雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5865
https://bbs.demonition.com/board/12845/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッドhttps://bbs.demonition.com/board/12743/
「落涙の翼」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/12812/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpたておつなのです
避暑地、きちんと行きたいですねぇ。那須高原に軽井沢……>>3
士郎みたいな例外枠なのね。避暑地?でも通信環境が気になるし…
建物の影伝いに歩けば涼しいから大丈夫ですわ!(MGSムーブ)>>2
カリフォルニア州>>7
暑苦しいの来たな恐山って暑さ凌げるかな?
>>11
懐かしいな
そういやシエル先輩の人はもう出所したんやなぁ(しみじみ)猫にくっついて行けば秘書地に辿り着けますわ
>>6
海外の話かと勘違いされる中国地方
と、混同されてどこだかすぐわかってもらえない中部地方
東海と北陸に分ければいい?岐阜や長野見て言えるかそれェ!>>18
そうしてキャットを尾行した結果、晩ごはんの支度を手伝うことになったのだった>>3
火の型までは威力おかしいけどまだ人間の動きだったのに空の型使い出すと完全に人間辞めた動きし始めるからね⋯⋯どうなってんだよそのゲッダン挙動は>>21
中に入ったら心拍数上がってて暑そうですね>>3
サーヴァント相手に格闘アクションゲーの動きで対応出来る時点でとんでもない野郎だからの伊織殿
ゲームみてぇな動きできる型月キャラ自体珍しいのに避暑地と言えば軽井沢
先日草津温泉への道すがら寄ってみましたが確かに平地より涼しかったような
あとは高度経済成長期の名残と言いますか……こう、素敵なペンションが立ち並ぶ中に感じるふわっとした詫び錆び感が……心にきましたね>>8
長野ですか...隻眼の残像かぁ伊織くん、風の型で光弾放つのは魔術だからいいんですよ
空の型で分身を始めたんでダメだった>>24
最近の日本の夏は湿気よりもひたすら暑いだけの時があるのがキツい正史伊織の方がバケモンなんだよなぁ
>>26
こんな可愛らしい妖精さんがいる避暑地とか人が殺到しそうですねぇ>>21
湿度高くて熱中症になるわ!!>>30
気合で分身でもしたんだろうかアレ>>14
富山県民ワイからすると、県の知名度高いんだからまだええやんと思う。世界を海に沈めば暑くない
>>7
(NEW打神鞭で中間圏の大気を集めて叩きつける)静岡で調べると「新幹線 長い」って言われてて笑う
正直県民もそう思ってる>>22
過去のフォルダから良く見ずに張り付けたらビリー人形に気がつかなかったんだ・・・すまない・・・
よくよく考えるとチャリに乗せて動いたりジグソウの喋りにあわせて口がパクパク動いたりテストの度に造ってるのだとすればそこそこ労力よなこれ造るの>>37
それはゲーム仕様だから。テイルズのグミみたいなものだから…>>42
名古屋城があるやろがい!!新幹線で静岡長すぎる〜とか自分で選んだくせ静岡に無駄に止まるとかいう人ほど富士山撮ってる
>>44
中部地方が消えたら、笠松がなくなって、オグリキャップもなくなって、クラシック追加登録制度もなくなって、覇王伝説もなくなるな>>44
これより授業を始めまぁーすぅー!!!(名護屋城ごと周囲を消し飛ばす)>>49
ガチ有能来たな…>>42
味噌カツは残して!!>>55
珍しい甘味食べてテンション上がったんだ。まぁ分身って頑張れば出来るっぽいな生前の伊織殿も出来てたわけだし魔術使えるから。つまり忍だった?伊織殿
>>56
バイバインをかけたんだよ>>49
右側の人のこと前髪がめっちゃ長いメカクレですよってバッソを騙教えてあげたい
口横まで前髪が伸びてるんだってねスパロボ世界なら日本10個くらいあってもええやろ
そもそもイルカとかサメは撃つもんじゃないんだよな
世界を海に沈めるからライダーでも通りそうな水着のクラス
>>47
傲慢と妄言の区別がつく大人だからね姉はせめてフォーリナーであってくれよ
>>65
サメは家の中にも雪山にも温泉にも生息するからな。人類は奴らとは切ってもきれない間柄なのだよセイヴァーというエクストラクラスもありましたね
>>65
サメ台風くんさあ水着はルール無用だけどギャラハッドが霊衣で水着あったら笑う。
>>76
それは岐阜県>>77
オルタには既にあるからな水着…>>75
ナイトメアの脱出機構的に刺せば飛ぶが満更ネタで済まないの草>>42
嘘だ名古屋行ったけど科学博物館とか色々あったぞ>>69
砕いておりまする(もらった絆石で周回するやつ)>>81
リリンを飛ばすアーチャー・・・ルルーシュが何したって...............
.........彼をあの世で休ませてやれ!!スパロボ世界ってルルーシュさんがブッ刺されて生まれてんの?
名古屋といえば科学博物館は丸いし、水族館も丸いし、なんかこう丸い建物が印象的なんだ
ビーストに水着きていいからドラコーとかありえそうビーストがバカンス来てるとか色々起こりそう。
ゼロレクイエムで世界平和にさせた世界だからスパロボだと範囲がでかいゼロレクイエム。
ルルひー危機一髪
ぶっちゃけエリア11と相性が悪い日本舞台の作品が多すぎる
まぁそんな平和になったスパロボ世界も
今ウルティマが来そうでヤバい事になってるわけだが>>91
ドラコーは、既に赤い稲妻完備してるし・・・>>76
三河の田舎者がよくもまあ天下の大将軍まで上り詰めたものよ駅行ったら「高知すごい田舎だから落ち着いて過ごせるよ!来てね!」って広告あっていいんかそれって思った
>>101
多分シンフォギアネタ。>>93
佐賀牛がありますでしょう!何もないはないと思うどこからしら武将とかいるわけだし。
>>74
さすがにそれぞれ別だろ?
光子力研究所のある日本、ブリタニアに制圧された日本、ネオジャパン発祥の廃墟となりつつある日本、ゴジラが度々出現する日本…>>101
Wikipediaさんによると標高が世界二位みたいですね。(一位はもちろんエベレスト)
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/K2今年は何が来るかも分らんな実質水着ORTとかいてもいいと思うし。
>>111
名古屋にも徳川さんの関連施設あるのかってそうだよな。日光東照宮しかまだ行ったことがない。
ところで徳川家康はカルデアには来ないんです?>>116
コレは本来あって然るべきものが無いのでわ?ダイナゼノンいるし怪獣相手なら任せろな感じではあるゴジラとの勝負
砂丘以外ない(失礼)とよく言われる鳥取県
実際はどうなのかな>>112
(スザクがランスロットで暴れまわるBGM)YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=BVleAw0H7vE
>>117
多分吸うって仮に結婚してても人によっては引くと思うんですよ・・・私は佐賀県好きですよ。
多分、劇場版空の境界の、一番最初の数少ない上映館があったからです。>>117
あのですね マイナスの確率を生み出さないでくださいまし鳥取はゴーショウ先生がいるし記念館もある
何で無い方の証明は難しい方面の返答でそっち方面が浮かぶんだよスレ民ら!!
>>119
名古屋は働いたり暮らしたりするには何も不足が無い
遊びに行こうとなるとちょっと微妙>>119
名古屋にはLEGOランドが・・・>>135
スレ民だから……?名古屋には台湾ラーメンがあるぞ!脳がバグりそうだけどな!
名古屋かぁ、いつか行ってみたいですね。布屋さんやらミシンの博物館があるときくので……。
ざつ旅みたいな一人旅ヤロウなんですけど、名古屋に行くならどの辺りにお宿を取ると便利かしら
>>119
日本のちょうど真ん中辺りで地下鉄で色々いけて便利ではあるけど、詳しくないといけない場所。吸うとか吸わないとか人間ではない?ヴァンパイアの話かな。
それはそうと名古屋ですか メイのケイのエールですわね
>>144
蜘蛛でしょ>>122
メカゴジラ相手にも時間切れで負けちゃったからねぇ(レディ・プレイヤー1を視聴しながら)(あと名古屋はコアラさんのイメージが強いです)
冠位って結局月イチ以上の頻度ってことでいいんかな?
エクストラクラスもやりそうな気配あるし>>130
これでも優しく接している方なんで…>>152
あれは熱中症じゃなくて恋の病よ>>42
とあるADVゲームで名古屋には観光名所ないと言ってたの思い出した…>>146
よっしゃあいってきます!>>165
それ言うのシャアやスパロボの日本はデビルガンダムとゴジラで忙しいからなルルーシュでも何とかは無理だよ。
名古屋は来年行けるといいな……(ミリオン11th再演を待っている)
>>167
おっ回転焼きじゃん好きなんだよねこれ熱中症って言うときだけトリプルスタグネイトする切嗣
台湾ラーメンなら最近名古屋のイタリア村内で食べたけど程よい辛さで割と美味かったな
>>164
在日台湾人じゃなかったっけ>>167
ほほう、蜂楽饅頭とはお目が高い>>170
OPがリングイン曲なんよ。>>174
急に正気にならないでそうだよ・・・
名古屋と言えばテノチティトランじゃん>>180
役所の産業医ちゃんとケアしろよあーヤバい この一瞬でSAN値10減ったわ
なんかドラマチックな演出しながらプロポーズしなきゃいけないんだろか
>>183
叩き返して良いと思う>>175
> 偏差値50億
偏差値の概念を壊さないでください…>>186
ここは日本だ。つまり良くあることだよ。>>182
モチョチョ義元・・・?>>186
冷静に考えると全部同じ地球内だから誤差だよ>>187
さっとググってみました。愛知ミリしら勢なので助かる……。>>125
鬼太郎とコナン空港あるだろ確か>>189
ブリテンが観光地として生き残った特異点かな?>>155
え?近年はラスタルさん率いるアリアンロッド艦隊みたいにやるのが流行りなんじゃないの?
ねえ、CVノッブ?エゴだよそれは! って言いたくなる流れじゃ
叔父貴はまぁターン∀化してもおかしくないから纏ってるオーラがもうアルティメットまどかみたいだったし。
>>203
足利の刀剣展示の経済効果8億円やぞ
たぶんほんとに多いぞ今北産業…テケリ。リ
>>114
そうだネ
居なかったという記述は無いからネ>>211
フォウムズもしくはNFFから愛をこめてかなー
バサカケモノ族多いからねイマジナリースレ民
戴冠戦はこのまま全部単体相手なんだろうか
グランド百貌くらいしか期待できないか>>215
また浮気かい?>>209
無量大数〈無量大数〉が終わらない…>>217
イマジナリ―自体は悪い事じゃないよ
自己暗示のソレに近いものだろうしね
イマジナリ―で致したりするのがちょっとアレなだけだよ>>211
基本はランチタイム(絆優先)かフォウムズ(火力確保)だろうか
20%礼装ならケモノが多いのでNFFは借りられる機会あるかも?>>215
はい。>>220
(頭を撃ち抜いてエコアルクを救出する)すごいスレ民もいたもんだなぁ(ななチキを頬張りながら)
>>215
ロア助が真顔になるレベル>>219
スレ民の理想より作られし究極のスレ民ありがとうございます
取り敢えずNFFつけてみるかぁアンデルセンが喋った時のジナコのリアクションみたい
>>228
管理人、スレ民を埋め込まれる>>217
イマジナリー自体はええねん。
掲示板でイマジナリーを公開するのがアレな所業なだけで。リリスやロウヒあたりの絆上げだとNFFが人気だあね恩恵受けるから
まぁ大体困ったらランチ!フォウムズ!
QPもうまいからベラリザでも個人的には嬉しいのである(QPはいくつあっても困りませんからね(獣足で使いまくって瀕死))>>238
この時はトンチキすぎて頭痛くなって寝てたのかもしれない>>239
寧ろ盾とサーベルのみだから危険まである
踵落とされた後のアキレウス相手にするようなものっていうか>>242
まあ、バーサーカーだからな・・・・。>>239
ぶっちゃけ武器は現地調達でどうとでもなるはずだ>>242
混沌・悪用の礼装さえあればなぁ…>>243
俺自身が秩序だ!!
…みたいな感じですかね?>>243
ドバイのアストルフォ陣営みたいな感じかな?>>239
ビームライフルあったら真面目に絶望的だった>>243
「秩序だった狂気」・・・>>243
絶対的秩序のバーサーカーを連れてきたよ!精神的なバーサーカーで秩序のモルガン
>>216
月光蝶するんです?>>253
> オメガサイコミュシステムを搭載したロリコン限界成人男性
どういうことなの>>253
その日、成人男性再教育センターは荒野になった>>253
結局ゼクノヴァってなんなんです?>>259
それを語るには1クールほど話数が足りない秩序で善なバーサーカーって言うとナイチンゲールとペンテシレイアだけ?
ユニコーン3号機とかみたいに勝手に動くタイプだと思うおじきは
>>264
生足魅惑のマーメイド>>262
雑談スレから光が逆流する>>262
つまりゼロシステムを搭載すれば完璧なのでは?>>264
村◯「刺激するほどの胸が無ぇんじゃねぇか?」(EXAMシステムで危険なスレ民をロックオンしましてと)
冠位周回レベルごとの報酬や絆にそこまで差が無いのがたすかってますわね
>>271
おっと、スーパーヒーローを忘れてたか、持って無いから仕方ないねこうしてみるとクラスによってアライメントって偏りすごいのね
>>284
フレさんのゴールデンの宝具火力が高くて助かることは1部の頃から証明されていますわねぇ。そもそも成人済みのパイロットの方が稀じゃろがいガンダム主人公で!!
三部作形式でもない限り最近のガンダムは自我出し始めたし抱きしめたいなとかしてくるジークアクス君とかバナージ君連れて行こうとしたユニコーンガンダム。エアリアルがエリクトおねぇちゃん
>>285
アテシちゃんは何気にスキルで星供給できる、特効に印象持ってかれがちだけど>>298
メルツェエエエエエエエエエル>>299
理想に溺れるっていうことですかね?ピピーッ!ハレンチ警察出動!
ユニコーンにだってパイロットを取り込まない優等生のバンシィ君だっているんですよ
バサキャスは星出せないからリリスで星30は割と便利だぜパワーをバサキャスにしてからの攻撃が強い。
>>307
料理人も増えたなあ(遠い目)>>302
声が大きいとヤバいのはロリコン以外の変態だろうと変わらないだろ!?>>272
フレンド金時がバリ強くて笑う>>302
(何か言いたい気がするものの、最悪な存在であることは全くもって否定できないので、じっと頷く顔)取り敢えず料理されないように着ぐるみ変装でやり過ごしますか
(赤いズゴッグに入る)>>293
兄弟だから許されてるけど他人なら割とホラーなエアリアル君>>287
モルガンが居ないまま呪いの厄災になった君みたいなものではある
シエル先輩に再会したときに憎しみ諸々を吞み込めてしまったのも不運ではあった
あの時に溜め込んだ憎しみ諸々ぶちまけられていたら
悪い蜘蛛女の誘いに乗るような事態だけは避けられたかもしれなかったそうか肉体の無いオリジナルと肉体のあるクローンなのか水星の...
...(無言で顔を覆う)ロリコンとはいかずとも少女好きと逞しい男好きは両立できる嗜好だから…!
この世界も剪定しましょうね
とりあえず大人の男は大好きです。
小学生の頃からずっとこんな感じですわね。なんかね、手を取ってほしい。甘やかされたい。>>325
エクストラⅡは、候補が多すぎて・・・声のデカいロリコンは最悪である、◯か✕か
正解は✕、そもそも最悪であるため今回の戴冠で妖怪を退治したマスターも増えると言うわけか。
(逞しい少女も好きです)(小声)
>>334
ヘクトールさん一択です>>322
機体が紳士であろうとも世界が毎日ストップ安更新する様な有様だから。>>334
自分は龍馬さんですわね
ただ、黒聖杯じゃなくて礼装はどっちも絆アップで置くか悩んでます。サポもできるから悩ましい>>334
エルキドゥ
初のランサー星5
最近使ってなかったけど思い出の一体。>>328
マチュが不安がってたので安心してほしくて…。>>321
為朝さんピックアップで引くべきだった。つらい
極太装甲脚たまらねー>>334
エルキドゥ!>>317
ファウンデーションのやったことが尽くアスランの地雷に触れてるの笑う(笑えない)多くの邪竜が美少女になってエントリーする中、特に擬人化の気配がないドレッドノード君
>>330
性的な感性を向けないのなら少女好きはまだ許されるよ
問題なのはその証明が悪魔染みてて出来ないことだが>>334
アショーカ王ですねーランサーは敵がどういうやつかによるなぁランサーもそんな横のNPバフ配れるやつそんないないしスト限とかアニングだったりな
大丈夫。
最近はとうらぶの雲生さんも雲次さんも道誉さんも丙子さんもえっちな目で見てる。
私は大丈夫。>>326
円卓も叡智だと思います!!>>334
メリ込めメリュ子。>>334
メリュ子(建前)
クー・フーリン(本音)>>323
スター配分の仕様上、不安定なトコロあるんだよねあのスキル>>334
ロムルス。星3の方の。>>328
範囲外:エグザベくん
ちょっといいかも♡:ニャアン
大好き♡♡♡:マチュ
すまないがロリコンから見ても露骨すぎる性癖マシーンでだいぶキモいですよジークアクスくん。だがそこがいい。ブレイバーンといい、生々しい欲望をロボがやるの新機軸ですよね>>334
受験資格持ってるのがメリュ子と下乳上しか居らん…>>306
ハレンチ警察は囮だぜ!>>253
色合いがわし様女性恩恵サポできるアニングとエリちゃんあたりは火力上げ要因に入ってきそうだわね
>>364
同人誌礼装じゃね?>>334
ワルキューレ>>364
サバフェス2のやつ>>364
サバフェス2回目の同人誌礼装かな>>334
エレちゃん
エレちゃん、結婚しよう>>339
どちらかというと、ララァの夢=ロゴスリアクトって感じが、個人的にはした。>>345
白い悪魔がレイシフトしてくるの怖いよスレ民>>361
使わせて貰ってる身分の要望だと本来の効果の方が嬉しいかな。
足りないNPは当方が負担します故。>>334
メリュ子しかレベル100が
まあ未来の番いらしいので問題ない>>364
サバフェス2のヤンモリ、クレーン班がやってたコスプレ系の同人誌ですね。>>334
パーシヴァル卿です。
バトルはフレのメリュ子に全力で頑張ってもらう予定です。スキルのタゲ集中と無敵でメリュ子を守るので、パーシヴァル卿が落ちる前に冠位鯖倒してね。>>353
でもとうらぶ続けるきっかけになったのは鬼丸さんだしえっちな目で見てるのも鬼丸さんだし近侍にしてるのも鬼丸さんだから安心して欲しい、吸いたい>>334
槍兄貴。>>334
ブリトマートちゃんですねえ
相手が騎乗持ちのカルナさんだといいなあそういえばもう2回連続で単体ボス相手だから、戴冠戦はもう単体ボス相手で大方決まりかな
>>384
学園BL特異点?>>334
メリュ子ですね。冠位級純血竜に冠位授けてやりますよマチュ達の世界なくなってしまうの…?
>>364
2023年のサバフェス2の同人誌礼装
初期の英霊正装も好きマチョたちの世界はなくなっちゃったしな…
>>334
師匠>>383
やめとけやめとけ!法則おじさんはすぐ裏切るぞ!>>334
多分この2人のどっちかですね…迷うなあ>>391
魔猪の氏族の世界消しちゃったからな>>334
今の所はアナことランサーのライダーさん
ただ、エレちゃんに聖杯あげようか考え中あぁ今気付いた 何でアマテ殿が偽物臭いって不満垂らしてたのか
そらそうだわな実はジークアクスの世界はゲームの世界だった
何番煎じでも燃える奴ですわね最終回は暴走した薔薇を叔父貴が泣きながら調理して終了
>>334
カルナさんすり抜けで3人来たので運命感じグランドサーヴァントにしようと思います>>398
絆効果かNP50選べるの本当にありがたいよな。>>352
盾役とかは多いから純粋な攻略には強いけど、周回の最適化となると話は変わってくるからなあ…
とりあえずパールさんとかパーシヴァルとかは使うことになりそう冠位戦までにノア君と周瑜も来てくれてええんやで…ずっと待ちぼうけ
誰ですか雑談スレにシャロンの薔薇を持ち込んだのは
キェェェェェェェェ!やっとイベントのポイント集めが終わったわよスレ民ン!
これで心置きなくヘラクレスと殴り合えるわよォー!カルデアス君は藤丸のこと好きなのかなアナウンスで自我あるのは確実ではあるしな。
>>386
パイセンの瑞々しい肢体が弾ける様はいつ見ても美しいですよね
弾ける様(物理)>>334
ついに冠位で浮気枠が選ばれる予定です>>404
戦闘服を見るに確実に変態>>400
>調理
スレ民みたいだなと思いました。モルガン「だからもう一度作り直す必要があるのですね…我が夫とのラブラブブリテンを…」
一部の他作品みたいに、本体とオプション×2(オプションのHPは本体と共通)みたいな仕様があれば全体宝具側が有利になるかもしれませんけど、FGOのシステム上難しいのがまた
オプション撃破時に本体のHPをオプションの最大HP分だけ減少というギミックがあれば擬似的に再現できる可能性はありますけど、その場合はオプションをオーバーキルした分のダメージは通らないのが……>>417
水子を産むんです?はぁはぁしながらマシュに無垢であれいうマリスビリーはやばいな。
>>416
は?どこを切り取っても常識に縛られ過ぎかしらって品行方正ぶりしか見えないんだけど??>>418
変態性癖を収集して根源に至ろうとしていた説。(適当)>>388
じゃあ何だって言うんですか、アルトリア顔を量産してくる星の内海は武内社長だって言うんですか!!>>427
隠せているつもりだったのかジャングル氏!?>>417
モロコシの亜種………?イネ科か………?>>421
真性………>>417
推し産みのシチュいいですよね…私的には胎内イド特異点の疑似東京で推し達とめくりめく学園生活を送るのも良きですが、腹を痛めて産む喜び味わいたいですわよね>>427
今だけ、自分を千里眼と偽れる気がする>>403
ジムも目にする機会そんなあったかなララァってらぶらぶはぁとモルガン様像…
いや、モルガンなら顔色一つ変えずに設置するか…メタトロン裁判長! 取り敢えず一回スレ民に天罰与えても宜しいと思われますが!!
駄目だあの人マシュを産み出そうとしてたんだった!!まだ先だけどグランドアサシンにレベル120にして完全体まで育てたスカサハをグランドアサシンにしたい。そうしたら、またスカサハを育てたくなる。だけど宝具強化用のスカサハを重ねることはスカサハいなくなって寂しくなる。スカサハには影分身して欲しい……
>>444
(そんな性癖拗らせた末の話だったかなぁ?)Fate/Grand Order雑談スレッドが、天草ロボに搭載されたオメガサイコミュシステムの暴走で世界規模のゼクノヴァを起こして転移した世界線のスレであることは御存知ですよね?
>>440
いつかは終わるかもしれないからこそ この世界は美しい
ああ、刻が見える──このスレでは常識に囚われてはいけないのですね!
>>438
そう?何度も同じネタ擦るのは程々にね…
>>438
そんな結論出していいのか?>>449
挟み撃ちの形になるな・・・ネームド消してもばれるんだよなぁ文章で一度刻んだら戻れないってやつだな。
>>454
構わん。続け給え>>459
ここからカツドン>>449
これをバックにガンダムが向こう側からやってくるの震えた。
一体どんな終わりを迎えるんだろうジークアクス。>>461
私はそんな格好しないよ
私はちょっと見るとSAN値チェック入るだけだよ- 471なんなら推しの眼鏡が汚れてても興奮するし眼鏡吹きに転生したいと考えていますが、まあ大人しい方ですよね。2025/06/21(Sat) 19:29:41ID:AyODk1MzI(5/14)NG報告
>>454
ところでビショーネの尻尾っておいしいんですか?
切ってもトカゲみたいにまた生えてきそうだし一回食べてみたい…とりま狂冠位戦100★★はワンターン周回できるようになった・・・フレバサキャス、フレ金時に感謝しかない
テンプレートのつづりがtemplateだからtemplaでテンプラでもあんまり間違いではないのかも
>>456
クマとイノシシ、どっちが危ない?
とかそういうレベル>>474
いいんですよ、目立ちたがりでも
人の惚気話聞くのもまた楽しいのです>>438
そうかぁー?
結構性犯罪者臭出してる人いない?ビショーネの尻尾に括り付けた歯ブラシで歯磨きされたい
リリス、献身的なのに他人に渡せるバフ無いだよなぁ。
>>476
そんな行動に移る猶予あるとは思えんが>>475
い、いや………けっして無節操だなんてそんなことは…………カワイイ子とイケメンなら大体気になるだけで……………>>468
普通全裸で揚げるよね
俺なんか全裸で唐揚げを二度揚げする芸当を見せてやるよ>>484
私、炒飯とかトルコライスとかの方が好きなので…>>454
やれ>>438
まあ、コテハンでもないのに通り名がついて特定されてる連中に比べれは……自分の場合推しといっても環境次第で幾らでも変わるから、推しらしい推しは本質的にはいないかな
グランド枠だって先月まで決まっていたのを土壇場になって軌道修正しましたし>>482
新しいスキル生やす?それは舞い散る桜のようにとか。>>457
隠せていなかったか……もしももう1人選べるならヘクトールを選びますね。
それと!グランドランサーにお悩みであればスカサハがいいですよ!スカサハに戴冠してしまいましょう!同好の士、見つけました!>>498
ドラクエとかの移動床の終点に鎮座するアーク。>>501
ギリシャじゃないヘラクレスってなんだよ>>492
ヘラクレスを追いやる外来種怖いな…ニスターって性癖に困らなそうなFGO生送ってるよね
>>498
ダビデと一緒に召喚されるというアーク君。
もしかして今も南極に置きっぱなしなのかな。>>504
まだちょっと物足りないな、って
レベルキャップ外れないかな>>491
ニスターまだ変えてなくて笑った>>495
トンカツDJに目覚めるリリスか…>>505
まさに正論>>475
そうか、やっとわかった…
彼は「全部」という選択肢を「選んだ」んだ…>>516
大丈夫よ、スレ民がひしめきあって、熱殺スレ民球を作ってサウナにするから普段はランダム再臨にしてアテシちゃんを楽しんでますが、何故かグランドにしたら第3固定にしたくなったのです。どうしてだろう、グランドマザーとはちょっと違うしな……
>>522
実装順で見ればね>>516
外来産が蔓延って表のコメント欄から放逐されてきたのがスレ民じゃない雑談スレは地球環境モデルだった?
>>519
周りが他のレイドで体力使い果たしたところで、ガッツからの高HP回復引っ提げてきたのが勝因。ドロップじたいはまぁまぁ美味しかった記憶あるけど、すでにガチ勢がお腹いっぱいすぎましたね聖杯ってめちゃくちゃ配られてたんだな
>>529
(カルデアでは)新人>>532
まぁ型月で言う魂みたいなモノだしね
それを弄くればどうなるかはお察しという奴よ
(ゾォルケンを視ながら)>>536
俺はまともだよ
今からその証拠を見せるよ
◯んこ!◯んこ!◯んこ!>>537
そうかなぁ
癖に刺さるかシナリオでぶっ刺されるかその時のノリで決めてる
ちなみにアヴィ先生は2部1章のシナリオでぶっ刺さりました。あんなのズルだろ。刺さるに決まってるじゃん・・・>>537
多少判る
確実に宝具5かつコイン足りてるのだから宝具2くらいの星5より強いことが多いですし>>537
いや、多分配布は一人も聖杯入れてないほっほっほ、お若いの
古のオタクはな、現在主流の「推し」概念とは少し違う理も持っておるのじゃ
それが「俺の嫁」じゃ>>536
せめて他人の暴走を見ると冷静になるといっておくれ…>>549
でも鏡に映らない系のスレ民もいるし・・・(我が振りが見えない的な意味で)>>540
これを反転するとエフェ子のペッタンコが更に加速するのか・・・
さっきから秋葉様がエフェ子を優しい顔で見つめてる>>511
「そんなにゲームやり込むわけじゃないライトユーザーな私でも、FGO楽しめるかな?」
そんな不安に駆られていた私を助けてくれたのが自称海外で成功したらしい起業家の池谷・J・権蔵さんでした。
彼はこう言っていました。「キャラゲーなんだから好きなキャラ引いてストーリーを楽しむんだよ。これ、海外じゃ常識ね。あとグレイたんを育てて存分にタッチしてそのまま事件簿と冒険も読むといいよ。これ海外のエリートはみんなやってるから」と。具体的にどこの国で活躍してるのか、どこの海外の常識なのかは教えてくれませんが彼の言葉に感銘を受けて私は今もライトユーザーのままFGOを楽しんでおります。
ところで、この前インドに密入国して「離せ!!オレは『ギェーギェッギェッギェッ!この世界の至る所にグレイニスターを潜ませてあらゆる生物をグレイたん推しにしてやるッピ!作戦』を遂行しなくちゃならないんだ!!!」と喚いた挙げ句グレイニスター罪で烏の餌にされた同姓同名の男がニュースで報道されていましたが多分別人ですね。>>555
雑スレは歩いてこない
だから歩いて行くんだね
1日1歩 3日で3歩
3歩進んで5歩下がる>>538
なんか知らんが85くらい持ってるわ>>549
(成程、これくらいなら許容範囲か)って間合いを見誤っていくのがスレ民よ>>563
中世の王族貴族基準の大丈夫?>>567
つまり、道満召喚詠唱ってこと・・・?>>553
単位とか算数を生やしまくる謎の漁師…>>551
藤丸先生・・・カルデアに、行きたいです!
あっ願っちゃった・・・!?フレポ倍キャンペーン、軽率にやってくれないかな
フリクエにNPCサポが選べるキャンペーンでもよい>>550
2023年の私「うーんテノチティトランと蛍ちゃんはオレの嫁!wwwwww」
2024年の私「うーんカズラとロウヒはオレの嫁!wwwwww」
2025年の私「うーんビショーネとリリスとエフェメロスたんはオレの嫁!wwwwww」>>577
キャスターの戴冠戦が1番最後でほんとーーーに有難いのですわ!!>>557
なお劇中であまりにも祝福したいカップル振りを見せつけられると「あの娘は〇〇の嫁」概念へと変わる模様。
例・ティファはガロードの嫁>>537
コスパ重視のスタイルならそうなるかも
自分は刺さらなかったら誰であっても聖杯は使わない、逆に刺さったら誰であっても使う
グランドももちろん同様>>582
うろたえないで、にげないでよ二人とも。
ほら、一緒に手をつなご? あとあまり使いたくないけどてじょ……ハンドカフスもあるから。>>588
せやせや>>588
お祓い棒・極>>584
うちはグランドに選出するのか悩み中です(現在グランドは宝具3アルトリアで黒姫は宝具1)>>549
でもこういう言葉もあるじゃないですか
ああ あこがれの スレ民に なりたいな ならなくちゃ 絶対なってやる
士郎、僕はね、スレ民になりたかったんだ
欲しがりませんスレ民になるまでは>>567
かわいそうな道満、アビーと本編で絡んだが故に…
と思ったけど、手元の画像見返したら邪ンヌに絡みに行った結果だったわ>>581
ですね、中の人の影響もあるといえばあります>>580
いいよね、巨乳巫女!冠位バーサーカーも無事完成したから、来月(推定)のランサーのことも考え始めないとな
内定わえちゃん。よろしくね!>>575
へ?百華さん、また来てくれるの?
豪華になるねぇ>>582
エデ、君もカルデアに来い。
待ってるからな>>603
名前のせいで巫女服の下からタンクトップ出てきちゃうのひどくね?来月はグランドランサーか
リヴァイアサンにするかアルビオンにするか…>>551
10周年前に来てくれたのは幸いですランサーは冠位英霊にクー・フーリンが来てくれると特攻刺しやすくて助かるんだが、エルキドゥやスカサハだったら辛いなぁ
戴冠式始まってからグラ鯖誰にするかよりサポ鯖誰にするかで悩むようになった。
>>611
し、しんでる……(※主人公です)(※2話です)>>605
ゆ、ユフィ……(傷痕が疼く)>>612
生き残ったら生き残ったで出番が全く無くなるから痛し痒し姉2人の想いを背負ってグランドランサー化するジャンタちゃんという展開は熱いけど景虎さんも捨てがたい、どうしたものか
634
正直出てくるキャラなんて全員好きになるので…好きを理由に聖杯選ぶと全く足りなくなるので好き以外に理由がないと突っ込まない様に我慢している
ガチャでよく来てくれたとかよっっっっぽど癖に刺されたとか…杉谷さんは火縄のイメージだが、弓も似合うな
>>623
多分、そういう縁の繋がれ方は道満も困惑すると思うの今日はエレナさんの人と語り部さんの人が被弾したか
あと二スターさんも?>>639
言いたいことはわかるが、この二人女子鯖枠なんよな・・・。日々の仕事とかで疲れてる時に推し鯖の誕生日ボイスでエネルギーを補給してる人はいると思う。いや絶対にいるはず
>>646
疑惑の目を向けたくなる時ありません?このライネス師匠、ユリフィスに所属してそう。
>>630
(マスターの後ろに素早く隠れる)師匠は中身に司馬懿ものがいるし杉谷さんはTSしてるし…うーむ…
>>564
これね
前にネットニュースで見た時に感銘を受けましたね
池谷・J・権造さんのことは以前から知ってましたけど、最初は「なんだか胡散臭いなァ〜」なんて思ってたんですよ。友人が池谷・J・権造さんのオンラインサロンに入っててよく誘われてたんですが断ってました
でもこの話聞いてハッとしましたね。そうか…人に人の楽しみ方があるんだって!
すぐさまグレイたんに聖杯を捧げたんですが恥ずかしい話、当時私は聖杯2個しか持ってなくてLv.90までにしかできず途方に暮れていました
でもそんな哀れな私に声をかけてくれた人が居るんです。そうあの有名な砂山・し・破壊丸さんです!
彼は私に「どしたん自分話聞こか?グレイたん育てれんのならね、ライネス師匠育てりゃええ話ですわ。ほんでな、スマホを毎日拝みなはれ。ワイなんてな、頬擦りしすぎてスマホぶっこわしまくってんこれで今年20台目や」そう言う破壊丸さんの頬には食べかけのご飯粒のようにスマホの残骸がへばりついていました
No.1にならなくても良い元々特別なオンリー1の気持ちでこれからもFGOを楽しみたいですね
ところで先日、タチの悪いオンラインサロンに入信した友人は「ポルトガルに…カバさんを見に行くんだ…ピンク色で凄く大きいんだ…」と虚な目でほざきながら黒服のおじさんたちから変な船に乗せられていましたが皆さんご存知ありませんか?>>651
超絶マニアック鬼畜プレイ二世>>631
どっちも青色が似合って素敵
グランドの話してたから青色繋がりでさらに素敵に感じる>>639
言いたいことはわかるけど、杉谷さんの女体の魅力と人間的魅力が融合して「もう杉谷さんは女の子でいいかな」という誘惑に駆られるんだ。>>650
でも陛下とリリスで40個以上星出せるし十分では?>>658
ソじゃないってことは内心納得か喜びがある?>>664
八つ当たりクッキングはやめるんだ今年の夏イベこそランサーオルタと千代女ちゃんの水着を…あとついでにサバフェス2で微妙に出番がなかったヒルドに出番を…
あとついでにマシュに新しい水着を…>>638
本当の正念場では有能でも、求められてるものが全然違う周回の負担軽減に繋がるかはまた話別ですからね…
冠位戦キャンペーンはかなりの穴場なだけにこればかりは仕方ない>>664
ついな八つ当たりで料理を・・・>>669
パラディーン仕様のマシュの新水着欲しいー冠位弓、杉谷さんにしようかな
>>664
勘違いは誰にでもありますから……>>674
光のコヤンさんとか?
あとデバフ巻く人は多いと思う>>674
コヤンだったりふーやーちゃんだったり思い浮かびます>>674
じいじコヤコヤか>>674
光のコヤンスカヤ
後はふーやーちゃんとかかな>>609
サービス開始前のCMからの一目惚れでした!>>673
まず落ち着いて彼女たちがメインで出てくるシナリオを読み返してくるのだ、その上でこっちにしたいなと思った方にするといい
それかコイントスで決めようニスターとブラヴァツキャーが大体音叉のごとく共鳴しあうから話題が鎮まるまでが長い
>>674
ふーやー、ステンノ>>674
それは冗句か?ステンノ様は神性にバフまけるので鯖によってはかなり高相性のサポーターですな
>>674
コヤン以外だとおっきーとかふーやーちゃんとか>>637
割と全員恋人系のアプローチが強い感じだったりする子かな
押されるともう駄目、と>>664
こうして八つ当たりクッキングされた私は水着邪ンヌ、モルガン陛下、リリスの口に運ばれるんですよね?そうですよね?彼女達の血となり肉となり明日を生きる糧になるんですよね?!>>684
これでエレナさん来たら、興奮しすぎて逆に落ち着きそう>>651
「二世はメリュ子の尻を開発するのに忙しい」っと………(It’s media)>>630
ッッギャァィァァァァァァァァァァァッッッ持病の描き下ろしイラストのライネスさんを摂取したら脳が破裂する症候群で心臓が1秒に3回止まるゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥッッッ白状するけど、コヤンがアサシンだってこと完全に忘れてた。
あいつのクラスは「Bバッファー」だから>>653
和洋折衷というか華洋折衷な感じはある
近世ヨーロッパ流行ったシノワズリー等
杉谷さんは…スカートより東洋風が馴染みあるしマシだなとか思ってるかも>>674
NPは渡せないが色バフは上姉様を信じろ>>683
水着ワルキューレも使えるし星5なら酒吞もバフ持ってる爆発したスレ民多い...!
>>631
スケベな発言は日頃控えていましたが言ってもいいですか?ありがとう
おいお前ら!!杉谷さんのおっぱいを見てみろよ!!アレ絶対揉んだら気持(脳天を撃ち抜かれる音)>>707
ワラビの香りでしょ中華意外にも間違ってはいないが奴は実装されていないアーチャー。
グランドキャスターイリヤちゃんにします!!
>>655
ポニテはいいぞッッッ!!>>712
単騎を強いられる冠位おっきー・・・>>684
へ………へへ………おめぇ一人に逝かせるかよ…………
死ぬときは……………一緒だぜ………!!!!ライネスへの反応が似ているせいでエレナさんの人が分裂増殖しているように見える
>>719
クラス的にも周りを鼓舞するより相手を排除するサーヴァントになりがちですしねぇ>>712
フフフ、刑部のスキルにはクリティカルアップと防御デバフがあるのもお忘れ無く
取り敢えず撒いとけば追撃でブッコロコロコミックですよ>>710
地味にブラダマンテがNP30渡せる
ただしバフが無いのでサポーターとして使うには微妙というつぎの絆石でガチャ回すからよくてよください!!!
見に来たときに奇数なら100連越えてもいまだに出ないテュフォン、偶数なら何回も負けてるロウヒを回します>>723
スコアとコヤンでどうとでもなる>>726
せめて他人同士にしろ>>674
鬼一師匠やポカニキなんかはNP渡せるし攻撃力バフも使えるね>>683
上姉様以外はNP配れる>>730
そもそも実用レベルで即死が使える鯖はほんのわずか>>723
礼装で50、アペ2で20、おそらくはグランドスコアで10だから、あと20調達できればOKテスカトリポカがグランドアサシンのスキル持つならなにがくるんだろうなバーサーカーみたいにクラスそのものみたいなやつ?
>>707
(えっ!?呪いに匂いってあるの?・・・ちゃんと毎日身体洗ってるから大丈夫よね?・・・うん、匂って無い・・・はず!)色々と非現実的なんだろうけど最終決戦時にグランド鯖ごとにバレンタインみたいなミニシナリオが欲しい。EXクラスとかの兼ね合いもあって難しいんだろうけど
戴冠戦で直死の魔眼決めます
>>734
場合によっては死体撃ちも起きうるから撃たれてからも安心できませんねえ>>743
黒聖杯とか「色バフ+NP50%」礼装とか使えば、絆礼装は表のまま使えますわね狂を発する者が出てもおかしくないとは書いたが、想像以上に出てきてちょっと困惑したぞ…
>>724
思ったより火力盛りやすいなという印象はある
とりあえず、相手が誰であれ上姉様&カーマちゃんの構えで行こうかなと画策中冠位アサシン山の翁改め○○のハサン、
宝具、ザバーニーヤ一回死ぬとガッツで復活して耐性ってヘラクレスじゃねぇか敵の冠位の力を貰います??
>>746
そういや式さんがグランドとして来たら刀担いで来て開幕全体即死してくる可能性もあるのでは?>>741
初代様を冠位に再雇用するともう自動的にコヤンが傍に控える姿しか見えません。ぼくちゃん知ってるよ
きっとグレイたんも描き下ろしイラストに選ばれてる おいどんにはわかるんだ
小生、その日を楽しみに待っている所存>>748
グランドスコアに即死を強化する効果あったらちょっと興奮する
が、アサシンといっても即死効果もってるはサーヴァントは限られるからなあ>>631
ポニテだからまた燕青かと思ってたから変化球来たな>>759
逆にアタッカーをどうするかが悩ましいところ>>739
一応、張角お爺ちゃんもQバフ持ってるね>>753
ここに最強のキャスターが>>761
ネロちゃまが法外な攻バフ配れるね。なんだよ+50%って。ウチの冠位術はタマモchanで決定なので、お前たちは決戦能力ある鯖を冠位にしといてくれよな
>>766
ステンノもいいぞ意外と術ふーや強いと思うんよなぁバフもできるしアタッカーにもなる
>>764
うちの術アタッカーでグランドに行けるのがトネリコしかいない…
アサシン相手にはアルターエゴの誰かを出撃させれば良かったから意外とアタッカーが育ってない人多いと思う>>758
あと80体以上……
命の貯蔵は十分か>>770
キービジュアルにも選ばれたアサシン>>776
10周年だけあって気合いを入れすぎで驚く>>775
シバの女王俺は冠位術はギルガメッシュにしようかと思ってるが、単独火力はやっぱり借りた方が良さそうではあるな。
グランドアサシンはステンノ様確定なので
フレに頼るかステゴロパンチを決めるかだな…>>775
ミドキャスとメディアさんやな>>766
カーマは神性持ちだから、ステンノのフルバフが入る>>775
シバの女王くらいだった気がする私は耀星くんにしますよ。
姉として当然ですよね。>>776
前回に二騎が一緒に来る新聞もある
その意味、わかるよねカーマちゃんって桜顔系のキャラなのにそこら辺一切感じさせることなくカーマって枠を定着させてるの地味にすごいと思う
>>775
水着コルデー…いや真面目に一発の火力なら有力候補になる気がする>>781
フルオートだったかぁ………
命知らず過ぎるわ>>781
清隆様…>>774
そこに死霊特攻が乗る楽しいパーティーを加えてどーん!
欠点は枠カッツカツな事まぁ術最後だしシルエットに術がいそうなのか?
登録しようとしたら席種選択ってのが出て、これって、自分は観覧席のを選ぼうとしたら入場券7千10周年sp8千がでて訳わかんないんだけど、仮に枚数選択が1でもそれぞれ加算されて合計金額になったりするの
>>797
水着姉はずっといるから...ゲーティアが単体アーツ宝具で来てくれると早いんだけど、冠位戴冠戦後の終章になりそうな気もする
>>799
もしかして山の翁来たらハサン全員にデバフ入る可能性も?
怯まずに山の翁殴れるハサンっておるんやろかグランドはバベッジさんのバフ倍率を信じてみる。無理なら酒呑で周回妥協。
>>808
バフ全剥がしが刺さるかどうかだな>>803
あとサブ垢も。確殺取れるこっちをメイン垢が借り続ける不思議な状況である。グランドグラフはクラスごとに違うことが確定したから、他のクラスをどうしてくるのか楽しみだな
入場券だけは最後に絶対に入れておかないといけませんねチケット
もしこれで冠位殺の敵がヒロインXだったら、私以外のセイバーぶっ飛ばすとか言いながらアサシン戴冠戦で泣く泣く自分をぶった斬る続ける悲しきヒロインが生まれてしまう
>>815
ありがとうございます
そっかーそんな前だったか…「ねぇキリエライト、アテシって実はそんなに魅力ないのかなぁ……」
術戴冠式来た時、術特攻礼装の起源弾限凸でキャスター特攻40%だが黒聖杯の方がいいかな。
シルエットのメンツ的に冠位育てれる範囲にしてそうなんだよなリリスが5月で1ヶ月あったわけだし
>>791
桜がしない顔をたくさんしたから...?>>813
パラPの宝具の一文「やや強力な」グランドシスタージャンヌ
>>819
脈絡も無く始まったこのグランド選抜のネタバレとかやってほしいですね>>819
マーリンがエクスカリバー撃ってこないとも限らないしな>>814
それは初代様相手なら他のハサンもそうだが、耀星からしたら呪腕さんも百貌さんもめちゃくちゃ尊敬してる相手で静謐もやりにくい相手ですんで>>829
新モーションも貰ってるよね
もしかしたら強化形態を作りやすい鯖が来るのかもしれんアーチャーなんて常時ホーミングになるとかアイコン無視とか
>>834
(忘れとった)>>822
「私はどうとも思いませんが、世間一般的には魅力的なんじゃないですか?」>>836
マ……マーリン……>>836
マーリン>>819
グランドだからって全員ソロとは限らんしな
メディアさんとかだと壁役にイアソンかヘラクレスか連れてくるかもしれんしグランド孔明による大開脚キック宝具
>>836
マーリンを置いておいてもシェイクスピアがいますねぇ>>816
自分は為朝さんですね。>>836
エレナさんも外道軍師も劇作家も居るのでそこは心配しなくても良いかな>>836
採取決戦の時の切り札が元祖マーリンで、だからこそ狂金時の評価高かったんだよな>>836
マーリン、水着ふーやーちゃん、シェイクスピア、エレナさん
さあ、好きなのを選ぶといいライダーも特徴そんなないしなぁグランドのコアで何が来るか
>>839
今後のカルデアの事には不干渉決めただけでカルデア自体にはいるしルーラーは>>829
最後がキャスターなんだよね
大体1ヶ月ペース(ただ間にエクストラ挟む可能性アリ)で考えると、トリのキャスターの冠位戴冠戦が11〜12月の終章直前のタイミングになる可能性がある
ここでソロモン王(ゲーティア)をサプライズで出す→終章でピックアップの流れとかあるんじゃないかなぁって
冠位戴冠戦のCM、セイバーの時もバーサーカーの時もわざわざ杉田さんをナレーションに呼んでるんだよね
これもちょっと気になるところだし(杉田さんがFGOのCMナレーションやるの多分今回が初)YouTubehttps://youtu.be/1yYd3D96xTA?si=veFZ0Y5RTCi5IcVB
YouTubehttps://youtu.be/kJYbem80bTc?si=ZCNpcWnLKm_EOHqO
>>858
ちなみに二日間どっちも一番高いのが当たった場合は24090円必要だぞ>>839
こうして見ると、ホームズと始皇帝が本当にイレギュラー枠ね>>857
グランドが誰かになるかで分かれるかもだけど攻撃で宝具威力倍加とか欲しい
ライダーは宝具が豊富、強いって感じのサーヴァント多いし来月にシルエットのランサー来そうだよなランサーの冠位くるし
こんばんはスレ民。Xで時々流れる昔のアニメとか見るとこんな時代、こんな作品があったんだなぁってノスタルジーになります。個人的によく見かけるのはトムジェリと劇場版ストリートファイター。
>>861
武蔵ちゃんかっこよずぎずぎぃ゛ぃ゛ぃ゛>>816
うちのグランドアーチャーはゼノビアですね。彼女のためにもバフ担当のアーチャーを育てないと。>>873
エレナさん>>764
単体宝具枠だと三蔵、キルケー、シバの女王とかあたりかな?
自分は持っていないが水着コルデーは相手に状態異常さえ通れば実質誰でも特攻。>>873
そういえばWカズラの後方見守りおじさんやってたな、ジェロニモ>853
あっ、抜けてる予感はあったけど陳宮忘れてた
バーサーカーと紐付けして覚えてたせいか…>>876
(プトレマイオスを見ている)>>850
ライダージャンヌ(邪竜に搭乗)で出ませんかね。>>876
プトレ爺というノイズがなぁ!!>>870
ア゛ー! 日本の夏並の高温と湿度で蒸されちゃう!!!>>863
一応強化されたジェロニモ、張角、3色だけどエレナさんもソレに入るのかな?>>749
土曜になったら7の倍数になる>>861
杉田さん、年末特番のナレしたことあるぞ。そういえばフェスって2日間参加する人も多いのですかね?
体力的にキツイかなと2日目だけとかにしてたけどせっかくの10周年どっちも行きたい気も>>876
長い得物を持っているからと言ってランサークラスだとは限らないということを私はプトレマイオスから学びましたよ>>816
我がカルデアはトリ子をグランド妖精騎士にします!
自前でアペンド合わせてNP80確保でき、宝具強化済みで呪い特効持ちで自己バフでクイック40%持ちで味方にもアラフィフやらアタランテやら強力なバフ持ちが結構居るトリ子をヨロシク!>>836
マーリン>>876
だがなあ、槍にしか見えない武器持っているのにアーチャーだったりライダーだったりという前例もあったからなあ…>>876
特殊例を除いてもライダーとかも槍持ちも多いからなぁ>>871
私も悩みましたが水着イベントでのモルガンが可愛かったことが記憶に色濃く残ったのが、選ぶ決め手になりました。>>876
これで棒術の得意なゴリゴリのアタッカー術の可能性も0じゃないのよね>>889
略奪公の出番か>>855
サムレムコンビは去年揃って礼装もなかったし今年の供給には期待大!
まほよ組とひびちか組もいいですねー!どこでなにさせてても絶対にかわいい!
個人的にはひびちかちゃんには千葉のネモフィラ畑とか綺麗な景色の中できゃっきゃしてて欲しい…よーそーみーをーしーたーなー
900ゲットカリバーン!!!!>>875
また直前にピックアップ来るから諦めるな弓は最後の方だし>>855
玉藻がサビーズつれて皇居へ>>890
確率半分にして狙って引ける自信があるならそうすれば良いんじゃない?>>906
なんだよー
びっくりしたー>>861
もうストーリー上で存在していない人物でも冠位戴冠戦はゲームシステム的なものなので関係なく出せるというのは武蔵ちゃんで実例が出てますし、実装とか関係なくソロモン王はあるかもですね
今回のヘラクレス・イーコールもメガロスのバトルグラを改修して使っている方なので、ソロモン王にも懐かしのバトルグラはありますし>>892
これは、杉谷さんが怖くてガチャの奥の方に引っ込んじゃったか・・・>>903
ただの殺用の90++パーティである。>>904
余所見をし過ぎだな
あと、スレ立てる武器だけでクラスを判定するなんてまだまだ聖杯戦争初心者よ。アーチャーを見なさいアーチャーを。射撃武器あるならアーチャーだし、近接用に何か持っていてもおかしくないぞい。
>>921
男か女確定してからでもいいかなーって真面目に強いし候補ではあるんだよな下姉様
あとは姉かふじのんか姉で迷ってる>>924
持ってない・・・(遠い目)3番は獲物もわからんしクラスなんだよ感がすぎるあとでかすぎ立ち絵が発表されてやっとそうだったのかレベルだと思う
>>907
月末で戴冠戦もイベントも終わるからね。周年まで一ヶ月ほどぽっかりと間が空く。
ランサーの戴冠戦にしても1週間しかやらないから何かやるとは思うけど……>>876
どうするんだよこれで⑥さんがちょっとオシャレな持ちかたしてるステッキな正統派キャスターだったら。>>915
ズレたぁ!?立てた良い
>>940
アリだな周年の強化クエも増えてくれないかな?
>>940
霊衣持ちになるのは素晴らしい>>946
どうせなら幕間も欲しい>>921
「竜殺し」佐々木小次郎なんかと一緒に、元祖「ガウェイン殺し」として英霊の座に刻まれているからな>>927
今の時点でグランドが水着鯖→ぐだぐだ鯖と続いてるから、もうシリアスは諦めた>>925
気の所為よ気の所為>>934
3はやっぱりぐだぐだな気がする仮に6番がハルバード持ってるなら片手では筋力やばそう
>>930
蓋を開けてみると終章で一気に実装されたなシルエットサーヴァント・・・
みたいな展開もあり得るか>>935
キャストリアの水着は私服っぽくて大丈夫じゃない?あの脱いでいる是非霊衣で来て欲しいヤツがきたらアカンけどw>>925
君の実家(ブルアカ)エッチな水着いっぱい出たけど大丈夫?>>921
オリオンにアルテミスバフつけてアモーレ・ミオ撃たせてもいいふと思ったけどオリオンとヘラクレスってどっちの方が弓の腕前上なんだろ
雑にアマデウスの仮面全員につけて霊衣ってことにしてくれないかな。鶴礼装で絆20UPの対象増えて欲しい
>>963
マスターからのバフは弾かないのがさらに「らしい」>>939
戴冠式といえば、エディンバラとソールズベリーのどちらで絆達成しようかなあ…>>925
(こんなリリン作った覚え無いけど母親扱いされてびっくり顔)マシュってなんで生きたまま英霊化しそうになってたんだっけ
英霊になるルートが
生きているうちに活躍する→信仰が集まる→命が尽きる→座に招かれる→英霊入り
英霊級の活躍は十分したと思うんだけど、じゃあその後命がつきれば、活躍はできても本編では生きた人間がごく少数になったので英霊になれるほど信仰の量が足りなかった?
ヒトに英霊を憑依させて借り物の力と宝具を使わせ続けると生きたまま英霊になる?>>948
バーサーCAR(FGOバージョン)の元になったやつな>>974
これがブルーライトですか>>959
我の強さが冠位に収まらねえ…!>>948
水着シトナイの保護者枠の執事ヘラクレスの実装>>965
冠位はそもそも人理が選ぶ。なら、マスターが選んで何が悪いってんだ>>976
ファンタジー世界にいける(制限あり)だけどその世界で勇者になっちゃったみたいな感じかな・・・>>974
通信越しみたいだ・・・>>975
地上全ての獣が狩り尽くされるぞ!
と危機感を抱かれたのは伊達じゃない>>970
こういう感じですね、簡単に言うなら腕士郎のもっとヤバい版的な?>>959
細かいけど精神汚染(兜)じゃなくて兇(きょう)よ>>984
まさかのそのタイミングで全体攻撃鯖が光るのか>>988
魔法少女カマソッソ?1000なら痴情のもつれ
1000なら金色証明
>>989
「神殺しの勇者」を呼ぶ話だしな誤解
狂気
ギャラハッドに侵食されるというかオルテナウス使い続けたら
>>991
エミヤとクーフリンがしんだ。兄貴
白
冠位アイドル