雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6210
https://bbs.demonition.com/board/13347
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「ファイナル・ハロウィン2025 〜パンプキンプラネットに輝く歌姫〜」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/13320
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp乙。エクストラクラスも増えたものだ。
·····で、アンビーストってなんなのよエクストラ、良いですよね、特別な響き
エクストラのサポート枠増えて、もっとドキッ、エクストラクラスだけの聖杯戦争
いつものアイツか
エクストラ無印(とCCC)のただ一人の相棒と共に生き残りをかけて戦うあの雰囲気が好きだった
CCCは協力者もいるけど
リメイク楽しみやねぇ惜しいね 前999
お
40分目途か「スペース徐福は銀河の徐福〜」
ゆくぞ冒険!ギャラクシー
「いぇい」いぇい(ハイタッチ)
もう懐メロ、かな?
「そうなの? 最近ライブラリで見たばっかでさあ。なにあのスペース徐福って。なにあのスペース冒険野郎って。なんなの?」
知らない…… なにもわからない……
「おかげさまで、オデュッセウスさんとすれ違ったとき、つい"スペ"って口走っちゃったよ。あわや"ース冒険野郎!"が出るとこだった」
バレてそう
「しっかりこっちを見て、"うむ"みたいな顔して頷いて去っていった」
バレてるなコレたておつ
>>10
おおむねフェイカーさん?>>4
あんあん言っちゃう所長や大統領とかもうゲロ尼じゃないですか>>6
ルーラー、アヴェンジャー、ムーンキャンサー、フォーリナー、アルターエゴ、プリテンダー、ビースト、シールダー>>15
運営さんホントにありがとう…!ゆっくりお休み下さい。お疲れ様です>>10
新作のクラスだからよかった
バイタルスペースが爆発してたりはしなかったんだね>>15
お、きたきた>>15
よし間に合ったな!あー、なるほどこれは緊急メンテになるな
気付いて絆稼いでだ人おるんやろか
https://x.com/fgoproject/status/1986397439453007944フリーの冠位枠あったらなー
心置きなくアビーなんだけどなー>>15
12時になると思ったけど 意外と早かったね
本当にお疲れ様です>>21
レクイエム世界だとボイジャー君はボイジャークラスになるみたいだしそういう並行世界限定のクラスとかもあるんじゃろうなよかった…就寝前にAPと無料スト限ガチャを逃さずに済みそうだ
>>15
運営さん、本当にお疲れ様です…>>11
1枠に冠位並べようとしたらオールに最推し置けない問題にぶち当たってるからEX2枠欲しいぜ……>>15
お疲れさまです>>37
まあ数も期間も規格外なのは間違いなく>>32
黒海苔貼ってあるようにしか見えんお疲れ様です運営さん
>>32
ちょっと上の2つが別のモノに見えてくる…>>32
これは名誉ゼパ民パッションモンスター
>>41
ちなみにあの手の大型設備の電源を無闇に切入すると突入電流による故障の原因になるから要注意だ。サポート編成のUI調整が思いのほか面倒くさいのかな
>>58
ザビ>>54
始皇帝「儒!!!」>>57
前科一犯になるとところですぞ皇女>>55
?「ハッハァ!」>>41
ビースト枠で愛歌様とか来ないかしらねぇ…異聞帯のビーストとかも出てきてるからやろうとしたらいくらでも増やせるんだよなビースト
>>67
あと7分!>>67
40分に終わる目安だそうですよ>>54
ブリテンと南米、オリュンポスは比較的行けそう
ロシアとゲッテル、シンとユガが鬼門か>>67
お知らせがX(旧ツイッター)に来てるぞよ>>67
いうて40分やろ?すぐはいれるじゃろ>>68
ククルカン氏、店に出す商品を自分で食い尽くし無事敗退。>>67
もう告知来たから そろそろ明けるよ>>66
ロシア異聞帯でも一応貴族層は魔術ビニールハウス的なの持ってたような描写はされてたと思う>>74
奴さん、辞めるからって後任に引き継いでたら後任と上司まで辞めたってよ。推しのEXTRA率が高過ぎるからサポート枠もだしグランドも正直入れ替えしたいから困る
特に大統領戦は単体と複数にしっかり別れてるから絆稼ぐのもやりやすくなるので尚更>>74
冠位弓戦でなにか出るんだろうか北欧異聞帯でゲルダが料理振る舞ってくれる描写あったと思うけどなんだったっけ‥‥
魚料理?ぐだぐだビースト来るなら秀吉かな、と思いつつ秀吉に人類愛?ともなる
>>81
グダグダ時空はそもそもビーストというシステムがあるのかどうか…>>68
パイセンは王宮中華か、町中華かうーん首が痛い
取り替えたいシールダーの方がビーストよりも増やしにくいイメージがついてるから、一旦誰これ?って感じのシールダーを実装しよう
>>89マン!
新しい顔よー!!>>37
脱落RTAしてるマスターも多い中10年は破格>>90
名案にごつ
各エクストラクラスにグランドの枠をもうけるのもありかと(合計8つ)>>88
聖ニコラウスがビーストに……?>>80
いつか使うと思って使わなかった画像を使えると嬉しい!>>90
9枠全部オールにして欲しい
グランドライダー3人にしたい>>51
君はビーストよりアンビーストなイメージ時間だ!
入れるかな?
>>88
クリスマスの遺分體、U-サンタマリーか>>97
BBドバイは3種それぞれ違う個性だからとてもお得。個人的にはゴージャスなドレス、長乳が魅力的な第一が好き。突撃開始ィー!(メンテ明け)
>>90
ありがたいだけど
それはそれでサポートの礼装争奪戦がさらに激しくなるな>>113
カエンタケを美味しく調理するディノス>>113
ルールその1:絶対にククルカンに見つかってはならない。>>113
そしてこちらも当然止まらない!>>109
微妙な憂い顔でフリースを着る大統領…そういやあっちにまだ一柱の女神がいる...
>>114
そうだったのか、納得。サンクス!>>116
おお、こっちも。ありがとうね。>>122
カニバルスレ民>>128
焼かれるべきではなかった、煮込まれるべきではなかった、発酵されるべきではなかった、混ぜられるべきではなかった、漬けられるべきではなかった…赤兎馬の汗で石鹸作れないかな
テュフォン起動完了
これより絆上げを開始する。二部開幕前のカルデア閉鎖でサーヴァントが退去したって文面だけでも寂しいのに、イドとかでリンクロストしたりクローズしたり、
心がしんどい>>132
ズルズル花粉オルガマリーかもしれん。ランダムにスタンかけてくる>>130
無料ストガチャ……>>136
めちゃ大変そう…絆ボーナスで石貰ってガチャ回してました、とかもう…>>136
そんな…私とサンタアビーの絆が運営さんに取られてしまう>>136
新しいパワーワード>>136
powerWordすぎる>>136
どーすんだこれ…
下手な対応じゃないきゃいいが…あぶね〜連続ログイン継続セーフ
と思ったら朝普通にログインしてた…老い…>>148
シン・ゴジラかな?>>136
絆ポイントの…回収…!?
まさかこの間ちょうど15になった場合は回収の後もう1回15になれるのか!?
30石がone more!?>>136
マスターとサーヴァントの人形の繋いだ手を離させるのか>>136
ゴッホだけなんか変なプレイ中だと思って興奮してそうサーヴァント「えっ、ずっと部屋にいたけど…マスターちゃん誰と周回してたの…?」
>>155
まだ相手の編成が分からないのでなんとも…場合によってはアタッカーを借りることになるかもしれないし>>136
昔、絆0になるバグがあったなって>>160
「(相手に傘向けたら死角から攻撃できますね…)」>>148
ヘドラ?>>155
サポート関係なしにアタランテの予定だけど、実は彼女全体クイックバフが可能だったりする。>>155
水着母かバスターをサポートできる人なら誰でもですかね>>169
まあ 真面目な話しなら絆アップ礼装2枚おいでくれるだけで嬉しいので…「メンテが明けたらどうなるの?」
「史上最多のピックアップ地獄に出くわす」>>129
全部見てたら時間が10分は過ぎるのである!いや星4とかまで見たら思いのほかボリュームが半端ない>>155
始まらんとわからんが自分が全体宝具だから単体の子かなぁ>>136
サンタアビーの絆が無くなってしまうなのなんてぇ
もう一度深めなおすサイコーの機会なぁの今から始める新人マスターさんにどれ引けばいいんですか!70種類くらいPUあるんですが!とか言われるのかw
>>155
始まってみないとアレなところもありますが今のところランサー以外はフレンド頼みだと安定しないので絆UP礼装2枚搭載ならなんでもいいですわ>>184
分裂と融合をターン毎に繰り返すのかも。>>181
困った時は見た目で選べばいいと思うよね
正直>>184
弊カルデアは相手が単体ならまず間違いなく単体宝具鯖を借りることになるからなあ>>182
水着ティアマトか...「カルデアの母」って書くと、「新宿の母」とかそっち側っぽいよね
>>190
でも友達の母でありお前の母でもあるやん。>>188
知らない人のところに通って稼いでくる母親…>>184
基本フレンドのグランドにおまかせだったから面倒な要求してくるギミックじゃなきゃいいなあ>>192
ウィリアムテル...>>197
かーちゃんに挟まれて宝具を撃つエミヤ冠位カーチャンとか凄く強そうではある
スターレイルでマネーウォーズっていうそのイベント用に色々調整入ったキャラ(1部キャラは使用不能)で戦うイベント(隔週でやるタイプ)で本来同じ特性を持つキャラを複数編成して効果発動するところ5人だけそれぞれ専用の特性持ってるキャラがいるんだけどなんかその中にアーチャーがいる・・・
>>162
雰囲気がヤクザの盃になりそうなんじゃが?グランドマスターガンダム藤丸立香
今ログインできた。
すげぇガチャ画面と数だぁ
おら。わくわくすっぞぉまた大統領で大統領をしばいて大統領と仲良くなっている
今年引いた新鯖の数見て思ったがPUも多いが配布も多かったな
>>191
観布子の黒オベロンの霊衣のうんざりした顔を周回中に見ると吹いてしまう
>>206
訂正:アーチャー
すまない・・・>>203
ウォルターガンダムの代わりにリヨぐだ子生えてそうポケモンDLC配信 12月10日
終章配信 12月20日
1日に10時間くらいやればいけるか……?>>216
男性もトップアイドルを目指せるんだぜ!>>216
それはケイローンに任せた。スレ民ちょっと5分ばかし話聞いてもらえます?えっ5分とは言わず1時間でも24時間でも?ありがと♡
色々改めて考えて見たんだけどエレナさんってマジめちゃめちゃ可愛いと思うんですよ本当に
でもこんな可愛いエレナさんにガチ恋してる人がいないのは明らかにおかしいと思うんですよね
仮にスレ民が色欲をお母さんのお腹の中に忘れてきた煩悩キラーなともかく、そんな事は普段の言動から全然ありえないじゃないですか?それならこんな絶世の美少女おばあちゃまを取り合わう筈だと思うんです
そこで気づいたんです。スレ民に足りないのはハングリー精神じゃないかと
「隣の芝生は青い」という言葉をご存知でしょうか?葵ちゃんじゃないですよ?他人のモノほどよく見えるのが人のサガ。誰かが「俺エレナさんのこと好きー!結婚したいチュッチュ♡ズゾゾゾゾ…」とか言い出したところを想像してください
普段は「エレナさんの事なんか全然好きじゃねーし!」とか「いや、見た目は良いけど中身がね…」とか言ってるツンデレスレ民たちも「く、くそぅイイなぁ!オイラだって本当はエレナさんのこと大好きじゃわい!!」「俺も!」「僕も!」「アチキも!」とウェーブのように広がると思うんです。それだけのポテンシャルがエレナさんにはあるんです
わかりますか?今必要なのは最初にエレナさんガチ恋ウェーブの口火を切るファーストペンギンなんです
誰かこの恋の大合戦で一番槍を務める愚連た…勇者を務める方はいませんか?私はその人を両親の次に尊敬する事を約束しましょう
えっ「そこまで言うならお前がやれ」って?遠慮しておきます。「自分の行いに嘘をつく大人にだけはなるな」と父から言われて育ちましたので>>219
洋楽とかでありそう...PVとか...(床が動いているように見えるアレみたいなの...)野生の本能を失いずっと飛ばずに歩いてるだけの飼育下ワイバーン(肥満)
>>220
マネージャーはやってた>>219
アーチャーのUBWフル詠唱令和新録だとスターレイルしかなかったりする?終わエリちゃんと槍エレちゃん同時に起用したら最大HPアップで……!デスチェンできなくてびっくりした……!!
>>226
多分今年はやらないんじゃないかな…>>206
しかも専用演出まであるもんなぁ本当だよ!ストガチャ単発から本当に星5は出るんだ!父さんは嘘つきじゃなかったんだ!きっとラピュタも近所にあるに違いない
>>226
回帰しそうなドーナツを食わせよう()
できるようになっても限定的なんだろうけどね>>236
期限が迫ってるからかな…>>234
個人的に大当たり枠はスト限星5枠だと思っている(ビーマ、ダンテetc>>236
鼻先の人参は強い心の底から
夢火ください
夢乙女になるんで夢火ください目当てのサーヴァント引いたら…もう我慢しなくていいんだって思って…残りちょっとだけ使っちゃった…
恐ろしい恐ろしい…>>239
ありがとう!思えば長い付き合いだった・・・・復刻イベントからずっと一緒だっけかな・・・・そう、まだブリュンお姉様のキャラが定まってなかった頃・・・・>>244
言峰ルートか・・・・>>236
あったはずなんだがな。
夏が終わるまでには消えたよ。>>248
まあ ガチャに使わなくても周回には使えるから…
多分そんなにしないと思うけどデイリーイアソンチャンスが、5倍…………!?
>>11
正直サポーター枠が欲しい>冠位>>254
ありがとうございます!テノチのメンテナンスの為に施工管理1級を取る私…
ついでに設計まで覚えて体を弄る私…サビ組がミアレシティのイカれた野郎共の作戦本部みたいになってるの草すぎる
>>267
誤爆った…!「……先輩! こちら、差し上げます! では!」
……?……!
―――
(がこんぷしゅ)「マースターさー……、わあ!美人! ……なんだ、マスターさんかあ。どしたのそのドレス」
い、いやあ、マシュに押し付けられちゃってね
「マシュちゃんの行動力、ときどき怖いな。で、なんでわざわざ着てるの?」
夕食会?にお呼ばれ?してて。ドレスコード指定で。
「マシュちゃん、やっぱり怖いな。しかし…… 良く似合ってるねー。はー、しかしまあ美人さんだねえ。マスターさんだって知らなかったら、どこの"美"系英霊かと」
あの
「肩喉隠してるのは服のセンスがテクいわけだけど、それが清楚感?をこう、マシマシにしてて、良いよね」
その……
「で、どうやったのか完全に謎なバストから腰までのライン。たおやかー。せくしー。ね、どうやったの?」
えっと……
「ん? なんだなんだ? 褒められ慣れてないのかー? 脚を覆う厚手のタイツがまた、綺麗な印象プラスで、本当に隙がない。ぱーふぇくと!」
ぅぅ……!///>>261
「収穫した新米が美味しくってぇ…」>>246
なんなら上の幼女と耐久枠がいないから心許ないけど
猫っぽいハベニャンみたいな声する猫神でパーティは成立するな!リリスオルタ「明日の朝ごはんはサラダにトーストにハムエッグだよ、食べきれないならトーストは薄切りにしてあげるからね」
お知らせを読んでなかったマスター「ほええ、巡霊の攻撃・絆アップは冠位戦には乗らないのか」
>>270
いいですね…
うちはキャスター待ちです…どうにか既存のグランド解放戦全部クリアできたぞ…待ってろアーチャー戦!
…ところでバーサーカーとエクストラクラスの冠位選定がマジで決まらなくて困ってる
バーサーカーはわし様と水着ブリュンさんが既にLv100スキルマになってるんだけど、後々冠位戦を回ることを考えると単体宝具持ちの方がいいだろうし(その場合の候補は恐らく土方さんになるかも)
またエクストラに至ってはそもそもLv100がいなくて、Lv90スキルマになってるのが普段の周回でよく使ってるボイジャー、アイドルえっちゃん、太歳星君、エドモンくらいで、そしてやっぱりみんな全体宝具なんだよね…
これっていう決め手がない
どなたかアドバイスください冠位戴冠戦でエミヤが「フルンティング、フルンティング、フルンティング、フルンティング、アンリミテッドブレイドワークス、答え見つけてごらん?」してくる可能性
緊急メンテの詫び石&金林檎3個ずつ配布だったわ
EX1フレアマリー周回、ジナコ絆マでシエル先輩のサポに困ってたけど終エリちゃん来てからバフがよく馴染む馴染む弓クラススコアも開けとかなきゃ
開放するための砂と素材とQPを稼ぐ
循環型労働(周回)システムおはようございます
>>252
素材ドロップは運に左右されるが、絆ポイントは一定だから裏切らない。
上の難易度に挑戦するなら絆レベル上げも目標に入れた方がお得感がある。無料フレポが5個あるのまわすのたいへんだあ
起きたらメンテ明けてたんで石400個使って大統領お迎えしようとしたけど伯爵に急接近されただけだった…
つらい>>281
PUと言い今回の戴冠戦復刻と言い、自己主張が激しいなこの最強種・・・
終章終わってケリが付いたら
メリュジーヌメインのイベントもやってくれるだろうか>>292
図に乗るなよ>>291
なるほど、ちょうど復刻中だし絆石貯まったら狙ってみるのもありですかね。情報ありがとうございます。召喚画面の立ち上がりが重過ぎる
読み込みが悲鳴をあげている>>253
駄目じゃん>>301
全部好みで選びましたね
そもそも好みにしか100鯖いなかったし…
周回はフレ頼みとか、それでも無理なら二段くらい難易度下げて周回してる
報酬大差ないしオレのたくましいデュランダルで皆のオシサバ屈服させちゃる
冠位クエストでこれしんどくない?って思ってたのがグランドスコア開け切って これなら楽だな!
って理解していくの楽しいよね>>305
やる気の出てる時にやらんと集まるものも集まらんからな残るアーチャーとキャスターの冠位クエスト
うちのカルデアのグランドはそれぞれ蛍ちゃんと水着シャルロットなのだけど スキルマにする時二人とも火薬ドカドカ消費して今までの周回で溜めてて良かった…ってなった
どっちも火薬使うのは納得だけど>>303
鞘作ってやったから納めとけ。>>311
この選出でドスケベ扱いだとサーヴァント全員ドスケベに見えてない君?>>316
もう遠坂さんったらシンジくんには一貫してトゲトゲさん>>316
セイバールート
アーチャールート
桜ルート桜セイバールート
>>324
あー、そういえばアーチャーはそっちか……>>323
沖田さんルート
九十九ルート>>330
うん、でもね?>>332
確定ラスボス>>334
洗脳されたァ!エミヤ
「なに? 私主人公のラブコメが始まるというのか? そうかーー現役引退してしまっていたがオファー来てしまったかぁ(ドヤァ)」>>337
爆ぜて!!!>>339
35%か…地割れよりは信頼できるなエレナさんならそこから三倍にくらいはするだろう
>>301
好みです!>>342
アーラシュはね
自分の信仰をくどく押し付けたりしないし
好き勝手にあっちこっち行かないし
自分のこと棚に上げて迷惑振りまかないんだよ>>329
美遊「アーラシュさんはエレナさんだったんですか?彼女になるよりイリヤになりませんか?」>>346
よく見てマスターさん
美遊がイリヤに挟まれてるだけだよ一括DLこまめにやってるんですが、また…14G?
え、この前もやった気がするんですがアレは幻術なのか?アーラシュの混沌・中庸、オレが好きでやってんだよ感があって良い
フォウくん投入先来たー
あと3~4ぐらい投入先が欲しい・・・。>>301
趣味ですわね!
ぶっちゃけグランドにしたらこれより強いサーヴァントは私の所にも他にたくさんいますわ!>>354
間違ってない!美女美少女二人に挟まるてたらハーレム!>>355
全キャラフォウくんマしてもまだ4セットぐらい余ってる。
そして今回のイベントのやつ交換してない
6キャラぐらい新規が欲しいな冠位戦に何が来ようが、うちのグランドアーチャーはSNからの推しであるエミヤにすると決めているのだ……
うん……大丈夫だよね?せっかく冠位にしても、普段使わなかったらもったいないしなぁ…と思ってなかなかグランド候補が決まらないんだよな
特にエクストラクラス>>361
まぁ全部に入れたらそれでもいいんじゃね
今後喚べた鯖とかのために何騎分かは残して>>301
完全に趣味ですね!好きなキャラクターでさらにレベル120にしているキャラクターたちを選んでいます。>>334
4枚目でスクショミスってるの毎回ジワジワくる冠位アーチャーはツタン君にする予定だけども複数の敵で来られたらとても大変な事になってしまう…あと状態無効とか
>>367
何騎分かは残しておけばいいでしょキャスター戴冠戦までにバベにゃんのモーション改修来ないかな‥‥
>>367
むしろ余って邪魔
せめて星1と星2を星3に錬金できれば焼け石に水程度にはなるのに>>378
してますわよ11月はイベントもメインシナリオもないけど、体験クエストがないとは言われてないからな‥‥
銀フォウ、まだ所持サーヴァントの全員に入れられていないのでもう少し欲しいところ
でも何故かHPじゃなくて攻撃上昇のやつばっかり偏って手に入る…>>374
バベとハベを見間違えたわ。
マスコットには代わりないか>>301
無論、好み冠位弓は為朝さん
相手が秩序だったら助かるが‥‥>>393
FGOの対象年齢がぐーんと上がりそうだな(アーサー王がTSしてるんだしっていう理由でなんかすごい人TS実装しそうではあるよな・・・)
>>301
好みの子達ですわね。ただしキャスター枠でソロモン(ゲの字)が来られるとマジで危ういそういえばFGO実装から10年経ってもプギルもペルセウスも出演しなかったな
フォウくん売却したらマイルームがまんわかマイルームにならんかなー
昨日ログインしてなかったっぽくてログボ二日分貰えたけどストーリー召喚は一回しか出来なかった…そっちは対象外だったのね
村瀬歩→中井和哉→神奈延年と変遷するクーフーリンの凄い声帯
>>405
ステンノと四天王も似てるよね>>386
好みではあれどひとまず暫定的に設定したクラスもまぁあるので……主人公属性なセタンタ、まだ割り切れないプニキ、仕事人な兄貴、合理的なキャスニキ、冷酷な狂王
振り幅が広いランサーだけはもっと好みの英雄が実装されたら変える可能性がある
まぁヴリトラさんだし他人が戦ってるとこを見ていたいでしょう‥‥>>301
周回する場合は一時的な臨時でいいと考える>>418
プロトコラボの教授「やっちゃった。」>>408
ロン毛につっこんでくれたギルっていい奴だよな>>422
メカエリは領主としての側面を強調しているifみたいな性格で九紋竜エリちゃんはそりゃ違うだろって造形だからそらそうだけどシンエリはあれ大体エリちゃんでは?パーエリーと同じくジャンル違うだけで>>407
プロトギルガメッシュは世話焼きかつ
ギルガメッシュのゲートオブバビロンより出力が下だけど似たような宝具持ってる
あと油断しないのよ基本あの中村悠一ボイス>>301
ウチのカルデアは思い入れのあるキャラに聖杯をあげるルールなので必然的に冠位もそうなりますね
あとしれっと今日フレンド募集かけたのでこんなのでもいいよって人はヨロシク!(ダイマ)一応だけど、プロト系統のキャラクターはカニファンの特典として出すにあたってきのこが再構成・再設定してるので、所謂旧Fateのキャラクターそのままではないのに注意
>>436
そうか、じゃあ報告かな
ガチャ履歴はあるんだし対応してもらえると思うよプロトマーリンとかプロトタイプ世界のマーリンであって、マーリンのプロトタイプではなさそうだし‥‥
はーい、マスターのお兄さん!お姉さん!
イプちゃんでーす!
カルデアは面白いモノが沢山あるねー!
今日はこれを読もっかー!
SS1巻ー!
SSと付いてるけど普通に本編だから14巻の前に読むべきだよ!
内容としては上条当麻のクラスメイト達のドタバタ、イギリス女子寮での一件、一方通行の暗部生活、御坂母編だね!
本編軸として重要なのは後者二つだね!
一方通行編ではvs駒場があるよ!
暗部仕事がどういうのか示す一件でもあるね!
アニメでは駒場の携帯の画面がフレメアになってたり今後の展開が反映されてたよ!
つまりアニメ二期で此処らへんやってる時点で原作は新約突入してるわけだね!
速いね!!
御坂母編では学園都市で酔っ払っていた御坂母がとある事情で襲撃されて上条当麻と一方通行がそれを助ける形だね!
浜面仕上も登場するから割と重要だよ!
まだチンピラだった浜面仕上が見られるよ!
此処からあの扱いになるから物語って分からないよね!
神の右席編本格始動の序章を見たい人にはオススメの一品だよ!>>444
まぁキャスト変更というか、そもプロトアサシン、バーサーカー、キャスターにボイス付いたことないしね
プロトキャスターはメディアなのが明らかにされてるけど、どのみちSNと同じ配役にはもう絶対に出来ないというのもあるし…>>446
私は浜面の一方通行とはまた違ったダーティさが好きでね…>>445
うどんをおかずと言い張る蛍か
昔作ったわ>>301
まず推しへの想いが強い順
それで決められなかったら自分と推しのエピソード的に強い方空想電脳のハサン、自爆できるなら頭の火力高そう
>>452
もしもし化学機動隊さん?>>443
もうムチムチcv大空直美さんはいる>>458
保健所の許可降りる泉質なら良いよ。>>458
残留思念がまだナンマイダブナンマイダブ成仏してクラレント>>458
(体液(有害物質が検出)漏れ出さないなら)いいよ>>461
正直持て余してる感あるよなぁと思いきやコロンゾンに予想外のカウンター叩き込んだのには痺れたよ
まさかその直後に物理的に痺れる事になるとは思わんかったけど>>463
ドイル卿も魔術師にできそうだけど禁書世界だとSPRも神智学協会も大した事なさそうなんですよね静謐も頭飛ばしたら相手に毒与えられるな‥‥結構ハサンの頭を飛ばすのアリなのでは?
>>467
うむ
よし
初代様にはアーチャークラスはすっぱり諦めてもらいましょう!>>446
第2期: 2010年10月8日 - 2011年4月1日
新約一巻 2011年3月10日発売
ギリギリ組み込んだ様で鎌池和馬の原稿は一年前には完成してる事がザラなので事前に原稿提出してあったんだろうな感>>468
完全にスモックあっちがう14年と8ヶ月です!
>>474
赤ん坊が中学卒業ぐらいやん……その点FGOは人理が無くなってる関係で何回でもクリスマスやハロウィンやバカンス出来て良いよね。
>>435
アサシンは初代様一択だったなぁ
EXは史実関係で決めるのが難しかったから開き直ってグランドムーンキャンサーBBにしたペロ…こ、これは予言の子の腋!
>>472
ポケモンのサトシの冒険もかなりのハードスケジュールよ>>479
あのアパートの大家かわいそすぎる(2階で殺人起きて解決したと思ったら1階でも殺人起きて、挙げ句の果てに黒の組織が乗り込んできて塀を破壊)>>484
キャストリア汁が塗りたくられた静謐腋とかいう背徳のデザート>>434
身の丈に合わない祈り 盲目な恋 届かない力も運命も なんか勝ち逃げしてるアーチャーとライダー 大義のためと犠牲にしたつもりが何も意味がないどころではなかったと慟哭する 最後にあるわずかな希望
プロト版ZEROなんですわね確かにプロトの本題は綾香&プロト三騎士Vs.愛歌&蒼銀サバのオルタ&ビーストⅥだから、プロトアサシン、プロトキャスターはさらっと流されそうだよなぁ
プロトアサシンとプロトキャスターにも力入れたらSN並みのボリュームないと収集付かんぞw>>489
そもそもプロト本編の愛歌がいる場所が何処か分からんよね
プロト聖杯の中に居たりするのかしら
SNのアンリみたくプロト聖杯を侵食していってるのかしらプロトの本題はアーサーとの交流による綾香の成長譚で、愛歌や蒼銀黒化鯖との戦いは過去との決別でしかないと捉えてる私は少数派なんだろうか……
藤丸立香のシャワーを覗ける覗き穴は今サーヴァントが一挙に押し寄せてます
>>301
1.愛着
2.型月作品群への貢献
3.ハイサーヴァント・冠位候補
我ながら変な選び方してる。>>494ウマ娘よく知らないけどこの子がテレビで将来具志堅用高と同じ枠になるのはしってる
>>445
つまり、スモックが似合う?>>497
スカサハに勝てる奴いないだろ多分ケツだけで三刀流とかやんぞ…………って兄貴が言ってましたァ!タマモクロス「なんや」
ぐっ様「なによ」そうか弓槍エクストラが同時全体復刻だとフレポ召喚も増えるのか…
>>499戦士サーヴァントが新たな気づきを経てケツでも武器を持てる様になる
イプ「URYYYYY!私は果実を止めるぞ!お姉ちゃん!」
エフェ(また妹が私にはよくわからない話をしてる・・・話に加わるために私も漫画を読んでみるべきかしら)>>503
まぁ伸びる子は一気に伸びるからな>>501
フレポ5種もなかなかないよね
最大はリリィとはべにゃんたして7種?>>494
根性やっちゅうことやな>>510藤丸「なんでこんなにピックアップ来てるの?」
ダヴィンチちゃん「…さあ?」すまないスカディの水着を見てしまうと師匠では物足りなくてな…
>>512伊織だげR-18G
>>515あっ!アニメ史上最低の明鏡止水描写だ
>>491
愛歌に対する真の断罪劇みたいなものとも捉えられる>>517
大体シエル先輩と姫君ぐらいの仲良し具合で一貫してるの凄いよ>>512
普通に君が今抱いているオトタチバナヒメ(カヤ)ちゃんじゃあね?>>520自分もよく落ちるので結構重い人いるんじゃない?
>>520
多分PUがアホほど並んでるせいだと思うんですけど>>520
昨日のメンテからなんかおかしい
通信が遅いんか流れサザエさん=不老不死
ピックアップ大量なのが悪影響だとしたらいったんピックアップへらしてみてほしいなー
邪ンヌ目当てにガチャ行こうと思ったがこれは引かない方がいい流れ?
エラー起きたら困るし今!!!!fgoが!!!!ムチムチしてると聞いて!!!!
戴冠戦が妙に重い感じがある。こちらも三つほど回り放題にしてるしね
もしかしてまた虞美人か?(風評被害)
>>530
バレンタインで激太りするらしいぞ>>520
あ、やっぱ重いんだ
こんな寒いのに熱暴走かと思ってしまったFGO「なによ!アタシが重い女って言いたいの⁈こうなったらアンタの知らないところでキャッシュクリアしてやるんだから!」
>>527
雑に約10回行くか行かないかという恐怖水着やサンタはカルデア限定で座にお持ち帰りはできないのよね
それともスカサハやクレーンさんに頼めば座でもお着替え可能なんだろうか>>483
具体的なバストサイズやカップサイズの設定があるかわからないけど、イラストみるとAカップからHとかIカップくらいにボリュームアップしてそう。>>522
何がすごいって 全部の映画の設定が公式ってことよねドラえもんなんて映画で出会った人々が間違いなくあの星に未だ何処かにいるからえらいことになるな
>>515
ザップに似てるとか自分をそこまで卑下しなくてもいいからそ>>542
邪道じゃないと思います。そのサーヴァントが好きならそれでいいのです好きだけど使い処に困る鯖もいるしね千代女ちゃん
>>542
冠位なんて好きに選べばいいのです
絆は戴冠戦で上げられるし、可能なら宝具レベルだってピックアップで上げられるんだから>>542
戴冠戦で絆を上げて絆石で宝具レベルを上げるんだゾ>>542
冠位にできないのなんて宝具0くらいでしょ>>534
そもそも劇中は複数召喚しないから特に何もないと思うよ>>542
ぶっちゃけ割と多いから 気にしなくてもいいんじゃないかな…>>542
好きな鯖を冠位になさってください!>>554
過多より1本が濃ゆいのがたくさんいるからな>>542
邪道なんて無いなんか綱さんと巴さんと耀星くんの恒常星4グランド組以外アペンドも全開放できそうでさー
だったらこの三人もやるか…?って思ったんだけどさー………………
絆14まで上げるとしても……全員5人引かなきゃいけないんだよね………冠位候補のサーヴァントに聖杯あげてたんだけど気づいたらQPが10億切ってる!
ここに来て2年放置してたツケが回ってきてるな……やばい……>>558
多いの意味が違ェ!!結局冠位戦の性能度外視で好きなサーヴァントを冠位に選んでしまった……
………大丈夫かなぁ強い鯖を冠位ブーストするのが強いのは間違いないけど冠位ブーストがあっても邪魔になるほど弱い鯖なんて流石におらんでしょ?
星冠の結晶に他の使い道が欲しい
ゴッホちゃんの宝具レベルを上げたい
上げたいけど上げるリターンが相当低い部類なのが迷う
でもゴッホちゃんすき……引く……>>566
とりあえず。
触媒使ってクラス替えさせて欲しいかな
余っているプレイヤーは確実にいるだろうし戦力が無さすぎるから解放戦やるので精一杯なんだよな
かといって研鑽戦無視してたら後々響きそうだし
とりあえず奏章走破に集中するか…>>569
おいしいけど偏るからね。
あと全クラス参加を追加して欲しいな>>567
まぁ攻撃力上がるから宝具レベル上げても無意味にはならないし・・・
たまにWゴッホしたくても最近は出してる人が減っててなぁ地域分散した方がいいかなーと思って冠位にイギリス鯖が二人いるのがちょっとだけ気になっているが‥‥まぁ気にするのは自分だけだしええか!
>>575そんなことしてるより自分の性癖隠した方がいいぞ
>>575
なるほど君もメカクレ好きなんだね>>569
おわえりちゃんのために回す>>565
設定的にはそうだけどゲーム的にはお前デバフ倍率めっちゃ高いからな?>>574
マシュがキレそうな相手
マシュがキレなさそうな相手>>574
ここは(前)声優ネタでマシュぽいキャラが来る流れ>>587
カツ丼は美味しいですから仕方ありませんよ!>>565
公式「存在しない認知していない」マシュの絆上げに残してあるお茶ぶっぱしたいけど
証と種が3桁切ったから槍を回らthe労を得ないジレンマ
↑
こんな変換されるんだね、と面白かったから残してみる君はいつか知るだろう。デミ・サーヴァントの軛から解き放たれることは新たな絶望の始まりになり得ること。体重計は残酷な告死天使となり、鏡に映るニキビは君を更なる絶望へと君を追いやる。
イマがゾロアスター教におけるキングオブキングっぽいのはわかったけど、アーラシュとの同一説みたいなのって実際あるの?
>>574
ネガティブホロウでマシュをネガティブにさせれば盾を砕けるかもしれない?>>596
糖分か脂肪分も爆盛丼なんでネキ>>586
K カツ丼 S スキスキ ねぇ?>>595
銀…魂?>>586
ジェイソンさん……!>>610
カエサル金融に金を借りてしまうマシュ>>612
資金を手に入れる手段=絵を売ってくれてる弟
貯金=弟
うん、なにも問題ないですね>>611
テオ嫁「ふざけんなよ」>>615
カルデアス「それもまたダンテ・アリギエーリのせいなんだ。ダンテ・アリギエーリを許すな」>>594
じゃあオレは口を洗う用のドロ水を用意しとくぜ>>613
ガレスちゃんがいい笑顔で
いつの間にか着たミミちゃんも笑顔かな>>621
10×クラス分もらえれば十分よなテオ嫁「子供が大きくなってきてるし金が要るんだから義理兄さんに金渡しまくるのはやめろ」
テオ「待ってくれヨー、これは投資だよ。兄さんの絵が売れたらマージンが入って僕らも儲かるんだよwin-winじゃないか!」
顧客「おっこの絵は将来ウン億円になる気がするし1枚くれ」
テオ「やったァァァァァァァァァァァァァ兄さんの絵が初めて売れたァァァァァァァァァァ!マージンとか関係ない!兄さんに全額送るぞォォォォォォォォォォォォォォォ!!!!」
テオ嫁「は!?!!!!???!!!!?」
ゴッホ「もう無理死ぬ」
テオ「兄さんが死んだ…僕も死ぬ」
テオ嫁「は?!!!!?!!!?!このクッソ余った義兄の絵をどうしろと?!!!?!クッソ!上等だよ売り捌いたらァァァァァァァァァァ!!!!」
テオ嫁「なんかめっちゃ売れたわ」>>624
奥さんがアヴェンジャーとして実装されそう>>626
先物で成功するタイプか、もしくは一途なミラクルおじさんなのかも知れない。我カルデアのグランドランサー原田左之助だけど
周回でインドラさまに切腹姿見せまくって なんかどちらにも申し訳なくなってきた>>624
テオに商才はなかったのか嫁が凄かったのかどっちなんだ・・・>>624
おっ 良かったとしか言えねえ>>611
お金を、払っているんですよ!?正直FGO通してゴッホの面白いところを知ってかなり好きになったわゴッホ
前までは有名な画家で星月夜ってのは好きだなぁくらいの認識だったわ>>632
水木しげるみたいに試しに溺死させようとしたとか?>>635
うーんこの拗らせて特異点作りそうな感>>629
おいたわしや…になったな…>>638
ゴッホいいですよね!私も好きです!!
ゴッホがお好きならドン・キホーテも気にいると思いますよ!
流石は聖書の次に売れているとされる物語なだけはあります!
売り上げ厨に迎合するつもりはありませんが、それだけ売れるには相応の人を惹きつける効果があるなと実感します!>>595
具がある時は『カツ丼土方スペシャル』とかになるんで土方スペシャルだけの時はご飯とマヨネーズだけですね>>609
鬼滅かな?前回のあらすじ
大成功の3の目を出し折角の提案を無下にしないで済んでホッと胸を撫で下ろすグレイ。
>ふぅ……、それではリグレー提案を受ける事を伝えてあげて下さい……!(気を取り直してリグレーに微笑みながら指示を出すグレイ)
……!(コクりと頷きそのまま補佐役に提案を受ける事をジェスチャーで伝えるリグレー)
>>そうですか!許可を頂きありがとうございます!(笑顔になり深々と頭を下げる補佐役)
……!!(驚き急いで頭を上げさせるリグレー)
>>新人である自分に先輩である貴方がそんなに頭を下げる必要なんてない……?
いえいえ、今の責任者は貴方ですし、急な提案を聞いて頂きそれだけ感謝してますのでせめてこれくらいは……。(顔を上げても変わらずニコニコしてリグレーを落ち着かせようとする補佐役)
……!(補佐役のサポートもありゆっくりと落ち着いていくリグレー)
>>もう大丈夫そうですね?では私は準備に取りかかるのですみませんがその間の他の部分についてはお願いしますね?(落ち着いたのを確認して準備の為に移動しようとする補佐役)
……!(ペコりとお辞儀をして自分も行動に移るリグレー)
その後補佐役の催しが大成功し閉店後に帰ってきた師匠から大層誉められ皆で御褒美をもらいリグレーの番が終了した。>>635
何か庇護欲と使命感が混ざって
おかしな事になってる感じがする>>647
賠償金で暫く喰ってた!!型月の弟ってみんな強火のブラコンだよな
俺はパンツが見たいんじゃねぇ!
無理矢理女装させられた少年がスカートたくし上げてパンツの膨らみを晒す羽目になってる姿が見たいんだ!!>>624
もしかして凄いのは弟ではなくこの嫁なんじゃないスか?>>651
嫌な顔されながらパンツ見たいん?>>644
そういや岡本太郎美術館早く行かないと改装しちゃうんだったな。>>656
ロマンスグレー…>>635
おかげで変なのがファンになるユカリとネモがバトルを初めて30日目……
>>647
最近では、裁判が始まってから
僅か2日でもう釈放される、なんて事態もあるとか…(噂)>>667
エクストラも大統領で大体片付く。古い鏡を見ているようだ>>655
(ZAのドラゴン使いェ……自分は高貴な娘が没落して買われているメイドが好きですね)(メイド教◯感)>>668
手持ちの変化とかあるかもうちょっと景品豪華ならねぇ
メガディアンシーとか見た目込みで合いそうなんだけどね
あ、永遠の闘争が最大限の報奨とか言い出すにきまってるって?ククク…>>664
フレンドのバサキャス借りてワンパン>>670
クリームヒルトがいるなら
1ターン目でバサキャスにタゲ集中(無敵でNPゲージがたまる)してよほど運が悪くなければ宝具連打が出来るよ。わぁ...(何も見なかったことにする)
狂はヘラクレス絶対殺すウー魔猪がいるからな
>>670
狂の手持ちどんな感じなの?>>677
殺.すのNGワード突破してるのどうやった?!>>680
そこまで!?w>>663
パンクハザードの大将対決よかなげぇ...認定戦はなんか大統領のとこが異常に難しく感じだな
>>550
そう好みなんて人それぞれ>>687
なのでキビキビさせる必要があったんですね>>684
EX2が実際難しいよ(夜になる前に全員笛で呼んで隊列に入れる)
そろそろ狩るか♠︎
>>694
雑スレ聖杯戦争>>696
頑張って感想戦する事を提案する>>699
おめでとう!!!!>>695
ホラーシーンで生き残る秘訣は対話じゃなくて逃走なんすよねぇ>>699
?!!!!?!!!?!>>699
おめでとう!>>695
自分は水着イリヤだなぁ>>699
おめでとう>>699
すごいものを見た(おめでとうございます!)>>695
ロリコーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン>>695
なんの「お世話」になってるんですかねぇ…>>699
ジェットバートリアタック
おめでとう>>699
アイドルも小太郎君たちのことが大好きなんだね!
今日はエリちゃん大ライブですよ!!>>695
(何回バッドエンドを迎えているんだこの男は……)>>699
ふえるえりちゃん(おめでとう)>>699
凄い、おめでとうございます!!>>715
私は2度したことがあります
メスガキ教で>>699
昔から貴女のよくてよ教ガチャは当たりが良いと感じたが
その中でも一番良い結果だなてか、何気に小太郎も引いているな
>>699
本命の小太郎、兄の平助、親友(ライバル)のカッツ、両思いのエリザか…>>715
福袋も二枚抜きは滅多に出ないから誇って良いぞ>>699
見事なエリザトライアングル
おめでとう>>699
3人抜きすごい!!
おめでとうございますーー>>699
(推しの複数枚引き、羨ましい……おめでとうございます!)その瞬間マスターたちのゲーム画面に流れ出したスキップできないホラー演出ムービー
っていうのが昔とあるイベントであってな
殺意っていうのかな…(遠い目)>>729
よくよく考えたらモンスターボールがあるとはいえ、タイプが違えば当然実際の育て方も大幅に変わるからのぅ(そうでなくても生態の違いもあるし)>>699
おめでとう!!>>729
生態系の全く異なる生物を一斉に飼うって大変だものな。中には人より遥かに強いヤツもいるし。>>737
スレ民は美少女AIだからな>>735
そもそも住んでねえのよ>>735
(それらはちゃんと実際に住む場所だから)違うよそういや一部の三重県民は身近な理由でふつうに織田信長はなぁと苦く思ってる
という噂があるらしい>>735
..............内装は素晴らしいけど、不自然なレベルでお安い値段の物件だと思ってるよテノチの出入り口を縫い塞いで投機用住宅として売り捌きましょう!
テノチ荘のマスターちゃん?
>>699
!?!?!?!?
おめでとう…うらやらしいです……>>699
おめでとうー
いや、マジで羨ましいなこれ…>>752
おいまてや!!>>749
おまんはジョフク・ジョースター!>>735
どれだけ長く住んだかじゃない、どれだけ思い出が詰まっているかだよテノチ
学生寮、社員寮ならば青春~駆け出しの社会人だろうから……
誰を連れ込んでもいいじゃないか()フェアリー使いのドイル
実際にフェアリーだと思っていたのはただの紙5人抜きとかあるんだろうか
その屋敷は謎の美女が招き入れたトラマカスキをもてなしてくれる噂があるとか
どうです?2人で内見に行ってそこに住む事にしましょう、ね?>>756
そうか、それは失礼した>>760
ふええ
いったいどれほどの豪運があれば・・>>761
知らなかった。そして、エアコンのドレンホースのドレンのことだったと今気づいた>>699
ジェットストリームエリちゃん、おめでとうございます!!ミアレに取り憑かれたスレ民多くない?
スレ民もミアレに居そうなのチラホラ居るでしょ
>>768
魂がここが良いって叫んじまったから>>770
あの代表、特に最終決戦とか♾️ロワイヤルとかにも出てこないの異質すぎて怖いよ妖精國でアルキャスに首輪はめて散歩させて妖精達に一目置かれる藤丸。
福袋とかで星5が二人来たことはあるけど、同じ星5が2体来たのはアースちゃんの時くらいかなあ。
>>729
エリートトレーナー辺りもタイプがバラバラですからね
タイプ統一のエリートトレーナーも初代にはいましたが>>777
排水する=相手を枯らせる、という繋がりじゃないかと考察があったなくくく、スレ民
カイザもサイガも予約完了してるのにファイズが手に入るアテが無いんだ排水→飲み干す→奪い取るみたいな感じっぽいな。
ドレインの意味で排水するのイメージなかったなじゃあ何?スレ民は理性をドレインしたのかい?
個人的な話、テノちは第一再臨が一番好きなんだけど
第一に設定すると名前が「テノチティトラン」じゃなくなってしまうというジレンマががが虎岩
>>762
これはもうエリちゃんのP努めるしかないのでは?
でもそうなると下手に風魔の名前出せなくなるか・・・(戦って、戦って、厳選して、戦って、誉を捨てた戦いして)
けいけんち、おいちい私の名前は捉える+禁錮と書いてトラロック!
一度捕まえたトラマカスキは離しません、よ!>>739
ドレスのテイストが日本と違っててかわいい!
お花の華やかマシュがキュートだし、髪を下ろしたシオンが新鮮脳みその全力労働持続時間が年々短くなってきているのを感じる…
海外版の周年マシュグッズほしいなあ
>>771
何その恐ろしいバグ!?>>795
あー4枚抜きだったかぁ それでも凄いな?>>799
尻からマンドラゴラになって出るのとかもあるぞむだに露悪的とか、悪趣味すぎてるっていうのは、感覚の問題じゃなくてやたら無駄に文が長いとか、ネタがすべっている笑いを見るのと同じだと思うんだ
センスじゃなくてこれ駄目だなぁっていう>>790
大きめの切り抜き助かる
なんかすごく大人の余裕ムンムンみたいな雰囲気が出ててさぁ、小一時間見惚れていたくなる色気があるよね⋯⋯今北産業
医療用カプセルに消毒用アルコールを封入してる人を見かけて思わず目眩
概念礼装の攻撃力も重要になってきたのにレベル上げがキツイよぅ……(今北産業)
1人用の脱出ポッドを息子に握りつぶされて思わず目眩
>>808
余程欲しいのが無いならその方が無難だな
キャスターの戴冠戦とか終章とか相当なのが出そうなのも待っているし>>811
おめでとう>>811
おめでとう>>811
こちらもおめでとうー
どっちにもワイン持参言峰がいるのがなんかじわるな>>811
おめでとうございます!ReDrop先生のサークルカットのカーマちゃんはただの正統派美少女に見える
ファンファンウィーヒッタステーップステーップ♪
ときめきを運ぶのさチューチュードレイン♪>>820
メタノールなんて入ってないよ
どこで掴んだのそんな嘘
免税なのはIPA入ってるやつでしょ?
それなら飲んでも大した事ないし
飲んだらダメなのはベンゼンが混じってることがある無水エタノールグリズリーパンダさんとこのジャンヌ、どう見てもはいてねえよな…
https://x.com/GRIZZRYPANDA/status/1986730940333453322?t=PgdSdY86U5lePh0pryPuJQ&s=19>>819
文学的に高い評価を得ているのは本当
それはそれとして超上級者向けの性癖と描写に溢れてるから普通の感性持ってたら読んだら気分悪くなること間違いなし>>819
コミカライズもあるのでそっちから手を出してみてもいいかも
ちらっと読んだことあるけど結構面白かったよ>>811
おめでとうございます!!>>819
漫画がわかりやすくて良いぞ
やはり漫画は良い文化(マルサスの人口論を漫画で読みながら)>>822
おめでとうあーこんなに寒いと冷凍スレ民になっちゃう
>>824
性女がよ…過去スレ(https://bbs.demonition.com/board/13346/878)でに出てきた同人作家の藤堂君withクロエ編集者が意外にもしっくりきたので文章をぶん投げる!
「魁先生、クロエ編集者です。入りますね。」
クロエが部屋に入るとテーブルの前で膝を抱えてうずくまっている魁先生が目に入った。クロエがこれをみるのは5回目になる。『締め切りまで余裕を持って仕上げてくれるのはいいんだけど、時々メンタル落ち込んで筆が止まるのが玉に瑕。ちょくちょく見に行かないと心配なのよね』…とはクロエの意見だ。
5回目ともなるとなれたもので、まずはテーブルの上の原稿チェック。出来栄えとしては8割はOK!見たところ特に展開で詰まっているわけでもないし、作品の展開やストーリーのことで落ち込んでいるわけではなさそうだ。
「魁先生、大丈夫?」
「あ、クロエさん…なんかちょっと書いているうちに自信無くなってきて…」
「そう?今読んだけど悪くないと思うんだけど。新選組メンバーのほのぼの話。」
「うん、だけど…本当はこんなみんながみんな仲良かったわけじゃない。これは僕の妄想や願望でしかないんだ…そう思ったら筆が鈍って…」
「そうね…所詮フィクションっていう人も言うわね。でも私は好きよ。だってこの話、魁先生の皆に幸せになってほしいって気持ちが伝わってくるもの。そういうパッションのある文章を書けるのも才能だと思うの。」
「ありがとうございます。こんな疎い文章でも誰かが喜んでくれるなら書き切りたい!」
そういうと魁先生はテーブルの上に置いてあった筆を手に取った。どうやら今日はもう大丈夫そうだ。クロエはホッと胸を撫で下ろした。
その後、魁先生の本は無事鯖フェスに並ぶことになる。なお本を読んだ一部フェス参加者が「こんな幸せな新選組を史実にするんだ!」と暴走して新選組頭ハッピー特異点を作ることになるのだが、それはまた別の話である。>>843
1枚だけ残して売却してますねぇ。>>820
飛行機内で医療用アルコールがない!飲用アルコールで代用しよう!みたいなの実際にあるのだろうか>>843
マナプリで保管庫拡張して突っ込んでる>>843
最近復刻無いから余程効果が強く無い限りは他の礼装に食わせてますね今日の私 三回くらい履歴書書かないと…と何しようとしたんだっけ……………を繰り返す
>>835
イベントのガチャ礼装で唯一レベル100にしたのは水着イベのリリス礼装ですね…>>843
爆死のしるし
そう思ってストックしておいた3枚の凸と未凸1枚みたいなグループがたくさんあったのですが、この間意を決して凸一枚を残して経験値にしました>>826
絆上げをメインにするとコヤンと所長礼装の攻撃力重要やなって……
乱数で2ターンかかるのこれ以上もう僕なんも出来ん!>>852
(可哀想に明日の朝にはお刺身ね…)>>842
よく考えなくてもせやで。>>843
一枚残して売却してますねー
なんとなくボックスとかのドロ礼装は残してますが無敵貫通とか必中とか防御貫通とか特攻とかは未凸でも保存しちゃう
( ◜◡◝ )(オディコエレナさんを宝具とクリティカルで1ターンで倒す大統領が怖い)
>>822
お疲れ様です!使える礼装、使えない礼装、そんなの人の勝手
本当に本当に強いマスターなら絵アドで聖抜して頑張るべき>>843
特別なやつ以外は とりあえず凸2枚は残す感じですね>>843
1枚残して売る
復刻したらフレンドに頼る>>822
完成されたのですね。おめでとうございます!
お二人とも格好良い……!>>862
究極無敵完璧大統領だとオダチェンなし黒聖杯もなしで行けるの怖い!あんなにいっぱいあった豊穣がどこにもないんだよー(泣)
復刻してくれ10連1回で俺の怒涛のピックアップ期間終了となります
>>866
大丈夫?ジレンマ流しておく?>>871
式の費用凄そうとりあえずエクストラの冠位の一人は太歳星君にしました
あんまり周回で使わないけど……可愛いからいいか>>842
永倉さんも「新選組顛末記」書き残しているしでえじょぶだ!!あまりに大量のPUが開催されてるけど、ぐだぐだの時に来年頭の福袋分含めて課金した有償石が残り100個になった俺は、ここから残り2ヶ月有償ガチャ禁に入る
と、宣言しておいて戒めにするぜよ>>869
そのために何個も命ある原田君や借金で後がない以蔵さんを身代わり兼ボディガードに雇えば何とかなるかも?>>840
そうか、近藤さんのお誕生日まであと30時間切ったのか…取り敢えず教会の神父役やりますね
>>852
ある意味立ち絵が最大限活かされたシーン>>882
いや……だって好きになっちゃったから……優しく愛するナポレオンさんに惑わせてくるカリオストロ伯、どっしりとしているかと思いきやかなり攻める近藤さんのことをね……>>887
取り敢えずキャロルを歌いますね
旧の方を救いがたい
「欲」ッッ!>>887
アビコンの、ハーレム婚
アビ婚>>887
……お、おぅ……結婚するとき、指輪は大事にするんですよ
最後の希望ですから立てます…(◜◡‾)
>>886からただいまー
普通の回転でのお迎えとなりました(GIF作りたかった)が、無事エリちゃん属全員宝具5にできました
よくてよありがとうございましたー!>>908
おつかれ>>908
お疲れ様
(モグラ叩きの要領で増えた頭をペシペシ叩く)>>894
雑スレ民に健全を解く資格ねえよ!!(上の大惨事を見ながら)スレ民が推しと教会婚するときは
Liliumを讃美歌代わりに流すさー>>911
後に巻き込まれるかもしれない一ちゃん>>925
(どの口が仰うのか……)これが人の夢、人の望み、人の業なんだねぇ
世迷言以外がこのスレでどれだけあるだろうか
>>926
泣くのか...>>922
わあ>>930
.........命乞いとか辞世の句とか?>>922
わ、ぁ>>931
わあ…………>>931
…ワァ>>940
アビコンはクリシュナだった?(みんなちいかわみたいになってる……)
セーヌさんは偶に闇が深い
魑魅魍魎
跳梁跋扈
死屍累々…こんばんはスレ民。ギリギリを攻めるって、危ないことだよね。
アビコンさんもアルジュナ来ないんですか一緒じゃ〜ん!
>>866
グォレンダァ!で我慢しろ>>951
これは探偵役も呼ばないと……みなさん怖いですね。
私はおとなしく推しを吸います。>>956
じゃあ自分がグレイちゃんをお持ち帰りして結婚しますね。ご祝儀ください。>>953
(偶にであってます。たまにで)>>949
前に「グレイが例外なだけでシンプルなロリコンだよな」とか言われたことがあります二世の魔術解体ショー
>>887
あのPVが「ゾンビになっても何とか帰ってきたらめっちゃ不倫されてた」奴の「心臓」?
馬鹿だから間違いでも愛せるって所はその通りかもしれないが>>967
雑スレとはこういう場所だ!>>926
少し前にも貼った気がするけど>>972
汚ねぇ花火だ>>977
おめでとう!型月を代表するヒロインたち!>>977
おめでとう社長なのに社長だけで鯖何体描いてるんだ。何かおかしい。
>>977
おめでとうー1000ならおっぱいふともも眼鏡のパラダイス
ヨガファイア
>>973
逃げられないぞカサック?>>985
猫である雑スレ民は言ったりしないよね?
ぼくのだぞって>>981
型月のメインイラストレーターで社長の男
いや、順序が逆なんだけど。きのこを世に出すために社長になった男カルテット
母
>>987
酒でも飲もう>>995
七武海衝撃の真実
ヘヴィ
いい女の日
>>978
他の家族は...
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6211
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています