雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5994
https://bbs.demonition.com/board/13038
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【Lostbelt】「オーディール・コール」攻略・考察スレッド9
https://bbs.demonition.com/board/12957
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpきのこ「……いいよ」
こうして水着バゲ子が誕生したの好き>>2
何回聞いても「UDK」の正式名称が覚えられない原因前スレの980さん、補足いただいてありがとうございました!
>>6
執務室のストームボーダー模型は1/1スケールらしいうおっ…態度でっか…
>>15
縮尺狂う...「でかすぎ」じゃないよ、それはそれはまだでかくない
お前への心ない「でかすぎ」はすべて俺が受け止めてやるから
もっと本気で、でかく描いてみろ
俺のと比べてみろ、まだまだ大丈夫だ
お前のでかさへの挑戦は、まだはじまったばかりだ
うぉ…それは流石にでかすぎ……>>19
年 齢 規 制味方の大統領もなんかいきなり巨大化し始めるからな...
俺はもっとデカくてゴツいバケモノな鯖が欲しいぜ!!
クリーチャーをくれクリーチャーを!!>>33
どんな服着ても着こなした上で叡智>>28
まあウルトラなマリーなら巨人あるよね...桜族色んな意味ででかい人多い
>>27
どちらも水着イベの特攻つくから引いても周回活躍はしてくれますぞ…(小声)>>39
この特性が所長についていることそのものが最大のネタバレって可能性>>17
サイズ感とかもありますよね……
それこそ現実的?なラインで自分より背丈のある女性が素敵って話もあればウルトラマンみたいなサイズ感こそ至高!みたいなのまで……
ちなみにスレ民さんの推しと気になっておられるサイズ感は?>>40
カズラ隠れてるせいで一人遊びに見える前スレ最後の方でなんでカーマちゃん水着の方はいいのにひびちか黒塗りなんやろと書いた人だよ
普通に肌の色変色とは思い至らなかったので新解釈をサンキューだよ
それはそれとして下乳を見たかったんだよ……おやだれかきたようだ>>31
大統領だから巨大化ぐらいするだろ?>>20
いうて212cmが乗る神象だしな、デカくて当然…
うおっそれはデカすぎ…>>43
虞美人にはねぇんだよぉ人権がさぁ今を生きる故人
>>43
そもそも”人類”ちゃうやんけ!!言峰の身長ってすぐにイメージできない大きさだなと思っていたが、オオタニ=サンがほぼ一緒の身長だと知り、商業施設かなんかで実寸大のパネルがあった時に思った。
「うぉ、でか……」
尚、俺はチビである事に留意。今のアタシはモンハンで言えば体力スタミナ共に上限25の極限状態です
火事場&餓狼の発動圏内だけどネコ飯食べてないので普通に危険というかキツいでしゅ
今の私は煉獄ちゃんか九紋竜エリザか弓の三臨のバーヴァン・シーでしか[規制済み]出来ない>>34
2回目のEXクラス戴冠戦で大統領も帰ってきたウルトラマンよろしく復刻をやるかもしれないデカ盛りラーメン5人前チャレンジを食べるぐだ
横で応援しながら撮影するマシュ
見切れる青王パイセンは今を生きてないけど今を勢いで生きてる感じが強いんだよななんなんだろうなあのダイナマイトパイセン
>>58
特例的に天井も引き継ぎじゃなかったか>>61
何乗せてるんですかねぇ…>>27
(水着で石を使い果たさなければ)まだチャンスはありますよ>>54
1000個って1天井くらい足りるのかな…>>53
諸星のきらり、南斗六星より大きいけど円卓面白騎士軍団より小さいからなモーション改修で設定通りのデカさになったダレイオスを見てるとバベジンのモーション改修にも期待を寄せてしまう
250cmにふさわしい巨大な鎧が見てぇ……虫空間で相手を縮めるからこの時はカズラも実質巨女
まあ味わいは違うけど>>47
きのこさん、ゲルズちゃんのこと好きそう>>53
もっと大きい方がいいのか?欲張りさんめ。>>75
シンプルにエロい>>63
今だけを生きる人>>75
ルーンの神官服、私も好きです
ケルトの尻が見える、たしかな幸せ>>81
ノクターンで小説書いてた時期は、墓を掘り返すを誤字って破瓜を掘り返すと打ったことあるから、そういう人なのでは?近頃文字や文をパッと見で意味を理解するのにしばらく時間を要したり、他人が言ってる事を理解するのに割と時間食ったりしている
脳機能の衰えかと思いこのように文字を打っている
ドラコーのスケベ本はどこなのよ
へぇこういう症状って思考抑制って呼ぶのか(察する音)>>88
水流に侵食されて後頭部が抉れてるホームズ>>72
アケメネスの宝物庫が型月的には結構重要っぽいから、それになぞらえたスキルに黄金律が変わりそうかなと思う。>>77
こっちが縮んでるから周りが大きく見える、は巨大娘系のシチュとは似て非なるものだしなぁ
巨大化シチュが巨大な存在の強さを主体とするなら縮小系は縮められた側の弱さを主体にしてるイメージ別作品スレの方で伝奇物を伝記物と誤字ってたのにしばらく気付かなかったから知能は落ちてる気がする
黒髭(210cm)もデカいけど実はバソもかなりデカい(188cm)というオタク海賊コンビ
実際いたら喋る内容の濃さにくわえて見た目の威圧感も凄そうですね…グランマリーさん特性に秩序付けません?ジナコの50%特効バフが効くんですけど
付けない?
あぁそう…(哀)>>75
かっこいい 素敵がどこかに入ってるエロさよねエクストラの巨女登場率
>>100
混沌じゃないと姫君の特攻が入らないのでだめです(正面衝突)>>94
そりゃ、でかくなったら都市壊したくなるよデカイは……
うれしい……>>92
最初に名前知ったのはバッカーノだったからさらに前だ>>104
人類よりも怪獣優先の時点でだいぶ特殊だよ!
な!
マウンテンピーナッツ(滅べ)!!>>105
そして運命に出会う>>105
シングレオリウマ娘はクズミィ…の性癖が滲み出てるから……ゲーチスが2m超えなのに驚いたしビワちゃんがゲーチスよりでかいのにもビビった
でかけりゃいい訳じゃない
大味より小ぶりでも引き締まった味じゃ無いと
いや果実の話ですよ>>120
ネロ陛下がパワーアップして大はしゃぎ>>119
マシュトラマンと小学生マシュ?>>126
つまりエフェちゃんを食べていいってこと?!>>127
Bを3Tに
「自身に発生する弱体効果を強化効果に反転させる効果」(3T)を追加!
みたいな...(グランドスコアを見て思いついた)>>99
そこにカルナさん(178cm)とパーシヴァル(195cm)を入れてカルナさんを小さく見せようぜ>>120
水着ネロ水着ネロ17年キャラのくせしてバフ量やけに多いよな...
>>120
通常スカディのスキル2に全体Q30と攻バフ20追加で神になる>>120
孔明の観察眼に三色バフ追加ぁ>>120
キャストリアがスキルリキャスト減少を獲得して過労の極限を超えるか>>120
順当に行くなら強化0回組最古参の水着ネロちゃまですかね
HP1ガッツ配れるのは珍しいし背水系宝具専門サポーターみたいな方向性で強化されたら面白そう>>141
ハベにゃんの小ささがより際立つ……。>>129
魔力放出系なのにBが1枚しかないからなぁ>>141
ぶっきーが華奢に……>>145
2大サイズ感がわからなくなるキャラ:ハベにゃん、フォウくん>>119
こんな感じでぐだマシュ巨大化を是非ですねでも式部さんやアナスタシアの宝具強化もほしい...ぐぬぬ
強化クエは地味に絆多めで嬉しい
ツルマルツヨシとエアジハードまだ生きてるのか……
元気だな……>>166
なんか野生児をAIに描かせてみたみたいな図になりそう。水着イベの特効にアンメアが入ってる。
モーション改修期待してもいいかな(何回目)>>179
年末の魔物>>166
ゼノビアさんみたいになってそう。>>170
醤油の準備するか>>178
上には上がいるということか・・・・>>168
現役時代、身体が弱かったツヨシが黄金世代の4頭より長生きするとは思わなかったな>>176
スカディにキメ顔されるとスカサハかどっちか迷う時がある
そういうときは髪色見たりしている>>160
逆転サヨナラ負け優勝とかしてないからまだマシなのかな。>>186
このシーンの蛍ちゃんのぽやぁっとした笑顔滅茶苦茶可愛いですよねぇ……!>>194
フォウ君の賞味期限ハベトロットが小柄と伝わったのはダレイオスが巨人だったせいでしかないのです
https://bbs.demonition.com/board/8178/143
https://demonition.com/blog-entry-107328.html>>191
おめおめ!>>197
ハベトロボッチ・・・・!>>194
無記名霊基であっても期限になれば消えてしまうから気をつけたほうがいいですね>>179
ク.ソゲーに分類されるのは、それ相応の理由がある。
PCの18禁ゲーの内容が、
起承転で終わった時は呆然としたし、
起承で終わった時はキレた。
なんでアレに○○円も払ったんだ俺は。
オススメしない。
アレは駄目。>>205
BBQかな?>>197
かわいいいいいいいいいいい
ハベにゃんをたくさん集めて合体させたらキングハベにゃんに…抱きしめたい…>>207
胴より腕太くない?>>210
アイマスもシリーズ長いものねー>>209
バソってAtk値綺麗だな...>>213
ありがとうー 通常スキルも アペンドも全てMAXよ
レアリティが低いとコイン集めも楽ね
来月からはグランドなってもらうからな…>>210
アイマスとかコナンとかでキャラが声優より年上だったのに、声優が年上になったパターンもある
東山奈央さんと川島瑞樹とか、小清水亜美さんと上原由衣とか>>191
おめでとうございます!
素直で仲間思いで一生懸命で良い子よね九紋竜エリちゃん
エリちゃん自身がなんやかんやでちゃんとサポーターできるのよね
カーミラ様は大人になったからか自バフばかりのような気がするのに(水着は未召喚なのでわからない)>>222
撃ち尽くした後バージされて棄てられるハベにゃん>>207
多分全身緑の炎に燃えるイリヤちゃんになる
(↓参考例)>>224
メタトロンに裁いてもらって罪を自覚した上で罰を受けなければいけないやつ…?>>227
そうか……いやぁ、世界は……広いな……。
色々な事が好きな人がいるもんだ(オブラート包みOC5)。>>224
そ、そんなスレ民さん……
みなさん罪と業の深い性癖と浮気癖を背負っておられる咎人だったのですね……
免罪符、ご入用でしょうか……はあ。
定期的にどまぴのおっぱい揉みたくなる。
揉みたい。
はあ。
だめかな。>>227
あるんかーい>>235
愚痴の類をわかるわかるって肯定しまくって警戒心も下げましょう(エロ同人ゼミ)>>230
月姫からの刺客が強すぎる>>224
推しを愛することが罪だとでも…?(プルプルエフェメロスオベロンオベロンオダチェンノクナレアで100★★★1T周回してたけど、
エフェメロス闇コヤン青子オダチェンノクナレアでも不安定だけど1Tいけるな……
これだとエフェメロスの勝利ボイスが聞けるが不安定……
なやましい>>231
ダレイオスさんも体が黒いしもはやダレイオスさんがブラックバレルだったのではなかろうか(無辜)ダレイオスはいいぞ……
>>241
(フレンドの)パーフェクトズムーンがテノチとオベロンのバフで600万出してた…怖い>>246
冤罪を主張しますわ……罪はないと信じてます>>247
特になにも起こらなかったのであった………>>247
世にいうバスティーユ監獄とかアルカトラズもこんな感じだったんやろなあ・・・>>255
頑張れ頑張れ
フレンドが欲しいならここの募集板に書き込んでくるとよいぞ>>254
120にする予定がある相手は基本アペンドは後回しですね…>>253
絆アップ礼装はコヤンスカヤとミスクレーンで20%が二重に乗るのが嬉しいエフェメロス>>254
そこに所長ガチャがあるじゃろ?>>254
なにさくっと残り絆3つ1日頑張れば上げられる範囲だしがんばれー>>255
どこにおすすめサポート置いたらいいかとか教えてくれると助かるぜ。>>263
頑張る……お盆休み中までには……>>253
エフェ子大活躍でホント嬉しいぜ!>>271
宝具5です・・・
ただ、絆礼装持っててオベロンいるなら、宝具1~2でも全然いけるはず。>>225
早くこっちに来い・・・・俺はもう通り過ぎた・・・・絶対礼子さんって三十路の色気じゃないって。好き。>>272
エフェ子の大きな利点は、「クラススキルで弱体耐性ダウン」なんだよね。
マイフェアソルジャーが確定で入る。>>267
体重って50kg下回るんだね……。
病院で喰えといまれたわ。あとエフェメロスは弱体受けてると宝具威力上がるから弱体受けるエクストラⅡのクラススコアと異常に相性が良い……
>>279
無法の魔女だからね。>>279
すり抜けても喜ばれる鯖の一人
弊カルデアでは二度のボックスイベとオデコでフル回転してもらっている>>282
シエルパイセンと違って、スター50個もついてくるからクリティカルが凄いことになるグランドをファンタズムーンにしたら周回安定するように。あの魔法少女強い。
>>283
少なくともこの夏くらいはもう課金せず乗り切りたい>>287
900だね天井カード固定&星か……欲しくなってきたな……。我慢我慢。
パーフェクトメルトリリスがグランドになれば名実ともに最強のアルターエゴに
マジで強い>>283
とりあえず周年前に貯め込んだ石は使い切った
リップは確実に引かなければならないゲッシュがある
私の推しが最低一人は後半水着になってる可能性は極めて高い
よってこの夏でほぼ使い切りますわね(罪があるなれば罰は教頭伯から受けたいところですね……お叱りのために空き教室によびだされてそれから……それから……)
>>224
まあ、罪はこの手に、数え切れぬ過ちを犯してきた。
それでも、俺は間違えてなどいなかった。>>304
シエル先輩、所長、イシュタルぐらいだもんな。
カードの種別を変えるならセイバーあたりも入ってくるがいいですか皆さん
岸波パイセンのシャッフルは信じてはいけません
10回やって一番欲しいカード1枚だけが1回も出ないとか偶にあるからな!>>308
シャッフルが下手な岸波概念?
トランプとかウノやるたびに落としちゃう?>>309
「海、まだみんなで行ってなかったよな♪」>>309
実際甘くてしょっぱくて美味しいんですよね……あれ……ロイヤルストレートフラッシュ
欲しくない方が5枚来たぁ寝取られ物と焦れ甘両片思いをバランス良く接種してたはずなのにバランス崩れたらしく数ヶ月間死にたくなってる
>>310
まぁ撒けるバフは結構倍率高いからシャッフルに失敗してもなんとかなる…かも>>310
もっと使い勝手良いカード操作組が増えたしバニ上ももう一回強化してほしくはある>>305
エリート塩アイス。
夏は塩分とらねば。>>317
2:3でいいのに1:4なことざらにあるからな>>294
ハーゲンダッツよりも高いブルーシールアイスじゃん>>318
味噌とかき出した胴の身を混ぜたやつと冷酒とか良さそうねぇ…
あと甲羅酒>>307
王道オブ王道
図書館シチュエーションは実は親和性高いサーヴァント多いからスクショしがいがありますわ中田譲治さんもオルガマリーをお迎えできたのか。これは声優効果!?
https://x.com/joujinakata123/status/1953773732402524562マスター、お前もいぶりがっこアイスやうなぎアイスを食べないか?
ずんだアイスシェイクもあるぞ!ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン〜アビー=サン 編〜
アビゲイルサンタは2024年のクリスマスに配布された星4プリテンダー。ここにも重度なファンが何人かいるわね
スキル1『金平糖の精の踊り』自身のA性能とクリ威力アップ+星獲得状態を3Tずつ付与。使いやすいバフスキルね倍率も良いわ
スキル2『パ・ド・ドゥ』自分がフィールドに居る間、マスタースキルの一部性能を20%上げる状態とNP獲得量、星発生率アップを3Tずつ&回避2回付与という面白いスキルね。もちろんスキル強化といっても2人オダチェンとかそんな類の事はできないわよ
スキル3『聖夜の贈り物』味方全体のNPチャージとOC1増加+味方全体の子供に対してHP回復+星獲得。直感以上の星獲得と宝具補助の付いた出し得スキル。まず先に育成なさい
宝具は補助系統のA。効果は「自身がフィールドに居る時マスタースキルの性能アップ」と味方全体のA性能とクリ威力を3Tずつアップ+HP回復&敵全体にチャージ現象という補助と妨害の両得効果。積極的に発動を狙っていきたいわね
礼装は宝具回転率を高めるものや星出しが出来るものを推奨。私のオススメは『狐の夜の夢』
まとめるとアビゲイルはサンタとしてはマルタに続いて2番目の支援に長けたサーヴァント
その対象は味方だけでなくマスター自身にも及ぶというんだからアビゲイル本来の生真面目さや優しさを感じるわね
特にAクリティカルアタッカーの支援に関してはかなりのもので色バフ、クリバフ、星出しなど何から何まで支援ができるサンタの鑑じゃない?他の自分が自分がと攻めに回る他のサンタたちに爪の垢でも飲ませてやりなさいよ
相性の良い低レアはAやクリ殴りを主軸として戦う者全般。特に先日強化され岡田以蔵は相性抜群
異なる星の巫女であり敬虔なクリスチャン、本来交わる筈の無い二面を内包したからこそできる献身で味方を癒やし奮わせなさい!
ところで後輩、おまえガッツリ宝具に出ちゃってるけどアレいいの?いや、元々水着バーゲストのにも出てるっちゃ出てるけどね?
いや、私は別に構わないけど「前例を作った」って事は…狙われるわよ?まあ、これから宝具やモーション改定の度に引っ張り回される機会増えそうだけど頑張りなさい精々ね?>>332
そこは霜降り肉だよ わたぼう>>338
無理にやらせてもあまり意味はないだろうなって子なら>>349
ケルトは基本イマイチサボっていたメモリアルクエスト全クリアしてきた
当時は苦戦したムーンキャンサーが所長と有珠さんのおかげで割と楽になっていた>>339
ブラボの実験棟かな?地球は人間のものだ、新霊長を騙る侵略者を倒して地球も守るぞ!
くらいいざとなったら言いそうだからムーンキャンサーを全否定することができないんだよね…【真】ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン〜未来の征服王 編〜
アレキサンダーは初期から実装されている星3ライダー
そういや初出は敵だったわねとメモリアルクエストで久しぶりに思い出したわ。まあその頃私チルド保存されてたけど
スキル1『イスカンダルへの道』味方全体の攻撃力とクリ威力を3Tアップ+NPチャージ。貰えるNPは20固定でやや少額だけど有るのと無いのじゃエラい違いよ
スキル2『紅顔の美少年』人型の敵単体に魅了付与+強化解除という使い勝手の良い妨害スキル。コレが"ああなる"んだから凄いわね人間
スキル3『覇王の兆し』味方全体のQ性能を3Tアップするシンプルな効果だけど低レアでは非常に希少なQバフだから覚えといて損は無いわ
宝具は全体Qでダメージ後に星を大量獲得する副次効果付き。初期鯖特有のシンプルな効果だけど宝具強化済みなのもあって威力は中々のもの
礼装は宝具火力を高める物を推奨。私のオススメは『クリスマスの軌跡』
まとめるとアレキサンダーはクセもなく使いやすい全体Qアタッカー兼横バフ使い
自己強化系のスキルを持つ者が多い低レアライダーには珍しい横バフを複数所持しており、特にQバフは希少。コストが低いのもあるから冠位戦では活躍してくれるかもしれないわね
スキル1つで強化解除を投げれるのも強み。同じ低レアでスキルによる強化解除ができるのはファントムとパリスが居るけど、どちらも普段使いするにはややクセが強いので汎用性では大きくリードできているわ
欠点としては特化した物がなくやや器用貧乏といった印象が否めない事。Qバフや星出しができるけどライダー由来の星吸いでそのまま着服してしまうのも歯痒いわね
相性の良い低レアは同じQライダーで無理なく星を据えてクリアタッカー運用ができる赤兎馬や1Tの間クリ威力と吸星倍率を跳ね上げる張角など
幼き姿といえど征服王としての覇気は既に十分。いずれ彼方に至るため、蹂躙制覇を始めなさい!>>352
火力に負ける愛というかアビコンにも序列あるのか。
ログイン3650日と最初に始めた日時がズレてて、なんでかなぁって思ったら、うるう年が2回あるからと気がついた
終章も近いしもう一回後期オープニングを見てみよう
YouTubehttps://youtu.be/nGwvNG_DWE0?si=dDffeKlDNHMflkGH
>>367
あと妖怪と昆虫好きで健全な光のアビコンも居るよ
こっちでは滅多に見ないけどね>>352
全体宝具なんだ...まあアビコンの練度なら関係ないのかなエアコンガンガンにつけてるから毎朝喉がイガイガしてあるのだわ
>>331
>装丁を剥がす>>371
聖書にあるのかな>>371
有識者の予想によると処刑に使われた馬や家紋にいる二匹の犬らしいですわフレアマリーってジャンヌS3のスタン入るからちゃんとサーヴァントなんだ
浮気はよくない
>>387
極地礼装なら300万行けるはず。>>389
運営「出るかもしれないガチャだ。引け」>>349
半裸組は流石に>>396
それぞれちゃんと報酬もあるからやらないのももったいないしねセイントグラフがパラマシュなので借りようとしたらオルテナウス、騙された!
>>392
ぎゃああああ!!こんなの人夏だけの過ちだってばよっ!若気の至りだってばよっ!
今年実装!? うわああああん助けてオベロン村正ァ!!>>399
パラオル詐欺>>352
慈悲の心です>>403
目覚めよこんなに全部パンチになるんですのね
>>403
日差しが気持ち良いよ〜?>>412
代わりに水着が来ますわね。
さあて、誰が爆発するかしらあ...>>407
まぁビーストを冠位相当にできるウルトラなメダルであることに変わりはないから……起こしてくれてありがとうスレ民
今の私は祠を壊された気分だよパンチが三人…来るぞ!
>>416
それこそ「またか…」>>416
それらよりは浮気である点を見逃せば意外性ある方じゃないかね…>>416
説得力の無い説得シリーズ詰め合わせセットじゃん
久米田先生のネタで見た奴だぞこれ>>424
せめて心強さも祀ろう?マシュは切り替え頻度高いからセイントグラフ替え忘れること多い‥‥
>>407
風と星が一つにまとめられてる感じなのね。ガス惑星かアースちゃん「大変です私!ドスケベスケスケマイクロビキニを着てマイルームでマスターを待ち構えていたら突然大量出血して動かなくなりました!新手の死徒二十七祖の血鬼術でしょうか?!」
アルクェイド「あーそれ、ゼッタイ極東の直死の魔眼使える男子高校生に同じことしちゃダメよ?あとその格好で出歩くのやめなさい。」擦り消せ! そんなもの、世に出すな!!
(雑談スレッドの新聞社に刺客を送りながら)>>431
どうすんだよぶんやのトップがこういうやつだったら世に放たれてはいけないモノを閉じ込めておく場所も世界には必要なのだ
>>432
略し方のせいでなんかマッチしててひどい>>434
フェ◯ニスト「そうなんです!全てはゾーニングで解決するんです!」>>440
やめとけ最終再臨はなるべく他プレイヤーに見せないようにする派なので、そういう意味でも再臨段階は個別に設定してる
>>437
明確に使用用途が違う場合はその辺しっかりした方がいいのはそうね
じゃないとせっかく置かれてても借りにくくなるし>>440
ほう、いいのかね?
今日楽しかったね!
推し「うん……」
どうしたんだろう今日ずっと周りの何かを探すみたいに心ここにあらずみたいだった、疲れてたの?
推し「そうかも……」
あっ、なんか自分を見てハッとなった?
推し「楽しかったね、今日はここで別れよ?それじゃ」寝袋「特異点ではいつも私がマスターと一緒だったのに、なによあの泥棒猫(マイルームのベッド)!」
EX1はまだマシュがいるからいいけど、EX2は本当にコストカツカツだな。徐福の絆10になった後が大変だこれ。
>>449
月末にまた帰って来るからアウト寄りのセーフ、つまりセーフか…>>448
何の問題が?(さっき10になったので夢火投入)おはよう!!!戴冠戦でお茶を飲むのを忘れるなって思っててもずっと忘れてるぜ!!!
>>453
なるほどこれがビーストを冠位にするアイテム
これがあればとビーストに侵入されるアイテム星1の分/降/詐/獣がいればだいぶ変わってくるのに
>>460
カルデアナラティブマーケティング部>>445
大統領メダル作ったとき?>>463
それ天狗の面というか声が半天狗!!おはようー
ストガチャ無料単発引いてきます!
5よくてよお願い>>468
自分を外してるんじゃねーよ!>>469
双方で確かめてみないと実際のところはわからないからなんとも藤丸は迷う時は勿論迷いますが、ストーリーやイベントでもだいぶ判断は早くなってるところもある印象ですわね
>>468
お前がまず腹斬るんだよ!!>>476
サーヴァントが出た...?ユルセナイ...(柳桐寺2つを背景にヒュドラダガーを握りしめて)>>461
モルガン「ようやくこの世の真理に気付いたようですね」>>396
遠心分離でアルターエゴ作れるなら他クラスの推しをアルターエゴにし放題だな!やったー!!>>468
(他人を犠牲にする)判断が早い!>>459
最終が第1、2ベースの場合120達成時最終に合わせた段階に変えてくれる機能あるあたり行けそうではあるんだけどね>>485
妙な誤字を意に介さず正確な返答をするイケメン魂スレ民!>>481
あと300個…
天井まで引くつもりがない場合は事前にラインを設定しておかないと沼にハマりますね>>481
ここでやめるとこれまで消費した石が無駄になるorこれ以上続けても来なさそうな予感がして手が止まるという2つのせめぎ合う心>>481
そこまで行くと撤退か天井覚悟で突っ込むかの2択だな鬼一師匠「遮那王。もし兄が鬼となり、人を食い」
牛若丸「安心してください、師匠。人を食う前に兄上の首を落とし、私も腹を斬ります。」
鬼一師匠「皆まで聞かんかあ!!(拳で殴る)」>>497
や、ヤンデレ…!!
もう心は傷だらけなのよね(とあるサーヴァントの影響)>>489
マジで!?……マジだ!>>489
あれもまぁ、トリ子がそんな風に言ってるように感じたってイメージの可能性もある(その場合トリ子がぬんのすの語尾まで自分で作ってることになるのでそれはそれでかわゆいが)>>503
頼朝ですよ。>>504
なんでや村田さん富岡の同期で最後まで生き残ったぞ。>>503
頼朝ね
頼光だと別の人になっちゃうから……
あとこんな喋り方らしいせいで声が自然と若本さんで再生される人>>511
そりゃやってることが面白いから>>507
スライダー思いついた時は心の中でガッツポーズしてそう>>511
ラシュモア!>>507
ニコニコ笑顔で星座として浮かび上がってるきのこを想像した>>511
微笑ましいだろう?オルガマリー2臨の角になんか既視感あって、太陽の塔かな?と気付いて検索したらそんなに似てなくて自分の記憶もアテになんねぇなと思いました
9月のイベはプロトコラボだと思うんだよね
綾香が術配布とすれば愛歌は騎だろ?そも奴はビーストじゃなくてビーストの乗り手だし
その後の騎戴冠戦はスーパーオジマン
冠位の絵師も出身神話もバラけてるし結構当たると思うだよ>>522
(少女?と口に出した瞬間ビームで消し炭にされそうなので口を噤む草の字であった)解説祭キングプロテア 対 グランマリー
カルデアプロレス興行 メインイベント>>530
まぁ妖精に関しては、生きた年月で人間と同等の年齢にそのまま当てはめちゃうとオーロラとかがヤバいことになるから……>>534
これは魔砲少女(白目)>>530
幼女かどうかは精神性だと思うのよね
その点ではこの中なら一番ミコケルが幼女だと思う
編集者クロはイベントで見た限り見た目が子供なだけって気がしたり
だから青子さんは少女ではn士郎僕はね、魔法使いなんだ
だから穢らわしいマグル生まれとの付き合いはよく考えなくちゃいけないんだよ士郎なのはさんは射撃型で単独戦闘できるやべー人だから。
>>537
ここ好き>>532
かわいい。小さい女の子のツインテールって、「そうそうツインテールってこういう子のものだよね」ってなった>>511
宝具で色々面白いシーンが撮れるからかな?>>540
スカディも2021クリスマスでこの辺りに言及していたはず>>546
いたいけな少年の色んなものをぐちゃぐちゃにしてくドスケベ水着式部さん>>535
小学6年生までなら幼女のイメージだった>>507
デカいんだから胸もデカくてしちゃうwとか言ったらワダアルコ女史に長文メールでだめ!ってされてビビってた>>511
普通に攻撃してるだけでギャグだしなグランドリー>>558
まぁわかる>>545
実際第二魔法の力は使われとるからなぁ>>561
スレ民はスレの中でしか知名度補正が働かないから…>>560
典型的な泳ぐより魅せるに特化した水着いいよねしっかし今年の甲子園はウルトラ大変なことになってるなぁ
どうにかならんのかあれ>>569
水着……水着?>>571
藤丸がこんな気持ち悪い自分らと同じわけないでしょうが>>566
ズムーンさんなんておかしなとこしかないじゃないですか。どうせ俺は戦闘中難易度のきつさからグランマリーの胸を注視しながら、なかば現実逃避でオルガクエ撃破してたマスター
グランマリーの谷間しかおぼえてないマスター>>570
魔法使いは四だけ完全に不明なんだっけ(うろ覚え)モリアーティガチャ11連してくる
5よくてよで>>572
グランマリーに日除けになってもらって、
アクアマリーに涼を担ってもらおう
あっフレアマリーとステラマリーは観客席でお願いします>>570
第一魔法:ユミナちゃん
影も形も残さないぐらい死んだが、その死を以て逆にほぼ殺.せない存在となったらしい
第三魔法:不明
前任者は西暦が始まる前夜にこの世から去っている
第四魔法:不明
他の魔法使い曰く、確かにそれはある
第六魔法:そもそもまだ世に出ていない
多分いつかは誕生する
うろ覚えだけどこんな感じですね>>578
「記録として残す」事が第一の片鱗じゃないかとは言われてるね
思い返すことで何度でも甦る、だから「無の否定」と蘭丸星があるなら魔法使い星とかもありそう。
>>582
単にFGOの事件は魔法使いが出張るような案件じゃないだけ>>582
一部の者が行き着いた結果みたいなものが「魔法」だからね
ご都合の解決手段みたいな万能の力なわけではないのだ>>566
ファンタズムーン自体が先日グランマリーの話をした者です
無事グランマリー攻略完了しました
みんなありがとう
ウェイバー・コヤンと冠位水着頼光ママで
なんとかかんとか勝てた
単体B宝具3連より
バフもりもりママの
宝具+B1+B2+EXの方がダメージデカいの
検証とかしないから未だに知らんかった
ママのBを二つ出すために一時撤退何度したか分からん>>590
海苔では?>>592
リンボも役割自体はちゃんとやってたからな。なんなら自滅したのも想定内かも?>>595
太公望より上位の仙人も世界と同一化してるせいで自由には動けないらしいから、超常存在には超常存在なりのルールとかあるんだろうね。>>592
カルデアに味方したのは仕事はした後だったからセーフだな!
どちらかというとあれか、
「妖精に捕まった」か。そもそもゼル爺はやるべきこと終わらせてる世界にとってOBみたいな人なのでもう卒業した人を頼るなって話でもある
>>591
自分も1度目にちょっと選択間違いして倒す前に全滅しちゃったから1回やり直したなぁ>>602
オルガマリー「なんか顔が良い選んだやつがもったいぶった推理をはじめた」>>609
本来ならトラオムで証明成功(白紙化の確定?)させたかったんやろなあと。ふと思ったんですよ
毎日ストガチャ引けるのって一見ボーナスだけど、実はガチャ画面に毎日通わせて引かせる欲を増幅させる運営の巧い作戦なんじゃないかと思ったんですよそもそも魔法という概念が人類の味方ですら⋯
>>596
でも、アトラス斬りが上手く行き過ぎてなかったら、ステラマリーみたいな性格になってた可能性もあったんだよね?>>606
カドックの交渉力見たら外交でロシア異聞帯発展させられるかもなぁと思ったけど、無理な話だったんだ‥‥>>604
フレアマリー→起動したてで喋れなかっただけで実は1番話せる
アクアマリー→エンターティナー
グランマリー→おっきいかわいい>>611
気のせいです
そこから追いガチャして沼るんです>>602
・ホームズがどういう理由で異星の神の依頼を引き受けたのか
が謎でオルガマリークエストでもそれを提示してるので流石に掘り下げはありそう
それにアレだけ度々ホームズは帰ってくるって信じてるぜ〜ってシナリオでやってるからまぁカムバックするでしょ…アラフィフ周りの伏線も残りまくってるし(バサキドゥとか)霊基消えても生きてた実例はまさにトラオムであるからね
ドン・キホーテがやったのと同じことしてそう>>611
星4鯖出てても、星4礼装が多めで星5礼装まで出てるのは個人的にあんまり良くない兆候な感じする
(あくまでも個人の感覚です)>>617
奇跡の別名であるが、奇跡が必ずしも善きものとは限らないからね
極めて低い可能性が実現するのが「奇跡」だから
悪い可能性が実現するならそれも「奇跡」になる
「邪悪な奇跡」とでもいうべきか>>624
の っ と り>>615
それなら毎日の無料フレポですでに出来てないか?>>632
あんな「我ら、異星四天王!」みたいなツラしてたのに⋯⋯>>608
利根理子さんに加えて織部論さんまで仲間入りか…コヤンスカヤが異星の使徒でもタマモナインでもないとかまさかそんな
>>611
星4引けたらついてる。>>626
あれの行動理由の大半は観測と記録することだからな……>>632
業務提携してるライバル会社の社長みたいなポジション全て片付いたらぐだはNFFサービスに就職内定してるからよ⋯
>>635
スレ民にはカルデアの(性癖)誘導って仕事があるからな
少しずつカルデアのマスターの好みを刷り込んでいくのだむしろ一番怖いのはホームズが出てこないで第二部が終わった時だと思うのは俺だけ?
>>633
片道切符の先で、理想的な卒業お別れできたもんね>>645
閻魔亭とスカウト合戦主人公は命尽きた後も魂が引くて数多よね
>>644
そのへんは大統領もリンボが余計なことしなかったら優秀な秘書官として働いてくれたのにと愚痴っておる>>647
よく滝に落ちたからいつか戻って来るって言われてるけど、それならいつどのタイミングで戻って来るのかね本来なら異星の神ってステラマリーみたいな存在として呼ばれるはずなんだっけ?それで何をさせるつもりなんだっけ・・・というかクリプター蘇らせたのも異星の神、というか大統領ってことで良かったっけ?
2部だけで長期間続いてるし色々な情報を忘れてて終章のシナリオについていけるか怪しい感なんか不明の第四除くと第5だけろくでもないものっぽいんだよな魔法
YouTubehttps://youtu.be/BrWd3_smbQk?si=5yK_h_bnj9cyXAQI
>>649
「正体はロシアの歴史的な隕石落下による大爆発を受けた森の獣たちがその破壊を前に自分等を滅ぼす人間の兵器を思い起こしその兵器への怨念と畏怖が凝り固まりそれを見に来た極東の太陽神の姿をもして生まれたもの」
じゃなかったか?>>654
ビーストⅥ/Gも残ってますし、prototype絡みのイベントとかあると良いですよね…
周年礼装に中原さんの描き下ろしが無かったですけど、他に何らかのサーヴァント担当してるとかだったら良いなと>>653
弟のやんちゃの結果として岩戸に籠もったりしてるしそこから出てくるのが外の楽しそうな感じに惹かれてだったり、わりと元の神話からして人間味あるよなアマテラス……>>651
世界の安寧を適度にかき乱すための「舞台装置」みたいな感じあるからな
もしかしたら心とか情緒の概念とかが初めから無い「ひとでなし」かもしれん大統領からも使徒の中でも一番の危険人物、己の業を克服できずに自滅までが想定などと散々な言われよう
異星の神はいつもそうですな、拙僧のことをなんだと思っているのか
拙僧は深い悲しみに包まれた>>654
今度こそマジでプロト関連やる予定でもあるのかね……>>654
プロトコラボを秋にやって、そのときに強化が来るとか?>>667
卜部殿ですね巨大化したオルガマリーをマシュでボコボコにするの楽しくてやめられないけど絶対数年前のプレイヤーには言えないなコレ。
>>667
卜部さんみたいねカリオストロ伯爵に関しては他人の望みに合わせて動くだけの「がらんどう」だから素の人格とかは多分ない
だから何でもやってくれるってことでリザーブ枠だったんだろうし>>671
ミクトランパはコンティニュー機能があるのが強い。>>676
それをガイアが自覚できたのが第二の功績。>>671
北欧との縁が無駄に太過ぎる
結局のところ一番始めからの付き合いでワルキューレもやたら集まってるし>>659
あの赤フード?が後ろから這い寄ってきてるのは第5魔法の担い手だけってことかな?あれが抑止力だとしたら>>659
第四は印象的に星というPCの容量削減というか積み重ねてきた過程を圧縮して「在った」という結果だけ残す現象っぽい感じはするけど
第五はPC上のファイル配置入れ替えたり作成日を変更したりゴミ箱に叩き込んでエネルギー化したり蒼崎青子-コピー(2)を作ったりするだけみたいな感じだろうか>>677
撮影ってことでウッキウキのあの顔でやってるのが目に浮かぶようだイド以降に桜井さんがメインで書いてるなって肌感覚のイベントシナリオが来てない様に感じるんだよね…(強いて言えばバレンタイン?)
んでアスラウグの新刊も止まってるので、勿論終章の準備とか他のお仕事もあるんでしょうけど、何かデカめのシナリオ1個やってるんじゃないかって気が村正は真面目に働いてただろうになんか帰ってこなかった…って大統領的になってるんだって?
プロトとハロウィン・ザ・ファイナルは出て欲しいのぉ
1・2・3はエネルギーの拡大とか人類の発展に繋がるけど第5は誤魔化してるだけという雰囲気を感じる
>>690
>可能性が1つに収束してた
なるほど、武蔵ちゃんの天眼……>>681
ないよ
つまり全部文明や技術で再現可能>>690
>第二魔法が生まれるまではあらゆる可能性が1つに収束してたってことになるんだろうか?
どうなんでしょうね…
そもそもムーンセルのあるなし(月姫世界だと月にムーンセルが無い)とかもあるのでゼルレッチの第二魔法証明以前から世界線の分岐があるのは分かってるので何ともですかね…>>685
これほんとに見たかったしやりそうだし
なんならわし様の攻撃モーションに加えてほしいくらい好き>>696
みんなを是非もなしにすること、くらいしか残らない第二魔法は平行世界の「運用」なのが肝よな。運用という言葉が何を意味してるのかで話が変わる。
第六魔法は存在するというよりマクスウェルみたいな仮定の存在な気がする。ゼルレッチも魔法の席はもう埋まってると言ってたし。
第六魔法の担い手も鋼の大地の時代にはいるらしいからなぁ
>>700
ガレスちゃんは第二魔法の素養がありそうですね…>>664
(曼陀羅の顛末を思い出しつつ)
残念でもなく当然>>697
やはり来年は終章周りの後日談やこれまでの宿題的なイベントを一年くらいかけてやっていく感じなのかな三田誠さんがまたイベント書く!?仕事しすぎ!‥‥という夢を今朝みた
>>693
マシュからは慕われてそうだし・・・>>693
普通にマリーンにも慕われてなかったか?>>689
実際、先延ばしが利いたのがまほよコラボだった大統領はワクチャンを側近にしたほうがいいよ
>>709
その辺はホロウでバゼットさんが言ってなかったっけ。時間遡行等の魔法の領域の事象が必要になるって。>>699
平行世界といっても無限に存在するから、それを人間の尺度で弁別して見せる見せないのフィルターを作ってくれる管理者が必要、それが第二魔法って呼ばれてるのかな
じゃあゼルレッチくん、あとは頼んだね?>>709
実際本気でやろうと思えば青子さんは出来ることが示唆されてる気がする>>715
式や愛歌は魔法使いではないからイコールではないと思う事件簿見る限りだと根源到達と魔法は必ずしもイコールと扱われてはいない気がするなあ。仮に根源レベルの美を生み出してもそれは果たして魔法と呼べるのか?みたいな。
ゼルレッチは愉快型魔術礼装と紅玉さんの関係についてちょっと説明してほしいんじゃが
そういやイリヤがグランドになったら必然的にルビーもグランドパワーを得ることになるのか⋯
>>680
クリプターたちも書籍でちらほら出てきたから キリシュタリア来るかねえかわいい
https://x.com/fgoproject/status/1954000645205504187?t=fOz9LJg8xqGh23NxTVp75w&s=19GIF(Animated) / 4.36MB / 7500ms
Aチームの蘇生は人理修復の試練+なんか条件ついてるっぽい?気がするけど後者の詳細はまだよくわからない
>>721
この説、ここのアヴァロンの当時のシナリオスレで自分が提唱(モルガンが妖精騎士ガヴェインを着名させて以降、バーゲストの名前が妖精國内で認識されなくなるところから着想)して、暫くあちこちで唱えてたんですが、チラホラ他所のサイトやSNSでも自分以外の人が話題に出してくださったり、説を支持してくださったりしてて結構嬉しい…(隙自語)>>725 マシュのも見かけ上の死者蘇生やぞ。時間神殿は虚数空間なので時間の流れが違う≒世界から見たら時間経過が起きてない(実数空間に戻らないと死としてカウントされてない)から肉体を復元して運命力さえ与えれば復活できる条件だった。
>>728 可愛過ぎてスクショしたったわ
>>726
いつか霊衣みたいな形でならあったりしてな>>732
おお、この力は戦国BASARAの儂、この力は教科書の儂、この力はカーマの儂じゃ>>729
スカディは水着の霊衣追加という可能性を切り開いてくれたから あるいは…>>688
この2つとフォーリナー章やるなら、今年はクリスマスをやってる暇はないですね
ただでさえ毎月冠位戴冠戦でスケジュール圧迫されているわけで>>744
最後の光景は迫りくるお嬢様の尻>>743
昨夜挙がってた透明化の話みたいだ
瀕死になってても認識されないとか
そこにいるのに誰も知らないから存在しない、みたいね>>745
なんでもうあるんだよ!!>>745
>>746
>>748
もうやったって言うFGO特有のパワーワードYouTubehttps://youtu.be/JgNkBNM7AEA?si=sCzswwEhT1HvYg7o
>>743
第四が詳細不明なの、それが本質と言うより「第四魔法の中身が世界に認知されると不具合が起きる」なのかなあと。ブラックホールの特異点が検閲されてイベント・ホライゾンに包まれてるみたいな。>>745
前例あるの、怖>>738
コフィンも結構アレな代物だよなぁ
本来なら確実に死んでるだろう物でもコフィンの中の観測は出来ていないから生きているとみなすことが出来るってほんの些細な事なんだけど強化クエストやる時地味にメモリアルクエストが邪魔だなぁって思っちゃう
>>751
アトラスの7大兵器が一つロゴスリアクト、そのジェネリック版やね。まあつまりはブラックバレル並みの厄ネタってこと。第四が動物科と関係あるなら‥‥
0からの生命の発生はホムンクルスで出来てるし
幻想種や内海と関係すんのも魔法にはならなそうだし
種の進化とかは時間が経てば勝手になるし
うーん‥‥オルガマリー所長。引けてないからフレンドさんの借りてたまに使うけど、再臨でスキルまるっと変わるのもあってなかなか使用が難しい。
>>751
ロゴスリアクト·ジェネリックね。事件簿知ってる人の間に戦慄したヤツ>>756
アドバンスドクエストもそうだけど、未クリアを上に残してクリア済は下に下げて欲しくなるわね…>>761
神代での出来事ならそもそも世界のルールが異なるからね。冥界へは歩いて行けるから、バビロニアの時みたいに肉体がキチンと保管されてて魂を呼び戻せれば可能な話なんだろう。今より魔法の多い時代でもあるし。>>759
サポートに出てる顔のアイコンとバトグラが一致しなかったりするから、ちゃんと使いたい再臨のバトグラになってるフレンドさんの名前覚えて選ぶしかないね……宝具変わるわけでもないからそこで判断もできないし>>770
メルブラやFGOのブラックバレルはジェネリックよ。>>762
こっちが想像しそうなトンチキやドシリアスな内容は大体ぐだぐだがやってる説レイ・プルーフ・キリエライトがブラックバレルと聖剣が合体してできたものなのか全然別物なのか微妙によくわかってない
>>776
???「こんなトンチキにまみれた歴史を見て何も感じないのですか?」
???「別に」ブラックバレルとロゴスリアクト以外に判明してる七大兵器ってあったっけ
>>778
多数のパパに囲まれた父上?>>690
「多くを認めた」だったから存在はしてても
「それただのお前だけの妄想だから」って完全に否定されてたんじゃないかな
それがゼル爺によって「そういうのもあるかもね」ってなった感じ>>771
まだ出てきてないからイメージの姿がATLUSのヘカーテ(3つの動物頭のボンテージ姿かペルソナ5のやつ)になってる>>783
明日行く予定ですわー>>681
魔法でエッチなことをするとどえらい性癖の再現になるんじゃ単独顕現は過去に遡って赤ん坊の首をへし折っても、現在のビーストは変わらない‥‥的な能力だけど、時系列的には死者蘇生したことになるのか
>>771
どうしてもシャナを思い出す>>786
つまり砂糖に匹敵する甘さを持つ人工甘味料みたいな扱いなんですかね?>>783
こういうのを楽しむきっかけになるのもFGOの良いところですわね>>796
財産分与的なあれでは。
運も金も尽きたら運命が尽きる>>771
へんなTシャツ野郎だよ>>797
歴史とか伝承を知るいいきっかけになるよね
ここから地理地学あたり踏み込めたらもっと視野深められるかなぁ>>796運命力が足りてないなら臓器移植しようが死ぬと思うぞ。
>>800
沼は繋がり大きくなる
そしてすべてを呑み込むFGOを深く理解するには歴史と魔術と天文学が最低でも必要だからなあ。
>>788
死ななかった枝から渡ってくるんじゃない?
イメージ的には獣にも座がある感じで>>808
ところにより雷雨……>>791
科学で「運命力」を解析できるのであればね
ある意味「愛」とか「絆」をエネルギーとして観測するようなものだから
科学でやるのは至難の業だろうけど>>806
文字通りのなんでも(ん?)しますチケットだっけかオデュッセウスとアキレウスが一緒に温泉はいってて、アカイア勢も密かに盛り上がっております
>>813
ガウェインとバーケストの 決勝前の自主練みたいな感じ好き>>820
人の良い厨二病みたいな言い方>>823
つ資格手当
つ株式購入>>821
星2はシェイクスピア、星5はイリヤか孔明と予想・・・ダヴィンチちゃんも捨てがたい>>830
自分自身を切り崩しながらどのエミヤより長生きしてそうだよねデミヤ>>817
メルブラのシオンも教会にレンタルされてるし、「結婚して子供たくさん作って寿命で死ぬまで一緒にいてください」って言えば二つ返事でシオンと結婚できるんやろなあ>>821
モーさんが着た流れで水着ネロ>>833
チャートってか塞翁が馬>>828
新撰組が映って、その次のシーンで空港が映った
じゃあその後は空飛ぶ新撰組なのは自明の理確かAtk80 宝具20〜だから未だに純粋なバフ量だと結構上位よね水着ネロ、水着鯖らしいというか
>>821
孔明とシェイクスピア。
過労死先生に復帰しろ>>838
地味に強かったり有用だったりするのがこのゲームの水着鯖だからな……>>819
どうしよう、このままだと救急車に轢かれて最期を迎えそう>>843
三点方式にはお巡りさんもにっこりよ。
老後も安泰>>828
幕末の以蔵は閻魔亭で佐々木小次郎と斬りあい!
同じ幕末の沖田は閻魔亭にジェットチェックインする!
そこ(トンチキ)に違いはなんもありゃしないだろうが!!!せんせー!
ジークフリートの背中を刺すって無理ゲーではー?特攻が他鯖に付与できる強化こないかな
鑑識眼のNP50にして宝具バフ生やそうぜ
>>849
敵の強化解除とか持ってきそう>>851
項羽様になさい後輩>>853
枯れているように装っていたり実際限界超えて疲れているだけで、元気な時はイスカンダルがボルンボルンだと思ってるのは私だけだろうか>>846
マジでヒロインすぎてるばあちゃん……もし孔明が強化されるなら最終日かなあと
別に根拠は何もないけど>>862
旧インフラに手が入るのはロマンある>>855
そっちは踵やってからの方も厄介だから……>>866
悪あがきが洒落にならない娘は怖いな。
クー・フーリンあたりもエクストラ戴冠を回る、強化クエストもやる、幕間もやる。
過去一でやることが多い一週間かもしれない…。
うれしい悲鳴だ。でもジークフリート健在ならジークフリートがアキレウスの足止めしつつヴラドが足元から無数の杭を生やして踵を狙うとか出来たよね
なおその場合はカルナがフリーになる模様>>868
二人で過労死だ!>>868
(もしそうなっても孔明いないから結局キャストリアに頼るなぁ……)>>821
星5は水着ネロ、もしくは玉藻の前
星2はシェイクスピアで>>869
ヒント
アストルフォがヒポワープで実質三倍速で回避する
でもカルナさんは四倍速です!
おそらくアキレウスはそれ以上です!
チートやチート>>869
令呪を持って――
退避を命じるマスターの眼前に既にアキレウスがいそうぶっちゃけ倍ぐらい強化人数多くしてほしいんだけどなぁ
>>873
推奨端末がiPhone12以降になってるし、それぐらい使用してるんなら買い替え時かもね
https://news.fate-go.jp/2024/0510efpih/>>880
どうせそれをやるなら今の早すぎる技術進歩に適したFGO2なんかでリメイクしてほしいけど、言うほど軽くできることじゃないよね>>868
スカディの強化はないんか?
マーリンは去年強化されたからなしとしてもfgoは普通にやる分にはハイエンドモデルいらんけどたまーに死ぬほど重い演出使うからな
普段使いする分にはやや不便になるけど大画面でやるのは楽しいからタブレットもいいぞ
動画とかもやっぱ画面デカい方が見やすい>>885
ipad pro初代でいいからほしい
ios関係はマウスでもFGOプレイできるらしいので大画面に出力しながらマウスで寝そべりながらプレイしたい宝具で不思議パワー持ってるよ!してくるのが英霊
それ宝具でやる必要ないな!とかやってくるのが戦士英霊のトップ層>>886
わかったよ。所長だね
リリス「・・・・うん。そうだね(目のハイライトがしんでいる)」強者側の英霊、ボススペック過ぎて壁役になりがち
挑む側になる相手は神霊や大怪物とかそのレベルしかなくなる懺悔します
私はメルトリリスが秩序・善属性であることに全く気付いておりませんでした
お茶を使い切ってから確認して思わず「嘘だろ!?」と口に出してしまったダメなマスターです>>893
つまり12試練ヘラクレスだね。
とりあえず。
原作再現を考えるとゲージではなく12倍Hpのほうが向いていると思うの
12倍Hpなら下姉様をフルバフすればどんだけぶち抜けるかは見てみたい>>898
キャリアで買うんか…立てるですわぞ
>>892
また本編に連動してた……?あくまで属性なんで、その中でも更に四象限マトリクスとかで分類できると思う
>>896
私がルールを自で行く鯖が秩序善かを見極めるコツは自分の決めた事・言った事を後で曲げる頻度だと思う>>896
イシュタルが代表例だな
秩序は必ずしも優踏生属性じゃないし、混沌は必ずしも悪っぽいやつの属性じゃないのが面白い>>911
狂乱に曇らせハベってらっしゃる?、そういえば「7つの席、あるいは1席の例外なら」って言ってたけど例外2席あるんじゃが、巌窟王?
それとも御するビーストがアンビーストになったから7席+1席って計算でもしてるのか?>>896
法やルールに沿ったうえでめちゃめちゃなことをする系も割と多い。もしくは「自分の基準」が実は混沌寄りだけど自力で秩序に寄せてるとか>>915
「ククク……なにそれ知らん怖い」別にそっちだと損するよって教えるのはいいけど
だったらどこでどう買うのがいいのか教えてやれよ……>>920
大丈夫、おいしいよはむ……………………>>920
ブラックベリー味>>921
ダンテ・アリギベリーあれでもなんか大人しいな
もっとヂュゾるのかと思っておったが>>922
どこでどうって言っても、キャリアじゃないなら普通に考えてAppleStoreなんでは
もしくはポイント目当てでアマゾンか前Amazonで電子機器買って後悔してからはAmazonでそういう重要って言うかなんというかなものを買うのを躊躇っている。かなしいね。ダンテさんを食べるね。
Amazon、マイルド闇市みたいなとこあるから……
>>933
……ネキさん……>>907
たておつなのです。(赤と黒のアゲハ蝶もあるのかぁ)>>935
ウム ちゃんとブランド名が書いてあるやつを買うのがいいんだなダンテさんはワインとハムと一緒に食べるイメージ
所長の髪の毛って何番地あるのかな
>>940
秩序行き過ぎて他とはまた違った理由で剪定になったからな……>>945
東海はまだ先か……>>945
地元はまだ先か……>>920
じゃあドリンクにしますねー>>913
そうやって誰かに抱かれたダンテを好んで食べるなんて
ネキってば寝取られ属性>>929
ヴァンパイアキッスか…まあ吸われたりしてるから多少はね?(エナジードレイン)>>945
情報ありがとう
気にしたことなかったけれど新聞社の名前って面白いな熊本宮崎の日日とか、福岡があの位置で西日本なのも面白い、鹿児島が南日本は分かるが新聞の裏が透けるのは仕様だからしゃーない。
>>945
いよいよ地元か……心が踊るのだわ>>944
シュナイゼルとの関係がむっちゃ面白いルルーシュ>>965
なるほどありがとう
画用紙かなんか買ってくるか>>966
なに ワクチャンの子がを産んで クールに去るテペウさんだと!?>>964
スキルが強いタイプよね>>879
いつぞやの最終日4騎同時をやってくれてもよかった>>949
まぁ新聞ってそういうものというか、イラストボードって訳でもないからある程度は仕方ないね…
逆を言えば、その高校球児のご家族から見るとご子息が映ってる新聞の裏側に謎のキャラクターが透けて出てるってことだから…>>974
アーモンドに乗って転がりながら帰ってくる先祖カルデアスに突っ込んだはずのオルガマリーが異星の神として復活?
ウルトラオルガマリー?地球大統領?アンビーストでプレイアブル化?
節穴かフラウロス!それに統括局は何をしていた!
弾劾せよ、弾劾せよ、弾劾せよ!>>951
ブラック客過ぎて草
フィギュア店から代引きが消滅しかけたのも確か1人のヤバい奴のせいだったよね毎日強化クエ
>>973
京都は竹光とウレタンヌンチャクで定番を買いましたわ!>>973
そんな汚い棒捨てちゃいなさい!>>980
今のところで複数担当絵師で被るのはバイノーラルのメンバーだがどうだろう?>>985
京都はいやよ>>985
キューカンバーよ>>986
推しのパーシヴァルくんの宝具効果に無敵か回避が欲しいです!!タゲ集中3ターンあるので足しにしたいです!!>>985
おるよ、名前呼ばれてyes!I AM!!とか言いそうなポーズ取る子が>>986
勇者エリちゃんのパルプンテをCTゼロにしてもらおうかな。無窮の武練
>>917
地方の町村住みだとキャリアの方が楽なんですのよ…アップルショップは車で行きずらい位置にある、Amazonは目利きの自信がない)アサシン
牛丼がうまい
秩序
アニマルセラピー
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5995
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています