雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に リーク・解析情報等は禁止です。
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6145
https://bbs.demonition.com/board/13259/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「幕末チャンバラ神話 ぐだぐだ新選組・ジ・エンド REVENGE OF MAKOTO」攻略・雑談スレッド9 https://bbs.demonition.com/board/13241
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp>>3
椎の実は美味しいぞ表……いきましょか………( ◜◡◝ )
どんぐりの背比べなんてそんな
比べるまでもないでしょう
私は誇り高きマテバシイ 貴様らはクヌギ OK?どんぐりころころどんぐりこ
小池にはまってさぁ大変
五条が出てきて
You are my Special>>2
グリッと弄る!(ドンッ!)>>7
卑弥呼さんに隠れてどんぐり喰ってる食いしん坊みたいになっとる!>>4
クッキーに出来るらしいですわよ。アクにご注意とのこと。
http://www.enyatotto.com/outdoor/cooking/donguri2/donguri2.htm>>8
管理人「フィルター通したら消えたわ」>>13
人格が認められないスレ民
法的に責任を問えない>>15
あの特異点、そうやってできてたんだ…>>3
昔、食べられるどんぐりを公園から拾ってきておばあちゃんがクッキーを作ってくれた思い出
今食べると全然甘くないのに子供の頃はすごく美味しい気がしたわ>>9
アク抜きせずに炒ったりすれば食べれるマテバシイの方が美味しいから…>>13
そうだぞこんなかわいいヒロイン滅多にいないぞキャスニキ吸うぞ>>23
ケシなら「芥子」こっちが有名だから仕方ない>>31
単発で1000を踏むよりは遥かにマシ>>32
少し肌が見えるのもエロい。>>23
私のこととんでもない変人だと思ってます!?>>23
……間違っていたらごめんですがアビゲイルの人ですか?>>31
いつものことじゃき、気にせんで>>23
すぐ吸うな>>23
(通報する)えっ、今日はアビー吸っていいのか!?(エアプアビーの人)
ちなみに私は「青椒肉絲」を母に「なにこれ?せいじゃにく…にんにく?」と言って爆笑された過去があります
ケシをズッッッと吸うのはマズイですよ!?
拾ってきたどんぐりをパチンコで飛ばしてイタズラしてた人は名乗り出なさい
先生は怒りませんから>>46イケパラは令和最新版の動画だからな
>>48
なんだその誤字!?おいなんであんな変人を私だと認識してる人がこんなにいるんだよおかしいだろ!(失礼)
(妙な違和感の正体はこれか)
(インテリジェンスとじめっと感)あっネキじゃなかったのか料理され損だよ(鍋に入りながら)
やっぱり匿名でスレ民なんてわかるもんじゃないね(塩振りかける)>>47
人事部最大の過ち>>49
拾ってきたドングリを焼いて食べようとした人は名乗り出なさい。
先生にも限度はあるから。とくに特定されず目立たずスレの隅っこにいたい
>>52
こうだぞ(握り拳を口の中に入れる)>>21
ジュビロ?漫画読了してスレきたらどんぐりだった。
天然に勝るものなし
これは雑スレにも当てはまる所詮スレ民はみな同じ穴の狢
皆変態なのだ>>12
あの手の木の実(当然栗も)は大体虫はいってるといってもいい。幼虫が育つためのいい食料兼住みかでも気持ちはわかる
私だってイベントで推しが出てきたら理性が吹っ飛びそうになるし(ちゅうううううっ)>>67
中指たててるように見えるなこれ小さいころ親父殿に言われて、集めたバケツ一杯のドングリに土を被せて放置してたんだけど、アレは最後どうなったんだっけな……
>>68
無いのは理性だもんね!!!このあいだ…まあいいや…キャスニキ吸うね?\ズッ
>>71
すみません、マシュの覚悟の方に目が行ってました。>>73
ごちそうさまてました美味しかったです>>23
ヒロイン? バキュームカーみたいなんですが>>68
ニャロー!じゃあ記憶を消して罌粟を読んでみろよオラー!!!私は即ググったぞ!!(?)>>71
あばばばばば可愛いいいいいいどんぐりで思い出した。動物にとっては貴重な栄養源。冬を越すにも重宝しますが、中にはとんでもないところに溜め込むやつも。
YouTubehttps://youtu.be/cZkAP-CQlhA?si=nV7ngzDcG0vQobyW
>>68
大丈夫。痴性あるよ。>>71
そんなことないよ>>68
ネキは教養はあるからあとはどれだけ理性を抑えて怪文書するかによる…>>32
3臨全部で演技違くて新垣さんすげえってなった。思えば桜やってる下屋さんのカーマも3臨全て演技が違うから間桐すげえってなるどーんぐり ころころ どーんぐりこー
(水戸黄門の曲にのせて)
(まぁ昔の曲だとウルトラマンとかデンジマンとかサンバルカンとか大抵の曲に乗せて歌えますが)>>52
氏よ。
それはいけない。>>67
何か火起こしできそうそ……そんな……私は頑なに誰にも敬語使わないひとにキレるくらいには気難しい人ですよ………
あ、騙された
マジでか写真とは全然関係ないけど、男性の局部にもJIS規格が存在するって話を思い出した。(JIS T 9111:2015)
>>94
骨もいくぞ。
やばいぞ。>>42
でもあの半透明のちっちゃな生命体、とても可愛い。可愛くない?>>100
ヘラクレスの股間かな?>>89
たけのこのアク抜き(一般的にはぬか、生米でもできるらしいが…やり方はわからん)みたいに色々試したか…>>101
余裕が生まれたから人類は性癖を開拓できて、
あの垂乳根の土偶を作ったりするんだよねたまたま思いついたのがきっかけらしいわよこんにゃく。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%8B%E3%83%A3%E3%82%AF>>108
全部ギャラハッドが美味しそうに金平糖を食っちまったよまぁ…スレ民の9割は変態ですからね
>>88
マジで臭いらしいな狸。狸汁っていいものは狸じゃなくてアナグマ使うと聞くし、犬ならではということか(韓国で犬食う時は香辛料やらきつめの香草やらを大量に使う)望月けい先生がテレビで紹介されてましたわ
私は閻魔堂沙羅の推理奇譚で望月けい先生を知ったので、後にバーヴァンシーが実装されたときは驚きましたわ>>108
もうすでに(在庫が)無いじゃない>>89
どんぐりとかのアク抜きに灰をつかったりするしね>>122
ビッグサンダーマウンテンが良いらしいわ、後輩。>>114
騎手といえばさレジェンド騎手が片方は無人島で遭難したり片方は金粉塗った黄金像になるらしいよ
タイムスリップして過去の自分に伝えるんだ>>129
なんかちっさい生き物はみんな虫だしな>>122
溜めないで。死んだ方がマシなレベルの痛みを長時間、長期間味わいたいの?ピータンはアヒルの卵を灰の中に入れて2ヶ月入れっぱなしにして忘れていたら出来上がったらしいから何がどう転ぶか分からんわね。灰と食品って割と切り離せない関係かも。
正雪先生の人とか、キャストリアの人とかがいてもおかしくない
>>131
豆腐は鉄心>>125
凶暴化しとる・・・・>>128
ゲートで立ち上がって騎手振り落としてからが本番>>135
やっぱり何回見てもキャスニキが好きだ。
結婚しよう、キャスニキ。
私は旅が終わってもずっとそばにいて欲しい。
ダメかな。>>119
こちらこそなにか……申し訳ない……。本当にその意図はなかったです。昔、キャラクリできるオープンワールドゲームを遊ぶたび
正雪先生を作ってた熟成がいたな…>>152
何か、ゴッホちゃんみたいになってるな…>>152
ゴッホちゃんかな?>>154
正雪先生は普段着ゆえ…>>146
何か違うけどでかした
後は位置調整すればいいだけなんだわ>>119
このスレでの◯◯の人=◯◯のエキスパートみたいな扱いですからね
少なくとも私はそういう認識です>>149
まずはこれ食って肉体を一年間放置だな。>>149
ヒャッハーーーー!!新撰な狂骨だあーーーー!!>>136
昔は濁り酒だった日本酒が透き通った清酒になったのは事故でかまどの灰が入ってしまったからとか聞いた覚えが。>>157
やっぱり海亀ですね。>>
じゃあスレ民は零崎一賊だな!
それではスレ民をはじめよう>>171
アル中の管理人とつながってしまう...(アレ?よくよく見たら思ってた以上に布が無いな?)
(アテシちゃん……リリスママ……抱き締めてくれ)>>164
ば、爆裂ハンター………キャスター、キャスター。
アルトちゃん。アルトちゃん。
ふふっ>>173
?「あつつつつつ!薬莢が!薬莢が谷間に!」>>142
エレナさんはアイドル霊衣が可愛いですね。
霊衣復刻が来れば興味を持ってくれるファンも増えるかもしれませんね。
クレーンさん、諸々の霊衣の復刻お待ちしています。>>96
鳥やリスは貯蔵場所を写真みたいに記憶するから、ごく一部でも変わると別の場所と認識するそうなのよね。だから忘れるというよりは、同じ場所と認識できなくなるそうだ団栗といえば、ユダヤ教では聖書に例えられたり、キリスト教ではイエスの受難を象徴する聖なるものとされています
ある日、インド滞在中のエレナさんのもとにクリスチャンの青年がカチコ……もとい訪れました。彼女が座るテーブルに向かって礼儀正しくお辞儀したあと、神智学協会が出していた「神智学徒」という雑誌とともに、団栗を一粒出して言いました
「こんなトンデモに騙される学会員だっさwwwwこないだ話したインド人の弁護士(※)のほうがまだマシwwwwまだ団栗眺めてたほうが神学的に深みあるわwwww妄想乙wwww」
そう言って退室しようとする青年の背後で、何かが割れる音がしました。振り返ると、割れた団栗の殻から、黄金に輝く磔刑のイエスが出てきているではありませんか!
「つまり、こういうことっしょ? そっちの教えは知らないけど、秘儀の解釈これで合ってる?」
それを見せられた青年はその場で入会。のちにオルコット大佐とベサント夫人とともにインド支部を盛り立ててゆくこととなります。マハトマはすごい。色んな意味でそう思いました>>183
一度琵琶湖に行って謝った方が良い>>186
そりゃもう琵琶湖で…>>184
なるほど、モロコシさんを顔から琵琶湖にぶちこめばいいのか>>184
滋賀が恋しくなったのでしょう。>>187
(こわい)>>194
もう色んなとこと縁あり過ぎではなかろうか、エレナさん>>192
流れるような動作で琵琶湖の水全部をズッって吸い込む?彦斎ちゃんのおなかつんつんしたら結構固くて憧れちゃいそう
>>196
やめれ 今すぐやめれ
もしもしアーラシュパイセン!?>>196
ただのバイオテロ>>196
京都民「琵琶湖止めなきゃ…」>>183
誤字に紛れてさらっと経験あり証言……>>187
(恐怖)>>196
琵琶湖が終わっちまう!滋賀<俺が何したっていうんだ!!
>>209
ピエリ守山とかな>>153
メガロバニアになりたいのかなでも私いくらキャスニキでもタバコでなんかやられたら2割キレて8割は吸いたいって思うよ
>>199
今琵琶湖のある滋賀県では婚活ブームなんですよ清姫さん!まぁ、エレナさんの逸話を真面目に読む人、数人だろうからな…
>>207
そういえば滋賀はまだ新聞来てませんね。
預言しよう。滋賀の新聞に雑賀孫一が載って、モロコシ殿が狂喜乱舞すると。
違ったら琵琶湖に埋めて構わぬ。>>208
よほどデカイ鍋なんだろう、たぶん>>211
……アビコンさんやっぱすごいな……(怪文書スレッドに投稿完了。乱文失礼いたしました)
(近藤さんごめんなさい)>>191
真に才能があるのが魔物使いであることを考えるとテリー=コヤンスカヤが有力ではないかと思われる>>228
佐賀にあるよあと多分、ORT昔話も適当に誤魔化せる気がする
>>196
役立たずの狛犬産み出すんじゃない>>217
山形の芋煮会かな?>>219
チャージが短いのも怖い。しかも現在実装のハサンの数を考えると・・・・>>225
いつ見てもはいてない>>208
料理人はデッカイ人多い。
ビーマ兄さんとか。>>208
寸胴鍋とか中身入ってるとめっちゃ重いし筋力がいるんでしょう>>194
すべては、マハトマから始まった…
エレナ「上から来るわ、気をつけて!!」
ガンジー「せっかくだから俺はこの赤い扉を選ぶぜ!」>>241
せめて降り口であれ>>241
鳥栖!>>211
ガセでもそれっぽいの生み出せるの凄い…
いや、エレナさんの当たり判定がデカイからか…?(なんか、GIFが2つになってしまった)
>>194
ステーキをくれ!血の滴るレアでな!>>245
吸うな>>236
バルーンフェスタ今年こそは行きたい。去年はイベント関係は中止になっちゃったもんな>>232
ドクターKもそうだそうだと言っている>>242
本当じゃなかった?
全部油もバターかなんかの食用の油にして毎回新品なはずそもそも新品よりよく整備された実績ある中古の方が安心できるから…
>>253
声とか属性被ってるよねバゲ子
違うのは大きさか>>253
未凸だし平らだからね。裏返ったのがバゲ子。今度こそ本当に寝よう……
>>211
いやあ、お見事。>>256
流石にガソリンみたいな油は変えるの難しいだろうけど
油圧とか部品の間に点すやつなら問題ないってばよ>>211
おおう。贋作だったのか>>253
賢姉の巨乳防御も好き最近の目標 早寝
最近の夜の私 動画とかpixivとかTwitterとかみてる>>208
重いんだよ中身入ってる鍋はりんご欲しい金色のりんごが欲しい…
次のイベントでりんご狩できるイベント来てくれ…
心許ない…虹色のりんごにはまだ手を出したくない…>>256
一応動くは動くよ。ただしそれ用の油じゃないから直ぐに交換が必要だけれど>>269
じゃあ炭治郎にもあの格好してもらうか
代わりに小太郎くんかジークでもよし>>270
メリュジーヌの目覚まし。
こちらが目覚ましになりそう。
(でも可愛いから問題ないか)>>276
どんな発想やねん>>274
そんな…バレーボールの牛若がデカいマッチョだった…>>263
こちらこそ、ありがとうございます! 捏造甚しくて申し訳ございません……>>274
·····型月の牛若小さくねえな。あの当時で女性で168は現代と比較しても高身長といっていいグレネーダーってネタの塊みたいなイメージだけど少し真面目で面白いよね
時間になったら起こしてぇ~…
可愛い>>276
それCVが高野麻里佳じゃなくて春日さくらになってない?しかもカンカン音がなる>>285
サプライズヨシツネ理論か>>245
吸収しないで>>286
その頃には、伸びして二度寝する音声も…!>>285
デウスエクス・ヨシツネ……>>284
まあ確かにバスター全体宝具でスト限のキャスターですからね……>>270
時間が来ると音速超えの衝撃波とヴェイパートレイルで目を覚まさせる画期的な起こし方。思わずあっセミだって不敬な発言をしたことをお詫びします、セミ様
>>284
まぁ 愛する者だったり コミカライズのオルレアンだと板挟みに鳴ってお労しかった耀星くんに起こされつつ一緒に二度寝したい
具体的には起こしにきた耀星くんを撫でくりまわして抱き枕にして寝たい
9割の確率でベッドから投げ出されたい>>282
冬場なんてそれすら無いと思う。術ジルも中間管理職になったら正気に戻るよきっと
アルキャス目覚まし
欲しい
くれ寝ているメリュ子をそっと海に沈める
>>302
これもうメリュ子のすやすやボイスASMRだなFGOの近藤さんが実装された月に銀の方の新作アニメでも近藤さんが出たけど、色んな意味で落差が凄いぜ!
>>306
ほぼ寝てる時以外吸ってるようなものじゃないてますかーーー!!我が太陽の目覚ましが欲しい
その微笑みで照らされながら起き上がりたい>>304
アルキャス「おきろー。起きないとニトログリセリン投下するぞー」ジャックちゃんは夜更かしすると見せかけて早寝してそう
>>293
そういえば確か藤堂って小柄で顔立ちよくて(薩摩の新撰組幹部の特徴にわざわざこう書いてあったらしい)牛若丸に例えられたらしいなペイルライダー推しの人は吸うのかな
文字通り吸い込めそうだけど>>309
下士官「城壁破壊用の砲を兵に向けてぶっ放した娘がいるそうです」>>277
ネキさんファミ通のマスコットだったのか……(蘇る採掘基地防衛戦のトラウマ)>>317
何か一時期食べようとしてませんでしたっけ…?(ネキ)>>321
即死!マシュやレオニダスに婦長とパラPの目覚まし時計なら規則正しい生活が送れそう。
カーマちゃん目覚まし時計!
目覚ましに来てそのまま布団にくるまってちょっと寝ちゃうカマチョの音声を収録!>>316
絵面がグリーンマイルなんだわ(牛乳丸……)
>>312
呼吸は大事推しに触れたいと言う願望はある
全身吸引されてそのまま中から乗っ取るとか興奮する>>323
くっ、芸者のお姉さんが羨ましい…>>323
はえー>>333
ミルタンクかな?>>342一度は飲んでみたいですねぇ
>>340
キアラさんがゼパルにした感じですかね?>>187
風呂に入っている間に新たなブラヴァツキャーが誕生してるのかと思い一喜一憂しましたがどうやらアビコンさんでしたか
思わず兄上に「こうしてる間にも我々を超えるブラヴァツキャーが生まれています嬉しくありませんか?」と聞いて気味が悪がられてしまいましたが気にしません私は強い子です
それにしても信憑性高めのインテリジェンス文書。思わず私も「そ、そんなエピソードあったかも〜」なんて思ってしまったほどです
類似した話をさせてもらいますと
とある神智学アンチが新聞記事に『最近ブラヴァツキー夫人とかいうインチキ詐欺師が我が国にきて暴れています。誇り高き英国に彼女のようなペテン師はふさわしくありません出ていってほしいです』と投稿しました
すると翌日たまたま新聞を見ていたエレナさんが『こらこら頭ごなしに人をペテン師呼ばわりしてはいけませんよちゃんと見とるからなお前住所晒せこら』と返信し、それから暫く新聞誌面を使った文通(なぐりあい)が続きました
そして最終的にエレナさんが『文句あるならあたしが最近出したシークレットドクトリンを読んだ後事務所来いや名前抑えてるからな飛んでも無駄やぞ』と歓迎のムードを見せ言われた通りにアンチの女はエレナさんの本を読んだ後、単独で事務所に乗り込み暫くオハナシをしたあと晴れて神智学協会の一員になりました
それから少ししてインドから来た友人が「いや〜最近、ベジタリアンの店行ったら変な団体に捕まってね…なんか神智学?とかいうらしいんだけどそこの代表のナントカ夫人って人に仲間になれとか迫られたんだよ〜キミも気をつけなね?ん、ん?キミの着けてるソレって神智学協会の証の…………う、うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ」
この元アンチの女が後の神智学協会二代目会長アニー・ベサント
そして彼女が既に神智学に取り込まれたと知らず相談してきた哀れな犠牲者がインド独立の父マハトマ・ガンディーですコウモリで吸うってなると、それ吸血では…?
>>349
なんであるの????>類似した話>>348
ああ・・・・>>350
血を吸うコウモリは一種類しかいないわよ後輩。>>318
ジャックちゃん「深夜のジュース、スナック・・・これがつみのあじ・・・!」
ブーティカ「ジャックー?」>>355
大体前田利家みたいなもんだもんな…>>351
誰かの為に強くなったかなぁ…ウェル博士
自分自身の為に強くなってたなぁ…>>334
いや、種類によってはかなり長時間寝るコウモリもいるんだよ>>352
一人だけ厳しそう…>>349
本物も怖えぇな…>>366
ククルカンもいるからそうなのかなぁとは思ったけどそうなのか・・・なんかスレ民って推し以外にも詳しいことあるよね
>>349
そうそう、やっぱ本家の味よ本家の味。史実ネタとして仕込んだガンジーさんも拾ってくださり感謝です。これよこれ>>349
本元エピの衝突の仕方が怖すぎる>>355
まあ、150cm38kgではあるけど、あるいは成人してる可能性無くもないくらいの娘ではあるし魔神柱不憫枠筆頭がゼパルなら、空想樹不憫枠筆頭はどれなのか。
やっぱりORTにアレされたクエーサーか、それともナレ死のセイファートか>>349
ああ、リョウメンスクナを法で勝ち取ったあの人かスレ民にロリコンが多いなんて何を根拠にそんな
>>373
まあ他にもCV丹下桜さんなのがデカいですがね、彼女の場合
脳が焼かれてんだ、あの頃からあの声に>>344
玉藻なロリ?
とりあえず。大狐はもふりますね。>>374
特に万事に詳しくもないし推しのことは溢れて言葉に詰まるスレ民も居るんですよ?>>370
出禁のウワキ……。>>378
いや刺さらんです、ロリはそこまで(そのくらいの大きさとなると、推すというより可愛いとしか思わないというか)まあ私は推しにも何にも詳しくないんですけど
>>352
スーパー従者対戦だー!中華マンがおいしい季節になりましたわいのう
肉マンあんマンブラダマンこんばんは……今夜はロリとショタの話の魔窟でしょうか
>>387
関西弁を織り交ぜるのもコツらしいでー>>397
まあ他者と完全に被る性癖してる方が怖いし自分の性癖が分からんので、取り敢えず聖杯メンバー眺めてみた。
余計分からなくなった。アサシンのサポーターマジで誰にしようかな……耀星くんQuick3枚のArts宝具なんだよなー
Quickで殴るのが主体だからおっきーとこの前ここで言われたふーやーちゃんかなあ…原田さんのこと好きなんだけどなんか怖くて遠巻きに見てる
私のコメントは誤ってるし、誤ってたらストガチャを引くよ!
コヤンとポカニキ以外の所持鯖でNP付与可能なのは水着ワルキューレと鬼一さんだぜスレ民
>>387
実際に上手く嘘をつく場合は真実を混ぜるというより「自分がそれを真実であると思い込めるか」なんですよね
自分が嘘を言ってると思えば相手の反論にも納得してしまいますが、ハナッから自分が本当のことを言ってるなら相手の反論にも真っ向から立ち向かえるし真に迫った返答もできるから相手も「ほなそうなるかぁ」と折れがちです
敵を騙すからまず味方からの究極系は敵を騙すにはまず自分から です
まあ私は日本昔ばなしの正直爺さん並の正直者なので実践する機会はありませんが、皆さんがどうしても何か嘘をつかなければならない場合は実践してみてください(真面目に推しに関することは何でも知ってる方とは言えないです。資料多くてどこから手を付けるかなどがあったり、資料の精査の結果割と少なかったり以下略)(結果、ほんとちょっと知ってるような感じになる)
>>413
よくわからないので太ももあたりにこぼれたマカロンは
私がいただきますね(手を伸ばしながら)>>418
十分やることやっておられると思われるぞい。資料集めは正確なデータ集計に必要不可欠ですぞ。>>387
事実だけ言って肝心なことは聞かなったでしょ?するキュウベえみたいな方法とかも...>>413
自分が言ってるのは別の話だけど、貴方の意見には同意しますよ>>420
貴女が刺さったのは、蛍ママに刺さった時と同じような感じですね
人柄と性格、雰囲気など
後は何というか、直感で>>418
フフフ… ごがくちからがくそざこなので中世後期イタリア騎士物語歌謡を自動翻訳頼りで流し読むここ最近……>>425
個人的に性別で分ける機能欲しい。
何でか無いのよな。ちなみにマキネッタはいいぞ、
頑丈だし、食洗機にもぶち込める>>420
ドキドキする…>>355
落ち着いて聞いてください一人入れ込んでたら世間的にはアウトデス>>406
儚さ?>>434
私の嫁さんだが???>>437
数百粒のモロコシスレ民が?(意☆味☆不☆明)>>424
これからもと言うたぞ・・・・>>424
(数時間前に建った滋賀の太陽神殿を焼き討ちする安土城城主)>>429
怪しいでしょ?
特に裏表もないよ>>422
もうここはだいたいこれでいける(かもしれない)方法として作者紹介先に読んで選別……という感じにしてますねぇ……(大学で教わった方法です。絶対とは言い切れませんがこれでだいたいいけます)
あとはそれで得た資料の参考資料欄からどうにか。
資料多くても真面目に困るのはそう。山ができてしまいますし……私はキャスニキと太公望とエレちゃんとダンテさんと所長とマシュと結婚します。止めないでください。
ネズミの海に行ってきたよ
「高い」って言われてるけどチケット代はともかく食事やお土産は割りと妥当なお値段設定だわね。
とても美味しかったし。>>428
蛍ちゃんがモロコシさんにぶっ刺さる形をしてたからね>>454
沖田さんはファンタジーエピはないからねぇ。あの剣術以外は。>>442
あ〜それかもしれん>>462
(やっぱり近藤さんエロすぎるな…………………………………)>>462
河上ちゃんもだけど、再臨3つごとに全部違うのかなり力入ってますよね今回。コーヒーの美味しい飲み方ですか!?
砂糖ドバドバ!ミルクドバドバ!ガムシロップドバドバ!
完成です!!>>467
モロコシコーヒー?◯内回帰って、この前阿鼻叫喚になったun○irthでは…?
>>462
(酔っ払って突撃してくる新選組副長と二番隊隊長…)>>454
沖田さんの場合、家を継ぐために男として育てた、というのが一番しっくりくるか。史実だとおみつさんが結婚して旦那さんが当主になったことで総次郎となったという話は聞く>>449
上条さんが「最強最大に我儘貫いてる」と太鼓判押す女やぞ
禁書世界で非暴力貫いて相手が救いを求めてなくても言葉だけで十字教を広めて自分の名前の付いた教会を建設することを許された。しかもそれを科学サイドの総本山にほど近い土地に建てようってんだから筋金入りの剛の者よ
だからこそ好き>>480
あ、いや
名は挙げないけど、女信長は別の作品でも見たことあるのでね>>440
3.5億DL記念で実装され、その後10周年で極限(強化)したけど強化内容が見事にスベった帝王様です>>481
ククク・・・多分探している好みのジャンルは異世界系で多い気がするアルザウルスノーネ・・・>>465
でも田舎のネズミは生業が限られて、それを絶たれたら簡単に全滅するしなあ>>465
美味しいもんね>>462
にしても線の細い近藤勇さんにも皆さんだいぶ慣れましたねーコーヒーはセブン、ドトール、マックで頼むくらいだな
>>482
初めてカフェでコーヒー飲んだのがスタバで「コーヒーってこんな美味しいんだ」ってなったんですよねぇ
今もちょっと戦争関係で色々あるけどもやっぱ美味しいなとは思っちゃうんすよね
あそこの店員さんほんとすごい、しっかり教育されるとは言うけどそれが身を結んでいるのがすごい>>514
それはもうウネウネとグレイちゃんは都会のネズミ派で間違いない。村を出て、時計塔に来たから、いろんな人に出会えた。
>>497
頭に着けてるやつを被ってる時と被ってない時で本当に印象がちがうの良すぎる
しかも料理上手と来たもんだ(なお隠し味)ちなみに多分一番美味しいコーヒーの淹れ方は焙煎後一ヶ月以内かつ挽かずにそのまま保存されていた高い豆を挽いた後に一度湯通ししたフィルターに投下、熱々のお湯を下からこぼれ落ちない程度に垂らして30秒ほど蒸らした後にコーヒー粉がダマにならないよう一定のスピードでお湯を注ぎ、雑味が出てくる前にフィルタをどっかよそに除けてコーヒーはちょっとお湯であっためたカップに注ぐ事だと思うけど実の所私ははちみつ紅茶派だしかわいい男の子には子供扱いしないでください(するな!)って言いながら半分ぐらい頑張って飲んだブラックコーヒーに諦めて角砂糖とミルクをダボダボ投入してほしいですね
>>472
それはまずドリップパック式から試しなさい
多分その辺のドトールとか上島珈琲店のレジ横とかにあるから珈琲は、なんかインスタントの奴を好んで飲んでるなぁ(ネスカフェゴールドブレンド)
>>495
わかります。UCCは本当に、日本コーヒー界の時計塔みたいな存在。たしかに個々の秘儀を極めた個人やグループは存在するし、彼らも偉大なんだけど、UCCはね……インスタントや缶コーヒーから、ガチの高級品や希少品を競技会でトップ獲ってくるハイレベルなスタッフが淹れる店やイベントまで開く。知れば知るほど、本当に巨大な存在。UCCは深いコーヒーはもっぱら缶コーヒーだなぁ。たまーにイオンで買い物した時にスタバ寄るぐらいか。
(割と手でハンドル回してゴリゴリ挽くミルも結構美味しかったような記憶。あと個人的に豆は冷凍庫にいれてますねぇ)(まぁ珈琲は嗜好品故好きなように飲むのが一番かと)
>>518
近年のはちゃんと再臨ごとにやってくるケース(選択肢)あるので、3つともありそうな予感。
とても楽しみ!>>505
そっから色々試して楽しんでみては?ってものかな?自分も淹れるときもあるけどインスタントで済ませることも多いし>>498
残念ながら事実です
プリコネ世界の元であるゲームのNPCデザインも担当してます>>427
うっかり受け取ってないか履歴見てみたら
後誰でもらった?恒常の場合星5プレゼントでズレる可能性あるから>>528……もっかい頼みますかねそねさんに……うちの永久近侍に……
>>527
夕飯なら大歓迎ですが夜食にはだめでち!!後ろでフード被ったドクロがしぬのか?してるのでち!!!>>524
もう
持てる石つぎ込むしかない最近、コンビニコーヒーも美味しいので、もうこれで良くない?となる時も…
近藤さん「総司がマスターとデート…?今夜は宴だ!」
>>544
(わかります。実際どうなのか真面目に興味あります。飲んでみたい)駅地下に店出してた謎のお兄さんから買ったカフェオレの素(割るやつ)がおいしくて良い
結構な値段したけど
>>521
(調べる)
あれってなんか器具必要だと思ってましたわ……やってみますわ……ありがとうございます>>517
「よ゛が゛っ゛だ゛ね゛ぇ゛〜!!!」ってなる…
あと「ふくらはぎ舐め回してぇ゛〜!!!」ともなる…>>526
目玉がついてる虎徹(邪剣ソウルエッジ)コーヒーはラテ多め。
ブラックもたまに飲みます>>560
えっ、ユイ先生を!?ストガチャ無料でスト限鯖が出ると得した気分になりますね
というか(日本においては)チェーンとかコンビニっていうのは企業努力を重ねて限りなく安い値段で少なくともドドドドマニアではない大衆の舌には合うものを提供するべく作られているので、別にチェーンだからとかコンビニだからで質が悪いというわけではないです
コーヒー専門店は珍しくて面白い味がする豆とかカスカラ(コーヒーチェリー)コーラとかそういう普通の店だと売らない変わり種とかあとモーニングを楽しみに行くところですね大体>>558
…………極にしても 来ないのですよ。ソースは私>>554
ぶっちゃけ、発想がバイオのB.O.Wとかのソレ
でもあれでもあくまでテクノロジー注ぎ込んだ刀なんだよな珈琲の話題なので珈琲ゼリーを食べるぜよ
まあ私は地元柄お茶の方にばかりかまけてたんですけど
やっぱ生茶だわ
あとよくわからんメーカーの緑茶(特にペットボトル系)はほんと買わない方がいいという学びを高校に置いてあった自販機で学んだよ>>568
今年のバイノーラル見るに大丈夫そうだぞ。
とても素晴らしいものを見た。>>557
安いのなら4,000円で済むものもあるみたいね。あともう少し見たら90,000円のもあってびっくらこいた。たんぽぽコーヒーはKALDIで見かけますね。
ノンカフェインなのでカフェインを避けたい人お勧めですね。>>568
告白は無理でも流石に二人で出かけるのを誘うのはいけるじゃない?銀魂は映画の一撃でもアウトなやつとかほぼ無限復活してくる先生とかもいるからなぁ・・・
他の星でも結構大丈夫そうじゃないかあの先生・・・>>545
ここらへんは「数と暴力に頼ってるアニェーゼ」と「心の強さだけで暴力に耐えてるオルソラ」で精神力の差が出てるよね>>563
(エロいな………………………やっぱ…………………あと修行の手紙の内容好き)>>556
待てぃ
ペコちゃんやキャルちゃんは意外と環境が切羽詰まってるだけで普通に良い子やぞ>>575
コンビニでも野菜と果物は取るべきだと思うんだぁよ。>>572
ぴこーん(お茶の畑直売のお茶のペットボトル飲料)>>546
その琵琶湖多分モロコシの粒浮いてるぞ>>554
あれ あっちの武市変平太さん 変態だけど思慮深くって懐もそれなりに深い人が「腹斬ってくれませんかね?」ていうくらい岡田似蔵が嫌われてる上に協調性ないのがいかんや琵琶湖属性が追加された。
琵琶湖属性ってなんだ…?ちゃんとポテトサラダ食べてるよ!!
>>595
帰国子女?(川帰り)>>585
やっぱり変化の壺に入れなきゃ…>>594
シーフードカレーっぽい味が期待できそうだ。>>585
なんか危うくがふたつあるな>>598
それだと機械お安くなるのかな。>>580
一週間あれば…あれば……(遠い目)
まあ、林檎を惜しまなければミッション伝承は行けるかねえ?>>596
カルディの割るタイプのロイヤルミルクの元を発見して
目をキラキラさせてそうなアビー…コーヒーといえば新聞企画の愛知はカフェーでしたわねスレ民
>>595
流石にセーヌ川は譲りません。後に何か付く可能性はありますが。こんな時間にコーヒーの話してインターネットカフェインで眠れなくなっても知りませんよ
>>608
興奮しなくてよかった…>>590
わかる。
クリームの甘さと珈琲の苦さが丁度良くて好き。
あとあんま量多くなくて本当に小腹減った時に丁度良いのがいい>>621
バゲ子さんは何もかんもデカいからなぁ・・・・>>585
なるほど。
それを踏まえて考えると、やたら近藤さんが虎徹の話を振ってくるのは同田貫派の私に虎徹ダイマしにきた可能性もあるのか。
新選組の局長の影響で虎徹に興味湧いたよって聞いたら蜂須賀さんが凄い微妙な顔をしそうですな…>>615
そうだね……だから安眠効果のある耀星くん吸うね……………………藤堂くんと蛍ちゃんも一緒に寝よう。>>622
いやいやそんな、私は乳派ですよ>>617
ん~?(昔の記憶を引っ張り出そうとしている)じゃあインターネット睡眠薬ってなんだ…?
634げt
>>629
騎空挺へ帰れ
いや帰るな!むしろルーレット持って戻ってこい!カルディの混ぜるだけパックはレモネードベースがおすすめだよ
あれ一本でレモン系ドリンクはだいたい作れるんで
>>613
ブチョーコーヒー(えっちゃんが食べてたやつ)は行ったことあるけどあんこもいいがきなこバター味がマジで美味い
通販やってるのを買うか本気で悩むぐらい美味しい
でも結構並ぶし朝早起きしないといけないから夜中に掲示板をやっているようなスレ民どもには辛いかもね…(自虐)
あとモーニングの時間は本当に並ぶから聖地巡礼してもゆっくり写真撮るとかしないでチャキチャキ食べて回転率上げてあげようね私との約束>>639
―――感謝を>>633
居る前提ですか>>628
ビーデル「浮気?」>>633
なんか土方さんとこから逃げてきた(宝具2)>>639
真っ赤だ、風邪かな!(すっとぼけ)>>639
ヨシ藤丸もっと攻めよう>>640
後ろ側に金具があって外せるのかもしれない。>>649
マスターはお知らせが読めない!!(よかった!!)>>639
いい…!!!!!!>>639
可愛ーーー!!>>633
基本999で放置>>633
いねぇ…ピッコロ
コッコロ
ブッコロ
犬ッコロ
いもッコロ
煮っ転がし>>658
相手の全力を引き出したがる、という意味で舐めプに見える行動はまあまああるかなプリコネは知らないけどユイというキャラが好きかも
>>648
これいいよね
チルドカップはあんまりハズレがない感
セブン、前までコーヒーに入れるキャラメルソースあったんだけど売らなくなっちゃってなあ…>>661
なにっ
明日の休みでイベント完走しようと思ってたのにスレ民が読めるのはガチャの流れだけだからな
>>657
ナイフみたいに尖っては触るもの皆傷つけた(ブリテン崩壊)>>656
「…マスターのケダモノ」>>633
小太郎君や段蔵ちゃんと同時に絆10にする為に稼ぎたいなとは考えてる
ただ、アサシンは絆を上げたい人が多すぎるんだよね…>>658
キレると何するかわからないのはチチの血(初登場のあれ)で、それがサイヤ人の血でブースト+年相応のイキり、な感じかなと思いました>>639
えっちだ⋯⋯>>633
うちはお孫さんに頑張っていただく予定なのでお留守番ですね…
あーあ!グランド枠が各クラス3人ぐらいあったらなあ!>>661
戴冠戦のお知らせやキャンペーンは既に出てるし、何が来るんだろ?
幕間とかかな?悟天ちゃんはいい子に育ったなぁ・・・・
>>663
マスターは都合の良いことしか見ようとしない!>>658
悟空さ武術の修行を小さい時に基礎からきちんとやってるからね。
悟飯は4歳でジャングルに1年ポイされてサバイバルから殺し合い用の修行が始まるので色々違いが出るのはしゃーない。ケダモノのアタランテです
>>639
あと少し重ねたくなる…親が色々アレでも子供はいい子に育ってそうみたいなことあるんだぞ・・・(パンスト思い出しながら)
ラディッツ→ベジータ→フリーザの印象強いせいか
悟空がバトル楽しんでるイメージが湧かない
いや、だいぶ記憶薄れてる自覚あるが>>669
テンションは上がる、うん、上がるよね(わかる)
でもスーパーヒーローでのビーストになった時もあの笑顔観たときは流石にオイマテとなったよ()>>645
その気持ちわかるぜケンゴ!エレナさんの包容力に溢れたおっぱいは私も好きなんですがわたしとしてはやっぱりシオンちゃんのおっぱいも推したいところです仕事のときは缶コーヒーを飲み
たまの休みは100g数万する豆をちびちび淹れ
ふらっと立ち寄ったそのへんのスタンドのコーヒーに、意外といいじゃんまた行こうと思いつつ
高級品にも、量産品にも疲れた頃
地元の馴染みの店のブラジルなんかを淹れて飲む
人生もコーヒーも飲み分けてこそ豊か>>665
ちっちゃな頃からスレ民とかいう罰ゲーム>>657
15にはなれなかったね…>>678
騎士くんに告白したから>>680
ブッコロー…?コーヒーとチョコレートは本当に苦手なんよ……
殺しの技アリの全力ヒットと戦うため自分で自分の暗殺依頼出したり、ナチュラルに狂ってるところあると思う悟空さ
>>669
わかる。
アルティメットの悟飯ちゃん好き!!
でも小さい時の超1超2も普段の悟飯君も好きなので全員集めてハーレムしたい。>>644
トワイライトキャラバンとの戦いはマジで凄かったな
アンナは可愛いですね彦斎ちゃんは可愛い女の子
>>703
シャドバでお世話になった子だ(コラボ)(ヴァンパイア)>>705
悟天ちゃん固有の形態とかあればなぁ。娘の学校がキリエライトのとこと同じだったリリス「子供が大学行く年になってから思い返すとグラナートの頃のアタシ幾らなんでも大人気なすぎない?なんか我が事ながらドン引きなんだが。」
御都合主義に基づき参上した当時のリリス「そりゃあんた今だから言えるのよそんなたわごと。こっちはなんか四六時中キリエライトの副音声付きでキリエライト生配信されてたんだよ。白シャツでカレーうどん食べてる時に耳元で法螺貝鳴らされたり、翌日早出だから早めに寝たら耳元で「ハイアングルトランスファー!」って喚かれて目が覚めたこっちの身になれっての。」>>703
とても刺さった
でも引けなかった
そして引けたと思ったら、引継ぎ失敗からの引退(あとインフレ環境についていけなくなったのもある)
ふふアビコンと小太郎の人がそうとう拘り強めの食い道楽ってところまでは理解した
>>711
トリーズナー!>>709
〈●〉〈●〉「じゃあ、砂糖とミルクを合わせたときにベストの味を淹れますね」>>710
ゴテンクス前提だとなぁ・・・・フュージョンしないと強くないは致命的なんじゃ・・・・【第一話 後編】Fate/Samurai Remnant|TYPE-MOONコミックエース公式サイト https://share.google/QLFNj4VTEqwWZOK2M
※天下のヤマトタケルと張り合ってますがこの聖女は不調です>>710
でも来るかもわからない強敵に備えて修行するって相当バトルマニアじゃねえと無理じゃねえかな。
来るってわかっている受験でもそんなに頑張れなかった自分には無理です…>>663
読めないし、実際本当に読んでないんですよね、お知らせ…
そのくせメンテが来るとかの情報はなぜかキャッチできたりする…>>722
いや、戦い無いときは割と…>>722
ジャンプの主人公たちってみんなそういうところある。一般的なイメージと本編全体読んだときのイメージの違い。>>725
どうしてあなたとはこうも趣味が合いまくるのだろうかコレガワカラナイ
悟飯ちゃんは麻薬ですね…もうすっかりハマっちゃって…>>724
改めて思う。
糸引くって何事よ。
量聞くのも怖い>>731
多分水飴一歩手前の量を入れたんだと思う…悟飯ちゃん大好きスレ民が二人も…
思うと日本の甘味は餡子やタレが甘いぶん、それを包むやつ(お餅など)はすっきりした口当たりだよなと
>>743
ペンテシレイアとアキレウスいるしなぁ>>740
きっと若い時代のサルさんだから!駒姫さん知りません状態だから!>>724
汁粉とは
冷やしたら羊羹にならん?>>750
天照、とか?>>750
最大解放してる姿は何か円盤背負ってるんですよね…
何か侵食固有結界じみた能力してますし…
太陽、侵食…
ORT…?>>749
やはりpakoさんが描かれるのだろうか
織田家と石田三成描いてらっしゃるが>>754
個人的にはこのあとの
「俺が滅ぼしたんだ」のフリーザのセリフ含めて好きなシーン>>725
この状態でも やっぱり飲まれるらしい>>756
(牛用アンメルツをせっかくだから塗っておく)>>750
逃げ若が一番近いかな?>>739
一風変わったのならユキとかも面白い
多分一見さんは絶対騙される>>733
引っ越し風景見るに和風なのはあの人自身の趣味っぽいよな。>>767
奈須先生……。カリードマルシェ……
うっ、頭が>>758
信長のシェフの秀吉
あそこで信長が本能寺で死 んでたら心労で多分史実通りになってた俺はサルは満を持して登場するイラストレーター:経験値の経験値鯖説にかけるぜ
>>762
本気になるとヤンキーみたいなガラの悪い言葉使いになる神様とかもいるしな>>774
(ごめんね?つい「せやろな」としか思わず)>>774
晴れた空が青いことをわざわざ指摘しますか?ぐだぐだ時空の三英傑は
ノッブ<サル<ヤス<ノッブ
の順で三竦みなんだったかな>>779
あぁ!全てのサーヴァントが藤丸の風呂に雪崩れ込んだー!>>776
美少年好きとしての見解でいうと武蔵ちゃんはペドなのでもうちょっと若くならないかなって言うんじゃないかと思うんですよね(ゲーム的な処理はともかく)
というかセイバーを後から魔改造したものとか並行世界で裏技使ってルーラーとして喚んだキャスターみたいな非正規品がいかにも拙者元からそのクラスのサーヴァントでございみたいなツラで現れるカルデアの召喚式って(大人の都合だとはわかってるけど)やっぱりイカレてるんじゃないかな>>779
沖田さん「待ちなさい!」>>778
武蔵ちゃんに対する熱い信頼を感じるいや、でもマスター、彦斎と沖田さんでお風呂はあり…?
>>758
人ではあるじゃろ
何かが彼を押し上げただけで>>779
河上さん、それは流石に天網恢々飛んできちゃう…>>792
シャルルマーニュ伝説聞いてます
サーヴァントの彼らは基本面白軍団だけど
伝説は栄枯盛衰だと
ローランが圧倒的物量に押し込められるのしんどい>>788
でもぐだ子相手でも主従逆転ごっこはするんじゃろ?>>793
セイバー…私はよくアビーと主従逆転ごっこをします
そうして産んだのがお前だよ、ボブ>>803
そうなのかボブ・サップ。>>800
大丈夫だ三田さんがなんとかしてくれるフランス語の先生がフランスの偉人5人選ぶなら(あの層の厚さの中から)ウェルキンゲトリクス、ナポレオン、ジャンヌ・ダルク、シャルルマーニュ、シャルル・ドゴールって言ってた記憶あるしさもありなん
>>802
本気でカルデア壊滅を狙う黒幕がこの手段を選ばなかったのが不思議なくらい。>>802
その一例>>795
原典ではプライドが邪魔してる感じなんだよね
くっそ強かったのに、プライドが邪魔して十二勇士リナルドとオジェ以外全滅って言うのがまた…
20万対2万ってどうしようもないわ、当時だと騎士道貫いた騎士の中の騎士、聖騎士って謳われててやるせなくなったなぁ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6146
809
レス投稿