雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6196
https://bbs.demonition.com/board/13330/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「ファイナル・ハロウィン2025 〜パンプキンプラネットに輝く歌姫〜」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/13320
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpトリックされたい人ですか?
ガチ度とふざけ度が丁度良さそうななぎこさんですトリックオアトリック
>>4
今夜はカボチャの器に蕪のシチューよ。>>12
五稜郭に関しては知ってんじゃない、イベントで記録観たから>>13
土方歳三だけにそういう歳でもないと
やるじゃないか>>13
ナーサリーとか邪ンタに誘われたらやってくれそうな気がする>>19
茶室なら珍しくなかったのにね>>23
ナンシーより爆死ーだわ>>27
『ハウルの蠢く城』にしよう>>28
なんとなく近藤さん「なぁ歳、あれも伊藤先生が飛ばしたのか?(チェピ城を見ながら)」
メカエリちゃんがハロウィンを担いだ
ハロウィン必勝の構えである
頓狂な声を上げたのは心労著しいゴルドルフ新所長
チェイテピラミッド姫路城が
ハロウィンを担いだら
用心せい>>26
マリオワールドだと飛ぶんだよね- 40名無し2025/10/31(Fri) 16:34:46(1/1)
>>41
ぐわああああ!?蹴り飛ばされてただけやんけ…
>>38
やめてください救いがないものだってあるんですよ!?(ガチ)>>41
まぁ怪しいのには触れないでくださいくま(の心)を頃さないでって電話かけるか・・・
>>37
指差し確認発射オーライ>>47
焼きたてベーコンチーズのせトーストを食べるなら今のうち>>48
城の壁(意味深)も崩れたし…>>30
おっと、人妻しかいないわ。建て乙
命 or お菓子
ですわね>>55
……家康?は覇王みは薄いか>>53
敵に合わせた城と次々合体していくテノチ?トリックorトリートメント
トリック スレ民の性癖を入れ換えた
>>38そこは自分の彼女じゃねーのか!!
>>36
あと一年内だからこねくり回して来てくれんことには>>64
ああ、間に合わなかった!冠位ですわ、懇意=懇ろはいつも通りです。>>60
それ+相棒(シュトロイゼン)と子供達はずっと一緒にいるからしばらくは抑え込めてたけど老化で歯止め効かなくなってきたってのもよく聞くね前回のあらすじ
狙い通り瑪瑙が貰える出目を選びその後師匠と雑談をしてちゃいネスの番が終了した。
ではよろしく頼むよグレイ?キミも良い目を出して盛り上がりを続けてくれたまえ?(ニコニコしながらルーレットをグレイに渡すライネス)
>そ……、その期待は少し怖いのですが頑張ります……。(少し困りながらも受け取るグレイ)
>>良いのかな?グレイとは所属違うから良い目を出すと自分達に影響あるかもしれないよー?(からかうように口を挟むブーディカ)
>……あっ!?(少し考えてから所属が別な事に気付き確かに……!と言った風に口に手を当てて驚くグレイ)
ふふふ、少し前のエン達の番の時にも言ったけれどよほどでなければ気にしないさ?
特に今回は最初だから影響も弱い……、それならばもし何か影響あったとしてもそれはそれとして楽しむだけさ?(楽しそうに答えるライネス)
それに私達の番の時は影響がなかったんだからグレイの番でも起きるとは限らないしね?
気にせず行ってくれて構わないよ?
>……回しますね?(ニコニコからニヤニヤに変化しつつ楽しげかつプレッシャーを与えようとしてくるライネスから話題を切り替えようとルーレットを回すグレイ)>>71
15歳がアウトオブ性癖な人が17歳に見えるとか言われた逸話のある人セーフな道理なくない?あの二人身長もほぼ同じだぞ>>70
ポケモンの特性でいったら『いかく』くらいの頻度よ>>55
ギルガメッシュ系の覇王の気質とかそうそういないこらな……>>78
まぁ成長しちゃったから伊織くん置いていなくなった人だし・・・武蔵ちゃんは武蔵要素を削ってもヤバい人だから…
>>75
ないので120にする気なら初回の冠位戴冠戦でできる限り絆上げなどしてコイン確保して強化するのが定番。種火の勝利量がエライことになるからね。>>73
証は毎月ラインナップに入れるべき>>24
空飛ぶ魔導艦を領土とする国家にした作品もあるし
そういう奴だと思えばそこまで違和感はない・・・かな?>>85
自分の体を龍に変える女だぞ。
体形ぐらい思い込みで変えれるのでは?>>79
絵柄の変化は多少あれど通常は着物で重ね着してるからだと思われます>>80
多分ツタン君とか見たら大喜びするだろうな
ここのネモノア推しの人みたいな熱量はあるはず>>87
あくまで効率が悪くなる。程度なので種火を確保しておけば問題はない。種火が足りない、枯渇してるならまあそうなる。終章直前であるいは1回くらい「全鯖強化経験値取得2倍」がくるかもしれないが。余程の場合でもない限り、見た目麗しければ年齢関係なく良い...!!ってなるのが武蔵ちゃんだからの
>>87
そう、まだ戴冠戦来てないだけマシよ
『先月』槍のグランドを120にすることに決めた自分と比べたら>>98
新選組に突き出すか
というわけでハイ藤堂くんよろしく>>69
何ならオリュンポスの時にネモの声聞いた瞬間的にに彼の事美少年だって見抜く聴覚してやがりますからね
怖いよ>>69
異
常
少
年
愛
者>>97
なんでや!安珍様被害者やろ!幼い伊織くんってよくアレと暮らしてて貞操大丈夫だったな
エリち、エリちゃん、きよひーはだいたい同年代
>>98
問題はあやつ閉じ込められる牢屋なぞないという所である・・・やはりカオス君か!>>102
全対応!!!>>104
男武蔵さんが女武蔵ちゃんと同じ性癖とはかぎらんじゃろ!なお薪にする予定だった模様>>107
ふーん、麺喰いということかなんだよ男女問わず激ヤバかよ宮本武蔵
>>112
ヤバく無くて二天一流極められるはずもなしですなあ武蔵ちゃんばかり言われてるけど
お路ちゃんもショタコン何だよねでも武蔵ちゃんの性癖がアレな分藤丸へのラブが輝くじゃない
癖によるモノじゃなくて純粋にラブって事になるじゃない>>116
腕もいいぞ!拙僧多彩なればは伊達ではないレベル>>102
変生したてで「龍~!!」って言いながらブレス吐くきよひー>>117
お路さんは以蔵さんにちゃんと首に縄付けて制御できるが爺の方が甘やかすスタイルなのすこ。fgoショタコン四天王
武蔵ちゃん
お路ちゃん
マシュ
青子>>126
なんか1人だけ中の人に乗っ取られてるぞ>>123
ここに被害者一同の意見を伺いたいところですねえリンボはいい性格といい趣味してるぞ
>>135
そうだね
エレナさんは奇人よねどまぴにはセクハラして怒られたいですよね
リンボはともかく
芦屋道満はまともな感じはするがなぁ
なぎこさんと道満絡んだらギャルとオタクくゆみたいになるのかな>>143
突然の無辜がカーミラ様を襲う───!ネモ君の貞操は誰にも譲らない
いや、ダメだろ。大の大人なのに、子供に興奮するなんて…
今日からのファイナルカウントダウンキャンペーンで、奏章Ⅳをクリアしたマスターはサーヴァントの獲得経験値上昇や大成功率上昇があるかもしれない?
>>147
メルト爆死したことだけは同情するわ>>152
リリスのかわいい声を聞いた俺らの脳がメルトするからセーフ>>150
まあまあ暴力はいけませんよメル友リリスってワードを一瞬想像した
>>131
あくまで自分の信条に沿って切るものは切るし斬りたいものは斬りたいじゃからね。自分自身でもそれを解っていて「どうあがいてもひとでなし」と自覚してるし自覚した上で剣の道選んでるわけで。
そういう意味では英霊剣豪漫画での頼光戦は彼女のヤバさとそれを上手い方向に正すマスターの在り方を描写させててアタイすこよ。>>155
薄々そう
まあ一部分薄そうではある>>142
こわいよぉ……………>>159
ママ友リリス巡礼もここまで来たかぁ…感慨深いな
>>158
実質◯◯は多用すると争いを生むぞ
やり過ぎるとポカニキの詭弁に引っかかる事になる>>164
声が川澄さんになってそうアビーのアビーによるアビーの為の巡礼だぁ
(エリちゃんとエレナさんこ胸部を見る)
うむ…ついに、巡霊が来たか
これで今年実装の配布以外は全員巡霊いったかな
マイナーちゃんとアビーちゃんをスタメンかぁ
>>170
個人的にはちゃんと聖域とそれ以外で区別してるから良い
人によっては聖域も関係なく食べ放題みたく食い散らかすからさ・・・>>175
いいよね!!!!>>182
それまではどうしても溢れてしまった種火をチマチマ入れるくらいよね2024年までの配布組はこれで全員巡霊入りしたかな?
何気に三分の二は元フォーリナー組か。
これ何のクエストの消費APが0になってるんです?
やべっ、マナプリ枯渇しすぎて配布鯖の二人目を生贄に捧げてたからゴッホマイナー用の葉っぱないや
お茶のおかわりも助かるわぁ
日替わりで追加種火もらえるから雷帝120にできるかしら・・・・
>>187
おしらせがないからわからん………呼符使うのでよくてよ5ください
どうもインタールードは0になってるらしい
そういえばマイナーゴッホちゃん、イベント未参加だと第3スキル強化されないままなのですかね?
>>197
実は同時に来てんじゃね?強化クエスト>>193
11月&12月の聖杯鋳造と、暫定フォーリナー章で聖杯5個
来週のエクストラクラス復刻PU
まだ時間はある>>193
自分も今、2騎ほどやってる最中だからわかるぜ……まぁ聖杯とコインは確実にある状態でやってるからちょこちょこ種火集めるだけだが>>203
ストーリー召喚限定ではある……>>181
夏、ぐだぐだ、ハロウィンの比較的トンチキよりのイベントからの刺客アペンドスキル用のサーヴァントコインもあらかた交換し終わってもうそろそろ葉っぱの使い道に困ってくる時期になってきた
>>203
ある意味珍しい鯖っちゃ珍しい鯖>>203
笑ってはいけない雑スレが始まる……>>203
ネキの加護>>212
ホワイトクリスマスだけ無料化条件がやや遅くてちょっと笑う>>215
1人が高速でスレ民を捌いてるんだよなぁ....>>219
おお、それは良かった…
ルーンの加護あれ〜俺は何も言ってないからな
ストガチャ証明来たのは助かる>>201
知らなかった!
情報ありがとうございます>>223
情緒ジェットコースターかやっべ
(終わエリちゃんがガキだって事を忘れてサンタアビーのHP増加で諸々計算が崩れた顔)>>224
どうしても欲しくてよくてよ100まで集めた末に来たのが、そのどうしても欲しくて止まない鯖と余りにも近似値すぎたからな……1番ビビったのはジルじゃなくて「なんか来そうな気がする!!!」で引いたらヴラドさん来たことだよ
>>230
ストガチャ以外でも複数回表に取り上げられてますからね、ネキさん
管理人にも面白いと思われている可能性がある>>144
推しへ性欲がスゲーだだ漏れているタイプの人もいるのに(推しが現実の人物でもセクハラをするほど)、それと比べたら健全ですらある>>227
困ったことに怖気以外はスレ民に危害加えてない人ではあるのよね>>237
アビコン、お前だったのか…ティアマトマッマのモーション中にもぐだを庇ってくれたのは>>231
ああ〜〜〜〜〜focàcciaにされるぅ〜〜〜〜〜最近表記事が割と直近のスレの内容反映が多いから賄賂待ちの可能性が薄らある気がしないでもない
>>236
なんで?>>244
アドベントカレンダーみたいにログイン毎にあと何日!ってきそうではある>>243
また姐御が姫君のイラストを描かねばいけないのか>>232
あっ違うわHP増加じゃなくてHP回復だわコレ
サンタアビーにHP回復宝具あること忘れてもうた>>254
どうした?とうもころし喉詰まらせたんか?>>246
自首してください今日はカレーにしようかな
ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎをゴロゴロにかっとして
スレ民は首と手足を落として、皮も剥いで血抜きのために逆さに吊るしておく
鍋に油を引いて牛肉を炒めて、色がついたら野菜たちを入れて油を絡め
水を入れて沸騰してきたらちょっと灰汁をひいて弱火で15分ほど
一旦火を止めてルーを溶かしてとろみがつくまでかき混ぜて…あとは皿にご飯と一緒に盛り付けて完成
うーん完璧>>260
帰り道がオケラにならんようにな>>257
いや〜まさかキャンペーン始まってからずっとエミヤが強化されるとは(幻覚)>>260
それでもまだ天井に必要な数の半分以下じゃねぇかよぉ!>>260
爆弾正…あっ(察し)>>262
その目…
料理するターゲットを見定めた目だな>>260
ニスター
当たるといいね(血涙)>>265
モンスター娘いいよね…Zトン先生...(どんなのかを調べる)
...なるほど察した>>265
さらばモロコシマン
……推しのパロディ元的にはゼットンに負けて当然か>>265
おん?UMAの親戚か何かでも買いましたかな?(千里眼:E-)>>265
まぁ欲しかったんならしょうがないんじゃね?
物品は後でとかがダメだったりもするだろうし>>275
爆発しても再生するしククルカン(ウルトラマン)推しのモロコシがゼットンに負けるの中々に草
>>281
ネキドルド卿覚悟こそ幸福ということを思い出してくれスレ民
>>265
節約もやしレシピとか要ります?>>282
とりあえずアサシンの再戴冠戦無料期間に来るピックアップで回したいのが……取り敢えず元ネタ宜しく命を2つ作ってくれば良いんですかね?
>>292
アレはもう、見てるのが辛くなってくる…>>290
一つは蛍に、もう一つは彦斎ちゃんでオケだな!よし>>283
いいのです…負けても
スレ民たる者、己の欲には正直になるべし>>293
彦斎で初めて天井したせいなのか、300くらいだとやたら心許なく見える……>>300
ストーン>>282
弓全鯖PUが槍エクストラ全鯖PUの前から来るか、最中に来るかはわからないけど、おそらく時期は被るだろう
弓が終わったら騎殺全鯖PU
その後の12月開始予定施策からが本当の地獄だ>>300
ブートキャンプですぞムァスター!そんなにもZトンが好きになったのか モロコシマン
>>265
例えばタイミーで単発バイトして軍資金稼ぐとか?>>305
ぐだぐだしてきたなお茶のおかわりありがたい……近藤さん絆10のための剣戴冠戦周回がはかどります……
いよいよ全ての謎が解ける日が迫っているか
ワイの頭の白紙化の謎も解けるわけだな>>305
ザ・ラストとか言い出すところまで見えた>>312
高頻度で使ったら貯まる訳もなく……>>265
そのうちに衝動爆死をしそう>>315
なんか昔コレ系の反発シューズで足壊すから禁止になった奴あったような>>289
それだけ...?>>300
トラブル今の毒耐性ならどこまで耐えれるんじゃろなぁ…
カエンタケは食えるんじゃろうか、ぐだ>>300
トーナメント>>289
なるほど
それならドバイ走って石稼ぐかぁ>>329
過去に狩られたクマなんじゃろ
QPにはしばらく困っていない
種火とマナプリ1万個ください>>329
2人は源氏と平家なのかもしれない。あるいは伊賀と甲賀、またはきのこの山とたけのこの里。と思ったらマジレスされてるのモロコシニキじゃなくニスターじゃねえか!
ヘラクレスは最強だけど追いかけっこで恥を書きすぎでは??
>>329
その安価先は二スターに対してだぞ……?コヤンスカヤの毒は効くから、どこまでがセーフラインかわからない
アウトライン踏んだら御陀仏なんだけど>>341
あの缶詰、毒性そのものはないからねぇエクストラ復刻で玉兎の宝具上げるのが楽しみで夜しか眠れない
300ちょいだから割とうけける>>344
師弟だし、まあいいや>>341
シュールストレミングは毒じゃなく発酵のせいでただただ独特な臭いになってるだけだからな少なくともロンドン特異点で問題なく外出できてたから、経口、鼻腔、眼球に毒が入っても多少は問題ないんだよなカルデアのマスター
ヘラクレスは脚力が強すぎて追いつこうとするほど地面が粉砕して遅くなってしまうのかもしれない‥‥
毒耐性は辛さにどんだけ効果があるんだろうか
平気なときやダメな時とかけっこうまちまちな気がする>>341
毒と匂いは別だからねぇ。>>356
おっちゃんに至っては全盛期過ぎた上に高校生に喧嘩して負けてるからな…まあモロコシさんだろうがニスターだろうが、相手も生きてる人間なんだからあまり強い言葉をぶつけるのは避けたいよね
追いかけっこしてくれるだけ温情でしょう
普通なら遠距離狙撃で消し炭よあまり強い言葉を使うなよ
泣くぞ>>351
コヤンスカヤということは恐らく呪術的なものだろうし、毒というよりは呪詛に近いのかもしれない>>351
まぁ使ったのなんかめちゃくちゃすごい樹らしいから……>>361
でもサーヴァントと人間と実力差。それも最強のヘラクレスだからハンデとしては十二分よね
なんなんだよあのおっちゃん強い言葉を使われると
興奮します>>333
防げるというか普通に嗅覚を麻痺させてるからな
毒性の防御ではなく純粋に腐臭がヤバいだけだから>>367
踏む回数が増えるんだ。問題ない。15kmまでならキルケーの薬防げなかったら詰んでた気がしないからやっぱり微妙かもしれんあの毒耐性
>>327
(塩やんけ)>>370
設定通り描写するとつまらんので…
あと設定的に最強なキャラは大抵打倒されるので……>>371
半分だったし、魔術刻印もあったからではアトランティスのアキレウス張りの活躍するヘラクレスが見たいよなぁ
状況が地獄? それはそうそうか仮にアーチャーのヘラクレスだった場合わざわざ追いかけんでも遠距離で攻撃してくるから、バサクレスだったからこそ成立した追いかけっこなのかコレ...
>>370
設定的な話で言うと、バーサーカーで喚ぶのは1番微妙っちゃ微妙だったはずだから……>>371
半分だから
ぐだは発熱と体調不良程度で動けてたけどゴッフは普通に食道系に異常を来たして牢屋の中で昏倒して死にかけてた
あとはムジーク家の嫡男なんで魔術刻印の補助でギリギリ持たせてただけだね>>361
そう考えると狂化状態でヒンメル見たいな事出来てるのか(グラオザーム戦)
流石はヘラクレスと言うかなんというか>>379
まあ待とう、若人よぐだは毒はともかく呪詛に対してはそこまで耐性あるわけではないから、監獄島送りにされたり伯爵埋め込まれたりと度々窮地に陥ってたりする
>>384
魔術は防ぐけど呪術は系統が違うから防げないの親戚でわ?>>388
不死鳥の二つ名は伊達じゃないのよ>>385
よく考えたらギリシャの方もそうだな…エゥリュアレごと煎ってしまう可能性あるけど…ツヨツヨドラゴンの言葉ならきっと、強い言葉だな…!
つまり、「んぅ…あと五分…」こそ最強よ>>388
タフという言葉はゴッフのためにある弓がなくともその辺の岩を投擲しただけでで巨人も倒せるから理性なくて本当に良かったのである
>>399
(画像を見ながら)
―――それは仕方ない、彦斎さんが素敵すぎるから>>382
幼馴染み冠位2人の横で水着ジェット冠位になってる沖田さんか……>>402
そう言えばカリオストロ急接近SWORDも呪詛…隈乃温泉でクラフターズがポホヨラの夢を見るとは
ポホヨラの夢をクラフターズが隈乃温泉で見るということですそうかカルデアのマスターの場合、
可愛い女の子からのプレゼント(毒入りチョコ)は無効化出来るけど
可愛い女の子のおまじない(髪の毛人形に入れるやつ)は防げない可能性があるのか知らんのか、巡霊礼装のテキストは全部意味不明なキメラになってるぞ
黒化しててズタボロの状態
そもそも飛び道具持ってない&サーヴァントたちの妨害
このハンデで追いかけっこしてもらってギリギリなんとかしてたのを忘れてはいけないアルトリアクラフトだっけ?
アレ見てみたくはあるな>>398
次弾!「時間になったら起こしてぇ…」!来ます!>>407
流石に
何言われても良いって訳じゃ
無いのよ>>413
アルクラ!アルクラです!アルトリアクラフト!>>384
毒に対してだけは意味わからんぐらい強いくせに総合的に見ると穴だらけのガバ耐性だからこれを誰かが意図して付与したとするとそいつはどんな変態だよってなるのよね、効果の割り振り方が極端すぎる怪文書スレッドに投稿完了。乱文失礼いたしました。
「函館出身のロックバンド」は実在します。>>414
せめて似たようなイベントや季節イベントとかでまとまってたら文章もまとまるだろうけど、大体配布なんて色んなイベントの出だからな>>418
アルテミスのはフルパワーならイムビーム並の威力だから仕方ない。>>421
雑魚敵でもラスボスでも即死だからなぁ。アズライールか?>>423
マイナーだから知らなかったのでは…>>423
・・・すまない、流石に児童誌(テレビくんやテレビマガジン等)辺り発のは確認してないのじゃ…
無知を晒したので、ちょっと釜に入って沙汰を待ちます>>416
マイクラの感じを想像しちゃうけど、実際は画像の右下みたいな感じなんだよね……>>430
蛇腹剣と弓かもしれない。>>410
どれだけ冠位戴冠戦を回るかによるんじゃないかな
絆石を稼いでいると自然とQPも貯まる>>436
ボイジャーくんGO>>438
シャドウサーヴァントだから本家ヘラクレスなら耐えれた可能性はまぁある
アルテミス砲は本家ヘラクレスでも駄目だったが>>443
誠の旗に集った終わりの大統領…?>>422
魔術方面は軒並み微妙なんだから、毒をある程度弾けるだけでもあるだけマシなんだからそれで良くね?>>443
運営の人のお仕事は過酷だ…>>436
それ+智将ケイローンとオデュッセウスの艦隊を掻い潜らないといけないゾ>>443
サマーアイランドでジ・エンドな歌姫がなんだ…?>>443
文章のコラージュか……>>410
そこは現状でいうならどんだけ戴冠戦回ってるかだろうなぁ
私ももうQPで困ることはよほどのことでもなきゃ無いだろし>>423
20年前くらいの「てれびくん」かなこれ……
見た記憶があるぞ>>437
メリュ子が勘違いしてキャストリアに抱きついて寝てる…>>433
そこに令呪コンがあるじゃろ(なりふり構わない派)>>433
(つよつよ大統領借りてやったなぁ、あれ)19:00過ぎたのにファイナルカウントダウンキャンペーンのお知らせやっぱり更新されないのか…
ログインボーナスあるらしいし詳細知りたいんだが…>>463
シアン化合物かぁ…そういえばぐだには肉体ほっぽり出してレムレムする能力?もあったな
>>426
とてもよかったです。
推しの供給はいつでも嬉しい!!
バンドって聞いてこの姿の近藤さんがふっと頭に浮かんだ。バンド1mmも関係ないのに。>>443
………大統領はMAKOTOに輝く歌姫!(凡人の限界)島を消し飛ばす威力のビーム(対星宝具)はヘラクレスさえ耐えれないんだ。悔しいだろうが生姜無いんだ。
>>463
初めてのキッスは凄惨狩りの味>>443
原案一つ一つが既に白い粉の力使わないと捻り出せないのだが?>>454
ふつうのメリュと夏メリュはちょっとテンションが違う可能性もあるから…>>466
ここで言っていてもしゃーなし
我々は待つしかないし、どうしても早く知りたいなら運営に直接聞くしかないわけで>>464
シエル先輩はパン屋さんだよ!?そもそもの話アトランティス/オリュンポスは何で勝てたのか不思議なくらいこちら側の戦力と勝率は低いんだ
現地のみんながすごい頑張ってくれたんだ>>479
(わ、棍棒も弓も効かね。締めるか)>>477
他の静謐のマスターの末路を見る限りだと、静謐をFGOに出すための必須能力ではあるなぁ……>>479
殴った方が早いなら無駄に考える必要もないし‥‥>>482
大統領チャンバラプラネットかもしれん>>443
別に三人Puせずにばらして夏だけにするとかすればいいのでは?>>481
少なくともテュフォンは真体のパワーちょっとあったからゼウスに勝ったらしいな>>488
どうせもうリアル秋は瀕死だしハロウィンの時期が夏でも問題ないよ。>>491
セイレムもそう言ってる>>483
ヘラクレスがいてもいいな気がする>>494
アルテミス「メガネキラーン」>>492
なんならその後もキリシュやカドックが獅子身中やったから勝てた…
やっぱりギリシャ異聞帯が最強だって…。だいたい槍メリュジーヌを仮にバサキャスと寝かしとくと、メリュジーヌがバサキャスもマスターも骨抜きにする可能性もあるからな(ゆがんだ性癖)
ヘラクレス自体
ゼウス神が来るギガントマキアに人間の力を借りないと負けるよ
って予言で出て作った子供だからそりゃ強い>>492
初手から全く油断してない相手の戦略を本当に運良く回避できただけだったからな>>505
型月の対星宝具って(実際は星を壊さない)ばっかりだな改めてヘラクレスやペルセウスやディオメデスは神と戦った伝説あるけど、アキレウスは神に対しては逃げるしか無かったのが明確に残っちゃってるのが結構手痛いかもしれない
>>505
複数シーズン跨いで主役張ってるんだから仕方ない推定古代兵器ウラヌスだからマジでヘラクレス倒しかね無いんだよなイムビーム
>>506
ぐだ「おはよー、アルトリア……眠れた?」
キャストリア「う、うん!もうバッチシ!(血走った目と隈で)」>>506
好きな人と同じ布団で添い寝した時、安心と興奮どちらが勝るか。>>477
わたしがようせいです>>513
アルキャスは童貞だろ。やっぱりセイバーみたいに卒業させねえとダメだな。>>514
まぁ毎回貯まってる人たちは結果的に貯まってただけだろうからなバーサーカーだから睡眠欲に負けて朝には寝てるよ(※個人の妄想です)
ハロウィンで今年実装のサーヴァントのコスプレした人もいたのかしら
「先輩。わたし、童貞じゃないんですよ?」
「神秘の国で天魔たちがサンバを夜通し踊り明かす」「グレイルライブにぐだぐだカボチャ城がカムバック!」
「サバ★フェスのホワイトビーチで水着剣豪が相対す」「魔法少女がAccel全開でGrolyへと至る」
「境界の事件が姫路城で突発する」「維新で帝都な聖歌が響く」
「ほぼ週間で二代目な冥界が栄光を拓く」「ヒートなキャンプで本能寺が電脳楽土を揺るがす」
「盤上遊戯でサマーワールドがさよならを告げる」「邪馬台国でステイツメンがフェスとパーティーを催す」
「無垢なる者たちの超五稜郭にSnow Carolが流れる」「ライジング昭和キ神がリベリオンを起こす」
「アドベンチャーで見つけた薔薇が盈月の光で輝く」「隈乃温泉でクラフターズがポホヨラの夢を見る」
並べてたら頭が痛くなってきたよスレ民>>512
鼻つっぺして復帰するアルキャス
何かあると鼻血でつっぺがスポーンと飛ぶもよう>>527
完全に薄い本で見た奴>>527
え?ペットにえっちなことはしないでしょ?>>520
アルキャス「てめぇにわたしの純潔はわたせねーのです!!」ナンジャモとカナリィの共通結構あるけど、見た目の雰囲気ならカミツレさんも割と似てるところある
>>535
他作品スレと間違えた>>533
だいたいスレ民じゃないか>>523
逸話補正的にエフェメロスのが勝率高そう高杉社長や以蔵さんなど、たまに男サーヴァントも入り込んでるベッド
>>506
寝息じゃなくて吐息なのか…そういえば桃色吐息という言葉はあるが>>539
死〜期だと気づ〜いた〜>>538
BBちゃんは手でラーメン食べたり頑張ってお絵描きしたり大変だな>>538
「クスクス…知ってますかぁセンパイ…タツノオトシゴの絵文字って存在するんですよぉ?」>>538
でもBBちゃんの作ったクラスは違法じゃないんだよな…>>526
残りはサマーアイランドでリベンジする誠がハロウィンライブの夢を見るのか…
よくレムレムしてるし、夢ってこういう混沌生むよね編成がしっくりこないとなんか……なんかモヤモヤしますよね
回れるけど……まわれるけどさあ……みたいになりません?私はね、あはーんうふーんで実はしっかりと反応していた藤丸くんを見て調子に乗るアルキャスが見たかったんだ
>>548
ポッド消費でもらえるよアルテミス砲が「サーヴァントだけではどうにもならない事態」って表現ならいっそアーチャーヘラクレスを消し飛ばして欲しかったかもしれん…
>>548
あなたがどれぐらいクラススコアを開けているかがわからないから誰も答えられないよ
正確な数が知りたかったら攻略サイトを見た方がいいかと>>531
そもそもその手のAIって「会話をしてるように見せかけること」が目的のアルゴリズムだから情報の正確さを求めるにはちょっと…だぞ。>>542
何故エリちゃんの料理をそんな風に言うんだい?
食べて死ん.だけど彼女の料理はとても美味しかったよ>>548
ストームポッドを使うと溜まる
どこでも一律20個っぽい?>>397
ごめんよアースちゃん。遅くなった……ごめん、今は何も聞かないでくれ……ちょっと、辛い……>>531
結構専門的なことも教えてくれるけど専門的な知識がないと精査できないので結局意味がない>>548
青トーチが13000!?
は冗談としてなんでもいいからポット消費すれば貯まるねwoooo………… スレ民…………
何もやりたくないよ…………………………>>555
読む前に胃薬準備してそうなゴッフ
慣れた顔で読み始める熟練のスタッフすごく悔しいことにルーラーやアヴェンジャと違ってBBちゃんの作ったアルターエゴとムーンキャンサーはなんのペナルティも喰らってない優等生なんだ
>>548
星光の砂だっけか
ストーム・ポッド消費すればちょこちょこもらえるよ>>569
じごくのごうかに
やかれてもらうぜ>>569
すごくゴキゲンな骨みたいなAIだな。>>568
ルーラーも食らう必要がないよ>>569
ガバチャースカイネットくんはもう少しやり方を工夫しなさい。ゴッホMのNP周りあげるか
>>556
基本的にどんなナレ死でも実装してるのしか大体使わないから……明日にはマナプリ商品更新でポッドが大量消費出来るぞう
コツコツ減らしてもいいけど、私はサッサと終わらせます>>569
256GBの端末質問したら64GBの端末返してきてくれたよ(怒)>>579
公式でベッドの上で恍惚な声を出した実績のある女>>582
シナリオライターが決めるじゃない?AI
「どうも人間は物覚えが悪くていかん。掛けてくるコーヒーの味が毎日違うんだからなぁ」>>585
死者が現世に戻ってくるんじゃないよじいさんライターがそのキャラ好きかって実際大事
>>589
そのシナリオライター様には拝まなければ…ハロウィン終わったら明日は死者の日ですよアステカ村の人々
>>585
シロウ「もきゅもきゅ(イリヤを押し倒して籠のお菓子を食べている)」ヒルト様は実際強すぎないし策士もできるしラブコメも出来るし万能すぎる
ハロウィンは日本のお盆みたいなもんなんだよ、もちろんちがうもんだし差異があるけど、日本人に説明するときはたぶんそれがいちばん早いよな
死者の日って、007 が元ネタでできた現代伝統祭なんだって聞きましたが……
>>595
遺品のギター弾いてあの世に行く日ですわね危ない危ない、生者のコスプレしてるのがバレる所だった
>>603
まあどう足掻いてもポッキーは来るだろうな>>593
エレナ山に見間違えたどうやら疲れているようだ
ちょっとマハトマして来るエンシェントゴッドルーラー
デュエマの種族名かよテメーは>>597
クールそうな顔してこの悲鳴はズルいって……待てや……待てや
ヒルト様はもう少し実装早かったらシナリオに引っ張りだこだったかもしれない
実際引っ張りだこだったわ…>>599
まあ真面目な話、雷って矢とか槍として表現されるからなー>>609
黒髭とおっきーはマスト。>>600
007から強い影響を受けたけど、死者の日自体は前からあるらしいよジャガ村先生がサンタになりませんかねぇ
>>609
ウェイバー君「へぇ、そんな便利な奴がいるんだな」>>618
渋谷がめちゃくちゃになる日ファイナルカウントダウンキャンペーン
丁度、明日が7週間前になるのか
7は型月数だし、1週毎に何かやる仕掛けか?
11/1
11/8
11/15
11/22
11/29
12/6
12/13
12/20:終章開催>>617
(……多分やるとしたらファンタズムーン的なパターンでもないと成立しないんだけど、あんなパワー系の裏技何度も使えないよなぁと)>>618
お盆よ>>613
満を持しての登場、という言葉がぴったり
ホントにいいキャラだよ奥様…>>605
よくないはじめちゃんもいるってコト!?
興奮してきたな>>624
ヒルト様とその二人には致命的な違いがある
くろひーとアラフィフは独り身なことやタマモキャットサンタは、ずっと待ってるからね
クリスマスを逆巻く混沌と渦巻く真理で塗りつぶしてほしい>>618
フォモール族が農作物と家畜の乳と赤子の三分の一を徴集に来る日よ後輩634げと
ところでファイナルオーダーのお知らせは結局明日っぽい?
>>604
すでに朕が支配者としてのルーラーはやってたしお盆ていったら夏祭りとか花火とかセットで連想するべ
あれは寝苦しい夏にほかのことして気を紛らわそうって意味もあるが祭りで騒ぐのがメインで
盆おどりってのもそのまんま盆にやる踊りだよ
まあちょっとちがうけどおおざっぱに言うとそうだから
ハロウィンも騒いで死者を迎えるでしょっていうと、わかりやすいんだと>>610
カドックが言ってた上位クラスってのはこういうのなんだろうね
稀に上位存在が持ってくる+クラス
エンシェント・ジャイアント/セイバーとかセイバー・マルスとか
あとセイバー・ヴィーナスエンシェントと関するならそりゃ出力はありそうだわな神秘の理論的に
プレジデント・キャスターってなんだよ!?
>>635
愚 か 者それにしてもファイナルオーダーですか
ラストオーダーかと思ってましたよゴッドとジャイアントの他にドラゴンはありそう
>>630
パンゲア大陸の化身「エンシェントドラゴンロードです。」「伝説のアーティファクト・クリーチャー - 宇宙船、神」は、現代 MtG なら存在しうるタイプ行なんだ!
>>642
まぁサーヴァントじゃなくても大体なにかしらのクラスにはなってるから……>>636
普通に考えればすでにキャンペーンが始まっているならお知らせがその日のうちにあるはず…「「「「マスター(殿)。トリック・オア・トリート(にて)!!!!」」」」
「「「「マスター(殿)。お菓子てくれなきゃ悪戯するよ」」」」
…………え?
ついつい漏らしてしまった驚きの一声に4人は首を傾げて不思議そうな反応をする。
目の前にはフランケンシュタイン、ヴァンパイア、ゾンビナース、幽霊の仮装をした4人の私の子供達。いつにも増して可愛かった。嗚呼、そうだった今日はハロウィンだ。子供達にとってお菓子を沢山貰える一大イベントで楽しい楽しいハロウィンなのだ
唯一の誤算といえば、彼らがこの行事に参加すると思わなかった事で────。
お菓子用意してないんだけど…。
「……ふーん、マスターはお菓子用意してないんですね……ハロウィンなのに」
「しょうがないよレイちゃん……。あたし達と違ってノア様もマスターも決戦に備えて忙しいんだから……」
「これはこれは…。目に見えてレイヴン殿とドーヴ殿のテンションが下がってまする…。しかし、己もマスター殿の作る甘味を楽しみにしていたのは事実。それを味わないのは少し残念、にて…」
「君達、露骨に残念がり過ぎだ。マスターも困ってるでしょ?全く……まぁ僕も期待してたんだけどね(ボソッ)」
目の前には私の菓子を楽しみにしていた子供達…その反応が余りにも可愛いもので……。
明日お菓子用意するので…今は、悪戯でお願いします。
その言質を皮切りに…頬を赤く染めながら迫り来る4人の愛し子達に対して、お菓子を用意し忘れた私はその身を委ねるしかできる事がなかった。
明日はみんなの為にエフェメロスとカボチャのパンプキンフルーツケーキでも作ってあげよう
ハッピーハロウィン───トリックでトリートな甘い夜はまだまだ明けそうにない>>649
AI による概要
ルタバガは、アブラナ科の根菜で、「スウェーデンカブ」とも呼ばれます。主な特徴は、カブに似た形>>640
グランマリー戦でそこそこ鉱石バフ貯まったあたりでだしたらなんか大暴れしたなあシールダーパラディーンとかランチャーとかディーホイラーとか言ったもん勝ちだぜ!
ファイナルオーダーならカムバックオーダーとリベンジオーダーがあるんじゃねえかな?(彼は狂っていた)
>>656
しれっと調理されることが確定するエフェメロス>>655
肌エプサンタリード付き?>>662
アルテラさん! そんなんだから悪い風邪をひくんですよ!
残り2人も寒そうだからもっとこう、ほら、腹巻きとかして!>>670
筋肉モリモリマッチョマンの変態が検討しそう7騎士ではアーチャーしか適正がない銃使いを呼ぶ際に、他のマスターが既に召喚してる場合にガンナーが適用されるみたいなイメージがある
ファイナルカウントダウンキャンペーンのお知らせ来ましたね…(今!?)
https://news.fate-go.jp/2025/2025_fop_final_countdown_cp/アトラアトラ付きジャベリンの使い手は、ランサーか?アーチャーか?
>>643
大統領エジソン>>669
近藤さんの刀が、エンシェント・虎徹BLADEなのは言うまでも無い>>655
>裸エプロンミニスカサンタ
我が太陽
我が太陽、どのような沙汰も受けますので、どうか(エプロンとサンタコスを手渡し)フォーリナー章はどんな内容になるか愉しみですね…
触手とかテンタクルとか頭足類とかとかゲートキーパーのワードが出てきたのはびっくりしたな
>>682
マスターのポケットに石を突っ込むと、なぜか投入量以上の石が出てくるんだ!>>678
アステカの戦士なら槍とは別に吹き筒や手投げ矢使うし、アトラアトラなら槍枠でいいんじゃない?裸天ぷら料理
>>676
それだけはないな
そもそもそれができないから分割召喚してるんで>>682
げっひゃひゃひゃひゃひゃ石だ石だぁぁぁ>>685
夏エレ「ムーンドバイは焼却なのだわー!」
この娘カルデア殺しが鮮やかすぎる>>684
川澄さんと櫻井が連想されるワード祝祭ミッションついでに草の字を終わエリちゃんでバフってまとめて退場してみてもらったがこれは思った以上にイケるな⋯
>>682
随分太っぱらだな…よほどフォーリナー章に自身あるのかな>>685
3回目くらいまでは真面目で4回目でカオスになって反省(?)したのか以降ちょっとおとなしくなった感じ。去年のは結構シリアスだったけど>>682
11日以降に一体なにがあるのォ…?>>682
10日まで石配ってて、11日から終章開幕日の12月20日までが謎のログインボーナスなのか
何かしらの新アイテムでも配布されるんだろうか?>>677
レアプリ交換でローマコマンドコード2個目きたのか・・・ドラコー使いなら2個目欲しい所なんじゃよなあ>>682
聖杯とか夢火とか生えてきそう「デイリー無料召喚枠を、倍にします」とか言ってくれたら嬉しい
サンバケツァルコアトル
サンバテノチティトラン
サンバテスカトリポカ
サンバククルカン
でお送りするサンバクリスマス
クリスマスって…なん…>>682
石が、石がいっぱいだぁ!夢火とか聖杯とかいっぱいくれそうくれ
>>682
これさあ・・・下手するとプレゼントに新鯖いれるとか・・・いやまさかねフォーリナー章本編扱いなら、サーヴァント3〜4体くらい実装されるかな
>>702
医師を配っては巻き上げるパターンか星冠と新アイテムで150まで上げられるように‥‥
>>716
股間に予防接種?ギャラハッドとゲーティアだけで相当回るだろうし
>>715
「僕がククルカンだ!」
「私がククルカンよ!」>>714
フラグ限定入り星五なら全裸になるわ。
違っても脱ぐけど。星5恒常鯖交換チケットとか‥‥いや、期待しすぎないようにしよう
>>715
(曇りしかない眼)よくないですか?>>705
ぼくがククルカンだ
わたしがククルカンよ
僕が、ククルカンになってる
私も、ククルカンの中に>>721
運営が石を配るときには用心せい・・・>>682
丁度告知される頃だな
弓戴冠戦で有効に使える何がだろうか…空から降る1000個超の石に埋もれて幸せな顔で灰になっているマスターたちの姿が!
>>730
でも夢火が昨今の絆加速で足りてきてないだろうという所は踏んでるのでいくつか放出すると思う。問題はその数やな>>725
5桁とか貯まるしねぇ
なんか使い道は欲しいね>>725
なんか交換先用意して欲しいよな
他に使う予定でもあるのかもしれんけど>>732
しれっと正月かも。
今年は若森が運営を脅すさ>>710
といって新しい強化要素は無いだろうし
そういえば今年は高レア鯖配布が無かったなあと>>733
その後お出ししてくる新鯖ラインナップで即座に石を消失するマスターですねわかりますついに星6実装、UエリザORT!
トーチとか既に余ってるしなぁ
とはいえリムーバー君のような例もあるし使い道が増える可能性はそう高くなさそうだけど>>739
10じゃ多分足らんなぁ……>>718
そういえば今年はまだ☆5サーヴァント配布来てなかったねまあ、我々がここで何を予想していても、運営は必ずその斜め上をブッちぎってゆくんだがな
そもそも既に今ポケットに入れたはずの石がエリちゃんのガチャに流れ込んでいくんですよね
この欠陥品の穴あきポケットがよ……あーしは知ってるよ。終章の決戦時にギャラハッドが召喚されて再会したリリスと軽口言い合いながら互いの背中を預けて共に闘う場面があるんだよ
>>743
良いな……やはりメリュは何着てもポケットの中には虞美人様がひとり
ポケットを叩くと>>754
しにます>>743
妖精騎士でもあるから
エンシェント・フェアリー・ドラゴン・ゾンビ・メイド アルビオン メリュジーヌ
になるかも...>>744
トーチの配布量がギリギリだとクラススコアを全部開放できない人が続出するだろうから…>>752
どっちも星5だからどっちかだけってことになったらまぁどっちも出ないだろうな……実装した時も夏以外だとけっこう珍しいW星5実装だったしシルエットででてきたトゲトゲのでっかい人と終章行きたいと思ってたけど、今年中に来なさそうなのが怖い
誰か重なっててくれ>>762
そりゃあ10周年だしイェイイェイぼくはだいすきさー
>>734
モッツァレラチーズ光線…>>752
青子は来週来るだろうけど、有珠は……>>762
去年もある意味殺意高かったぞ、コラボやら実質コラボやらの連続でトリックオアトリート!
イタズラさせなきゃキャストリアのお菓子置いてくぞ!私は時々FGOが怖い
>>764
まぁシルエットの1騎は今年来なくなったの確定してるから……>>776
エミネムさんももう孫いるしな…>>763
なんでや!チーズおかき美味しいやんか!>>759
あるいは不意打ちで特報か>>777
だいたいは怖くないのか。すごいな>>734
これがテスカトリポカ並の命中率ならまだ救いはあったやっぱり干し柿も入れよう
>>789
細長いし…>>775
ここのスレ民の中でも特級に濃いスレ民のそれをお出しされるとは思わなかったゴリラじゃない近藤さん概念があるなんてな…
今年は「特性付与の年」だった、ってことになるんだろうな
イリヤ、新選組、エリザ。もしかして、まだ来るのか?スレ民、質問いいですか?
仮にしっかりフォーリナー章をやるなら術戴冠戦ポッド無料期間3週間に引き伸ばします!ってことになったりしそう
ブルボンのホワイトチョコでコーティングされたあのお菓子好き
マスター原田です。呼ばれて来ましたけど相談ってなんすか。え、今度のカラオケ大会で歌う曲の相談…俺歌なんて詳しくないですしマスターが好きな歌を歌えばいいんじゃないですか。え、前回好きに歌ったら大騒動になった。……どうやったらゴールデンボンバーの『女々しくて』歌って騒動になるんですか?……歌詞を鵜呑みにしたサーヴァント達から誰がマスターを振ったのか根掘り葉掘り聞かれて、あらぬ憶測でリアルバトルが発生した…ご愁傷様っすね。それで今度はもっと無難な曲を選びたくて俺を呼んだんすか。
あー、でもうちもこの前似たことがありましたね。新選組うちうちのカラオケ大会だったんすけど、平助がチェッカーズの「ギザギザハートの子守唄」歌った後局長が取り乱して大変でした。「本当は言いたいことがあるんじゃないか!」とか「不満があるなら言って欲しい」って平助の肩掴んでガタガタ揺すってました。後で聞いたんですけどあいつ前に「アヴェンジャーなのに秩序・善」は似合わないって言われたの気にしてたらしく、思い切ってイメチェンも兼ねていつも選ばない歌を選んだらしいです。真面目な平助らしいと言えば平助らしいですね。ああ、近藤さんも平助も今は落ち着いていますんで大丈夫です。ご心配かけてすいません。
そう言えばそろそろ冬ですよね。俺は歌はあんまり詳しくないですけど、12月近いですし、クリスマスソングとかどうです?季節系の歌なら何かあっても言い訳しやすくないですかね。…お役に立てたようなら嬉しいっす。それじゃあ俺はこれで。>>794
斎藤さんだってジャングルポケットも牙突も無かったし。
牙突はカプ鯖なら沖田が借りたが。あとうちのおばあちゃんは昔はよくおかき焼いてくれたよ。なのにいつもコーヒーと一緒に出されるんだ。意外と合うからいいんだけど。
>>800
控えめなムッコのポケットにサルミアッキを山盛りねじ込むんだぁよ逆に敵側で名前や特性、属性剥奪とかあるのでは?
>>806
おかきを焼く…
あぁ、生かきもちか(ストック切れたから今度買うか…)>>812
ハロウィンにクリスマス>>770
いいよね。オーロラそっくりのW眉毛>>802
ホワイトロリータかな
カイジの地下でもドラフト会議するくらいには
人気商品ばかりのブルボンのお菓子2015年09月:300万DL記念、星4配布(特定の10騎のみ)
2017年09月:1000万DL記念、星4配布(スト限まで)
2018年11月:1500万DL記念、星4配布(スト限まで)
2019年11月:1800万DL記念、星4配布(スト限まで)
2020年04月:2000万DL記念、星5配布(恒常のみ)
2021年08月:6周年記念、星5配布(冬木クリア後の特別召喚)
2022年05月:2500万DL記念、星4配布(スト限まで)
2023年10月:3000日記念、星4配布(期間限定含む)
2024年01月:stay night20周年記念、特定の7騎から選択+礼装配布
2024年10月:3000万DL記念、星5配布(スト限まで)
基本年1で来てるから今回のそれでワンチャンあるんだろうかそういえば11月で今年の新規サーヴァントは終わりなんだっけ?
>>812
おめおめ>>825
ゴッフに白スーツ着せなきゃ>>823
でも、2マナタップ生贄でライフゲインするんですよ>>812
おめでとうございます!
推しの巡礼来たらやっぱり嬉しいですよね>>827
(まぁあの時生身だしな…)>>822
もし来て、選べる範囲によってはめちゃくちゃ悩むやつになりそうだなぁ……終章も近いし>>825
今ならランチのフィレと和カツがお得になってるぞ>>815
攻撃がほぼ通らない圧倒的なまでの耐久力の高さかな、FGOのシナリオ面ではこれでカルデア側が苦戦することが多いですし
プレイヤーとしてもガウェインで嫌と言うほど味わったヌンノスもアルビオンもオベロンも腐敗と関係している
バゲ子はちゃんと火が通ってて偉いですねクラススコア、もっとクラスごとの特色でてたら嬉しいので、あのスコアの外側にもっと広がる、ってのはやってくれていい
>>838
なんやらオーロラに見惚れた瞬間から形成してそうである>>840
あと死神騎士も。闇魔法試験パスよこせー。正統派イケメンは珍しい?>>851
なので様子見だけさせます(神父)>>841
めっちゃ条件厳しいけど絶大な効果があるスコアとか、ありえる話だな…>>855
これからの時期は気づくと雪とかヤバくなるから来年にしないつも賑やかなカルデアもハロウィンです
トリックオアトリート!おばあちゃん
こうして元気な子供達に沢山のサルミアッキが配られました
こんな平和な日が続きますように!>>827
異星の神がパワー負けする規模ですからね
敵対しなくて本当によかった>>855
ミントでもばら撒くつもりか・・・・?>>852
星の外の生命体に対しては地球最強のメリュでもやりあえることが多い>>815
やっぱりゲーム内の火力ステータスが1個の指標だよね!
邪ンヌちゃんはトップクラスの最強アタッカーです兄貴が運命力兼ね備えたら最強なんだが話にならないからな‥‥
>>844
確かに余っているな
新星のロックは全て開けたのに、まだ入手できる不自然さ…>>682
...とりあえず過度な期待をやめよう>>865
アビーがいっぱいコレクション(99%)グランドオール枠とかありません?ありませんね‥‥
>>874
新潟も場所によるけど豪雪地帯は伊達じゃない>>868
幸運Eは伊達じゃないな……不死宝具は強英雄の代名詞感あるな
>>865
臨時冠位だったア(ル)ビ(オン)>>875
その直後に知らない記憶をぶち込んでくるティアマトママ>>874
えっ シベリアとかじゃないの!?>>870
勢いでテスカのチョコレート工場を操業停止に追い込んだ危険人物……>>874
場所によるけど、降る時はけっこうドバっと降るな>>839
今度は鏡餅にでもなる?>>753
たまに我々と彼達がずれてるとしみじみと思う東京もなんだかんだ雪が積もる。隔年で大雪なこともあるから注意
>>875
ネタバレ期間でもイリヤだけで大体説明がつくのが強すぎる>>871
アビコンの初めて(アビゲイルのみの無記名集め)を奪ったからね・・・>>887
無自覚浮…酒の臭いがするサーヴァントのティア表、だれか持ってません?
>>881
赤アビー
黄アビー
青アビー
紫アビー
白アビー
岩アビー
羽アビー
氷アビー
ヒカリアビー>>894
そんなところで願望機の本領発揮するんじゃないよ!?ってなった>>895
師匠は死にたがるからなぁ…ま た か よ
たちますよ>>887
この男?やっぱり浮気のスペシャリストだ…>>910
粕漬けではないのか…今低レアアーチャーやキャスターのモーション改修をしたら嬉しい人は多いだろうが‥‥流石に終章目前でコスト割けないか‥‥
>>909
お前が立つのか>>887
ほぼ無自覚に入れてたんかアビコン・・・
これからアビーの事考えるたびに何処かでメリュが挟まってくるんだな・・・
メリュ・オブ・ジエンドなんやな・・・今北⋯⋯⋯⋯
帰る>>887
本当に疲れてるのよ、休めアビコンたった
>>905
宝具は1でも0とは全然違うからな・・・。実際宝具威力ならいろいろ上げる方法はいくらでもあるので何とでもどうとでもなるのだ。でもキャラがいないとどうにもならない・・・バレンタインのチョコももらえない・・・>>920
イアソン
「ヘラクレス このカニが今すぐお前に踏まれたいらしい」>>911
眺めれば眺めるほど可愛い…欲しい…>>920
やめておけ‼
色々危ないものを一般公開するな‼そっか、アビーってアルビオンだったんだ…
>>920
まるで異物混入事件のような騒ぎ。まるでぬらりひょんみたいにしれっといる最強種って怖いね。>>920
(俊足で接近してアビコンを踏んでどや顔するメリュジーヌ)>>920
それだと罰にならないので、道満に素足で禹歩に変更します>>920
(運営さんからbanされそうだな……)>>920
なぜかスパチャが多そうなサブチャンネルだ……>>920
YouTube君が泣くからやめるのだ!!!!アルビオンがアビゲイルか...
>>911
見た目も良いし、アーツアタッカーとしてとてもつよいアビコン属がどんどんスレに集まってくる……
>>933
ライダーの方はちゃんと2人になって身長差も良くなったからな>>935
さ...流石ですね...>>941
すでに開いてるとしても、即全アペンドのレベルをアペンドマできるのは十分極まってると思うの……>>947
アビコンほどではないがアビー好きは多い。ただSAN値が0になるとアビコンに成るだけでな・・・>>950
こんなアビーが怯えてる時にしか使えない画像の使用頻度が高いのは異常事態だって事を忘れないで行こうね!!>>941
アビゲイルでSリコレクションすら最速で撃破する武のアビコン、なのさん
アビゲイルに一度救われ、彼女と様々な物語を紡ぐ技のアビコン、アビコンさん
どちらかが及ぶ及ばないの話ではなく、互いがそれぞれの得意分野をアビゲイルで究めている印象です>>955
ありがとう
行ってくる>>951
伊吹童子(特に水着)は殿堂入りだろうね……>>953
コルデーちゃんとかもそうなんだが生前で至れない、果たせなかった「何かの続き」があるのが英霊の凄い所だし美しい所だと思うのよねえ。勿論必ずしも良い事ばかりでもないけど。>>920
Banされないようにね…>>959
けーかさんとか最初はクール系で売っていたのが割とカルデアの長い生活で素を見せるようになってきた感>>968
付き添いで若い頃のジナコか……アキレウスって感情バフで10年自軍が苦戦した相手を速攻倒す男だしなぁ
息せき切って高みに登らんとするスレ民もいれば、
息を止めて深みに潜ろうとするスレ民もいる……>>970
大丈夫?SANチェック入らない?>>970
SAN値チェック、1d20/1d100をお願いします>>938
ある意味では兵器に近い異聞帯オデュッセウスは汎人類史オデュッセウスに確かに勝利したけど、最後は英霊としての汎人類史オデュッセウスに実質的な敗北を喫することになったのと似たようなものかな?>>981
ヤメイ>>978
誰にもできることは誰でもやれることとは同義ではないからな>>972
バレンタインデー収録でゲロってるボイス出してくださいと言われた時は面食らったやろな声優さん>>986
みろよ奴の胸を、まるで羽子板みたいだぜ!アビコンはアビコンを呼ぶ…そう、スタンド使いがスタンド使いを呼ぶように。画面の前のあなたも、アビコンかもしれませんよ?
スレ民、狂い咲きすぎやしない?
>>984
アキレウスのその台詞、いいですよね。同じイリアスの英霊だとヘクトールのマスターは自分にとってのトロイアと言われたことも凄く感動しました。>>991
ソイツが脚の裏神拳習ってたら詰むぞ>>991
ネモ君やツタン君でも行けるぜ!アビーの薄い本は複数持っていますが、肝心のアビーが未召喚のエアプアビコンです
トロイア戦争
ククルカン
スカサハ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6197
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています