雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5989
https://bbs.demonition.com/board/13033/?res=902
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【Lostbelt】「オーディール・コール」攻略・考察スレッド9
https://bbs.demonition.com/board/12957
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp乙。さて、どうやって話膨らませよう。とりあえず、多重人格といえばジキルとハイド
第5エレメンツ、怨のI(イマジナリ)・マリー?
滅相もない、ワイには無理でございます
このように目も……髪はありますが所長はエリちゃんタイプなの。
メカ所長もそのうち出てくるか。スレ民はどの所長が好き?
オルガマリーvs呼延灼
承認欲求対決グランマリー
身長5メートル以上の女はわたしの性癖に刺さるんだ>>9
理性が勝ってドン引きしつつもそういう言動がチョッピリ羨ましいオルガマリーグランマリーはなんていうか カービィのボスでありそうというかなんというか
グランマリーのなんかしゃべる度にニョキニョキ顔出してくるところ好き
グランマリーの指差しポーズ、プギャー!してるように見える・・・所長が所長してた2015年ごろはまだ使われてたっけどうだっけ
グランマリーのお手上げのポーズ好き
>>10
ONE PIECEとか大好きそう>>22
フレアとステラがやっぱまわりやすいな
宝具の種類に問わずシンプルなこの二人の方がダメージ出る>>22
自分はどっちも単体宝具だったのでフレアとステラを
カード運はシエルか大統領で固定してオダチェンすれば確定ブレイブチェインになるのでアクアマリーとグランマリー周回出来るなら他の2人も大体の場合より楽に回れると言うね
>>22
グランとステラでございます立て乙です。
グランド化したユゥユゥの特攻とグランドスコアの相性がよくて火力出しやすいですわ!うちの所長、宝具5レベル120だからバフれば第一第二だと300万以上でるから一番上の難易度でも確殺できるんだけど……第一第二か第三だったらやっぱ第三の方が嬉しいかな?
レベル5のフレアマリー、アクアマリー、グランマリー、ステラマリーの4体でオーバーレイネットワークを構築
>>30
リリスちゃんが最近増えたよEXⅠとⅡを同時並行で進めようと思ってた時期が私にもありました
グランドサインの効果見てたら、これ絶対混乱するヤツゥ!
で、順番に進めることにいたしましたとさ>>30
ニトクリスオルタがスキルで敵全体悪付与>>33
ここまでの3騎は出典元からのイメージを想起させつつ
最高にカッコよくグランドらしく演出してたのに…
どうしてこうなった(真)白紙化地球で「視聴者」扱いになる対象が他にいなけりゃ視聴率100%になるわな。(オンリーワン理論)
スレ民も追い詰められれば分裂するのだろうな
>>22
ウチはゴールデンBBがグランドなのでグランマリード安定ですわね
基本2ターン確定、たまに1ターンですわ
ムーンセル対地球大統領と書くとそれっぽい⋯かもしれない>>32
渾沌此スレ於死>>42
膝ついてからいつものBGM流れて、ライチスイーツ祭りになる未来しか見えない。凍ったライチが高速で貴方に接近する
貴方はそれに反応出来ない
口の中が冷たいぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ!>>3
宝具はオール・エクスティンクションかな?ライチのイメージがソルティライチくらいしか思いつきません!あとユゥユゥがかわいいとえっちをいったりきたりして忙しいです
>>47
(爆発音)>>47
ギャルいじめよくないさーてキミの選んだグランド編成にあうオルガマリーは…?
>>11
歴史をつむぐのか ピリオド打つのか
タイムリミット タイムリミット タイムリミットは近い
タイムリミット タイムリミット タイムリミットは近い令和ちゃんさあ
雨降らせてくれとは言ったけど、溜め込んでたの全部ぶちまけろとは言ってないのよ>>22
Wオルガマリーとうちのグランド魔神さんでアクアマリーしばいてる
驚異の獣率>>62
マントの下に少し大人びた水着の蛍ちゃんですか
くださいライチって熟してないと霜の味するんだっけ
ライチだー♡
かわいい>>67
つまりポカニキってドMなのかぁ・・・>>22
フレアしてる
スカディや徐福ちゃんや謙信ちゃんのバフがあればスターを集めてバスターで殴る戦法で一撃で沈められる。カードは先輩達のシャフルで何とかなるEX一斉PU、回したいけど水着鯖の顔ぶれが気になる
8月末にもう一度チャンスがあるとはいえ
ヨハンナ様かユゥユゥが来たら石が残らないと思ふ>>70
昨晩の10連結果がおとといの晩のうちの10連そのままで
悲しみが笑いとなってこぼれ出ますね…
次こそ大統領にお越し頂けるようお祈りしております>>68
姫君って最高じゃんと古事記にも書いてあるからなそういえば今回のグランド戦ってフレンド合わせてグランド枠3つとかできるんだよね?
絆アップ積みまくれるな
マシュがいるとはいえコスト的に無理か>>62
紐ビキニマント蛍ちゃん…>>75
ステルスしたストーカーが優しく貴方を見守ってるからだな。>>72
あと4人くらい控えているからそこに推しが来ると困りますからねぇ…>>81
画像が貼れん>>76
Ⅰはマシュ、サリエリ、アンリマユいるとは言え、コスト的に余裕あるとは言えないからな
Ⅱはさらに徐福ちゃんしか星3以下いないからもっと厳しいし……少なくとも徐福ちゃんは休めない気がする、前に出るにしても後ろにいるにしてもEX1のグランドサインと睨めっこしてたんだけど
これって「マイティ→Bチェイン」が大正義になるのかな?
マイティで敵陣注視状態を付与、これで特攻が起動して
Bチェインで80%のクリupも乗るぞ、と>>80
天からの恵みだよ10周年の夏が選んだ選定の水着配布サーヴァント…
それが君だ呼延灼>>80
ところでスレ民にご予定はーーーー>>88
雨というかもはやメテオスォームじゃねぇか!>>88
ついでにニキチッチによる振る舞い鍋が出て
みんな滋養強壮ビカビカになり目からビームが出ますまぁ フェスは降らなかったんだ
しわ寄せで今ごろ大雨になってもおかしくないと思いますわ>>86
そうだよ
そのせいで気軽にBチェイン出来るシエル先輩の火力がヤバいことになってる
EX2の方はどうしたらいいのかいまいちわかってないんだよなぁ令和ちゃんも溜まってたんだな…
>>89
そしてもしかしたら今年唯一の配布鯖になる可能性もある凸礼装4枚できちゃった・・・
>>22
1Wしかないから別に2,3ターンやればいい派>>93
振らなきゃそれはそれでキツいしな>>22
今の所EXⅡメインでオルガマリー所長にバッファーして貰いながら絆上げ。
冠位オベロン2連打かフレズムーンに夢のおわりかけて宝具ドーンすればステラマリーワンパン出来るしファミ通の内容って何日から話していい感じ?
>>105
今日発売したばっかりの雑誌だから
自分は1週間は待つつもりよ>>104
それは……数あってもあんまり使わなさそうだな>>106
蛍ちゃんin国語のテストヘシアン・ロボもゴッホちゃんも強くて今までの戴冠戦で一番ラクだぁ
>>112
(後ろで全力チアリーディングしてるBB)
(うお…)っていうか月で王様やって引退したのにまた冠被せられてんのか……
>>116
もうなってるんです!>>116フフフフフフ、備蓄米放出しちゃったし大ピンチだね
>>118
ここのフレンド募集辺りで持ってる人を募って見るとか?やっと今日まともな雨が降ってきたよ(途切れ途切れに病むけど)
1日だけとかやめてよね?>>114
こっち来る前に1000年頑張って来たんだし
1年くらいならきっと大丈夫だよ>>75
エアコンの除湿かけるだけでだいぶ涼しくなるよ。
気温自体は結構下がってるんだなと実感出来る。>>125
雨が降るから信仰するのであって信仰するから雨が降るわけじゃないんですよォ゙ン>>123長男は客観的感想による刺殺が上手いなぁ
事故るやつは雑賀(ハードラック)と踊(ダンス)っちまったんだよ
>>131何?自分の話?(どうにかなんないかな…)
曇ってるだけで昨日より涼しく思える不思議
>>118
戴冠戦が来て意識がそっちに引っ張られるが、残りのメモクエと礼装交換忘れないようにしないとそんな!先輩はシャカパチ戦法で巌窟王倒せるのに!
>>137
想像するだけで痛い痛い!せめてプールサイドに屋根部分をもっと増やさねば>>124
滑り台で子供がお尻を火傷するくらい昨今の暑さはヤバイ
昔は寒すぎてプール中止すらあったくらいなのに、今じゃ暑すぎてプール中止だもんなぁ>>103
そんな、まるでEX2が混沌集団みたい.........まあ否定はできない>>138
うちも昨日出かけるとき40度で帰ってくるとき36度で「おっ涼しい」ってなったよ>>144
>サポ署長
オーランド署長が鯖化してたら紛らわしかっただろう誤字
その日本刀、誰の逸話をくっつけたんだデュマァ!シエル先輩と徐福ちゃん並べて使ってるんだが
スキルの時たまに
「日本の夏はカレーだな~」「甘口/辛口のようですね!」
って繋がってちょっと楽しい
お昼カレーにするか…>>146
ノクナレア、混沌悪に道満、クイックだったらカズラちゃんひびちか、バスターだったら闇コヤ水着アビーダンテさんあたり?>>147
聖杯の消費は計画的に…雨は助かるけど予報がずれて収穫の予定がちと狂ってしまった
まーしかたないけど>>147
幾ら沢山貰ったからって計画的に使わないとそりゃそうなる>>164
ご利用は計画的に、って金融会社も言ってたでしょ!>>164
大体まとめて使っちゃうから残ってると思ってもけっこうすぐなくなるのよね、聖杯……>>162
宝具でのワンパン火力ラインはアクアもステラもほぼ変わらんからどっちでも構わなくはある聖杯が足りないよおおおなんて嘆くことになるなんて10年前は思いませんでした
>>160
せやったわ。EXⅡだとちょっと癖はあるけど高倍率のバフ盛れるノクナレアとかもいいかもしれない
配布だから確定入手できるし>>170
極星が1個余る…しょちょー、対魔力ないからカズラよりむしろノクナレアの使い所か
>>167
うちはエリクサー病なとこやQPとかで凄い残ってますわねえ。>>125
でも今の日本人信仰が足りないのは事実
こちらから何も奉仕しないで神様が何でもかんでもやってくれると思い込んでるんじゃないかね?>>174
所長「私はあの頃レフに依存していた私とは違うわ。ちゃんとノクナレア様に従う王の氏族として自覚を」
マシュ「ノクナレアさーーん!!?」>>166
カズラとひびちかだけがQ系バフデバフ撒けるから頭数は少ないな〜と思って
フレンドにも自分のとこはあんまり見ないし、未召喚な2人なので苦労しましたよ(カズラに石1000個徴収された顔)>>167
干上がってる
てかスレ民料理で鍋振るってるなら水分飛ぶわね>>176
Ⅱはテノチティトランをグランドにしたけど、その2人どっちもいないんだよな……そして、喚びたくてもアルターエゴとの縁が余りよろしくないっていうボイジャーくん、弱体無効と耐性捨てて王の氏族になって♡
>>170
ちょっと前まではそう思ってたけど
周年で来てくれた鯖たちに再臨素材要求されまくって
クラススコアまで開ける余力がござらん…>>185
あ、人類悪ですわ>>145
テュフォンは宝具4で金フォウマ済みの黒聖杯、絆礼装は本来の効果で使用
そこにオベロン×2と闇コヤンでバフってマスター礼装のバフも使えば何とか超えた
テュフォン宝具のオーバーチャージで上がる宝具威力アップが最大50、クラススキルで10、絆礼装で30、黒聖杯で80、マスター礼装で20、オベロンの夜のとばりの30×2で宝具バフが合計250
それに夢のおわりの倍化が入るから宝具バフだけで合計500%になるのかな
そこに色バフと攻撃力アップも合わさってこんな感じに>>170
黄色いのがちょっと足りないと思ってたら少し増えた。今回のエクストラはもう開けている人多い?ノクナレア「ねえ、対魔力って、もしかしてデバフじゃない?」
キャストリア「そうだね、ノクナレアの中ではね」>>185
素材によっては3650個もらってもまだ足りない気がする
骨とか証とか塵とかノクナレア・カッターをアルキャスの剣のパクリですねって訴えますよ、ノクナレア!
>>192
それだとどっちかと言うとゴッホ・カッターの方じゃねぇかな、元ネタになるのは
あとノクナレア・カリバーじゃねぇか!1のほうはマシュがいるからいいけど、2のほうが徐福ちゃんしかいないのでコスト管理大変。もう礼装一人分つけてない
>>198
逆に言えば礼装1枚諦めれば自由になります…>>199
絆を上げるしかないな!
もう15なら新しく迎え入れろ!>>197
取巻きの魚がアクアマリーにダメカ付与してるけど魚倒すとダメカの数値分アクアマリーの体力が減る>>203
それでもいいと思うよ。人特攻が入るしグランドスコア開けてればなお強い
他の冠位アタッカーでクリ殴りするなら所長にスキル1で全コマンドカード揃えて貰って、オダチェンからのクリ殴りも使えるんだぁよグランド徐福ちゃんが崇めろー!褒め称えて崇めろー!!って言ってきてるよ
頬をつねってあげよう>>182
改めて試してみたけど、オダチェンありならどっちも絆全積みで行けた。
時間効率なら黒聖杯ありでオダチェンいらないステラの方が楽かもしれない>>207
グランドになってるんならそれ言っても許されるのでは……?>>209
まだお魚の方が可愛げがあるからじゃない?そういえばロビン喫煙者だったね萌
>>209
選ばれし魚達ですよ?んー?ずむーんさんって再臨によって天地人相性変化するっけ?
>>215
多分アカウント削除ですかねぇ。それかBANか……。(確か自分の意志でアカウント削除はできたはず)グランド120徐福ちゃんの景色を拝める者は幸せである
冠位アンリマユが微妙にカードが暗い
>>226
#普通とは
#こういうのでいいんだよ
#例外の方が多い規則しかしこれだけオベロンの宝具を見られる機会もそうないな
普段サポーター起用ばっかだから楽しい>>231
けっこう上振れ下振れするからね
ギリギリで倒してると下振れした時にちょっと残ったりすることあるし>>231
標準から前後1割で変動だから火力が上がれば上がる程ブレの数値大きくなる
戴冠戦レベルだと普通に10万単位で変わるんよね>>237
まぁ最後に入れるか無敵貫通あればチェインとかに組み込めなくもないからな>>209
他のマリーたちはギミック面はともかく、構成は当時と同じだったのに、アクアだけいきなりさかなが生えてきている不思議。(グランとフレアみたいに単体全体で分けるためなんだろうけども)>>231
ダメージって0.9~1.1倍になるからね
なくして。ほんまに。ぶっちゃけ最優って呼ばれてるセイバーですら魔術のまの字も知らないただの一般高校教師に負けてるしサーヴァントってそこまで強くもないよな
>>240
大丈夫だ遠坂のお腹はヘラクレスの握力にも耐える鋼鉄のスチールオブアヴァロンなんだ>>237
うちのEXⅡグランドなので…
オルガマリー所長いれば全体に無敵貫通付与できるから、W冠位オベロン編成だろうと事故らずに宝具2連打でステラマリーを倒しきれる(ダンテに地獄化して貰いつつ)>>240
さらにもう一発!>>247
後見人は動こうとしない
後見人は仁王立ちしている
後見人は不気味に微笑んでいる>>226
バゼット、キアラ
「「そ、そんな!?」」
藤丸
「え?貴女方がそれをおっしゃる?」>>249
そんな、人間は時にウルトラマンを殴り飛ばせるぐらい強いはず…>>251
「ちょっとマスター!なんかアヴェンジャーがいるのだわ!?」
「うむ、後ろのやつはともかくアヴェンジャーか、どうする?誰が行く?」
「それは……やれるだけやるしかないでしょう、私たち全員苦手なクラスだったとしても」>>240
飛頭蛮ルートもあるからな初見しか通じないなら初見で倒してしまえばよかろうなのだ精神好き
サーヴァント、特殊耐性(神秘)はデフォで付いてるからな…
この夏イチオシのバカンス情報について、
何故か一番詳しいヒルトさん概念イオリはタケルを繰り出した!
イオリの攻撃!>>249
キリツグが聖杯戦争に参加したら他のマスターがバゼット、キアラ、フラット、ギャラハッド…と全員マスター○しが悪手になりそうな事態とか?地球ってものすごい神秘の塊のような気がするんですよ。できるかどうかは別にして鯖を地面に叩きつけたらダメージ入るんですかね?
管理人が表記事でリリスの召喚に失敗しておられる。やはりギャラハッドが召喚阻止しているのでは…
>>256
普段の3倍殴ればいいだけだってワラキア国民も言ってるから……>>249
いや そんなことはさして重要ではないよ!
メディアの……
新しい……
おっとお!?ファミ通のFGO特集でグランド鯖のコメントで一番良い位置に採用されてて滅茶苦茶嬉しい
永久保存だわ推しの話をしている気配を感じた。
……。
やだ、推し怖い……(でもそれが良い)。ワイはバトル中はジャンヌは鎧! と固定する趣味マスター
>>256
まぁ3人ともそれぞれがそれぞれに強いからね……>>267
やっぱ化物過ぎるな…>>275
...生徒を守る葛木先生?>>262
ヒルトさん「あなた達、浮かれてんじゃないわよ」
水着パイセン「そうよ、もっと慎重に行動なさい!」>>275
女子生徒を狙う怪しい女怪から生徒を守る先生。
何か、そうきくと全然問題ないように見える>>287
言うて例外が集まろうが、例外が例外やってるの特定のルートだけやし(実際凛ルートで猛威を振るったキャスター陣営も、他ルートだと呆気なく敗退する)>>282
そもそも別にそういうつもりで極めてないからね、先生……>>288
昨今ファンタジー作品でも成人主人公が多い中、未熟さはまだあるけどバリバリ活躍している子ちなみにライダーの結界の中、葛木先生が動けたのもキャスターの加護のおかげです。
>>290
や゛た゛あ゛あ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛帰゛る゛う゛う゛ぅ゛ぅ゛ぅ゛!(冠位により強化された爆音)勢いよくぶつけたかかとが二、三日経っても痛む
私はアキレウスだったか…………>>299
ネロのアレよろしく空気を読む剣か…>>299
バルムンク「...え?」>>263
間に合ってなかったのはセイバーの攻撃を受けるとき。その後は強化されてる。
いや、マジでなんで受け止められるの?>>274
多くの人間性を切除してその空きに
技量やらを詰めた、極めて強力な鉄砲玉だからな
英霊になり得る者は人間性を持ったままこの域を通過するんでしょう>>285
どうして刀身が見えなくなってて斬られたら即終わりな剣の切っ先を肘と膝で挟んで止められるんですか?(電話猫)>>289
鍛錬も何もしないで5年経った身体能力じゃないよねェ。
推し、怖カッコいい……。ぶっちゃけ一番ヤバいのって葛木先生みたいなの使い捨てに出来るレベルで量産してるっていう暗殺組織だよね
>>299
へし切り長谷部がギターになるくらいだしありえるな!!>>309
銃に改造されたクラレントさんもいるしね>>313
アルテラの水着がないと誰が決めた?>>299
魔扇バルムンク>>268
ゆくゆくはもう一人の自分()と相対して冠位に…
まさに主人公だな!!!>>318
よく考えたら江戸初期のKENGOで宮本武蔵の弟子だから説得力はわりとある>>313
普段着やサンタの見た目が水着すぎる……セクエンスがモップになってるし、わりとあり得ることなのかもね(武器の別携帯。経緯はともあれ)
>>321
どっちも強化がほしい鯖よな...>>325
だから「侮ったな」なんじゃねえかな
あくまでセイバーは人間切るつもりで振ったわけで>>329
まさに二天一流>>331
モコモコ部分取れば水着といってもおかしくないデザインしてる>>326
霊基の改造ってなんなのか。リップは前回だともらった普通の水着だから戦うと破れちゃうって言ってたけど、今年は霊基に組み込んだことで霊衣になって戦えるってことなのかな>>336
そんな!
オーストラリアじゃサンタはサーフィンに乗ってくるんですよ!昔はなにかあったらスカサハ師匠が魔改造してたけどいまは誰が頼られてるんだろう
全盛期近いゾォルケンや武で根源目指してた遠坂と令呪無しサーヴァント達の取っ組み合いを見てみたい
そういや★1殺って小次郎1騎じゃなかったのか…
いや、そういうレア度とかはわりと忘れるんだ
★4と★5の区別ついてなかったり>>300
え?何で動けてんの!? ラ ライダー!?ってなってる慎二好き>>335
EXⅠはEXⅠの該当クラス、EXⅡはEXⅡの該当クラスしか並べられないよ
フレンドのグランドと並べて礼装3つ持ちを2人並べる事はいつも通りできるけど
エクストラⅠ・Ⅱを纏めて編成できたら色々ヤバいでしょ(主にオベロンの負担が)そういや武で根源到れるとするなら生前の李書文先生ってどうなんだろう
>>331
ohじゃないが
その紋様がなければ神話的コラボしてたわーじゃないが>>349
シャイターンの腕を移植された小次郎…?>>341
マタ・ハリとコルデーも該当するね。コルデーは去年強化あったから、今回はそれ以外の2人とは思ってる。>>349
農民のハサン>>348
あれほんとだ!?選定する時「1人ずつ選べよ」みたいな警告出なかったっけ!?>>352
これ
冠位に選ぶのはⅠ、Ⅱともに同クラス以外自由に選べるけど、冠位認定戦に出撃するにはⅠとⅡはそれぞれ別のクラスしか出られない正直10周年強化クエは1日3騎とかでも良かった気がする
ファミ通見た
全サーヴァント召喚した人の数、しかも全員宝具5にした人の数も乗ってるの面白いな>>362
うん。ただし、グランドグラフ効果受けて戴冠戦出来るのは一騎おお…たくさんお返事が!皆さんありがとう
>>351さんが答えてくれた箇所が気になってたんだけど
そっかー、やっぱりダメかー
まあ、後で戻すとはいえ1回選んだグランドを変えるのは
忍びなかったし、羅針盤無駄にせずに済んで助かりましたあーなるほど、戴冠戦はクラスではなく左側と右側でわけられてるってこと?
>>362
あと同一クラスは無理っぽいですね>>357
Fate/haでギルと思しき鯖に呆気無くやられたシーンがあったような……。
特性上、飛び道具使ってくる相手には敵わないと思う。>>362
とりあえず片方だけにするのは最終的にそうするようにして、まずはポッド消費なし期間中に両方はやっといた方がいいよ、報酬あるから>>349
燕返しを乱れ打つのは無法では編成制限かかってるってことね ふむふむ
草十郎キャバクラ(のボーイのバイト)に行くの巻
>>372
礼装1枚持ちでグランドスコア効果受けないなら、2騎目のグランドも編成出来ますね士郎マスターとはいえアルトリアは十分大英雄な域だろうから、初見殺しできるのは相当なもんだ
>>375
(ものすごく嫌な顔のインドラ)ヴリトラさんはいつか黒ギャル特異点で制服霊衣を得てもらわねばならぬ
>>374
(術を解いた瞬間共有される疲労)ファミ通のコメント5年ぐらいは出してるが一回ぐらい採用されたい!けれど狙ったコメントするのも薄ら寒い!
>>372
最初の選定時に説明メッセージ出た記憶はあるんよ
ただ、解放戦直後の選定はⅠとⅡでそれぞれ選ばせるから
片側に偏らせることもできるってのが分かりにくくはある>>361
ギルは慢心してる間はワンチャン
インドラはヴァジュラが勝手にやるので難しい
ゼウスはそもそも効かなそう>>374
脳を増やして無惨様みたいになるはデバフでは?でもアルトリア的には人間のマスター相手だから魔力節約の意味も含めて出力抑えてたんじゃなかろうか・・・サーヴァントと打ち合ってる時みたいにガンガン魔力放出してたら強化が間に合って無い初手の葛木先生だと筋力的に受け止めきれなくてそのまま胴体にぶっ刺さってそう
>>384
冬の褐色祭りはいつですか!?>>392
嬉しさが勝つだろうけれど、恥ずかしさもすっごいのは間違いないね!>>401
一気に9撃された敵が霧散しそう(士郎僕はね……いや、もうやめましょう土台無理な話だったんだ。この話はおいおいね)
ああ、分かってるよパツシィくん…行けということだろう?
君はいつも私の背中を押してくれる頼りになるやつだ
というわけで所長チャレンジ10連引いてくるのでよくてよ5ください>>357
葛木先生の蛇は本来暗殺拳。相手が戦闘体制に入る前に仕留めるのが本領。セイバーを正面からのめしたのはメディアさんの強化もあるけど彼女が混乱して加減を誤っていたのが原因。
なので不意討ちできるか、そもそも接近できるかで0百レベルで変わる、という他ないね>>400
食事と睡眠がねぇ!よし引いてくる
まぁさくっと勝ってきますよ>>412
人間寝溜めはできないので···>>412
士郎、睡眠時間は積み立ても後払いもできないんだ。
睡眠不足はどんどん利息が貯まっていくのにね。不思議だね人間寝ないとおかしくなるからね
その理論だとここは寝てない人が多すぎるな刀剣乱舞は色んなソシャゲを比較した話で、とにかく自給自足で供給を生み出している…みたいな話を聞いて敬意を持った気がする
うる覚えだから別のソシャゲだったらすまんなやはり日頃の行いがいいと神様は答えてくれるんだねスレ民
虹回転で1発で引き当ててきたよ!
ところで所長、からくり人形みたいな見た目だけど…もしかして髪型変えた?>>414
疲労度のシステムもあるのか……それが1日130周する上で1番のネックなのかな>>421
自分、多分すり抜け無かったら余裕持って所長宝具5いけてたかも
同じからくり人形を所長ガチャから出た星5鯖4枚目……
1枚目はネモきゅん、そして天井所長……(白目)
水着はもう少しサクッといきたい……>>418
夜の水着イベント…>>424
普通に終わった後では?>>418
終わってから移行する分にはまだいいんだ…
今年の夏イベって2週間で終われる周回要求量なのかな
3週目からEX無料期間2回目が始まるように見えるんだけど?>>425
小判を払って、周回で白目になるのが見えますね……
次の水曜日はほぼ確実にFGOで水着のための周回だろうけど>>422
鏡、いります?自分のことをきちんと狂人だと把握出来てるなら狂人じゃないからしかたないしかたない
>>418
水着は普通の形式で頼む。
りんごがねぇ!>>436
去年の今頃も確か全然休めなかったから……(描いてる人も違うし声も違う…クラスもアサシンだし…ひょっとしてこれ所長じゃないんじゃないか……?)
(いや考えすぎか)実はみんなに隠してた事があって呼延妁の事エロい目で見てて水着めちゃくちゃ嬉しいです
>>438
それをイカれた人間というのだと思うのだが?>>418
とりあえずアマプラでのアニメや映画見ながらのながら周回で落ち着いておきましょう
昨日の自分はホロライブの最弱決定戦見ながら周回してました>>433
別にEXに被せたりはしないと思うが
9月~11月であと4クラス分やらないといけないから
どこかの月で前半と後半に冠位戦はあり得ると思う
12月上旬に術冠位戦でもいいけど、プレイヤーも運営もキツそう>>441
絆関連に関してだけはここにおいてあんたほどイカれた人もそんなにいないと思うぞ?>>450
リアルの刀剣たちのためになるなら、とゲームのサブスクにも入った
年8800円払うだけで我々のお金が現実の日本文化の存続や研究の役に立つなら喜ばしい事よ>>450
好きなものに対する熱意とか熱量ってほんとすごいんだなって改めて思いますね>>454
重版になったそうな。
最近だとダンテこと神曲も>>436
それよりりんごが欲しい……5000個ずつ欲しい>>455
怖…………………………>>436
でも大統領のボイスだと夏イベ行きたがってるぞ>>243
こんなんとかも使えそう>>462
タイトルや著者名よりも右半分の圧がすごいゲームで課金するより寄付とかクラファンにお金使ったほうが良いぜー!!ってやってるウマ娘や刀剣乱舞のプレイヤーの人達みてるとせやなとななる
>>465
ノシ>>470
無事あちらでも有馬ライナーが大量発生した模様>>471
喋って唾飛ばさないようにだよ
息かかるって話なら鼻から出まくってるし
ぶっちゃけ、油塗りまくってりゃ錆びんし、錆びたら磨けば良い
日本刀が鑑賞可能な磨き状態を維持するのが大変なだけで>>465
(俺以外みんな挙げてる…自覚あったんだ怖いなー)>>465
はいよ
上げた手の反対でなんか光ってるけど気にしなくて良いからね>>478
名言→✕
名剣→◯>>1
フォウ「フォウ(いいクッションだよね)」
なにこのペット特権EXは>>485
パラディーンテーブル……>>484
「負けたと書くだけでこの厚さ?」
「パンを耳に当ててみてください、バカのサンドイッチの完成です」>>491
スレ民に対しては効果抜群ってコト!?>>481
それだからこそ、残された日本文化の結晶である芸術品を守っていかなければね
そのための礎になれるなら年1万近くのお金でいいなら喜んで払う。我々の課金が様々な美術館・博物館の維持になりますように>>492
内容が良かったら変な所に力入れてても笑い飛ばせるんだけどね。
そうじゃないと、ね……。fgoはアニメのpvとか定期的に作ってるのも税金対策の側面もあるのかな
今年の水着サーヴァント
内定してるのはリップ、呼延灼、クリームヒルト、キャスニキ、テスカン、一ちゃんかぁ
後半戦は誰が来るか楽しみですねぇ>>497
167天文単位……地球と太陽の距離の167倍、約2,505,000,000m、25億キロメートル離れてるんですが!?>>492
音楽とキャラの立ち絵とシナリオはいいんだけど、ゲーム内の3Dモデルがちょっと残念なのあったな>>499
特異点:コンパイル
マジでコンパイルが潰れなかったら型月存在しなかったんやろな、と思うなど。
最近居る某界隈、女性ファンや海外ファンが増えてイベントや舞台もやるようになったけど、公式サイトの細かな誤字脱字(場合によっては致命的)やチケット購入時の公式側の設定ミス、イベントのスタッフ間での対応の差やリリース時から前時代的だったアプリの改修がつい最近だったりと、我々の落としてる金はどこに消えてるんだろうと若干闇落ちしかかってる。
会社の規模に見合った展開してるのかなと言う不安もあるが。>>502
英国のご飯が美味しくないのはゆでたり切ったり焼いたりするだけで、味が殆どしないのが原因とかナントカ…脱税してたらあの手この手の手段で絶対に見つかるからね
手間増えても税金対策として何かしらの形で社会に還元するのはとても大事な事なのです。>>492
パッケージ裏にデカデカと書かれた豪華声優陣の羅列
声優さんが豪華なのは良いことだけど
それが前面に押し出されててゲーム部分の紹介ゼロだと
ああ…(察し)ってなる>>511
手伝うぜ!ORTの故郷とボイジャーくんどっちの方が遠いんだろう
>>497
ドラえもん「はい。どこでもドアと相対性速度同調装置」>>505
逆にスルーできるPUというものが存在しないんよ
誰が来たって全力で行く(引けるとは言ってない)100の豪華声優陣より1の「金元寿子」に目がいってしまうワシは愚かよ
ミルキー☆サブウェイはいいぞ…>>520おい、アンタ!ふざけた事言ってんじゃ…
>>522
無印の水着が実質フォーリナーだったしな
とはいえ水着としてはあっちの方が正当派なんだが>>494
なんだろう、型月でそういう指示出しそうな人になんか心当たりがあるぞ>>528
ド、ドバイじゃなくてドンマイ……シエル先輩に全力かけすぎて石なくなってたよ…、
今年の夏はドゥリーヨダナドバイを超える話題は出てくるだろうか…
>>526
Wピックアップは悪い文明
今年は単独×3の気配がするから安心デスネ?>>529
メイン垢残数1000
サブ垢0 アストライアが来ない・・・。>>532
ドゥリーヨダナリップ?リアルは権利とかで難しいけどクラファンとかできるからな。当たり前になってきてるクラファンをすることで金銭を集める手段の一つに。
去年はシエルパイセン1人引くのに天井0.5歩手前まで逝っちゃったからドバイ引く余裕無かったわ
>>539
じいさん、シトナイの宝具が6になっているぞ石あると回したくなるから罠だなこれ
見てしまった…シールダーのクラスカードを
そうなってんのか…>>526
うちはその逆だからわかんないものねー
テノチだけは夏イベでも月一斉PUでも全く来る気配が無い
今だって周年石で50連したけど音沙汰なしでござる>>539
そういうと思ってその石使って回してる爺さん撮影しといたぞ、爺さん>>496
大体他に作るものの情報来なくて暇だからってオチ実質無料で呼べるのでサブ垢にいなかったオベロン、水着スカディを呼んでみたり・・・。
この二騎はとりあえず持っとけ枠よな>>546
まぁそうね、サポーターはいくらいてもいいからねサポーターがいればアタッカーは代替案があるからね
>>548
最悪、サポート固定じゃない限りは借りてもいいしな、アタッカー>>529
二天井以上はあるけどまだ不安だから冠位戦でせっせとあつめてる>>529
リップちゃん見た瞬間に貯石を決めましたわ
彼女のためはもちろん、残りの水着枠もヤバいと確信したから
なお一昨日「わーい一斉PU来たー!…ちょっとくらい…」
→「ゲェーッ!10連で☆5が!?今流れ来てるかも!?」
そして今…残りの石は……またスレ民が1000石を使った記憶をショックで失ってる...
とりあえずクリヒルさんの水着は引く
そして、旦那とイチャイチャして僕を笑顔にしてくれ>>511
C国の歴史にそんな人がいたとか…(自家製玉座に大量の火薬をつけて宇宙まで登ろうとして大爆発)ゴッホちゃんとヴリトラさんは水着こなさそうなので高みの見物
>>561
この時期のほうね>冠位戦>>565
そうなったらそうなったで別にいいんだけど、面倒なのもやたら湧きそうだからそれだけ嫌だな……まぁ無視したらいいんだけども>>529
2300くらい残ってましてよ>>570
正直その可能性はあると思ってる
前倒しでねじ込んでくる可能性もあると思ってる>>574
せやな!まさかハロウィン×クリスマス
>>575
EXアタックの絶妙なシュールさが好きでね......1日でエクストラ鯖を冠位研鑽戦で絆レベル1から10まで上げることできるかな。マーリン茶は無くなった
BBにここの検閲を任せるか…
>>582
なんか教育係の吸血鬼に語尾強要されそう>>555
そう言えば草の字で思い出したけど
怒涛の勢いで巡霊入りが進んだ中、次は草の字ってところで
急ブレーキって、来年あたりまほよコラボを復刻する気かな?
プロテアちゃんやふじのんみたいなサプライズ枠はあるかどうか>>588
そういえばまだクラス不明だけど、もしアーチャーになってれば……?>>590
(撃つじゃなく投げると予想するあたり型月汚染が酷い)自己肯定感って呼延灼みたいに他の人から褒められまくれば上がってくかなあ
違反者に銛を投げるからスレ民はアーチャーだね
1000石って聞くと昔のお米とか領土の単位みてぇだな
>>590
童磨みたいに扇で斬ったり、術を使うイメージでした戴冠戦を終えた剣槍狂以外、EX戴冠戦期間はもう一回来るからそっちはありうる
という仮定の下だとリップはアサシン、呼延灼はライダー、ヒルトさんはキャスターと予想>>595
褒めて伸ばすって一見簡単に聞こえるけど
本人が「できてない」「ダメだ」と思ってる所をただ褒めても
せいぜい優しい嘘としか思われないから効果はほとんど無いのよね(ひとしきり褒めて撫で回した後、角砂糖をあげる)
>>600
吾~‥‥たしかに‥‥>>600
なんだって!?水着のクラスは予想出来んよなぁ
浮き輪を投げるアーチャーとか嘴でつつくランサーとかおるし「才能がないなら数をこなして自信をつけろ」って黄金の王さまが言ってた
オルガマリーのスキル三つとも対象選ばなくていいのめっちゃ周回中だからたすかる
>>601
人件費ってのは大体1番コストかかるからな……>>601
陪臣がいれば養う義務があるから収入が多くても支出も多かったんだな>>605
銃使ってるからアーチャーかな?→ルーラーでした!わかるかぁ!>>495
とりあえず1/1スケールのストームボーダーの模型が執務室の箪笥に飾れるくらいのサイズ量産型オルガマリーか
>>612
今!!まさに!!来てるよ!!!!
4つのマリーが合体して誕生したプラネット・マリーが!>>612
感情を処理出来なかったからアンナマリーだね。改めて考えるとこの所長当然のように四人に分裂してその他に自分も試練に参加してるんだよな・・・
魔術属性火・水・地・風に別れてると思って、実際その通りだったけど
空属性マリーが来ると思ったらステラマリーは空も入ってそうな雰囲気あるからない気がしてきた
虚数と無はまだあるかもってか異星の巫女が無or虚数のマリーっぽい雰囲気ある
一つ問いましょう!新たなる地球には何が必要かしら?
そう!破壊だ!>>617
エリ・プレジデンテ!>>612
もうガチャに出てるじゃないですか …>>623
イマジマリーかもしれん>>613
そもそも龍馬の家は商人が郷士株を買ってるから、収入源が禄以外にあるのよね。>>624
カルデアスをもっきゅもっきゅするの?>>617
シルエットがズレる……?
まさかこのデカイのが来年に!?>>630
オルガマリーの頭にメロンパンのように収まるORT!?>>630
ORGマリー!!?>>636
なんとまだ1週間もたっていない>>638
まだ100h経っておらぬ>>636
実装から4日だからフェス後に精神と時の部屋で絆上げすればちょうど計算合うないやまぁほら所長にしておけば20%掛かるの多いからね
思ってるより以上に上がりやすいよーそうか、4日実装だっけ……いや、ホントまだ全然実装したてだな
もしかして所長ってエリちゃんよりチョロい?
所でヒロアカユアネクストみて
ダークマイトってやってることも言ってることもはた迷惑でしかないけど
言動がどこかポジティブで憎めないし遠慮なく吹っ飛ばせる悪役なのもあって個人てきにかなり好きです>>650
オルガマリー所長は追放復讐系ヒロイン……?>>648
EXはザコに刺さることが少ないから
結構出撃してもらってたつもりでも絆全然だった…
ドバイがなぜか絆高いな?と思いきや、原因は昨年末のネコ!>>643
今を生きる秩序・善の多いこと。所長がこれなのはまあ納得というか秩序・善の中の秩序・善って感じ。>>647
むしろエクストラはとっくに絆マだったのとライダーとアサシンとランサーが上がり切ってなかったからオデコで上げてる(上げてた)>>648
10以上はそんなに居ないけど10はソコソコ居た。そういや所長って爆発で肉体は死んだからレイシフト出来たとかなんとか言ってなかったっけ?
今を生きる判定でいいのか?10周年というお祝いがてらカルデアに帰ってきたら一週間ひたすらタコ殴りにされる大統領カワイイ
>>660
きのこさんを信じよう。きっと生きて帰ってくるんだよ。>>663
ウサ耳というかロバ耳?っぽいロバ娘>>664 耳たぶにキスとは新しい…
レフ爆死周りはAチーム含めなんかややこしいことになりそうよね
>>567
真実は個々で選べるから・・・
ただ覆らない事実に弱いだけだから・・・>>664
耳攻めなんて静謐ちゃんのえっち!>>668 レフの爆弾がロンゴミニアドばりに凄さが盛られていく…
>>669
トリダモノさん、イケメンもイケオジも上手い人なのよね
スパロボ最新作担当の人もそうだけど、ムチムチが上手い人って
基礎となるデッサン力が高いのかどんなキャラ描いても上手い>>672
いつもなら自前がいないでもないと借りる必要性はほとんどないからな……>>658
羅刹王髑髏烏帽子蘆屋道満も遠慮なくぶっ飛ばせたしな>>664
こめかみと頬の輪郭の間にくちづけか……いいですね>>672
まー宝具ブースト重複しないしあんまりオベロンのダブル運用するメリットないしねWオベロンでWブーストだ!ってやってた俺が通りますよ
>>685
投げにくい!と奥様に怒られたのが扇型になった理由か…撃ち漏らしたのにオベロンに寝かし付けられた時の絶望感
バルムンク投げるならやっぱシグルドに助言聞かないと
>>637
https://demonition.com/blog-entry-171531.html
いつぞやのなのさんを遥かに上回るペースで上がっている……グラムが投擲武器なんだからバルムンクも投擲されなよ
>>688
バル翼三連グランド戦で何が一番旨いかって言ったら石だからな
取り敢えず終章が手術日と被らなさそうで安心ですよ
>>695
絆上手くてQPも増えて秘石が落ちる可能性あるのホント有り難いね>>687
オベロンが悪い…?モロコシさんはいないな では一つ
今年もやってきた夏イベント 私は雑賀孫市 今年こそ可愛い水着を着てマスターに雑賀を継いでもらう
しかし困った 私はこの手のことにとんだ素人だ
一着目 可愛いタイプのふりるあるわんぴーすたいぷの水着 リリィたちと遊ぶのに最適 でも少し子供っぽい
二着目 清く正しく?すくーる水着 泳ぐには最適 でも泳ぐのが目的じゃない どこかで黒ひげの嘆く声がするが無しで
やっぱり大人っぽさで勝負 これなら!!
結論 私は今羞恥にかられている 確かにこのびきにというものは動きやすいしかっこいい だが
(む 胸とお尻 あと色々しめつけてくる! 周りの視線もあつまってる気が 恥ずかしい その上ビリビリしてくる! )
試運転として特異点で着込んでみたが恥ずかしい あと頭がボーっとして動けなくなりそう
「君 大丈夫? 顔が真っ赤だよ!」
声に気がつくと目の前には現地の少年が心配してくれてる とても嬉しいけど今私はそれどころじゃなくて 私はガバッと男の子を抱きしめて 息も絶え絶えにこういった
「お願い……見ないで……雑賀 しちゃうう……」
「えっ!! あっ!! うん」
そのままレイシフトが終わるまで男の子は抱きしめてくれた そしていつの間にかレイシフトは終わっていて気がつけばカルデアの中だ あの日のことは未だに誰にも言ってない というか言えない はしたないことしてしまったかも知れない
あの男の子にも迷惑かけてしまった 心のなかでごめんなさいと言うしかなかった
「さいか……ってなんなんだ……?」
男の子も眠れない夜が続いている>>697
借金が嵩んだか…>>658
琥珀さんや桜タイプの悪役は倒しても苦いときが多い。最もそれはそれとして被害が大きすぎる場合は完膚なきまでに叩き潰さないと気が済まない>>710
通販に限る>>709
カップルたちを夜のパーティに連れて行ってワインくるくるさせながら様子を見たい水着イベまだなのに100均でハロウィンの準備始まってた
>>721
(やっぱりあの時、殴りたかったんじゃないの……?)ってなってる所長>>722
太腿の太さEX2の方はカズラがいるからQはまだなんとかなるでしょう
弱体付与あるからデバフ弾かれないはずだし>>719
そこはバッチリです。
土曜まで無心でオルガマリーの絆上げしてますわ…>>722
ほ、ほら
牛呼んだり…>>721
拳で語りながら本音をぶつけ合うとかあるし…>>723
下手ではないんだよな。ウェザエモンの断風とかリアルミーティアスの攻撃を見切って迎撃とかはできなくても恥ではないし、技量も下手とは言わないと思うんだ。呼延灼ちゃんは「承認、欲求!」っていいながら敵攻撃するの面白すぎる
なんにせよ大統領のおかけでとうとう採掘場を卒業になりそうですわ
>>732
エクストラクラス全般が戴冠戦で上げられるようになったからな、コストはキツいけど本日の強化は誰になりそうかな
願望はアンメアとマタハリさんだけど、何故かアストルフォと佐々木な気がするんだ概念礼装の不具合中々のミラクル起こしてるな
対象者の数が丁度良過ぎるエンプーサだけの状態がないんですわね
新宿特異点には他にセイバーとランサーがいたとされるが日の目を見ることはあるのだろうか
呼延灼ちゃん、本当に強いしできる女なのに藤丸くんからガチめの舌打ちひとつで消滅しそうなのがおもしれー女だよね
そういえば絆up礼装ってどれくらいでレアプリ入りしてたっけ?
霊衣持ちの絆up取り逃してるから早く欲しい>>740
どうせ
法則おじさんは
滅びる>>739
正月とか周年とかの節目でどかっと追加されてる印象
最近は礼装入れ替わる時に追加されてるかな大統領が巨大化してビーム放つモーションあるだろ
あれ法則おじさん消滅ビーム周年強化クエで法則おじさんが死ななかったことがない
数多の法則おじさんが討ち果たされた中、未だ生き残る伝説の社長絵おじさん。今年も生き残れるか
周年か夏イベのどっちかで社長とアルコが描いたキャラが来る説は生き続けている
>>743
UMAの励ましでも結構効いてたので(謎丸参照)
誰のボイスか次第で効果が変わりそうとかいう
相変わらず繊細なようで図太い女・こえんぷー>>740
それだとアサシンの強化対象が…!sn鯖が来る法則で最終日にプリヤが来るって言ってる法則おじさん見て
自分で法則立てて、自分で法則壊してる…ってなった>>752
自壊することで新たな法則おじさんを特殊召喚しているんだよきっと>>747
唯一無二の被ヒットNP獲得1とか言う業を背負ったライダーアストルフォサマーキャンプの社長鯖はエミヤか
>>753
仮にリップの作業が去年時点で終わってたとしても
6~7騎しかいない水着鯖は絵師バラけさせて
幅広いファンの獲得を狙いそうではあるね
水着プタちゃんは11周年かな!(切り替えていく精神)ある意味で夏イベの社長鯖はオルガマリーが既に居る訳だが
もしもそれ以外居なくてまぁ年末までにまた社長鯖絶対来るだろうしバランスはそこまで悪くないか明日ってここでのオルガマリークエストのネタバレ解禁ですよね
やっとこっちでも叫べる>>762
夏イベは別にどこかの作品の話をやるとも限らないしね
去年にしても夏イベであるドバイ観光パートは
EXTRA色が強いってほどでもないし水着霊衣でパラディーンマシュを使えるようにならないだろうか
新水着も是非欲しいですが>>766
この裏で試作モルガンとか書いてます。>2020冷静に考えると周年終わったら周年キャンペーンやりながら強化イベントやりながら冠位戦やってイベント2週間やったら3週目やりながら冠位戦やるってとんでもないスケジュールしてんな
>>766
それに付随して仕事が増える人も!頑張れグラフィック班
>>773
社長以外にも管理職とかは下っ端と待遇は違うからな>>775
一番来てほしくないのはグラ鯖メイヴちゃんやな(男性特効の範囲にしてきていちころ)冠位周回しまくって今日中にオルガマリーを絆lv10にできそうだけど、冠位イベント級の効率の良さなしで数日中に絆lv10にいってる人達のいよ…いじょ…偉業感がすごいなって思いました。
>>775
ククク……俺はグランドライダーにイスカンダル、オジマンディアス、アキレウス、太公望たちの可能性も諦めていない!>>771
結局哪吒はどんなきっかけでカルデアに来たんだろうな……>>772
9月以降もどっかの月がそんな感じになりそう
EX冠位戦終了から終章開始まで3カ月半しかないのに
冠位戦はまだ4クラス分残ってる水着で思い出した……俺はまだマシュの水着を開放してなかった
初代水着イベントから参加してたのに忘れてた>>783
マシュのフォウくんライダーをあきらめてない
マシュ「フォウさん、マーリンさんをペっして、ぺっ」(大きくなったのでとりあえず。マーリンをかじっているフォウくん)>>786
甲冑水着か……>>778
なんてことだ……24時間アルトリアを描いても怒られないということか……新免武蔵守藤原玄信……欲……
>>790
大統領が「私も特殊仕様でしょ!地水火風マリーも再登場よ!?」
っていう顔してる
開幕告知ムービーでも言われてるけど
過度にナーフされるという特殊仕様ですね…>>783
オルガマリー所長と一緒に浜辺で水遊びして欲しいですわああ前回のあらすじ
黒い箱の値段を聞いて一旦保留にしてブーディカ達と相談することにしたぷーちか。
さて……、一旦保留にしたから決めるまで時間が流れなくなったね?(小刻みに揺れる老婆が動かなくなったのを確認してブーディカ達の画面の方に振り向く)
どうする?言い値で買う?値切りも出来るみたいだけど?(ブーディカに相談する)
>あたしはそのまま買っちゃっても良いと思うな?
今の手持ち資金の1/5だし、それだけの価値のあるアイテムだと踏んだよ!(笑顔で力強く答えるブーディカ)
値切らなくて良いんだね?クリアした時の結果にも影響あるかもだけど。(一応最終確認するぷーちか)
うん、まだこれからが本番だしなんとかなるよきっと!
それに多分値切り交渉すると改めて成功判定のルーレット入るだろうしね?(気持ちが変わらない事を伝えるブーディカ)
確かにそうだね、そこまで大幅に値切れないだろうし不要なリスクは避けるべきだね。(頷くぷーちか)
>それに言い値で買ったらさっきのお店のクジみたいになんかオマケも付けてくれそうだしね?あはは……。(ちょっとした下心があるのを告げて照れるブーディカ)オルガマリーと捨てがまりって似てるよな
>>800
こっちだと普通に残ってるというかサルベージされてるからな……>>805
薩摩オルガマリーグランドライダーは誰だ!
あらゆる不可能なことを不可能なまま達成するグランドドレイク
全てのファラオの後押しを受けて降臨するグランドオジマンディアス
見果てぬ夢を持ち西から東へ文字通り世界を破壊し繋げたグランドイスカンダル
世界の終焉から全ての生き物の種子を守り乗り越えるグランドノア
神の祝福を受けて短くも鮮烈に生涯を駆け抜けたグランドアキレウス
でも功罪含む世界最大の当たり判定を持つレジライも捨てがたい流星マリー
>>800
というか、あのコーナーの目的ってオルガマリーを忘れてもらわないためだと思うまあ運営的には間違いなく新鯖とかからの流用でグランド作った方がコスパ良いからな…
>>811
風だからゲイルマリーとかかと思ってたよ>>811
何!
風と言えばエアロマリーではないのか!?>>810
所長って結構いい身体してるなあ
お触りしたい>>818
まぁ、全部ではないが大体正しいなステガマリー・アニムサツマ
>>803
過密スケジュールだなぁ…>>824
あー、過疎ってるのね……
雑スレには森羅万象があるからな……インドラ様の時はなんか神の試験とか言ってた気がする
神性持ちが条件?雑スレにないもの
ガチャ運>>828
ノアや初代様が持ってる信仰の加護を入れても良さそう>>829
うちは弓トリコいないから詐トリコを選ぼうかと…
え?そのトリコじゃない?「おいははずかしか、生きておられんご」
Uオルガ「カルデアスどん!」
Uオルガ「介錯しもす!!」>>823
謎の仰け反りモーションだけ追加されたインドラ様グランドライダーは乗り物グラフィックと合わせれば済むから作りやすいとは思う
>>839
EXアタックで何処からともなくバルムンクの宝具が飛んでくるのか>>832
生々しく「えっろ・・・・」とか言われてもその、なんだ、困る。黒聖杯ティータイム「うちのアタッカーで周回してくれよな!」
ランチ・ティータイム「絆上げ頑張ってね!」
黒聖杯フォウムズ「グランド、コロス…」>>818
彼氏が剛の者過ぎるだろw>>807
でもにでの二次創作ならば下記でやっていますね
https://bbs.demonition.com/board/12984/>>846
そうかな…そうかも…>>848
2次元でも人を選ぶぞ!?>>855
未来では春と秋が死語になってるんだよね>>854
普通に宝具でワンパン出来るからこれで良いかなって>>855
タイムトラベラーの間では春や秋のある時代ばかり人気でそこだけオーバーツーリズム気味だそうだ>>829
トリ子ならキャスター戴冠戦最後だから水着お母様グランド化おあずけで悔しそうな顔してたぞ>>855
…温度を見る>>851
元レスがセイバーとバーサーカーの特殊仕様のグランド~に対するレスだから戴冠戦相手グランドの話だろう質問良い?
絆茶が二つとも「9月末の賞味期限」になってるみたいなんだけど、これって先月から「こう」だった?>>859
ヒロインのママはヒロインに似てることが多い、つまりヒロインに大人の色気がプラスされるってことですからね>>829
今絆上げのために一時的にグランドを外してるけど、本来ならこんな感じ贅沢言うから
EX2に低コモン、アンコモン、レア下さい>>874
獣夫だろ(適当>>853
ヒシアマゾンの奥地>>838
キリツグ「あ?」
士郎「いままでに効いたことがないようなこえだしてるなじいさん。」>>879
使用確認の切り忘れじゃね?>>876
円卓勢「え?」
トリ「私は悲しい・・・」>>884
水着イベントで拾いに行ってイベント終わったら置いてくるのか…>休み>>884
飛び出して行け(以下略)>>890
その二人ならアナスタシアかなあ>>889
スレ民、冷やしてあげよう>>878
実際奏章始まる前はよく言われてたな
冠位戦がこの仕様になるなら尚の事増えてて欲しかったなぁほんと>>829
対戦よろしくお願いします!やっぱコスト9の条件付き10%礼装とか欲しいよ!
>>883
ふとした言葉が差別用語になる、怖いね>>895
お知らせにそれぞれのお茶の賞味期限は毎回載ってるから気になるなら確認して見ても良いんじゃない?>>874
バキバキ童貞>>869
春と秋はもっと最強であって?三臨オルガマリーは対応絆礼装多くて気持ちいいぐらい絆上がるなぁ
踏みましたか。建てますのでしばしお待ちを。
>>904
この所長エリちゃんよりチョロいわマタハリさんか
サモさん!?
さもさんじゃと!?
波乗りモーさんとかいう古のアーツパのプロトタイプ
水着と配布の強化は動揺するぜ
サモサンは持ってないんだよな。水着サーヴァントは入手タイミングが少ないな。
サモさん!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!!!?(貰えるとは思ってなかった顔)
横並びはともかくシステムしか運用方法は無かったがどうなるんだろ??
マタ・ハリさんは丁度改修されたしSN関連続きとはいえ小次郎は結構強化貰ってるから今回は無いとは思ってた
サモさんは予想外祝装交換券が増えた
というか、不具合あったのか知らんかった>>899
当時でもノッブやら周囲がドン引きしてたって話だから普通に反論されるでしょ>>913
マタハリさんのフェロモンが強化とかいう何も間違ってないのになんだか怪しい響き>>922
伊吹さんがセイバーになってたやつか>>899
特例を一般化するのは妥当な議論とは言い難いと愚考いたしまするもう一枚!これはありがとう不具合と言わざるをえない!!
>>924
バゼットとカレンはエクストラの方で今ピックアップされてるからね>>925
星2、星1鯖少ないから逆に当てやすくなってるのよな>>924
カレンとバゼットはピックアップしとるがな>>917
始まりのシステム周回サーヴァントよ
崇めよう
サモさんなくして今の周回環境はない>>926
ああ、交換する時に「あれ、見た目はバーサーカーの方だよね?」って思ってたから不具合だったのか>>930
SN組なら大凡いけると思うんだけどな
しかしそれどころでもないかマタハリさんのフェロモンはモーション改修で既に強化されてそう
>>829
ライダー……待ってるよちなセイバー枠で伊吹さん交換したw
>>927
グラ改修で色気アップしてるから間違ってないな!!!>>935
セクレタリアトを見つけるくらい難しいな>>951
しかも片方は累積する……!バフとデバフを両方こなしてスター獲得だから牛くんと同じサポ役としての性能を更に上げた感じやね
>>949
完全に色香で惑わせて急所殺りに行くムーブですわ忘れないうちに祝装交換しよう〜でもこれはまた、悩みますね
ちょっとマタ・ハリさん、今からバーサーカーにならない?
夜の女王と合わせたくてね。サモさんってマジスキルには不満なかったから宝具強化欲しかったけど、本当に貰えるとは思わなかったし、しかもキャストリアでは貰えない宝具威力アップも貰ってさらに宝具威力上げてもらって良いんですか!?
本当に!?建てました。不備無ければ承認お願いします。
>>956
リメイク・リマスター・リブート…etc……
全部意味が違うのややこしや〜〜〜()>>953
冠位ヘラクレスみたいに魅了耐性高めてきても、カーマで耐性の上から魅了を叩き込める可能性が出てきたんじゃない可奈>>958
でもマタ・ハリさんモーション改修でレーザーみたいなの出してましたよね?>>946
ヒロインが前世の自分と男を獲りあう作品はあるけど、今世と前世の自分同士って作品に心当たりはなかったな>>953
他のアサシンと噛み合いの良いのが多いデバフの星出しで丁度良さそうマタハリさん強化前の時点で
スター発生率100%
クリバフ50%
防御デバフ合計40%
とかやってるからな>>965
わし様ももっと薄着になってしまえばいいのでは…?予想通りマタ・ハリさんか
まあ違ったらビックリクラスどけど
サ・モーさんは読めなかったかも>>967
おめでとうーーーマタハリさん、相手の防御力を色気だけで骨抜きにする魔性の女
さらに色仕掛けに磨きがかかり、魅了した相手をより骨抜きにするようになったマタハリさん
>>932
年上に惹かれる理由としては割と納得というか理にかなっているというか>>930
ログボで大量のフレポが手に入るようになれば……
とはいえ幾ら積んでも出ない時は出ないんですけどねあの黒い人>>981
また周回で活躍できそうに>>982
おめでとうございます!>>987
戦闘指揮者と政治は別物の才さ>>929
ありがてぇ⋯⋯ありがてぇ⋯⋯⋯!>>984
なんかわし様がまた何かやらかしたみたいな名前やな…>>966
でも綱さんの自己評価って縁壱の自己評価並に信用できないぜ>>982
もっと喜びを爆発させてええんやでスター30個だったわ
ここに来たら1000間近で「しばらく待つか…」ってなるのあるよね
祝装おかわり
>>964
それはそれで…1000なら花。
色仕掛け
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5990
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません