雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6198
https://bbs.demonition.com/board/13334/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「ファイナル・ハロウィン2025 〜パンプキンプラネットに輝く歌姫〜」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/13320
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpアルキャスのチョコを最初に食べるやつ
フグを2番目に食べるやつ勇者とは荒飯屋の儀式で呼び出されるやつさ
ヒンメルならそうした
芝も砂も海外も関係なく走ることだ
おお勇者よ、仲間ガチャ爆死してしまうとは情けない
>>4
ヒンメルはもう居ないだろ?視線で分かるさ勇者であれ
真の勇者っていうのはあれだよ、戦場を選ばないこと
つまり推し単騎で公会堂をすれば勇者にできますFateの場合はサーヴァントの勇者性・英雄性はありふれているからむしろ英雄の中の人間性、英雄らしからぬ人間味がツボになるケースも多い
>>5
マジでその矛盾点説教してくる娘>>7
TYPE-MOONで勇者って呼ばれてるのがアーラシュさんとブレエリちゃんなのどういうことだよそこいくと、ヘラクレスは勇者じゃないんだよな
よくてオリュンポスの傭兵、悪くて暴力EX……>>5
ゼルダ姫は壺の中に入れるぞ(初めて入った時出方が分からずに詰んだと思った)勇者とは、定刻通りにやってきてショタと心を通わせて変形合体したり現地ロボと子作りしたり殉職したり足りない要素を勇気で補ったりする奴らのことだよ
>>12
勇者ってよりも狂人じゃろ……乙です
「勇者とは勇気ある者ッ!!
そして真の勇気とは打算なきものっ!!
相手の強さによって出したりひっこめたりするのは本当の勇気じゃなぁいっ!!!
なんてな…
ワシのセリフじゃないぞ
ワシに魔法を教えてくれた師匠がいつも言っとった言葉じゃ」
今でも覚えているし折に触れて思い出す、印象深い言葉です。>>22
ドンは間違いなく勇者だろ
英雄ではないかもしれんが……>>17
ユニヴァースのビーストとアンビーストに先越されたな
(ビーストで実装するのは別に確定してないが)ラブデリックのMOONがリリースされたのが1997年だから、その頃からすでにアンチ勇者概念は存在していたんだよねぇ。
待って。1997年? もう30年近く前……? う、噓だよね……?>>27
社長は乗り気だからな……>>27
つまり社長が推せば、なんかひでぇ理由をつけて実装が・・・?でもボクは賢者がまた遊び人に戻るのがいっちゃん興奮す
きのこが英雄と勇者を分けてるの、なんかこだわり感じるんだよな
幼き勇者とか勇者王とか>>27
プレイヤーも割と寝かしといてやれ派がおおいし>>32
相手を賢者にする遊び人おつ
カッコよく言うなら勇気を以て恐怖に打ち勝つ者の事
たとえ選ばれしものでなくとも、人々を奮い立たせ鼓舞出来る者
人々の希望にして、正義を掲げる旗頭
ひねた言い方するなら自分達に都合の良い者の呼び名の一つ
後世の人たちが脚色したり、見目麗しく見せたりするための呼称
聖女とか救世主とかもそういう感じ
たいていこういうのは都合が悪くなると掌くるくるして
魔女とか悪魔とか魔王とか邪神とかの別称にすげ変わる>>37
ライダーになれば?>>7
藤堂「(ガタッ)」
マスター「君はもう少し自分を大事にしよう。」>>32
バニーガールだけど凄い魔術も使える
…FGOで言うと、スカサハ師匠…?
戦士も経由してるからセクスィー度はMAX振り切れてる!
ただし勇ましさでも勇者を遥かに超えている!ぴょん!>>34
アニプレの偉い人「きのこさんここはなんなもので(露骨な賄賂)」>>47
トラオムのドン・キホーテは最高だったよ>>36
カマソッソ曰く「心臓を抜くとかオレでもやらない。痛いのは怖い」
そんな人が勇気を出して戦ったから勇者王なんだなぁ>>34
断れないというか、社長がきのこのツボ(本人がやりたくなるような設定や話の展開)を良くわかってて上手く乗せられちゃうんだろうな……>>51
引き抜かずに勇者になった男もいるから……>>51
伝説の剣を抜けなくても本物の勇者になるヒンメルみたいな例もある!>>44
いや、そうでもない>>29
最近は世界樹の迷宮的な感じで「君はこのキャラを元気な男の子と思ってもよいしボーイッシュな女の子と思ってもよい」方式が増えましたからねー。・王様に命じられて魔王討伐に出発する
・世界の命運がかかってるのにはした金しかもらえない
・ぬのの服とこんぼうが初期装備
・岩(台座)に刺さった伝説の聖剣を抜く
・戦士、僧侶、魔法使いとパーティを組む
・人んちに勝手に乗り込んでたんすを開けたり壺を壊したりする
この辺はもうテンプレすぎてロールモデルもアンチモデルも出尽くしてる感があるわね。
大体ドラゴンクエストとゼルダの伝説のイメージが強すぎるせいなんだろうけども>>58
プリテンダー?>>39
明らかに外見的には男女なんだけどタイプA・タイプB呼称になってますわな……最近は多少おとなしくなったけど、当時はいわゆるジェンダー配慮のムーブメントが最高潮だったからね、あれでもまだ抑えてた方よ>>67
いけ!パワポケ13しろ!!>>74
シャフリヤール王がブロリーみたいな怪物だったのかもしれん>>74
あの疑心まみれの王がその程度で弑されてくれるとは……>>73
それこの前のリメイクでのイラストよ
こっちが初期と最初のリメイク>>75
中途半端ってダサいからな
やるならやる、やらんならやらん>>75
おっと僧侶の男女ともにある肌色よりの全身タイツの悪口はそこまでだ>>73
リメイクされるにあたって追加されたんすよね。元はありませんでした。
スクエニは海外展開重点していることもあってか、最近の風潮に敏感なんすよね>>75
パッと見の印象変わらないようにしたかったんだろうなとは思う、無理あるけど唐突だがシェヘラザードの話見てて思ったが、Xでハロウィンライジングの土方さんの動き方が本編のそれの伏線になってるって、話は面白いな
細かく覚えてないが土方さんライジングではシェヘラザードを自分から担ぎ上げてくスタイルは近藤さんにしたかったことのそれってのが数年前から具現化されてたとのことだ
偶然かと思うが伏線と見間違うような偶然ならばこれはこれで面白いと思うがどうよ>>82
まぁメルブラ行くのになんで牛若が普段ないインナー着させられたかを考えればね……どこをどうやっても動く絵にできないタマモキャットさん
>>74
籠の中の鳥である王妃がそんなもの入手できる可能性は低いし、出来たとして猜疑に凝り固まった王の隙をつけるかわからんし、なにより成功したとしても家臣に八つ裂きにされるのがオチっすからね……>>90
なのでゼノビアさんのあの格好は大分やばいとな
夏場でも冬場でも金属やばいビキニアーマーって最初に考案したの誰なんだろうな
>>76
むしろビジュアルのビキニアーマー(戦士)とかほしいんじゃが>>95
かつて全力で挑むもわからされて従者に甘んじる戦闘狂コーラルちゃん?!>>94
ttps://posfie.com/@Inui_Goth/p/TAvceia>>68
ダーナの可能性もある!
……そしてダーナは今も見守っている>>95
ちゃんと街の未来のこと考えてる人をノリで國滅ぼす人と一緒にするな>>91
3Dのある現在なら鎧デザインとかできるだろうに・・・
一度作れば楽できそうなのにな私にご投票下されば、公約として引き伸ばさないといけない時はヒロインのダメージボイス沢山に謎の衣服ダメージ盛りだくさん回を作ります
>>103
実際尻尾付きケモ娘って尻尾をどこから出すかがデザイン上重要な問題になりますからな。そういうところ気を使ってる作品大好き。
後ケモノの耳や手にフィットする形でデザインされた小物とか出るとね! ちょっと興奮するんですよね!>>104
昔のファンタジーに出てくる、鎧やアクセサリについてる謎オーブって、そういうデザインが定着した後で、「なぜファンタジー鎧にはお約束の謎オーブがついているのか」の回答として、そういう魔法加護を持った装置って理由付けに自然となっていった気がする>>97
そんな、守護女神や聖女や義姉を相手にヒャッハーして次の土地へ移っているといいたいのか~~>>110
「イヤー!」「ンアー!」「イヤー!」「ンアー!」「イヤー!」「ンアー!」「イヤー!」「ンアー!」「イヤー!」「ンアー!」「イヤー!」「ンアー!」「イヤー!」「ンアー!」「イヤー!」「ンアー!」「イヤー!」「ンアー!」「イヤー!」「ンアー!」「イヤー!」「ンアー!」「イヤー!」「ンアー!」「イヤー!」「ンアー!」「イヤー!」「ンアー!」「イヤー!」「ンアー!」「イヤー!」「ンアー!」
ヘッズ「フィーヒヒヒ!」>>103
半透明?!
そこが??!!>>103
下がそんなに凄いならば上はどうなっているんだ……?>>121
それは戦闘機の話だから()>>109
たまにいつもの引き伸ばしは何だったんだと言わんばかりの名作短編を挟んできそう>>121
きしょい…>>122
操作系は早い者勝ちみたいな話>>121
虫刺されかな?>>44
あれはどちらかというと「万人は死から逃れられない」ことを発言で強めてるんじゃないかと思う。子供や妊婦といった、彼女がとり殺 す相手だけでなく>>76
いっそのこと黒のスポブラ風と黒のスパッツを着てくれた方がまだマシな感じになった気がするよね。何だか色々と半端しかし、馬の方のシャフリヤールは血が続いてほしいね
>>136
009のマッハ演出ってクロックアップみたいだよね>>136
メカエリチャンの本体かな?>>121
よく言われる、戦場では弓や鉄砲がメインで刀とか使わなかった説の元も、「戦から帰ってきた兵士の負傷報告を調べたら、弓・鉄砲>槍>刀だった」みたいな感じで
じゃあ「戦場で遭遇したら帰って来られなかった武器は、刀>槍>弓なんじゃないの?」な生存バイアス説もあるらしい>>137
冷静に考えたらそれについてける士郎もなんなんだ(腕バフあっても痛みはあったろ)>>126
ロケットランチャーって弾頭付けても20キロいかないらしいぞ
イリヤ(34kg)の方が確実に重い>>134
その時のヘラクレスさん目が潰れてるから!何なら五感殆ど潰れてるから!!スレ民、『英霊と巡る星々の物語』のプラネタリウムを観てきたよ。最高だったよフルボイスの幕間やイベントストーリーみたいでサプライズもあって楽しかった。皆さんも機会があれば是非、何だか終章の伏線みたいな感じの一言もあったよ。しかし改めて年齢層が凄かったな。
>>147
どうしてそんな状態で"ここ"に来てしまったんだ!
「クスリ辞めたい」って言いながらアヘン窟にダイブするようなもんだぞ!!>>151落ちつかねぇ!落ちつかねぇよ!だってアレのない世界を知らないんだもん
>>155その割にピュンマさんロクな目にあってないよね
>>144
宝蔵院胤舜とりあえずワンジナちゃん吸って落ち着こう
9よりは劣るけど加速装置搭載でおまけに飛べる002好き
>>136
0013戦が即座に出てくるとは……こやつ、できる!>>144
グンヒルドさんはそのまま採用してほしい完成度
アスラウグは三輪さん案採用で小説化だから
奥様の監視生活24時from英霊の座も小説化して!>>160
黒い幽霊団のサイボーグ00シリーズのコンセプトは「核戦争の為の量産サイボーグ兵士」だからむしろ同志ピュンマの全地形適正Aとフランソワーズのレーダーがメインまであるよね>>164
2x9 と 9x2 で戦争ができる005の能力が思い出せない
>>147
スレ民に正気なんてあったのかぁ!?そいつぁ勘違いだ!!英霊星行ガチャを鯖目当てで回すという苦行してきたけど久しぶりに天井のない恐怖を味わった
今北産業。パフェエリちゃんと終わエリちゃんのコマンドカード選択が重なった「いいわよ(ですよ)」とハモった。楽しい
平助くんの義手ってロケットパンチだっけ?
マシンガンアームだっけ?>>185
一周目なら信用も信頼も出来る最良のパートナーだしね、プーリン>>163
まさに井口裕香さんと同じボディしてるキャラ>>182
ホブは中堅クラスでも正面だとちょっと危ないぐらいのパワーバランスだからね。チャンピオンともなるとベテランでも折り畳まれる>>188
家と融合!?
強制ファ◯クとは吐き気を催す外道です、ね!>>181
仕込み刀>>145
彼女ならどうだろ>>177
一見すると1番地味な能力だけど兵士として見たら完成度が1番安定してる能力なんだよね。ただ本人の性格は真逆で兵士に向いてない。006は子供の頃はネタ枠だと思っていたが危険性が極めて低いし地面すら溶かす火炎放射器内臓人間とかメンバーの中で1番凶悪な能力だよな張々湖さんでよかった>>155
とはいえTVアニメ平成版の最終編だとその二人も神々と戦う為になんか凄い領域に入っていたような…>>192
機能統合型で一応の完成形としてデザインされてるのが009なのよね。各機能特化型にその分野では及ばないけど総合力は一番高い。なので後発の00ナンバーやミュートス・サイボーグも全員その水準を基準に作られている>>188
処分せずに使い潰す方針がまさにブラックゴースト>>195
3人ともメインパイロットなのが拙い。いや、拙くない。>>198
あーアレか...
まだわからないので静観...>>184
カーンはとりあえず鉄壁使って敵陣放り込めば殲滅してくれるってぐらい強いという話は聞くわね>>195
キリクで移動してドリルしてカーン変形で反撃ミサイル
強敵相手にはアークの必殺技という綺麗なコンビネーション
…と思いきや、カーンの回転アタックは地味に届く上に
結構な威力なので無双できちゃうという優秀な子>>193
2012年齢のRE:CYBORGも好きですね!>>195
改造縛りだと、キリクで突撃して鉄壁カーンで反撃が強いのなんの
トドメはアークにまかせろー>>175
009は001以外の00ナンバーサイボーグのデータをまとめて産み出されたある種の完成品だからね。2003年版でも002が皮肉っていたし本人からしたら知った事ではないけど流石の性能>>163
うおっでっか>>201
対00ナンバーでぶつけられる連中は、ほぼ009の性能を基準にして作られているからね。基本相手は上位互換ばっかりギルモア博士いい人だけど根本が狂った科学者だよね
>>211
エドモンの宝具は割とその辺り意識したモーションだと思っている。>>209
ゴブスレさんが結構特殊ケース(というか、ゴブリン退治の分母が多いのでレアケースも相応に引いている)なのはわかるけど、「ただのゴブリン退治だと思ったら、背後に中堅レベルの冒険者でも全滅する相手が居ました」のデストラップが多すぎるのよね>>206
物語は繋がっているからね。誰かの物語が新しい物語に影響されるのはよくある。十結集の指パッチンみたいに>>201
割と早い段階で相手の加速装置が性能上回ってくるのハードモード過ぎない?>>214
中堅までいくと戦士がゴブリンにおくれを取ることはそうそうないけど、ファンブル起こしたり、GMのシナリオ次第では呆気なくやられるし、そういう破滅の理由はゴブリン以外なことのほうが多い世界観だな。>>214
でぇじょうぶだ。
リアル世界でも格闘技のランカーでも何匹かのスズメバチに襲われたらやられるから。>>195
装甲と射程が三形態で一番性能良いから加速使ったキリクで敵陣突っ込んだ後に変形して反撃戦法とらせる時の最適解なのよね。
今回のゲッター三つとも使い所ちゃんと有るの感心したわ。>>214
冒険し慣れてそうな冒険者の一党ですらちょっと運が悪いだけでも意図も簡単に終わってるからな……>>214
油断してるとシャーマンやチャンピオンとか突然変異種がらいたり刃に苦しめてコロす毒が塗ってあったり油断ならないんだよ>>193
平成版009も最後まで視聴したくらいには好きだが、漫画版にない「ネオブラックゴーストの三つ子と聖者ガンダール」「漫画版エッダ編と違いただの科学者ではなくなったオーディン」など良質なアニオリを入れた新昭和版009も好きだ>>126
ランチャーが約7でミサイル本体が17kgで余裕で重いわ>>232
捕食者側来たな>>214
正面戦闘ならほぼ負けないけど、洞窟内でゴブリンは数が多くて物陰からのアンブッシュや毒であっさり殺られる、という環境で不利になってるのがゴブスレ世界の冒険者。ついでにいうとtrpgやウィザードリィがモデルの世界なので、ファンブル(不運)であっさり逝くという厳しい世界迷宮キングダムの小鬼だって、たまには英雄を輩出するからな。あなどれん
>>232
食物連鎖の頂点側そういえば一時期はゴブリンスレイヤーの二次創作もクロスオーバー含めて結構増えたな。
自分も書いてたけど色々と試みたくなる世界観だよね。つまりエドモンも奥歯のスイッチ舌で推してる可能性が…?
>>225
おくるみに包まれておしゃぶり咥えてるのに
あの帽子被って鋭い目でこちらを見つめてくるベビー巌窟王?>>214
ある意味でリアル傾向というか、「頭に拳大の石をぶつけられれば致命的ダメージが入る」のが常識として、1レベルゴブリンでも集団が一斉に投石してきたら、リアリティラインによっては中堅冒険者でも普通に死亡するからねゴブスレはファンタジー世界にいろいろな補正のないリアルを描いた作品だと思う
ベイビーカレンが無法な強さを誇るのは、そういうことなのか……
言峰「普段使っているロケランの約1.5倍の重さ」
イリヤ「デリカシー」>>226
農民程度でも倒せるから安心やろとか思ってたら中級冒険者でも苦戦するチャンピオンとかロードがひょっこり混じってて初見殺しキメてくるっていうね。
ソロで依頼引き受けてくれてくれるから依頼料安めな上に、容赦ない確殺効率戦法で確実に駆除してくれるゴブスレさんが如何に貧乏農村に有り難い存在かって。>>218
SN以来、伝統となってるステータス画面のテキスト、
特に幸運判定とか直感スキルは濃厚なTRPGテイストですわね>>239
良いものではあるんじゃないかなあれだけ使い続けているし。ただあの人は対ゴブリン用に結構汚してるから安物に見えるだけで武器屋のおじさんおすすめの一品の可能性>>247
まあでもRPGが異質なだけで武器も防具も使い続ければ消耗するからたくさん持てるならそれもありかも。(ゲームによっては武器の耐久度とかある)いずれスレ民に家族をスレ民にされた子供がスレミン・スレイヤーとして現れるかもしれん
皆も油断するんじゃないぞ>>247
小盾斬られることもあるし、小盾に敵の剣が刺さった状態で敵の剣を奪うみたいな真似もするしな……言峰「ちなみにRPG-7なら7kgだから5倍の重さだ」
イリヤ「だからデリカシー」>>250
盾で飛べる!ツボで移動できる!>>259
だいぶ異質ではあるよね。ただロマンに力を入れてるとも言えるから>>255
(ここに現れた時点で自分もスレ民なのでは?
と思ったけど、ニンジャになってニンジャを狙う
ニンジャスレイヤー=サンもいるかぁと思い直した私…)>>257
言峰「ちなみに7倍くらいまでであれば問題なく走れるだろうな、もっと重量があっても問題なかったぞ」
イリヤ「…………」>>264
邪神「人類もあっちの都合で沸くし。」女性に体重のことを言うのは確かにデリバリーがないか
>>259
クリスタルとかあるからな>>266
そもそも基本照合だしな>>228
大丈夫じゃないですか? 一見狂ってるスレ民も良心的な方がほとんどですし。むしろ、狂気の予防接種にちょうどいいと思います。実際、私は冷静です。私は冷静です。私は冷静です。私は冷静です。私は冷静です。私は冷静です。私は冷静です。私は冷静です。私は冷静です。私は冷静です。私は冷静です。私は冷静です。私は冷静です。私は冷静です。私は冷静です。私は冷静です。私は冷静です。私は冷静です。私は冷静です。私は冷静です。私は冷静です。私は冷静です。私は冷静です。私は冷静です。私は冷静です。私は冷静です。私は冷静です。私は冷静です。私は冷静です。私は冷静です。私は冷静です。私は冷静です。私は冷静です。私は冷静です。私は冷静です。私は冷静です。私は冷静です。私は冷静です。私は冷静です。私は冷静です。私は冷静です。私は冷静です。私は冷静です。私は冷静です。私は冷静です。私は冷静です。私は冷静です。私は冷静です。やはり…イリヤが重かったから90キロで走れなかったのか…
でも魔法名がシンプルなのはFF系列(スクエニ系)なところもある
>>274
SAN値削られそうなんじゃが>>261
ザッハークの一万円蛇兵といい。fateって数の力強いよね。一騎当千はなかなかおらんそういやFFってなんの略なんだろ
片方のFはFカップ…つまりはおっぱいのことだということだけは分かるが>>276
イリヤ「そうだけど。そうだけど。私が重いみたいじゃあない」>>279
あとパーティキャラクター全員にちゃんと個性や物語があるのは当時FFが先だったような>>275
補充する武器もゴブリンの使ってたのや巣の中にあるようなのから良さそうなのを見繕って使ってるからな(『この剣を抜いたら最後、君は雑スレの勇者になってしまうよ』と書かれた剣が刺さっている)
>抜かない
抜く>>282
ファイナルファンタジー……>>287
D&D「え?」うーん艦これの二次創作なのになぜカルデアの制服が…
https://manga.nicovideo.jp/watch/mg970235(もしアレがホントなら10年したら戦隊の概念消えるのかな…)
>>274
サンタアビーちゃん可愛い>>296
型月やブルアカがパロディしまくって概念だけ残るよ。
なんなら宇宙掲示板ギャバンだって忘れられてないし>>299
次のイベントでアビーのストーリーが終わるのかと思うと感慨深い>>259
初代ドラクエが大ブーム巻き起こしてる真っ只中で、「同じ事やっても勝てないし他の後追い作品に埋もれる!同じRPGでも俺らは徹底的に違う方面から攻めるぞ!!」ってコンセプトで作られたのが初代FF。
因みに当時のスクウェアは赤字続きでゲーム業界からの撤退をするかの瀬戸際で「自分らの好きなゲーム製作で飯食ってこうなんて幻想(ファンタジー)もこれで最後(ファイナル)かなぁ……。」と言うのがタイトル名の由来。>>294
ちょっと待ってちょっと待って
アビーがナイフとフォーク投げ捨てて逃げてるんだけどォ!?>>292
指環物語なんて独自言語まで作ってるからなぁ。
ただあまりに独特すぎる設定は参入障壁にもなる。テンプレートも敷居を下げる効果があるからバカにできたもんじゃないのよな>>274
私はスレ中のアビコンに見覚えがありません。ハロウィーン―2日目―
>>262
ゴブスレの死亡時に塵芥へ変わる魔法をかけてあるくらいの事前策がないと、ゴブスレは強力な武器や防具は使いたがらないだろうな>>300
まぁゴブリンを倒すことに特化してるからな……
普通の人ならゴブリンなんて露払い程度で十分って認識だから認識に齟齬が出るんだよ>>274
ドグラ・マグラの知恵袋、秀逸だなぁと思います>>295
召喚獣ならイフリート、リヴァイアサン、バハムートあたり
モンスターならゴブリン、アーリマン(アンリ)とかはFFが初かな
ドラクエがオリジナルっぽいモンスター多かった関係で
古典由来のモンスターはほとんどFFに教えてもらった気がしますの>>308
服だけでジャンルを横断する島風、デンジャラスビースト>>292
フロムだって「ソウルライク」ってジャンルを生み出したくらい先駆者だしね>>313
だから推しを主人公にした怪文書を書くね。>>325
元がさまよう鎧だしな>>316
だからカッコ悪いところは見せられない、っていう青子ちゃんの考えかっこよくてすこ姫君「好きだから吸わない」
スレ民「好きだし吸う」
ちゃんとメインヒロインの素質はある何かもうまとめられてるんじゃが
>>334
ゴブスレさんは「ゴブリンスレイヤー」が通り名だからギルド内でそう呼ばれるのはいいけど、幼馴染からも「君」としか呼ばれないという>>335
ダオスをだおす。>>320
多分「自分が出来る限り氏な無い様に」が大前提で自分らが考えるのに対して
ゴブスレは「自分がいつ氏んでも良い様に」を大前提の一つに入れてる感じなんだと思う
戦略ゲーとかでユニットを如何に最後まで活用するかって感じの思考
だから「いつ氏んでも敵に何も残さない」様に考えてる
いつ弱い自分が「運悪く」「間が悪く」氏んでもおかしくないから>>327
重戦士と槍使いはまんまガッツとクーフーリンだしね>>341
マシュ「バレル展開」>>340
不思議の国のアリスじゃん。どんだけ強くてどんだけ凄い装備で固めてたもうっかり死ぬことはあるって僕らの英雄王が身体を張って何度も見せてくれるてるじゃないか
>>336
YouTubehttps://youtu.be/G9hAP106sSg?si=Mg8apJfcfaPxmK5U
Sの方は知ってるんだけどね(違う)>>341
デンジャラスビーストを見るたびに
親を連想しちゃうようになる呪いやめて
マジやめてホントに>>350
マシュ「そこをどいてください。吹っ飛ばします。」
マシュでなくとも真顔にしかならんやつ>>339
催涙袋とかコンクリの素材とか用意したりしてたりするしね個人的に六門のゴブリンをゴブスレに混ぜたい。
>>357
指輪的には同じ種族だしぐわーモレーの再臨見たら骨と鎖と頁と心臓と卵と欠片が足りてねえ!!!
つまりゴブスレさんはスタイリッシュ害獣駆除業者クレイジージャーニー?
>>359
親子で着させられるのを警戒しているのか
あんな格好した湖の騎士と顔合わせたくないのか
こんな湖の騎士と「親子か…」と思われたくないのか
…全部?>>364
王道ファンタジーの皮を被ったダークファンタジー的なことは良く言われてる>>360
そっち来るのか……>>360
髪は白くなっちゃったけどめちゃくちゃないすばでーじゃろー!?
お肌もぴっちぴちやぞ!(理由は聞かないで)>>360
ネームドスレ民は持ってるなぁ>>345
私は老後に向けお金を積み立てる賢いオタク
ピックアップ星5は宝具1になった段階で追うのをやめると定められしもの
でもエリちゃんは別だ
エリちゃんだからなSDB(スペースデンジャラスビースト)を装備した
銀河警察スペースマシュの登場だ!>>353
陶器みたいでいいよねこのアビー>>295
ff先に触れたせいで
雪要素どこ!?が第一印象だったのは私だけじゃないと信じたい>>372
全然関係ないけどリメイクで解像度上がったら童貞感強まった自称・元ソルジャー1st思い出した>>371
でも事情を知らない新人からはわりと避けられてる(仕方ないが)ゴブリン オーク ウルクハイ オーガ
ファンタジーに関わると大体見かける敵対種族って凄いよね
ソードワールドやったことあると此処にコボルドが加わるし>>368
オルクセンのオークはその辺のバランス取るために「長寿だけど代わりに増えにくい」という設定にされてるね。そうでないと近代になる前に増えすぎて滅びるか人類駆逐しちゃうから。>>374
初代からして所業は許されないが悪役側にも切実な理由がある作品だからな諸事情で二週連続で法事でお坊さんのお経を聞いてて思った
経文を直接読まずに暗記してお経を読んでいるのって相当読み込まないとできないよなあ、と
ふと思う。セミ様の宝具である『虚栄の空中庭園』は最低でも三日以上の儀式してたってことは、儀式の数分の1程度の割合だけど詠唱をかなりの期間やってたってことなんだろうなって>>376
ダイスを信用しない和マンチプレイヤーが操作してる、
がコンセプトだったもんな、確か>>372
シンフォニアは人間牧場とかエクスフィギュア辺りはリアル頭身になるとだいぶきついだろうな……
アビスももっとグラが良くなったらレプリカ周りのエグさが増しそう>>360
もれなく拷問弾が飛んでくるぞ型月におけるゴブリン・オーク枠になりつつあるラフム
ドラクエって王道扱いされがちだけど
あの世界の一般人の皆さん、時々セリフが重い
メタ視点でめっちゃ皮肉の効いたコメントをなさることも多いし
子供やマッチョマンが無邪気に残酷な真理を突くこともしばしば
こういうビターな味わいをくれるのもドラクエだなーって>>374
ドラクエ=西洋風異世界
FF=スチームパンク、クロックパンク
テイルズ=ダークファンタジー
みたいなイメージはある>>396
仲間に対しても相談と言いつつ本人の中ではほぼほぼ決まってそうな言い方するしな……>>377
あと近い時期に低コストのゴブリントークン生産カード、自軍の全てのゴブリンに「速攻+可能ならばアタック強制」追加するゴブリン、そしていつもの低コストでそこそこ優秀なゴブリン達、除去やトドメに優秀な火力カードがあったからね。施工現場で指差し確認するセミ様
毎朝装備を整えてラジオ体操するセミ様
適度に休憩を取るセミ様>>397
あの逆三角形みたいな空中庭園の形状的に
法面固定は確かに大事だろうけど
法面という言葉を普通に知ってる女王様って一体…>>399
こいつは安全圏で楽しんでただけじゃね?>>394
型月でも善人が為す悪行、悪人が為す善行というように人はそんな単純なものじゃないって語ってるのにも通じるよね>>408
実際は巨人に食われそうになったら泣き叫んだからな>>390
おじさんも偶に凄いかっこいい描写あるんだよって画像検索したけど軒並みキショい時のキャプチャ画像しかなくてつらい!>>417セミ様大変だな…
最初の村にいるゴブリンばっかり狩ってるベテランでギルドの人に言われて会いを行くとチュートリアルが始まるNPC ゴブリンスレイヤーさん
>>417
セミ様は36か…>>399
そいつは自身の悪趣味と悪逆をこねくり回して正当化してるドク、ズの典型的なマーレ人だから。実際にしを前にして何も出来ずに無様だったし遊びで人をコロすなら遊びで人を◯スとかもやりそうですし、大半のサーヴァントより強いし数も多いしデザイン雑で良い。なんだこのラフムとかいう神竿◯
>>406
黙って下斜め向いてればイケメン>>428
テラフォーマーズにもラハブ=ラフムいるらしいよ>>421
計画数日、施工準備1日、施工1日、検査と修繕1日…>>417
『虚栄の空中庭園』は発動する儀式に最低三日間かかるので、準備し終わったら「しばらく休ませてください、寝ます」って感じのプラカードを立ててそう>>378
配布 バーサーカーのSDBマシュ>>427
あれもエロゲの苗床ってよりかショッカーが改造人間作ってる感じだからな。>>444
画面から出してくれさえすれば調理するよ>>398
私は悲しい
足りてる素材もそれなりにあるのにないとこだけピンポで撃ち抜かれてる……
月光核と黄金櫃1000個で代わりになりませんか>>436
ヒトを痛ぶって遊んでるのは原作からだからなぁ
意味のないレ○プも君らならするでしょ>>447
ギリシャ勢は皆、自分は常識人だと思ってるよ>>406
日本人には基本デバフ入ってなかったか?>容姿>>437
SEGAハードは無くなったけど血脈は受け継がれてる、って方向で納得したからセーフ>>447
野生の中では常識枠
農家の常識は世間の非常識と同じカテゴリ>>434
上の壁が厚すぎる>>461
普段も割と野生のルールで生きてるからそんなに常識的でもないというか異世界おじさんはヒロインがかなりビフォーアフターしているというか...
戯れにニンゲンと交尾した結果性病を患い種族の危機に瀕したとか起きないかなあ。もしくは混血がめっちゃ優れた血統だったため純血種を駆逐してしまったとか。
>>469
ヒトデに準ずるなら出っ張り全部頭だもんな……>>468
新大陸発見からの性病持ち込みという例は歴史上あるからあるかもしれない。ところで話変わるけどよぉ、クレイジージャーニーって怖いけどおもしろいよね
>>465
ちょっと待ってください
今、現在ヒロイン最有力のcv.金元寿子さんの軽率女子の話しましたか???
してない?
じゃあ今からする?
ラブandベリーとかしながらさ>>474
おめでとうなんか星5鯖出るときって星4もついでに出てくるイメージがなぜかある
>>484
アタランテと獣みたいなギリシャ神話をしたいので使います!マスターの(内なる)姉畑支遁「なんて汚らわしいサーヴァントだっ! こんな英霊は存在してはいけない! 切り倒して、燃やさなくてはっ」
>>482
うん、そうだね!>>474
パリちゃん召喚に抑止力が動いてる…おめでとう?エリセと完エリちゃんを組み合わせて運用したら宇津見エリザベートになっちまったァ…
>>494
宇津見エリザ・・・
一文字違いか・・・>>495
大海魔の代わりにエリちゃんのライブが冬木を襲うのか・・・>>492
シリアルサイコキラーと噛み合う方がマズくない?>>493
やっていることが今で言えば、バカッターレベルなことだもんな>>472
コイツ宇宙から来たからヒトデかは怪しいんよ>>450
ヴォルギンだったら絶対Sっけ出して笑ってるからスネークが高潔よりなだけだと思われる「やべーぞ(エリザベートの)LIVEだ!」
エクストラの関係者「!」>>513
確か玉ねぎだけを圧力鍋で煮てオニオンスープ作るのを何かで見たような覚えがある>>521
カルデアですら制御不可能なアイドルだ。面構えがキュートだ。>>511
FANZAで出してくれねぇかな……先生が振り切って描いた改造されて褐色悪堕ちする牛若丸>>506
まるでレフみたいな…
レフが作ったローマ特異点もまともに運用してたら大分ヤバそうだが
あの時に召喚された殆どのローマ皇帝ってシャドーサーヴァントとあんまり変わらない状態だっけか?それとも普通の状態だったっけ?>>527
なんなら一応人間だからカニバリ…>>522
なるほどそういう事だったのか。てっきりギリギリだったから捨て身で押さえつけていたのかと思ってた。やはりアニメは資料が欲しくなるな>>513
野菜の水分量で味が下方向にブレるから、
適切に加水して、適切な水分量で作る方が美味しいよ(小声)>>526
それを言えるならメンタルはフジ(不死)だな>>533
出来ないことは出来るようになるまで頑張れば出来るよ。>>518
料理は基本的に手順通りに作れば大丈夫なんですよ。変に手を加えちゃうとおかしくなるんです。ムドオンカレー?あれは料理ですらないですよベルラフムになるとジャガーマンでも厳しいからね
>>544
聖槍と聖剣の扱いの師匠だし>>540
武中先生は著作には女性に化けて男を誑かして食べるカマキリみたいな化け物の話を描いていたし、エグいシチュエーションが好きそう。>>544
後、キャスターがいきなり聖剣で斬りかかるとかいう不意打ちした形だしね
エクステラでアルトリアさんがマーリン戦法とか言って目潰し攻撃してたあたり普通に卑劣戦法の使い手だろうし>>534
アンドロメダというかペルセウスかな
メドゥーサさん退治に始まってアンドロメダ救出、
予言された祖父の死をもって即位と、ほぼ完璧な流れ
テセウスもギリシア神話入門的な本だと
ミノタウロス退治だけしか載らないから綺麗ね…「よいしょっと。ひいふう…… うん。まんぞくー」
うわー、虞美人様ぬいがたくさん
「がんばりましたー! ご本人に囲んでいただきたいところだけど、無理っぽいので、まあこれで」
たくさん作ったね?
「手間もともかく、材料が大変でさ。こつこつ集めて……」
いつの間に
「ぐっ様にブラシをかける日々」
おっと材料ってソレか。懲りないね?
「丹念に織り込んだから、ぬいぐるみといえどもぐっ様〜!ああ、囲まれて幸せ〜!」
それはいいけど、そろそろ……
(がこんぷしゅ)「お前!徐福はここね?」>>555
呪文は、噛むからね!>>555
こっちのほうが速いとかじゃなかった?>>556
そもそもが滅多に見かけない完全体ビーストだからなぁ。>>548
フォウ「♪」(マシュとお風呂に入っていて普通にいい湯加減なので機嫌が良い)>>550
ここで怪文書投稿している方々って
胡乱すぎる内容に反比例して読みやすすぎるから困る
SAN値直葬な文章がスルスルと頭に入ってくるんじゃが!?初代様は武人や賢者である前に狂信者って認識だったから噛みつくシーン好きだよ
怪文書ってのはちゃんとした文として読んでもらえてないから怪文書扱いされるので実のところ物書きワナビの端くれとしては複雑な思いになることもあるんすけどね
>>556
というか格が同じだしな因みにこれはコミカライズでベルラフム達を前にマスター達にはお見せ出来ない顔になったアルジュナ
https://x.com/kawaguchisan/status/1976127054551593265?t=_hiVWSS1p5M2tyDjICrwTQ&s=19はっはあーっ 弘法筆を選ばずと言うじゃないか
・・・
コレ(魔術)が強い奴はコッチ(剣術)も強いものよSNSとかVチューバーへ投稿された文章とか、マジで読み取れない奇怪な文章とかも散見されるからね。そういうのと比べたら怪文書でもちゃんと読める文章なのが偉いぞ!
>>569
それはただのメタネタだし( ◜◡◝ )(ヴリドラハンに沖田さんを起用したところうまくいって満足な顔)
( ◜◡◝ )……(やっぱカード染めってインチキでは?)>>567
見たがるマスターも多そう>>564
その時、松明500本分くらいの明るさの全力カリバーがマーリンを襲う!
無敵を使って凌ぎ、悠々と話を続けそうだな、マーリン…>>556
魔神柱もベルラフムも完全体ビーストについてくる護衛的な存在で格としては同格。
ただし、魔神柱は72柱と数が多い代わりにベルラフムは9体だけな分1体あたりの性能が魔神柱の数体分に相当する程高い。>>568
でもあいつ剣の方が得意と言いつつケルヌンノスで「夢を見てたことにしといたよ」とかしてきますよ?魔神柱とラフムと魔獣赫と量産型カーマとコヤンスカヤの魔獣たちと量産型ゼパルと‥‥
>>586
Vチューバーにク◯マロ認定からのオーバーキルされるのもセットで好き私は剣持のマシュマロとか好きです
雷帝やスルト級があと7匹いたら‥‥
異聞帯7つしかないのだが?>>591
ビックリした神智学協会本部の話突然しだしたのかと思った(蟻を狙撃するティアマトマッマせっこい)
源義経を女体化して苗床にして闇堕ちさせて増殖させるって何‥‥?
>>593
ヤベェ!!
文章とか絵とか演出とか洗練すぎてエロい意味で使えねえ!!>>593
ヒロインが彦にゃん、武蔵ちゃん、サロメさん、コルデー、きよひー
おまけに脚本はき・の・こ♪
…血を見ないで済むルートあるのかな?>>585
(コヤンスカヤだけ変だな…)>>587
L「突然キラによる殺人が止みましたが、捜索も不能になってしまいました……」
両方が詰んでて草>>598
偉人?をサーヴァント(召使い、もしくは奴隷?)呼びしてるけど海外人気あるんよな>>593
クラーケに滅茶苦茶に◯される姫君がみたいです!!ゴーストライナーじゃなくってサーヴァント呼びしてるのって御三家のせい?
>>598
誰かの萌えは誰かの萎え
この精神は忘れてはいけないと思うの。アショカ王様やラーマをガチャに出して荒れなかったし今更やろ
>>608
頼光さんは色々言われた思い出女体化するより近藤さんがシュッとする方が騒然とするのおかしくねぇ‥‥?
女体化されたら嫌?
石川啄木とかだな(即断)下手に原典とか元の偉人に関心あると解釈違いになるので、解像度の低さは大事
>>593
妖精國R-18版が見たいです>>608
逆に言えばFGO始まってから一番しっくりこなかったというか違和感があったのが、最近の「スラっとしたスタイリッシュ近藤さん」だと思う>>613
でもこれで許した>>596
そうか・・・河上さんの元居た世界・・・R18版製品の・・・?>>612
女性化でも弾正や杉谷みたいに男→女となるパターンもあれば、実は女性だったんです(例:アルトリア)のパターンもあって、受けるかどうかってのも判断が難しい。はぁーなんでーFGOのDLが14GBってなんでー(割とデータは落としていた人)
経験値先生にチームがドロドロ昼ドラ展開になってるのにそのままゴリラ系豪傑だったら怖いだろ!って言われて一理あるな‥‥と
なかなかイスカンダルのようにはなれんよ>>614
そうだそうだ!
身体はそのまま女装
服はそのまま女体化
女体化して女装
ぜんぶ違う味がするんだ>>574
いやちゃんと言われてるけどサーヴァント側もゾンビアタックしてるんだぞ
ぐだがいる限りマスターを起点にしてどんどん召喚されては吹っ飛んでる
死を前提に突撃して来てるから魔神柱もビビってる>>616
そもそもサーヴァントって英雄の霊そのものじゃないからあんまり原典ガーって言うのも違うしな、型月設定も入るし。>>606
もともと日本でも、吸血鬼といえばヴラド公とエリザベート・バートリーって程度には、平成初期オカルトブームとかの伝奇でお約束だしなあ>>627
ロウヒの時に現地人が大興奮してたねまあ正味な話
銘菓○○饅頭とかやったり現地のゆるキャラ化してたりと
女体化せずとも割と好き勝手やってる感あるよねスレ民 ちょい暇ならFGOのデータ端末に全部落としてみてくれない?(メイン垢、サブ垢双方で14GBのdllを確認)
(近藤さんに関しては「なるほどそういう方向性かぁー!」とテンションガン上がりした記憶がありますねぇ)
アルトリアはSNからの積み重ねがあるから受け入れているけど、いきなりFGOで「アーサー王です」って出されたら受け入れられる自信ないわ。
>>636
元々野郎ばっかりなのを女にしたから美女の喪女になってしまった沖田さんよ…>>582
マリオ64か 懐かしい>>632
(無言で狼王ロボの上に乗せる)>>636
やはり幕末人斬りサークルの姫に、ビジュアルゴリラは似つかわしくなかったのだ>>625
多分この人たちも日本で、ドラゴンアイドル美少女要素捩じ込まれた
大人気キャラにされてるまでは想像してなかったと思うの>>636
そりゃ
芹沢さん
「沖田くん 子供には早い話だ 向こうで子供と遊んでなさい」未だにデュラハンじゃなかったの惜しいなぁヘシアンって思う私…。
新宿で…首無しライダーなのに…なんならfakeの作者さんもいるのに…一周回ってこれが最近のエンタメ解釈の一つかぁって楽しんでおられたギリシャ神話学者のシシン先生
解釈違いでガチの殴り合いなって新聞沙汰になるとか歴史学的にあることなので慣れてるとも言う>>632
平将門公作品 チラッと見かけても伸びないのが悲しい沖田さん以上の美人男を配置することでバランスを取っていく
>>654
村正の頬を札束で叩いて軟禁するんてすね!>>650
アンタは儲けるのは上手いからな
時に儂はそろそろ解放してくれねえかな?近藤さんに関してはパブリックイメージのどっしりとして威厳のある近藤さんだったらそもそも史実みたいなことになってねぇだろ!!と言われたら確かにそうだなともなる
>>639
でもいきなりFGOで女体化で出てきた英雄って
牛若とか荊軻さんとか頼光さんとかいるけど別に…かな
最初にアーサー王のTSがあって
次の作品でドレイク船長もTSしたから
あ~今度はこの人が~くらいに慣れちゃったと言えばそうきのこ先生でも
極悪なキャラを倒すのはともかくヘイトためさせず勝ち逃げみたいに終わらせるのは難しいのかね?>>660
ダウト
エレナさんは霊否定派なので自らが霊になんてなったら発狂して死滅しますよここ数年は王道な戦士とかならともかく変わり種だと割と元から女性の偉人・有名人も結構出てきてる。
でも女体化とか昔からのネタだからね。押し付けにならないくらいで批判はある程度は覚悟してなら大丈夫じゃないかな。頼光さんの女体化とかゲッターでもやっていたし
>>648
型月でエリザベート見た人はもれなく腹筋崩壊する>>660
数々のエレナさん伝説をご教授いただいている雑スレ民たちは
初手から全力土下座で関わり合いを回避しようとするので
あまり美味い商売にならない感>>661
ネルギガンテと子供がじゃれ合うところ見たら度肝を抜くのは仕方ないな!>>627
ブラジルのメストレ・ビンバとか?そういや近藤さんが最終再臨絵でしてる天然理心流とやらの構え、刀剣乱舞で長曾祢さんも真剣必殺でしてるとちょっと話題に
好きな神話でサーヴァント妄想はよくやる
とりあえず。FGOのデータがクリアされると普通に重くって不便なんで再DL・・・。
えっ…斎藤一といえば悪・即・斬で有名じゃないですか
>>656
西郷頼母なら名前的に女体化してもいいのでは?>>670
200年後自分もTS食らった気分は如何ですか?
北斎さんや馬琴さん亡くなってまだ200年くらいって人類駆け足だよなぁ>>672
ギリシャの神様たちいろいろ能力あるけど、「自分の姿を変える」「他人の姿を変えさせる」能力はみんな持ってる?無辜なる亀に追いつけない呪いをかけられるアキレウス
>>659
だから近藤さんは、良い親分で本人も剣士として強いけど、道場経営とか以上の規模になる政治とかには疎くて迷走しちゃう愛されキャラみたいな立ち位置なんだ>>684
そうならないためにイベントできっちり交換しなきゃならないんですね
単独クラスのスコアで500くらい使うから>>694
だから銀魂だとモデルのキャラの登場遅かったのだろうか何となくだけど。全プレイヤーがクリアされている予感・・・。(メインだけでなくサブでもおきたあたり)
>>691
ただし、スッポンとかは実は足が早い。運動不足のおっさんでは勝てないくらい早い。>>687
瀬田宗次郎も沖田総司も一緒にいたり、刃牙とかならモハメドアライとモハメドアリ、猪狩寛治と猪狩完至が一緒に居たりするしな―>>677
燃え尽きるまで生き抜いて戦死→燃えよ剣
戦死はないが投獄されて戦いが終わらない→ゴールデンカムイ
土方歳三の人生色々過ぎるぜ>>664
原田君とビーマの声優さんは剣心と佐之助だ>>694
土方歳三→燃えよ剣
斎藤一→るろうに剣心
彼らのパブリックなイメージを作っている作品はだいたいこんなだよね。>>705
メンチカツでも食べるのかい?>>713
山奥の女子校に急に現れる警官>>703
御頭の直接のモデルは副長だけどエッセンスとして密偵の齋藤一は入ってそうなんよねヒロインを助けるために戦うだけでペルセウス神話の類型になるからな‥‥
デュラハンって妖精だから多分幻霊の枠に収まらない
スレ民、洗脳と悪堕ちと闇堕ちはジャンルが違うんだよ?
>>723
妖精騎士たちの真名も汎人類史だとそういう存在のはず>>715
両方>>717
映画でも小説でもゲームでも、名作を下地にしている程度なら
ほとんどの作品がそうなんじゃないかな
ただなぞるだけではパクリとか以前に陳腐になるので
色々組み替えたり独自要素を足したりして別物に見せているだけで>>700
人間死ぬまで青春出来るということだ>>722
神殿を回って怪物退治の助力を得るのもペルセウスかな
頼光さんも酒呑と戦うために神社3つ回って武具もらってるけど>>720
るろ剣の牙突も基本技の水平・平突きを昇華させたものだって言われてるからな>>715
ノアがでっかい&藤堂君がちっさいの両方かと。
ノアは身長176cm、藤堂くんは157cmなので。>>730
救世美少年が急成長済みだったなんて…>>734
思ったより最近のものって結構多いよね‥‥スライムとか>>726
榊一郎の君の居た昨日僕の見る明日の狐っ子思い出した>>741
いろんな作品でテーマカラーになる六色>>741
さば松さん
平助松
ノア松
ネモ松
小太松
カツ松
耀星松>>745
バンブーブレードの最初に注意されてた「生身の人に突きをすると○ぬかもしれないのでやめましょう」ちなみにネモノアはマイフレンドとコン陛下よりデカイです(共に171センチ)
突きの危険性は自分でちょっと手で首を押してみたら分かるよ
めちゃ息苦してマジでやったら死ぬなってなるから>>748
あんまり人間の体には魅力を感じてなかったのかもしれない(適当)>>735
やめるのだ!
その手の理論持ち込むと転移系能力者が死ぬからやめるのだ!!>>733
そもそもなんでネモ船長とノアなんだろうか?
わからないなぁ〜『不思議の海』になんかあったのかなぁ〜>>735
いっつも座標失敗してサーヴァントと逸れたり落下したりしてるレイシフトを引き合いに出して言うって厚顔無恥も真っ青すぎませんかね??>>761
確か極星があった筈と思ったらそう言えば認定してもらってねぇわ。そもそもカルデアって本来の意味で時間移動してないしデンライナーやドラえもんのタイムマシンより凄いイメージ無いわ
暴走メガスターミーの動きがあまりにあれなので
やつはこっそりメガシンカチビノブと呼ぶ>>763
ダレイオスも含まれてるから雷帝に対してだけではないっていう>>758
大丈夫、今月下旬ころにまた無料期間がございますのことよ
グラスコさえ開けちゃえばギミックの関係上かなりラクに回れて
大変おススメな戴冠戦でございます九頭龍閃は突きだけ柄頭で撃ちます
↑威力とか間合いとか構えとか色々ツッコミどころがある問題耀星君は私より5㎝しかかわらなくてかわいい
藤堂君は私より13㎝も低いのでかわいい
どっちも吸いました>>766
まぁどんな体格してても立ち絵になると身長差なんてわからんからな……>>760
逆刃刀で殴ったら人は死ぬだろwwと散々ネタ言われてきたので北海道編で人を斬り殺しまくった剣心だからこそ出来るギリギリの力加減で殴ってるからギリ死なないって設定がお出しされた>>759
1cmスレ民……………>>766
伊吹さんだって色々デカいのに通常も水着も活躍しとるやん!
という冗談はさておき、雷帝やダレイオス王って
本人の体格もさることながら宝具がさらに規模デカくて
お話上で無理なく動かすのが大変そうなのよね…>>777
わかる。
興奮する。ダレイオスが冬木の聖杯戦争に参加した世界線があるみたいですけど、不死隊の秘匿大丈夫でした?
>>775
EXTELLA LINKじゃん
雑魚作るのに便利だからとりあえず配置されるイスカンダルとダレイオス>>785
一人?>>779
九頭龍閃からの天翔龍閃の鬼コンボ食らった実写版縁……精神が肉体を凌駕してるからって……(藤堂さん……思ったより小さいんだな……)
>>788
服部の高校も全員生存してるから上澄みの上澄みなんだよな>>782
普通の男性は大体160後半から170前半だから150後半はまぁ低めっちゃ低めかなぁ
というかあなたが高めだけだよ、普通にタッパのある女性に惚れ惚れします
>>779
今の北海道編だと、3回フルヒットさせてもダメージほぼなし(むしろダメージを受けたことによるスキル発動条件を満たす)みたいなのも居るしな>>786
大体ガス会社のせいになるからセーフセーフ(?)ただでさえ必殺なのを縮地を使って三段突き。相手は●ぬ。
>>800
落ち着いてください先生
今ここで身長イキリしてる連中全員あんな綺麗な飛鳥文化アタック…じゃないやそうはならんやろ…でもなくて…ウルトラトレーラーでもない……そうだ…回転斬り!回転斬りだ!…回転斬りできませんよあなたと違って>>801
マスターミラーならサーヴァントくらいCQCで殺れるやろ(数の暴力を誤字ったぁぁぁ!)テノチの168cmに異常な興奮を覚えています
意外と身長高いのいいよね>>806
fgoだと規格外身長も多いけど、現実だと185㎝を超えるとだいぶでかい>>755
斎藤一も四乃森蒼紫も志々雄真実も雪代縁も、剣心が逆刃刀じゃなきゃ一発で退場してるしね
むしろ手も足も出なかったのが、鈍ってた時代の鵜堂刃衛だという>>804
単なる2000万パワーズネタかと思いきや
ビッグタスクを操るマンモスマンもいるから混乱する肉ファンいかん、このままでは藤堂が泣いてるシーンが何のシーンか忘れそうになってしまう…
>>800
君の場合は身軽に動けるメリットある分、身長低い方が有利な気もするから元気出して!!藤堂くんより小さい自分みたのだっているんですから…>>815
あっちはディアボロス・ロングホーン・トレインの4連打、死の舞だし、あの頃はアニメやってなかったしのぅ>>822
いや…その……サイズといいますか………触手…ランサーとEXの復刻っていつからだっけ?来週水曜?(お知らせがどこなのかわからない)
>>821
浄化された側から煩悩が湧き出てきてるから(適当)>>821
108じゃ収まらない煩悩を秘めてるから飛鳥文化アタック??????
>>819
例え体小さくても頭空っぽなら毒詰め込めるってこと!?>>835
もしもし新選組?>>827
藤堂くん、もうスレ民のことは放っといていいから購買でアイス買って食べて嫌なことは忘れよう。
あ、明日から補充されたポッドとお茶で冠位絆上げ行くからよろしくね!!ミルク色の推し吸い空間から推し吸いが逆流しています――。
これは――。
――。
――、>>834
気合いでデカくなろう
薬に頼ってもいいってドクターも言ってる>>836
頑張れ!>>822
ガンダムとマジンガーが18メートルなんですけど…週にいちどのお楽しみ(カードゲームやりにきた)
前回のあらすじ
ライネス達にちょっとしたプレッシャーを掛けられながらも少し意識を切り替えてルーレットを回すグレイ。
グルグルグルグル……ピタッ(6を示して止まる針)
>おっ、6!いい目を出したね?一気に進んだよ?おめでとう!(出た目を見て祝福してくれるブーディカ)
>>あ、ありがとうございます……。
それでは進んでください、リグレー。(少し照れ気味にお礼を言ってリグレーに指示を出すグレイ)
……!(そばにいるルルにペコりと挨拶をして進むリグレー)
>>>……♪︎(ちゃいネスの時と同じく手を振って笑顔で見送るルル)
>>>>さて、これでグレイ達が現状トップになった訳だけれど次はどんなイベントかな?
今のところこちらのルートでは個人で済ませるイベントが多いが……。(ライネスが呟く)
>>>>>商人の内弟子として来てるし向こうは複数で取り組む場合が多いからそういう風に差別化してるのかもしれないね?おっと、来たね?頑張りたまえよ。(話してる途中で近づいてきたリグレーに道を開けルルと同じく手を振って見送るちゃいネス)
……!(一度立ち止まりちゃいネスにもペコりとお辞儀してからとことこと進むリグレー)
>良いイベントだと良いねー?(皆可愛いけとリグレーは歩く時フードが小刻みに揺れてて特に可愛らしく見えるんだよねー。)戴冠戦復刻木曜日からなのはなんか理由あるのかなー
だいたい水曜日開始が多いのに>>842
上総介兼重「俺も同田貫や虎徹(?)に負けてられねえ!!」
…って不思議パワーを出している説。>>853
12日からローソンコラボもあるよなあ
忙しいな>>845
永倉さんは高めた気の爆発、英霊化によって魔力爆発も伴ってるだけだね
原田さんは伝説を再現するという宝具の性質に忠実というか分かりやすいほどの伝承具現化型の宝具というか>>858
初めて履いた時は生まれたての子鹿みたいにプルプルで立てなさそう>>858
新しいロボットアニメのアシパーツ?>>792
カスなところと人情家な所と冷酷に徹することが出来るのとなんだかんだ反省する人間くさいやつ>>860
またガチャ画面がピックアップで溢れる……?>>858
何その小型竹馬?>>869
私も早く二世とロビンを見合わぬ冠位にして苦しめたくて仕方ないよ>>869
まぁキャスター戴冠戦が最後な辺りどうしても期待してしまうし、もし来るんなら冠位にしたい人はわりといるだろうからね……ガチの冠位ライダー、ノアが冠位戴冠戦やったせいでガチ冠位サーヴァントがわからなくなっちゃったよね…。
>>859
かーちくどーもがあつまってー
ピーキャーピーキャー騒いでる
三角◯馬に浣腸◯ 鞭に荒縄出揃った>>875
オシリスの…ソロンモはんが来たら多分そっちにしちゃうんだけどキャスターさんを冠位にしたい気持ちもあるのがなぁ
難しいなぁあっあと吸血鬼シオンも
EDで全裸さらしてくれたあの吸血鬼シオンも好きです>>872
聖杯や戦闘機に足が生えてるんだ。靴に生えたくらいじゃ眉一つ動かんな>>835
140cm代の秘める魅力は計り知れないですね
以前コロラド州の学生1831人にアンケートをとったんですが1891人が身長140cm代の女子に1番興奮すると答えました(現在全員服役中)
調べてみたところ江戸時代の女性の平均身長は143〜145cmぐらいだったそうなのです。今でこそ145cmは小5の女子の平均ぐらいですが、100〜200年前まではそれがスタンダードだったというのですから驚きです
この身長の推移も我々現代人の趣向ともしかしたら密接に関わっているのではないでしょうか?人間は過去の事象にノスタルジーを感じ愛でる習性を持ち現代風に言えば「エモい」と評します
つまり我々は過去の女性の体躯 140cm代の身長、現代の小学生体型に「エモい」を見出しているのではないでしょうか?興奮するのも仕方がないのではないでしょうか?
この主張が通れば成人男性再教育センターに対するカウンターとなります 自由を勝ち取りましょう!>>876
戴冠戦前に来る完全新規な鯖が敵冠位になるパターンも元々アーケードの方とは言えシナリオで冠位だった鯖が敵冠位になるパターンも恐らく既存の方の姿になる前の姿と思わしき姿で敵冠位になるパターンと、前例になりそうなことはだいぶやったからな……>>885
あっ、やはり先駆者が居るのですね。探してきます>>890
そうだっけ……もうしばらく出してないから完全に忘れてたな……終章でソロモン(カルデアの者さん)が大活躍するけど恒例行事のごとくPUはなくお前いつ実装されんねんというユーザーの欲望が煮詰まった11周年あたりにババァーンと登場するって未来が見えた
>>889
ネコアルク使い
ネコシエル使い
サメ兵士使い
ネモシリーズ使い
ちびノブ使い
他になにかいるかな?ギャラハッドは正月じゃないかな
水曜アーチャー戴冠戦開始だと今日ピックアップがくるけど金曜日開始だと月曜日にピックアップくるのかなー
>>891
巨乳が好き
ロリが好き
これって両立できるとは思いませんか 私は思います>>883
…少なくとも60人ほど、聞かれてもいないのに
勝手に語り始めたHENTAIがおられるのですね…>>899
あけましておめでとう
さて、君たちの問題を解決に……もう終わった?
……
サーヴァント、シールダー・ギャラハッド。召喚に応じ参上した。汝が僕のマスターか。
くらいすっとぼけててもいい>>898
信勝君のモーションかわいいよね
ものどもかかれ!のぶ!のぶのぶ!ってやつが好き>>898
一応ここまでにはなってんだけど、あんまりノッブ自体を使う方じゃないからそこまで使わないんだ……後ろに入ってたりすることはあったんだけどもイシュタルかギルを重ねたい気持ちと終章まで石を温存したい気持ち!心が二つある!!
素の性能がめちゃんこ尖ってるのと本人がサポ気質なのとステ低いのとで通常あんま振らないのはまあ理解はできる
>>894
終章じゃね?
大統領が周年か終章のどちらかで実装だったらしいから代わりに終章方にギャラハッドが行ったんやろ>>912
ラウムおぢさんの後始末……?>>909
石田彰
「コンバンワーサンタクローダヨー(裏声)どぉぉぉぉ!?」ふーんだ、戴冠戦で補助宝具使い対象ギミックとBバフ需要と礼装ガン積みコスト問題にぶち当たってから有用性に気付いたって遅…くはないです
大事に爆散させてあげてください
できれば姉上をバフらせてあげてください>>914
奈須きのこ先生の次回作をご期待ください
いやここまで引っ張られるとなんかそうなりそうまた間の悪いタイミングで取ってしまうとは・・・
少し遅れますが立てて来ます冠位キャスター戦はライダーと同じで補助宝具に何らかのギミックあるよね?
>>918
まさか前にエレナさんの人が話してた旧エレナさん(フォーリナー)という与太話が現実に…!?>>917
坂本さんに対するお竜さんみたいに葛の葉さん連れてきても良いんだよ……?もしアビーが門を閉じるならもうfgoで邪神系のフォーリナーは出なくなっちゃうのかなぁ(エウクレイデス等)
何があろうがキャスニキをグランドにします
アーチャーの冠位戴冠戦は完全新規かそれとも既存サーヴァントの別側面か
>>928
ギャラハッドもなんだかんだ、空気読まないハイレグ大好き野郎なだけだしな>>929
まあ全体要るなら借りりゃいいしね
ノアみたいに全体 or 補助+単体(ここに単体A宝具のゲの字)みたいなのあり得なくはないし>>929
同じくイリヤをグランドにする予定>>928
あと軒並み言葉を濁す関係者多数>>925
今年じゃなくて来年の最後の方で閉じてこんな感じで終わるとか☆1でもリソースつぎ込めば使えるようになるし役割があるのいいよね
>>936
インド呼べば誰が来てもブラフマーストラで冠位級演出はできるんだろうけど、すでに空気読まないインドラおじさんが来ちゃったしな>>939
素からフォウ聖杯礼装グランド補正全部乗せるとAtk10000くらい上がるからな……アンリとマシュがEX1冠位の席を取り合っている今日このごろ
>>942
冠位にはしないけど、戴冠戦にはしっかり出してるね……>>926
…まぁ確かに射出した時の打点に影響がある先生と違いあの姉不孝者は強化したところでマジで意味はないかもしれませんしなんなら各姉上を強化した方が効率的なのですが、私はレベル100は性能意識ゼロでしたいやつを選ぶと決めているので特に問題はありません
あと120は風魔ファミリー専用特権なのでレベルキャップが150にでもならない限りは110で止めます
実は夢火も戴冠戦始まるまではそうだったのですが絆15スキルを実装するってことはこれもうこれ以上来ないなって思ったのでエリクサー症候群解消のために解放しました
戴冠は誰よりも本人に殺されそうなので私が大穴当てて賭けに勝たない限りはさせません
以上です>>936
グランドアーチャーポカニキ(他の全員が頼み込まれて仕方ねぇーなーの顔をしている)>>947
まぁ聞かれて素直に答えだけでそれはちょっと理不尽かなぁ>>947
キルケーの魔女 もうすぐかとか言って機神アルテミスのメカボディが新しく出てきたりしてなガハハ
まだ機神アルテミスメカボディのモデルってなかったよね?(((((( ◜◡◝ ))))))(ヴリドラハンしてる沖田さんのコマコを対竜で染めたらダメージが馬鹿みたいに上がって恐怖している)
立てました
承認お願いしますインド神もいるし、なんかインド人の肉体を使ってるひともいるからインドはなさそうだなぁ
>>962
それは相手を捉えてるだけじゃないかアーラシュは大英雄だけど日本人としてはあんまり実感わかないのよね
>>964
残機128以上にはしないようにな!>>968
バトグラで出たかって話じゃない?>>968
言葉足らずだった
ずっと上にいたから絵はともかくアフロディーテとかゼウスみたいに戦闘で出てこなかったよね?って話テルおじはトップアーチャーで文句ないけど、パワーではなく技巧派なので(ステ高いけど)グランドの規格の霊基があっても持て余しそう
>>973
復刻期間中じゃない?>>969
問題は、多分多くのユーザーにとっては直前イベント無いと誰?!ってなることか
今までに言及された事無かったよね?本編でこの世すべてのロビンフッドが合体してグランドロビンフッドが‥‥
>>975
今までのはだいたい神代リソースだから、グランドみたいに大きなエネルギーなら、さすがに神代鯖のが相性が良いとかはありそう>>977
所々獣みが出てそうアーチャー戴冠戦のピックアップ今日ではないということは12日開催ではないかんじか
>>978
読んだ上でだよ
こうなると事前にはしないんだな>>980
助詞が違ってます。>>980
注ぎ込み先が逆ぅ!>>988
正直ガチャたくさん並べられても引けるわけではないので、ガチャ期間は離してくれると画面が見やすくて助かる。>>989
……ヒンナかアーチャは楽しいやつだといいなあ
正直アサシンは割とギミックの関係もあってそんなに楽しくなかった・・・。>>992
周回自体は組めれば楽なんだけどね。
ギミック系は好き嫌い分かれるよね。>>994
でもゼウスが股間部分らしいから多分人型なんだよな……】
義肢
マンション
型月で残機持ちって割といる感じがある
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6199
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています