雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6176
https://bbs.demonition.com/board/13301/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/12851
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp増える今魔川
今年のハロウィンは何をやらかしてくれるのか……
今度のハロウィンでまたエリちゃん増えるのかな?
増えるスレ民
HF桜「先輩の家に入り浸って御屋敷放置してたら増えすぎてしまいましたが先輩は怒りますか?」
>>6
アルクェイドがマンションでバイオハザード起こしたというアインナッシュ産森ワカメ…(前スレのニーチェネタを引きずって、)せっかく神は神だったのに、神を解釈可能なものに引きずりおろし、その名において他人に罪を着せ、他人を脅すことに成功した「ただの人」のことは、まあ自己弁護に成功した盗人に見える、といえばそうかもな?
増えるアルトリア
増えるパイセン
ポケットの中には虞美人様がひとり
今北産業
(表記事を見る)
(管理人……ネタにしたのかうちの増える助平くんを)
(宝具10になりました)増える青セイバー、増え続ける青セイバー、増え続ける青セイバー、増え(略)
BBちゃん……。サクラファイブを……。もう一騎……。増やして……
増える栗まんじゅう
星5宝具マもいつの間にか増え…
Lv120サバもいつの間にか増え…
Lv120アペマ足跡マというパーフェクトもいつの間にか増えている。
俺は無自覚でFGOをやっている。>>25
アカウントが何かの間違いで端末から消えても、運営に「アビゲイルいっぱいのやつです」って言えば復旧してもらえそう。>>27
円卓枠でマーリンかな、って>>21
「流石にもうこれ以上は増えんやろwwww」
こんなこと思ってるときに限って増えるんですよね なんででしょうね不思議です>>24
アイソンの1×1のインブリード……危険な配合だ>>28
士弓という、SN出た当初からある同一人物CP>>25
ひえっ>>34
純度は上がります。>>33
カードゲームのデッキを一人回ししてる
……これ機能すんのかな?しねーだろ?! ってなってる>>26
詰める意味合いが違うの初めて見た>>27
片目キャスニキはあるかもしれんな・・・だがやはり術冠位戦前にイベント併設してるのが気になる>>14
どうしてうちには3人しかきてくれないんだ!!
5人はお迎えしたいのに!!>>33
部屋の模様替え>>21
プレイし続けている限り増えるんだろうなぁ
あとは式を絆Lv15にすればLv120サバ全員アペマだー!とか思っていたのに彦斎さん登場でまた待機列が形成された。
待機列が消えねェ。えぇ、えぇ、セイバーはあの神が増やしますがアルトリアも随分増えたのです!
>>47
昔…ほぼ全部桜の礼装に…でもよぉ>>34……イアソン♀はかなりのヒロイン力(ちから)だと思うぞ?
雌株のワカメ並みでわ?イアソン♀のCV 誰だろ
>>33
テレビみるか他ゲーしてるかラジオ聴いてる(今はタブレットで戦艦少女しつつ携帯でradikoつけてここ見てる)>>54
もう藤丸と一緒に個人経営の飯屋開いて全部叶えちゃえよ。>>28
多重人格とかでもあるからな同一CP・・・
分離することもあるし・・・>>53
今はガンに効かないがいずれガンにも効くみたいな言い方をするんじゃない>>60
これは紛うことなき人妻>>40
ザビ子からは逃げられない……!!>>60
人妻のぴっちりセーターの色気はビッグバン級だってエロい人が言ってた>>54
パン屋さんと併設のお菓子屋さんでお菓子作りも所望する!>>67
自由過ぎません?格ゲー流行ってたころは春麗×春麗も見慣れたものだったもんじゃよ
スレに入り浸ってれば誰かはメンテ明けに気づくだろ、って高を括ってるんだけど、
お前達なら、俺の代わりに公式を監視しておいてくれるよな……?フォーリナー章って実はマリスビリーが外宇宙の侵略から地球を守る的な話になるのかなぁ
ギャラハッドがマリスビリーの召喚に応じた理由ってよっぽどのことないと無理な気がするし…>>77
おへそと鰓腋がせくしーメンテが終わらん・・・どういうことだってばよ
>>69
マシュ・キリエライトの声帯を担当しているとは思えない顔ができる。これが声優の力>>71
実際沖田さんの再臨3と同じだから…>>24
イルブリード?(難聴)>>60
すんばらしいです>>71
デリバリーノッブのことデリ◯ルノッブと誤字ってたスレ民もいたしセーフ>>90
このカルデア二度とリンボが安心できなさそう>>78
順当に行くならフォーリナーとのリンク切れる話なんだろうけどアメリカの時差考えるとAWSの復旧は今ぐらいから本格的にやり始める感じだったりするのかな?
>>91 こっちの袴の方が見慣れてきたんで以前の足出してる第三再臨やっぱ袴履き忘れたみたいでじわじわくるな
>>98
・・・・まあ、ちびノブはノッブから生まれたようなもんだから半分あってるのか・・・・?>>98
それだとまじんさん(旧)と姉妹に……誰かリアル等身ちびノブ隊長のファンアートを……
>>75
スト6のお陰で久方振りに格ゲー人口増えて来てるらしいけどな。
ところで今かまいたちの夜とコラボしてるってどういう事なの?>>61
後、水着ダヴィンチ実装イベントで海賊Cが関係しているのではって勘ぐりがあったがあまり関係ないかなイベント時、近藤さん×ちびノブ隊長のファンアートも増えたもんだよなぁ。
>>111
(無言の握手)同士よ……!!!(・.・)(・.・)
====3>>113
最低だよ近藤さん
えっ、そういう意味じゃない!?>>98
ベリアロクはジードとグリーザの子供みたいな…FGOノッブ、外見の要素だけならただの美少女なんですよね。その要素で美少女要素を微塵も感じさせないのがノッブのすごさ
風呂上がりに見たら業の深い話が展開されてる...
「ちくちく…… ぬいぬい…… よーしできたー」
新作?
「そーだよー。新作ぐっ様ぬいだよー。こないだのはめちゃめちゃ怒られたから、今度は普通の素材で作ったよー」
へえ。こだわりポイントは?
「もちもちほっぺ。ここんとこはねー、鶴さんとか、ハベにゃんさんとかにお話聞いて、ちょっと工夫したんだ」(すりすりふにふに)
たしかに、いつものよりも大きめで、ふっくらしてる……?
「うむ。ぎゅっと抱きしめると、感触が…… あぁ、ぐっ様〜〜〜! 元気でますぅー! ようーっし、もっと作るぞー!ぐっ様1000人できるかな!」
(それはそれでなんか変な呪術的作用が出そうだな……)今メンテ中じゃなかったら禁課金の誓いを破っていたかもしれない
>>120
なんだ、いつものことかFGOのこのメンテが終わらない理由ってさ、もしかしてAWS障害かこれ?
ネットワークのいろんなサービスが軒並みダウンしてる
PSNもそれに巻き込まれたっぽくてオンラインゲーができねぇ!軽業スレ民
>>129
やめてっ!そんなに激しく ingress されたら、だめっ、egress が止まらなくなっちゃう―――!>>99
コーエーとのコラボ作品また作ってそうよね>>126
ネットニュースがソースになっちゃうけど、それによると米国東部(US-EAST-1)に障害が発生してその影響が方々に波及してるみたいお、いけた
ホントだ復旧した?
あ、入れた
>>135
ああ、かわいい。子供の笑顔は宝だ。>>94 >>102
言ったな?
こんばんは。浮かない顔だね。何か嫌なことでもあったのかい。
…………え、先にそこで寝てる小太郎くんはどうしたのか聞きたい?
寝かしといてあげた方がいい…死ぬほど疲れてる。ほら、最近空いた時間は常にアズにゃんとタイマンで殴り合ってるからさ…そのおかげで君たちは証返済マラソンから束の間解放されているわけだが…
……え?それは私が悪い?しかしですね、私は推しが最前線で大活躍しているとテンションが上がって歯止めが効かなくなるタイプなんです…正直アサシンの戴冠戦とか周回する必要性ほぼないんだけどテンションでリンゴが消えていくんです…魁40番星も主にそれが原因なのです…わかってください……
……え?わかってる?優しい…
…関係ないけどアズにゃんって言うと君に声が似てる人と紛らわしいんだよな。あとで別の呼び方考えよう。
……それで、相談事は?
………うんうん、この間言ってた職場の飲み会が白熱しすぎてクレームとか来そうでやばいって話の続きね。うちは新撰組が全員揃ってっから集まって飲み会したらそりゃやかましいよね。でもその話は君が徐に室内カラオケのマイク奪ってオルターガーデンでも熱唱しとけば大丈夫だよって話で終わらなかったっけ?ずうっといっしょぐらい攻めた方がよかった感じ?それともできなかった?
……あ、マジでやったんですか…?儚げなのに結構心強いな…
……………それで空気はお通夜になったし自分の部屋の冷凍庫が業務用チョコアイスで溢れつつあるから今度はそっちをなんとかしてほしい?
………あー……ね………とりあえず私をみんなの前に連れて行って「こいつにやれって言われました」って言ってみます?>>135
実は頭がいい(原典の話)大型犬系ヒロイン>>149
でも京都だからって言われたらなんか納得しちゃう>>127
でもよお。その障害が18時きっかりに起きるなんてことある?そりゃないとは言わんが。
もしそれ関係ならもっと不定期な時間でおきるもんじゃね?>>146
作中だとはっきり言われたのはいない、大統領の夢の中でキャストリアがセイバーになってた
アヴァロンの草稿だとキャストリアがグランドセイバー物語の中での正式なグランドセイバー、グランドバーサーカーはまだなのよね
グランドアサシン:初代様
グランドキャスター:ソロモン
グランドアーチャー:超人オリオン
グランドランサー:ロムルス・クィリヌス
グランドライダー:ノア
グランドバーサーカーは元々はテスカトリポカだったが、現在は初代様の代行のグランドアサシンをしてるし
誰になるのか>>130
ふつうに考えるとソロモンだろうけど。
下手したらつぎにとってある可能性もあるしな>>133
グランドキャスターだけで天覧聖杯戦争できそうやっぱ索敵って大事なんやな > グランドキャスター
我々は情報処理する管制塔バルバトスから順々にしばいたけど入れた入れた入れた入れた入れた
ハイレタハイレタハイレタハイレタ
ログイン出来ましたね。運営の皆様、本当にお疲れ様です……。
あ、復旧した?
メンテ終わりね、お疲れ様です運営
>>166
まあ、おりょうさんいたし神秘も何だかんだあったりしたのかなって>>157
まぁ指揮系統先にやったら多分あとは連携できてないところやるだけだろうし...ハイレタ
ハイレタスレノケ大量発生してる......
我々が入れなかったのは、メタトロン裁判長が審議していたからなんだよ!(大嘘)
新聞コラボにひびちかとなぎこさんが来て欲しい
>>130
太公望は好きだけどグランドキャスター枠で出てきたら微妙ね>>148
まぁ カップ麺待つ時間聞く分には無駄な時間くらいになる>>131
レジェンドバトルのカイト以降ストーリーで雑に分身したり増量する印象が強い水文明キャラ達…
まあアダムスキーのはちゃんとカード能力由来なんだけど10分以内によくてよ15で最後の課金をします
運営様 ありがとうございます!!
うひょー!ログインだぁぁぁ!
>>185
無駄な感情だと切り離したりするから・・・・>>188
身体は剣でできているから...やっぱりAWSだったみたいね
>>182
はえーよ
ほな、ワイが河上さんをお迎えするの見といてくださいな>>192
そういうのは関係ないじゃろ
それをいうならグランドランサーにロムルスが出てくるわ今更だけど冠位戦ってまだ全クラス解放されてなかったんだな
アーチャーは決めたけどキャスターが決まらん…
そして解放済みのエクストラクラスも決まらん…
奏章Ⅰ早く進めたいのにログインできない…!
いつ復旧かしらん?・・・こっそり若森にメイクなし霊衣実装されてる?
>>198
見事にすり抜け二枚…>>198
コメントにこまる>>198
わ、わあ…………>>198
大当たりであること「は」間違いない>>198
引き自体はいいのがまた・・>>198
なんだこのバーサーカーピックアップ>>198
あわわ>>207
マジじゃねぇかこれで若森は
悪、霊衣の絆20%に対応するようになったのか>>198
す、すげぇ…
藤堂くんとほたるんさえ映ってないか一人でもnewがついてさえいれば一旦バーサーカーピックアップだと思うことにしておめでとうって言うのに…>>198
運がいいのか良くないのかコメントに困るやつぅ⋯⋯いや2枚抜きだから運自体はいいんだけどさぁ>>207
これずっとほしかったやつ!!!>>199
止め刺すならB‘zの「愛のprisoner」とかもありかもしれない。>>207
ぐぬぬ、我がカルデア的に痛い出費・・・・おっメンテ明けたか
>>198
泣け 泣いていいのだログイン出来て良かった
>>219
やはりおっぱいである罪なんですかね・・・>>217
奏章クリア頑張って!アラフィフいたし、若森もハロウィンに連れていきたかった
待機してた実況勢も一斉に再開し始めてる。こうしてみるとデカいコンテンツになったんだなあって。
そりゃあこの数でレイドしたら鯖ぶっ壊れるのも分かるというもの>>226
まさかまさかの少年森実装!もワンチャンないかもしれない>>198
お前は今泣いていい!歯車はふとすると足りなくなる。
要求するサーヴァントも多い故
あと最近歯車稼げるイベント来てない(若モリアーティさん、お迎えしたいなあ……)
サーバー復活伝
>>228
昔は結構足りてなもんじゃがなあ。そういう昔はあり溢れてもので最近足りないと感じたのは蹄鉄君。
1.5部あたりリアルタイムでやってた人はモウイラネ枠だった記憶もあるだろう・・・>>228
八連双晶と歯車は年中足りてない気がする……多分全然関係無いのは重々承知なのだが、ジェームズ・モリアーティ(ルーラー)に霊衣が追加されたとなると、アラフィフにも何かしらあるのでは?って期待してしまう。
普段は思わないが、ハロウィンが控えてるから余計に>>235
おぉ、復活したか!>>240
ピックアップが延びてるだけで、藤堂君は限定ですね。>>238
ありがとうございます。頑張りたいですね……!>>240
礼装から目を逸らすな
もう一度言う
礼装から目を逸らすな>>233
メイク落としの材料説>>233
あやつ微妙に肌キレイキレイにつかってるのではないか?トラオム以降なんか妙にアラフィフとは違う未来歩もうとしてる感!腰とか肌だとか気にしてる!>>233
メイクも霊基のうちだから落とすには霊的素材が必要なんでしょう。今考えた。>>240
藤堂さんは期間限定サーヴァントです>>246
髄液滅茶苦茶あるぅ・・・・>>242
虹回転すり抜けは心折れるよね・・・経験者は語る髄液って一発で変換出来たけど、実際にある単語なのか知らなかった・・・・https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%84%B3%E8%84%8A%E9%AB%84%E6%B6%B2
藤堂レンジャー!助平レッド!
虹回転は怖い
ただでさえ育成用素材でヒィヒィ言ってるのに霊衣解放素材でうわキツになる事しょっちゅう
グレイルライブは素材消費無しのチケットで良かったな…>>253
まあマシュに関してはガチで慈悲だからな……
このまま記録帯になるぐらいなら正式に英霊になった方がいいという
この試練を超えた更に先にしか聖騎士としての道もなかった素材以前にマナプリが枯渇してて霊衣の交換が出来なかったぜ!
脊髄液って単語は巨人で学びました
ちなみに無理に霊衣取得しなくても実装された段階で霊衣絆20%礼装の対象に既になってるので素材苦しい人は後でも良いのだぞ?
メンテ明けたのか 詫び系のアイテムは明日か?
>>263
バイオハザードのクリーチャーの設定で覚えたな、髄液…>>253
情動を奪われるマシュの描写をアニメで見たいと思ったのは秘密>>264
仕方ねえなア!雑スレ連携を見せてやるぜ!>>272
お知らせに載ってるべ>>267
ずっとチケット制でやってほしいよね…
まあグレイルライブも眼鏡も霊衣実装鯖多かったから素材負担減らす為にそうしたんだろうけど体に関する液体なら「津液」って言葉もあるわね。東洋の概念で
>>233
リムーバーの使いどきだな>>279
間に挟まれた藤堂君もスケベになるということだ>>280
おかげさんで金4フォウ君が微妙に余ってしまうようになってしまったマスターもいる。中途半端なステになってしまった・・・!フフ…これで小太郎くんの絆礼装テキストを目撃してしまう人間がぽこじゃか増えると思うと浮き立つ気持ちになっちゃいますね兄上…
みんなも苦しめばいいんだ…そういえばリリスが今を生きる人類特効持ってるけどチンピラとかに刺さるのかな
刺さらなくても倒せるから関係ないっちゃないけどお知らせ来て気付いたが2部終章までちょうど2ヶ月なのか
月日が経つのが早い…>>279
ドスケベほんと落とさなすぎて「あいつどんだけ大事にしてんだよ!」と高校の友人と笑ってたっけ
今あいつ何してるかな……>>300
久しぶりのダジャレ赤コメあと骨髄液と髄液は別モノのはずですわ・・・
>>192
ビーストおってるの忘れられてる?>>306
魔術道具じゃろ
うーんマジカル>>198
なんという結果だ……豪華な結果なのに残念さを感じる。一体誰が悪いんだ!?>>309
落ち着けゲッコウガは実装されてない。したらアサシンなのは間違いないだろうが。>>198
・・・無常>>309
自分も少ししたらまたミアレ行きだ。ストーリー進めたいけど敵が割と強い…前のアルセウスの時もそうだったけど、レベル差あっても補助技入れてのゴリ押し、が通用しない>>309
ニンジャ!ニンジャ!>>314
その世界にしかいない突然変異的マジカル生命体とか?ジョジョでいうところの闇の一族みたいな。>>321
土方さんも銃とか使うから大丈夫ですよ。被害が大きくなるだけで。>>323
おじさまの色気が凄いです…ドーモ。キントキ=サン。コタローです。
>>330
黒星紅白さんのやつやーん。可愛いなあ>>323
いや本当に……やだ……オジサマ……しゅきぃ……まっさきにこうかんしたな……>>296
ほんとにいいの?
次いつ逢えるかわからないわよ?>>330
ハロウィンー!リノリウムにも映らないほど綺麗な君の白い胴の凹凸(自由律風定型短歌の習作並感)
やっと会えたね、アbごめん我慢できないから舐めrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprpr>>309 収容違反だ。ミアレに叩き返せ
>>341
封じるしかあるまい・・・・!>>296
でえじょうぶだ、藤堂くん目当てでガチャ回して河上さんが来た自分もいる。
何が悪いんですか、回す直前に上げた怪文書が気に入らなかったんですか藤堂くん!!>>304
遊戯王OCG架空対戦動画で聞いたような文言…
「いやあ、それにしてもトリックスターのカードは本当に可愛らしいものが多いですねえ。」
「(……テキストに書いてある内容はこれっぽっちもかわいくねえ!!)」>>346
どっちかと言うとトロイの木馬が近くない?>>322
やっぱりそんな感じなんですね
個人的には人間特性持ちには無条件で刺さってほしいけど特性の再設定はめんどくさいだろうなー>>338
本当だリドル君、イデア先輩、アズール先輩だ。あとレオナ先輩もいる。
残り3人の声優さんは俳優業の方が多いから型月には出なさそう?けどツノ太郎の加藤和樹さんはちょっとありえるかも…とほほ……AWS影響かは知らないけど、テレビのYouTube接続、スマホのWi-Fi接続、PS5のオンライン接続がタヒんだ……
一度、テレビのYouTube接続を復帰したと思ったらスマホの接続ができねぇ!!
オンライン接続が意味不明なことに
ルーターはもう、5.6年は使ってるけどガタがきてるんだろうか>>341
―――(缶詰に封印する)思いつく端から ぐだ徐妄想 投げ込んでるけど、アビコンのペース見てると、まだまだだな、って
>>324
藤堂くんのははい、まだ入手してないけど中身は知っていて私は悲しい。絆10でまだ幸せに足りないなら絆15まで行くまでです!!
それはそれとして心はしんどいので2次創作小説で藤堂くんに幸せを少しでも感じて欲しい…と思っている創作しているのにトンチキが出来上がるのはなんでだろうなあ…>>360
毒沼に帰ろうカルキノス君>>360
ああだからカニになったのか...マスター、お前も海賊王を目指さないか?
>>359
ヤドクガエル、なんて名前だからな。そもそもカエル自体大なり小なり毒塗れなのよ・・・・>>363
創作とは比較するものではないのです
もともと特別なオンリーワンなのです
それはそれとして良かったものはパク…参考にさせてもらうのです>>360
それでカニに……>>360
石仮面を被っちゃったかー>>365
あのカップル両方ともぶっ飛んでるな……そういや今まで気にしてなかったけどなんでアズライールさんの背景本能寺燃えてるんだろ
>>373
(気配遮断)まあ、識別名がつくまでは何やっても有象無象でいられるってワケ
もうこの辺の妖怪どもぶつけて対消滅させない?(BGMを流しながら)
YouTubehttps://youtu.be/lzzHTR3hgs0
謎の海外通販サイトが性具の無修正広告をモリモリ流してくるんだけど、自分なんか悪いことしましたか?
単なる偶然なんだろうけどメンテ明け以降気配遮断カーマちゃんの魅了がわりと通るようになってて嬉しみ
なんでか分からんがメンテ前はヤング翁の通常攻撃に付いてる極低確率即死とどっこいくらいにしか入らなかったんだよな…>>390
英霊、生前の身の回りのネタバレ喰らったりして大分変容してる人多い気がする>>391
汁粉で溺れるんDA>>388
バリアル☆フォーゼ!!!>>396
それこそ、流しの陰陽師とかでは>>396
人に害をなさなければ大丈夫、多分・・・・>>396
呪術師という線もある>>390
英霊となってからは陰キャになった田村麻呂?今更鈴鹿に合わせる顔がないとカルデアに来ない田村麻呂さんの可能性・・・・?
>>397
道成寺鐘百八式火竜薙されるのか…たけのこ星人さんの○○○的にそりゃ鈴鹿大好きですよねって…
>>396
野良の退魔関係者が出てくるかもしれない…>>403
……近藤さん、その、キセルの煙が気になっただけで他意はありません。本当ですよ?>>348
FGOで来る時は第三再臨はハッピーエンドver.でお願いします。きのこが昭和期で新作して退魔四家がドッタンバッタンですって?
>>410
待てェい理不尽やそれは>>414
ああ
アビコンが光と化して>>414
アビコンさん……>>207
むしろなんで今まで学生姿なのにメイクしてたんですか……?>>414
アビコンが光になる……>>414
アビコンさん、今夜は絶好調ですね……>>392
生前は切り捨てた思いが鯖になると表面化とかあるあるの話よ。下手すれば分割してないままの同一霊基で宿してるとかまである。近藤さん見ればよく分かる>>417
蠱毒でもやらせてみるかい?>>414
どうかそのまま浄化されて・・・・>>414
量子化?
粒子化?>>410
これがこうなるのかぁ…>>414
成仏したか…>>427
FOXテイルの鈴鹿っちじゃなくてさえアレなのがね。>>435
さすが呪いをばら撒く宝具の人?>>427
いやどうじゃろう。本当に田村麻呂愛したままなら狐尾のパートナー的にもならん。
彼女の中でケリがついてないままなのかもしれん。いずれにせよ彼女が本当の恋を成就するなら本人ともう一度会わないと進めない気もする。キルケーみたいなもんよね【第91.5話 快晴Ⅱ】フェイト/エクストラ CCC FoxTail|カドコミ (コミックウォーカー) https://share.google/vbo5E44Dtgamvf8an
なんかFOXテイルの話題あんなって思ったら後2日で続き更新だった>>433
以外と洗脳効くからなサーヴァント田村麻呂、国のために鈴鹿は斬り捨てて阿弖流為も国のために犠牲にしてると考えると平安京の守護神としての自覚がありすぎる
モルガン「はじめまして貴方がバーヴァン・シーの彼氏なのですね。我が夫ロケットランチャーを貸してください」
>>437
アビコンが偉大かどうかは聞いてないんですけど?>>446
アビコン・ゼムヴォイドか…>>446
隠れミッキーかな>>409
どっちかいうとラーマの方が近いか。アビコンゼムヴォイドがORTをデジモンにしたら…雑スレは破壊してくされてしまう!!
FGOもAWS障害に引っ掛かるようになったことにちょっと驚いてる(いつからAWSに…?)
>>449
ゲージブレイクで宝具パなしてくるいつものやつじゃねえかテスカトリポカが正規のバーサーカーの冠位だったけど爺はマスターのためにティアマトに死を刻んで、退職。でも人理からしたらアサシンは彼しか頼めない。テスカトリポカ君アサシンしてくれない?って感じ
>>445
推しが幸せなら世界とかどうなってもいいわと思うくらいには好き。残りのグランドが誰になるか想像つかないけど
説得力で殴ってくるのはわかる>>391
ワガママいうとワン汁粉(ワンジナ+汁粉)するぞ|・)チラッ
|彡サッ>>462
あれはNFFサービス特性だからなぁ・・・・魔術的防御貫通してもおかしくないというか・・・・>>467
帝都のチビノブも。>>464
円環の理もアビコンさん来たら困るだろ(大失礼)>>468
イアソンやランスやアーサー王がメンヘラになるゲームだぞぅ充分にアリエール>>473
丁度刺身が欲しいところだったんだ
ありがとうネキ>>389
浄化の意味合いが強いのかもしれないね
豚肉駄目な理由みたいな感じの奴>>432
次のアーチャーは多分アレかな…
アルテミスの弓装備のスーパーオリオンかな…メンヘラといえば小泉さんの人
>>483
ちびっこ王国組プロデュースしてぇなぁ>>473
なぁぁぁずぇぇ…………>>487
fakeのアニメ化でまた銃器類に倒された魔術師描かれたなぁ…聖王イマとか大羿とか......
徐福ちゃん、お願い!今日は部屋から出てって!
「え、ヤだけど...... なんで?」
いや、オレにもプライベートというものをね?
「あると思ってるの、そんなの? 管制はかなり細かくマスターさんのバイタル追っかけてるはずだし......」
それは!そうかもだけど!
「まあ?マスターさんも男の子だもんね?そりゃあね?見られたくないもののひとつやふたつ... でもさあ、その"波形"、ぜーんぶマシュちゃんとかダ・ヴィンチちゃんとかが追跡してるかもしれないんだよ? わかってるー?」
......たまには
「ん?」
たまにはベッドをフルサイズで使いたいんだよ!
「お、おう...... そっか......」ギリシャの頂点ってヘラクレスだし、そこはイアソンも同意だと思う。
>>478
型月の魔術はまほよの頃から一貫してテクノロジーに脅かされてるよね…次女性説あるんだっけか
>>483
U149いいですね…145でアイドルの経験もあります是非よろしくお願いします自爆しても無限ガッツするみたいなアーラシュのグランドスキル?
>>488
もしくは爆散しても戦えるスーパーアーラシュグランドアーラシュ説
グランドギルガメッシュ説
プロトギルガメッシュ説
グランドオリオン説
機神アルテミス説
スーパーイシュタル説
アーチャーラーマ説
冠位藤原秀郷説
見た説は今のところこれくらいか?(ポカニキに誰もツッコミ入れないのはシリアス粛清だと当たるのがインパクトとして強かったのかな)
ファルデウスくんがバクダンジョーを召喚するストーリーください
>>492
ぐだぐだ時空じゃない毘沙門天どうなるんやろギルギルマンかオリオンの2強だな個人てきに
>>396
横島君呼ぼうぜ
スケベさなら匹敵出来るくらいだし
多分好み的な意味では相容れないだろうから>>496
大学時代のたまり場と化した友達も似たようなこと言ってた感。>>457
型月作中において創作界隈が先が実際に魔術師がやらかしたのが先か…
現実と同じく前者であればサブカルに詳しいフラットやカウレスが失笑する程度なんだけど、後者だったら間接的に神秘の漏洩にニアミスしちゃうんだよなぁ>>510
わかりました
項羽さまを相手陣地で爆破しますので再生させてください>>518
あの逸話、基本的には「弓矢という武威が届く範囲を国土と認めてやる」って言われた、みたいな話だったはず>>519
やっぱり名古屋弁にならないと科学と魔術の融合は難しいのか…>>508
あのテンションは寧ろジーク君の方では?それにしても項羽と赤兎馬ってシルエットだけ見たら似てるよね
>>512
単独行動(ヤ)>>527
流石にバサカと二枠はね……
バサカは納得の人選でしたが>>502
多分これ>>527
アルケイデスくん(ショタ CVりえりー)あたりになったりしたらネタになるのに>>534
超合金ニューZを容易く食い破るの何なんすかねあの生物…>>527
待てしかして希望せよ。特に来年からはfake放送始まるしアルケイデスはワンチャンあると思う。弓ヘラクレスはまあ・・・>>539
だが待ってもらおう。
旧Fateからの流れからすると佐々木ではないだろうか>>435
呪いそのものでは何も救うことはできないのです
もし救えたのだとしたら、それは呪いで救ったのではなく
呪いを纏ったモノが救っただけなのです>>445
あ、アンタら…オイラが見えるのかい…!?>>549
それもそうか……>>550
貴方もか…>>550
首を...まあそれくらいならええか>>550
マックスさんステイステイ……!ただ、ライダーは推定ライダーさんの他に、ドレイク船長やイスカンダルと思わしきスキル名もあるからもしかしたらZEROやextraからもくる可能性も?
>>555
つ カーミラさん
そっちじゃあない?>>445
アタシはアサシンだった…?
陰キャって事かよぉ〜???>>560
寝台が最終なキャスター誰かな>>562
(ソロモン王は旧約の方ですわよ)>>548
皆お疲れなのかな(眠り)>>523
千里眼はキャスターでやりそうなので、心眼とかじゃないです?トリがソロモンならノアと出典は被るのよね
>>562
聖なる焔を放つアフラマズダ......?>>557
「つまり、Hotelなサーヴァントです、ね?」>>555
まだ左腕があるグポォン... グポォン...
べたつく夜の挨拶が、淀みきった雑スレにこだまする。
管理人のお庭に集うスレ民達が、今日も天使のような無垢な笑顔で、目の細かいフィルターにふるい落とされてゆく......>>445
私は混沌・悪・人・地・神性・人類の脅威の特性を持つサーヴァント…?エミヤってサーヴァント増えたから
普通にチートレベルに見えてくる
壊れた幻想の爆撃捌ける人達どれだけいるん?感じだし>>548
寝てる間に怪奇現象起こしまくって、起こそうとした相手に「ばっきゃろう!死にてぇのかえーっ⁉︎」ってキレた
寝起きドッキリ耐性EXの推しの話ですか!>>574
今日も管理人はスレの裏漉しを頑張るのでした凄い本気挑んだらやや本気パーティが消えてなぜか普通で攻略したパーティになってる…やや本気パーティ本気見越してめっちゃ悩んで作ったのに直すの覚えてないし面倒くさい
>>555
チャレンジ、いたします?>>563
きのこも言ってたが紙一重じゃよ。水銀がマジ強すぎて起源弾のしくみ悟られたらあの場じゃ勝ち目なかったとか。ソロモンって旧約かだとしたらカルデアの者っていうFGOオリジナル形態でくるか?
>>583
おめでとう!>>550
どの子だ?まあ、晴明だとしても被るのは変わらない
……オーディンなら被らない?>>592
ふんぐるい むぐるうなふ くとぅるう るるいえ うがふなぐる ふたぐん>>576
最強とかチートじゃないだけで瞬殺されない程度の動きはできるイメージよな。ゲッターやマジンガーに挟まれたガンダムみたいな…私は中立で人属性のシャドウサーヴァント...塵は落とさないからみのがして
>>595
キャスニキが本来の俺の出番云々言ってたのってそういう…>>602
人間特攻効かないってマ!?>>597
冠位フォーリナーの試験管を取りかえさなきゃ…>>593
その日、カルデアの購買部から胃薬が底をついたという>>551
そっと胸元に手を添える
HPに10万のダメージ
踊るようにビンタを入れる
HPに10万のダメージ
なんてこった、これがギリシャ神話の女神
愛されるだけのか弱い存在せんせー!
遠距離で超火力かつ正確な狙撃してくるヤツが近接でも強いの反則じゃないですかー?
アルジュナとかアルケイデスとか上位陣そんなのばっかじゃないですかー?
正直マスターへの負担っていうリスクがあるから成立してるバランスよね
アルケイデスの方は踏み倒してるけど>>609
ヒィン
デイリーで満足してください...>>607
汝は悪で神性!とかちょっとカルデアに招聘したいなあ!どうも、秩序・善の[人間]特性スレ民です
>>591
ワカメは卑劣な真似ばっかしなければ…>>615
ライダーさんか…>>622
どこの呪いの王だよ秩序善の魅了無効・魅了耐性のない今を生きる人類とかもいるのかな
どう考えてもいるな普通に>>602
(抜刀音)
すまねぇうまく斬れなんだ(首の半分位で刀が動かなくなる)くくく、スレ民
五年ぶりくらいに動かした本棚の背後や下の埃が凄いよ………>>614
アルジュナも授かりの英雄なので問題なしなんじゃ…
ふざけやがって…>>587
テノチティトランじゃん。>>623
この応援キャンペーン普通に進むのが早かったからな…>>619
申し訳ないが違法冠位はNG>>630
おそらく全部モルドレイス>>635
リリス推しなんてまあおるよなー的な意図でございます>>615
化け物の定義にもよる。単純に怪異や鬼みたいな魔性なら実力と知名度さえあればなれるんじゃね?
問題は完全体ゴルゴーンみたいな枠の「怪物」。これは無理筋だと思われる。ホロウで言及してた災害であり自意識もなくなっちゃうみたいなので。当然人類悪にもなれない。>>623
この第一再臨メタジャン、委員長って呼んでるんですけどこの委員長ちゃんのビジュアル超絶好きなんですよね。何ならメタジャンの再臨で一番好きな見た目かもしれない
オイラの鉄心を粉々にブチ砕く強敵だった…>>623
追加石欲しい
ぶっちゃけて1000コがめにつくんやー>>644
「供物が喋っている…」スパロボY面白かったから調べたけどさ
「不思議の海のナディア」って作品に『ノーチラス号に載ったネモ船長』とラスボスの機体がレッド『ノア』らしいな。
…………まさか>>646
種火と素材プレゼント。絶対の秩序を持って人類悪に成ったみたいな話なら反英雄冠位もないわけじゃないのかもしれない?
>>644
勧誘だ…>>644
とりあえず私がいるよと言いたいのがわかりました、アビコンの人よ……
いやまて猿轡とな……(そっと目を伏せる図)あときのこ御大ってスパロボTで対談あったらしいな…ダイマ社長普通に好き
ブラック労働でメンタルがヘラっていたから辞めないとやばかった。ネモが本来沈静化させるはずだったんだけどねぇ。ノア単独こうもヘラになりやすいんだって一人で背負ってたからかな?
>>655
思考がぐちゃぐちゃにまざるマシュとリリス?>>666
ありがとう。丁度パスタがゆで上がったところなんだよ冠位スレ民って邪神なんですか?
>>644
それとアビコンさん、先ほど偶然見つけたのですが
https://www.pixiv.net/artworks/72780243>>663
「馬鹿な!それでは計算が合わない!!」邪神は邪神でもDa-iCE振ったら喰われたりスピリタスで燃やされるタイプの邪神だろ絶対
>>674
うちの番組に出演しないかい?爺とテスカトリポカくらいの精神性がないと冠位やれないのかも。プーリンは自分でやらずにアーサーに丸投げで仕事してないし。だから爺に切れられた。
>>681
いと偉大なる主がカルデアスに起き変わったとか?>>667
少なくとも超常社会黎明期から生きてる化け物なんよ。マスター、お前も去勢して皇帝陛下の側仕えにならないか?
>>674
魑魅魍魎揃いの魔境すぎる>>668
サイのドキュメンタリーだったのか
なんか内容的にドS罵倒っぷりがたまたまそう聞こえるとかの誤解とかじゃない雰囲気…最初は心をへし折る目的で色々やっていたのにはじめの目的がどうでもよくなって思考ぐちゃぐちゃの状態でハイになっているマシュとリリスとかダメですか?
>>682
あの神様は我々の理解の範疇のそとにおわしますからねぇ(敵npc攻撃クリティカル、ここぞというときのファンブル……)>>687
今度は神を調理するスレ民まで顕れた…>>674
これが伏魔御厨子ちゃんですか流れ追えてないけど、ついにネームドスレ民は邪神に至ったのか。
そんなことは……うん、まぁ、そう、かもね。
(変なガチャ宗教や周囲にいるノーネームスレ民達から引かれる言動をみながら)みんなも欲しいハズだ
ヒュドラとかヴァナルガンドとかネメアの獅子とか欲しいハズだ!!!
欲しいと言え!!!!>>699
誰かが雑スレにアクシズを落とした…!お前やグラハム・エーカーに勝てないからってあいつら酷い粛清を!!>>692
もう1人の僕…?>>704
地上にあまねく平和(ピンフ)のありますように爺も言ってたけど冠位って名誉だけどそれが本当に本人の為になるかはわからないんだよな。
>>696
なんかメカクレのデカい万年筆みたいな刃がついたテーブル?を構えた兄ちゃんが頷いてどっかに行ったんやけど……>>701
いや、ネームドスレ民じゃなくて
冠位スレ民のこと>>712
そう考えると二人ともホントに早く亡くなったんだな…>>713
呼延灼ちゃんが銀の盾を取っても、本人のためになるかどうか…>>677
煽りにク.ソ弱くなってるの笑う
お前が利用した百円ライターに焼き尽くされる気分はどうだよ>>726
ばぶぅ>>726
育ステラかな>>708
レイドかそうじゃないか
話はそれからだ>>702
令呪喰いのアレは詳しい情報欲しいわね>>731
知らなくていいコトしか書いてない百科事典かぁ>>722
産まれたいやつと埃になりたいやつと無差別料理人と自分を旦那兼ペット兼経産夫だと思ってるやつとetcetc……
容量の無駄だ>>736
その輝くばかりに美しい少女は、光(ジャック)の君と......>>721
それは多分君が異種おねショタが大好きなだけやね
私も姉なるものとか好きですけど…あ気配遮断ってそういうこと?(この世すべてに似ているからそこら辺に溶け込むのがうまい、気がする程度なのでランクはC)
>>663
というか、その果てが神ジュナが廻しまくった果てのインド異聞帯。正しさを限りなく追求し、そのたびに正しき者以外を排除する世界は、いずれ絶滅に向かう。だって、人間はデザインからして完璧ではないし、真・善・美だけで生きられる仕様になっていないから
正義によって聖化された闘争や破壊を、突き詰めればそうなります
だから、まず正義と暴力を安易に結びつけてはいけないのです。正しさを脱臼し、いなし、躱す。そのレッスンとして露悪を実践する時期はあってよいのではないでしょうか?
私はそう思います
では、正しさに疲れたので、狂います
アビィイィイィイィイィイィイィイィンビンビンビンビンビンビンハビンビンビィイィイィイィイィイィ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!アビィイーーーヨッ♡♡♡♡♡♡アビィイーーーヨッ♡♡♡♡♡♡アビィイーーーヨッ♡♡♡♡♡♡ン゛ン゛ーーーーーーーーーーーーン゛…………………………………もう、秋か
DEAD ENDグラナートの拗らせてない方が顔と足洗ったと聞いて
>>726
リヨだからまずい>>740
邪ンヌも見つけられたんだからさ…>>743
落差がひどいメンテ明けてんじゃん!
みんなベリルはもったな?
いくぞぉ!!!>>743
……アビコンさん……どうか、うん……>>708
正確にはハロウィンで確実に開催されるエリちゃんライブを恐れてるんじゃないかと思うの
ハロウィン自体はちゃんと楽しめるんだと思うのはぁ…………………………キャスニキに膝枕されながら撫でられたい………………………具体的には勝手に膝に頭乗せてめんどくさそうにでも優しく撫でてほしい………………はぁ……………結婚しよう、キャスニキ
>>750
英霊になるってのはそういうことじゃない!>>746
?「仕方ねぇだろ、近藤さんがやるっつってんだ 」>>760
NHKだ間違えた>>759
そらそうよ>>746
ガタッ!
いえ邪なことは8割しか考えてません!!!>>756
こういう爆死ってあるんだな・・・・>>755
―――――――まぁ、だいたいそんな感じです(これ以上は普段個人的に封印してる領域に片足深く突っ込むのであまり言えないです)>>746
ありがとう……ありがとうございます……!!>>774
脆いのにやたら分厚い面の皮が呼延灼ちゃんや。>>750
あれ以上拗らせてるのって多分人類史に50人もいないよ>>739
看取られか。
確かに、自分も過去に推しカプの看取られ者読んだことありますが、あれは凄かった。
戦死でなく、片方が寿命による死のものでしたが、その時の逝く者の最後の言葉(感謝の言葉)。残された側の愛しい者が失われ、悲しみにくれるも、確かに愛は本物で、これまで過ごして来た日々はとても素晴らしい者だったのだと改めて実感する。
そんな光景を見て、切なく思いながらも、心を動かされましたね。
あれは凄い。>>773
元ネタ通りなら「(話を)聞いてくれる」だけで「(願いを)叶えてくれる」わけではないのだなあ…>>746
神絵師様だ!>>759
元々この色この色>>778
呼延灼ランドか大統領ランドか、アース園長謹製シエル先輩恥辱ランドか、それが問題だ>>743
いいセミの真似ですね怖いです...
カードに封印したら偽No.3ぐらいにはなってくれるのでしょうか...>>771
とりあえず近隣のスレ民退避のためにアラート鳴らしますねYouTubehttps://youtu.be/6j6U2uoV7QY?si=2AV8dzXGc9Xr7ixO
マイクラやらせるとランサーになるんならレオニダスブートキャンプならどうなるんだろう?とこの漫画を読んでふと思った。
https://x.com/papiyonhonda/status/1970433058928300276?t=4Mk_94UHXQRFsvG_AA0oWg&s=19ハロウィンイベントのイメージとして最初にエリちゃんが泣きついてくる→チェイピからは刑部姫も同時に泣きついてくる
なので呼延灼も泣きついてくるに1ペリカ今でも脳に残ってるのがナメック星でベジータを看取る悟空
>>790
困った
なんもいえねえ>>799
頼むから反面教師にしてくれ・・・・>>797
世が世なら本当に暗殺者として生きていけたよなぁ…
ちょっとジョン・ウィックの世界に興味ない?>>738
孔明と司馬懿と光のコヤンスカヤとキャストリスとスカディとオベロンと所長に似れば大人気になれるよ。(良かった切腹しないですみそうだ、それではおやすみなさい)
野原ひろしのあれ繋がりで森川さん繋がりで久しぶりに観たアニメが上がって来たわ
全部 森川さんは面白すぎるってYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=XWJJQzAl13o
>>801
言うなれば最初の草むらでレベル100量産するような石橋プレイだからまあ……短い寿命の人間に脳を焼かれる長命な人外が好きです
>>812
スタンド使いは惹かれ合うもんなんやろ。というかどちらかと言うと同等の嗅覚持ってることを誇るべきかと。灼ちゃんはすげぇよ…キャラの株を犠牲にしてファンからの好感度をあげるんだから
秋月○らすさんはよきて((((
>>798
「ヤーッ!」って言いながら
諸々引きちぎって投げつけてくるよ。回復するけど>>819
(タケルもそうだそうだと言っています)>>813
そんな成人向け漫画あったな
むっちりナイスバディで眼鏡が似合う妖怪のかまいたちな女医さんが
包茎手術と術後の試運転もしてくれる奴>>816
社会人ならまだしも未成年で転落人生だとリカバリーの機会がそうそうないからな。特に頼るべき親類がいないとなると。>>821
(普通にフラれたのに関してはノーコメントだったな)>>822
「すげえよ、近藤サンは」>>807
何だったら、ネットに接続できるあらゆるもので阿部寛HP接続ってやられているからね。
電卓とかもあったような……>>822
コノメニウー(チガウ>>780
FGOより後のゲームだと何も動作や操作しなくても常時サーバーと通信してるようなのあるからなあ。>>817
出番正直イマイチじゃない・・・?目立ってないし・・・って思ったら最後に全部持っていく流れである
大統領のインパクトを凌駕するためにはあそこまでやらないと駄目なのか。そして凌駕してよいのかお前・・・>>822
止まりたがってる人間を呪うことしかしねぇなこいつ>>799
(あのタイミングでラスボスして水を差す事を)恥知らずと言っただけと思いたい…ぶっちゃけエリアリーダー、呼延灼ランドと大差ないし>>827
考えてみたらシリウスとカワカミで車に乗ったら····>>797
そのうえで生きたいと願う人でないとな!!>>837
庵野御大ウルトラマン大好きだもんね…>>816
確か元々親が金の亡者でよりいい権力者やら富豪やらに貢ぐために教養を兼ね備えさせてたんで元からどん底な感じはある
言うなれば魔術関係ないソラウみたいな環境だった感じか>>830
アニメを入口にしてより深い沼に落とす
それがFateみんな新選組が大好きだからね・・・
沖田さん「もっと…もっとよこせバルバトス!」
AZとフラエッテの関係がジルとジャンヌなことについ最近気付いた。なんで頭になかった
>>850
寧ろ沖田さん的にはミカ達みたく皆で戦い抜いて氏にたかったんだろうなって>>847
玲霞さんの設定自体はアポキャラの中でもかなり早くからあったとのことだけどユグドミレニアや天草との関連は大分薄いんだな
ジーク君とどっちが先に設定されてたんだってイメージがある程度に初期から出来てるイメージがある>>855
YAMA住民は反則過ぎるからやめろ。型月における規格外的存在になってきてるからそうだよね、島
>>851
アー、アオイー、ソラーミアゲテー>>861
ちょっと脳が凍り付くレベルのやりたい放題でしたねえ!>>854
キャストリアとかも連想するよね、あの歌詞…
トネリコさんは『FORCES』だけど…>>855
汝の成したいようにするが良い>>870
DAN☆ジョーちゃんにドン引きされそう最終兵器は…はラーメン?
>>860
ただ、戦争に出て、亡くなって、闇落ちしてそれ以上の命を用いて復活させ、それでも怒りは収まらなくて最終兵器で全てを焼き払うの、考えてみたらオルレアンのジルと変わらないんだ>>878
おめおめ>>881
ルートを用意されてないイリヤとかタイガーの頃から…>>880
一週間頑張って明日休日に飲むご褒美のお酒ほど格別なものはないわよスレ民>>880
新人OL風アサシン元のシナリオで他キャラと関り薄いからこそFGOで見たかった所あるのじゃ>玲霞さん
過去の境遇からマスターLOVEになっても特に問題ない気がするし>>868
チェンソーマンのレゼ編見た上でIRIS OUTとJANE DOEを聞いてみな
他のタイアップ曲も聞いてみな
解釈の悪魔かこやつ?ってなるぞ>>877
それじゃ催眠のやつは・・・>>889
christmas morgue,マトリョシカ、リンネもいれましょ>>894
異世界転生用トラックみたいな>>873
J9シリーズも必殺仕事人モチーフから始まり2作目が新選組モチーフというロボアニメでは珍しいモチーフ。
なお3作目は80日間世界一周モチーフ。>>898
危うくコエンシャクちゃん異聞帯とかコエンシャクちゃん特異点とか形成されるところでした。こんなの南極のマリスビリーも予想できてないじゃろ・・・>>903
「みんなイリヤになっちゃえ♡」建ててくる
>>821
他のカルデアサーヴァントにも見せたかったぜ
大統領がカルデアマスターに強引に求婚する様を
それやったらとことん戦争になるだろうが>>913
ウスクナイ本すらあまり…たててきたかも
>>917
ゴールデンカムイとか逃げ若とか、歴史背景をギャグ仕立てで説明するから成立する奇跡的なバランスだよな…>>917
創作者視点だと作ったから説明した方が良い
読者視点だと無くても読める
その辺りは聞かれたら答える程度に留めていますね>>908
あるよ!
TVには出せなかっただけで一応あるよ!ダンジョン飯とか、最終的にメインキャラのキャラシートの設定までほぼ全回収しててすごいよね
>>924
劇場版ジークアクスの「ご存知シャアがこのガンダムってェのに乗りまして…」みたいな…>>924
ぶっちゃけ新規や飛び込みが見に行くような作品じゃないからな型月映画って>>923
ダンジョン飯はトリミングが上手いんだよな。あの世界の治安とかモラルってモロに中世ヨーロッパのそれなんだけど、じゃあそれを見えるところに置いてたら面白いか?という。主人公以外がメインの番外編とかガイドブックのオマケ漫画でサラリと触れるくらいが丁度よいのよね。スパイダーマンがどう誕生したかはもう皆知ってるね!
スパイダー星人から力とスーツを与えられるんだ!>>928
お前らはむしろちゃんと説明しないと「そもそもコイツはピーター・パーカーなのか……?」から崩れるから……FGOに詳しい皆ならご存知だと思うけど、あのサーヴァントユニバースで起きた超有名な惨劇を解決したシエルって人がいて…
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6177
931
レス投稿