雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5856
https://bbs.demonition.com/board/12832/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「落涙の翼」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/12812/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpこの湿度高めの国でスーツでクールビズはできますか?
ダンテさんをクールビズさせます、任せてくださいよ
たておつ。実はあんまりよくわかってないですこの概念。涼しくすごそうってのは分かる。
魔術・魔法作品って夏衣装の印象薄い
ジークフリートとシグルドの夏霊衣はだいたいクールビズ
ローラン、クールビズでいいってさ
コンスタンティノスさんに夏用霊衣をください…………
>>12
眼鏡もください縦乙
クールビズは2005年に環境省からの呼びかけで始まったそうなので、おそらくSN勢は知らないと思われる>>14
娘さん「べしべし」(血のついてないところをたたいている)
生前のいろいろといいたいことがこもってそう。>>17
川澄さん向けにエクスカリバーTシャツローラン「マスター!クールビズについて提案なんだが!!」
>>8
分かりますわ。あの大きな柄のシャツきちんと締めてアロハポーズしてそうなきががが
薄いスーツ……なるほど、通気性のいい生地を使ってぴしっと決める……なんか凄い伯爵しっくりくるな……想像するだけで……>>21
ローラン「そうか!そうか!では…って、まだ何も話して居ないぞ!?!?」食ってるサラダが「ゴマダラって言ってたのにドレッシングかかってない?」ってモサモサ二口くらいたべてたら底からドレッシングの袋でてきた。
もっと自己主張して。>>17
メリュ子とプトレは再臨に合わせて着替えないといけないのか>>21
夏の間全員水着で過ごしてもらうのはどうでしょう
素直に夏のバカンスにいけ?>>25
でも上半身裸だったり、下半身の布が目茶苦茶少ない方は多いよね。>>25
むしろ真夏にそんな格好して大丈夫か?て連中が多いクールビズって政府発信の謎企画系の中では比較的恩恵あった
真面目な場でもノータイ・半袖がOKになり
半袖Yシャツが普及したのは良くやってくれました(暑がり並感)>>30
ノーネクタイは本当に良いものだと思う。首と肩が痛くなるから。エレベーターがバカ涼しい
海戦用サメ型項羽様待ってます
>>15
サービス>>32
なんじゃそれと思いきや、ブリュさんがウェディングビキニで
黒王陛下がメイドビキニ着てるね…
ナースビキニも婦長なら…でも婦長はコスプレっぽいのじゃなく
ガチのライフセイバー系でバリバリ救助活動しそうか恒温動物で良かった
変温動物だったら多分死.んでた>>32
みんな合体要素好きだからな…>>40
ノッブは希少なバスター一筋だよね男性夏霊衣枠にポカとアシュヴァッターマン来ればクリプター鯖みんな揃うのだが
>>46
テーブルで焼いちゃいけないのか!>>37
リップちゃんの爪とか肩との接合部、夏場は熱くなったりしないのかなぁと心配になったことはあります狂ランスロットの幕間をみるにぐだマシュは結構野営するときはマシュの盾をテーブル代わりにしてるっぽいからな
>>52
藤丸「リリスはやってくれないんだね…(残念そうな顔)」>>51
しんせんぐみ
はじめての星5>>51
何度か迷って浮気しそうになったが、やはりファーストバーサーカーのきよひーでいこうと思います>>9
青鬼「お、恐ろしい存在がいたわ!! 私見たのよ!! 灰色のキノコみたいな髪型をした刀持ちの武者だったわ……」
ここから始まる恐怖の追いかけっこ>>51
きよひーよ>>51
項羽様>>51
アルトリアか宝具3あるブラド公かまた昼間っから変な話ししてる…
>>51
答えはただ一つ>>63
装備も入る、戦利品も入る、テーブルになる、炬燵にもなる、マスターを守れる、マシュの盾は本当に便利だなぁ冠位を誰にするか……めっちゃ悩むよね
一時期めっちゃ頼ってた頼光さんにするか、汎用性のモルガンにするか、新たに推しになってきたロウヒにするか
この三択に絞ったけどそこから先が悩ましい>>67
ミンチよりひでぇもう俺は周回性とか利便性とか投げ捨てて付き合いの長いキュンと来たサーヴァントを冠位にすることにした。
>>41
ドリル虞美人か・・>>51
うちはまあ、アタッカーの中でも最大の功労者である水着伊吹ちゃんですかね
大体面倒なことはこの人が吹き飛ばしてくれる>>59
でててててててん てん パン 4オジマンディアスのところ行く途中の砂漠でマシュの盾で目玉焼き作る藤丸
>>79
今度退場するのが清姫だったり>>80
お姉ちゃんがいるじゃないですか>>78
円卓のギャラハッド評の「危険を楽しむ輩」
一般的な認識→リスクジャンキー
ギャラハッド→余計な失言の多い輩>>51
レベル120のモルガン陛下で確定です。>>47
おい、それ
ぐだ「これじゃあ食べられないよ〜」
マシュ「私が受け皿になります」
みたいなやつファンボで見たぞ>>39
せやろか
さっき日差し降り注ぐ石垣で、トカゲが元気に喧嘩してたぞ
黒地に青の金属光沢がきらめいてかわいいね
トカゲは暑さに強いのかな?>>51
モルガン陛下なんだけど
バサトリアとリリスでヴラド公がパーフェクト目指せるくらいにはすり抜けちゃったからちょい悩んでる恐怖!! マシュの盾を奪い、中華鍋として使ってパラパラのチャーハンをご馳走してくる特異点の主!!
盾の下でうずくまればたぶん簡易避難シェルターになる筈
>>51
サロメちゃんです>>68
汎用つよつよバーサーカー達は周回で頼った思い入れが有るのと、シナリオで殴られた思い入れがフュージョンして本当に悩む
個人的にはそこに汎用性とか持ってない森くんも候補に入れてるんですがね
森くんに冠位を捧げてパーフェクトグランド戦国DQN森長可を誕生させたい。しかし今まで使い倒した妻が……塩鮭は焼くより蒸したり茹でたりするのが良いって聞いた
あまりの熱さで遠い昔、田舎の祖父母の家に遊びに行った際、急な夕立でバス停に避難したら白ワンピで巨乳のお姉さんが雨に降られていた事を思い出した
そんな記憶はない>>77
水着と乙姫霊衣あるだけ十分すぎるのでは?
何ならモーション改修もされたし初期☆3の中じゃ十分コストかけられてるのでは士郎僕はね………なんだったっけ
>>96
俺もそれが怖くてチャレンジできないでいる>>51
アテシちゃんに頼む予定
…マシュより先に絆10になっちゃうなァ…>>92
中華一番みたいに裏料理人との戦いになりそうだ。
ネーミングセンスだけ見るとぐだぐだ行きかな。最近の日本は人間蒸し器だよね
>>97
ロボ、ジャガーマン、赤兎馬・・・中華料理特異点か...
>>106
もう昨晩から登板させてるぜ!
…冷房なしではもう眠れなくなったなぁ…>>106
36度ってアホかー!!!梅雨はどこいった
こう、中華鍋みたいなヘルメット被ってるから精神干渉無効化出来て、ガタイの良いサーヴァントとか出ないかねぇ
>>113
頭に起源弾でもぶつけたんかな
椅子に座って猟銃を咥えた時に>>106
メタルでもええか?>>102
迫真の演習。>>116
白身魚はどうだろう?それにしても暑い、暑すぎる
こんなに暑いとえっちなことしか考えられない>>118
プリテンダー男子会させよう。>>118
こういう邪竜編成は?>>121
謎が謎を呼ぶが今はまだ語るべき時ではない!>>111
行方不明です…
梅雨前線消滅により、7月初旬頃まで雨降らないそうです…>>109
あんひんなさーい
わりとほとんどまともだ>>128
いいこと考えついた
ブレーキ役を一つの班にまとめて、あとは自由にさせよう>>130
ありがとう自分はハーゲンダッツでいいよ>>130
ありがとう自分はハーゲンダッツでいいよ日本の場合暑さよりも湿度のほうが厄介
>>128
オベロンは他2人が何してようと気にしないようにしてそう
そして強制的に巻き込まれてキレるそういやテノチ的にはコックピットに乗れるテュフォンってライバルの家に入るんだろうか
>>106
私のところはペットちゃんの為に解禁しましたわ
エアコンつけると冷えた床にピッタリくっ付くんだ>>116
何でも一旦カレーにぶち込んでる民は何も言えぬ>>133
類似例:もっちー/伊吹さん/サブちゃん
やめたげて!>>140
◯交パーティー……ヤ◯部屋………>>128
ダンテだと組み合わせ次第ではアクセル担当にぶっちぎられそうな気がする
なのでズムーンさんとまだこっちでは名前出せないあの子を一緒の班にします(ワインを取り出しながら)>>143
物語が進むとだんだんねっとりしてきたり暴走しはじめたりはしない?>>143
今の季節の日本でそれやられたら
物語が進む前にマスターが熱中症で終わるじゃなーい!?>>144
英雄作成Miss>>148
あのジェット噴射する足付き聖杯が
12/24になると空を飛び回るのか…>>148
否否否
サンタはパパだ!エリチャンとミコケルを保護するようにすれば自然とパワーバランス取れるか。
ここにダンテだ。
後は100癖くらいある連中だから、バトリながら何とか無事にたどり着くでしょう。>>150
UMAで良いんじゃないかな
車じゃなくて呂布を名乗ってるけど>>153
老モリ「パパだよ〜」テュフォンVSケルヌンノス
エフェメロスVSミコケル>>156
ジジイ!>>150
機動天使メタトロン…狼王のパパ感ある幕間いいよね…
ロムルス、ヴラド公、テル、そして俺だ
藤丸のパパになるぞそのうちエミヤパパって言ってくる英霊が…
>>164
巨乳の女医の話は受け継がれてる>>168
ノーチラス号飛べるのかな?
→そう言えばナディアで飛んでたな
→いやFGOでも飛んでるか…
暑いと頭の働きが悪くなりますね?別荘:チェイテピラミッド姫路城ランド
>>150
シャドウボーダーwithロリンチ>>170
船ですか…そういやカドックってチェイテピラミッド姫路城の悪夢見る前に逝けたのか
>>148
サンタは居るよ。映画で見たもん>>171
経緯的にはケリィが父親で、能力的にはエミヤが父親
…相続税対策で祖父の養子になってるみたいな状況のクロ>>173
『高』機動型大広間だぞ>>154
気温もそうだけどなにより日光の直射がヤバい。午後からして干したが2時間で乾いたぞ>>171
イリヤに産ませたんか、二人にそっくりやもんな、そうにちがいな>>154
うちは屋内だからなんとかなってるけど直射日光あたるとこはまじでやばい、職場から往路5分くらいなのに家に帰ったら顔真っ赤になってんもん>>186
ぐだには実家もあるし社宅もあるからテノチこそ別荘(浮気相手)なのでは>>156
しかしスレ民の中にはアラフィフが近いお年頃の人もいるのではないのかな?都市という視点から見たら別荘はどちらかと言ったら娘になるのでは?
お金がいっぱいほしい
遊んで暮らせなくてもいい
死ぬまでそれなりの生活ができるだけのお金がほしい
そしたら週3ぐらいで働いて遊ぶ金作るから
いっぱいお金がほしい不労所得イッパイイッパイホシイィィィィィ
>>190
その魔眼対策の名残がサングラスらしいな。>>190
真の英雄は目でころす>>194
足の生えた聖杯はあったなあ…聖杯一個で特異点とかテュフォン作れるんだしカルデアが溜め込んでる聖杯全部使えば出来ないことなんてないんじゃなかろうか
>>182
痛覚は肉体の危険信号(アラート)だから、ないと命の危機にかかわる。ふじのんは感覚がないから定期的に病院行って検査してる、って痛覚残留にあったし章のテーマでもあった>>190
嫌な魔眼だ…ワイの髪が傷んでしまう>>192
大体1億円ぐらいあれば投資信託の手堅い商品(年利4から5%ぐらい)で暮らしていくぐらいはできるそうな。太陽にまつわる神様はどの神話でも強い
最近の季節は夏じゃなくて死死死ー死・死ー死死って感じだからな
>>153
私のお父さんはオデュッセウスさんですわ!>>194
盈月とワンジナ・ワールドツアーを超える聖杯なんて
そうそうお目にかかれるもんでもないというか
お目にしたくないでござる>>203
何その直射日光が鼻毛真拳みたいに襲い掛かってきそうな呼び名…5回戦進出したぜ…決勝で会おうなスレ民たち…
太陽属性持ちのサーヴァントもだいぶ増えましたね
潰瘍性大腸炎ワイ、横向きに生えた親知らずを抜いたものの主治医から痛み止めを飲むなと言われしばらくまともな生活ができなくなる
>>211
味方のインチキ援護のおかげだった上に
スグルには珍しい頭脳プレーもあってミート君に粉砕される
これではねぇ…気分良くないなと思ってアジシオ舐めてみたら甘かった
グランド武蔵周回に黒姫連れてってるけど、ちょっとこの子脚がえっちすぎない?
モーションでスカート押さえてるとこも非常に良い>>218
昔の人間は顎が大きくて親知らず君もちゃんと収まっていた。人間の噛む回数が減って顎が小さくなったことで親知らず君の生えるスペースがなくなってしまった。
結論、人間のせいです。>>213
直球の関係者は初期に出揃ってて
2部はパリスちゃんとかゴッホちゃんとか変化球が…
…いや神そのものが付いてきてるから直球中の直球?>>218
うちの親知らずは根っこが垂直に生えてるのがいたな。切開必要だと痛みがダンチですわ…>>182
昔見たテレビ番組では無痛症の子供が2階や3階辺りから飛び降りて大怪我してるのに感覚がないために危険がわからなかったって話でぞっとしたわ
>>206
麻酔じゃなくても、日常の何かで痺れすぎると腕の場合、体に引っ付いてるだけの重い棒にしか感じられなくなることもあるよね……
>>210
なお、今度は自動じゃなく手動でやらなきゃいけない(白目)
>>212
口内炎できるレベルで噛もうとするほどに、生きてる実感が感じられなくてぞっとした
麻酔してるかどうかは忘れたけど、脳に腫瘍できた音楽家が自分の音楽家としての性能をリアルタイムで把握するために起きたまま開頭手術しながらバイオリン弾くってとんでもねーことをしてたので、芸術家ってのは相当頭がイカれてるなあと思った>>218
親知らずが横向きに生えるのは顎が狭いからですね
よく噛んで顎を大きくしないといけないけど現代ではよく噛む必要があるものをそんなに食べないから…>>218
自分、親知らず抜いた時は、ドリルで削るというよりも、顎を直接ハンマーで叩かれるようなすげぇ感覚が伝わってたのは覚えてる
もう2本とも抜いたから、今後そうすることはないけど、アレは麻酔しててもハンマーでぶっ叩かれたような感覚がマジで記憶に残る>>206
昔手術の時に全身麻酔してもらったけど「ふわふわ」とした感じがした後スッと意識がなくなって気づいたら手術が終わってた。
全ての感覚が麻痺してしまうので心臓や呼吸が止まらないか機械で監視する必要があるんだがその準備がめっちゃ物々しかった思い出。>>218
ドライソケットにならなきゃそうでもないが。>>191
別に望んでそうなった訳じゃないのに運命が変わってしまった
という意味ではマタ・ハリさんの陽の目も魔眼の一種かもしれない
メドゥーサさんのキュベレとの差は付与バステが石化か魅了か>>218
片側は真っ直ぐ生えてたから綺麗に抜けたけどもう片方が斜め気味で隣の歯に干渉しかけてたから一部カットしてから抜く方法になったなぁ
ドリルや何やらで口の中が土木工事されてる気持ちだったよシヴァの魔眼に焼かれたカーマがビースト化した存在を倒すのに、陽の目を持つ女が活躍したらしい
>>222
腫瘍になってる組織と普通の脳組織の境界がわかりにくい時は患者が起きてる状態で電気刺激流したりして境目を明らかにするそうね
頭が空いてるのがわかるってどんな感覚なのか怖いけど気になる痛みは危険を知らせるけど、苦痛が持病のように恒常的にあったら、その箇所とは違う位置からの危険を知らせる痛みが日常的に感じるものよりも小さいように感じたら放置してしまうようなことにならないようにマジで要注意……
>>209
羿ってグランドアーチャーなれそうだよねマタ・ハリさんで思ったけど、水着などの別霊基やコラボ系を除けば
本編(.5章含む)に出ていない鯖はアンドロメダが一番実装古い?>>237
いや待て自分!アンドロメダもドバイのビーチにいた!
一応コラボ鯖だけどタケルくんちゃんさんもユイ先生もいた!ロウヒ引けて初めて使ってるんだけど宝具カード選ぶ時の「くその臭い嗅げ~!」みたいなセリフが気になってしゃーない
前回のあらすじ
出口を抜け通常マップに戻り拍子抜けしていたぷーちかに黒い塊達(特殊NPC)が忍び寄り精算の為に金貨袋を渡すよう要請する。
がしゃがしゃ……(縄をほどいて金貨袋を地面に置く)
お待たせ、それじゃお願いするよ?(ぷーちかが黒子達によろしくと手を上げる)
>『デハ少々オ待チクダサイ……。』(大柄と小柄の黒子がそれぞれ袋を手にしてもそもそと先に移動した黒子の元に向かう)
>>しかし随分と凝ってるね?
イベント内容もさることながら終わった後に特殊NPCを出して精算の為のミニイベントを挟むとは……。
やはりレアイベントに関しては力を入れているのですか?モルガン陛下?(ライネスが尋ねる)
>>>……私はこの双六を具現化し最適化を施しただけですので内部演出に関しては一切手を加えてはいません。
元々の製作者である利休が此処は力を入れるべき箇所と判断したのでしょう……。
それがこのような形として反映されたという事です。(淡々と返事を返すモルガン)
>>なるほど……、不躾な質問に答えて頂きありがとうございますモルガン陛下。(恭しくお辞儀をするライネス)
……。(モルガン陛下はああ言ったものの……、あの黒子三人組のシルエットやサイズ差……、動きなどに身近な者の特徴がある気がするのだけれど……、それらについては無意識という事かな?ならばこれ以上触れないでおくとしようか……。)>>235
リヨ先生、もしかして見える子ちゃんにハマってる?スレ民、コンクリートの爆裂って火薬的な意味での爆裂じゃないからね?
>>236
マー多分多いのは命令権をもつ好青年に、ヒロインから命令内容を決めさせる類のマニア向けプレイの本でしょうな>>240
服を汚さないように…?>>240
エッチな雰囲気を作るためにまず半裸になったから…人を利用するだけ利用して最後に始末する人とかにささっちゃう癖の人もいるんですかね
聖杯戦争なんかモロだが>>218
歯医者さんに治療法聞いた時に
歯医者:「真横に生えてますので歯茎を切開して骨を割ってから親不知を取り除きます」
私 :「なんかの拷問ですか?」
治療ではなくほぼ工事。>>240
びっくりするほどユートピアあたりを参考にしてそう。>>240
服脱がないと電気が流れると騙された人かな>>249
私はロウヒのババのババの臭いの方が良いです(真顔)>>231
上顎は真っ直ぐ生えたけどギチギチ過ぎてすぐ虫歯になって抜いたな、歯ブラシ届かないねん
下は横な上に埋没してて悪さしてないから今は抜いてないがいつか切開して取らないとならんかもと思うと憂鬱>>133
こうなりますね>>249
なんかの空耳かと思ったら本当にウ○コの臭い嗅がせようとしてたのか…>>259
エッチな格好でエッチな本をばら撒いて除霊しようとしたら布教になってた
そして関係ない人に性癖を分析される
どういうことなの?>>260
サルミアッキはカテキョのお姉さんに飲ませて良いですか?>>254
自分が美少女姫様のガワしてるのを活かして
藤丸に助けを求めるくらいには肝が図太い>>235
まんわかでもキャラ崩壊していない刑部すき>>263
ムッコ!?トナク.ソぺっするんだあよ!ほらぺっ!!>>263
どうすんだよロウヒから「ムッコがどんな性癖でも受け入れる覚悟はできているから安心していいんだぞ。」とか真面目トーンで言われたら…>>264
雑スレだったら半裸じゃ済まない>>259
陰陽的に除霊の場合は陽の方が有利だから
男の裸の方が有効だと思うけどね…(とりあえず服を剥く)>>270
子供に汚いものと呼ぶことで悪いものを避けるって風習はよくあるからねキービジュアル撮影のリリスの飴をサルミアッキにすり替えるマシュ
リリス「ライン越えたぞキリエライトァ!(たまたま撮影代行してサルミアッキ舐めてあぶく吹いてるリリンを抱えながら)」>>272
金縛りにあって首を締め上げられてるのに
アビーに折檻されてる時のアビコンみたいな反応してたら
そりゃあ逆にビビって逃げ出すわな>>270
叡智も振り切れたらホラーになるから…(諸々の怪文章を思い出しながら)>>277
ソレを言い出したら、お寺や教会の聖なる力出てそうなとこの墓地になんで幽霊出るんだよとかになっちゃうから…ジョーズを思い返す限りサメにはそっち方面は効きそうもないですネー
>>281
幽霊にエロいことをするカムイさんとかいるからね>>279
だってサメは常に塩水に浸かってるから水にも塩にも耐性あるしそういやサメ映画にGじゃない方のR18の作品がないってことはもしやサメはエロに弱いから作れないという可能性もあるのでは?
>>280
多分そこで4んだんじゃないですか?
知らないけど…>>270
心霊現象に対して乳を出す事で除霊を図るVもいるしなぁ>>270
そういや、今日は『出会ってひと突きで絶頂除霊!』(18禁ではありません)とかいうタイトルのラノベを出してた人の別作品がフラゲで売ってたので買ったや>>288
サメ映画とホラー映画におけるパリピ系カップルの惨殺はもはや様式美だし
出てきたら確定全員死刑みてーなもんだしバカップルのラブパワーでサメを退治するサメ映画はまだないのか。
>>280
個室で薄暗く音も響くから、人の心理としてそう言う末路わぬものが寄りやすいのかねぇ。>>292
ステイ!因みに エロいところにも出る
>>292
オメーは軍服取ってる暇あったら
とっとと赤ザクにでも乗って
キシリアの顔面にバズーカ撃ち込みにいけやぶっちゃけ幽霊ってだけでエロいよね
>>292
お前の叡智は既に作品通して人類全てに授けられてる>>298
画面から女の子の幽霊が出てくるとか最高やんけ…>>300
遺伝子組み換えスレ民なんて大豆じゃないんだから…カルデア盛りすぎチャレンジ
第三弾はなんと、>>295
そっちは分かりやすい。元墓地だった所が多かったり、一緒にシのうで亡くなったり、人目に付きづらいから一人で吊ることも多いから。今年の夏は水着ORT来るといいなぁ
可愛い幽霊に殺されるなんて最高だよね、可能ならそのまま骨も残らないぐらい食べてほしいけど幽霊はそういうの無理だよなー
>>309
角質が美少女化したら。>>302
我が子を推しサーヴァントそっくりの姿にコーディネートするスレ民が出そう。>>314
5%ぐらいでも残れば何とかなるとゴッホちゃんが証明してる。>>315
子供ができなくならないとな。>>315
お米様はそうやって美味しくなって来たんだ!!
多分室町辺りと今の米はもうスレ民と人間くらい別物でわ?>>316
弄ったところがちゃんと出力されるかは確実じゃないからね
野菜は数である程度押しきれるけど人間だとどうしても出力されなかった個体の処分が面倒なのだなうーん、今の職場、トナ●ソならぬシカ●ソがよく転がってる.......
>>321
ゲッター線浴びた食物とかやだなぁ……芽がぐるぐるしてそう。>>316
されてはいるけど限界はあるから...>>316
甘いトマトばっかり市場に溢れて酸っぱいトマトが無い不具合
パスタソース作るんだと甘いと酸味出すの辛いんだわ>>319
多分邪魔!って脳天に追撃でナイフ刺されるだけではうりぼう女体化
おっと…そりゃキャストリアか>>335
(降らないよりマシだから)まあええやろなんか土日だけ雨降ってる気がする
遊びに行きにくい>>329
コシヒカリはドスケベだった?>>338
カイコガとか、翅があっても飛ぶことすら出来ないらしいしね…。>>315
進化の為には「進化の言葉」が必要と判断し、捜索班はアルター仙人を探した…>>346
ワンジナちゃん「わたしはちがうよ」エフェメロスちゃんは果実だろ? 果実はおおざっぱにいくと地面に落ちて腐敗し果肉やらが栄養になって、種を芽吹かせる…なるほど(ひとりで納得する)
>>343
アレどっちかというとモンバスギドラでは?>>352
万能決戦農機テュフォン…!!>>342
まあ品種改良って人でいえば顔とか身長とか筋力の上限UPとかになるからな>>353
芽吹いた苗木にAPをかければ完成だね!>>306
妖精國のマップ見ると実はバゲ子の侵攻ルートが見れたんだけど、それを踏まえると実は思ったよりメリュ子が焼いてたと思われるテュフォンはガイアの子だから豊穣の権能もあるってワケ
>>339
らめぇえええ、またお米が不作になっちゃうのおおおおお!>>328
邪リィちゃんももうそういう年頃だもんね…しかたないよね。作ろっか、私達のオリジナル強強サンタさん>>361
事件簿ですか?冒険ですか?>>350
一回消滅してからの復活とか主人公かな妖精國はあーもうめちゃくちゃだよ(笑)から、(笑)を抜いて「あぁ…もう…めちゃくちゃだよ…」って表記を変えた感じ
>>366
しかしねえ、ジャンヌオルタやクーフーリンオルタみたいな前例があるのだからいいんじゃないかな。腹から割いて出てくるタイプのエフェメロスもいそう
>>350
梅雨ハザード、帰還してくだちゃい>>373
脱皮なら、他のドラゴンやスネークの皆さんも同じような光景がありそう。>>377
男でもはらんじゃうんだ、どこの除草三脈かな>>367
人間は進化する前に道具で適応しやがるから。でも、道具に適応して進化する可能性の想像図があったな(検索注意)>>377
孕む主人公(男女問わず)>>359
鬼丸さんが5000兆振りいたらうれしいから……………………………………うれしくないかも……めんどくさそう………拗ねそう…………はっきり指摘すると それはそれでネタバレになる場合もあるから
正直たまに反応に困る…腕がパイルバンカーでできてる人類もいるだろうな進化の可能性
そもそも人間は進化する必要はねぇって。
ある人形師曰く、魔術師の最強とは、最強の使い魔を作ることにある、らしいじゃないか>>387
昔話を音読したら勝手に召喚されそう(雑スレミーム汚染)>>386
違うのだ!全然違うのだ!!確かに自分に自信がなくて構っても文句言うくせに構わないと拗ねる面倒くさいところがあるけど鬼丸さんは極になると割とこっちのことみてくれて放置ボイスがやばいのだ!馬当番ボイスが可愛いのだ!!違うのだ!!!‼︎‼︎!!!!‼︎‼︎‼︎!!!>>390
鳥類以外の卵生ってだいたいそうでは?かえーるが〜けろ〜けろ〜あめーにもまけーず〜〜
>>384
ホイ 顔も名声も金も能力もあるオジサマ>>385
そもそも必要に迫られて進化するわけではないので、まあ>>390
生態だろう。そうじゃないとトンボとか蚊とか空飛んで見せつけながら励んでることになる性癖ねじれ昆虫になっちゃう。>>374
細かい指摘をすると、反願望器なのはエフェメロスちゃんなのであの書き方だとアウトですわね…
イベントクリア前でも確認できる部分のマテリアルでもエフェメロスちゃんとテュフォンは分けられて書いてあるしカエルの性癖は丸呑みだよな何のための舌なんだよあれ
>>396
それはまだ早いわ 最低型スレ民君早漏が多くて候
>>400
虫を捕獲するためのものだが?カエルに閉じ込めて尋問するためじゃないのか。
戴冠戦が近いとはいえ
まだイベントが終わってるわけじゃないからね…>>397
確かに名前は一緒だけど違うのだ!>>410
それは勿論飲みますわよ。気持ちよく酔うためにもね……酒は発汗するかもだからやばいかもだぜ水分出してどうするんだ
【悲報】セーヌ川、干上がる
ブレス攻撃する娘が戦闘前にニンニクやシュールストレミングとかをドカ食いしたり歯磨きとか何日も禁止したら超パワーアップするのではないかと考えました
>>412
同一人物が複数回やらかしているので、うん…それより河童のサーヴァントはまだかなぁ
>>411
かんじょーせんをーはーしりぬけてー
とうほーせいそーなんのそのー>>417
海です>>427
梅雨を楽しみにしていたらカピカピになるテノチティトラン。どうせお漏らしするならオムツ履いて盛大にやらないとねジョバー
>>428
ごめん「ヘケト」だった。済まない。>>427
天気の子が見たくなってきた…>>436
やだなあ、ちょっと前に何の予言もないのにお正月に能登震災来たじゃないですか。災害に安心できる日なんてありませんよ。水分補給大事。とても大事。みんなもしっかりと撮るのですよ
私はエフェちゃんからの果汁ジュースを有難く摂取しますアクエリアスとポカリスエットを合体させてできる悪魔のドリンク
アポカリプス
ククク、特に効果は知らない……>>437
術だろ?術だよな?英霊剣豪コミカライズを読んで、もう一度vs酒吞&頼光やりたくなった。
当時ジャックがいなかったから……>>447
FGOは小学4年生ぐらいになっちゃうね。>>449
呼符以外封印勢なので呼符が尽きそうになると心臓がバクバクする
ああ、この意思は貯めるべきものなのにまた減ってしまう、封印が弱すぎる>>448
さすがに時間の感覚がバグり過ぎだよ。
そういえばこの間片付けてたらアニメUBWのBlu-rayBOXが出てきたんですよ。懐かしいな、6年ぐらい前でしたよね。>>451
スレ民こわいね…恐怖しました。ネモ兄ちゃん食べてきます>>454
目玉の親父「おい、鬼太郎!!いきなり狼狽えてどうした!!」
鬼太郎「ハァッ、ハァッ……父さん。信じられませんがアレは……アレは人間です!!」>>453
貯金の残高があるならいざという時転職もありよ。失業手当は手続きしてすぐにはもらえないから気をつけるのよ!!なんかこういう人たち見てるとあらゆるロリに浮気するだけの人って全然普通だなって
>>449
俺もそんな感じ。焦るのは200連からでよい。逆算して石を確保してるようにしてる。最も頭でわかっていてもアツクなってしまうのがFGOなのだが。>>425
ウーロン茶も忘れるな>>451
人類は人肉を口に入れようとは考えないからな…。>>449
150連くらいしたらもう、「…撤退しとくべきか」と考えてしまうこの頃>>457
妖精國メンバーはそろそろ中堅名乗るレベルやぞ!1部~1.5部鯖は古参レべルのカルデアの居つきっぷり。そういえば今日本屋(にくっついてる31)に行ったんですけど「世界の不思議・ミステリー」って本があったんで「エレナさんいるかな?」って思ってパラパラめくったんですけどいませんでした、不思議です
>>473
俺達は風呂場のカビじゃねえ!明々後日には冠位戴冠戦かぁ
用事が入っちゃったから、今回は程々にしか回れなさそうだ。まあ、リアル優先だけど推しを吸って推しで体を満たしているだけなのに何かひどい言われようですね、キャスニキはどう思う?
>>473
暑いから?いつまでは?>>473
(該当する人が多すぎて困惑する顔)>>477
まだ@5~6はあるんだから問題ないぜ。そもそも全部全力周回すると林檎が足りなさすぎる>>466
その日ね、新しく配属された新人がいるんですよ。その新人やたらスマホ触っているの。それで注意しようと思って近づいたらそいつ何してたと思う?雑スレに怪文書を書き込んでいたんですよ。それを見た瞬間ね、ゾッとした。そしたらそいつが顔あげてこっちを見て言うんですよ。
「見 た な !」>>479
おぉ・・・見たくはない天井画面。明日は我が身か・・・ガラテア→アルジュナ→Apoヴラド
バーサーカーPUはリリス爆死したフレが悲惨すぎてな……>>479
なみだ>>482
ワンジナちゃーん!!地球にきてくれー!!>>484
ヘラクレス、金時、オルタ・クーフーリン辺りがよく聞くねえ。>>497
武則天>>497
イスカンダル>>484
何となくダレイオスとか?>>497ネコアルク
>>484
最初が青王ならグランドっぽいやつが来るのかなとかSN勢で来るのかなとか色々予想できたけど武蔵ちゃんは変化球過ぎてな
せめて二人目を見てパターンが掴めないと無理だし何かしら法則見出しても結局法則おじさんされるし>>498
(演説もせず数秒後に毒で倒れる姿)>>479
地獄をみた>>494
自分は狂バサクレス。星5はきまくりすぎる!と言及するほど来てはいないけどそれでもPUでも引いて無いのに宝具4とかはいますねえ>>92
孔明「饅頭なら任せろ」(盾を裏返しにしてせいろをかぶせる)>>479
あ、悪夢だぁ
栄一が、栄一がぁ…>>512
強化スキルの影響で被弾するごとに幸運判定して、失敗したら制御不能になって暴走するわよ金時は>>512
人間の要素ない生まれなのに、人間だが?>>508
ワタシ ハ リリス モッテナイ ノデ ヘラクレス>>483
エメル「それはもう・・・」>>515
6月でこれだと11月くらいに最後の台風やってきそうで怖い>>515
台風「待たせたな(8月2日に関東上陸)」スレ民の中にはボーナスがあるから、今はガチャの誘惑に弱くなっているスレ民も多そうだ。
>>521
まずは公式サイトにお問い合わせするのよ。
こんな胡乱な掲示板で確認するでない。今回のイベントで爆死した時に使えそうスクショ撮れたけど、解禁されるのはイベント終了後からか
……使う機会が訪れないことを祈る
>>518
秩序&善特攻もあったか、こういうところもXオルタと範囲被ってるのがな……>>528
強いて言うなら余りのプッツン具合でアキレウスの言及を避ける必要があるぐらいか
(その手のバーサーカー)>>500
人属性は有効なので問題ありません、って陛下が言ってた>>528
そも防御バフかけてくれる味方がいないとただ落ちるだけだかんね……(耐久スキルがほぼねえ狂故に)>>489
WPUで狙ってない方の鯖
2年連続でやられましたわ
私は悪食だから聖杯食らわせて愛してやりましたともカルデアのバーサーカーみんな理性ありすぎよね
なんなら狂ってる演技って人までいるし>>529
いや、とりあえず1回分だけでも普通に買えた
どれかひとつ買ったら他の分は買えなくなるのかと思ったが、普通に買えそう>>536
反証的にバーサーカーほど理性的なんですねわかります。>>437
行くよ、あれはもう太公望じゃない>>538
狂ランスロットはガレスちゃんの幕間で普通にパーシヴァルと会話してたし、ある程度付き合いの長い人なら意思疎通も普通にできそう。>>535
マナプリ
お前の墓標の上から適当に回しといてやるぜ
出るさ、爆死したお前が母数になるからすれみんあついね
こんな日は銀髪を用いたそうめんに限るね>>500
き、機械…
いや刺せる鯖は滅多にいねぇや>>489
エミヤ、イバラギン、ペンテシレイアあたりかな?>>549
(心臓抜き取って糠漬けにする)>>554
まあ諺なんで>>554
どうもこうも本来の意味合いでも言葉そのまんまでもなんか疑問に思う余地ありますのん>>558
攻撃力が上がるけど確率で味方を殴るとか?私が一番食べたいのはダンテさんです。
>>550
久々にお見かけしましたわね銀髪そうめん氏……私が見かけてなかっただけかしら……>>560
水の濃度の話では
いやまあわかるんだけどさ>>564
ユーラシア大陸は大変ですね>>569
死体があったところで育ったものは気分的に嫌だな…>>570
やるとしたら見映えは悪いけど敵味方ランダムに誰かにダメージってあたりかね>>556
後世から見るとただのアホなんだが、悪い血だけ出ていくとか、そんなわけないだろとか。血の気が多いは、言葉の綾というか、血圧の問題というか
それもこれもナイチンゲールさんが統計学をしてくれたおかげ!>>557
………ザボエラか?>>569
実るさ… 下に埋まったあの老人はこの呪法のもと日に50時間働いて立派な田畑ができるまで休む事はできん暑い
余りの暑さに血液がグツグツのシチューになりそうだ>>573
タンパク質と塩分と鉄分が喋っているマスター、お前も合同誌の主催にならないか?
>>578
おのれ秦!(暑さのあまり、頭が働かない)
仕方ねぇ、廊下で寝ろうか…>>568
アニメは拘束時間でギャラが増えるからな(ゲームはワード数によって変動)
最低料金で一瞬で退場して話題になるなら儲けものよ>>587
第三圏のルーラーを呼んできたらぶ>>549
耀星のハサンもこう言っている白、紫、オレンジとかのVの人の髪の色をした御御髪そうめんとかあったわね。
今年も発売されてるのかしら?>>588
釧路
22℃
ハンパないってマジ涼しいって天才は頑張らなくても結果を出して欲しいって幻想ありますよね
才能あるヤツは努力をすっ飛ばして結果を出せる理不尽であって欲しいという負の願いとかありますよね>>596
…………梅雨が通夜
>>587
怖いよう…………>>602
梅雨?奴さんは死んだよ
【解説】「梅雨前線が完全に消えるのは異例」と気象予報士 後で振り返って「きょうが梅雨明けでしたってないこともない」
https://www.fnn.jp/articles/-/887864>>607
ソレは香川だけにしてくれ>>610
これはライオスのコメントだな。>>609
令和「帳尻あわせにスコール降らせるね。」>>610
三蔵法師の霊肉かなぁ>>612
✝闇の精霊王✝さん>>610
ムンキャキアラ>>618
いやもう、マジでどうすんべって感じです()>>595
オベロンさいてー>>620
コンを食べたら妻(モルガン)と彼女(メルト)に嫌われるから嫌だな。>>587
吐け!洗濯物早く乾くのだけはすき
>>595
ちなみに二人も同じ声才能には理由がないってどういう事…?
>>634
言ったら自害させられるじゃない>>632
わかった、(規制済み)に食べるね。>>602
毎年7月頭から中盤頃に線状降水帯が死者が出る程に降らしてくれてるじゃん?前例から何も学べないってんなら楽しみにしといて、どうぞ。うんうん、俺もメスガキにナメられるの好きだから気持ちはよく分かる
>>595
この前後の時期にジョジョ第一部もあったんだっけ?
空っ!!こぼれ落ちずにはいられないっ!!>>635
ああ、すまない
設定的な話というか、ビジュアル的な方面の話なんだ
まさか、あんな美味そうな豚肉みたいなビジュアルの断面図とは思わなかった…項羽様だけ宝具9になっている
>>643
つまり打鐘ぬは聖剣?俺は食べさせたいかな…
いっぱいお食べ…>>641
その人は多分クリアしたうえで自身のイドに籠ってるのよ
極めて高度な引きこもりなのよ>>635
ハベにゃんも食べにゃんしたい…ちょうど腹減ってきたんです>>648
リンボがいかに対策しようと必ず太股に都牟刈村正するターバンの村正ってコト!?エレちゃんに食べられたい。
>>610
当然ネモ君だと思います
ネモ君ってばトリトン成分のおかげで人魚になれるんですかね。これって凄いことですよ。
西洋人魚だから不死効果はないかもしれない?こまけぇことはいいんですよ。味が肝心なんですからプラシーボ効果で不老不死を獲得しましょう。
話を戻しますね。まずは出汁を取る所からです。
使う部分は全身。頭の天辺から足の爪先まで鍋の中に入れて煮込んで漬け込んで出汁をゆっくりと取りましょう。
普段海を好んでいるネモ君のことだからね。塩胡椒で味を整えなくても塩水に身を浸した体から程よい塩分と出汁が取れるます。アク抜きなんで邪道な事はしないように、ネモ君の良さ全てを持って鍋を作ります。
具材は人参、長ネギ、じゃがいも、白滝、コンニャク、エリンギ、豆腐、魚介各種がいいでしょう。ホタテやサーモン、カニや伊勢海老にアサリやシジミと煮込んでオリジナルブレンドをした豪華なのにしましょう。
ネモ君から取る出汁とエーテルの濃さは規格外なので大きなお鍋を用意する必要がありますね。100人前は振る舞えそうな凄いのを用意します。お腹すいてくるね
ここで味のアクセントになるのがネモ君を海辺で休ませて定期的にパフェを接種させること
そうすると彼の中のブドウ糖や糖質が蓄積されて出汁の復活と共に愛情という更なる隠し味が引き出されます。ただし注意点として彼はストレスに弱いのでストレスを与えすぎないこと、適度に独占欲と嫉妬心を刺激して甘やかしましょう。甘え坊な船長もかわいいね。prprチュチュ!
鍋に使ったあとは一緒に食卓を囲んで鰭をヒレ酒に、お肉を煮付けや刺身、炙り焼きやホイル焼きや天ぷらも捨てがたいですね。調理法は様々
ネモ君は今日も私に不老不死を齎してくれる奇跡の味を体現してくれそうで美味しそうですね
デザートはエフェちゃんを食べましょう。不老不死を獲得した肉体を敢えて手放す事でネモ君の嫉妬心を刺激し水晶化した彼は更なるスパイスデザートとして味わえます
今日も食と神に祈りを捧げましょう。手と手を合わせていただきます>>660
熊を1頭伏せるどころか攻撃表示でターンエンドしそうな勢い…〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2395回】打倒熱中症
異様に暑くなってきましたね!みなさん水分塩分補給はこまめに行ってますか?
エレナさんもイタリアで熱中症で死にかけたことがあります。
イタリアでの従軍中、サーベルで刺されたり銃で撃たれたりしましたが熱中症にかかった時が1番死にかけたそうで軍医も「あっこりゃダメだ見捨てましょ」って匙を投げられるレベルでピンチだったそうです
あとインド旅行中、同行者が熱中症で死にかけて困った時に自分らをこっそり監視してたスパイをとっ捕まえて「あのぅ見逃してやるんで貴方の持ってる水を今すぐにください」って交渉しましたが「えっ…普通に嫌ですけど…」って断られて「あぁん?こっちが見て見ぬふりしてやるってのにインド人は人の心無いんかおぉん???」とキレ散らかした事もありました(ちなみに熱中症になったのは"イギリス人"です)
それだけ怖い熱中症、みなさん気をつけてくださいね>>656
(まあ網の上にあるモロコシに手なんぞ伸ばしたら火傷するからね、仕方ないね)>>620
かぷ(甘噛み)>>666
あなたはリリスの関係者ですか?>>669
(怪文書に共鳴したかと思い起立したものの、普通のエレナさんトリビアだった為着席する)下着に見えるのイチゴ柄=パンツのイメージが強いせいもあるかも
>>678
なに? たおやかな男性にフリフリランジェリー水着?>>659
アネト号「ワン」(じゃれつきたいあたり)>>674
深層のテュフォン・・・?>>676
たまにある主人公の人間アピール編らしいですね今回は。>>683
最低減書かないから売れないんだと思うが>>683
折れちゃったというか、自ら折りに行ったというか…
勿体ねぇ、色々(CHOCO先生の挿絵とか、ISのデザインとか)>>686
でも聖槍ロンゴミニアドも神に近づくしそう言うものなんじゃないかな。聖槍ロンギヌス君はそんなことなさそうだけど…首から下に体毛生えてなさそうな男性サーヴァント、誰かな……
……パラケルススさんとか、すべすべしてそうだよね!エフェメロスが可愛すぎて辛い
>>661
ククク、今やFesチケも本人確認なんかで厳しくなってきたと聞く。ファンの良心と運営の血の滲む企業努力で分からせてやるぞ
おらっ!商材売れなくて涙目になりながらごめんなさいって言え!>>689
そりゃあ「現実」じゃないからでしょうさ
文句ですら「自分が望む文句」に出来るんだから猟奇的にもなるよ
もし現実に居たら絶対にそんなことできないだろうし>>701
????「フォウ(じゃあマシュはもらっていくね)」(普段ネモ君を食べてる私だけど、邪ンヌちゃんには食べられたい。色んな意味で)
>>696
任天堂のいつものパターンだとちょっと改良したやつがまた出るか、それが出る頃には2が好きな時に買えるだろうという予想>>678
ブラックスイマーにエプソンつけて料理するエミやん?>>691
死はロリじゃったか…>>696
一年くらいは待っておいた方が良いかもね(初期不良の対策完了や安定して買えるようになるまで含め)>>705
有線LAN修理が本体共々らしいとは>>689
江戸ゲイン君かもしれない>>700
はい>>691
そんな…靴磨きの少年を助ける為に大陸横断レースをするんじゃないんですか?!Switch2 は、やりたいゲームが Switch2 でしかできない、ってなるまで放置ね
是非とも異常な体験をさせてくれるゲームを期待するわ>>718
カニバについて語りたいならR18スレで語るといいよ。>>698
さて そろそろお暇しますな>>722
ダンテ「ピザでも食ってろ」>>719
9歳どころじゃなかった
これにはティアマトママンも要警戒>>729
あのメソポタミアの女神だしそこら辺の逸話術ギルかエレちゃんあたりが解説してくれんかなあSwitch2は保証書付いてないから買った時のレシートとか納品書は捨てるなよスレ民
修理して貰えないか金取られるぞ>>734
じゃあ、マーリンのほうがいいか?>>697
信じられねぇ!こんな所に公衆電話が存在するなんて
……NTTはどこまでのさいごいをそうていしてるんだ?(エフェちゃんの胸に耳を当てる)>>724
任天堂「転売やーシスべし」>>736
カツ丼屋でデスマーチするのか...>>728
ダンテさんってだけで美味しいよ>>738
洒落にならんから悪霊なんだしねぇ>>725
リナックスをいれて米軍のスパコンに>>719
「子供って良いですよね、成長させたいです」っていうセリフがさ、激重な感じになるよね・・・>>696
新しいゲームハードはだいたい改良したやつが出てから買いますからね 自分も…
最近ナイトレイン楽しんでるしな…
正直そんなに期待していなかったから めっちゃ楽しい…>>733
だって、エレナさんが怒ったらなんか部屋の気温が下がった事があるとかスレ民が言ってたもん!
見た時マジで「Why??」ってなったね>>746
眩しくて戻らない>>744
その思い出まで取らないで!!
…ってやつですか?>>751
どちらにしても血祭不可避>>754
ああ 夢が見える...>>755
夢もキボーもありゃしない>>750
ちゃん一が何したって言うんだ>>765
害獣がよぉ…>>763
dq4の勇者の不思議なダンジョン>>770
爆弾岩に被弾した
メガンテ>>774
冥界はスレ民隔離所か>>764
虫籠遊戯はもうちょい後だな
シエルもスペエレちゃんも乗り越えたとは…怖いなぁ(スレ民たちを見ながら)
>>774
エレちゃんと一緒に冥界にいるなんて……そんな……///人はどうして争うのだろうか
(画面越しに眺めながら)じゃあもうエレちゃんがベットで寝てその左右に>>766とネキ横で布団敷いて寝れば良いのでは?
>>785
サンソンの脳が破壊されちゃう>>783
魔法使いへ攻撃→miss→ラリホーからのたこ殴り>>785
もしかしたら王妃をアマデウスとサンソンで育ててる人が……!?>>787
そこはせめて自身の身一つで満足させろよ
強欲の司教サマかよてめーは>>789
ついでに解決できそうな博士を異常者扱いして精神病院に幽閉するか…。>>797
イアソンは別腹?>>768
今見ても笑える
水着で来るなんて判る訳ないよ先輩…>>792
何で誤字から妙にピッタリくるフレーズが生まれるんです?>>795
パンとソン
一文字違いだから問題ないな、ヨシ(現場猫)>>805
本人は鉛玉くらい掛けたが。>>795
美味しく食べられるもんがあってもイアソン食ってるからねぇ>>811
最近はそんなもんではなかったか?(温暖化)>>810
おぬしはミミちゃん>>807
めちゃくちゃイキったくそガキなんだろうか。見てみたい>>818
(ゲートで立ち上がる)マリィといえば、マルタリリィがいたわね
完全に忘れてた>>826
誤字は悪魔の担当だから違うぞ
あと自身の不注意なのは間違いないから確認はちゃんとしよう>>830
全く引けなかった・・・。>>829
ふふ
……お願いだから来てほしいなぁリリスさん>>818
春天ならいい
宝塚は地獄絵図だ>>828
たぶんCV榊原さん。>>833
声が限定されてますね…特に競馬コンテンツを追っているわけじゃないのに、オグリキャップとハルウララとゴールドシップと武豊は何故か知っている。
>>838
輝くもの天井より墜ち>>844
何度も見てますがやはり、こう、うん……>>833
──瞬間、凶り捻じれ狂う胴体。>>847
あったんだな…曲がること>>839
あ、そうだっけ、すまぬ記憶が朧げで・・・>>850
手の届く位置にいるのにゼダタ絶対に触れあえない星4にも天井のあれかし
>>855
宇宙で発電して軌道エレベーターの下部に水素作成プラントを>>803
某会社は対策を怠ったせいでswitch2の件で信頼が地に落ちたらしいな。>>856
汚い点と点を結んだ所で出来上がるのは汚点なんだわ…>>845
野球しらんでもゴジラ大谷イチローくらいはしってる的な>>851
裏切らないことが最高の裏切り(呼符単発)>>823
数年後玲霞さんと一緒に日本で健やかに過ごしてるんだよね・・・魔術協会からは遠巻きに監視されながら>>853
調子に乗りすぎ
あんまり短期間でやられると報復バリエーション考えるのも大変なんだからね>>858
あれは忘れもしませぬ、ミコケル目当てで回し、ミコケル5人来る前にメリュ子6人来た時のこと>>866
盤王は頑張ってた。さっちんに夏の暑さを枯渇庭園してもらおう
>>866
藤井聡太さんをアマチュア扱いにすれば解決するのでは?>>868
ほんとそれ
ファミレスでバイトしてるさっちんのCG下さい>>878
「実に運が無いな君は(幻聴)」>>876
ヅカ。スベリゲイ。ナイチチ。>>868
昔よくあった『〜〜仕様』とかで月姫赤庭仕様の朱い月が描かれたSwitch2とかセットで販売されたらまだSwitch2買ってないスレ民は買う?>>879
ゲッター線もイデも縮退炉も全部お湯を沸かすやかんだった……>>886
どうかね
人類が「建造物」から脱却して始めてそのような言い回しが取られるだろうけれど……>>890
やはり回転が全てか…>>887
ビーストガチャの仕様を知らずにガチャ待機場所で虹回転見てパァッ!って顔を輝かせるスペエレちゃん>>853
もしもしウルク警察?>>853
ネキさん、ステイ。ステイ>>898
ある程度の社会性はあったかもしれねえと思うわよね創作のトーナメント表はもっと竜王戦参考にして良いと思うんですよ
>>896
しゃーない、見れるようにしてあげよう
毒耐性がないと本気で苦しむかもしれないけど頑張るのじゃ>>900
あっ踏んだ
立てます確率があるのなら、神様だって引いてみせる
>>890
そら熱エネルギー源が核分裂反応か核融合反応かの違いだけだから、あとは今の原発と同じよ
大体運動エネルギーや熱エネルギーを電機エネルギーに変換しようと考える時にタービンが介在しない方法を思いつかねえんだわ
テスラを墓から引き摺り出すしかねえんだわ石900で宝具6になることもあれば、宝具1しかならないこともある(青子とスペエレちゃん見ながら)
>>898
知的生命居ないと記録が残んないっすからね
遺ったものを調べてこんな事があったあんな事があったと推測してるだけだし
もしかしたらすべての文明を回収して宇宙に飛び立った生命がおるかもしれんそろそろガイアマリーやらなきゃなあ、でもパーティ考えるのが億劫
>>757
意外と行けるからそのままやれ!
それはそれとして 今更気づいたけど冠位鯖はここにも反映されるんですね…>>757
早いうちに転職しろ皆が皆、胸に青く光るランプ付けて莫大なエネルギー得られる訳じゃないからねぇ
>>909
参考になるかどうかわからないけど
とりあえずはい>>900
建てました
承認宜しくお願い申し上げます(リンゴォ感)>>911
じゃあ先ずは現状に満足しない連中で集めたチームを作りますSwitch2でまほよしたんだけどさ…すごい
こう、ぐわーっ!って感じで音がすごくて臨場感がどばぁ!みたいな>>918
ゴブリンスレイヤーさん的戦法ではある>>923
グンヒルドさん、呪い漏れてますよ>>920
クリアマインド、ヨシGMには「つまんねーだろソレ」で全てを押し潰す権力があります
濫用は死ですが必要に応じてご利用は計画的に>>928
おいコラァ!!!>>927
サタスペでしたっけ?
いいゲームですわよね。>>928
まるで初心者GMが2~3戦やってコツをつかんだ時思った時の俺をみてるみたいだぁ・・・。シナリオのボス変更とかやってぐだぐだになった時のTRPGシナリオを思い出すつまんないプレイヤーレベルマックスは予習して参戦するド阿呆かな、趣旨を理解してほしい
>>907
だって踏み込みが甘いし…>>928
お前金閣寺の一枚天井って知ってるか?>>923しまったここは呪いのすくつ(なぜか変換できない)だったか
(キャラに合ったロールプレイ重視なのでダイスの結果とか生き死には特に頓着しない顔)
>>918
絶対にサイコロを振りたくないプレイヤーVS絶対にサイコロを振らせたいGMこっこれはサイコロやない...ただの空気清浄機や...
>>933
そんなやばい人おるの………>>941
駄目だ黒いのって聞くとどうしても絶望皇を創造してしまう>>942
城之内くん…>>923
(呪いを捏ねて蕎麦を打つ)ダイス コイン 拳銃 ともだち
デュエルで必要なアイテムも増えてきました>>940
品薄っつうかバナンザセットでも出すんじゃないかね>>945
このダイス……何か変……>>942
「パラダイスマッシャー」って極悪カードがあってだな>>953
シナリオが殺しに来てるなら、素直に盛り上げて死亡しておくのが正解の場合が多い
なおGM的には負けイベの予定ではなかった模様>>942
去年末のジャンフェスでたしかダイス使うカードプロモになってなかった?TRPGの醍醐味は負け演技だと思ってるが、少数派かなあ
>>958
何で合体しないんだ…!マスター、お前もニャルラトホテプの仮面をプレイしないか?
>>941
サムライトルーパーの新作?リメイク?をやるみたいですね。
当時なんでアフリカに鎧があったか分からなかったけどまさかUBIが絡んでるとは…1回のセッションで何枚もキャラシ用意しなきゃならないような奴以外なら
発狂も退場シーンもある意味見せ場だと思う>>962
気心知れた仲でも難しいやつではある皆が笑顔になれるようなゲーム進行を心掛ける事は大事よねスレ民
無言の腹パンしたり洗脳するって意味じゃないよ>>918
孔明系PL「ふふふ…お気づきになられましたか?」
子鬼殺戮者系PL「ゴブリンは絶滅する、ただそれだけだ」
バケツ狂信者系PL「GM、雀卓を車に載せてもかまいませんか?」>>971
スマイル・ワールドを発動しろってコト!?>>965
大体終盤に出てくるイメージ、ハロとかに混じって私が早く寝ることで喜んでくれるのはピカチュウと私の体くらいだ…
>>976
偉い人も言ってました
命は投げ捨てるものと>>978
そんな事を考えてしまう状態ならばもっと寝ろとしかかける言葉ないですわ何事もバックアップは大切ですよね!(残機を6つ用意しながら)
>>981
四つん這いになってケツからビームか何か出して爆発させたみたいに見える>>983
巌窟王?アレだよアレ>>975
モルガン陛下がコストは高いけど攻撃バフ20防デバフ30NP20 NP獲得量20%アップ(だったかな?)スター獲得15があるよ
スター獲得は自分のカードがあると集中しちゃうけども
あとはロウヒ(QB20宝具20NP20NP獲得量20%アップ)とB宝具なら低レアのバニヤン(B20クリ威力20防デバフ20)>>986
こまひー>>986
陛下と伊吹さんはいる
婦長はこの9年間姿すら見てない>>988
もし食えたら眷属が増えますな1000なら満足
>>975
バニヤンは優秀。宝具色合わなくてもバスターカードの少ないバーサーカーはそんなにいないし>>988
クッキングスレ民!クッキングスレ民じゃないか!>>993
その分運動すればいいだけよ>>993
どうなってもいいや掌編
残基システム
ニックネーム
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5857
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています