雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6209
https://bbs.demonition.com/board/13346
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「ファイナル・ハロウィン2025 〜パンプキンプラネットに輝く歌姫〜」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/13320
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpメンテ???
たておつ
10/26名義のメンテナンス始まったんじゃが!!!おま環?今日はメンテだったのか・・・
緊急メンテでゴメンって!
>>3
メンテの時間がおかしいやろうと思ったらメンテですねー
所長5まで引ききってビクンビクンしながら重ねにいったらメンテに入った
ぼくのガチャ結果生きてる?なんか、メンテ表示が混乱してるな
盾乙!
>>3
いや、特に無かったはずだが……。起動するたびにメンテの時刻変わってて草
10/29→11/26→11/6おんやメンテ
・・・まあ今回引く気はないから(石の余裕的に)、かまわんけれど…ん?!メンテ?!A.APがぁぁぁぁあー!
10月26日→11月26日→11月6日(イマココ)ヤベー事起こったか?
どういうことだってばよ
日付修正入ったか?
10月29日のメンテで弾かれたよビックリした
うちだと表示されたメンテの日付が10月29日とかになってたからみんなバラバラに表示されてる…?
イベント最終決戦中にメンテ入ったんですが
おう緊急メンテか?
人によってりんごを食べたばかり...
そんな、これから積んでたアニメの消化しながら周回しようとしてたところなのに……!!
「なんかガチャ重いな」と思ってたがなんかあったのか
よっしゃ石だぁぁ!!!(人類悪)期日バラバラメンテ事件だとぉ!?
金リンゴ
かじった途端
メンテ入り過去現在未来のメンテが一つに...
メンテ関連のシステムがバグった?
ガチャもバトルもめっちゃ重たかったから、解消に向けてのメンテを入れたのかしら
これって…
ゲームの進行度によって変わるものなの?日付が違う人がいるのか…
>>37
我が胸の中で息絶えるがいい!久々に緊急っぽいメンテ
立て乙
>>13
槍とEXで大量復刻を一気にぶち込んだせいでどこかがイカれたんかねぇ>>37
学会の方から来た者です
君に100雑談スレポイントを進呈します
これからも頑張っていきましょう>>35
メンテ明けは「まほよ4コラボ」!これで決まりだな…>>5
ヤバいバグがみつかったんだろうなー(心当たりしかない顔で)メンテなら仕方ないから、120に向けて種火集めてくるわね
めんて?
タスク終わらせてからアビーとのお楽しみだったなのにぃ今やろうとしたらメンテなんじゃがなにがあったんや
まだアニングとはくのんのフレポ無料回してないのに!
もしかしてガチャバナーの数を8bit管理してたから128超えて変なバグり方したとかそういう話じゃないよね (ド素人)
>>42
(今期アニメだと周回向けだとひろしとかかなという顔)よっぽど慌ててメンテ入ったっぽいから、かつてない量のPUによるガチャ関連の不具合でもあったのかしら
>>16
石どんだけ貰えるんだ!って期間だなうわああFGOが壊れたああああああ
>>41
ふつうに考えてもDLサーバーにむちゃくちゃ無駄に無意味に負担かかるだろうからね。なんかバグでもあったっけ?
自分はメンテの日時今日だったけど、人によってバラバラなのはなんなのぜ?
インターネットが壊れた!みたいなふいんきを感じる
弊カルデア、弓兵2倍期間が来たのでために貯めた種火をAU王に捧げていたところ
AU王「フフハハハハh
緊 急 メ ン テ !
笑ってしまったなんか最近宝具撃つ度に等速になってたのを直してほしいのう…
メンテかよログインしなきゃ()
林檎食べて周回するぞー!と思ったら緊急メンテになるとは…数少ない金林檎が(´・ω・`)
>>69
わかるよ
こういう時自分だけ普通だとちょっと寂し感じはあるよね私は謙虚だから詫び石が1000個でいいぞ
無料初日くらいは回るかと思ったらメンテか…
>>55
43種類で石使う上にフレポで100連なんてあるしなよほどまずいバグが見つかったか?
事前通知もなく即メンテって、だいぶ久しぶりだな
お知らせ班も動揺するレベルのバグか敏捷D以下のランサーズ
D+:水着バラキー
D:パールさん、レオニダス、ゴッホマイナー
E:EXヴラド、エリちゃん、イベント周回してて落ちたりしたのはあんまり関係ないやつかな…
なんか最近全体的に重い>>80
EXTRA産のランサーが揃って鈍足なのか>>72
金リンゴなら確定で増えるやろ・・・。サポ欄に冠位が出ないプレイヤーがいる...?
自分は普通に出たがゼウス「よくも神をコケにしてくれたな…」
マシュ「まずいです先輩!」
藤丸「くっ!」
ゼウス「ころしてやる…ころしてやるぞ…芦屋道満!」もうちょいで槍エリセ絆10だったのになぁ
まぁ、仕方ないのでのんびり待つか色々忙しかったので来てなかったが
緊急メンテらしいけどなんかあった?まあ
イベント継続中です。
イベントガチャ残ってます
弓ピックします
槍ピックします
エクストラピックします
最低でもコレだからね、なんか有ったとしても「然もありなん」なんだわ。>>86
あーNPCとかやけに無駄に遅かった気がする。>>89
時空の乱れ...?>>79
こんだけ急なメンテで考えられる理由は、課金かガチャ系じゃないかなぁ。
後は増殖系とか。>>81
位置的にこれ乳〇………痛いえ”、今帰宅して今日ログインしてないんだが……
>>82
高出力の太陽フレアが直撃でもせん限りは壊れないはずですけどね〜謎のメンテ祭り…
これは翌朝に石それなりに貰えそうねさーてAP消化しよ……
メンテ?!スゲージュルに影響があったら一番頭を抱えるのが運営だな...
>>106
親指しゃぶってろ>>82
現象発生直後はおそらく10/29だったんじゃないかな
自分は再起動5~6回したけどその間は全部10/29で、7回目くらいで11/26表記になって、9回目以降で11/6になった
余りにも想定外のメンテだった故に日時設定より前にメンテ状態にしたら以前の日時表示(と元々予約してた予定の設定)が出されてたとかじゃないかな?およ、メンテか
Twitterでも告知なしか
トラブルの匂いがするペポ過去最大量のピックアップに耐えられなかったのか…?
>>110
といって今月は冠位戴冠戦だけだから、まあ
終章にさえ影響なければ私のガチャからイシュタルが出ないのはPUがバグってたからに違いない
そうだよな?そうだと言ってくれ>>107
ロードマップ的には冠位戴冠戦ライダー&アサシン復刻のタイミングかな?緊急メンテなんで長時間になるようだったらログイン保証してくれると思うぜよ。
しかしなんか不具合とかあったのかしら月曜日の26日が5月だけ...?
>>101
……アビコンさん……帰ってきて狩りの時間だと思ったら
メンテ始まってて動揺してる
しかも過去にないタイプのやつっぽいし
ハロウィンイベントの時に
何かしらのアクシデントに見舞われるのが
ファイナルの時ですら発生するのは「持ってる」んだろうなエリちゃん>>122
何の不具合もわからないから何とも言えない>>111
――――ちょっと、運命と出会ったので(たぶん、ここまで刺さったのは久々)>>122
(運営以外にはわからない…いや運営でもわからないのでは?)>>121
赤くねぇぞ!!分かるのは林檎と石が増えるってことさ
>>121
マイルームの背景なら...ありだな帰ってきたハロウィンメンテ。
初代ハロウィンオマージュ>>122
かなり緊急だったみたいのでなんとも。1時間以内には何かしら声明出すとは思うが。初代ハロウィンの時のゲリラメンテをちょっと思い出す流れだな…
かなり慌ててメンテ入ったっぽいからガチャ周りのバグでも見つかったのかな?
PUが正常に機能してないとか>>126
カントリーマアム2045年問題きたな…>>126
カエサル並の暴論最近の悩み 気がつくと歯軋りしてたり噛み締めてたりして頭が痛くなる
>>92
重いというか、うちのがiPhoneSE3と型落ち気味なのを考えても落ちやすくなってきてた気はしますわ。Xもアナウンスないからなんだろなあ
ガチャ理由なら全部分けて出すんじゃ無くて、
イベントも弓も槍もエクストラも全部混ぜそうぜ!!>>126
毎月絞られてるんだがこれはメンテ明けに終章用OPが実装される気配
>>144
シンプルに滅茶苦茶多い
というか直前に始まったのがそれだから単に邪推である夏休みから運営ノンストップだし多少はね…
ガチャ関連ならブリュン引いたから何も無い事祈ろう>>146
メンテ警告が出る不具合とかかも>>150
もしもしサンソンそれ(ホットケーキミックス)を使う前に、きちんと考えたほうがいい。それをボウルに入れたが最後、味はホットケーキでしかなくなるよ
終章まで止まるんじゃねえぞなのはわかるが
小休止位入れてもええんやでは、まあそう徐福ちゃん? 元気ないみたいだけど、どうかした?
「月に一度のお楽しみ、"荊軻酒家"が、今月はおやすみー」
そんなのあるんだ……? ヤバそうな集いだね
「うん。荊軻さんがお酒と食事をメチャメチャ振る舞ってくれて、荊軻さんがメチャメチャ飲んで、荊軻さんが…… まあとにかくメチャメチャやるのをアテに、しめやかに呑む集い」
ヤバいのは荊軻さんだけ? 本当に?
「あと、だいたい以蔵もヤバいね。こないだキレ上戸と泣き上戸を同時に発症してたのは正直ウケた」
徐福ちゃんは? えげつない飲み方してない?
「しないよー。やだなーもー。おそとでは潰れるような飲み方しないって」
(なら、ココは……?)>>150
……アビコンさん……(目を伏せる図)>>137
今過去未来も>>150
総攻撃受けてみます?フォウ君
「今なら芝もダートも全距離制覇出来るぐらい足がバキバキになった」>>163
チェイテ村
エ リ ざ ん ま いサンタアビーの時はユーザー側から見ても運営がはっきりとやらかしたのがわかる内容だったけど、今回はプレイヤー側から見ても何が原因かわからないのが
>>150
愛のメンテ…
ちょっと覗いてくる最近星形を見ると某メガシンカが頭をよぎるようになってしまってな
>>166
福袋かな?>>163
\寿司三昧/>>137
レフがやらかしたかメンテがレイシフトしてる……
>>175
あれ星型か?人型じゃないか?>>168
US8くらいのフォウ君>>163
寿司三昧とのコラボ再びか…カズラドロップ!!!!仕事の時間だぁよ!!!!
メンテが原因のメンテの原因でメンテーします。
カルデアも寒くなってきましたね。年末年始はイベントも多くて…え、そういうときの席順ってどう決めているかって?…毎回マスターの隣争奪戦が激しいのでゆっくりできない。そりゃあ大変ですね。
座席ってと新選組の場合は死因と離脱理由で座席が偏ってますね。右側に局長と副長と斎藤さんがいると、左側に山南さんと平助がい感じです。俺と永倉さんと沖田さんは適宜間に挟まる調整枠と言ったらとこですかね。と言ってもご安心を。宴がすすむとみんな座席入れ替わるんです。いつもなんだかんだ最後は全員で会話する流れになるんですよね。あれだけ色々あったのに不思議なことです。
そういえばマスターも特異点では敵だった相手から慕われていたり不思議な縁で結ばれていますね。いえ、俺も元は敵だったのでとやかく言える立場ではないんですけど。座席ねえ…もう途中で逃げちゃいます?なんだかんだ1人でゆっくりしたいといえば聞いてくれる人も多いと思います。たまには気楽にいきましょうや。>>156
メンテ入るまでずっと槍回ってたけど特に表示されないとかは無かったと思うかなあ、まだログインしてないのにメンテ………
………ん、あれ、待ってよくよく考えたら無料ガチャ今日やってない!このまま日またいで明日行っちゃったら損しちゃうのですが!
>>174
うーん、何が悪さしてるのやら…>>171
ふーむ…それじゃ別のところが原因か
何にしてもアナウンス欲しい>>192
ゴスペルスレ民か......>>156
私の所も普通にフレグランドのスカサハ師匠でゲイボルクってましたわ。>>197
歯医者のことだから、もののついでにクリーニングとかされると思うが、まあ年貢の納め時だと思うのだねメンテ⋯石じゃなくて詫び林檎もらえないかな
困ってるのはユーザーより運営じゃろうて、我々は此処から応援するしか出来んのだ。
>>186
ドンマイ、うちの藤堂君も絆15に向けて残業確定だから。勘で話すが今頃帰ったお父さんが仕事の電話で呼ばれて
会社に到着しているころだと思う
( ̄┓ ̄ゲフッ(嫌な記憶思い出した>>208
ちゃんと手渡したんでしょうね?>>209
補填なら呼札1枚渡せばそれで済むしな>>208
ちゃんと中てた?だから言ったでしょラストスロットちゃん
スレ民なんか取り込んだらお腹壊してFGOバグるって>>217
ありがとう、義母さん>>212
デバッカーとハイスペPC召喚して逆転するやつ>>206
他はどうか知らないけど急かすんじゃ無くてこの手の発言が出るのは良いことだ。>>218
突然スレ民をインストールするとか人類が滅んだ理由にしたいのか!>>223
特異点発生待ったなし>>219
この店員さん居る店は何処ですか?徐福ちゃんは誰相手でも丁寧&ぞんざい、なんだけど、なぜか以蔵さんのことは呼び捨てしてそうなイメージがありますね……
せめて、日を跨がないことを祈りたい(運営の皆さんの負担的に)
>>208
血の斧もあげあるよ>>183
羽根が少し落ちた程度なので問題ない>>210
思えば、エグゼのバグってなんか固形物みたいな扱いだしなんか不思議よね。終わエリちゃん、目の下にクマがあるのがいいんですよ。凄いシンパシーを感じる。なのに私と比べて彼女は立派に○○をやってるんだ。甘えたくもなる
>>165
アプリのファイルシステムがパッチ当てるたびに最低限残して消去とか普通に壊れとるしな・・・。>>227
下手したら電車降りてUターンもあり得る…?>>219
お母さんの手料理はお店の味>>217
流石のママ力>>235
上司じゃなくとも状況が無茶振りしてきやがる・・・・だからワンオペは大変なんだって!>>243
そっか エリちゃんの同時顕現で時空が乱れている可能性もあるのか…>>243
まだ割と期間残ってるのに?!>>241
きのこ「なんて酷い奴なんでちゅか!」>>250
出勤前にログインしててよかった・・・・>>247
あぁー、マジでほしくなる。ログインとガチャ回しとAP消費と強化クエスト全消化しといて良かった
>>258
メスガキの形してたら良いんじゃないかな>>217
ポーズはすしざんまいなのに…>>259
フフフ。ありがとういうて緊急とはいえ今日で良かったわ
明日は金曜で休み入るしイベ終わりじゃないし運営ユーザー双方1番ダメージ少ないお外で雑スレに書き込んでると、自分の書き込みログを、いずれ誰かが見ることになるんだな、って
ちょっと面白い気分になるわね>>219
給食のおばちゃんっぽくもある>>227
休憩室の椅子で仮眠してすぐに仕事をして夜明けとともに、翌日の仕事を始める感じかな?
日勤だったはずなのに夜勤もやっててそのまま日勤している……懐かしい話だ>>266
グレイガ : バグ集合体。設定的にはゴスペルの完全体
ファルザー : 抗グレイガプログラム。のハズがなんか感染した
グレイザー : 漫画とかアニメで出てきた合体フォルム>>263
そういえば二人ともランサーとプリテンダーだから対象内か>>260
ちっ、惜しいことをした>>264
確かに>>253
抹消すべき存在>>279
同士よ・・・(書き込めない勢)>>272
覚えているとも
くりぃむしちゅーの上田さんが天才ビット君に出ていた頃
……(時の流れを感じ、致命傷)なるほど巡礼ボーナスの誤発動
>>263
100★★★1周につき絆ポイント949〜1177多く貰える計算になるから、バランス面には馬鹿に出来ない数値とも言える>>282
理不尽で貴婦人、つまり虞美人>>253
よる鳴る神。近きとなりに盗人の入りたる。わが住む所にきたるは、物もおぼえねば、何とも知らず。近き火、またおそろし。>>284
電源ONOFF、飛行機連打でも無理なときあるので・・・>>284
飛行場かってぐらい飛行機とばしたなぁ……
一度県外の電波を捕まえると、そのまま書き込めるんですけどね。再起動かけたらまたダメになっちゃった上司じゃないけど「連休ですか?仕事あって大変ですよ〜w」って連休全部休む同僚が電話で他所の人に言ってたのはいまだに根に持ってる
せめて連休中に出勤する私のいないとこで言えここ数年でもにでIP規制に引っかかったことがない。
>>263
そんな大きなバグとかではなくて良かった>>282
理不尽で貴婦人でキャベジンな話?>>277
察してちゃんの上司は困ってしまうよねあなたが雑スレを覗き込むとき、雑スレもあなたを覗き返しているのだ
雑スレ自体がよく規制されないなって時がある模様
>>282
私の最初の推しは貴婦人でした。>>264
何!?お姉ちゃんって八頭身ノッブみたいに美人で頼りになったりジャンヌみたいに優しくて甘えさせてくれたりする存在じゃないのか!?>>272
セイコーさんそこで初めて知ったな。芸人かと思ってた。>>307
アイツはアイツでパワハラとか平気でやるぞ。単に部下も負けじと問題児だから相殺されてるだけ。>>282
私の話か
照れるね>>296
⋯⋯⋯⋯すまねぇ
思ったより重たいもんをもらっちまって なんて言えばいいやら>>306
まあ特にバフなくても単体宝具でアクアマリ―しばき倒したりしてた筈だし>>296
(「何があったの」と聞きたいが、「あっ、これ迂闊に聞いちゃイカンやつだな?」というブレーキがかかる顔)>>263
正直(明日だろうと)どうとでもなるバグやな…
金銭関わるやつじゃないから
責任取れるクラスのお偉いさんは帰れると思う>>302
まあ 管理人は見てるからね>>282
鉄球何個要ります?>>318
ごめん、私に関するタスクの優先順位が低い以外特にない>>308
一昔前のコミュ力重視の採用とやらをやった世代だと「とにかく口先だけは強い」というケースが少なくなく、そう言った人材が見かけの評価やら年功序列やらで出世した場合は理不尽のアウトソーシングで現場を回すパターンが結構あるとか。雑スレの上司がよく変態発言をしてて困っています
でも上司には別の上司がいてその上司にはまた別の上司がいるのでしょ?
これって・・・>>307
おっかないけど部下に好かれるのか
「ラムさん」
呼び>>318
正直上司よりは 同僚の方が問題ある時がきつい>>327
生々しいのやめて…ああ、でもここでいろいろ話せて楽になった。
>>317
ピクシブ JC上司で検索しよう>>327
兄弟それも上のほうの生々しい感情を感じるコメントだ。>>317
ただの幻覚やんけ…>>335
多分私のはVPNが原因の可能性もあると思う・・・
そうじゃなきゃ外と中で話している内容変わらないから今頃永久追放されているだろうし・・・おわえりちゃんが好きです
貴婦人がいるなんて
葉っぱ決めてますスレ民?>>339
まさか一月後にポケモンとネタ被りするとは思わないじゃんどうせ理不尽なこと言われたりされるなら美少女少年美女美男が良い
>>
お前は理不尽されるほう>>325
見た目の問題じゃないのよ>>345
すげぇな、イアソンそのものじゃんw>>322
この雑誌いい声がしますね>>343
部下のミスなのか自分のやらかしなのかでかわるんだよなあ>>349
どんだけ美男美女だろうが人としてナシな発言したらその時点で信用リストから除外して人型獣として扱うコース行きよ。魔王「四天王全員に有給取らせて社員全員にボーナス支給したら魔王軍が立ち行かなくなったから降参するわ。」
>>344
この長子が長年の恨みつらみを爆発させるシーンを思い出した>>327
でも貴女多分ブラコンですよねパワハラしすぎて部下に反乱起こされた推しの話⁉︎(この時点で何択に絞れるんだ)
>>363
多分探せばいっぱいあるよ
最近特大のが一つあってね...>>350
戦国BASARAにハマってた時は捨て駒呼びはご褒美でした。最近は推し鯖が「どうせ(自分は)捨て駒だろう!!」と言ってきて困っています。ちゃうねんそれはこっちやねん。>>360
実際やってるって事はそうであろうよ?
まあお知らせ無いとそれ以外は何も分からないのだけども>>369
仕様です>>369
ちゃんと出るまで回しましたか?>>366
その場合でも相当初期のデータまで消えるのはおかしい。>>353
久しぶりに実物を見たけど、すごいとかカッコいいとかよりも色々と大丈夫なのかって心配の方が先に来るなぁ…
というか、なんでこんな速攻で貼れるんです?(困惑)>>369
回し続けてればいつかは出るから、諦めずにグルグル回すといいですよ>>368
実は目の色が他のエリちゃんと違う私の推しを見ると、理不尽な上司との付き合い方が良くわかる
>>369
ちゃんと990回回した?兄弟姉妹の絆はね
テレビのリモコン一つで簡単に崩れ去るのだ>>369
運営に有利なバグなので解決には時間がかかります>>282
この格好ならば貴婦人と見ても問題あるまい
性格は常に貴婦人やが、いつもの格好がすごいだけで
https://x.com/garakuta_/status/1476457061580165124?t=gKwLpPc2OlwumDHwFyTtsQ&s=19>>381
なるほど
仮に声まで変わっていたらそれは、人によってはアリなのだろうな…ウェザーを止めろエンポリオッ、こんな事をさせるなァッ!
まだガチャを回し始めて星5確定召喚の天井まで達していない!確定召喚の後ならいくらでも命を捧げようッ!
ここで死ん.だら私が積み上げてきた回数が無かったことに…覚悟を知ることが出来なくなるんだ!覚悟こそ幸福という事を思い出してくれッ!
ここで私は死ぬわけにはいかないのだーーッ!>>377
おめでとう師よ
本当におめでとうもっとこう、部下に綺麗な花火を見せてくれる感じの上司がお望みですかい?
>>377
つまり川中島>>391
リモコンをなげすてる
兄はガチャ動画を見る
弟はプレイ配信を見る
妹はFGO自体を始める>>403
そうですね、部下の方は汚ねぇ花火しか上げられませんでしたしねー>>411
悲…
しくないなそういやEX1とEX2の戴冠戦のサポート分かれてるから、システム上は既にサポートEX分割可能なのか
>>410
せいぜいふたなり美少女になってボーイッシュふたなり美少女とお互いに✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕くらいしか考えてないが?>>413
天の助の仲間か?>>410
治さないでもろて…>>410
・・・捕食とか皮ものだぞ?>>417
メラ、ヒャド、制御を1人で出来る奴なんかいねぇよ。御伽話かなんかだろ。>>374
あとはサカキかなぁ>>426
正宗ください>>424
もう主治医にデュラハン採用するしかねーな......>>418
知能は高いがキレやすい、からな。しかも欲求に対するアンサーが大分クレイジー理不尽なことした妹に兄がプロレス技かけて黙らせられる家庭はある意味平和だったのかもしれない。
>>411
スレ民の起源は性癖じゃったかやはりスレ民は恐ろしい
医大なるカマソッソの手に余る>>386
ただ、ギャリったあと帰宅してもずっと神経がギャリ続けるんで、いったん鎮めないとたぶんどっかで壊れるんですよね
私がアビーにおぎゃるのはそのためです
仕事でギャリッた神経を、アビーでおぎゃってリセットする
それはさながら、エクスカリバーとアヴァロン
つまり、夫婦の形>>423
ちなみに、お分かりだとは思うけれども昔まんま隊長(ウルトラセブン)に言われた言葉であるなお他だと会社の売り上げを独り占めしようとして部下をタダ働きさせようとしたワリオとかいます。毎度やらかしてもそれでも人が集まってくるあたりワリオは両さんタイプ。(任天堂じゃないけど)カズヤは、言わぬが花か・・・・
>>410
知ってますかスレ民さん……1度直した性癖は何度だって壊せるんですよ>>413
あれは大人にとって泣きつづけられると面倒くさいから一番手っ取り早い解決法をとってるだけなのでは?と思うようになってる。
つまり長子どころか下の子の気持ちもそんなに考えてない。>>419
表紙やパッケージ部分だけだと分からない事もある
ハードな描写あるくらいかと思ったら半分リョナに浸かってるレベルだったこともある>>453
コロコロ...サーナイト...クチート...>>388
暇だから調べてみたら大政奉還から無血開城まで間があるのね。
そりゃあ、すぐにとはいかないわよね。
大政奉還 1867年11月9日(近藤さんのお誕生日当日)
※この辺りで坂本さんと藤堂くん死亡
無血開城 1868年5月3日
※この辺りで近藤さん死亡>>455をこうします
>>463
よく一番上・真ん中・一番下・一人っ子で人間性の違いを見る、なんて番組あるよね>>437
遠目でオリンピアに見えた。>>436
えーと、まず同性愛と異性愛でしょ。>>466
その性癖まで取らないで!>>462
こちらカービィのエアライダーに出てくる新要素、オレマシンによってデコレーションされたマシンでございます>>460
ドクターK?>>452
上はそうでもないが下が性悪のパターンは少なくとも90年代辺りには確立されてたな
勇者シリーズでも戦隊でも見た覚えがある悪質な上司だと急に人類に反旗を翻してくることも
某極東支部長とか某ムラクモ総長とか>>410
性癖は一度なると治らないんですよ割と普通にきょうだい仲は良いのでギスギスアルアルネタがわからないことが多い
>>475
そんな仲良くなかったと当時は思ってたけどネットに転がってるエピソードから考えるとうちは平和で仲良かったんだなぁと言う気付きは割とあるある>>456
どういう感情だそれは…>>467
決死の覚悟だったのに下も上も「死ぬな」してきたからね…しゃあねえ、遠坂兄弟が二人で致す薄い本でも探すか。
不死川さんは、最後に禰豆子撫でた時の顔が本来の彼なんだろうなぁって感じがして悲しみ
>>471
冠位戴冠戦アーチャーの開幕日が来週金曜日なので、ランサー&エクストラの無償期間も木曜日までじゃなく金曜日までに1日延長しませんかね…>>488
おう、今やってる話の感想を話してみななんか今夜はいつにもまして部屋が狭い……
「マスターさん」
「先輩」
「ますたぁ?」
なんで清姫も来たの?
「まあ!私との仲でしょう? 今さら何を気遣う必要が」
それを言っていいのはオレの方だからね。で、なんで?
「徐福さんとの関係が本当に清いものかどうか、改めに参りました」
? 何の話?
「っ、先輩! このところの徐福さんの入り浸りぶりは、目に余ります!」
「徐福さん。あなた、先ほど、何連泊中だとおっしゃいました?」
「んー、3連泊して、1晩あけて、また3連泊?」
そうだね。今日で4泊目
「ねー、マスターさーん、そろそろ洗濯したいんだけど」
「……それでTシャツにショートパンツ、という出で立ちだったんですか。その、あまりの薄着に、まさかと思ったのですが」
「マシュさん、ご安心ください。この2人、驚きの清さです。いろいろとお尋ねしてみましたが、本当に"何も"ございません。驚愕というより他なく」
「そ、そうですか。清姫さんがそうおっしゃるなら……」
「お話はもういい? そろそろ寝たいでーす」
おやすみー
「「はぁ……」」>>488
注:作者なんで騎乗スキル持ちの人は竜種には乗れんのだろ
Fgoできないから周回しようとしたらメンテ中だった
>>494
どうしても夢を直視できない人は一定数いるんだよ
ふとした時にリアルのが浮かんできて一気に夢から覚めてしまうような人が>>488
作者...>>489
なに、ちょっと工場の一つが潰されただけさ(カカオ全部持ってかれたくらい)>>506
神秘の度合いじゃね?
乗騎よりも神秘的でないと乗れない、とか20代の部下、自分が怒られてるの理解してないのでは???ってときが最近よくある
延々半笑いで自分の事情喋るんだが…>>484
「鬼滅の刃」の不死川、「彩雲国物語」の絳攸。大切な人たちにことごとく置いてかれていくキャラクターって好き。そういうキャラクターにかぎって大切な人たちには自分の犠牲を厭わない人だからこそ老いてかれるのいいよね。割と最前線に立ってたやつは順当に強いか、防御が上手い奴が生き残ってたからなぁ
>>457
多産の動物の子供は生まれた順番で明確に体格差や育ちの早さに差ができるようになっていて、餌不足とかの環境悪化で遅く生まれた弱いものから切り捨てるようになってるからの。
遅く生まれた個体は運良く育てばラッキー程度の扱いでしかないわ。>>518
闇…>>518
社会の歯車素敵>>491
何があったんだよ…>>467
実弥と玄弥、幼少期に決別しない方が実弥にとって辛いまであったのはマジで悲しい。両方とも負担がでかすぎる>>497
テュフォンをぶつける>>518
(無言で寝かしつける)>>517
多少世代間で割合違うかもしれないが、それはそいつ(orそいつら)が性格悪いだけよ>>527
でしょ?明るくて性格も良いんだよ?病みな、間違えた。読みな。>>410
そうですねえ。治したら多分とっととこの世とおさらばしてますね>>494
デロ甘のお姉ちゃんもそうさ!!必ず実在する!!!!>>505
ハデス「ペルセポネ…なんと美しい…好きだ…!!妻にしたいけど彼女の両親(ゼウスとデメテル)の許可が必要だな…聞いてみるか…」
ゼウス「女はちょっと強引な男に惚れるもんだぜ兄さん☆冥界に連れて行っちまいな!オレが許す!!」(デメテルの許可無し)
〜
デメテル「娘が冥界に攫われたんだけど!!どういうこと!!?」
ゼウス「お、オレじゃねーよハデスがやったんだよ!」
デメテル「真面目なハデスがそんな事するわけないでしょ!!どうせアンタのせいよゼウス!!!」妹は良いぞう
赤ちゃんの頃から添い寝したり一緒にお風呂入ったり抱っこしたりするの楽しかったし、毎日同期に自慢話しまくっても全然ネタが尽きないくらい可愛くて可愛くてしょうがなかった記憶しかない
ちっとも懐いてもらえなかったのだけは悔いだったけどネ゙!>>524
雑スレモンスター 社会の歯車/家庭の悩み>>538
スタッフ正気か?(二度目)下の兄妹いますが、生意気な所はあれどデカイ喧嘩はしたことなかったと。
自分が甘いのもあるかもしれませんが>>529
逆に初めて見た瞬間から
「えっ、なにその顔。何考えてんのか分かんなくて過去一怖いんですけど!?」
ってなってた>>536
子供の頃の記憶や感情なんてぶっちゃけまったくもって客観的でもフェアでもないのでなあ>>547
存じ上げませんねー。あんな小さい頃は後ろをちょこちょこついてきたのに……今ではもう……
>>526
また罪深きものがクリスタルの魔の手に……まあとりあえず、兄弟は皆大事にしよう
最期に頼れる相手でもある>>518
それは真面目に自分を労ってあげて>>515
お互いに誰かを必要とされているもの同士Win-Winになるのか、共依存関係になるのか気になる。
しかし年下の場合でもお兄ちゃんでいいんだろうか…
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6210
558
レス投稿