雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6209
https://bbs.demonition.com/board/13346
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「ファイナル・ハロウィン2025 〜パンプキンプラネットに輝く歌姫〜」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/13320
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpメンテ???
たておつ
10/26名義のメンテナンス始まったんじゃが!!!おま環?今日はメンテだったのか・・・
緊急メンテでゴメンって!
>>3
メンテの時間がおかしいやろうと思ったらメンテですねー
所長5まで引ききってビクンビクンしながら重ねにいったらメンテに入った
ぼくのガチャ結果生きてる?なんか、メンテ表示が混乱してるな
盾乙!
>>3
いや、特に無かったはずだが……。起動するたびにメンテの時刻変わってて草
10/29→11/26→11/6おんやメンテ
・・・まあ今回引く気はないから(石の余裕的に)、かまわんけれど…ん?!メンテ?!A.APがぁぁぁぁあー!
10月26日→11月26日→11月6日(イマココ)ヤベー事起こったか?
どういうことだってばよ
日付修正入ったか?
10月29日のメンテで弾かれたよビックリした
うちだと表示されたメンテの日付が10月29日とかになってたからみんなバラバラに表示されてる…?
イベント最終決戦中にメンテ入ったんですが
おう緊急メンテか?
人によってりんごを食べたばかり...
そんな、これから積んでたアニメの消化しながら周回しようとしてたところなのに……!!
「なんかガチャ重いな」と思ってたがなんかあったのか
よっしゃ石だぁぁ!!!(人類悪)期日バラバラメンテ事件だとぉ!?
金リンゴ
かじった途端
メンテ入り過去現在未来のメンテが一つに...
メンテ関連のシステムがバグった?
ガチャもバトルもめっちゃ重たかったから、解消に向けてのメンテを入れたのかしら
これって…
ゲームの進行度によって変わるものなの?日付が違う人がいるのか…
>>37
我が胸の中で息絶えるがいい!久々に緊急っぽいメンテ
立て乙
>>13
槍とEXで大量復刻を一気にぶち込んだせいでどこかがイカれたんかねぇ>>37
学会の方から来た者です
君に100雑談スレポイントを進呈します
これからも頑張っていきましょう>>35
メンテ明けは「まほよ4コラボ」!これで決まりだな…>>5
ヤバいバグがみつかったんだろうなー(心当たりしかない顔で)メンテなら仕方ないから、120に向けて種火集めてくるわね
めんて?
タスク終わらせてからアビーとのお楽しみだったなのにぃ今やろうとしたらメンテなんじゃがなにがあったんや
まだアニングとはくのんのフレポ無料回してないのに!
もしかしてガチャバナーの数を8bit管理してたから128超えて変なバグり方したとかそういう話じゃないよね (ド素人)
>>42
(今期アニメだと周回向けだとひろしとかかなという顔)よっぽど慌ててメンテ入ったっぽいから、かつてない量のPUによるガチャ関連の不具合でもあったのかしら
>>16
石どんだけ貰えるんだ!って期間だなうわああFGOが壊れたああああああ
>>41
ふつうに考えてもDLサーバーにむちゃくちゃ無駄に無意味に負担かかるだろうからね。なんかバグでもあったっけ?
自分はメンテの日時今日だったけど、人によってバラバラなのはなんなのぜ?
インターネットが壊れた!みたいなふいんきを感じる
弊カルデア、弓兵2倍期間が来たのでために貯めた種火をAU王に捧げていたところ
AU王「フフハハハハh
緊 急 メ ン テ !
笑ってしまったなんか最近宝具撃つ度に等速になってたのを直してほしいのう…
メンテかよログインしなきゃ()
林檎食べて周回するぞー!と思ったら緊急メンテになるとは…数少ない金林檎が(´・ω・`)
>>69
わかるよ
こういう時自分だけ普通だとちょっと寂し感じはあるよね私は謙虚だから詫び石が1000個でいいぞ
無料初日くらいは回るかと思ったらメンテか…
>>55
43種類で石使う上にフレポで100連なんてあるしなよほどまずいバグが見つかったか?
事前通知もなく即メンテって、だいぶ久しぶりだな
お知らせ班も動揺するレベルのバグか敏捷D以下のランサーズ
D+:水着バラキー
D:パールさん、レオニダス、ゴッホマイナー
E:EXヴラド、エリちゃん、イベント周回してて落ちたりしたのはあんまり関係ないやつかな…
なんか最近全体的に重い>>80
EXTRA産のランサーが揃って鈍足なのか>>72
金リンゴなら確定で増えるやろ・・・。サポ欄に冠位が出ないプレイヤーがいる...?
自分は普通に出たがゼウス「よくも神をコケにしてくれたな…」
マシュ「まずいです先輩!」
藤丸「くっ!」
ゼウス「ころしてやる…ころしてやるぞ…芦屋道満!」もうちょいで槍エリセ絆10だったのになぁ
まぁ、仕方ないのでのんびり待つか色々忙しかったので来てなかったが
緊急メンテらしいけどなんかあった?まあ
イベント継続中です。
イベントガチャ残ってます
弓ピックします
槍ピックします
エクストラピックします
最低でもコレだからね、なんか有ったとしても「然もありなん」なんだわ。>>86
あーNPCとかやけに無駄に遅かった気がする。>>89
時空の乱れ...?>>79
こんだけ急なメンテで考えられる理由は、課金かガチャ系じゃないかなぁ。
後は増殖系とか。>>81
位置的にこれ乳〇………痛いえ”、今帰宅して今日ログインしてないんだが……
>>82
高出力の太陽フレアが直撃でもせん限りは壊れないはずですけどね〜謎のメンテ祭り…
これは翌朝に石それなりに貰えそうねさーてAP消化しよ……
メンテ?!スゲージュルに影響があったら一番頭を抱えるのが運営だな...
>>106
親指しゃぶってろ>>82
現象発生直後はおそらく10/29だったんじゃないかな
自分は再起動5~6回したけどその間は全部10/29で、7回目くらいで11/26表記になって、9回目以降で11/6になった
余りにも想定外のメンテだった故に日時設定より前にメンテ状態にしたら以前の日時表示(と元々予約してた予定の設定)が出されてたとかじゃないかな?およ、メンテか
Twitterでも告知なしか
トラブルの匂いがするペポ過去最大量のピックアップに耐えられなかったのか…?
>>110
といって今月は冠位戴冠戦だけだから、まあ
終章にさえ影響なければ私のガチャからイシュタルが出ないのはPUがバグってたからに違いない
そうだよな?そうだと言ってくれ>>107
ロードマップ的には冠位戴冠戦ライダー&アサシン復刻のタイミングかな?緊急メンテなんで長時間になるようだったらログイン保証してくれると思うぜよ。
しかしなんか不具合とかあったのかしら月曜日の26日が5月だけ...?
>>101
……アビコンさん……帰ってきて狩りの時間だと思ったら
メンテ始まってて動揺してる
しかも過去にないタイプのやつっぽいし
ハロウィンイベントの時に
何かしらのアクシデントに見舞われるのが
ファイナルの時ですら発生するのは「持ってる」んだろうなエリちゃん>>122
何の不具合もわからないから何とも言えない>>111
――――ちょっと、運命と出会ったので(たぶん、ここまで刺さったのは久々)>>122
(運営以外にはわからない…いや運営でもわからないのでは?)>>121
赤くねぇぞ!!分かるのは林檎と石が増えるってことさ
>>121
マイルームの背景なら...ありだな帰ってきたハロウィンメンテ。
初代ハロウィンオマージュ>>122
かなり緊急だったみたいのでなんとも。1時間以内には何かしら声明出すとは思うが。初代ハロウィンの時のゲリラメンテをちょっと思い出す流れだな…
かなり慌ててメンテ入ったっぽいからガチャ周りのバグでも見つかったのかな?
PUが正常に機能してないとか>>126
カントリーマアム2045年問題きたな…>>126
カエサル並の暴論最近の悩み 気がつくと歯軋りしてたり噛み締めてたりして頭が痛くなる
>>92
重いというか、うちのがiPhoneSE3と型落ち気味なのを考えても落ちやすくなってきてた気はしますわ。Xもアナウンスないからなんだろなあ
ガチャ理由なら全部分けて出すんじゃ無くて、
イベントも弓も槍もエクストラも全部混ぜそうぜ!!>>126
毎月絞られてるんだがこれはメンテ明けに終章用OPが実装される気配
>>144
シンプルに滅茶苦茶多い
というか直前に始まったのがそれだから単に邪推である夏休みから運営ノンストップだし多少はね…
ガチャ関連ならブリュン引いたから何も無い事祈ろう>>146
メンテ警告が出る不具合とかかも>>150
もしもしサンソンそれ(ホットケーキミックス)を使う前に、きちんと考えたほうがいい。それをボウルに入れたが最後、味はホットケーキでしかなくなるよ
終章まで止まるんじゃねえぞなのはわかるが
小休止位入れてもええんやでは、まあそう徐福ちゃん? 元気ないみたいだけど、どうかした?
「月に一度のお楽しみ、"荊軻酒家"が、今月はおやすみー」
そんなのあるんだ……? ヤバそうな集いだね
「うん。荊軻さんがお酒と食事をメチャメチャ振る舞ってくれて、荊軻さんがメチャメチャ飲んで、荊軻さんが…… まあとにかくメチャメチャやるのをアテに、しめやかに呑む集い」
ヤバいのは荊軻さんだけ? 本当に?
「あと、だいたい以蔵もヤバいね。こないだキレ上戸と泣き上戸を同時に発症してたのは正直ウケた」
徐福ちゃんは? えげつない飲み方してない?
「しないよー。やだなーもー。おそとでは潰れるような飲み方しないって」
(なら、ココは……?)>>150
……アビコンさん……(目を伏せる図)>>137
今過去未来も>>150
総攻撃受けてみます?フォウ君
「今なら芝もダートも全距離制覇出来るぐらい足がバキバキになった」>>163
チェイテ村
エ リ ざ ん ま いサンタアビーの時はユーザー側から見ても運営がはっきりとやらかしたのがわかる内容だったけど、今回はプレイヤー側から見ても何が原因かわからないのが
>>150
愛のメンテ…
ちょっと覗いてくる最近星形を見ると某メガシンカが頭をよぎるようになってしまってな
>>166
福袋かな?>>163
\寿司三昧/>>137
レフがやらかしたかメンテがレイシフトしてる……
>>175
あれ星型か?人型じゃないか?>>168
US8くらいのフォウ君>>163
寿司三昧とのコラボ再びか…カズラドロップ!!!!仕事の時間だぁよ!!!!
メンテが原因のメンテの原因でメンテーします。
カルデアも寒くなってきましたね。年末年始はイベントも多くて…え、そういうときの席順ってどう決めているかって?…毎回マスターの隣争奪戦が激しいのでゆっくりできない。そりゃあ大変ですね。
座席ってと新選組の場合は死因と離脱理由で座席が偏ってますね。右側に局長と副長と斎藤さんがいると、左側に山南さんと平助がい感じです。俺と永倉さんと沖田さんは適宜間に挟まる調整枠と言ったらとこですかね。と言ってもご安心を。宴がすすむとみんな座席入れ替わるんです。いつもなんだかんだ最後は全員で会話する流れになるんですよね。あれだけ色々あったのに不思議なことです。
そういえばマスターも特異点では敵だった相手から慕われていたり不思議な縁で結ばれていますね。いえ、俺も元は敵だったのでとやかく言える立場ではないんですけど。座席ねえ…もう途中で逃げちゃいます?なんだかんだ1人でゆっくりしたいといえば聞いてくれる人も多いと思います。たまには気楽にいきましょうや。>>156
メンテ入るまでずっと槍回ってたけど特に表示されないとかは無かったと思うかなあ、まだログインしてないのにメンテ………
………ん、あれ、待ってよくよく考えたら無料ガチャ今日やってない!このまま日またいで明日行っちゃったら損しちゃうのですが!
>>174
うーん、何が悪さしてるのやら…>>171
ふーむ…それじゃ別のところが原因か
何にしてもアナウンス欲しい>>192
ゴスペルスレ民か......>>156
私の所も普通にフレグランドのスカサハ師匠でゲイボルクってましたわ。>>197
歯医者のことだから、もののついでにクリーニングとかされると思うが、まあ年貢の納め時だと思うのだねメンテ⋯石じゃなくて詫び林檎もらえないかな
困ってるのはユーザーより運営じゃろうて、我々は此処から応援するしか出来んのだ。
>>186
ドンマイ、うちの藤堂君も絆15に向けて残業確定だから。勘で話すが今頃帰ったお父さんが仕事の電話で呼ばれて
会社に到着しているころだと思う
( ̄┓ ̄ゲフッ(嫌な記憶思い出した>>208
ちゃんと手渡したんでしょうね?>>209
補填なら呼札1枚渡せばそれで済むしな>>208
ちゃんと中てた?だから言ったでしょラストスロットちゃん
スレ民なんか取り込んだらお腹壊してFGOバグるって>>217
ありがとう、義母さん>>212
デバッカーとハイスペPC召喚して逆転するやつ>>206
他はどうか知らないけど急かすんじゃ無くてこの手の発言が出るのは良いことだ。>>218
突然スレ民をインストールするとか人類が滅んだ理由にしたいのか!>>223
特異点発生待ったなし>>219
この店員さん居る店は何処ですか?徐福ちゃんは誰相手でも丁寧&ぞんざい、なんだけど、なぜか以蔵さんのことは呼び捨てしてそうなイメージがありますね……
せめて、日を跨がないことを祈りたい(運営の皆さんの負担的に)
>>208
血の斧もあげあるよ>>183
羽根が少し落ちた程度なので問題ない>>210
思えば、エグゼのバグってなんか固形物みたいな扱いだしなんか不思議よね。終わエリちゃん、目の下にクマがあるのがいいんですよ。凄いシンパシーを感じる。なのに私と比べて彼女は立派に○○をやってるんだ。甘えたくもなる
>>165
アプリのファイルシステムがパッチ当てるたびに最低限残して消去とか普通に壊れとるしな・・・。>>227
下手したら電車降りてUターンもあり得る…?>>219
お母さんの手料理はお店の味>>217
流石のママ力>>235
上司じゃなくとも状況が無茶振りしてきやがる・・・・だからワンオペは大変なんだって!>>243
そっか エリちゃんの同時顕現で時空が乱れている可能性もあるのか…>>243
まだ割と期間残ってるのに?!>>241
きのこ「なんて酷い奴なんでちゅか!」>>250
出勤前にログインしててよかった・・・・>>247
あぁー、マジでほしくなる。ログインとガチャ回しとAP消費と強化クエスト全消化しといて良かった
>>258
メスガキの形してたら良いんじゃないかな>>217
ポーズはすしざんまいなのに…>>259
フフフ。ありがとういうて緊急とはいえ今日で良かったわ
明日は金曜で休み入るしイベ終わりじゃないし運営ユーザー双方1番ダメージ少ないお外で雑スレに書き込んでると、自分の書き込みログを、いずれ誰かが見ることになるんだな、って
ちょっと面白い気分になるわね>>219
給食のおばちゃんっぽくもある>>227
休憩室の椅子で仮眠してすぐに仕事をして夜明けとともに、翌日の仕事を始める感じかな?
日勤だったはずなのに夜勤もやっててそのまま日勤している……懐かしい話だ>>266
グレイガ : バグ集合体。設定的にはゴスペルの完全体
ファルザー : 抗グレイガプログラム。のハズがなんか感染した
グレイザー : 漫画とかアニメで出てきた合体フォルム>>263
そういえば二人ともランサーとプリテンダーだから対象内か>>260
ちっ、惜しいことをした>>264
確かに>>253
抹消すべき存在>>279
同士よ・・・(書き込めない勢)>>272
覚えているとも
くりぃむしちゅーの上田さんが天才ビット君に出ていた頃
……(時の流れを感じ、致命傷)なるほど巡礼ボーナスの誤発動
>>263
100★★★1周につき絆ポイント949〜1177多く貰える計算になるから、バランス面には馬鹿に出来ない数値とも言える>>282
理不尽で貴婦人、つまり虞美人>>253
よる鳴る神。近きとなりに盗人の入りたる。わが住む所にきたるは、物もおぼえねば、何とも知らず。近き火、またおそろし。>>284
電源ONOFF、飛行機連打でも無理なときあるので・・・>>284
飛行場かってぐらい飛行機とばしたなぁ……
一度県外の電波を捕まえると、そのまま書き込めるんですけどね。再起動かけたらまたダメになっちゃった上司じゃないけど「連休ですか?仕事あって大変ですよ〜w」って連休全部休む同僚が電話で他所の人に言ってたのはいまだに根に持ってる
せめて連休中に出勤する私のいないとこで言えここ数年でもにでIP規制に引っかかったことがない。
>>263
そんな大きなバグとかではなくて良かった>>282
理不尽で貴婦人でキャベジンな話?>>277
察してちゃんの上司は困ってしまうよねあなたが雑スレを覗き込むとき、雑スレもあなたを覗き返しているのだ
雑スレ自体がよく規制されないなって時がある模様
>>282
私の最初の推しは貴婦人でした。>>264
何!?お姉ちゃんって八頭身ノッブみたいに美人で頼りになったりジャンヌみたいに優しくて甘えさせてくれたりする存在じゃないのか!?>>272
セイコーさんそこで初めて知ったな。芸人かと思ってた。>>307
アイツはアイツでパワハラとか平気でやるぞ。単に部下も負けじと問題児だから相殺されてるだけ。>>282
私の話か
照れるね>>296
⋯⋯⋯⋯すまねぇ
思ったより重たいもんをもらっちまって なんて言えばいいやら>>306
まあ特にバフなくても単体宝具でアクアマリ―しばき倒したりしてた筈だし>>296
(「何があったの」と聞きたいが、「あっ、これ迂闊に聞いちゃイカンやつだな?」というブレーキがかかる顔)>>263
正直(明日だろうと)どうとでもなるバグやな…
金銭関わるやつじゃないから
責任取れるクラスのお偉いさんは帰れると思う>>302
まあ 管理人は見てるからね>>282
鉄球何個要ります?>>318
ごめん、私に関するタスクの優先順位が低い以外特にない>>308
一昔前のコミュ力重視の採用とやらをやった世代だと「とにかく口先だけは強い」というケースが少なくなく、そう言った人材が見かけの評価やら年功序列やらで出世した場合は理不尽のアウトソーシングで現場を回すパターンが結構あるとか。雑スレの上司がよく変態発言をしてて困っています
でも上司には別の上司がいてその上司にはまた別の上司がいるのでしょ?
これって・・・>>307
おっかないけど部下に好かれるのか
「ラムさん」
呼び>>318
正直上司よりは 同僚の方が問題ある時がきつい>>327
生々しいのやめて…ああ、でもここでいろいろ話せて楽になった。
>>317
ピクシブ JC上司で検索しよう>>327
兄弟それも上のほうの生々しい感情を感じるコメントだ。>>317
ただの幻覚やんけ…>>335
多分私のはVPNが原因の可能性もあると思う・・・
そうじゃなきゃ外と中で話している内容変わらないから今頃永久追放されているだろうし・・・おわえりちゃんが好きです
貴婦人がいるなんて
葉っぱ決めてますスレ民?>>339
まさか一月後にポケモンとネタ被りするとは思わないじゃんどうせ理不尽なこと言われたりされるなら美少女少年美女美男が良い
>>
お前は理不尽されるほう>>325
見た目の問題じゃないのよ>>345
すげぇな、イアソンそのものじゃんw>>322
この雑誌いい声がしますね>>343
部下のミスなのか自分のやらかしなのかでかわるんだよなあ>>349
どんだけ美男美女だろうが人としてナシな発言したらその時点で信用リストから除外して人型獣として扱うコース行きよ。魔王「四天王全員に有給取らせて社員全員にボーナス支給したら魔王軍が立ち行かなくなったから降参するわ。」
>>344
この長子が長年の恨みつらみを爆発させるシーンを思い出した>>327
でも貴女多分ブラコンですよねパワハラしすぎて部下に反乱起こされた推しの話⁉︎(この時点で何択に絞れるんだ)
>>363
多分探せばいっぱいあるよ
最近特大のが一つあってね...>>350
戦国BASARAにハマってた時は捨て駒呼びはご褒美でした。最近は推し鯖が「どうせ(自分は)捨て駒だろう!!」と言ってきて困っています。ちゃうねんそれはこっちやねん。>>360
実際やってるって事はそうであろうよ?
まあお知らせ無いとそれ以外は何も分からないのだけども>>369
仕様です>>369
ちゃんと出るまで回しましたか?>>366
その場合でも相当初期のデータまで消えるのはおかしい。>>353
久しぶりに実物を見たけど、すごいとかカッコいいとかよりも色々と大丈夫なのかって心配の方が先に来るなぁ…
というか、なんでこんな速攻で貼れるんです?(困惑)>>369
回し続けてればいつかは出るから、諦めずにグルグル回すといいですよ>>368
実は目の色が他のエリちゃんと違う私の推しを見ると、理不尽な上司との付き合い方が良くわかる
>>369
ちゃんと990回回した?兄弟姉妹の絆はね
テレビのリモコン一つで簡単に崩れ去るのだ>>369
運営に有利なバグなので解決には時間がかかります>>282
この格好ならば貴婦人と見ても問題あるまい
性格は常に貴婦人やが、いつもの格好がすごいだけで
https://x.com/garakuta_/status/1476457061580165124?t=gKwLpPc2OlwumDHwFyTtsQ&s=19>>381
なるほど
仮に声まで変わっていたらそれは、人によってはアリなのだろうな…ウェザーを止めろエンポリオッ、こんな事をさせるなァッ!
まだガチャを回し始めて星5確定召喚の天井まで達していない!確定召喚の後ならいくらでも命を捧げようッ!
ここで死ん.だら私が積み上げてきた回数が無かったことに…覚悟を知ることが出来なくなるんだ!覚悟こそ幸福という事を思い出してくれッ!
ここで私は死ぬわけにはいかないのだーーッ!>>377
おめでとう師よ
本当におめでとうもっとこう、部下に綺麗な花火を見せてくれる感じの上司がお望みですかい?
>>377
つまり川中島>>391
リモコンをなげすてる
兄はガチャ動画を見る
弟はプレイ配信を見る
妹はFGO自体を始める>>403
そうですね、部下の方は汚ねぇ花火しか上げられませんでしたしねー>>411
悲…
しくないなそういやEX1とEX2の戴冠戦のサポート分かれてるから、システム上は既にサポートEX分割可能なのか
>>410
せいぜいふたなり美少女になってボーイッシュふたなり美少女とお互いに✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕くらいしか考えてないが?>>413
天の助の仲間か?>>410
治さないでもろて…>>410
・・・捕食とか皮ものだぞ?>>417
メラ、ヒャド、制御を1人で出来る奴なんかいねぇよ。御伽話かなんかだろ。>>374
あとはサカキかなぁ>>426
正宗ください>>424
もう主治医にデュラハン採用するしかねーな......>>418
知能は高いがキレやすい、からな。しかも欲求に対するアンサーが大分クレイジー理不尽なことした妹に兄がプロレス技かけて黙らせられる家庭はある意味平和だったのかもしれない。
>>411
スレ民の起源は性癖じゃったかやはりスレ民は恐ろしい
医大なるカマソッソの手に余る>>386
ただ、ギャリったあと帰宅してもずっと神経がギャリ続けるんで、いったん鎮めないとたぶんどっかで壊れるんですよね
私がアビーにおぎゃるのはそのためです
仕事でギャリッた神経を、アビーでおぎゃってリセットする
それはさながら、エクスカリバーとアヴァロン
つまり、夫婦の形>>423
ちなみに、お分かりだとは思うけれども昔まんま隊長(ウルトラセブン)に言われた言葉であるなお他だと会社の売り上げを独り占めしようとして部下をタダ働きさせようとしたワリオとかいます。毎度やらかしてもそれでも人が集まってくるあたりワリオは両さんタイプ。(任天堂じゃないけど)カズヤは、言わぬが花か・・・・
>>410
知ってますかスレ民さん……1度直した性癖は何度だって壊せるんですよ>>413
あれは大人にとって泣きつづけられると面倒くさいから一番手っ取り早い解決法をとってるだけなのでは?と思うようになってる。
つまり長子どころか下の子の気持ちもそんなに考えてない。>>419
表紙やパッケージ部分だけだと分からない事もある
ハードな描写あるくらいかと思ったら半分リョナに浸かってるレベルだったこともある>>453
コロコロ...サーナイト...クチート...>>388
暇だから調べてみたら大政奉還から無血開城まで間があるのね。
そりゃあ、すぐにとはいかないわよね。
大政奉還 1867年11月9日(近藤さんのお誕生日当日)
※この辺りで坂本さんと藤堂くん死亡
無血開城 1868年5月3日
※この辺りで近藤さん死亡>>455をこうします
>>463
よく一番上・真ん中・一番下・一人っ子で人間性の違いを見る、なんて番組あるよね>>437
遠目でオリンピアに見えた。>>436
えーと、まず同性愛と異性愛でしょ。>>466
その性癖まで取らないで!>>462
こちらカービィのエアライダーに出てくる新要素、オレマシンによってデコレーションされたマシンでございます>>460
ドクターK?>>452
上はそうでもないが下が性悪のパターンは少なくとも90年代辺りには確立されてたな
勇者シリーズでも戦隊でも見た覚えがある悪質な上司だと急に人類に反旗を翻してくることも
某極東支部長とか某ムラクモ総長とか>>410
性癖は一度なると治らないんですよ割と普通にきょうだい仲は良いのでギスギスアルアルネタがわからないことが多い
>>475
そんな仲良くなかったと当時は思ってたけどネットに転がってるエピソードから考えるとうちは平和で仲良かったんだなぁと言う気付きは割とあるある>>456
どういう感情だそれは…>>467
決死の覚悟だったのに下も上も「死ぬな」してきたからね…しゃあねえ、遠坂兄弟が二人で致す薄い本でも探すか。
不死川さんは、最後に禰豆子撫でた時の顔が本来の彼なんだろうなぁって感じがして悲しみ
>>471
冠位戴冠戦アーチャーの開幕日が来週金曜日なので、ランサー&エクストラの無償期間も木曜日までじゃなく金曜日までに1日延長しませんかね…>>488
おう、今やってる話の感想を話してみななんか今夜はいつにもまして部屋が狭い……
「マスターさん」
「先輩」
「ますたぁ?」
なんで清姫も来たの?
「まあ!私との仲でしょう? 今さら何を気遣う必要が」
それを言っていいのはオレの方だからね。で、なんで?
「徐福さんとの関係が本当に清いものかどうか、改めに参りました」
? 何の話?
「っ、先輩! このところの徐福さんの入り浸りぶりは、目に余ります!」
「徐福さん。あなた、先ほど、何連泊中だとおっしゃいました?」
「んー、3連泊して、1晩あけて、また3連泊?」
そうだね。今日で4泊目
「ねー、マスターさーん、そろそろ洗濯したいんだけど」
「……それでTシャツにショートパンツ、という出で立ちだったんですか。その、あまりの薄着に、まさかと思ったのですが」
「マシュさん、ご安心ください。この2人、驚きの清さです。いろいろとお尋ねしてみましたが、本当に"何も"ございません。驚愕というより他なく」
「そ、そうですか。清姫さんがそうおっしゃるなら……」
「お話はもういい? そろそろ寝たいでーす」
おやすみー
「「はぁ……」」>>488
注:作者Fgoできないから周回しようとしたらメンテ中だった
>>494
どうしても夢を直視できない人は一定数いるんだよ
ふとした時にリアルのが浮かんできて一気に夢から覚めてしまうような人が>>488
作者...>>489
なに、ちょっと工場の一つが潰されただけさ(カカオ全部持ってかれたくらい)>>506
神秘の度合いじゃね?
乗騎よりも神秘的でないと乗れない、とか20代の部下、自分が怒られてるの理解してないのでは???ってときが最近よくある
延々半笑いで自分の事情喋るんだが…>>484
「鬼滅の刃」の不死川、「彩雲国物語」の絳攸。大切な人たちにことごとく置いてかれていくキャラクターって好き。そういうキャラクターにかぎって大切な人たちには自分の犠牲を厭わない人だからこそ老いてかれるのいいよね。割と最前線に立ってたやつは順当に強いか、防御が上手い奴が生き残ってたからなぁ
>>457
多産の動物の子供は生まれた順番で明確に体格差や育ちの早さに差ができるようになっていて、餌不足とかの環境悪化で遅く生まれた弱いものから切り捨てるようになってるからの。
遅く生まれた個体は運良く育てばラッキー程度の扱いでしかないわ。>>518
闇…>>518
社会の歯車素敵>>467
実弥と玄弥、幼少期に決別しない方が実弥にとって辛いまであったのはマジで悲しい。両方とも負担がでかすぎる>>497
テュフォンをぶつける>>518
(無言で寝かしつける)>>517
多少世代間で割合違うかもしれないが、それはそいつ(orそいつら)が性格悪いだけよ>>410
そうですねえ。治したら多分とっととこの世とおさらばしてますね>>494
デロ甘のお姉ちゃんもそうさ!!必ず実在する!!!!>>505
ハデス「ペルセポネ…なんと美しい…好きだ…!!妻にしたいけど彼女の両親(ゼウスとデメテル)の許可が必要だな…聞いてみるか…」
ゼウス「女はちょっと強引な男に惚れるもんだぜ兄さん☆冥界に連れて行っちまいな!オレが許す!!」(デメテルの許可無し)
〜
デメテル「娘が冥界に攫われたんだけど!!どういうこと!!?」
ゼウス「お、オレじゃねーよハデスがやったんだよ!」
デメテル「真面目なハデスがそんな事するわけないでしょ!!どうせアンタのせいよゼウス!!!」妹は良いぞう
赤ちゃんの頃から添い寝したり一緒にお風呂入ったり抱っこしたりするの楽しかったし、毎日同期に自慢話しまくっても全然ネタが尽きないくらい可愛くて可愛くてしょうがなかった記憶しかない
ちっとも懐いてもらえなかったのだけは悔いだったけどネ゙!>>524
雑スレモンスター 社会の歯車/家庭の悩み>>538
スタッフ正気か?(二度目)下の兄妹いますが、生意気な所はあれどデカイ喧嘩はしたことなかったと。
自分が甘いのもあるかもしれませんが>>529
逆に初めて見た瞬間から
「えっ、なにその顔。何考えてんのか分かんなくて過去一怖いんですけど!?」
ってなってた>>547
存じ上げませんねー。あんな小さい頃は後ろをちょこちょこついてきたのに……今ではもう……
>>526
また罪深きものがクリスタルの魔の手に……まあとりあえず、兄弟は皆大事にしよう
最期に頼れる相手でもある>>518
それは真面目に自分を労ってあげて今
FGOやるかー…
メンテ中だ
どうしよっかな
AP消費するか〜…
メンテ中だ……>>551
可愛がり方にどうしても差が生まれちゃうのは仕方ないわなぁ。子供出来たら気をつけるのだわ予定ないけど。社会の歯車サイコーじゃない
アビーと一緒なら寝なくてもどこまでもうごけるしぃ酷い所は殴り合いの喧嘩までするところもあったと聞いて驚いてた記憶。
家庭環境なり、本人たちの人物像なり、相性なりで変わることもあるのは重々承知してはいるものの、幼い頃の自分はそんなことは露しらず姉が居るけど互いに中高生くらいの頃どっちかの機嫌が悪い時とか揉めてた(何もなければ普通に話せる)とかそんな程度だから仲は普通に良い方
>>518
そろそろどこかに相談とかした方がいいんじゃないかなぁ・・・・アビコンさんは闇が漏れ出るけど、自分の機嫌を自分で取れるのは立派だと思います
>>561
お前さん、その手の自分語り控えた方がいいぞホントにさあ>>534
ストレートに言ってすまんが服とか部屋とか口臭とかじゃ>>561
股関なのか…
マジで匂ってるのか、相手の嗅覚がバケモンなのか、それともそこに対して強い抵抗心を抱いているのか、はたまた…>>547
ガンダムからはしちゃいけない効果音がしてますねぇ昔は姉に扱き使われたもんですが今では仲良うしてます
旅行中ペットちゃん世話して貰ったり、今年のFGOfesも一緒に行けたりと仲良くしてますともひとまず、私はタイミングよくAP減らした後のメンテだから実害ないので
メンテ終わったら起こしてー。〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2537回】覇王
FGO内だと信じられませんが史実のエレナさんは血気盛んな人です
ナメた態度をとる奴は弟だろうが父親だろうがわからせてきました
しかしそんな実力史上主義の世紀末ファイトが全人類に通用するわけではなくて、1884年に詐欺バレしつカリスマ性が揺らいだ瞬間に各地からかつてエレナさんにパワハラを受けた人たちが反旗を翻しました
特に身の回りの世話をしてくれていた元執事の男性はエレナさんの地元に行きある事ない事吹聴して周り大暴れ
これにブチ切れたエレナさんは「これは私の怒りではなく先祖代々ミャクミャク引き継がれてきた軍人の血が熱く励起しているだけだ。ナメられたら◯せが我が家の家訓じゃァァァァァァァァァァァァァァァ」とドイツにて潜伏中にも関わらずロシアの地にリングインしようとしたところを弟子たちになんとか止められました
それから4年間、エレナさんはおとなしく潜伏する事になりますがその間も怪文書を送りつけて暴れる事を示唆するなどしていたので聖堂教会や時計塔は肝を冷やしていたかもしれません
何事も思いやりをもって人と接したいですねFGO出来ない時はアイビスでスケベピクチャでも描くに限る(差分を無計画に増やしながら)
種火クエスト消費2分の1のうちにいっぱい周回しておきたかったんだけどなあ
期間伸びないかなあまずトイレに行きます
制限時間ギリギリまでバックレます
ギリギリに戻ってきて敵のライフを減らします
制限時間によりライフポイントの差で判定となり此方の勝ちです詫び白金種火500個ください
>>573
ヤンでませんよー、光寄りですよー。適度に普通で適度にえっちな良い子ですよーーー
この子は弟とのLINE「風呂」「はい」と「〇〇寄るけどなんかいる?」しかない
>>585
身だしなみ、とても大事。>>585
普段使いしてる整髪料は匂いおぼえるから、街歩いてると「こいつもか」ってなることがあるわよ>>580
血気盛ん所じゃないぐらい暴れてるな…>>575
あのイアソンが「正直うちんとこの神さんが悪かった」と謝罪するレベルである。ギリシャ人からもそう思われてるとかやべえよオリュンポス神>>587
ジャッジー!ワックスのつける適量ってわかりづらいよね。エミヤとか藍染みたいに後ろに流す感じにしたいのに適量分からなくて時間経過で元通りになってしまう。
>>585
身だしなみは大事ですからね。
気持ちの整理にもなったり>>591
Key主人公視点>>597
にいちゃんかあんちゃんかで印象が変わる僕はね、何故か吸血鬼っぽい子に魅入られて視界が赤くなったあたりからもうウマ娘の事がよく分からないんだよ
ヘスティア様出てこないかな……
>>591
この前のチャンミで逃げなのに何故か勝ちまくった弊トレセンの女神>>601
ブローも大事よそろそろメンテ終わった?
>>592
親もそうだった
うちの家族話すこと食い物しかないのか?コウスイワレニガテ ハナガイヤナカンジニナルコトアル
オススメアルナラオシエテ>>580
ニトログリセリンなのかこの人の情緒は?>>608
(でも雨に濡れた犬臭い推しは興奮するなぁ)>>585
身だしなみは大事
少し整えるだけで気持ちがぴしっと引き締まるフィオレ「弟からのLINEは「ねーちゃんちゃんと電子レンジ使える?」「一人で電車の乗り方わかる?」「ちゃんとご飯食べてる?」「使い魔にやらせるつもりで家事溜め込んでない?」「もうすぐ年末調整だけど書類なくしてない?」ばっかりです!」
>>585
気が向いたら香水も少量付けてみ
もう表参道のメンズと化すから>>556
親がそろそろやべーんだが
いまだ働きもしないし
家のことも一切やらないから○意しかわかないんだが>>584
引退後ユタカを見た瞬間全力で逃げるメジロマックイーン好き>>619
お姉ちゃんが欲しかったんだからいいだろ!?>>621
>うけった
あ、これ管理人のやつか→うけけをした人のこと>>621
そりゃ辻斬りって言うんじゃぞ。>>585
一瓶飲んできた、これで俺も明日からイケメンだわ>>621
ならば、こちらは
カウンター介錯だ>>612
日本酒はね、とても好きなのですが味とか匂いなど楽しむ方にシフトするのでこのような時には舐めないですねぇ。獺祭が好きです。>>595
まだワイバーンでよかったわよね。もし2部でオルレアンやってたら全員巨竜タイプになってそう。>>621
(無言で俎板に乗る)カードショップ系の臭さに関しては体臭ではなく洗濯の仕方が悪い(換気少なめの部屋で部屋干ししかしてない、洗濯後即出さずに湿ったまま置いておくなど)場合もあるそうだから気になるようならそこも気を遣ってみるのがいいと思うわよ後輩
>>646
テスカトリポカに頼もう。花婿がオセロトルになるけど>>607
セイレムでカルデアに連絡した時飛び入り参加のキルケーのこと「こちらがヘスティア」とか言われてあのオボコ石女みたいにいうな!とか言って記憶がある。とりあえずブチャラティヘアにならないようにボディソープ混ぜて髪洗っているけどやっぱりワックス系の方がいいのかな...
映画『モンテ・クリスト伯』11/7公開!(ダイマ)
>>629
腹切りという名誉を讃え行うのが介錯なのでただの辻斬りですわ
腹切り程度ではすまないやつは腹切れた状態で数日放置して苦しんで亡くなるのを眺めるのですわ(腹切ると前に倒れるため、傷口が塞がり出血がわりと少なく数日生き残ることがあるそうな)身だしなみには気を遣った方がいいのは事実
Fate関連の何かでも公式から注意喚起あったよね>>639
それでちゃんと風呂に入って洗濯した清潔な服を着ていれば十分ですわよ。引けないだけで八つ当たり介錯(辻斬り)なんてするから引けなかったのでは…!?
>>652
後は洗剤によっては臭い汚れがイマイチ落ちにくい事も有るものね>>651
龍も竜も誇り高いもんね。UMAもそうだが割と騎乗動物系は割と騎乗させることに誇り感じるんやろな。昨今は街中を歩いていると染めてる人がちょいちょいいてビックリするわスレ民。派手派手じゃなくて少し主張抑えめな感じな人もいるのだわ。
縮毛矯正めちゃくちゃ大変なんすよ
ふつうに6時間くらいかかる+技術的にも大変らしくて二万かかるのも納得なんすよね………
私も黒姫ちゃんみたいなサラサラストレートになりたい………………( ◜◡◝ )>>632
この人思い出した
わりと切実な剛毛>>658
つ ブラちゃん
つ シータパンチパーマにして剃り込み入れてサングラスかけてアロハ着たら
人から見られる目も変わるぜ!>>662
場所による!するところは本当に匂いつよくてね...
本屋系とかは安心するアルネ...>>662
風呂に入らず身だしなみも整えてないやつが狭い空間に行くと臭いんだ
こんな感じに自分の臭いを他人の臭いと誤認してるやつがそこそこいると見てる今までのFGOで6月に実装したサーヴァントは皆花嫁になれる説。(ジューンブライド)
花嫁エフェメロス&イプシロン実装!?(落涙は6月にやりました)>>669
そんなことあるのか……
年齢層とかも関係あるのかもな>>666
不快な臭いさせない程度には清潔にしましょうという当たり前のマナーである。
いや体臭きつい人とかは大変だとは思うが。>>654
たしかに、この調子悪そうなときにアー写撮った感じの米津からキラキラとつやめきを抜いてやつれた感じを出すと私かも知れません>>663
なんかまるで俺がヤバい奴みたいな>>639
オレなんてもう20数年ずっとソフトモヒカン風よ
(スポーツ狩りにしたいが会社が剃り上げにするとお前の見た目だヤのつく人にしか見えないって軽めに誹謗中傷されながら)>>622
競馬場行ってみるとこれが結構面白い。ただ、誰が勝つかさっぱり分からん。あと、エバヤンと一緒に実装されてくれ、サウジの空に輝く伝説の名馬>>644
ヘアオイルならあんず油をオススメしますわよ。
どこでも手に入って、くどくない程度に花っぽいいい匂いがして使いやすいからずっと愛用してる。ぼかぁね、過去の時代の人たちの遺した生き様の煌めきを星の光に例えるのがすごく素敵で好きなのよね
お前も好きだろ?大好きって言え>>628
白無垢含めるなら紅葉さんと黒姫が
個人的にはマスター礼装でぐだ子に着て欲しい…>>691
対応不具合、巡霊だけじゃなさそうサーヴァント[ブライト]とか
>>649
多分まげ取った伊織とダンテの合いの子みたいな髪型してそう
天パじゃないけど自分はそんな感じにしてる天パってそんなに大変なのか…美容室行くと髪サラサラだってよく褒められてたけど、なるほど
ありがとう…髪を大事に扱ってきた過去の私>>688
説得力…!
そうだな明日分のおはガチャで引ける可能性もある訳だショットガン属性(意味深)
>>682
この手のカードゲームは面白そうなものがちょいちょいあるわね>>696
持ち込んだのは、ムニエルじゃあ>>691
おおぅ…運命さん頑張って…よほどのことがないかぎり、とりあえず頭と体を洗った後に濡れた肌に使うタイプのローション塗って、少し時間おいてからタオルでポンポンとおさえる程度に拭けば匂いは解決するぞ
あとシャンプーにせよローションにせよ無香料って匂いが独特だから振り切ってフレーバーの方が好まれるぞ。バーム系のTHE男ってやつよりかは女性用の方が価格も安くて匂いも優しい>>631
藤田晋殿もまさかウマ娘と同じ年月日に生まれた、伝説の名馬の馬主になるとは思わなかっただろうな…
これもまた、運命ってことか悪臭は公害
うちのオベロンが絆15になった直後に緊急メンテ始まったんだけど
そんなに周回が嫌になったのかオベロンマン
>>662
TCGはさっぱりだけど中古販売店のTCG対戦コーナーの一角がかなり匂い強めでなるほど……ってなったことはある>>684
なぜか腹部に手を当ててそう(意味深)>>691
スタッフさん今夜は修羅場・・・・無理はしないでほしいわね・・・・>>632
いいご両親じゃないか泣けるぞ
わしは天パすぎて伸ばしてもアフロになるだけじゃな
手を入れた家族からは「巻きと密度からするとウールじゃね?」と言われたが>>710
おぅ なんとなく嬉しそうな顔ではないねいやわかりません
私がいつかMSに乗る時覚醒するかもしれませんよね?(は?)>>664
そもそもネロに関しては、特異点の生前ネロがベースだし
玉藻は神霊故にextraから引き継いでいるけど>>701
今日で無理そうなら確実に補填はあると考えて良いと思うしある意味気が楽ではある。ログインできてない勢にもいつぞやの時と同じように保証されるだろう。原田さんって、地味に散髪上手そうだよな(完全に偏見)
>>691
やべー!朝にログインすればよかった!!>>662
カードショップは知らんけど
もう潰れたから店舗名出すけど
カメレオンクラブとワンダーグーでは奥のゲーム試遊台(64のスマブラだったかfゼロだったか)のあたりからはボーイスカウトでキャンプ行ったら、3日くらい風呂に入れない状態(トラブルで)になった時の
部隊の隊長の頭皮みたいな臭いが充満していたな…>>704
クラス霊基に父親着いてきそう>>682
マスーパー、はこっちじゃなくてプロポーズだっけか?
どっちにしろ基本カードだけでトンデモになるが神託な分こっちのが飲み込みやすいまである>>724
そこらへんは月の聖杯戦争で出会えなかったネロとはきのこが実装時にも言ってたしご了承願いましょう。そう士郎と会えなかった我が王もいるしエミヤと出会えなかった凜ちゃんもいるのである。記録には残っていてもそれを自分の感情とは別なのだ。キャストリア、エレシュキガル、カーマ、ドラコー辺りは上手いこと別キャラになってる感じ
リリス「お客様ーおかゆい所や洗い足りない所はございませんかー?」
>>725
あれは本人が来てるから生前の延長線だからな前に洗濯機変えたら劇的に改善したってのもあったわ。
洗剤と柔軟剤の香害もそうだけど、節水タイプだとすすぎや水の量が足りなくて汚れが残留してしまうらしい。常に余裕を持って優雅たれ味ということだ
>>728
脳裏に浮かんだイメージがコレの手に着けてやるやつナマモノのネコアルクって書くとギリギリ猫耳つけた姫君の薄い本かもしれないと思わなくもない
>>715
シナリオで彼女らの掘り下げをやりながらヒロインしてたり、マスター側から何らかのアクションがあったりと色々あります。何か、こういいなって(語彙力崩壊)
邪ンヌ→新宿、イド(及び各種幕間等)
メルト→セラフ
エレシュキガル→バビロニア、クリスマス、ドバイ
カーマ→ペーパームーン(及び幕間)
キャストリア→アヴァロン
ドラコー→螺旋証明世界リリムハーロット
等々>>691
運営さん、マジで、無理せず頑張って…>>712
マーリン「僕がやらないでも起きる段階なんだよ(悲しそうな顔で)」>>749
貴重なリヨ絵じゃ。やはり女の子可愛いなあ>>735
無人島からスコアが伸びてないから正しい育成がわからないよぅ……>>756
エバラは黄金の王>>744
テュフォンちゃんとリチャードはカルデアマスター用にフォーマットされた個体が来てるね
つまり彼らの旅はまた別にあるのよねフェイト/ソクラテスラはエイプリルフールでやってたな
>>763
何故前例がいるんだ…!(槍だけども)>>769
攻撃方法がキャスターなんじゃが>>769
石と金が飛ぶならガーチャーで良いのさ>>757
『身体無き者』『惑わす者』としての性質が強く
現れている状態の場合、その喪われた肉体そのものが
愛の矢であると解釈される
私自身が矢になるということ>>769
イルカまで飛ばしてアーチャーとか名乗られた時点で「そういうものか」と構えるようになりました!>>762
ランスロットにはしってマシュに汚 物のように見られる展開が見れそうだな槍を投げるランサーはアーチャー
>>760
つ足洗邸>>773
巴さんは狂とか槍とかにも適性ありそうよね>>735
オレも中断してる最後の火追いの旅終わらせてくるか…
(なおまだあと2時間くらいある模様>>780
凛!アーチャーだった!?
飛頭蛮なのバレバレ>>759
太公望なんてひどいやつだ>>782
これで温泉好きだったら太い方のミラクルが頭にこびりつく>>789
アーチャーのスカサハ師匠とか誰が近寄れるんだ>>787
ランサーも騎乗物乗ってきて良いみたいな独自ルールありそうよね。何かを飛ばせばアーチャー
だがここに例外が存在する
何も飛ばさないアーチャーである>>769
おまんは飛ぶからアーチャー、ヨシ!!>>794
あちゃー・・・・なんなら最初のアーチャーであるエミヤもあれだし
カーマがいけるいける>>786
記録を後天的に見る事で「自分はこういう事をする可能性のある人間だ」と知ることは割としんどい。>>790
イヤあんた既に頭飛ばされたあとじゃん>>794
意識飛んじゃった…今スマホを手に取ったらfgoに何が起きている!?
>>797
まあ電気飛ばしたりガン飛ばしたり存在しない記憶をマスターに射出したりすればアーチャーだからなぁ......>>794
こんなアーチャーは嫌だ…そういえばガチャ更新した後、ガチャ画面入るたびロードがミクトラン並みに重くて何回も行き来したらアプリ結構落ちて草生えた
>>808
ホームズが次に出てくるときには謎が全て明かされるのか>>805
謝絶というか拒絶というか>>800
FGOから入った人には最初のアーチャーはアーラシュでいいのけ?>>808
或いは終章で出てくるか基本7クラスに当てはめるのは難しいからエクストラクラスになるのはまだ分かるんだ。なんで基本7クラスの中でお前7クラスの中に他に当てはまる奴あるだろうにそのクラスは違うだろ問題が発生するんだ・・・・
部下を僻地に飛ばすわしもアーチャーだなガハハハ
ライヘンバッハから泳いで帰ってきたホームズの水着霊衣が実装されるって思ってたのになぁ
>>818
東洋と西洋の違いはあれど、剣と槍両方持ってくる人も来たからね。
ランサーのほうでも持ってきてる。>>818
アベンジャーとかでもありそうよね最強形態の一剣1槍装備アルトリア・キャスター[バーサーカー](アーチャー)
でいこう>>824
投げるな投げるな(爆弾)喩え存在しなくとも『証拠』がポップする (ただしその証拠は自分でつかまなくてはいけない)
なんてえげつない設定、敵にしちゃおっそろしいが劣勢の状況で味方にしたら超ありがたいからな......>>824
何か異様に魔術理論にも詳しかったしキャスターでも>>813
はぇ〜、サンキューやで>>825
バーサーカーだと思うエミヤならきっと、投げキッスも武器にしてくれるよ
1.5部の真名隠しが継続していたら、アーチャー・インフェルノ〔セイバー〕というお前は何を言っているんだな水着サーヴァントが登場するところだった
>>832
逆に言うと、カルデアスがホームズを使徒にしたのもそれが狙いなんだろうな>>824
プリテンダー織田信長・松永弾正では?>>818
でもライダーとかバーサーカーで両方持ち込んだら両方とも全力の七割止まりの器用貧乏になりそう。>>829
全クラスのアルキャスください
く だ さ いこれ今日はもうログイン厳しいか・・・?
>>850
拷問玉・・・・>>839
やっとキス魔になったか>>845
剣と槍装備のディルムッドとか弓持ちヘラクレスみたいなものだし……>>854
二度も裏切った上に妥協案を出されても固辞する奴が
面倒くさくない訳ないんだよなぁ…>>820
まさかキャスターのホームズが実装されるとは>>845
本人曰く空気読んで置いてきただっけ?今からでも遅くないので剣も持ってきて>>850
初期光弾系は何故かNP効率よい感じに設定されてるんだっけか?有名なのはカーミラさんだがステンノ様とかも異様にNP効率よいよね>>861
・・・ガタノゾーアならちょうどよさげだ(人類の脅威、地(海?)の底から出てくる、邪神)>>860
はくのん♀(腕力A)の群れに襲われるエミヤ…?>>862
なんちゃってロリコンと真性のロリコンの違いということですか>>840
実装⋯⋯しちゃう?織田サーのキャスターをさ>>846
適当な理由で幕間入って強化とかもあったわね・・・・>>855
絆上げる時にはグワッと行くから、狂化D++くらいはあると思いまする若山詩音をNPCで終わらせるんじゃねえ
メンテが明けたら起こして
>>855
行くとこまで行っちゃった結果フォーリナーになったスレ民も多そうデスネ>>864
おーきーどーきー!>>862
(「馬鹿でしょ?」みたいに反論してたけどアイツは絶対手を出すと思うのよね……)行くところまで行っちゃったボイボイ
適当な時に起こして
未だにクラスで謎なのが鬼一師匠。原典に槍要素なんてあったか?
>>853
おいおいバサクレス君とかも忘れるな!お前そんなキャラじゃないやろ!w私はキャスニキに似て理知的なキャスターだと思う。
>>825
キャスターだと推し相手に相性有利になってしまうのでそこをこう、うまいこと…
……アサシンとアーチャーとルーラーとアヴェンジャーを攻略最適解にできるクラスってなんでしょう
そういう弱点構成のビーストになるんじゃダメですか?レイドボスになっていっぱい殴ってほしいです自分の場合は、神性と人類の脅威と人と地特性を持った弱体耐性無しのバーサーカーエネミーですね。
よしシエル先輩引くぞ!引くぞ!!引くぞ!!!
>>858
本当に阿国さん可愛いなあ……(即死)(即死)(即死)(即死)(即死)>>883
プリーズスリーピングフォーエバー(ガバガバイングリッシュ)>>891
フォックステイルの頼光さんよかったよ>>837
くっ…!邪ンヌちゃんの前では私は秩序・善な弱弱なルーラーにしかなれない…!
私を襲って欲しい>>878が目を覚ました時、既に西暦は六千年を超えていた。
久々のスレ立てか
やってきます>>889
清々しい気分になれるカポック爆破を見たくて……(TDGの亡霊)>>894
そもそもSNの時点でゲーム的に枠当てはめてましたしね
プロトだと更に厳密に階位分けしてますし>>907
中火にしとくか…>>895
(そう言えば盗撮で逮捕された某教師は「アニメばっか見てると犯罪者になるぞ〜」とか宣ってたそうね)水スカ様は思ってる倍はデカいんですよ
後ご自覚があられないがハレンチと申し上げたいここは吸血鬼○○おじさんの多いいんたーねっとですね
>>907
しゃあねえ、ガトランティスに対抗するためアンドロメダぶっ飛ばしてテレザートまで行ってくるか。>>915
頭文字F(ate)!?>>893
すみません上様、私どちらかというと「しぬのならば愛する人の手で(もしくは愛する人の目の前で)しにたい」というかんじなのです。
なればほら、やられやすいかんじになってたおされたいなーとかそういうかんじです実際のガチロリ犯罪なぁ
……とんでもねえのが出てきたな(昼のニュース思い出し)>>919
コヤンはまあ殺戮技巧あるし>>893
アバレンボーイヨシムネ…!この人は何代目かすぐわかる>>924
それ以上いけない>>914
ジュラル星人かもしれない>>915
レーシングバトル>>905
運営「えー、今からみなさんにはクラスチェンジを行なってもらいます。カエサル、イアソンはコマンダーに、ビリーはガンナーに...」
リンボ「では拙僧はビーストに」
カーマ「アサシンだったけどビーストがもうあるなら私もビーストで」>>917
スカサハ師匠は一糸まとわぬ姿でも
破廉恥どころか雄々しいまであるのにな…>>916
コヤンスカヤに関しては銃器の女神という側面からじゃない?テスカトリポカは山の翁の後任務めたからそこからとか?もしくは曇る鏡という別名が由来とか?>>919
コヤンは、第四の獣属性から
ポカニキは、爺の穴埋め>>919
コヤンスカヤはカーマと同じで殺 すものって意味あいかな?>>926
ヴラドおじ様のデザインいつ見ても惚れ惚れしてしまうぜ………>>919
ポカは翁から「山」繋がりでグランドアサシンの座を渡された。
故にグランドアサシン。
何気に冠位そのものが来てる事例であるスレ立てできたので承認をよろしくお願いいたします
>>944
まさか、そっから触媒が山そのものになるになるなんて読めないよ>>944
まあでも山門からメガネに載せ替えたこともあったし色々落ち着いたのでイベント走ろうとしたらメンテが始まってたのね…
仕方ないAP消費するか…私は全クラスの兄貴が実装されるまで諦めないからな
>>837
中立!人属性!シャドウサーヴァント!セイバー!
はて...私の苗字は渡辺でも沖田でもましてや存在しないわけでもないんじゃがのぉ>>947
日課の寝る前のスタミナ消費ができなさそうで代わりにここに来ました
おやすみ>>948
山門がハチロクに乗るわけねぇだろ(素)>>947
大統領引きに行く勢や重ねたい勢とかもおるかもしれん。実際夏水着に備えて当時は断腸の思いで再PUを待ってた勢もいると思う>>949
史実ネタでもあるからのうああ早くインドラ神と大統領たちを殴りに行きたい(不敬
運営も頑張っているのぉ
>>953
川澄さんもいたのか
あと普通に中の人間違えたのだわ。三木さんだったわ主人公の中の人。>>949
好きな絵師さんが好きなサーヴァント描いてくれてたのに驚いた当時仕事終わって開こうと思ったらメンテでござった
朝ログイン出来てなかったからどうしよう…>>964
俺がルールだ、の間違いではなくて?22:15のお知らせマダー?おチンチン!
サンタメリュ子はライダーにするって人理君が言ってた
うわぁーんAP満タン通知が来ちゃったよ!
>>957
俺は強化内容も本来なら知名度補正が足りなかったりとかで英霊汎用スキルになってたのがユニークスキルに化けてるんだと妄想してる。>>969
料理上手そう>>973
でも来年になりそうなんだよなあ>>967
イシュタルはなんやかんや言っても女神の矜持みたいなのはあるし、エレちゃんは可愛いけどやべーものを秘めてるのだやっばり推しには笑っていてほしいし、普通の女の子らしいことしてるほうがいいなと思いました
>>978
イシュタルもスペースになると秩序・悪になる>>976
MFゴースト、だっけ?なんか大々的にレースやってるわね。(ヴラドさんわかる。ほんとすき)
緊急メンテという困った状況下でも雑スレはポジティブ!な話題には事欠かないのは、管理人としてはありがたい気がする
>>984
塩沢さんが生きてたら絶対ケイネス先生の声やってたと思う!>>988
「えっ、同じ性能で絆レベルの上がりが遅いだって!?」>>990
マスターへの依存度が上がるやつ1000なら、峠に響くチェストの声
>>985
なんだかんだカルデアでは楽しそうよね。サバフェスのどこまでも妥協することなく拘れるくだり好き>>990
これは生まれてはいけないものを作りまくるバレンタインデーアルキャス♪進め ♪進め 次スレへ ♪新スレ 始まるぞ~
∧ 人 /∥ ∧∧
♪~ < ・∀・>( 0w0) ( ゚Д゚) 〈 ゚ Å〉 ~♪
ゝ、,、,、ノ O┬O、( O┬O、( O┬O、( O┬O
≡ ◎-ヽJ┴◎-ヽJ┴◎-ヽJ┴◎-ヽJ┴◎
⌒,,。;⌒ ,;⌒⌒ ;⌒:;.⌒⌒/ /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /::. ⌒:.:⌒:;⌒
:,;: ;;..: :; ,::.; / /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /., ,;.: ,,。,, .;
:;.. .; ; ,,。゚ ::., / /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /,,; :: :; ;: ;;.
長き1000レスに及ぶ戦いの果て、
このスレは無事最終回を迎えた!
だが スレッドは終わっても、スレ民達の戦いは終わらない!
新番組「1000」お楽しみに!!エクストラ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6210
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています