怪 文 書 ス レッ ド 3

773

• 626とある騎士と愛馬と海賊と船の話2025/04/28(Mon) 09:29:18ID:M1Njk5ODM(11/22)NG報告

>>625
    船に慣れてくると愛馬は足もとの甲板をトントンと前足で軽く叩いた。その後首を伸ばして鼻を甲板に近づけてくんくんの匂いを嗅いだ。甲板に耳を近づけてもみたが波の音しか聞こえなかった。何も反応がないので愛馬は首を傾げた。
    「どうしたんだい?」
    騎士の問いかけに愛馬はコツコツとゆっくり前足で甲板を叩いた。
    「おや、私の船が気になるのかい?興味を持ってくれて嬉しいよ。船で一番わかりやすいのはマストだよ。」
    そう言って海賊はマストを指さした。愛馬が指に先を見ると大きなマストがはためいていた。
    「マストが膨らんでピンと張っているだろう。こういう時は船は元気がいいんだ。最も元気が良すぎても困るんだけどね。」
    愛馬は首を傾げた。元気がいいことがダメな理由が分からなかったからだ。
    「お前が走りすぎた時、私は手綱を引くだろう。船にも手綱を引いてあげる必要があるんだよ。」
    主人の言葉に納得した愛馬はヒヒンと声を上げた。
    「ああ、捕捉助かるよ。ちなみに船が元気がない時はマストが垂れ下がっているんだ。こうなると船がちっとも進まない。困ったものだね。」
    愛馬はマストをじっと見た。風を受けたマストはパタパタはためいていてとても元気そうだった。

ふと愛馬は鼻にツンとする匂いを感じた。匂いの元を辿っていくと黒い大きな筒がいくつも並んでいた。興味を持った愛馬が黒い筒に近づこうとすると騎士がその前に立ち塞がった。
    「そっちは危ないから行ってはいけないよ。」
    そう言われても気になるものは気になる。愛馬は主人に遮られたまま鼻をヒクヒクさせた。
    「硝煙の匂いが気になったのかな?それは大砲と言ってこの船の武器だよ。お願いだから大砲には近づかないで欲しいな。君が怪我をすると君の主人だけじゃなくて私も私の船も悲しい。」
    その言葉に納得した愛馬は、くるりと大砲に背を向けた。

レス投稿

1.レス内の『>>(半角数字)』はアンカー、『http~』から始まる文字列はテキストリンク、
 YouTube・ニコニコなど一部動画サイトURLはプレイヤーに自動変換されます。
 アンカーは各レスの『』をクリックで自動入力が可能です。
2.名前の後に『#(任意の文字列)』でトリップを生成可能です。(※2ちゃんねると互換性なし)
3.画像投稿は1回の投稿につき1枚まで可能、各画像はサムネイル表示されます。
 GIF形式の画像はクリックまたはタップで再生されます。
4.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象となります。
 他サイト、個人への中傷、暴言は絶対におやめください。
※あまりにも酷いスレッドは削除させていただきますのでご了承ください。
 規約違反がある場合は各レスについている『報告』ボタンから管理人へ通知可能です。
 個別の削除依頼は『お問い合わせ』からご連絡ください。
5.巻き添え規制を受けている方はご自身のIPを添えてお問い合わせからご連絡ください。