雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5928
https://bbs.demonition.com/board/12931/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド2 https://bbs.demonition.com/board/12851
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpりゅーたんいいよね
沖田さんの桜が舞うやつも好き素振りしてたら剣生えてきたわなんだったんだろうアレ
始末剣は冗談抜きにエフェクトカッコいいと思う。
>>5
おは剣聖スレ民はロックス海賊団
役職は剣士かな?>>4
我が斬艦刀に!断てぬもの無し!!>>3
というか音邪魔でどういう動きなのかよくわからん幕末の三剣士といえば
男谷信友(直心影流)
島田虎之助(直心影流)
大石進(大石神影流)
比留間与八(甲源一刀流)
ですが
うん4人いるなこれヘラクレスの剣モーションは突きからの連撃と、エクスカリバー・モルガンみたいなブッパだけかな
>>4
エレナァァァァァァァァァァァ!!!>>8
清掃員かも。海賊団の清掃員って何を掃除するか一般社会と異ならそうだけど>>12
グロを実体のある幻として見せるのかな?>>12
ガチャ結果が凪>>14
あの魔剣たる三段突きを実現出来る素質を見込んだ可能性はある
ただその場で魂貰い受けても、恐らくまともに戦えない赤ん坊な沖田ちゃんで固定されちゃうから
人生全うして技とか経験積んでもらう為に、延命したのかも真の最強に技はいらぬ
ただ振り下ろすだけで目の前のモノは両断されている相手を斬りやすいように動いてるだけだと思われるが、それが神域の絶技になるヤマトタケルくんちゃん
リチャードの剣を弾丸のように消費していく戦い方面白い
>>12
スレの吸、キャスネキ明らかに刀から発する切断音が異様過ぎるて技量とか刀そのものの異質さを表すヤツが好きです(隙自刀)
冷静に考えて条件次第で対人魔剣を突破できるアルトリアも超絶技巧なんですよ
>>34
一家惨殺にはもってこいの妖刀だな>>34
剣を持ち出してもアサシン?(なんか燕斬ってみたくなったな…やるか)
(うーん…素早くて斬れないな。1本、2本の線だと軌道も捉えきれないし…)
(ならいっそ3本重ねてみるか…。いや、これむずすぎじゃね??)
(……………まぁええか。他にやるかもないし)
魔剣完成>>19
しかしあのラノベ 読めるときに誰でも読めるのか
それとも奏太君と沖田さんだけなのか沖田さんっていいよね…(最新話見ました)
ちくしょう駄目だ! どう刀を打っても三徳や牛刀になっちまう!!
ってなってるヤツも型月には探せば居るんだろうか>>39
なんかヒットする瞬間に拳を引っ込めてそうな技だなぁ>>46
ヘラクレス殺したのびっくりしたわ三分裂燕返し完成後はすぐ亡くなったけど、二分裂程度なら多分そこそこの期間使ってるんだよな…
>>39
起源覚醒した切嗣のふけや爪研いで出た粉をターゲットの食事に混ぜて毒殺ができそうか>>41
全員バケモンか何かで?セイバークラスは剣からビームや飛ぶ斬撃の印象強いけど、宝具はあくまで補助で剣技そのものが武器の人も多い。
>>36
以蔵さんも沖田さんもガムシンもはじめちゃんも歳三もみんな剣士同士の戦いで亡くなったわけじゃないから、剣士の技量で優劣つかないんですよね>>44
やってる事が実質ゲ謎の黒幕みたいなモノ。ワイの妖刀を抜刀する時が来たか(カチャカチャ)
>>57
例外ばっか出てくるなこの1作目びっくりしたアルトリアさんが一般高校教師に負けたって見て一瞬「藤村先生がアルトリアさんに剣道で勝っただと...?!」ってなった
以蔵さんは対人魔剣は無理でも対人奥義ならコピーしてくるのかな‥‥
SN勢、年数経つたびどんどん設定とか宝具とか盛られていってあれほどの英雄だしそうだよな……となるけど、小次郎だけ得体の知れなさが増していくの何なんだこいつ
アーチャーは知らぬ、アイツは周りが盛られると勝手にレベリングされる(バトってた意味でも)いつかなんの例外もないごく普通の一般的な聖杯戦争が描かれるのだろうな…
もしかして以蔵さんって魔剣もコピー出来る伊織の劣化コピー?
>>66
ない はず
呪腕さんが頭含めてぶっ飛ばしたのに動いてたけどマニュアルかオートマかはわからない はず>>64
零の剣←わかる
無限の剣←???
なんであいつ結界系の宝具突破したりできるん?>>66
葛木先生がマニュアル操作じゃないとは誰も言ってないからわからない
きのこに聞くしかない>>62
不能剣優れた剣士は獲物を選ばん
でも鉄パイプで剣技は感覚が変わるから実際は無理だと思うんですよ源さん>>68
伊織君はあくまで二天一流の流れでやってるから太刀筋そのものが変わる以蔵さんの完コピとは別枠と思われる>>69
渡辺綱伝説をああやって解釈するとは思いませんでした
そしてその秘密は絆10でなければ教えてくれないシャルルマーニュの宝具ってやれること考えたら燕返しの上位互換と見て良いんだろうか?
>>84
伊織くんは変態らしいですよ正雪先生バラバラにされたけど普通に受けれたぞ
>>83
おまけにその3本がどういう軌道で襲いかかるかを読まないといけないからなあ伊織くん、剣もっとたくさん持とう?
そうしたら燕返しが倍率ドンだよ>>84
紅女将が言うなら間違いねぇぜ!
武蔵ちゃんも別ベクトルで変態だから師弟3人揃って変態>>87
楚の覇王項羽が更にゲテモノアンドロイドとかいう設定、普通に最強なのが反論しにくい退け、我が余分三兄弟
草の字は一撃に全力を投じるタイプだから、英霊と殺り合えるレベルなのかはわからんな
一旦腕ぶっ壊れないぐらいのバフ乗っけてみよう>>89
想定に出てくるのがアキレウス、カルナ、ジークフリート、ヘラクレス辺りなんで仰る通りですね
アキレウスたちにダメージ与えられるんならば大抵の相手にはダメージを与えることできますね>>96
余分なものを削ぎ落とし、剣鬼RTAの伊織>>99
多重次元屈折防具だからどっちかと言うとキラキラしてるエルメスじゃね?>>100
……とはいいますが、Any% RTAもどうかと思うんです>>97
小次郎に武装色の覇気を習得させなければ>>109
空に至るスレ民生身の伊織がサーヴァントにダメージ与えられるのはシナリオ的にはどう言う理由だっけ、剣技に神秘が宿ってるとか?
>>100
睡眠欲→寝る間も惜しんで剣術修行
食欲→味は分かるが栄養補給としか思ってない
性欲→剣欲そういえば物干し竿以外の得物でもやっぱ使えるんだろうか燕返し
>>110
変態成分が本体だからな・・・>>114
刀身がちょっと歪んだだけでも崩れてたから厳しくないか?
もちろん練習すれば武器に合わせられるんだろうが>>105
ジークフリートやアキレウスの怖いのは弱点狙いにも慣れて対策してくるのと、弱点攻撃してもそれでおしまいにはならない事ですね
アトランティスのアキレウスはさすがはアキレウスと思いました>>112
使ってる刀がギリ使える神秘があるってことだったはず>>120
そうだな 焚火でしか会えねぇ>>105
仮に避けられなければアキレウスの踵に刃が届くチャンスがあったとして、そこで燕返しやったら踵斬れるのかな小次郎あれ一般販売ってこっちも公式サイトから飛ばないとチケット買えないっけ?
>>108
性欲が無いと種として生き残れないから(違う)>>99
そもそもあの金ぴか鎧で大体防げる村正に物干し竿作ってもらった小次郎はパワーアップしそう
睡眠は大事よ
よく動き、よく学び、よく遊び、よく食べて、よく休む って教えがあるぐらいだし完全武装のアキレウスに傷をつけたアステロパイオスって英雄がおってな
寝るのは大事だけど時々目が覚めたらスレ民になってたって怖い夢見ることもあるんだよな…
>>121
ほな成仏してもろて……>>128
差料が変わっても剣技は衰えないのだろうか毎日16時間眠りたい
ライダーで水着ドラコーこねぇーかなー(ローマバフ目当て)
>>137
日本の医療機関アクセスと公衆衛生は世界で類を見ないほど高度なんでまぁそこですね
covidでも世界と比べるとおかしいレベルで被害少なかった
それがいいか悪いかはおいといて>>139
3振り投影すればいいじゃない>>142
まあ寝不足は確実にコンディション落ちるからな>>146
天井逝った数だけ?>>146
90度傾けてNNNにする怠惰に寝るのは気持ちいいとメタトロン・ジャンヌも言っている
>>145
ほぼ布なマイクロな幼女、スリリングショットな大人あたりかな?
あとはお約束としてすく水あたりか
それはさておきローマ特性くれ>>146
(スレ民の頭上にチェイテと姫路城とピラミッドや!)さて、そろそろ薔薇の眠りから覚めますか
>>152
やはり睡眠って不要なのでは?アイルランドで召喚されてないせいでオベロンの寝かしつけASMRから逃れられないクー・フーリン
ポケスリは睡眠時間記録してくれるだけでも助かる、いつどのくらい寝てるのかとかよくわかる
一時期不眠で病院通ってたので助かる本当に「暑すぎて部屋着のままコンビニにアイスを買いにいったけどタンクトップだった上はともかく下はパンツ1枚で道行く人に指摘されて初めて気付き「これはホットパンツです!」と明らかな嘘で誤魔化しそうなサーヴァント選手権」もいよいよ佳境に入りました。
アサシンは1度破られたら通用しないからなだからこそ2回目が訪れたら敗北する
>>163
つまり両手に持てば4分裂>>156
まぁシャアをどうにかするにわ女と子供を作らせて地球に縛り付けるのは手だな憑依経験って技術トレースだけど構え分かればやれるんかな燕返し
>>165
アムロ・レイ「ガンダム出るぞ」>>162
だがここに例外(山の翁)が存在する死告天使を投影して初代様の技量を得るエミヤ‥‥?
>>152
冷蔵庫の上に放置でも測定できたしなあ。戴冠戦どのくらいみんな回ってるの
>>174
NTRっていうか 相手の女そっくりのドール作って侍らせてる様なもんというか...>>175
剣:219
狂:330
槍:86>>170
AIは遠野的ポエムで喋って!にも対応しそうでこわいヘラクレスさんがそうだな私に2度目など通用するとおもうなよ。バーサーカー以外もこの人強すぎるな。破られても普通に暗殺出来そうアサシンのヘラクレス
神獣の皮衣と十二の試練とヘラクレスの盾を持ってきたシールダーヘラクレス
>>182
「なにこの惚気」(なにこの惚気)フレポで経験値礼装集めるべきか、周年で低レア実装するのを期待するべきか
>>180
バーサーカー以外なら理性と技術が使えるから12の試練とは別に一度見た技は全て対処されて効かなくなるというしな>>176
死。>>183
愛剣を好き勝手改造され使い捨てにされてるフェルグス・・・>>193
なんて───酷い、真似を>>185
低レアよりは周年2体とかそっちで来そうな予感がする…いやほんとにするだけだが>>145
過去の例を見る限り横に紐を足したり網を足せばいけるのでは?
え?布面積多いのに霊衣さえ実装されなかった水着リップ?呪腕、アガートラム、サバージオスの手、クィリヌスの腕、プロメテウスの腕、ダイダロス
>>197
魔界のプリンスかな?あと言峰さんがバゼットさんの令呪付きの腕移植してランサーが逆らえないようにしてたんじゃなかったっけ
キメラ系魔術や蝶魔術の使い手とかならサーヴァントの腕も馴染むのだろうか
>>200
船堀パロかな?エーテルに変換すればいいのかなそのまま移植すると拒絶反応出るし
まだ棺素材のクエストあるメインインタールードや南極があるから、フレポ鯖実装しても活躍の余地があるぞ!
>>201
普通の高校生なら腕を交換してヘラクレスの必殺技を模倣したよ>>208
呪腕は介護には必須だからな>>208
Apoに至っては心臓移植だからね嫌いだしこれから殺るってのはちゃんと言ってたから誠実では?
殺・し合うのに仲良くする必要もないと思うんだぜ自分の手で殺・したいからメタトロンジャンヌがやろうとした胎内回帰を邪魔したってのはあるけど
夫婦どちらにも使われてドヤ顔のバルムンクVS夫婦のケーキ入刀剣として使われてドヤ顔のグラムVSダークライ
マチュはやばいっていうかニュータイプの感覚が最初からあるから誰にも分らなかっただけよシュウジと出会ったことで同じ人間がいるってなった
>>217
ダークライは刀剣じゃないから……うーん、草薙剣にでもしておくかカルデアリリスはマスターの存在が大きくなり過ぎてて害せないのも、マシュへの悪意が弱くなった理由の1つよね
ゴキブリや嫌な上司になんで嫌われてるかわかる?って説明はなかなかしないし、そう考えると説明している方である
こちら目線だとマシュかわいいからなんで!って思う気持ちもわからんでもないが元の話題の伊織は自身の感覚や思考、妄念に違和感を感じつつもそれがなんなのか言語化や表現ができなかってだけだから
リリスとマシュとはまた違うと思うのじゃあ、夫婦の後ろで後方従者面して胃を押さえてるダークランで。
>>216
ぶっちゃけ割と最初からやばいホムンクルスを人間扱いとかはあいつら電池じゃんは認識的にあるムジーク製のやつは
マチュ・ユズリハはかわいいヒロイン枠からはかけ離れたやべーやつだけど、尖ってて好きだよ
>>214
懇切丁寧に説明したうえで嫌がらせしてきたらシリアスな笑いが産まれそう>>225
みんな「ちょっとおかしくない?」って思いながら作ってたのまじで笑うんだが人を殺さない選択が出来るニュータイプがいないからなそういう意味でも斬新だし。殺さないしたキラでも殺しちゃう運命背負ってるからな
ときにスレ民 今回の帝都でなんとなく感じたけど
2周目なのかね今回日焼けすると痛くなる方が大きいなあ私
>>230
途中でカトルはヤバくなったのは正当な理由が有るし・・・>>234
キラちゃんは散々殺っちまったからなるだけ避けてぇはまあわかる。
世界がそんな優しくないだけで。>>227
バナージみたいなやつもいるから
ニュータイプって能力は同じでも個性はやはり人間それぞれのように違うよね>>230
ヒヒン! 俺もお前も呂布なんだヒヒン!>>239
性癖だよ。
頭で考えるな股間で感じろ。
多様性だからわからなくても露骨に否定はやめとこう。クルーゼっていう悪霊に取りつかれたキラちゃんお辛いんだよなシード終わった後は
W勢くらいどいつもこいつも覚悟ガンぎまり連中はまた話が変わって来そうだが
>>247
最近運命の間に生えてきた曇らせエピソードも愛されてますね主人公はどれだけ曇らせてもいいものとされていますからね
>>221
現実の人間関係でも割とあるよね
特に原因がなくても何か気が合わないパターン
自分から見ると両方良い人なのに、その人たち同士は険悪
自分がそういう嫌われ方をしたら理不尽に感じるけど
逆に初見から不思議と好意的な人もいるから、まあ相性よね誰もが思う君のようになりたいと
純愛黒ギャルは好きかい?
>>237
…遅ればせとおっしゃるが、そんなカンストレース、
参加しなくていいと思うんじゃが!?>>252
ベリル・ブルー・ドット人の夢は終わらねえっ!
進めば2つ逃げれば1つ奪えば全部ぅ!でも面白いと思うわジークアクス
今のところ説明足りなくてよく分からんがなんか分かる>>239
なんかNTRった感が出るとか
(ブルアカファンアートのアスナやトキの黒ギャル化イラスト見ながら)
カリンの白肌化は無いんですか⁉︎>>239
ギャップ萌えの一種でもあるらしいぞ>>239
日焼け跡のコントラストが良かったりね。…あとは過ぎ去りし青春の思い出ってのもあるかも。今は暑すぎでそういうの無いかもだけど。ぐわー産毛が無くなっている
インドラタイムが終わったら武蔵ちゃんから毟るか…>>259
止まればオルガ!>>251
アーサー曇らせ>>276
また溜まってきた(ネコとインドラ様由来)>>239
まあ 正直の好み問題だから理解できなくてもしょうがないかな…>>284
ソウルイーターくんはアサシンのフリクエだとほぼ確実にいるぐらいの感覚だったからなぁ>>281
水着伊吹さんとかパープルさんとか
なぜか雷太さん鯖に要求されまくって枯渇した記憶
でもその後ぱったり要求が途絶えて、在庫もずいぶん回復してる
去年のクリスマスで稼いだ分もあまり使ってないのよね>>282
日焼け止めをスキルとして持ってきてるからな‥‥>>287
俺はワカル。ワカルぞその気持ち
セイバーに少しでも報われて欲しい。でも曇っても欲しい、心がふたつある~酒と鏡はもういいから!
>>283
確かに酒はそうかも
鏡って足りないことあったかな>>293
クラススコアの解放でバンバン使うもんなぁ…。>>296
酒、鏡、勾玉で三種の神器だっけ>>192
腕どころかほぼ全身義体化した人じゃないか>>299
昔は塵と証が手に入るシャーロトを毎日周回してました>>290
逆鱗はそう思ってたら結構モリモリ食われ始めてる
月光核はまだまだ全然大丈夫で第2の酒コースかもしれない>>273
ガラテアリペイントバージョン……>>293
スコア開けるだけで大量に消費するし
該当クラスがだいぶ開いてきたと思ったらEXでまた要求ですよ…スレ民の目ん玉突いて血涙集められないかな・・・
桃、櫛、葛はなんだったっけ
>>265
褐色ギャルは処◯を騙る? 無望菜志
作者が怪しいって? 大丈夫です イチャイチャですよ
というかギャルさんいい娘すぎる>>294
銅素材はどれも100個あっても怖くて使えないんだよね
要求される時は再臨で数十、スキルだと1つで72とか来るから>>292
自分はそう解釈してる
次があるなら…て口に出してるのと、そのタケルの願いが善を成す事ならそれに寄り添えないのが剣の欲だからね
だからある意味あの時の伊織と一緒にいられないのがタケルが報われた証でもあるっていうさ…切ないけどめちゃくちゃ美しい関係なんだ新素材を周回しないと
遺霊箱のためにインドラに会う
あっ!そういや今日はシルエットいっぱい公開される!?
>>316
和鯖だとスキル上げの中レベル帯で勾玉、
高レベル帯で鏡を要求するケースがすんごい多い印象>>314
後のことしか覚えてなかったわ!>>321
アスファルトに咲く花みたいな吸血鬼だな…。>>316
エレナさん調理しまくって貯めたランプが気がついたら2桁になってたから怖い>>326
なんか生えてますね・・・>>324
どうやって、「涙」を出させるんだろうね…?>>326
シルエットの意味がないくらいにDOMANだ…黒ギャル特異点
今更紙マテ15読んでるけどやっぱえりちはイザナミの子供なんだなー
あと「英霊の原罪」ってなんだろう、邪霊が英霊を憎んでるのも気になる
そして大国主が今後ストーリーで出てくるのかな、RequiemかFGOかはわからんけど>>326
道満か伯爵
ブリちゃんかな?>>326
シルエットの時点でワラビが貫通してきててダメだった
もう片方のツインテのシルエットはなんとなくブラダマンテに見える気がする>>326
分かりやすい山菜が生えてますね……
ほんで左はブラダマンテかな?調べたら阿国さんのアペンド強化とクラススコア:EX1で使ってるわ
阿国さん一気に4個上げた上に2人目の育成もしたから消費エグいことなったんだな>>326
ブラちゃんとDOMANかな……
シルエットがわかりやすすぎるぞ右左は羽もあるしブリトマじゃない?
>>326
なんで肩から珊瑚はえてるんですかね。グレートバリアリーフに3年くらい沈んだんですかな?>>326
最近難しかったから、逆に新鮮なシルエット。にしてもでかいごつい昨日公開の段蔵までで周年描き下ろしは89騎が発表済み、本日のくらぶカルデアでもう7騎公開予定
Fes前日まで毎日公開なのは明言されてるので、最低でももう14騎いるのは確定だから、描き下ろしは最低110騎は確定か
来週25日と、Fes前日のくらぶカルデアでの発表分が1騎じゃなくて今日みたく複数騎いれば更にもう何騎か上積みが見込めるか>>326
なんとわかりやすい>>324
傷をつけて涙を流させるのでは?>>342
アマデウスはもういるえりち表情差分多いな!
>>326
ぶ、ブラダマンテちゃんとどうまんさん……>>322
今回の箱イベ、骨が入ってて狂喜乱舞したけど
骨待ちしてた鯖たちが一斉に群がってバーゲンセールみたいになって
あっという間に稼いだ半分は消えて泣きそうだよ…>>350
人間の骨の数は214本あるのよ!
煩悩の数くらい何よ!>>326
なんかリンボからサンゴが生えてる…>>326
今度は何が生えたんだろう、珊瑚? いや妖気が漏れ出ているのかも知れないが……そろそろ成仏したいんだよね
推し来ないかなァ!>>326
ブラダマンテ170cmの長身なのに道満で小柄に見えるw>>357
同じ人型なら違和感ないだろうしサーヴァントに移植するか>>347
水着のマテで表情差分が1ページに収まってなくて笑った
分類としてはクール系に近いのに滅茶苦茶表情豊かだよねエリち>>358
(ラインナップを見て色々なスレ民さんの気配を察知)>>357
精神状態がどうなるか気がかりね
見た目はもちろん動かす感覚も生の肉体との齟齬は大きいだろうしそれがメンタルに影響与えるのか
徐々に交換していって慣らしていくのがいいのかな?>>356
ゴルゴン三姉妹とか?
逆に髪が短すぎるか>>356
ならイリヤ辺りはどうだとも思ったんだけどロリ鯖にしては手足長くも見えるんだよなつまり果心居士?
>>358
ああ〜〜〜〜推しがいっぱいなんじゃあ〜〜〜〜
ところで太公望さんどこ住み?てかLINEやってる?そういや名古屋なのにノッブいないのか
>>326
これで…成仏できる…(道満推し)>>367
名古屋に川中島特異点ができるとかFGOならあり得るから困る。>>369
確かに体格はかなりしっくり来るな果心居士だと>>371
髪型と髪色のファンタジー具合強めなせいか、現実的なスーツとのそぐわなさすごいな……>>326
キラキラのアーチャー様
蕨の回収お願いします>>368
ノッブは名古屋から清州に移って、一旦廃城にしちゃったから…
現在の名古屋は尾張徳川家のおかげ>>374
ノッブの異名「尾張のうつけもの」の尾張が名古屋のことだったはず。>>358
ほァァァァァァァァ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!⤴︎⤴︎⤴︎⤴︎
車掌ネモきゅんきゃわいいい!!!!!!!!!!!!!チュチュ!
今回はノーチラスじゃなくて電車に乗るんだね!車掌服似合っててホント素敵♡さすが私のお兄ちゃん/旦那様だね♡めっちゃかわいい!
上着がぶかぶかでいいね♡いつもの船長服でも袖が隠れるくらい丈長いのに今回はポーズを直す事で腕の短さを隠してて可愛いね♡でも私、萌え袖になっちゃう船長も好きだからそういう所ホント解釈天100点あげたくなっちゃう!100点じゃ足りないや、やっぱり1000点に訂正ね?
それと何だね。その長ズボンと手袋はノア君要素かい?え?違う?そう………じゃなくてね?
いつもの君だったらそのえっちでタイツに隠された細足と小さなお手手がチャームポイントなのに何で隠すのさ!晒そうよ!Hpoint!
それとも全国のスレ民の性癖が壊れないようにした配慮?フフ……偉いね。私の船長は
でも可愛さが隠せてないんだよね、上着と同様にズボンも丈長くて靴に届いちゃってるじゃん。これじゃあ、裾踏んで汚れちゃうし、転んじゃうよ?危ないから後で私が縫ってあげるね
はぁ……名古屋民羨ましい。あたしと代われ、あたしに車掌ネモきゅんを味合わせろ………はぁ、車掌ネモ君はどんな味がするのかな…きっと美味しいんだろうな。うん、きっとそうだ。
───という訳なので、今日も私のネモきゅんを摂取させて頂こう。手と手を合わせていただきますメカ要素強めなかしんこちゃんかな
>>371
若干ジト目っぽくてかわいい>>374
ノッブの生誕地は名古屋のあたりで、サルとか柴田さんもそう
名古屋は一時今川氏が支配して城を築いていたのをノッブパパが奪い、
ノッブも尾張統一までは拠点にしていたから縁はあるよ>>358
(突然の空襲警報)
…かなりここのネームドスレ民ピンポイント爆撃して無い…?ww>>385
プリテンダー・名古屋!?>>371
かわいいいいいいいい!!(吐血
華々つぼみ先生っぽいデフォルメに感じたけど
それにしてはちょっと頭身高めか>>385
大丈夫?
姉妹同盟破棄されてない?>>326
左ブラダマンテにしては小さい気がするしエウリュアレ辺りかなぁと予想右は予想する必要無いレベルで道満じゃろ>>379
エロだよそれはプリンに載せて食うのかプリンを載せて食うのか
【不定期文:151人目の太公望】
ついに太公望が初代ポケモンの総数と同じ数になりました。
それはそれとして推し旅というものがあるそうでわたくしは浅学ゆえ存じ上げなかったのですがなにやらこの度FGOとコラボが決定しまして幹線車内でボイスストーリーを配信したりスタンプラリーが行われたりするそうです。そこまではあーなるほどねと流していたわたくしですが
なんか見たことある男が真っ黒な装いをキメにキメて立っていやがる……ッ!!!なんだ貴様は……まるでわたしは人気ライダーキャラですよみたいな顔してマシュやネモくんやイシュタルと並びおって……!
あ、四不象くんもミニキャラのほうですがいて帽子をかぶっててめちゃくちゃかわいいのでHPをご覧になってください。
https://recommend.jr-central.co.jp/oshi-tabi/fgo/?utm_source=oshitabi_twitter&utm_medium=social&utm_campaign=fgo_cjr&utm_content=250718_fgo_cjr>>385
奏章ⅢでBBドバイと組みました!宣言に対して
ぐだ「え?名古屋じゃなくて?」
面白くて思わずこっち選んじゃったけど、意味分からなくて
後で調べてメキシコシティと名古屋が姉妹都市と知ってお茶を噴く
ぐだ(というかきのこ)ノリノリすぎィ!スレ民
鬼滅観れるの来週になりそう 慰めて>>392
南極探査船「ふじ」が英霊にでもなって繋がってるのかねぇ?>>402
歓喜のあまりヒャッハーしましたサバフェスにリリスが居て欲しい
「おー!これがマスターが昔描いた同人誌かー!
なんか最初の方の背景だけやたら描き込んでるね」!
スレ民! ミニメリュジーヌがめちゃかわいいぞ!
メリュジーヌちゃん呼びでビショーネ式に愛でてから壁ドンでわからされてくる!>>406
こいつ、怒りに我をわすれてる!
(怒りのボス、ノーティ)>>408
ムーンキャンサーはまだなしか>>410
ごめんなさい教頭先生。家に来る日がとても楽しみだったので……さて家のスペース確保しないと……。冷房効いた部屋の中で一緒にゆっくり落ち着きましょうせんせぇ……
いやだってその、推しのグッズ来るの嬉しくてつい。>>404
ちゃんと男性の大きい足なのが人によっては癖を爆発させそうだなあとおもいます。>>416
エレナさんはついこないだ来ましたわよ……>>416
エレナさんはもう出てる>>408
現時点で推しの聖杯鯖6人とアマデウスが居るわ……そして今日のシルエットがほぼ確で道満だから聖杯鯖7人目ですわ…
推しとは別枠でアマデウスは交換すると決めてるから現時点で頭痛いですわ
10周年だから交換2枚だけなんて酷いことは言わないと信じてるけど記念礼装毎年ぜんぶほしい!
>>408
スカサハのおかげでキュン死って私の残機100は消し飛びました……極上だ!>>408
(嬉しい。とても)>>408
もうナポレオンさんが来たので無事にセーヌ川に遺灰が流れました。彼が眠るアンヴァリッドを眺めながら川を漂います。
ずっと待ってましたこの時を……>>395
そんな!
姉妹でご禁制なんて破廉恥です!!メリュジーヌがビショーネを壁ドンした跡の壁はさりげなく見る影もなく破壊されている派と、煙がくギャグっぽくあがっている派にわかれている
>>426
ま、まい(ry)>>408
最終的に110から120ぐらいいきそうだねぇ>>436
テスカトリポカと言い黒曜鋭刃、特定の神に好かれ過ぎ問題ハァ、ハァ、ハァ、ハァ、(((((((((((( ◜◡◝ )))))))))))(後1時間で先着販売が始まるので、震えている)
>>426
Fateはエロゲだろ。>>385
実は名古屋東照宮によって徳川家康が名古屋の守護神として祀られてるから徳川家康はテノチの妹になるんや>>443
あれは六爪流、六爪流です!>>442
阿国さんひびちかメタジャン
礼装なった事ないひびちかメタジャンは特に欲しい>>438
百合営業のポーズの波動を感じるメルトかラムダかプタに来てほしい
そういやサクラファイブって誰か来てたっけ?>>428
これ、手前にエネミーの軍団が居るから余計に、太公望が差し向けているように見えるトラップだったのよね。ひびちかがこれ以上無いぐらい分かりやすいシルエットで来てほしいな
>>438
アゴくいぐらいはしてそう(偏見)>>443
マヨネーズが足りない(違う)>>408
スカサハァァ!綱、黒姫、ゼノビア、鈴鹿、槍オルタ、カーマちゃん、リリスちゃん、ククルカンと推しが既に8人もいる確かな満足。
今後も魅力的な推したちが公開されるかと思うと非常に悩ましい。スカサハは絶対に交換するとしても他の選択肢があったとき誰を選ぶか、何人許されるのか、考えるだけで悶々とする。彼らを選別しないといけないのか、誰かを選んで誰かを選ばない選択をしないといけないのか。選ばなかったとき相手へ心苦しい。>>438
ビショーネちゃん、百合系ギャル漫画の主人公概念。長身部長と壁ドンイケ女ドラゴン…他にも色々来そうね。>>456
つ「マナプリズム」>>416
まだ成仏できてない人が居ますね・・・入学初日、部活動の見学に校内を歩いていたビショーネはよくわからない場所に迷い込んでしまう
迷ったのだ
そんな彼女に声をかける女生徒がひとり
凛々しくもどこか気だるげな背の低い少女である
同い年の新入生とあなどってあまりのかわいさに彼女に気安くちかよってしまったビショーネ…
次の瞬間背の低い少女に壁ドンされ顎クイされていた…
はい、妄想はここまで>>442
サムレム剣陣営来て欲しいわ!
できればニコイチな2人だし主人公陣営揃っていて欲しいのじゃビショメリュより黒ビショが好き
猫ちゃんのヒロイン枠グレイちゃんなのね。
>>456
ソレをやらせて喜ぶ人間が何人いる?
目を覚ませ(教頭先生のアクスタを眺めてなんかしら閃いた図)
>>458
ポットの消費を考えるとヘラクレスいくわなぁ
アルトリアを宝具5にしたい>>471
スフォーイすごーい!!>>442
ひびちか>>479
星5種火でもごっそり使うからね>>474
風呂に浮かべませんわよ。さすがに。いろいろ怖いし。
普通に健全な発想ですが流石にあれなのでまぁはい先着販売ってFGOチケットのサイトですよね?
抽選の時と同じサイトですよね?
大丈夫って分かっていてもサイトが間違ってるんじゃないかとめっちゃ疑心暗鬼になる>>481
器官埋め込まないといけないわりにはそんなに強くないやつ!>>479
もう経験値2倍以外でレベル上げ出来ない身体になっちゃったねえ…>>479
おめでとう!自分も経験値2倍とかのボーナスあった上で箱イベで得た種火が全部尽きました>>488
ちょっと食べたら黄泉竈食ひ扱いになって戻れなくなったりウィルスに肉体を侵されたりするだけだから…>>488
フフフ…>>492
ありがとう!>>488
最後がハッピーエンドなら過程が過酷でも許される……ニチアサにコレ重くないって言うのは本当にそう>>466
好みが分かれると思うが、地面にアンカーをズガンと打ち込む重量感があるブラックバレルが好みです!!!(蚊の鳴くような声)>>467
弊カルデアでは夜は使ってるみたいだが>>491
生放送中にイベ礼装の背景にひびき描かれたポスター貼ってあるの見て色々察した川澄さんが流石だった>>481
アルミホイル巻くと雰囲気出るよね>>491
もう実装一年たってたな。水着チャンスだ。>>471
F15に比べて闇で入手しやすいメリットが大きい>>496
またいなくなるのか>>500
次のやつは全然ポップな見た目してないから……でもにで青子って誰ですか!って質問にこのサイトのイラストの中央に居るヘンテコ衣装の人だよってコメント見たときは笑った
>>491
過去のカニバとかコンプエースとかで存在は知ってたけど、詳細は知らなかったから驚いたねぇ。
だから「まぁガチャもそこまで躍起にならなくて良いだろう。」と思ってたんですよ。…シナリオを始める前は。>>479
おめでとう!
経験値二倍&大・極大成功率アップしてないときにレベル120を育てるのは本当に大変なんだよね……>>508
ガラケー時代の頃のコンテンツのみに出てくるキャラだったからな……私はまだ海幸彦さんも安曇磯良さんもシーボルトさんたちも実装諦めてないから
>>479
おめでとうございます!!アーネンエルベは知ってたけどひびちかはひむてんで見たことある程度だったわ
>>491
まったく知らなかったので二階堂状態で「誰なの!怖いよぉ!」になった>>515
型月謹製スマホアプリも出してたからな>>479
おめでとー!
青枠似合うなあ……ひびちかイベの90++が回りにくすぎてすごい話題だった記憶
>>512
メカクレも似合うよね!推しが去年出たので多分今年は来ないだろう勢……いる?
>>521
そもそもストマック社が見つけなかったら全然関わらない世界だったっぽいからな、あっちの世界推しのイラストたくさん欲しいー
>>491
十年前だし(特に経験値二倍とか成功率アップとか無かった頃にレベル120にしたサーヴァント達の事を考える我)
よくそんなに種火持ってたな当時の我…>>508
なのに今はこの様か・・・・今やってるライダーは3人とも生きてエンドを迎えられるかな
>>534
太公望めちゃくちゃ選ばれてるなあって思う>>530
まさかあのタイミングで霊衣増えるとはねコミケでは何度もグッズ出てたし雑誌で1コーナー持ってたしラジオやってドラマCD出てコミカライズも出てキャラソンも出してと
意外なくらい色々展開はされてたひびちか
宝具ボイスでいきなりラジオ始まるのは笑った今年は何名義のミッション達成で大量の石をくれるのだろうか……
>>538
拐われた妹さんと怪人の間に生まれたのか彼です!
言えるわけが……あと5分
ドキドキしてきたところでエタってるドラマCDの次の巻は…
>>546
一応フォーリナーはフォーリナーにも弱いけどね……可愛いは正義
悪役ポジションでも道満みたいな男はいつまでもぐちぐち言われてるけどコヤンみたいな女の子は許されてるし
だからORTも女の子になって帰ってくるよ>>534
今年だと新聞コラボとフェス両方出る可能性あるFGOチケットもう順番待ち発生してて草
>>541
ぐだが苗字呼びしてるのがかえってクラスメートぐらいの距離感感じで良い
そして驚くぐらい境遇の近いチカちゃん>>544
イースター島の下りを早く見たい>>535
レアリティは飾りうわああチケットサイトがあああ
見るがいい。チケットサイトはアクセス過多に耐えられず蒸発した。
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5929
559
レス投稿