雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に リーク・解析情報等は禁止です。
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド6147
https://bbs.demonition.com/board/13263/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「幕末チャンバラ神話 ぐだぐだ新選組・ジ・エンド REVENGE OF MAKOTO」攻略・雑談スレッド9 https://bbs.demonition.com/board/13241
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpあの盾で躊躇なく殴るほんま痛そう(敵が)
シールド
ああぁ、輝き撃ちいつかイージスの盾来ないかしら
シールドゾーンってなんですか?
有名どころな盾はあらかた出てきたかね?
アキレウスっていつも大切な人を守れない男だから守る側面って想像つかんな
レオニダス筆頭に、ランサーは盾持ってるケースが多めである。
レオニダス、ワルキューレ、カイニス、ビショーネ等々立て乙
むてきバリアー!(小学生感)>>6
冬木勢の強さをわかんなくしてる最大の要素だからな…アイギスは胸当てで盾は別にあるんだけど何百年も誤解が深まってるせいで
たて乙
クラススコア一気に3クラス+αも進んじゃったよ
シールドぶん投げて攻撃するの矛盾の極みな気がするけどロマンあって好きだよ
マシュも時々やってる>>13
しかしカルデアは滅茶苦茶守られたんだぜ>>16
メタトロンに捕まってルーラーに改造されかけたりプロットでモルガンに洗脳される構想があったからじゃないですかね。>>28
同じ、発音の違い大アイアスは、神造兵装無しのタイマンでフル装備のヘクトールにほぼ勝ってた引き分けをした男です
昔々あるところに、行商人がいました。
この行商人は商品の山から矛を取り出して道行く人に見せながら、こう言いました。
「この矛は本当にするどい!この矛で貫けない盾などない!さあ買った買った!」
続いて、商品の山から盾を取り出してこう言いました。
「この盾はこの上なく堅い!この盾はどんな矛でも貫けない!さあ買った買った!」
この売り文句を聞いていた者が、商人にこう尋ねました。
「では、その矛とその盾でORTに立ち向かったらどうなるのか?」
行商人は「よくぞ聞いてくれた」というと、商品の山を鏡面複写した人類史の濫用
3億年に亘る異聞人類史の総括
これらを用いた、仮想英霊体の構築を確認しました
生物分類:ワン・ラディアンス・シング
グランドサーヴァント:クラス フォーリナー
ORT が 召喚されます>>30
複数対1なら普通に殺れると思う。問題は彼女のプライドだが…>>35
さすがに借り物はムリじゃね?>>30
本人が一番それ分かってるんだろうなってのがいつぞやのユニヴァース配達イベント(←頭いたくなる)で明らかになったしね。倒せたと思ったらあの喜びようであるあーーー!!あ!!!あーーー!!!!三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロ
ハァ、ハァ、ハァ、ハァ、(クラススコアに足りない素材を計算したら炉心81個産毛54個双晶60個霊子120個が鬼門すぎる)>>46
ゴロゴロ、ドボン>>36
これもう商人がORTだろキュクレインとハーキュリーはパッと見脳内変換されない
>>11
なかなかモーション変更来なくて寂しいヘラクレスの盾というものもある
>>52
ヘラクレスの栄光なら知ってるトーチの大盤振る舞いでススコだいぶ開けられた
>>55背景が和室なら遊郭
>>40
それを話すと(すごく)長くなるぞ>>54
虹回転召喚演出→すりぬけ星5・・・
ってこれ毎回実感してることじゃねえか!アイアスが引き分け時にヘクトールにもらった最期まで壊れなかった剣、デュランダルでは?と思っている
>>37
choco先生「(1番作画が面倒臭いの選ばれた)」>>32
なんて書いてあるか読みたいですわあ
マシュに埋め込まれた円卓って妖精が作った礼装なんですっけ
そう思うと妖精の言葉が刻んであっても不思議はないのかあ>>40
カリバーン
エクスカリバー≒カレドヴルッフ(拙ちゃん語訳)←カラドボルグ
かなぁ>>55
(いつぞやのエクストラcccイベの背景でもそれっぽくなりそうな)(夏イベの背景……じご……事後ぉ……)>>56
シールドアタックいいっすよね。レオニダス王とかのモーション変更でやってほしい骨と心臓が足りない
>>19
ちゃんと盾になってくれるから偉いよね…ギリシャ以外で有名な盾あったかなぁ
ケツァルコアトルの母が盾を意味する名前だったのは覚えているがそういえば元のシールダーの絵のやつどんなのだっけ?(うろ覚えという顔)
他にもシールダーのサーヴァント出たらいいなという思いとシールダーはマシュ専属クラスであって欲しいという思い二つある
>>72
おいおいマハトマ周回は枯渇気味な素材までドロップする上絆獲得も高いオデコだぜ?逆鱗や月石が山のように積んでいくのがいやになってきたマスターおすすめのオデコだゲーティアの光ファイバー防げるやつなんてマシュ以外いるんだろうか?
>>56
盾ぶん投げからの直殴りとかも最高!>>94
|◡◝ )(なんか若干原田さんは怖いので遠巻きに見ている)ポッド販売記念に調子乗ってアラビアをぐるぐる回ってたけど
一気に40個減らそうとするより一日5回(日課3+購入2個)以上コツコツ周回して減らした方が自分の肌に合うと分かった
単純にリアルAPという名の気力が逝く…
イベントがボックスレイドだらけにならないわけだよ…自機でシールダーのクラスカードを見るにはもう1回マシュをグランドに戴冠し治さないと無理な感じ?
タイミング的に次イベでギャラハッドが実装されるとしたら‥‥
ギャラハッドのわくわくハロウィンイベント楽しみですね>>89
サーヴァント並の?強さのオリュンポス兵&ケイローン先生の苦労が忍ばれる(マア実際さのさん誕生日ボイスなかなかの質量ありましたしねぇ)
>>96
MtGでもマナ(土地)破壊は本当にストレスフルですねえ!
先日もサッパリ更地にされて…… もうね、こうなっちゃったらね…… タハハ>>76
かのクーフーリンのダブリンの盾(親父であるルー神の盾)も割とメジャーじゃね。逸話はないが国旗にもなってるしマシュ「ブンブンブーン!」
原田さん「グルグルグルーっと!」
擬音を声に出すヤツ大好き>>106
“生前”には一面識もない良く知っている顔…>>107
オリジナルのバレルが出てきたのは今のところ鋼の大地だけなのよね(なおアリストテレスを倒し切ることは出来なかった模様)>>65
よくてよありがとうございます、いってくる!>>83
えっちですね?>>120
社長絵がエロいから悪いんだ……>>117
まあやベーとは思いますわよ>>117
あのバレルって天寿の概念武装としては殆ど機能してないと聞いたような。>>120
審議キリエライトウルトラタックル好き
>>95
ほうほう、それとなく露骨に主人公に触らせようと挙動不審な言動を繰り返すアルキャスですか……>>115
stay nightのアルトリアは?>>120
……健全だな、ヨシ!>>125
リメイクシオンはどうなってるかねぇ戦争ならともかく、決闘の形式になったらギリシャはタイマン強要されるからなぁ
しかもアキレウスは槍に変な魔術かけるぐらいにはタイマン大好きマンだし正面からの攻略は難しい健全一如
>>122
わりとこれ。マスターにもよるけど一度指定した冠位を変えるつもりはない方針の人ならこういう時に使うのはありかと。>>131
ログポーズは当てになりませんか…>>137
Noteしか読めてねえよ!これいじょうはきのこの脳内を覗くしかないパラマシュのあのズッ!ズッ!ドゴォ!!って感じのEXアタック
初見の時「これ"ズッ"の瞬間にエネミー側ちょっと動くだけで軽くかわせちゃうのでは」と思ってしまったマスターはきっと俺だけじゃないはず
重厚感ある動きで嫌いではないけどね
それに「避…否、死!!」の理屈だろうし>>145
なんならバレル無くなったから気にしなくて良くなったかも…。>>141
三厳め……このような全年齢を……ストームポッド40個とお茶30個の追加は個人的には石を100個ほどくれたのに近しいですわね。
近藤さんの手を握りたい。ただぬくもりを以て彼がそこにいることをたしかめたいのだ。
あわよくば、なめたい。いやなめられたい。朝チュン(早朝から跳弾音が聞こえる、の意味)
>>150
宝具であるはずの光り輝く兜を持ってきてないからねえ。隠し札まだまだありそうなのである>>154
高く見積もってボガードキャノン並かぁ
充分化け物じゃね??西の村跡が敵アサシンオンリーに暗闇だからバフデバフの手応え見るのにやりやすいかも
結局どうなるかは本番始まらないとわからないけどさマシュは、すべてが終わった後ならば冠位から降りるべきだが……
今ではない>>120
「健全だぞオラァァン!」>>175
異世界リリス?>>175
異世界かつや、または松のや>>116
了解
戴冠解除!再戴冠!>>164
そう言えば一時期朝チュン活をやってましたね
えんまちゃんのカード選択で
「折檻の時間でち!」
「スパッとkillでち!」
「頑張るでち!」
がタイミングよく出れば今日の運気は最高、みたいなばあさんや レクイエムとアスラウグの次巻はまだかいのう…?
>>163
仕方ない、妖精を集めて保健体育の授業するか…>>162
ちょっと強すぎルーラーさんですね。マジ気で相手を倒す時採用枠になり申す。>>150
トロイア勢にも最高神の子、河神の子、美神の子、戦神の子、暁神の子と錚々たるメンツがいる中で、全軍の将張ってたゼウスがちょっと気に入ってるだけのほぼ人間や>>161
すぐすっからかんになるって意味でしょうか>>188
クッキングパパのOLさんかな?>>188
浮気未遂
なるほど、伯爵とナポからインターセプトが古来から異世界転生があったら転生牛車とか転生人力車とか転生飛脚とかいることになるのかな
>>192
ゴッフの聖杯戦争に召喚されるマシュ…>>188
浮気未遂って事と場合によってはそれもう立派な浮気では?浮気未遂、つまり晴信
>>188
そうです……向こうを振り向かせることができなくていつも未遂で……やっぱ生々しいですね浮気未遂……!!>>192
言うて今を全うした後だからな。そのときはその時よ。>>202
あれは…状況証拠的には…>>207
道満なにやっとるんカルデアスタッフの孫とかか、マシュとほぼ同じ境遇のマスターか、南極で聖杯戦争するかしないと召喚され無さそう
>>169
その拘り分かる。長年続けてきたり思い入れがあるゲーム程そういうところにこだわりたくなる。そういうこだわりがあるならそれを貫けるのもゲームの楽しみ方よね>>212
ワンチャン円卓の欠片でくるかも>>176
亜麗百種に獣人タイプがいたのは覚えてる>>186
これは割と深刻な問題ですね…
ウチの地元も脳にアンテナ刺して、村役場から発信されるエレナ・ブラヴァツキーを受信して飢えを凌ぐ民が大勢居るんですけど、それ以外の分野の情報を一切習得しないせいで「この世のありとあらゆる事象がエレナ・ブラヴァツキーに見える」という状態の人が増えて社会問題になってます
隣の家のおじさんなんか昨日セサミストリート見ながら絶頂していて気味が悪かったです…浮気はね、大事なものを失う
久しぶりに砂が不足した。
トーチ不足解消したのはありがたい。>>192
あくまで正規のサーヴァントとしてだからマシュ本人は死んだらどっかの冥界に行くだけやろ。>>219
まあアレは速いからね>>224
士郎はセイバーの鞘
つまり…>>182
マジレスすると本棚においてあるんだそうな。ちらっと昔きのこが語ってた筈。これ以上は詳細不明な上仕事場とかかなり謎なのだな。>>221
磨伸映一郎「ころ」>>216
ガンダムのニュータイプがよくやっているやつだ!!ゲイボルク「俺を忘れてもらっちゃあ困るぜ」
あーしはノア君に純愛貫いたし、彼もそれに応えてくれたから純愛
>>225
体は剣で出来ている。
可愛い娘は誰でも好きだよ俺は。>>225
セイバーが鞘()にしたそういえばブケファラスは己の影に恐れを抱いていたという
>>192
下手しなくてもぐだですら登録されそうなのである。岸波先輩も共有されてる故な。まあこれからの展開次第だし何とも言えんが。>>244
おめでとう>>105
今更だけどありがとう...何もねぇ...>>245
ぶっちゃけその頃には多分本来の意味でのAIが実用化されて人類に拘る理由すら無くなるんじゃね?私は近藤さんに「近藤さんが悪いんだよ」って言いながら押し倒したい。してきます。
>>243
(・(ェ)・)>>248
ドウケツエビ「どうしよう。自分含めて3匹いる···」>>237
ちょっと違うけど創作だとチェンソーマンみたいになるパターンもあったからな...>>253
浮気以前に色々壊れてる人来たな>>244
おめでとうございます!!
出陣して絆を深めつつ、マイルームでもごゆるりとお楽しみください。先輩のはじめての相手はこのマシュ・キリエライトです
>>237
それはとてもそうなのですよねぇ。信用をなくす行為でもありますし>>209
よくわからずポットを買って9個にした時点で今日中に3個は消化しないと不味いじゃんと気づいて林檎齧って走るマスターは俺だけじゃない筈!>>255
それで最後には裏ボスとして戦いたい····。しごおわ!
スレ民、マシュのってかシールダーの絵柄が実装されたってマ?>>241
ぶっちゃけ座に登録されるのがバッドエンドなんて言い出したらカルデアにいるサーヴァントはどうなるって話だからな。勿論「自分がサーヴァントになること」自体を嫌うキャラもいるけどそれもかなりの少数派だし。>>256
既婚に手を出すと法に触れてるのでそりゃそうよね>>265
来るか…!チェイテピラミッド姫路キャメロット…!>>247
でも漫画では大活躍の便利枠だったじゃない!!>>272
いわゆる昔の貴族とかだとそれがデフォだったがスレ民、わたくしはお姉ちゃん属性が大好きなんです
>>265
ギャラハット君まけたらチェイテイベとか惨すぎやせんか・・・?負けたらチェイテイベとかトリスタンぞ?>>274
カルデアスに反省を促すダンスを踊るギャラハッド>>271
徒歩現地集合のマーリンとどこからともなく現れる巌窟王>>282
よく老後まで生きれたな。
スペランカーみたいな耐久性で>>277
アレは南斗鳳凰拳の伝承が悪い。つーかよく残ったなアレ>>244
おめでとうございます!!>>289
オルガマリーと姉妹?>>292
マーリン対QB対ダークライ>>290
最後の最後が赤なのか、青じゃなくてマシュの現象化、多分UBWのエミヤが自省するレベルの末路だからな…
愛はたくさんあるよ。そりゃあたくさんあるよ
最後まで連れ添ってくれる相手、連れ添って行こうと思う相手は中々いないよ>>295
普通逆う!!そういえばマリスビリーの妻は一体何者なんだ
>>293
グランドスペースシールダー。
かるであ家筆頭家老・法螺貝のマシュかな。>>299
また令呪を以てキャスターに書かせるかそこには南極産まれなのに褐色白髪になったマシュが‥‥
>>308
抑止力君、何かしたのかな?>>300
水着ロビンでもいいぞ。
(うおっ、ヘラヘラしてるくせにいいカラダしてんじゃん……♡)ってなったからね>>309
仮だからカドックにしとけ。
でたら考えよう>>307
テノチティトランにチェイテピラミッド姫路城生やす方がまだあり得る。要は城下町になるわけで·····死後も望みを叶えたり戦えたり世界を救えるのは多くの英雄にとっては名誉だろう
エミヤさんが契約書よく読まずにブラック労働してただけ>>312
キアラさんと同じ感じでヌルッとカルデアにエントリーしているアビコンはーい、マスターのお兄さん!お姉さん!
イプちゃんでーす!
カルデアは楽しいモノが沢山あるねー!
今日はこれで遊ぼー!!
サイバードラグーン!!
主人公のドラグーンと同系列で敵が使うベイブレード………という期待値を見事に裏切った一品だよ!
ベイブレード下部を見れば分かる通りにトライピオとトライグルが融合したみたいな形になってるよ!
基本的にはトライグルの派生ベイだね!
トライグルの自滅からの反省を活かしてるけどその結果ジャンプの威力が弱まっていてただでさえ成功しないジャンプ攻撃の成功率が皆無になってるよ!
自滅はしなくなったけどジャンプで不安定になるのは変わりが無いから処刑待ちに近いね!
トライピオやトライグルに近い存在だけどネタにもされない悲しみを背負った一品だよ!>>320
下のイプちゃんがベイをシュートしてるように見えてきた>>320
へぇいハイロードキャメロットに守られし、チェイテピラミッド姫路城
南極の代わりにこっちが入れなくなっちゃった>>310
ステイナイトのうち少なくとも2つのルート、プラス第四次での汚染聖杯による世界の破滅防いでるから収支ではプラスじゃね?ラビリンスでもヤベー吸血鬼倒してるし。一体何時からオルガマリーが実子だと錯覚していた?
>>290
どんな効果になるだろうな…(想像)
グランドの効果が、通常にも反映される様になるとか?>>325
やめろや>>175
死の母と行く異世界道中
悪魔ギャルとカツ揚げしながら気まま旅>>340
マリスビリーのTSクローン?>>333
もう一回人理焼却しそう>>337
一番下はキングコーカサス城でも良さげだな…(戦隊縛りにするなら)>>329
もう一人の自分、同一のもう一個の武器展開は映画あるあるな気がする鏡に映った方の私は推し吸わないんだろうな
>>345
おっきーはもうエアひきこもりだからいいでしょ
実家風の自室さえあれば割とどうとでもなるアクティブ派なんだし>>348
あれって本当に自殺なんかねえ…(路地裏ナイトメアを見ながら)>>238
真面目に現象化の具体例を他作品で見たから
真面目にマシュは回避できて本当に良かったと思う
(画像の子が3000万回以上バッドエンド見ながらフォーマットされていた)>>355
摩天楼まみれの大都市は超絶デブの可能性が?>>356
副長、あいつです!!ところで近藤さん、口に握りこぶし入れることできるわけじゃないですか。
彼に手を掴まれて指舐めされることも……あるわけないよな……うん……>>350
…帰省したら事件簿読み直さないと(使命感
結構記憶の抜けってか読み落とし多いな>>355
(お腹周りを摘む)>>356
もしもしはじめちゃん?>>360
もしくは自分たちが融合して左右同時に吸い始める最近近藤さんにれ…………………せ…………………えっと…………うーん……好意を伝えるたびにスレ民に副長を呼ばれる。なんでだろう。
>>367
好意で収まってないからね……>>369
手がねっちょねちょになって汚い>>369
酔いが回り過ぎた新撰組の飲み会の定番
原田さんも切腹の傷を見せる>>365
それでいいのですよ……。さすがに噛まれることはない。ないですし。>>320
これで遊ぼう...ってこれを互いに飛ばしてあ遊べと?(マイルームボイス聞いてるとやっぱ近藤さんっておもしれー男なのでは………)
>>368
よく見たら左、かぶきノッブが見切れてんな...ダメだ、どいつもこいつも病気だ!
>>377
手首から先が無くなってそう>>377
堕とすか。
くくるん、おねがいしますね。藤堂くんかわいいね……冠位戴冠戦まで冠位研磨戦しようね…
(近藤さん第二臨やっぱえっちだな…………まずいな………抑えきれないな………………)
>>369
ネキの事笑えない怪異だろもはや>>360
吸引から吸収にランクアップ?(……やっぱ後ろからスースー吸いたいなぁ。近藤さんの幹のような体を抱きしめてそのまま寝落ちたい。)
こんばんはスレ民。訳アリ敵と戦って、色々理由つけて「俺の目的は達した」って言いながら見逃すシチュっていいよね。
>>387
「ALL☆ひろゆき」も入れよう>>389
相応の対価があるんでしょうね?ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン〜イサミン 編〜
近藤勇はファイナル新撰組にて実装された星5セイバーね
スキル1『虎徹・BLADE』自身に無敵貫通と攻撃力、クリ威力アップを3Tずつ付与。これまで持続の長い無敵貫通を付与するスキルってそれ以外はオマケみたいな性能が多かったのに倍率高めのバフが2つも付くなんて時代も変わったわね…覇王の武と比べた?ブッ飛ばすわよ
スキル2『天然理心流(極)』自身のAB性能アップと回避2回を3Tずつ付与。吹けば飛びそうな細顔なのに自衛手段持ってるのは偉いわね
スキル3『至誠』味方全体の攻撃力を3Tアップと味方の新撰組にNPを最大30チャージして新撰組以外には10チャージ、そして5T新撰組にするわ???最短CTが5なのでアペンドや味方のバフで短縮すれば新撰組扱いでもう1度NPを配れるわね???
宝具は事前に味方全体の新撰組にQAB性能アップと弱体解除してから放つ全体A。事前にデバフの類を乗り除きつつAでは破格の8hitを誇るのでシステム周回では非常に有用だわ
礼装は宝具の威力や回転率を上げる物を推奨。私のオススメは『ペインティング・サマー』
まとめると近藤は複数の横バフを持ち支援性能も持つ希少なシステム型セイバー
これまでAシステム対応のセイバーといえば村正が代表格だったけど、あちらは宝具とクリ殴りのどちらでも高い火力を出せる代わりに横バフ皆無の完全自己完結型だったのに対し、近藤はカリスマ相当の攻撃バフやNPを配りつつ味方を新撰組にする事で色バフを付与するなど多岐に渡る支援が可能
かといって村正の完全上位互換かと言われるとそういう訳でもなく、カード性能が壊滅的なのと最近の鯖では珍しい特定の敵に対する特攻を持たないなど爆発力では村正に一歩譲る印象。完全にインフレはさせないバランス感覚の妙を感じるわね
相性の良い低レアはAシステム補助装置のメディアやパラケルスス、同クラスならNP効率と宝具威力を3T上げるベディヴィエール
新撰組の局長にして扇の要。人理の守護という新たな戦場で誠の旗を立てなさい!
ねえ後輩、私新撰組ってよく知らないんだけど昔のアイドル集団だったの?何よあの宝具演出?何よあのチルタリスみたいなモコモコ⁉︎
だいたいコイツ本当に近藤勇?どう見てもあの細い顔に拳が入るわけ…うわぁ!本当に拳咥えてる?!近藤さんが拳をしゃぶり出したのって加藤清正のせいでしたっけ
変態スレ民に対しては、遥か特異点の彼方にあるメタトロン最高裁判所から判決が下される──
>>389
まずここに2000人のスレ民を用意します>>320
こいつは25周年リメイク無さそうやな…
そういや斎藤一(cv石川界人)にぐっさんパイセン(cv伊瀬茉莉也)に原田左之助(cv斉藤壮馬)でベイXの旧チームペンドラゴンパが編成できるようになったわね>>404
ホラー………………>>399
生配信私は酔っ払った近藤さんに手を取られて「えっ」ってなってたら「……流石にやりませんよ人の手で」と苦笑されながら手に口付けて欲しい、それで死ぬから。
>>408
宝具レベル2>>408
綱さんに腕切ってもらうか。>>398
恋する美少女ロボットが来るんですね分かります
(カティサーク大好き)>>414
心なしかダレイオスがサルミアッキの化身に見えてくる>>416
かわいーー!!シールダーのクラスカード追加されたんですかやったー!!
でも、弊デアのマシュは超完全体(クラススコア全開け、冠位戴冠済かつ全開け)マシュだから冠位戴冠して確認する方法がとれないんだよね……ハハハ……。>>416
かわいー!>>414
oh・・・・CT短縮をなかなか増やさないな……と思ったら「CT2で強化解除無効の対粛清防御にNP20」「CT2で星15攻撃50%アップ3回」「CT0でカードシャッフル」とか出してきたんでびっくりしましたよ私は
>>416
きゃわわ!>>421
そんな……輝石2000個あげるのに…………>>424
パッションリップその他セイバーの皆さんが食べてしまってもうないです…これはわたメタトロンを引けということ
主もそうおっしゃっています>>434
砂糖付けて舐めたい>>435
佐倉さんは武蔵ちゃんメイヴもっちーノクナレアで色んな声色を操れてとてもいいですね>>438
銭湯の看板娘とか、どうでしょう。番台にチョコンと座ってるの。クラススコアあけるとQpがけしとぶー
>>414
無関係なんだあよ!?
それはそれとして、これは……>>444
はい。>>442
いいのだ。「お背中流しますねー!」って言いながら突撃してくる太陽を想像しても。逆に三臨の姿でお背中流しますね、と厳かに入ってくる謎シチュでもいいぞ。蛍ちゃんの髪を結んであげて一緒に湯船で暖まりたい
おお!トーチ難民達が一斉に救われ素材難民、ピース難民、QP難民、砂難民に生まれ変わった!!
お背中(≠背中の汚れ・垢)流しますね…
風呂といえばセイバー
>>457
バトル・イン・入浴?ビー玉だけなら修練場の低位を雑に高速周回するのが手っ取り早いのでしたっけ。
まぁ私の所も他の素材を求めた周回のハズレ素材として千個単位で積み上がってますが…、彦斎さん和メイド猫耳バニーになってケモノ科も付かないかなぁ
>>450
oh………流石にコレは初代様用の夢火じゃぁぁぁ……>>449
やだ凄い沢山開けてるこわい……。>>456
最近の謎丸でありましたな。>>463
「ゴールデンカムイ」でもありましたね>>457
ニューヨークで入浴>>469
令和の世に聖杯探索の逸話が流行るとはな>>457
水着霊基を手に入れた今、うちの推しは水辺での戦闘も可能です『ヤマとタケルの神隠し』…?
>>476
ベルサイ湯の薔薇……>>469
ネクスト安倍晴明枠のギャラハッド
なお安倍晴明も実装されていない模様ボックスで100箱以上開けるコツ!
ながらで見る動画やら何やらを用意する
推しを編成する
( ◜◡◝ )の精神をもつ
多少時間かかっても「楽しい」を優先する
疲れたら素直に休憩する
心を無にしたりしなかったりする
ちゃんと寝る
たまに編成を変える
周回編成を複数組んでローテーションする
心を強く持つ>>476
ちょっとコルデーに様子見に行ってもらおうか武蔵ちゃんの足を洗いたい
丸く出たくるぶしに立つシワの奥まで泡を撫でつけ、細く浮き出たアキレス腱をさすり、柔らかさを失わない踵を磨いて、汚れを知らない白いつちふまずを優しく、しっかりとした指球を揉み上げ、指と指の間を余すことなくなめることすら出来るくらいに手指を潜り込ませて、爪の中の垢でさえなくなるように、やわく、やわく、洗いたいあれはそう…銭湯上がりの折田さんとパピコを半分こした時のこと…
(愉悦待機)
>>478
シールダーのクラスカードが何故か突然実装(マシュに種火で強化したり、スキル上げたり、冠位戴冠させたりするときに少しだけ見える)
このタイミングなので年内に新規シールダー来るかもという期待→FGO内で登場したシールダーがギャラハッドしかいないので実装期待が高まってる感じギャ〜ラギャラギャラギャラ!!
マシュ、そんなんじゃ円卓の盾は任せられないハッドねぇ〜!>>493
本物ギャラハッド>>495
ギャラにちなんでギャラルホルンを吹くぞ>>496
勇気と愛気か…>>439
一歩間違えると泥になりかねないので自制してます>>465
水着実装済みだなヨシ!
でもヒレ子さんだとサメ騎士達と一緒にお風呂入ってそう。>>501
そうだったのか…そもそも同時に持ってるやついなかった…>>495
ジャック・チャーチルかな?>>戦場でバグパイプ・フォーリナー関係者
・ギャラハッド
・カルデアの者
・2部のラスボスの多分何か強そうなヤツ
年内、年明けにかけて大物のガチャが続きそうで結構怖い>>509
使えないマッチ棒が何だって?>>511
ジェットパックでお湯の温度めっちゃ上がってそう>>438
推しに娼婦疑惑があるの壮絶ですよねぇ
ウチもパリでヤッてた疑惑あるから親近感ですよ
まあ、その後「あたしのやってる事を家族が知ったら売春婦にでもなってた方がマシって泣かれるやろうけどなブヘヘ!」って自分でネタにしてた辺り心が強ぇんだ
あと公式でキャバ嬢やってるのが強いね!>>518
まず風呂場に腕が入るかどうかが問題な気がする11月の新規も怖いところですわね
>>507
確かにシチューは美味しいですが……>>514
太閤の湯なら箱根にあるぞ(ダイマタケルくん、道満、の湯
まァでもさぁ、でもさぁ……一緒にお風呂というの考えたことないというのは嘘になります
███████████████████(以下略)>>525
―――(無言で肩ポン)1部完結の時ってどうだったっけとか思ってたら、マーリン→武蔵→山の翁→アーサーとか続いてたんだったなそういや…
>>518
温泉掘り当てるか・・・・大自然でプロテアちゃんが入れる温泉地域は多分ある(小さくなれるギリギリ)。>>530
破産が付きまとうがいいのか、似ていて>>530
声だけなっ!!!静謐ちゃん「お背中、お流ししますね?」
水揚げ()された徐福ちゃんか…
シルエットの大物はどう見ても大物だしな‥‥
>>548
それはイアソンじゃないか?>>545
藤丸だろ>>545
お背中ということは後ろから見ているのでしょう?
気づいてないだけかもしれません───もはや生きていないことに>>561
出てきますね
【すまんかった、これダミーやねん】とふふふ……ついにswitch2の招待販売が来たから、これで確実に入手できるぜ……うちに来たらZ-AとスパロボYやるんだ……
果たしてユニヴァースって他の作品にも生えて来るんでしょうか
スレ民は変態だし否定から入るしデートの時間でスレかFGOやるからモテないよ
>>534
オオタキファクトリーはオマケが無二の収入源ですから気持ちは分かる。
うちはジュンさんとさやかさんで、とにかく金を稼いでました。
ワルキューレの情報担当とおっぱい担当もずっと居ました。>>550
(女の子の先輩はちょっとえっちなピンチにあってほしい.......)「全裸徘徊しそうな鯖」ツートップ、揃わねえかな......
>>571
ズレた。ミオリネ。>>515
リチャード関係のイベントもまだやってないから、下手したらこのタイミングでコラボが来る可能性も……にへへ
思いがけずぅスコア開けが捗ったぁ
これでグランマリーのすごい本気を低レアと配布礼装縛の至る道が開いた、筈、恐らくきっとしこうかいすうはしらないしっててもきにしない
ゆえにリプレイをよこせ>>578
むしろ自慢するまである>>558
エフェメロスとイプシロンに「妹って呼んで」と乞う呼延灼?>>576
さすが俺のお姉ちゃん
今日も綺麗だなところで大きい方の自分の全裸徘徊メモリーは引き継ぎつつも同じ事やるのは恥ずかしくて嫌って思ってるロリンチちゃんは存在しますか?
>>587
・・・前転?>>587
cv関智一さんでいつものBANDAIです>>590
解釈完全一致>>586
ゼ、セオライマー…>>588
「完全に誰かの支配下にある」ってのがわかりやすいんだろうね>>588
ドラゴンボールのこれ子供の頃に憧れてたな…沖田ツー「なぜ私は生まれた…」
トーチもそうだけど、スチームポッドが配布されたのがデカい。
これで実質1.5倍弱のスピードで絆稼ぎできるし、なんなら一気に20万×編成5体分くらいもできちゃうな。
それはそれとして質問
ナイチンゲールさんが新聞礼装で着てるマントがついてる感じのワンピース?あるじゃん。
あれの正式名称ってなんぞ?
というか肩のひらひらもマントってことでOK?>>595
あ、そうなの。びっくりした・・・・。改造したら上回ったり、後からノヴァが追加されるパターンか。ザビ子先輩は普段イケメンだからえっちなピンチになって女の子らしい面をいっぱい見せて欲しいのです!!
具体的にはCCCシナリオ集の脱衣ロック解除シーンの挿絵みたいな感じ程度でもいいので!!>>601
うわぁぁぁぁ>>605
つまり...... 来るのか。最後にはこうなると思っていた。
その覚悟はしていたよ
彦斎ちゃんのスキル上げたりクラススコアひたすら開けたり、色々な記憶があるにはある
なんで、QPが無いなったのだろうでも五飛は相変わらず面倒臭い
Fateのプレラーティってバ美肉おじさんなんでしたっけ?
>>607
ってさ、聞いてるか学士殿正直言えば、もういない武蔵ちゃんがアリならソロモン王(CV.鈴村さん)とかでもぶっちゃけアリなんですよね戴冠戦キャスター
>>565
あ、今回はZEROじゃないのね最強のマジンガー。まぁあんな飛び道具何回も使えるもんじゃねえけども>>609
多分歴代一良い空気吸っているであろうYシャア
なお前作の30シャア(話し相手おそらくエル君くらいかもしれない)エーアデントは国家だから自軍に金蔓になりまくる面子(一応令嬢のスレッタ、テナント持ちの甲児くん)が揃いまくってても金欠になる連続が面白すぎてな…
>>587
キャストオフはそもそもが特撮発祥のワードだしねー。>>627
キャスターを大トリにするのはそういう意図があるからだろうしな>>617
ザビ子先輩「.......責任」>>619
だって、頭のいいちょっと頑固な人が考えて考え抜いて結論出してるからねぇ・・・・(スパロボ繋がりで培養槽について話すと、OVAの捕らわれラミアさんが、こう、ものすんごい感じで、トラウマと性癖になってたりなってなかったり)
>>615
「貴様は今まで使ったQPの数を憶えているか?」>>616
あー、作家系はキャスターでしたね確かに>>637
そういうこと言ってるから殺人光線が宝具になっちゃうんですよその点ストームボーダーって凄いよな
売り買いできる場も資源もないからサーヴァント月極制で金欠じゃない瞬間すらない…。半額ってのは気分がいい。自分がフードロス削減に貢献していると実感できる(土方さんの声マネ)。
こうして遡ってみると、女性化してなくて良かったなあアルキメデス殿。
風呂から全裸で飛び出して市中を駆け抜けて行ったんだろう?>>626
唇を突き出すレントン……>>640
地球産の神でもノーサンキュー派だから、別宇宙の神とかふざけんなって感じだろうね。もっともその力を人間が使って混乱を巻き起こすことには頓着しないというかむしろエンジョイしてるけど>>653
もはやシャアズカウンターアタックじゃなくてシャアズジュンギュラリティポイント>>652
これは供給と言えるほどではなく妄想では…?>>625
ケープって言うのねあのひらひら
ありがとう検索したらそれっぽいのいっぱい出てきた>>654
女体化したら街中の男の性癖が狂う所だった
つか嫁に知られたら修羅場になるやもしれぬ>>653
我慢どころかその発想すら無いのに緑のおじさんに決めつけられてた…簡単に言うとキレイなシャアでしたけど、ライターさんはジークアクスをリアルタイムでどんな気持ちで見ていたのか……
>>618
報われない系が好きなのかな?>>647
ソロモン(ゲーティア)のCVと一緒に収録したという事にしておこう
なんかこの人にボイス付いたら杉田だなって皆が微塵も疑問を抱かないな…そういえば『外宇宙からの』ではないから狭義のフォーリナーとは少し違うけど、学士殿もソラの外から来たヴェルパーとの縁はあるんだよな…
>>677
ぐっ、この、突っ込もうにも突っ込めないコメント!>>669
さらっと破壊されたけど
割とショッキングだった>>671
もう振られとる いつものことか>>655
自分の価値を理解してネモとダヴィンチちゃんを買収した経験があるメリュ
正直カタパルト増設の話した時、キャプテン内心わくわくしてたろうなって・・・
(マリーンズのノリノリ具合を見るに)ま、ますたー
おまえモおモチをたべナいか?「シンジ君、それは麦茶よ」
スレ民!最後の彦斎ちゃんチャレンジをさせて欲しい!
10よくてよ頂戴!>>690
そんなはず…!(培養液のなかを揺蕩う沖田さん。膝を抱えて丸まっている顔は穏やかな寝顔にしか見えないが、しかし脇から腰にかけて"羽根"のようなパーツが左右3列づつ展開されてゆっくり開閉している。開いた"羽根"の下には、正体不明の機関が顔をのぞかせており、"何か"が忙しなく循環、回転している様子が伺える......)
>>665
簡単に言うなら「一つの機体が得た戦闘データを他の機体にも共有させて作戦を有利に進めようぜ」システムなんだけど、「どうしてもコンピュータの性能追いつかないから人間を生体コアにしてシステム補おう」結論に達した非人道システム。
OG世界はスパロボオリジナル主人公達が数多くいるからそりゃもう阿鼻叫喚になったわけよ。想像してみ?時間経つごとにエースパイロットにすら追従する機体が何百もいる光景。>>681
一夜というかほぼ一瞬。ナカーマ>>684
かなりイケてるギャル。
でもNINJAとしてクールに決めるときは決める。
なにより声がいい。キレッキレのダンスを踊りそう。>>671
(絆5ボイスをもう一回聞かせる)>>696
ティガ世代の貴方ならわか…>>689
大統領は一応ORTに吸収されかけたなキガ ツク トワ タシ ハス レミ ンニ ナツ テイ タ。
>>675
てめぇ!!!
俺は香水にする>>703
蓋をして上に石を置いて数日漬け込む>>710
11年前かな…>>703
(いつか、夫たちがこれを壊してくれないかなぁと思いながら大人しく漬けられる図)>>705
冷燻もしなきゃ>>710
6章と7章の間
6章よりだったかな?>>710
マシュの入手日を見ると誰目当てで始めたか分かってしまう場合もある>>710
ざっくり9年と半年ほど前ですかね>>710
2017年の周年に始めましたわね>>710
春の事前登録()>>679
何なら手先になるってフォーリナーっぽいことになってる気がする
確か他のフォーリナーも改造した神の端末というか影響与えるための人形みたいな物だったりするそうだし>>676
クロス兄さんは一応サブイベクリアすれば選ばなかった方の主人公は加入するよ
フォルテ選んで満足だけど兄貴の戦闘BGMが
近年の主人公作品では割と上位に来るくらい好きかも>>724
ソリチュラの同化洗脳とかもか>>703
ギーーーーーーーー!!!!!!!!(破壊する)>>730
培養ポッド(ジップロック)まあスパロボY、参戦作品と参戦ロボは少なめよね
参加メカ自体が多いマジェプリやGガンWガンダム、マクロスがいるからたくさんいるように感じるけど>>710
8年前ですわね。>>689
くっそう、めっちゃ好みのシチュがあったのにイベント案件で話せねえ!!スパロボ世界ってあれでしょ
昔のアイドルのシンクロダンスとかしてたら何故か謎の超火力出る世界>>725
(あっ、せっかく培養液に浸したのに、部位破壊しとくのを忘れたね。メンゴ☆ 脳内補完してね!)>>721
脱皮したてのドラゴンは皮が柔らかいからそのままいけるんだよな>>710
2部のプロローグが始まる直前>>710
サ始
ちな伝説の時間はログインすら出来ず弾き出された敗北者です
(あと葬祭で数日ログインできなかったり)>>736
そういや水星の魔女はシーズン1だけ参戦らしいが……いやその辺は自分でやって確かめた方が良いか>>703
(ドロドロになる音)>>710
初日かなぁ……>>744
ヒロインX・・・>>710
なんとも微妙な時期......>>710
オケアノスのサービス開始して少し経ったころかな???「貴様にも味わわせてやるぜ。ゲッターの面白さをな~!」
私の中では、コレだけで買った価値は有った>>737
そこはFGOらしく海魔君を呼んであげて!!>>755
蛍ちゃんだってイベント中に絆されてたじゃない(メソラシ)>>710
武蔵ちゃん実装とほぼ同時ぐらいだったから、確かEoRが始まるちょっと前だったかな?>>754
むしろ大歓迎される。
さて、誰を選べばいいのか、だったか。
「運命」を感じたサーヴァントを呼ぶのが最も良いのだが、なかなか選ぶのも難しいよね......>>763
ベビーってアヴェンジャー適性あるかな…
サイヤ人とツフル人の関係ってベビーの発言とベジータの証言でなんか食い違ってる気がする>>710
初の高難易度イベントこと羅生門が初のイベントでした>>754
どうぞどうぞ、むしろ大歓迎ですよ>>754
ええんやで>>710
2016年の7月から始めましたわあ>>729
修理ユニット外付けあるから今回は誰でも修理補給できるぞ
オススメは初回購入コードになるがVの主人公ズだ
強化ボナでパーツスロット3つになるから腐らないし
射程長めで足も早いぞ(サブパイのナインが優秀なんだけども)>>710
20■5年の八月の始めたばかりの初心者です>>770
ヤニじゃないかもしれません>>754
ふむ…座って
とりあえず話を聞こうか(ワインを開ける)>>769
(放置するか)>>754
はい、こんばんわー!ようこそでもにっしょんへ!
ここは新米マスターから月廚まで、FGOについて思い思いに語る場所。FGOのことなら何でも聞いてくださいね!
(さっきまでしてたスパロボトークを隠す音)>>710
配信開始初期>>755
絆RTA走者がいるのと
本人の個性が濃すぎるから>>769
ドザえもん…特別召喚のおすすめサーヴァント、やっぱりチュートリアル召喚で誰が来たか、によるのかな?
>>762
そもそも本編だとあいつわざと艦隊をロンド・ベルに近づけてからなぁ…スレ民の6割は既にバイオスレ民に置き換わってると知るスレ民は少ない
>>754
いいよ!特別召喚はね、性癖に従え>>793
お頼みし申す>>754
もちろん大丈夫ですよまあでもここ絆15すらすぐ達成するスレ民おるし
>>792
君以外は全員AIだぞあ、もう二週間経ったから
彦斎と藤堂の最終再臨出しても良いのか>>795
(普段は大人しいセーヌさんがここまで………)初心者さんがくることはいいことだ。そして久々の綺麗な雑スレなのだな
>>793
いいよ!>>800
>>変な奴はいない
(ん…?)>>800
変なやつしかいない?>>755
別にそれに関しては今からでも誰でもできますよやり方をお教えしますね
用意するもの
・グランドアヴェンジャー藤堂平助(可能な限り強化は進めておく)
・スカサハ=スカディ
・初期NPが確保できる状態のフレグランドムーンキャンサー岸波白野(男でも女でも良い)
・使える限りの絆ボーナス礼装(ゴッフは確保しておきたい)
・マスター礼装は新撰組のがやりやすいと思う(ガッツと星確保力があるから)
やること
①適宜ショップでお茶とストームポッドを購入してセットする
②フレアマリーちゃんのところに遊びに行く
③目標をセンターに入れて魁一番星!目標をセンターに入れて魁一番星!目標をセンターに入れて魁一番星!目標をセンターに入れて魁一番星!目標をセンターに入れて魁一番星!目標をセンターに入れて魁一番星!目標をセンターに入れて魁一番星!目標をセンターに入れて魁一番星!目標をセンターに入れて魁一番星!目標をセンターに入れて魁一番星!目標をセンターに入れて魁一番星!目標をセンターに入れて魁一番星!目標をセンターに入れて魁一番星!目標をセンターに入れて魁一番星!目標をセンターに入れて魁一番星!目標をセンターに入れて魁一番星!目標をセンターに入れて魁一番星!目標をセンターに入れて魁一番星!目標をセンターに入れて魁一番星!目標をセンターに入れて魁一番星!目標をセンターに入れて魁一番星!目標をセンターに入れて魁一番星!目標をセンターに入れて魁一番星!目標をセンターに入れて魁一番星!目標をセンターに入れて魁一番星!目標をセンターに入れて魁一番星!目標をセンターに入れて魁一番星!(※カードと星の集まりがイマイチな場合はスパークスルートで調整します)海外のfgoのDL記念見てたんだけどもグローバル込みで累計していつか1億達成記念もみてぇな
>>710
今のアカウントは2代目だから
一応サービス開始から1週間内のことかな?
なぜ2代目? 初代の記録なくなったから…>>814
そのワインしまえ>>814
ワイン持ってない???>>809
せやね(すぐ下から目をそらしつつ)>>809
初心者は、丁寧に囲って沼に沈めないとだから…>>802
イベントは終わってないから霊衣関係は気をつけないとね…>>809
ソンナコトナイヨー>>812
ぁぁぁあわぁあああああ!!!
かくなる上はこのバールで……水槽を……!!!>>791
考えてみれば、メタトロンなんだから人の話聞かないのは当然だった>>789
それはそう>>810
藤堂の命が木の葉のように…>>814
うーん間違っていないのがなんとも>>820
冠位スレ民の面目躍如ってところよ>>829
パンツ履けよ>>809
初心者は優しく迎え入れて沼に浸からせる
それが雑スレのルールですからねクラススコア全開けしても赤トーチが余るだと…?
https://x.com/KingFrost218/status/1975852928905982361?t=zB50xBql3cI68EOrZZB6JQ&s=19星光の砂って、ストームポッド実装当初から毎日コツコツクエストクリアしていた場合って今回の追加ミッションでの配布分でもう足りてるんですかね?
それとも全然足りない?>>810
あれ?この平助くん狂いは小太郎ネキ…?>>837
運河VSカニ…>>841
全部落とせば止まるんじゃねえかなぁ?>>837
カニが見ているオジサンの夢を、現世を終わらせようとしているセカイ系ヒロインだよなあに、ここに来た新規マスターが実はとんでもない性癖を持っていたヤベー人だったこともあったし
>>824
藤堂君は引けたね・・・・>>841
尻尾かも>>832
1番は星5をズラーっと見て行って「この子気になるな」とか「一緒に旅をしたいな」ってひとを選ぶのがいいですよ
2番は孔明……二世ですね>>850
困った事に戦力的には最前線の上澄みだらけなのが始末が悪い。推しの蔑視の視線の中、興奮する人間がいてもいい
自由とはそういう事だ>>848
蘇募ロウ先生いいよね>>830
より細かく言うとこれ1ターン目の宝具クリティカルクリティカルのブレイブチェインで削れる限り削ってまだバフが効いてる2ターン目でクリティカルブレイブチェインorやむを得ないときは宝具二発目を使うことで確実に削り切る2ターン安定編成なのね
カードと敵の攻撃があまりにも事故りすぎて宝具2発目に頼らざるを得なかったのも何度かあるから生存率はだいたい88%ってところかな藤堂君のプロフィールを読む→藤堂君の宝具効果を読む→藤堂君のプロフィールを読む→藤堂君の宝具効果を見る→ダメだ、藤堂君を使う勇気が出ない!!(今ここ)
おかしい、アーラシュの時には抵抗なかったのに…彦斎さん11連 6よくてよおねがい
いたいけな少女を実験体にしてた南極の研究施設というスパロボDとFGO共に嫌な共通点
>>762
ブライトさん一家まで保護する気の利きようもGJ>>844
原作版・コミカライズ版履修済みよ。
個人的にはコミカライズ版ベックの映像版を見てみたくもあり、見たくなくもあり……>>832
この2人か・・・・この2人なら防御と回復はひとまず何とかなりそうなんで、攻撃重視のメンツを呼んでもいいかもしれませんわね。もちろん、見た目で「この鯖がいい!」という一目惚れパターンでも全然OKですわよ。後はピックアップとかで徐々に戦力整えておくと良いわよ。>>842
残りはもうこの2つしかないから余るね…>>857
昭和2桁ガチおじいさん>>837
想像したら笑って咽せて痛みで転げてるんだけど
どうしよう>>832
ふむふむ。いきなり脇道にそれますが、FGOは星5……いわゆるレアリティが高いから強い、ってこともなくてですね。
低レアでも、好きな子や気に入ったサーヴァントと旅をするのが楽しいゲームでもあります。
フィルター外で、気になるサーヴァントはいませんでしたか?>>832
フレンド募りたいなら、ここのスレがオススメよ↓
https://bbs.demonition.com/board/8837/>>857
お兄ちゃん♡>>832
あそこかなぁ…昔は皆初心者に優しかったんですけど、お察しの通り撮影業者のせいで一気に疑いの目を持つ過去があるんですよね
それはそれとして選ぶとしたら孔明みたいなサポートがいいかもですね
それでも何より貴方のアカウントなので好みの子がいればその子を選ぶのもありです
それとネモ/ノアは素晴らしいサーヴァントですよ。こちらの領域においで…おいで性能だけで選ぶなら相も変わらず孔明なのは流石なところね
強化のお陰で出きること更に拡がったし初心者さんへ
とりあえずデイリーやメインストーリーをクリアすると巡礼の葉ってのがもらえるのでかなり数が溜まってきたなとおもったらショップってところに行って配布サーヴァントを選んでそのキャラのアイテムを購入して少しずつ戦略を補強していくといいあるよ>>876
いざとなったら解説のパイセンを呼んで貰えばある程度なんとかなりそうだしね実際最近のQPの消費量ヤバいですわ
戴冠戦とかもう500周以上は回ってる筈なのになんでスッカラカンになるのです>>832
なるほど
とりあえず、見た目で選ぶもよし、今後のPUでアタッカーな鯖呼ぶのもアリかね>>882
× 戦略 ○戦力>>832
このゲーム基本的にアタッカーはその都度ブレンドに借りれば
サクサク進む(ある程度までは…)
サポーター揃えたらどんどんやれること増えるから
とりあえず孔明先生がおぬぬめ>>864
補足
ストーリー限定サーヴァントというものが存在しまして、【章クリアでストーリーガチャ追加】されるサーヴァントのことです。
ちなみによくある期間限定puで出ることは基本的にないのでこの中に気になる鯖がいたら真っ先にお迎えすることを強くおすすめします。>>892
とりあえず孔明は
味方全体へのNP付与、バフ付与、宝具ブーストによる火力向上といった強力なサポート性能が最大の利点たてまする
>>892
孔明先生がいるとですね、なんとここから必殺技が使えてしまうのです>>892
ヘラクレスいるじゃーん! 攻撃系星4サーヴァントでは根強い人気がありますね。このサーヴァントの真価は絆Lvが10になってから。なので、コツコツ連れ回すことをおすすめします。ヘラクレスは、いいぞ。私は良いとこ中級者だから運用のアドヴァイスはできないけど
スレ民全体通せば大体網羅出きそうよね>>898
実はまだ弱いと荒れてた頃に活用法を研究していましてね......もう首は吊らねえよって言ってるキャスニキにプレイヤー凄い酷いことしてません?
>>884
QP使いが激しいはつまり 育成対象がいるということだから
まあ…いい事じゃないかな?んまぁ選べる中に特に凄い刺さる人はいないしさっさと攻略進めたいですって場合はほぼほぼ孔明一択のラインナップな気がする
もう少しプレイヤースキルが上がったり手札が増えて高難易度にチャレンジするようになるとむしろ玉藻とかの方が欲しくなるんだけどね
孔明は最近さらに価値を上げてしまったゆえ…>>902
スキル強化前は耐久力のあるキャスターのアタッカーとして使ってましたよ私
はあやっぱキャスニキ好きだわ
ほんまモーション改修ありがとう
霊衣もありがとう
私もいい子だっていわれたい
結婚しよう、キャスニキ。大体は皆さん手練れですから、この手持ちでどうにかしろって言われれば強化育成してどうにかしてしまいそうな印象があります。
たてましたー
>>911
補足:強化クエスト、幕間の物語は絶対やった方がいいですわ。能力が強化されますし、何よりガチャの石も手に入る。>>892
FGOでは宝具(いわゆる必殺技)を使うのにNPというものを100以上貯める必要があるわけですが、孔明はそれを選んだ味方に30加算するスキル1つと味方全体に10加算するスキル2つ(しかもそれぞれに別の追加効果もある)を持っていて、特別召喚で選べる中で同じ事ができるサーヴァントはいないのでそれが優先するといいと言われる理由ですね
要はめっちゃ便利って事です士郎僕はね、幸せになりたいし楽して生きていたいしこの手でアイリの胸の中……いや、おっぱいを掴みたかったんだ
おっきーはね、グランドの予定だったんだよ…
ぐだぐだを恨みなさい…>>897
「システムを組む」という観点で見ると、回転率が遅めで色バフのない孔明は今基準だと一歩劣りますな。ただボス戦でゲージを減らしたり防御でバフでダメージが通りやすくなるので、色を選ばず強いともいえる。
アーツパを組むなら玉藻の前はガチで強い。スキルのチャージを回しつつ回復・NPリチャージまでしてくれるので、一回回り出せばパーティの宝具・スキルをガンガン使えるようになる。ただし自分にNPを貯めるスキルが無いので、回りだすまでが若干遅い>>892
推し活とか考えない攻略面での話だけいえばこえんちゃんとヘラクレスがいてあとは孔明もらって適宜刺さるフレンド借りれば一部終盤ぐらいまでは余裕でいけそうなメンツなんだぁよ>>921
背徳背徳ゥ!>>922
きゃっ………きゃすにきのぱふぉーまんす………!!(苦しすぎる言い訳)>>921
脳みそが元気になります一部は、わりとバーサーカーゲーなところ、あるからね......
(せいととつきあう……なるほどな……なるほど……)
(――――教頭伯…、)>>930
RTAでも大体それだし………>>831
ぶっちゃけ☆5で産廃になるようなサーヴァントはいない(というか全員なにかしらの運用方法がある)から、特にどんな戦力でも欲しい最序盤は誰を選んでも取り得ですわね>>922
過労キャスニキ、深夜廻のチュートリアルに出てほしいな......
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6148
935
レス投稿