期間限定イベント「カルデア・U-サマーアイランド 〜大統領は夏の夢を見るか?〜」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2025年8月13日(水)20:00~9月3日(月)12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/Grand Order」を必ず指定してください。
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/13067/?res=970
公式ページ
https://www.fate-go.jp/special/2025-summer/ジークフリードを王子様キャラにするってどうするのか真面目に気になる
>>4
まあ師匠は結構初期に実装されたからカルデアでも古参だから>>13 (防御強化解除でガッツは剥がせなかった気が…)
>>19
(恥ずかしいながらダビデだと思ってました私)>>16
サメェインとサーメヴァルは過去に元ネタの方がリップと絡んでたってメタ的な理由かも?>>15
だいぶ 違うイアソン最近は色々と見直されて来てるし最初わし様かと思った
ただまぁ悪役令嬢物の王子様って面じゃないよねエリア内にいるであろうジークフリートを交えて解決するんだろうけど、二人の妥協点作るのも無理そうで明日の更新でどうするのか検討もつかん…
>>25
サメェインが読みづらいにほどがあるそういやクリームヒルトさんにあのサメ着せたのアーサメになるのか
>>26
頭が増えるより足が生える方がなんぼかマシやろ。>>24
悪役だからな…>>38
間違えたわ…>>26
サメ騎士の戦いがほのぼの系アトラクションとして認識されてるから作中でも可愛い系扱いなんだよな…改めて冷静に悪役令嬢モノの説明されると「おっ、おぅ………」ってなるわね……………
そもそもリップって悪役令嬢ってちゃんとどういう物かわかってるんだろうか
クリームヒルトさんはまだゴールが見えるけどリップが満足する物語が想像つかねぇ・・・>>43
ビーダマンとかで倒すやつ>>44
リップの婚約者やシナリオの問題ならばぐだがこの場に居るのでその心配はない…むしろすまないさんがどこにいるかが問題だ>>42
リップは自分が放つ悪意の言葉の切れ味を自覚してないのがな・・・・(ガチ目に悪役令嬢モノは全くの無知だった故に今回の解説ボタンは助かりました……)
>>43
ここまでピッタリな状況があるとは・・・そういやクリームヒルトさん婚約者役のこと知らない様子だったけど大統領への企画書出したのは誰なんだろう
なんか今回のスカサハ師匠比較的温和な気がする
恐らく二次創作の読みすぎかもしれんがクーフーリンの軽口に対して「ボルクぞ」ぐらいの警告で手を出したりしてないし>>45
でも、水着リップのマイルームボイス聴く限り、かなり改善しようと頑張ってるよね。
今までが、無意識の罵倒に罵倒を重ねる会話だったのが、会話の中にちょこっと罵倒が混ざり込む程度に改善してる!自分の中にある認識が正しいかどうかの確認のためにも解説は聞きたくなるよね
>>58
直後に食われる奴やんけ!
いやまあ確かにジョックもブロンドと並ぶサメの餌だけど>>41
今北…………
転生とか増えてきてますわ鮫なのに臍があるのはおかしいじゃなくて臍があるということは胎生ということで孕ませられると考えた方がお得よ
卵にしろ胎生にしろサメ兵士達はオスとメスがいて結婚したりするのかしら???
パパザメ兵士とママザメ兵士の間にコザメ兵士が産まれるみたいな。サメは胎生と卵生、胎卵生とかで3だか4パターンあるらしいしな
まあサメ兵士たちは胎生なんだろう、二足歩行は…サメだしでなんとかならんか>>60
それがね、サメにも胎盤を持つ種もいるのよ
普通に卵生のサメ、体内で卵を孵化させる卵胎生のサメ、胎盤まで持つサメと、サメと一括りにはできないのよね
https://www.lettuceclub.net/news/article/1046105/i10430103/>>64
たぶんこーお出かけ子ザメの子ザメちゃんみたいなちっちゃいサメくんいるんだろうな…既出かもしれんけど驚いたので言わせてほしい
イアソンって美形(他サーヴァントが思い浮かべるくらいに)だったの!??!リップ好きでイベント見るために復帰してるんだけど、呼延灼とかも相当立派な物をお持ちだったりしてマシュが貧乳に見えてきた
マイルームで素敵な王子様について言ってるから、嘘つきでいかにも王子様ってことでオベロンを犠牲にするのかと一瞬思ってしまった()
悪役令嬢エリア、正直悪役令嬢モノいっぱい読んでるから「あるある」過ぎて笑ってしまった
婚約者への認識が「冒頭に婚約破棄するだけの存在」ってのがめっちゃ好きだ
確かにそうだよな……
オチがどうなるかワクワクしちゃう
クリームヒルト引けてないから欲しくなっちゃったぜジークフリートがスパダリとしてクリームヒルトに求婚したら………
それもうほぼ「ニーベルンゲン」じゃね???>>73
つまりこういうことですわ>>32
知ってる! これでしょ!>>69
ナカーマ今回(難易度以外の)どの辺が冬木クリアの初心者マスター向けなのか考えてみた
今の所の同行してわちゃわちゃしてるのがマシュ・水着配布鯖・冬木配布キャスニキとロビンイアソンという低レアでガチャ産金枠いないのはもしかしたら狙ってやってんかなーと思った今イベは知っている冬木クリア直後の初心者さんは何故か死んだ所長がいきなり目の前で大統領やってる状態なのか…
>>69
中に絶対に神父さんがいるよねこれ>>86
冬木をクリア直後にコレを見た新規さんの反応が凄いみたい>>88
そんな…ちょっと顔面を破壊するかもしれなかっただけなのに!?師匠がそういう耐性も高いだけなんだ……多分
>>91
oh…こう、改めてジークリ夫婦のややこしさを目にするとガッツで耐えるシグルドって最適解だったんだなって
>>88
要は「これから貴公の顔を強制的に整形して作り替える、拒否権は認められない(CV中田譲治)」宣言だもんねこれ
普通にエグい事言ってるしやる気ですよあのポンコツマスコット>>57
FGOをプレイし続けてるうちにノベルパートで何かしらの知識を問われた時はとりあえず知らないを選択する癖がついた
文章がたくさん読めてお得だし!あとこういうところにネタ仕込んでたりするし>>93
スターがバーストしてストリームしそう()>>101
鮫ブリテン、下剋上発生しとる……>>71
わりと常識を持ってる2人の感想がこれだからね。そもそも辛味は味覚ではなく痛覚の一種らしいから。あとケルトを極めた師匠の感想をまに受けない方がいい>>105
ナイチンゲールのんにもヘカートII撃ってもらおう辻ルーンの時点でカルデアをうろつくモンスターみたいになってたけど、そういや師匠も大概感覚狂ってる勢の一人でしたね……ってなる
>>107
何かガッツ礼装を装備するのではダメなんですか?>>107
防御力は足りてるから……解除されるけど…師匠は闘争を求める
明日は選択肢でどっちの悪役令嬢シナリオを読むか選ぶ形式かね
読んでる途中は初回限定で第三の悪役令嬢メディアが来るかと思ったが違いそうだ藤丸達と合流して大人しくなってるまである
それはそれとしてジークリ夫婦と息子枠のジーク君を推している者としてそれが纏めて見れそうな幸福に震えております
ハーゲン、お前も早く来いクリームヒルトさんとジークフリートの奪い合いをして本人とジーク君をおろおろさせろくださいジークフリードさんにガッツでハグアンドキスを耐える根性さえあれば
>>120
一応ミカが助けに回ってるから大丈夫だと思いたい…本日分読み終えたが、明日は頭王子様と化したジククリor呼延灼先生謹製のラブコメのどちらかを選ばにゃならんのか……どっちも見たいんじゃけどぉ!
それとジークくんがのびのび楽しそうにやってて何よりです>>124
問題は兄貴じゃなくぐだにスカサハ師匠救われても反応に困ることぐらいしか無いな!>>129
それがクー・フーリンじゃなきゃヤダヤダ!って言うのが師匠クォリティ>>129
そんなこと言ったら柳但、伊織、謙信等々ノリノリでヤりにくる人達多いしなぁ・・・>>133
(そもそも牙が通るのだろうか?って思った私)>>128
こんなんじゃ満足できないぜ。
大統領にはレイドを要求する!
マスター達を完璧に満足させるなら当然レイドはあって然るべきだ!!>>113
カルデア一行へのアプローチの方針は「傘下に入れ」で一貫してる
カルデアスへの認識がどうなってるのかとかは気になるんだけど>>120
「サマー・パラディーン」とか名乗りだしてそう麻婆豆腐で洗脳解けたりしなかったのかな滞在してたサーヴァント達
>>126
それプラス、因習村の美遊とネコミミ玉兎のピックアップだぞ。>>107
だから今度はガッツ手にしてもKILLできるように防御強化解除から強化解除にパワーアップさせてきたんですね。
なんでだよ?>>107
本来ガッツが不要なくらい無敵の防御力を誇るんだがクリームヒルト相手だと「これくらいされるくらいに彼女は俺を恨んでいるのだろう」って真面目に脳内だけで取り合ってノータイムで装甲無効化くらいするからなあの旦那>>3
もしかしたらいつぞやのノッブみたいに名前だけでもそれっぽいチャージ攻撃にならないかと敢えて生かしてたからこれ見た時はちょっと残念でしたwふと思ったんだが想像の中とはいえジークフリードさん殺されてるってことは背中からハグしてガジガジしてる?
>>149
これ鮫を飛ばしてるというより王の軍勢みたいなタイプじゃない?>>144
ちなみに今年のバレンタインイベにも恋するアイアンウィップは登場してます(公開処刑)>>149
いや、クリームヒルト様は鮫馬車に乗っていますのでかなりライダーしておられます>>146
(大統領が絡んでる時点で)そら(世界を危機に陥れるトンチキなのは)そうよ鮫馬車ってなんだよ…(困惑)
>>120エリアを先輩を称えるエリアに改造して待ち構えてるマシュを幻視した。
>>128
道満はそれはそれで満喫しそう
モルガンは藤丸が3日来ないことに耐えられずにカチコミそう>>160
鮫なのか騎士なのか馬なのか…困惑は深まるばかりだ…サメも配布してほしい
>>165
たまにサメクフリードさんも引いてるんだろうな白馬の騎士(鮫)
>>152
パイセンは洗脳を把握してるけどそれはそれとして項羽様と夏をエンジョイするために敢えて受けるくらいはする鮫達ってちびノブなんかとは違って基本温厚で危険なこともしないし安心感あるよね
>>125
やはり濡れ透けはいい文明>>133
若干ブリュンヒルデとシグルドの関係性に近づきつつあるかもしれない>>35
ジャンヌオルタが贋作英霊で乙女ゲーやってたね
当時は無垢なる少年アレキサンダー、ダンディなおじさんヘクトール、謙虚にして最強なる竜殺しジークフリート、文系理系イケメンズカルナとアーラシュ、愛娘の反抗期に悩む父親術ジル、明後日に向かう戦乙女ブリュンヒルデみんながジークフリートさんを王子様にしようとしてるが今のジークフリートさんは充分にクリームヒルトさんの王子様なんだよ。
先週の謎丸だってクリームヒルトさんの事を気遣いつつサーヴァントとしての義務も果たそうとしていたし何よりトラオムではきっちりと役目を果たし切ってから奥さんの味方をして寄り添った、ワンジナイベントでは小さな声援を聞き取り自前でバフ付けるは勝ったら女神発言するはとかなり甘くなってる。ただクリームヒルトさんの拗らせっぷりとジークくんはカッコいい英霊の姿しか知らないからちょっと迷走してる。
あとジークフリートさんは何処に居るかだがエリアどころか同じ城でスタンバってそう。クリームヒルトさんがヒロインなら王子様は自分だと考えて王冠の付いた被り物をして準備していたら演目が始まらないから律儀に始まるまで待機していそうなんだよなちびノブ(信勝)
コン(太歳星君)
鮫兵士(クリームヒルト)
が練り歩いてるカルデアか…オベロンはギリギリ洗脳に気づきそうだけど
キャストリアは気づかないか、洗脳前後で変わらなさそう>>146
まあ大統領がかなりの魔力をぶっ込んだらしいからそりゃ師匠でも単独攻略は難しいんじゃないかな。しかもまだまだだリソースを増やす気みたいだしなゲージが3つくらいあるパラディンマシュa.k.aサメ兵士の群と
戦ってみたい…いやこのトンチキの場で戦いたくはない…
…まぁ、冬木参加だから無いんだけどねHahaha…直前までサメ卓の騎士シリーズを見続けていたせいで、師匠のことスカサメって読み間違えたのは内緒
>>179強化貰ったジャックちゃんが火を吹くぜ&アテシちゃんにシナリオバフ入りそう
>>180
あ、withで…>>176
いや、オベ公はまず借金踏み倒しに利用する>>185
「エッチな格好も普段通り褒め倒して、後輩を怖がらせましょう!」>>188
…ポカニキなら1年間巻き戻せるのでは?影が無いで言えば渚のヘラヘラ男もだな
キレーちゃんズの別動隊的な新撰組のひとつやふたつはある可能性が排除できないのが怖いこれは恐らくなんですけど、
シャークフリート立ち絵引っ提げてきますよジークフリート、水着クリームヒルトのモーションにサメ頭巾で登場してるあたり、もうサメ騎士たちの中に紛れ込んでませんかね、ヒルト様。
中華頼んだのに外道麻婆しか出てこねえじゃねえか!
>>188
ここは一年間みっちり練習して劇的に上がった射撃の腕前を見せてマスターを怖がらせるとするか>>198
正直なんとも⋯⋯大統領に捕まって全力の洗脳とかされてたらされてたら流石に耐えられないだろうし敵対させられちゃうかもだけど、逃げ切ってるなら特異点の空気に呑まれる事はないだろうから敵対する事はないと思うし、どちらにせよマシュの現状が分からないと判断つかない
メタ&願望混じりの予想でいいならこれまで2回、具体的には構想段階でモルガン配下にする案もあった妖精國と作中で実際にルーラー化されかけてメタトロン側に立ちかねない状態だった奏章Ⅳとで、マシュがカルデアと敵対しそうで結局しなかったってパターンを繰り返しやってるし今回は逆に⋯⋯ってのはあるかもしれないかなって思うけど>>191
今は遠きサバフェス>>198
せっかく洗脳されてならエッチな新水着が欲しい>>198
大統領自体は嫌がりそうだけど、部下のイルミティは怪しいかも
初っ端からぐだーずに何か怪しげな催眠術みたいなやつを掛けようとしてたわけだし>>199
マスターとは別口で美夏ちゃんと大統領の謎に迫る感じも面白そうですね>>190
第三が和風エリアっぽいからテキ屋としているかもしれない
説明聞く感じサマキャンの蓬莱村思い出すのよねぶっちゃけ洗脳ってなんか嫌な感じというかモヤモヤする
ていうかやっぱ今日のシナリオの終わり頃のやつってキャスニキと一緒にお出かけできるんですよね?え?なんか急に17時間後の死が確定したんだが?
洗脳って強い言葉を使ってきたというのは、ユーザーに特異点への忌避感持たせるのも制作側の目的なのではないか?
>>206
そこはほぼ地の文なので疑わなくていいんじゃないか?>>172
まあCCC時代のリップも電脳世界の人間やAIをそこそこの数を不可逆な状態にしてきたからなあ…そして月の裏側での結末を経て紆余曲折で今に至る。
過去を知らなくてファンになってる者もいれば知った上でファンになってる者もいる…
そう考えると愛歌お姉ちゃんやリュウノスケェが鯖化実装希望派がいるのも少しは気持ちがわかるような気がする…>>213
洗脳がダメとか嫌とか言ってもいないのにそんなこと言われても困る。>>215
ルーンの支えだよ
師匠の年で無かったら垂れ(やっと本日分読み終えたぜ。何故かちょくちょく挟まれるFO3ネタで笑ってしまった
ヒルトさんがマイルームでジークに鎧を着せたいって言ってるけどこれよくよく考えると用途は子供用ハーネス…?
>>219
しかも奥にカエサル、クレオパトラカップルもいるからな。夫婦組がいるのかも>>223
酷いと記憶改竄?過去改変?までしてるらしいし、英霊によっては尊厳破壊や侮辱と取られて逆鱗に触れる所業じゃないですかね…
最悪、ジャンヌの記憶がない青髭や息子の記憶奪われたテルみたいなのもいたとしたら悪意ないからで済まない展開に転ぶ可能性もあるのが怖い>>218
「目を離すとすぐどこかへ走り出す」って、ヒル子さんは完全にジークを幼い我が子として見てますね…善意は時としてやってはいけないことをする。伊吹さんとかの時は永遠なんていらないって話だったし。今回もそういう話かな幸福は与えられるもんじゃない。
>>215
初期配布鯖と最新配布鯖が並んでる(感慨深い)>>227
価値観が異星の大統領とアイドルイベントの前科があるクレーンさんの組み合わせだからなあ
特にクレーンさんはジュネス状態ゆえの危険性もあり得るし、混ぜたらダメ絶対な二人かもしれないマシュとぐだに取っても、おそらく最後の夏イベ
合流までの過程はさておいて
二人きりで過ごす夏の想い出となる場面は、お出ししてくれるはず
これまでの旅を振り返ったり、お互いの未来の話をしたり、でも十分
その後、所長を交えて三人でも過ごしてくれたら、もう大満足>>82
なんか背後からメリュの脳天にリンゴ叩き込もうとしてる様に見えちゃった
・・・まぁメリュなら速攻で回避したり迎撃できるだろうけど>>234
きちんと無自覚の悪意とは描いてそうだけど…そもそも大統領って(一応)敵だし>>228
持ってないんだよなあその礼装
初期のCBC礼装だから配布もないし……イアソンとクーフーリンのお互い良い酒飲み合いそうなコンビすこ
>>237
クリームヒルトに対するジークもそうだったけど、親しい相手とか好ましい相手に対してもちょっとフツーじゃない一面に対しては「あ〜そういうとこあるよね〜…」みたいな認識をしつつちゃんと好きなのが彼らのいいところだと思うんだよな>>237
絵面が街を焼いた黒幕はマシュだったんだ!過ぎるのよ
こういう形で出されると余計にそう見えるのよ>>237
ユーザー間で散々ネタにされてた場面出てきて笑っちゃったチラッと顔見せした玉兎(両儀式)の言動に、いつもの式との違和感があったんだけど、まさかこの人、「織」じゃないよね?
>>234
絵面は平和?っていうか間抜けな雰囲気だけど実際に起きてることはヤバいっていういつものイベント味が出てると思う>>240
おそらくだがジークくんは
1、トラオムでの2人の最後の記録をまだ見ていない
2、ワンジナイベントでのシュミレーターで発した「勝利の女神」発言について知らない
この二つからジークくんの中のジークフリート像はストイックで不器用、英霊としての義務と責務をこなし博愛はあるが個人への愛を語るのは苦手なカッコいい英霊というイメージなんだろうな。働くお父さんの姿はよく知ってるが私生活の姿が残念ながらあまり知らない感じ。>>198
敵対というほどシリアスじゃないがグラナートのトロンヌが怠惰にさせようとしたみたいに笑顔で遊びましょう、休みましょう先輩と、迫ってくる事はありそう。>>253
大統領すらびっくり驚嘆して協力してマシュを落ち着かせる、みたいな事になりそう来てくれふじのん、因習村に…!!着物鯖として…!式とお揃i
いきなりソファで雑魚寝とかびっくりしたわ
アレ、俺女主人公にしてたっけと今回の夏イベ何に1番驚くかってこのメンバーでシナリオ担当がきのこじゃないところだよ
まぁ終章あるから仕方ないねそもそもサーヴァント寝る必要ないよな・・・
マスター優先してあげて・・・今更だけど一応異星の神っていう敵対勢力側ってことに一応なってるやつ主導の夏特異点なのに
カルデア鯖が勝手にやらかして作られてた過去の夏特異点より遥かにマスター組の待遇がいいの笑っちゃうよね>>252
なおその時こさえた子供は師匠に鍛えられて兄貴と殺し合うことになる模様
師匠はさぁマシュがエリアマスターになって、キレーちゃんならぬ先輩ちゃんが登場する夢を見た。正夢になりませんように
>>269
ミカが記憶喪失な理由が判明してしまったな。>>265
正直見たいか見たくないかで言われたらめちゃめちゃ見たいw
ミカとかいる以上絶対ないけど「洗脳の結果暴走したマシュによって大統領(=特異点支配者)の座を奪われ放逐されたU-オルガマリー。U-オルガマリーは大統領の座を取り戻すため、藤丸達は常夏先輩共和国キリエライトの象徴となる施設藤丸ランドの建設を阻止するため、その大本であるマシュを止めるために共同戦線を決意」みたいな展開になったらめっちゃ笑うw>>268
畳(和室)ならまだしも、あの床じゃあね……?>>271因みに画像のシーンはサバフェス2でクロエが暴走、大暴れして街が炎上してる状況で先輩のレース優勝を称賛しています。
>>261
でもマスターと同衾できるって思ったら内心ウキウキなサーヴァントは多いだろうしなあ。>>274
………あっ>>266
便利なルーンで気温くらいはなんとかできそう。らぶらぶはあとヨハンナ像VS偉大なるオルガマリー大統領像VS終身名誉先輩オブ先輩立像
>>258
先輩が絡むと暴走特急>>265
だからこそ「和風ホラー担当と言えば〜?」の代表面して出てきてほしい!!カルデア鯖のふじのん自身はまだ出てないからさあ!でも和物ホラーならまほよコラボでもやったからそこら辺も候補なのよね
>>91
ぐだも駄目だったの?CCCコミカライズだと平気だったけどうーんこの否定しようとすればするほど可能性が高くなる現状…
>>286
可能性のないことをわざわざ否定しようとはしないから、否定しようとする時点で可能性が多少はあることなんだろう。謎解きアミューズメント担当として登場する、バリツライトの伏線回収
>>289
まぁ当時もマシュが街を燃やしたのかと錯覚した人はいたから⋯美遊だけじゃなくてふじのんとかキャストリアとか因習村系のサーヴァントが大量に集まってる村エリアだったらどうしよう
というかどうせオチは炎上エンドじゃろ?
ワシそういう映画最近見たことあるから詳しいんじゃよねマシュ洗脳展開は面白いかも知れんが話が前に進まないし「マシュさんは私が!」って言ってくれた美夏ちゃんが宙ぶらりんになってしまうので、二人は先に合流して徐福orモルガンのいるところに身を寄せてたりしないかな…と予想しておこう
因習村と見せかけて日光江戸村からの映画村
>>293
今のエリアを見るに、いかにも『そういう』村を体験するためのアトラクションみたいな感じだったりするんだろうか>>294
よくある因習村物で現代日本にある時点で割と意味不明だからセーフなるほど、村エリアがあるから巫女がどうって言ってたのか…まったく、美遊が何かに祀り上げられてる巫女とかねぇ? あるわけないでしょはっはっ…
>>298
ガンダムの木星帝国(長谷川版)もわりとそれよな婚約破棄を告げられた悪役令嬢は王子に呪いをかけて一目惚れした隣国の社会科教師の元に嫁ぐってタイトルの漫画ありそう
やっと合流したジークフリードに
「マシュがいない…?なんだろう、とてもまずい予感がする」
とか言われそう>>297
因習村軍師マシュの可能性まあマジレスするなら悪役令嬢と同じく因習村ロールプレイのアトラクションってことなんだろうけど、強いて言えば「大統領等の権威がバックに居るからこそ治外法権な振る舞いが可能」というのはおかしな話ではないからな。
>>304
マシュ「あのビルと像をつぶして先輩のための国をつくるでしゅ」>>303
独裁体制に佞臣の専横はつきものだからな>>258
ジークフリートさんすら恐怖を感じる時があったりするからね。こだわりが強いお嬢さん今日の更新で水着のクリームヒルトさんのEXと宝具にいるバルムンクを持ったサメフリートさんについて深掘りするはずだから楽しみ
>>304
本来だったらここでみんな滝汗>>308
サメスロットの正体がジークフリートさんに1万ペリカを賭けるぜ!!そういや村っぽいところ以外にも右のほうの街近くの森に鳥居とちっちゃい祠みたいなのあったから因習村2連続!みたいな可能性もあるのかも
アーサメ達とは別種という方向性であれをシャークフリートと呼びたい
最後の戦いに向かう年の夏イベメイン鯖に、「何もかもしんどくなったなら俺がどこまでもあんたのことを逃がしてやる」とバレンタインで言ってのけた男がいることにじわじわと動悸がしてきている
「マスターちゃん、ずっとこの特異点にいたほうが幸せなんじゃない?……なーんてね」なんて言ってきそうで、はじめちゃんの感情の重さに咽び泣く夏になりそうで嬉しいなぁ(はじめちゃん推しの呻き)>>313
登場以降圧倒的多数のマスターちゃんを誑かしてきたヘラヘラ男の渚スタイルだ。面構えが違う>>316
みんなバカやってて忘れがちだがよく考えるとやんごとなき身分の人が多いカルデア。リップの扱いってこのままエリアマスター(未満)で終わってしまうのだろうか
現状だと活躍度合が☆4でよくないか?レベルなんだが>>318
活躍度合いとレア度は関係ないってアーラシュさんで学んだでしょ。>>311
あっちは日本の港町で夏祭りとか花火大会をしそう。因習村というかエリア全てが日本式お化け屋敷なんじゃないかなマシュ発見!?今はダ・ヴィンチちゃんのところにいる!?
つまり洗脳されて先輩ランドを作るマシュはいないってこと!?なんかブリテンほっぽり出したやつが居たような
ポカニキ・・・。
ポカニキ・・・・(だめじゃんの顔)
ジークフリート、そんな……クリームヒルトのとこで遍歴の騎士シャークフリートとか名乗ってると思ってたのに……
イアソンにも霊衣ほしかったな
ジークとイアソンに男性2やって霊衣とか呼延灼クロエ編集がトラウマになってて草
>>330
手塚「よーし。金曜日のpm11:59:59に納品してやる。」780個溶かして水着式1体きつい(美優6)
>>313
みにゃみこれ聴いたら発〇するんじゃないか…?何やってんだミカァ!?
>>327
どうしてフェスが終わった後に出すんですか!?
来年お願いします!!なんで悪役令嬢エリアに修学旅行生と引率教師がいるんだよ
なんで木刀のノリで買ったモデルガンもどき買ったら実銃が混じってたんだよ
水着イベ特有のトンチキ好きだよ>>336
よろしい、これ以上引かないようにガチャ欲を減退させる呪いをかけてやろう
『とりあえず120連』の結果。コスト順の売却画面で式と美遊は未召喚
……お分かりいただけただろうか?
うん、続きはしばらく間を開けてから改めて考えるわ
おまけとして星5礼装は通常とサマーインフェルノ無しでストーミーナイト×2のみ、星4は25枚である事を追記しておくなんか松田優作みたいなノリで死んだモブがいたぞ
いいとこだから出てくんな>太公望
>>337
それ、本当に大丈夫なの?
流れ弾もらった大統領辺りがこれぐらいなんてことはねぇみたいならない?>>348
生粋のアーサー王や円卓ファンだからね。
仕方ないね。>>332
修学旅行で買いたい若者続出ですね間違いないサメ>>346
徐福「エッ」なんか重くね俺だけ?
>>357 自分も若干重いなぁ。玉兎ガチャで混雑してんのかね
ねえ!?めちゃめちゃ雑にめちゃめちゃ仲間が増えたんだけど!?
しかも何人か「もうお前らいたらどうにかできない?」な奴が雑にいるんだけど!?観光者としてあまりにも馴染みすぎてて素通りしそうになるリチャード
>>363
犬煽りとかじゃなくてゲッシュ煽りしてたのキレーちゃん!?>>356
見た目変わっただけで生きてるからセーフだよきっと最後過剰戦力すぎるだろ
今回力技で解決できる特異点じゃないね恐らく>>369ひどい…
試してないけどまさかあのサメたち円卓の騎士特性とか持ってないよな
>>369
アスクレピオスと果心居士の2パターンで前者だと通常通り助かるね(被害受けた方に治療費は請求されるけど)ポカニキもうテノチのこと叱れないじゃねぇか!!!!!
最後沢山仲間増えたけど
コレだけの戦力が必要な状況が待ってるって考えると後半のシリアスが怖い今日のイベシナリオ、昨日の終わり方で察しはしてたが・・・・今日追加されたPU水着鯖一度も出て来てねえな!?
(ジー)クーフーリ(ード)ン
>>358
とはいえクリームヒルトルートだとアナスタシア曰く「どこでも配信していない」って事だからなぁ
大統領がモニタールームに引きこもり、クレーンさんが大統領連れ出そうとしているのもあってプレイヤー視点だと不穏しかないカルデアをエンジョイしているようで良かった、剣のアルトリア……
>>387
「顔に当たったら失格」というルールを表現してるのかと思いました
それはそれで確実にサメ兵士の顔に当ててるわけですが……>>393
久しぶりの王によるモーさん塩対応だー!マシュが敬称を付けずに誰かを呼ぶのは今回が初めてかな?
本当なら所長ともそんな関係になれたのかな水着美遊可愛いより怖いの感情が先に出るのおかしいだろ
>>385
パイセンといい、基本お姉様方からの評価が高い藤丸>>403
わりとある
悪役令嬢が手をくだすのもあるけど大半は王様はまともで国として処分する形だけど彼女は主観時間で一年、正気のまま、イリヤを楽しんでいる
>>409
それはもう、戦士の中の戦士だろうさ……
………ケルト神話にもこんな表現ありそう>>414
お可愛いこと…ナレ死イアソン・・・
式の三臨の姿は何なんだろう。
ずっと浮いてる光も気になるしそこから出てくる剣も気になる>>420
マスター「マシュ元気だった?」
マシュ「マシュ?やだなあ先輩、私の名前はイリヤですよ?」
こうですか、わかりません!!マシュが誰かに影響を与え導く立場になるのはやっぱりグッと来るのう…
アルトリアも楽しんでるなら良かった…とホッコリしている
>>421
ハ、ハーフだから…美遊のスキルネタに見せて効果ヤバくないか?
相手二体でもNP70増えたんじゃが>>400
大統領の過去捏造がとんでもないバグやらかしたんじゃ...>>429
やっぱりアルトリアは笑顔が一番いいよね…>>379
イベント後半の90+、90++でエネミーで登場したならはっきりするし一部の円卓の騎士特攻が発揮されるかもしれない?そりゃ見た目だけなら悪役令嬢だが…
内容的にはいわゆるざまぁ展開すらないほどの復讐劇の主役でしょ? クリームヒルトは美遊はイリヤ化もそうだが、宝具が悪特攻だから若森冤罪編成組めるな
地味に汎用性高そうな台詞
ちょっと多すぎる
>>454
この美遊って今絶賛戦ってるあっち側と繋がってる?
まさか全てをイリアにしようだなんて・・・>>449
まぁでもどうせこうなる>>460
スカディ、スカサハ、モルガンが仲間に加入して解決しないタイプの特異点か…ルーン便利すぎない?
いやまあスカサハとキャスニキ居たらそうなるだろうけども>>439
これをcv諏訪部順一で
言ってるんだから
クリームヒルトさんでなくても
魅了とスタンかかるよ>>455
確かに宝具で仲間にNPばら撒きながら連打可能という相当ヤベー強さ持っているが違うそうじゃない分かってるんだろお前もー!!
(肩をガクガク揺さぶりつつ)イリヤにイリヤ付与した場合って一人判定なんだろうか
でも師匠が楽しそうならOKです
>>470
若モリ「ニトクリスオルタ!ニトクリスオルタの影でいいだろう!」>>449
雑に仲間入りしていいメンバーじゃないというかこんな序盤がやっと終わったような時点でこの面子が勢揃いするってマジでこの先何があるの案件すぎる……
まあとりあえずイリヤ狂いが出てくるだろう事はまず確定だけども……>>470
俺が、俺たちがイリヤスフィールだ!!
……アサミヤ辺りにガチギレされそう。水着ビルド顔差分オモロイ(ストーリー読みながら)
>>471
心理テストやってどの結果が出ても「すごい、当たってるぅーー。」って言ってるよ、きっと。>>460
アルトリアとそこまで仲悪くないんだよな、異聞モルガン。>>421
い、一応公式の紹介文的に本人は巫女の役割サボってる筈。プロフィール見ると色々不穏だけども。
ただこれPPやらをクリアしようと協力してたら何かヤバイことに的なパターンだったりする?>>471
色んなラブソングに共感してそうという一歩間違えれば罵倒になりかねない言葉が浮かんだ>>461
BEASTだよ!敵は!!>>480
更にイリヤ特製持ち無しの状況でもある程度NP貯めれるんだよな。演出がだいぶネタ……と言うかホラーに走ってるだけで星4としてはガチで相当強いよ今回の美遊。>>363
どう考えても本人じゃろコンシェルジュキレーちゃんか動画撮影キレーちゃん「なんで隣国の王子がモブに交ってんの!!」
イアソン、そこはツッコんじゃダメなんだ今回イアソンが今年の水着鯖なんだっけってくらい活躍してるのに
これで水着貰ってないの詐欺じゃない???>>494
組ませるなら蘭陵王かノーマル美遊の事足りるのでは……>>493
律儀で真面目な子なのかしら。
運営さん可愛いサメ騎士達のグッズ化はよはよ!!事なきを得る:大事に至ることなく収束する
……ほんとかー?なんか大事に至ってないかー?アスクレピオス推しだったから医者の選択肢勝った!となった。
とおもったらもう片方は果心居士でると知った
果心居士も推しなんですよ どっちにしても勝ってたわけかサメ霊基(公式)
>>495
詐欺というか、他のメンツが水着の中でめっちゃ馴染んでて、かつイジられ役として目立つだけに普段と同じ格好なのがすっごい違和感あるわ
毎年バカンスありきだからか、水着霊衣じゃないと楽しんでる感が出なくなってくるな……
出てくる男性サーヴァントの大半が水着霊衣だならなのもデカいな
ジークは配布なので水着じゃないのは致し方ないし、服装自体はまあ外出着としては普通なので違和感は無くなった今日の矢印少ないからストーリー少なめかと思いきや選択肢の差分たっぷりで満足感がすごい
クリームヒルトさんもリップもかわいくてとてもよかった
次のフェスとかでミカちゃんが買ってたサメグッズ出してくれるの待ってるぜ!>>499
よく考えたら黒幕は水着リンボとワンジナちゃんか…あの、まだ村のエリアまで進んでないのに既に怖いんですけど
>>503
なんだろう…もう生体部分が脳髄しかないような…
元引率の教師
「マッ!サツ!セヨ!マッ!サツ!セヨ!」原子光線発射アーサメ率いる円卓のサメ騎士団、今回で終わらせるの勿体なすぎる面白逸材なのでカルデアで今後もちょくちょく出張ってきてくれないか
>>497
2人の愛らしいやりとり無限に見ていたい
ミクトランでのやりとりともまた違うほっこり感堪らなく愛おしい夏の思い出で春の記憶を思い出して勝手にダメージ喰らってた…楽しそうに笑ってるミカを見てると親心みたいなものが目覚めちゃう…これが綺礼ちゃんの狙いか…
一番大事な問題として誰がマスターと一緒のソファで寝るんだろうか
>>482
近々過去の水着鯖総ピックアップの悪寒がするくそっ今のカルデアの戦力では相手になりそうにない!だから来てくれORT!
>>512
本物の円卓達とほのぼのわちゃわちゃしているところが見たいです!!>>518
7章で冠位七騎士倒してきたって言ってたからねえ>>490
イリヤ一人当たりNP10+自前で20稼ぐんで敵イリヤ6体+味方イリヤ2体で80稼いで+20。つまりスキル二つでNP100チャージ出来るね、その場合。>>524ケルトコンビがコッチに居たからむしろまだ洗脳状態じゃないか?
>>518
忘れがちですが、ORT吸収できるのはガチですからねぇ…昨年はテノチティトランが浮かれすぎだと叱られてましたが兄、テスカトリポカも浮かれてるじゃないですか、ね
進行ペース的にこのイベント1週間じゃ終わらんよな…?
ある?奏章5とかPU4???次のステージである村の周り拡大したが、さすがにイリヤの像とかは建ってなさそうだな・・・
バニ上と水妃モルガンが序盤から仲間に居るとかいうこの過剰戦力感
式の宝具で月ごと空間切断できるの怖過ぎない?
>>524
彼女達は正気のまま、体感時間一年間、夏を楽しんでいるすまないさんってサービス開始初期からいるのになんでまだおもしれーところが見つけられるんだ…
よく見たらBBいないな集合のとこ
やっぱ今回もどこかに一枚噛んでるんじゃないの~?>>535
でも、BB絡むとガチ案件だってスタァが・・・>>542
ええっ結局ヒロインが1人で幻覚見てたってオチなんですかぁ!?
(※実写映画版)>>538
オルガ大統領は明らかに想定外じゃないかな…?白い泥を垂れ流す穴の向こう側
ピンクの月に見えていたものは
何億というイリヤ妖精の集合体
開放されたイリヤ妖精が世界を覆い尽くし
巫女である美遊の敵へ襲い掛かる
日輪が穿つ星河の朔月(みるくいろの・ゆめをあなたと)
この宝具で悪特攻
なお、狂化・領域外系のスキルは所持なしロビンが呼ばれてる言われて居なくなったけどやっぱBBちゃんもどっかにいるなこれ
>>541
リップちゃんと私のために頑張ってくれるキャスニキもす゛き゛!!!!‼︎‼︎‼︎!!!!‼︎‼︎‼︎!!!!対抗してもう一度編集者を巨大化させよう
シャークフリートの正体は謎のまま
(末永くイチャイチャしてろ)>>421
現実にも東京(千葉)ドイツ村なんてのがあるから誤差だと思うんだ。引率の先生が撃たれたところ、反対の選択肢見返してみたらロボットにされてそうめん吹いた
おそらく明日来る因習村というか美遊の不穏さからは目をそらすとして
明日からサメ騎士たちに会えないの悲しい>>554
死因につながった犬食いのゲッシュ破りなんて思い出したくもないだろうな
そしてピンポイントでホットドッグ出してくる愉悦シェフさあ…>>558
いきて……る?>>557
???「やっぱり結婚してるんじゃないですか?」>>545
マスター知ってるか?
明らかに狂ってるのに狂化や精神汚染もってなかったり、領域外の生命体持ってるのにフォーリナーじゃなかったり、そういうやつの方がヤバいんだ>>554
ケルト神話においてゲッシュ、というものがある。
それぞれが誓いを持ち、それを守れば神々から祝福を得て、破れば半身が麻痺する等の罰が下る。
クー・フーリンが持つゲッシュは
・自分より身分の低いものからの食事の誘いを断らない
・詩人の言葉には逆らわない
そして
・犬の肉を食べない
今回は最後の奴だね>>548
好きになるっていうか一目惚れして絶対にこの人と結ばれたい!!!!の時期だね
どちらにせよ状況把握を後回しにするレベルで必死に口説きにかかると確信してるがハーゲンの名前を聞いて即座にブチギレるクリームヒルトに爆笑した見たいもん見れたわw
それはそれとして結婚を喜んで祝福してくれるのが分かるくらいジークフリートを慕っている親友の情報が補強されたせいで「そりゃ恨んで化けて出るよハーゲン」となる物悲しさ>>567
もう引き返せなくなって後ろから刺される結末ですか?>>449
苦戦というか梃子摺る理由がマスターの取り合いが真っ先に浮かぶような連中ばかりなんじゃが
モルガンとカーマ以外にも水着獅子王は割とマスターLOVEよりっぽいのよねバレンタインイベント的に青王がさらっとイベントに出てきてさらっと楽しんでいったの良かった
>>570
どうあがいても元から素養はあったで終わるので諦めよう>>574
本物円卓は騎士モード入っちゃうんで……本アカとサブ垢で選択肢変えてやってるけど、今回結構分岐違ってて面白いな
ポカニキのとこで医者呼ぶ前の些細な選択肢ですら駆けつける鯖が違ってて微妙に結果も違ってる
2度おいしくて良き>>567
ラフムをイリヤに置き換えたビーストⅡではこれ?>>570
でも過去の補充がイリヤ成分でまだ良かった
これで兄成分だったりしてみろ。地獄だぞ主に村正とエミヤが>>567
ぐだは明日そのイリヤ村に事前情報抜きで向かわなければならない可能性が非常に高いという事実。>>552
「この世総ての善きもの」をイリヤと定義したからイリヤに替えるって宝具だよねコレ
……まひろちゃん版アフラ・マズダーだじゃねぇか序盤の大統領のセリフで美しい過去を与えるとか穏やかじゃないな?と思ってたがこの発言は大統領自身にも適用されてて、
もしかしなくてもド直球に「大統領もひと夏の思い出を作ろう!」ってコト?!>>574
サメ円卓にはギネヴィアいないからね…>>567
これと向き合うの???
大統領責任とってイリヤになるか解決法出して……俺知ってるよ。あの因習村はボニ村って名前だぜきっと
>>406
ジャガー的な藤村との相性と言い、天然系のトラブルメーカーもとい南米的なノリが実は天敵なんだろうかサメ兵士やジーク君たちが可愛かったし全体的にみんな楽しそうで第二エリア癒された
ここから因習村に行くのドキドキするなぁ…!>>589
じゃなきゃ自分主役の学パロ漫画なんて作らんからな
ガラスメンタルだけど図太さも持ち合わせてはいるんだ水着美遊と水着呼延灼、どっちがランサーでどっちがバーサーカーか答えよ
>>595
それを世界きっての文学に昇華したダンテ君はしゅごいね。何が怖いって、まだ出てないんだよな、美遊
「FGO本編に出てない段階で不穏な空気をまとわせて、マスターたちを怖がらせましょう!」
美遊って願望機なんだからそらなんでも出来るよね
ってことで友達を止めてきてくれイリヤクロエ『因習村の巫女』って聞いて普通生贄に捧げられた少女だと思うじゃん。生贄を捧げる対象だと思わないじゃん。
なるほど…これが砂糖吐くってことね…魂で理解したよギーゼルヘア
>>608
暴走神稚児美遊ちゃんを相殺 するために、反願望機エフェ子を対抗馬巫女にする。なんて展開もワンチャン?>>550
アンリ・マユに妖精イリヤを溶かしてマイルドにする……?>>602
今夏の厄介の方向性が「気を抜くとバカンスを楽しんでしまうので一課題の解決が長くかかる」みたいなのが厄介度高いですね
時間の流れがゆったりしてる>>600
イリヤ達は地図上記のハートのエリア内に居るかと思ったけど、第三エリアの神社みたいなのも怪しいんだよな…(あれ、このミユ因習村とか聖杯とか関係なくやべーことになってない?大統領洗脳ミスった?)
>>617
今回は何かやったらすぐテスカトリポカが来そうだからなぁ>>617
今回はポカニキおるからそういのはせんやろ。しかし今回はさっさと店畳んでったけど明日はまた別の商いするのかな?そういえば今回まだアロハ騎士出てきて無いんやな
あの溢れてるミルクって多分聖杯の泥だよねー…
一臨の妖精さんがイリヤのだからもしかして、と思ったけど、これひょっとして特異点がアリソンエッカートしない?>>617
この面子とテノチがいたらそれはそれで修羅場っぷりがすごいことになりそう
内部分裂しかねん気がする。それとぐだの貞操も危ない気もする>>607
ランサー呼びしてるからやはりコイツは中に神父がいるだろこれ流石の徐福ちゃんも因習村は
『ウチの村はここまで酷くなかった!』
ってキレ散らかしそうだがどうなるだろう>>615
凄いわかるよ。メイドさんとか現実や実在とフィクションではぜんぜん違うからね。どちらも素晴らしいが>>631
いやたぶん縛られた水着イリヤが涙目で吊るされてそう。そしてクロエがレジスタンスしてそう>>628
住民もイリヤだな
正気失いそうだ…>>615
この場合の違うはフィクション特有の美しさじゃなくてフィクション特有の都合の良さの話だと思われる>>639
厳密には妖精王だよね>>633
リチャードとか爽やかじゃないかな
即位32歳で、カルデア霊基はそこまでいってるように見えないし王子といえるはず!>>638
インドラのイベントやったばかりだしまた違う感じにはなりそう
最後はワイワイとすると思うけど発端としてはオルガマリーの人生として溜まってた鬱憤あるものを塗り潰すような楽しみ求めた結果がミカっぽさ感じる>>617
このメンバーならほとんどの魔術網羅してるし何でもできそう>>628村に行ったらイリヤの代わりにシトナイかクロエが巻き込まれてそうだな
>>595
メンタルは弱いんだけど尖っているというかガラス製の前衛芸術品みたいな感じになってるんだ。だから常識を持ってる人から見たらメンタル強そうに見えてちょっとした衝撃で砕けちゃうからびっくりしちゃうんだ>>650
なんならケルトの中でもスカサハ個人の独自性も強いだろうしな>>651
そういえば今回の大統領って何なんだろうな
7章で「神」としての大統領本人は消滅、残骸も遺分體になったわけで
普通に(普通に?)ビーストとして再顕現して特異点作ったのか
特異点の聖杯に呼ばれたアンビーストなのか>>649
ジークフリートの防御力だとこのレベルに見えてる可能性も>>651
「ビースト案件ということはやはりビーストも呼んだほうがいいな……」
(そわそわ)
「ドラコーにも連絡しよう」>>659
これから美夏にイリヤだらけの因習村の思い出をインストールするのか…色々と大丈夫なのかこれ?
多分流れ的に美夏に楽しい思い出を詰め込むのが肝の特異点だと思うのだけど>>635
来年のフェスのグッズにありそうだなって>>663
サマキャン以来のガチホラーじゃないですかヤダー合流したメンバーに徐福ちゃんがいてマシュと一緒に冒険してミカとも仲良くなって新トリオを結成してほしいと思う半面、徐福ちゃんが管理してないホラー系アトラクションなエリアに行かないといけないという恐怖。なんだかんだで徐福ちゃんは最後の一線(マシュや蘭陵王への対応)は考えていたが、仮に美遊が管理してる場合は効率と合理性ばかりで容赦がないだろうし、さらには今の状態だと何をやらかすか予測不能過ぎて怖い。
>>643
料金は弟につけておくか、ロンドンを売っぱらって捻出させそう>>658
既にハーゲンの本心を知ってるせいで親友も妻も仲良くしてほしいなぁでも妻の気持ちも分かるしなぁってオロオロしてるジークフリート好き>>628
イリヤ村(仮)を藤丸達がなんだこれって若干引きながら探索してる中、藤丸達は御神体(イリヤ)を発見
イリヤの方も藤丸を見つけた途端泣き顔で「マスターさん助けてー!実はかくかくしかじかで美遊がおかしくなっちゃってー!」ってヘルプ出してる姿が目に浮かぶw>>628
よくSNSで〇〇村が燃えたとこ騒いでたとこに公式が本物のイリヤ村出してきたら笑うホラーの怖がり要員、出版ものの原稿を取り立てる編集者、因習村の巫女
プリヤ組は色んなフィクションのベタな役を当てたようなコンセプトにする意図なのかな>>671
忘れたのか、デイビッドの口座を勝手に使い切り余所の死体食って腹壊す神だぞよくよく考えると何でFGO世界の言峰が素体のラス峰が『ランサー』知ってるんだろうな
>>604
カーマちゃん、徐福ちゃん、モルガンみたいに味方として来てくれるのは納得な人もいるけどもアルトリアたちも来てくれるとは意外だったな。>>671
戦争も司ってる神に玩具は難しかったんだ…(安全基準的な意味で)>>680
間違えた僕はイリヤにでもなるーです>>679
雑スレで意味不明なこと、胡乱んなことをするスレ民が出て来たときに使えそうだな>>649
一応はルーンを使用しているしスカサハ師匠はスパルタが基本だからな>>671
キレーちゃんですらこの反応。でもなんだろうか引き当てるのも戦いだとか考えていそう>>666
被虐体質の恐ろしさよ挟んでおいたよ
徐福ちゃんは幼馴染でモルガンは妻だった水着式と美遊は次出るだろうけど、かぐや姫状態は意外に黒幕かも?
>>685
兄と妹も君が笑ってくれるなら僕は悪にでもなるーなのか
兄妹だなあ>>568
CMで美夏が動画を見てるみたいだったし夏について知りたかったからぐだやサーヴァント達が夏を楽しむ姿を見て自分が夏にやってみたいウィッシュリストの資料集めじゃないかな>>696
ぬいぐるみも欲しいぞ。今後販売されないかなようやく土日なので進められたぜ
別行動すると毎回どっかで女を攻略してるマシュさんでふふってなったゲーセンの景品に実際に撃てる銃のオモチャが入ってる問題が現実でも起こってるけど、
ポカのはゴム弾を撃つ前提で危険なのが混じってるから性質が悪い>>701
というか臨死体験する仕様っぽいから威力は低いけどもとから実銃なのかも。>>699
まったくどこのマスターに似たのかしら。>>700
まだシナリオに出て来てないのにこの有様である!>>695
作家鯖や作家してる鯖は多いが編集長鯖は居ないから貴重なんやなテスカトリポカ「意見か?」
美遊「イリヤか?」>>663
編成画面が全部イリヤになる全てをイリヤにする美遊
何でも自分に重ねる呼延灼
どこかがおかしい大統領
心療系のお医者様もしくはカウンセラーはいらっしゃいますか?今年の水着イベントはSCP財団コラボだったんかあ…
>>676
つまりFGO言峰にSN、プリヤ、EXなどなどの意識や記憶が集約された可能性…?>>720
刺した虫がイリヤになって次に刺した相手もイリヤになって…>>723
あの人えんまちゃんもだけど生前()あちこちでなんやかんや蘭陵王みたいに知己を作って脳を焼いてる疑惑があるから⋯>>721
まあ異聞帯の王だったり別霊基の自分がやらかしたり、とかではあるな>>721
カーマちゃん以外は特異点の主催、運営をやったことがある有識者ばかり
黒幕要素の強い道満やBBちゃんは混ざってないな>>727
いや、パイセンはむしろ項羽様判定が(夏イベに出てきた蝋人形もコンマ単位で再現度を要求するくらい)かなり厳しいから、万物にイリヤを見出すイリヤズムのファジーさとは相性が悪い。冷静に考えると、カルデアのサーヴァント側のやらかしで無辜の一般人が死.にかけて、蘇生したもののロボ化するのってさ・・・サラッとギャグで流されてるけど過去一「それやっていいんだ」案件じゃ無い?ギャラハッドに申し開き出来ねぇよこれ・・・
というか美遊ちゃん、あれで「狂化」も「精神汚染」もないよね。
つまり正気。>>719
どちらかと言えば徐福ちゃん含めて夏イベ特異点の支配者、トップ層…?
カーマちゃんだけは裏ボスというか、サマアドの特異点長ってクリストファー君(と道満)だし>>719
主犯格というには微妙だけど元ラスボス達が勢揃いな感じかな。徐福ちゃんも夏イベで黒幕だったし、何かしらのカタチで特異点の作製、運営経験のある方々そう言えば美遊、漫画の方でも「イリヤが居ないということは聖杯としての力をまだ行使していない、つまり今から願いを叶えることができる」という認識自己改変による逆説的解釈をやってたんだよな…
>>723
あのギスギス回は千鍵ちゃんが元凶だったね…>>739
水着アストライアあたりにバックドロップくらいそう冷静に考えるとこれ、フォーリナー的な別次元に接続してるみたいだから伝承科案件よね?だからテスカトリポカも居るのか?
改めてハーゲン出てくる幕間読んだけどやっぱジークフリートとクリームヒルトが素直に感情ぶつけてイチャイチャしてるの見て誰よりも喜ぶのこいつだなと
>>721
スカさんとアルトリアは一応特異点そのものを作ってはいる>>746
違うぞ、イリヤの名前はイリヤだしテレビの前で応援してるのも当然イリヤだ。CMのままだとすると
この二人が因習村エリアのキャストで対立している様だから
第三エリアはこういう感じか?
・主役:ティアマト(セーラー服
因習村に引っ越してきた女子高生
・敵役:美遊
村に入る直前、警告を告げてきた謎の少女
望まぬ因習に縛られた巫女
はじまる前のシナリオ設定としてはね
こういう感じだったんじゃないかな・・・>>747
なんだ万物にイリヤの線が見える魔眼持ちってだけか…おかしくなったわけじゃなくてよかったよかった>>747
万物はイリヤに成りたがっていてイリヤに成りやすい線が見える、その線をなぞるとその物体はイリヤになる>>711
この面子がみんな纏めてイリヤズムでイリヤにされかねないのか・・・>>750
夫妻とも良好な関係
というかもう家族感出ててニヨニヨしてしまう>>756
姉はルーラーじゃないからセーフ気が早いけどバレンタインはどうなるのかね。
1.ホワイトミルクチョコレート系のナニカ
2.妖精イリヤを象ったチョコ
3.大穴でイリヤそのものがチョコレート>>762
「セットなんて必要ありませんよ…だってもうイリヤなんですから」>>756
ジャンヌ「バカンスですよ。さあ行きますよ。」(クーラーの効いた部屋から引きずり出しながら)
メタンヌ「やだーあつい(じたばた)」島の形がイカに見えるんだよね
>>736
ポカニキの戦士認定ってシビアだからな…(ぐだ以外のストームボーダー勢は駄目)>>767
大統領のシルエットだからね
つまり大統領はイカ>>766
頼光さん、ジャンヌ、アルクェイドも入れようぜ?徐福ちゃん村に同行してくれるかな~
まあ、その場合連鎖的にぐっ様(イリア)がいる可能性も・・・>>763
本人達は無自覚にお互いの愛を求めまくってだんだろうな>>760
大丈夫?頼光さん乱入してこないその対決?>>772
このメンツだと3日も持たずに修羅場になり特異点が崩壊しそう>>772
カリブでわかるけどイシュタルとカーマ結構仲悪いからな…雑スレがイリヤズムに汚染されすぎててまともに会話できない
早く雑スレでイベントについて語りたいなーって思わない日が来るなんて>>783
カルデアのキャスニキにはオーディン挟まってないだろうから……BLEACHでマユリ様もやってたなぁ
マユリ「決まってるじゃないかネ、改造(直す)んだヨ」
石田「字が違う!!」
いやほんとにやるな()>>785
種類としてはビクトリームと同類だよね。
ベリーメロン!ベリーメロン!>>790
ああ、そういやそういうシーンあったな・・・。
読み飛ばしてたわ。
やっぱ解いても再度かかる可能性あると思うとこええ。>>790
島全体に洗脳電波垂れ流してるようなもんっぽいからなあ…
ぐだ組以外は基本遊びに来てるから知らず知らずのうちに思考誘導にズブズブハマっていくし、なんならぐだ達も来たばっかりだし羽を伸ばそうくらいには誘導されてたくさいというそういえばカマチョがいるから次のエリアで沢山のイリヤがいた場合は自分が敗北したシチュエーションを敵側から見る事になるのか
>>797
ぐだにゲゲ郎見たいなアクロバティックバトルできるイメージわかない・・・。>>780
すごいよね
イベントシナリオでなくスキルで汝はイリヤしてくるから、ネタバレ解禁前から自由に話せるとかいう裏技みてえな抜け道>>799
礼装の蟲爺でも置いとくか>>801
ルーンでモザイクか謎の光がかかってそうなんだろね。昨日まではマシュが洗脳されてぐだと敵対するかもと言われていたが、今はぐだがイリヤ化されてみんなの敵になりそうで怖い
そういや呼延灼の反応からしてクロはサバフェス以降も鬼編集者として頑張ってるのかしら
>>801
ボンレスハム>>807
流石にそれは杞憂だと思うよ
だってぐだがイリヤ化される頃には多分他のメンバーも全員イリヤになってると思うからサブタイトル、近畿地方のある場所についてかよ
さぁ諸君、イリヤの時間だよ
クレーンさんは分裂に無関係かな
少なくとも大統領側の個体は>>820
やってたというか今やってる。めちゃくちゃタイムリーすぎるあ、この人は間違いなくあの鶴だわ
みんなおいでよ因習村
ホラーに一家言あるタイプの怪異こと刑部姫
ぷりずまんだぶ…
因習村対決…?(困惑)
なんか序盤から「一年の休暇」がやたら出てくるが一年という期間に何か意味があるんだろうか。
最初にはぐれたダヴィンチちゃんが「数時間の差が1週間になった」そうだけど、数時間が仮に3-4時間だとしたら1週168時間なので大体50倍速か。島の1年は外の1週なわけだ。
メタ的な話だけど1週間でストーリーが終わるなら、ゲーム内では1年過ぎる展開あるか?ホラーのジャンルとして因習村ってワードに言語化されたのが時代をかんじる
3人の巫女を擁する3つの村…あっ(察し)
唐突に鳴り響くSIREN
運営め、ミームを詰め込んだら喜ぶと思ってるだろ!
そのとおりだぞ!なんで因習村の中で三つ巴してんだよ(困惑)
ミウ?違うネ!君の本当の名はリーファ!リーファ…君を…來幫忙!!
刑部姫はもうちょっと怪異としての矜持を持ってもろて…
無駄足になってもイリヤとクロ確保できそうなエリアから先行くな
Uオルガマリーが引き起こした夏の大統領特異点から数日。因習村はクロノ地区、イリノ地区、ミユノ地区の3つに分かれ混迷を極めていた…
はるのよ…春の記憶…?
出ても名無しのモブ悪霊しかでないとおもうんだー
大妖怪級がいるところにネームドとかたいていは平伏するやろ>>865
このまま歩き続けて
ああなってしまったのかわははははは!!!
想定の5億倍凝った童歌をぶつけられて大横転が止まらないんじゃが!!三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )>>864
水着美遊の狂気で思いつかなかったが、もっと因習村の少女っぽい人居たわ石像より怖い巫女を壊してるから…
>>852
近畿地方までならギリ偶然だったけどこれはもう言い逃れできませんわ
元から言い逃れするつもりも無かっただろうけどな!>>845
そういうところだよ>>831
この益獣さあ...>>873
造形と言い過去とかアレコレが因習系列似合いすぎる・・・撮り鉄なんかもさくっところされそう
オタクにしかわからないノリの地域きたな……
>>851
手加減の定義を調べ直すがいい>>879
観光客っぽい格好と水遊びの最中のような格好……台詞と合わないなぁ>>875
絶対ご神体、それだろ!>>889
よくよく考えたら怪異とかそっち側である>>898
色々飯食べて、ラーメンとかカレーとか定食メニューとかの定番に戻るみたいなもんだな。>>893
ひらがなで「ぷりずま様」は怖いというより笑ってしまう。多分明日ぐらいに謎解きありそうだし、歌詞まとめといたほうが良いんだろうか
どうしても手毬歌の影がライネスに見えてしまって
【悲報】キャスニキの霊衣、店番担当のパッションリップに壊される
というわけで我がカルデアのあなたの夏服はパッションリップが弁償したものになっちゃいましたよキャスニキ地味にペーパームーンの後に初めてまともな出番のかまちょ
>>898
因習村を襲うサメ兵士儀式ぶっこわすために乗り込んだら第三再臨の美遊による「イリヤになる儀式」の最中で「思ってた儀式と違う!!」てなるんですかね・・・。
>>909
ティアマトと式の母親対決
ちょっとノブ越前郷よんでくれない?>>896
よく考えたら子ギルも半分くらいプリズマ組だよな、もう4年ぐらい前から行方不明だけど>>919
神様が明確に味方についてるあたりはホラーっぽくはないかもねうーん、駒姫初出がアレなだけあってあまりにもしっくり来すぎる
飛び出していけ理解の彼方
目の前をぶち抜く富理主真よし、僕はクロノ地区の村民になってくるから皆後はよろしくな!!
おっきーが言ってたある場所のヒントは童歌だとして……
「ふたやまのぼってよつつじ戻って【こうべ】がぺとリと落ちたとさ」
「同じ屋敷の【土の下】あさきもふかきもありゃあせん」
「せのびをひとつ見えるのはまたどなりのおねえさま【そろったお耳】はいりませぬ」
「【最後のこうべ】は何思う三代前のすねに傷ひろったお耳をくりゃさんせ」
【】は赤文字>>918
クリアのためにも宮田のジャガー燃やさないとこういう現代の奇妙な儀式はやはり奇宝に解説してもらわなければ
>>925
「わー!! 祠壊しちゃったー!! あー……直すのめんど……」
で多分元に戻せるくらいには呪術の達人なんだよな……>>934
ポカニキにお仕置きしてもらわなきゃ…>>930
奇宝先生のどんとこい超常現象>>938
そうだよ違うよ
巫女なら「一線を越えるなら三人で」だよ>>934
一応地方的因習とフェイクホラーという要素は被せてきてるから、御神体とやらが隠されてる場所が変なカラクリ屋敷とかならワンチャン>>942
なお、おやつ代増額の為に買収されてる女の子の模様>>942
ガチ感というか、ガチ怨念勢なので…久々の本確ホラーをしてくれそうで心がとても満足
明日もっと怖いの期待してる>>945
うむ
本人以外にはまったく筋が通っとらんな>>936
全二六節(最低)か…
メインシナリオ並みの分量なのね…前髪ぱっつんで意味深な童女というキャストとして完璧な人選
明日因習村が解決したら、残りは大統領との決戦前にもう一つぐらいエリアあるのかしら?
ティアマトママ達のガチャも控えているし、次のエリアが気になるな…(美遊から目を逸らしながら)>>936
水曜に何節隠れてるかわからんが火曜辺りから大統領エリアに殴り込むと思うし後半のエリアがダイジェストになりそうだ>>954
イアソン……お前……村になるのか
まあこう言うてるしな踏んでたので立ててきたヨ。承認よろしくね
>>946サマーキャンプの時より明らかに演出が進化してたよね。
>>951
大丈夫、女神で魔王もいる>>960
普通の遊園地ならバックヤードとかを偽装してるんだろうけど、正直嫌な予感がするのよな…>>964
全力で「これは因習村ロールをしてるアトラクションなんです!」アピールしてるから平気だけど、多分今回のはホラー苦手な人からしたらかなりキツイよね。富理主真様の真名知らず
一歳過ぎても聞きやるな
作中1年過ぎてる?>>967
異界ジェノサイダー斎藤一大怪異、女神兼魔王、真選組のパーティなんだよな…
ミユ杯さーん
アーチャーが俺は英雄になれないって言うんだ!
ミユ杯「イリヤ作成装置〜。イリヤになれば解決だよ」>>971
なに、一年経っても一切プリズマ☆イリヤさんが出なかった本編の話ではないのか!?>>977
シオーン>>983
ぶっちゃけ公民館でやる催し物の飾りつけなんだよなこれ。>>983
むしろ下の方が、「お前、ハロウィンの飾り付けしたんか!おおお、江里座様が、目覚めてしまううう!」てマスターはなりそうはじめちゃん、なんか燃やすと良い感じになる車もってない?
>>974
マスターたちの介入が無ければバスケットボールでのドリブルやらかしそう>>982
それならなんとか読めそうです、ありがとう!>>975
少なくとも今日の分は怖くなかったですね。ソースはスリラーナイトがマジで怖かった私。>>984
しゃーない。
どこかにいる燕青君を捕まえて片方は代理させよう。>>993
来るか、新規書き下ろし!!因習村界隈のトレンドをイマジナリー式部さんが解説してくれる手厚いフォロー
マスターとかまちょしか妖精を見えないのが気になる
>>975
今回のは「ホラーあるある」な因習村ミームを集めました
だし、同行者もそういうものだーって解説してくれるから怖くない
今のところはホラーよりホラーな展開になる
>>998
よくてよ
「カルデア・U-サマーアイランド 〜大統領は夏の夢を見るか?〜」攻略・雑談スレッド2
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています