雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6019
https://bbs.demonition.com/board/13080
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「カルデア・U-サマーアイランド 〜大統領は夏の夢を見るか?〜」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/13075
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpこの世全ての善(イリヤ)
イリヤ特性にバフ出来る鯖って何人いつっけ?
この星をイリヤで満たす
そう、イリヤが次の霊長だ全てがイリヤになる
おつ
何スレも跨いで話題になってるイリヤズム・・・
あんなのが公式からお出しされた致し方ないが・・・M:tG に《秘儀での順応》ってカードがあってェ......
これ、イリヤズムじゃない?
https://mtg-jp.com/products/card-gallery/0000035/435198/聖杯からは黒い泥が、
美優からは白い液体が出てくるけど、
じゃあ式さんからは何色の何が出てくるんです…?そうか、そうだったのか。人類とは、宇宙とは、イリヤスフィールとは……
立て乙です。
ガチャ更新直後くらいに来てからイリヤを見て離れて今来ての前スレちょっと覗いたらイリヤで始まりイリヤ終わっていた…。小五ロリに気付いたか…
>>8
それだったら相手のモンスターを強制的に銀河眼の光波竜にする銀河眼の光波竜がいてね...>>11
いこう、このスレもいずれイリヤに沈む…>>2
恥をかくなよ…
この場合どういう意味になるんだゼルレッチの魔術礼装さえも汚染されてるの怖いなぁこれ………
ミルキーウェイってことだよなミルク色の銀河。世界に孔あけてミルク色の銀河ダバーは怖いよ。これで悪は滅びた、してくるんやで
>>17
試したことないけど、一人は一人なんじゃないのかな?まひろちゃんはち◯こまみれツイートと同じように美遊をイリヤまみれにさせちゃったの!?
美遊の絆のためにしばかれるインドラ様
おまんもイリヤ!そういえばなんでイリヤ属性付与しようとするんです?プロフィールで語られていたりするんです???
>>17
前スレで検証した人いたけど重ねがけしても1人は1人らしい>>24
え、美遊だからだよ?(グルグル目)>>4
多分ノーマル版クロだけだと思う、あとはバフじゃないけど水着美遊が宝具で味方のイリヤに追加のNP供給できるぐらいかな?限定星5があまりに出てこないと、追い込みたくなるけど、冷静に考えたら福袋で確定枠がある以上、限定☆4より優先するのは一種の悪手なんじゃねぇかな…って思い始めました(すでに割と石をつぎこんだ後に気付く)
雑スレ民の似顔絵はこんごイリヤで統一するのは楽でいいね。
主役からモブまでイリヤ。
若手もベテランもイリヤ。>>22
黄金長方形を見つけるみたいな感じから現実を侵食するんじゃない。>>17
まあイリヤ特性の数じゃなくてイリヤ特性を持っているやつの数参照だしね幻覚は現実を侵食する。
こういうキャッチコピーのホラゲー絶対あるだろ…このスレのせいでミルクがミルクに見えなくなってきた
美遊と式さんが引けるガチャって実質根源ガチャってコト…?
>>5
ムーン・キャンサー「イリヤが新しい霊長などと認めない!!」>>39
3Dプリンターってまさか美遊さん現実浸食しないで?聖杯のあなただから本当にやれちゃうのが。
>>35
無印プリヤの絶対入ってるよねシーンではイリヤの方が襲ってたのに・・・>>33
寧ろ君が抑止力になってくれないと不味いまである
聖杯の機能を反願望機の機能で打ち消さないと
君もイリヤと化してしまう>>12
でも小5ロリの妹の方なんだよなイリヤ。そっちはとあるシーンを自分の名前で埋め尽くした方。
「さとり、さとり、さとり、さとり、さとり、さとり、さとり、さとり、さとり、さとり、さとり、さとり、さとり、さとり、さとり、さとり、さとり、さとり、さとり、さとり、さとり、さとり、さとり、さとり、さとり、さとり、さとり、さとり。」>>39
エフェ子は逆のことが起きるし、イプ子だったら万物にエフェ子を見出すこともできるんだろうな>>33
真面目な話、暴走する美遊にエフェ子投げ込んだら±0になって沈静化するのでは?>>49
なんと、メスにもロリにもならないんですよ。ただ、ただ〔イリヤ〕になるだけなんです。
一体何を言っているのかわからねーと思うが、俺にもわからん「イリア」<il y a(~がある)>とは、レヴィナスが提唱した哲学用語であり、人称の消滅した「匿名の無」の存在である(ilはフランス語で普通三人称単数「彼は」の意味だが、この場合は非人称のilである)
イリヤ化の願いを反転したらどうなるの?
…匂い立つなあ…堪らぬイリヤで誘うものだ
えづくじゃあないか…ハッハッハッ…>>52
ちなみに式を1人召喚するまでの間に美遊が宝具4になりました……凄く怖い!>>48
アーサーに狂った愛歌に近いヤバさ>>34
卍解習得前>>64
ロバ娘プリティダービーも大概トンチキなんだけどなぁ……>>57
イリヤがイリヤじゃなくなる⋯⋯⋯?もしかして美遊の薄い本出るとしたらイリヤ化がネタになるの…?
>>22
ねえこれってもしかしなくても本編と密接に関係してない?イリヤはどこにでも偏在するんですよいうと現実になるの怖いよ。幻覚で済む問題じゃないのがね美遊の場合。
>>64
サメ 対 イリヤ化 対 「 」 対 呼延灼ちゃん>>67
二臨の円月殺法も好き>>69
やっぱり3臨のあれって妖精……?>>69
イリヤを讃える祭りで使います。
イヤサカ>>76
諦めてくれ。もうイリヤとイリヤでないものの区別など、とうに失われてしまったんだ>>35
エリセ…もしかしてあの槍も………。>>82
ずっと視界の端で揺れてるのに…>>85
美遊に食わせなきゃダメなのでは?>>85
(望みが叶わなくなったな…)>>82
宝具演出短めの全体バーサーカーってだけでもだいぶ有り難いから……>>91
洛陽はママが出てたのも熱いね。>>90
では言わせて貰おう
周りを飛んでる3体の妖精イリヤが全員ミユと目を合わそうとしていない>>72
イリヤのいないカルデアで色々な女性鯖をイリヤ化して自分の欲を満たす美遊ですか…>>84
お前まさかイリヤ化を!?(ゾンビ作品的に)
すまねぇ!(パァン!>>87
姉なるものに恐怖してスタァに縋り付いてた時を思い出しますわね美遊からしたらアヴァロンでそこに叩き込むのやっぱやばいな。
>>93
サメの寵愛(混沌バフ)も受けてるぞ>>103
教授はイリヤの聖杯としての許容力を見込んで呼延灼とエンプーサをイリヤ融合させたのだ。>>107
汚染されてないちゃんとした奴を盗んだからね!>>91
かつて散々苦しんだ己の『反願望器』としての性質が皆を救う…アツい展開だな!!(目を逸らす)第3は悪になってるから良きものじゃないんだよなぁ。
管理人が壊れちゃってた
>>105
私は…ここにいるうううう!!>>82
灼ちゃんならイリヤにされて白濁にまみれてディープキスされてるから・・・>>111
目一杯のイリヤを君にエフェ「罪なるかな、悪なるかな、咎なるかな・・・祈り・・・なる・・・かなぁ???」
玉兎の宝具は当然誰も何も知らないけど名前がぶっ刺さる
どうせ
みんな
イリヤになる>>122
管理人さん……>>122
聖女が絡んでたら不味かったな>>91
話の内容がトンチキなのにシチュエーションはバチバチにカッコいい・・・!
白一色に染め上げられる中に出てくる、決して混ざらない赤色・・・!>>124
宝具で「あの名前」が出てくるってどういうことなんだろうな...?
でも三臨は......>>127
好き逆に考えるんだ・・・イリヤが妖精思考になって相思相愛で周りを巻き込まないパターンもあるのではないかと...
FGOは関係者の優遇措置は一切ないからガチャで天井にぶつかることもあるのか(redrop宮本先生のポスト見た
>>105
そういえば聖書では唯一神のことを「あってあるもの」と表現するそうです。
つまりイリヤは神…そして美遊は巫女…繋がった!!>>122
でも1体は当ててるんだよなぁ>>119
ふふ……誰かトリックルーム使って……美遊が霊基再臨するときはBを連打するべきだったか……ちょっと変わらずの石を持たせておいたほうがいいかもしれない
──20XX年、プレジデント・アイランドはイリヤの炎に包まれた。
>>133
それドイツ語の方の『ギフト』じゃないですか、やだあ!!>>105
(ついでにいうとそれを否定するには il n'y a pas - となったり。いるにゃぱ)
(例 il n'y a pas de conscience)>>138
そんな感じ>>122
お労しや、メレ上……ORT「イリヤです。通してください」
>>142
真面目に言うとそもそも反願望器は大体な者をメタれる>>96
でもディンルーより柔らかいんだよねえ。なんだあのシカ>>145
メインシナリオで使うなよってそういう…>>139
始まる前だからこそ背景とバトルモーションとプロフだけで死ぬほど盛り上げられる流れじゃぞ!>>125
イリヤはね、服は着ないし、うけけ何て喋らないし、やること全てがめちゃくちゃじゃなきゃいけないの>>142
反願望機という聖杯に対するメタみたいな存在なのでな・・・>>149
カエレ!してることはまじで冬木に孔開けた再現だけどいい奴しか残らないっていう点は違うな。
>>156
入谷かもだ。>>150
ゆっくりしていけよ、遠慮するな明日は仕事なので今日まで一切手を付けてなかった夏イベを最前線まで進めてきました
時間もなかったので呼延灼の育成もせず全てのシナリオを読まずに飛ばしました
何の為にfgoやってんだ俺はやめちまえ黙れ俺は大観園を治める君主であるぞ>>150
そういった彼はすでに魔法少女コスプレをしていた――。>>150
むしろこれまで正気でアレだったのか…>>107
アニメだとジーク君に1度待ったをかけたの、良心的だよね。バナルートと同じくらい優秀美遊のスキルと再臨のインパクトの強さ
つまりイリヤ地球大統領
>>169
(ワイン開けるか)スレ民!
カルナさんの〜というか遊佐さんなASMRって無いのかね?YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=VWlctFQhHV0&pp=ygUV44Kr44Or44OK44CA5pif44Gu6ZaT
2025年8月15日
世界はイリヤに包まれた>>163
今回のイベント、けっこうシナリオいいのに……いいよな、これから人理修復するマスターは皆イリヤにしていける
>>169
(肩ポンする図)>>169
こんなイリヤイリヤしたスレですまない…
その気持ちはよくわかるよ。
でも後少し頑張って!!>>171
多分イリヤとクロにも何してもいいと思ってそう>>175
ルビーが言ってたグランドマスターってそういう⋯>>171
本編がおいたわしや状態だったから…
いや、それでもはっちゃけすぎだな!?>>169
気をしっかり持て(ワインを開ける)>>183
あんなもんの「格上」が公式からお出しされるなんて思わなかった>>180
三蔵法式...>>185
アベンジャーが生まれてやがる…>>170
おおよそ外野の俺達でも鯖の種類で次は詰むな・・・とか苦労しそうだとか・・・簡単に取れそうだとか予測が立てられるようになるまで情報が蓄積してるのが笑える>>141
再臨躊躇勢
エミヤオルタ
バーヴァン・シー
水着美遊→new!
なんか1人だけおかしな理由が混ざってるがヨシ!美遊の原作パワーならマジでそれくらいのこと出来るし。
>>169
これからみんなイドになる>>180
毎回毎回けっこうな回数やってるけど、中々来なかったり重ならなかったりするパターンもわりと多くて見てるこっちも戦々恐々とするわ初見の感想は美味
>>171
一線さえ越えなければセーフ!イエスロリータノータッチ!の精神でやってる感。なおどこまでがノータッチなのかは本人の解釈による>>171
逆にまひろちゃんが何してもいいと思ってないキャラの方が少ないんじゃ…割とで済むか?(正気に戻る)
乗り越えてくるって信じてるから復讐する味を知ってもらおう。
>>202
人類悪イリーティア…>>202
イ理ヤ焼却です?そういやイドクリア後って藤丸の中に…いないんだよな…
>>198
この周年に始めた人けっこういるのかねイド幻覚で1番好きなの
主人公が帰ってきたらお母さんがまだ持ち堪えててエドモンと取っ組み合いしてるやつ
母「久しぶりに書斎から出てきたと思ったらっつぁぁぁぁぁぁ!」
父「クハ…クハハハ!いい加減、試練の礎となれぇ!」
妹「頑張れおかあさーん!お父さん肩で息してるよー!序盤のローが効いてきてるよーもう一息だよー!」>>171
イリヤやクロにも言えるが…
していいと思ってるからあのような恥ずかしい格好をさせられるのじゃろう(今までのを思い返しながら)>>200
むしろ慈悲のあるライター居る?っていう・・・自分だけは血も涙もあると思ってる人たちのあつまりかと>>119
いいですか?落ち着いて聞いてください。
いまはS135ないとみんな鈍足なんだよ。だからここまで遅くして他にステータス振るのはむしろ利点なんだよ。・・・復讐者じゃなくて先にイリヤになっちまえば、アベンジャーたちもカルデアから出ていかなくても済む……?
>>214
アビコンさん…………>>210
だいたいARMS僕と契約して魔法少女イリヤになってよ!
>>215
まさか。去年は穏やかだったでしょ
ちょっと中南米の都市がドバイフレームと合体して、BBがゴールデンになっただけで......黒幕「共犯者ならば乗り越えられるはずだ…!
……でもやり過ぎたかもしれない。(スカサハおばさん補充しながら)」>>215
夏で恐竜、ゾンビ、レース、ウリ坊とかはもうやっちまったしなあ!※美遊に狂化を持ってない
>>231
すべての
はじまり>>234
大体イリヤみたいなもんだろ?さて、鶴とティアマトは一体どんな狂気を引っ提げて来るのか...... 怖いよぉ
>>229
果たしてクレーンがヤバいのか、それともティアマトがヤバいのか
もしもの時はエフェ子、頼む表の記事でも困惑してるのか美遊関連記事のコメント数がかなり多いな…
>>169
フフフ。貴方があの時、家にキリエちゃんを家に帰さなければ彼女は助かったのかもしれないのですよ?つまり、彼女の死は貴方のせいでもあります>>227
この裁判官浮気マスターを処罰する主観しかもってない!ニスターがちゃんと耐え切ったのすごいな
尊敬しないといけないアヴェンジャーいたらやばいかもだから私はイリヤなんだを忘れられないバグ発生するかもだし。
>>228
もう少しくらいは学校生活あるかと思ってた>>230
正直普段とそんなに性格変わらんからなぁ>>228
あわてて叔母様投入したあたりの「うわヤベエ!早く立て直さないと」の新米GM感が凄い感じるつばひろ帽子ワンピースさいこう
イリヤとイリヤが合わさって最強に見える!
>>231
このサブシナリオがくるまではちょっとエッチなジャンヌだったのになぁ…。>>246
唯の自撮りだしな>>244
リース10か11じゃないと最近の子には通じないじゃろ~そうか、私は式さんだったのか
というか、もしかして本編出禁とまで言われた宝具って美遊のか?
>>230
尻見せてるだけ許されているからな>>250
あ、キラキラしてる!>>250
……✨️✨️>>239
そっちはプロテア来てくれたわ>>246
マスター大好き!思ったよりも重症だから指揮能力もろ出てるしな
>>250
普通にエッチだし普通に美人だ。俺達はもっと普通を大事に思うべきなのだな>>250
あの宝具は演出短いのが圧倒的に良いところだから……>>254
(呼延灼の肩をそっと叩く高杉社長)>>259
まぁ見た目はアレだけどやってることやべぇし・・・>>267
ロバです、ロバ娘です>>267
ロバ娘なんですよ一臨も腕脚に包帯してて不穏だった。何があった
>>269
アビコンさん。>>269
イリヤ化フェーズ3>>271
サーヴァントもエネミーもみんなイリヤに見えてきてるんだからそんなのは些細なことよ>>271
その人のどこかの部分から外的イリヤ分を感じるんじゃなくて強制的に「イリヤにさせてる」可能性マリスビリーがやったことで最低かもっていうのと同じかも。
>>271
一切衆生悉有イリヤ性、ということなんでしょう。
乳白色の世界のむこうでは......>>278
幻覚だから元はほとんど関係ないんだな
幻覚のままなら平和だった
だが、幻覚は現実を侵食した>>275
わからん・・・きのこにしかわからん・・・なんならきのこにすらわからん・・・>>287
教授に聞いて>>287
エンプーサですからねぇ>>287
エンプーサがロバの足とかしてる>>286
ムーンキャンサー・輝夜姫はいつか来るだろう、来てほしい、と思っていたが、まさかこんな形で来るとは>>287
片方の足は青銅で出来ており、もう一方の足はロバの足となっている女の姿をしているとされるのがエンプーサの原点美遊、1人目すら来ない… 悲しい…めちゃくちゃに相性が悪いことたまにあるよね…
>>287
違いますわ、最初からロバですわ
エンプーサには変身能力があってその中にロバがあるのですわ>>287
エンプーサにロバ要素があるからですね
何でそれを呼延灼と組み合わせたのかは知らんミルク色の銀河は悪が存在しない素敵な場所だから。これから悪なんて滅ぼそうぜというけど最悪自分も滅ぶよな悪化してるし。
>>300
それは別の人じゃね?700あった石はどこへ行った……
リリス礼装はどこ?(穴を掘る)呼延灼の脚はロバの脚ぃぃぃぃ
>>301
QPも素材も絆も取れる戴冠戦があるではないか・・・行け!という時代である。いい時代になったものだ>>291
なんでも医療班に押し付けるのイクナイ>>301
宝物庫辺りで黄金の像しばいて来なよ>>214
まあアビーは以前美遊から差し替えられたことあったけどさあ!!>>302
そのモロコシさんに見えてるのもイリヤだぞ
だから君はモロコ…そのイリヤと結婚するんだ>>312
周年前あたりからずっと情報の供給ある>>312
あまり外野の俺達が気にしなくても良いが売り上げ的にも盛り上がってるんやろなア・・・。>>316
イリヤじゃないから争いがあるみたいな思考っぽいので…
イリヤじゃないならイリヤにします…>>321
そろそろマッハの域まで近づいてる感はある。さすがに水着三つ目で打ち止めですよね・・・?戯けた菌糸類が最期だしやっちゃったぜ!しませんよね?流石に石がもう無いんじゃが・・・?>>326
ガンダムと同じ概念だろ>>316
シナリオで最後にやってきそうな流れ>>324
飛び出して行け>>300
ある意味オグリとは逆だよ。RTTTでオグリはオペラオー応援してて、この子はトプロを応援してたからの(なんでかは調べてみましょう)>>326
もう禅問答になってきてるんじゃよなあ・・・>>335
スレ違いよ
銛、持っていきな!この世のありとあらゆる事象を悲観する事によりガチャ禁を促進するというライフハック
私はこの秘技を駆使して今年の水着は引かずに耐えられそうだ
期待しないから〜目が痛くなるものが見れて!
怒らないから!もっと辛い味を楽しめるんですよ〜!>>323
うわーーー!!!!ちょっと本気でびっくりしたことが続いたので書きます
ふと気になって戦闘中の右上見たんですよ…>>335
セーラー服とジュネス(若さ)だから……青春?>>309
穴の中からおーいって声が聞こえるのですが···>>269
・・・いかん、現実に疲れ切った弱いものたちにイリヤズムは劇薬過ぎた
このままでは雑スレが本当に因習イリヤ村になってしまう>>339
凡ゆる願望を放棄することで凡ゆる奇跡を逆説的に見出していけ>>335
ダメだ、正気に戻り出しててここでイベントの話をしようとしている!
イリヤ化させないと!>>335
今のところこえんしゃく以外の星4のはっちゃけ具合がヤバいんだよなぁ…
クレーンさんもヤバいんじゃねえかなぁ…FGO夏の最恐四天王
・姉
・サメ
・イリヤ転変
あとひとつは?>>347
女は黙って金閣寺>>349
改めてイリヤ化怖っ!>>316
システム的な話ではないけど、美遊は士郎しか頼れる人がいない環境で育った中での初めての友達であるイリヤに執着してるので、士郎相手ならばイリヤではないってなるかもしれないすべてはローマで竜で姉でイリヤ
もうなにがなんだか……いや後者二つだけ同ジャンルか>>354
もはやバイトリーダーみたいになってたからな、あいつ……>>352
···とりあえず水着ティアマト見てから決めようか>>349
特性付与だからバフやデバフ扱いじゃないんだよな「イリヤ化」・・・
これも願望機故の超パワーなのか・・・>>314
あるある
自分は円卓と相性がいい(プーサー以外)、クトゥルフ系列とは致命的に相性が悪い>>349
強化でも弱体でもないからねイリヤ化したくないなら編成不可にするかスキル永続封印するかイリヤ化無効持ってこないとね特性って最大でいくつまで生やせるんだろう
>>337
主人公性のことをいってるならともかく、そうじゃないなら怖すぎる>>363
「”だった頃”なんてありませんよ、あなたは今もイリヤです」>>200
蒼銀もブリュンヒルデ戦あたりの話はドラマCDで聴いててかなりキツかったわ
イドもかなり息苦しかった
そこを抜けた後のカタルシスがまた無二の解放感なんですけどね!>>363
そりゃそんなことになったら簡単には忘れられねえわ>>357
えーりんえーりん助けてえーりん
まぁそれが浮かぶ世代ですねお兄ちゃん(森川智之ボイスで)
>>312
あれは何、古参スレ民!?
あ、あれは何!?古参スレ民!?
なっ…これは何!?古参スレ民!?
えっ(絶句)これは何!?古参スレ民!?>>369
流石になりませんわよ。
そもそも水着みゆちゃんがこちらに来ることは――――なかったので……気づけば1000超えていた石が消え、イベント礼装と山のようなハズレ礼装だけが残ってたわ
凄いよね配布されたものなのに吐き気と怖気が凄いんだ>>275
「」のロールプレイこのまま行くと西田敏行コピペみたいになるな
イリヤとイリヤが対立、イリヤが勝利しイリヤを得る>>380
「おっ、ビール冷えてんじゃん、やーりぃ(カシュッ)」>>359
おまんもイリヤ!>>393
イリヤ・パンデミック>>379
必要以上に責任抱えて潰れそうになってるし、イリヤが一番年相応に健全だと思う
もちろんちゃんと仕事してるクロは立派だけどね>>393
イリヤ染拡大>>389
やること細かくて頭が上がらない…>>395
だってブラックバードシザーハンズが強いから………>>403
?もう既にイリヤじゃないですか>>401
神のメモクエでも残ってたら楽なんですがね>>409
これノッブ以来の暴挙だよ!>>411
そ…そっかぁ……>>413
イベントシナリオの詳細は言えんが、お中元でビール1ケース贈りたい所>>374
日本国発展の道程は、前途多難でありまして。全国民、一丸となって、この大事業を成し遂げねばならぬわけでありますが。その艱難辛苦を思えば、これを過酷の一語と言う以外に、私は思いつかぬわけでありますが。はい、その通りで御座います。私、アビーには日頃より、過酷、過酷、過酷の連続で御座います。これを皆様、是非とも笑わないで頂きたい! 日本の経済を回しているのです。この過酷は、日本の未来に繋がっておるわけであります。お前ら笑うな! Fate/Grand Orderで過酷して、お賃金を出しておられる、日本国民を。いや、全世界の方々を、笑ってはならないのであります。私もその一人であります。アビーで過酷、しております>>396
存在感(物理)>>418
アナタもイリヤになれば楽になるよ>>358
ここ最近は菜々子のジュネスの歌を思い出すことが多いです全人類イリヤ化計画はちょっと怖い
全人類折田さんの方が怖くないので折田さん化しよう
手始めにスレ民達を折田さんにしていい?ありがとう。じゃあ、するね。容赦なく>>414
フツフッフ!イリヤ!>>326
困ることに一般人(?)が巻き込まれて死ぬほど頑張ってるところが一緒だから...>>415
なにそのスレ民判定みたいな……>>418
それはいけない。このイリヤ分を補給したまえ。君も楽になれるぞ>>366
ネキさん、安らかに眠れ……>>373
ええ!?!?!?!?いまあつーいってぼやきつつ部屋でゴロゴロしてたらキャスニキがよく冷えたスポーツドリンクを持ってきてくれてほい、と額に当たるものだからびっくりしつつイチャイチャできるっていいましたァ!?!?!?!?!?!?!?
>>380
ええ!?!?!?!?いま海やらプールやらから帰ってきて疲れたなとかいいつつ割と面倒を見てくれたりちょっと暑さで体調悪くなったら大丈夫かー?といいつつそばにいてくれるキャスニキの話しましたァ!?!?!?!?!!?!?!?
>>385
えぇ!?!?!?!?いまキャスニキと一緒に夏!ってはしゃぎ回って疲れたーといいつつうとうとしてる私に呆れつつ冷房かけて布団かけて電気消しておやすみって言ってくれるキャスニキの話しましたァ!!?!?!?!?!?!?>>218
途中で辞めてた復帰勢も多いのだろう。>>349
怖っ汝は竜!(竜属性付与)
冤罪(悪属性付与)
私たちは善(善属性付与)
ローマ!(ローマ属性付与)
ぬしは死霊!(死霊属性付与)
アナタも梁山泊!(梁山泊属性付与)
あなたはイリヤ、あなたもイリヤ、あれもイリヤ……(敵味方にイリヤ属性付与)←NEW>>366
鼻に麻婆豆腐を流れ込む(推し120まで頑張ったぜ…と雑スレを見に来たらなんだか恐ろしい話を見てそっとドアを閉じる)
イリヤと田中角栄を反復横跳びしてるうちに、ようやく社会人モードが剥がれてきた。雑談スレがなかったら狂ってた。ありがとう、アビー、イリヤ、美遊、田中角栄。みんなのおかげで、生きていける
>>414
シャルルイリヤ十二勇イリヤとかも......>>437
勝手にビール開けたりしてるくせに、
多分律儀に魚とか乾物持ってきてるからな>>432
ああ、ええ、言いました、言いましたとも!!!
健康に気を付けつつイチャイチャしてください……!そういえばスレ民、話切ってしまうんだけど、ちょっと思ったことがある。バレットとブレッドって語感が似てるじゃん。ぐだって、今は世界を取り戻すために異聞帯に弾丸を撃ち込んで消去する役目を負ってる(バレットを使う人)けど、そんな人の望みが「好きな人とパン屋を開く(誰かと一緒にブレッドを作る)」なの、なんか希望があっていいなって思ったんだ(イリヤの概念に沈みながら)
>>413
カイドウさんみたいに酔っ払いながら戦うキャスニキか……需要ありそうだな!>>447
これをイリヤが言ってんのかぁイリヤ認定の流れで信勝強化あるかもと話題に
>>438
やれるものならやってみるがいい
ただし、ウチの推しはバスト160cmだ。いいのか?イリヤにそんなデカパイが付いてても?マスター酒は頼む
ツマミは途中で狩ってくよ>>451
ここはFate/Illyasviel 雑談スレ 6020イリヤが180オーバーでダメだった
>>462
はぇー随分おっきなイリヤ…>>458
本物信長を「姉上じゃない」で切り捨てたから無いな誰かが井戸にイリヤを入れた。慶蔵さんやお前とは直接戦っても勝てないから、あいつら、ひどい真似を。恋雪さんもイリヤになった!!
なにこの井戸に首領パッチエキスぶちこんだみたいな。そうか、首領パッチもイリヤか···>>461
イリヤとイリヤとイリヤで歩む人理焼却か・・・描いてて思ったけど
パーツがシンプルなキャラほど描くのはどうにも難しい。
固有アイテムでも持っててくれと切に思う>>432
────。>>464
怪異の方が対策できるだけマシだろ>>457
何処のロアかな?>>447
どっちなんだよ!!>>461
ワァー NPカイシュウ ノ ハンイ ガ ヒロガッター()>>477
勝てば死なんぞ?>>471
安心してください、流石にコラです
⋯⋯⋯少なくとも画像だけは(小声)>>465
久々の本当のケルトって奴を味あわせてやりますよ感が凄い。師匠が来ると。必死に式を120にしてる間に雑スレがイリヤ化してて怖いわぁ
もしかして基礎獲得のNP30はカルデアのイリヤ(術)、イリヤ(弓)、マスターか…?
ところで美遊宝具で全体にNP配るタイプなので玉藻とアルキャスと組んだらアーツパ宝具グルングルンになりそうです
イリヤ特性には20パーなのは強い>>487
怖すぎる仮定やめて>>480
怒らないで聞いてくださいね
今年実装されてないイリヤと比較している時点で既に何かが狂っています>>490
事実であり現実ですby水着美遊なんかもう…イリヤの文字を見すぎてゲシュタルト崩壊起こしそう…
イリヤってなんだよ(混乱付与)>>495
えぇ......そっち方面からはレジストできないってコトぉ......?属性付与は「属性付与」だから強化でも弱体でもないんだよね
>>497
キリシュタリアの神性特性付与無効みたいなのを名指しで持ってくるしか……>>489
神隠しか
やっぱ怪異では?>>485
?大きいイリヤ様も小さいクリームヒルト様もいいじゃあないか>>485
ピアスがB地区にもありそうですよね。素晴らしい!>>497
今の所皆無の模様>>464
師匠が侵食してくることよりも、
師匠が直接あって伝えるべきと判断した内容の方が怖いまである>>504
最終再臨とプロフ見れば手遅れの部類じゃぞ!あやつ!>>499
この世全ての善>>496CV猗窩座で聞こえるコメントだな
頭がおかしくなりそうだ
私はこれから引きこもることにするね……>>513
分からない
俺たちは雰囲気でイリヤ化を扱っているオデュッセウスの豚化無効みたいなイリヤ化無効みたいなまだ見ぬサーヴァントが…来るかなぁ
>>508
スカサハの場合は神話の通り、試練を課して足切りしてきそうだよね>>513
聖杯的に英霊でもない魂なら数十万単位で入るから、つまり雑スレとはイリヤだった?>>513
倒されてもイリヤはイリヤじゃろ?つまりイリヤは輪廻流転するものなのかもしれん。倒されたイリヤもおまんも等しくイリヤなんじゃ>>518
イリヤにキスしているつもりが道満だつた時のクロの心境>>516
キャスニキもイリヤ、私もイリヤ、一心同体。なるほどね。よくてよ20で美遊浮気ガチャ回します
>>504
ノッブに狂わされてる状態がカッツにとっての正常
そのカッツがノッブではない他人を無差別に姉上と認定し始める事の方が狂気だから、美遊みたいな事はしない
イマジナリーノッブを実体化させて会話するくらいならまああり得る範疇>>518
甘い、サーヴァントだけじゃない
ラミアともケルト兵とも空想樹とも人類悪ともサメ兵士ともその他さまざまなエネミーに対しても>>523
いや違うな、キスされてニッコリしてるキリツグと、キスされてる鯖を撃ち倒していくキリツグがいるな>>513
雑スレがムーンサイドみたいになってきたな…。>>530
いやクロもイリヤと認識して強化率アップするから周りからもちゃんとイリヤと認識されてる>>530
クロエ「いえ、あれはイリヤよ…」>>511
今聖杯12しか無いのよ…(涙)>>530
いや、現実を侵食してるのよ……>>535
君も水着にならないか?>>535
割とガチでシナリオでイリヤ化防げるの君しか思いつかんのだが>>538
SCPの小さな魔女みたいだな……ほぼ聖杯の泥じゃん…
>>548
ギャグであってほしい>>538
だからこそ、クロエの「キス魔」も反応するのだし……>>548
まああらすじにあの人がいる時点で...>>547
どう考えてもSCP世界崩壊シナリオ感>>548
下手なギャグより怖いんですが>>543
神々の王はイリヤちゃんなの?美遊さ
メレム・ソロモンみたいな事になってない?>>543
インドラ様はイリヤになれる。これがマガヴァーンってワケまあ水着サーヴァントってどこかしらパッションじゃろみんな
>>564
おめでとうございます。浮気成功してて草>>543
目の前に立たなければ良いのか…fgoで浮気ってどこから浮気なんです?
イリヤは本物に限るビールみたいに言うじゃん。偽物と本物で何かが違うんだろうな摂取量?
>>565
スレ民で辛うじて近いのはそこですわね
「ところで、大統領ってイリヤと思うんだけど、聞く?」>>536
『イリヤ化を防げた』という逸話を持つサーヴァントって何だ!?肉体変化を防いだ逸話とかで代用するしかなさそう>>564
う、浮気が成功してらしてる……さすが浮気の祖……頑張って石を天井分まで回収しよう…
水着ティアマトどんな性能になるかなあ>>565
あと、「聖杯の少女が」イリヤを善きものと認識して、「この世総て」を「善きもの」に変える「空に空いた孔」から「白いミルク」が出でるので、
まひろちゃん版のアフラ・マズダーの可能性もあるんだよな>>574
本物はイリヤ分120%
他は成分が60とか40とか80とか>>572
だいたい確率だと自分自身で強化成功率アップ持ってきてるからなあ>>577
美遊もスレ民も現代日本人ですし?>>550
孔かは黒い泥 孔かは白いミルク…あっ>>582
侵食はされても一時的にかならないから・・・水着美遊第一第二再臨は秩序善なのに第三再臨は秩序悪なんですね
>>582
型月世界の現実世界なんてアーノルドとガチャポンに瞬☆殺 される程度の強度じゃないですかやだー>>590
対消滅しそう>>582
固有結界は一つ除いて時間あれば壊してるから大丈夫
1個世界側が負けて侵食されてるのあるけどあれは規格外だからしょうがない>>577
美遊がスレ民並みにリミッターが外れてしまったというのが正しい>>572
確率アップ持ってなくて全体に確率でバフって今アンデルセン以外にいたかなマイフェアソルジャーは対魔力で防げる
イリヤ化は防げない>>589
あと、少し前まで、やーい呼延灼とヒルト、夏属性だからトンチキー言ってたのが
夏属性じゃないので夏のせいにもできない>>582
願望機だからこうなった因習村ってよくよく考えたら聖杯≒アンリマユ繋がりでそういう設定になったんですかね?(絶対違う)
イリヤは飲み物ってことか濃度とかの話になってくると。成分100だと本物ってことかな。
>>590
巫女というか元が贄の疑惑があるな、エフェメロスの原型>>603
ちょっと間違ったな。残念>>602
利き酒ならぬ利きイリヤみたいなのありそう>>572
味方全体に確率強化だとアンデルセンが挙げられるけど、正直もう1回宝具強化されてもいい気がする性能リップちゃんがほしくなってしまったからよくてよ10お願いします
にしても美遊の宝具やっと見たけどどえらいことになってんね……
>>601
やはりスケベブックは再臨ごとにプレイを描いて3回はヤってほしいんですよ(ろくろを回しながら沼に沈む)>>604
はやいわ
二度見したわ
ご協力大変感謝です、いってきます>>611
このスレほぼ美遊の話題だけで進行してるぐらいのインパクトよ>>613
それも良いなあ
これで無理だったらやって来るわイリヤ(遺伝子組み換えでない)
>>603
信じられんな、イリヤでも…そして余たちイリヤが加勢しても勝てぬ強さとは!>>600
管理人の設定を思い出せ>>622
それどころか自分もイリヤだから自己崩壊始まりそうなのですが・・・>>622
イリヤリリス「他の悪付与が出禁アヴェンジャーとバトル限定ルーラーだからアテシがカルデアでバトル打ち合わせという地獄見てるわけよマスター冤罪悪パーティやめよ」
藤丸(一息で言った)>>609
宝具演出にだけ登場するイプちゃん版第三再臨もやっぱ立ち絵で見たいですよね忘れもしませぬ、あれは拙僧(イリヤ)が穏やかな微笑みのまま―――
―――伯爵(イリヤ)が、あなたに急接近する。凄まじい移動速度。
あなた(イリヤ)は咄嗟に反応できない。
彼(イリヤ)を警戒していたとしても―――瞬きする暇もなく、
呼吸する暇もなく、あなた(イリヤ)/わたし(イリヤ)の視界の中で、
彼(イリヤ)は、その表情を変えないまま、刃を、心臓に向けて……
参る───我が心は不動。
しかして自由にあらねばならぬ。
即ち是、無念無想の境地なり。
───『剣術無双・剣禅一如』>>622
イリヤ「よせよせ、自分との戦いなどろくなものじゃないぞ?」>>633
同期ではあるね>>623
なに、天井目前2回と天井1回の手持ち石全てと無記名霊基1つを犠牲にしただけだよ(とおいめ)>>631
オーガニックな純度100%のイリヤ?自然派ママも満足?>>633
よくわかりませんが出荷よーまあなんだ
クレーンが「なんか静かですねぇ」とか言い出したら500%確信犯だと思う>>643
あっスレ間違えたやべえ
切腹しもす!>>634
第二のEXアタックが一番好き>>604
エリちゃんはさすがに二度見しました
さっきパールさんも来たんだけど今回槍に縁があるのかなあ
よし取り敢えずフォウ2000まで食わせたから禊いくか>>625
確率回避も命中不安定技も要するに同じ……>>633
銛で刺す音>>645
あ、ティアマトアーチャー適合説シーン>>653
それも流れが早くて置いていかれ……ないなイリヤしか言ってないから。よくわかんないけど……木下用の穴は掘っておいたほうがいい?
スレ民…呼延灼のおっぱいから目が離せないよ……
なんなら通常より水着の方がデッッッッッ…(ここで文字が途切れている)>>653
下手すると明日もイリヤに侵食されるるかもしれんぞ
こういうカルト染みた狂気はスレ民大好物だからな>>660
イリヤスフィール IIIrdってことか……>>651
水着の美遊がくれた初めてのスキル、
それは敵味方全体イリヤ化で私はバーサーカーでした。
その味は甘くてクリーミーで、こんな素晴らしいイリヤ化を貰えるアテシは、きっと特別な存在なのだと感じました。
今では私もイリヤ、マスターにあげるのはもちろんイリヤ化。
なぜなら、マスターもまた特別な存在だからです。そういえば、大統領のガチャは明日までだな
>>658
エージェント・イリヤ>>667
「スターなんて持ってないでござる」(ジャラッ…)
「………」>>664
イリヤが遺伝子の半分キリツグやねん……そういやAI系の会社のの偉い人の名前もイリヤスフィールだったな
>>642
覚悟は決まりましたか?雑スレが狂気に呑まれてる……
こう書くとただの日常で困る>>674
丁度15日が終わったから明日の12時59分までなのだな>>675
まぁ心配しないで
もう土曜日ですから・・・>>675
今明日になりましたわね、日付的には>>653
しかも6時間しか経っていない>>686
イリヤ大統領>>683
和風はやったからな、洋風も着てみたくなるのが人情ってもんよ〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2455回】信仰の自由
昨日実装されて大きな波紋をよんだ水着美遊
なんと彼女は世界がイリヤに見えているそうではありませんか
実は私もこの説を支持する者の1人です。何故ならイリヤもまたエレナさんであるからです
イリヤスフィールフォンアインツベルン エレナ・ブラヴァツキー説は雑スレで義務教育を終えた方々なら掛け算の九九ぐらいご存じでしょう
しかしイリヤがエレナさんだからなんなのかそれ以上の発展はありませんでした
そんな中、美遊から発令された「イリヤ=世界宣言」
これ即ちエレナさんもまた「世界」であるのです
これまでは「森羅万象がエレナさんに見える」といえばおかしな人扱いでしたがこれからは「まあ美遊が言ってるしな」と納得せざるを得ないのです
HELLSINGの少佐は「君たちの正気は誰が保証してくれるのか?」と言ってました
安心してくださいこれからは美遊が我々の正気を保証してくれるのです
彼女は私たちの女神だったのですね 宇宙の心は彼女だったのです
あと凄いえっちじゃない?えっちだよこわいなぁ(なんでフォーリナーより狂気がやばいんだろう…)
イリヤを武蔵ちゃんにすれば武蔵ちゃんを増やせるんじゃ無いか?
>>695
うわでた
流石だぁ……>>695
はい、皆様、これがお手本「」さん、アルクと型月ヒロイン(オブラートに包んだ表現)してるな
おいまて、星のバックアップ付き真祖の姫と根源接続者がギスるんじゃない、星が消えるでしょーが!>>661
最後刀振り抜くところが一番好き>>693
だって大統領とドラコーとメタジャンチャン引きに行ったからね>>708
我らがスレで拮抗できる数少ない狂気だからな……イド第12節まで
なるほど純粋故に、ってことかあれは拙僧がイリヤスフィール・フォン・アインツベルンだった頃...
美遊の話題だけでスレ一本以上消化とか、スクラップ・コング実装時の遊戯王本スレみたいなことになってるわね
マスターは元からイリヤだからね成分が入ってるって美遊が言ってた。
>>708
えーと…>>707
じゃあイリヤを武蔵ちゃんだと思い込むことにする>>714
2回目じゃねえか、黒き命[A]で蘇るの止めろ>>688
義理にすると色々と問題がある
簡単に説明するとクロエは
実家から抜ける時に封印した元々のイリヤの記憶と魔力がアーチャーのカードを核に独立した存在
ドイツのアインツベルン城の記憶を持っているのはクロエの方……本当に幼少期に封印して縁を切ってるから少しだけど>>672
近年判明したけど、特殊な乱数計算が入るから目算の数値より命中回避しにくくなってたんですってね
100%以外の数値だと乱数になって、命中回避しにくい補正が入って戦闘を繰り返すほど補正が修正されて命中回避しやすくなってく
ソフトリセットやフェイズ終了すると補正の修正
もリセットされる目があったな!お前もこれでイリヤスフィール・フォン・アインツベルンだ!
皆さん今日はコミケで、しかも二次創作……FGO の同人狙うなら今日ですけど寝なくて兵器なのですか?
全部イリヤになるのなら禁止令でイリヤ指定すればイリヤは止まるんじゃないかなぁ・・・
月の従者ぶった切りで送り返す任侠もの?
リップもいるから白馬の王子様イリヤという合体事故起こせるが一番笑った
>>724
あーん?
明日も仕事だよ!>>725
第3でも渡世の義理を果たしまちゅってるからな>>725
匿名紅右手「どこまでふざけているんだ両儀式…!」メロブの購入処理ができないよスレ民
人妻バニー
これPU3のティアマトママかクレーンさんも何かそういうの付与してきそう
クラススキルと第二スキルで違和感を持たせてからのイリヤズムはあまりにもホラーの文脈なんですよね
美遊さん、それはもうやったんですよ>>730
従者の割に見た目厄くない??>>741
ラフム語になるやついそう>>737
脳まで侵食されてるぞ>>742
ああ、服の柄じゃなくて斬れてんのかこれ>>744
再臨もスキルも第3でこの為だったんですよと言わんばかりというロクでもないものを主人公に集めさせるよう利用する類のホラーさあるカーマは全人類愛そうとしたことでビーストに
キアラさんは私が人類!することでビーストに
つまり全てをイリヤにする美遊はビーストなのか???>>751
ビースト・V・イリヤスVールジュネスとティアマトがこれらを超えてくるかもと思うと不安しかねえ
>>758
なお本人的には(きっかけはあれど)平常運転>>758
言葉にしようとすればする程頭おかしくなりそうなのが一番のホラー>>741
あり得る……。そういや水着美遊の登場で実装サーヴァント数一位がイリヤになったんだな
美遊の前に来たのが巨大化したとはいえ苦労ポジのクロだったから油断してたってところもデカい
いや、それにしても数段ぐらい一気に壁ぶち抜くレベルだと思う>>763
ああ……周囲の願いの善悪問わず無意識に叶える故に監禁されている存在……確かに。ほら、ヤクザのシノギと言われてるテキヤは「香具師」とも言うだろう。
あたりのない当たりくじ、牛串と偽った豚肉、めちゃくちゃ脆いポイ、固定された射的の景品なんてあくどい商売で小銭を巻き上げる不逞の輩だ。
そして香具は「かぐ」とも読む。
思えばかぐや姫は客人相手に無理難題をふっかけるとんでもねえお姫様だった。
つまり「香具師」すなわち極道の起源は「かぐや姫」だったんだよ!!!>>769
その計算方法だとエネミー数も1位じゃね?村の住人出荷されるんだよなぁ美遊にこれで悪は滅んだ。
>>774
それ以外全員>>779
この骨格はイリヤFate/Ilya's Order
──それは、イリヤを取り戻す物語>>761
お姉ちゃん逃げたぞ!>>772
な…なんだってーーーーーー!!>>754
生贄じゃなくて神様と一体に成るんだよ(詭弁)
工程だけ見るとアンリマユ作成手順みたいだな因習巫女なんかもう疲れたから……寝るか……
明日の表の記事半分ぐらい美遊で染まりそう
>>752
シャークフリート>>776
でもにっしょん上空の首刈りバニーもご満悦よ>>781
確かにかぐや姫は5つの宝を求婚者たちに頼むことなく自分で生成しました
ここ2年ぐらいの水着サーヴァント含めてストーリーとしてある程度は括りで定まってたたりはしたが10回となる今年は抑えてたもの解放するが如く各々に好き放題さが過去1極まりまくってる印象ある
>>783
そういや実装からまだ6時間か…イド第14節まで
予想外のことと予想外の発言にびっくり
ずっと父親の書斎が気になってる…>>790
プリヤスレより「イリヤ」の数が多いという事実悪い子のイリヤはイリヤではないんで倒してもいいってことなんかな?善人のイリヤしか認めない。
美遊については、今ならある一点以外は何言っても
イベントスレルールに抵触しないからな>>762
ラスベガスで首斬りバニーやってたからね仕方ないね
いや本来はエイプリルフールネタで式が首斬りバニーしてたんですけお???美遊がこれだとティアマトこれ全員子供になれでもしてくるぞ?
この世の全てがイリヤで埋め尽くされていく
なんだ(美遊にとっては)ご褒美だなヨシ!世界を正雪樹で塗り替える烈士と、
世界をイリヤ理で塗り替える美遊……
おんなじなんだね!まほよコラボのまなちゃん、カルデアの今後のこともわかってたみたいだけどワンチャン母親のこの姿も見えてた可能性ある、のか…?
>>809
リボン付美遊をイリヤに贈る手伝いさせる>>810
動く!喋る!DXイリヤチョコレート美遊のNPがギュンギュンになるし敵にもイリヤがいる。それは大事
やっぱ敵もイリヤの方がアガるもんな
灼ちゃん頭ゆだってそうなのに声思いのほか低くてかっこいい王子様タイプでゾクゾクしちゃう
夏イベは好きだ。
夏サーヴァントは好きだ。
だが一つだけ苦手なところがある。
最終再臨まで持っていくと夏が終わるって話をするとこ。夏はまだ終わらんよォ!!!よくてよ7で式引きます
>>818
敵に「では素晴らしい提案をしましょう、あなたもイリヤになりませんか」って勧誘する美遊……
やはりランサーなど偽りのクラスで本当はバーサーカーなのではイリヤ吸いもう始まってるね?敵もイリヤにして吸ってるんだな。もうなんかスレ民みたいじゃん
>>819
俺が…いや、アタイもイリヤ…?チャド「全部、月島さんがイリヤちゃんだったおかげじゃないか!!」
一護「月島???」
月島「待って。なんかエラーった」>>823
こっちのかぐや様はムーンキャンサーというかどちらかというと、フォーリナーとかプリデンター味が強い気がする。月の先住民の統治者だし真の姿隠してるし。嫌だよイリヤ属性付与されたラフム、ハヤ・ラアなんて
遺伝子情報にイリヤ成分が入れられてるマスター。マスターの容姿がイリヤになるはもうホラー超えてない?
>>834
幕間専用ボイスの収録がある門脇さん>>809
通常ですらイリヤに対して重過ぎるのを用意してた娘だ
精神的な箍が外れる水着になったらどうなるかは分からぬねスレ民!
明日は八時半にアニメイト名古屋に集合な!!どうも禊(風呂だけど)に行ってたスレ民です
無事玉兎さん宝具2になりましたちょっとびびってます!!士郎僕はね、イリヤかもしれないんだ
10年目にしてイリヤがとんでもない尊厳破壊にあうとはな…
予言書には無かった未来だ…>>841
ドンキホーテの一騎討ちの「嘘になってしまう……」という善良であった事すら嘘にしないため啖呵を切った所世界総イリヤ
世界総エレナママ
世界総アビー
アビゲイルゥゥ
アビゲイルゥゥゥ…>>848
あらら、イリヤ濃度がすごいことになりそうイリヤ化ORT概念
>>851
種火ゼロなんで数か月後かなあ…式の第二再臨、幹也の老成の翁 礼装と手繋げるよね…これ…
水着美遊のS3の効果を考えた開発スタッフさんは美遊から何か天啓でも受けたのかな……(トオイメ)
>>854
たまげたね。>>842
時計塔の奇宝のおかげでイリヤが大幅強化されたと喜んでいた時が懐かしいなあ…イド第16節まで
その姿でもあなたの言葉に救われるとは思ってなかった、黒幕はだいぶ悪趣味なやつだね
今日はここまでにします、明日には終わりそうで安心美遊「私はーーーーー」
1.イリヤにする
2.イリヤにする
3.イリヤにする管理人さんこれ明日記事まとめようにも「コイツらずっとイリヤの話してんな…」ってなるよなぁ…
>>860
管理人(イリヤ)だから大丈夫だろう>>841
妖精國でのトリスタン
ずっとキャメロットでの悪印象を引き摺ってたワイマスターでしたが、あれで惚れ直しました>>862
体つきだけ見ると、下品な言い方すれ
「もう赤ちゃん作れる体だね」なんだよな。
イリヤは薄くて小さいけど大人の体つきしてる。>>859
美遊「私はーーーーー」
1.イリヤ(術)にする
2.イリヤ(弓)にする
3.イリヤ(側)にする←カチッ美遊が親友と呼べる人がこんなにもたくさん増えてお兄さんもきっと喜んでることだろう
>>841
奏章3のバーソロミューとパーシヴァル
色々あるけど序盤のマスターを助けるために必死に走り、あのキアラから逆転の一手を打ったバーソロミュー。無辜の民を守り仲間であるエレシュキガルがこれ以上傷つかないように塔を守ったパーシヴァルのシーンかな。おはようスレ民。今日はコミケ一日目だね。
拙者は今回未参加ではあるが、参加するスレ民は水分補給、昼食を欠かさずに気をつけて楽しんでね!
特に水分は足りなくても、現地補充できるけど、昼食! 昼食は食べてね!
熱中症対策は水分補給と同じぐらいちゃんと食事を取ることだからね! 気をつけてね!>>841
ゲッテルデメルングでスルトの剣を受け止めるヘラクレス
止めようと追いかけても間に合わず集落が潰されそうになってる絶望的な状況でそれを防ぐ勇姿がほんと頼もしいんですよねティアマトと鶴もいざ実装されたら大変なことになってたりするのか?全人類イリヤの狂気に追加のパンチがくる可能性がある時点で怖いな。とはいえこれで後2人が夏に浮かれてちょっとはしゃいでるだけだったら美遊のハジケぶりが際立つだけだからもう色々と手遅れだが。
>>841
あんたはやっぱりみんなが知ってる大英雄だよ。式がマイルームでシエルと軽くジャブしてるけど楽しそうでいいな。青子のお姉さん生きてるかは草。あの人死ぬような人じゃないしな。
>>841
事件簿コラボのアラフィフ。
魔弾、的中!のシーンが良すぎてな…。
そのお陰で黒幕に対して有効打を与えられるようになったのもあって>>873
死ぬような人じゃないっていうか、死.んでも代わりが出てくるっていうか……
アルバ「自分が偽物と知った知能が正常に稼働する訳がない! 人間の自我はオリジナリティを持つからこそ、唯一無二の自我として成立するのだろう!?」
橙子さん「いや、自我というものはそこにあるだけでオリジナルだろう。私はここにいるだけで唯一無二なのに、今更オリジナリティなんて求めて何になるんだ?」>>869
現地参加な自分ですが、今年は曇り空なのもあってか直射日光に晒されることが今のところありませぬな。
最も、一気に晴れることもあるので油断できませぬが。
今回は2年ぶりの西ホール開催なのもあって久しぶりな感じが凄いします。
ビッグサイトといったらの逆ピラミッドが見える場所での待機なため。(ここ最近は東会場だったので、広大な駐車場みたいな所で待機だった。)
同じく参加される方々、熱中症には充分注意しつつルールを守りながら、リアルサバフェスを楽しみましょう!式の演出全部かっこいいのやべぇな。
ふふ。あなた、隣のイリヤです。
忘れちゃったんですか?>>878
あなた、であることがシエル先輩より怖いなあ……もう美遊のことが怖くなってきたよ
どんな目で見ればいいんだよ…イリヤ「紹介するよイリヤ」
イリヤ「イリヤの知り合いのイリヤだ」全てがイリヤになる
>>880
こういう目で見ればいいのではないでしょうか>>887
全部>>882
多分しばらくこの熱が止むことは無いかもしれない>>841
鉄板だろうけど、剣豪の村正>>858
お疲れ様ですおはようございます
成果はいかほどで>>890
濡れ透けシャツの霊衣欲しい今日はコミケ
10年前はここで出る僅かなグッズをすすって生きながらえていたと思うと感慨深いですね
見なよ、右も左もイリヤだよ、イリヤの過剰摂取だよそのうちイリヤゲームできそう。
次スレ建ててきます
生きた聖杯だぞ夏だから暴走してるだけだ。それにしても幻覚を本物にするは怖すぎ。現実改変能力って怖いな。本物のイリヤさんは怖がっています当然。
美遊で試しにCCCキアラ様をイリヤにして来たが単騎相手でもやっぱりNPグルグルやね
むしろ単体宝具ならめっちゃ強かったなこれ惜しい
周回要員は沢山居るし火力欲しかった>>817
蓬莱の玉の枝だけ、現物と同一のものを持ち込まれたら流石のかぐや姫も焦っただろうね黒聖杯つけると美遊さんほぼ同じじゃない?色違うだけで
建ててきましたわ!確認と承認オネシャス!
>>896
ちょっとした思いつきで三臨の水着リップにメイドバゲ子を添えてみたら「うお…」ってなりましたよ>>900
イリヤと別れたりしまったならワンチャン?基本的に耐えるけど1番大事なものを奪われる事に関しては慣れない、慣れたくないようにメンタル成長した聖杯ちゃんだからね。割とアイリさんと話し合うんじゃないかな>>890
らっきょの頃のぶっきらぼうスタイルだからね一再臨式は。結婚したり子供できたりした後は荒事の時じゃ無ければだいぶ大人しく、お茶らけるようになるみたい。>>841
刻まれるはずのなかった最後の意地を、一人のマスターの軌跡と旅路を、友として見送ってくれた
だから私はこの人のことが好きなんですよね……>>890
水着とは関係ないけど、この上着を袖だけ通してゆるく着てる感じいいよね……黒聖杯+水着美遊強いかもしれないNP回収もあるし火力も出るし。式も黒聖杯つけるのがやっぱよさそう。
>>918
……アウトやな(首を横に振る)>>913
ガチャは最終的に帳尻合うようになる筈なので一時的にそうなることもあるのだな。経験から個人的に言わせてもらえば運を前貸ししてる様なものだ。>>918
これをお子様が見るとか性癖拗れること待ったなし>>920
書き続ければ画力が向上するってことよ>>916
すり抜け星5って出た後すんなり目当ての星5を引けた試しがないぜ!そのあと100連は詰まる今ならもっとエッチく描けるってことだな空気感を
キリシュタリア、オレはク.ズのままでいたいんだ
立派なイリヤになんてなりたいとも思わない
男は切実に訴えたスイッチが入っちゃうと倫理の壁をぶち抜く三人娘
普段が穏やかなほどギャップが激しくなる>>916
玉兎式さん狙いで回してて玉(みたいな体型の)象さんが出た時は申し訳ないがガクッと来た
ムンキャのカード出たら期待しちゃうじゃん⋯⋯>>933
コレには我が事ながらシトナイちゃんもドン引きなのである!>>929
あれは灰汁を取りすぎたら味まで抜けすぎちゃった感じだな……>>940
言の葉には言霊が宿るからな!主にリアクション芸を楽しむタイプの汝は竜と同じだからな。ローマは実は違う括りなんで特性弾かれるとかある。
>>935
そういえば配布鯖はいるけどガチャから恒常排出される領域外の生命持ちはいないんだな、フォーリナーもそうじゃないのも含めてあのスキル持っててガチャから出る鯖は全員限定鯖>>944
この時の為の雑スレである。土曜だしね!>>937
それでも昔の絵柄に比べたら多少は小綺麗になった感じはあるんだよな……それでもここまで変わらないのはすごいけどでも正直言うとキャスター美遊よりランサー美遊のが刺さりました
偽物の領域外スキルだけどゴッホからしたらあなたは本物の領域外っぽいなかぐや式。
>>952
ああ、それあったな・・・。
行かないから忘れた。絵は上手くなったけど楽することも覚えて味がなくなることは稀によくある
>>950
あんまりいい物分かりの良い女の子より問題児の方が面倒見てもらえると言うアレかもしれん。水着イリヤちゃんもアビー先輩に言ってたやつ。>>939
当然おまえもイリヤになるんだよなぁ!?>>951
小学生でコレとか成長したあとが楽しみかつ心配ですね!JKとかになったらオーバーフローして大人しくなってしまうのではなかろうか!地味娘イリヤちゃんもそれはそれで。>>958
腰をグリグリとかオジサンになると苦痛しか感じられない擬音表現なんじゃ!若いって良いわね聖杯同士でキスとかもしたな美遊とクロで。足生えた聖杯がFGOで出てきた時は更に人にもなるかと思ったが。
>>966
おまんはローマでイリヤ!>>967
聖杯出身勢も増え申した>>964
神祖殿はグランドランサーだったロムルス=クィリヌス様になると性別を超越されます
つまりグランドランサーになると必然的に神祖殿は性別を超越しますので、イリヤ化してJSにキスされるのも倫理的には問題なくなるわけです……さて
我々は今現在、合法的な手段で神祖殿をグランドランサーにできます……ね?>>961
誰にもどうにもできんと思ったら地雷踏んでそうなやついた・・・・。ベアトリーチェもアキレウスもみんなイリヤになる
>>972
その辺はまだスキルで敵味方全てにその状態を付与みたいなことはしないからな……>>962
これを克服する方法が凄いわね。オベロン絵師すん。fgoまでアナログ専門だったのがめちゃくちゃアナログで癖のあるデジタルソフト使ってレイヤー極小で一から描いていったとか。反願望機ならエフェメロスがかなり古くて実装順で行くと後輩だからな。
>>964
倫理に問題があるのはイリヤ化した神祖でなくそもそもキス魔というスキルを持ってるクロの方なのでは?>>918
オレはイリヤに
生やす
突起のついたバンドを送る一晩たっても水着美遊の話題に持ちきり。推しの話題で盛り上がっていて嬉しい。色んなものからは目を背けてます
>>971
はようボナパルトライダー霊基も見てみたいぜよ。エリちは会ったことあるらしいが。>>982
ジェネリックイリヤ…ってコト!?>>897
ご ゴッさんのクッキング本だとぉ!?エイム
>>982
…本物じゃないなら別物ってなるはずなのに
本物じゃないと分かっててイリヤ認定するの、最高にヤバない?>>991
だが奴は(元から)弾けていた願望機で実現出来てしまうからな妄想とか幻覚でも。森羅万象が自然とイリヤになるって効果。
>>990
ずっと待ってます 大砲なし差分恥
知名度
>>994
さらっと原作を超えてくるアニオリボス
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6020
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています