440
トリミアンだったわ失敗失敗>>444
あ、ズレてないというか精密って実感が湧かないってことです|д゚)コンバン⋯⋯
|´-`)ヤバッ
|=3>>412
藤堂君が幸せなら特に問題はないです。
もっち幸せになれるルートは現在模索中です。>>442
1ミリのユダが当時慢心し過ぎって言うのかぁ
まあそうだろうな>>442
そうだぞスレ民、tier表を晒け出しても良い?
>>449
思わず声が出たやつギャラハッドの代わり門番にさせられて待ちぼうけるカルデアの者
ようやく出番が来たと思ったらフォーリナー章に巻き込まれてなんだかんだ協力する羽目になるカルデアの者
終盤に何かと理由をつけてカルデアと敵対ムーブして一応戦うカルデアの者
きれいに退場したかと思えばカルデアに召喚されるカルデアの者
多分こんな感じだろう>>449
モルガンが思わず泣き出しそう>>449
可愛いけど羽化する時は大変そうだなー個体密度高すぎて。オヤブンイーブイにモフモフされたい
>>461
大丈夫?DEAD OR ARRIVE って書かれてるやつじゃない?レジギガス『スロースタートは据え置きな意味は何処にあるんですか?』
いまちょっとゼルダの伝説のオーケストラ聴いてて唐突に思ったんだけど、夢を見る島で「かえるのうた」が何でワープなんだろう?って思ってたけどあれってただ単に「カエル」と「帰る」なのか!?
>>463
行きます!無に帰す光!!!>>468
重大インシデントだわ!!!今回でまたペンドラーが好きになった人も多そう
>>442
0.1ミリの時点で大きい誤差よ(モデラー並感)>>438
承知しました!
描いてきます!ポケモン世界、10cm単位だから現実よりも小型のやつがデカいし大型のやつが軽いんよな
最新のポケモンも、だんだんポケスペ世界みたいになって来たな……
PCで全力で描画されたモフモフイーブイとかモフモフブースターとか見てみたいなぁ…
シローの言いたいことはわかるけど(ワイルドエリアがなくてもポケモンと共存できる)
本人がめちゃくちゃ強いのと主人公ズみたいにポケモン慣れしてないと
野生のオヤブン固体とエンカウントしたら一般人死ぬよ>>481
親の顔より見たポリゴン>>474
絶対カラスバさんはペンドラーと仲良しだし毎日遊んでると思う
メガシンカシンプルにかっこいいよな>>459
何があれってポッ拳ができたのにこれってことよゲンシ組も来そうだけど特性はどうなんだろ
雨はあっても日照り無いし>>488
パリはジビエが豊富なんだよな…>>404
(光になったか……いや光になったカニとは……?)>>442
本当にそう(手芸やる人並感)>>488
あの世界はもうポケモン以外の生物いないからなあ……(インド象もダイオウドウに修正されたし)コフーライとかいうアイドル
>>483
カワグチ先生すげぇ…
めちゃくちゃfgoコミカライズに力入れてくれてるし、サービス精神高いし>>472
特性ないお前はメッチャ使いやすいんだろうな。>>488
スピアーの大きさで仮にポケモン以外の動物を食べると仮定すると、最低でもカエルやネズミくらいのが必要だからちょっと非現実的かなあ。>>475
初期のアニポケでカスミがむしポケモン苦手な気持ちがちょっとだけわかる(平気な子もいたけど>>483
筆が乗りすぎるってことあるんだ…
こりゃ楽しみだ。>>493
人工衛星の事故も起きてるんだよなあ>>490
ゲンシグラカイの強弱はガラリと変わるだろうな>>485
虫苦手な人マジで無理だからな
モスラも無理って人いるし>>485
虫というか節足動物か。アシダカグモの腹側の艶とか脚の躍動感が脳裏に焼き付いていて、虫系のそういうのには抵抗感があるから、見る目が厳しくなっているのかも。>>497
ワシ、ヒスイ探検隊だった気がする…!>>493
ま、またヤーポン死すべし案件か…虫タイプとはいえ、人間の言うことを理解できる程度の知能はあるんだよなポケモン
>>493
た、単位統一って難しいのか・・・>>449
虫が見るのも嫌、というわけではないがイトマルの群生とか見て「うわ、km」とつい思ってしまった。蜘蛛とかモフれるんだから良いよなポケモン世界は。
>>510
カードのテキストでピジョンはタマタマ食べてるとあったな。>>510
尾頭付きコイキング頼んだらちゃんと締まってなくて
ハイドロポンプ撃たれてひんしになったわ…カブト、クワガタ、トンボ、蝶、テントウムシ、バッタ、カマキリ
あたりは平気って人多いかもしれんが
ムカデ、ゴキブリ、蜘蛛あたりになると人選ぶと思う>>493
規格より小数点以下のネジ違いで起きた事故もあるので単位違いだとさもありなん……安全性問われるからこそね……ほんとに……>>515
カフェだわこれ!!!がはは!!ちょっと死.んでくるミアレのレストランとかなんか入場料50万位のとこがあった覚え
>>493
ひとつでもミスると大惨事…ミアレ美術館いいぞ
>>529
だから、ヒスイ地方はアイヌらしさがあったのね>>442
絵を描く時に槍とか棒状の物を描くじゃないですか?1ミリでもズレたまま定規を使って描き進めると後々大変な事になってしまうんですよ…>>511
ケムッソならあり得る話だなぁ。人間ってサイズのわりにひょろいよなって野生動物やら大型犬の体重見ると思う
>>538
紅ちゃんが危ない>>541
ヒトデ?だし再生力は高そうなお単位間違ってなくても、長さや直径間違って事故起こした例もある…
キャプテンが外に吸い出されたりとか>>544
ポーンみたいなもんかなぁオヤブンピカチュウのおなかに顔うずめたい
>>541
ヒトデ食ってるようなものだしの。
足(?)も割りと柔らかそう(というより筋肉?)だったし食べこだえ凄そう。いっぱいあるし>>526
3DSでは一方的にメレシーを狩るヤミラミ、プレイヤー側を無視して殺し合いを始めるハブネーク&ザングース、アイアント&クイタランもいたポケモンの食物連鎖はポケモンスナップを見ると解像度上がるよね
>>543
裸盛りってコト…?>>544
ギャラドスが天敵を潰してコイキングが繁殖したらそれを狙う捕食者が増えて、キレたコイキングがまたギャラドスに進化して(ry>>525
総じて熊は強いよね……ヒグマが呂布ならばグリズリーは張遼かな?
熊を徒手空拳で仕留められるキャラクターがいたら、この人はフィジカルがヤバいなと印象つけられるよね。>>514
昆虫って結構学習能力あるからな。肉食昆虫も本来は生き餌しか食べないのでもピンセット覚えさせれば死に餌も食べさせられるし、幼虫の頃から飼育してる蝶だと人間が触ってもあまり逃げないそうだし。ポケモンやってないので寝る
>>537
ヒグマの活動範囲考えると、お隣感覚(5km)>>553
開幕からトレーナーと逸れたメタモン疑惑あって不穏なのよな・・・・>>554
彼らも彼らなりの自然があるんだなぁと発見があって面白い。
リーフィアに沼水かけてあげるラグラージとか。>>544
まあ変態前はザコいから多産、とかなら生態としてはそこまで変じゃないと思うよ。ヒドイデはサニーゴ食うんだっけ群れに混じったのは覚えててんだけど
>>557
制圧したので出荷しますねー。>>569
ロリおにってコト?
興奮してきたな>>562
機長がグライダー経験あってよかったねってなる
…いや航空機でやるようなもんじゃないのよ、グライダーの操縦>>583
全部同じじゃないですか!>>580
fgo以外でもよくあること嫌なら抵抗してくださいね?って言ってきながらびくともしない力で押さえつけてくる(任意のサーヴァント)!?
>>572
(挙手)>>564
むしろつまみ食いしやすくするために格好良い先輩やってるのでは?>>586
絡まったイヤホンケーブルみたいな捻じ曲がり方してそう(ゲイザーとハイタッチしてるマスター)
メリュ子にお姫様抱っこで連れ去られたい
実際にやるかどうかはともかく『可能である』という事実に気づいた瞬間の表情から得られる栄養があるんだyo!!!!
>>576
オルレアンの時点でアタランテオルタとかお出ししたぐらいだもんなあ。>>596
…………(◜◡│筆乗って増ページしたせいで休載とかなんか面白い休載理由だな https://x.com/kawaguchisan/status/1986758096937533516?t=Zh7MNX19vaFQ-0sNzLMzDQ&s=19
>>557
(……事実としてそうなるだろうな、と思いつつ、あの受動的なアースちゃんが自分から始めるなんてあり得ないね)>>603
キャストリア「(マスターの腕力ってこんなもんなんだ…(ゾクゾク))」>>572
はい!JKな邪ンヌちゃんにめちゃくちゃにされてぇです!>>601
要は「予定より多くなっちゃって予定がズレた」ってことなんだなぁ・・・・>>607
デンジャラスビースト着てそう>>608
ハンバーグ?メンチカツ?ミートローフ?ソーセージ?>>572
負けたい>>614
かがくのちからってすげー!>>613
「筋力の差で油断したかね?」
「///(ばかじゃないのばかじゃないのばかじやないの)」>>613
ジル(術)がこどもの頭蓋骨を粉☆砕してたから
一般ピーポーじゃ話になりませんわよ>>613
キャスターのジルドレェで子供の頃頭がぐしゃあだからの。>>613
ジルが頭握りつぶせるからね…
洒落にならないよ>>618
妖精眼スレ民「マースターさーーん!」(どーん)
ぅ゛えっ
「あっ、ついうっかり。ごめんねーマスターさん。ちょっと力入りすぎたみたい」
う、うーん……(ふらふら)
「あわわわ、医務室、医務室! もしもーし、医務室ー!」
《こちら医務室。徐福か。どうした。端的に説明しろ》
「つい力いっぱいマスターさん突き飛ばしちゃった」
《この愚か者め……。動かさずに待て。とくに頭をいじるなよ? 場所はマスターの部屋だな? すぐに行く。おい、看護師、往診だ!》(ぷつっ)
「……ただの人間って、脆いんだな……。私はサーヴァントで……。マスターさん……」>>602
ァ゜>>624
8903人目!(だったか…?)でも推しの霊基を満足に戦う事のできない限界ギリギリの極限状態まで削って私の用意した食事と血液と生活環境で辛うじて現界を留めてる…みたいな感じで管理もしてみたいのですよねぇ
でもアビーちゃんとかに緊急時に「マスター、ちょっと失礼するわ!」っていわれて軽々お姫様抱っこされたらときめいちゃう
>>618
逆さまにしてそのまま血抜きするか。たまにBW以前のポケモンが恋しくなる…
やっぱり慣れ親しんだグラフィックとか音楽とかを聴いてると安心するんだよ
最近のポケモンの音楽はシティポップ(っていうの?)寄りでなんか落ち着かない
今までおなじみだったSEとかもいくつか消えちゃってるし…ZAはUIがわかりやすくてきれいでいいよね
>>636
手持ちで昼ドラが始まっちゃう・・・・!>>614
どんどん便利に遊びやすくなっとるだけや>>638
―――ヘルニアなんで、ちょっと勘弁を
(食用的な意味でめちゃくちゃにされたいのじゃ…)悲報:最近イベントの高難易度を周回できるようになったマスターわい、イベントのポイントで取れるアイテム全部取るころにはイベントのアイテムで交換出来る素材も全部取れるんだろうなと思っていた目論見が脆くも崩れる
>>643
その時管制室から呼び出しが!>>643
わっふるすればいいのか!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?>>603
あの長い髪をサワサワしたりして触り心地を堪能してぇ、よしよし頭を撫でて可愛がってぇ、ちょっと胸の所に耳を当てて鼓動を近くで聞いてぇ、美味しいお菓子を沢山与えてモッキュモッキュ食べてる光景を眺めてぇ、ちょっと個室に二人で閉じ籠って鍵かけて出られないようにしてぇ、それからそれからそれから─>>642
ポイント礼装凸一枚くらいで他全部泥礼装くらいのバランスだとちょうどよかったぞ>>636
昼ドラなんよポケモンともっとふれあいたい。なでなでしたい。
ZA眺めることしかできないの辛い。
ポケリフレすごくよかったから復活してほしい。ジャックちゃんとかナーサリーあたりに抱えられてビル街を飛び回りたい欲は
ある>>573
それでも自分は信じたい
あのアスクレピオスに自分の血を渡すなんていう
普段なら氏んでも絶対にしないようなことをしてまで
ビショーネを想ってここまで言ったメドゥーサは
ビショーネのあの尊敬の眼差しを、決して裏切るようなことはしないと>>643
夢は見れたか?押し倒されたのは>>649
やはり雑スレ民はケツバトラーの集まりか……>>652
わかる
わかるッッッッッッッッッッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!アクアマリー戦、初期ターゲットが右の魚だから気をぬくと魚にデバフかけちゃうな。
>>629
違うんですよ
サーヴァントとはサーヴァントなどという名前で呼ばれ使役下にあるように振る舞うが基本的にフィジカル面でも人間性面でも我々の上であるはずなのです
あまり遜らずにその辺ちゃんと定期的に理解させてほしい
諦めさせてほしいんです全てを
思い知らせてほしいんです私にできるのは精々怪文書をぶつけることぐらいだと>>655
何となく上位存在系ヒロインもしくは強い女の子に管理されたいみたいな気配を感じる。
何となくだけどね。スレリフレ
>>646
儚い命だよな、>>618
キャストリアはたぶん一線越えるまでのすったもんだが長いけど越えてしまえば調子に乗ってドハマリするタイプ>>629
え、マシュとパン屋の食べ歩きしてぽっちゃりさせて切れさせたいとか>>664
銛で刺さなきゃ。(フォウさんをモフる)
>>659
フォウくんが2人がいい感じになったのを邪魔するわけないだろっっっっ!!!!>>633
(カルデア お姫様抱っこシーケンス集)
「マスター、ちょっと失礼するわね」
「あぁ!もう!急ぐわよ!マスターちゃん!」
「あっこれヤバいな、失礼マスター殿(ヒョイッ)」
「(無言)」>>653
真面目な話、多分遠坂姉妹が純粋な身体能力を競うなら全てにおいて凛が上(そもそも凛って美綴に体力測定で肺活量以外の全ての種目で勝つぐらいには運動神経いいからね)
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6212
672
レス投稿