雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に リーク・解析情報等は禁止です。
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド6148
https://bbs.demonition.com/board/13265
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「幕末チャンバラ神話 ぐだぐだ新選組・ジ・エンド REVENGE OF MAKOTO」攻略・雑談スレッド9 https://bbs.demonition.com/board/13241
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp結婚しよう、キャスニキ。
たておつ。来るぞ、スレ民の推しへの愛が爆発する!!
>>7
まーすアイマスを…?
「レシート」が並び始めたな......(戦慄
乙
やっぱり目当ての鯖がいるんじゃなければオススメは孔明一択なんだよなあ
右も左もわからない迷える初心者を一人立ちするまでは支えてくれる性能がキャラにぴったりで好きだ!
だからずっとこのポジションでいて欲しい!!今日から自分もエルメロイ教室のメンバー、と思うと、ちょっと愉快な気持ちにもなるもんな
落ち着いた色の黒髪和風メイド…刀の持ち方、メイド抜刀のポーズ…そしてあの目
どれを取っても素敵なお方ですわね…彦斎さんお尻触るねあと近藤さんに関しては今は何も言えませんが、大好きです。はやくきて
実際推しへの愛を語るとなると過去10年分の記録引っ張り出して洗いざらい語りたくなるから多分1スレじゃ持たなさそうなのよね
ぶっちゃけ話すと長くなりますし、ちょっと聞いてて気分良くない話も入ってくるんですよね.....ひとはいじめられるとどうなるか、みたいな
語るのは苦手
だから求道を極めるしか示すものがないんだぁ先に前スレ初心者の手持ちについて一言
カーミラさん → チャージ減とか防御デバフとか範囲広めの特攻とかあるから少なくとも1~1.5部範囲の女性相手には使えると思うよ
ヘラクレス → 真価を発揮するのが絆礼装手に入れた後というのが初心者には少々きついけどバーサーカーにしては耐久性があって基本使い勝手が良い。後ろでいいから常に入れとけ
ナイチンゲール婦長 → 一部ギミックに対して対処できる希少な能力持ちなので確保しておいて損はないと思うよ
剣スロ → クリティカルの使い方さえわかってれば星4詐欺のインチキ野郎だと思うよ
え…新宿のアサシン → 星を稼いだり操作するのが得意だよ 赤色か緑色のカードの割合が多くて、クリバフを持っている人とかと一緒に使おう
水着ニトちゃん → 即死全体宝具は周回に便利(ただしこの子の場合事情があって宝具強化はした方が良い)局地的に盾役とかもできるよ
ケイローン先生 → 回避無敵および防御系のスキルを貫通して当てられる超強い効果を持つ宝具を持っているよ 色バフも3色渡せるからサポーターとしても結構便利だよ
ワルキューレ → 必中効果つきでNP回収率(宝具を撃った後もう一発撃てるまでの時間が短くなる可能性的なもの)が高い全体宝具が使えるよ
ラクシュミー → 無敵や回復スキルを投げることができる他、攻撃バフも投げられるから周りの人たちと横並べで殴るといいよ
こえんちゃん → 敵が複数いるクエストならとりあえず感覚でこの子にダブルピースさせておけばいいと思うよ?
ノア → 最近のサーヴァントだけあってスキル効果が豪華で強いよ。動物属性(この中だと確かこえんちゃんだけだっけ?)と組み合わせるとさらに強いよ。
藤堂平助くん → こっちはガッツつけて二発目とかでやるけど、初心者かつ手持ちバーサーカー多めなら初手でスキル1と2切って1、2ターンほど盾役こなしつつあるNP貯めてからスキル3+宝具で敵一体持っていってもらってあとは残りのみんなで戦う構築が一番やりやすいかなぁ
エクストラクラスのありがたみとかは1部やってる段階だとあまり実感できないかなぁと思うけど、秩序特攻があって自己バフも3種持ってきてるので等倍でもちゃんと火力は出ると思うよ 敵が秩序属性ならなおよし
一緒に最初から世界を救う戦い、私にはもうできないことだから、ぜひしてあげてほしい術ニトクリスならわかる(高速詠唱をLv8まで育てて 1w を洗い流せ)が、
殺ニトはわからん......師匠を選んでくれたんですね…!
はい、師匠……諸葛孔明はとても万能なサポーターで、特に思い入れのあるサーヴァントがいない場合は真っ先に特別召喚で手に入れるべきとされているほどです
クリティカル威力アップ、防御力アップ、攻撃力アップの基本的な3つのバフを備えていますが、なんとその全てに他のサーヴァントの方に合計50のNPを配れて、とっても便利なんです…!
今では師匠を超えるスキルを持ったサポート特化のサーヴァントの方々もたくさんいますが、先日のスキル強化で宝具威力アップのバフも配れるようになったので、その万能さに一層磨きがかかりました。すごいです、師匠…!
スキルにばかり目がいきますが、宝具の方も敵全体に防御力ダウンと確率でスタンを与えるので意外と役に立つことがあります。
システム周回には起用できませんけど、宝具の色を問わず連れていける汎用性は今でも健在です。ぜひ、師匠を使ってあげてください…!
…あ…でも、自分で敵を倒すとか、身を守るとか、そういうサポート以外のことはできないので…守ってあげてくださいね誤爆ったぜ!!
全体攻撃宝具のアーツサーヴァントはWキャストリアで挟んで周回すれば大体なんとかなるべ。
スレ民の性癖フルコース開示またやるんです?
>>18
「私は真に驚くべき我が愛を見つけたが、このコメント欄に書くには狭すぎる」
って偉い人も残してたからな公会堂オススメ度とかいう謎パラメータ以外はよく分かる怪文書だな
>>22
城塞の聖女:自身にダメージカット付与&毎ターンHP回復
聖盾の騎士:自身にターゲット集中&被ダメージ時スター獲得&相手の攻撃力ダウン
音と法律の調停者:自身のB性能アップ&バスタークリティカル威力アップ&防御貫通付与
《正式外典・原罪抱擁》:自身に無敵貫通付与&敵全体に[霊]特攻攻撃&ガッツ解除&確率で即死
こんな感じ?>>38
公会堂おすすめ度という謎パロメータを付ける所が実に雑スレ感が出てきてベネ。>>41
かわF>>43
どうなるんやろなリメイク版のさっちんの行く末近藤さんアペンド一つにつき狂気の残滓72持ってくのか…
>>41
きゃわー!>>55
そして戴冠戦の絆準備もバッチリ!なんで!?
>>49
もっとステゴロ特異点だったら楽しそうな目をしていた筈!残念である>>63
それ以外の何が?>>16
他人のセクハラには文字通り容赦ないけどご主人様のお触りは熱烈歓迎だったりすると嬉しい水着ニトクリスについて
スキル1:3ターンの間ダメージを10〜30%減少させる防御スキル、発動したターンだけ40〜60%と減少値が大幅パワーアップするぞ!
スキル2:発動ターンだけ相手の攻撃を引きつけ、相手の攻撃で受けるダメージを3回まで1000〜2000減少させる。スキル1と同時に使ったらそのターンの通常攻撃はほぼ無傷で受け流せるぞ、これで味方を守ろう!
スキル3:攻撃力アップ&宝具威力アップ&NP獲得量アップの複合スキル。NP獲得量アップは攻撃を受けた時のNP獲得量も増えるので、スキル1&2と併用したら相手の攻撃を引きつけつつNPを大きく稼げるぞ。ここから威力の上がった宝具で強力な反撃を行おう!
総合すると自己完結した性能を持つ全体宝具アサシン、戦力が整ってない序盤だと助けられること間違いなし
自分も1.5部攻略の際は彼女に大いに助けられました>>66
愛人と妻が出来た人で良かったな!出来てなかったら滅茶苦茶気まずい関係のまま終わってたぞ>>40
画像タップするの怖いんじゃが…>>70
幕末も戦国にもまだまだ引き出しはありますもんね…!!>>66
(二人の側からについては)そうだな爺さん
>―――アイリと舞弥は切嗣への思いを通して奇妙な友情で結ばれていましたよね。
> 彼女たちの関係も、ある意味不思議だと思うんですが。
>
>虚淵:そうですね。そのぐらい切嗣がダメな男だったということなんでしょうね(笑)。
>
>奈須:あの2人が「切嗣と添い遂げたい」という気持ち以上に
> 「なんとかしてあの男を支えないとダメだ」っていうほうが強かったんでしょう(笑)。
>
>―――切嗣のどこに女性たちはそれほどまでに引かれるんでしょう?
>
>奈須:……やっぱり力ちゃん(※1)(笑)?
> それはおいといて、とにかく切嗣はやせ我慢の人生なんですよ。究極といっていいくらいの。
> とても繊細な人間なのに、理想のためにいっさい自分を省みない姿勢に、
> 女性は母性本能がくすぐられるのではないかと。
> また、それ以上にあの2人にとって切嗣は、自分が存在する理由そのものなんです。くくく
明日の通算ログボの結果でアサシンの冠位がようやく決まるかなぁ今日の更新でトーチたっぷり貰えたけど結局素材が無くて全然解放出来ないマンです…
>>85
ああー、スキルと宝具で場をもたせるのか>>85
昔巌窟王にやってた記憶がある>>81
(死ぬほど共感している顔)レシート何枚も出てくるの本当に怖いんだが?
>>88
なんだコレ・・・バーコードか?>>80
ゴッホ
「えっ?そんなに呪いをもらってもいいんですか!?」NP0→100>>52
一瞬で修正されたけどその昔ステラキャンセルという相手ターンスキップはあった>>96
下はともかく上はそろそろやらないとAP半額的にもったいないとは思うぞ。多分そんだけ溜まってるなら黄金林檎の1~2個分では効かないレベルじゃと思うし。>>92
実は勇者王にも有効な手だったり
(魅了とかで行動不能だとスキルに対してのカウンターが発動しない)>>99
イルカの姉なるものにも言ってあげて…>>90
やったぜ。それはそれとして他の素材はガンガン減っていくの笑う笑えない。>>107
とかいいながらやってのけてる......
なのさん、本当に戦闘巧者だな>>99
わたくしのおねえちゃんいなくなっちゃいやぁ......>>102
おいでになられたのは魁先生でした!>>107
今までのFGOの高難易度の中で一番そういう感覚だったのはコレだわ>>100
戴冠戦でQP補充できるのいいっすよねえ耐久といえば、最近 X で、統合神聖アルジュナの負けクエを1万9千ターンだかなんだかかけて勝った、って話を見たな
>>110
2日くらいポッド抱え落ちしたのが悔やまれる長期戦の際ついうっかり手が滑ってタスキルするのはセーフ
復帰後スキルを使用した場合ギルティ>>120
FGO最初期から捕食者で売ってる方々......>>125
もっと冠位戦るがいいや!>>120
「食べられちゃったね♡」
「食べられちゃいましたわ♡」>>124
マイヤさんの性格上生存してたら衛宮邸に居つくはずだし士郎の母ポジになるんじゃないかな。切嗣死去後に自分の実子探す旅に出るかもしれんが。>>125
これから殺戴冠戦があるしそっちでもいいかな・・・・結構開けることできたし。そういえば最近フレ申請とか来た時にまず冠位編成確認してるんだけどバサカだけみたいな一部しか冠位編成してないのってどういう理由からなんだろうか?
>>65
百獣レオ(cvエジソン)への勝ち筋が無いと悟りながらもバサラが禁断と一体化するまでの時間を稼ぐ相棒の鑑なNo.2…(デュエマ開始前に巨大スパナで襲いかかってきた事に目を逸らしながら)>>95
暗殺とかで長時間潜むからその辺は鍛練しているでしょうきっと多分メイビー>>129
インドラボックスで得た分も結構溶かしたなぁ・・・・>>126
ジャンヌはこの時購入したマイクロビキニはいつ着るんです?>>137
合間合間に買いに行くの地味にめんどくさかった>>139
どこを回っても消費できるのだから、気軽に使っていいのでは>>140
あと、アビー召喚前の、カルデアにいないアビーに睦言を語りかける狂人時代にデスwhipキアラ完全耐久チャレンジやりましたねhttps://x.com/McDonaldsJapan/status/1975320159922294891?t=J3xnEgNujAD1cvzBnMRhXg&s=19
キシマ
キマシ
キマシ
キシマ
キシマ
キシマ
キシマ
キシマ
キシマ
キシマ
キシマ
マキジ
キマシ
───────>>146
アレ絆やQP稼げてついでにクラスを強化できる要素なので・・・>>132
単純に冠位にできる条件満たしてるサーヴァントがいないってマスターも多いと思う
推しだけ全力で育ててる人もいるし>>146
何のためって、アクティブユーザーを増やすため?せめて奏章や大統領クエやることでポッドの所持上限増えないかな
あのね、最近私少し大人しくしていた気もするんだけどそれは決して熱が冷めたとかそういうことではなくてね。むしろ自分の吐く言葉が全て陳腐に見えてこんなんじゃただの推しに狂ってるフリしてる芸人に見えるかなって思ってたところがあるの。
でも違うよね。こういうのってやっぱり自分が好きだと言い切れるかどうかだよね。
こんなアホみたいな額のお金積んで集めたちっちゃい紙をただ並べただけでここまで幸せになれるなんてことなかなかないよ。この世に生まれ出でてくれて本当にありがとう。
初手行き倒れてるちょっと頼りないところもでもやる時はいつでもビシッと決めてくれるところもちっちゃいところもでもよく見ると体の作り自体はがっちりしてて強そうなところも意外とノリが良くてわんぱくなところもでもフリに乗ったあとちょっと恥ずかしくなっちゃうところも腋もご家族との思い出を大事にしているところもでも普通に邪気眼センスでドラゴンの裁縫箱とか買うノリでやってる側面とかもありそうなところも真面目で責任感が強くて情はあるのにそれを抑えなきゃって割り切ろうとしちゃうところもそれで行き着くところまで行っちゃうところも性格は明らかに可愛いのに目つきは結構鋭めの美人さんなところも描き下ろしとかで結構お着替えパターン豊富なのも物腰は丁寧ないい子なのに嫌いな奴には露骨に塩対応するし同年代にはどうもタメ口もきいてる(羨ましい…!)ところも割と拗らせた武士アンチなのに同年代以外には割と優しくて貴人に対する礼儀というものも弁えてるところも別に享年若い勢ではなく年数計算するとどう考えても死んだ時ジジイなのに体の年齢に引っ張られて女児相手にムキになり散らかして口喧嘩始めるところも前髪が長いところもルーツを大事にしているところもモーションがギュイーンジャキジャキジャキ!!ドォン!って感じでお星様いっぱい出てきてすごく気持ちいいところも全部本当に心の底から狂おしいほど好きだからね。
あのね、だからね。
…養子とか迎えてもいい?
……え?先に相手に求めてるのはそういうことなのか確認をとった方がいい?そんなことより大阪会場に合わせて追加枠サーヴァントの各グッズ販売が決定してるから開場時期が近づいたら思い出せるようにカレンダーに予定を入れておいた方がいい?
…うわ本当だ!ありがとう!!!すき!!!!>>159
相変わらずの熱量。>>158
モルガンの分身に共鳴りかまして本体にもダメージ与える野薔薇ちゃん?>>162
疲れているのよ・・・>>154
いつか使おうと思ったらいつの間にか貯めるのが目的に…はーい、マスターのお兄さん!お姉さん!
イプちゃんでーす!
カルデアは美味しいモノが沢山あるねー!
今日の夜食はこれにしよっかー!
ココイチ期間限定の海老カレー!
に期間限定の手仕込みチキンカツトッピング&卵フライトッピング!!
期間限定に期間限定を重ねられるのはココイチの良いところだよね!!
まずは本体である海老カレー!!
濃厚な海老ベースのカレールーが絶品だよ!
具としての海老と合わせて海老を存分に楽しめるね!
次に手仕込みチキンカツはこれ単体でサクサクジューシーで美味しいよ!
海老カレーのルーと合わせる事で海と地の味わいが混ざり高まるよ!!
更に卵フライの中身は半熟で半熟卵の黄身が混ざって味変されるよ!
一つの皿で複数の味わいが楽しめるからトッピングはやめられないよね!
さ、口の中を海老で染め上げよっかー!!>>160
長夜月の方が過保護な姉味ある
三月の方は時折ハッと気付かせる事言う妹な感じ彦斎ちゃん…刀握りながら「働きたくないでござる!」って言ってみてくれない?
>>167
ワイはこれや!海老カレーに海老カツ、フィッシュフライ、海の幸トッピングでシーフードマシマシセットや!!
今のCoCo壱海老カツないの!?(メニュー見た)>>173
ノアンドロメダ「記録......したらバチが当たってしまうかもしれませんね、やめておきましょうか」>>169
37か・・・。初期鯖系列(特に初期実装勢)ってジャックちゃんみたいな特殊な鯖除いてEXまで入れても星12~15個くらいが精々なんや。やはり最新世代鯖は違うのう>>182
愛で苦しんで聖帝にならないようにお気を付けて…>>172
お金は働ければもらえるが、どの仕事も身体が資本故に。>>183
要りまァす!わたくし、おかねだいすき
だけどあぶくぜにはこわひ>>162
わたしなんぞ見習っても得るもの無いよ?
結局のところアビーができて当然のことやってるだけだし
達するのに必要な√なんてアビーを通して視たらわかることなのだしねカツ丼はなんやかんやかつやが一番好き♡
>>192
ブルアカでのわたくしの最推しちゃん
正直、酔ったところを記録したい欲望はありますカツ丼とカツ煮+ご飯
牛丼と牛皿+ご飯
同じじゃないですかって言いたくなる時があるしかし、牛丼の上に納豆におろし大根やとろろをトッピングすると心なしか健康思考になった気がするから私はチョロい。
>>180
食えばよし!>>202
ここは極めて特殊な変態というか極まった特殊な変態みたいなマスターの集まった煮凝りみたいな場所だから…>>193
ゼノビアの表情が藤丸くんのお母さんか、キリエに見られた場面のように見える。>>197
ソースカツ丼とかもとんかつを丼に乗せただけでは?と言いたくなるけど会津のは煮るって工程もあるみたいなのよね私のアビーの120への道のりは果てしなく遠いんだぁ
>>202
少なくともクラス別に経験値二倍と大成功率アップあるから以前よかは楽
単純に種火半分だからな>>201
牛まぜのっけ定食を食べるときにそんな気持ちになる>>219
マシュが作ったカツ丼も食べたいなぁ!>>222
この後めちゃくちゃ垢が出た>>214
海原雄山もこう言ってるし...>>202
いやほんと
全然増えないわちなみにカプレーゼは柿でやっても美味しいわよ
今の時期にぜひ>>82
これこの前やってたミュージカルで生身の役者さんの切嗣見て初めて納得してしまったんだよなー
アイリと舞弥が正妻と愛人の関係通り越した戦友みたいになるのもわかるくらい不安定で支えたくなるダメ男だったサイゼリヤでカプレーゼ復活して嬉しい・・・・嬉しい・・・・
>>219
チェンソーマン辺りに出てもおかしくねーな、カツ丼の悪魔>>212
よう分からん効果がよう分からん効果に修正された…>>200
アビコンの腕時計はステップ運針っと…突然配布されたお茶とポッドでガン回りして石を回収した
結果は………ナオキです>>243
オリーブオイル、バルサミコ酢、ハーブソルトが最強だと思ってる>>237
今確認したらメニューにあった>>243
カプレーゼは基本的にオリーブオイルと塩胡椒じゃろ
創作イタリアンならともかく>>246
働いたら金が増える
嬉しい>>246
私、人体のことはよう分からんが、アドレナリン出まくってるだけなんじゃないかな・・・・?>>244
ありがとう・・・なんか想像していたのと違うのがでてきたな・・・>>240
(たぶんこれ、ホームで並んでて眠くてぼんやりしてるのよ。立ったままウトウトっとすると、認識してる時計の秒針の運針は飛んでズレるのね。で、電車が入ってきて去ってゆくと、人がいなくなってホームは静かになるのだわ。視覚も聴覚も異常をきたしてはいない…… そうであってくれ ……だが、それはそれとしてメッチャ疲れてるのは伝わってくるので、アビコン氏ご自愛くだされ)>>246
それ本格的に壊れる兆候なのでマジで休んで……
ブレーキ摩耗して利かなくなりつつあるじゃねえか>>250
レベルファイブで見た>>254映画のお前はスゴかったよ
まぁ正直マジでメンタルヤバい人はこんな所に書き込む余裕も無いと思う
アビコンの人、望月さんみたいなことになりかけてるのか?
それはフィクションだから許されてる所あるのだがな(アドレナリン常にドバドバというのもなぁという顔)
アドレナリンでドライブするの、その瞬間は気持ちいいかもしれんが、どう考えても様々なものを前借りしすぎるので、意図的にブレーキ踏めよな
おかしい
この時間は三大欲求の内の性欲が一番高まる時間では無いのか!?>>267
夜勤で腹減るんだ済まない>>263
クッキングパパもいいぞスレ民。作者自ら料理して漫画描いてるからだいたい美味しそうなものが出てくる。>>259
CV花江夏樹少年
「お前は……一体何を言っているんだ?」>>270
そこまでヤバくならんほうが良いにきまってません?>>261
アビコン氏がそうであるわけではないが、実はメンタルガチでヤバくて人の輪の中に参入しないと正気を保てそうにないタイプで余裕ない人もいるから一概には言えない>>233
衛宮ごはんでも柿とチーズを春巻き皮で包んで揚げてた記憶>>270
休め>>202
今年は戴冠戦の恩恵がデカいからね
各クラスの育成2倍キャンペーンやってくれてるし
無理に短期間で上げようとせず毎日1レベル上げるぐらいの目標立てて気長にやれば良いのよ>>282
勝手に休憩したったらええんじゃよ
トイレに立ったら、ついでに帰り道で自販機的なのに寄って一息ついてくるとか>>285
豚なのか鶏なのか>>277
ペンネアビコンとかナスのアビコンパスタとか…>>286
じゃあアレ割と珍しいタイプなのか・・・
外いったついでに飯買いに行くかぁなのはきいたことあったけど・・・外回り営業言うほど休めない…
一見休めそうに見えても一人あたりに割り振られる担当が明らかにキャパオーバーだったりするので普通に残業になる…良い実績だ
お前も中間管理職にならないか?後輩が増えてきたビショーネちゃんもそろそろ中間管理職になってもらうね
>>294
その先は地獄だぞ>>275
職場にもよって大分違うのもあるの
工場勤務だと昔は1日十数時間働くのが当たり前だったそうだな、今だと違法になるような勤務時間だね>>294
半分は本気だけど、半分は自分の楽しみのために心配してる。というのは大前提として、同じスレ民の気持ちとしては「スレでの息抜きも必要なのだろうけど、スレ以外のプライベート時間、特に食事と睡眠の時間をきちんと取れているのか心配」だし「少しでも言葉を交わした存在が過労で倒れたら、顔も声も知らないけれどショックである」というのがあるんだうむ。「死なやす」で済むのはゲームの中だけだからな。
……ちょっと面白い話をしよう。
あるとき、外科手術を受けることになった。全身麻酔下でやるマジのやつね。で、医者が「付き添いの親とか来れますか?」って聞くわけよ。自分、まだ若かったから。
「いや、いたところで手術がうまく進むわけでもなし、不調に終わって儚くなっても別にもうどうしようもないわけで……」
すると医者はこう言った。
「あのね、"成功して生きて帰る"と"失敗して死ぬ"の間の、"中途半端な事態"っていくらでも考えられるんですよ?」
直ちに親に連絡したよね。うん>>301
マジでそれで、「死ななかっただけ」みたいなやつは、キッチリ高くつくんだよね……ちらりとそういう二次創作が流れてきて分かったんだけどサーヴァントが記憶無くしたりマスターのこと知らないのはそういうものか〜って流せるけどぐだとかゴッフが記憶喪失とかサーヴァントたちのことを忘れて「誰ですか……?」ってなってたら泣くかも
Aチームと再会できたとして涙腺耐えられるかな……>>303
全てなかったたことになり、ゴルドルフはいけ好かない貴族に戻るのであった…忘れたのではなくこっちを知らないゴルドルフはいつだかの夏にいたわね
>>306
あとはあれ、徳川ゴルドルフ>>293
特攻ドラゴンBチームのイカれたメンバーを紹介するぜ!
まずは部下一号、インドラだ!>>299
だいたい日頃のとか原典CCCとかでの行いのせいなので......ポッドがマナプリで買えるとなると、イベント中APちょっと溜まった時の消費がオデコになる?(イベント期間の半減中
ダヴィンチちゃんからダヴィンチ(天才)要素を消し去ると大体イドの妹になるんだよね…
>>314
「や、やだ!こわい!やめて!なんなのこの水槽!?わからない!嫌!」
えっ、これ宝具演出通りなら "ひん剥かれながら" ってこと?>>305
暑い夏、ぐだが散歩の途中で涼みに寄った科学博物館恐竜館で熱心に展示を眺めるワンピース姿の少女が居て、ついふと「恐竜、好きなの?」って声を掛けちゃうんだよね
その少女の姿に見覚えはないのに、なぜか懐かしさと頼もしさが胸に迫って戸惑いを覚えるんだよね私あの人に似ているかも…と呟くことでこの世の全てと衝突事故を引き起こす概念宝具
衝突された相手はどんなに強大でも呼延灼ちゃんに似てるという概念を植え付けられ存在規模がスケールダウン…そして最終的にはみんなイリヤとなる>>314
激戦の中、移動しないと命にかかわる状況だったりするんだけど動かせなくて、マシュとかが懸命に時間を稼ごうとするんだよねシャドウボーダー「違う!それはまだ早い」
>>318
新バステニャン誕生の瞬間であったシャドウボーダーを大ダ・ヴィンチちゃんが駆動させてたら、またいろいろ違ったのかな
バステニャンみたいに…… なったのかなよりにもよってガンダム()なせいで、変な物語が
>>327
アンタ、オレのマヴになってくれるだろ?視線で分かるさ>>329
この、映ってない部分で、メカモロしてたら…………?
興奮してきた>>329
「あっ、その姿勢はらめぇ…」>>333
うーん、中の奴の面倒見?チヴィンチちゃん「誰!?LCLにコーラ混ぜたの!?」
謎丸「飽きるかなと思って…」マニュアル読んだら分かりそうなのもロリンチよね。
「シンジ君、それはラフロイグよ」
【第26話-2】Fate/Grand Order -Epic of Remnant- 亜種特異点I 悪性隔絶魔境 新宿 新宿幻霊事件|カドコミ (コミックウォーカー) https://share.google/sie7YBKaXgMKzfCei
「シェルター」「ダイヤモンド並の硬さ」ってフィクションでも滅茶苦茶堅いよね旧劇アスカが「気持ち悪い」って言ったの、あれLCLの海に綾波ワインぶちまかれてたせいだからね
>>339
そんな事をいう君には竹鶴だぁよ>>336
バレるバレないの話なら透明な三◯矢サイダーが一番じゃろ?
ドボドボドボドボグランドアサシン迷うな〜
始めたばっかりの頃キャラ一人もわからん状態でまっさらな状態で一目惚れした古参鯖か、その後他のシリーズにも手出して好きになった鯖か…
思い入れは同じくらいなんだよな…(L-cup Loveじゃろ……なにいってんだか)
>>346
ローランはハンマーで叩かれたら割れる硬さだった…?そんなローランをロクに破壊できないサーヴァントとは一体…??
ってなるので、フィクションのダイヤモンドの硬さは都合よく靭性あるって考えたほうがいいと思うよ!>>348
こんな液体に満たされたらどうなっちまうんだ……よく分かんないけどロリンチちゃんの浸かってたLCLは
サンプルとしてもらっていきますね…ええ、あくまでサンプルとして…>>333
ド素人JK&プチMS操縦経験難民はアシストしなきゃヤバかったけどエグザベくんは自力で切り抜けられるので…>>345
……(…………
抱きしめてみたいなぁ)なんかいつにもまして深夜進行だな…
>>361
いいよね…
肺にいれると吐息が半日ピート香するのが玉に瑕だけど…今北産業
突然の毎月ポッド40個交換可能に戸惑ってる
今までは絆最高効率(白紙クエ→戴冠クエ)でしかポッド消費してないけどこれは自然回復では他のクエストに回すAPが足りなくなっちゃうな>>351
LCLってリリスの体液だからL1個リリスだと思ってたわ
明確な公式回答じゃないならなんとも言えないだろうけど自分で言っといて本当にごめんけどリリスの体液ってワードが今頭の中で引っ掛かってる
>>345
>///< イサミンのえっち!>>286
ゆうても、ネットとスマホが無くて通信手段が限られてるのはだいぶん疲労度違うと思うわ。>>364
とうとうウチも虹リンゴ解禁の時が来たかもしれん…
絆上げしたいからポットはやっぱり戴冠戦で使いたいからねスレンダー熟女が許されて、爆乳ロリが許されない風潮
わたしはこれに一石を投じたいと思何をするやめろ離せ!(ヒント:年齢)>>373
(逸話を思い出す)ホンマやん。
ちょっとバルムンクされてくる!!おはようスレ民近藤さんが絆9になったけどお茶がもうないよ
きさまメタジャン教だな
邪教徒めっ
ここは海の大天使党の教区!>>379
ユダヤ教徒だった救世主を教祖にして生まれたのがキリスト教であったのなら、キリスト教の天使であるメタトロンやキリスト教徒だったジャンヌを教祖にメタジャン教やジャンヌ教が生まれるのも必然であったか……>>361
それには同意するが、あの香りが素晴らしいのは目の前のグラスの中にあるからなのであって、風呂桶いっぱいお出しされたらそりゃキツいと思うのよ全ての生命系統にスレ民を混ぜ込む
>>381
グレイズアイン思い出しちゃったよ
こんな感じになってるとちょっと怖いなまあ、だからこう、見える範囲はダ・ヴィンチちゃんの姿を保ってるけど、それ以外は原型留めないくらいにメカモロしてると、こう、健気でいいよね……
ダイヤモンドは有限の輝き―――(火で炙りながら)
町中のポップとかで例のフォント見かけると、「…………月姫じゃん!」ってなるよね。
ね?>>355
ロリコンとショタコンを足し合わせると巨乳になるんやろ(適当)レアプリってさ ショップで何とよく交換してる?
>>404
マスターはカレンダーが読めない>>401
銃弾で叩いたりしたら劈開性関係なく割れるよ
叩いて割るのなんて本当に最初の最初に原石分けるときくらい>>403
貰えるのが最速で18日なので⋯⋯>>405
夢火
あと余裕ある時はフォウくんだったんだが最近は供給がぐっと増えたのでやってない>>394
直死メガネ「んーでもシエル先輩とやっぱいいし」「そこにルートがあるなら全制覇したいし」>>412
もし時臣がアゾット剣を東急ハンズで~ってネタ動画を思い出した>>414
みんなカタコトなんだけどやたらとgot itだけ発音が良い……回しても回しても回しても来ないし 俺と彦斎ちゃんには縁がなかったのかもしれない
>>415
宝具8ヒットもしてるしバランス的に仕方ない
敵2体でも余裕でNP回収するからね>>421今頑張ってヘラクレス・イーコール回ってるところです。QP……足りぬ……でも頑張る……石もらえるなら……クラススコアミッションまだ残ってましたし幸いなことに……
トーチと砂 追加で砂を集めるためのポッドもくれてありがたや
トーチ開ける用のスキル上げやレベル上げの作業を俺はしなくてはいけない>>421
とっくに全部貰ってたから開けても石は増えなかった……
それはそれとしてアホみたいに貯まってた砂がようやく消化出来たからヨシ砂もなくなったし素材も足りない
おしめぇだおしめぇだ
なんならおはガチャ巡礼の戦利品の方々の再臨すらできねえ(↑とは別種で止まってる)俺は バーサーカーのスキルをあと100回あげなくちゃいけないようだ…
そういやキャストリアって青い羽織着てるから新選組か
>>433
カツを揚げるのにコレは防御力捨ててますね。
でも綺麗な肌火傷するのは見たく無いのでエプロン付けてください。
パッと見は裸エプロンになりそうですが>>430
新撰組エンゲージ三連?実装されてる時点でサーヴァントはみなイリヤです。
>>359
まぁ分かる(分かる)虎徹(聖剣)(魔猪)(妖精)
聖剣虎徹…!(輝く眼のコンドー・イサミン)
虎徹が聖剣になってはしゃいでる近藤さん
>>442
エネミーで出てきたらもうそれはイリヤ、編成固定のクエストかクラス制限のあるグランドくらいしか避けることが出来ない呪い>>444
リチャードと何にも変わらねえ…>>449
美遊「イリヤの貯蔵は充分か───」>>449
イリヤ純度は落ちるのでは>>447
イベント期間に時間空いた時にコツコツオデコで消費してもいいかなと。キャスターとアーチャーまだ簡易候補絆MAXになってない人いるから>>447
絆欲しいから戴冠戦ブッパ
半分ぐらい使っただけで石5〜6個手に入ってホクホクだわクラススコア、ここはいくつ空いてる、ここは全部空いてる的な表示が欲しい
周回に使えるなんてみんなまだまだ虹林檎余ってるんだな
>>447
絆とQP欲しいので近藤さんの為に剣戴冠戦回ってる
金リンゴは腐る程ある故シトナイのフレイヤ面が強く出てきたら奔放になるのかな
>>461
シトナイ本人>>452
黒幕は美遊そういやロウヒから見てシトナイってどういう立場になるんだろう
娘?(ロウヒ面を強くしすぎてハーピー体型化しちゃうシトナイとか何処かにいませんかね)
>>447
そんなポッド俺は半分以下しか残ってないよ。>>462
シトナイマン!新しい士郎顔よ!>>465
ロウヒちゃんの性格からして同じ雪の歩き方を知ってる同胞程度じゃね?宝具のnp効率いいと通常攻撃は下げられるからなあ
>>471
シトナイは幕末志士だった?(話が捻れ狂う)ロウヒが登場したことで余計に影が薄くなるフレイヤ
>>447バーサーカー戴冠戦で使う予定ですねー
頑張れば絆石貰えるかもなので>>477
麻雀が妙に強い御無礼や>>480
イリヤの側面をそれぞれアルターエゴとして融合した神霊のエッセンスとして解釈することもできるが、今のところは「依代となった少女」の性格というなんともややこしい設定>>472
B宝具持ちやA一枚組は引き上げられる傾向にあるのでfgoに置けるキャラ造形は奥が深い。原田君とか宝具が肝の鯖は死活問題なんじゃ>>478
本体以上に混ざってる。>>479
えっ言峰さんって産めるの!?フレイヤさん、目立ちたいならフレーフレーのチアガールなんてしたらどうだい
>>480
ハイサーヴァント系列になる故。本来ならいかな擬似鯖と言えどまず起きない流れ。サクラファイブや使徒系列みたいな鯖を組み合わせる設計は自然には成立しない。それが成立してるのは紛れもなくイリヤと言う素体が霊的にも破格だからとはプロフでも書かれてる>>488
フレイヤちゃん前面にでてワルキューレズに絡んでほしい感はある>>491
助産夫言峰が妙に合う>>471
ハーピーシトナイ
ネコ戦車シトナイ
ワンワンシトナイフレイヤさんが表に出たら、ネコ戦車持って来て欲しいな。…まさかネコがタイガーになってる可能性も?
シトナイはSNイリヤの人格だけどfgoで主に登場するのがプリズマイリヤなこともあって余計にややこしくなってる。どっちもイリヤだけど育った環境のせいか大分人格違うからな
赤き真実で宣言するぜ!
『ホームズが消滅したと直接確認した者はいない!』
霊基消滅の確認と消滅音はしたがそれがホームズの物であると確定出来るモノは無い!>>497
実際ハイ・サーヴァントのジェネリック版みたいなもんだからな幻霊複合サーヴァント>>502
ゴッホッホ……>>498
近いんじゃなくて既に成立してる(誕生してる)から見守ってるレベル感まである。蛇は生きてる限り成長を続けるらしいから、昔はそこそこデカい蛇がいっぱいいたのかなって思う
>>506
空気という意味ではあらゆる全てであってあらゆるものとは違うオンリーワン
良かったな!>>500
トラオムは未消化の謎が多すぎるのでどっかで解決編をやるだろう。と思ってからはや数年朝からヘヴィな話ですね
ふふっホームズ転移した説に関してはトラオム内で実例があるからな
ドン・キホーテみたいなことできる宝具があれば全然可能ってこと>>451
「私の中の女神達!力を貸して!」
「わかったんだぁよ」「わかりました!(仮)」「ええ~?本当にぃ?本気で言ってるんですかぁ?ハイハイしょうがないから貸しますよっと」ケツァルコアトルは英雄ケツァルコアトル王に神霊ケツァルコアトルが入ってるパターンじゃないかなと思ったり
異星の神の使徒の面子見るとわざわざ言峰の死体利用したラスプーチンだけ何か仕組み違わない?と多少なるのよな
>>454
まあアンリだしな>>517
フリーレン様のヒンメル推しには参ったな!結ばれなかった事で更に拗れ度が増す!我
「だが、その理論には穴があるネ」
「それを今から我々が指摘するとしよう」
っつってホムモリ2人でカルデアスを論破するとこ見たい侍!>>527
ほっぺつついてみたい>>529
三十三間ヒンメル堂フォーリナーとかラクシュミーさんは神霊や邪神のエッセンス混じってるよね
>>523
サンダーバード君とケルベロス君と同じ強敵雑魚エネミー軍団である>>518
というか南米の神々って元々菌糸類で人に乗り移って活動してたって話だしそこは元々同一の存在じゃないのか>>529
平等院鳳凰ヒンメル堂>>515
スカサハのガワに入ってる、というよりは混じり合っている模様>>529
崖に刻まれた巨大ヒンメルや、牛久大仏並みに大きいヒンメル像もあるんだろうな>>534
アンタは功罪デカ過ぎるんでやむなし。>>543
昨今の活動家で一番嫌われてるやーつ。>>543
共存者と侵略者の違い?>>540
メタトロンからすれば聖女ジャンヌは申し分無い霊基だったんじゃろな。まさかあそこまでとは思わなかったのが余分捨てたメタトロンにとってビビるレベルだが。
カロン君はカロン君故>>546
全部消えるじゃないですか!>>511
おまんも新選組!!>>511
情報が多すぎてボヤボヤしちゃう…後ろからバッサリされる…>>543
オルト君と違ってちゃんと人間種と向き合ってるし。多少感覚違うのはスケール違うからしゃあない。あれでもギリシャと比べるとかなり人間寄りじゃと思う。
侵略型エイリアンと共生型宇宙人くらい違う矯正型宇宙人ORT
これでよしと>>554
及ばずながら手を貸そう>>552
ルーラーならダメだが別クラスなら問題無いって神父娘が教えてくれました!>>543
要はアルテラさんと同じで、もともと異物であっても、人間として活躍することで、汎人類史にもう英霊として登録されているからね
そのへん、引きこもりのORTとは違う>>527
サーヴァントと人間の間に生まれた子という、シリーズ全体で見てもかなり重要なケースな筈なんだけどね…続きが出てないから生態含めて謎のままなんだ>>554
ゴッホちゃんがなんか芸術家鯖みんなでなんか作ってるらしいみたいな話ちらほらしてた感。つたん君イベだっけか?村正も像作ってたな
ククルカンが産まれた以上ORTにもルートはあるが、狭い道である
>>561
あれ門外漢同士なのにオリオンの審美も一級品という
なんだね ギリシャってのは大体資格取ってるものなのかね>>563
多大な犠牲を払ってようやくだろうがぁ!!
けど痛みと憎しみを知る事で害悪個体まで出とるやろがーい
そういえば原田くん、なんか既視感があると思ったらビヨンドのマリスか(cvと演技も同じだし)>>563
そりゃこっちだろーが!!>>566
実家起きて>>542
そもそも疑似サーヴァントはホムンクルスみたいに無垢な存在でない限りは、降ろす英霊、あるいは神霊に似た気質を持つ人間が依代に選ばれるって話なのだ
ついでに言うと村正の性格は「依り代の少年が村正として生きたら」というIFの人格だが、そもそも村正と士郎は魂の双子レベルにそっくりさんなので「村正本人の性格」であると同時に「依り代の少年が長生きして老成した人格」ともいえるという話>>570
(マスターが存在せず座に強制送還されるサーヴァント)>>567
金星のアリストテレスルートもありなんじゃがオルト君は意図的かしらんが地球の生物から知性には意識が宿るってルールを学習してくれないのだな。金星ちゃんはそれでいけたが。やはりオルト君は侵略型だしそういう機能は意図的に取り込まないように調整されたヤツなんじゃろうか>>574
たぶん天然モノのグレイ>>563
あっ!エイリアンの蘇生実験体が少女を!?>>574
まあ村正が「人間ってのは懲りねえ造りしてるもんさ」って言ってるから、何万年も繁栄してりゃ同じ理念、同じ性格、同じ結論を持つ生命の一人や二人生まれてこようさエレナさんってなんだろう
>>570
それを座から来てる英霊で実現できるのギルかシグルドぐらいなものである>>574
多少規格外だろうがジャンヌは善人なら割と憑依してくれそうな気がする。割とスムーズじゃったし割とああいう憑依召喚になれてた印象。
オルレアンみたいな死亡直後召喚とかはあんまり無いイメージ>>586
キャラマテにも「恋に恋する■■■■■■■」扱いじゃし……(きのこお墨付きの恋愛脳)>>588
畳の上でスイカ割りしたの誰?>>592
怪物と人間カップルとかきのこ十八番じゃし!>>574
一番安全な場所に戻る設定なのに戦場ど真ん中に戻ってきた子よ?>>592
チューニングフラグ立てればゴドーさんとイチャイチャエンドルートもありえた!
あの桜ノーマルエンド感よ腕士郎やジーク君は移植の影響でアレコレなってるし
ラスアン凛ラニはムーンセル内かつ千年の時の間に自己改造繰り返した結果だし
マシュは本編の通りだし
世界や聖杯の後押しもあるとはいえ英霊を宿してケロッとしてるレティシアが器として完璧過ぎる>>600
二世に関しては解体戦争終えた後と証言してるんたけどねガイア「太陽系最強のアリストテレスが全滅したので次は銀河最強で行きます。」
アシュヴァッターマンって敏捷A++なんだぁ
‥‥ぺぺさんこの攻撃避けてたの?マスターのお兄さん/お姉さん!
今回の特異点は同行する筈だったお姉ちゃんが「こんな特異点なんて楽勝よ!」という自分の願いにうっかり願ったな!しちゃって全ての敵がお姉ちゃんを苦戦させるレベルになってるよ!>>602
完全に霊基レベルで融合したデミサーヴァントや肉体を直結させたジークや腕士郎はともかく、疑似サーヴァントは文字通りの憑依だから剥がせばそれまで程度のレベルよ。(だからラ・ピュセル使ってもレティシアは無事)士郎僕はね……誰なんだっけ
エリちは天遡鉾の能力ががどう見てもあの世界終わらせるためのだし途中でほっぽり出してきたにしては元の世界気にしてなさすぎる
水着三臨でボイジャーとの別離の暗示っぽいスキルモーションするし「経験としては本編終わらせてきたけどそのへんの記憶がごっそり抜けてる」状態じゃないかなぁと思ってる>>611
そうだよ
ケリィ喰うの我慢してたんだよ>>605
AZOや事件簿コラボでやったようにⅡ世の意思で英霊を剥がしたり他に憑依させたり出来るからマシュレベルのデミ鯖ではない
それはそれとして、器の人間が完全に霊基自由に操れてるのやっぱりおかしいよね…そりゃ鯖側が完全に自分の意思捨てて協力してるし
>>604
たかが一惑星にムキになりすぎじゃろ!>>619
ちゃんとローマもつけ加えて差し上げろ>>617
流石やなバーサーカーのマスターは
残機を回復させるだけで無く、手を触れずにワシの残機を削りおったで
衛宮くん気をつけなはれ…キミの敵は驚くべき策略家や…ところでスレ民、お昼は何食べる?
>>592
きのこさん、ブギーポップのマンティコアとか好きそう>>620
馬謖斬っちゃったし……
天下三分の計失敗しちゃったし……
(汎人類史の救済は)もういいかなって私は…イリヤ…?
>>629
むしろガレスチャンに見えてきた。
そういえばバトグラで唯一では?盾持っている円卓「はじめまして、藤丸立香の妻です」
Fateのかわいいピンク髪はアストルフォになる罠?
>>599
メイド河上さんのスカートの中には褌が…?興奮してきた>>620
依り代になってるⅡ世が協力的だから結果的に良かったものの孔明本人はやる気なさすぎて愉悦部しに来たのかコイツ>>640
でも下は可愛くなかったんですよね聖女様>>645
二人ともホモ・サピエンスかも怪しくないか?>>633 ゴリゴリな意味で果てさせてやがる…
>>633
でも別世界でイリヤもギルのボールキャッチしたし...>>618
まぁ 今 地球どころか宇宙崩壊の危機をどうにかせんといかない2世が依り代だからね>>641
どっちも自我が強いなおまけにアインツベルンは解体戦争の時代は萎えてるのでガッツもない
>>641
そんなんで見つけた共通項なんて意味あるのか?
サイとカブトムシは角があるくらいなもんだぞ>>657
修羅の門を潜った九十九さん!孔明と徐福ちゃんで生前過労死部を立てよう
>>662
こうなる素養はあったな…ってなる>>657
辞書的な意味では差はないんだけどね…
【修羅】
醜い争いや果てしのない闘い、また激しい感情のあらわれなどのたとえ。
【修羅場】
血みどろの激しい戦いや争いの行われる場所。しゅらじょう。「修羅場をくぐりぬける」>>655
「なぁにィ?ムッコはうちのムッコなんだぁよ」押し倒れされて顔真っ赤にしてお願い待って……したら願ったね?でそのまま続行されるエフェメロスください
そういやロウヒは義母になるのか
実母のティアマトママとの会話ってどうなるんだろう>>655
即ぶち切れで殺し合い始めないとか流石モルガン陛下は大人です!(白目)>>670
アドバイザーなんていなくてもヘラクレスをバーサーカーにさえしなければ>>674
人の嫌がることは進んで行う男(神父)と人の嫌がることは進んで行う男(正義の味方)!>>656
本気になったら足を270°まで広げてキリモミ回転しながら跳ねそう>>670
それが出来ない所がアインツベルンの良いところで彼らの限界なんだと我様評を鑑みて思う。人間と比べて純粋で真摯なんじゃ。人間なら自分たちには無理なので一門全部自決して諦めるとか出来ないもん。>>680
お連れします>>661
セイバーさんも入部呼延灼 エレナ・ブラヴァツキー説
ノリと勢いでぶち上げた学説だが果たして呼延灼ちゃんに「私はエレナさんと似てるんだ…」と認めさせることができるのか検証していきたい
まずパッと思いつく2人の共通項は我の強い女性である事だが史実において呼延灼は男性で老人である。しかしエレナさんも老人、そして男装して旅をしていたという記述が存在するため「男性と女性どちらにもなれる老人」という特殊な点で合致する まず一つ共通項を得た
そもそも何故、呼延灼が女性になったのかといえばどこぞの胡散臭いアラフィフのせいであり、本来なら新宿に現れ敵対する筈であった。それが結局ハロウィンでエリちゃんと味方に成るのだから分からないモノである。エレナさんも元々は北米で敵として登場したが、最後はエリちゃんも仲間になりエリちゃんと共闘した。それにホームズの幕間でアラフィフに干渉された事もあるし、新宿にはかつて神智学協会の日本支部があり言うなればホームグラウンドの一つであったとされるが、ここも共通項だろう
アラフィフといえば彼は、呼延灼にエンプーサというギリシャの怪物を混ぜ込み英霊へと仕立て上げており今の呼延灼は二つの存在を混ぜ合わせたハイブリットサーヴァントなのは意外と忘れがちだが、実はエレナさんもかつてコルキスでの修行を得て実家に帰った際、家族に「何か別のモノが取り憑いているように感じた」と言われている。つまりエレナさんもエンプーサないしナニかが霊基に混じり合っていてもおかしくないのだ
そんな悲しきモンスターみたいな生い立ちの呼延灼だが現在カルデアでは妹のように可愛らしいエリちゃんたちと仲良くやっているのが微笑ましい。この光景はかつてエリザベスという妹が居たエレナさんには懐かしい光景に映るかもしれない
いかがだろうか?他にも馬に乗るのが得意、反体制派、水着霊基持ち、ムチムチなど幾つもの共通項が浮かび上がる呼延灼とエレナさん。これはもう「そうか…エレナさんって私に似てるんだ」と認めざるを得ないだろう
いやもう分かってる 呼延ちゃんはエレナさんなのだ>>685
水着でブイブイ言わせてた時とかの目立ってた頃の映像見せれば勝手に呼延灼が同一視し出すから...>>686
「ウチの番頭を引き抜きとは…片腹痛いでち!」セイバー、ハマればゴリ押しで撃破は可能
アーチャー、ワンチャンはある
ランサー、ルーン駆使すれば撃破可能
アサシン、無理だが面倒とは思われてる
ライダー、無理
キャスター、無理
半数がバサクレス倒せる可能性ある第5次聖杯戦争がおかしい可能性>>657
伊織が修羅の男 藤丸が屋根裏部屋予備軍>>690
逆に考えよう
ぐだの所に集まればみんなハッピーさやはり分裂するしか……
>>697
イリヤズムを応用してフジマリズムを作れないでしょうか?>>615
イリヤの裸が全然見えないじゃないか!
この無能カメラマンクビにしろ!私が撮る!>>695
一応BADとかではセイバー奴隷化と士郎杖でヘラクレスもギルも倒してるね、キャスター「簡単なはナしでス。機械でえいエんになリまショウ!」
フレアフジマル
アクアフジマル
ガイアフジマル
ステラフジマルポールダンスってめっちゃ鍛えて色んな筋肉使うから鍛えたという証明のためにサーヴァント達の前でポールダンスをしよう藤丸!
デカくなった藤丸……ふむ
>>666
じゃあビバレッジは?>>704
まぁ何が言いたいかと言えば>>712
啓蒙が高まって来ましたね!待てよぐだを電子化してデータとして取り込めば複製も出来るんじゃないか?
>>711
(事故ってる・・・)>>716
元カレをほかの礼装に食べさせるしかないですね>>699
誰かが狛治さんちの井戸にエレナさんを混ぜた?>>710
始皇帝が下賜してくれる仙丹の薬効が本物かどうか、確かめるときが来たようだな。>>704
言ってしまえば「電脳版無量空処」よね
処理速度を上回る情報量をぶつけて宇宙猫状態にする
これを破るならフォウ君みたいな
「常に相手より優れる」みたいなモノが必要になるさっきから藤丸の人権が無い…
>>722
丁度おはガチャは一回無料だしねー。>>716
今カレになった時は元カレが恋しいとか言ってたぐらいなのにな・・・やはり浮気は雑スレの文化>>722
まぁ凸元カレ3人居るし1人くらい食わせても良いっちゃ良いんだけどね>>730
冥界で住む家や仕事の手配もしそう>>707
最後のお前は間違っちゃいない1日1000人分くらい冥界に家建てるのかしら
>>733
でもカロンはいる>>734
ヨカナーン!?ヨカナーンなのね!!!>>733
NiceBoatそういえば、テノちに住民票移したらどうなるんだろう......?
>>735
テノチ「1000!?お盛んにも程があるでしょう!?」>>740
日本人なのだから仏教地獄でまずは裁判を!(紅閻魔、小野篁)
日本神話の冥界でいいのでは?私も同行しよう(エリセ)
ヴァルハラでおもてなし(ワルキューレ)
他にもメソポタミアとかミクラトンとか逝き先は色々あるよ!>>738筋肉褒めて貰えてよかったね
尚藤丸LOVE女子サーヴァントの場合エロ親父の如く藤丸のパンツに札をねじ込みます>>704
いわゆるDoS攻撃(特定のサーバーに悪意を持って大量のデータを送りつけるサイバー攻撃の一種)ですね。>>734
ボンテージタケル
「その点私は丸ごとだから健全だな ⋯⋯そう思わないか伊織?」>>748
各地に存在する御釈迦様の御骨をあつめると象並みの重さになる
御釈迦様の質量は象相当という与太ネタ>>751
やめなさい!(バシィ!>>755
マスターだったアイリは特異点から連れ帰ったらしいサーヴァントとしてカルデアに来たのかな?>>744
強いて言うなら黒聖杯と幻想の姫じゃね?日本人画家英霊として狩野永徳さんが召喚されるんです?
>>759
この年の正月鯖発表の仕方は面白かったな>>764
謎のイケメンE>>763
そこまで詳しくないけどこの時って一護と一心の関係知ってる人ってそんな居ないんじゃね?浮竹とか京楽ぐらいじゃないか?>>769
ポカニキがバーテンダーでカクテル作ってくれるのか>>772
まさかブリテンのパーシヴァルが冥界シバルバーだったなんて
だが新撰組が邪馬台国時代のFGOなら十分あり得る>>775
頭ORTですか>>769
シバル
緊縛BAR?>>769
気に入った発言があると、ミルクを奢ってくれる常連のデイビット。銀八先生のアニメ始まったけど早速近藤さんが酷いなw
イェーイカノウさん見てるぅ!?あなたたちが丹精込めて作ったゲームを楽しんじゃいまーす!
>>447
もう昨日使いきった(そういえば今ちょうどYoutubeの初代遊戯王の隔週放送でワルキューレデッキが暴れてるタイミングですわね...)
>>765
実家神社どころか現職神主ですわ?>>585
なんか着せ替えで選べるようになるって噂聞いたぞ
あくまで噂だが>>780
突然、筋骨隆々な金髪おかっぱの大男と一緒に行動する所を目撃され、「何かあったのか!?」と周りがヤキモキするも、普通に飯食ったり一緒に写真撮ってるだけで、1ヶ月後には居なくなっていて不思議がられる。>>447
イベント交換の分もまだ終わってないしな…アサシンの秩序・悪多いなっ!?
>>795
オルトロスレ民不可避そういや型月的には神道ってどういう扱いにされてるんだろ
寺や教会関係者は多いけど神道っておらんよね>>785
超局所的にしか役に立たないよ?>>799
そりゃ今を生きる人類だからね。
過去や未来の影法師ではない。>>758
日番谷と乱菊は元々一心の部下なんだよな…テスカトリポカVS河上彦斎
>>801
黄金藤丸「今夜はホームランハンバーグだよ」>>799
そんな、オレはぐだじゃないけど
マシュにはずっと藤丸のこと引きずって欲しいぞ>>805
い きのこって帰ってこないとね。>>799
最後はぐだとリリスの応援を受けてマシュが勝利するからね
⋯時間神殿と逆の展開はちょっとあるかもしれないと思ってしまった、死に慣れてるし>>811
目的無しのサツ人者ならバーサーカーのほうにも行くしね。>>811
燕青君とかは全年齢版ナーフされているけど、出自の水滸伝考えたら無差別殺人鬼もあり得るなあと思ったり。「先輩はもうこの世には居ませんが私は大丈夫です」「エジソンさんが作ってくれた冥界電話のおかげでいつでもお話できますから」
第二部終章まで残り三ヶ月を切ったけど、本当にどんな真実が待つのかだな
YouTubeで考察動画を見たりしながら、他の人はこう考察してるんだって思いながら自分も考察してる
シャーロック・ホームズがなぜカルデアスの依頼に応じたのか
トラオムもといエリア51の手術室にあったブルーブックの死体と白い木の枝。ブルーブックの死体はなんであんな半透明人体模型なものに変質した理由が全くわからん
想像以上斜め上の真相があるんだろうなって思う
第一部リアタイ勢の自分としては人理焼却には人理そのものを燃料にするって真相には全く思い至れてはいなかった
ダビデから自由がなかったって言われてた生前ソロモン、手洗いでの指輪での既婚者疑惑からロマンは自由のために自分の力を放棄した真ソロモンだってのはうっすらとは気づけたけど
どこまでが真実を当てれて、斜め上の真実で叩きつけてくるのか>>809
それよりマユリ様が背後とってるのが怖すぎる
チャン一の中では「浦原さん弟子?多分良い奴だろ?何か似てるしな!」って認識なんだろうけど>>817
ウチも最高効率を李老師で回ってますわ〜!
冠位戦もお世話になるので楽しみすぎる>>815
それ電話先で紅ちゃんとパイセンといちゃついてる声は聞こえるのに手出しできない状態になるのでは?>>821
絆(=石)、QP、素材が一度に得られるって考えると美味しいよね。結局俺は酔拳2かっけーしてたから、アサシン書文先生みたいなキャラにはめっぽう弱いんやなって
>>828
分かり味。武術家系とかぶっ刺さるわ。黄飛鴻とかマテリアルでも言及あったしいつか来ないかなあって思ってる>>758
おい一角、そこ代われ書文先生の周年礼装をいつまでも待ってるぞ
>>638
ぶち切れたヘラクレスから首ちょんぱされる綺麗(当たり前だよな)>>837
運営「わかりました。ガッツ13回ですね。」>>840
最終決戦で南米からORTがおきだしてくるとか>>839
おお、お誕生日ボイスのためなら頑張るのもありですね。局長のお誕生日ボイスはいいぞ!!私はリンゴをかじって宝物庫をぶん回して無理やり絆上げました。
あとは本命以外にもあと少しで絆上がりそうな人何人か詰んでおくと心理的に楽にはなりますね。
絆6から9でもちょこちょこ石を貯めたらガチャ1回分くらいは絞れたりします。>>836
解釈違いですわ
フォウくんは青空のもとへ送り出すイケ犬ですわ単純な強さって意味ではむしろ弱いと予想
本人はいままで表に出てこないで使徒やクリプター任せでもあるしぐだみたいなマスターなんじゃないだろうか誰が誰と付き合ってもええねん
これなら無敵の人よ贅沢言わんから未所持がフォウくん消費できる量欲しい。
そういや凡人類史にもORTはいるだろうし南極まで誘導してぶつけるのってアリか
幸いにも白紙化で道中に邪魔になるものもないしめちゃくちゃ今更なんだけど、パラディーンマシュのおかげでサロメちゃんの7ターン後のNP100%ってやりやすくなったのかな
>>821
あと消費AP20でマスターEXP約166000が手に入るのは割と大きいですね(90★★をディナー券つきで回ること前提)
ポッド40個で665万くらいは稼げる>>851
おると「ぺっ」(亜光速で太陽系の外に吐き捨てる)>>851
(吐き出される水晶化した地球)>>852
なんかどこに行くにも薄ぼんやり浮かんでくるマリスビリーが浮かんで笑った>>833
レッドラインだと槍の冴え凄いというか殺陣いいんだよね漫画>>833
段蔵ちゃん重ねる過程で出てきたけど、シンプルにカッコいいのいいですよねマシュは藤丸が万が一死,んだとしたら一生引きずりつつも藤丸やドクターの思いを胸に幸せになることを誓うタイプだと思っているで
>>860
時々、決意を込めたようにグッと手を握り締めて「先輩、私マシュ・キリエライトは何処までも前を向きます…!先輩のように!」みたいな、ずっと心にぐだの姿と心構えを持って居るみたいな…。>>793
マスコミの態度に険しさが無くなり、穏やかになるのは一種の才能だったよねRe1.5とRe2を走り抜けてマシュの手をつかんで二人で故郷に帰るのをください。
あとポカニキはそこの妹さん押さえといてください。急に南極が汎人類史名乗りだしたから、カルデア基地の磁場によって観測できなかっただけでマリスビリーが生きてる異聞帯が南極座標にあったのかもしれん
>>863
これファンアートでは?>>867
レイシフトで平行世界のマリスビリーに会えたりする話とかあっても良かったかもね。>>827
タラレバの話をしてるんだからそりゃ二極化するでしょうよ>>871
くそっメチャクチャ見たい!祀っている主神である武烈天皇を召喚するかと思いきや、ミヤギケンタウロスに引っ張られてケイローン先生を召喚する狩野英孝
>>823
頑張れ♡頑張れ♡(既に補充ポッド使って手に入れた石90個を使い切って今120個目を目指している者)マリスビリー・アニムスフィアという名前はもう捨てた
今の私はシン・マリスビリーだ!!>>873
芸人さんだから地頭はいいけど、あの天才的なナチュラルど天然と神懸かり的な幸運で、頭抱えたり驚いたり苦笑いしたり感心したり、とても忙しいケイローン先生。やべえ思った以上に面白そうだなマスター狩野英孝。
主役にはならないけどめっちゃ美味しいポジションにいるやつだよこれ>>875
山南さんがなんかこういう感じで様子見てるように見える>>879
あーそっちの可能性か引けたことない鯖が一回引けた途端に連続でやってくる現象はあると思います
>>883
天井で引いたバゼットさんが翌日のおはガチャできた時は色んな感情溢れてジョナサンみたいな顔になった>>880 ウェイバーとダンテさんを足して2で割った幸運EXのおもしろキャラになりそう
>>884
達成確認ありがとう行ってきます>>884
おもてなしみたいな絵面になった>>891
iPadだと横が見切れるからなあ…>>893
藤堂君だからなあ。生前のこともあって近藤さんには合わせる顔がないと思っていたのかもしれない。もしくは巌窟王のパパロールに惹かれたのかもしれん。>>894
貴方もどこかでエレナさんと繋がってるんですよ(肩を揉みながら)900踏んだので立ててきます。
次スレ立てたので承認をお願いします。
>>905
待てよ髪色も似てるぞリンクロストもなってないしマリーオルタや丑御前ちゃんは例外的にイド超えた後に来てるから南極まで耐えてくれそう。(というか本人達のノリ的にイドアベ勢の決断に関与してないので退去する義理がない)
>>905
マリーのおっぱいにも失礼では?(真顔)前回のあらすじ
カボ達に決別を告げ一人別行動に移る為森の奥に消えるライバルとそれを見て立ち尽くすカボ達。
時は過ぎ最終日の夕暮れ時……
そろそろ行くか……!(身を屈めターゲットである敵の斑に狙いを定めるライバル)
ざざざ……(草むらをかき分け奇襲を掛ける)
>ぐあっ!?敵襲だー!!(間一髪で気付いた見張りが不意打ちを食らいながらも直撃を避け絞り出すように斑員達に告げる)
ちっ!流石はここまで残っただけの事はある!(舌打ちをし追撃を仕掛ける)
>がはっ……(今度こそ膝を突き意識が落ちる見張り)
『よくも仲間を……! 誰かと思えば腕試しの有名人さんじゃないか……! 腕利きだからといってこの数に一人で挑もうなんて良い度胸だな?いやそれとも仲間達に見捨てられてやけになって突撃してきたか?何度かお前達の斑を見る機会あったがあいつらとは相性良くなさそうだからなぁ!?』(見張りの声に反応して周囲から集まった敵の斑員達が口々に喋り出す)
ふん、抜かせ!あんな腑抜けどもはこちらから身限っただけだ!!
それよりもオレを囲んだからといってかったたと思っているのならば認識が甘いぞ?(囲まれていても不敵な笑みを浮かべるライバル)
……ガサガサ(少し離れた茂みで何かが草を掻き分けて動く音)>>905
他人の良いところを見つける!
自分にもそういうところがあると(一方的)共感する!
すなわちその人物と自分は似ていると憚らず公言する!
図太すぎるだろ
図太すぎるだろ(大切なこと)
どのへんがすぐ退去するメンタル弱者よマンドリカルドとエレシュキガルに謝れ>>916
バカ言うな!本人は本物と思ってるんだよ!どうしてラインの黄金なんて使ってしまったんです?
>>907
開けるなら全開放、開けないなら開けない、でメリハリつけたいものでしてな
でもこの流れなら全部のクラススコア全開放も見えてきそうだからちょっと考え直してるでもラインの黄金って短いワードにロマン溢れてて好き
類似にナイルの宝石>>922
大地に連なるイリヤの群れ
俺には墓標のように見えるクラススコア、QPがネックなんですよね…
昨日ゴリゴリ開けてたらいつの間にとんでもないことになってました…呼延灼「そうか…ノクナレアさんてメイヴに似てるんだ…」
>>890
これ、幾つのサーヴァントはスレ民からのメッセージもあってニヤリとした>>925
血潮はイリヤで 心もイリヤ。冬木に呼ばれた呼延プー「そうかアーチャーさんって私に似てるんだ…」
凛「アーチャー、アンタの真名ってまさか」
アーチャー「いやいや待て待て私はあっちの小僧で…」
士郎「えっ」
アーチャー「あっ」>>899
ただ、残っているマリーオルタからはバレンタインにこうも言われているからもう戻ってこない可能性が高そう。>>927
(マイフェアソルジャーがかかる音)>>933
ついに腕ごと飛ばし始めたか……>>937
聖杯絡み
アヴェンジャー
なるほど繋がったな……ストームポッドつかいたいけど使う暇がないなあ
>>938
匿名希望神父娘「せやな!」
竜退治の逸話がある聖女「そうやそうや!」>>940
消費するだけならどのクエストでも使えるじゃない
オデコか戴冠戦で使うのが効率いいだけで決戦礼装としてお出しされたのがデンジャラスビーストとかそんなかんじなのか…
>>931
これブルアカか
前ブルアカの他のシスターこのスレで見たな>>945
マシュ「た、確かにいつも気品に溢れて清楚なキアラさんの水着は…と、とてもセクシーなギャップです!」>>951
消えた・消せたと思ったらすぐ戻って来て呆れられる厚顔さとかが…?>>954
ちゃんと明日のパンツを履け>>954
「履き忘れてませんか?」>>957
正直インデックスが1番エッ……(そげぶ)>>952
ほ、ほら・・・型月屈指の強キャラだし嬉しいかもよ?>>958
こんなもん作らされる聖堂教会の人の身にもなれと言う話である!
「できうる限り悪魔的蠱惑的に誘惑に特化した礼装を製作すべし」>>963
とあるシリーズはエッチなシスターが沢山居て助かる
(どう言う格好してんだオルソラ…)ジャンヌ・ダルクもシスターだからな・・・
おかしいな、こんな恋愛浮かれポンチな呼延プーサは我の知る呼延プーサじゃないぞ?
あの強くて豪胆で格好よくて誇り高く、それでいて時に大胆不敵で駆け引き上手で賢く、堂々たる振る舞いの中にも時折愛嬌も見える、そんな武人の鑑にして誉れたる呼延プーサはどこに行ったのだ?>>961
いや最終決戦に参戦してようやくマスターに逢えると思ってたらどのツラ顔でマスターの傍にいる巌窟王にブチ切れる流れもありやなしや。(今更だけど意外とプリズマ先輩達が着ていない衣装なのでは修道院服)
>>968
残念ながら初回実装イベからでござる!そんなキリリ正体ばれてないぜカッコいい武人勢派には1再臨が用意してござる!>>973
極東宗教勢はいいんすよ歩き巫女さんとかいう歴史的前例があって助かります!ありがとう武田晴信さん!>>971
姉のシスターとかけたつもりだったの・・・>>978
最高&最高>>982
真面目だよ。
はたから見たらテロテロリスト>>978
日本はそういうのおおらかだから・・・初詣に神社に行って葬式は仏教だったり>>907
結構素材食うからな>>990
やはりシスター服に銃器は映えますなあ>>975
でも新選組はカトリックと違って残らなかったじゃない。>>992
シスター服に銃器もいいが日本刀もいいよね!>>965
しかし…ラッパ吹きの方は格好は比較的まともなんです
あれが何なのか自体はまだ分からんが1000ならシスターだらけの精戦争
清楚
魔力量
僧侶
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6149
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています