雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6197
https://bbs.demonition.com/board/13332/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「ファイナル・ハロウィン2025 〜パンプキンプラネットに輝く歌姫〜」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/13320
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpイリヤ達が帰ってきたら家には、シロクマが
おつ
ランサー戴冠戦ではお世話になりました。(フレンドの完全体スカサハ)スカサハ師匠すら1年かかる恐ろしい特異点だったなぁ大統領特異点…
>>2
懐かしいな、まだマシュが種田さんだった頃だスカサハ師匠ってFGO終わっても
ムーンセルにデータあるからいつでも再登場はできるんだよな>>2
お出しされるルールブレイカー(自作)
10周年の時に裏話聞けたの興味深かった。ログボにへんな?があるがなんだろこれ
スカサハ師匠人気よね・・・
同人ゲーにもでているやつもあるし・・・>>7
やはり自分が目指すところはここなのか…?くっころ(す)系ヒロインですね分かります
>>21
流石だと思うぜ。こやまさんのあのデザインは。惹きつけられる珠玉の一品>>24
増えてる…!?>>24
やっぱヤベェなこの人・・・・スカサハ様といえば、何度でも擦っていきたい「ぴょん!ぴょんぴょん!……む、今のはよかったな」
>>16
1部クリアすると藤丸くんの旅を最後まで見届けたいと言ってくれるので、カルデアは死を望むことを自重してくれているかもしれません。>>18
夏のスカサハがとても楽しそうで確かな満足……>>7
─頼光さんまで2人いる─!─>>35
あらすてき>>35
みんなかわいいなー・・・・天草、お前それ・・・・>>20
北欧とギリギリシャぐらいでは?>存続できそうなところ
南米、インド、ロシア、ブリテン論外
sin保管済み>>38
そもそも伝承的にクーフリン嫉妬させるために進んで辱めを受けてた人だし。>>38
アキレウスも踵貫かれて、心臓やられたら観念して周りを殲滅すらよな。>>35
また賄賂してる戴冠戦のおかげで水着師匠の絆礼装確保出来たけどさりげなく叡智だった
>>36
だいたい二年ぐらいかな?>2017年から見て>>35
皆楽しそう!>>48
もうすぐ終章ですよ>>35
おまけで管理人をおびき寄せて表域が見えるやはりスカサハってえっちだよな…
スカサハの水着を見てると思わず、穏やかな笑みのまま……私はスカサハのおっぱいに急接近する
凄まじい移動速度。彼女は咄嗟に────髪の色はスカサハだったけど、スカディだったらアヴェンジャーになってもおかしくないよな‥‥ってしばらくビクビクしてました
>>57
通常スカサハがバルバトス
リミッター解除でバルバトスゼムルプスレクス>>57
八門解放したガイ先生みたいな?>>35
贈賄行為だ!>>62
巌窟王は気の強い女性に弱い。テストに出ます。>>56
流石にあそこまで儚げじゃないと思うぜ、ゴリラはゴリr…>>56
そうじゃない……そうじゃないないんだよ……>>35
つまりネキの美少年はもらう側かあげる側か問題への回答はコスプレして配れなのか>>64
本能で冬眠出来ない速度で気温が下がっているということなのかねぇ。無事に越冬して欲しいものだが。>>23
わりと自分から地雷を踏みに行く男 クー・フーリン>>35
大丈夫だよ。
まだサーヴァント同士で接点あるじゃん。
弊カルデアには藤堂くんとサメドレッドがお友達という脳内設定があるよ。何故そんな設定になったのかわからないけどいつの間にか友達になってたよ。でも藤堂くんが幸せそうだからヨシ!!リカルドや姫子も後々サーヴァントの彼らが召喚されたら(オルタやサリエリみたいなパターンで)イドどうだったのだろうな。
>>35
これは…管理人が呼ばれるわ>>35
あー? またあざとい賄賂贈ってんのか
最高だアンタ!(ビシッバシッ)>>73
それだと荊軻さんの人になりそうで>>72
変温動物だもんなぁ・・・・>>76
サメラムレムナント(ぼそ)>>67
違う、人理が焼却されたのを「死亡判定」にして召喚されてる
徒歩で来たのはバビロニア終盤のマーリン>>35
………………………………ェア゛ッ゛……………………ヲ゛ヲ゛ァ゛ア゛ッ゛ッ゛……………………………アアンン
(泡(ヮ
ワ(((ワ
(((((((泡
わ、
ㅤわぁ、
あ、
ㅤア────────────────────────────────────────────────────────────────────────
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤアビッ
わ、わわわわわわあわわわわわわわうた(泡)
か\沫/た
から、まろび出た
ま|こ|と
に可愛い1111111111111111111111111にして∀なる神
すなわちAbby
あっ──────────────────結婚、
しよう
。>>73
無記名は17枚貰っているのでそれに宝具5も合わせると22人召喚したことになりますね。>>86
去年は亡霊が狼の仮装をして町を歩いていたな。大塚剛央さん、復讐が死ぬほど向いてない復讐者が似合いすぎる>>86
ハロウィンの時期は悪霊がやって来て悪事をするので悪霊の格好をして「やだなー私も同じ悪霊ですよー、仲間だから酷いことしないで!」って騙すためのコスプレです。ある意味百鬼夜行ですね。>>84
そういうこと。鬼一師匠も同様。直で来たのがマーリンやブリトマート>>48
気づいたら12月
FGO終章も近いなぁ>>88
―――――――――――わ、わわあ雑スレが賄賂で横行している…いつから管理人は田沼意次になったんだ()
ムーンセルは死亡してないから無理をいやあくまでデータの再現体だから召喚出来ますよ?やってくるから強い
再現度が高過ぎて座とリンクしてるというバグはあるけど欲しかったな……スカサハサンタ
マーリン普通に大災害に対して手を売ってくるから生前ってやっぱすげえわ
賃金の2乗
はい、徐福ちゃん、トリート
「おっ、気が利くじゃん(もきゅもきゅ)」
たまには先手を打とう、って思ってさ
「甘いなー。トリートとは無関係にトリック!」(こちょこちょ)
ひひ、あははははは!やめ、ひゃはは、く、くすぐっ、ひー!
「ほれほれー。こちょこちょー」(ずぼっ)
うわっ!"直"はダメだよ、"直"は!
「なんだよー。けちー。マスターさん触ってるとあったかいんだぞー」
こっちは冷たいんだけど?!
「…………トリック!」>>88
来ちゃったよ・・・・(おっ、仕掛けた罠に獣がかかったなの顔)
>>105
スレ民猟ハロウィンの時期だと始めた頃の思い出がよみがえるなあ
☆4配布に導かれ、復刻チェイテピラミッドから始めたワイ。
勇者エリちゃんってなんだよ、どうしてエリちゃんが2体いて合体してるんだよ、なぜにトリスタンが空を飛んでZeroじゃないランスロットがいるんだよなんでサーヴァントが溶岩を泳いでるんだよ、逆さピラミッドってなんだよ…ってなりながらストーリーをクリアしたのはいい思い出…
そして初めての新規イベントがチェイテピラミッド姫路城、なんでチェイテピラミッドに姫路城が乗るんだよ、メカエリチャンってなんだよエリちゃんじゃねえじゃんもう、CEOってなんだよエリザ粒子ってなんだよと言いながら初宝具5のメカエリチャンⅡ号をお迎えしたのもいい思い出
なんで生き残れたんだろう自分、とりあえず型月適性あったんだろうなあ>>107
がんばってとろう>>110
マーリンと浦原喜助、どっちが信頼度高いんだろう?>>107
一番面倒な辻斬り1000人はユカリ様と10000回戦えば多少楽だから…ねえ子犬、今夕飯作ったらレパートリーが
ジャガイモばかりのシチュー
ポテトサラダ
ポテトのチーズ焼き
何だけどジャガイモ多くない?>>88
アビコンさん……安らかに>>116
美遊「マスターもイリヤになりませんか?」
イサミ「お前も新選組にならないか?…これでいいか?」>>118
田舎から箱で送られてきたのかな?>>88
…昇天>>107
理由は一つ アンタはヒロインじゃないからだ>>119
マスターはマネージャーだからね、仕方ないね。>>127
(溜息を吐きながら待機している人)『ハロウィン』?…ああ、さっきイプシロンがはしゃいでたのはそういうこと?
くだらないとは言わないけど、もう子供じゃないんだから、こんな催しでいちいち騒がないでほしいわね、まったく。
…は?拗ねてないわよ!別に、自分だけ輪に入れないのが気に入らないとか、そういうんじゃないし!なんか気恥ずかしいから突っぱねたとかじゃないし!!
そ、そもそも私に何の用なの!?というか手に持ってるそのバスケットは何!?
…『お菓子だと嫌がるだろうから、他のものを持ってきた』?
ふ、ふぅん、そうなの。気が利くじゃない。別にいらないけど、そこまで言うなら一緒に食べてあげる。感謝しなさい。
で、何を持ってきたの?
柿?
秋に美味しい果物?
…………………柿を、果物を、一緒に食べようって、持ってきたの?私に?
《無常の果実》(わたし)に?
──────こん゙のっ、破廉恥浮気者マスタァァァァァァッッ!!!!!!!
龍拳ーーーーーーーーーーッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(※後でイプちゃんが持ってきたお菓子と一緒に美味しくいただきました。)>>113
私は同じだったなぁ・・・・私も同じようなツッコミしながら進めていたけど、最後のところで「夫婦で嫁さんの方がレア度高いんだ・・・・」ってなったなぁ。>>131
でも神との混血とかそんな理由ではないからな
呪で死 ねなくなっただけの1人>>129
送信ミス
初代ぐだぐだとクリスマスイベントの間に急にねじ込まれ次の新年日替わりで復刻したから長らく復刻最短記録を維持してた師匠>>137
瞳を閉じてあの日を想う>>137
夢ならどれほど良かったでしょうシオンちゃんにいたずらされてェ…………
>>139
まるでガソリンスタンドにいるラスボスみたいなポジションだぁ・・・>>148
頭テノチなエフェメロスを書きたかったのと、あと龍拳って言わせたかっただけです>>158
それ誰かさんを殿堂入りにしないと優勝確定じゃん夢って便利ですよね...(無限月詠、週休七日etc...)
>>158
終わりの次はネオニュー真エリザベート>>161
おい有彦そこ代われハァ!処方される薬が多すぎると使うのがめんどくさくなって寝るのが遅くなりませんか!?あっ違うんですアスクレピオス先生使わないといけないのはわかるんでア゛ァーーーー!!!!(パンクラチオンの音)
>>168
トラロック呼延灼テノチティトランランド作るかはろうぃん……ハロウィン?
聞いたことがあるわ。あれでしょう、ケルトとかいう国が発祥の、お盆のようなもの…でしょ?
…『それと、"かそう"する』?何を燃やすの?
あ、『仮装』……いや、お盆なんでしょう?どうして仮装するの?
ハロウィンで戻ってきた悪霊に気づかれないため…なるほど、なるほど。そういう理由が…
それと、子供にお菓子を渡すのよね。「大人しく菓子を渡すか死ぬか選べ」とかって。
違う?そんな物騒じゃない?ああ、トリックオアトリート…「お菓子をくれないといたずらするぞ」なのね。ふうん…
じゃあ、トリックオアトリート。
そうね、持ってるわけないわね。知ってるわ。
つまり、マスターは私にお菓子を渡せない…ということは?
─────それじゃ、"いたずら"するから、覚悟して。今年のバレンタインで出てきてたけど小野小町さんの「思ひつつ寝ればや人の見えつらむ夢と知りせば覚めざらましを」好きですよ
トラロックオアトリート
>>172
一撃目がミスって頭に行っても次を確実にぶち込む
これがウィリアムテルの宝具、二段構えの天翔龍閃にござる>>181
(最速で彦斎さんに飛び着きに行く)彦斎に師匠がいたらやっぱり筋肉ムキムキマンなんかね
>>176
茹った夏鯖の頭でも流石にそんな直球なことをとも思える山を踏み越えていった女がいた。>>132
商品とかの価格に組み込めばいいからね。>販売単価
まだ残っているのは商習慣がそうなってるからってのが大きい
もやしもんでのアメリカ旅行で近い形でチップ台がしれっと上乗せされてるし。>会計時…もっと、彦斎さんを一杯見たり聞いたりして高めないと…
>>191
Fate/Grand Order Z 復活の「T」>>183
この4人は何でこんなにもエロいんだろうね…ダメだやっぱりレイちゃんもドーちゃん達もH過ぎるです
デンジャラス・ビースト着せたい。いっぱいお菓子を貢ぎたい>>200
そのうち痺れを切らして徘徊エネミーになるぞ>>201
キャット蛍!?アビーのトリックオアトリート⋯あらゆる意味で危険過ぎる
>>201
可愛い〜!>>201
―――――――――産まれる!>>177
ありがとうー
いい感じに宝具チェインで〆られたよ>>167
フフフ、かつてのカロスだったら8割命中だったが、今なら当たる確率は半分。ところで、さっきでっかい剣で突撃かましたんだけど、ここからはいれる保険ってありますか?>>201
むっっっっっキャット蛍!!!へー、ハロウィン以外にもそんなことが。免罪符、学校で習った。
https://x.com/honchu76/status/1984243229936812070?s=46&t=RhJf-FCiD2dT-ftciNqQww>>216
命を奪うのはイタズラのライン超えてるのよ>>201
可愛い……!>>201
ねこねこ蛍かわいいやったー!そういえば、
呼延灼「そっか。私マシュさんに似てるんだ···」
ってここでネタにされたことってあったっけ?>>212
まあ実際痛いからね、拳を口に収めるの
・・・あんまり口が大きくない人がやったら口の端切れるんじゃないか・・・?>>211
AI「考えなくてもわかるようなこと聞くな」>>211
きっと、この世には変わらない美しさというものがある、という深い意味が込められてるんだよ、多分、きっと、そう。>>223
あー副長さん? こちらあなたに贈る予定だった上等のたくあんでございます。
こちらを差し上げますので、ね……だめ? 近藤さん助けて下さ……泣いていいですか!?今カノを元カノの名前で呼ぶイタズラやりまーす
>>229
魑魅魍魎が跋扈して乱痴気騒ぎ、古式通りのザマァじゃろ?>>229
スレ民はスケベだから全部スケベになるように行事が変換される>>229
推しと関われるなら全てがご褒美勢にとっては>>229
イベントに託けて欲望を満たそうとしてるのが多々居るだけだよ
よくある事さ>>231
まぁ脳パカされたり、丸ごとみじん切りされるよりマシだけどさぁ...>>229
雑スレ特有のハロウィンだ。
楽しいだろう?>>229
推しに悪戯される為だったら私はどんなお菓子であろうと隠し通しますスレ民がスケベだなんて酷い言い掛かりだな
普段のスレ民を見て言ってくれ私は…推しにはハロウィンイベントの開催を手伝っていくことに託けてコスプレをお願いし一日ガキの世話をさせた後お疲れ様ってスポドリ渡すのが一番楽しいことに気づいたんです
だからイタズラは、求めません>>219
短い文章なら欲望のままに文字を綴れば大体なんとかなるべ。クリティカルスターって美味しそうだよね
そして、奇妙なことに
今日は歴史的に非常に重要な日でもあります…>>241
原作者に内緒で設定変えて、原作者がぶちギレてアニメ製作会社とのやり取りが完全に切られた話が最近判明したな>>240
光るおまもり取ってきてからにして下さい、締め切りは待ってくれませんよ>>212
ひどい生き物だ>>251
もういっかい自由意志の問題を扱わなきゃいけなくなったの本当その......>>255
サルミアッキをくれるエレナさん...急に寒くなってきたから体調には気をつけるんだぁよムッコ
ほら、お菓子でも食べて元気をおだし>>229
由緒正しいハロウィンはチェイテ城とエリザベートバートリーがセットでなければならない。わかりますね?>>259
あの太陽王、ノリノリでやっておるからに・・・・>>266
あれはアラフィフも悪いから…>>265
バラしても瞬きしたらまたくっついてそう>>259
詳しくはイベント案件なので大きな声では言えないけど、アレはもう伝説ですからなぁ>>265
ビーストでもないのに単独顕現スキルを獲得したのか>>275
やったな、思い出せばもう一回聖杯が貰えるぞ(トリロジー)>>276
そもそもアンモニウム系を飲食物に入れるという発想。普通聞かないぞw毎回いいセリフを言いながら最後はさりげなくサルミアッキを握らせてくるロウヒ概念
>>271
消した!今記憶を消した!「ハロウィン、か。今年は久しぶりにマスターがあの竜娘と過ごしたみたいだが…。」
~振り返るハロウィンの記憶~
「違法建築物から始まり、鬼ランド開演。童話の世界と邪神の眷属が干渉してきたと思ったら次は梁山泊と。全く、忙しいにも程がある。」
「奴がカルデアに来る前のハロウィンをライブラリで見たことはあるが、それと比べたらあまりにもトンチキが過ぎるというもの。全く、奇縁よな。」
「ハロウィンパーティー、かの東京でもやるべきだったか?否、断じてそのようなことなど。今更俺にそのような資格はない…。あの日あの時、確かに我らは訣別したのだ。よもや、別霊基として登録されるのは想定外だったが…。」
「決戦の時を乗り越え、日常に帰る時、サーヴァントはここを去るだろう。我らは人理の影法師故に。終わりはいずれ来る。だが、今はこの饗宴を楽しむがいい。我が運命たる共犯者よ。」多分来年のハロウィンにはチェイテピラミッド姫路城の上にカルデアスが乗るかもしれない
最近、卑しか男枠が原田君にとられて、はじめちゃんおとなしいよね
今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
基本模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>283
じゃあお前は1週間チェイテピラミッド姫路城で謹慎ね。逃れられると思うなよ♥️あのチェイテピラミッド姫路城も計算の内だったのかマリスビリー!
>>288
直結してるしなアズレン、興味はあるんですけどねぇ
実質ハロウィンのミステリーハウスクラフターズ
>>293
そもそもエネミーのゴースト側が仮装してるんですが放置しすぎて33個も残っているアドバンスクエストをどうしようか悩んでいる
>>301
新撰組自体女性人気高いからね卑しくしないとね身も蓋もないことをいいます
新撰組で卑しくない人探す方が早くないですか?メリュ子の霊衣500着欲しい
あとスキル3で赤熱偏位になってくれ>>298
本人がオシャレ好きなのもあって色んな洋服着てるのいいよね。
今度のローソンもナイスデザイン>>300
「本当か?」という気持ちと「ふざけやがって責任とれ!」という気持ちの方が強い。>>303
描きたいから描くからなサバフェス2を見ながら>>309
ほんとだよ
投稿した後にあれこれ300だな?ってなったよ
そう思いませんか?もろちんだ。チェイテピラミッド姫路城も全人類イリヤ化も呼延灼ランドも、このマリスビリーにとっては全て計算ずくさ
>>314
今でも思い出すと笑いが込み上げてきますね……登場するとは思っていなかったので>>314
マイクラでスケール感そのままに造ってみたいけど相当大変だろうなぁと思うチェイテピラミッド姫路城とりあえずチェイテピラミッド姫路城出しとこ……って思ってるんだと思う。
それでも最後に飛ばす必要はあったのか?>>314
まさかバニヤンと作ることになるとはね…>>313
ありがとうございます>>322
飛ばないでワープするのもアレじゃん?マイクラ…またそんな如何わしいゲームを……
>>325
月は確定だけど八連は確率高いだけで確定じゃないし...>>327
村を(勝手に)大改造してゆくゆくはテノチティトランを目指します>>279
うおー、男前な原田さんだ!!
やったー。>>317
そこまで計算できてたらダンテぐらいどうにでもなっただろうに…>>311
始まりから副長が拗らせてる………>>325
フリクエの方が効率いいんだよな…マイクラなぁ
個人でやると拠点が野ざらしに畑とチェストとゴーレムトラップが隣接したたいまつバイオームになりがちな私ですちょっとパフエリちゃんいきたいのでよくてよ5お願いします
>>336
スポーンした場所がいい感じに広めの島だと全面拠点に出来て楽しい弓戴冠戦、間違っても男が相手だと下姉様で悩殺周回になるけどどうだろうな
さあ道満
土を掘って掘った場所に土を戻す作業をしなさい>>319
彩陽さん久しぶりに見たな……そういやマイクラでどうしてもテノちを作ってみたくて…って言うと許してくれるのかな
>>348
執筆=作品として産まれて来る段階=子作りかもしれぬ…>>345
好きですよ。
甘くてホクホクしているの大好き。>>345
煮物にしてよく食べてますわ。
あれ美味しい>>349
兄上…………>>346
私ソウハ思ワナイアルヨ
アレクライガ奥ユカシクテカワイイネ
我々ガ察シテ動イテヤルベキヨ>>345
天ぷらが好きです>>349
ユニコーンは良いよ
ただ改にするには結構素材集めたりレベル上げたりしないとだ>>362
すでに手持ち全キャラ1000オーバー>>345
作っちゃいるけどそれなり>>345
好き!おかずもいいけどスイーツも美味しいのよね。ユニコヌン...サライソ...(某CM)
あとあれだ
なんかこの前このスレで見たアズレンのロリ…あの子もいい
確かロリ化したっていう子>>348
彼女はそんな頭テノチ族じゃないと思うが>>376
大鳳かもしれん>>383
ZAのNPCのセリフ見るに、再戦するみたいだ>>345
クリームチーズと混ぜるとおいしい>>383
だからあんな性格曲がって・・・・>>351
おめでとうー
いい日に引き当てたねえ>>345
好きだけど調理がめんどいから総菜を食べる専門>>381
ガリッ!!!って感じだったので……>>351
おめっとさん>>384
何言ってんだこいつと思って調べたら本当にアズレンといううがい薬あるんですね>>383
そこは時系列次第で堕落する始まりか再起の狼煙か大きくかわるなぁ>>351
おめでとうございます!>>389
家畜にしやすいのへ相応の理由があるんじゃなぁ。>>386
エンタープライズのコスプレが似合い過ぎる西川ニキ>>401
え、何,ホラーの序章?>>401
fgoで張り合えるの水着カーマ3臨とかアビー1、2臨とかだよね>>389
畜産農家さんの努力が伺えますね>>401
テンペスタ組…触手…R18同人ASMR界隈の大御所…牧野由依か、ゆかながいるならなんでもいいです
>>410
見えそうアズレンはそのぉ…レウナンとか加賀の声が変わってそのぉ…
>>416
きっと水滸伝スレ民なんだよ>>414
アズレンだとラ・ガリソニエールが牧野由依さん
インプラカブルがゆかなさんですね>>389
えぐいもの調理しとる…プリンツ・オイゲン
ベルファスト
シリアス
アズールレーンでもなんか印象に残ってますねスレ民もちょっとアクが強いんですよね
>>426
地獄……(帰宅)>>429
せやったかおめおめ。>>434
霊衣できたりしてなー
ハサンズ「どっちがましだ?」>>412
鉄血がそういうやつの集まりだったような……ごめんなぁライダーさん
ちょっとの間冠位解除や
お詫びに美綴とついでに新入社員あげるから贅沢言うからフォウくんを食わせる先が欲しいです。
>>432
クロエちゃんかわいいよな。わかる。>>425
あぁ……いい!ありがとうございます!!スカサハ、可愛いなぁ>>428
3回茹でこぼしてから玉ねぎ・セロリ・ネギの青いところ・キャベツの芯と一緒に四時間煮込みます>>436
暗殺ゲームかぁ・・・・>>439
滋養強壮にはいいみたいだしなんとなくサバイバルで重宝されるイメージですわね>>450
ウナギ苦手な人は脂が駄目な人と小骨が駄目な人のパターンな気はしますねぇ>>379
スレ民ばかり料理してるから普通の食材とのギャップに驚いちゃったのね>>434
人物だったり正体だったり、マテリアルが欲しいな。
あと単純にめちゃくちゃカッコいいのでお喚びしたいちなみに持ってないキャラは、霊騎一覧で19列*8の約140(NPC除外済み)
>>439
サバイバルで食べるのが基本だからの。聞いた話だとシマヘビが一番無難らしい(マムシはいわずもがな、アオダイショウは総排出孔付近に臭腺があり、これを潰すと臭くてたばられたもんじゃない)>>458
どう見ても満喫している...事前のイベントが無い戴冠戦は既存鯖の変化だから最強のアーラシュがやってくるよ
違ってたらリップのダストボックスに埋めてもらって構わないよ>>454
グランドアーチャーは武蔵ちゃんばりに美女かもしれないでしょ!
実際、アルテミスやイシュタル辺りは来てもおかしくない>>463
雑スレは梁山泊だった?>>467
おま...それはボケ殺しだろ...やめてあげて...>>462
faka先行実装の弓クレス「やぁー」>>467
管理人さんはネーミングセンスが悲しいことになってる時があるってだけでは?グランドアーチャーはなんとかして神性と騎乗を両方持っていてくださいお願いします
友達が持病で苦しんでいるんですhttps://x.com/joujinakata123/status/1984118902851518787?t=epb6Rc-v6S-dilOTxFEpBA&s=19
どうやって下水道に入ったの?
雑コラだけど不意打ち過ぎて笑う>>430
⋯⋯⋯⋯>>467
「山の若人」 彼と深く関連すると思われる"山の翁"の名とかけた非常に面白いギャグです
「ヤングハサン」 山の翁の愛称であるキングハサンをもじった非常に面白いギャグです
「生の翁」 蒼きアズライールが山の翁が生身の人間であった頃だという考察から生み出された非常に面白いギャグです>>473
天性の肉体持ちだったはずはぁ…アビーにイタズラされたい…
>>467
「失われし幻想より墜つ天魔の剣」とか「エクスカリバー・ユニバース」などネーミングセンスに定評のある管理人
割とツッコミ貰うの癖になってる節もありますね…>>472
ジョージがジョージィを引きずり込もうとしてる…冠位の弓兵
ひとつ、大西洋にて想い神たる月の女神へと矢を解き放ったトライスター。
ふたつ、南米の地にて大統領を称する者と戦った何者か。
そしてみっつ。冠位を戴冠せし時、強者たる弓兵が矢をつがえる─>>472
「ハァイ、ジョージィ」
「お前もジョージじゃねーか」〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2531回】ライネス師匠と俺のどちらか片方がお菓子として認識されるなら『勝ち』なんだがみんなはどう思う
福岡のハロウィン見に行って来ました。ちいかわ(成人男性)やきらりんレボリューション(成人男性)、ハローキティのポップコーン作るアレやサンリオオールスターズ(成人男性の群れ)など多種多様なコスプレを楽しむ人が大勢居て楽しかったです
中でも70億人ぐらいエレナ・ブラヴァツキーのコスプレが居た気もしますが同行してくれた友人には見えてなかったようなのでこれも一つのトリックだったのかもしれません
余談ですが友人は元スレ民(今でも偶に顔を出す)なのでFGOにも詳しく5年前の新聞企画でヒロインXが行ってた屋台街も案内してもらえました
コロナ禍の影響もあり当時ほど屋台は出ていませんでしたが、キッチンカーや簡易ステージでの演奏もあり活気自体は抜群で楽しかったです>>472
ハァイジョージ(ジョージボイス)>>478
今友達に聞いてみましたが「は?男だろうが女だろうが姉上に敵うわけないしそんなことダメチャレに関係ないだろ?」とのことでした
必要はないみたいです>>480
姫君実装時に飛び交う「管理人」という固有名詞>>484
楽しんでいてえがったえがった。>>484
仮装行列ってまあ百鬼夜行になるよね(白目)>>463
タナトスはエロスですからね、ところで料理希望ですか?>>477
アビーはグラーキの黙示録をそっと渡して来た。
グラーキの黙示録を読みますか?福岡といえば博多一双が美味しかったな
豚骨の臭いまみれになるけど奈須きのこさん(26年前、アマチュアの姿)
・魔剣・真世界(リアル・オブ・ザ・ワールド)
・GOD-O(ゴドー)
・斬撃皇帝
・亜麗百種
奈須きのこ先生(現在、ベテランプロの姿)
・原理血戒(イデアブラッド)
・クロムクレイ・ペタストラクチャ
・希望証す人理の剣(レイ プルーフ・キリエライト)
・亜鈴百種・排熱大公
他ならぬ原作者もこの20年以上で進化してるから、ネーミングセンスは鍛えていかないとダメなんだよな_(┐「ε:)_(ヴリドラハンする編成を考えるのが面倒になったのでヤマタケで全部粉砕すればいいか……になった)
蒼きアズライールは長いから、呼びやすいあだ名はいる。
―――お菓子を、さもなくば悪戯を……?
ああ、すっかり失念しておりました主殿。どうもここ数日多くの者がお菓子について色々騒いでいたことは存じ上げておりましたがまさか今日がその日とは。お菓子を差し出さねば悪戯をされる……なんとも、すさまじき日でございましょう。この前永倉君にそれを題材とした活動写真――映画を見たばかりであるというのに、一生の不覚、でございますな。
しかし悪戯されるのは……っと丁度ここに主殿と一緒に食べようと思い取っておいた餡の詰まった饅頭がこの袖の下にありましたね。こちらでよろしいでしょうか……よかった、よかった。ではこのまま二人きり、一緒に食べましょう。
それはそれとして、主殿。貴方は今お菓子を持っておいででしょうか。ない? ああ、そうですか―――では、ご無礼ながら悪戯を、あなたに―――。>>505
ありがとうございます!スカサハに続いて3人目の絆15なんです。スレ民の中では絆15が何人もいて凄いな〜と思っていたのでちょっとでも近づけた気持ちがして嬉しいです。>>503
おめでとうー>>506
(いたのかという顔)
あっちの作品モニカーになっているモニカとか一部ウマ娘とかあたり割と好きそうかなと・・・>>495
つまり旧メルブラシオンでファイナルアンサー?- 511めれむ@でもにっしょん管理人2025/10/31(Fri) 23:52:05★管理者(1/1)
>>511
管理人だー!?>>511
管理人さん!? いつもお世話になっております!!>>511
管理人さん、いつもお世話になりありがとうございます。>>511
管理人さん……!
いつもありがとうございます。ハッピーハロウィン!>>511
ってうわあああ、管理人さん来てたああ!!
いつもお世話になっております!!(平伏)>>511
管理人さんが来てくれて満足したぜ>>511
また来たー!!
いつもお世話になっておりますえーと、これで5回目になりますね
>>514
いやこれ跡取りとか政治とかどうすんだはよくあるよね管理人さんへのリスペクト精神に溢れている辺り、ここの治安の良さがよくわかりますね
>>511
あ、いつもありがとうございますよくてよ5でエリちゃん10連行きます
ハロウィン終わったけど>>523
見ているぞという熱い警告…>>511
うわー!?管理人だー!初めてリアルタイム見た…
いつもお邪魔してます!感謝を!さて、11月か
>>514
水没させられたアレフガルド>>536
神主の仲間なのかな? って思ってましたね…11月になりました
真の英雄は屁で殺 す>>526
なるほど!
ジェット沖田さんがいると、藤堂くんマイルームセリフで沖田さんから(ジェットと義手義足を)お揃い扱いされているので黒包帯も「これでお揃いですね!」と言われているかもしれませんね。>>529
ニスターさんはともかく、私も無罪ですよね管理人さん!>>536
でもこのスレだとアル中以外にもアビ中、むさ中、エレ中、風中、スカ中もいるんだよね。>>545
ショップにいろんなものが補充されるぜ!!>>518
触手泥プレイみたいでエロいな
やっぱり触手プレイよりも
聖杯泥くんによる拘束プレイの方がエロいかな?(今作ってるfgo他のえっちなCG)噂をすれば影だったわね。
管理人、おすおす。月初めの呼符でエリちゃん狙うのでよくてよ5お願い
えんぽりおすまん呼符
>>511
お疲れ様ですなんか期間限定の呼符ある!?(月初め交換で気づいた情弱)
>>553
救済が出た>>538
違う、そうじゃない
いや見た瞬間笑ったわい!流石エリちゃん!
金回転からのランサーで勝ったと思うじゃん!?笑った後頭抱えたわ!?
とにかくよくてよありがとうございました!
また石貯めに入ります!期間中にまたチャレンジしたいなあ…ダメじゃダメじゃこの優勝石は来週からの槍サー&エクストラのおはガチャラッシュの為の石なのじゃ
あっあっあっ>>545
聖杯2個作れる>>545
今年もあと2ヶ月
あとゴジラフェスまた贈賄が効力を発揮してしまったのか
>>294
お待たせしました。
ムニエルです。
フルネーム知った時はこやつを怪しめばいいのか信じるべきなのか一瞬混乱しましたw>>563
そんなメシの話ばかりするみたいな>>511
いくら貰ったんだ管理人!!(>31を見る)仕方がないか……>>563
フォウ「もぐもぐ(加工したターキーをもらっている)」>>545
呼符がもらえる
君もこの呼符でパフェエリちゃんをお迎えしよう!!!!
見なよ……俺の推したちを……おわエリちゃんの最終再臨を見るたびに、遠い昔に置いてきた私の子供の部分がオギャアと声を上げる。これが……恋……?
管理人さんいらしてたんですね。お疲れ様です!
ネキのハロウィンイラストかわいいかわいい…ありがとう(尊死)>>511
まさかのギリギリハロウィンに降臨。まさに降臨祭の締めでした>>569
いいえ、それは愛という癖ですトリック・オア・トリート・オア・イリヤ…?
スレ民!呼札10枚新聞企画に使ったら
エウ姉様7枚来たよ
ちなみにエウ姉様の新聞礼装は来なかったよ
現場からは異常ですそんな…管理人が賄賂を受け取ってたなんて……
失望しましたファンになります>>574
エウエウ様はわるくない、わるくないんだ……「はー、盛り上がったなー」
仮装、やってみるもんだね
「マスターさんのゾンビナース……、めちゃめちゃ似合っててすごかったけどさあ、女装に躊躇いがなさすぎない?あと、マシュちゃんの一眼レフがずっと唸っててちょっと怖かった」
うん、場数、かな……。徐福ちゃんのキョンシーも良かったね。バーソロミューの視線が怖かったけど
「あいつはいつもああだからなー。なんだかんだで無害だし、もう気にするのやめやめ」
そっか。それでいいならいいんだけども。さて、寝る前にメイク落とさなきゃ
「めんどいけど、しょうがないか。マスターさん、リムーバーあまってる?ちょうだい」
あるよ。はいこれ。こんなの毎日やってるメッフィー、すごいよね
「あれは、なんか違うんじゃないかな……」>>537
イエス!姫君!夢で貝殻ビキニに対抗してポップコーンビキニ開発しようとしてた。
変な電波をこちらに向けて発信しないで欲しい。なんか最近管理人の単独顕現率多いな……?
>>584
全てがわかるのか、なにもわからないのか、わかりたくもなくなるのか今日おそらくアーチャーの全鯖PUがくるだろうなー
>>588
ハロウィンのイベント期間は…まだまだ長いんだぜ>>583
おたくとの付き合いも長いからなに言ってるのか分かるようになったけど、分かりたくなかったよ……!?スレ民、シエル先輩鬼っょぃ…
トリ子を介抱しろ
>>599
滅びろそんな宇宙世紀。>>598
トリートしちまったか>>603
最期の力を振り絞って相手の妖力を封じます。>>594
知人からお菓子もらったよ。
チロルチョコ1個だけど幸せ!>>594
ドスケベ礼装のコスプレが沢山Xに流れて来て楽しかった
ドスケベデンジャラスゾンビメリュが可愛かったetc…
https://x.com/chocolateshop_i/status/1984252507611349390?s=46&t=d6BLyNhb5jsDvAlF0EO0bQ>>605
何故お前はいつもそうなのだバーヴァンシー(遠くから見守りながら)>>609
そのお小遣いでガチャをまわすわけですね。トリ子とエフェメロスは突っ込み入るけど皆からスルーされる尾張のエリちゃん...
>>614
ただ、エリザが天然ものなのに対してトリ子は偽造品なのよね。だからレディ·スピネル(偽物扱いの宝石)なわけで(なお、これをいったベリルは本物の高級品)>>618
それはなんというか、突っ込む方が負けな気がしてる。>>621
いつ忘れるかはともかく諸行無常自体は間違ってないし多少はね?>>620
少し待ってください!
フレッシュなネタを考えつくから!
うーん うーん うっ ふぅ
少し待ってて>>623
こっちは交換終わってないけど枯渇したからまた集めて交換してかないと……>>623
(マナプリが1万超えてるのなんて箱イベ直後くらいな私…)時になんだ ハーレムだ修羅場だ言われてるけど
過去のぐだラブサーヴァント整理するのはどうだい?
なんだかんだいっときの熱で忘れちゃったりしてるんじゃ? スペエレちゃんとかあれ以来上がってない>>623
オディコで1戦闘100マナプリの場所下さい>>623
路銀がつきるのはわかってたじゃあないですかー
なんでそこまでに(以下略)>>625
ついでに付与できるのは後
前と悪とローマ、保護対象なんかもあるぞ
宇宙さんも大変だな>>583
これは良い知らせだ……
ウイニングランを楽しみにしておりまする>>625
屍姫にゼンブノセって魔法少女が居てだな(その名の通り属性全乗せしまくったら萌えの重力崩壊を起こしてブラックホールになった)>>620
否定できねえ!!>>637
そういう根の真面目さが可愛らしいよねトリ子>>641
トリ子も管理人氏もリリースしろ>>642
あ、完璧な計画を立てて悦に入るけど
肝心なところでうっかり発動して全工程狂っちゃうあかいあくまだー>>620
ネタにも鮮度があるから擦りすぎは陳腐化を招くことを分かってない人が多すぎ問題
面白いネタはここぞという時に使ってこそ特に今年に関してはお茶といいポッドといい、マナプリ使う機会増えましたからな…
もうやめましょう山南さん
今年の出番はもう終わりと油断するなんて土台甘い考えだったんだ
私が代わりに遊郭にいっておきますから>>647
でも1人でそこそこの年月(本人の感覚的にはそんな長くはないけど)の旅はしてたんだし、1人の時はさすがにある程度はちゃんとしてた……と思いたい>>634
言峰は2016年っていってなかったっけ。私の思い違いだったかな?>>648
マナプリで交換できるものを増やしてくれるのはかなり有り難い反面、マナプリがずっとギリギリな方だからある分で交換してからは集めつつ交換するしかなくなるんだよね……仕方ないけども>>645
当主様。この世にはね、金があればあるだけ使っちゃう人がいるの。そもそも時間が逆行するなんて言われてたっけ?修正されるだけなんじゃないの?
>>656
自販機のペットボトルとかも2本しか買えねぇ……>>654
メタトロニオスで言及された。アイツ、騙すけど嘘は言わないからこれは多分信用していい>>655
金銀大量精製したら価格も暴落するしな(違う)そのうちみんなAIのヒモになる可能性
>>662
500円でハンバーガー買えると断言してたお前の姿はお笑いだったぜ>>667
それで使い始めると大体次もあるんだから良いだろで買い出して、それができなくなるまで続くだけなんだよ>>667
まずあなたのちょっとの絶対値を出しなさい>>669
広告でよく見るタイプのボロ物件になりそうお土産屋さんで売ってるテノチの格好したキティちゃんキーホルダーなら500円くらいかな
手のひらサイズのミニミニテノチの可能性もあるから比較物に注意を払うべし
お土産屋でよくあるドラゴン剣キーホルダーは500から700円くらいだったような。
今だとバルムンク型やメリュジーヌモチーフとかFGOに限定しても色々作れそうだ。>>678
それはチープなんじゃなくて低クオリティやな>>667
式、お金の話でなあなあはいけないだろう?>>661
ニコ厨が散々いじった結果、ニコ厨が広報としてニコ厨をいじってる感じ。。。>>664
「聖堂教会の足を舐めて得られるはした金は嬉しいですか兄さん?
いえ、この場合舐めるのは尻ですか」>>683
テオティワカンじゃないここ!?ちなみにテオティワカン廃墟になった理由は今もって不明だが「放棄された説」はガチであるマナプリポット消費終わったあ
スコアもなんのかんの完遂の目処も見えてきたなー>>687
理由はわからないけど発音が良い英語ボイス…!>>693
これはヒモの才能ですわ高いけれどそれでもたまに食べたくなるマックのポテト
シャカポテ常設して?シャカチキの粉だけまた買えるようにして?
ポテナゲ特大大好き>>694
でも金銭感覚の教育はちゃんとしないとだし⋯⋯マシュはいずれカルデアの外の世界で生きていくんだから>>680
寄せる肉が……>>693
だから後ろに立つとあんなだったのか型月あるある 公式情報なのか考察なのかわからない
>>691
まぁ今だとパッと出てくるのはKICKBACKだろうからな……>>695
ギャグ描写強くしないとヒロインとして本当に無敵だからなマックちゃん…マックのポテトのLを食えなくなった時、人は老いを自覚するのだ
ガガガーリン(1856〜2025)>>697
自然体でそういうのやりそうだからハマる人も多そうだな……マックはいつまで経ってもハッシュドポテトは朝限定でハッシュドポテト入りバーガーは復刻頻度高めの限定のままなんだよなぁ
許せない!私バーキンさん家の子になる!ただ、マシュの年収は普通に億超えてそうだからな…だからこそ使い方を学ばないといけないのか
上手なヒモは本当に凄い
女性に別れを告げられる時に一番いい許せなかった事を聞いてそれを直していってヒモのプロ?になった人がいると聞いたことがある>>713
士郎はヒロインだものね>>695
「主演作12本」の活かし方>>712
純粋な子が闇堕ちしていくのいいよね…「はー、いいお湯でした。マスター、お風呂あいたよー」
いや、今日はパス
「えっ、なんで?よくないなー」
いや、予防接種うけたんだ。医神から、今日はやめておけ、との神託をいただいております。
「あー…… じゃあしょうがないかー。でも、こう、魔術でパッ、てのはいいんでしょ?」
…………できない。
「は?」
洗浄術、実はまだできない……
「嘘ぉ!? こんだけたくさん先生がいて、そのうえあんなにたくさん単独サバイバルやって、まだできないの?」
いや、やってもいいんだけど、汚れ以外も巻き込んで排除しちゃうんだよ。服とか
「へ、へたっぴさんだ。それはさあ、ちゃんと対象をさあ」
身体についてる汚れは落とす。身体についてるけど服は例外で落とさない。服は例外だけど、服についてる汚れは例外の例外で落とす。結構難しくって
「しょーがないなー。私が直接指導してやろー。そもそも考え方を変えてったほうがよくって……」>>713
士郎はオフの日は家庭で料理作る趣味持ちの弁護士
か
中東のほうで活動して絞首台に上げられるレジスタンス>>716
防音アパートじゃなかったらすごくうるさそう>>706
パチでボーナスを一日で溶かしたり、上司からの借金が常習化していた元同僚は元気にしているだろうか……
ギャンブルは投資じゃないんだよスレ民>>723
親孝行に使いなさいと言いたい気持ちもあるが他人の金の使い方にあれこれ言いにくいんでスルー!>>724
エミヤは意識してやると逆に駄目なタイプな気がするわ>>724
下半身の経験が違うからなおう 調子でてきたな
って感じで流したくなる奇行はまあまあここあるよね>>724
CCCからかな>>715
例えば仕事中はフルに精神エネルギー100%使って高い給料もらうのが好きって人もいれば
自然体で人並み以上の成果が出せる仕事(向いている仕事)を好む人もいるからな>>730
嫌なルフィだな>>712
美少女に心配されたりおたおたされたらお金投げたくなるのは正直分かる(思ったよりポイント溜まらないな⋯と思いながら周回)
ギャンブル依存はアレだが生活に師匠のない範囲ならまあセーフなのでは?
>>735
もはやお金が使える場所があることに感動しそうなレベルの極限環境よね
鯖のみんなもお小遣いで色々やってるのに関しても、そういう息苦しいギリギリ感出さない為の措置なのかロウヒ対策なのか判断に迷う>>724
エミヤは黒服のほうが似合いそう。そして職場で女性トラブルを起こす。おはよう、涙出てきた
知らないうちに寝落ちしてたっぽい
シバに並べてたカルデア・パステルメモリーが床で潰れてた
ワイバーンの袋から滲んだ油でデスクがギトギトで冷えた脂が白くなって固まってる
寝落ちした時に机に突っ伏してたからか頬が引き攣るのも多分鳥の脂だ。サバジュールみても先輩の枠増えてない
私が寝落ちしてからもゲリラはなかったみたいだね
これから床に落ちたカルデア・パステルメモリー片付けて捨てるよ。お腹すいたからワイバーンはチンして食べようかな?
でもそんなみっともないことないよな、捨てるべきだろってよくわからない冷静な感情が交錯してる
さっさと片付けてシャワー浴びて、今からでも手に入るチョコ礼装もっかい探そうぜって心の中の私が言ってくる
先輩のイラスト描いてもらった特製ケーキは床で潰れてるけど、エミヤさんとかキャストリアさん製のケーキでもいいよね?
先輩と一緒にメリークリスマスってゲラゲラ笑いながら蝋燭吹き消せればそれでいいよね?
そんな、そんなさ…たったそれだけの望みだったんだよ。先輩と一緒に夜にメリークリスマスって一言言葉をかけ合いたかっただけなんだ。
そんなことも私の望み過ぎだったのかな?身の丈に合わないことだったのかな。先輩がクリスマスの話を配信でするたびに、そんな当たり前の夜が来ると思ってダ・ヴィンチちゃんに意地でも休むって有給申請書出してはんこ押させてさ
周りのリリスにお前彼女なんていないだろ?って正面きって笑われてるって自覚しながら、それでも胸張って休んで前もってケーキ頼んでなんならツミッターにあとで載せられるようにシバ周りにオーナメントつけたりブラックバレルに先輩のアクキーとか飾り付けてデスクトップの壁紙も長にしてた
あとは先輩の銅羅が鳴って亀ラップが流れて、はんなまーあーんたたちクリスマスになーにシケたツラしてんだよファファファ!
でも、藤丸のためにクリスマスあけてくれて嬉しいふじよ!ファファファ!
そうやって少し嫌そうな素振りみせながら、でも笑って不安な気持ち吹き飛ばして僕に笑顔をくれる。
そんなぺこらとクリスマスイヴをたった一時間でも過ごしたかった。ただ、それだけなのにさ。
だめだ、ぐだぐだ書いてても未練しか出てこねぇ涙なんか乾きもしねえ
床掃除してオデコ入ってくる長文ごめんな>>736
藤丸立香は♂にしろ♀にしろ、ツラが良いうえにエキゾチック要素あり(明らかに外国の血が混じってる)から、そのうえで性格良ければ+500点くらいあるしね>>740
人間は失敗から学ぶというけれどもね、実際には成功体験の反復で学習するの
だから成功に囚われるのだけれども>>742
流れ弾でモロコシ氏がアウト判定された>>747
すくなくともモーツァルトの新作はあるんじゃないですかね成功体験がないまま努力してると鬱になるからまずは成功しような(それができれば苦労は)
>>739
そうか大当たりか
聖杯に呪いあれ!その大当たりに災いあれ!
いつかお米とぎで水切る時に排水溝に何粒かお米流して微妙な気持ちになりながらこの爆死敗残者の怒りを思い出せ!>>693
女の敵...>>757
沼ってるサーヴァントがお互いに牽制し合ってる環境は平和だった?>>757
藤丸立香「目が覚めたら突然異世界に拉致監禁くらいは慣れてるから大丈夫だよ。とりあえずご飯食べながら話聞こっか」>>741
(まだ確か半分くらいだからちょっと頑張らないとキツいかもしれない……)>>757
極まった人同士が牽制と場外乱闘を繰り広げているおかげで本人の周りは平和なんですね>>745
同じく、基本福袋みたいな特殊なやつだけ課金だったけど、彦斎でついに課金しちゃったよ……星5アサシンだからわかってはいたことだけど、余りにも来なくて……>>757
誑かしたわけじゃないけど人類大好きヤンデレ管理AIによる特異点監禁事件はあったしな…>>767
おかわりもいいぞ!>>767
玩具をソファの下に隠しては取り出せなくなってる猫みたいになりそう>>716
なんか高笑いしながら分離・合体するアパートな気がするのは
御大将とファラオのせいかな…>>770
晴信くんは玩具だから満足しないのでは……?猫じゃらしがあればチュールは要らないというわけじゃないだろうから、もしやったら謙信ちゃんは尻尾を床にバシバシしてそう。謙信ちゃんもそうじゃが、ぐだのやつは人外めいた人間をそのまま受け入れ過ぎなんじゃ。
そりゃあバグるだろ。>>768
はじめちゃんもリストに加えようかと思ったが、はじめちゃんは「逃がす」ほうで、閉じ込める側じゃないよな、って思ったからやめた>>767
失意の庭から脱出したマスターやで>>783
ビギナーズラック(寄せ餌)>>775
ああ これ チキンが冷めるやつかマスターと晴信にサンドイッチされてやばい脳内物質が溢れてそうな謙信ちゃん
>>769
それはそれとして学習のさせ方についてはすげえ質問来そう換気扇といえばカルデアに座敷牢はあるのか
>>787
独占欲強いのに浮気性とか最悪すぎる軍神!
…神って付けるとそんなにあり得なくもない気がしてくるふしぎ!>>788
(きびだんごを作ったのはおばあさんでは……?)>>786
タバル「あのー親父の忘れ物取りに行くのってあと2年走って宝塚連覇しないといけないんだけど」
ベラジオオペラ「もしかしてなんだけど、同一芝G1三連覇って俺の背中にものし掛かってる?」>>795
3回に1回…そっかー、ラセングルさんは凄く健全なんだね…
10月22日を最後にフレポガチャですら金鯖見てないや…
本日のスト限2連も余裕の恒常礼装×2さ!>>785
大体父側のだからシロイアレの息子で生まれたせいとしか...
なお、有馬だと...>>793
その後、AI文化人シリーズ開発に躍起になり、未だ生きてる著者たちが死後の著作権の在り方について悶着を沢山起こしていくのであった?>>794
座敷牢は知らんがボイラー室は>>808
たまにデスソースもかかる>>791
謙信ちゃんハッピーセット>>807
焼きたて……パン……太陽の手……うっ、頭が>>777
これはなんか異世界にある宮殿みたいな場所で藤丸くんを囲いこんでいちゃこくやつだ。パン屋の制服をメイド服風にしてマスターにも着てもらい満足を得るマシュ
>>800
とはいえ困ってる人をほっておくのもキャラ違うよな...>>810
狛枝くんかなんかなの?イシュタルに風当たり強いカルデアと雑談スレ
何故なのか>>808
厨房に裸エプロンと裸ジャケットがいる喫茶店
ブーディカさんはホール係も兼任してくれそうだけど
1臨で客前は危険じゃの…>>800
しかも混乱状態とは言えその小刀で刺されたまま抱き締めるとか言う漢
ちょっとイケメン極め過ぎてて困る。呪いほぼ解けたんだからカヤも迎えてハーレムすれば良い(混乱)ってなった>>829
ティアマト>>815
神秘絡みのちょっとした事件の相談場所になっている、街の繁盛しているパン屋
閉店後は探偵として夜の街を駆ける
それはそれとして、なんか時計塔とかからの大組織からたまに人が会いに来る>>828
エレちゃんは最初はちゃんと敵だったし…イシュタルは本人的には味方な空気でやらかすし>>833
騒動を巻き起こしてない所を知らないだけだが?>>837
逆写真詐欺
一度行ってみたい>>833
(曖昧な顔で沈黙する図)ムニエルの淹れた何の変哲もない業務のお供コーヒー、とかも気になりますね
>>812
ただ、彼は故郷を追放された身だから、もう会うことはないんだよねミステリーハウスイベントで グガランナのつがい!
いいじゃないーみたくなってたけど
あれって 本当にそれっぽいの出来る計画だったんだっけ?(うろ覚え>>841
エレちゃんは毎回「悪いことするのが仕事」の役を真面目に演じてる訳だしなあ>>832
普段はコーヒー入れるだけの無口なウェイターなのに、困っている人がいたら裏でこっそり助けてそうなだな。>>846
本人は風景の一部のつもりだけど、ハットにロングコート着て漏れ出る笑い声が特徴的な、いつも居る人だしな>>853
なんかバチバチしてるし黒い焔も漏れてるし>>852
まぁ例の呪いがあるせいでもう故郷には戻らないというか戻れないと思ってあんだけドライだったのかも……って感じもするけど、あんまり物に執着しない方なのかもな……>>838
水着だけど一応ドバイでは宝石買い漁ってるだけで害はなかったぞ>>839
まあ戻るやろ(2017年まで戻るなら)(マシュのメルブラ行きの迎えを考えるなら)ライダー、武豊(乗ると馬が速くなる宝具もち)?
>>864
迂闊な願い方するとミダスするけど大丈夫?>>857
あの辺掘りとか緑地がやたら広いから、周辺と数℃は気温差出来る天然と言う断熱環境らしいし>>863
自分を武豊だと思ってる馬英霊(複数)も……?>>858
宝塚初G1の逃げ馬がね...>>864
ARMS移植しようぜ>>854
>自分に都合の悪い事は忘れるとか悪魔超人か何か?
そういう機能は女神の設定としてデフォルトなんだろう>>867
まあ人理の敵じゃないしむしろ毘沙門天ぽいしで、普通に効果ないのでは>>849
神獣クレタの雄牛と番った、雌牛巨大ロボができる予定だったはず常連客「最近クハハマントさん見ないねぇ」
藤丸店長「彼忙しいんですよ〜」
常連客「あと彼の真後ろの席にいつも座ってる女の子も見ないね。アラビアのお姫様みたいな衣装の子」
藤丸店長「!?」今日のストガチャ引いてくるので6良くてよお願い
>>871
藤丸「そうか……マシュ、僕が居るからなんだね」>>882
エレちゃんと紅閻魔先生は(いずれこっち来るからな)って思ってそう>>888
ジョニデの肉じゃん!>>885
なるほど
リヨぐだパン屋を営むにあたって必要不可欠なモノがあります
それはもちろん店舗です、ねマシュ専用の夢火は欲しい。
>>893
湿気ヤバそうなので候補外だよ!>>885
ギルティ...?BBちゃん、たまにBBチャンネルできるくらいには魔術リソース蓄えてるっぽいけど、どうやって稼いでるんだろ
医務室の手伝いとかかな?(近藤さんぬい、誕生日までには間に合いそう。髪の毛の布ポチりましたわ……!!たのしみ、とどくの……!)
立てます
>>897
逆に言えばそういうの世界中で絶えなかったんで、個人にしろ会社にしろ、借金から逃げられるような道をふさいだ法律が出来てる訳だしね立てました
>>904
普通に当たりだな
他のスト限星3よりも重ねにくい&コイン貯めにくいから>>907
どのパターンにせよぐっ様グッズが周囲を囲んでるのは想像にかたくない>>909
パンを届けるためにインフラ整備して関係各所の政治的均衡を図りつつ移動してゲリラ掃討し続ける必要があるからね…キリ様が立ち上がったのもパンを与えられたからだもんなぁ
>>897
日本という国が約2700年続いているのも競争相手となりうる勢力を大昔に日本列島から滅ぼしているからというところが大きいからな…>>913
藤堂くんの絆礼装を読んでから、弊カルデアでは絆10でダメでも絆15ならいける理論を採用しています。>>912
そのへんの情報工作もちゃんとやるだろうし・・・>>909
パンを分けるシーンは大抵名シーンだからな>>917
関係ないけどクレオパトラさまのアペンドがセイバー特攻でニッコリした思い出>>908
…………………………………あのすみません、あなた方に少々言いたいことがあります。
まず最初に多分多分相当開示を躊躇うところではありましたよね、それに関しては本当にありがとうございます素直に嬉しいです。
ところで皆さんはペヤング獄激辛担々焼きそばってご存知ですか?私は辛いものが好きでよく辛いものを探しては購買させていただいておりますが、いくら辛党でも同じ調味料を重ね過ぎれば辛いとかではなく痛いという味になって楽しむどころではなくなるんです。
油もそうです、適度に入っている分には美味しいですがバターの塊やラードは普通食べませんよね?(頭のおかしいアメリカ人は別です)
私の言いたいことがわかりますか?
バランスって言葉知ってますか?
もううちで信じられる男は獅子心王だけだよ?
多分君たち自己採点に使ってる参考書の解答集に誤植とかいっぱいあるんだと思うからちょっと貸してみ?てか人生の参考書ってどこから出てんの?教学社?まあええかハイはなまるはなまるはなまるはなまるはなまる。後で他の皆さんにも聞いてみてください。
……わかりました私の負けです。でもそこまでするならこちらにも考えというものがあります。
…………とりあえず明日は朝早起きして海見に行ってチキンカツビックカレー砲食べて島行ってポトマでジェラート食って野菜とか買って帰ろうか…
ハイエース借りてくるね…絆礼装を一箇所に集めて管理すると、感情激重ブラックホールができるので危険
>>904
おめー>>909
っぱハーバー・ボッシュ法よ>>927
その距離感については、ドキドキしててもヨシ、ただの友達でもヨシで、俺によしお前によし全部よし。だいたい尊いということで最高なんだ>>925
あ……もしかして原田さんも……?
今から心構えはしておこうかな……徐福ちゃんはえっちじゃないのがえっち。この方向性で研究を進めれば、根源に到れるはずだ
最低だ、徐福ちゃんって
>>935
いやぁそこまでは言ってない言ってない。なんか言い回しが出張みたいだなって>>936
Fakeでもプリヤでも便利ポジにいる宝石翁すこむしろ巌窟王がぐだ以外に召喚できねぇ設定を勿体ないと思ってる派です
>>941
バター揚げとかいう暴力今カレより先に今更元カレが完凸した
こんなん寝取られやんけ!体に悪いものは…美味い!
これってバグじゃないか>>904
おめでとうございます>>950
まあフレエリちゃんはベッドを共にしてくれないからな>>941
なまじ消化できる臓器があるばかりに流石にラード揚げるのは健康に悪い
私は健康に気を遣ってアイスを揚げて食べます>>952
心を削る殺伐とした日々の中での、唯一の癒しだったかもしれねぇ
(それはそれとして多分女は抱く)>>950
エレちゃんは私の嫁だからね世の中には牛脂を煮込む郷土料理だってあるのよ。ラードぐらい何よ!
あ、私は遠慮します>>940
………………………………………………。
…いや、でもほら、これ、この量、若い男性にぜひ食べてもらいたくないですか
しかもこのメニューだけ配膳される時軍艦マーチ流してもらえる特別仕様なんですよ>>871
メタルギアみたい>>944
貴様ッ、見ているなッ!?>>959
メインストーリーNP50供給とか始めたから……>>946
嫁ネロとかで学んだ経験だな。
トゲはなるべく取る
ユーザーは信頼しない>>909
何の作品だったか忘れてしまったけど
1作目、それで2作目というか後続作品で最初はカメオというかゲスト参戦くらいだったんだけど
貧困や飢餓な土地に補給物資を提供するボランティア団体に所属するも争いが絶えない世界にうんざりし始めて
徐々に闇落ちしていく展開のやつ
なんだっけかなぁ…>>967
あのバーサーカー限定黒聖杯のドスケベイリヤ礼装と泥雨ちっちがっ!この超大盛りカレーはシエル先輩の触媒だから!決して自分が暴飲暴食の限りを尽くしてるわけじゃないから!
>>942
恋愛関係に関しては他作品含めて別のマスターが既出の鯖だと
(そちらが好きな人のためにも)気を付けているとは思うが
別のマスターが既出の鯖なんて大勢いるのに
ぐだと仲良くしただけでNTRとか、それはさすがに主張がおかしい>>965
改めてみると本当正気じゃない衣装だな……黒聖杯あと3枚で凸なのでPUして♡看板娘と一緒に♡
>>970
NP供給できるサーヴァントも増えたしアペンドで20出せるからね。一回二回なら割となんとでもなる最初からNP100%チャージは魅力的だがアペンドや各種バフ複合型NPチャージスキルも増えてきた現状無理に5枚無くてもいいかなと思い始めてきた
礼装自体はもう5枚以上あるけどそれはそれとしてアナスタシアのASMR欲しいぞ
カドック視点のやつで>>979
アルジュナかな?>>971
007みたいな生き方してるのかも…実際例えにジェームズボンド出したし>>964
すでにそういう印象あって手遅れ……表ルート
藤丸「結婚する?」
徐福「えぇ……いいよ」
裏ルート
藤丸「結婚する?」
徐福「えぇ……いいよ(結婚…?)」
〜帰宅中〜
徐福「結婚……(宇宙猫)」
〜食事中〜
徐福「けっこん……(宇宙猫)」
〜お風呂〜
徐福「ケッコン……(宇宙猫)」
〜就寝〜
徐福「KEKKON……(宇宙猫)」
〜翌朝〜
徐福「あぁあああああああ!!(悶絶)」>>978
今のところないねー
大本のアマテラス様自体は顔見せたことあるから
ネロのように一時的に力借りて大暴れすることでもあれば>>959
キシュアのおっちゃんのNTRビデオレターか…
すまんちょっとトイレ行ってくる>>979
ダンロンの話かな?ヴァーサスがあとほんの5枚で完凸出来るからピックアップして❤️
>>989
フレンかな…?>>978
そろそろ大人げない本気出しても良いと思うんだがね。案外慎み深いというか後先のこと考えてたいそれた真似ができないというかマイルームだらだら徐福ちゃんは、いいぞ
>>959
いやココは0カーン氏も推してる美遊礼装
蒼玉の魔法少女にしよう
多分スレ民でも持ってない方が多いのでは?>>984
むむっ…むむむぐだが定期的にNTRされるカルデアか・・・
指輪
人狼ゲーム
>>965
そもそも勇者とは何だ?
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6198
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています