雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6018
https://bbs.demonition.com/board/13079
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「カルデア・U-サマーアイランド 〜大統領は夏の夢を見るか?〜」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/13075
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpは出ているか?
前スレコナンパロあって笑ってしまったた
>>3
まあ、ドバイで来ないならいつ来るのってタイミングだったし、エンセンスは完全にラストロットで回収されてるし…>>5
やめろぉ!俺はあんな格好をしたくないィィィィィィ!プロの小学生グラビアになりたくないィィィィィィ!>>5
イリヤズム、まるで恋だねクリオネはまじで原作イリヤっぽいが認識できてないのでは?その辺に妖精がいる因習村とか怖い
冷静に話をしよう
要は美遊の第二スキルは実質NP80獲得ってことだよな強くね?>>11
何言ってんだあんたと太陽のめぐり
>>3
まだプロフィール読んでないけど台詞的にキャスニキみたいな感じの擬似鯖よりは相乗り的な気がするのでそのうち本人も来れそう
まぁオーディンもまだ来てないけども>>14
叔父上とかオリオンとか。>>22
しかも味方に付けるってことはこれデバフじゃないから弱体無効も関係ないな?ガネーシャとかそうだぜ由緒ある月に関係してる
他所の掲示板いたんだけど美遊の性能スレがあっという間にただの恐怖を語るスレになってた怖
おつ
去年は月で月の大試練がございましたイリヤが増えすぎたイリヤをイリヤするようになって、既に半世紀が過ぎていた。
美遊の周りの巨大なイリヤはイリヤの第二の故郷となり、イリヤたちはそこでイリヤを産み、育て、そしてしんでいった>>25
つ きの……従者???>>14
BBとか型月オリジナル抜くならかぐや姫かアームストロング辺りだろう>>14
ツクヨミ式リボルビングキャノン>>11
すべてがイリヤになる(某ミステリィ小説風に)>>25
よ〜〜〜く見ると、着物が左前ですねェ……。>>15
直死の魔眼のカットかっこいいなこのイリヤ行こう、ここもいずれ、イリヤに沈む。
>>25
ホラーゲームのスチルみたいだね。>>23
お前あの無記名壊したんか!>>6
美遊を数え年で7歳から11歳まで育てたのはお兄ちゃんなんだよなあ…
なんでこんなことに…>>39
おそらく犬美遊のスキルを読む。
↓
メガネを外し、目頭を揉む。
↓
眼鏡をかけ、もう一度読む。
↓
???ヒトコワとも違う何か
>>11
ORT君ですら困惑を示しそう
だって人類史にならぬイリヤ史捏造しそうなんだもん>>42
尚、サマキャンの時にもいた模様(ゴーストバスターズじみたことしてた)
そしてサマキャンはイリヤが水着になった年である育成終えて来たんだけど、美遊は今年一番のアウト枠(複数受賞)じゃないのこれ??
>>31
あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
おれは彼女の性能を語っていたと思ったらいつのまにか彼女への恐怖を語っていた…
な… 何を言ってるのか わからねーと思うがryかぐや姫がフォーリナーだからプレゼント渡そうとした人?それにしてもバケモンじゃない?
>>23
使ってしまったのか、無記名
まあエリクサー宜しく最後まで取っておいてもアレだし、使いたい時に使うのがベストよね>>47
宝具演出もヤバかったでござる>>47
アビコンがしれっと宝具5にして無報告なのか、律儀に浮気芸を披露してくれるか待ってる>>43
出てきたら出てきたで巻き添え喰らってるのかわいそう・・・・>>42
イリヤ化付与をしてくる美遊にとってイリヤには早く水着になってほしい
だからサマキャンでイリヤのいた水着プリズマ枠になるわけにはいかない>>47
タイトドレスいいですわよねー見てごらんイリヤ
いつものスレ民だよ
見てごらんイリヤ
なぜかいまも生き残っているトロンスレと叫んでいる兄さんだよ
見てごらんイリヤ
イリヤだよイリヤ化が進化すると、イリヤ化と士郎化で選択できるようになりそう
>>25
かぐや姫の月の従者的なアレじゃないかなやっぱ
これみよがしに月を強調してるし>>47
そして、スキルを見て困惑すること請け合い>>12
コラボキャラなので分からないユーザーもいることだろう
君たちが知らないのも無理はない
左から順にイリヤ君、イリヤ君、イリヤ君だ
これが真実とは遠野家も業が深い>>27
うわ、ホントだ。
ハート眼ぇ……。
うっ頭が……(起源:BLの女の子を思い出した顔)>>53
今年の水着実装前はあまり警戒してないのが特にヤバい傾向なところある>>62
バーサーカー版黒聖杯だね。
アタックは2000なので黒聖杯より400低いけど、スリップダメージの演出がないから時間効率気にする人向け。>>25
順当に考えるなら、「かぐや姫」に出てくる月の使者かな。>>66
古参
華麗
語まあとりあえずレベル90美遊にはした
>>43
一応型月とは10年来……Fateが発売された年に生まれたそれなりの運命を持つ中堅型月スレ民です。……知りません、なんですかこれは……?まあ、最終再臨で我に帰ってるみたいだし……。
味方に特性付与って弱体扱いでしたっけ?
>>47
そして引き寄せられたロリコンもイリヤになって帰ってくるんだ……>>25
よくあるやつ
後はポカの3臨の巨人とか>>47
興奮してるはしてるんだけどそれ以上にさ…ね、うん>>72
答えは大統領の中で見つけるしかない、かもしれない>>14
…藤原道長?>>43
ふふ、しらぬ(遠い目)水着ミユ、属性が秩序、悪になってるけどこれ汚染されてない? 大丈夫? まっくろくろすけならぬ、ましっろしろすけ出てこない?
>>90
なんというか、ほむほむ味を感じる>>84
焼却されたり、白紙化されたりするのか>>74
ちょっと前……?イリヤでないのは分かっててあなたは本物イリヤの代わりなのよ?してくるのヤンデレを超えてるくないか?
>>103
それ体が変わってるやつだから生首だけ元のままってことか>>90
確かにさぁ!
FGOでもイリヤへの想いが重たいのは原作でもFGOのバレンタインから分かってましたよ!
でも、ここまでのレベルに行くなんて思わないじゃないですか!!
お兄ちゃんなんとかして!!>>81
ありがとうございます。でも本人がイリヤにならないだけマシだよね?
ちなみに、月がこの世界に開いた穴から覗く異界であることはらっきょ本編から言及されていたりする
現代型月学的な解釈でいうならテクスチャが違う ですね>>101
そうだよ、証拠>>103
懐かしいのが出てきたなたておつなのです
いいですよねぇ、お月様>>110
体がイリヤならこの際我慢するよ管理人もアル中からイリ中になるのかしら
私自身がイリヤになるはこう違うんだろうな美遊的に
>>101
重たい感情なのは間違いない>>64
アチャ子…!>>104
病みは別に包丁持って襲いかかってくるだけが芸じゃないから...でもアクセル全開超えてるのはそう式を狙うべきか、ちょっと待ってクレーンを狙うべきか迷う、どうしよう…
>>117
少なくともドライ原作はもう終盤で神稚子モードなんであるとしたら次のネタバレだなドライ読めばまぁそれとなく第三のバックボーンも想像はできるんだけど…
イリヤもクロもギャグの延長戦上だったのに、美遊はなんでここまで至っちゃったんですかなぁ>>117
まひろちゃんの趣味、としか・・・・。>>125
それはまだ早すぎますわよ
あと二週間お待ちになって!(銛)>>113
そこになければ無いですね…
いやテレビじゃないんだから、出さねば出ないぞ>>120
字面がとんでもねぇことになっとる!水着美遊見てたら、悪魔ほむらに見えてきた
>>125
最終はダメだろ!アホンダラ!!>>103
出来るだけ多くをイリヤ化し、不完全ながらイリヤ化してる部分を剥ぎ取り
イリヤ化した頭
イリヤ化した上半身
イリヤ化した下半身
を合わせてイリヤを組み上げようイリヤズム
↓
イリヤイズム
↓
イリイズム
イリヤズムはイリイズムの一種だった?イリヤになる……?
ちょっとやばい事というか業の深い事にならんかね?(ネームドスレ民見ながら)>>125
(杜を投げつける)>>101
まあ、さすがにそれだけって訳じゃないし、社会性やら配慮やら色々吹っ飛んでる部分はあるけども……根本的にズレてるのが美遊なら、本質的に優しい娘なのも美遊だよ>>113
申し訳ない、スレ民はこの通りよい子なので、本物の狂喜を見るとわたわたあわわご主人様になるのですわ>>125
駄目よまだ(投げ)>>125
内臓掻っ捌いて銛に吊るしてええんか?>>125
まだ早い!(バシィ)>>125
(無言の銛・ボルク)>>130
シリアスもギャグも真面目にやってきたからよ
枠で言うとトリスタン>>126
キリがいいね>>133
背中がエロい
しかしコクトー以外にこう肩とか露出して欲しくないという(めんどくさいオタク感しゃあく前スレよくてよ流されたしもっかいチャレンジだぁ
10下さい>>159
月姫?>>140
何とかなりそうなところでイリヤトリニティに蹴り飛ばされる>>159
月の珊瑚誰か彼女はイリヤではないしてくれる人いないのですか・・・
>>95
……はっ!俺は悪い夢を見ていた。式が来なくてチャレンジ失敗してしまう夢だった!恐ろしい夢だ……クリオネは原作イリヤ的な感じなのよな。見た目はあんな感じだし。バッドエンドの美遊って感じがする。
>>62
黒の聖杯のバーサーカー専用版です
ATK補正が2400から2000に下がった代わりにスリップダメージがなくなります
土方さんや冠位ヘラクレスとかみたいにガッツを活用したいキャラや、オルタニキやガラテアみたいに持久戦や泥試合もこなせるキャラにはHP管理の容易さを見込んでこっち優先にする手があります式さんがあの格好でコクトーの前に行くけど反応薄くてムッとしたらその晩は大変なことになったみたいな話が欲しいです
>>159
姫君、やはり姫君ですわね。
今でも月を見上げるたびに彼女を思い出します。>>158
懐かしきDEEN版…
いやなんでボンテージだったんだろうな…イリヤにされるインドラ様…うん
>>180
艶ぁ!遅くなったけど水着式と美遊を引くので10いいねお願いします!
>>159
月姫式さんが引きたくて1000石をついにおろしてしまったが悔い無し産業
>>176
千代女ちゃんそう言うのも仕事のうちというか武器の一つだし、一人遊びにふける奴は手玉に取れるはず>>175
いったん意識を無くしたら・・・その後?管轄外なのでシリマセン・・・>>62
狂戴冠戦でお世話になりました>>180
エッッッッ!!??!?
…………感謝>>183
境遇と性格のせいか妙にイメージしやすい>>185
やる()>>159
月だとオリュンポスのカリギュラおじさまが印象深いですねー
月の女神の狂気と狂気が合わさって冷静になるとか>>189
落ち着け!!
スキルに染められ始めてるぞ!!>>171
(まだちょっと音声オフにしてるのでまだ声は聞けてないので後で聞きますがそんな感じですか、なるほどなるほど……楽しみだあああああ…!!)>>98
イリヤはいつの間にか廉頗と藺相如のごとく刎頸の交わりをされていた?怖くない?美遊の第三臨はサファイアも「目覚め」ちゃってるのがもう終わり感がある
イリヤと美遊(夏)を部屋に閉じ込めます
これで解決しませんか?>>198
FGOだとテスタメント霊衣切り替えてるだけだこれ>>167
敵役としては誉れではある>>205
神引き!おめでとうございます!ところで式は輝夜姫の擬似鯖ってことでいいんです?
>>159
為朝さん!ミユのスキル3...身体はイリヤで出来ている...ってこと??
>>202
巫女様呼びなのが「変わってしまった」「終わった」感じ凄いあ、そうかそういうことなんだ
今日はイリヤになっても良いんですか!?
美遊とクロとキャッキャウフフしても良いんですよね!?>>205
おめでとう>>205
おめおめ!おめでとうございます!戴冠戦で思い知ったけど
特に好きなサーヴァント以外最終再臨まで育ててほぼ終わるからそれだけだとやっぱり戦力乏しくなるなあってなった スキルとかもあげなきゃだね
フレンドの力で助けられてるにしてもだね>>205
おめでとう
君もイリヤだ>>207
その前に方舟の中がイリヤまみれになってそう>>194
まずイリヤを具現化しようと決めてからはイメージ修業でしたね
最初は実際のイリヤを一日中いじくってました。とにかく四六時中ですね
目をつぶって触感を確認したり、何百回何千回とイリヤをスケッチしたり
ずーっとただながめてみたり、なめてみたり、音を立てたり、嗅いでみたり
イリヤで遊ぶ以外何もするなとルビーに言われたので
しばらくしたら毎晩イリヤの夢を見るようになって、その時点で実際のイリヤをとりあげられました
そうすると今度は幻覚でイリヤが見えてきたの
さらに日が経つと幻覚のイリヤがリアルに感じられるんです
重さも冷たさもすれあう音も聞こえてくる
いつのまにか幻覚じゃなく自然と具現化したイリヤが出ていたのです>>207
貴方=イリヤになってるのだから
貴方=イリヤとノア君の子という事になるのでは>>205
おめでとう!>>205
おめでとう!このミルク…まさか聖杯の泥?
このPU2はヤバい
情報量(ツッコミどころ)が史上最多過ぎる>>203
解決する、間違いなく解決するんだが
恐らくイリヤの倫理が崩壊し、美遊の体が保たないイリヤが5枚も引けたんだから控えめにいって神引ぎだぁよくてよありがとー
>>216
狂瀾怒濤・悪霊左府のイリヤ版だぞ>>216
世界はイリヤでできているかな。>>223
・・・真面目にスキル2にある因習村とやらでそんな感じの事になってたりするのか?>>236
大事なのは日頃からのイメージだからな>>234
増えたり減ったりで23億くらいですわね
次の戴冠戦でまた30億くらいになるでしょうが>>177
自分からイリヤになるのは否だけど、他人(???)からイリヤ化をされても不可抗力だからヨシ!って事なのか……??>>234
20億ぐらい。>>247
そりゃこんか胡乱なパワーワードをぶち込まれたらそうもなりますよ……落ち着けスレ民。要は美遊と同等のヤバさで自己防衛すればいいんだ……つまり拙者の場合は、そう、アースちゃんだ!
皆も知っての通り、アースちゃんは星の頭脳体。つまりこの地球の魂の分身とも呼べる存在な訳だよね。ここからアースちゃん=地球という図式が浮かび上がるね。
以降はこのアースちゃん=地球という概念を前提にして僕の意見を述べさせて頂く。
ではスレ民に問いかけるが、「地球」とはなんなのだろうか?
我々の住む星? 青い海に満ちた、生命溢れる母なる大地? 我らがいずれ旅立つべき故郷?
そのいずれも正しいが、正解と言うには今ひとつ足りないのではないかな?
型月伝奇世界観では、地球は一個の生命体として捉えられているね。その視点に立った時、拙者たちは新たなステージに辿り着くことができる。
つまり、そう─────「全て」が地球なんだ。
地球を一個の生命として見立てた時、我々もまた地球の細胞と言える。木々に砂に大地、火に水に土に風に空、鳴動するプレート、流動するマグマ、吹き荒れる嵐、聳え立つ氷山。広く流れる大海。満ちる大気。そしてそこに息づく我ら人類を含めた生命。その全てが地球なんだ。
ならば、全てが地球、全てがアースちゃんなんだ!
今拙者を取り巻く空気、拙者が踏みしめる大地、拙者が飲む水全てがアースちゃんなんだ。つまり、拙者は生きている限りアースちゃんに抱きしめられている訳だ。
無論、スレ民。君たちも地球に息づく命である以上、アースちゃんが拙者に与える彼女の愛に他ならない。
全てをアースちゃんにする必要なんてない。既に全ては「アースちゃん」なのだから。
ありがとう美遊。ありがとうスレ民。
ここに漸く、拙者は真理に辿り着くことができたよ───────今年は名塚佳織さんのキャラが熱い
>>234
今98億
美遊とイリヤに使うから今から減るけど>>243
その美遊も相当ドスケベ水着持ってきてるのにそっちの話にあまりならないのがとんでもないですわ
まひろちゃんの恐ろしさを我々はまだ理解してませんでしたわ>>251
何いってんだ、月のイリヤ様だろ?>>234
今しがた式……じゃなかった玉兎のスキルを上げきって残り7億4千万ですわね具現化のあれってクラピカさんが一番やばいというか鎖をじっくり観察とかやばい子だし。
>>234
今で大体35億ですね
それまでにももう2、30億はあったんですが、手持ちメインの星5勢全員のアペンドスキル2と5を全開放してフル強化したら結晶諸共綺麗に溶けました…>>259
毒々しくてこわぁい>>262
凄い あっという間に300枚コイン貯めたんですね>>259
なんか神話ホラーゲームにこんなのいたような気がする>>263
相手生きた聖杯だから洒落になってないよぉ……>>253
バズーカで撃たれるのが量子記憶固定帯とは驚きでしたね>>218
じゃあ周囲に浮かんでいるのは妖精…?
南海孤島妖精國 イオマグヌッソ
イリヤ「なんでそんな不吉な名称!?」
美遊「向こうの妖精國にはヴォーディガーンがいるとか…じゃあ最終的に対消滅できる何かがあれば…」
イリヤ「対消滅!?」つまりパンドラとの問答次第では大惨事になっていた⋯?
今日開放された召喚のPUサーヴァント、ふたりともなんかそれぞれのベクトルに向かって怖いんですけど?
つまり、雑スレでかつて言われてた
「宇宙の心はラヴィニア」
ならぬ
「宇宙の心はイリヤ」
だったってことかハート目エッチだけど怖さが勝るのよなぁ心象風景の具現化ってこんなエッチだっけ?
>>266
「斬りたい……あの金髪の碧目の子を斬りたい」
「という訳で覚悟してねアルキャス」(粛清防御貫通)
(コーヒーを吐き出すアルキャス)>>272
しますわよ>>280
ここにも複数育成者か>>280
一番左は二週間早いですわよ!!!(銛)>>263
ねぇこれもしかして今回のイベント主人公がイリヤになるんじゃ…>>272
うん
だから受けるにはガッツか即死無効のどっちかが必要>>280
銛カウンター発動今回は基礎即死率がそうでもない代わりに直死の即死バフ倍率が高いパターンらしいと聞いた
>>288
おめでとうーーーーーー
最終再臨絵は隠そう>>281
はくのん先輩も回避は無理だったぞ>>278
そんな時に術スカスカさんの宝具!
回避付与と即死無効!>>288
丸々銛銛ィ!>>290
とはいえ
当たらなければどうということはないがバリアくらいぶった切ってくる以上こっちが正しい処理よね>>282
一人が「驕るなー―!!」っ言ってしまったばっかりにネタ化される羽目になるんです?今一度、投稿する前に1の確認も忘れずに。
>>290
まあ、破壊力とは別の原理で殺(こわ)してるわけで、「当たればアウト」という点では同じ...... かなやっぱり式さん 敵に回したくないですわ…
結界に閉じ込めておこうってなるのもわかる>>281
でも回避は無敵と比べて付与できるキャラがかなり少ないから基本的にアタッカーやサポーター本人の性能頼みなんですわねうっかり最終再臨には注意だゾ♡
特にアイコンとか油断しやすいギミックだと無敵貫通で補ってくるぜ岸波さんとか無敵貫通ないけど付与してきたからな。
>>305
これはこれで特例処理入ってるんだろうな……>>311
ダイダロスさんに 変態野郎!ってガチギレされてたね>>313
おめでとー完全体だ!>>311
そういえばそんなこと言ってたね
てっきりリエリーにかかった呪い化と>>307
全く、こんなに呪い振りまくなんてお仕置が必要だね
ツタン君は後で私の部屋においでね式ひくので14よくてよをお願い致します!
全く、ツタンカーメンの呪いのせいでお漏らしするわどうでも良い所で爆発するわ大変ですな
>>267これが物欲センサーですか
>>322
さしものアラフィフも謀略とかには相性悪すぎて避けるしかない……>>318
……まあ、今度から気をつけてくださいな。(LV120お疲れさまです!)
一呼吸置いて、ね。後輩ランサーに話しかけたらイリヤになっていたビショーネに悲しき現在
>>318
許すさ>>324
..........(イリヤの設定考えると絶妙に否定できないがツッコみたい顔)なんで君、フォーリナーでもバーサーカーでもなくて、「狂化」も「領域外の生命」もないわけ? なんで???
一人でイリヤ語りしてそうでジレン語ってるあいつみたいなことなってそう。
玉兎も美遊も会話とデザインは良いけど性能は割と酷いな
リチャード並みの性能でテクニカルな場面でしか活用出来ない気がする>>336
…アラレちゃん?>>333
そっかぁ...じゃあ強化無効つけるね...強化解除するね...>>342
世界がプリヤになってんすよソレ>>324
アイリさんを見る限り、火のイリヤ、水のイリヤ、風のイリヤ、地のイリヤ、エーテルイリヤとか居るだろうしな>>333
対粛清防御だけど今を生きる人類の攻撃は貫通する見たい感じが良い
スキルで貫通しても良いしマシュで戦っていも良いみたいなああ、後輩ランサーに挨拶に行ったビショーネがイリヤになって帰ってきてしまった……
>>342
まさか全人類イリヤ化をしたことで、誰とでも中身を置換できるようになるのがカルデアス計画の神髄だったとはね>>340
「今、イリヤの名前を間違えましたね・・・?」
(にじり寄る真顔の水着美遊)>>332
愛はビースト
語りはジレン
叫ぶ姿は某兄さん?>>349
こわい... こわいよお......しかし一体どんな素敵な出会いしたらイリヤに対してそういう感情を抱くようになるんだろうねぇ
(プリヤの記憶を一旦消去しながら)直死はこれくらい盛っていいんだよ。回避で避けれる分避けても死が待ってる事実あるけど
>>353
愛です愛ですよイリヤ()林檎よ、美遊は本当に大丈夫?
>>346
イリヤにしてローマな龍>>321
いってきまーす>>356
いつもより露出がマシだからセーフと思ってそう>>333
剥がせるものなら対粛正防御だって剥がしてみせる(強化解除)
時間や回数で切れるものなら対粛正防御だって切らしてみせる(持久戦シフト発動)>>358
タスクact4か・・・>>359
歳不相応に賢いコミュ障?>>359
ちょっとイリヤに対する友情が重い子(改善する可能性アリ)
だが彼女は・・・ハジケタ前のスレでイド開始したマスターです、イド8節までクリア
初っ端から苦戦だしハサンくんの目的分からないね、あと道満おまえさんしれっと味方ポジだね
最後不穏なんですが>>359
映画でしか知らないからおとなしい兄に大切にされている女の子>>365
ちなみに宝具のリチャージではなくてスキルでのNPチャージのことです初日の性能評価は慌ててしないでのんびりしていきましょう定期
死を回避するって難しいしガードとはまた別の耐性がいるからな。
どう足掻いても最強鯖はイリヤだよ?
>>359
ちょっと感情の出力がおかしいけど兄想いの可愛い妹!玉兎さん重ね挑戦いきますのでよくてよ20ください
よろしくお願いします!>>375
そうだね(なぜなら全てがイリヤなので)あなたもイリヤにならないか
>>359
ちょっとリアリストな所があって、ちょっと大切な人達への友愛が重い女の子
それがなんということでしょう
夏の魔力で姉を超え得るモンスターになってしまったではありませんかクロエならそうした
美遊ならやりかねない>>359
ブラコンにしてイリヤガチ勢............まぁ良いか! よろしくなぁ!!
(新入りの水着美遊を歓迎する)>>352
あれ特性付与なだけで強化無効じゃ防げないんじゃない・・・?>>382
SNサヴァで改修されてないの居なくない?>>359
最近(最近???)悲劇のヒロインなのが発覚したあぶねー女>>359
ちょいとクールだけどなんかこう、内にすごいの秘めてる女の子>>387
多分まひろちゃんぐらいしか正しく把握してねぇから気にするなで、うさ式の宝具の名前、アレなんなんスか
相手にイリヤ化無効の敵とか出てきたら効率下がるし実装したばかりの性能評価は難しいよ
>>382
まずは汎用モーション使ってるメンツかな
それでいくとエレナさん↔️アルテミスの前後辺りが固有モーション持ちかしら>>273
プリヤ本編でイリヤクリオネ(妖精)化してたし、最新話付近だとイリヤの存在が曖昧だから・・・
イリヤはどこにでも偏在する!!!>>359
エロいロリアンリミテッドイリヤワークス?無限のイリヤそれっぽい
>>377
ひとり遊びってそうゆう・・・>>359
間違っても私を殺さない妹だ>>396
やっぱりnpってえっちものなんだ…>>400
エレナさんの人や武蔵ちゃんの人と同レベルになってしまった・・・>>359
まともだし良い子なんだけど、イリヤに対しての愛情の出力が聖杯級だとは思っていました。
その結果が、これか……。イリヤをグランドキャスター、クロエをグランドアーチャー、そして水着美遊をグランドランサーにすればプリヤ組をグランドにできるね。
>>243
美遊は途中でスカルグレイモンに進化しちゃった感じだな最初は妖精を採集って聞いて、そんなの集めるの止めなさい!・・・って思ってたんですけど、3臨で全ての謎が解けた時は思わずヒィッてなりましたね
それはそれとしてイリヤ特性が多いほどNP増加かぁ・・・使いづらそうだな
→全てをイリヤにすれば良いじゃん
という解答には参りますね今北……
儲かり待っか?>>410
…よっしゃ頑張ろう!>>414
墓地墓地でんなパンドラの問答ではあなたイリヤなの言ってたらイリヤになってそうな怖さがあるし。定義しない選ぶとぶちぎれだしパンドラさん。
なるほど 地獄が形成されてるわけか
いつものことだ>>418
まあ
引いて再臨を進めれば自ずと理解できるさ推しがアイリの弟子兼イリヤの師匠で良かった
キリシュタリア→自分以外を神にする
美遊→自分以外をイリヤにする
なるほど、繋がったな>>422
イリヤをW美遊でさらにイリヤにすることで、イリヤ性が3倍だ!>>423
今回ばかりは真面目に(イリヤに対する)性欲って言われても驚かないFGOにおける式さんの人妻扱いはあくまで設定上の話だったのが今回まさかの極妻式さん登場
よくやったと言わざるを得ませんわね>>423
黒聖杯じゃなくて白濁聖杯だしな>>426
これが公式からお出しされた天然の地獄であるという恐怖美遊ちゃんが話題だけど原作の時点で私の友達はイリヤだけだしなんで他の人間と仲良くしないといけないの?と無表情で他のクラスメイトの前で言い切っちゃう娘さんだったよ
>>430
今回なんかスキル3なきゃスキル2も「そっかー」で終わるしな
あまりにも……>>438
宝具名見た瞬間に、月までブッ飛ぶ衝撃が「お前もイリヤにならないか?」
>>439
あの演技にはしびれましたね
名塚さんどんな気持ちで演じてたんだろうな>>445
特級呪物スレ民に並ぶMONSTERのお出ましなんだよなぁそれはそうと種火が足りねぇや...
>>449
120にすると、☆4火種はポテトチップスみたいに積みあがらず消えるからな・・・>>450
見た目は悪堕ちで中身は狂堕ちな感じではありますねヘイ人理
全人類をイリヤ化した上でイリヤを愛するのは人類愛に該当しますか?レジライ板民よりキマってる
>>429
冒険野郎の豚化無効みたいなスキルか。これが第5のオルガマリー、イリヤマリーの伏線だったとは知るよしもなく…
>>453
でもその……ブラヴァツキャーよろしくイリヤスフィラーがいたらあんなんだろうなって>>449
最近まで割と残ってましたが、この前の福袋とディスティニーで新入りがめっちゃ来てな>>451
まずいなこの表情えっちすぎる・・・スレ民ー。美遊と式さん狙うからよくてよ10くださいな。
>>456
今年はもうサメもいるんだぞ? 許容量アップアップだよ!
えっ、このあと更に鶴が来るんですか!?>>444
200億超えの鬼がCV.龍之介のイケボで400億の消えぬ炎の快男児に放ってバズった名台詞がコレ…?宝具1だけどロウヒ、ファンタズムーン、ポカニキ、アルク、闇コヤンいる幣デアにとってベストなオルガマリーの宝具レベルは幾つだと思う?(なお宝具5はさすがに厳しい)
手持ち:
シエル宝具1、水着BB、ジュナオ宝具3、モルガン宝具3、水着伊吹宝具3、ククルカン宝具2、金時宝具2、リリス宝具1、メリュジーヌ宝具3
サポは術スカディ以外全部いる
90++想定で宝具1,2上げた場合に上記の面子には出来ない仕事ができるのか?
それとも宝具1でサポーター運用のままにしてロウヒの宝具を上げた方が汎用性は上がるのか?>>456
イルカ枠とかいう何がなんだか過ぎる文字列なのに理解できるの何美遊の周りにいるのプリヤの田中と過去へ飛んだ時のイリヤ(妖精態)じゃね?
相手6体のとき味方と合わせて80アペンド20で即宝具と30チャージついてるから変則で使い道できそう……イリヤに対して重!>>460
キアラさんのを見る限り、該当するよね……。>>461
ふっ、どうやら快楽堕ちを割とざっくばらんに分けているのがばれたようですわね・・・あなたも弟(妹)扱いしてくるあねのようなものがまだましだったという事実
>>440
悪堕ちかなこれ、どちらかというと狂気堕ちな感じでさらに怖い>>472
例の温泉で出会ったのでは?そのうち丘の上で家族微笑ましくしているイリヤを馬に乗りながら見て、イリヤの母親になりたいとか言い出さなければ良いけどねぇ(美遊)
やあスレ民、玉兎さん狙いで11連やるよ♡よくてよ10頂戴♡
そうかきのこがインタビューで言ってた「メインシナリオで使うなよ!」と念押ししてたのは美遊のことだったか…(上のイリヤ理を見ながら)
>>472
たしか草十郎から剣式宛てでもなんか言っとった気がする>>488
学会に激震が走る>>482
槍戴冠戦で妖精騎士ランスロットをバフってた上乳上だな>>481
好きなだけ(真面目にほとんどの鯖はそんなもんよ?)
どこでも等倍アタッカーにしたいならまあ3は欲しいと思うけど>>451
イリヤのケツをガン見している例のインタビューのシリアスな場面で使っちゃいけない宝具・・・続々と候補が出揃って来たな?
もしかして今年の星4全員こんな感じなのか?・・・いやまだだ、ジュネスを信じろ!>>498
マテリアルのテキスト的に多分本当にこんな感じの自己催眠(現実改変あり)なんだよな、あれ>>479
美遊自身でイリヤを育成するとか?>>433
端末が汚染されてしまうのもよくある事>>491
「というわけで今日はイリアって読んだスレ民を麻婆豆腐麺にしていきます」>>472
お ネキは引けたんだな おめでとう>>498
処女厨美遊>>488
その結果執筆されたのがこの論文だというのか
https://bbs.demonition.com/board/8870/105>>485
ともあれこれでアペンド全maxいけたのはちょっと嬉しい
残りの石で美遊お迎え狙います>>503
ローマみたいにコマンドコードでイリヤ化してきそう>>508
アイリさんと結託し始めたらヤバいな>>493
美遊「? そこにイリヤの面影がふたつ重なれば、つまりはイリヤが2人いるのと同じ事なのに・・・?」>>450
イメージ的な所もあってSCPとかクトルゥフ系の怖さがあるよね。美遊は元の性格が良いから悪落ちしてもそこまで怖くないけど悪落ちじゃなくて別方向への執着が度を過ぎると途端に怖くなるイメージ>>490
生殺しですか(ビクビクッ
いいでしょう…(ビクンビクン>>496
「聖杯だったアインツベルンのホムンクルスだった人間」
十分研究対象ですね………>>517
なんなんだろうなコレ
SG的なもんが外部出力されてるとか?
固有結界じゃねえのソレ>>498
待って1人色々とおかしな人がいる>>493
重複すればするほど人格やら顔やらがイリヤになっていく>>514
……なんかこう、とてもやばい雰囲気を感じます。色々と。>>530
こら!やだこの孔べたべたする……
>>508
そうだねガチもんの聖杯だもんね!!
特異点案件じゃないですか~これもしかして大統領をイリヤ化することで事態を打開する展開になるのか!?
>>522
でも視界内の対象はイリヤ、自分は視点そのものなのでイリヤではない、っていうのは合理的だと思いますわね
まあつまり、他人として観れるなら自分でもイリヤ、ってことですけど>>526
愛の為には世界に穴すら開ける。愛怖っ>>514
愛も行き過ぎると怖いんだなってなるほど納得>>529
兄が来た所でイリヤ化するだけで事態は改善しないのでは?
ボ訝>>526
聖杯の穴が開くと牛乳が溢れてくるんです?
もしかして地球白紙化の原因はこの牛乳もどきなのでは?>>548
そろそろ溜めに貯めたはずの種火が尽きてとうとう以前もらった期限なし種火に手を付けるときが来てしまった・・・>>514
第三臨を見た感想だが、紐じゃないんだ。
それはそれとして世界がヤバくない?普通に別の特異点案件になりかねなくない>>503
ちなみに宝具後の「イリヤ特性の味方のNPを少し増やす」も重複しないっぽい
もう少し検証が必要かな…>>551
いいんちょはムッツリなだけであんなギトギトしてないわよ!ハメを外すのがクロ
タガを外すのがイリヤ
踏み外すのが美遊>>542
あんなよくわからない化け物が爆誕したんだ!!しばらくは持ち切りになるってもんだ>>532
それだ、なんか引っかかると思った。アビーのアトモスフィアだこれ>>556
宇 宙 の 恥戴冠戦本当に絆うめぇ
美遊もちょっと周回したら絆5よ>>547
カルデアスの規模を強制的に「一個人」スケールに格落ちさせて対処可能にする、とか......?>>437
「8イリヤ!」
「なんのわりばし!」>>543
たぶんイリヤは最初からイリヤなので、イリヤ化しても効果としてはイリヤ一人分ということらしい
…???>>566
現状、アーキタイプカルデアス疑惑があるオルガマリーさんですが、それだとオルガマリーが大変なことに(妖精さんの中にはミルクがつきもののものもあるからその一環的なサムシングと思っているが……違うのか?)
>>556
あー!この格好ダリウスが着せてたアレが元ネタだー!でもミルクを垂れ流してるなんて、牛乳工場とか皆そうじゃない!!(詭弁)
>>556
朔月さん?ちょっとお宅のお嬢どうなってますの?>>532
「自分がおかしい」じゃなくて「周りがおかしい(と信じてる)」ってこと?>>573
見習って大丈夫ですかね...>>568
実際戴冠戦がポット使用とは言え常備なので絆問題は時間で解決してくれるようになった。問題は種火の方だと思われる。そろそろ古参マスターでも切らしてる人続出してるんじゃないかな。>>562
アイリの導きで願望の器足りえたエフェメロスは、夏の白くてドロドロした泥を滴らせる願望器の美遊に対抗するためであったのかキアラ、美遊、イリヤと回る人理修復の旅
>>569
じゃあラブジュースで
ミルクじゃねぇか………>>542
式さんは式さんで何これ⋯知らん⋯状態だからじわじわくると思う……カレイドサファイアどこいった?
>>538
Uさんならアタッカー、オルガマリー所長ならサポーターと幅広い運用ができてありがたい>>569
TWO-MIXくらいは見習わんとな!まさかさサメ子さんよりトンチキ水着サーヴァントがくるとは思わなかった。サメ子さんはまだ軽いジョブだったんだな。この後くるメガトン級トンチキに耐えるための。
>>586
ステイ!!明後日までの辛抱ですわよ!!>>573 ◯ン⭐︎Pはタイトルがエグいだけで歌詞は文学的で硬派なほうだから…
>>599
はい、ケフィアです()>>586
よくてよドゾー>>556
なんかだんだん狼狽えるな小僧どもというか車田先生作品みたいに見えてきた>>573
ダヴィンチちゃん「そうか・・・この現象は魔術で言うマンピーのG☆SPOT・・・!」>>588
村正
オベロン
水着カーマ
言峰
ククルカン
ヤマトタケル
有珠
ポカニキ
ズムーン
初手お迎えに使ったのは村正とヤマタケで残りは4→5にする用じゃあ何すか
検体Eにやってた人体実験の数々が美遊さんの手にかかれば「イリヤのドキドキマッサージ大作戦」に早変わりになるって言うんすか>>577
まさかギュウニュウワルドが復活したのか?宇宙の心はイリヤだったんですね!
あなたはイリヤじゃないの?じゃああなたがイリヤねって正気ではあるんだよなぁ。
>>605
背景的に出てきてはいけないものが出て来ている感するよなぁ>>556
(えっ!?そんな能力なの!?という顔)>>493
重複しないとイリヤ本人にスキル3使ったらイリヤ無効になっちゃうからね、仕方ないね>>579
ランサーだしミルクだし乳海だな
ここから撹拌してイリヤが産まれるんだな…>>586
スレ民、その心のままに
(BGM:キラ、その心のままに)>>613
正気なら他人をイリヤにしないでもらって...毎度毎度、美遊が育つと神稚児形態の赤目になるんだ……シロウにもイリヤと出会わなかった結末ではないと無理なのに……。
イリヤズム……そんなの有りなのか……そうか。>>586
ひけー!! ひけー!!さて、1回周回して混乱をリセットするか
えっ、まさか美遊がランサーなの、「イリヤ理」を成立させるテクスチャを縫い留めるためだったりするの?
>>618
むしろ悪の組織だから年若い子を使っているのでは……?玉藻と組めばずっとイリヤのターンが出来ますわね
>>637
あのパーシヴァルより使いやすい可能性があるのがまた>>586
その出涸らしみてぇな石の数で玉兎を引くのか?
怪我する前に諦めな>>636
三厳め・・・このようなウハウハと悦しいことを・・・>>567
クラス相性の影響が小さいエクストラクラス+単体と全体のスイッチ、守りと攻撃のメリハリ効かせうる辺りからくる汎用性とか考えたら尚更ね
確実に、或いは楽に勝てそうな相手やクエストだけに採用するような育成コスパ重視の特化型キャラというよりかは、しっかり鍛え上げること前提に持ち前の地力とバランスの良さを武器に相性の悪い敵もねじ伏せる大器晩成型のエースに近い気がする>>631
ああ、すみません。顔のせいで。違うかなと思って推定で予防しましたがダメですわね>>632
そうか、テクスチャとは……空想樹とは…………>>638
木下を埋めて石を召喚、回してターンエンドでいいじゃない>>647
本物のキャスネキ来たな>>637
マスターのリアルSAN値が・・・・・・わたくしは前から言っているとおり、こういう愛や欲望が溢れてる女の子好きなので多分大丈夫>>623
落ち着いて聞いてください。昔から狂っていない時などなかったですよチェイテピラミッド姫路城から>>523
素のATKが低いから...秩序ってのも絆バフ強いしな。秩序悪はだいぶやらかしそう独自のルールを持ってるのは目に見えてるしな。
美遊どの再臨も可愛くてどれにするか迷う
>>647
ねきさぁん……(サムズアップ)
具体的にはまだ何も言えませんが、いいですねニキさん!イリヤになるんだったら人属性も付与してもらいたい…
えっ、イリヤは人とは限らない…?周回遅れの話題だったら申し訳ないんだけどイリヤ化ってクロのキス魔の恩恵も受けれる感じなの?
いい編成思いついてるわけじゃないんだけど一応>>556
あれ?目が...?今の所水着のパッションリップが1番全てがまともで常識ある感じになっている
夢だった新体操やって水着やドレス着れましたーで>>665
イリヤズムの末、やはり本物こそが一番だと悟る
うう、なんて美しい結末・・・>>665
生ビールならぬ生イリヤ>>665
ジェネリックイリヤも吸うからなでもにっしょんサーバーも時折イリヤになってるな
>>665
怖い!この子怖いよぉ!>>666
迂闊に水着美遊との運用も話せないイリヤ警察・・・>>644
何か知らないけど利休殿が賛成の意を見せてますね>>586
よくてよする?>>665
・・・なんでこうなってしまったんじゃろなぁでもにのサーバーもイリヤズムに動揺している
>>665
ロールプレイ難し過ぎだろ…>>665
なんか散々浮気した旦那さんの言い訳みたいなんじゃが…>>647
選択肢
海水に浸ける
塩水に浸す
魂を虫取りあみで捕まえて天ぷらにするジュネスさんのボイスが、馴れ親しんだ水橋さんボイスで我が心は浮動しかして自由にフワーリ
イリヤの雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたいイリヤの話題などお気軽に……
>>665
ちょっと朔月さん?お宅どんな教育したんで?(黒電話>>665
ホンモノニセモノの区別ちゃんとついてるの冷静に狂ってる感じがして逆にコワイ>>664
そりゃ受けれるか
でも活かすのはよほどお膳立てされてなきゃ無理そうだよなー
確率強化持ちってなんだかんだ強化成功率も持ってること多いし本物のイリヤは抱き具合が違う?ってこと
>>667
そりゃあ狂化スキルが無いわけだ
しかし、インパクトの強さのせいなのか先程から繋がりが悪い気がする姉
サメ
イリヤ>>677
まず正式加入もしなきゃだからな……ところで式さんの浴衣?いいよね
>>659
気付いたか>>659
さて、どんなトンチキを披露するか
楽しみだ>>693
シスター・サメリアが爆誕するんです?>>701
こんなに悲しいレス、初めて見た>>660
素直じゃないだけで割ると感性が普通寄りだと思うよ>>657
でもアペンドスキルで狂気の残滓使うから…推定的アーチャーはこれから皆イリヤにされる可能性があるわけですわね
>>665
まず偽物がいる事がおかしいし、偽物と認識しているじゃないですか。まるで島津家の人間みたいに正気で狂ってる>>690
ゆっくりしていけよ>>657
どうしてこんなになるまで···もしもしイリヤちゃん?なんかお友達が大変なことになってるんだけど?
>>706
青春コンビオカンのセーラー服にドキドキする
>>695
調べたわけではないから断言できないけど思い当たる限りではいないと思う
イリヤ特性に子ども特性内包されてれば悪さできそうなんだけどな>>694
最近だと見た目も...ある意味で冷静に吟味してこのイリヤ本物じゃないじゃない出来る美遊さん聖杯の器だな
>>695
イリヤ特性限定じゃないけど、子供サーヴァントならイリヤ全部含んでるんじゃないか?ヒル子さんといい美遊といい今年の☆4はネジぶっ飛んでるな
これはジュネスさんも大いに期待できますね!>>707
甘い
ティアマトだけではなく鶴もやばいことになるかも>>728
テノチティトラン「^^」>>726
何言ってるんだ君もそれもイリヤじゃないか>>729
玉兎の宝具のワンシーンよしかしどんどんカマチョがまとも枠になっていくのは笑える。いや笑えないよなんなんだカルデアは姉にサメにイリヤばかりか
>>713
つまり青春の風>>711
抵抗するんじゃない!イリヤっちゃえよ!!あなたの耳がイリヤに似ている…!!(→↘↓↙←→+強K)
あっ、アビゲイル先輩だ! こんばんは〜……って何かすっごく怪訝な表情で見てくるんですけどー?! ルビー、まさかアビゲイル先輩に変なコトしてないよね? って、いけないいけない。あのっ、今夜からホテルで同室になったイリヤです。えへへ、こうやって話すの、サマーキャンプ以来かなぁ。先輩、よろしくお願いします!
(こうやってまじまじと見ると、美人さんだなぁ〜。金髪で、青い瞳で、すらっとしてて。一つしか違わないのに、すごく大人っぽいよぉ……どうしよう、私のナカの変なスイッチが入りそう、入、入っちゃったー?!)
ぐへへへへ♡アビゲイル先輩が悪いんだよ♡こんなに可愛くて♡えっちで♡不思議な魅了で誘うから♡はぁ、はぁ、はぁ…………………………………………ほぇ、美遊? あっ、これは違くて!? ひと夏の間違いっていうか、その…………………………………え、私? イリヤだよ? 何でそんなコト聞くの? 鏡を見て? うん、わかった……………………………えっ、やだ。やだやだやだやだやだやだやだやだ
────────このおじさん、誰?
BAD END 0720:イリヤ化>>742
そ の イ リ ヤ ......!?>>738
まあイリヤ化に比べれば常識的ですね…>>730
今回はそういう島だからってのもあるからな……(詳細は言えないが)>>747
でたわね
美遊はどうします?聖書にはイリヤとイリヤとが登場して、蛇イリヤがイリヤをそそのかして禁断のリンゴイリヤを食わせる
>>695
そこまでして強化成功率アップが欲しいサーヴァントがいないんよね
クロの強化成功率アップ30%に対して、ノーマル美遊なら対象は1人になるけど強化成功率アップ40%を付与できるし>>737
かまちょがどんどんまともになるし、ぶっ飛ぶ子がどんどん増える...>>747
今日も元気そうでよかったわアビコン>>747
……(無言で封印しとく)>>740
あなたを王子です>>754
でもにっしょんでは日常の気もするけどジュネスさんはメインヒロインに名乗りを挙げる予定だからよ、見てな
>>746
サメ令嬢やお前もイリヤだに比べるとちょっと普通かなぁ(感覚麻痺)>>744
いや、クロはクロエしかいないからクロエ成分はクロから取るしかないせいで負担は増え(ryああ、NHKで北斎とお魚の話やってる......(現実逃避)
>>664
パッと思いつく中で使い道ありそうなのだとイリヤ(アンデルセン)にキス魔を適用して宝具のバフを確定化するとか?多分もっとマシな方法で同じ結果得られそうな気がするけど別腹ってことはデザートだし性的な意味でもクロ食われるなこの美遊だと。
>>744
重い...!!
まるでクリストフォロスになった気分だわ...水着美遊、第3再臨は秩序・悪なんだな………(1、2は秩序・全)
>>747
あっさりとイリヤに成りやがってぇ……>>747
おっ、怪談か
こういうのを見ると「夏が来た!」って感じがするよね>>747
あ、アビゲイルの人まで……!!>>747
(それの次のシーンスチルがどんな奴なのか気になるな…)>>744
クロはマスターの管理で忙しいので⋯イリヤ頑張って>>779
まあ元々の特性じゃないから絆も上がらんし……>>764
ティアマトママはセーラー服の時点でなんかおかしいぞ>>781
なるわよ、霊衣って言っちゃってるじゃない若鶴さんは見た目は10年代のハーレム系MF文庫3巻の表紙になりそうなヒロイン
正気に戻ったマスター(イリヤ化じゃなくて唯の特性付与なんだよなあ…)
>>754
真に狂ってる人は理知的で冷静なんだ。でも会話をしてると明らかにある一線を越えると何かおかしいなって感じるんだよ>>743
でも全人類自分の子供化してもイリヤ化のインパクトに勝てるかというと・・・いっそもう正統派キャラでビシッと締めた方が良い気がして来た美遊「お前もイリヤにならないか?」
バーソロミュー「イリヤちゃんは可愛いけど、どうせならメカクレのイリヤちゃんにしないかい?」
マスター「混乱を広げないで!!」>>776
愛い子…愛い子…うんうん、それもまた[イリヤ]だね
>>794
どっちもアレっていうとても人間らしい人々>>747
美遊の宝具重ねられたりしてます?姉はあくまでぐだ個人を弟扱いしてただけで無差別に弟属性付与まではしてなかった分優しかったんだな
>>787
アラフィフイリヤか・・・ああ、雑スレがどんどんイリヤになっていく。これが救いなのか
>>793
言うてキュケオーンのブタ化も単なるスタンだしな>>791
―――デカ牌のイリヤは、それはそれで……
ちょっと、なんか、ちがうな(正気)でもマスターはイリヤじゃないしイリヤになれないんだな(NP獲得量をみながら)
>>794
そんでもって、叔母さんもやりたくてやったわけじゃなくて……戦争がわるいってなるのよね……>>791
イリヤになるんだ>>781
システム的には霊衣だから普通に霊衣持ちだよシトナイちゃんをとりあえずこの流れから保護してくるね…
B160のイリヤなんて偽物だしそれはそうなんですけど。
>>791
それもまたイリヤ>>789
ドォクタァマァキィ!>>787
ふふん、そりゃそうよ
ある世界線ではイリヤスフィールは18才以上の大人のレディなの
イリヤスフィールと子供は両立しないわ
勉強不足を恥じなさい>>818
どちらかというと、普段見ていた狂気がゲームに表出したのが怖い>>818
公式が怪文書の最大手
ホンモノには勝てない……俺たちは無力なんだ今北産業…
スレ民がいっつも強めの幻覚見てるけど
今日は一際、キマってるわね
えっこれ公式?(イリヤ化)>>816
美遊の好きなイリヤだと将来的にはアイリ属性を手に入れそうやな
きちんと成長出来てこの位にはなるかもだし(服装はともかく)>>818
真面目にそれなりの年月を生きてきたけどこのレベルの狂気はそうそうお目にかかれないと思うしそりゃスレ民も怯えますよ私達はこのイリヤ異聞帯をこれから…
>>812
やったことないけど、これ三かな(今日のピックアップ見る)
こわい……美遊こわい………こわい……人妻水着バニーこわい……>>830
(Beyond the timeを流す)ふと思ったんだがグランドのバフすら弾く森くんならイリヤ化から逃れられる?
>>817
たぶんだが美遊ちゃんが因習村の巫女役で日本の因習村なお化け屋敷エリアだったんだろうが逆に美遊ちゃんが乗っ取りイリヤランドに改造して管理者涙目になってそう>>791
拙僧、多才なれば………?>>822
一瞬すぎる
達成確認いってきますー>>830
ぜひ破壊して。破壊者が救世主に見える>>770
行ってきます!>>850
徐福ちゃんはむしろ、内面に虞美人様を生み出すタイプなので......>>818
狂人ごっこしてキャッキャしてたところの本物の狂気を見せられるとね・・>>850
他にやりそうなのは・・・バーソロミュー?>>850
徐福ちゃんはイマジナリーぐっ様で戦えるからな>>845
何かと思ったけどスキルの愛の話か
乙>>850
そりゃあぐっ様は一人だけだからな・・・まあ美遊はイリヤが男になってもイリヤであることには関係ないと思うだろうしな
>>845
「イリヤは生えててもイリヤだから」>>843
行くぞ水着美遊、イリヤの貯蔵は……充分そうだぞ、アレ。やっぱヤベーんじゃないか、どうする……?「嫌いなものは普段のオレと変わらない。自分を誤魔化しているヤツ、それと自分を放り投げて遊んでいるヤツ」
この価値観で士郎はどう処理されるかは割と気になる。>>863
水着美遊味方全体の虞美人、味方全体のイリヤ、味方全体の……
>>850
「ぐっさまはぐっさま以外の何者でもないし他の人間がぐっさまに見えてくるとか、何言ってんの……?」>>864
ヒップ80…!?>>847
もともとはその領域にいたがまだ常識という鎖を持っていた。しかし夏の魔力にあたり常識という鎖と壁をぶち抜いた>>863
未那ちゃん>>869
ニトオルタと若森とかですねそういや味方全体のアルトリア顔属性に対するバフはまだ無いんだな…
>>857
レンジと最大捕捉がこわいよぉ!!>>864
数値バグりすぎてて実装されずに終わりそう>>857
これアレじゃん!SIRENの異界じゃん!>>884
黒ひげなら心にイリヤを宿してても不思議じゃないだろ?>>878
こっちは伝奇系の物語的なホラー
あっちは純粋にホラー「その…イリヤって子は、メカクレなのかい?」
>>881
美遊「あなたは自分の全てを賭けて、円卓の騎士と関係する相手に一撃を叩き込みました。イリヤです」イリヤ特攻宝具の鯖が欲しくなってきた
>>881
たしかに水着イリヤに通じるものはある>>881
そうだよ。水着美遊が宝具撃つたびNP貯められて良かったね。でもマスターはイリヤになれないよね
>>794
少なくともなんか働くかご飯になるもの探すかできないとな>>890
そういやそれちょうど真綾さん出てるわね>>880
まあ竜属性付与と同じ扱いなんだろうな
汝は竜!悪!イリヤ!!>>900
あら踏んだ
ちょっと建ててくるねリップ白馬の王子にされ、美遊にイリヤにされ……。
鮫令嬢も周りをジークフ……サメにするくらいしないと埋もれるぞ!あ、これ水着式でも殺式の剣式宛ボイスが聞ける
>>899
まさかマリスビリーが美遊だったとかたまげたなあ今回何故かオジマンディアスが二人すり抜けてきて一時撤退したわ
ティアマトママの為に石を残さにゃならん>>912
嫌ですわよオールフォーイリヤ>>898
水場で禊はすんだか?
体を清めた?>>914
アイリかな…>>884
黒髭は泣いた
可哀想に、イリヤ化から逃れる術など存在しないんだよ>>917
目を覚ましたのね。あまりに近すぎて、貴方は今イリヤになっていました。>>898
がんばれー
そうか、ボルヴィックは終売したんだったな>>911
むしろ持ち味まである>>905
あんた(の体)は姉枠だろ!>>925
呼んだ?>>914
やはりここはお兄ちゃん?>>912
──イリヤカン
──雑賀イリ一
──メタトロン・イリンヌ>>896
この野郎洗脳されやがって!ねえスレ民、な逃げなく回したらいきなりが王兎さんが来て怖くなって美遊ちゃんに挑めない
>>822
中々厳しいな…ご協力ありがとうございました~まだあきらめるつもりはない~
なんかめっちゃかっこいい二世の礼装来た>>917
そうだね。だからみんな恐怖してるんだ。「本物」が出たって……建てた、多分大丈夫なはず
>>917
なんでゲームの方にあんたみたいなのが来るんだ……>>915
「話の途中だがイリヤの群れだ!」>>917
はい。>>920
ハーゲン!貴様まだ生きていたか!>>919
おっぱいとケツとふともも以外の話題でスレ一つが埋まる日が来ようとは
驚きです>>929
イリヤ教団の創始者・・・教団の運営のために作られた村>>936
精神汚染(イリヤ)イリヤに責任取ってもらわないと
>>935
神引きが目の前ですわよ、逝きなさい>>914
ハートキャッチした王様がいただろ?つまりアンメアもイリヤ⋯勝ったな
>>955
星5じゃなかった宝具5森羅万象にイリヤとの共通点を見出して実質イリヤ論を怪文書で展開するスレ民美遊
>>948
正気に戻れ>>948
ウンウンそうですね。貴方(イリヤ)も私(イリヤ)もイリヤになろう>>955
同類と思われてる可能性>>954
美遊のせいでくろひーやレジライにもドーマンにもカリオストロにもきよひーにもキスすることになったクロの明日はどっちだ>>955
イリヤならそこにいるじゃないか?>>962
あ、そうか、みんなイリヤだったな(目グルグル)>>957
イリヤ
森羅万象ちょっと汚染進み過ぎじゃないですかね………
>>965
これを嘘判定するときよひー自身も自分を刺さなきゃいけなくなりそうだから嘘判定にはならなさそう>>971
クロエ「はい……イリヤでした…」本物の聖杯である美遊とベストマッチしすぎてやばいことになったな。
>>969
演出ないと当たったか当たってないかが分からなくて疲れるわね
おかしい、それがガチャというもののハズなのに………>>973
Hpが足りない。
150くらいは欲しい>>968
霊衣変えた程度でエイム力が変わるなどという甘えた考えは捨てるんだな!>>977
じゃあ本物のイリヤかぁ>>965
本人にとって嘘じゃないからどれだけ荒唐無稽な話でも嘘にはならないよ
どっかのシナリオで前にもそんな話あった>>970
エロとかよりもこええですよ感が凄い水着美遊は「効果対象をイリヤとして扱う」じゃなくて、「効果対象の元々のカード名をイリヤとして扱う」な怖さがある
>>981
「『治水は激しくなり、暴れ狂う川との戦いはピークを迎えた』…叡智です、ね」>>964
イリヤを踏み倒ししてイリヤになっているかもだから...
それはそれで怖い?ウン...>>987
ゲノム・へリター(アニメ版)か何か?>>978
BBが関わってる場合は基本的にカードはそのままよな
若干2名ほどカード書き換えられるのは多分、BBが関わってないムーンキャンサーなせいか>>857
アンリの村みたいなノリでヤバいモノが出来てしまったのかそこまで怖い?
イリヤに依存しすぎて周囲をイリヤごっこに突き合わせてるってわけじゃないの?テノチティトランもイリヤ
>>955
これからキャスター冠位戦が来るじゃろ。
ガチャでイリヤを引けと言うお告げじゃ。>>964
ドンパッチエキスの同類…。昔々あるところに、イリヤとイリヤが住んでいました。
イリヤは山へ柴刈りに、イリヤは川へ洗濯に行きました。
イリヤが乳白色の川で洗濯をしていると、上流の方からドンブラコドンブラコと大きなイリヤが流れてきましたFly Away
ウェディング
イリヤは哲学
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6019
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています