雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6177
https://bbs.demonition.com/board/13302/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/12851
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp手足がブースターみたいになって後から武装がきて合体するのもいいよね...
>>3
「不明なデバイスが接続されました」欠損? いいエ、そうではアリません。これは、アタッチメントのインターフェイスでス。
この規格にさえ合致していれば、どんナ拡張機能でも搭載でキル。そうなるように、この躯体ヲ更新しマシた。
もっとモ、拡張パーツの開発はコレからデす。
ですから、当面はこのままですね―――表記事に近藤さんが出荷されておる…
>>6
「なんでアタッチメントの取り付け場所がパンドーラデバイスと同じなんです…?」>>7
ソレさっきもやらなかったか?
キャタピラ付けるか逆関節にするか
フロートにするか>>7
バイクと合体?>>7
前後に展開して四脚になれるやつ>>20
命に別状はないって「死んじゃあいない」とか「生きてはいる」とかみたいな意味だしな……>>14
しゃあ、「南洋同盟」!!>>18
宦官スレ民!?割と最近までアイデンティティの隻腕がゲーム作品とかで再現されなかったキャラいるんですよね
ああいうのってコンプラ的な話か対象年齢的な話かモデリング的な話のどれなんですかね>>31
その場合は欠落の方が表現として正しいかなぁ。>>5
無印で確実に分岐してる作品だよなー
予定通り核で滅ぼし待った方が統合制とれた気はする。それにしてもスレ民はクマの話好きね
ウチの地元ではコインの足りないブラヴァツキャーは住居を与えられないので必然的に野生化するので心優しいブラヴァツキャーが餌付けする事もあるんですが奴らは決して懐く事はなく、隙あらば飼い主のアカウントを乗っ取ろうとしてきます
なので哺乳類というより爬虫類の生態に近く、ハブとマングースとブラヴァツキャーを戦わせれば良いんじゃね?と進言する研究者も居るほどです>>36
ドッカンのアナザーホープで浄化されたファンは多い>>39
ゆる…??山の熊と IKEA の熊は違うものだからね……
ところで IKEA の熊ってかわいいよね千葉県にはプ ーさんしか野生のクマがいないらしいな
>>45
えっ、あれは東京ではじゃあモロコシは……?
腰を犠牲に人類を辞めて、熊を超克する存在に「進化」したってことか?二次創作漁っては「どうして………こうならなかったんだろう………………………」と思う日々
なんだけど
本編だから得られたものもあるんだよなって
なんか………かなしくなってる………熊の素人丸出しテレフォンパンチをダッキングで躱して前に出る
>>41
カナダだと夫と娘がピクニックに出掛けた後に、娘から電話がかかってきたので出たら
「お父さんが熊に襲われて死んだ。私も今内臓を食べられてるの、助けて……!」
って内容だった事件があってだな……。
その後、奥さんは救助を呼んだが勿論そんな状況で助けられるはずも無く……。>>52
タイマンの意味が変わってくるからやめろリスクは昔と変わってないのに、登山が趣味とか大っぴらに言いづらくなったなという顔
冬山ならノーリスク()だから、今から楽しみだなという顔>>50
おっ、さすがだなー。
で、その後こんな奴相手にどうすんの?
YouTubehttps://youtu.be/my-GS9T5UXo?si=q6a1BA8qS3kFhxav熊っていうか、「こっちをおやつだとしか思ってない軽トラ」
>>58
まあ、次があるか、というとわからん……
というか分は悪いっすよね>>15
じゃあ達磨にした後に車輪を付けるか>>54
(穴持たず)>>14
ロックマンDASH好き!
あの世界そもそも人間が人間じゃないので機械にする忌避感やハードルが低いんだよねゾォルケンは全身虫だったけど王様戦隊キングオージャーのロボ風だったら忌避感もなかったのかな
>>29
奥のフォっぽいのはなんなんだよ。異国の情緒についていけねえよ……>>60
指のビームをサーベルにすれば>>64
結界師の白なんかは機械の蟲を義体(擬態)にしてました
完全版によるとベースは人間でありつつ肉体の8割くらいは別の生き物に置き換えているとのこと(ベースとは…)>>58
普通はさっさと逃げるが正しい対応だからね>>70
リアルの事件と重なってって割とあるよね。2回目鯖フェスも火山噴火がどうとかなかったっけ>>35
抗議電話は邪魔だからガチャ切りでいいって言った知事は英断だったな。たしかに仕事の邪魔だし対応するのは時間の無駄だわ。>>58
熊だって変なこと学習したり繁殖だの子育てだのが絡まなければ、基本的にかなり臆病なのでね朝からスレ民がレベルの高いお話ししてるぅ
利き茶やって
『まさに……セイロン!』
とか言い始めるリンボが見えて気が散るのでここに置いていきますね>>76
リンボの育児放棄は許されない。
持って帰りなさいよ。熊駆除のために緊急狩猟が最近では展開されたんだっけ。それで獣害が減ればいいんだけどね。
>>75
俺の身体に入れ墨はねえ!!!
あっおはようござる
メガソーラー案件とかも絡んでるやも…
(最近の、熊出没の増加)>>85
改めて普段が蛮族すぎる>>85
朝は割と静かじゃない?
お昼や夜はともかく>>89
首の無いスレ民もそろそろ見納めねぇ涼しい通り越して寒い…
>>100
終わりがないのが『終わり』
それが『Fate/Grand Orderの戴冠戦』>>91
それは管理人さんに対して都合良い越後屋ポジなだけで模範ではない>>99
それは昔の話で、今は少子高齢化でむしろ山奥の人間の生活圏は縮小傾向
ここ10年くらいの熊増加は熊のほうが出てくるようになってるのは間違いない>>81
確かに森くんはグリズリー感あるが…
というかソーラーレイは兵器では?無料ガチャ回してもレジライと遺影礼装ばかりなDV召喚ばかりで鬱だ…
>>97
ハァ…ハァ…
なんとか聖杯と死に戻りと現代知識チートの力で神代ギリシャで神と戦って王女様魅了とかそういう手段はやめさせすまないさんにまともな恋愛的駆け引きをさせエリちゃんにダメなもんはダメと叩き込み応仁の乱最初期の時代にドサクサに紛れて三百年磐石に続く伊勢幕府を樹立することで風魔一族は歴史に名の残る御庭番になり教導ロボは適切にメンテを受けつつ平和に耐用年数限界を迎え尾張のガキはたまにコミュニケーション噛み合ってない気がするけど仲のいい商売上手の姉弟として一生を終え最上さんのところの姫さんは両親に祝福されながらまともなご家庭に嫁ぎ幸せに一生を終えさせオマケで越後のおばさんのところに行ってカルト思想にハマるなとしばき倒しとりあえず松倉勝家は斬首し九州の隅っこに至るまで潤沢に福祉と食べ物が行き渡るように心を配りさる藩の何某に「責任を取るといいことが起こる、取らないならお前は死ぬというか私が天誅する、Now」って預言を下して母が本格的に発狂する前に婚外子を引き取らせ伊予の連中に密偵をさせるように仕向けた新撰組はフルメンバー揃ったゆるふわ健全チャンバラサークルとして存在を維持した上で文明開化まで走り切ることができたぞ…
微調整重ねてたらここまでくるのに通算n億年ぐらいかかっちゃったけどまま、ええわ…そろそろ一旦休憩してマリスビリーと殴り合う準備しないとな…
…え?抑止力?私に?
お前がいると全部三流ハッピーエンドにされるしこの時空FGOなんだかぐだぐだなんだかわからなくて混乱してくるから消す?
んだとこらふざけんな許さん…滅ぼしてやる…滅ぼしてやるぞ汎人類史
………満足か?>>107
まさに酷使の剣、早くクビを切って?ああ辛いール!ですね(いつもの回線じゃないからセルフ罵倒がわかりづらかったかもしれないなって追いボケした後にいつもの回線じゃないならそもそも自分だってバレないんだから完全に余計だったことに気づく顔)
…………スレ民、徹夜はダメだね>>108
安心致せワイもや。星4が来てももう完凸してる恒常鯖だけやしホンマ星5来るんやろか?誰か12月までストガチャ無料回した時の平均的な鯖取得率とか出して無いかなあ>>98
許されよ許されよ。
絆石が目当てだから絆9で交代させている私を許されよ。アズライールさんモーション面白いからアーチャーも退場する時気になるな。
>>89
名残惜しい……
うちはグランドアサシンが全体宝具だったし、ノアくんやインドラ様ほど周回ペースを速く出来なかったから、思いの外周回回数を上げられてなくて残念だ。>>109
あー、もうこんなひどい人類史はダメだ滅ぼします!!…ってならずに地道に幸せになるように努力するあたりは好感度高いっす。人里離れた森の奥に住んでそうな暗殺者
ポッド消費すればいつでも会える常設だから、専用モーションを作り込む意義はあるよね
>>122
なるほど、道理で雑スレの銛には狼しかいない訳だ。>>109
勝利条件全く関係なさそうなのに殴られてるお虎さんの母はなんなの?初代様は戦闘続行EXなんだからいつまでも戦闘しててもいいよね‥‥
アズ君はない?将来のために獲得しなさい>>121
無敵貫通とかアズライールみたいな特殊ガッツがついてたら鬼山の翁(初代様)の絆礼装をゲットできたんだけど、アレって限定効果(NP50%)と通常効果(弱体耐性100%アップ)のどっちがいいんだろうか……。
割と好みというか、今後の冠位出撃クエストによってこっちがいいよ!って感じになるんかな?結構珍しい効果だしこんなムーンドバイは嫌だ:人類滅亡の真相がアーノルドのやらかしじゃなくて寝惚けた生成AIが適当に書いた文書を人類が真に受けたせい。
>>129
ほんとに〜?
裏でアンジョサンが魁一番星してるだけではなく〜?>>129
多分準備自体はけっこう前からやってたんじゃない?
それはそうとモブエネミーの立ち絵まで作ってたり冠位に限らずNPCサーヴァント作り込んでたり、と初期と比べてここ数年のラセングルはかなり余裕はあると感じる。>>121
ばくだんいわかよぉ…いまんところ絆アップ礼装つけてるけど、終章前には冠位礼装全員につけて臨みたい
12月に鯖実装ないから力注げるってのはありそう
>>95
人里から離れた山奥(でも鉄道路線もバス路線もある......が電波環境が最悪)
わたくしはこのケースを味わっています>>135
なんと こんな爺さんでしたかな?そういや昔「流星、雨のごとく」って超高難易度クエストがあったな……多重ガッツ持ちアーラシュがバンバン流星一条ぶっ放してくる耐久戦
>>132
でもアサシンなら光のコヤンスカヤがいるからハードル下がるよね
あと姫君バサトリアなら通常効果でいい
いっちゃん駄目なのは、アタッカーかつNPまわり厳しいサーヴァントに絆通常効果にするこれ
選んだ人に最悪AP無駄にしたと舌打ちされるかもしんない>>139
配布でワルキューレがいるからNP20は育てれば誰でも行けるのがありがたいね。アーチャーとキャスターは全体宝具の予定なのでそわそわしますね
インドラノアコースだったらありよりの絶対ありってか神
ふともも!(おはようございますの意)
>>149
和歌山は秘境だけど腐っても近畿なんでスポンジみたいに染み込んで人が住み着いてる
どの山奥でも限界集落がある>>150
でも複数取り巻き倒して本体のHP削るコースは既にあるからしゃーなし
そうでないと全体宝具鯖グランド推しな人もにょるし>>151
とりもも!(おはようございます)>>135
臓硯爺ちゃんの弟子なんだ都市(人里離れた山奥かつなんか途中で予算切れたみたいな雰囲気を感じる)
みたいなパターンもあります>>146
ドライブイン……
聞いたことがあります。かつては国道のオアシスだったと
道の駅とコンビニに滅ぼされてしまったと……ランサーはサポーターが少ない問題もあったな
だから鯖によっては黒聖杯が使いにくい河上さんがいないならガチャを回せばいいじゃない
>>169
神様仏様エンジニア様作り手様>>165
そのまま残ることはないんじゃないかな
ローマは娯楽文化の発展が著しかったけど、全く同じものがヨーロッパで興ることはなかったわけだし>>175
そっか、そうだね日時計して星詠んで暦再編して日々の狩りから再スタートのレベルか>>171
私はその3日後にも使った
それ以降は…うん世界が滅亡しても雑スレは残るんだよな…
>>174
日替わりで>>179
重役出勤というやつですか…>>184
子供向けゲームだよ!(虚しい抵抗)>>188
藤堂くんは誰と一緒のピックアップになるんだろうか気になるなあ。雑スレだっていつか滅ぶんだ
原住民は駆逐されメスガキ(おじさん)が跋扈する魔鏡となる>>144
カルト教団の教祖だった「森のシミ男」ですね
元はH神社の御神体を崇める健全な宗教団体だったのですが
徐々に活動は過激なカルトと化して行きました
やがて警察の介入を受けた彼らは集団自殺を図りましたが
教祖である彼だけが生き延びてしまった上
取り決めた逝き方を忘れてしまった所を
何者かの手で怪異となり、森を彷徨っていたのです
一体何者が彼をあんな風にしてしまったのでしょうね?>>191
高い所に逃げるんですよ。スレ民はだいたい高い所好きだけど。>>180
賑やかで人通りが絶えなかった商店街がどこもかしこもシャッターが下りてて活気がなくなってるの現実でも寂しいよね
そう考えると白紙化ってメンタルきついよね>>190
ぬうこの廃墟の縄文文明に謎のノッブ埴輪が6体。外れに1体だけ鎮座してるだと・・・?何らかの疑似的宗教があったに違いない!(確信)>>146
何もないからこそ間の中継地点にあったりするからな>>199
地震津波で電気が通わなくなったら全滅する食べ物多すぎるもんねガチの田舎は農業で自分たちだけ食べる分とってたりを今だにしてるところもある。
あと地元密着の大工とか工事業者が多いよ。
前者の人たちはともかく後者の人たちは結構羽ぶりの良い生活してたけど、最近は公共事業減ったから大変見たいね。
まぁどっちも母方の実家の話なんだが。>>205
なんかの災害対策の講演会だかであなたは備蓄してますか?って聞かれてハイと答えたら、困ったら〇〇さんのお家を頼りましょうとか言われたとか聞くぜ>>205
自分の貯金や財産と同じくあんまり人に風潮するものではないのだな。百害あって一利なし>>194
知ってればどうにかなるってのはなろうファンタジーの話よな。識っていないと再現することはできんのじゃ>>194
というかあの漫画の特徴がまさに「生産技術」が存在しないことだからな表記事……
(合掌)>>194
カセキ爺ちゃんが寿命迎えたら真面目に死活問題だよな・・・・初めボロボロだった千空やクロム達がある程度工作出来るようになったとはいえ。>>209
わりと古典的だが。だからこそ1000年後とかでも残ってそうな技術な気がする。適性の石があるなら技術さえあれば比較的保存性が高いローテクって貴重だと思うのよね。北斗の拳の1話が確かレリーフに刻まれてるんですよね後世に残すために
>>120
パネルをガラスで覆ったら温室出来そう>>217
時々赤ちゃんになるの何度見ても笑う。カプさばが元ネタらしいがそれにしたってそこから引っ張るの英霊って面白!>>221
それはそうよ。赤ちゃんは宝よ。>>202
家から駅まで歩く。構内で歩く。駅から目的地まで歩く。
が
家から目的地まで車で行く。
だから当たり前に歩行数は減るのだ!>>223
当時はまだ珍しいハーフということでかなり辛い目にあったそうね・・・・産むとか産みたいって性的な意味に入るんだろうか
>>229
生(産)的な意味になるかな?>>209
酸性雨「よろしくニキwww」>>234
アレルギーなし
ヨシッギーーーーー!!!!(花粉で目がつらい)
アレルギーってある日突然発症するから怖いよね。
花粉症とかそれまで縁が無かったのにある歳突然なってマジビビった。>>209
……4つ揃えなきゃ(使命感)「お姉さんお姉さん言ってるけどこれ読者の方が年上じゃねぇのか」
そろそろ親子ほど年の離れたってやつに入ってきた>>242
まぁ完全に避けるなら死ぬ以外に方法ないからな・・・アレルギーじゃないのになぜか食べられないものがあるって謎よね
私はなぜか生のトマトが無理で吐きます
トマトソースとかなら大丈夫です>>243
防護策とか予防策とか実質ないからねえ・・・祈るしかない>>241
私も30代の推しがいましたが、数年前に年下になってしまった・・・・>>168
メイド服を着よう>>245
あるある。私は椎茸とか苦手・・・・食感とか味とか・・・・弁当に彩りとして入ってるのは分かる。すごく分かる。でもそのために椎茸入ってないの探す羽目になってしまうんだ・・・・姪である3歳の子供を連れて蕎麦屋に行ったとき、親含めてそばアレルギーのチェックしてないこと忘れててめちゃくちゃ焦りました。
幸い問題なかったです。>>251
そばアレルギーは洒落にならんことが多いから何事もなくて良かった最初に食べたのが不味かっただけで大人になって改めて食べてみて美味いってなる人もたまにいる
トマトはそれこそ種類によって甘いから酸っぱい大きく変わるから探せば食べられるものはありそうな気がする>>248
それ患ってるの1人しか知らねぇ…動物好きなのに急に犬アレルギー発症した親戚見るとお労し過ぎてなぁ。
>>262
攻撃力アップ装備やもしれん>>262
メカが持ってるのはステッキ(杖)じゃなくてスタッフ(棍棒)だと思うよ呪いのアレルギーありそう。FGOではいないよな呪い食うやつ。
>>215
全てが黒!全てだ!>>269
食わないけど集めるやつはいるな・・・>>255
多分一番楽しかったんだとそういえばアーネスト・サトウのご子孫もいらしたなぁ
あちらは植物学者だったか>>268
全部一緒よーあれ?次イベントってトロイア軍+アキレウス出るの?
フル装備のブチギレアキレウスに手傷を負わせた男アステロパイオスとか、アキレウスとガチタイマン張れる男メムノーンとかでます?前回はハロウィン水滸伝だったけど、今回はハロウィンイーリアスやろうってことか?
椎茸が苦手と聞くと頭の中に桜井侑斗&デネブがログインしてくるぜ
メムノーンだったらシルエットの大鎧の奴でもありうるな
>>275
次のイベントはハロウィンだぞ。
何が起きるかわからん。アーネスト・サトウはそのうち大河ドラマの主役になりそうで絶対にならない幕末の人No.1
海外ロケと主演を誰にするかが難しいからだけど>>268
この見た目お嬢様、肉食系ヒロインだから…触手に嬲られ、その後カラスの餌になる>>282が…。
>>285
「お呼びと聞いて!ファーストユニットです!」つまり一ちゃんはキアラさんだった?
>>282
むしろお菓子として自分をプレゼントすれば良いのでは?ヒロインXXとキアラさん斎藤一強化クエストに出てくるんだよな
?「トリート オア イリヤ…」
>>287
でもポリスの格好(コスプレ含む)って言い切れそうなのでぱっと思い付いたのが水着キアラさんの2臨だし…>>294
そうだけどそうじゃねえ>>303
チ◯ルチョコ一個でええか……。>>295
こっちがお菓子あげたいんだよ!!
いいから早くねだるんだ。
イタズラの方がいいなら、お菓子を食べ終わってから存分にイタズラさせてあげるから!!>>303
それこそ次回バレンタインでやりかねん>>305
その横乳はなんだ>>305
(この画角だと背中に布あるかどうかの差分でしかないような気がする……)>>237
日本で稲アレルギー=母乳にもアレルゲンが含んでいるだからね。>>296
ほんとに or で済みますか…?子供のサーヴァント特性はナーサリーが子供だと思った対象っぽいんだよな
なので記憶は晩年まで持ってるけど感性が子どもとして出力されてるアンデルセンやゴッホも含まれる>>315
また洗わなきゃ…フォウ「もぐもぐ」(マシュの太ももに乗りながらカボチャを一つくりぬいて作ったパンプキンシチューをマシュに食べさせてもらっていてる図)
>>259
子どもの嫌いな野菜堂々の一位なピーマンとかいつの間にか焼きピーマンとか冷やしピーマンも嬉々としてバリバリ食べられるようになっていた
人体の構造上子どもの頃は苦味を強く感じがちとはいえ不思議なもんだ>>313
子供特性はイリヤの主観+明確に「子供時代の姿」として定義された霊基だと思う
前者の境界ラインが14歳で、なにかとつるんでるエリちだけイリヤにこちら側と認識されてる
後者がアンデルセンやドラコー>>318
これが(実質)一妻多夫ですか。ではエリセは裸前掛けであると定義しよう
>>324
ハロウィンが実家の頭夏サーヴァントだったか…>>317
ゴッホの精神性を成人した社会人と呼ぶにはあまりにも未成熟で倫理観や常識の欠如が見られるから子供判定した鬼畜イリヤの可能性が>>327
フィッシュ、オンリー>>303
まあエンプーサ成分で仮装の必要はないけども今更ながら思ったんだけど>>1に書いた「明日から〜」って昨日時点だったら明後日だよな……
>>317
全体を占めるアポロンがロリショタしか受け付けない性癖だったらそちら由来になるのかなスキル対象の特性とか宝具の特攻は所持者が一騎だけの場合とかはだいたいそのサーヴァントの主観が多分に含まれるよね 紳士的な愛とか
愛する者までいくととてもややこしいのだけれどハロウィン それはアメリカで射 殺事件が起こる頻度が上がる日(ガチ)
>>324
もうハロウィンで梁山泊取り扱った以上、燕青含めて梁山泊108人、全員ハロウィン鯖ということで。>>301
割と関連付けてる感じあるから強化クエ好きなんでそのチョイスになったのか妄想が捗る〜
※アンリとか項羽様とか更に特殊なのもいいですわよね>>301
ブリュンヒルデの強化クエにジェーンが来たのにちょっとニヤッとしたり。もう一人はナポレオンでした。>>336
うっかり銃乱射(および過剰防衛)が社会に根づいてるから一周回ってナイフが残酷に見えるってのもお国柄よな
聞けば理屈的には納得できるが>>259
なすは昔嫌いだったけど、今は普通に食べるな。中華で出てくるのは好き。
自分で作った糠漬けは嫌い。全然うまく漬からねえ海外だと雑スレも規制されて殆どのレスが見えないらしいな
このスレ殆どの書き込みが見えないまま1000まで行ってるよHAHAHA!って留学生のトムが笑ってたわ銀八先生が高杉一派登場回だったせいで色々とタイムリーなキャラ多いなぁ
>>344
きちんと拒絶したり突っ込んだりしてくれる相手にならキラキラした目で「アタシ子供よ」とは言いそう>>346
イリヤハザードの時、見えるレスが100個くらいしかなさそう昔は鯖の数が限られてるから静御前のシークレットガーデンに土方さんが居たりと面白いことになってましたね
>>343
それでアビーとセットのファンアートがそこそこあるのなんか脳がバグる。>>348
衣装云々関係なしにもう未来の姿という水着(あるけど)とは枠最早夏すら関係なくねって再臨あるとだいぶ水着感薄れる
マリーくらいが理想だな>>354
横乳に沿って垂れてるのエッッッ>>355
なんか凄い古い話じゃなかった?
freezeとpleaseアビーの生きてた時代ってカリブの海賊な時代だったのか
魔女裁判が特殊だからかもっと最近のような気もするしもっと昔のような気もしてしまう>>361
いけー伊吹と徐福とパラケルとフレンドキャストリア>>361
仕上がってる鯖なら特攻持ちの普通のレベルマとそう大差ないよね>>361
絆UP考えて裏に控えておくくらいかな>>361
でも絆ボほしいからできる限り特攻組で固める>>361
昔はアイテムのドロップ数とかに関わるから意識してたけど今は関係ないしね全体NP配れれば誰でもいいが便利なのは大体10になりがち所長とか
>>361
特攻で固めなくていいとなるといつメンばっかになっちゃって引いたまま放置勢が可哀想だから基本「未所持とかコストオーバーでどうしようもない場合を除きパーティに入れていい自前非特攻サーヴァントは一人まで」って縛りつけてるわ特攻なくてもシエル先輩が90++かっ飛ばしてくれてマジで助かる
>>370
山南先生も20配布に宝具威力upも入って便利になり申した
コレが親切者…>>361
基本は絆ポイントが欲しいサーヴァントの絆ポイント稼ぎが最優先、しかもイベントのフリクエは絆稼ぎするにはAP効率悪いし、そもそも特攻ボーナスなんて気にしてる場合じゃないんですよ…最近面倒になるとキャスニキマシュ所長の120組を投げてどうにかしてる
宝具換装持ちって便利だよな……………
>>361
めんどくさくなってくるとモルガン陛下とかロウヒおばあちゃんで雑に吹き飛ばしがち、あると思います>>380
いたわ。持ってなくてすまない。
おいは恥ずかしかッ!生きてはおられんごッ!>>361
昔からバフ盛りバニヤンちゃんと清姫さんで進んでます。それで苦戦してやっと他クラス使う感じです>>362
逆に、清教徒が魔女裁判してたような時代だぞ>>385
メカ怪獣もハロウィン
RPGもハロウィン正直所長やモルガン、ロウヒが便利すぎて90++とかじゃない限りこの三人のうち二人いれば余裕で回れちゃうからね
イベントストーリーの前衛はなるべく同行鯖で固めるとか強化クエストの先頭は強化対象の鯖にするとかやってる
そうでもしないといつメンアタッカーがすぐ絆10になるから……女神が微笑みメイドが抜刀し客は地獄……と呟きながら帰っていく
楽しいな戴冠戦
ついでにしばしばPMCの代表取締役のお墓が立つ彦にゃんはなんか分身してるけどあれはなんだい?以蔵さんも頑張れば戦いで分身できるのでは?
>>397
全マスターの分合わせるとそれでも足りないかも>>398
巌窟王もなんか増えるし…>>383
高難易度なら昔はよくこれで戦ったな
奇しくも前線はfgo1部opと同じメンツ
ほんと面白いくらい耐えてたなぁ>>394
魔猪も局長との相性抜群だしやっぱり誠の氏族は存在する>>403
再臨違いでムーブが違うから実質2キャラ分まである対応幅イベントは推奨レベル90までのフリクエならだいたいAP消化程度にしか周回することもないしクラス気にするのもめんどいから特攻鯖で固めたパーティでゴリ押ししてる
90+以降は流石にちゃんとした編成組むけど>>378
メリュコヤオベって並べると業務上最低限の会話するか毒舌飛ばし合うかのどっちになるのか考えてしまう近藤さんの演出神だけどビーム出てくるところは笑う。
>>407
Lv100以降はLv1上げるためにLv100分の種火が欲しいって言われてるからねバスターで全部消し飛ばすようになってから耐久パの回し方忘れちゃった
おはようございます
>>384
108星のあだ名見てるとハロウィン感ある…かも…
虎とか豹とかの動物系、鬼とか魔王とかの人外系、
哪吒や悟空ら伝承英霊プレイ、関羽や呂布ら史実英雄プレイもあるよ!90+くらいだと道中クリティカルでゴリ押せるからいいよね
>>413
そうか、最近2倍多かったから忘れてた>>391
見方によってはあれも一種の仮装なのかな>>403
え!?そ、そうかな!?
(違う違う)>>419
阿国さんの水着待ってます
斬ザブローサブマリンモードも待ってます>>422
イベントの種火をどのぐらい交換してるのかにもよるけど、まあはい>>420
水着のバトグラも見たい!!!!
サンタ婦長の最終再臨もだけど、最終再臨のみの衣装があるとグヌヌる>>407
戴冠戦前の2倍期間で星5種火が雑に1000個程度必要だったような?>>419
NOCOネキ、アトリエの不思議シリーズ担当してた頃は
相方のゆーげんさんが結構攻めてたからそんな印象なかったけど
エリち関連はオフェンスに全振りした本気ばかり見てる気がする>>419
アトリエシリーズの担当もしてるし…>>396
ビーストだし、どうせ実は死.んでないだろう色欲、色欲、色欲、色欲、色欲、色欲、色欲、色欲
ダメだやはりスレ民はえっちな七つの大罪に支配されている…>>422
割と正気よ?>>407
だから経験値二倍期間がおすすめティキ......いやなんでもない
>>421
実はこれ、マスターにいたずらする時>>422
失礼だな>>438
年代はね...>>438
はい>>441
これはどちらという経験値が悪いのでは?平助に関しては経験値先生だからそれにしても曇らせが凄い。
>>447
話が違うであります…金ピカのやつは穏やかな心を持ちながら激しい怒りによって目覚めたスーパーアーチャー人の筈>>449
7!
我ながらクラスの偏りよまさかエリセがフェス描き下ろしも新聞コラボも両方もらうなんて...
経験値鯖って服はしっかり着込んでるのにえっちぃよね
8じゃねーか!!
>>451
先生の鯖をもっと見たいが担当が増えるとフェス描き下ろしに選ばれる可能性が下がるジレンマ>>449
「マシュと所長の2騎のみ」「3騎目以降を作る気は無い」
自分は、こうですな…>>442
色欲と色欲が統合されて色欲になったことを知らないとは
無知なスレ民だぜ>>448
敵組織の幹部から新しいのが襲名するのは色々試行錯誤を感じる色んな色欲が混ざって極彩色の色欲に…
これが多様性か>>449
4騎だな>>448
四天王が五人いる!?で有名な龍造寺家ですが
龍造寺家臣で最も有名な鍋島直茂は四天王と別枠だったり
四天王以外に両弾二志摩と呼ばれるカルテットがあったり
その二志摩の片方と五人の四天王の一人がカブってたり
そのカブってる百武志摩守賢兼さんの遠い子孫が
コメットハンターとして彗星を発見してたり、他にもネタまみれ>>448
史実でもあったことだからなっ!(5人揃って龍造寺四天王)>>467
スペシャルブレンドかき氷作ろうとして誰もが通ったやつ!>>464
本来生息してるはずの実家が中々来ないからもはやこっちでエンジョイしちゃってる実質保護猫龍造寺家って五人いる四天王とかで名前だけは知ってるけど具体的な功績とかは全然知らなかったりする
>>468
その育成で何人のイアソンが犠牲になると思っている!?
あ、トレーズ様みたいなエレガントな回答はしないで下さい
怖いから>>468
120作るのにイアソン使うとか終わりの見えないマラソンを延々と走らされ続けるようなもんだぞ……>>474
聖杯の数は人それぞれだからな…レベル1から120にするまでに何人のイアソンが必要になるんだっけ
>>481
FGOの終章で明かされるアレコレ自体が
Requiem本編の凄まじいネタバレ案件な可能性があるのか?>>480
まぁ一度120が達成できたら100にするくらいならだいぶ軽く感じるようになるよ>>472
四天王の活躍で一番有名なのが全部沖田畷の戦いで
コレ、島津家相手の負け戦で主君も討たれちゃったやつ…
敵陣に相討ち覚悟の潜入試みたり主君の身代わりを務めたりして
四天王の四人までが壮絶な戦死を遂げて
一人だけが味方を守りつつ耐え抜いてる>>481
自分が追ってたライトノベルが普通に十年以上待った例もあるから単に筆が遅いという可能性も捨てきれない...>>484
腹が減ったらカレーメシの代わりにイアソンを食うのか婆さんやブラック・ブレットの新刊はまだかのぅ…
レベル120は聖杯だけでなく、コインとの兼ね合いという名のアペンド開けたい欲との戦いもあるから一筋縄ではいかないといいいますか......あと純粋に種火の要求量がエグいのでそんなホイホイはできない
やりたくてもできない>>492
1番必要なものは120にしたいって言う気持ち、というかやる気なところはあるからな正気の沙汰じゃないのでうちはlv120だと2人だけですね
>>485
手を抜けるところをぬいて時間を短縮するとかかな>>503
星4の120でアペマが居るのがなお怖い>>449
14騎居ますねー、もう1人110まで育ててる>>508
競馬で当てて気が大きくなってるんだろう9騎しかいないから一般人ですね
このゲーム終了したら みんなどうなるんですか?
>>512
なんですか、スレ民は一般人じゃないって言うんですか、その通りですよhttps://pocket.shonenmagazine.com/title/00291/episode/422121
マスターの前だから控えてる戦法戦術って割と結構それなりにありそうですよね>>515
石とか林檎とか出してくることにも疑問を持て>>518
通貨とか普通にそういうの多いですからね
つまりお小遣い渡してる感覚?>>506
まさかここで巴さんが来るとは…
アーチャー冠位戦に向けて張り切っているのかな?
以蔵さん、次は絆14目指そうね!!
良くてよくれた方、ありがとうごいました。マスターは超威力だが撃った部位への負担が凄まじい技を敵の肉体使って撃つことでコスト踏み倒しても赦してくれますか?
120は8騎で育成中が3騎
>>521
そういえば FGOの雑スレだったね>>515
全鯖がレアリティごとにきっちり同じ数、
同じ物をくれるのもヘンだから
これはカルデア式召喚の副産物なのではなかろうか?
絆の力が高まることでマシュの盾からポロリする?>>521
他にある型月スレ巻き込んで型月総合雑談スレになるんでしょ>>503
20騎もいるのは凄い。うちは頑張っても13騎だけ。アペンドMAXは4騎だけだよ。>>535
そんな収容所じゃないんだから…弓と術以外の経験値2倍期間待ってます‥‥
>>493
ちゃんと上司に連絡した。
理解した上司もスレ民も偉い!!
(往々にして、コミュニケーション不足は問題が起きるのじゃ、起きるのじゃ……)>>529
管理人次第ではあるけれど(ここだって維持費かかってるはず)、こうして語れる場が残ると嬉しいわね
ゲームのほうもなんらかの形でなんらかの痕跡が手元に残ってくれると嬉しい
シナリオブックとか買い切りオフライン版とかが理想だけど、ささやかな記念品(他ソシャゲでたまにあるプレイ履歴の画像)とかでもいいんだ>>534
数だけ聞くと相当厳しそうな感じするけど、種火周回自体は普通の素材とかの周回に比べたら比較的楽な方ではあるからね……オールの星5種火もいくらか手に入らなくもないし>>535
ここ以外にもスレ民並みのやべー存在はけっこういるから……>>543
大体50%礼装よ>>522
そんな感じ
でもこれ晴ノッブがやるかやらないかで言ったらやるでしょ?なので仕方ないを超えた仕方ない兄上、我々なぞ歴史のほんのひとかけら
こうしている間に我々を上回るスレ民が産声を上げていると考えると喜ばしくありませぬか?>>547
真雑の方程式一部ネームドスレ民とか推しにファッション狂人ムーブして警察呼ばれることでギリギリ社会人やってる人いる感じするからFGOとここがなくなったら廃人にならないか心配
>>543
アタッカーはだいたいNP礼装じゃない?
サポーターは絆礼装積んでもいいしなにかがまかり間違ってハロウィンイベントでプギル実装されてイベストでツッコミまくってくれないかなぁ……
俺もタイミーで雑スレって所行った時「えっ浮気経験ゼロ?じゃあメスガキになった事は?」「じゃあ推し鯖を吸った事無いの?」「はー…もういいから端で怪文書でも書いt…書き方がわからない?チッ」って露骨に機嫌損ねられて申し訳なかったわ…
未経験者歓迎アットホームな職場ですって謳い文句も額面通り信じちゃダメね…>>550
そういう業種だとそもそも未経験者歓迎!がマズイのでは?
業種限定の募集サイトを利用するとか、ある程度仕事の内容を示すとか
相応の技術が欲しいなら声のかけ方を気を付けないと
それでも酷いのが来る時は来るけどねー
経験や技術はあっても、あ、この人こういう勤務態度だから
どこに行っても弾かれるんだな…って思うことがたまにある>>557
某ひろしを名乗る者のアニメが来たとき都会()に出てったものが戻ってきた模様>>551
ロリコンとショタコンの話?>>564
ロシアとかウクライナとかわりと前に流出していてアジアの風を感じた
人権侵害の時だけ心ひとつになるのやめろ>>567
それにすら挙げられない幻想のクラスメイトだっているんですよ!?>>567
というより美遊はシナリオも狂ってたから>>567
サメもお母さんも面白かったし性能的にも優秀なんだけどさ
美遊の場合、スキルで敵味方イリヤ化するし
3臨ボイスなんてイリヤ…?イリヤ?イリヤ!連発だし
そのくせ恐ろしく高性能で周回向きだからスタメン起用で
この地獄を延々目と耳から叩き込まれ続けることになるから…
そう、私もイリヤ>>571
サメ令嬢のサメ兵士は大統領関係ないけど、まぁわりとよくみる隣人だったしね>>573
新規マスターが水着美遊喚べればどっちもイリヤにできるよ(適当)>>577
限定は水着カーミラさんのみだな月の王がカルデアに来てる今、どんなに学士殿にモチベーションがなかろうと強制的に呼べる可能性が出てきてると私界隈では評判です(メガネクイクイ
と言うかザビーズが来てから初のハロウィンイベだよね?セイバーのモレーさんください
>>580
攻略サイトによると巨人以外にまだもう一騎いるっぽい……?
https://appmedia.jp/fategrandorder/78412547>>576
今までのガチャ鯖を見るとまったく予想出来ない>>586
神代の一般人のスペックおかしい……()>>585
弾正も近藤さんもイリヤにされてしまったしね…お前も新選組だ仲間のゲーティア君やギャラハッド君がプレイアブル来たらだけど。新選組の衣装来てるイリヤ化した味方とかいうの出来るのが。
>>566
一番怖いのは吸われるんだけどな!!そろそろイリヤにされたら強化されるボスとか来ないかな
>>582
最初の10連で槍エリちゃん来て、春の騎一斉PUでミストレス・C来て
最後にうちに来たのが通常カーミラさんだった
そして今回の戴冠戦で出撃数はオリジナルの次に多くなった
毎ターン星配布!防御力低下!チャージ減少!有能!>>587
2騎いるとして、どっちかは今年出ないの確定してるんだよな……アイヌもハロウィンだしシトナイがそうです。
>>593
それ言ったら十字軍も1/2がハロウィン
兵庫の妖怪も1/2がハロウィンです
比較的ハロウィン率が低いのはファラオ玉藻だってハロウィン実装だしな。まさかここで晴明を?ナイナイ
あとハロウィン化してないって言ったら南米かギリシャか円卓?
>>567
でもサメはサメでノアの方舟襲撃してたから戴冠戦期間ではたぶん上回ってましたわよ新規エリちゃんシリーズは楽しみでもある
大体雑に強いし唐突に「ヤンデレなティアマトママに愛されて夜も眠れない藤堂平助」という単語が思いついた。
暇があったら怪文書にするかもしれない。>>604
あと来てないのはアーチャー、バーサーカー、その他アルターエゴとプリテンダーを除くエクストラクラスだっけ
カーミラを含めないんならアサシンもだけどもカルデアって32基(うち9基がアーサー王)の円卓の騎士が最大派閥なんだろうか
>>607
狂もいない。
あと殺も厳密にはいない。>>605
アーチャーは既存にいるのがすでに、けっこうやってもおかしくなさそうなの複数いるからな……そういやメカエリチャンって別に見た目と出身以外エリザベートとは関係ない存在だけどシリーズに含めて良いのかな?
>>615
FGOにはいないだけでいるにはいるよヴォイドエリちゃんですね
>>615
実は月でメルトをマスターにした時は狂やってたりする
なお理性はあったため狂化のランクはE-ヴォイドでムーンキャンサーとかフォーリナーとか。ヴォイドの見た目意外と好き。
>>615
CCCの時に一度なってはいるんだよな、一応>>607
は?スタイルも性根も良い母思いのエリちゃんが居るだろ?>>624
エリちゃんはアイドルという概念に目覚めてしまっているからね瞳孔小さくなったヤバい時のエリちゃん好き。
自分のやった事がダメな事わかって壊れかけてるエリちゃん大好き。>>622
オルタは副長とおっぱい談義してそうだな。>>625
セイダーさんみたいな感じかな?>>625
むしろアイドルに目覚めない正当派エリちゃんリリィだな>>606
3臨青王みたいなマント着てて左手を肩の高さくらいまで上げてるポーズなんじゃないかな?>>635
違うぞ>>636
そこまでだ!その先はZEROだぞ。>>635
ライダーさんお務めご苦労さまです名物だから違和感ないけどエリちゃんだけで5人いるのサークルとしても大所帯よね
>>633
ケイ兄、ギャラハッド、アグラヴェイン、パロミデス、誰か来たら10人か
そう言ってるとポロッとペリノア王来そうだけど>>640
他じゃメカ、勇者、シンデレラ、梁山泊はエリザベートには不可されないよね。
何故だろ>>646
そういえば運命のダイヤルってこの人の話だったんだな……>>645
サークルエリサンクス>>645
ミニストップはどこかの?>>652
ウィークリーエリザベートや限定エリザベートもいそう(エリチキください…)
>>655
(ここはヒメコーマートです...)>>661
沢城さんは堀江さんとの絡みもあるぞエウリュアレと一緒にメドゥーサをアイドルとしてプロデュースしたい
>>648
愉快な字面だけど、この3組の中で一番実装数が多いのが
エリちゃんになるなんて、FGO始まる時は思いもせなんだ…メアリーマート
これは違うか母、パパ、姉、妹、家、ペットといるからファミリーは作れるんだよな
>>666
三田先生のお名前が出ていて一瞬えっ!?てなったけど
安心の未監修だった>>660
カード名 口は災いの元>>666 今は懐かしき戦車男…
>>668
パパだけパパじゃないような……?前回のあらすじ
敵の所属の町の茶屋でこのまま偵察だけを続けるか少し工作を仕掛けるかの二択を迫られるエン。
ううぅ……、普段なら大成功を願うのに大成功には他の所属への影響が……!
こんな時出目を操作するアイテムがあれば……!(ルーレットを前にして初めて回すのを躊躇う呼延灼)
>そ……、そんなに気負わずとも大丈夫ですよ……?(小刻みに震える呼延灼をグレイが宥める)
>>そうだよ、影響も小さいって出てるし!今後も同じような展開はまだあるんだから気にしないで!(続いてマスターも励ます)
>>>そうそう、何回も言われてるけど影響あっても事故みたいなものだし基本的には気にしないよ!(同じくフォローするブーディカ)
>>>>既に他の者達がフォローしてくれているから私からはアドバイスを。
近々出目を操作出来るアイテムが手に入ってもなるべくなら温存した方がいい。
さっきはああ言ったがやはり後半の方が影響が出るからね?(フォローではなくアドバイスをするライネス)
ううっ、皆さんの優しい言葉が身に染みる……!解りました!回します!!(涙目になりながら意を決してルーレットを回す呼延灼)
>>>>>……ようやく回しましたか。(その一連の流れを呆れながら見つめ呟くモルガン)fgoフェスできのこが『はじけろ!』って書いてたけどまさか夏イベ以降のことを言っていたとはこのリハクの目をもってしても…
突然ながらまさかの時の雑スレミュージック・アワー
この番組では みんなのリクエストをお待ちしています
素敵なお気持ち表明といっしょにお問い合わせをして
ここでおハガキを一通、R.N「見なよ…僕の姉上を…おいいやらしい目でジロジロ見るな○すぞ」さん
“改めて考えておかしいと思ったのですが、なぜアーチャーとバーサーカーの姉上には聖杯が入っていないんですか?グランド候補に入れると約束はしてもらいましたが(というか、常識で考えれば当然そうすべきというごくごく当たり前な当為の話を指摘してやっただけですけど)冷静に考えてこれはおかしいんじゃないかと思います。特にアーチャーの方は一覧画面でぼ…弟の信勝と並べる意味でも一刻も早くレベル100にするべきではないでしょうか?というか弟の方は性能的にステータス上げる意味全くないんですけど本気で何考えてるんですか?顔似てるから誤タップしたのか?実装されるといいな、聖杯リムーバー”
うんうん、一理あるねR.N恋するウサギちゃん
確かに主に織豊時代を自主研究して生きてきたタイプの歴オタであるこの私がビジュと性格に釣られて強豪人斬りサークルばかり優遇しているかのような風説は流布されるべきではないですね、でも当時ダサいダサい言われてたみたいだけど正直あの羽織超イケてない?色合いがチョコミントアイス似てて美味しそうなところとか…おっと話がそれた
ほらよ、これで良いか?一旦はいいよね?
じゃ、(お前に聖杯と夢火)入れるね…
実レベル上げるのはアーチャーの戴冠戦始まってからにしてやるから束の間の楽園を楽しむと良い
ところで気がついたら石30個あったんでせっかくだからラストチャレンジでガチャ回してきます
よくてよ15くれませんか ちょこあいすもあります
回線の安定性はありません>>676
こんなにも濃いミュージックアワーは初めて聴きましたのぅ>>664
先頭を譲らないサイレンスメリュ
>>674
まんわかコラボかステイツメンの時も奈須きのこ未監修とかネタにしてた記憶>>667
ブリトーマート>>678 菌糸類から本編とは別時空ですって注釈が入るくらいには最近のぐだぐだは世界観が大きくなってきた(特に龍馬の天逆鉾関係)
そろそろ本編の方の設定も出して具体的にどの程度違うのか示してもらいたいところ
>>688
絶対ではないが明日生放送はあるんで十中八九>>688
開催予定、とはなってるななんとなく、経験値先生やリヨ先生は那須先生の考える世界観の何処かに、クリティカルに合致した関係で、そのままナチュラルに観ていたいになってる可能性。
ちょっとでも身長を高く、威厳があるように見せるためにあんな鎧着てるとしたら可愛く見えてきたあずにゃん
>>674
巻き込まれてるのね 常に>>693
なんとなくアークナイツのマドロック思い出した>>695
未だ成長期だからな翁>>693
翁は人体改造してるからその影響では?>>695
鎧が本体>>701
そして首を撥ねたのに死ななかったという伝説が産まれるそう言えば初代様の異能って結局何だったんでしょう?
炎を操る能力?闇や影に気配を溶け込ませる能力?正体分かってるのに何にもわからない>>704
若い頃でも普通にデカいのにさらにデカくなる老年期……あの101体のデミドラ娘の血を絞ってそれで洗顔するのよ!
>>706
少なくとも歩みの果てに生と死の境界線に立ったみたいなんだよな。エリザベート・バートリー・ヴィーナス
>>710
略してエリ茄子か>>711
やたら不幸の似合う男、藤堂>>711
お疲れ様&スレをご利用頂きありがとうございますそうか、吾輩、藤堂くんに似ているんだ…
アイエエエ!?ニンジャ!?ニンジャナンデ!?
そういやfgoやってる小野田さん…組閣しちゃったから当分fgoやる暇なさそうだな
>>720
貴方今マスターしか見てないじゃないですかまだ奏章未突破のスレ民へ
1000個もらえるまで残り61日だあよ
ストーリー進行によるけれどそろそろ重い腰上げていかないときついだあよやぁやぁマイロード、ご機嫌いかがかな?
毎月戴冠戦には精が出るね。今月は翁殿をグランドにしたらしいじゃないか。キミの英霊使いも天下一品……というか正直こき使われてる気分は否めないけどそれはそれ、これはこれさ。私個人としてはいくらでもこき使ってくれて構わないとも。私はキミを守り世界を守るサーヴァントだからね。うん。ああ、話が早くて助かるよ。キミは素敵なマスターだね。そう。話というのはそれだ。キミは冠位の剣士に赤い竜を選んだだろう? いやいやもちろんキミの選択にケチを付けるつもりはないさ。本当だよ? だけど彼と来たら剣の腕前も英霊としての格式も高くはあるけれど、そうだね、やっぱり人格については難あり、と言わざるを得ないんじゃないかな? なぜって? よくぞ聞いてくれたとも。そう、あれはつい先日の特異点で強敵と戦っていたときだった。キミがよく口にする高難易度クエストというやつさ。最終的に戦いに残ったのは彼と私だけだった。キミが、一時徹底すべきか、と諦めかけたその時! 私の魔術で間一髪、敵の攻撃を防ぎ、赤い竜の聖剣がかの敵の討ち果たした! いやぁ実に手に汗握る戦いだった。特異点での出来事というのが惜しい英雄譚。ブリテンで語り継ぐべき勲に加えても良いくらいさ。しかしだよ。戦いが終わってカルデアに帰還したとき、彼は私になんて言ったと思う? 『さすがだ、レディ。やはり君がいてくれると心強い。僕がこのカルデアに訪れるまでの日々は、戦いと放浪が続く困難な日々だったが、君がいてくれたらどれほど助かっただろう』だってさ! 全くかの騎士王は嫌味も一人前になったようだ! ボクはあんなことを教えた覚えはないぞ! そうなんだよマイロード。アーサーと来たら誰と人違いしてるのか知らないけれどボクには妙に冷たいんだ。ボクもグランドプリテンダーとしてキミのカルデアの末席に加わる者としてやはり人間関係については物を申したい。チームワークは大事だ。この大いなる戦いにおいて最も優先すべき事柄だと言えるだろう。アーサーにはグランドセイバーなんて役職はきっと荷が重いよ。彼には今後プリテンダー見習いになってもらおう。このボク、グランドプリテンダーのもとで友人への接し方、友人がお茶目をしたときの許し方を教え込んであげようじゃないか。これもきっと何かの縁さ。それがいい。ね? キミもそう思うだろ? え? ボクの後ろにいる?そういや山の翁もカルデアのマスターに餌付けされた勢なんだな⋯とふと思った
たしか説教された気がするけど>>586
投擲の初速から音速に到達しているの凄い。一般兵士でこれなんだよね。鍛錬を続けて死線を潜り抜けたスーパーウルク人、すげーね。>>726
やはり顔と声がいい妖精もどき>>731
プロデューサーと提督だったんだ。だったんだ・・・・>>731
ならない
審神者とポケモントレーナー×2と睡眠リサーチャーでもう手一杯だ>>731
マスターと怪盗団の2職のわらじです
これ以上役職が増えるのは困ります……>>731
すでにドクターも兼任してるよ
最近、教主にもなったよ>>731
ブラック会社の管理人とポケモントレーナーと牧場主でマスターで忙しいから手詰まりですわ!マスターであり里開拓者であり対魔忍でありスタジオスタッフでありプロデューサーでありデュエリストでもあるスレ民です。
>>742
名スレ民 ネキみちゃんサーヴァント、龍造寺四天王(5人いる
よく考えたら正室が複数いる方がおかしいのでは?
リヨのかくウェイバーくん可愛い(助かる命)
そういやメンテは終わってたか…
ラセングル! 詫び石は用意できたのかい!?
フン、グズな子だね!(石をひったくりつつ)
わたしたちが天下一武道会から帰るまでに次イベの準備を終えておくんだよ!>>744
その血の運命スレ民みなさんよく兼任出来ますな・・・・
スレ民四天王……
>>753
その一人は小太郎くんの人であることは間違いない>>762
なにその妖怪……怪文書を数年ぶり書いたけど全く淀みなく文章が出てきて二次創作って楽しいな、と改めて思いました。
>>738
あっちのAZにゃんは3mあるから…>>765
おお、スラスラ怪文書が出てくる才能が羨ましい!!いや待ってほしい、本当に待ってほしいんですけど本当に誰がそう見えたんですか
未実装の人はまだ一人しか候補いないから確定として誰がそんなワンオブゼムみたいな…消去法で絞り込めなくもないけどあれ、これブラックジョーク黒すぎ刑で御用改め天誅した方が………いや側室なら責任取ってるからセーフか…?いやセーフではないわどういうことだ>>731
プロデューサーならやってる
最大の敵は遠征費>>772
頑張って、無理そうなら自分のリクエストは後回しかスルーしても良いので>>768
じゃあゲムデウスウィルス感染させとくか…………蒼きアズライール略してアズにゃんとか言っちゃうきららの亡霊たちめが…
>>752
化けモンマスターか>>760
中の人は最近メイクを落として話題になったあの人>>784
おは確定未実装枠のただ一人様
はよあの世から帰ってきて立ち絵だけで良いから
ついでに主君も連れてきて>>780
上手く説明できないけど、なんかいいよね、ああいう感じ
こっちだと上で名前挙げられてたけどバーヴァン・シーみたいな>>777
まあ分かる。どれも美味しい>>789
誤字ったせいでキャスネキが魔法先生になってる・・・>>777
なんとなく分かる
たまたま男に生まれただけの女の子と女の子の服を着てるだけの男みたいな感じよね>>783
なんで同時期にアズにゃんって言えそうな感じの名前したアズライールとAZがいるんですか……?>>782
とりあえずスキルレベル上げたり相性のいい遺物集めてレベル上げたりするといけるよ
序盤なら戦闘前にバフ効果のあるドーピングアイテム使うのもいいよ均衡レベルのやつなら使えるし>>795
いやだってこれは・・・・>>804
バンビの飼い主だ>>805
ものを知らんやつだネT〇T〇が付いてないと物足りない体になってしまった(〇≠アルファベットのO)
>>731
かつてプロデューサーとトレーナーをやってましたが心折れて今に至りますわ>>810
トイレが付いてないのは困るからな>>716
過保護なティアマトママに甘やかされて依存退行する藤堂くん…ありかな!!>>731
みんな兼業すごい。今だとポケモントレーナーはパシオを出てミアレシティに行っているのだろうか。そして今月末はおそらく勇者になる人も増えるはず>>815
という訳でルーラーのギルg…若旦那の実装オナシャスFGOさん>>800
個人的な感覚だとどっちも女装男子かな
どっちも姿は女の子って感じだけど行動は男子に近いから
まあひっくるめて男の娘って呼ぶことに異論は無いけどね>>825
思えば、この頃から趣味隠さなくなったよな、あの作者……>>832
アレンくんいるの助かる。最初に村瀬さん知ったキャラだ>>833
だから普通の少年役やってると新鮮。前クールの「出禁のモグラ」の梗ちゃんがだいぶ低かった>>833
ガチ男の自然体のセタンタが声高いもんな>>834
ガイくんすき(ちょろい)そうか…これがそうか
この手のひらにあるものが
誠かあれ、村瀬さんってたしか英語も堪能じゃなかったっけ(人違いだったらすみません)
>>841
せやで。生まれはあっちだから>>828
女性陣と混ざって歌っても違和感ない人やぞ。
YouTubehttps://youtu.be/gPFZaM6hZaM?si=Z9h4eVol5xsn-gQ->>830
壊しても血を与えれば復元できるし、傲慢な美女が自分に従順な奴隷になるというシチュなのでジゼルの加害性と興奮は留まるところを知らない。(気持ちわかる)>>834
ZAのまとめ読んでると、みんなの話聞いてて自分も女装したくなったけど今さらデータ消すのも嫌だし女主人公をこいつは女装男子なんだと思いこむ事にしたという業の者もいるらしい>>847
キャラの回し方は好き。ただ、展開はもっとスケールでかくしてもよかった気はする(だからFが過去一番のスケールになったのだろうが)>>848
なるほど!>>848
村瀬くん、梶くんが出る前は結構かわいい系男子の役も多かった>>849
細部は違えど似たようなのは起こってるって感じよね
師匠自体そこら辺は気にしてなさそうだし! そうか! そのつながりで性別が朕である始皇帝を!
声そのままで女性役を結構やってる中田譲治氏…
キョージュはゲーム内アバターだけど>>856
誰が言ったか友達の作り方を知らないボッチが一番強い力持って暴走してるとか言われてる>>861
何で!?>>861
前見えてるのこのプロレスラーの人・・・・?「マスターさんのお部屋でごろごろすんの最高だなー」
(頬からつま先まで、ベッドにへばりついている……)
「ほらほらー、おやつたべさせてー。ほーらー」
しょうがないなぁ。はい、羊羹。顔起こして?
「よっこら、しょ。あーん」
はい、あーん。……ふふ
「んまーい。どしたの変な笑い方して」
いや、だってほっぺに布団の跡がついてるし
「げ」
髪の毛も寝癖になっちゃってるし
「……。顔洗ってくるから!羊羹とっといてね!あとタオルどこ?」
いつもの棚の一番上だよ>>861
WHY?WHY? 教えてよ?>>861
またなんか斬ザブローみたいな感じに声やる予定でもあるの、次の鯖で……そういやいつかの竹箒日記にOカーン氏の名前が出てきたな 多分フェスとかできのこが会いに行ったんだったか、
男の娘と言うには雄である(男に非ず)事に執着強過ぎる
うぇえ腕が痛い。慣れない技法試したらこれだよ。
>>868
なんもかんもトップが悪いはぁ。
キャスニキ吸いたい。
吸う。>>880
ブリジットは自認女の子となったけどジゼルはまあ男よりじゃないかねえ>>881
酒臭いのかもしれない(適当)>>876
そう考えると日番谷を愛でていたことの方がまた異常性癖なのか?本当に一言で片付けられないなこのコ>>881
なんか薬草の匂いとちょっと何か燃えた匂いが強いでスーハースーハー!!!!!!女装もいいけど男装もいい
私のカルデアはぐだ子だから、ぐだ子とマシュのどっちが男装してもいける>>888
最後がただの自分語りなんだが>>884
いや、クターニッドの聖杯で性別変わるのは明確に声まで変わってると思うぞ
そもそもあの劇中ゲーム、見た目はある程度自由にてきても声が変えられないから見た目と声がチグハグなキャラが出てくるところにあの聖杯で性別反転させると声までしっかり変わってるってなってるはずだし>>893
アサシン戴冠戦直前に彦斎来たし、アーチャー戴冠戦直前だから少なくとも1騎はアーチャー来そうだよな>>874
何、ひろプリコラボイベント!?
・英雄とは何か、カルデア中に聞きに行くソラちゃんが最後に行き着くのは厨房にいるあの弓兵だった・・・・
・ましろさん、サバフェスで絵本を出す
・ツバサ君とエルちゃん、異国のプリンセスに会いに行く
・あげはさん、子供鯖に悪戦苦闘
とかするんですかみたいですね>>888
ゆるるんばーどがよくわからなかったのでせめてジェラルドは霊王モードだったのかだけ知りたい雑談スレ利用者は熊と鮭なら鮭の方が多いと思う
>>895
パタモン好きだったからこの子も好き。将来エグい悪魔になるのに必殺技が悪口なのかわいい>>899
だから料理しやすかったんだ>>886
Caligula2にもそういう悩みの子がいたなエリちゃん、こないだ幼くなったから今度は大人の……
なんですかカーミラさん?>>892
どこぞの吸血鬼会議かな?>>908
しゅてるんきんだーがーでん>>901
テイルズのジョニーみたいな戦い方しそう俺氏、pako先生の描き下ろしで無事消滅
>>871
陛下ですらも護廷とは名ばかりの人斬り集団と評した最強最悪の問題児集団だった初代護廷十三隊たちはどんだけヤバかったのか……>>914
最近多いじゃんマスター召喚宝具。性別とか割と面倒なので、アタッチメント化しないかな
>>915
(かくにんした)
(同じく私も灰になりました。遺灰は多摩川に流してください)>>920
あなたねえ……性別:雑スレ民
建ててきますわ
>>924
すみませんありがとうございます>>920
『九大青竜姫・流星天!』
ランク:A- 種別:対宋宝具
レンジ:1~10 最大捕捉:30人
ジウロンエリチャン・しゅーてぃんぐすたー!
後半は何故かひらがなのルビが振られる。
「9回の同時こーげきなのよ!
きっと、たじゅーじげんくっせつげんしょうとかよ!」
とエリちゃんは言っているが、実際には梁山泊の仲間たち(これは第二宝具で集めた仲間の分だけ強化される)が残り八回の攻撃を受け持ってボコボコにしているだけである。
見た目的には歴代エリザベートたちが力の象徴として召喚される。
その様はさながら流星のようであるが、
それ故に屋内だと威力が半減するお茶目さもある。
とはいえ、サーヴァントたちの九回連続攻撃なので、威力は高い。>>926
作品によって内面ジェンダーが女性と男性、どちらにもなれる子立てましたが、一応間違えてないか確認してから承認お願いします
「9」と言えば、⑨ことナインボールが思い浮かぶのは古きレイヴンだな
>>925
ちなみに中の人はFGOだとこの二人>>925
下だと思ってたやつが実は自分を強くした実質そっちが上位存在だったと知らされた時のバズビー
それだけであの過去はいいっすね……>>920
じゃあⅨ欠機とかもいいですか?>>933
というかたしかトリガーゆるゆるだったような・・・>>943
エヴァ...>>944
後はスポーツ大会でも問題が出るのよね・・・・>>941
そもそも、法の下の平等っつってるときに、何らかの意味での性別で人の取り扱いが変わることとか、本来あってはならんことだと思うんですよね>>943
おっと、ディズニーなどの海外アニメもあるぜ。前やってたアニメ「ニートくのいちと〜」の彩夢さんってすごく複雑なジェンダーなのかもしれない
>>944
身体的性の議論をやってるシーンに性自認を持ち込むからバグるんだよなあ>>944
証明する方法が自己認識しかねぇのよ
そんなん認められるわけないだろってね自分で書いたシナリオで「黒幕が有能過ぎて普通にやったら主人公が勝てない」って展開良くあるよね。何かしらの御都合主義で下駄はかせないとやっぱり厳しい。
>>925
上は正直大体全て最高だけど最後までずっとかわいそうな子供なので抜けない
下は大人になってもメスガキの才能があるので抜ける
やっぱりリョナは成人男性に限らぁな!(両手でVサイン)>>942
日曜の朝からとんでもないモノをお見せされて堪りません
ハーピーなのもそうですがマスクも大変に叡智ですはい>>956
ハイ先生僕はゆきおんなちゃんが大好きです!!!>>955
何となく漂うケバさ具合が堪らないです>>963
それはそれでまた別の問題があるなあ……キャラだけでなくストーリー展開やシチュエーションなどが癖に来る場合も多い
ジギルをグランドにしてる人がフレンドに居たけど、実質グランドバーサーカーじゃないかコレ?
>>967
でもよう、死ぬこたあねえよ
それで突かれる社会のバグのほうもたまったもんじゃないがな>>964
あの表情とか全部削ぎ落とされた人間型の素体としか言いようのない状態さぁ、見る人が見たら歪むよね(by歪んだ人)わさビーフスレ民味
>>971
草
相性は良くなるな(ダメージも増えるけど)くらいにしか考えてなかったわ…>>972
イケメンのテレ顔っていいですよね。
フィンさんのテレ顔でご飯食べられますよ。>>976
私はプリングルス派です。サワークリームが好きです。>>944
それはそう>>968
無辜ったのかもしれないてしょ!!!>>972
美少年剣士だ...>>975
こいつも中々めんどくさい性質してるな・・・・
https://digimon.net/reference/detail.php?directory_name=shakamon>>981
ほぼ聖闘士星矢のシャカじゃないかな>>983
性癖のデータかぁ…
B地区に風車がついてる女性型デジモンもいるの四確か……どんな癖だ()>>972
抱いて・・・>>986
なんだこれTwitterのトレンドに「エリキング」って出てきて
ついに金星獣エリChanが…!
って思ったら実在のお馬さんの名前だったわ>>938
そもそもがLGBTって性的指向と性自認がごっちゃになってるし…
LGは性自認も含んでるって言えなくもないけどBは性的指向だけだしTは性自認だけだし>>972
これなら美少年扱いでスルーされるわな。>>989
気づいてないんですか
ここが監獄ですよ>>989
なんでよ!ちょっと髄液グロスでキメて魔術師装っただけじゃない!!1000なら西遊記イベント再び
ギリシアの神々
メイク
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6178
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています