期間限定イベント「ファイナル・ハロウィン2025 〜パンプキンプラネットに輝く歌姫〜」の専用スレッドです
◆イベント開催期間◆
2025年10月22日(水)20:00~11月12日(水)12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/Grand Order」を必ず指定してください。
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/13315/
公式ページ
https://www.fate-go.jp/special/2025-halloween/>>1
盾乙!ありがとうございます(映画タローマンのオチを思い浮かべるなどして)
明日エリザの旗でオールエリちゃん総集結かな
宇宙からの侵略者を倒すためあらゆる可能性のエリちゃんが集結する……
エリちゃんはデモンベインだった?(脳内を埋め尽くすエリちゃんの軍勢)そういや星5エリちゃんエリザベート特性付与持ってるからカ星の住人を全てエリザベートに変えることも出来るんだな
>>7
カ星がエリザ粒子で満ちる…そういやセイバーウォーズⅡで遭遇した時、どれかの頭潰しても2ターン後にはすぐ復活してましたよね…?
これ、一気に倒さないとアカンやつか?現状あの大怪獣に対して「ここは俺に任せてお前たちは逃げろ」な状況なのに当の本人がアキレウスであるため全然不安を感じないの草なんよな
そういえばシグルドのメンバーは前回の戦いで耐性持たれてるけどジークフリードのバルムンクは性質からまだ通用するって話をしてたけどこれってつまりクリームヒルトさんってバルムンク以外の武器使ってる?
>>8
逆にXXのヤバさが浮き彫りになっていく>>6
そんなセイレム配信でフォーリナークラスが実装された頃のメカエリチャンみたいな…
※当時はフォーリナーに有効な単体アルエゴ鯖が乏しく、まともに共通して持ってるのがメカエリチャンくらいしかいなかった>>18
全夫婦鯖でやって欲しいことですよそれは>>22
スター・ウォーズだって通商連合が大規模な私設軍隊持ってたりするし。>>25
元々いたカ星人が眠りから復活したのが100年前?なんだっけか。まあ商売できるブツも資源もないから人が増えなくて賞金首や食いつまめ者ばっかり居つくのもやむなし。マジで殺戮の理由すら忘れて殺戮のための殺戮に囚われてるキングエリザが悲しきモンスター過ぎるな。
他では生きられないからと滅びを受け入れる、
ディノスと同じくらい覚悟決まってるフレッカス
どっかの妖精とは大違いな古代火星人>>28
アマゾネスドットコムの生産ラインがあるかもしれない鋼の大地でタイプ・ヴィーナスと呼ばれる動食植物のスタイルは環境侵略と捕食端末による数の暴力
環境侵略は同種の能力で、捕食端末は耐性で防がれるから相性悪くてキングエリザ(の前身の金星獣)に敗れ金星滅んじゃった説
まぁサバユニ世界だからここまで設定されてるかは怪しいけども>>22
民間警備会社がなんで戦車持ってんだろ確かに>>13
ゼウスの太陽系破壊がギリシャテクスチャー内だけなのでは?って疑惑も出てきたからシンプルに火力不足なだけなんじゃないかな…>>38
終わりのエリザの宝具で出てくるとか?>>38
他のとこでも予想されてるが終わりのエリちゃんの宝具演出の流用なんでは>>31
ORTは別銀河出身?なのに間違えて水星にきたから間違えてタイプ・マーキュリーになった!!キングエリザは金星から逃げて火星に来たからタイプ・マーズになった!そこになんの違いもありゃしねぇじゃねぇか!!>>42
気が向いたらエクストラで出るかもね。マリスビリー大丈夫?
エリちゃん以上に宇宙に恥晒せる?>>47
もう全裸芸とかそういう領域では目の肥えたマスターのATフィールドを突き崩すことはできんぞ!>>31
どいつもこいつも無闇やたらと強い癖にやってる事は傍迷惑の極みだから畜生!
まあある意味らしいっちゃらしくもあるがカ星は火星じゃなくて歌星(かせい)になるのかなと妄想してみる。
>>48
やはりX師匠たちが参戦した(幕間の物語)ヒーローVSヴィランの一大決戦が尾を引いてるんじゃない?あれで群雄割拠しちゃって民間組織団体が多数列挙しちゃったのかも。
あるいは星系が広すぎて統一機構が作れないのか。広域展開してる組織はアマゾネス他ダイナーとかいろいろ点在してるみたいだが。>>54
よく考えたらスルトが3万℃…?2万℃?だったっけ?メカエリチャンの自爆強いな>>57
そりゃククルカンは耐えるわな(ウルトラマン的に)今更ながらクイーンエリザじゃなくてキングエリザでいいんだろうか本人たちは
助けてエリちゃん!カスを連れて帰りたい!
>>62
キングギドラネタじゃなくなる以上の意味無さそう>>53
におわせはしていたから、何らかの形で胴体を取り戻すんだとは思う
もともとメカエリチャンにとってはあの城が本体というか起源というかだしフレッカスとエリちゃんとのやりとり良いよね
ヒロイン✕マスコットの組み合わせは最強 ラムダとコンしかり>>67
エリちゃんは以蔵さんと同じでやはり本当適性のある動き(より端的に言うなら目指したいことやりたいこと)があって輝くムーブなんじゃよなあ>>71
本当に狂化に身をゆだねるならカーミラさん寄りになってしまうからエリザベート霊基的にも相性悪いのかも。同じ意味でアサシン霊基もダメな気がする。逆にカーミラさんは扱いはともかく霊基的に適正あるのが殺や狂な気がする。まあ水着ライダーなわけだが>>67
ここも好き。この話は最初から最後まで好きな場面ばかり
「ファイナル・ハロウィン2025 〜パンプキンプラネットに輝く歌姫〜」攻略・雑談スレッド3
76
レス投稿