雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6206
https://bbs.demonition.com/board/13342/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「ファイナル・ハロウィン2025 〜パンプキンプラネットに輝く歌姫〜」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/13320
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp>>6
遠野家>>6
新撰組か円卓>>7
真ん中の方礼装のせいで不満そうに見える「はぁー?良い推しの日ぃー?そんなんじゃなくてもぐっ様は常に最高ですがー?」
いつになく強火だね
「だってさあ、会う人会う人、ぐっ様について尋ねてくるんだぜ?もーぐっ様どう?って聞かれるのも飽きちゃって」
それは…… 身から出た錆というか……
「ひどーい、と言いたいところだけど、事実なんだよな。うん、気を取り直して、"祭壇"の手入れでもするかー」
なんて?
「じゃ、そゆわけでお部屋戻るから。じゃあねー」>>6
円卓>>6
エルメロイ教室>>6
ワルキューレ>>25
自分で描けばよくね?>>6
アークかパンドラってとこか>>6
バビロニア組箱推してるスレ民の方々ってその中でも誰が主体、みたいなのあったりします?それとも平等に推してる感じ?
>>35
あー、なるほどそういうことね>>27
嫁2人の視線を独り占めだからな。
そりゃあ嬉しいだろうさ!!>>40
うむ……>>41
そうなのね、最初封筒入ってるからカードかなんかの束かと>>42
貴様!特定の声優さんを特に推しておるな!>>7
この湿気をなんとかしてくれ・・・って顔に見えて来た(カルデアのマスターがカナヘビと遊んでるのを見て自分もやろうと邪ンヌに覆いかぶさるファヴニール)
>>11
私の推しはおそらくぶち破るので大丈夫です>>52
邪ンヌに覆い被さるジークくんが一瞬思い浮かんだ(小声)(拘束をぶち破るのか、それとも……)
(気になって夜しか眠れない)>>58
来るか……通りすがりに一瞬で相手の服を着替えさせるアサシンハペにゃん>>48
捕縛されて斬首された人に何てことをお願いするんだ!!13拘束って聖剣の緊縛プレイだったりするのかな
熟れてないと未熟フリートさんなのか……
>>61
ブラヴァツキァー、あなた疲れてるのよエレナズム文化……特異点修正に失敗して人類史に刻まれたマハトマですか……
>>77
実はココだけの話、人理に記録されてるのは未処理箇所のある規格外品なのよ。>>76
コテハン見てみ>>76
すまない、通じない上につまらないギャグもどきをした>>75
世界中の葉はマンゴーの葉だったのか………>>75
→(正統進化)→ジークフリート
↑
ジーク→(邪竜進化)→ファヴニール
↓
→(潮騒進化)→シャークフリート
こうだ!弓鯖は悪属性少なめじゃのぅ…
>>62
ほかに何を破るの……………?世界樹の葉っぱをそういう感じの袋に詰めるだけの簡単なお仕事ですよ
決して怪しいものではありません>>85
きのこならまぁ、そのままには絶対しないだろうな……>>87
エレナずむブラヴァツ鬼>>85
ラスアン然りDEEN版Fateの没ったタチエルート然りはーい、マスターのお兄さん!お姉さん!
イプちゃんでーす!
カルデアは面白い物が沢山あるねー!
今日はこれを読もっかー!
禁書初の前後編構成の話だよ!
舞台は学園都市最大の体育祭である大覇星祭!
学園都市全体規模でやる上に外部から一般人も出入り出来る特別なお祭りだよ!
そこで何かを企む魔術師オリアナとアレコレする形だね!
大覇星祭でのクラスメイトや御坂美琴や両親達とのドタバタを描写しつつ裏での喧騒が主題だね!
チア姿のインデックスは見れるし姫神はある意味で目立つよ!
基本的に魔術師絡みの案件が優先されて大覇星祭としての描写は外伝の超電磁砲のがしてるね!
敵の目的は最終的に学園都市という街の祭りの力で阻止される形になるけどアレイスターの事を考えると大分意図的だろうから深く考えない方が良いよ!
セクシーなお姉さんとの追跡劇が見たい人にはオススメだよ!
ちなみにオリアナは約18歳だよねーねーFGOじゃないんだけどFate/Zeroの愛蔵版が出るんだけどお値段が送料税込み8万3500円で手が出ねーって話していい?
発売日は切嗣の誕生日の11/11の午後6時からだから欲しいマスターは覚悟を決めるんじゃぞ(2025部限定)
私は諦めた…求職中で細々ガチャ回してる身の上で8万↑はそんな余裕無いっス
https://sai-zen-sen.jp/sa/fate-zero-15th/>>85
また”「同じことしてもつまんないじゃん?」症候群”を発症したのか………えぇ〜皆さん、「人」という字は「エレナさん」と「エレナさん」が支え合ってできているというわけですねぇ〜
>>98
そういう関係ではあるんかい>>91
ネロ教授でもヴローヴでもない、なんか知らん奴が中ボス枠で出てくる新アニメ月姫⋯⋯やりそうだなぁきのこ⋯⋯>>98
やだよ、変にポケモンにハマってて例えによくポケモン出してくるマスタング>>79
漫画版HF原作(PC版)のスチル再現だけでなく、より性交描写に力入ってて読んでて感動するから興味あったら是非読んで欲しいですアニメFateにギャラハッドを突っ込もうとした男だ。面構えが違う
実際採用されてたらどうなったことやら>>103
Cパートで囚われた志貴を助けに来たシエルたちの前にプライミッツ・マーダーが立ち塞がる!ぐらいまではやってくれるさ、多分コミカライズ真月譚月姫はいいぞ
>>112
あれも濡れ場がありましたね>>108
まぁ、問題ないならいいか!
こういうの、欲しい人は欲しいだろうな……整理もしやすいだろうし>>120
先月というか、前回か>>122
本来なら安価すらもない本文だと画像貼れないんだけどね……改めて、HFはエロが必要不可欠なんやなって
関西弁で喋るマスコットキャラも追加しないとな…レン、頼めるか?
>>129
映画館で桜が脱ぎだした時
え、出来るんですか!?っていう謎の感動をした記憶おっぱいも乳首を描かなければ結構もろだしな作品あるよね、ケンイチとか
今北…他作品スレより推しへの愛が深くて歪んでいるような
>>130
ジャックちゃんが「ほえええーー」とか言ってませんか?>>95
発動範囲の出来事を全てローマ正教の都合の良い解釈に思考誘導するとかいう逆に真面目な聖職者がブチギレそうな礼装よ歌月十夜はなんでリメイクされないんだろうなぁ・・・
レン成分が不足してる>>127
そこは残るんかーい!>シエル先輩がパスタを食べる>>122
鈴鹿さん豆知識
後ろの『めりくり☆』は大通連・小通連をホログラムファンのように回して表現している>>127
平日の18時に型月が放映出来る世界かぁ
ドロドログチョグチョ極まってそうだなぁ………>>138
まず裏側、遠野家ルートが出てからかなぁ>>133
これが妖精國の最強メイド…志貴が眼鏡を外すだけでAパートが終わる月姫
>>142
服が悲鳴をあげているかのよう
最高です>>131
(一瞬、凛ちゃん様がキアラ様に見えたのは秘密だ)>>127
児童向け文庫とかに小説になっても良いかもしれない。鬼滅とか全編なってるし>>154
ベッドヤクザ>>142
どこぞのめろんが通常の時よりもさらに性癖開放できた姿だからな……>>154
#17分割って以外とムズくね?
とかハッシュタグつけて色んな食べ物とかをカットしてる写真とか流行りそう>>154
…ギタリスト?だいたい、17って素数だからね
バゲ子さんはマジで、スタイルの良い美人さんに筋肉とおっぱいを乗せた体型なんだ……。基礎がしっかりしてるからあれだけ盛っても美人さんが崩れない、めろんニキの匠の業ですよ
>>142
左足曲げてたら下半身も尻の具現化だったかもしれんなニュースレポーター「今、子供たちの間では月姫ごっこが大ブーム!特にヒロインのアルクェイド・ブリュンスタッドがみんなの憧れみたいです」
子供1「オレは志貴役!」
子供2「私は姫君」
子供3「アタイも姫君!」
子供4「僕も姫君なんだ!」
レポーター「えぇ〜?アルクェイド役がそんな多くていいの?」
子供2〜18「「「平気だよ!バラバラにされた肉片役で最大17人までなれるんだ!」」」
子供19〜685「「「そして俺たちはネロ教授役さ!!!」」」>>168
マリーナさんの凛々しくてかっこいいけど可愛い面もある演技とても好き>>162
ZEROのOP並に何が見えてるのぉ……>>162
乳
筋
では?>>157
丸太みてーな太ももだな!!スレ民トイレーー
いい推しの日なのでアビー本命ガチャを回します。よくてよ5ください
>>169
シミュラクラまたはパレイドリア現象の亜種でいいんじゃない?>>184
二部ぐらいはあるよな>>183
外宇宙と接続してそうなほどフォーリナーと仲深めてんな……>>166
幼稚園のお遊戯で円卓物語をやれば、主役のアルトリアが何人いても大丈夫だな>>185
まぁ周年礼装は関係ないからな>>187
それダメになる前振りじゃあ……>>185
やっぱり人間の形に整えてるだけで獣の肉体だな>>188
たしか服によってはそう見えるやつ作っちゃいけないとかフォーリナーと相性悪いなーとかずっと思ってたけど、最近はなんかちょこちょこ集まるようになってきた
星辰が変わったのかな?>>193
エリちのラッシュガードの下とか>>198
うーんリア凸でもしたのか>>200
アビーはアイドルだからトイレなんてしません!>>196 大胸筋です!ってゴリ押したんかな
>>198
「時と事情によるだろ!!!!」
「時と!!!!」
「事情に!!!!」
「よるだろ!!!!!!!!!」この世界線のゲンドウ、大人になったなシンジ......とか言いながらすげえしょうもないことしてそう
>>207
……ないかもしれねぇ(例のリップのあれとか思い出しながら)>>207
ニトロを前方に噴射するよ>>212
なんでどうしてそうなった?>>213
気圧も0にした?>>208
おめでとうございます>>208
おめでとうWindowsって勝手に更新するとかじゃないんだな・・・(中止になっていてビックリしたという顔)
>>212
これは...ユガというよりカルパか?>>225
(卒倒)>>208
おめでとうございます!!!!>>225
…アビー引くのはひとまず区切りつけたと2日前に見た覚えが、無かったかぁ…>>223
実際問題、うちのワンジナも奥様狙ってた時に不意に来たから本人よりも一緒に入ってるの狙うと来るような気がしなくもないのよね……>>220
英霊トーサカか?>>223
今度戴冠戦ピックアップで帰ってきますね色んな意味で狂人特攻のフォーリナー
>>208
おめでとうございます……!>>225
――――わあ>>243
プリテンダーという線も>>225
こわぁ…>>241
ここ以外にもマーリン100以上の人とかいるんだよなぁ……>>241
可笑しくしてるのは君だから責任取ろっか………大体推し愛がぶっ飛んでるのがスレ民さん
>>248
数え出すと背後に居そうで怖いから数えない。>>243
アサシンの方が多いと思う>>243
流石に数人が平均をはね上げてるだけだと思うの
校長のように>>208
おめでとうございます!>>251
あなたは今でも十二分におかしい人の範疇だと思うですよ?>>251
すでにまごうことなきおかしい人だからなんの問題もないな!ヨシ!>>251
大丈夫です なるという動詞を今更使われる事は無いよ>>208
おめでとうございます!個人的に特定推しスレ民の筆頭格は小太郎くんの人だと思う
この人から雑スレの推しに対するスタンスを知ったなあスレ民、俺気づいちゃったんだけど
アーシングってエロすぎない?
アースちゃんにねじ込んで流し込むんでしょ?
A種接地とかもう子供できるやんこんばんはスレ民。最近、ダウナー系も守備範囲なんじゃないかって思うようになりました。なんというか、紫とか黒とか似合うような人。
>>265
シュレディンガーのスレ民。ハァ、ハァ、ハァ、ハァ、(((((( ◜◡◝ ))))))(明日からおそらくエレちゃんPUが始まるので震えている)
ココイチは4辛くらいがせいぜいだな。これ以上はとくに攻めなくていいや
で、いま何の話?>>271
素敵なところですね。
最高なところですね。
やっちゃダメな事ですね。
罪人には当然の報いだと思いますよ?>>273
インドラ様をイリヤやエリザにし、目の前で腹を掻っ捌く1週間がはじまる>>272
なっった!!わたモテの主人公ちゃんってそうかしら?結構早い段階から友達できてだいぶ普通に近づいた、みたいな話は聞いたが。>>276
そういう芸風なんだと思っている。>>280
回転寿司で赤出汁頼むと美味いんだよな・・・・>>277
大丈夫よ、りんごバカ喰いして走ればなんとかなる。「マスターさん、あの、忍者の人たちって」
なに、忍仕事に用事でもあるの?呼ぼうか?
「いや、いい。呼ばなくていい。ていうかむしろ、なんで呼ぶとすぐ来るの?」
なんで、って、忍者だから、かなぁ……
「そういう問題? そもそも、あの人たちいつもどこに控えてるの?」
えっ?
「えっ?」
なんか、こう、忍術でシュッと出てくるもんだとばっかり
「マスターさん、忍術に夢を見すぎだよー。いくらなんでもワープとかは」
でも、段蔵ちゃんは"飛ぶ"っていうし、ワープくらいやってのけるのでは?
「夢見すぎだよー!」
(しゅばっ)「主命とあらば」
「わっ!出た!」>>280
京風ラーメンとか蕎麦屋のラーメンが時々無性に食いたくなるねんな>>273
( ◜◡◝ )そうだった……………(スン…………………じゃあまだ石集められるか………
グルグル赤面とかもいいよね(読んでいる漫画のそれ以外の要素に目をそらしながら)
>>277
イベント礼装ちゃんと積んでりんご飴そこそこ齧ればいけはする>>291
お残しは許しまへんでって食堂のおばちゃんが・・・・でもあの時代的には難しい問題だよな・・・・おばちゃん的には食べれる時に食べてほしいんだろうけど。>>295
みんなは新しい次元に行くかい?>>296
土井きり、か……近藤さんのお誕生日までもう1週間もないのか!
>>277
とりあえずあと一日3回周ればちょうど終わる予定だけど実際遠いなとそう言えば11月は確か生放送の内容だと、新規イベは無しで、戴冠戦だけだったかな、カノウさんも来月まで出ないって言ってたから、本当に終章の準備期間なのかも知れないね、一体どんな事になるのか、楽しみです!…まぁ12/20はずっとレジの前にいますが………
>>305
FEシリーズもヘキとなるキャラ多い。毎シリーズたくさんキャラ出てくるのはすごい>>306
ここん所、ほぼ休むことなくイベントや戴冠戦が来ていたから
比較的落ち着けるうわあああポイントの話題でふと自分のパーティー見たら間違えて凸ってないポイント礼装装備させてたああああ
いやああああいつからああああ!??>>249
アビコンという迂回路を必要とするほど、いま思えばどうにもならない人生の踊り場にいたんだな、と思います
「私が心底嫌悪する、現代の消費型オタクの露悪的な化身として、アビーを偏愛するキモオタのアルターエゴを演じる」
……という、屈折と悪意に満ちたコンセプトは、振り返ると傲慢だなぁと苦笑します
そういう意味で「好き」が先にある、めれむさんや名だたるスレ民とは、スタイルを擬態しながらまったく別物の存在だったんだと思います。出発点が冷え切っていて、好きなふりをすることで好きだと思いこんでゆく過程を、自己嘲笑的に楽しむゲームだったので
で、アビーが好きだと自己暗示を刷り込み続けたあと、系統的脱感作法でこれを抜くまでをセットで始めた「オタクの沼落ちとその脱却に至るプロセスの遊び」だったはずなんですよ。それが、アビコンというアルターエゴに、本体や社会人アルターエゴがストレス緩和されて継戦能力が高まることがわかり、またアビーが本当に愛しくなってしまいました。狂人の真似をして狂人となり、狂気のおかげで正気が持続できる。そんなライフハックに行き着きました。FGOと雑談スレとアビーが、私をオルタナティブに強化しました。ここで出逢えたすべてに、ありがとうございます>>313
なんというか、他に掛ける言葉が見当たらない…………>>277
エリちゃんと一緒にフルスロットルだ(ハロウィン脳>>312
いいわね・・・・他のシリーズだと、パープルヘアーのお姉ちゃんキャラもちょっと気になってる。カミラさんだっけ。☆5エリザの冠位もちらほら見るようになりましたわ
>>313
まあ、幸せそうでよかった・・・・>>305
ンンとかいういろんな意味で最強の娘>>320
もっとダメだったこの人!!!?
(ノノ:竜人で長寿、合法ロリだよ!)
(ンン:ノノに子供ができた時の女の子ユニット、本物ロリでアウトだよ!)>>329
私はメタルギア3やってましたね。後に弟がΔ買ったからやろうとしたら操作方法違いすぎて(当たり前だ)戸惑った思い出>>322
今までずっと本人は星4の他は配布星4とかばかりだった中でのついに来た星5だからな、入れ込む人もいるってもんよ>>337
ついにその辺までレトロゲーに……いや、もうなってるか>>338
雑スレでは一般的ですね>>331
たしかにお父さんは別のロリに惹かれてる懸想しまくってる
けれどノノ、お母さんを愛する気持ちは変わってないんだ
わかってくれるねンンFE覚醒やった後にifの白夜√をやるとね…とあるキャラ達を手にかける時とかめちゃくちゃ心苦しくなるシーンがあるんですよ
>>342
FGOは人のこと言えませんわ素材全回収しようとしたら凸礼装一個入れて90++回ればいつのまにかポイント達成してるイメージ
>>338
天草じゃん>>334
かわいい。今ザッと覚醒のキャラ検索していたんだけど、ルキナとクロム、ルフレの原作だったのね。
このショタかわいいです>>316
そう思っていたら、モニュピをまさか大量消費することになろうとは…と後悔した人もいたりいなかったり
自分はそれなりにイベントでもモニュピを交換していたけれどもミーム汚染か、どうしてもリンボがちらつく(ンン)
>>313
つまりアビコンがアビコンになったのはスレ民が始めた物語だったってこと!?>>347
宇宙人で時々あるような設定じゃったのか・・・・>>313
(アビコンさんご本人が満たされているなら何より……なのか……?)>>356
ありがとう!これでエレちゃんを引きます>>342
長ぇ。シリーズ長いのとキャラが多いのも理由かしら。>>360
なら、ハードオフじゃな?>>358
名前の元になってるのって初代の内容だからな、ドラクエ……ファたそ
>>367
これが讃歌ってやつですかねアビコンさん。>>366
ありがとう!!たしか子供産むのはアビコンの方だったけど子供はヒトガタなんだっけ…?
>>373
困ったことにおかしさをカウンターウェイトにして正気を引き戻した御仁なのでー……>>358
天空シリーズも竜神いたりまあまあ大事なポジションに出てくるけど…初代以外は何処か印象薄いしね…
FEは大体竜が神みたいなポジションにいるしラスボスも邪竜とか邪竜崇める暗黒教団とかが伝統>>367
怖ぁ>>369
それしかないですよね。
頑張ります!!
油小路事件の日までに完成させるぞ!!>>358
直接関わらないの生鮮の系譜位かな
神器と聖戦士に竜関わってるくらいか>>375
ラヴィニアさんちのウィルバーくんと同じで、成長が早いんですよ
今度、ミスカトニック大学に行きますガチャを我慢する時は健康診断前のドカ食い望月さんのような野獣一歩手前の荒み方のイメージが脳内で暴れる
>>375
賑やかなご家庭だなァ>>390
確かキャラデザ同じ人のはず>>390
よく見ると別にツートーンカラーでもねぇな……>>377
この配色でダサくならず、ギリギリ攻めた感は受けつつもしっかり垢抜けたデザインしてるのどういう技術? Mika Pikazoさんは異常>>397
なるほど、そういうことか……>>400
パッと見は女に見えるな……>>400
神が伸びてる分女の子バージョンの方が派手だな。そして男の子はキカイダー配色。>>402
もうそれ、一種の前振りみたいになってるね>>402
取り敢えず何も考えずに回り込むか
後は勝手に話題に釣られるだろう、スレ民だし>>406
あっこれかなりネタバレになるやつだな・・・>>402
まあまあせっかく来たのだからお座りよ。あなたもダウナー系キャラにハマろうよ。>>406
特撮にありそうな特化形態かな>>410
拠点にいる犬みたいな守り神。ゲーム内では拠点で主人公の後ろついてくる>>416
送信ミス
忘れがちだが戴冠戦のミッションでくれるから意外と貯まっている可能性がある>>408
Switchは持ってないからいつか持てた時とかにね……
ちなみにあのシリーズだとifちょっとやったことあるくらいだよ>>417
まだ店頭で普通にバラ売りされて買える状態ではないんだよね確かファイアーエムブレム難易度ルナティックとかいう実質詰め将棋
>>417
もう1000万台出荷してるのに足りてないの怖いなぁってなる>>420
特に理由もなく吸う時もあるな>>412
まあ、置いていったら置いていったでしぶとく生きてそうだからいいかなって……ファイヤーエムブレムってあれでしょ、学園恋愛ものの…
>>430
ストーリー自体は割と王道。あとやると過去作にも興味沸く。いくつかはSwitchオンラインで遊べるぞ>>349
おめでと...タワシママ?(急速に引く音)>>417
確か寮長の中の人のこっちの主人公に対する感情がやたら重いか、終わったあともひょいと出てきそうな位軽いんだったかママのタワシ(意味深)
藤ねえのスポンジ?
>>435
ネキさん……>>431
この箱入りって感じのあどけない表情すき>>435
ねきさぁん……吸うだと個人的には今のアニメでやっているひろしみたいな吸い方とかワイン飲むときみたいな吸い方が理想的だと思っているのですよ...
>>435
ダメだこりゃ>>445
これとだいたい同じ>>435
雑スレでも濃い方の筆頭じゃないっすか、あんた>>455
2深合体!>>455
可哀想に混ざってしまったんだね…分離の準備しないとね(錬成陣の上に乗せる)>>431
いけませんいけませんそれはいけませんよ貴方。そんなものを見せられたら当方滾ってきてしまいます。といっても所詮はつまらぬ凡俗の身。彼女の舞踊(バトル)に付き合えるほど強くはありませんが。しかしこの衣装は素晴らしいですね。普段の彼女は真祖の王族としての礼儀を重んじているが、これはコロシアムという舞台に合わせてか軽装なのが新たな彼女の魅力を発見できたようで大変嬉しいそんなお年頃でございます。そして服装が彼女にも影響を与えるのか、普段は受動的な彼女が好奇心に身を任せて運営でありながら飛び入り参加をするという、些かならず奔放になっている点も大変に素晴らしいですね。服装を変えることで、外面も内面も新たな扉が開かれる。これこそがまさに人間の生み出した装飾という概念の結実ともいえるのではないだろうか……現場からは以上です失礼します>>431
このアースたゃんすき「隔週刊、ぐっ様ぬいをつくろう! 創刊号は"すてきなおめめ"がついて特価500QP! どう?どーうー?」
それ、本当に完成するまで休刊にならないんだろうね?
「え、ええっと、それは…… うーん。がんばる。型紙はあるから、あとは購入者分材料集めて裁断するだけ、ではあるんだよね」
素材って?
「糸玉とか、鱗粉とか、杭とか……」
徐福ちゃん、周回するよ
「やーだー」>>464
モンスターとか可愛げのある表記じゃないですからね
無惨とかそういうの>>457
融業召喚 〜カルマティック・フュージョン〜>>464
じゃあ普段から吸いまくってるのはその...怪異ではない...?>>447
すま…スマホって良いよね!>>464
いつも吸引していらじゃないですか!>>483
アルマジロか牛か…>>416
聖杯が足りなくなるほど使ってないのでフルに残ってますわね。
これでもレベル120が4騎は居るのですが。>>480
え、じゃあ素のままの...いややめようていうかウルトラマンの大きさで自爆したら周辺大惨事にならん?
>>456
上の3つの選択肢、自分を育ててくれた国に着くか、自分の産まれた国に着くか、全ての元凶を倒しに行くかの3択なんだよな、確か……
(3つ目は最初は出ないタイプのやつ、というか別途買わないと出ねぇ)>>490
襲名……ってコト!?>>490
アビコン襲名…?劇場作品が公開中の某特撮作品を見たけど制限付きの切り札っていいね
>>490
いっちゃなんだが、それでいいのか…?>>475
キャスニキのお腹の傷やっぱえろいな…>>481
元はタロウ兄さんの「ウルトラダイナマイト」という技なのですね。タロウ兄さんは心臓さえ無事なら粉々になっても肉体を再生できるウルトラ心臓を持ってるからできる荒業
画像のはタロウ兄さんの弟子のメビウスの「メビュームダイナマイト」で、ウルトラ心臓はないのでメビウスブレスというアイテムを使って再生しているが、その分タロウよりも肉体への負担が大きい。この場合は、メビウスの強化形態であるバーニングブレイブでさらに炎属性を追加した「バーニングメビュームダイナマイト」で、自分の肉体を燃やした炎で相手を焼き尽くしながら自爆するので、タロウ兄さんの自爆だけだと倒しきれなかった再生能力持ちの敵も倒せたよ(その分、さらに体への負担は大きいよ)>>475
結婚しよう。>>505
ハートレスアビゲイル怪獣って何やっても蘇ってくるのいそうだからね...(ゴジラ−0.0思い出しながら)
えっ、駅の黒板に書くやつじゃないのか!?
>>469
こんなところに来て居つける新人なんてなにしてても居つけるから……>>491
まあ知らん身内ネタなんて表に出しても…ね>>515
あーそっちもあるのか...すまない...>>505
直近アビーに心臓捧げたから無くなっちゃった>>508
そんなだからパイセンはダイナマイト虞美人なんて評されるんですよ!?>>509
身体張りすぎじゃないウルトラマン?いや怪獣倒すためとはいえいくらなんでも。でもスレ民も自爆するし…
ウルトラマン(ジャンル)とウルトラマン(個体名)との違い、難しいですわよね
>>528
推しの画像見たら、すぐ爆発する>>526
管理人の庭だよ、庭
酷い方の>>521
ロアが元々汚いと思う……>>529
命が軽い・・・・!・・・・命を物理的に持って来れるような連中だったかそういえば・・・・>>420
フォウ「(機嫌がむちゃくちゃ悪いので吸ってきたどこぞのアサシンをたたんでいる図)」>>543
もろちんさ>>543
うん?当たり前のことを聞くなよ()>>526
意味がわかると怖い話⋯⋯ちょっとでも対処が遅れてたら大惨事待ったなしとかシャレにならんて>>542
こんな感じなんだよ>>535
身体の線が出ない服、喉元を隠すチョーカー、ユカリ様がいない時の所作、過去シローをボコった過去が男性説を支える
勿論ネタだ
ただピアス(牙)は抜かれてるんスよね>>529
だいたい飲酒とかフルマラソン位か…>>550
これが風評被害とかそういう類いじゃなさそうなのが……>>549
最近一周回って、これ全部徐福ちゃんに着せたくなってきたまだワイルドエリアでしか悪さしてないだけゼルネアスの方がマシってネタじゃなかったんですか
>>552
少なくともここでそういう活動してるのほぼほぼあんたじゃろ……>>551
祈ってる女性に見えるんだよな。典子さんがゴジラになるのかね>>551
若干ムキムキの右フック犬に見える感じは有る>>563
一見全然似てないけどよく見ると目元がちょっと似てる気がする兄妹>>556
うるせー初代じゃ最強魔法だ!!(ベギラマが最後習得)>>556
ダイ大ではいつもカッコいい見せ場があるので入ります
授業で話したはずですが覚えてないのなら明日までにメドローア習得してくるように>>559
まぁこっちもガタイのいい金髪女性だとバゲ子とかいるからな>>566
それは流石に言い過ぎだし失礼だろ、ギラ系に謝るべきよ>>570
本当にまともなやつはこんなところに居着かねぇんだよォ!!!ウルトラマンの怪獣ってフィジカル、固有生態、概念パワー、知能、科学力と色んな方向に能力が枝分かれしてるから対処めんどくさそうなのよねゴジラとかガメラとかに出てくる怪獣と比べると。
>>570
では、なぜコテハンつけてるの?>>511
言うてこのままだとアイツZA禁止伝説の敗北者じゃけえ。だからなんか強みがほしいんじゃよ>>560
でもあのまま居着いてたらエリア内総オヤブン化とかそうじゃない?
少なくともギャラドスとヤドランいるし暴走メガシンカ個体も発生しそう徐福ちゃんスラッとしてるから、
男性が女装して映える服全般、割と似合うんだよな…>>561
ギラ系
だから昔はギラ系不遇と言われた、耐性持ち多いし「はー、マスターさん衣装持ちだなー…… 7割方女物だけど」
それは、うん。事情があるんだ
「まあ…… 追求はしないけど。あー、セーラー服だ。こんなのもあるんだー。へー。そのうち水着とかも出てきそう」
いずれ押し付けられそうで怖いなあ……。
「ふーん……。ねえこれちょっと着てみていい?」
どうぞご自由に。そういう作戦行動でもないと着ない…… はずだから。
「わーい。よりどりみどりだー、目移りするなー。じゃあ目を閉じて選ぼーっと。えい、これ!」
それは……
「は? ウェディングドレス!? なんでこんなものが!?」
なんで、なんだろうねえ……スレ民さんの正気は誰が保証してくれるの
>>583
表に出るときにフィルターされなければ比較的正気>>585
素敵ー!>>585
わりと楽しそうな顔してるリチャード……>>585
リチャードさん! ありがとうございます……!!
(ナース服の方からは目を逸らす)>>586
猫娘は最たるものでしょう。あのギャップこそが彼女のアイデンティティ>>585
みんなかわいいなぁ!!>>585
可愛いーー!!>>587
ルリドラゴンは良いぞ(良いぞ>>585
この速度で5人だと……!?
全員似合ってるぅー!!>>585
キャバドレスをリクしたものです
ありがとう、本当にありがとう。指名させてくれエリちゃん……
1番は、もう、そういう運命(サダメ)だったんだな。私はいいと思います。本人も最近はまんざらじゃ無くなって来たんじゃないですか……>>585
素晴らしいですよ>>594
確か戦闘時はけっこうそれっぽくなった気がする……?>>580
種族特徴はある程度濃いめにあると良いよね
アンデッドな亡霊とかだったらこんな感じで>>604
ほう、これはなかなか……>>608
窓ガラスをグーパンチで軽く破壊しそうな魁先生…>>585
かわいい!ステキな女装ありがとうございます!!>>606
良いじゃないか。ヒロイン(?)をガッツリ崩すことをためらわぬ姿勢には敬意を表する>>604
元の顔のよさ故これはこれでありだが、もとから変わったら大分ビビるわ>>596
というか剣を口や手で持ったり鎧着ていることありますよね?>>604
ねこ姉さん♡ネコ姐さんは、魔羅にわるすぎたよ
>>584
不思議ちゃんなのは確かとしてあの容姿で結構俗っぽい性格のギャップがいい。>>561
正確に言うと
ギラが単体
ベギラマがグループ
イオナズンが全体だった(初出時)
3でふやしたせい・・・
ちなみにdq1や2は基本的に相当劣化してる>魔法使い火炎竜「あの辺境の竜、ヒトナーなんだってさ…」
氷竜「性癖は竜それぞれだからな…」猫娘って見た目がよく話題に上がるけど、鬼太郎への態度とかも差が出るのよね。今はツンデレ気味だが昔はもっと素直というか距離が近かった時もある。
>>621
そういう細かい設定は実は知らなかったり猫娘タマモキャット
見た目的にはホロとかの方が獣に近いのにな…
dq1、2の勇者はいい加減リメイクでデイン系覚えさせてやれよとは・・・。
>>627
ネズミをみると顔が猫になってネズミを食おうと飛びかかるんだよしょこたん(中の人)>>633
指輪物語>>636
大元はフォックスだワン☆>>633
確か指輪物語だと悪神に囚われて拷問と改造を受けたのがオーク(ウルク)の祖、って設定だったっけか>>633
(遺伝子侵略で絶滅したゴブリンのコメント)
まあ全て種族は俺たちを通して先祖は繋がってるんだけどな>>637
どっちの意味でアウトなんすかねえ…>>642
いつか見れるといいね、本物ヴィッチ>>644
え?裸エプロン彦斎ちゃんの事か?>>648
対抗して犬耳で忠犬を名乗る彦斎ちゃん…!?>>644
あのアクロバティックな言動とキャラ被せられるって彦斎がどんな奇っ怪なキャラだと思ってんだよワレェ!!!>>651
一定まで成長すると見た目が変わらないから魔力を読み取って年齢を見るのが異世界食堂でのエルフ>>649
猫で歌手となると彼女が最強だからなぁパイセンとか眼鏡なかったらただの美人だもんな…
>>660
では料理対決から始めようではないか?>>660
そろそろ闇討ちされそう>>657
髪型や髪色としてはけっこう好きな部類だけど、違い出すのは確かに難しそうね、黒髪ロング……>>660
同じ星4クイック宝具のケモ系バーサーカーですね>>648
良妻賢母なうえペンタブも使えるキャット
多分アイツに出来ないのはオリジナルの矯正くらいエルフって、難儀・・・・!長命種族の宿命かもしれないが。
紅閻魔をリスペクトしてる
マスターとカフェを開くのが夢
主人と妻の関係
うーん>>671
虞美人パイセンとか時間余りすぎてゲームは全部トロコンしてそう>>660
思わずタマモが違うぞ?って真顔だ否定するレベル。>>661
そろそろfate系列の新シリーズ出たりせんかねぇ。最新がアスラウグだっけ?>>675
人の夢
人の望み
人の業>>682
あぁ、まぁ、パイセンは描いた人の手癖なのか、ちょっと壱与や卑弥呼辺りと姉妹っぽくはなるな……並べると>>686
回診の時間か…>>683
黒と銀と赤いいよね……(自分は金はそうでもない)>>650
単純火力ならDANジョーちゃんの方が強そうだけどぐっ様の爆発は追加効果で呪いがつくからトータルのダメージでは引けを取らない、ぐらいじゃないかしら>>690
なんかもう神話時代から生きてる人とかいるもんな・・・・>>698
『ミュウツー 我ハココニアリ』でニドクインがちっさいニドクインを産んだと思われる状況はビビりましたね>>650
パイセンの場合は爆圧力にドロッドロの呪詛と生の臓物が乗るからなあ
ちょっと比較にならないのでは>>704
顔面とか拗らせ方がショタヂカラ強いのは分かる>>697
白い巨塔かな?(何となく、初手イメージに出て来た)>>697
ゴヨウアラタメ
局長の 総 回 診 です>>700
2番目に偉い人も血だらけだし、外科っぽい先生も自分で開腹し始めるし久しぶりの雑スレよー
推しの日だったのね今日、ゲーム毎の最推しのタイプが似てない時があるので自分の癖が分からなくなるときある>>712
つっよ!>>702
シリーズで初めてオスとメスで姿や進化先を完全に分けたポケモン……爆弾系女子にはBGMコスモダンサーがよく似合う
>>714
··納得した。そういやウェイバーと背が同じなのかぐっ様や楊貴妃も出るカルデア美人コンテスト
審査員は徐福ちゃんショタかショタじゃないかと言われれば私のショタセンサーはショタだって言うけど一応歴とした成人男性なんだから新しいお母さん用意してあげるからよちよちされようねとか冗談抜きで言うのはちょっと余計なお世話ってやつだと思うよみたいな塩梅だと思うの
>>701
………藤堂くん、やめときなよそんな奴…>>719
どちらかというとスパルタの民じゃない?>>712
作中でもエルフっていう種族がチートだから、「エルフ族から支援を受けられるコネがあるレゴラス」って、それだけでめちゃくちゃ活躍するのよね
その上で個人スペックもチート>>692
違法のほうもあるからなぁ・・・(トライガンとか)>>730
そんな中悠々と満足して出てくるインキュバスネモ君も原典通りならオジサンなんだよな…
>>730
風俗ってバフかけながら行くようなもんじゃ・・・・マムシドリンクとかあるか・・・・確かすし詰めの低級サキュバス達に単騎で勝てるヤツも居るんでしたっけかあの世界
>>723
なんで病人が看護してるんですかねぇ…
おふとん入ろうねぇ>>735
エロ魔人のインキュバス、その中でもトップクラスの奴が全員平らげてついでに受付嬢もいただいてましたな。
なお恋人の一人に刺されて退場した模様>>743
大丈夫?よく見ると介錯人って書いてたりしない?>>745
そもそも普段から死んだ魚の目してない新選組メンバーの方が少な…>>741
私は似合わない女装をしている男性はブチ切れてるか無になってるのが好きなのでそのほうが嬉しいですね(性癖の開示による術式精度向上)>>745
ノリノリ近藤さん
美少女天才ナース沖田さん
ブチギレ赤面ぱっつぁん
ウス原田>>742
あらかわいい。牙がないと一気に女の子感増すなぁ。>>749
局長・副長・壱番隊隊長
うん、何も問題ないということですね!>>740
水着呼延灼以外、イリヤじゃなくて全員美遊になるシーン>>754
誰かがナース服着たまま旗でも建てたんじゃないですかね
宝具名もマコト・ナースコールとかに変わってたりして>>745
近藤さん(流されるがままに着た)
トッシ(新撰組のことしか頭にない)
沖田さん(単なるコスプレの範疇なので普通)
山南さん(過剰な照れで新鮮フレッシュな顔色)
この辺りか…>>760
そりゃぁもう生前から数えても五指に入る好待遇で…ノリノリでナースをしていたが明里さんに見られてしまう山南さん。「あっ」(悟られるギリギリのドン引き)「サ、サンナンさん似合ってるぅー」なリアクションされてしまい復讐の鬼となってしまう
カルデア珍プレー好プレー集もやるか…
司会はロリンチちゃんとゴッフで…>>754
近藤「ナース服を着たら、ピリピリした場も和らいで交渉もしやすくなるんじゃ無いだろうか」
沖田「いいですね!」
土方「てめえら! ナース服を着ねぇヤツは士道不覚悟と思え!」
永倉「そんなわきゃねぇだろうがぁ! 近藤さんに会わせろ!」
斉藤(ま、目立たないところに立ってましょうかね)>>741
仕方ねえだろ近藤さんがやるって言うから「もうやめましょう近藤さん」
>>656
やり過ぎ
そこまでやるならせめてダーマ神殿をおいてあげて>>762
ロリンチ「ダーオカ、タイキック」
ラーマ (万全の状態で登場)明里さんが山南さんへ惚気ビデオレターを送ってきたと思ったら最後にタイキック宣告されて山南さんが真顔になるやつ。
>>766
エミヤ「無名とは誰のことかな?さっぱりとわからないよ。」(エミヤFateルートよりのメンタルで)>>771
\デデーン/ダーオカ、タイキックー(アナウンスを合図に部屋に入ってくるラーマ)>>773
(出てきてタイキックの準備に入るラーマ君)>>746
小川マンション再び…?
以前は「7体の少女幽霊達」型のエネミー群だったのが
次に赴くと、いつの間にか誠の旗が立っていて
超難易度レベルの"御用改め"を喰らう事に…?
式さんや藤乃さんも、びっくり仰天…>>778
今なら覇鬼の協力で完全に除霊というか消滅させられそうだけど、そういうことじゃないからなぁ。>>779
自分の知ってる他のやつでも、もはや7人どころじゃなくなったのが手に負えない感じになってたな>>779
ぬーべーだと山伏という法力を使える職がベースの上に、七人が互いに足の引っ張り合いで成仏できないのでほぼ調伏不可能だった筈>>778
轢き逃げして雷に撃たれて転落死するだけで代われるのに…。昔々あるところに、徐福という天才道士がおりました。
徐福は、時の皇帝が不老不死の術を欲していると聞くや、宮廷に現れて皇帝にこう言いました。
『東の海をはるか渡ってゆくと、金銀煌めく珠の枝生い茂る神仙の地、蓬莱がございます。そこへたどり着くことができれば、必ずや、不老不死の術が手に入りましょう。』
これを聞いた皇帝は欣然として、徐福に預ける部下三千人を集め、海を渡るための大きな船をあつらえて、これらを用いた、仮想英霊体の構築を確認しました
生物分類:ワン・ラディアンス・シング
グランドサーヴァント:クラス フォーリナー
ORT が 召喚されます。
それを黙ってみている徐福ではありません! 無尽蔵の体力と的確な攻撃で!てやー!あちょー!ORTをこてんぱんのぎったぎたにして宙に追い返したのでありました。ぶい。めでたしめでたし急々如律令」
徐福ちゃん、何言ってるの?
「もー、ひどいなーマスターさーん。いままさに、身を挺して人理を救ったんだよ?ほめて。ほーめーてー!」七人ミサキって単に七人の亡霊ってだけじゃなくて、そいつらを「七人ミサキ」としてまとめて縛り付けている呪いが強力すぎるみたいな話だったかな
>>784
これ系で追い返してるの初めて見たな……>>786
幻のエイトウーマン>>784
本当に単騎でORT倒せるからね…>>779
この手ので一番古いのは孔雀王だったかな
復活すると7人が生贄になるまで完全無敵(すでに概念でありどうあっても止められない)から、主人公は朝になるまで戦って時間稼ぎするしかなかったところでエミヤと藤丸の恋愛相談しているところとか割と見たくない?
>>794
なんかよくわからないけど、アーチャー、爆ぜて!!!>>794
メンヘラ製造機みたいな発言!>>786
七人エレナ………。スレ民質問いいかい?
>>799
スペース00エミヤ13>>813
管理人がマハトマを広めてるのか…>>811
ふえてるー!?>>817
そこらへんも含めてうろ覚えだからしていたかなぁと・・・>>810
マジで…?>>823
そんなことしなくてもさすがに真祖なら勝てるんじゃあ……>>823
後輩はいつもそうよね、私のことなんだと思っているのかしら!
またしても虞美人差別!?>>828
項羽様「同行した」>>831
(一人別人がいたような…いやよそう)>>831
(欠けるどころか増え続けてない……? ねえイリヤ)>>831
やっぱキャスターイリヤ良いな…>>833
いやーいつになるのでしょうかねぇ...(消え方が消え方なのでどう復活するのですかね本当に)エリザも増えるしイリヤも増える、新選組も増えるしローマも増える。そのうちきっとバニーも源氏もサクラシリーズも信長も増える
>>837
ヴァイオレットさん、いつになりますかね……>>833
まひろちゃんの頑張り次第かな……? 一応、今最終盤なんで後はイリヤが特大の奇跡を起こせばイリヤスフィール大勝利して希望の明日にレディゴーする予定>>839
とりあえず橙子さんは大爆笑する>>841
化け物には化け物をぶつけるんだよ、ってこと?七人スレ民に立候補する方はこちらまで〜
集え、七イリヤの力!したらキボウキョウ(ミユ視点)になったりしないかな...
>>839
最終的には枠が7人ともパイセンで埋まって、連鎖爆発して7人ミサキの概念ごと爆発四散する>>701
藤堂君に関してはプロフィールやイベントで明かされた内容が色々辛すぎて正直茶化さないとやっていられねえって思うことが多々ある。エフェメロスも妹扱いではあるが増えたといえば増えた扱いになるのか
流石にこれ以上増えないとは思うがそもそも前述の通り選んだのはあくまで皆さんとダイスであって私は描いてて興奮しすぎて筆が乗っただけなので今回勝先生に処刑されるのは皆さんの方なんですけどねおはようございます
最近次の戴冠戦が楽しみで夜しか眠れねぇや>>849
確かエミヤが経験した5次は誰とも……1日1回無料ストガチャ未だ星5引けない部の朝は早い───…
無料ストガチャ星5は来たけど冠位100↑レベル育てるのにリソースが無いのん
星5種火もっと1000個ぐらい配って?やっぱり星5はまず来ないですよね…ましてやほしい星5サーヴァントとなるとまず来るもんじゃない
ピンポイントで来てくれた自分は本当に本当にラッキーだったのはよーく分かるおはよー
今日は何がくるのやらサメは夜更け過ぎに
ウニへと変わるだろう wow...暗い夜道はピカピカの虎徹BLADEが役に立つのさ
>>863
戴冠戦第二ラウンド?おっきーはおっぱいが…おっきい!!!
>>854
贅沢言わんから
フォウくんの消費先来て・・・。>>862
なお敵だけは普通にイリヤ化する模様>>856
わかりました。
無駄に星5二枚抜きになる呪いをかけましょう。>>867
おっきーリンボはデケェからあのエリアは巨乳の産地>>864
もうやめましょう、近藤さん。
ちびノブ隊長はカルデアにいないんです。
代わりに私がちびノブ隊長のコスプレをしますから。>>862
エリザ化はエリザ粒子によって肉体精神共にエリザへと変質させるけどそれにもイリヤは含まれているからエリザはイリヤだよ>>876
「「「「「「「なによ虞美人差別!?」」」」」」」時臣は、背中からアゾット剣を刺されても優雅なんだよな
>>882
初期の方からいるスト限の星3キャスター同士だから接点ある!!!!
どっちも過去作からのゲスト枠だから接点ある!!!!>>882
ゲーム内性能の類似点...ですかねぇ...無色の魔力が変換されて驚異の現象を引き起こすエリザ粒子はリソースという点でサクラメントと並べられてたのも納得
某ロボアニメのような意志を持ったエネルギーに該当しそうなのもあるかエリザ化させられるのはイベント関係ないって冷静に考えたら恐怖なのでは?
>>891
今年の夏に前例がある恐怖>>877
真ん中のメカエリ二号のスチルっていつのイベントのだっけ?全然思い出せないまあみんな気軽に終わエリちゃんの事を某愛称で呼んでるし
あれもシナリオの範囲だよね「これはこれは大神⋯⋯いえ キャスターのクー・フーリン殿とお呼びしたほうがよろしいでしょうか? ようこそサーヴァントフェスティバル 推しをぬるぬる触手同人誌へ」
「んなもん売り出すんじゃねえよ 出禁になるだろうが!!」
呆れながら ツッコむオレ 当然オレはそんな形式張ったお祭りなんて興味はねえ 給水係として見て回ってはいるが ⋯⋯おいおい 恐ろしいことに何冊も買ってる形跡があるじゃねえか!
「そうでしょうとも 心の奥底では自分の大切なものを踏みにじられる恐怖を抱えてるもの 私はそれを解き放って差し上げてるのです もっともあの黒髭どのですら「余計なもん描いたら殺 す」と警告をさらましたので」
もう腹から血が出てるじゃねえかよ アホらしい一刻も早く離れるかこのぬるい地獄から と思ったら後ろから予想を超えた追撃を受けた
「しかし⋯⋯私のような薄暗い理由で魔術に手をかけた者とは違う正当なキャスターと思いましたが 一つ共通点がありましたね 貴方は 救えませんでしたね?」
その言葉にオレは立ち止まる⋯⋯酷く嫌な思い出をむしり返された 頭の中で彼女の笑い顔が浮き上がる
「しかも当人には許されてしまった 許してほしくなかったというのに ならば我々のすべきことと言えば」
「おい 人の人生を詮索するのは勝手だが憐れみを向けるんじゃねえ オレも手が滑っちまうからよ?」
「⋯⋯⋯⋯ええ ええ その顔が見たかった」
今度こそ最後だ お互い意味深な笑顔を浮かべたまま踵を返す 英霊なんだ一物の一つ二つ抱えてておかしくねえ 生前の失態過ちを抱え続けるそれが英霊だ オレたちは変わらないシステム だが
「ふっ どうしたルーラー いくら旗とはいえ棒切れにしかならんぞ」
「まだまだぁ! これからです!」
少しぐらい 救われたと思わなければやってけねえ それもまた事実よ>>893
ドンマイ、今度から気をつけたら大丈夫だ。900踏んだので立ててきます!!
>>880
星3が2体…来るぞUMA!!スレ立てしたので承認をお願いします!!
>>903
アザリ終わエリちゃんのボイスはティアマトママに娘の非行を相談する奴が好き
というか会話内容を詳しく知りたい>>905 (無言で鎧を剥ぐ)
>>894
百合営業は素晴らしい…
ノンケなのに金のため、売上のため同性と密着して作り笑顔で…
薔薇営業に置き換えた時に想像されるダメージ分の栄養が得られる
セクシー女優のやりたくないプレイナンバーワンなだけはある>>909
エルキドゥ系は、息子であり娘だからねってかやっていることがほぼメリュ子なんだよな>エルキドゥ月リメの裏側が出たら秋葉様とさっちんの百合営業とかも見れるかな…
私はね
藤村大河がガラクタ集めるの衛宮士郎が修理して使える様にするせいだと思うのセタンタ君といい子ギルちゃんといい子どもの頃のほうがお行儀がいいよね
コードオープナーを交換する権利をやろう
>>916
それは英雄に限らず人間みんなそうじゃないかな
成長に従って弁えること学ぶことも多いけど
それが必ずしも良いことばかりとは限らない>>909
そこに悪い獣に誑かされた可愛い我が子が折るじゃろせんせー!
悪竜の血鎧のBランク以下無効かつそれ以上もBランク分の数値差し引くってゲーム的な処理ならともかく物理的な現象としてはどういう軽減処理が行われてるんですかー?アンデルセン以外の作家たちの全盛期がおっさんになってからなの愉快だよね
>>917
オプーナは普通に良ゲーだっつってんだろうがヨォ!
WiiU自体不人気気味のハードだったのと、なにより発売時期がギャラクシーとモロ被りしたのが不幸であった……こりゃメーカー側の戦略ミスだよ>>916
大人の方ができることが多いので破天荒なことしやすいのもあるのかなあ。表記事にもなっていたけど高杉さんの人生これ子供だったら普通に周りの大人に止められるし。>>924
ドリームキャストとかもそうだったけど、やっぱりコントローラー自体がそこそこ重いのってけっこうなマイナス要素なんだよな
やってて手が無駄に疲れてくるというかでもそこから次にSwitchって傑作ハードが生まれてるんだから凄いよね
ちゃんと失敗から学んで次に繋げてるまぁ、ハードもやりたいゲームがあってこそ買うものなので、そのゲームを自家生産できるNintendoはやっぱ強いっすよね。ソニーやMicrosoftがファーストスタジオ獲得に躍起になっている理由も納得。泥縄感はあるけど
>>927
そうだよ
無辜のせいで服の下はそんな風になってて、けっこう痛みとかもあるっぽい、まぁ本人の態度からは全然そんな感じはないけど>>927
肉体年齢は本人の精神的最盛期の認識がこれだったと言われているけど、キアラの趣味説もある。無辜の怪物は本人がどうというよりも、自身の霊基があまりに有名すぎる童話のイメージに侵食されているって感じらしい逆にシェイクスピアとかはなんで婿ってないんだろ
>>931
そうだよ本物ダンテさんはもっと近寄りたくないTwitterのヤバい奴みたいな思想持ちだよ
そのうえでベア厨だからタチが悪いよ>>935
あとダークな雰囲気の作風にして ついでに自分の気に入らないものを悪者に
ネット投稿小説?お世話になった先生も「男性が好き」ってだけで地獄に落としてるあたり教義に忠実とも言える
>>938
いや、普通に感じの良い紳士として書かれてるので恨みとかは無さそうなんですよね
ふつーに会って、ふつーに世間話して、ふつーに(先生相変わらず良い人だったな〜でも男好きだから仕方ないよなー)って思って別れる それだけのパートですあとアレだ、ヴェルギリウスを筆頭に歴史上のいろんな詩人が出てきて「ダンテ君めっちゃ良い詩書くじゃ〜ん!才能あるよ〜!」って褒められるパートも香ばしくて良い
>>932
ポケモンリアルキャスティングしたら
やまおとこは
つくし先生にやっていただきたいって前に思った>>899
まずクリアしないと終わエリ貰えないんだから当然それもネタバレなのでは?>>924
買い切り型バーチャルコンソールがあるから…ダヴィンチちゃんは流石にトイレの中までは監視してませんよね?
>>944
まぁなんのこと言ってるのかはわかるからなオジマンが引きこもってる神殿はシミュレーターの中にあるんだっけ?
ボーダーの上ならともかく中にはチェイテピラミッド姫路城は入らんだろう
>>954
穏やかそうな顔と言葉してて、その実は切れた斧だからな……スレ民へ
今日お前の部屋に入ってやるぞ
フフ
フフフフフフフフフ
スレ民>>951
片思いの女性が無残にも亡くなって
もう決して人を愛さないとなったからな>>955
トラマカスキにあげたコクピットの鍵も体の一部と考えたら盗聴くらいなら出来る可能性もあるのか>>959
スノーフィールド「・・・・・・・誰一人逃がさん・・・・」『会話はテノチに聞かれている』
そういや夏イベでポカニキが転居届受理しちゃったみたいだけどマイルームテノチになってるんだろうか
>>963
敵の卑劣な罠にハマったシーンだろオレは詳しいんだマスターは多種多様のストーカーと防犯要員とが多すぎて誰に何聞かれてるか分かったものではないな…
今ベッドの下と天井裏には何人潜んでいるんだっけ
>>933
あの人、あまりにも作品数とか作風とかが多様すぎたり名声への嫉妬が多すぎて?実在すら疑われたりコピーライターの疑惑とかもあったんでしたっけ?そんな…色んなサーヴァントが寝室で待機している
セキュリティは万全では…?>>969
プライバシーもないけどね!!>>952
らしいですね
シミュレーターほぼ貸切状態ってかなり贅沢な使い方してますね>>970
いいだろう、好きなだけ持っていくといい
出来るものならな……!ダンテは神曲にヘクトールやカエサルも地獄送りしていたんだっけ?
だから特異点にもヘクトールたちが登場していた?>>963
ホラゲーですかな>>977
ライコーさん静謐の毒で死.んでない?ぐだに味方はいなかったか
やはり怠惰ビームによるグラナート送りが最適解⋯!
>>983
歴史的罪人からご近所の嫌な奴まで取り敢えずダンテ君の知ってる悪い奴らは片っ端から放り込まれてるのが神曲の地獄篇ですね
マホメットという謎の男がお腹から腸出しながら無限マラソンさせられてるシーンは絶対メディアミックスできない!ダンテ自身に暗い話がないってのがツボ
>>973
カルデアス「入館してから、バイタルチェック完璧すぎて接触する隙がない····」頼光さんは溶岩にも耐えるので大丈夫きっと
>>988
ロックスの世代とルフィの世代の違いは色恋あって生々しいってことかな>>992
クッパ 溶岩は熱いんだ>>991
そんな器用なことできるか!!しかもミスったら赤っ恥かく>>988だからといってぐだの性欲を抑えるだけではダメだろうに
>>989
戦争に負けて故郷から追放されてるのに悲壮感が無い!?>>991
グラナート謎の一ヶ月・・・色恋沙汰
いい男の日
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6207
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています