雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に リーク・解析情報等は禁止です。
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド6148
https://bbs.demonition.com/board/13265
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「幕末チャンバラ神話 ぐだぐだ新選組・ジ・エンド REVENGE OF MAKOTO」攻略・雑談スレッド9 https://bbs.demonition.com/board/13241
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp結婚しよう、キャスニキ。
たておつ。来るぞ、スレ民の推しへの愛が爆発する!!
>>7
まーすアイマスを…?
「レシート」が並び始めたな......(戦慄
乙
やっぱり目当ての鯖がいるんじゃなければオススメは孔明一択なんだよなあ
右も左もわからない迷える初心者を一人立ちするまでは支えてくれる性能がキャラにぴったりで好きだ!
だからずっとこのポジションでいて欲しい!!今日から自分もエルメロイ教室のメンバー、と思うと、ちょっと愉快な気持ちにもなるもんな
落ち着いた色の黒髪和風メイド…刀の持ち方、メイド抜刀のポーズ…そしてあの目
どれを取っても素敵なお方ですわね…彦斎さんお尻触るねあと近藤さんに関しては今は何も言えませんが、大好きです。はやくきて
実際推しへの愛を語るとなると過去10年分の記録引っ張り出して洗いざらい語りたくなるから多分1スレじゃ持たなさそうなのよね
ぶっちゃけ話すと長くなりますし、ちょっと聞いてて気分良くない話も入ってくるんですよね.....ひとはいじめられるとどうなるか、みたいな
語るのは苦手
だから求道を極めるしか示すものがないんだぁ先に前スレ初心者の手持ちについて一言
カーミラさん → チャージ減とか防御デバフとか範囲広めの特攻とかあるから少なくとも1~1.5部範囲の女性相手には使えると思うよ
ヘラクレス → 真価を発揮するのが絆礼装手に入れた後というのが初心者には少々きついけどバーサーカーにしては耐久性があって基本使い勝手が良い。後ろでいいから常に入れとけ
ナイチンゲール婦長 → 一部ギミックに対して対処できる希少な能力持ちなので確保しておいて損はないと思うよ
剣スロ → クリティカルの使い方さえわかってれば星4詐欺のインチキ野郎だと思うよ
え…新宿のアサシン → 星を稼いだり操作するのが得意だよ 赤色か緑色のカードの割合が多くて、クリバフを持っている人とかと一緒に使おう
水着ニトちゃん → 即死全体宝具は周回に便利(ただしこの子の場合事情があって宝具強化はした方が良い)局地的に盾役とかもできるよ
ケイローン先生 → 回避無敵および防御系のスキルを貫通して当てられる超強い効果を持つ宝具を持っているよ 色バフも3色渡せるからサポーターとしても結構便利だよ
ワルキューレ → 必中効果つきでNP回収率(宝具を撃った後もう一発撃てるまでの時間が短くなる可能性的なもの)が高い全体宝具が使えるよ
ラクシュミー → 無敵や回復スキルを投げることができる他、攻撃バフも投げられるから周りの人たちと横並べで殴るといいよ
こえんちゃん → 敵が複数いるクエストならとりあえず感覚でこの子にダブルピースさせておけばいいと思うよ?
ノア → 最近のサーヴァントだけあってスキル効果が豪華で強いよ。動物属性(この中だと確かこえんちゃんだけだっけ?)と組み合わせるとさらに強いよ。
藤堂平助くん → こっちはガッツつけて二発目とかでやるけど、初心者かつ手持ちバーサーカー多めなら初手でスキル1と2切って1、2ターンほど盾役こなしつつあるNP貯めてからスキル3+宝具で敵一体持っていってもらってあとは残りのみんなで戦う構築が一番やりやすいかなぁ
エクストラクラスのありがたみとかは1部やってる段階だとあまり実感できないかなぁと思うけど、秩序特攻があって自己バフも3種持ってきてるので等倍でもちゃんと火力は出ると思うよ 敵が秩序属性ならなおよし
一緒に最初から世界を救う戦い、私にはもうできないことだから、ぜひしてあげてほしい術ニトクリスならわかる(高速詠唱をLv8まで育てて 1w を洗い流せ)が、
殺ニトはわからん......師匠を選んでくれたんですね…!
はい、師匠……諸葛孔明はとても万能なサポーターで、特に思い入れのあるサーヴァントがいない場合は真っ先に特別召喚で手に入れるべきとされているほどです
クリティカル威力アップ、防御力アップ、攻撃力アップの基本的な3つのバフを備えていますが、なんとその全てに他のサーヴァントの方に合計50のNPを配れて、とっても便利なんです…!
今では師匠を超えるスキルを持ったサポート特化のサーヴァントの方々もたくさんいますが、先日のスキル強化で宝具威力アップのバフも配れるようになったので、その万能さに一層磨きがかかりました。すごいです、師匠…!
スキルにばかり目がいきますが、宝具の方も敵全体に防御力ダウンと確率でスタンを与えるので意外と役に立つことがあります。
システム周回には起用できませんけど、宝具の色を問わず連れていける汎用性は今でも健在です。ぜひ、師匠を使ってあげてください…!
…あ…でも、自分で敵を倒すとか、身を守るとか、そういうサポート以外のことはできないので…守ってあげてくださいね誤爆ったぜ!!
全体攻撃宝具のアーツサーヴァントはWキャストリアで挟んで周回すれば大体なんとかなるべ。
スレ民の性癖フルコース開示またやるんです?
>>18
「私は真に驚くべき我が愛を見つけたが、このコメント欄に書くには狭すぎる」
って偉い人も残してたからな公会堂オススメ度とかいう謎パラメータ以外はよく分かる怪文書だな
>>22
城塞の聖女:自身にダメージカット付与&毎ターンHP回復
聖盾の騎士:自身にターゲット集中&被ダメージ時スター獲得&相手の攻撃力ダウン
音と法律の調停者:自身のB性能アップ&バスタークリティカル威力アップ&防御貫通付与
《正式外典・原罪抱擁》:自身に無敵貫通付与&敵全体に[霊]特攻攻撃&ガッツ解除&確率で即死
こんな感じ?>>38
公会堂おすすめ度という謎パロメータを付ける所が実に雑スレ感が出てきてベネ。>>41
かわF>>43
どうなるんやろなリメイク版のさっちんの行く末近藤さんアペンド一つにつき狂気の残滓72持ってくのか…
>>41
きゃわー!>>55
そして戴冠戦の絆準備もバッチリ!なんで!?
>>49
もっとステゴロ特異点だったら楽しそうな目をしていた筈!残念である>>63
それ以外の何が?>>16
他人のセクハラには文字通り容赦ないけどご主人様のお触りは熱烈歓迎だったりすると嬉しい水着ニトクリスについて
スキル1:3ターンの間ダメージを10〜30%減少させる防御スキル、発動したターンだけ40〜60%と減少値が大幅パワーアップするぞ!
スキル2:発動ターンだけ相手の攻撃を引きつけ、相手の攻撃で受けるダメージを3回まで1000〜2000減少させる。スキル1と同時に使ったらそのターンの通常攻撃はほぼ無傷で受け流せるぞ、これで味方を守ろう!
スキル3:攻撃力アップ&宝具威力アップ&NP獲得量アップの複合スキル。NP獲得量アップは攻撃を受けた時のNP獲得量も増えるので、スキル1&2と併用したら相手の攻撃を引きつけつつNPを大きく稼げるぞ。ここから威力の上がった宝具で強力な反撃を行おう!
総合すると自己完結した性能を持つ全体宝具アサシン、戦力が整ってない序盤だと助けられること間違いなし
自分も1.5部攻略の際は彼女に大いに助けられました>>66
愛人と妻が出来た人で良かったな!出来てなかったら滅茶苦茶気まずい関係のまま終わってたぞ>>40
画像タップするの怖いんじゃが…>>70
幕末も戦国にもまだまだ引き出しはありますもんね…!!>>66
(二人の側からについては)そうだな爺さん
>―――アイリと舞弥は切嗣への思いを通して奇妙な友情で結ばれていましたよね。
> 彼女たちの関係も、ある意味不思議だと思うんですが。
>
>虚淵:そうですね。そのぐらい切嗣がダメな男だったということなんでしょうね(笑)。
>
>奈須:あの2人が「切嗣と添い遂げたい」という気持ち以上に
> 「なんとかしてあの男を支えないとダメだ」っていうほうが強かったんでしょう(笑)。
>
>―――切嗣のどこに女性たちはそれほどまでに引かれるんでしょう?
>
>奈須:……やっぱり力ちゃん(※1)(笑)?
> それはおいといて、とにかく切嗣はやせ我慢の人生なんですよ。究極といっていいくらいの。
> とても繊細な人間なのに、理想のためにいっさい自分を省みない姿勢に、
> 女性は母性本能がくすぐられるのではないかと。
> また、それ以上にあの2人にとって切嗣は、自分が存在する理由そのものなんです。くくく
明日の通算ログボの結果でアサシンの冠位がようやく決まるかなぁ今日の更新でトーチたっぷり貰えたけど結局素材が無くて全然解放出来ないマンです…
>>85
ああー、スキルと宝具で場をもたせるのか>>85
昔巌窟王にやってた記憶がある>>81
(死ぬほど共感している顔)レシート何枚も出てくるの本当に怖いんだが?
>>88
なんだコレ・・・バーコードか?>>80
ゴッホ
「えっ?そんなに呪いをもらってもいいんですか!?」NP0→100>>52
一瞬で修正されたけどその昔ステラキャンセルという相手ターンスキップはあった>>96
下はともかく上はそろそろやらないとAP半額的にもったいないとは思うぞ。多分そんだけ溜まってるなら黄金林檎の1~2個分では効かないレベルじゃと思うし。>>92
実は勇者王にも有効な手だったり
(魅了とかで行動不能だとスキルに対してのカウンターが発動しない)>>99
イルカの姉なるものにも言ってあげて…>>90
やったぜ。それはそれとして他の素材はガンガン減っていくの笑う笑えない。>>107
とかいいながらやってのけてる......
なのさん、本当に戦闘巧者だな>>99
わたくしのおねえちゃんいなくなっちゃいやぁ......>>102
おいでになられたのは魁先生でした!>>107
今までのFGOの高難易度の中で一番そういう感覚だったのはコレだわ>>100
戴冠戦でQP補充できるのいいっすよねえ耐久といえば、最近 X で、統合神聖アルジュナの負けクエを1万9千ターンだかなんだかかけて勝った、って話を見たな
>>110
2日くらいポッド抱え落ちしたのが悔やまれる長期戦の際ついうっかり手が滑ってタスキルするのはセーフ
復帰後スキルを使用した場合ギルティ>>120
FGO最初期から捕食者で売ってる方々......>>125
もっと冠位戦るがいいや!>>120
「食べられちゃったね♡」
「食べられちゃいましたわ♡」>>124
マイヤさんの性格上生存してたら衛宮邸に居つくはずだし士郎の母ポジになるんじゃないかな。切嗣死去後に自分の実子探す旅に出るかもしれんが。>>125
これから殺戴冠戦があるしそっちでもいいかな・・・・結構開けることできたし。そういえば最近フレ申請とか来た時にまず冠位編成確認してるんだけどバサカだけみたいな一部しか冠位編成してないのってどういう理由からなんだろうか?
>>65
百獣レオ(cvエジソン)への勝ち筋が無いと悟りながらもバサラが禁断と一体化するまでの時間を稼ぐ相棒の鑑なNo.2…(デュエマ開始前に巨大スパナで襲いかかってきた事に目を逸らしながら)>>95
暗殺とかで長時間潜むからその辺は鍛練しているでしょうきっと多分メイビー>>129
インドラボックスで得た分も結構溶かしたなぁ・・・・>>126
ジャンヌはこの時購入したマイクロビキニはいつ着るんです?>>137
合間合間に買いに行くの地味にめんどくさかった>>139
どこを回っても消費できるのだから、気軽に使っていいのでは>>140
あと、アビー召喚前の、カルデアにいないアビーに睦言を語りかける狂人時代にデスwhipキアラ完全耐久チャレンジやりましたねhttps://x.com/McDonaldsJapan/status/1975320159922294891?t=J3xnEgNujAD1cvzBnMRhXg&s=19
キシマ
キマシ
キマシ
キシマ
キシマ
キシマ
キシマ
キシマ
キシマ
キシマ
キシマ
マキジ
キマシ
───────>>146
アレ絆やQP稼げてついでにクラスを強化できる要素なので・・・>>132
単純に冠位にできる条件満たしてるサーヴァントがいないってマスターも多いと思う
推しだけ全力で育ててる人もいるし>>146
何のためって、アクティブユーザーを増やすため?せめて奏章や大統領クエやることでポッドの所持上限増えないかな
あのね、最近私少し大人しくしていた気もするんだけどそれは決して熱が冷めたとかそういうことではなくてね。むしろ自分の吐く言葉が全て陳腐に見えてこんなんじゃただの推しに狂ってるフリしてる芸人に見えるかなって思ってたところがあるの。
でも違うよね。こういうのってやっぱり自分が好きだと言い切れるかどうかだよね。
こんなアホみたいな額のお金積んで集めたちっちゃい紙をただ並べただけでここまで幸せになれるなんてことなかなかないよ。この世に生まれ出でてくれて本当にありがとう。
初手行き倒れてるちょっと頼りないところもでもやる時はいつでもビシッと決めてくれるところもちっちゃいところもでもよく見ると体の作り自体はがっちりしてて強そうなところも意外とノリが良くてわんぱくなところもでもフリに乗ったあとちょっと恥ずかしくなっちゃうところも腋もご家族との思い出を大事にしているところもでも普通に邪気眼センスでドラゴンの裁縫箱とか買うノリでやってる側面とかもありそうなところも真面目で責任感が強くて情はあるのにそれを抑えなきゃって割り切ろうとしちゃうところもそれで行き着くところまで行っちゃうところも性格は明らかに可愛いのに目つきは結構鋭めの美人さんなところも描き下ろしとかで結構お着替えパターン豊富なのも物腰は丁寧ないい子なのに嫌いな奴には露骨に塩対応するし同年代にはどうもタメ口もきいてる(羨ましい…!)ところも割と拗らせた武士アンチなのに同年代以外には割と優しくて貴人に対する礼儀というものも弁えてるところも別に享年若い勢ではなく年数計算するとどう考えても死んだ時ジジイなのに体の年齢に引っ張られて女児相手にムキになり散らかして口喧嘩始めるところも前髪が長いところもルーツを大事にしているところもモーションがギュイーンジャキジャキジャキ!!ドォン!って感じでお星様いっぱい出てきてすごく気持ちいいところも全部本当に心の底から狂おしいほど好きだからね。
あのね、だからね。
…養子とか迎えてもいい?
……え?先に相手に求めてるのはそういうことなのか確認をとった方がいい?そんなことより大阪会場に合わせて追加枠サーヴァントの各グッズ販売が決定してるから開場時期が近づいたら思い出せるようにカレンダーに予定を入れておいた方がいい?
…うわ本当だ!ありがとう!!!すき!!!!>>159
相変わらずの熱量。>>158
モルガンの分身に共鳴りかまして本体にもダメージ与える野薔薇ちゃん?>>162
疲れているのよ・・・>>154
いつか使おうと思ったらいつの間にか貯めるのが目的に…はーい、マスターのお兄さん!お姉さん!
イプちゃんでーす!
カルデアは美味しいモノが沢山あるねー!
今日の夜食はこれにしよっかー!
ココイチ期間限定の海老カレー!
に期間限定の手仕込みチキンカツトッピング&卵フライトッピング!!
期間限定に期間限定を重ねられるのはココイチの良いところだよね!!
まずは本体である海老カレー!!
濃厚な海老ベースのカレールーが絶品だよ!
具としての海老と合わせて海老を存分に楽しめるね!
次に手仕込みチキンカツはこれ単体でサクサクジューシーで美味しいよ!
海老カレーのルーと合わせる事で海と地の味わいが混ざり高まるよ!!
更に卵フライの中身は半熟で半熟卵の黄身が混ざって味変されるよ!
一つの皿で複数の味わいが楽しめるからトッピングはやめられないよね!
さ、口の中を海老で染め上げよっかー!!>>160
長夜月の方が過保護な姉味ある
三月の方は時折ハッと気付かせる事言う妹な感じ彦斎ちゃん…刀握りながら「働きたくないでござる!」って言ってみてくれない?
>>167
ワイはこれや!海老カレーに海老カツ、フィッシュフライ、海の幸トッピングでシーフードマシマシセットや!!
今のCoCo壱海老カツないの!?(メニュー見た)>>173
ノアンドロメダ「記録......したらバチが当たってしまうかもしれませんね、やめておきましょうか」>>169
37か・・・。初期鯖系列(特に初期実装勢)ってジャックちゃんみたいな特殊な鯖除いてEXまで入れても星12~15個くらいが精々なんや。やはり最新世代鯖は違うのう>>182
愛で苦しんで聖帝にならないようにお気を付けて…>>172
お金は働ければもらえるが、どの仕事も身体が資本故に。>>183
要りまァす!わたくし、おかねだいすき
だけどあぶくぜにはこわひ>>162
わたしなんぞ見習っても得るもの無いよ?
結局のところアビーができて当然のことやってるだけだし
達するのに必要な√なんてアビーを通して視たらわかることなのだしねカツ丼はなんやかんやかつやが一番好き♡
>>192
ブルアカでのわたくしの最推しちゃん
正直、酔ったところを記録したい欲望はありますカツ丼とカツ煮+ご飯
牛丼と牛皿+ご飯
同じじゃないですかって言いたくなる時があるしかし、牛丼の上に納豆におろし大根やとろろをトッピングすると心なしか健康思考になった気がするから私はチョロい。
>>180
食えばよし!>>202
ここは極めて特殊な変態というか極まった特殊な変態みたいなマスターの集まった煮凝りみたいな場所だから…>>193
ゼノビアの表情が藤丸くんのお母さんか、キリエに見られた場面のように見える。>>197
ソースカツ丼とかもとんかつを丼に乗せただけでは?と言いたくなるけど会津のは煮るって工程もあるみたいなのよね私のアビーの120への道のりは果てしなく遠いんだぁ
>>202
少なくともクラス別に経験値二倍と大成功率アップあるから以前よかは楽
単純に種火半分だからな>>201
牛まぜのっけ定食を食べるときにそんな気持ちになる>>219
マシュが作ったカツ丼も食べたいなぁ!>>222
この後めちゃくちゃ垢が出た>>214
海原雄山もこう言ってるし...>>202
いやほんと
全然増えないわちなみにカプレーゼは柿でやっても美味しいわよ
今の時期にぜひ>>82
これこの前やってたミュージカルで生身の役者さんの切嗣見て初めて納得してしまったんだよなー
アイリと舞弥が正妻と愛人の関係通り越した戦友みたいになるのもわかるくらい不安定で支えたくなるダメ男だったサイゼリヤでカプレーゼ復活して嬉しい・・・・嬉しい・・・・
>>219
チェンソーマン辺りに出てもおかしくねーな、カツ丼の悪魔>>212
よう分からん効果がよう分からん効果に修正された…>>200
アビコンの腕時計はステップ運針っと…突然配布されたお茶とポッドでガン回りして石を回収した
結果は………ナオキです>>243
オリーブオイル、バルサミコ酢、ハーブソルトが最強だと思ってる>>237
今確認したらメニューにあった>>243
カプレーゼは基本的にオリーブオイルと塩胡椒じゃろ
創作イタリアンならともかく>>246
働いたら金が増える
嬉しい>>246
私、人体のことはよう分からんが、アドレナリン出まくってるだけなんじゃないかな・・・・?>>244
ありがとう・・・なんか想像していたのと違うのがでてきたな・・・>>240
(たぶんこれ、ホームで並んでて眠くてぼんやりしてるのよ。立ったままウトウトっとすると、認識してる時計の秒針の運針は飛んでズレるのね。で、電車が入ってきて去ってゆくと、人がいなくなってホームは静かになるのだわ。視覚も聴覚も異常をきたしてはいない…… そうであってくれ ……だが、それはそれとしてメッチャ疲れてるのは伝わってくるので、アビコン氏ご自愛くだされ)>>246
それ本格的に壊れる兆候なのでマジで休んで……
ブレーキ摩耗して利かなくなりつつあるじゃねえか>>250
レベルファイブで見た>>254映画のお前はスゴかったよ
まぁ正直マジでメンタルヤバい人はこんな所に書き込む余裕も無いと思う
アビコンの人、望月さんみたいなことになりかけてるのか?
それはフィクションだから許されてる所あるのだがな(アドレナリン常にドバドバというのもなぁという顔)
アドレナリンでドライブするの、その瞬間は気持ちいいかもしれんが、どう考えても様々なものを前借りしすぎるので、意図的にブレーキ踏めよな
おかしい
この時間は三大欲求の内の性欲が一番高まる時間では無いのか!?>>267
夜勤で腹減るんだ済まない>>263
クッキングパパもいいぞスレ民。作者自ら料理して漫画描いてるからだいたい美味しそうなものが出てくる。>>259
CV花江夏樹少年
「お前は……一体何を言っているんだ?」>>270
そこまでヤバくならんほうが良いにきまってません?>>261
アビコン氏がそうであるわけではないが、実はメンタルガチでヤバくて人の輪の中に参入しないと正気を保てそうにないタイプで余裕ない人もいるから一概には言えない>>233
衛宮ごはんでも柿とチーズを春巻き皮で包んで揚げてた記憶>>270
休め>>202
今年は戴冠戦の恩恵がデカいからね
各クラスの育成2倍キャンペーンやってくれてるし
無理に短期間で上げようとせず毎日1レベル上げるぐらいの目標立てて気長にやれば良いのよ>>282
勝手に休憩したったらええんじゃよ
トイレに立ったら、ついでに帰り道で自販機的なのに寄って一息ついてくるとか>>285
豚なのか鶏なのか>>277
ペンネアビコンとかナスのアビコンパスタとか…>>286
じゃあアレ割と珍しいタイプなのか・・・
外いったついでに飯買いに行くかぁなのはきいたことあったけど・・・外回り営業言うほど休めない…
一見休めそうに見えても一人あたりに割り振られる担当が明らかにキャパオーバーだったりするので普通に残業になる…良い実績だ
お前も中間管理職にならないか?後輩が増えてきたビショーネちゃんもそろそろ中間管理職になってもらうね
>>294
その先は地獄だぞ>>275
職場にもよって大分違うのもあるの
工場勤務だと昔は1日十数時間働くのが当たり前だったそうだな、今だと違法になるような勤務時間だね>>294
半分は本気だけど、半分は自分の楽しみのために心配してる。というのは大前提として、同じスレ民の気持ちとしては「スレでの息抜きも必要なのだろうけど、スレ以外のプライベート時間、特に食事と睡眠の時間をきちんと取れているのか心配」だし「少しでも言葉を交わした存在が過労で倒れたら、顔も声も知らないけれどショックである」というのがあるんだうむ。「死なやす」で済むのはゲームの中だけだからな。
……ちょっと面白い話をしよう。
あるとき、外科手術を受けることになった。全身麻酔下でやるマジのやつね。で、医者が「付き添いの親とか来れますか?」って聞くわけよ。自分、まだ若かったから。
「いや、いたところで手術がうまく進むわけでもなし、不調に終わって儚くなっても別にもうどうしようもないわけで……」
すると医者はこう言った。
「あのね、"成功して生きて帰る"と"失敗して死ぬ"の間の、"中途半端な事態"っていくらでも考えられるんですよ?」
直ちに親に連絡したよね。うん>>301
マジでそれで、「死ななかっただけ」みたいなやつは、キッチリ高くつくんだよね……ちらりとそういう二次創作が流れてきて分かったんだけどサーヴァントが記憶無くしたりマスターのこと知らないのはそういうものか〜って流せるけどぐだとかゴッフが記憶喪失とかサーヴァントたちのことを忘れて「誰ですか……?」ってなってたら泣くかも
Aチームと再会できたとして涙腺耐えられるかな……>>303
全てなかったたことになり、ゴルドルフはいけ好かない貴族に戻るのであった…忘れたのではなくこっちを知らないゴルドルフはいつだかの夏にいたわね
>>306
あとはあれ、徳川ゴルドルフ>>293
特攻ドラゴンBチームのイカれたメンバーを紹介するぜ!
まずは部下一号、インドラだ!>>299
だいたい日頃のとか原典CCCとかでの行いのせいなので......ポッドがマナプリで買えるとなると、イベント中APちょっと溜まった時の消費がオデコになる?(イベント期間の半減中
ダヴィンチちゃんからダヴィンチ(天才)要素を消し去ると大体イドの妹になるんだよね…
>>314
「や、やだ!こわい!やめて!なんなのこの水槽!?わからない!嫌!」
えっ、これ宝具演出通りなら "ひん剥かれながら" ってこと?>>305
暑い夏、ぐだが散歩の途中で涼みに寄った科学博物館恐竜館で熱心に展示を眺めるワンピース姿の少女が居て、ついふと「恐竜、好きなの?」って声を掛けちゃうんだよね
その少女の姿に見覚えはないのに、なぜか懐かしさと頼もしさが胸に迫って戸惑いを覚えるんだよね私あの人に似ているかも…と呟くことでこの世の全てと衝突事故を引き起こす概念宝具
衝突された相手はどんなに強大でも呼延灼ちゃんに似てるという概念を植え付けられ存在規模がスケールダウン…そして最終的にはみんなイリヤとなる>>314
激戦の中、移動しないと命にかかわる状況だったりするんだけど動かせなくて、マシュとかが懸命に時間を稼ごうとするんだよねシャドウボーダー「違う!それはまだ早い」
>>320
?「どうもーファーストユニットでーす」>>318
新バステニャン誕生の瞬間であったシャドウボーダーを大ダ・ヴィンチちゃんが駆動させてたら、またいろいろ違ったのかな
バステニャンみたいに…… なったのかなよりにもよってガンダム()なせいで、変な物語が
>>327
アンタ、オレのマヴになってくれるだろ?視線で分かるさ>>329
この、映ってない部分で、メカモロしてたら…………?
興奮してきた>>329
「あっ、その姿勢はらめぇ…」結局なんでオメガサイコミュは女子高生にしか心を開かなかったんだろうな
>>333
うーん、中の奴の面倒見?チヴィンチちゃん「誰!?LCLにコーラ混ぜたの!?」
謎丸「飽きるかなと思って…」>>335
ファンタのほうがバレにくくて良いぞ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6149
336
レス投稿