期間限定イベント「ファイナル・ハロウィン2025 〜パンプキンプラネットに輝く歌姫〜」の専用スレッドです
◆イベント開催期間◆
2025年10月22日(水)20:00~11月12日(水)12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/Grand Order」を必ず指定してください。
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/13315/
公式ページ
https://www.fate-go.jp/special/2025-halloween/>>1
盾乙!ありがとうございます(映画タローマンのオチを思い浮かべるなどして)
明日エリザの旗でオールエリちゃん総集結かな
宇宙からの侵略者を倒すためあらゆる可能性のエリちゃんが集結する……
エリちゃんはデモンベインだった?(脳内を埋め尽くすエリちゃんの軍勢)そういや星5エリちゃんエリザベート特性付与持ってるからカ星の住人を全てエリザベートに変えることも出来るんだな
>>7
カ星がエリザ粒子で満ちる…そういやセイバーウォーズⅡで遭遇した時、どれかの頭潰しても2ターン後にはすぐ復活してましたよね…?
これ、一気に倒さないとアカンやつか?現状あの大怪獣に対して「ここは俺に任せてお前たちは逃げろ」な状況なのに当の本人がアキレウスであるため全然不安を感じないの草なんよな
そういえばシグルドのメンバーは前回の戦いで耐性持たれてるけどジークフリードのバルムンクは性質からまだ通用するって話をしてたけどこれってつまりクリームヒルトさんってバルムンク以外の武器使ってる?
>>8
逆にXXのヤバさが浮き彫りになっていく>>6
そんなセイレム配信でフォーリナークラスが実装された頃のメカエリチャンみたいな…
※当時はフォーリナーに有効な単体アルエゴ鯖が乏しく、まともに共通して持ってるのがメカエリチャンくらいしかいなかった>>18
全夫婦鯖でやって欲しいことですよそれは>>22
スター・ウォーズだって通商連合が大規模な私設軍隊持ってたりするし。>>25
元々いたカ星人が眠りから復活したのが100年前?なんだっけか。まあ商売できるブツも資源もないから人が増えなくて賞金首や食いつまめ者ばっかり居つくのもやむなし。マジで殺戮の理由すら忘れて殺戮のための殺戮に囚われてるキングエリザが悲しきモンスター過ぎるな。
他では生きられないからと滅びを受け入れる、
ディノスと同じくらい覚悟決まってるフレッカス
どっかの妖精とは大違いな古代火星人>>28
アマゾネスドットコムの生産ラインがあるかもしれない鋼の大地でタイプ・ヴィーナスと呼ばれる動食植物のスタイルは環境侵略と捕食端末による数の暴力
環境侵略は同種の能力で、捕食端末は耐性で防がれるから相性悪くてキングエリザ(の前身の金星獣)に敗れ金星滅んじゃった説
まぁサバユニ世界だからここまで設定されてるかは怪しいけども>>22
民間警備会社がなんで戦車持ってんだろ確かに>>13
ゼウスの太陽系破壊がギリシャテクスチャー内だけなのでは?って疑惑も出てきたからシンプルに火力不足なだけなんじゃないかな…>>38
終わりのエリザの宝具で出てくるとか?>>38
他のとこでも予想されてるが終わりのエリちゃんの宝具演出の流用なんでは>>31
ORTは別銀河出身?なのに間違えて水星にきたから間違えてタイプ・マーキュリーになった!!キングエリザは金星から逃げて火星に来たからタイプ・マーズになった!そこになんの違いもありゃしねぇじゃねぇか!!>>42
気が向いたらエクストラで出るかもね。マリスビリー大丈夫?
エリちゃん以上に宇宙に恥晒せる?>>47
もう全裸芸とかそういう領域では目の肥えたマスターのATフィールドを突き崩すことはできんぞ!>>31
どいつもこいつも無闇やたらと強い癖にやってる事は傍迷惑の極みだから畜生!
まあある意味らしいっちゃらしくもあるがカ星は火星じゃなくて歌星(かせい)になるのかなと妄想してみる。
>>48
やはりX師匠たちが参戦した(幕間の物語)ヒーローVSヴィランの一大決戦が尾を引いてるんじゃない?あれで群雄割拠しちゃって民間組織団体が多数列挙しちゃったのかも。
あるいは星系が広すぎて統一機構が作れないのか。広域展開してる組織はアマゾネス他ダイナーとかいろいろ点在してるみたいだが。>>54
よく考えたらスルトが3万℃…?2万℃?だったっけ?メカエリチャンの自爆強いな>>57
そりゃククルカンは耐えるわな(ウルトラマン的に)今更ながらクイーンエリザじゃなくてキングエリザでいいんだろうか本人たちは
助けてエリちゃん!カスを連れて帰りたい!
>>62
キングギドラネタじゃなくなる以上の意味無さそうフレッカスとエリちゃんとのやりとり良いよね
ヒロイン✕マスコットの組み合わせは最強 ラムダとコンしかり>>67
エリちゃんは以蔵さんと同じでやはり本当適性のある動き(より端的に言うなら目指したいことやりたいこと)があって輝くムーブなんじゃよなあ>>71
本当に狂化に身をゆだねるならカーミラさん寄りになってしまうからエリザベート霊基的にも相性悪いのかも。同じ意味でアサシン霊基もダメな気がする。逆にカーミラさんは扱いはともかく霊基的に適正あるのが殺や狂な気がする。まあ水着ライダーなわけだが>>67
ここも好き。この話は最初から最後まで好きな場面ばかりエリちゃん、実はいい人なんでしょう?
>>79
近藤さんは姫だから。いや姫系アイドルどアイドルグループのリーダーだった>>79
>フラットな視点から答えを得る
なんだろう、この…本来はなんてない言い回しなんだが脳裏にノイズが一瞬>>78
本当に良い人はブラッドバスなんてやりませんよ。その上で悪い人だって救世主になり得るのがFGOってゲームだけど。>>80
エリア51の処理を最低限しないとループでは、アニメ版でもキャスニキ達がループしているくさいことはいってたしキングエリザ本当は別にやりたいことあったはずなんだけどそれを忘れて今の衝動で暴れ回ればそれで良いじゃんしてるの実に型月だよな
金星滅ぼしたのは実は何らかの事故でもはや引っ込み付かなくなったやつか?>>88
バラしてピラミッドの中に突っ込もう>>89
ジェットってどのくらいだっけ?そういや逆ピラミッドどうやって登ってるんだろう
前の時は外壁登ってたけど今回中をかけ上ってたよな>>93
ああ、建てよう……!
ダイエットに失敗した下腹を見事に再現した銅像をな!!>>95
レイドなら告知あるっしょ>>97
エリザの刺さる90++の周回にドラゴンかマーハナーガかドレッドノートが居るんだろうなぁ。>>99
これが単純な物理だけじゃなく概念的なのも含めるなら
「チェイテピラミッド姫路城」の括りに、あの地下量産工場が含まれて
一緒に飛び立ってカ星に降りたってる可能性もある今日の更新でストーリー終わり?
>>99
井戸や地下工事って城門の外か中、どっちだっけ…?
それ次第かも?地下室がないとは言われてないし炎に隠れてるだけってことあるよな
空を飛ぶにしてはやけに炎の量も多いし>>101
明日にはおまけクエストが公開されるそうな
シナリオがあるかは分からないが>>77
背景そのものが敵みたいなのは結構いたのに何故か今回に限ってネスサンネスサン言う方のギーグ思い出した
なんでだろう…?>>99
アイツ地下とか言ってよく見るとジェットブースターだったとかやりかねないのがエリちゃんはね。分類としては桜やライダーさんと同じ「被害者のまま加害者になった怪物」なんだよね
「環境によって怪物にされた少女」ともいえる
ただ、同時に罪を犯したのはどうしようもなく自分自身でもあるので、HFでの桜然り、ホロウでのライダーさん然り「環境のせいで私はこうなるしかなかった!」と嘆くきには「いやいや、人を傷つけて愉しんでいたのは自分でしょ?」と突きつけられる。
「発端がどうであれ、人を傷つけるのが愉しかったんだろ? ならそれはおまえの罪で消え去ることは決してないよ」と突きつけられるのが、桜やライダーさんやエリザベートにとっての罰であると。
罪は赦されない。罪は消え去らない。怪物であった自分の本性を拭う事はできない。
だからといって、輝かしいものに手を伸ばしてはいけないのか?
つまるところ、今回のシナリオのテーマはそこだよね
エリザベート・バートリーは混沌・悪の反英雄であり、歴史に名を刻んだ怪物である事実を覆せないけど、それでも己の罪を拭おうと「アイドル」というユメに手を伸ばすその姿を、誰に笑うことができるだろう?(彼女の罪を責める事はできても、彼女の贖いを蔑むことはできないのだね)>>107
いくら人を救ったとて罪そのものは消えない
逆に言えば為した善行だって犯した罪によって穢されることはないってことかねぇ>>110
前半については概ねそうだが、後半はそこまで単純な問題じゃない
どう『正義の味方』をやったところで犠牲者は出るし、そこがアニメのエピローグにおいて士郎が悩んでいた理由だしカルデアのエリちゃんも残虐性とか殺人嗜好は普通にあるんだけと、それはそれとして良くないことと頭ではわかってるからなるだけやろうとしてないのが良いのよね。
>>109
CCCでの過去回想で滅茶苦茶エミヤの行いは悪であると語られてたからな……
人を守る為ではなく処理することで結果的に善行を成しただけで悪
人を天秤で計り選択した時点で彼は本当に救いたかった人々と過去の自分を切り捨てた、その因果応報の最期>>112
以前のエリちゃんならとっとと見捨てて逃げてもおかしくないのに
助けられない事に泣くほど悔しがったり
見捨てられないと奮い立ったり出来たのは
間違いなくカルデアでの日々と藤丸が齎したモノよねエリ母ちゃんの性能が予想出来ない
>>119
単純に赤い炎より青い炎の方が高温ってことでは?確か恒星がそうだったような。そういやキングエリザでもあの胸部装甲なのにカーミラさんは豊満なのはやっぱりブラッドバスに豊胸効果あるのかな
本日更新ストーリーで義母と娘がブルースどころかパンクするのだろうか
全てのエリちゃん集めるのはいいけど音楽性の違いで解散しない?
何気に全員音楽のジャンル違うよな赫といえば字面で魔獣赫を連想したけど、あれは別に魔獣シリーズがいるとかそんなんではないだろうから関係ないか…
○星獣エリchanシリーズ!?
まぁエリちゃんだし増えて各星にいてもおかしくはないか火星の夕日が青だから、青は滅びの色なのかも。
ノア戦が無かったら今回のイベントがレイドだと勘違いしてしまいそうやな
>>118
エルメロイ2世が太子になっておられるぞーッ!今更だが、キングエリちゃんの黒口紅がエロいですね(急な性癖暴露
楽しみだなぁ
>>68
自分のことトカゲみたいって言ってるの見てこのシーンを思い出すなど
キングエリザを否定することはある種の自己否定なのかもしれないそういえばファイナルエリちゃんの最終絵にも居るし、全てのエリちゃんをそろえるにあたってエリザJAPANがノーマルエリちゃんの霊衣として実装というのはあり得る気がするな。
現状だとノーマルとファイナルが同一人物だから別人格にしてもちょうど良いし。さあライブの時間だアゲていこうぜ
星を上げた一大ライブ
アルキメデスさんはどこにいますか
>>153
すまん。コテハン消し忘れた人類の脅威特性あるのか
まあ当たり前か?ジークフリートと同じ戦場に立って
彼の隣で倒れることが出来るとか
クリームヒルトにとって
どんだけ幸福なことなんだろと
考えて涙出そう石破ラブラブバルムンク
>>147
船団は普通にいたから何かしらのルールはあるかも>>160
ジョークのつもりだったがホントにムービー付きだった…
最高だぜ、この夫婦エリちゃんバトルヒロインだ
すげー
総力戦だ>>167
なんやかんや梁山泊だからエリちゃんシリーズだと一番荒事慣れしてるからね戦闘中の特殊バフでカーミラさんが「じゃあ拷問弾でも」してきてダメだった
当時も言われてたけどやっぱりあなたエリちゃんよ>>181
分裂に関しては多分ハロウィンが悪い
初期はクラス変更だったのになんかピラミッド刺さった時に何故か分裂してて、その後分裂してたのが合体してブレイブした辺りから多分訳が分からなくなった>>135
おいおいおい いつからハロウィンは熱い展開になったんだ!!>>184
うん、ありすぎた
有珠サンに聞かせてあげたいねそういやぐだと一緒のスチル持ちってそんなにいなかったような……
>>144
しっかりカーミラさんも「エリザベート特性持ち」でございます>>193
まあ来るとしたら立ち絵のベース含めて通常ランサーの霊衣だろうねアポロンの台詞からして1000年後にはカ星から火星に戻ってそう
アキレウスさんさらっと盾使いませんでした?
>>202
身内の神々すら予想だにしないとんでもないことするを地で行くから良くも悪くも思い切ったことする神としてはオリュンポスの神々でも頭一つ抜けてるところある>>195
来たら驚愕過ぎる⋯特にサリエリ先生ラブラブバルムンクはズルい
そっか、次はネロが増えるのか...
>>218
ネロというかドラコーで水着来年来そう
そもそもドラコーの格好の元がネロの水着ではあるけど>>153
過去の意味が違うぅぅ!!>>180
こうしてみるとパーフェクトエリちゃんってペタンコじゃなくてスレンダーで通せそうなくらいなプロポーションなんやなって>>192
「私ってカルデアにいない筈よね」→つまりカルデアじゃない場所には存在しうるという逆説的な証明>>153
でも拷問弾は撃ってくれる
ナツカシイナそれ!?>>202
今回の槍とか制作してるのアポロン様だしね。限定とはいえ燃料さえあるならタイプ・マーズ(期間限定)を打倒できる武装は脅威としか言いようがないJAPANカルデアにいない自覚あるってじゃあどこにいるんです?
>>222
だって怪獣は再来するものだし⋯カーミラさんイター!!!!!!
>>179
これアレだ、「地獄の暴走召喚」だ
こっちは「エリザベート」が複数いるからみんな出てきたけど
向こうはアルテミット・ワンだから同名のが居なくて出てこないんだ>>219
1000年後だったら人類滅んだり進化して宇宙に飛び立って地球圏に居なかったり
サーヴァントユニバースならシーズンリセットでキングエリザの設定がなかったことになったり
そういう可能性普通にあると思うんだけどね>>253
9×9×9が9^9^9に......>>206
終わりのエリザベートがキングエリザ4姉妹の「長女」って所が響くねえ。あと終盤でも言った通りキングエリザの真の性能は「不滅」なのでその長女たる彼女が「終わりのエリザベート」を名乗ってるのは意味深でもある。次女達も「何のために全てを破壊しようとしてるのか」を忘れてたというところはそう言うことなんだろうなって。というか他のみんなはだいたい衣装チェンジなのに当然のように全員別個体のエリザベートってほんとなんなの・・・
>>249
アルテミス&オリオンとか?>>255
まあやり方知ってるママエリちゃんもいるし>>239
ああそうか…ファイナルエリちゃんのスキルでエリザにしてしまえばだれでも特攻なのか…。>>208
お労しや...でも正直ちょっと期待してました>>209
盾以外アキレウスの手持ちで自分を守れるものはあっても他者を守る術はないので例の盾ですな。あれならキングエリザにもいくばくかは耐えれるはず>>183
・オリジナル(セイバーネロ)
・嫁ネロ
・水着ネロ
・ドラコ―
まあエリちゃんと比べたらそんなでもない、かも?>>244
エリちゃんは偏在する
そうあなたの隣にも……>>215
なんか成長した顔になってた(きのせいかボディも)キングエリザの中でもちょっとダウナーなアスクレピオスちゃん可愛くない?
>>222
そりゃあ存在的に彼女が生きてる限り当然キングエリザは不滅なので当然とすら言える。長女だしねえ>>269
こんなトンチキと間違えられるアスクレピオスが可哀想だろ!?>>267
一向に告知CMの時点で開示されてる周知の事実にございますがぁー?
なんでイメージじゃなくて本編映像だったんだよ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=rz5R3PsOmK8>>255
おまけシナリオで姫路城取り戻すまでの紆余曲折をやってくれると信じてる
スライドシフトのほうで終わりのエリちゃんも同行出来るだろうし>>206
大丈夫だ 来年あたり
ネロ含めローマ軍団VSエリザベートチームになるから>>206
ちなみに、終りのエリザベートを最終再臨にしてみよう。バブ味が増すぞ。そういやあのユニヴァース今はどうなってるかわからないけどキングエリザ達とは別でえっちゃんの知り合いの縞パンエリザもいるんだよな
>>274
そら報告は異常ですっていいたくなる>>274
キレンツ(9)で揃えたかったのもあるんだろうけど絵面が濃かった>>253
地球に届くのはともかくまさかボーダーにまで、って言い方だったからここでいう地球はユニヴァースの地球だよな…大丈夫?次シーズンへの引鉄になってたりしない?>>272
元々お姉ちゃんだったからじゃないですかね?しかし結局の所、よく分からん存在で終わったなエリザベートJAPAN
>>249
だよなぁ冠位戦>>294
全てを解明できないように存在する謎枠エリチャン存在なのかもしれん>>287
スケールが桁違いとはいえある意味キングエリザも「教えてもらえなかった」エリちゃんと言えるのだろうか…
本能レベルで破壊を遊びとして愉しめる存在だから全然違うかもしれないけど>>282
他の人にバフばらまいて、宝具撃って退場できるのお便利枠すぎない?母属性だけじゃなく姉属性も得ただと・・・
終わエリのスキル名とかも含めて見ると思ってた以上に様々な媒体のキングギドラネタ仕込まれてるなキングエリザ
>>275
まあ本名が「エリザベート・バートリ―」だからなあ・・・・。>>306
真面目にタイプ:ヴィーナスもオリジナルのブラックバレルで撃ち抜かれても普通に新生して生き残ってるもんなあ……>>314
誤魔化しれない小ジカパイ……>>315
エリザはただ単純に殺人的な歌姫で!
終わりのエリザは世界を終わらせようとした歌姫!
ヤベーの意味合いが結構違うだろうが!>>314
宇宙服の色違うのよね>>313
イベントでもチョロいと言われたし>>308
得たというかこの場合、むしろ長姉タイプだったから母になれたエリザだったということかなぁこれ。
それぞれの首にも一応個性の傾向が出来ていて、その中で株分けみたいな感じで別れて違う環境で過ごした結果まさに別系統樹になった
なんか別系統樹の下りでタイプヴィーナスの天使思い出したわエリちゃんって他人のためなら美声って設定昔からあるし
讃美歌のような他の何かのために歌うこと前提の歌のほうが上手く歌えるのは当たり前ではあるのよね......ところで何でこんなやべーのがハロウィンに...???
>>329
所詮惑星の最強種はORT以外は発売予定なしの鋼の大地に出てた没キャラじゃけぇいつかiron rose生で聴きたいぜ
>>328
言い換えると讃美歌の「神への祈りで万人を感動させるもの」という製作意図を理解できる感受性がエリちゃんには備わっているという証なんよな
もし、彼女の生まれが現代であり、貴族としての教育ではなく、平凡な教育を受けることができたのなら───>>304
黒円卓崩壊してるしえっちゃん以外は皆生存していろんな感じに放浪してるっぽいですねこれは。そうだよね、ハロウィンって悪霊とか怖ろしいモンが跋扈する日だからエリザベートバートリーが宇宙規模の怪獣になって恐怖を撒き散らしてもおかしくないよね
おかしいわ!!!!チェイテピラミッド姫路城結局持ち帰って来たのか・・・
終わりのエリザの最終再臨やばいんですけどかわいいんですけどー!!!(悲鳴)
何故カーミラさんはライブに参加しなかったのか
>>330
敵全滅させたターンに発動なだけで別に自分で倒さなくてもいいのもポイントよね
サポートメインなら他の鯖にバフかけて特殊やけどで退場って流れだけならスムーズに行ける(ダメージと退場演出は入るが)改めてエリちゃんのショップボイス聞いてたら
「あたしが夜になると言えば夜になるのが道理でしょ!? ハイ、こんばんわ!!」
これで笑ってしまった
こんばんわ!! の勢い強すぎて好き>>340
第三段階の姿を最初に見た時に真ゲッター1を連想したけど、その記述を見るにマジで意識されてそうな気がする…>>332
陳宮が少しだけ寂しそうな目でこっちを見ている>>333
チェイピ城がカルデアとの出入口になってるという話だったから
恐らくチェイピ城を通してカルデアの時空まで届いたんだと思われるん?『本質は注射器。吸い上げるための』って概念としては採血……吸血ってこと?
>>333
貴方は実はユニヴァースは地続きだったと言っても良いしエリちゃんなので並行世界でも届くを採用しても良い。エリちゃんとはそういうものだ。>>339
CCC初登場の時点でアイドルに影響されて目指していて、出会い学んで得た影響も抱えて今に至るものな…>>352
しかもこのマジモードの目だぞ、そりゃ笑うわ>>334
いつものことですが無茶言わないでください陛下…>>355
ゴリラはかしこいからデスチェンもできます>>355
自分がゴリラになってもいいし、ほかのエリちゃんをゴリラにしてもいい>>350
わかりみがすぎる…>>363
ああ、あれも火星だったなそういや>>351
必要だと判断したとかアポロン様が言ってなかったっけ
現状だと足りないからエリちゃん呼んだりマスター呼んだりしたって>>357
まさしくブラッドバスしてたエリちゃんにはお似合いであり同時にキングエリザにとっては因果応報の代物なのだな……>>371
メタ空間含めて概念的強度が上がりすぎてもう癒着してそう>>333
どっちが過去か未来かはわからないけど
同じく運用されてる可能性の一つだから土台となる地球自体は同じだろうし、まあ伝わるんでないかな>>351
もうエリちゃんと3年暮らした後の呼びかけだから、
サーヴァントであるエリちゃんのためにはそのマスターもいた方がいい、みたいな感じかなあ…巫女サイドとしての思惑はわからんが>>347
体調不良のため(本人談)オマケシナリオでマスターの理由は明かされるかもしれないし明かされないかもしれない
娘のお友達だからくらいの軽い理由かもしれないしそうじゃないかもしれない>>346
まさかのエリザベートにイケメンフェイス実装である。それはそうと後ろのマスター思ったんじゃがこれ1000年後の誰かが戦うことになるのってパンクに目覚めたキングエリザになるのでは・・・?
>>377
なんか人肌っぽく見えてたけどもともと柔らかくて硬くてな摩訶不思議鉱物みたいな肌してたのかもしれん(例 : ORT)ネロ皇帝、貴方はビーストの方の尻尾で我慢してください。
こいつこの巨大でブレスはく以外何もないのか?
>>237
こっちの貴女もやっていいんですよ思いっ切り
何なら終章で披露して下さいな>>386
近くに居たら普通に図体そのものも兵器だと思うよ
あんま近寄らなかっただけで>>351
最初召喚したエリザが記憶喪失→記憶ないのを母娘関係で進めていた中エリザは家出する
このときはまだマスター呼んでないから、捜索諸々がちょっと(家出エリザが起こしたトラブルの鎮静のため)難航してきたから呼んだとか最初考えたなぁ
最終的には槍を使う必要な場面に繋いでくれたらいいわけだし>>394
そのせいでエリ一色組んでキングエリザ戦うと途中でぐだりがち>>393
やっぱり今まで出てきてないよね雀!>>398
なんか後ろのポーズのせいで本人が出してるみたいに見える>>194
そしてバックに歌唱付きはオンリーワン>>393
まあ雀自体はSWⅡにてユニヴァースにも居ることが判明してるから…>>401
シレっと巨大化してたしギガフレームのコトだと思ってた>>388
ある朝胸騒ぎのする夢から起きると自分がドラゴンな娘になっていることに...>>412
急接近の時とかもなかなかでしたし>>380
どうせ何シーズンか進んだあとのユニバース民だろうからええじゃろ>>411
即座に倒すとギミックわからんでおわるからな。キングエリザ戦>>388
村正(いや…本当にそれで作れるのか?)
近藤(キングエリザ虎徹…)
キャストリア「ちょっと待って!?さすがにこんな怪しげな素材で聖剣作ってとか言わないよね?」
リチャード「いや、魔剣ってのもよくないか?赤黒い炎がほとばしりながら岩すら切り裂くとか?」ティアマトママほんと便利だな
変則編成でもクリ殴りで楽々突破出来る>>414
異常だと報告が間違ってると言う意味に捉えかねないからネ
気持ちはわかると言ってるから…>>419
ハロウィンは消えぬ!ということかもしれん。なにせ解体しようとした結果が飛ぶしなあ・・・>>416
エリちゃんとカーミラさんの旦那でも呼んどけ>>430
普通に並行世界移動できる!まあ実際術式終わりのエリちゃん知ってるし・・・>>377
鋼の大地からだけど、アルテミットワン系列でサターンが鉱物系だった記憶>>428
元々世代交代して種としては隠居目前だった所に
エリちゃんの歌というこれ以上なく刺激的なモノをぶち込まれたからな
氏にかけだった所で目が覚めて新たな楽しみ出来たんだから寝てられんよね>>444
パパになっちゃえ(違)>>426
撮っていないと思っていたら普通に撮ってたいつかエリちゃんの旦那の黒騎士さんとかこねーかな
知ってる嫁と知らん嫁と謎の嫁×∞って状態だから宇宙猫になりそうだけど>>443
問題はチェイテに戻したのかボーダーに載せたのか>>448
一番見覚えのある嫁がなんか怪盗名乗ってピンク色の車かっ飛ばしてるはよ来いよJAPAN……!!!!!
>>439
スクショ忘れたから見間違いかと思ったけどやっぱ振り向いてる…>>454
モレーの言ったジャックポットがカルデア直撃という形で出たかもなぁ
雀は全く持ってわからん>>438
正気か⁉︎って思わず突っ込みましたよ>>396
娘に相応しい男性か確かめるという名目で手を出すお母さんというビジョンが見えた>>455
「エリザエヴォル・オデッセイ ~鮮血魔嬢で突き進むリポップ生活~」
ユニヴァースノベルスより、近日発売>>396
今年のドラゴンは卑しいのしかいないな>>398
でもハロウィンだし>>459
閻魔亭じゃなかったっけ>>446
次来たらカボフェスが始まってるんです?そういやエリちゃんもドラゴンか
マジでドラゴンじゃないの近藤さんだけじゃねぇか!>>470
倍かぁ..ジャックポットボーナスで乗になってそう>>424
いうほど過保護かな?
説教はするが大体好き勝手させるイメージが強いエリちゃんが9人でソニックブームも9乗の9乗
>>433
別の世界から来たから居場所がないのが間違ってないのだがな...>>439
...壮観だな終わってみればファイナルに相応しいストーリーだったね
JAPANやカーミラさんも来て本当にエリザベート大集合だった>>444
マイルームボイスを聴こうそういやカーミラさんもエリちゃんなのに水着は別個体じゃないのか
>>457
...正直ありだと思う>>459
閻魔亭だね
割と最初から冥界関係者からは評判がいいエリちゃんであった、現世の歌声じゃないと言われているとも言う>>460
これでもスぺイシュよりスケールが小さい>>478
カーミラさんは普通の鯖だからね!
エリザ粒子持ってるかも怪しいぞ!スペイシュにキングエリザぶつけたらどうなるんだろう
こっちは不滅だけどスケール小さいからスペイシュに攻撃届かんよねそういえば終わりのエリザって終章が来るまでに貰える最後の配布サーヴァントだったり…?
>>473
他作品ネタだけどFF零式の「9と9が9を迎える時 根源なる意思 世界に【フィニス】を与えん」っていうの思い出した
9とは終わりを表す数字、9と9が9を迎える時とは徹底的な終わりを表し、フィニス、すなわち世界の終末を迎えるという意味…>>485
今年は11月で新規鯖打ち切りらしいからありえるわね
まあ、2連続で配布鯖来たし>>486
解体どころか空を飛ぶ機能とエリザ粒子を溜め込む機能が追加されたよ!やったね!>>206
取り込んだ後も終わりのエリザベートが人格を失わなかったの、キングエリザは昔のよしみで〜って言ってたけどかつて自分たちを守ろうとした長女だったからってのもあるんだろうね
それがあの一瞬の時間稼ぎを生んだ
家族への愛で生き、そして家族への愛の前に倒れるのだな…もともとのハロウィン特異点の黒幕は誰だったのか。
タマモナインより先にエリザベート9人揃っちまったのか
>>498
トチった
眠らせたままにする、自分たちの星が殲滅対象じゃないとアプローチを変えるとか多岐にわたるかもしれないから〈対処
対処療法に近いけど>>497
もう逃げられないゾ (多分さらに概念的強度を増したCPH城を見ながら)>>495
(分子分解される耳栓)ストームボーダーって操縦士いなくても自動運航自体はできるんだなぁ
おっきーもカルデア空軍入りか…
>>496
あと入水自殺(人身御供)もモチーフに入ってそう
自身を生贄に捧げ、キングエリザをアドバンス召喚!9の9乗ってどんくらいかなと思ったら387,420,489倍かァ......
>>515
バフも結構強かった気がする......>>506
婦長が心臓マッサージしてそう。>>515
ご健在なら色々ボイス増えたろうになあ…(顔を覆う)>>411
証拠画像あるべ
このゲージの7,8割くらい削ってた気がする>>520
あの子は純マスコット(本体は狐)に価値があると思うの>>513
本物の魔法使いである六人姉妹はワンチャンあるけど、どれだけ強力でも質量による物理攻撃な斬撃皇帝だと望み薄になったよね……ORTで分かった死の概念がないの意味からするとマシュとカーミラさんが熱出して寝込んじゃった…
>>514
あるある
あと恐らく再臨3のアサシンカーマちゃんなら全部映れると思う
何人が割といけると思っている人がダメだったけどね 今回は…>>493
うーむ…全身は無理だったか…>>529
そうだったのねぇ
自分はゲージブレイク後にアーツ宝具耐性きたという流れになったからよくわかってなかったけど、ちょくちょく耐性付与とか言ってるし、直前で食らった宝具耐性か>>525
エリスタン
ママエリ
エリメロス
うぬら三人か......シナリオ良かったからガチャ回したくなってきて困る
キングエリザだったら間違いなく回してた>>529
無理やりパフェ・エリちゃんでゴリ押しててクリアできるから
脳筋的解決法が一番という答えが出る>>529
シトナイの宝具がほぼダメージでなかったよ。
くりなぐりでかったけど>>216
おれのエリちゃんはパーフェクトなんだ!>>532
二重に耐性が付いてたターンはメカエリチャンとファイナルエリちゃんの宝具をチェインしても0ダメージだったよ。
まぁリスタートして次のターンに撃つのに変えましたが。>>525
娘……?娘カウント?終わエリちゃん、アペンドが対ランサーでふふってなった
やっぱママは娘に強いんだなB宝具、Bクリ鯖の
みんなのママになっていきそう
終わエリちゃん>>539
流石主人公
身を捧げても無傷で帰って来やがる
......ラスボス倒して1年後とかかな?終わりのエリザベートって今年最後の配布サーヴァント?
>>549
ドバイよりでけぇ・・・金星獣エリchanが火星で異常進化を遂げるキッカケとなった『何か』があったらしいのは語られたけど、その肝心の『何か』が今回語られなかったのがちょっと気になる
>>544
絆4のボイス的には妹三人は封印されたままで、形だけの存在じゃないかな?と予想
俺は娘に作ったチョコを同じものをマスターにもくれる展開に花京院の卒業単位を賭けるぜ>>553
まぁそれは多分そうかと、後は戴冠戦とメインっぽいのが挟まるからそこで配布の可能性も無くはないが2部配布終わりのエリザベートだったかぁ
>>340
どっちも若い命が真っ赤に燃えているからね>>558
セイバーウォーズⅡ
スペイシュのやつ>>522
つまりほぼ全員終わエリちゃんのサポ対象ということだな終わエリちゃんのスキル3が星を総べるものなんじゃが
もしかしてコレってアルテミット・ワンの共通規格だったりするん? ミクトランは星じゃなくて惑星と書いてほしと読むだったがしかし大したもんだなぁ
くろひーの言う通りハロウィンは考えるだけムダだって思ってたのに
チェイテピラミッド姫路城テイク・オフからの胡乱な展開から、エリちゃんがアイドルに拘る切実な理由と今までで1番エリちゃんの内面に踏み込んだストーリー
いやぁ…恐れ入ったぜ>>569
昔歌ったことあるしな…
宝具になるのかな…>>548
貴重なアベンジャーサポート鯖でホンマに美味しい。マーリン並みにバッファー型じゃしな>>572
言われてみたら全員巫女タイプなの慧眼。トップがヌンノス、キングエリザ、デュポーンとか規格外すぎるじゃろ・・・どシンプルに激強いんだがこのママ
>>570
まさかまさかのエリザベートjapanだった説(後だしアンサラー論)>>577
エリザ9人によるライブ・・・ナイン・・・ライブ・・・
ナ イ ン ラ イ ブ ズ !>>575
母は強し(極太ビームを出しながら)>>582
ファフナーにもいた憎しみの理由すら忘れた憎しみのコアみたいにただ破壊するそして罰せられるという存在なのか悲しさもあるがだからといって倒すのを躊躇えば星が滅ぶというどこまで救いがない「エリちゃん全員集合!!」なんて平時ならギャグであり大惨事な事態が激アツ展開になるんだからシナリオの力とかキャラクターの積み重ねってのはいいモンだな…
今更だけどエリザベート・パートリーをここまでネタとして擦ってくるのは、fate以外にはそうは無さそうだよね
>>589
メガネかけてるからな!>>596
エリちゃんの為とかそんなんじゃなかったっけ
倒すにはエリちゃんだけじゃ足りないとかなんとかなんやかんやいい話からの熱い展開だったな
バックに歌唱付いてのクライマックスはいい文明
この曲どこかで配信されてるんだっけ?>>578
1.5部巻き戻りだとすると時系列的には冥界だけど。マシュのメルブラ行きの時系列がここになるだろうからメルブラコラボになるんじゃあないかなー>来年かそのつぎのクリスマス
マスターとマシュの温度差がすごそうだけどそういやキングエリザを3人カウントしたらエリちゃんって12人になるのか
>>598
各種音楽サイトにようつべ、どこでも聞けるよ iron Rose貴重なダウナー系エリザのアスクレウスちゃんだけでも首もいで連れてこない?
>>596
ユニバース世界では純粋な人間の令呪をもったマスターがいないからその為に呼ばれた。令呪込みのバフ要員だ切り札としてさんざんキングギドラネタだったからキングエリザが結晶化したのシン・ゴジラかなって思ったけど
結晶化なら他にいくらでもあるし違うかな>>596
色々迷って両取りの手を打ってるが、究極的にはエリちゃんの為だな>>607
シンデレラと梁山泊が抜けていたわジャンヌダルク自身は姉になっただけで妹はジルが産んでるんだよなぁ・・・
>>610
Apoもそういえばそういうことしてましたね。四郎の計画破綻の影のMVPというか、功労者だったな。
アトランティス
不死身、神速を失った状態で登場。カルデアの最高戦力として活躍。宝具を失っていくけど大活躍して瀕死の重傷を負うも亡くなるまでに軍勢を殲滅してケイローンに致命傷を与えて自分をリリースしてヘクトールを召喚する。
ハロウィン
カルデアを手厚くサポートしてキングエリザの牽制しつつ、CEOをいなしつつカルデアのために時間稼ぎを行い一歩も動けないくらい疲弊するけど、生き延びて普通に変える。
やっぱりアキレウスってスゲーわ!またイリアス読みかえそう。まさかヘクトールの出番がパリスのガワだけで終わるとは思ってもいなく
しかしヘクトールへの闘争心が健在のアキレウスとアキレウスへの闘争心が相変わらずなCEOがいる現場にヘクトールを投下しようものならなんだこれ地獄かねな状態が一層高まるだけなので出るわけにはいかないのも分からなくもなく
というか本人も行きたくないだろこれって思ってしまってはい、ぴえんぱおんぺしゃん>>578
カノウさんの話で11周年鯖が既に決定してる&バレンタインは実装鯖の分は必ずやるという情報を統合すると再来年のバレンタインまでは確定してるといっても良さそうだからねぇ
クリスマスも期待できそうではある
1.5部やってた頃と同じ感じで暫くは繋ぐんかね仕事が繁忙期で触れる暇なくて(せいぜいログボや無料召喚・一日一回召喚するくらい)最近やっとイベント参加してとりあえず二話までいったんだけど
まだ色々怪しいんだけどとりあえず終わエリちゃん、エリちゃんの音痴矯正できたらしいの凄いな!?いやエリちゃん元々「自分のために歌ったら下手になるけど他人のために歌えば上手く歌える」性質なんだから多分「人(信者)のために賛歌を歌う」って心持ちでやれば上手く歌えると思うんだけど、「基礎から教え直す」って言って指導したんだろう辺りその辺の性質関係なく基礎からがっつり矯正したんだろうし……チェイテピラミッド姫路城は宇宙に飛んだ
虎戦車のように謎のマウントを取ることができるようになってしまったクー・フーリン
>>603
恐らくキングエリザ自体が「倒されるべき巨悪」で固まってるから無理
終わエリちゃんが味方になれたのは
彼女たちから離れて、別の存在になったからだろうし今回のイベで気付いたけど、エリちゃんとランルーくんって、
幼い頃に母親を亡くした狂気の娘と、
幼い子供を亡くし狂気に堕ちた母親
って対比になってたんだね。>>607
母はちょっと違う
分裂する前の個体が違うパーフェクトが剥がれ落ちる演出、
夏の黒髭みたいにああいうこともできるという技術の見せどころ※結局チェイテピラミッド姫路城が解体されてない
改めて考えたらチェイテ城ってかなり丈夫だな
逆ピラミッド刺さって割れてるのに更に下からロケット噴射で突き上げても小動もせずにピラミッドと姫路城の重量耐えてるしどうなってんのチェイテ城の土台>>624
去年にこういうパターンもあったり圧倒的なアルトリアはもとより桜顔にもエリちゃんにも玉藻にも数で負け、凛顔にもメドゥーサにも僅差で抜かれ、水着を入れると沖田に並ばれ式が後ろから追ってくるネロに新個体は果たして来るのか
いいえ、チェイテピラミッド姫路城はここに健在です!
ファイナルハロウィン おわり
終エリちゃんの宝具は使ってみてのお楽しみだなー毎回お風呂に入らなきゃいけない理由は自分でもわかってなかったんだ……
>>636
ありがとう!
シナリオで振り返ってた時に
アレ?なんたったっけ?って
なってたから助かります>>620
ハミングの段階だとギルが褒めて勘違いするぐらいだし気持ちよく全力で歌わない讃歌は相性が良かったんだろうね……>>634
ハート型…娘のために戸籍を取得する終わエリちゃん
娘のためとマスターとお話して籍を入れる終わエリちゃん
母親ライフを送りつつマスターとの夫婦生活も楽しむ終わエリちゃん
釈然としないエリちゃん白い羽根が飛び散ってるのは純血が汚される表現ってことでいいんですかね?
>>634
ワダアルコ先生の絵でエロくない作品なんてないからねブラックバルムンク、ホワイトバルムンク
バルムンクマーブルスパーク
ふたりはりゅう殺し!>>632
おそらくね。おっきーいわくチェイテピラミッド姫路城があれば守護神として引っ張ってこれるみたいなんでラスベガスでも使用していたからカレスコ、wコヤン、トロサマ
の用意は必要とはいえ、
終わりのエリザベートが
NP30持ちの可能性を開拓
しまくってて震えてる
実用的かどうかってことより、
好きなサーヴァントの活躍の場が
ここに来て一気に増えたのが嬉しい意識してるかどうか分からないけど、エリちゃん足特有の絆上げの早さも今回のストーリー見ると…なんかこう来るものがあるなぁ
何シーズンか前に、一時期パンクに嵌まっていた
ことがあり、二年半の間で時折エリザベートに
パンクがいかなるものかを零していた。
それがパーフェクトなエリザベート第一再臨の姿に
繋がっていくが、本人はパンク及びアイドルポップ
には大反対である。
母ちゃんの趣味にハマった娘……>>641
甲斐甲斐しく夫を支える終わエリちゃんは簡単に想像出来る…>>644
こんな奴に耐えきられるとは…!って気持ちとまぁタイプ・マーズだしな…!って気持ちが半々あるぜ!すまない白野先輩…
一度受けた攻撃に一定時間耐性付くなら常に望みの手札が来る状態にすればいいって理由でエリちゃんVSエリちゃんの最前列に連れ出して…>>654
あれほどの面子で十分が精一杯なのもヤベーな…>>654
歌の前に少し話してたのもあるし魔力集まってから召喚するまでの時間もあるし歌は実質5分~7分くらいじゃない?そういやあの体なら卵産めるんだろうか
>>648
だから数年にしては部屋のコレクションが良い感じだったんだなつまりたまに昔を思い出してマスターのマイルームでこっそりパンクを歌ってる姿が見られるかもしれない?
エリザのたまご
プレイヤーキャラを操作してエリザベートの卵を孵す落ち物パズルゲーム
うまく9しゅるいのエリザベートをかえしてこうとくてんをねらおう>>634
シナリオ中ずっと長女兼お母様ポジで包容力アピールしていたから、急にあどけない幼妻のような表情をお出しされて脳がバグる
悔しいけどちょっと赤い彗星の気持ちがわかってしまったカルデアの1時間くらいでカ星のエリちゃんは3年くらい経ってたんだよな。カルデア時空で13日弱過ぎればカ星で1000年。次のハロウィンも近いな!
雑スレの話見てて思ったんだが今回のことでエリザ粒子を自在に操れるようになったエリちゃんってもしかしてとんでもなくヤバイのでは?
出来ると思ったでだいたいのこと出来ちゃうし>>666
初期も初期の頃から理論知らずに魔術使ったり適当なレシピで味最悪で効果は何故かあるエリクサー生み出したり色々やらかしてるからな……
アルキメデスも認めるスペックの高さを上手く使えないから斜め上方向にしかカッ飛ばないけど>>671
チェピ城の下にキングエリザいない?おまけどこ?
>>673
頭にエリザ粒子を埋め込まれて……>>674
アスクレウス山、パヴォニス山、アルシア山、チェイテ城に宝具レベル上げ用終わエリがもらえるクエストが追加されてる
(1)ってバッヂついてないならディーバポイント足りないかもしれんFGOが終わる前にメカエリちゃん2号機と
旅するとこんな感じでサポーしてくれるんだと
主人公との距離感がわかってよかったな>>677
学士殿どう攻略したらよろしいか。パフェエリちゃんの宝具で出てくるビーム撃つ城ってなんなんだろ?
ピラミッドも姫路城も乗ってないからチェイテ城じゃないよねヘクトールがパリスの変装だけの登場だったのは、ヘクトールが特攻女神Aチーム側にいてシーズンが被んなかったからかな?
>>654
スーパーエリちゃんタイムを発動するまでが10分かかるって意味じゃないかな。歌って魔力をもらって術式を準備して発動までの合計が10分。まあエリちゃんだから本当に10分の歌がありそうでもあるけど>>585
ミューズがいるじゃないかそういえばハロウィンライジングで出た三つ首はキングエリザ…ってな感じでは無いのだろうか?
一応完全な無関係では無さそうだけどモレーが関係してるかも?以上の反応が無さそうだし、何よりキングエリザはライジングの時の狡猾な所が無さそうな感じがするし
来年以降もエリザベートが主役じゃなくなるだけでハロウィンはありそうだからその時にやるのだろうか?謎が残るとはきのこも言ってたが終わエリちゃんの宝具レベルが後一つ足りないんだけどもどこで手に入るんです?
>>691
すいません解決しました
自分が見落としてただけだった
お騒がせして申し訳ありませんでした>>668
まさか…来年にはネオハロウィンイベントでジャックOランタン人形を使う人形使いエリちゃんが…?
人形使いエリザ「あーとおぶましなんとか!?」EXアタック
グレイ「どうして!?私を食べるんじゃなかったの!?」
モルガン「また新しい遊びを探しましょう…今度は…あんな変な女に関わらない遊びを…」
ラス峰「アハハハ!ハハハハ!愛?ベリル、お前そんな事が愛だと思っていたのか!?ハハハハ!私を笑い○にさせる気か!?」>>686
なるほどそういえばPエリちゃんの第一再臨ってぼざろっぽさが話題に挙がる事が多いけど、角生えとるしむしろVtuberのが近いのか俺エリちゃんのお父さんだったかもしれない
>>684
チェイテ城にはピラミッドも姫路城も載ってないのよ来年以降もご隠居さんが如くゆるゆるイベントなんかやってくんだろうけど、ハロウィンは見納めかなぁ……
>>699
流石にあの頃に今のキングエリザの立ち絵なかったろうしね
いつぞやのSWみたいなエリちゃんを並べる手もあったんだろうけど、一発でわかっちゃうし
もちこの時代のキングエリザでなく1000年後のキングエリザの介入って線もあるにはあるけど>>701
説明なかったけど理由付けるなら多分やったのは終わりのエリちゃんの方、あの頃はまだエリちゃん養う前だから普通に復活のための暗躍時期だしユニヴァースなのにマスターの実在最初からも知ってたし
ライジングのキングエリザはバッドルートでたまたま出てきただけだからね>>703
こうしてみると本当の親子のようによく似てるなわざわざ三竜にしてしたし、キングエリザ以外に答えないわな
モレーさんと縁がおったのもあのときの繋がりだろうしシナリオ途中なんだけど、相変わらずアポロン様良いキャラだな
温厚な口ぶり、飄々とした表現、冷徹な思考、何考えてるのかわからないマスコットボディ
すこエリザ粒子の作用の仕方(?)によっては頭三竜で身体エリザな変化もあったんだろうか…
高難易度オールエリちゃんで行くとただのエリちゃんオンザステージになって笑った
昔謀られたからってのがモレーの行動理由の一つだしまあキングエリザでしょうね
何度か打ったからしゃーなんだが予測変換にキングエリザ出てくるのなんか...怖いな......終わりのエリちゃん、他のエリザ族にない魔獣・ケモノ科・動物属性あるのね。
これは元来のエリちゃんと成り立ちそのものが違うからなのだろうか。某所で流れてくるおわエリちゃんの絆礼装の強さを聞いてへぇ、絆礼装まで強いのかなどと一瞬思ったがもう既に絆礼装の効果が判明していることにまず恐怖を覚えるべきだった
>>717
ショップにストームポッドとか追加されたしマーリン茶も残ってれば絆10は採掘場+αすればまぁ1日でいける範囲
礼装も悪とかケモノ科乗るしね>>697
Q:解体されたか?>>712
偉大過ぎて眩しくなったり千年後までご機嫌ようしたり特攻アイテム作ったりしたユニヴァースアポロン様がCV中尾隆聖な可能性>>718
この言葉起源が同じ妹達にも帰ってくるよね
つまり>>585
増えなくても皇帝特権で何とかなっちゃうからな。皇帝特権vsエリザ粒子
今回の90++はサポでオベロン借りれれば終エリちゃん原田さんII世の配布で貰える鯖&イベ配布礼装で周れるんで編成ハードル低くて助かる
Pエリザベートと書くと
エリザベートがペンデュラムテーマに見える
星4エリちゃん並べてエクシーズとかシンクロするんだエクシーズならもうしてなかったっけ
ハロウィンとブレエリでオリジン召喚とかそんな感じのエリザJAPANが実装されるまではハロウィンは終わらんよきっと
>>727
オリジナルとハロウィンがジョクレスしてブレイブになったね>>634
割烹着に見えてくる不思議!向こうとこっちの時間差的には13日で目覚めるんだっけ
次の戴冠戦はパンクに目覚めたキングエリザ説ある?>>730
モレーとおわエリちゃん入れ替えても何とかなるから、今回はピックアップ、配布、フレンドで回れるのよね。エリちゃん第一部の「何度も出て来て恥ずかしくないんですか」って言われてた頃から見てた子だったからすごい感慨深かったなぁ
勇気振り絞ってアイドルとして星とファンを救おうとする姿に「立派になって…」って気持ちが強くてちょっと涙腺にきてしまった
いいお話だった藤堂くん「エリザ母さん…」
正直エリちゃんにこんなに母適性があるとは思わんかった
そういやオリジンとパフェエリちゃん以外のエリザベートも尾張のエリちゃんをお母さんとして認めるのかな?
最初のワイ「終わりのエリザベートって何だよ…」
ストーリー読破後のワイ「エリザベートママぁぁぁ」>>733
このキングエリちゃんは無理だろうね。アポロンが言うように歪み切っているしクリームヒルトさんとの会話からも理由もなく破壊本能で活動してるから。酒呑たち鬼から享楽を無くしたような存在だから懐柔は無理じゃないかな>>741
多分最初はなにそれ?だけど一緒に暮らしてるうちに母様として馴染んでくと思われる
だってエリちゃんだしエリちゃんにお母さんぶられることになるカーミラさんの明日はどうなる
>>747
ふわ~(現実逃避)エリちゃん一家だとカーミラさんは長女になるのかな?
俺は一定の理解のある男、キングエリザの全身を見てちょっといいと思った
>>749
登場順で考えると次女では?高難易度で最後尾に入れてたブレエリちゃんが輝いてた・・・
>>754
まあ、実際の所は自分の逸話の事なので…ショップのアヴェエリのアイテム交換時のボイス、祈ったあと「むにゅむにゅ」とか言ってるけど、あれ目を瞑ったせいで眠たくなってるのかな
魔術世界におけるアーキタイプ
創造の原型。天体の魂。
この魂が存在する宙域に星の卵(世界卵)が生まれ、魂がそこに着床することで、知性体が誕生するかもしれない惑星が誕生する(≒天体受胎?)
アーキタイプ:天体
そのアーキタイプとなった魂が、地表で繁栄する知性体の文明が成熟した時、それを金型にして生まれる生命としてのアーキタイプ。はじまりの形
地球におけるそれは人間であり、だからこそアーキタイプ:アースは人間のカタチで現れる
知性体にとってのアーキタイプ
次世代の霊長。始まりの姿。宇宙の大海に漕ぎ出し、新たな星を生む魂に他ならない
その誕生の方式は世界によって異なる(EXTRA世界では自然発生、ムーンドバイでは人工的に生み出された)
キングエリザ
金星からやってきた異星生物が火星に過剰適応した結果、次世代の霊長としてアーキタイプとなり、そのまま宇宙に飛び立つ事なく「天体を成すもの」となった特例
パネー、キングエリザパネー>>759
なぜかCPH再びになると見た余ったカ星人のスパチャだろうな
そういや今回の相手聖杯使ってないのかそういやおっきーがチェイテピラミッド姫路城呼び出したら今度からはカ星もついてくるのか
>>768
あらそうだったの、ありがとう>>770
腰のスリットの切れ目まで模様身体の模様が見えてるからそっからエリちゃんの上半身生えてる形っぽいこれ下半身触ったら3人とも反応するのかな?
首部分から上半身が生えてるので概ねケイローン先生と同類
90++は新入りの原田君で回してたけど、やけど付与できる+天地人で不利にならない槍清姫の方が安定してるな
まさか周回で清姫の出番がくるとは>>774
水着パイセンで回ってる。>>745
パリスは冤罪型特攻であり強化系スキル使わない強敵がそうそういないから幅広く対応できるのがいい…>>781
カセイに帰省以外にハロウィンの原点の一つが日本のお盆みたいに「亡霊達が冥府の釜の蓋の隙間から現世に帰ってくる」意味合いもあるから、今までに亡くなったキャラ達が現世に帰ってきてみんなでイベントの黒幕を倒そう!という現世に帰省イベントとか?
実装される限定星5はンザンビ?>>780
覚えてないけど、なぜかユニバースを救った扱いになるやつかーポイントっていつもこんなキツかったっけ
遠い星の私へ5枚付けて90++回ってるけど300万が遠いなんか今回は特にきつい気がするからサボってないで早めに終わらせるつもりでやりますかねえ
贅沢言うから礼装各種25枚出て欲しい。
高難易度、某攻略サイト参考にジークフリードをバフって令呪切って宝具連打でいったら笑っちゃうくらいさっくり終わった
竜殺しの真骨頂見られたし満足槍の力や功績もあるしパーフェクトエリちゃんちょっと冠位ランサーの資格拾ってこない?
ポイントは他でAP使っていると自然回復だけでは割と期間ギリギリ
だからポイントに林檎が多く配置されている塩梅なはず>>790
なんで他力本願なんだよ、好きなランサーなら自分で冠位に据えられるダルルォオオン!?そうだよな。十字軍そもそも遠征の為の軍なんだし、足のマッサージ法くらいあってもおかしくないよな。
マップで機能停止したキングエリザ見て思ったけどこれ出自はキングギドラだけど結果はシンゴジラじゃね?
>>786
まあ言うて残り一週間以上ありますし……
一時期までイベントは自然回復でも2週間でやり尽くせて3週目はヒマ、みたいな塩梅だったけどさ
イベント期間3週間だから、終わり頃に溜まる想定の調整になってもおかしくはないよね
戴冠戦のフリー期間と被るから人によってはありがたくないだろうけど>>794
正直ネタとしては、スケジュールの都合で止まってたんじゃあないか疑惑だし>>799
繁殖に興味ないだけで出来るのでは?
破壊じゃなくて繁殖に励んでれば良かった的なことをアポロン様言ってなかったっけ>>800
そこにイリヤをひとつまみキングエリザは卵生か胎生か卵胎生かそこが重要だ
中央の首をメカに代えてメカキングエリザへ改修する馬鹿が出るんだろうなー
>>796
史実「なにそれ知らん、こわ〜」>>807
そもそも外来種だし
ORTもそれよな>>807
終わエリちゃんの絆礼装でぐだーずが次はコミュニケーションとるつもりだし
早ければ次の復活時にそうなると思うよ、こっちの視点では案外とそう遠くない未来かもしんない>>796
アーラシュ(イベ礼装)、スカディ、スカディ、パイセン(イベ礼装)、スカディかオベロンで乱数が腐らない限り3T
「ファイナル・ハロウィン2025 〜パンプキンプラネットに輝く歌姫〜」攻略・雑談スレッド3
812
レス投稿