雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5866
https://bbs.demonition.com/board/12846
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「落涙の翼」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/12812
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド https://bbs.demonition.com/board/12743
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp冠位空想(アイドル)?
誰もが目を奪われていく
君は完璧で究極のグランドアイドル?たておつ。冠位アイドル?昭和で一大ブームを巻き起こした人達なら該当するかしら。
バーサーカーのエリちゃんがいれば……
冠位(アイドル)だとヘラクレスがアイドルやってることになるんじゃが
盾乙
懐かしのアイドル霊衣持ちをグランド化も面白そうよね
https://demonition.com/blog-entry-88040.html耀星くんをアイドルにしたら全国の老若男女が耀星くんを弟にしてしまう!!!絶対に止めてみせる!!!
>>5
マスター「マシュのアイドル計画?話は聞かせてもらった」
フォウ「フォウフォウフォウ」
ワルツ特異点やっぱり最初だけでもフォウ君ほしかったな>>2
主命とあらば(空の型を駆使した高速パフォーマンス)>>13
なんか黒いことしてる女社長みたいなのがいる>>11
ティアマト「ママですよ。マシュ」(がし)>>11
デビュー開始時から子持ちアイドルとか斬新すぎる。>>19
ゼウスみたいに食えば全部逝けるのでは?>>22
日本最古の公的書物に可愛さを保証されてる大英雄邪ンヌちゃんが冠位級アイドルになった暁には…暁には…………よし、色んな企画させよう
こっちにはタケルくんちゃんしか来てないがアニメ化したらサムレム三騎士にはぜひエンディングで踊ってアイドルして欲しいよね
あんだけ可愛い子揃いな点は活かすべきだと思う>>31
ふむ、普通にかわいいだろうな。>>17
弓の方は通常トリ子が内定しててね・・・ちょうどライダーだけグランド予定のキャラが居ないのでその枠にどちらか収まってくれると非常に助かるという個人の事情にござる>>36
もう四年か
もしかして霊衣系で一番未復刻?>>30
中の人はアイドルやってるからねぇ
「ディスコでパーリィ!」なんて歌だけど>>29
デパートでライブしたり、チャイルドスモッグ着たり、ローション相撲したり、プール上でお尻相撲(ポロリもあるよ)したり、泥んこ塗れレースみたいなのやったり。このままだと学士殿がエリザから逃げれてしまう
>>44
今年のハロウィンは決まったな>>43
これは剪定待ったなし>>43
まぁ地球人口3兆人も居たら滅ぶよね・・・>>36
そのうちどっかのキャンペーンて復刻するんでは>>53
ふふふ、めっちゃいる・・・・
https://dic.pixiv.net/a/Fate%2FIdolM%40ster例えばエフェメロスの中の人……
>>26
そんな、全宇宙からファンを集めたスマートファルコンと互角の戦力!?>>52
知らないのか聖子ちゃんカット!?いや知らないかそりゃ。リアル世代はもう40〜50代じゃねぇかなぁ。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%81%96%E5%AD%90%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%82%AB%E3%83%83%E3%83%88>>58
アイドルイベの時ちょうどプレイ出来てなくて、復刻アンケートでも投票したけど選ばれなかったんでだいたい今諦めの境地に達してる>>34
グランド全員アルトリア
グランド全員斎藤千和
グランド全員坂本真綾
出来るのはこれぐらいか・・・
悠木碧さん(アーチャー不在)や能登さん(ライダー不在)もイケると思ったけど、案外穴があったわし様耐性ダウンって割と無法だな
無効化じゃなくて〇〇%の時点で刺さる>>58
イベントやってないと開放権が無いからな>>65
ありあり 研鑽戦経験値がうますぎます!ロウヒとの絆レベルが6になりました。ロウヒおばあちゃん、ここからが本番だ。
>>67
調べたら、63っすね今年で。もう少し上かと思ってた。>>40
DOMAN,今回の投稿には根拠があるんだ。まずアビーは2021年春のアイドルイベントにて北斎さんとのデュオユニット「超次元色彩奇譚」を組んでいる。惜しくも霊衣はなく、ネロちゃまのユニットに負けた様子だけれどあれは間違いなく最強のアイドルだった。私の心の永遠のセンターは彼女だ。無論、センター長も彼女だ。そして彼女の声を担当してくださっている声優の大和田仁美さんがウマ娘にて演じるスマートファルコンもまたアイドル。三兆人のファンを持つ最強のウマドルなんだ。では、三兆人のファンを持つウマドルと共通の声帯を持つ、外なる神の副王に選ばれし巫女たるアビーは? 多元宇宙、さらにその外の領域にまで歌と踊りを届け得る最強のアイドルの卵なんだ。その窮極の原石に胸震わすのは当然のことで、全然怖いことじゃないんだ。普通普通。平安時代は知らないけど現代だとこれ普通だから。覚えておいてねDOMAN>>76
わーお>>61
アイドルエフェメロス>>60
これに関しては寧ろ、ハイセイコー(第一次競馬ブームの牽引馬の元祖アイドルホース)にこれ以上ない人選だったわ>>73
ブラッキーエールさん…何故か名前を聞くといつもトキメいちゃうんですよね不思議だね>>80
なんで、この画像は
「ダンスしてるなぎこさんがタケルとエリザにどついた結果、クラス相性で抜群を食らったタケルだけ出走除外されるシーン」という、FGOのクラス相性を反映したシーンになってしまっている(右がロードロイヤル、左がダイナムヒロイン)>>91
キリエちゃん…>>80
タケルにタイシン…お主ギャップで湿度を出してくるタイプに弱いと見た
ちなみにヤマトタケルという競走馬もいたはず自分で書いたはずの「佐倉綾音」の四文字に
「はて? こんな美し過ぎる日本語があるか? 誤字ったか??」
とかなった。
謎。>>97
メイヴちゃんでもみてなさい>>100
ダンス、衣装、演出。確かに参考になるものはたくさんありそう。そもそも糸偏の漢字は美しいよね
>>98
全く、容赦ねぇよなホント…>>91
マシュじゃないんだ>>90
元ネタのダイナアクトレス、ラモーヌとバチバチにやりあってたり、ラモーヌが引退したこの時点では現役牝馬で最多の重賞5章だから十分実力者で驚いた>>87
シングレのジャパンカップ出走ウマ娘に出てくる可能性は十分あるな>>117
単なる記念スクショあげてるだけなので別画面とって載せたらいいじゃんって言われても困るのよ
まあこの話題このへんでいいけどさ>>120
アーラシュじゃないかな
射手のアーラシュの異名を持つくらいにはアーチャーしてる>>120
テルさんとか>>118
先にいくのは1人だけだったというか紙マテだとアーラシュの異名は英語表記だとアーラシュ・ザ・アーチャーとあるから、文字通りTheアーチャーなんだわ
>>121
一般家庭の認識がズレている男>>121
ぐだはもう一周イドを体験する可能性あるからその時は頼むぞ。アイツ特殊車両免許持ってるから>>137
「純アーチャー」ってとこじゃない?>>88
フフフ……私はロリコンだからね……フフフ……!
ぶっちゃけアイドルというジャンルには二次にも三次にも興味ないんですよね。強いて言えば、人間ドラマとしてのアイドルは気になりますけど、今のところ深入りする気はありません。なんかメイン畑でどマイナーな地下アイドルと一瞬かすったことだけはありますが、価値観は合わないなーという感じでした。アイマスのロリキャラはちょっと響きますが、ゲームにまで手を出すかと言われれば……たぶん、やればハマるんでしょうけどね
ただ、このあいだ「新しい学校のリーダーズ」とかいうアイドルユニットが、マキシマムザホルモンと「シミ」でコラボしたやつ聴いたときは「うわぁ、マジか。かまされたわ」と思いました。特にあの低音ボイスの長身メガネな姉ちゃん。あの姉ちゃんイカしてますね。天才肌の表現者の風格がある。ロックと親和性が高い。あの姉ちゃんだけはちょっと、一目置いてます>>135
実質味方全体のクリティカル威力+50%も持ってるからねコイツ
本当に強い要素をただただ詰め込んだ現代遊戯王みたいなキャラだわ訓練されたアイドルは表情筋の動かし方が同じだから見分けがつかない(それらしいことを言いながらも全部同じ顔だという意味でしかない)
>>136
イドはぐだ1人だけが灰色の空を越えていく。今度は一緒に空の向こうまでいくんだ。追い付けない速度で>>119
やっぱり良いですよねランサー
こういう道理や仁義を大事にする、それでいて強き猛き戦士の矜持がとても好きです>>134
一回殴られてれば草の字が自爆しても耐性つくのか…>>132
最近テレビでアイドルグループ見て増えたのは「この人たちは日本人と韓国人のどっちなんだろう……」と思うこと>>138
大丈夫だろ。私など周囲の知ってるはずの人間7割くらいの顔と名前がわからない時がある。現実疲れ切ってるからさ
アイドル追いかける体力もないのが現状>>146
シロウ…?そんな性癖が?>>152
ビリー>>152
サンダラー>>107
わたし……はじけてるのか……まじですか……>>163
どうだろ。今回のヘラクレスには神の血(イコル)が通ってるわけで、普通に召喚されたヘラクレスとそのへんがどう違うのか……>>142
アンタのStella(イタリア語で星)は輝きすぎだハァ、ハァ、ハァ、ハァ、(繰り返し兄貴を見て興奮している)
>>163
歴戦の戦士の頭を引っこ抜いた状態が今のバサクレス
何もかもダメにしてある>>152
ビリーザキッドさんがおるではないか…
真面目な話近代すぎて出せないとかありそう
自分が知ってる銃の有名な人シモヘイヘとかだし>>166
人理が遣わす最強のアルトリアが来るかもな>>173
「夫を絆したな祝……呪う」ビリーが最も有名だけど、カラミティ・ジェーンとか海賊系サーヴァントの皆様とか詳細不明の赤髪ガンマンなど時代が偏ってるけども結構いるわね
モリアーティは魔弾の射手を取り込んでるイレギュラーパターンだけど>>173
おめおめー>>163
実装されないのもったいないなと思っちゃう
いつか来る(来てほしい)アチャクレスに期待>>172
あの発言から30年あまり経った今でもターレス以外に(血縁除き)悟空と同じ顔のサイヤ人が出てきてないからターレスの妄言みたくなってる…
あとスパゼロで
ブラック「よもや私以外にも孫悟空と同じ体を持つ者がいたとは」
ターレス「何言ってんだカカロットはお前だろ」
みたいなアンジャッシュ発生してて笑った>>173
おめでとう!!ガンナー「私に救いは無いんですか?」
>>121
せーの…
「どの面下げて!!」>>152
ビリー・ザ・キッド…
カラミティー・ジェーン…
ランスロット…>>189
安価つけ忘れたけどワイは上の168なんやすまん!
でもありがとう!>>190
おめおめ!銃使うアーチャー日本人が多いってので思ったんだけどもしかして火縄銃で狙撃当てる日本人が異常だったりするのか・・・?
僕とヘラクレスの七日間戦争
>>182
ウオオオオオ!!!銃を使うサーヴァントとかそれこそアーチャーはほんとうに一握りで土方さんやナイチンゲールさんみたいに銃も使うなんでも使って戦うバーサーカーの方が多くなりそう
>>171
某ラノベの主人公「でも近代兵器の銃に伝説なんてないだろ?」
実際この言葉の通り、銃自体が持つ神秘の少なさは間違いなく弱点の一つではある
銃を用いてるサーヴァントの大半が反英雄なのも、伝説との縁の薄さを表しているようにも思えます>>190
おめでとう檻の中の動物に餌やって反応をみるタイプのアトラクションみたいになってるキャスネキ
>>190
おめでとうございます!>>196
幾多の時を、だからな
カルデアをずっと見守っていたのかもしれない…>>163
それどころか狂化スキルを何らかの手段で封じるだけでもめちゃ強くなると思うぜ!イアソン方式みたく、モーションで円卓を召喚していくグランドセイバーさんとか出たら面白そうとかはちょっと思ってます
宝具演出は13拘束解除になるとか冠位戦から帰ってきたらスレ民が暴走してる…近寄らんとこ(扉を閉める)
>>216
ワダ先生の担当サーヴァントに人気どころ多すぎ問題
コヤンスカヤやドラコー、サクラファイブを考えると……。水着ナーサリーライムも欲しいんですけど!>>212
騎士姫が泣いちゃうよ
唯一水着が無いアルトリアになっちゃう…>>217
オープンセサミ>>213
拘りが強い!>>192
織田信長、雑賀孫一、筧十蔵、島津義弘、明智光秀、佐々成政、滝川一益、稲富祐直………織田家関係者が多い!>>225
獅子王に呼ばれたときにはギャラハッドとベディヴィエール以外は来たのに!>>215
最低3騎は描く必要があるから作画カロリーが高い
あれ?もしかしてこやまさんのスケジュールが大変なことになってるのって……>>218
アルトリア(フェス&新聞)、キャストリア(フェス)、モルガン(新聞)、村正(新聞)、ワルキューレズ(新聞)みたいな社長無双してるかもしれん
もちろんエミヤや槍ニキもいて欲しいけど流石に手と時間が足りない>>213
ロリとして良い上に音楽性もいい、がどう言う方向性になってるのかと言うのは気になりますね>>219
本人的に後ろめたい部分がでかいトリスタンとランスロットとアグラヴェイン以外は来るんじゃない?社長絵&絵師違いだから厳しいかもしれんが川中島が川中島にいる新聞も見たいのだ!
>>219
アルトリア自身が「そんな絆は築けなかった」っていってるしなあ(だからイスカンダルの宝具を見て打ちひしがれた)
自分で「ない」と思ってるだけで、実は「ある」のかもしれないけど多分呼んだらほぼ円卓の面子は来てくれるんですが、他ならぬ我が王自身が「私には彼らを呼ぶ資格など…」とか考えてそうなのが一番のネック
FGOのセイバーさんはフラットなセイバーさんらしいので、もうちょっとその辺サッパリしてるかもですが個人的なイメージだけど、カルデアでは、円卓のメンバーでもとっつきやすい我が王は誰?みたいなのはある気がする。でもだいたいランサーがイベントに出てくるからみんなそっちに従ってる、みたいなイメージ。
>>242
巨乳のアルトリアが見たかったのもありそう(失礼)>>240
なんかこの格好も水着獅子王のバニーと同じ流れな気がしてきたぞ>>231
それに加えてベディヴィエールは英霊の座に登録されてないのもある
獅子王配下の円卓の騎士が第六特異点でベディヴィエールと対峙した時に「お前がここにいるのはあり得ない(意訳)」と驚いたのはそれが理由アルトリアランサーが王としての側面強めで、キャストリアが少女としての側面強めで書かれてる印象はある
>>243
まるごしアッくんとしてお守りに(ランスロットに持たせる)>>241
(ドアの上の隙間から中へ押し込む)「獅子王に召喚された円卓の騎士たち」の中であのケイ兄さんが何も言わずに去っていったのがもう何を思ってたのか気になりすぎる
槍アルトリアもだけど、素のアルトリアも20年経ってるのに今でも人気高いなーとは度々思う
グランドセイバーにアルトリアを登録している人はフレンドにも多いですし
今年のFGOフェスではグランドサーヴァントを誰にしたかランキングが発表されそうですね、セイバーとバーサーカー結果が分かりきってるような気もしますがなぁ、カドック。全部が色々終わって、またお前にはじめましてを言えるときが来たら。ロックの話をしないか? そんなマジな話じゃない、私がしたいのはせいぜい、Cajun Dance Partyはカドック的にどうなのかって話なんだ。ほら、お前さ。なんか見た感じ、いかにも「このバンドのよさは俺だけが知ってるんだ。なんでみんなこの良さに気付かないんだ」って思いながら聴いてるやつ色々ありそうじゃんか。だから、Cajun Dance Party.名前ダサいし売れそうな矢先にメンバーのごたごたで解散してアルバム一枚しかなくて、でもそれがめちゃくちゃ良くてさ。お前がこれ聴いたらなんて言うのかなって、ふと気になってさ
まぁ、世界を救う理由なんかいくらでもあるけどさ。そのうちの一つに、こんな下らないものがあってもいいだろう? カドック、聞かせろよ。お前の好きなロックの話をさzero凛桜と同じくらいの年齢のアルトリアは今まで出てきたことあるっけ
カドックで思い出したけど
FGO10周年フェス両日ともに赤羽根さんがステージに上がるということは、NEIに来れないんだな……今バニヤンモルガンリリス(冠位)利休フレンドアステリオスの順で組んで研鑽戦回ってるんだけど星はともかくNPは過剰だから利休さんが絆10になり次第バサランテに替えようと思っている。あとバニヤンが絆10近いから代替案を考えなくては…エイリークさんにの支援魔術が防御デバフ30%でいい感じだけど味方へのクリバフが無い…
ちなみに☆☆を90回周りました。もっとヘラクレスを補完してサードインパクトの為の足がかりにしようなリリス!私も右手にアダムを移植した甲斐というものが
待て話を聞くんだモルガンfgoガチャ更新10日以上前なのにiOSセルラン高くて草
unpublished materialでのギャラハッドのアーサー王評
・貴方こそ我々にとっての希望
・最悪の中で、最善をとり続けた1つの理想
・ですがその理想に捕らわれているのなら、この城を壊されるがいい
・貴方が目指し、築き上げたものは、この城よりもっと広く、もっと価値のあるものだったから
劇場版キャメロットでのマシュのランスロットへの発言
・その理想を!一人でも!最後まで守り通そうとした騎士を貴方は知っているのではないのですか!?それがどんなに夢物語でも、歯を食いしばってその身を懸けて行った…それが!貴方の敬愛した唯一人の王ではなかったのですか!?
奏章Ⅳでの発言
・我が名はギャラハッド、災厄の席を、白亜の城の守りを王より賜った者!
全体的に我が王への強火感のあるギャラハッド>>256
小学生くらいのはないんじゃない?イラストとして出てる中で一番古いのがカリバーン引っこ抜くアルトリアだと思う>>260
狂冠位戴冠戦→イベント→槍冠位戴冠戦→周年ではカネはあるけど砂は無い
能のない鷹は爪もないという諺を知っているかモルガンが絆石くれたのでリリスを引こうと思うんだけど、これって妻のくれたお小遣いを携えて他の女のヤサに赴くカス旦那ムーブ以外の何者でも無いよな
よくてよ11下さい、彼女をオトして見せますよ>>261
円卓にアーサー王強火じゃない騎士いるのか問題
パーシヴァルやガレスは他より強火じゃない方か……?未所持の森君が欲しくて単発ガチャを回した 同じく未所持だったモルガンが出た
その日の内に冠位戦でデバフと星出してグランドバサキャスと交代で引っ込んでもらう仕事で酷使した
たぶんめっちゃ機嫌悪いと思う>>261
騎士王の騎士としてそもそも獅子王の召喚には応じなかったギャラハッドと、獅子王の大義を呑み込んで「騎士王の騎士」だと名乗って活動するも、最終的に獅子王に反旗を翻したランスロット
何かこう不器用で似たもの同士な親子ですよね
騎士としての根幹が騎士王にあるというのも含めてちくしょうむかつくゼェ〜〜〜!!肌荒れで顔が痒すぎてムカつくゼェ〜〜〜〜!!!肌荒れ治してフェスに行きたいんだぜぇ〜〜〜!!!薬を塗ってやるゼェ〜〜〜!!!
>>268
実際最後も相手が悪かったというのもありますよね
サーヴァント自体のスペックの差に加えて、獅子劫さんもマストカウンターに対して的確に令呪を切って対処する判断力もありましたし>>271
撮り溜めしてた今日2クール最終回の小市民シリーズと
YAIBA見ながら周回してたけど録画全部見てしまったストックが無いからモチベーションが
令和のヤイバ、撫子のcv千本木さんだったけど
静謐ちゃんやジョジョのトリッシュやダン飯のマルシルみたいな演技以外の演技だったからキャスト見るまでマジでわからなかったよ…しゃあQP50億突破ぁ
>>270
服を着るという文化があまりないのやもしれん。地上に生まれ出た時は全裸だった可能性>>261
ギャラハッド自体がSNの時から構想があって、DEEN版アニメの時点で色々設定練ったのにお蔵入りして、それがこうしてやっと本人が出てくるまでになったの感慨深いログインする度にフレンド申請が満タンになってるのみると人気者になったような錯覚を覚えてしまう(絶対に違う)
アルキャスぶっ刺さりだもんな......>>284
いやまあ生まれも人生もまるっきり違う似てる人、
への扱いなんてそうしたもんじゃ…?>>270
カイニスとマシュが頑張ったけど隠せなかった尻>>209
社長が書くなら消去法でリリィ>>290
おめでとぉ>>247
金髪巨乳は王道ッスからね
自分もたまにお世話になりますフレンドさんが冠位鯖にティータイムとベラリザ持たせてくれててありがてぇありがてぇ言いながら全裸号泣[規制済み]してるんだけどアタシと契約してるフレンドさんは果たしてこういったボーナス礼装ガン積みを求めているのか火力を求めているのか
まぁ冠位編成がそのままフレンド欄に反映されるらしいから寝てる間だけ礼装変えるとかしないと快適な周回は難しそうなんだけど>>287
でもパイセンのケツは有難いから拝み倒せって徐福ちゃんが言ってたし・・・>>291
没案の6章および幻のブリテンアフターでも王というよりも魔術を習う村娘雰囲気が出てるしな
最終的にはそっちでも王になるんだろうけど色んな絵師のキャラがいて絵全体に統一感出てるけど一体どうやって…
>>293
うわきはよくないね、うん>>285
フレンドさんの完全体バサトリアには助かってますね…>>294
ちゃんと獅子王にも呼ばれて、ガウェインら兄妹たちとは唯一違う選択をして散っていったガヘリスに悲しい過去>>290
おめでとうございます!>>260
ポイントアップ礼装無凸5枚とフレ凸の6積みなら1周5万程度なので20周ちょっとだからポイントだけならそんなでもない気もする?>>306
字面が最悪で草今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
基本模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>308
良い身体してんなあ?さぞかしアッチ(戦闘力)も良いだろう?視線で判るさ>>312
承知しました。
描いてきます。ランスロットしずめぇぇぇ(マシュコイン)
魔猪って可愛いよな、毛並みもきれいだし、大きいし。
今日中にアテシちゃんとの絆が11になりそうなので、感謝石でそのまま回したいと思います。願掛けのよくてよ10下さい
>>321
書き込みが凄い畳の部屋で裸になってるわし様…>>302
ペリノア王の立ち位置も地味に気になるところ
身分としてはアーサーと同じ王位なんだけど、6章/zeroで召喚されたらしい様子からするとやはりアルトリアに心酔してる臣下のメンタルなのだろうか?>>328
でも桜本人に桜のヒロインイメージ聞かせたら呆然とした反応しそうな気もする>>329
憐れみを寄越せ万博楽しかったー
>>322
スーパーカルナさんがもっとカッコよくなって現れる神殿だから相応の神秘あるだろうけどただの石斧でエクスカリバー折りかけていたという
>>323
スキルで毒無効とか弱体無効、弱体耐性UPを使う鯖じゃなければ…
でもランサー割といるなHuluでアニメ観ながら周回したいんだけど、おすすめのアニメある?スレ民の皆の知恵を借りたい
>>340
武蔵ちゃんが冠位剣なのを設定上関係はないってのは「もし生きてたら冠位剣あり得た」って意味なんだろうか。ヘラクレスが冠位狂じゃないかもしれんとは考えたくもないし…>>345
デュラララ!!オススメです「わし様、童貞ではないのだぞ…?」とか言われたら「だろうな」か「うるせぇよ」の二択になる気がする
グランドアサシンはジャックちゃんにする予定だから敵のアサシン冠位英霊は女性で頼む
>>347
二人とも白枠パッシブの回避持ってそう、あと対魔力の強化ぼくしってるよ。キャスターの冠位戴冠戦はダヴィンチちゃんがくるよ。右手がデッカいバズーカに変形してこっちを消し飛ばしてくるんだよ。
>>352
ランサーのクラススキルは元々少なめので...すみませんこの
『セクシーポーズを決めるリリスの両脇でだっちゅーの!とかの微妙に古いセクシーポーズを取るわし様×2』
のイラストください
TLでWわし様リリスの話題が流れる度にこの幻影が脳裏にちらつくので>>349
「やめろビーマ! わし様からその想い出まで取らないで!」...エルキドゥの可能性も普通にあるな
>>330
ここも相性悪そうだな>>348
邪悪の化身確率回避か……わし様は桜より慎二っぽくない?
全体宝具の活躍の場が少ないからアサシンはグランドカーマで分身3体とかやってくるかもしれない
>>352
きのこ「だからオリジナルスキル生やすね・・・」兄貴の新規が来たら爆散するぞ、いいのか
>>363
これ地味に気になってるんよな・・・>>364
うちはメリュジーヌにお願いするので、とにかく殴る。殴って宝具を撃ち、また殴る。>>367
爆散した後蘇生までに1週間かかって無料期間回れなくなる展開グランドライダーでノア君来い(素振り)
ぱんぱかぱーん!
夏のグランドがっ、目を覚ましたのですっ!>>377
マシュガチ勢というか、「マシュとマスターのカップルを後方見守りガチ勢」はかなり多そう>>378
まず実装しろ>>382
まだ先があるし、ボックスとか素材が美味しいレイドが無いとは限らないから>>371
…ローマ(星3)あたりが来てもおかしくないな本音をいうとリリスとモルガンの絆15にしたいんだけど、流石にそれはしんどい
ムーンキャンサー戴冠だと敵はBB
プリテンダー戴冠だと敵はオベロン
フォーリナー戴冠だと敵はアビー
アヴェンジャー戴冠だと敵は巌窟王
ルーラー戴冠だと敵はジャンヌ
とかいう妄想、アルターエゴはちょっと思いつかなかった>>387
クラススキルは強化はされてなかったかこんばんは、スレ民ッ!戴冠戦捗ってる〜?えっ、ウチ?ウチはね~、今日唐突に湧いてきた仕事で1日潰れて自然周年しかできなかった!HAHAHAHAッ!!……頑張った自分への景気づけのために、よくてよ10でテュフォン宝具重ねチャレンジ行ってきます
>>390
最低保証……次の絆を目指しますぅ……>>389
ありがとうございます!楽しみに待ってます!世界経済だけ壊すのって結構難しそう
>>399
ちなみに1若森保釈QP=原子力空母で計算するとおおよそ1.7万~2万円のあいだで
QPカンストすると約100億QPかける1.7万~2万となると京超えるのでは?カツ丼とラーメンでスレ民の食生活はガバガバ
>>400
プレイヤーのカンストQPを換金したら余裕で壊せると思う。>>403
壊れすぎや>>403
世界恐慌かな?>>408
オベロンでさえ優しい声がけしているあたりね。>>364
女性特攻礼装で行くのが良いのかな。
まぁグランド化で神性付く可能性も有るか?単独で世界経済を壊そうとするなら
元々システムに問題がある金融商品で市場全体が焦げ付きつつも大本命の企業を潰すと世界経済が終わるから潰せなくて政府がどう支援したものか考えている状況
くらいの前提で、「しゃーねーな俺が助けてやるよ!」→「あ、あの話嘘です」
くらいのスタンドプレイをかまさないと難しいだろうな>>411
(ログ見て)遅かったか残念>>337
アルトリア・ランサーの可能性
どっちにしても困るがサポータータイプではないサーヴァントの絆15めっちゃ大変だ
>>413
USやEUの企業救済に金ぶっ込むマスター?
マスター「なんかいっぱいお金が口座に来たー」>>401
一体どこのラーメン屋さんだよ
昼間話してた名古屋か……当たり前だけど冠位戦で同じクラスて挑むこと自体にまだ慣れない
>>377
特に円卓関係者はモルガンさん含め見守ってそうですねラーメン食べるときポニテになる子いいね
>>401
丁度最近TLに回って来てたなこのメンマラーメン
ちょっと気になってんだよね…>>410
なんとか当初の目標は達成しました!皆さん、よくてよありがとうございますッ!!予算の問題から究極態分のコイン確保はまた次の機会になりますが、とりあえず今日はゆっくり眠れそうです>>416
実際ぐだからは警戒されてたしな、マシュ本人が自分で決着をつけたいという意向を示していたから最終決戦で戦うまで踏み込まなかっただけで>>431
そんな感じか・・・ありがとう・・・>>440
そこを言い出したら脛に傷を持つ鯖なんていくらでもいるからなあ…
そもそもカルデアに召喚された鯖と特異点の鯖は別なんだし(一部除く)>>424
正直あそこまでヘイト稼ぐような立ち回りしておいて好感持てるかと言われたら、私には無理だった>>439
これはダメだなと思った時に回したら、大体当たらないことなら度々あるよ>>439
滅多にないけど、シナリオ読む前の第一印象がこいつは召喚できそうな気がするって時は早い段階で大体できてるのは正直ある>>436
ぐだ「モルガン、もうバーサーカー冠位戴冠戦が始まるからリリス探してるんだけど、見なかった?」
モルガン「偶発的な事故で、トイレの洗浄ボタンが『鼻毛神拳を体得するまで出られない部屋への入場ボタン』と繋がってしまっていたようです。仕方ありません、当初の予定通りに、私が冠位を抱きましょう」>>425
同じように敵意や嫌悪してる相手がいるサーヴァントからは割と慕われそうだけど、リリスから「アンタと一緒にすんな」って思われそう相手は1人なのにこっちはオダチェン入れたら4人がかり…
いいのかこれでグランドとタイマンで勝ってグランドの資格を手に入れるじゃないのか
と無駄に悩むマスターを想像したら捗りますわねよしおわったー>マシュコイン
モルガン戦三回もかかった>>447
クラススコア開けたら自前でもガッツ持ってる奴ならタイマン行けそうな気がしないでもない洗脳マシュがルーラー化はそういう感じなんだろうなマシュが敵に回るとかでもリリスがそれをさせなかったのが成長させるきっかけ作りになった
>>449
記憶喪失時+着名だからそれほどでもない可能性>>449
霊基の同調率という点では確実に危なかったと思う、名を付けるという行為にも魔術的な意味はあるし
そういう観点で見ると妖精騎士という冠詞がついているとはいえギャラハッドを名乗っていた事でオリジナルのギャラハッドとの繋がりが深くなってしまっていても不思議ではない、事実妖精國から帰還して以降は霊基の同一化が一段階進んでしまったとのことだったし実際一部より前、ギャラハッドと融合してデミサーヴァントになったころはまだ子供だったろうし、人格形成の一部分にギャラハッドの影響があったのは否定できない。今回の奏章4で明確に彼の振る舞い描写があったから余計に。
その影響でマシュもランスロットのことを父として認識してるあたりギャラハッドってもしかして重度のファザコン?
メリュジーヌと同じ攻撃技とかブリテンカラテも見せるようになった
>>435
お人よしの混沌悪とかいう矛盾を抱えた存在が持ち前のコミュ力でグイグイ行くかもしれない・・・この子孤立してる相手とか見てられないタイプやし天然でノンデリは女の子にモテないぞギャラハッドさん見た目はイケメンだからな
>>454
一部のマシュはだいぶギャラハットの本音というかいえなかった部分に踏み込んでいる感はあるよね。>>455
しかもその状態で半年以上過ごしてたわけで、そりゃあ馴染みも良くなってしまうというもの
ほんの一時的なバフ程度ならまだしもそれだけ長い時間があれば力に身体が慣れてしまってもおかしくないし>>461
キャストリアなら朝カツ丼もきっと余裕だからね・・・美味しいカツ丼で士気上げていこうね>>436
モルガンも、まぁオベロンとの間に問題が起きてないぐらいだし大丈夫なんじゃないか?という気はするかなぁ大ORT峠は江戸を西に距る三十里、甲州裏街道が甲斐国東山梨郡萩原村に入って、その最も高く最も険しきところ、上下八里にまたがる難所がそれです。
標高六千四百尺、昔、貴き聖が、この嶺の頂に立って、東に落つる水も清かれ、西に落つる水も清かれと祈って、ORTの像を埋めて置いた、それから東に落つる水は多摩川となり、西に流るるは笛吹川となり、いずれも流れの末永く人を湿おし田を実らすと申し伝えられてあります。
江戸を出て、武州八王子の宿から小仏、笹子の険を越えて甲府へ出る、それがいわゆる甲州街道で、一方に新宿の追分を右にとって往くこと十三里、武州青梅の宿へ出て、それから山の中を甲斐の石和へ出る、これがいわゆる甲州裏街道(一名は青梅街道)であります。
青梅から十六里、その甲州裏街道第一の難所たる大ORT峠は、記録によれば、古代に日本武尊、中世に日蓮上人の遊跡があり、降って慶応3億年に亘る異聞人類史の総括
これらを用いた、仮想英霊体の構築を確認しました
生物分類:ワン・ラディアンス・シング
グランドサーヴァント:クラス フォーリナー
ORT が 召喚されます50万ぐらいの絆ポイントがあっという間に貯まるのやっぱすごいわね……
>>469
初期プロットの妖精騎士ギャラハット(洗脳)は見てみたかったかな>>471
「でもまぁ本来のヘラクレスなら更にここから11回ガッツキメるからなー。」
「そうよね、でもそんな事をしたらマスターが周回なんて出来なくなるから、そこを敢えて抑えている事は間違いないわね。」
「いやー人理の為に冠位霊基であっても力を抑えて出てくるとは流石ヘラクレスだ器がデカい。」
「マスターもそこ感謝しなきゃダメなんだからね?」
とか後方腕組みで言ってそう概念!!イアソンは生前の制限なしヘラクレス知ってるわけだしそこでシトナイとの食い違いが出るかもしれん
>>465
素晴らしい…
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5867
477
レス投稿