雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6133
https://bbs.demonition.com/board/13245/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「幕末チャンバラ神話 ぐだぐだ新選組・ジ・エンド REVENGE OF MAKOTO」攻略・雑談スレッド9
https://bbs.demonition.com/board/13241/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpコクトー怖い
黄金の国じゃねぇのかぁ?
縦乙!!
前スレ伊達政宗の話から始まったのに、全く関係者じゃない森くんの話に移ってて笑った。>>2
…直視の魔眼?
世の人たちはまっすぐに物事を見ず色眼鏡で見ている
まっすぐ見られるのは魔眼持ちくらいだって哲学なんです?>>5
祇園具?ハリー·茜沢·アンダーソンくん「極東でレイシフト適性ある人なんて見つかるわけない。そう思っていたときが私にもありました。」
>>15
エヴァとどっちがましなんだろうこれ前スレ>>976
思想魔術は大陸の思想盤に接続する魔術だから極東カテゴリではないですな
極東の魔術は遅れてるというのに関しては、遅れてるというか煮詰まってるというか……
基本的に他所の使えそうな技術を模倣して組み込むのと魔改造が謎に上手い民族なので成り立ってるけど割と技術系統が滅茶苦茶で
更にそれが小規模団体の間だけで成り立ってる非共有の代物で
過去の遺物を大切に保管してやたら長持ちさせて使ってるけど現代のフォーマットに合ってないので研究できない
研究としての色が強い西洋魔術世界からするとマジでよくわからない民間信仰だからな……
時計塔が同じフォーマット内でそれぞれ研究してるとしたら、極東はそれぞれ別のフォーマットで好き勝手にやってるというか>>12
脚なんて飾りと言われたのは、あくまで宇宙空間での機動性は脚有りと同等に出来たからこそだし、脚が付いてパーフェクトなのも初出はガンプラ漫画のプラモ狂四郎だからややこしい>>17
近藤さんが探してた虎徹は50過ぎで刀打ちはじめてあっという間に最上大業物だものなあ。とんでもない>>12
パーフェクトジオングはあれガンダム作品が初出じゃないんすよ
プラモの作品として出てきただけなんすよ>>25
刀は美術品でもあるってそりゃ言われる>>24
イリヤなら今泥に浸してイリヤにしているところだよ。>>17
型月の退魔術がまさにこの扱いなんだよな……
戦闘に特に向いてない魔術を非効率なまま戦闘特化するようにずっと非効率なまま磨き続けた結果なんか恐ろしいものになったというか、執念が凄いパイセン家 なんか歴史的な茶碗や花瓶が床に転がっている。
定期的に大掃除とかして出されるゴミが歴史的遺物だったりする
あとしれっと聖杯がありそう。>>37
クリュゴッホちゃん逃げて!>>19
ちなみに眉一つ動かさない田中君に至っては
捕縛中に隙を突いてセプクした上で
そのまま神速で頸動脈も自ら切り裂いて100%の絶命を実現
サクガミ君が田中君をざぁこざぁこ♪言っといて
切腹1回で大泣きしたのに対し「田中君なら眉一つ動かさん」は
誇張でも何でもなく史実そのままをカウンターにしたもの>>36
作劇で書くと死ぬからスラスターふかすやつ3人組はクールキュートパッションに分けられると言われるけどイリヤクロ美遊もわけられるな
>>36
ジオングはレイアウトや運用コンセプト的にAMBAC機動による空間戦闘を考慮してるタイプかと言うと…極東には
山を覆う大百足など大怪異がいてそれを狩る武者がいて
人食い大蛇がいて、暗黒ランが咲いて
人外の神刀魔剣が乱舞するのだ>>44
あの種からイリヤが生えてくると?>>32
構想的にはネオングの先祖帰りみたいな感じかな?>>40
マスターには無害よ>>53
どっちがライダーでキャスターやろ極東怖い
型月の話をするなら、
旧作の方の月姫だけど
二十七祖2名が消失する国、日本
現実の話をするなら
海外でガチで恐れる邪神すら美少女にする国、日本。すんませんラヴクラフト先生>>12
でも万博にいたジオングは腕増やしたらめちゃくちゃ強くなってたし、足も生やせばますます強くなる可能性も…イリヤはイリヤじゃ!イリヤん意味聞くような者はイリヤ出来ん!
>>60
基本的にカルデアの戦績はほぼ辛勝しかないですはい。>>62
その新選組を圧倒した鴨さんと服部先生が最強…!いや実際カルデアに勝ってたなあの2人…>>60
新選組にちょくちょく負けかける△
基本的にいつも負けかけてる◯
そしてストームボーダーは沈む◎ここカルデアって「世界を救ったということは世界を破壊できるということ」って言われがちだけどここ最近のイベントみるといざやったらカービィのハルバードの如く秒でストームボーダー沈められて世界征服できなそう
>>56
壱与ちゃんを追う二人>>73
インド先輩は生命力有り余ってるから下手な吸血鬼が食べたら栄養過多でお腹壊しそう。>>71
一応他にも介錯人はいた(と言っても不浄とされるお役目だから少数)
らしいからその介錯人がそうかはわからない
切腹で死にきれず首を落とすのに技術がいるから
心臓を槍でヒトツキして介錯する方法もあったみたいだし>>76
いいでしょう?他所の国と極力関わらず何百年も島国の中で殺し合いしてた民族ですよ?>>65
いつも出てくる切腹する薩摩のぼっけもんも、すぐに腹は切るけど即座に介錯入るからね>>55
腹に切れ込みいれてぐだついてないで、ちゃんとモツ引きずり出して潔白証明しなきゃ>>77
戦艦より国家を乱しうる超兵器>>77
煉獄さんは!負けてない!志々雄様を守り抜いた!闘い抜いた!!どんな強敵と戦って勝とうがそれが次の勝利を保証するものではないことを忘れてはならない(戒め)
そういや切腹文化の始まりってどこなんだろ
戦国時代にはもう介錯も付けて一般的になってるよな>>76
SNの時から本物の剣聖は空間斬りは基本ですよ、だからな
歌月十夜の黄理によると現代なのに神域の色してるヤツが複数人いるというのが本気で怖い>>90
※介錯してるのは3コマ目で左近どん!って叫んでる方の片割れです>>92
つまりいくらでも盛れるから型月に向いてるじゃん。>>94
ビリー迷いあったとはいえアタランテ倒したからなあ>>88
ネオングくらいサイズ差あったら流石にまぁわかるけどジオングはせいぜいひとふた周りだよ?
(なお天パの回避率)>>92
つまり剣からビームを出す円卓剣術も残念ながら失伝か日本の場合単一国家が続いてて識字率も高いから記録が多く残ってるってのが大きいよなぁ
>>88
ジオング、というか当時のサイコミュ兵器はどちらかと言うと数の不利を覆す事が求められてたっぽいから重攻撃機という訳では無いかと(そっちのコンセプトならビグザムの方が近い)。ビットとかのサイコミュ兵器は単機で十字砲火を浴びせたり一度に複数対象に攻撃できるのが強みなので(戦略レベルで言うならガンダムに当てるよりかジムの大群を磨り潰すのが運用的に正しいかお)>>102
だってアシスタント(後の海賊王)がこんな地獄みたいな船書きたくねー!って言うんだもん>>103
ゲルググか最新鋭のガルバルディーの方がましくさい>>107
煮詰まり過ぎて教えが禅問答みたいなのになってるやつとかもあるよね>>100
ゲーム的にもランスロットだけで2ゲージぐらい削るからな…>>107
だって技としての奥義は最初に教えるしあとは心構えしか残らんのよ>>114
北斎「わかる」>>115
昔の人はともかく今の人どうやってんだろうな?そろばんの使い方習うのか魔術師一族も、根源到達という基礎を習得するのに物凄い時間を掛けてるのだなぁ
>>108
原典がクーフリンだしな>>120
基礎は万事に通じるって言うけども存在としての基礎を持って万事に通じたらそりゃあ全部分かってるもんを生きるのは辛かろうよ>>123
正確には魔法には二通りあって
根源に到達する為に作られた魔法(2.3.4)と、根源に到達した結果得られた魔法(1.5)がある
そして根源に到達した魔術師の大半はそのまま門を潜って現世に帰って来なくなるので魔法使いは帰ってきた変わり者とも言えるいるサーヴァントだと利休とかだよな切腹
>>130
カルデアに来てる面子だと原田君、山南さん…くらい?
牛若は自裁の可能性あるけど、平安末期だと首に刃当てる方かも>>132
ふぅー……はぁー……かスゥー……ハァー……だよ>>128
モンスターハンターの新種がいるぞ>>138
シーシャとかアヘン窟みたく薄暗い部屋で人斬りの目をしながらネコ吸いしてる彦斎ちゃん?>>140
うーんこの投稿者>>143
ヒラクチ呼ばわりされそうな目になる陛下>>134
なんかそういえばネキの推し吸いもそんな擬音だったな>>144
ビジュアル限定の話で、アスラウグは三輪先生が描いたら採用だし
Fakeも四月馬鹿ネタで成田先生が描いたのがスタートだから
獅子心王や狂心者ちゃんも二次創作→公式化と言えばそうなのかなそういえばワダメモでキャスト狐の尻(尻尾)に顔埋めて吸ってるぐだ子かザビ子無かったっけ?
(キャス狐が悲鳴あげてるやつ)>>142
枕草子にも猫は登場する
なぎこさんも猫を吸っていたのかもしれない>>148
ラブやゴールデンみたいなレトリバー系なら犬だけど基本猫派
小型犬は総じて吠えられる(オレの身長デカいから怖がられる)>>148
猫派だけど犬も好きだけどやっぱり猫ですかね!>>144
存在も活躍も確かだが、創作交えて名前が本名の他に複数あったりする人もいたりしてどこまで創作かわからねえ…
茶々「真田信繁わかる人!!」
サメ兵士「知らなーい。」
茶々「じゃあ真田幸村知っている人!!」
サメ兵士「うん、知ってる知ってる。有名な人!!」
茶々「良いぞ、ご褒美にこのお菓子をあげよう。そして2人は同じ人の名前だから覚えて帰ってね。」
サメ兵士「はーい!!」>>144
清水次郎長の子分の「森の石松」も実際にいた子分は豚松という人物で、その人物が隻眼・眼帯という特徴で石松の行動も他の次郎長一家の物達の武勇伝を継ぎ合わせてできたものとか。
しかし次郎長や石松も江戸時代中期~後期かと思えば幕末にあたるとか…>>148
ウサギ派>>144
猫を吸う彦斎ちゃんを吸う私を吸う蚊>>160
画像忘れ>>162
茶屋つったら女買うところだからねあのー!(ダンダンダン
彦にゃん吸いたいんですけどー!(ドンドンドンドン>>167
ひこねのよいにゃんこ?知らない子ですねご主人様のために喫茶店のお仕事(意味深)に励む彦斎さん?
>>167
彦にゃんってモデルは井伊直孝さん(と縁のある猫)でしたっけ
知名度的には直政さんだけど、実際に彦根治めたのは直孝さんだしの>>86
一説によれば今残ってる神話は一体何次創作なのか
>>148
カメレオン派かなあ井伊直弼だっけ?
>>148
イヌ派です>>167
これはこれでスッッッ>>148
まぁ犬派かな
首輪を着けられるとちょっと興奮するし、鳴くのもまぁまぁ上手い自負はあるからなところで赤い彦にゃんってことは赤マムs
>>165
パパじゃん・・・・>>176
井伊直政と井伊直弼なら知ってると思う>>187
インドラとかも時代によって立ち位置変わるし地域によっては悪魔になるし
乗り物のアイラーヴァタも地域によっては物理反射の一つ目象になるしほな神仏習合するな
>>191
河上P好き彦斎さんって言おうとすると源内さんって言いそうになって何故か平賀源内と混ざりそうになる
>>192
噂だけ聞いて何となく自分好みにアレンジしまくった現代日本。>>191
ノッブにバンド誘われそうな方の河上さん>>200
人間ベッドの上でプレイするタイプのプレイ…>>184
実はもうそれなりに値段するものは持ってましてですねえ……(ボディちゃん)
最近はコトブキヤのハンドモデルにも手を出してるので金が飛んでいっている>>199
醤油派が席巻してもちょくちょく「あのソースの方が良かった」と特にルネサンス辺りで言われる銀魂のキャラは史実の人物の名前のもじりだけど、何人か自然すぎる人もいる。
吉田松陽(本来は吉田松陰)は本当に勘違いしちゃう。>>196
平賀彦斎と河上源内>>206
狼耳沖田さん?>>200
相変わらずのオンリーワンで不戦勝を狙っていく系サーヴァント
…待って!テノチティトランで猫カフェって
都市まるごと猫まみれで猫島ならぬ猫都市じゃん?
世界中から観光客来ちゃう…!たておつですよー
なんかすっかり秋っぽくなりましたね……今日はどうやら登山の日みたいですけど紅葉はまだとはいえ山はさぞ気持ちいいがいいことでしょう……!私ももう少しリアルのバタバタが落ち着いたらまたテント担いで登りたいものです……
そういえば表生地のリリスちゃん配信者概念を読んだんですけど他のサーヴァント達だと誰が似合いそうですかね?
私は槍ニキのソロキャンVLOGとかアウトドア用品使ってみた紹介動画みたいです!!!!
あとヘラクレスが延々と薪割りしてる動画とか……あとメリュのモーニングルーティンVLOGとかポカニキとかインドラ様のぼろめちゃ負けてるゲーム実況が見たいです金時のバトルホビー紹介動画とか鈴鹿御前ちゃんとかリリスちゃんのプチプラコーデとか辛口美容品品評動画とか見たいですね……!!!!
あ、今喜多郁代産業>>205
服部全蔵とか来島また子くらいのパワーネームじゃないと
さりげなすぎてテストで間違える子を叱りづらいんだよねおめー家じゃなくて都市だろとツッコミ入れたくなる言動してるけど
賃貸物件にしてやろうか>>204
不動産なのに動いとるわそういやテノチなら石造りだろうし猫飼っても爪研ぎとかの心配ないのか
>>223
湿地帯が埋め立てられちまうー!>>221
ロボ「???」>>221
バゲ子「!?」>>221
馬琴「」>>224
そこにワンと鳴くキャット(キツネ)が!!>>209
仲良く出来そう?>>233
そうして産まれたのがこのアーネンエルベなんじゃ>>232
さあ?
店が欲しいと言ってるだけ>>218
問題無くてもやったらキレると思うよ普通にそういや士郎は誰に料理習ったんだろ
爺さんには無理だろ?>>238
士郎「ベーコンとガーリックマシマシのハンバーガーだぞ。」>>239
多分藤村さんちのお手伝いさんでは?>最初>>235
その聖杯Xはこの聖杯コントローラーが無いと起動しないのです!>>243
沖田さん、牛若丸、マシュ(ガタッ)表記事見て思ったけどさ、ビーストは今後実装されないかもしれないけど、アンビーストは増やさないとは言ってないから今後ビースト関係者を実装する際にアンビーストになって排出されることは増えそう(小並感)
確かにカマソッソに首輪は似合うとは思うけども
>>222
イタリア人に見つからなければ大丈夫だぞ桜https://x.com/syatey_12/status/1974013811456974861?t=ovAXyqxXOOZiaqBvU0M_pw&s=19
(ぶっちゃけ薄い本需要ならノッブよりありそう)>>222
むしろダメなんですか?
ソースの絡みが悪くなるけど、それさえ我慢すれば問題なく食べれるわよ。>>249
げのじはキャスターソロモンと霊衣じゃあないかな?──もしかしたらほかのビーストも……?
奈須 多分ありません。あれは汎人類史において唯一介在できるビーストですので。
武内 断言していいのかい?
奈須 嘘は言っていないよ。ちゃんと“大事なキーワード"も入れておいたし。
(週刊ファミ通 No.1810より引用)
○スペース・エレシュキガル(アンキ・エレシュキガル)…汎人類史ではなく、サーヴァント・ユニヴァースのビーストなので実装する
○U-オルガマリー(オルガマリー・アニムスフィア)…クラス・ビーストではなく、新クラ「アンビースト」として実装
上手いこと仰いますよね
というか「アンビースト」がアリなら、今後ビースト実装したいなら極論皆アンビーストでいいってなりますからね…
逆に言えば、クラス・ビーストのプレイアブルは増えそうにない(ワンチャン、カマソッソは異聞帯のビーストなのでクラス・ビーストで出しても先の発言に抵触しない)ので希少性が高くなりそうですねandroidユーザーは早めにアプリアップデートした方がいいよ
https://news.fate-go.jp/2025/1003sdih/https://x.com/museumnews_jp/status/1973685777419931938?t=FjWuuOTqI7QeqJdb4Q53qw&s=19
山寺の岩窟に侵入した猿が散らかしたことで未発見の木簡が大量出土か。凄い塞翁が馬。アンビーストカーマ
>>254
ただビーストクラスはクラス相性やらスキルやらが独特すぎるから実装するコストが他より高そうなんだよな…所長が最後のビーストとは思わないけどポンポン生えてくることは無いだろう。>>250
ビーストじゃない人類悪についてももっと言及欲しいわね
愛歌お姉ちゃんは単にビースト未満なのか枠組みを外れているだけなのかと分からんし
そもそも「 」さんについてさえまだよく分からんしデンジャラスビーストの枠ってあといくつ残ってるんだっけ?
>>222
短いパスタを買うんやぞ。犬系といえばガレスちゃんだろうが!
根源接続者とビーストとの関係性は気になるところ
蒼銀作中で「少女の形をした全能」と称されている愛歌の場合は、自分じゃクォンタム・タイム・ロック壊さないのでビーストⅥ(黙示録の獣)使ってるので、自分でビーストになれるんなら自分でやりゃよくてわざわざ少女の生贄だの聖杯だのってやらなくていいので、ビーストには彼女はなれないんじゃって感じがするんですよね…
あとは半ばギャグみたく描かれてましたけど花札でのネロにグイグイやられて困ってたところとか力関係が微妙に示されてるというか(愛歌は黙示録の獣に対して大妖婦(≒ネロ)の代わりになってる)
コレ個人的な所感なんですけど、愛歌と「両儀式」とだと後者のがパワーバランス強い気がするんですよね…
愛歌はアーサーの為に「何でもできる」と口にしてはいるし、先述の通り「少女の形をした全能」なんて描かれてるんですがその実何でもはできてないんですよね…言い方悪いですけど所詮少女というか、毒効かなかったり、凄い魔術振るったりしてますけど、じゃあ世界壊せるのって言うと出来ない
対して「両儀式」って、あの雪の夜に幹也から頼まれたり求められたら本当に何でも出来そうというか
実際、FGOでもセイバーの式には「単独顕現」スキルありますし、愛歌と違ってやろうと思えばビーストになれそうなところが示唆されてるのを見ると、その実根源接続者と一口に言っても全能の度合いに差異があるのかなぁと>>259
お買い得。>>263
実際アーサーがブリテンの願い抱いてなかったらそれ相応に少女してたと思うのよね
好きな人の為についつい大量の料理作ったり、妹の前で浮かれちゃったりと可愛い場面は多いの
なに?他陣営のサーヴァントの使役?都内少女の誘拐?杏路にビーストの欠片…他etcが怖い?それはそう>>272
男は首に緊箍児を巻いていた デスゲームといっていいだろう>>263
早くアーサーに会わせたい万物見通せて何も面白く無いなーなお姉ちゃんが虜にした王子様。
と、改めて考えるとお姉ちゃん、ファラオの方も見通せなかったんでわ?前回のあらすじ
イベントマスに着き実践訓練の説明を受け集合場所の書かれた紙を取って確認するカボ。
……!!(紙を確認し驚くカボ)
>どうしたの?(その様子を見てマスターが声を掛ける)
……!(カボがモニターによく見えるように紙を広げる)
カボが広げた紙のメンバーには以前対戦して以降一方的にライバル視されている相手の名前があった
出目2~4・成功
ライバル視されているのもあり長期の訓練で互いの意見が対立、説得に失敗しチームが瓦解しかけるが他の斑員達の協力もあり何とか持ち直しまあまあの成績で訓練を達成する
出目1・6大成功
周囲の協力もあり無事説得に成功し完全にわだかまりが解けた訳ではないが斑一丸となりこの訓練では一位を取ることに成功する
高評価&ボーナス
>……なるほど、自分達は受けてないけど腕試しイベントと人間関係は繋がってる設定なんだね?(見せてもらった紙の内容を見て頷くマスター)
>>ルーレット次第で優勝と準優勝の2パターンあったがこの場合はどちらのルートになっているんだろうね?(ライネスが疑問を呟く)
>>>お答えします、前のマスであったイベントとは地続きですがどちらの結果であっても繋がるようにそこはぼかされても問題なく進むようになっています。(ライネスの疑問にバーゲストが答える)
>>ありがとう、言われてみれば今回の選択肢も大成功でも完全解決には至らずも訓練自体はクリアしているね?
今後もこういった場面では同じように進むということか……。(バーゲストの答えに満足そうに頷くライネス)>>278
モルガン「やりました」>>268
ぷにぷに(ガレスちゃんのほっぺをつついている)メタンヌ「マシュには天使が似合いますよ。」
うーん、今日で2週間。
フレポ450,000ほど使ってる筈なのに一向にソン様が見つからない。
確率の20倍以上ハマってる。抑止力働いてないかコレ?「両儀式」さんと幹也さんの会話好き
>>283
とはいえ沖田さんのこと考えると三臨時は真作虎徹になってそうではある>>243
そんな…鎖から解き放たれたのにぐだに首輪を付けられて悦ぶゼノビアさんだなんて…ふぅ…>>288
空気読んでビームとか出してくれるんだぞ!いい刀だろ!稚魚のイアソン……若ソン…ジャク.ソン……フフ
>>288
空気を読んで光ってくれてライト代わりにもなる優しい刀ですよ?
幕末の刀って凄いですね>>280
詳細不明のVはともかくⅥGに関しては本来メインの外枠だからな
仕方ないただの虎徹より百万倍おもしれー刀ではあるな……
>>300
周りの人が狂うって分には同じかもしれん>>294
アルゴノーツ結成以前なので歴史変わるからダメです虎徹が虎杖に見えるよ…
>>304
そんなー>>294
メディアさんとショタソンを引き合わせる方が面白そう>>280
ハロウィン枠やトンチキシナリオで出て来るビーストさん・・・ロリソンくださいぜんぶ
よくわかんないけど
イアソンを3893騎プレゼントボックスに入れておけばいいんですね?そういや近藤さん三兄弟好きなのに孔明には反応しないんだな
>>313
マイルーム見るに今でも子供みたいな目の輝きしてるのぉ…>>315
やはり武人や為政者タイプが好みなんやろな。>>317
来年頭にfake放送されるしそこらへんからでてくるんじゃないかしら>>319
メイン張って欲しいんですよぅリチャード、南極に同行しないかな
>>288
逆に考えるんだ、虎徹があんなとんでもオーパーツ兵器なわけがない。だからあれは虎徹じゃないって言われているんだって。見てくれ歳
舶来の虎徹だそうだ
(虎徹なのに舶来……?)
みたいな一幕が…?>>326
ほぼ2世紀前だからオールオッケー一度目の彦斎召喚は天井
ならば二度目の召喚はポロッとすぐに召喚できるはず
なんて思った私の頭をどうして誰も介錯してくれなかったんですか(八つ当たり>>309
これがアーサ王の使っていた水鉄砲エクスカリバーよ。>>326
イタドリハムシ良いよね…>>296
ポウ!(CV保志総一朗>>328
確率なんて所詮は目安と学校で習わなかったのか?次イベがハロウィンだとすると配布でラストエリちゃん?
>>333
去年と一昨年で消化している感はある。>コラボ偽物虎徹でも光ったりビーム撃ったり出来るなら本物虎徹ってどんだけすごいの?
>>324
今年の詰め具合みると去年でその分詰め込んだ感する>>339
なんか呼び出されたと思ったら脳破壊されてるおふたり>>338
そりゃあ人型形態とか銃になったり鎧になったりするんじゃろ!>>339
NTRで脳破壊される式と藤野を見れるのはFGOだけ!アーネンエルベコラボ★5ゼルレッチ
平和になったら最後っ屁で出てきたりしてな!過去を振り返ると、エリちゃんが出てくることを除くとハロウィンイベの実装サーヴァントも色々でジャンル決まってないね
今年の(あるかもしれない)ハロウィンイベントとエリちゃんの考察を週末にまとめてスレに上げたいなぁと思ってます…
良かったら反応くださったら嬉しいです夏イベで初めてキャス子さんと有珠サンの好みがだいぶ被ってることに気づいたよ
終章が12月20日と確定したのでスケジュールがかなりタイトなんだなぁ
実装予定だった鯖が来年になったりしてるので今年は特にirregularなんだと思うよ剣から謎の光はコン陛下もだしビーム以外になんかそういう技術体系があるのかもしれんな……
>>356
どの世界線置いてもfgo世界が特にイレギュラーだからじゃないか?(マ訝)>>347
どうせならパーっと天下五剣を出して派手にチャンバラしようぜ。声優さんは第二の方立てても良いけど戦闘のお声だけは選ばれるようにしてほしいという我儘
>>329
まぁ、わえちゃんならその内我慢できずにまたやらかすだろうからチャンスは来るやろ、という厚い信頼。とうらぶの長曽根虎徹さんとFGOの近藤勇さんは同じCV
奏章クリア前提実装鯖ちゃんが1番忙しないかもしれない。
マスターと出会ったら最終決戦なのだわ>>367
あ、藤丸がPTSDを!>>362
懐かしいなぁ管理人の狂喜乱舞、スレのお祭り騒ぎ虎徹のヤバさは虎徹で切ることが出来るものならなんでも切ることが出来ることだ!
>>276
でも美術品だけあったってお腹は膨れないでしょ!
手元に(投影して)ある美術品あったら売って生活の足しにしましょうよ!(家族の懇願風)管理人が突然のクリスマスプレゼントにひっくり返って高速回転を始めた結果
全国のイルミネーションの電気代を一人で賄ったというのは有名な話ですが……>>368
そういう意味でもカル者さんには来てほしいなって
おら!お前も採集決戦に参加するんだよ!!>>347
エクスカリバー含めた神造宝具はガワだけのパチモンしか作れんぞ。プリヤだと美遊兄が逆にそれ利用して巨大な神造宝具のガワ投影して足場にしたりしてるけど。>>377
てか知ってるんじゃないか?土方さん2017年春実装でまだ姫路城乗ってない頃だから>>381
残り1割は…>>376
管理人の高速回転から熱を生み出しお湯を作ってタービンを回すのだな!>>371
そのついでに全キャラCVついでに変えるだろうという推測>>384
分かりました来年は「帰ってきたハロウィンでお送りいたします」>>382
なぁに近藤さんのこたつは贋作だから汚しても替えがキくそれにしてもスレの話題がとても刀狩りで黄金魔境ジパングですね
>>393
発想がサメ!>>389
あぶない刑事だってリターンズしてるからなあ>>381
そんな時間停止ものA◯の9割は偽物みたいな・・・>>357
そうだよ。きのこ的には草の字のネタを葛木先生で使ったからSN発売時点でもうまほよはやらない気だったそうな。近藤さん彦斎沖田さん大勝利の3人はビーム撃つし撃たないほうが怠慢では?
>>399
三英傑、複数いるとちょっと情報が多すぎる気がするなぁって思い始めてきた>>386
カワカミさんのはビームつーか煩悩鳳とかそっち系な気もする>>393
ずっと昔にレンタルビデオ店で見かけたタイトル忘れた作品が見つかるとはさすが雑談スレ。プロトメディアさんのマスターとかきになるんだよなぁ
>>404
まああの世界平成終わってないしな…>>388
わかりましたレールガンでバーヴァンシーを発射するアーチャーエリザベートです。魔王ノッブガチャが来ましたわね
(表を見た)
―――アレが天国の光景魔王ノッブか
…うーん、宝具2はあるから回さずにしとくか今週アサシン戴冠戦直前キャンペーン来ないってことはアサシン戴冠戦はイベント後か……?
近藤さんの第二臨マジでえっちすぎてずっと考えてる
実は理論値自体はめちゃんこ高い魔王様
>>421
そんなこと言ってるとハロウィンを学習したORTがやってくるぞ>>393
トマトやピザのホラー映画があり、やがてサメのホラー映画からサメ映画として独立ジャンルになっていった…
逆に無い物を探すのが大変だよ…>>384
なんだ、まだ目が生きてるじゃないか
こうなるまで付き合おうぜ>>408
リボルクラッシュ理論…>>420
リンク切れてないアヴェンジャーノッブ!>>414
そう言えばそんな季節か
最近まで暑すぎて気付かなかったわ
行かなきゃ>>419
直前キャンペーンは早めに来て欲しいな(2倍目当て)可愛かみちゃん……
姫路城は名古屋城と合体して関ヶ原に降り立った逸話がキン肉星予言書にあることは知っているな?
吸気(すき)だとか吸吐(キュート)だとか
>>439
甲子園のラッキーゾーンで試合する漫画にそれ聞く?>>443
勝先生の英断こんばんは
原田さんの絆5にやられてるマスターが多いと巷の噂で聞きましたもう少しでアサシン冠位戦かぁ……
……河上さんピックアップ延長しないかなぁ
奥様の時のこと考えると無理そうだが>>442
怖いなぁ
釜の蓋閉めとこ社長、ネコ耳和メイド彦斎をどうか…
>>414
Raita先生のダンテがくっそかわいい>>419
よし、ガチャ終了駆け込みで石集めをできるなら!!>>455
ノッブはフリー素材
明智は本能寺の変の理由がわからないから>>456
ミス・クレーン
「フィナーレ!」号砲>>461
桜ファミリー?此処は繰り返す10月31日
エリザベートが無限に収奪するネバーランド>>439
地球の日本国技館はカピラリア大災害から超人が生き残った伝説あるから、むしろスグルが地球の日本に落ちたのが運命だったのでは…??>>449
因みに青いウルトラマンは女性人気高いらしい。>>457
今回も単独じゃなくて平助くん(讐)とセットでPUだから延長はないだろうね、インドラの時は単独PUだからこそ延長できたんだと思う>>459
ランスロットがこれやるともれなく相手の女性が
情緒焦げ焦げマジキチヤンデレと化すから駄目>>470
未完成だし胎児感>>470
建設開始から年齢を数えるのかしら
建設完了してから年齢を数えるのかしら
後者だったらサグラダちゃんはまだ生まれてないことになるがACコラボで言ってたしなビーストのマスターならお前もビーストなんだって。愛歌にもこれは言えることだと思う。ビーストの手綱握ってるならそういう認識だぞって。
>>458
近藤さんは来なかったが星5礼装丁度凸れたからまぁよし!
後は一旦様子見しますありがとうございました!>>474
棒が1本あったとさ。葉っぱかな? 葉っぱじゃないよ>>481
……もろこしどの……(肩ポン)斎藤一ちゃんから一を取るとどうなる?
仮にきてもビーストはいないから融合状態みたいで実装になるのか?
強化する前に絵面がなんか面白かったので貼っとく
>>487
貼り忘れ>>481
私のところにも来ないですね。
せっかく混沌・アーツ鯖だからヒレ子さんと並べて使おうと思ったのに…>>486
イサミィィィィ!!!また今度っていつだイサミィィィィィィィィ!!!!>>408
こう考えるとやっぱり鬼じゃなくて人を対象とした攻撃だよな、月の呼吸>>483
「 」さんになるよ近藤さんは札束ビンタで無理やり引きました
告白できるかすら怪しい沖田さん
私もまだ諦めてないから。
第二臨を自前で舐め回すように見るの諦めてないから。
大丈夫。
明日ログボあるし、絆11以降があとちょっとで2人埋まるから。
余裕。斬撃飛ばすだけなら出来るやつはいる。でも剣士の戦い方それでいいのかよ。月牙連打みたいなことは正式な使い方であると同時に汚すぎる。
>>484
では綺礼をやりましょうイサミン引くなら借金はダメだぞ、局中法度的に!!(まさかいないと思うが)
>>479
水着で飛行デートぐらいか。(彦斎ちゃんにゴスロリ着せてから人斬りに送り出す)
>>514
今全員PUされてますネ!!!怖いなぁ(そもそも引いてない)
>>520
沖田さんと突きあったらしんじゃうよ!>>518
(ここからぐりっと改変すればよろし……)>>522
2作品の主人公サーヴァントだぞ!
……ぐだ……以外との…>>512
まぁあの時スカされた時点でたぶんどうでもよくなってるだろうから⋯>>479
それならもっと長く一緒にいた土方さんの方はどうなんですか?蛍は立ち位置的にはマスターの何言われたら孫というか。
>>528
孫一だからね!>>514
土方さんのピックアップにははじめちゃんもいて一気に埋められる神ピックアップでござんすよ>>505
個人的にそれはやらないと思ってる
・Fate/prototypeが作品化されていない点
→FGOのアーサー関連は未発表作品を前提にした展開なので、本編でやるべき綾香と愛歌関連を差し置いた愛歌中心の後日談を展開すると思いにくい点
ここは既に単体の作品として完結していてキャラクターもかなり掘り下げられてるFate/EXTRA CCCと殺生院キアラとは大きく異なる点
・アーサーのビーストⅥを巡る発言
→一貫して「獣」と呼んでいて、マテリアルの因縁キャラのビーストⅥと思われる部分でも獣の方が説明されている点
仮にも元マスターで少女なので、愛歌の方をビーストⅥ/Gだと認識して追ってるならもう少し発言内容や表現も変わってきそうに思う
あとはカーマとキアラが示唆してた「手を取り合う半身(ひだり)と半身(みぎ)」が回収されてないから、ビーストⅥ同士は相性良いと思うんだよね
ネロは愛歌の天敵だし、そもそも愛歌がネロの代理って感じだから食い合わせ悪く感じる妹的なやつもうエリセいるからな。後輩でもあるけど。
>>542
おまえだったのか10月6日(月)21:30から新番組「Road to 終章」第1回の番組アンケートの募集が始まってますね
https://fop.fate-go.jp/>>537
土方、沖田「「士道不覚悟」」>>538
大丈夫だよ。まほよ2~5が無くてもまほよコラボはできたんだ
Prototypeコラボくらいヘッチャラだよ…ヘッチャラだよね(震え声)>>531
「そこは沖田さんと彦斎ちゃんじゃろ!小僧!」>>537
お前も新選組だ>>533
メリュとか受肉させたら手に負えない鯖多すぎる内ペルセウスのこと考慮しないで見切り発車でアンドロメダ実装したりしてるあたり、そもそもFate/prototypeというかアーサーとビーストⅥ関連あんまり急いでないってかロードマップ上に無さそうな気もするんだよなぁなんか
>>554
生まれるな産まれるな>>541
セイバーアストルフォかな?しっているか>>533
ユニバースだと第三魔法で魂物質化してランクアップしてそうだからまだ勝負できそうなんだぜ?>>558
無性かもだぞ?>>555
ママにならぬというワードで自己矛盾を起こしモロコ氏の精神は自ら崩壊を選択した>>550
実際魔神さんはヒロイン力激強なんだ聖杯で受肉して
いやね、アナタの幼馴染の河上彦斎よミョンミョン……ってシエル魔術してくるかわかみちゃん?>>511
アレ勝手に書いてその気になってるようなものじゃないですか
あんなの二次元キャラ相手にした婚姻届け書いてるのと変わりませんよインシデントレポート:第1次聖藤丸杯戦争
概要:保管庫へ移送中の聖杯が暴発しマスター藤丸を取り込む事案が発生。調査の結果、聖杯戦争を実施すれば願いを叶える形で内部にとらわれた藤丸立香を取り出せることが判明し、有志による模擬戦の形で聖杯戦争開催が決定する。しかしその最中「マスター藤丸を取り出す過程で任意の嗜好性を持たせられる=マスターと添い遂げることが可能」と判明した。結果、各種暗闘を含む血で血を洗う戦いが繰り広げられ、ノウムカルデアが約半年に渡り機能不全を起こした。なお最終的に聖杯は破壊されるもその破片が秘密裏に回収され(以下略)>>561
文字通り人類最後のマスターな訳でその砦を内ゲバなんかで崩壊されるともなると洒落にならない方向で何やってんだお前ら案件になりかねねぇのですただ、2016年に戻るとして、今の状態でカルデアス倒しても2016年に戻れるかはわからない。大法廷とバレンタインだと、敵か味方か、という意味で言峰の言葉の信憑性はバレンタインの方がまだ信じられる
>>551
つまりここで回答していない以上明確にどっか(FGOかもしれないし別媒体のfateかもしれない)で出るって話だと思う。単なる思い付きや回収しない伏線にしては妙に設定が固まってるムーブしてるし。>>569
ボーダー自体が修復された世界には存在できないからヨシッ>>576
義務も分割してくれそれなら>>585
とりあえず全部ガス会社が悪くなる>>579
遠心分離機ならばお任せください>>561
実際テクシス社では崩壊しかけたもんね>>579
一人しかいないから価値があるんでしょうが
分け合えないし譲れないから鍔迫り合うんでしょうがぐだ×マシュ×ぐだの本書いたら売れた
>>584
残念だったな落とし物だから泥棒ではない!>>551
まだネタバレできないけどどう考えても自前で制御できる仕様じゃないと思う>>597
いやいや彦斎ちゃんに斬れないものは無いからわからんぞ〜>>602
ぶっちゃけ単純火力ならアシュヴァッターマン一人でぶっ壊せるし砂上の楼閣すぎる>>595
聖杯探索のためにギャラハッドも真面目だったからさぁそこはねぇ>>604
男も女も全員パクパクしちゃう藤丸とな>>595
ネトフリで似たようなのやってたな…>>601
ステイナイトやアポクリファもリメイクしたら男女差分できたりして。ストームボーダー→聖杯バフあり?だよね??とはいえメタトロンビーム一発で撃沈
カルデア→破壊するだけならアシュヴァッターマン一人で充分
サーヴァント養うには脆すぎんか?シェルター並に硬くしなよマリスビリー>>595
童貞云々というより「まったく同じ要素」で出来ていれば
「藤丸立香」という訳じゃないでしょうという話
それでいいというならそれこそテクシス社の時に
ポカニキの言ってた詭弁の通りになってしまうわけだし>>605
修正はぐだの方よ。マシュとはその後で本編通りにシナリオを進んでいく。ただ、マシュが先輩呼びしなくなるくらいの違いはあると思う>>605
とっくに鋳造されてるし居るでしょ>>600
アフロじゃないんだ···>>604
安心しろ医者はいるから健康面は問題ない恋太郎だって第一話の十六年ぐらい前までは人間だったかもしれないのに…
>>620
しかし、fateって別れの物語だしなぁ…修正されたスレ民
>>621
でも生まれついでの恋愛モンスターだったのは分かってるから⋯>>555
自分から進んで言うあたり潔いと言えばいいんだろうか>>559
ケロ犬「わん」(すりすり)ヘブンズフィールを大団円にしたきのこだから、2部終章の終わりも大団円になるという信頼はある。それなりに作品に触れた作家ではあるし
とはいえ、失われるものとの別離もFateだからどうなるかなぁ>>631
神父君の場合、自分は人間だって結論付けたから…この後に待ち受ける悲劇…?はは、どうなるんだろうね
でも多分彼の右眼がキーになるんじゃないかって考察は出てるのよね>>628
ありゃ?そうだったか?しかし彼女はたしか南極生まれで試験管ベイビーなのは確定しとった筈よね?その場合マリスビリーってカルデア設立前に南極でマシュ製造してたってことやろか。特異点Fが今もずっとあるのが謎の部分ではあるが、それも回収する言ってるから。最終決戦はまぁ冬木だよね。
>>638
あれは聖杯と同じく救世主の血を浴びたせいやろ。2部終章後にどんな感じのエピローグになるのか
やはり皆と別れることになるのか、お気に入りの鯖とのルートの可能性があるのか
マシュ完全勝利ルートになるか>>639
単なる依り代でなく半ば転生したカーマみたいなものだから
場合によっては次の転生まではあの姿のまま残る可能性もあるカマちょは人理元に戻ったら1回、間桐さんちに謝りにいきなー?
>>652
奏章Ⅳやったら絶対に出ない感想言い放ったんすけどそんなにクリプター復活が悔しかったんすね…>>628
ちなみにロマニは四年にカルデアに赴任してる
どこかで時空がゆがむか聖杯の力でとるかマリスビリーが用意しないと無理という。>>653
アンリも「ここは最後に修復した方がいい」と言っていたからな
あいつがそこまで言う以上、重要な何かがあそこに確実にある>>657
イシュタル「え?」>>656
なんかこう聞いたことあるけど詳細が思い出せない名前が並んでいる…>>617
アニメのナレーションの所為でcvがタケシに聞こえた不具合改めて振り返るとカルデアの道のりってかなり長かったんだな
>>669
スパロボが楽しいからね仕方ないね>>635
だよね。だからマシュが生まれることは変わりない。そもそもマシュは戻ってくるんだから寿命問題とかは解決済み>>670
ガチ目なロードの家系のグランドオーダー達成が目的だからな。準備期間込みなら千年単位は行くだろう。今宵の虎徹は地に植えておる
明日には元気な虎徹がたくさん収穫出来るだろう>>588
実はこれは色々終わった最終的にぐだにところに戻って来た時と考えてるやっぱり…やっぱり!!1回くらいガチで戦いたかったぞ村正ァ!
>>665
ゴッさんのドラテクならどうにでもなるか>>675
士郎「誰?」
アルトリア「あー」(マーリンから聞いてしている顔)>>678
というかプロジェクト自体は数年前からスタートしないと間に合わんぞ。>>682
なんか知ってる顔だけど知らない人の写真まで同封されてたりする>>686
しまったケリィ父君じまった!>>639
依代は別に問題がない黒王が踏ん張ってるとか冬木どうなってるんだよ。特異点Fのエミヤもカルデアは生かすな殺・せだしさ。
>>678
マリスビリーがハートレスに依頼したのは事件簿の七年前だから、こちらでも同じくらいならマシュが生まれる前には「聖杯が使えるかどうか」程度は判明してるかと。>>672
≒魔眼所持者連続殺人事件の時期 ととるなら事件簿での蒐集列車編の七年前だぁよ>>694
血を求めた>>694
名刀だったから…>>694
メチャクチャよく切れるから。試し斬りして、3人積んで地面まで斬れるとかおかしい>>698
あと百歩間違えたら魔眼蒐集列車でベオ君に鉢合わせて死 んでたかなマリスビリー?>>699でもみんな好きじゃん?
>>696
お栄ちゃんかまぼこってどういうこと?>>704
<●><●>>>707
今を生きる人類属性が鍵になってくるのかもしれん>>704
イベント話になってしまう。そこで購入理由が語られてる。カワカミさんの事でちょいちょいイベント案件漏れてるから気をつけてなスレ民
>>707
シオンがここまで頑なに宣言してるってことは詳細を話すとそれがトリガーになって敵対したり協力できなくなったりするんじゃろうな。ホームズの時のように。皆カワセミンキメ過ぎて正気じゃないんだ
ゴッフたちカルデアレギュラーメンバーよりAチームのが生存可能性高そうなのジワジワくるな…
彦斎の「とにかく、あなたには聖杯を手に入れてほしい。あなたのためにも、わたしのためにも。」は妙に怖い
ダヴィンチも限界ギリギリだけどいつまで稼働出来るかだな。終盤になるにつれてマスターとマシュ以外参加できなさそう。
>>716
スカイダルトンギョクーザじゃねーか
再現度たけーな>>718
最終決戦で稼働オーバーしてもシュールなだけだからな…>>714
カワカミンだと鈍器みたいな本読まないと…フォーリナー章は何になるんだろうかね美少女鉄棒ぬらぬら触手パラダイスかね?
>>724
間違えたdアニメストアだ。メインの一枚絵絶対くるやんってホームズも貰ったしな。
エウクレイデスとウィンチェスター夫人以外に実装予想立ってるフォーリナーいるだろうか
酒飲んでも欠片も高揚感が無く単に思考の鈍化を感じるだけなの酒のデバフしか受けてない感
>>720
便利アイテムのよわよわ人理くんが回復してしまうからネFGOの供給速度に慣れてしまったいまもう昔のようには戻れない
心が耐えられない織田信長?一応いるらしいぞ。来るかどうかまではわからんけど
>>730
バステト?>>715
漂白を経験しないであろう2016年のAチームが向こうにいるわけだしな。ただ、向こうのが生存率が高いのではなくて、カルデアがカルデアスを食い止めることではじめて成立する>>736
梅干しで代用できねえかな…(梅だし)>>738
でっけぇおっぱいか・・・
確かに効果はありそうだ>>726
男の娘なら隠さなくてもいいじゃん
逆にえっちじゃん「ちょっと吸わせて」
彦斎ちゃんはネキだった?>>739
エリザベート名は捨てた...いまはビーストⅤだ!するエリちゃん?>>739
果たして今月のイベントはハロウィンなのか
2部終章前の最後の配布がエリちゃんだとエモい気もしなくもない(手元に男梅しかねぇなという顔)
ゴールデンビーストになったエリザベートとか?ビーストV
2臨近藤さんに種火あげてる時「この人タバコの草の代わりに砕いた種火をキセルに詰めてないか?」と思ってしまったのは内緒だ
種火って食うだけじゃないのかタバコにも使えるのか?
>>754
邪ンヌとノア君のASMRください彦斎ちゃんまで自分の事妻って言ってるのよね
奥さん何人目だぐだ>>754
コン陛下とか小次郎とか山南さんとかすげー売れると思うんだ。プロメテウスの叡智を吸ってるって考えると凄い絵面だ(種火)
士郎、僕はね、新選組になりたかったんだ。
>>762
全編語録化してるブロリーとコマンドーよりマシ3月8日の夜に生まれたから「八宵(やよい)」みたいな洒落た名前
>>768
あぁ、パクパクですわとか>>768
シャミ子が悪いんだよ>>753
抜いてあげる…!>>771
『新妹魔王』なんか保険医が甥っ子にペェするし義妹と”絆創合体!”してるしな>>770
お前がまずそうなんだよライナー>>768
まったくだなってテスカトリポカ思うワケ>>781
キラが語録戦闘力高いから仕方ない>>785
チャー研?>>786
背中に虎背負ってそう。>>789
私はパワーちゃんが野菜を粗末にするとどこからともなく現れて制裁を加えるお姉さんだと聞いたぞ。>>789
マキマを普通のセクシーな女上司キャラとして見た二次創作恐ろしすぎるのよね
よりにもよって洗脳とかで「精神支配」とかしてると悲鳴でる>>770
なおその手のコラが多すぎて
完全に笑わせに来てるシーンなのにアニメ勢ミリしら勢にエグいシリアスシーンなんだろうな…と思われてしまった
「存在しない記憶」>>797
そんな...本人なのに...>>795
描写が少ないCPを定期的投下したり、原作で少しでもネタに出来るところがあるとすぐに形にする絵師さんとかいるとね、すごく助かる。>>792
あとチャドが一護の中の大事なところにいられなかった致命的な瞬間でもあった。アレは石田がおかしいだけともいうが>>801
これも全部ドン千ってやつのせいなんだ本人は言ってないけど、作風が言ってる事もある
>>800
なるほど
チョコラテイングレスか…>>788
途中から何も聞こえなくなったんだけど>>807
それはどこのジュビロ〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2503回】エレナ・ブラヴァツキー レゼ女子説
映画チェンソーマンの大ヒットの影響により巷で増えていると言われておりますレゼ自認女子
それだけ沢山の視聴者を惹きつけるレゼの魅力を再確認しつつ1つの考えに至りました「あれ?エレナさんってレゼじゃね?」と そうですエレナさんはレゼ他認女子だったのです今からその根拠を発表したいと思います
根拠1
まずレゼはミステリアスながら天真爛漫な美少女であり「デンジくんに色んなことを教えてあげたい」と言います。エレナさんもミステリアスで天真爛漫な美少女で「何でも教えてあげる!」と言ってます
根拠2
そんな理知的なレゼですが実は学校に行った事が無いのが作中で明かされます。学校に行ってない点もエレナさんと同じですね
根拠3
そんなレゼの正体はソ連が秘密裏に教育していた爆弾の魔人でした。エレナさんもロシアで育った爆弾のような女です
根拠4
魔人化したレゼは台風の悪魔を連れてチェンソーマンと戦いますがエレナさんも明治時代には「嵐を呼ぶ女」として日本で紹介された事があるのです
以上のことからエレナさんはレゼ他人女子である事は確実です。会話はマキマさんに聞かれてる可能性が高いので私も「バン」で消される可能性は高いです
皆さんにはできるだけ多くの人たちにこの秘密を広めてもらハロウィンハロウィンハロウィンハロウィンハロウィン!うおおおおおおん!俺は奪えば全部ゥなんてセリフ言ってねえよぉッ!信じてくれよぉーッ、相棒ーーッ!!
>>802
ちょいちょい皆で鳴海兄ちゃんになる事態発生するからな>>812
(悲しい顔をしながら無言で肩ポンして首を横に振る)>>812
それはグレーなんだよなあ。水木が鬼太郎家に置いたのは間違いないし、後に親父も合流したはず>>801
ベクターinドン千のせいだから……
遊馬とアストラルを貶めたいから、ナッシュが気に入らないからって理由で仲間闇討ちして洗脳して仕舞いには仕留めて吸収するベクターがヤバすぎる>>813
ボーボボの魚雷ガールじゃないんだ>>820
ハロウィントリロジードラマCD>>801
最終的にナッシャークさん以外みんな(ドン千含む)身内と戦って乙ってると言うね⋯⋯ベクターって楽しかったぜwお前との友情ごっこォww…はマジだった可能性あるのおもしれぇんだよな…
>>817
矛盾がでかすぎるからな>>828
新規「なんだこれは」
古参「なんだこれは」>>828
石川賢は知らない
ケン・イシカワなら知ってる>>826
y=f(x)
変数xに入れたものは関数fトンチキブラヴァツキャーによって変換されyというマハトマになる>>769
最新シナリオで藤丸をセコムする巌窟王みたいな存在が
自身の中に存在している事が判明しましたね
凄い邪悪でヤバい存在っぽいけど
言ってる事は凄い彼女を庇護する言葉というYouTubehttps://youtu.be/bFDqlynGl64?si=jNNA6ZakjOpaB9Nw
>>810
そこ見たらそうなるだろうけどその後の千年血戦編で銀城との戦いを経たチャンイチを見て甘さが抜けたと察してたというねFGOナポレオンの初出CMより先に無限列車が来てたら色々違ったんだろうな
>>786
コレはバーサーカーですわ>>831
ウルトラマンのクリスマスだとネズミ人間なのに………()
ちゃんとグラルファンとかユニジンがあるけどねナポレオンはいつなぁーんちゃって!ってやるのかちょっと警戒してた時期がありました
>>840
それエレナさんがかわいそうにならん?>>821
それやった当の本人はしっかり記憶残ってるから織姫って親しげに呼ぶという>>828
TVアニメ版の続きつくらんかなー>>839
この後曇るじゃんミザちゅわん>>849
特撮の話なんだか美遊の話なんだか一瞬判断に迷う>>851
どちらにしろ悲惨なことには変わりねぇ…!>>856
ッヘーイ(煽り)そっか私オベロンさんに似てるんだ…
>>855
友情ごっこが楽しすぎて絆されたのはマジだからな>>841
ステイシーの異母兄弟達登場しないんかなと思ってたら全員ロクデナシ父(バラシタラ)に反逆して返り討ちにされていたというアレっぷり>>843
楽しかったぜ!お前とのグランダルメごっこ!
今では普通にカッコよくて散るシーンに見える>>855
最終的に殴り合いで友情を深めたぞ>>834
この子が目つきの鋭い子が自分の癖なのだと再確認させてくれたよ・・・>>855
ほんとに楽しかったやつやんナポレオンは負けてない!逃げるな卑怯者!(シスルトに対して)
>>850
おかげでリアタイ時は「前々作の異世界編や前作のダグナー編の前例からいって、ドン・サウザンドぶっ倒せば元に戻るパターンっしょー」から「えっ、戻ってくるよね?大丈夫だよねコレ…?」ってなりましたわねてた……………もう一回寝よ………耀星くん……一緒に寝よう………
>>860
あらゆるものが嫌いな呼延灼・・・>>875
あのへん、根がシリアスな若先生が、こっち側に合わせてくれたギャグだからな……>>877
鼓膜無いなる(でもくぎゅうの爆音で破れるならそれはそれで)>>877
脳 破 壊>>878
そういえばそうね、基本見た目一緒だからなアイツら>>841
ステイシーだとずっと陰気な顔してたけど笑顔になったよ(中身は別人)!なんかもありましたね…。ぐだぐだノッブに耳かきとか素でふつーにやらせても
「へぇっくしょおい!!(ズボォ)あ、すまん手が滑ってぶち抜いてしもうた」
とかやりそうだから本当の意味で困る>>877
約三人くらいリピート再生してそう。玲さんはストーカーっていうよりメンヘラでは?
>>878
ブラックスワン以外でキーパーはあまり見かけなかったからな
彼女以外のキーパーの情報が少なかったのは
もしかしたらガーデン自体の意図的なモノだったのかもしれないスレ民!
高校生編から大学生編に進むと学生服姿がもう見れなくなる寂しさってありますよね!!
それはそれとして大学生カップルが学生服着てプレイしてる姿良いよね!
式に礼園制服着せて夜の交わりしてる幹式良いよね!!>>898
そしてみんなに置いて行かれた「なんか河上さんが凹んでるけどどうしたの?」
「猫アレルギー発症したらしい」
「あー…」>>891
秋葉様も久光に続くんだ>>904
つまり…本人がねだる()まで焦らしプレイをすると…>>896
アニメで初めて見たんだけどテンション上がりましたよええ。後で冷静になって、王には届かなさそうなのがなんとも無常・・・・って思ってしまった。その後、王が薔薇によって倒れるところも含めて。>>896
ピトーに対してお前なんでそんなに強く出れるんだよ。ってゴンにちょっとイラっと来てた人が
雁首揃えて、申し訳ございませんでしたしたの笑ってしまった覚えがある
そうだね、迫力すごかったもんね……>>904
でもそれで遠慮しちゃうのも式さん相手には良くないのも分かってると思うんですよ>>903
最悪命にかかわってくるやつ>>902
ぐええええ!!
海外の人が描くファンアートってどうしてお肉盛り盛りなんだろうね。特に下半身。>>913
拙者、美少女に蔑まれるような目で見られるの大好き侍、
義によって助太刀いたす>>917
クレヨン王国とか花より男子とかもそうだったのかな・・・・式さん!!本当に末那ちゃんに弟や妹はいな(線をなぞられる音)
>>917
スタートからクウガじゃねぇーか胡散臭い男が好き(最近寒いですわね帰宅ですわよ)
スーパー戦隊は子供が見るからこそわかりやすい外道かつ濁してやるから、結果的に滅茶苦茶えげつない悪党が出来上がる感ある
>>919
や っ た ぜ>>902
年上の男!! 年上の大人な女好きな人間の男が本気出す時とかは最高なんよ!! 普段のだらしない感じも好きだけど!!
ガタイが良くて髭が生えてりゃなおよし>>929
礼園だけに>>923
ククルん、体重クッソ重そうだし大丈夫?>>931
いいよね...>>902
うっ第二臨の近藤さんを囲ってしまっておいてしまいたいッッッッッ!!!!>>933
それ言及した鬼一師匠、ノッブの落差感じるにあの時代はガチで人に関わらなかったっぽいな。別物じゃんきのこと経験値のノッブ>>923
圧迫祭り開催>>943
史実面で見ると大分ヤバくて処分されて妥当な枠だよ>>929
フダツキって精々、喧嘩とか窃盗だと思うじゃないですか
殺ってんだよな…>>902
か……可愛い…ロリ(小声)>>944
・・・・女子校じゃないか?>>943
彦斎さんの生前のエピソードはあまりその二人に引けを取ってませんわノア肉って人魚肉みたいな効果あるんですか?
>>943
バチコリ武闘派の政治活動家…事あるごとに斬ろうとしてくる正雪先生を想像してください?生かしちゃおけねえでしょう?>>954
五十歩百歩という言葉をご存知かしら>>943
思想が強くて行動力がある腕利きな人斬りノアマヨおにぎり
>>961
もう、あそこまで来ると人ですらねぇんだ。>>968
それは飲もうよ>>972
わかりやすく照合できるIDとかないから体に直接ぶち込むのが一番なんよな>>975
待たれよ
塩や藻塩も用意して欲しい>>966
「おむすび」「おむすびを食べている」
さては手負いか!>>966
爆弾(4尺玉)おにぎりそういやおむすび派いないな
いっぱい食べる彦斎が好き
>>976
嫁さんである河上さんはともかく、蛍ママと世継ぎを・・・?!
ご禁制、ご禁制ですぞ!>>982
警察「あーそっちは成人男性再教育センターの管轄なんでそっちにお願いしまーす」>>988
狛治さんの刺青とヤクザのモンモンは微妙にコンテクスト違うしそれで理解されるのもちょっと違うような気も…>>981
うぅ~
きっと来るぅ~
貞子側が呼んでる…………>>988
だから今でも銭湯には入らないんですねなるほど。新撰組のフリーワイファイ化
警察に逮捕してもらえるのは、人権がある奴だけだからな
>>994
「新撰組のフリーワイフ」まで読んだ1000なら80年代FGO
>>988
刺青してる人は悪い人?水色
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6134
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません