雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5737
https://bbs.demonition.com/board/12645/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【第2部 奏章】『奏章Ⅳ 人類裁決法廷 トリニティ・メタトロニオス』攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/12602
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp裁判員が法を犯すし風紀委員が風紀を乱すし………
>>4
両者の合意が有るんで暴行罪ってより決闘罪では?>>4
被告は「殺したかっただけでしんでほしくはなかった」等と供述しており…?「ハレンチなのだわー!」
実用書がセールしてるから色々みてるんだけど、難読漢字の最初のページが「あ!これエロ同人とかエロ小説で見たことある!」になって私は…わたしは………
今日(もう昨日ですけど)デレマスのライブ(ゴッホ役の高橋さんとか、ポルクス役の内田さんとか、楊貴妃役の佳村さんとか出てる)見に行ってきたんですがやっぱりこういうリアルイベント良いなぁと思うとFGOFesがもう今から楽しみでたまらないです…
早く夏にならないかな…>>17
(※一部の作品に限った話です)>>16
言うてももう恐らく100日は切ってるくらいですしね
あと3ヶ月で周年フェスと思うと早いですよね>>19
横乳出てるしな>>15
Iω・)ヤァスレミン
(ギャラクシー駄々っ子怪人にはウォモ・ウニヴェルサーレでお仕置きよ!!)
Iω・)ジャッジメント
(何かしらの委員長、生徒会員とかと複合になるからか、
最近は風紀委員キャラってそんなに見ない気がしますね)風紀委員系は生徒会系と被るから生徒会の方がキャラを出しやすいし、ポジション的にも使いやすいのよね
>>28
名前しか知らない…>>28
ボンゴレリングに今でも縛られてガシャポン探すために3時間車運転するような俺みたいなやつはもうおじさんなんだよ………>>32
治安はアメリカの治安悪いところ並だからね>>40
あ~テレビアニメで人気になったけどそれが終わると急速に人気落ちちゃうやつ>>38
やはりそのあたりか
あとなんか忘れてるような…と思ったら、
異世界スーサイドスクワッドのデザインもなさってましたね>>40
正真正銘の男坂ENDだったわね………(作者同じ)>>34
割と九分九厘某暗黒事案シリーズのせいだと思う3日後に現れるイタリアちゃんが風紀委員気質な性格も有り得るのかしら?それともその逆で問題児ちゃんなのかしら
未来編のXANXUSいいよね……(ビジュアルが)
>>55
飛燕と伊達は出番ありすぎて、さすがに人気あるんだろうなと読んでて思った男塾といえば一年に何度も咲く桜
>>59
前髪下ろしてるのが良いよね…>>42
カテキョーは割と年頃の厨二病を拗らせるやべぇ作品だと今でも思うの>>66
あるいは霧か
霧は構築だから作れるけど脆いというのは中々にバランスが取れてるいい設定だリボーンの人、今だとPSYCHO-PASSのキャラデザの人の方が通り良さそう
>>55
あまりにランキングがアレなせいで虎丸とか泣いてたぞ…?
てか男塾、北斗の拳とかジョジョとかにいそうな悪人面のコワモテのオッサンや偉丈夫ばっかりだからイケメン枠やカッコいい枠が集中しちゃうのよ>>64
ルシファーの文脈が如何に中二バトルものに優秀かわかる>>30
裁判をしてください>>74
聖杯さえ絡まなければ普通に仕事しそうなの来ちゃった⋯⋯>>76
シャーレイ達に蹴られて地獄に堕ちな爺さん>>79
孔と虚についてあんまり知らんかっただけで、
むっちゃ善性の人だったからねドン・観音寺
というか藍染さんて人間のガッツというかなんというか、そういうのまあまあ期待するタイプだったんだなって>>80
ノンリーガル・パッパラパーじゃ仕方ないね>>64
最初から出てた邪神が実は人界を滅ぼそうとする天使で、それを打ち破った伝説の竜神は、人間による悪魔の名を関した対天使ロボットだったやつだな
今では手垢にまみれたプロットだけど、それを黎明期に確立させた作品のひとつ>>81
シリアス的にもギャグ漫画的にもなんだったんだ内藤ロンシャン……
ついでに川平のおじさんのCV.がパーシヴァル卿で
更にびっくりした真夜中です。何番煎じかわからないけどメタトロニオスの事前PVは動画サイトにあげなきゃOKみたいわね
>>87
エルフで言うなら、高貴で浮世離れしている長寿の存在のからひっくり返して、森の蛮人だったり肉感的エロだったり俗物だったりになるからなラル・ミルチの相棒のムカデさんの名前が『ザムザ』だったので、
元ネタのカフカの『変身』の毒虫のイメージがしばらくのあいだムカデでした(挿絵的には蠍とかカブトムシとかあぁいうタイプの虫さん)幻覚、有幻覚
幻覚に潜む有幻覚、有幻覚から生まれる幻覚……
真実の中に潜む嘘……嘘の中に潜む真実
これが霧
骸の戦いオサレすぎてすこhttp://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201506.html
基本的に彼方を目指す男なんで、それで何処にも行けない、と評してしまうと型月人類の全員が何処にも行けないみたいな話になる。
衛宮士郎、型月世界における人類の在り方を個人単位で体現してる男なので。>>97
なんかベリルみたいなやついるな…()パイナップル…(小声)
奏章4にノア君来るんじゃないか不安になってきた…どうしよう…ノア君今夜も一緒に寝よ?
うん、今夜はギュッてさせて…>>94
>>98
それって彼方へ向かってるんでしょ?
揚げ足取りがしたいわけじゃないけど何処でも行けるんじゃなくて遥か彼方にしか進めてないじゃん
衛宮士郎が正義の味方の夢をある日なんとなく突然やめてサラリーマンになるのか
望んでもう彼方に向かいたくないと歩くのを止められるのか
彼方を目指さなくても良い
そういう選択の自由があって初めて何処でも行けると表現できるんだ
君が言う何処でも行けるは前方向にだけじゃないかい?
少なくとも自分は衛宮士郎は衛宮士郎という一個人として成立した時点で精神的にも社会的にも何処でも行けるほど器用な人間ではないと思う
目的に向かう道は選べてもその目的選択自体が極めて狭窄的なそういう気質にある不器用な人間だと考える
ちなみにどういった意味で気質を使ったが知らんが衛宮士郎ほど気質という言葉が合わん男はそういない
というか本来気質という言葉で判断できる材料を提示されてない
何故なら気質は性格じゃない
気質は乳幼児期に発露する遺伝的な要因に基づく発達心理学の用語だ
もちろん一般的な使われ方もするがそれだって持って生まれた性格を表す言葉としてだ
つまり衛宮士郎になる前から持って生まれた性格とやらが厳密に情報として出ていない以上、気質で語るのは難しい>>105
何処に辿り着くかはさておき、目指す方向がある以上、何処かには行けるだろう。
だって彼方(ソラ)を目指しているんだから。>>105
fateルートだと結果的にアヴァロンにたどり着いてるしね。
なおほぼエミヤルートと同一なので挫折した平行世界もあるのは当然な模様これはキャラクターの話じゃなく自分の解釈と哲学の話をしている手合い。
よくいる。熱を上げすぎだ
寝なさい
正しかろうが間違ってようがごり押すのは人を不快にさせる>>102
もっと前から実質実体化の有幻覚なんてのもあるし霧属性が構築ならば天才科学者の手にかかればそん位出来る気もしてくるか?
どちらかというとよくあの組み合わせが出来たなとも思える
骸からすればヴェルデはマフィアのボスにマッドサイエンティストと地雷の塊だが利用したら捨てる気満々でいたからこそ組んだ可能性も0ではない気もしてくるし...ヴェルデの本質は命を危険に晒してまで巻き込むつもりはないから根本が違うけど>>70
今だと「鴨乃橋ロンの禁断推理」が一番新しい?天野先生もヒットメーカーよね。>>111
思うんだけどソースの出し方下手だよね
最大の根拠になる画像、前も散々やり合った最後に出してたし、それまでに出してた資料全部ズレてた
自己完結して話してるから会話が噛み合ってない>>111
橙子さんが式に言った「伽藍洞だという事はいくらでも詰め込めるということだろう。この幸せ者め、それ以上の未来が一体どこにあるというんだ」と繋がるところがありそうな気がする>>120
一つ賢くなった
スレ民は破廉恥なんだね>>117
なんかそういう使われ方が多くて誤解されがちだけど破廉恥って別にえっちな意味合いじゃないんですよ…>>84
わりと残ってたやろ!>>116
シモンファミリーはリングの性能が大きい気がするな
リング無しの戦闘能力は環境が鍛えたって感じだが
後、ヴァリアーリングも結構な代物な上に元々素の力が凄まじいというか手の内が明かされたって言うのが大きいし再戦だから全く未知の相手だったのとじゃあ対応が違うのもおかしくない気はする
ここら辺の違いは真六弔花で比べると骸は幻覚能力が飛躍的に上がったのもあるがザクロは強いから幻覚使ってルールに乗っ取って退場させてるし真っ向勝負はしたくないって感じがある、力が上がっているにも関わらずね
まぁ、家光辺りはよく覚えてないがボンゴレ№2だし黒曜組も色々と目に見えぬ補充とか合ってもおかしくない気はする。特に犬のチャンネルはグロ・キシニアのあれをどの程度参考にしていいか分からんが匣兵器染みた身体能力も発揮出来るようだし>>126
自分は強くなったし父さんなんて怪我するだけだという侮りがだいぶ強かったからなぁ
父親が嫌いだったから全力で目を逸らして強さを認めてなかったというか……
相手を良く見て戦うツナの強みが完全に死.んでたと思う、超直感も働いてないのでは>>126
連レスになるがインフレというよりかは環境への適応が重要な気がしてくるなここら辺
今までの常識がガラッと変わるとそりゃあその環境での猛者の方が有利なのは当然だが環境に慣れるとそうでもなくなる部分も大きいもするな
まぁ、フィアンマボルテージが大分上がってるのは気になるかの
敵に対する破壊力だけ上がっている感じはあるな
戦う場所が場所だけにそんな馬鹿火力をポンポン出されても困るところはあるから何とかついてこれてる部分もあるかもだが>>127
柔肌のくだりとかガンダムを乙女扱いはたまげたなぁ>>123
その人ジオンに捕まって拷問とかあるけど。
書かれていたのが近藤版のIFのサイドオブZなだけだったりする人ティターンズは好き放題やってたとはいえ正規軍なのに人質作戦とか確かに恥知らずだわな
しかも軍関係者とはいえ子供に対して>>132
元から正しい意味で破廉恥な御人が来たでござるでも私太公望に「マスターのえっち」って言われた時に「ちがっ違いますー!頭が男子中学生なだけですー!!」って言ったら真顔で「男子中学生に失礼でしょう」って言われましたよ
コン陛下に「破廉恥だよマスター……」って諭すように言われるのと
「破廉恥……!」って赤面差分で言われるのと
「は……破廉恥……」って照れ照れしながら言われるのと
全て趣が違いますからねウフフカウントダウンアプリに色々いれて後何日かわかるようにしてるんですけど、奏章Ⅳのカウントダウン背景にすっとぼけた表情のダンテさんを選んだせいで「なにすっとぼけてんだ!」と理不尽な怒りと「かわいすぎる……これで35歳だったら私もう……いやほんとに、綺麗でかわいくて最強すぎる……」って気持ちがある
ウィジェットに表示されてるのもすっとぼけたダンテさんだけど、背景をずっと9周年記念エレちゃんにしてるのでこちらは「何かあったらエレちゃんが火を吹くぞ、いいのか」と威嚇している気分になる>>148
フォーウ!(訳:今日はフォーだ!)>>142
おお、やりますやん
次は少し本気か?スレ民!趣味は複数持つと1つの趣味で悲しいことがあっても他で気を紛らわすことができるぞ!
アドマイヤグルーヴのドゥラメンテの、なにより三冠馬があんなに可愛かったお嬢さんの最期がこんななんて現実許されていいのか…
推定リリスのハレンチ衣装いいよねルーラー章楽しみ>>152
おっ2.3人前か?>>152
昼休憩がないから食いだめするんだな?おはようございます
今週はいよいよ奏章だー>>157
見よ! 我が無双の軍勢(フードファイター)を! 肉体は滅び、その魂は英霊として『世界』に召し上げられて、それでもなお余に忠義する伝説の勇者(大食漢)たち。>>161
カービィちゃんかな?>>147
つまり俺たちがお前のヴェルギリウスだ的な奴?>>151
>>155
本編3ルートはもう落っこちる心配はないと思うよ。
というか、UBWのドラマCDで凛に言われてるでしょ?
遠坂凛
「駄目よ。勝手な事は許しません。
衛宮くんが頑張り出すと、馬鹿みたいに突っ走って、周りが見えなくなるんだもの。
従者なら従者らしく、黙ってわたしについてきてって言ってるの。
少なくとも、一人前の魔術師になるまではね」
衛宮士郎
故に、その名を“無限の剣製(アンリミテッドブレイドワークス)”
生涯を剣として生きたモノが手に入れた、唯一つの確かな答え────
(『Fate/stay night』凛ルート十六日目・2月15日 決着₋アンリミテッドブレイドワークス)
馬鹿みたいに突っ走って、もう誰にも届かない星になったのが英霊エミヤなんじゃよ。
でも、かつて衛宮士郎だった青年は絶えず走り続けて、一つの答え───“無限の剣製”に辿り着いた。その事実そのものが、衛宮士郎が必ず何処かに辿り着く事の何よりの証拠なんだよ。
その結末の善し悪しは別にして、ね。
そういう意味で、凛ルートというのは、遠坂凛が衛宮士郎という星を地に繋ぎ止める事を誓う物語であるとも言える。>>152
(量がおかしくない?)>>168
おっとぅ!?
なんで朝からいきなり、この拙者特攻美少女が現れているのだ……ああ、朝日に照らされながら見るアースちゃんは最高だ! 心どころか体まで洗い流される……さながら大雨に打たれているが如しだ。なんということだろう。アースちゃんを見るだけで、晴々しい青空と冷たく心地良い雨の天気のいいとこ取りが出来てしまうというのか!
これはまさしく万能の美少女なのでは? それでいて内面は純真無垢、好奇心旺盛なクセに怖がり、世間知らずのお姫様と来た! もはや無敵なのでは?
ありがとうスレ民。最高の一日がはじまりそうだよ>>152
熱々冷々コメダの奥義ってメドローアかな?UBWのドラマCDで凛の言ってた「車の手続きでヘマしたら助けてくれない先生」はII世とカルマグリフのどっちなんだろう? いや、どっちもか。
自分のことは自分で片付けろなII世
ニコニコ笑っていそうなカルマグリフ令呪なぞ…使ってんじゃ…ねえっ!!
>>175
そんな剣ディルみたいなおはようスレ民
夜明けのコーヒーでも飲んでたんか>>154
この年齢に逆らえないとわかったかのような悲哀を帯びた顔よ>>176
石使ってもスキル使っても宝具使ってもカウンター術してきそう(そういえばトッキーって何歳ぐらいなんだろうって顔)
>>152
朝コメダ民が自分以外にもいたとは。
期間限定のチョコノワールが今日分既に売り切れなんだけどどう言うことよ…>>173
孤独のスレ民。>>184
これがダンサーのサーヴァントなんです?>>184
元写真はこの記事からお借りしています
https://news.livedoor.com/article/detail/28638359/セイバー、ライダー、アサシン、ルーラー、プリテンダーの適性を持つ上様
>>187
ちなみにこんなのありますわよ
https://championcross.jp/series/fea008e7f9816>>190
そんなに飢えてるなら私の血を飲みますか?>>185
ルーラーじゃないかなぁ>>154
では、弟子が心を込めて作ったまかないを>>184
某ライダーも連鎖召喚されそうプリテンダーだと徳川吉宗から最終的に松平健になるやつ
>>202
上様といえば暴れん坊だからな>>202
だって、将軍なのにすぐ城下町に一人で繰り出すじゃん?その上で厄介事に首突っ込むし…。>>168
おはようございます上様の召喚bgmは例のアレなんだろうな
間桐家がハーレム願望かぁ...だから沢山コバエを付けてんだな
>>201
アクターさんの上様斬られ役争奪戦あったらしいですね。>>204
ありがとう、前半は宝具・スキルの封印系やスタン系の方を重視、後半は戦闘技能系バフ・ガッツを重視で編成してみます。
あと左右の角にそれぞれ対応した攻撃で鉱石得ることも考慮したら前半は全体攻撃宝具が有効?暴れん坊将軍から、第三になるとマツケンサンバの変わる宝具
>>217
士郎も埋め込まれた鞘の影響で属性が剣になってりして多少変質してるようなもんだし、ある意味お似合い……?>>219
士郎ほどではないけど、慎二的親友度はかなり高いから・・・>>214
蟲爺はどこまでもイリヤルートを願い続けるタイプだから…ユスティーツァ的な意味で>>224
セイバー目当てで自ら志願した可能性>>232
ギルまでいるのすげぇな……>>232
乙女ゲームの逆ハーっすね>>237
生々しさがあるハーレム
なるほど大奥ですわねGQuuuuuuXの構図パロディでの妻がかわええ!
https://x.com/fuyotan712/status/1916496266625945983?s=46&t=dGPOTl__8TvatkqBqgqlfQ>>217
空飛ぶ鶏の羽根もいで水中に潜れるようにしたが如き改造なんだっけか↑
おいおい コイツラアホだ 自分がどうにかしないとと思ってる一番のアホなところまで同じになるな>>239
タイコロとか完全に情けないマスターだから空気扱いだったな。>>249
彼氏役にされたミノリ君の人権はぁ!?>>250
まあ素質や能力は兎も角それを活かす訓練とか教育を一切受けてないから仕方ないとは思うが。HFはむしろ舐めてたら大変なことになったところもあるし。>>254
少なくともゾォルケンはユスティーツァの理解者ではあったしルートによっては蟲爺がかつての理想を思い出すこともあるからやはり子孫とは一線を画してると思う>>260
カズラ「またゆっくりですか!そんなにゆっくりしたいんですか!」>>250
結局本人の性質?的なのは一般人の方に近いからな……>>265
まぁ男でも女でも嫌いって人は早々いないじゃろう、多分>>254
多分この系譜で行くなら慎二のところは凛にチェンジしたほうがいいとは思う。
士郎に対する感情は振られる振られないとはまた種別の異なる感情だし(ライバル心)>>270
壁をぶちこわす勇気とパワー湧いてくるのはめちゃめちゃ厳しい人たちがふいに見せたメス顔のせいだったりするんだろうね>>272
でも士郎いなくて時々寂しさを感じるまでがセット>>271
「私は素手でお前をコロした英雄の首をもぎ取れるんだぞ!」というアピールとか、嫌いな物の一部を携帯することで忌避反応が出ないかなと。>>263
メドゥーサの首を加えるんだっけ。モンハンの装備みたいになりそう。>>272
でもワカメ的には「自分がエリートだから魔術も使えるようになりたい」って側面もあるだろうから元の世界で使えないままだとあまり意味がなくないか?異世界に新しい存在意義とか見出せば別かもだが。凛はさ、基本的に頼ったり甘えたりできる相手がいないからね。
幼い頃から大人としての立場を求められてるところもあったから、頼ったり甘えることのできる相手が出来たらそりゃあそうなるよねって言う>>281
一番近しくて主に関係あると言える大人が言峰だもんなぁ……>>284
悪戯で子ライオンに毛を毟られる(換毛期?の抜けやすいので遊ばれてたらそうじゃない毛根しっかり生きてるのまでやられた)動画もあったな。>>283
なるほど完璧な作戦っスねーッ!不可能だという点に目をつぶればよぉ~!!根本的に普通の女の子という“甘さ”というか“隙”というか“ドジ”な面がある凛と違って、青子は本当に一人だけで突き進んでいける人間なんだな。
凛も“一人で進んでいける”面は変わらないのだけれど、青子ほどのスピードは出せないので誰かと手を繋ぐ余地があると>>290
志貴の場合は早死にしやすいし出会った時点で月姫ルートのフラグ立ってるから余計に厳しくねえか?>>290
そんなのメス顔とは言えないじゃない>>290
この恋愛弱者め!
仕方ない、真祖の姫君、カレー少女、妹、魔法使いで争ってもらおう!凛だからこそ海賊にはなれたけど、単騎で世界と戦うタイプではないんやろな
例えると、
常に全力疾走してる青子と、
時折立ち止まったりスキップも挟む凛。
鮮烈な魅力という基本骨子は両者ともに変わらないので、草十郎や士郎は憧れることになる。
ただ微妙な違いがあって、凛はスピードと強さという点では青子ほど突き抜けていないが、青子の強さの源であり縛りでもある信念(こちらは士郎に受け継がれた)がないのでその分軽やか。>>293
おひとり様の青子か……>>298
有珠は有珠で、ヒロインポジションのはずなのにそれを上手く使えてねぇもんなぁ……>>293
スキルを見るに自分自身を星として自分で自分の運営ができる=見上げる星を必要としないのが青子って感じなんだろうか青子のヒロイン性(性格)は凛に、主人公性(信念)は士郎に受け継がれたと思われる。
んで、士郎は草十郎の系譜のキャラなので、草十郎と青子の精神的な子供なんだ!(違う)カドックなんかは自分が足りないこと自覚してる分、他人を利用できる強さがあるんだよね
他のクリプターは自分のサーヴァントまでは頼ることあっても、後はコヤンスカヤと商談するぐらいしかしてない>>303
失礼な。衛宮士郎の事でも饒舌になるぞ青子さんはキープの一つに入れてるけどその志貴は童貞を専属医に奪われてるという事実
ふざけやがってあの鬼畜眼鏡>>306
マホウツカイ マ ジ ョ
恋愛弱者とか弱き生き物>>301
まあHFだと「マスターとしては自分と同レベルだから同盟持ちかけてやるか」とか思ってたら士郎は自力で魔術使えるしサーヴァント無しの状態で逆転されるわでその辺も一気にグチャグチャになるんだが。ひむてん読む限り仮に生き残ったら士郎への執着?も解消する形なのかね?>>310
キープと言っているだけじゃねえか!?>>312
魔女な時点ではじめから負けていますよね。マケインらしく豊橋へ行きます?>>297
言い方悪いけど、ヒロインってのは主人公の付け入る“隙”がないといかん。
あの魔法使いを見給え。
徹底的に自己完結してるであろう(他の魔法使いよりはマシらしいが)よくよく考えたら童話の魔女が恋愛でゴールインする話ってどのくらいあったっけ?
自立しすぎている人間ってのは理想的な存在である一方
誰かと家庭を築くという意味では駄目なのかもしれないのう
表では完璧だけど、プライベートでは部屋を散らかしてるキャリアウーマンがなぜ受けるのかがちょっとわかった気もするきっとまほよの続編では草の字主人公で青子ルート、有珠ルート、鳶丸ルートを選べるから…
>>317
いつものことではあるんだけど、わざわざ終わり際にこれで縁ができたからそっちに行くかもしれないって言っちゃう程度には気に入ってそうなのが……>>325
やめるがじゃ!>>332
しかもどうも草の字文字通り燃え尽きるか最低でも腕は失うっぽいからな…>>327
当時からしたらギルガメッシュもだいぶ掘り下げたよね。
エルキやバビロニアを掘り下げたあとだから感慨深い>>328
あの星ヤロー、今度会ったらキアラ様の宝具にしてやる…!草の字が仮に悪霊ガザミィ倒すとしたらあのメンツでアルビオン探索することになる?
バトル要因二人で、有珠の負担がでかそう>>341
でもエンドアの戦いは映像技術の拙さを補って余りある迫力だぞ?個人的には艦隊戦というジャンルでコレを超える作品は未だに出会ったことがない。>>342
FGOではどちらかと言うと、今は二世にティンと来て任せてる社長状態だよね。二世ある意味目茶苦茶プロデューサーだよね。>>335
まあね
本編にはノーコメントだけど、スピンオフで好きなのはどういうのある?
自分はローグワンが好き。ならず者な面々があがいた末に本編に至るってのが>>345
部屋を用意した一般封印指定お節介魔術師「なんでだぁぁぁぁぁぁぁ!」>>351いたら目も当てられねぇぞ!
>>351
全員亜麗だから別人じゃね?>>355
所詮は宇宙と同じ原理で膨張してるだけの迷宮だし…>>357
草の字(命の危機を感じる!)
だめだ2人のせいで危機が来てるようにしか思えない>>358
その人が出てくる作品?は主人公、女だったじゃない……>>358
いや この娘むしろないタイプ
凛の徹底したデレ抜きみたいな>>326
老衰で死ぬ直前のエピソード…。>>267
苛め系でも最悪な部類>>360
FGOに関しては毎日が吊り橋だからなあ…>>344
もうベオとくっついて幸せになるしかねえ…。>>366
うむ…草の字や、>>360
一周目のぐだとメルトとか?>>366存在理由があの三人だからどっちかが動くまで3人(特に草十郎)を観察し続ける魔王さん
>>382
彼女らの実力からすると軽いジャブ(ヴローヴ)のほうがいいのか左フック(ORT)がいいのか迷ってしまった。>>385
スカサハにはデレがあるから美沙夜はツンドラ系、セメント系な人だと思う!>>381
メルトは一つになってるだけだから問題ないな>>385スカサハはちゃんとめんどくさかわいいから
>>376
「惜しい。眼鏡かけてる礼装で出直してきて?」>>384
いや、そういうことじゃなくて、フリーレンとヒンメルは種族の違いゆえの寿命の概念の差だけじゃん。でも草の字と有珠は結ばれたら不幸になるから、結ばれることの禁忌度がより高いのが酷いなと思う。むしろあのク·ソボケエルフ大概だよ。50年も待たせるなってアンメモ最終話見ながら思ったわ!!>>394
危ないからほどほどにね>>391
雑魚い理由と反応次第だけど八割方好きよ>>394
吊り橋の上でキレる二世>>380
フリーレンはまだ、ヒンメルが亡くなってからでも気づけたからな……>>372
フェスで進捗情報でないかな。>>394
アーラシュフライトを複数回やってる二人に今更吊り橋程度乗らせても、まぁそうなるわな。剣士、ぐだマシュの子供にコナかける青子
>>405
だから毎回あんな面倒な感じに急に敵対したするのか……>>411
あれ大丈夫ならどんなに揺らしても多分大丈夫やろ、その橋ぃ……>>407
神話の方は真面目で陰気で根暗なだけにストレスと恋愛感情溜め込んで大暴走した印象。本人的にも初めての恋だったんだろうしマトモなアプローチ出来なかったのも仕方ないね。
まぁ、その為に「ネルガルを冥界に寄越せ!さもなくば冥界の門を開けて地上に死者を溢れされるぞ!!」とか脅迫された天界はいい迷惑だったんだが。オレはぐだマシュにセッ◯スして欲しいんだ!!
フフフ…もうじきマッサージ師の免許が届く…そうすれば妻の鼠蹊部のリンパを好きなだけ流す事も、内腿や脇の下をほぐす事も思いのままよ。それも合法的に…!
>>423
妙なハマり方して特定の相手への天敵レベルの異様な強さ発揮するパターンあったりするのいいよね……>>392
一応捕獲禁止だから勝手に捕まえるとお縄ちょうだいすることになるぞ
あとフレ曰くなんか機会があって食ったらクッソ不味いそうだ(タレ漬けにしても苦味と臭みが飛ばないらしい
まぁ野鳥は何持ってるかわからないから無闇に捕獲しようとはしない方がいいぞあ~ゔぁろ〜ん…zzz…(二度寝)
>>429
上弦に行くほど人ではなくなっていくマスターはキャストオフした破片だけで爆散させても赦してくれますか?
>>430
もう11時よ!起きなさい!>>435
そもそも自力と他力の境界とはなんや?時間かけて技術習得することと高い金払って技術のあるプロを依頼することのどこに差がある?>>435環境や才能の活かし方とかに幅があるからですかね
被告人!ノウムカルデア!被告人!人類最後のマスター!判決は有罪!しかし情状酌量の余地あり!
>>435
可能性は無限大でも時間は有限だからですね>>435
理想と現実のギャップがあるから、それを別の力で埋めようとするとどこかしらに歪みが出来てしまう>>441
1-3は正当防衛だけど加害者にも非があるから、多少はね>>440
なるほど。全部読まれているからある意味無惨様で、表記事は公開処刑場というわけか。>>433
やっぱり、所謂必殺技と呼ばれるものは見たいものね>>441
2-2だと正当防衛成り立つと言われたのを完全無罪を目指した(そうなった)
実際、成り立っても「自分の行いで人が死.んだ」って重さは背負わないと行けなくなるし、この場合の被害者の家族にも恨まれるだろうし>>419
やられる寸前に懸命に命乞いしたのに
何言ってるかわかんないて顔されるの大キョーフ実は真犯人の動機が「復讐」なことは少ない逆転裁判
>>440
本当にまずいのは削って載せてくれるの、随分お優しい無惨様じゃな……ちょっと生放送耐えられなさそうなのでナポレオンさんちょいとギューって抱きしめてください。
できたら背中さすってください。もっと強く……そう、あたたかい……動機も手口も分からないけど(胡散臭いから)モリアーティお前が犯人だ!
>>455
でたわね>>458
お疲れ様です。
病院の場合は診察時間の効率化とか難しいからね。最低限の問診だけしてはい次とはいかないし、急患とかあったら順番変わるからね。
まあわかってても待つのが辛いのに変わりはないんじゃが。>>463
鶏肉>>462
そういうのを隠れ蓑にして自分は完全に隠れ切る真の黒幕だっているんですよ……某画商とか>>468
本当は怖い家庭の医学パターンっすね…
正直このパターンは患者に落ち度ないよね…>>472
2日後に死ぬスレ民>>477
知りませんわよ慎吾ママ>>469
でもあなた裏ネットワークで情報持っているでしょう?情報吐かせておいて損はないと思うのよ。>>463
肉が食べたい気分ね>>469
狂人とか引き当てて敵も味方も翻弄しまくって自分だけめちゃくちゃゲームを楽しみそう>>484
青子は体を活発に動かすから、それなりに運動量がありそう
戦闘スタイルも基本徒手空拳だし>>484そりぁ、草十郎のアナログスティックを突っ込めば変わ(文章はここで途切れてる
>>488
他の部位倒さないと本体にダメージ入らねぇやつだ>>469
いうて吊るさないでもアラフィフ早いうちに引き込んでおけば
大体の問題は解決にむかうしな……(愛する鯖にちゅっちゅされたいというのはひとまず黙っておこう……かな……)
ああ……好き……ナポレオンさんの声も、手も、貴方という在り方も……ふふ……>>495
まぁ筋肉つくような体質でもなければもし仮に筋肉つくような体質でも筋肉つくような生活しとらんし……>>493
カビゴン>>494
パーシー(当時実装前)以外の円卓は石田さん絵でなったわね……>>502
雷帝とか赤兎馬はどうやって着るんですか!?>>502
そのための時間とお金の捻出のためにもっとガチャ石を買うのです!!>>503
(◜◡│oO(そのときは、そのときでかんがてます)>>509
ロビンじゃなくてケンタッキーになってそう>>510
クックロビン音頭です?>>509
「実はあれでいて部屋の中では気にしてこっそり動いたりしてるんッスよ!まっ、正直言っても無駄な努力だとおも」
pakoさんが耀星くんプッシュしてるの見て( ◜◡◝ )!!!!‼︎‼︎‼︎!!‼︎‼︎‼︎!!!!‼︎‼︎!!ですよ私は
さすが私の弟ですね
可愛さで世界征服できますよ愛でしかころせない魔女が
老人草の字最期のドカ盛り焼きうどんを
「これ、わたしのだから」と独占した事で死す
見事な伏線回収でした>>506
これで魔女に勝ったとか僅差でいい勝負をしたとか尾鰭ついて吹聴されたらとんでもないことになるぞ二世有珠さんにちょうどいい運動があるんですけどちょっと草十郎さんも呼んできてくれません?
>>469
胡散臭いから人狼だなんて酷いぞ!!!!>>517
肝臓・膵臓・腎臓「「「頑張ります!頑張ります!頑張ります!頑張ります!」」」>>520
大丈夫だ
今でもよおわからん>>513
猫パンチでカルデアの床に沈む有珠と二世という絵面が面白すぎる
ライネスが笑いすぎて呼吸困難になって運ばれてくレベル>>521
なんか最終的に青子も混じってビリーズブートキャンプでもしてそう>>510
絵面が酷すぎるからイメージしたくねえ>>513
なんでや。二世は青年1人持ち上げられるアイアンクローとポホヨラで見事な大開脚を見せてくれた運動能力あることを忘れたか。外に出ようかなと思ったら、大阪では雨が降りだした……
>>520
大丈夫だ
「人を食う恐怖の追跡者」
って条件満たしてれば地球外生命体だろうが突然変異の怪物だろうが因習村の妖怪だろうが生霊だろうがなんだって当てはまる>>531
あって世界征服じゃなくて世界政府よねぇ>>533
そっか、新世界はいま土砂降りなのだな...>>537速報II世魔女が敗北する程のスフィンクスに挑んだ!!
パーシヴァル卿と愛馬とバーソロミューの話を怪文書スレにあげたので、雑スレに置き逃げ!!長くなったので3分割した。
https://bbs.demonition.com/board/11275/625
https://bbs.demonition.com/board/11275/626
https://bbs.demonition.com/board/11275/627>>541
金時が思いついたけど一人称普通やった
「おれっち」「オイラ」「俺」を使い分けてるイメージある>>541
もし仮に得物が鎌じゃなくて鍬だったら更にややこしい事になってたのぉ 良かった良かった>>541
田舎っぺ大将(cv上田麗奈)そらグレイの精製目的からすると現代じゃ常人の領域超えるわな
>>548普段の可憐さの欠片も無く◯んだように動かなそう
>>550藤丸、レオニダス「「いきなりこんなに激しい運動して大丈夫かな/でしょうか」」
数分後
「「やっぱり…」」有珠
「皮肉なものね。私が魔女の一撃喰らうなんて」
って台詞が一瞬思い浮かんだ>>555
ホムンクルス説ってのはキャラたちがする噂の説得力という意味でね。設定の裏付けとは違うです。グレイちゃんのお母さんの愛、いいよね
>>563
(RTAを走って、その界隈で有名になる草の字)>>548
あずき色のジャージ着て腹筋しようとするけどぴくりとも起き上がれない有珠。
青いジャージ着て腹筋高速反復する青子。>>570なんでずんだの妖精がイギリスにいるんだよ
>>564
貴方日常生活でも死にかけるじゃないですかやだー>>577貴方は!テスカトリポカの娘!?
>>572でもサーヴァント基準のどんくさって「超音速は亜光速より遅い」ってレベルの話じゃねえか?
思ったけど、時計塔って身体動かす類の授業は(魔術師殺しの件とかから)存在するだろうけど、やはり水泳の授業とかもあるんだろうか
>>572
身体能力の高いサーヴァントたちは出禁のようです!
もちろんそこで行く気満々になっておられるアキレウスさんは出禁の筆頭ですよ!大人しく座っててください!!!>>584
あ…有朱さん!?>>580
ヌンノスの毛皮の補助があって初めて再現できる魔猪流拳闘術>>564
別作品だけど灯織が大人になったみたいなキャラデザだな>>576
二世が借金を返す速度<<越えられない壁<<生活費の消耗速度>>575
現実基準でもあまりのもか弱い生物>>577
ガガンボや鶏ガラとかいうおおよそアイドルに付けていい異名ではない>>585
誰だよ〜紫式部と頼光にブルマと丈の足りない体操着渡したのは!>>583
> 「好きな異性」
清姫さんや、この時空のカルデアはぐだこさんなんじゃよ
『ますたぁは安珍様判定出た事もあるのでギリセーフです』じゃないんじゃよ>>571
それ拙が持っていくので師匠は
あっ大丈夫ですか私がそれ運びます
2世「も、問題ない二人は課題に集中しろ」ふらふらプルプル>>593
ネコ科は無理よな。
依代がメドューサの結界内で歩ける程度の硬さ>>596
エミヤに投影してもらおう>>583
バサスロット「attaaaaaaa―――――!!!」>>598
アイドルも現代の戦士だからね、是非もないね他作品なのに同時期に示し合わせたみたいなデザインキャラいるよね
>>600
(ヒョロガリすぎてすぐぶっ倒れるテスカトリポカ♀)>>602
「私服がダサい上司」を引いたディルムッドくんも血を吐いて倒れているえっ今なら「意外な鯖が『好きな人』のお題でマスターの手を引いてくる展開」の幻覚を見てもいいんですか!?!?
「お父さん」を引いたマシュが
ムスッとしながらもランスロットと手を繋いでゴールする姿がみたいです>>614
逸話再現してるねぇ>>610
多分、彼女は良く焚火に来てはコーヒー飲んで、ポカニキに呆れながら還されてると思う。>>613
ええ声のセクシー担当で悪魔属性で水着と学生服バージョンもあってうっかりしたら退場するけど放ったらかしとくとつよつよなラスボスポジション……>>620
つまりいつでも泳げるように服の下に水着着てる魔術師が居る可能性も有るとな...?!ギャグ調だから許されるけど
ジャガーマンが真っ向から力負けする敵はちょっとやばすぎる>>615
オルトリンデがぐだを引っ張ってきて、ワルキューレ同士のバトルファイトになるのを見てみたい>>614
アポロン「ちゃんとイケメンにしといたからセーフ」>>619
回したいかと言われたら回したいけど、さすがにⅣがあと少しで始まるところだとそっちに回したくなる……>>614
借り物競争なので戦車使ってないからよし!(※本人が走ったほうが更に速い)>>628
ティファールならぬセファールの水筒?>>619
おはガチャ回すの忘れてたありがとう>>627
アタランテ氏(ガタッ)>>613
刀剣乱舞でも、新刀剣男士実装の時期にぐだぐだイベントやったりすると変な偶然が起きたりする>>636
そこまで節操無しじゃないよ先輩!運動会の開祖が聖杯を手にしてサーヴァントの皆さんが常人の範囲内の身体能力に収まった運動会特異点が開催されました!
>>632
まごうことなき勇士たちなのはわかるけど、バカを連れてきてって言われたこっち来てる勇士の内の2人は連れていけると思うんだ……>>638ソレ作中で否定されたでしょ!
…そもそも言ってねぇ!>>643
すげぇや地力のイケメンパゥワーでブリュンヒルデさんをお姫様抱っこしてやがる
さすがシグルドさんだ>>647
テノチティトラン「よびました、ね?」借り物競争で「好きな人」をお題にするのはありがちだけど、実際本当にやったら(公言してるならともかく)告白と同等よね
>>638
ふと、眼を覗き込んだら滅茶苦茶綺麗に輝いててダメだった>>637
チアダンスを踊るリンボ…!!>>647テノチ「つまり、家でゆっくり一緒にいたいという事です、ね…」
>>619
ロウヒ婆ちゃんや、また石の有る時に来て下さい。
今回はご縁の無かったという事で、これからのますますの御健勝と御活躍を心よりお祈り申し上げます。>>647
いや、どんなに降り始めても無理やり晴れにできちゃうような鯖が何人かいるからね……>>647
ガウェイン卿が今から晴れるよしてくれました!!!!>>619
水着の伊吹さんは来なかったがクリームヒルトさん重なったからいいや。>>663
牛若丸「転校生です!」
景清「転校生だ」晴れはともかく雨はあんまいないな
>>662
そこは否定しないよ>>658
あの歳で5段なら多分審査一度も落としてないのか……怖……
三段までなら高校生で取れるけどなかなかキツイぞ>>663
ならばソーラーセル···>>662
借金持ちの男に引き取られて行き着く先はシンデレラじゃなくてカイジとかそういう系では?>>666
トラロック(雨の神)や卑弥呼(雨女)とかはいるけど、確かに晴れと比べるとあまりいない印象。(日照りフィールド作成というわかりやすい効果もあるからか)>>664
???「泥はお母さんが準備しますねっ!(大張り切り)」>>675
寒天の最後の一口みたく吸うな>>671
アスクレピオスが飛んできそう二世は助手に身の回りの世話をさせたり肉体労働を強いたりするのに
「顔を見せるな」とフードを被せてるんだ
さすがビッグベンロンドンスターだ>>675
…吸ってません?>>674
お花畑になっちゃううううはい
本日は「借り物競走で『好きな人』を引いたコン陛下がマスターの元へ駆けつける幻覚」
こちらを吸っていきますね>>675
(医務室に連絡している人)>>675
もう口に風穴開いてる妖怪やろこれ…(ゴツい毒蜂を放つ)好きな人を引いたシグルドが照れたブリュンヒルデさんに刺されながらゴールシーンは涙無しには見れなかった
>>679
二世とグレイたん、初対面時のやり取り
二世「あのすいませんもうちょっと深くフード被って顔隠してください」
ライネス(女性に対しては紳士な義兄上がこんな事言うとはな〜…)
グレイたん「えっ………はい!」(嬉しそう)
ライネス(えっなに知らないうちになんか特殊なプレイ始まってる??)>>684
それはそれでなんかちょっと楽しそうだな……>>674
ピラミッドパワーを行使する気か!?高杉さんなら阿国さんの隣で寝てるよ
>>682
いい夢を見ろよおいこらもう深夜37時だぞ。もっと節度をだな…
>>683
そうだな、大河はセスナ機の上でチャンバラが出来てもおかしくない実力者だよ耀星くんも小学校あたりの運動会までは「かっこいいところみせる!」って言ってたのに中学あたりからは恥ずかしがっちゃって……でも「今年もかっこよかったよ」っていうと恥ずかしそうに「……そうかよ」って言ってくれるんですよね
>>693
(いいなあ…………)>>689
推し吸いの女 キャ・スニキ・ネキ>>706
ただし見つかるのはラインの黄金>>699
だが24時間営業店とかだと売上の締め作業とかの関係で15時から日にちが切り替わるとか有りますし>>711
厄介なのは1つの時空に纏められてるのかもしれねぇどうしようノア君…夢を見たんだけど怖いよ
君が奏章4に来るんじゃないかって最近夢の私までもがめちゃくちゃ囁いて来るんだ…何なら今日見た新機能で召喚画面でピックアップサーヴァントの宝具レベルやコインを教えてくれる所持状況も教えてくれる機能が実装されるって言ってたんだ…君が
しかもそのピックアップ画面確認すると君とイタリアちゃんと邪ンヌの3人が居るんだ…しかも君の再臨に至ってはアーケードのまんまなんだ
ねぇどうしよう…ちょっと怖くなってきたよ
もしかしてノア君はハーレム容認派なの?私に3人とも娶れって言いたいの?いいの?娶るよ?君達全員幸せにするよ?
────ありがとうノア君。次の章君たち3人が来たら確実にお迎えできる自信しかないけど3人が来るのが怖いんだ…だから今は一緒に寝てもいいよね?
私も大好きだよ。ずっと一緒に居ようね>>715
現場理性「別に卑猥な言葉とかじゃないな!ヨシ!」>>715
甘いしなんなら理性くんが本能ちゃんの尻に敷かれてる……理性「まぁこの範囲ならよし!」
本能「デジマ!?じゃあこの要素は……」
理性「それはあかん」
こんな感じです。理性ブレーキぱいせん。>>721
レイトンの最後の時間旅行>>721
進撃の巨人
主人公のエレン・イェーガーに宿ってた巨人が判明すると同時に、この作品のタイトルであるということを指していたの衝撃でしたね。>>726
大学生実業家の印象あるスーツ晴信>>721
いいよね>>721
あんまりタイトル回収って感じはしないけど>>733
モニター目の前横切られるだけでも殺 すぞってなる>>721
最近だとタ・シンおじさんが「このッ……野蛮人(ワイルズ)共がああぁぁぁ!」……って言うところですかね……おいおいおい久々に天草出てきたし
ピックアップヤバい?>>721
漫画版チー付与>>739
そもそも結構前から割とやばい 数的に>>743
けっこう良い敵キャラだったよね、そいつら
確か七人隊だっけ、名前もみんな骨付いてて統一感あるし犬夜叉が嫌いとか憎いとかそんなこと抜きに戦った相手
むしろ外道に落ちなくてよかったのにって残念がってた犬夜叉ではじめて知った和の単語や武器、妖怪は多い。
>>751
普通の蛇腹剣とは形状が違うけど、あれかっこよくていいよね……今連載中のMAOも魅力的なキャラ多くて良いぞ。犬夜叉好きだった人ならハマるはず
>>721
キリングバイツ(但し回収したキャラは主人公ではない)神楽、蛮骨、殺生丸と敵だったキャラでも好きなキャラは多かったな
>>721
金色のガッシュのシン•ベルワン•バオウ・ザケルガを出す直前のシーンいいよね…>>760
らんまとかでもそうだけど、敵キャラ作るのも上手いよな
ギャグ込みのバトルでも大真面目なバトルでも敵キャラまで生き生きしてるから見てて楽しいというか>>763
素材よりもQPの方が問題か……>>767
マジかよ、声優って本当にすごいな……>>767
森川さんも奈落で知ったから、今も悪役キャラの印象が強い。>>767
同じサンデー作品ならばコナンの太閤名人とも同じだ!
ジャンプ作品ならばONEPIECEのエネル、ハチと同じ。>>721
もっと見せてよぼっちゃんのロックのバランスをとる我らに比べて貴様らは地球に巣食う寄生虫…いや、葬送のフリーレンじゃねえぞド級のリトライ、烈火の炎だよ>>771
組織の人数が増えると瓦解し始めるのは敵味方や創作・現実問わず起こり得る事>>775
スルーですわ>>775
とりあえず生放送待ちですね
話はそれからだ奈落の声優は森川さん以外にも家中さんも演じていたことはあんまり話題にはならないよね
>>756
睡骨は多重人格キャラだったな
善人格の顔のままだけど悪人格モードだったシーンが怖かった>>754
新幹部が出てくると内ゲバ始めるも追加したい>>780
そうだよ。ベルノちゃんが言ってたことは普段使う靴にだって当てはまる。>>783 まあでもその辺ちゃんとレクチャーしてくれるのもやっぱり安くないお店なのだな。
>>754
ネームドが悉く外部からのスパイという黒の組織・・・・。百均より無印で買うか………
模型やってると痛感するが、基本的に高い金払ったほうがツールとマテリアルのクオリティは上がりやすいし作業も満足いくのだ(極薄ヤスリ購入した)
>>787
主人公サイドの仲間と敵組織幹部の1人1人がそれぞれ対になってるパターン好き。因縁あったり、似た者同士だったり、正反対だったり>>754
連携するきゼロどころか対決する可能性あるからよほどのことじゃない限り全員集合みたいなことはないみたいなパターンとかもあるよね...(リゼロとか...)>>790
今判明してる全員じゃねーか。>>791
寒さで震える言葉から地獄の名前がついているのは鬼灯の冷徹で学んだ>>774
ヒントがギャルのときに高木さんが「コナンメンバーにはいない……ぐはぁっ!」(バキッ)ってあったのは命知らずな!と思ったね。アドリブ劇場だからラムの参戦も待ってますよ!>>780
使い潰すなら安物だな
高いの買ってレストアすんのもいいけど
日常使いは安いのにしてる>>797
中の人としては時間停止の機体と透明化の機体の方か…銀骨の最終的な外見は鎌やギロチンみたいな刃物と車輪なのでザンスカール臭が強い…
「命も光る!ギロチンの刃も光る!」真っ直ぐ行って転居届にサインさせる
早くしない早くしなさい>>774
リアルタイムで見てたからクッソ笑った記憶あるわ。ストガチャが2つ 来るぞキャスネキ!
>>802
スレ民……銀髪の犬夜叉と殺生丸に対して偏執的な愛情を抱いて蛇骨と対立していた七人隊か!ダンテの絵師さんが魔神柱としか言いようのないアイスを見つけてて草
https://x.com/shirahamakamome/status/1916726974963450077?s=46&t=dGPOTl__8TvatkqBqgqlfQ18時から翁ガチャか…うーむホスィぞ
マーリンえっちゃんと並んで8年当たってなかったんだ>>811
I screeeeeeeam!とか言って全体攻撃してきそう>>815
紅蓮地獄、なかなか想像力豊かだよな……>>814
おそらく予備とか前任とかだ...>>817
龍造寺四天王みたいなものだな!成松信勝、百武賢兼、木下昌直、江里口信常、そして円城寺信胤。ダンテさんはやっぱ可愛くないですか?なでなでしたい、甘やかしたい、吸いたい、吸います
>>814
十本刀も十一人居たのでセーフ。ゴッフ「まだ誰か残っているか!?」
藤丸:死体だけです
奏章4・完!ロウヒ1枚確保したけど利休さんと横並べで使えるだろうか
(美遊ちゃんの水着はウェディングビキニが良い…)
(表記事感)ああ、カリオストロ伯にわしゃわしゃされたい。
(スレを読む)
人間の欲望を侮っていた。
手に負えない、とようやく理解した。>>828
黒姫姉貴に髪の毛を梳いてもらいたい(便乗)>>838
むしろ我が王の晴れ姿が尊すぎて、泣いてそうな気もする。奏章公開されてもしばらくは話題はネタバレ専用スレじゃないと話せないからここはカオスな話題になりそう。まあガチャ公開されたサーヴァントの話題はありそうだけど
>>837
単にスケジュールの都合でしょ?
他のゲーム配信特番やったりでスケジュール取れたのが竹内さんとバネさんと梶田くんだっただけでは?>>826
宝具1でも通常の1~2wave位なら問題ないし利休さんQだし余裕よ私はもうダンテさんに堕ちてるので全然大丈夫です
前回のあらすじ
カボの状況を他人事のようにていたらいつの間にか左右に来ていたライネスとブーディカに捕まり同じく問い詰められるマスター。
>・>>『さあ、キミはどちらを選ぶのかな?』(改めて左右から同時に囁くライネスとブーディカ)
ふ、二人ともちょっと待ってくれないかなっ?(まいったなぁ……、二人とも面白がってるからどっちかを選ぶとより大変なことになりそうだし……、グレイさん達は……?)
>>>お、お二人とも落ち着いてください……!(慌てながら何とか二人を止めようとするグレイ)
……。(声掛けして止めようとしてくれてるけど効果は薄そうだなぁ……、呼延灼さんは……。)
>>>>うぐぐ……!(涙目で震えながらマスター達の方を睨んでいる)
……。(……なんだか色んな意味で余裕なさそう、バゲ子さんはゲームの範疇だから今回は介入しないようにしてるしモルガンは……。)
>>>>>……。(無言でマスターを見つめる)
……。(今は様子見てくれてるけど、選択によっては機嫌損ねちゃいそうな気がする……、と、とりあえず何を選ぶにせよ進行止まっちゃうから早く結論出さないと……!!)>>832
ちょっと待ってください!「だけ」ってなんですか「だけ」って!
ちゃんと家族にも泥を塗りましたよ
>>835
まあ結婚したおかげでアメリカ国籍取りやすかったみたいですし結果オーライ?(翌年インド行くけど)
>>836
おっと超詳しいですねさては学校の授業寝ないでノートとってたタイプだな?
お察しのとおり最初の結婚は3ヶ月、2度目の結婚は4ヶ月で逃走しました 1ヶ月も伸びたよヤッタネ!
>>833
流石は雑Jさんよくわかってらっしゃる!ただでさえエチチなエレナさんにこんな服着せたら鬼に金棒おじゃる丸に打神鞭って具合に最強になっちゃいますね私も見たいよ
ていうかもう既にマイクロビキニみたいなのは着てるわけですし、これに花嫁らしいヴェールを被せたらそれっぽくならないかな?あっでもビキニの色は白の方がそれっぽいか
ほらエレナさんらしい清純さだせるし2日後 雑スレの皆のガチャがうまくいきますように(パンパン)
んーーでもうまくいきすぎるのもアレだ
一回爆死をはさむか>>849
ダビデ
「行くぞ皆 フォーメーションBだ!」
果心居士 ファルデウス
「「了解!!」」>>847
(幸福な花嫁概念にひびが二十七本ぐらい入る音)てか本来乗り気じゃなかったってマイルームで言ってるから多分ないぞ結婚願望
>>847
簡易霊衣でなんとかなりそうって事(違う)
(水着エレナさんの再臨レパートリーの素晴らしさはもっと周知されて)>>847
史実サーヴァントとは思えぬSFぶり
だがそこが良いのかもしれない>>845
シナリオどころかPVを見る前に決めるとは凄い
…いや、それだけ可愛いってことか>>865
元ネタがギリシャ関連と思いますからね...(あと多分火を追う蛾)>>824
反則!おしおき!ランジェリーとウエディングは生地にレースと刺繍使う同士で相性いいんだろな
>>863
英雄王の土手っ腹が崩壊してしまう!!マシュ「ダ・ヴィンチちゃん大変です!先輩が滑り込みで霊基を重ねることに成功した結果、上機嫌になったモルガンさんが宝具を乱れ打ちしてます!」
わえ様に堰き止められたい
>>849
特撮では悪トラマンのトレギアの声してましたね。初めて聞いた時は同じだって信じられなかった。>>874 らっきょのキャラも焼却に巻き込まれたっぽいけど、あれはFGO世界のらっきょキャラなのからっきょ世界線も焼却に巻き込まれたかの判断が出来ないよねえ。
>>875
なんらかの理由で宇宙そのものが書き換えられた結果、「登場人物の大半がサーヴァントと化したフィクションじみた世界観になった未来世界の一つ」としか…>>875
ふふふ多分きのこもよくわかってない…>>875
アルトリアが無限に増えた結果生まれた世界ゼルレッチならユニヴァースも観測してる筈なんだよな……
>>876
わえ様、尿管とかも堰き止められるなら人類悪扱いもやむなし。>>887
お祓いに行ってきた方がいいのでは>>887
破ァっ!!(887ごと塩に漬ける)>>887
塩はかけるな
風呂に入れて汚れを落としなさい
どろっと濁るとそれが生霊>>893
テコとはそれだけで漂白も起きないと>>891
なぜだかGジェネシリーズのシャア専用だと標準装備のキック>>897
『シバ』の制作に関わる製造会社が不祥事を起こして業務停止させられたため白紙化を免れた世界線もあるかもしれない。レフは人理焼却発動担当でシバの製作者なので死ぬとゲーティアもマリスビリーも詰む
>>900
オーノー!
今から風呂入ろうと思ってたのに!!
バタバタ建てるか。>>897
カルデアスは別に作れているけど、観測手段がないという関係じゃな
シバはレフが発明し、オルガマリー所長との共同開発って順だからオルガマリー所長がいずれ至った可能性はあるのかもしれないけど、時間がないしね>>903
どこぞの月の裏で魔人になろうとした女なんてちょっとこっち(主人公)の行動がルートから外れると黒幕から落ちるぞ建てて来たので承認よろ!勝ったな風呂入ってくる!!
まあそういう細いルートでもないのにとんでもないこと平気でやられるとちょっと困る(世界が)
>>903
ゲーティアは人類愛も持っているからね。
決定打がなければ実行はしないのもそれはそれで納得する。>>909
コルデーとベルリンの壁崩壊の伝達ミスとか見ると確かにと思える>>917
じゃあカルデアス完成がターニングポイントか……まぁ異星がなにか考えたら当たり前っちゃ当たり前だが仮にゲーティアになれたとしても、ロマニが死ぬ気で緊急自爆スイッチ押したら終わるからの
そういう意味じゃ詰んでやがるバスティーユ牢獄が落ちなかったらマリーの首は飛んでないし
若者が銃をぶっぱなさなかったら世界大戦は起きてないし
消しゴムを拾わなかったら型月はできてないし
あの改札を飛び越えて殴っていなければ幸せに生きていたのにな>>917
ゲーティアが千里眼で白紙化の未来を見る
じゃあ、その前に焼却して活用するかって流れだしね>>920
やっぱそうかそれにしても何で残ってたんだろうな
ソロモンの死体
(ガワとして被ってた1部の頃のゲーティア見ながら)>>922
最近の表記事にあるが消しゴムは拾ったんじゃなくて隣の席の社長に
き「消しゴム忘れたから貸して!(早口)」
武「は?なんて??」
という流れ>>921
去年コラボ多かったのは今年やる余裕が無いからかもしれない。奏章後〜夏の間とかにねじ込む可能性はあるけど>>897
おそらくだけど、カルデアスは観測レンズ『シバ』で銀河の果てを観測してそれを空想樹に投影してるんじゃないかなぁ、って思ってる>>929
断末魔を上げる暇さえなかったのなら
カルデア以外全滅と考えていいのかな>>928
仏陀は死亡後、関係者が死体(骨)争奪戦を繰り広げて全部バラバラになりましたね。>>930
もしもの時のために改札を飛び越えて殴る準備はしないといけませんわね夕飯の準備~夕飯終わって戻ったら真面目な話をしてるだと・・・!?
>>936
もう一つあるならコラボと合体をあらかじめしてるかだ>>943
今のところは無い>>943
ないよ、かりにあったとしても今度の生放送でやる内容だよそれは>>945
ま、これからカオスになるよ>>932
そのあと藤丸でもAチームでも誰でもいいけどゲーティアに勝たないといけいところまでも含めての薄氷の計画だからな……>>944
アスランの破廉恥な妄想と真反対の攻略法>>943
奏章4の具体的な内容はまだ出てないよ。
出ているのは名前PVスケジュールぐらい。>>939
同クラスなのもあってわりと仲良く一緒にお茶とかしてるかもしれない武則天と初代様概念>>953
待て待て、長期間抜けてた子かもしれん。
流石に遡って全部お知らせ確認するのは辛いやろて。>>959
宇宙からの夷狄じゃないから反応しなかったとかじゃない?>>943
その辺の情報は今のところないからさっさとⅠクリアしてその後にⅡとⅢをクリアするのだ>>959
>白鹿現象
オーバーキルがすぎる>>959
コンピューターを手動でシャットダウンする動作にウイルスバスターは反応しない的なアレなのかねぇ>>955
四月頭に新規へのキャンペーンはやったし「全マスターで2部終章を迎えよう!」が合言葉だしね
それが可能か不可能かはともかく来週になったらコヤン引くぞー
サンクスみなさん
ここ数ヶ月くらい全く追えてなかったから助かります
>>953
ごめん生放送とか辿るにしても、いつの段階で何についてのどういう告知あったかとか全く知らないので。>>953
正直レイドがあったとしても事前予告はあったりなかったりなので、お知らせに書いてあるとは限らんよ>>942
まあそもそもアーサーが色々あった末ので登場しているし、そこらちょっと語ったうえでやるのはあると思う
ただコラボというよりは普通に獣案件として語ることになるんだろうとは
いやまあさすがに今年にもしあるならFakeが本命だろうしね、コラボ>>959
星の聖剣は外敵専門だからな……
内部の問題は抑止力が対処するのが基本だけど、まあマリスビリーもそれは熟知してるから対策してたそうだから……
デイビット曰く、バレれば抑止力に全員消される
デイビットとキリシュタリア以外は生き残れないと>>925
1部ってロマニ·アーキマンという、ごく当たり前に人生を謳歌しようとした人が、責務を果たすために退場する覚悟を決める物語でもあるんだよな>>968
LINK LOST>>973
ビーストも困惑のFGOハロウィン。仮に黒幕のマリスビリーが全てを仕組んでいたとしても、死後では何か狂いが生じても修正きかないし、誰か他の奴に乗っ取られていても不思議じゃないよなぁ。己の死後まで全て予定通りに進められるようにする、とかさすがに人外が過ぎる。
実は生きていて都度修正していたとかはあるかもしれんけどちなみにGWにレイドがあった事件簿コラボではレイドの予告は無かった
カルデアス
「や! もっともっと彼が主人公のFGOを楽しみたいの!!」
的な思想の可能性...?>>973
チョコの川(マシュのマスターの女装コレクションを推力にしている)>>976
キリ様との蘇生やりとりからして少なくとも2名はいないとおやって感じもあったしね>>981
ハロウィンやバレンタインの裏で暗躍していたマリスビリーがいたりするんです?>>967
そういう層はそもそもソシャゲのターゲット層じゃないと思うの>>962
確かRequiemのコラボイベントの時に一緒に2巻出たんだっけ?
もしかすると、そこから水着エリセ出るまでに本当は3巻くらいは出す予定だったのかもね……あくまでも予定で結局出なかったってだけで>>976
まずアナウンスに成り済ましてぐだをカルデアに迎え入れてる時点で怪しい。アナウンスもしているなら、最初からそこのポジション全部担当したっていいはず>>989
でもfateはただの一般人が巻き込まれるのがお約束なんで…>>969
なんか吐くと解消される場合あるよね
ただ逆流性食道炎というか吐き癖付くから気を付けた方がいいぞ
あと治りかけが1番厄介だからさっさと寝るんだぞ>>1000なら気候
>>986
アレでU-オルガマリーが生まれなければ既に反対勢力は詰んでたと言われてたね虹
X「わたしに似たサーヴァントが多い!」
◯◯の女
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5738
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています