雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5728
https://bbs.demonition.com/board/12632/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【第2部 奏章】『奏章Ⅳ 人類裁決法廷 トリニティ・メタトロニオス』攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/12602
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.何ヲ食ベルノカイ?
>>1
立て乙!
アストリッド先生のロリ薬、間違ってもお路さんに渡ってはいけない、と思いつつも、ギルガメッシュ王の蔵に類似品があるという手遅れたて乙。すでに次スレも立ちそうになってる……キャンセルでいいかしら?
>>7
そうね空振りしようとスレ立ててくれる人には感謝を送る
>>9
日常パートの象徴として分かりやすいからでしょうか円卓はめっちゃ食う
むしろ戦士階級は食えないとダメ、それも才能であるな立て乙です。
パーシヴァル「もっとたくさん食べたほうがいい!」(盛るヌンノス)食いしん坊キャラ、漫画やゲームに1人か2人はいる
>>4
「どうしたのですかシロウ!なぜアサシンがふざけている時のような口調でそのようなことを言うのですかシロウ!せめてなにか食べさせてくださいシロウ!人は食べなければ力が出ないのですよシロウ!!!」>>11
(前スレ追えばわかるけど同一人物です……だからミスったのはさっくり消してね)>>2
桜も同じ量食ってるし何なら大河のがおかわりしてる定期>>14
君、食べる方が目立つけど金とれるレベルで料理上手でもあったのね>>5
言うて健啖家なのはGoAなんかでも描かれてるし、テラでのアレをキャラ崩壊させたギャグと言えるかといったらまた違うと思う。
単には普段は常識的な範囲でも満足できるけど、普通に機会があったら一杯食べるというだけじゃろ私の事も食べて欲しい
>>20
マシュにケーキバイキングに誘って食べ過ぎただと>>20
めぐみん?と思ったけどどっちかというとなんでも食べてそうというか...>>16
人のものまで欲しがるタイプだとちょっとアレだけど、美味しそうにたくさん食べるタイプは見てても気持ちいいしね
個性もはっきりするしいいところしかない
エンゲル係数とカロリーの話はするな>>5
Zeroアニメから関わったスタッフは食いしん坊キャラなセイバーに驚いた人もいるとかところでジルさんちの本をヘラクレスに持たせたら適正がないキャスターもできるのでは?
>>9
(昨日の流れで触れたきのこの幼少期の体験から来てるのかもしれないなあ、等と)>>29
大好きよ あなたと一つになれるのならこんな幸せはないわ お味はいかが?YouTubehttps://youtu.be/07ubpSdeevc?si=qekXn57xYd6nB8_L
パーシヴァル、現代先進国と噛み合わせが悪い男よ……
いっぱい食べられるスレ民が好き
たておつですよ
たくさん食べる君が好き……みなさんはどの子にたくさんご飯食べてほしいですか?
私は断然蛍ちゃんです
蛍ちゃんに美味しいお肉だったり新鮮なジビエをごちそうしたいね、トリ子
お前はトリ子?
あとは焼肉食べ放題にも連れてってあげるといいながらちょっとお高めなお店で「美味しい!これ食べ放題なの?……じゃあ、ぜんぶ!」ってウキウキしつつ食べてるのを見るだけで私は労働の辛さが消えていくようだね、トリ子
うんうん、じゃあ食べるね
前スレの>>980さん
興味を持って頂けてとってもとっても嬉しいです
作品名は装甲悪鬼村正、ニトロプラスから発売されてます
ちょっと古いですし全年齢版も出てませんけど……でもでもめちゃめちゃ剣戟の描写は圧巻の一言ですし重苦しい世界観の中で主人公と一緒に読んでるこっちもめちゃくちゃに情緒を揺さぶられるのは最高の時間ですよー
何より外連味のある戦闘は本当にこう抜群にかっこいいです!>>38
魂レベルの譲渡でないと無理じゃないでしょか。
執筆者のプレラーティも術ジルから魂レベルの返却をされないと扱えないとのことですし>>50
20xx年地球にダンジョンが発生したというか、大食い勝負ならセイバーが優勝なのはコンプティークのFate道場でも言われてるのだよ。ちなみに本人の名誉の為に伏せるけど、普段セイバーより食べる???は五位。
セイバーは「食いしん坊」であっても「意地汚い」訳ではないから、単に衛宮邸の団欒の方が好きなのもあって普通の食事でも満足できるだけだと思われる。ただ大食い勝負となればセイバーは普通に誰よりも食べると>>50
昨日話題になったアバタールチューナーにもあるのですよ、ディストピア飯。
悪魔になったけど、同胞であった悪魔を食べるのは抵抗があるという兵士たちのために、食べるだけで飢えを鎮められる缶詰が>>33
セイバー→ソード
アーチャー→スナイパー
ランサー→スピア
ライダー→ワープスターなど騎乗可能物多数
キャスター→ビーム
アサシン→ニンジャ
バーサーカー→すっぴん
基本クラスだけでも普通にこれだけ挙がるからな>>47
桜が5枚切りのトーストかな?そこらへんにスーパーやコンビニにあるゼリーものを皿にぶちまけるだけで手軽に作れるディストピア飯
私はやりません>>52
その()までを言わんかい!!!Fateキャラで大食い対決をするなら
1位 セイバー
2位 バーサーカー
3位 ランサー
4位 士郎
5位 ???
なのは公式情報である。(コンプティーク2007年12号より)>>70
値段も4倍近く跳ね上がるの怖すぎる>>70
・・・5~6人用だろ?>>74
正直修練所の種火とスキル石関連は合流させていいと思う。>>64
アルトリア関連が全クラス揃ってしまった以上無意味なフリだったか種火集めは週ミッションでやるものです……よ?
>>74
( ´・ω・`)ノ
アタッカーも育てたいのもがエクストラクラスだから種火の種類は関係なくて、ウィークリー達成の為に……>>85
というかたぶん全員英霊ならぺろりといける>>69
カルナさん、器が大きいというか寛容な方だから早々文句言わないってだけで舌戦になったら意外と言うからね……>>89
推定最終が未来のグレイだろうしね。>>61
最終的にオークニー8兄妹になるのかな(バゲ子とトリ子はモーさんより下の妹っぽい気がするけどトリスタンはどこに置くべきなんだろう)バーゲストが生物種として大食いな妖精だからなぁ
個人的には少年から若手男子がうめぇうめぇ言いながらバクバク食ってるの見たい
セタンタとかシャルルとか>>51
よしバーサーカーとアルターエゴは決まった!
物理的にいっぱい食べれる!>>96
ケチャップライスをレンジに入れて解凍してオムレツをのせるなり
チャーハンマシンにぶち込めばいいだけだから比較的提供はしやすそう喰らう事自体がテーマになってるのはドラコーとか?
フードファイター聖杯戦争。ルールは簡単、いっぱい食べた人が勝者。
>>85
戦士系はそもそも食わないと身体作れないから生前から運動部以上に食べてただろうしな>>91
最後の一言でもう言ってるようなもんやん!>>94
忘れがちだけどオークニーのいい育ちだしね……家庭環境は最悪だが>>96
細かい調味料の分量ってよりは単純に米と卵の量だけででサイズアップしやすいからそうなのかも?>>104
母親のイグレインもたぶんこの路線である>>96
卵で覆うところ注意すればいいかな?自分はそこ失敗してしまうが>>107
どうとでも取れるからまだ分からん。
「年を取ってないことを誤魔化すためのもの」なのか、「なんとかなってるのを誤魔化すためのもの」はのかおっ○ぱい食べる君が好き……
>>94
普段粗暴だけど実際は騎士なことに誇り持ってるタイプだからね……当たらなかった…抽選に出てさえいれば…
>>107
というか想定されるのが二通りぐらいあるけど突然の変化は目立つから変装しておいて間違いはない
現状では使用してる理由である歳を取らないも目立つけど
神返しが成功して本来のグレイの姿になっても目立つからどのみち必須アイテム>>118
槍父上のバインバインボディは本人の成長定期>>102
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ネリカ
実は似たようなものはある。あと一番下をよくみて。そういう米はちょっと問題があるグレイたんもいつかはバインバインのお姉さんになるんだろう。そうだと言ってくれアッド
>>107
善因善果と言いますしグレイちゃんは良い子ですから、必ず報われる未来があると私も信じてますよ……!>>118
親友のライネスさんは冒険時代になっても……その……控えめに言って控えめでしたけど、グレイたんはどうなんでしょうね
オレはおっぱい星人だからボインボインになったら嬉しいぜ!!>>128
と、共食い……何でか焼いた黄身だけが苦手でオムライスはほとんど食べたことないんだよなぁ
こんな感じの好き嫌いが多いから何でも全部おいしそうに食べるキャラにはちょっと憧れがあるモードレッドは真面目に生前のオフィシャルな場と態度も性格も違うため基本的に他の円卓には誰だお前されます
>>133
そんな「来ないから…」みたいに言っても>>138
今がグレてるだけで、生前はちゃんと騎士としての振る舞いを教えられて、そのように振る舞ってたからね>>102
たしかかわいい生き物?が獏巻きとして食べられていたよねあの世界...>>139
ちなみに自分はまだ当落通知が来てない>>131
御三家有利すぎるな
空中庭園の素材集めた天草のような手腕が求められるか>>145
推定二世のおらん時空でかー・・・>>145
山奥の村に伝わるアーサー王が溺れたという悲劇的…じゃない伝説のある泉が>>142
(かごを無茶苦茶に振り回す音)>>153
IMO!>>148
バニーガレスとモーさん待ってます。>>124
原典のダグザの釜か地下室でワドルディに混じってSwitch2を組み立ててるカーマちゃん…
>>149
残念だと思うけど任天堂への信頼度が上がる>>139
まぁ当たりゃあ言うんだろうけど当たらない人は当たらないだろうからな
そもそもやってないって人だっているだろうし>>153
フライドポテトを野菜とカウントしてはいけない…ジャンクフードが太るといわれるのは大体こやつのせいだ…まぁ騎士としてなら食べるんだろうけど、野菜もちゃんと食おうぜモーさん
>>163
アフリカとかでもジャガイモが主食よ>>122
イギリスという前例があるので、食に甘えず食文化を守っていきたいですねえくじ運とかないぼくいつか店で買うことを決意
>>159
……アレ?手前のハベにゃんには反応したことがありますが、奥に先輩がいらっしゃったのに、私ってば気が付いて、なかった?>>167
すみません。芋類扱いなんです...美味いサラダはマジで美味い
価格からは目を逸らさせていただく>>139
自分は発売当日の入手を諦めました。
年末に賭けるそんなこと言うと、里芋の煮っころがしと肉じゃが、ポテトサラダを
食卓から消すことになるぞ…?野菜ではあるんだ
栄養がちげぇんだ>>167
食事の栄養バランスの話題なので、栄養学の観点で返信しました。
穀類と芋類、トウモロコシは炭水化物なので、野菜とは別枠です。互換性があるならまだSwitchを使いづけるわたし、高みの見物。店頭に普通に並び始めてからのんびり買うとするのだわ。
>>149
コダック「僕らには縁のない話だ」>>179
私はコスパ面でも味面でもサイゼのサラダが好きであります
高級店のサラダも美味しいけどお値段から目を背けたくなるでありますインドカレー屋の謎ドレッシングうまい
>>139
急ぐもんでもねぇさ>>188
すべてが終わった後に食べ過ぎてダイエットに走るマシュあと、いくら野菜食ってても他がダメならダメですからね?
>>167
栄養的には炭水化物なのでポテトは野菜だからヘルシー!
ケチャップはトマトだからヘルシー!あと、落ちた人も自動的に二回目の抽選に繰り越されてるから、まだ希望を捨てちゃいかんぞ
レス番号間違えてるし、小野小町の人は落選じゃなくて当選の方だった
ガバしすぎだろう私
ちなみに応募権利あったけどパスしたから当落発表以前の問題なのだわ>>123
何を仰る!
見てよこんなに細っこい!
むしろもっと食べないと!少ない量でも飲食店に来たら絶対野菜食べるようにしてるなぁ。焼肉でも絶対野菜頼む
>>209
よく見てくれ、体積の大半はマッシュポテトだ>>207
イタリアのピッツァはパンとチーズとソースを味わうのがメインだから野菜は苦手って子は本当にこれまで何十人と見てきましたけどジャガイモはなんか食べれるんですよね……
芋は偉大ですよ……!
まあそれはそれとして人参もピーマンも茄子も葉物も食べてもらいますけど>>199
これ言われてる方も薄々言った方の正体察してるんだよね…>>214
コンプレックスの暴走なので、実は自分に言ってるんだわこれサラダの語源は古代ローマにおける塩、要するに塩を振って食べる料理なんで、野菜とは関係ないんですよね
>>219
今ならむしろ欲しいまである>>186
ゲーム機でもローンチタイトルでも最初期に出たのは不具合とかありそうだしなオルガマリークエストをやろうと思いましたが……11時を過ぎたのでやめました
>>210
そもそも買う権利の抽選だから落ちても買う、というのがおかしいんじゃ?という話かな
普通に購入しようとした結果が今な訳でイギリス料理は日本における洋食料理の基礎なんだけどなー
コロッケとポテサラは作るのめんどいと母ちゃんがいってた
>>215
いわゆる液体のパン!!人間がなぜこんなに野菜を必要とするのか
ご先祖さまの遺伝子変異よ後輩
神が自分に似せて人間を作ったなら野菜不足と腰痛と脱水で悩んでるなんてジョークがあるわタイムラインの天国と地獄を眺めてると、アニメや映画を観ている気分になりますね
自分にとってはFGO18時更新直後の雑スレよくてよ乱舞と同じような感じです>>227
なに、次があるさ>>229
アーチャーはアタランテ、ランサーはカイニスという手もなくはないけど、アサシンのアルゴー関係者っていないのか
範囲を広げてシャルロットにしてしまうとか?
うちは一応決めてはいるけど、来週変わるかも>>224
パンを右耳と左耳につけるとバカのサンドイッチの完成ですって奴もイギリス人のジョークかなスタレのやつでているけどなんでないのだ...ヤバいチャーハン...
>>221
楽しいけど敵によってはそこそこ難しくもあるよね……ほどほどなら芋はいいもんだ
なんてなガハハ>>233
ナスくんは食べられるスポンジだからなー
油なんてすべて吸い尽くしてしまう
焼いて甘味噌塗って味噌田楽みたいにしたやつ好き>>227
希望を落とすな。第二回には自動的に繰り越されてるから……次は行ける>>232
やめたのか>>154
あら懐かしい。
型月界の全て遠き理想郷(ちびちゅき)>>259
自分もこれかな
グランドにできるサーヴァントはいるけど、重複可能なら他のクラスに席を譲りたい>>229
自分はアサシン枠はジャックちゃん一択だよ>>251
揚げ物なので食感が楽しく、芋なので甘みがあり、塩やスパイスで味付けをしてあるから飽きがこないと、美味しい食べ物の王道ですからねー
なんでまあ、高血圧になってしまう小学生もそこそこ出てしまう魔性の料理でもあるんですよ>>213
だって、増えるから…(ワドルディチームと競わされる正雪先生チーム)>>261
汗かきやすい気候故に東アジア圏は大体しょっぱい系よね>>249
揚げ茄子にしようと多めに油引いたら全部吸われて重いだけの炒め茄子になった悲しき茄子(かこ)………>>251
味が分かりやすくて食感に癖もなくて苦味がないですからね……やっぱり食べやすいのは強いです>>245
良いブウがふとましい原因の人!米と豆腐とサラダ、不足する油分をドレッシングで適当に補って食ってりゃだいたい健康になる
まあ毎日油ギトギトなもの食べてるわけでもなし、時々そういう茄子と油の夢のコラボな料理も良いものだ
>>229
アサシンはカーマ
他は続報待ちPS5の時のトラウマが蘇るううう
>>235
あははーーー嫌だよ!
幼女らしからぬ幼女のドスの効いた声ぞくぞくする。ネロ皇帝ならともかくカードキャプターの方の桜の声だと思うとさらにぞくぞくする>>269
都道府県のごとの話を集めると言う面白そうなコンセプトからお出しされるまごうことなきクソゲーそういやグランドセイバーも5月だっけ
メタトロニオスの新情報で殴られた後にグランドクラスの情報で殴られるのか>>283
それはそう。正論で詰るのも単に言い負かしたいだけでやるケースだってあるしねモグモグ(おつまみキャベツを齧りながらスレを眺めている)
ぷはー(勢いで買ったお酒も開けている)
等と、元気なアクションを長く長く続けたいならやっぱり日頃から気を付けることなんすよね>>282
twitterの相互さんと遊んだ時にガストでポテトを分け合った思い出…………>>287
食べたことがあるのか!
と、冗談はさておき、食肉用に交配を繰り返し、餌を厳選している家畜に比べたら不味いのは確かですねなるほど、これで天井一回分浮いたわけだな…(涙目になりながら)
>>287
熟成肉と同じように、少し時間を置けばなんとか食べられるらしいですね>>271
食べている過程まで想像出来るようなアニメーション観せてくれるのも素晴らしいヴァニラウェアさん著名人達の落選報告ばかり流れてく弊twitter
>>269
(い、いらねー……)>>290
ありましたねー、そんな映画。
娘の恋人がヴィーガンで、しかも、周りの食生活を詰るタイプ。
肉屋の両親は腹に据えかねて衝動的にやってしまって、証拠隠滅のためにハムにしたら人気商品になってしまったという>>229
アルゴノーツで統一したら?>>300
こんにゃくとか?>>300
こんにゃく>>286
豚は雑食だからなあ
なんでも食う>>300
こんにゃく()>>290
裏で肉を食っている連中もいる>>286
鴨なんかはその辺結構露骨に出るって聞いたことある。ほぼ植物オンリーのマガモが一番うまく、雑食のカルガモはそれに次ぎ、タニシとかを多く食べるシンクロは不味いといざ、聖杯戦争に━━━
━━━Switch2を手に入れるためにでも魚肉ばっかり食っててもマグロは美味いからな…
しかし国内だけでも220万人へのメールとか大変よねー、全て一括で送ってる訳でもないだろーし
>>229
個人的趣味でアヴェンジャー以外は決まった
アヴェンジャーのノッブが欲しかったなぁ
またチャンスはあるだろうか?
そもそもエクストラクラスの扱いが
どうなるのかわからないけれど>>252
先の米で作られたと思しき一品ヴィーガンは殲滅する……?
ゲーム配信者さんとかも当選したか否かつぶやきはじめてる
>>320
というよりも生理的に無理という>>315
殴りませんよ、こんにゃくは食品交換表では野菜ですから。
なんで芋じゃないかって?
栄養素で分類しているからであって、植生での分類ではないからですよ>>331
冷凍さぬきうどんは実質マッシュポテトと言っても過言>>304
あれ時々面白いやつあるよね>>319
中々のホラー220万人もいればそりゃ外れる人も増えるさね
ハハハ
◯ソがよ>>321
流石にプログラム組んで送ってるだろうけど、チェック作業はやってるんかな>>341
まあ、転売ヤーにはそうそう行かない筈だから>>339
たしか唯一口にできる乳製品だとか(物心着く前のお母さんの味)
後に豆乳のクリームシチューが「エルフも食べられるシチュー」として出てきた。>>339
世界によっては雌獣人の乳もあるのだろうな早速ニュースにされてる。
たまんねえな、このライブ感
https://x.com/oricon_anime_/status/1915409482408165617?t=ZD1SUVNplHg15q0Fc1PkgQ&s=19>>348
肝臓が悪い人は食べ過ぎてはいけない野菜筆頭のブロッコリーさん、脂分があるから美味しいんですよねー>>351
カーマちゃんヴィーガンが鰹出汁がダメで和食もなかなか難しいと聞いたな
まあどこまでこだわるかは人それぞれなんだろうけど>>348
それ、付着してた虫とかカタツムリでは?ネモ君のお肉は1度食べてみたい
できれば人魚な下半身の部分。白身や赤身で脂の乗った刺身盛り合わせに人魚の煮付け、炙り寿司に天ぷらも捨て難い 尾鰭はヒレ酒にして晩酌したいそういえば、アザラシの乳で作ったソフトクリームは生臭いらしい(乳ちょっと舐めるくらいなら味が濃いミルクくらい
>>355
承知しました。
描いてきます。日本中でSwitch2抽選ガチャに挑戦してるんだからそりゃハズレの報告が多いのも仕方ないか
>>359
マーガリンの原材料は植物性油脂なので、知っていれば大丈夫だと思いますよ。
バターもマーガリンも同じだと思っていたら知りませんけどそういえば寝る前にトマトジュース飲むようにしてから二日酔いが無くなったし寝覚めも良くなった気がする。
中村悠一さんが落ちたらしいから、本当にちゃんと選んでるといわれている。
むしろあの人には直接プレゼントしてあげて、なんて声も。「こんにちはカーマ。愛の神に会えるなんて恐縮です」
「……貴女……カズラドロップ、でしたっけ」
「はい。覚えていてくださって嬉しいです!」
黄緑の服を着た少女──カズラドロップは、カーマを見上げて明るく笑顔を咲かせた。サーヴァント以前に、彼女が外見通りの子供でないことをカーマは知っている。BBから切り離された別側面、慈愛のアルターエゴ。とはいえさほどの関心はない。この依代とよく似た顔が、またひとり増えただけだ。
「何してるんです、それ」
「妖精双六だけだとマンネリかなと思いまして。虫空間に狩人を入れて、虫さんたちにかくれんぼと鬼ごっこを同時にやってもらえれば面白いんじゃないかと実験中です」
ちょん、と小さな指先が人形らしきものの頭を押す。オレンジ色の着ぐるみが力強く背筋を正し、武器を手に走り出した。デフォルメされた後ろ姿でも見覚えしかない。
「適度に会話が通じなくて可愛さのある人選にしました。ただ、パターンが独特すぎて模倣しきれなくて。今は水辺なので、狩人らしく銛を持たせてるんです。捕まってもダメ、銛に当たってもダメのルールにしています。……逃げ切れる保証はしてないですけど」
カズラの言葉を後押しするように、バネ仕掛けの銛が発射される。鋭利な先端に腹部を貫通され、コボルトが消滅した。銛を引き戻し、ミニジャガーマンが水飛沫とともに駆ける。実験という言葉通りに、魔力で編んだ仮想の駒を遊ばせていたらしい。
「へぇ、よくできた玩具ですね。特異点でも作るつもりですか?」
「嬉しいです! 頑張りました!」
褒められて喜ぶ子供の無邪気さに、カーマは目を細めた。半分は正解で、半分は不正解だ。大切にしたい想いと、それを許せない嫌悪。相反する苦しみは、理解できないこともない。
「……慈愛のアルターエゴ、でしたっけ。親が子を慈しむような深い感情──つまりは上位から見下ろす庇護の愛。優しく守るものであり、強固に閉じ込めるもの。カズラドロップ、貴女の在り方に相応しいものなんでしょうね。尤も、『それ』が本物かどうかは知りません。私は愛の神ですが、他人の愛に興味はありませんから」
「そうですか……見透かすようなことを言って、無責任なんですね」
カーマが引き攣るように口角を上向けた。やはり子供は形だけだ。意趣返しの目が嗤う。
「ええ、それが神ですから。妖精ほど気まぐれではないんですよ」>>367
まぁ歴史改ざんしようゼみたいな勢力あるならこういうのでてくるよね...天性の肉体が欲しい...
>>371
言うて明日給料日やで?>>373
何度も飛ばし記事が出たのを別としても、そろそろ来るだろうって思っていた人が多かったのでしょうね中村悠一さんのX、大分荒ぶってるなあ…
>>366
そうそう、これこれTL見たら結構落選してるなあ……厳しい関門だ
ガチャでもお祈りしSwitch2でもお祈りしなきゃいけないなんて今年はハードですわ
>>371
ゲーム本体としては今のご時世ならかなり頑張った価格よ。昔は新ハードは大体4〜5万だったところにこの物価高だし。
5万払う価値が、今後もゲームを楽しめる安心感があるハードだからこその人気。>>371
最初5万で買えたPS5が今は8万だぞ。
ぶっちゃけ今の物価で5万は結構頑張ってる価格だし、来年の今頃には値上げしてても驚かない。欲しいなら買っておくのが正解なんよ。>>374
sfcの二倍ぐらいの価格でfcの5倍ぐらいの価格>>379
円安と家計負担率的に向こうのほうが安いはずなんだけどね
リストラ祭り中のアメリカはともかく他の国でも値下げしろしろって感じらしいけど>>391
落選したせいでだいぶ荒んでる……>>395
自分もないよ、Switchカズラドロップめちゃくちゃ難しかったです
未召喚は…罪だと言うのか…
●魔神さんと藤丸くん/ケーキを食べる/パーティー
https://bbs.demonition.com/board/12622/312
●邪ンヌとモルガン陛下の会話/法螺貝/浴衣
https://bbs.demonition.com/board/12623/724
●カーマとカズラの会話/銛/ジャガー
https://bbs.demonition.com/board/12634/372
お題のご協力ありがとうございました
上記その他は怪文書スレッドにも置いてますのでよければ
>738 法螺貝
>739 銛
>740 浴衣
>742 ジャガー
>743 魔神さんと藤丸くん/ケーキを食べる/パーティー
>745 邪ンヌとモルガン陛下の会話
>747 カーマとカズラの会話>>390
ポンと出せるのと同じくらいの額が月々の消費として取られてくよな。>>368
任天堂のファミリーにも、ゲーマーにも!っていう施策がほんと成功してんだなって数字ですわね……なんだか時代の節目の1部を見てる感覚
>>390
まあ買おう!って思った時に買っておくのがベストよね(今回はそれすら難しいけど)
値段で悩むものは案外買える範疇のもの。取り敢えず買って何か考えるのは後にしておけばいい。もう秋のポケモンZAはSwitchであそぼうかな
>>406
「今を生きる人類」ってそういうことよね
我々もバフがもらえるのだ>>400
開発費が無印よりも上がってそう>>411
大丈夫 社長がどこからともなく調達するさ>>415
dq11sの価格が下がらん>>405
SONYはPS5が最初期にああなったのがだいぶ痛かったな>>415
それもその通りですね。
新作を買ってネタバレを受けずに遊ぶか、ネタバレを気にせずセールまで待つかは、購入者の自由なのでどうこうできるものでもないですけど。>>418
3Dマリオ新作もどうぶつの森もスプラトゥーンもゼルダ新作も発表ないのに既に強すぎる>>419
ペルソナ3リロードとメタファーがSwitch2に移植するであろうと予測してるポケモン整数ナンバリング+2 Lite発売まで待機を決め込んでるけど、いつになるやら……
まだSwitchも満足に遊べてないので、Switch2とかずっと先になるだろうなー
焦ることないさ、どんなゲームが発売されるのかのんびり待とうじゃないか>>409
出来れば大学生の審査緩いうちに大手で作っちゃうのが楽だぞと若い後輩に伝えておこう>>425
背後にCV中村悠一のスタンドみたいなのたくさん浮かべてそう>>419
最近はsteamでも販売されるもんな
PS5かswitch2かPCか…自分に合った選択をすればよいのです>>425
あの人については最速でネタバレがくる人の1人だと思うから...>>430
サークライは悪い奴だよ本当に(褒め言葉)PS5の時は発売を待たずにPS4買っちゃったんだけど
その後しばらく手に入らない期間が長く続いたから正解だったのよね……
任天堂のハード全然持ってなくてね うちにある最新任天堂ハードはDSiなのよ……
この機会に手を出してもいいかなって……フフ……!
小売各社の抽選案内が始まりましたね…………!>>431
新ハードが出るたびにそれは思いますねー。
ハードなので無理なんですけどハァイ、マスター
今日はこれを見ましょう
圧倒的ワンサイドゲームよ
檀黎斗が襲撃されてプロトガシャットを奪われる事から物語は始まるわ
まだ綺麗なフリをしてた檀黎斗が見られるわよ
主題にパックマンがいるけどパックマン自体は中盤で処理されるわ
エグゼイド魂とゴーストゲーマーの見せ場要員よ
監督は安心と信頼の坂本監督だけど今回は割と生身アクションが長いタイプの坂本監督よ
特にゴースト組が変身せずに生身アクションしてるパートがそれなりにあるわ
今回の目玉は客演ライダーだけどサブライダー達も中盤に見せ場が用意されてるわ
中盤に敵幹部格とガッツリ戦闘して撤退させてるかは楽しみにして良いわよ
客演組はドライブウィザードはオリキャスだけど鎧武だけライブラリよ
ライブラリな影響でガチギレ絶対許せねぇ!が聞けるわよ
最終決戦は専用挿入歌で大暴れするライダー達が見れて盛り上がること間違いなしよ!!
坂本監督らしくフォームチェンジ乱舞するわ
エグゼイドの物語としての布石もかなりある映画だからエグゼイドの年末回までには見た方が良い作品でもあるわ
劇場版限定形態として天下統一魂があるわ
登場の仕方には賛否両論あるけどアクションは最高よ
加えてマイティブラザーズが先行登場して此方はある意味で伏線の塊になってるわね
タケルの何度目かの蘇生が見たい人にはオススメの一品よ>>430
下にチラッと見える例の人の反応でダメだった落選を一次審査通過としてるのオシャレやなあ……
月姫裏ルート版もSwitch2対応版とか出るのだろうか
>>438
今見るとこのポスター、ゴーストがエグゼイドの後ろからこっちをジーッと見てるみたいでちょっと怖いな……>>444
めちゃくちゃ現代日本に馴染んでますね、パイセン……マリカのウシくんに心奪われたマリカやりたい
>>445
保護カバーに姫君ステッカーも貼りましょう>>411
未来の我々「きのこー!このシナリオのこのシーン、あの作品を遊びやがったなー!」
となるんだね(良い意味で)クレカで買い物をして
貯まったポイントをiTunesポイントに変換
アカウントにチャージしてfgoで石を買う!
福袋だけ回したい時とかに使うわね俺はまだ裏面に令呪とSword or Deathの刻まれた限定版switch2の夢を諦めねぇ
大学のうちにクレカを持つと
教科書や教習所でカード払いして
そこで貯まったポイントで>>451みたいに石を買えます>>454
サムラムじゃないです!サムレムです!すまない...ToHeartも出るしなあSwitch……
小売店の抽選に応募してみたよ!
当たっても当たらなくても任天堂に感謝したいので花札を買おうかなと思ってます
(前から欲しかったけど都合のいい言い訳が降ってきたのでこの機会に)
任天堂の花札を買うのが夢だったのよね>>458
同じイから始まるから混同したのか……?>>460
まあ、恐らく剪定は「いくら星に無限の資源があろうが、そもそも人間の認識は無限の情報に耐えられない」って理屈によるものだろうとは、人間自身の認識に限界があるので、使える資源も有限であると(だって認識できなきゃ使えないし、認識できたところで今の人間は壊れる)(だからまずは認識を拡張しよう。そういう進化をしよう、というアプローチが恐らく第三魔法)>>460
あともっとヒントだけでもいいからモブマスターたちが召喚したと思わしきサーヴァントがわかるようになってるといいね……残るのは変わらないとしても>>464
ハルシネーションね
ずんだどんもこういう誤学習からの誤解答で生まれたものだったような気が……>>461
ゼルダとかスプラトゥーンのとかおしゃれでよかったですよね
遊んだことないのにデザインで欲しくなります、アレ
そういうのが出る頃にはSwitch2を買えるかしら…>>468
いっぱいあったよ(過去形)>>468
FFの7以降がしばらくの間プレステ専用でしたね>>468
あった……はずなんだけどね宝具としてはともかく、イシュタルの軍勢は普通にありそう
>>469
すでに見覚えないのいなかったっけ>>468
DQシリーズはⅥまでは任天堂ハードだったけど、Ⅶからはソニーに移行したから一悶着あったとか>>468
モンスターハンターの話しようか?実質PS専用なソフトは今でもあるし
それはそれとしてSCE専用IPは他に貸し出して専用ではなくなってますわねこれでエクストラリメイクで急にバーサーカールートとか出てきたらびっくりするよ!
>>475
スマブラ系のゲームやるんならやっぱり誰でもわかるレベルのをそれなりに入れないと盛り上がらんよなぁ……多少はそれなんのキャラ?ってのを入れてもいいとは思うけども今も昔も任天堂ハードで遊べない長寿シリーズだとグランツーリスモが有名かねぇ
イスカンダルもイシュタルも知名度もとい信仰度高いから、二人が関わった伝承があってもおかしくないのが面白い
>>475
ラチェクラとかパラッパラッパーとか出てた………>>481
さすがにそこまでは変えないんじゃない?多分>>479
・・・忘れてた...知名度の足りないオールスター作品とはそれは超ヒロイン戦記のことを言ってるんですか!?(唐突な逆ギレ)
シンフォギアにツインエンジェルが揃っている時点で、私にとっては十分だったんですけどねぇSwitchオンラインに過去のハム太郎のゲーム入らないだろうか…任天堂だけど権利難しいかな
>>494
マスコット系以外マジで分からん>>489
図書室前の彼vsレオの準決勝戦ムービーとか見たいな
レオに令呪2つを使わせる大金星とかあげて欲しい>>491
あの「出てる作品はわかるけどこの娘達集めてなにすんの?」っていう………あのゲームか!>>498
エリち来たらいよいよどこの子か分かんなくなるな>>492
やっぱりベルトそのものが箱で音声とか全てガシャット由来なおかげもあってこうして後々新しいの出せるの強いな……
あとエボルエックスフルボトルがしれっとフルボトルなのがちょっと笑う
エボルボトルじゃないんかい>>495
シスター・カレンについては元々設定はありましたしね
桜に不具合があったときは代役として保健室の上級AIになるとかなんとか>>494
手前が大体と左上のは知ってる気がしなくもないけど、それ以外はほとんどわからんな、これ>>431
基盤の入れ替えかな?>>498
愛歌様がプーサーを探して迷い込むとかかな?>>494
左上の方にいるの、もしかしてサルゲッチュのカケル君か⋯⋯?(なんか目つきヤバくない?)>>506
15年前くらいのメンツ?>>506
(ヤバい、この面子を見てると心が落ち着く………!!)>>498
うっかりレイシフト事故で迷い込んだぐだマシュとかしれっといたりしないかなぁ>>506
上のSONYのやつとは違ってほとんどわかるのに笑う>>506
ニトロワかと思ったら違った
いや、ニトロワに出てくるのはセイバーだけではあるけど>>498
Apocrypha後に月面旅行に来てたジクジャンとかも見てみたいですわね>>509
あのモブカップルマスターの彼氏めちゃくちゃすごいよね
彼女の分まで集めた上でしっかり勝ち残ってあの悲劇なんだから>>479
しかし今見るとイドモンの女装に見えなくも…いややっぱり見えなかったヴァナルガンドというマスターと協力して勝ち抜くにはかなり向いてない、というか召喚できるのが間違いなサーヴァント
隠しボスとかにはうってつけだけど>>525
わりと真面目に、MCU以前のマーヴェルの知名度って、カプコンが布教していた部分がほとんどだからな・・>>524
いうほどカオスになってないというか旧月姫がキャラ少なすぎたんやなってなるバランス>>527
ゲーム音楽ランキングでよく見る……聞くわねあ、今更ながらFGOというかfate自体色んな英霊(伝承や歴史の偉人)のコラボゲームみたいなものか
>>524
教会の秘密やフランス事変の詳細、それによる後付被害者など、オリジナル知ってても盛りだくさんだったなー。
遠野家ルートは何が明かされるのか。こうして見ると、DEEN版SN→アニメ版Zero→FGOと定期的にFateシリーズは時代の流れに乗れてますね
ufo版UBWも挙がりそうですけど、やはり直後(とはいっても約1年後ですが)のFGOの流行が圧倒的すぎるのが>>532
そしてFGOで英霊と他型月作品のクロスオーバーもする、完璧ですよ【日頃よりエルメロイ教室を愛顧いただき、誠にありがとうございます、この度ロードの一身上の都合により6/5からしばらくの間、休業させていただきます。】
「コレで良し、さて日本に行くか……」型月もボカロも東方ももう何年選手なんだ…
ハイパーエロゲ大戦。
場合によってはゲッターエンペラーとマジンガーZEROとかゴジラウルティマみたいなことになり得る。>>539
イギリスだからちゃんと買えるだろうしな…>>543
とりあえずで宇宙破壊出来る奴らがそこそこいるのが困るエロゲ勢……>>523
やっぱりある程度人気のあるアクションゲームやRPG辺りが複数ないとあの手のゲームは無理だわな>>526
まぁムーンセルは色々な可能性とか観測できたら良さそうだからな……>>546
なんかそれ、やった覚えはあるけど難しくて積んだ気がする>>541
ナムカプはまだいいけどプクゾー(特に2)はシナリオ読みたいけど正直あの戦闘システムで最後までやるのはキツくない?
後から出たシナリオ集でクリアした気になってはいるけど終盤ダル過ぎて投げたままだわ…>>553
主人公いなきゃ優勝確定のペアだったからな……エレちゃん!エレちゃんすき!エレちゃんと結婚する!エレちゃんとデートする!エレちゃん!!かわいいよエレちゃん!!!キリッとクールに振る舞ってるのも可愛いよエレちゃん!!エレちゃんに囲まれたい!エレちゃん!!うおおお!!!
あとEXTRAの戦闘がトーナメント形式上 前回に戦った時の疲労とか負担はそのままだし、治癒不可の毒や呪い受けてればそのデバフをくらいながらの戦闘にもなるのよね
それに加えてロビンの様に校舎内でも堂々と奇襲してくるのがいるので単純に1体1の実力勝負じゃないのが面白いところそろそろ深夜テンションが回ってきた頃か
かくいう私も小学生女児が可愛すぎて可愛すぎてもう>>562
少し前にアニメもやったし。ぴよ子ちゃんと仲間達が好きでした>>567
安全ピンは本質的に危険、みたいな話?>>565
よし、奥方実装だな>>568
アネト「(とりあえず。主の上に乗る)」>>574
期限も7日って決まってるし、鍵ばっかりじゃなくて情報も集めないとだからな>>527
今終わりを告げる為 歩き続けるくるせいだーず(ハッ!ハッ!ハッ!ハッ!)「月姫リメイク発表10周年記念」は型月界隈最強のパワーワードだと思ってます(白目)
狐尾だとフィンが4回戦まで行ってるの確定してるけどその後誰に負けた設定なんだろうな
>>579
ちょうど来年で霊異伝から30周年ですね
win版からは今年で23周年レオがマスターとして強過ぎる…
メイガスとウィザードの違いは一旦棚上げると聖杯戦争のマスターの中では最強クラスだし
アレよりスペック上ってなるとムーンセル掌握したキアラとか、根源接続者の愛歌や汚染聖杯に接続してる黒桜とかを持ち出さないといけない
それがガウェイン連れてるってなるとまぁ厳しい
マリスビリー&ソロモン、キリシュタリア&カイニス(更にはディオスクロイ、アトラスとも契約してたけど)もそうだけど、トップクラスのマスターがトップクラスのサーヴァント連れてて仲違いが無いならまぁヤバい
作劇上の都合もあるけど主人公以外じゃ勝てないよねそりゃあ(実際マリスビリーとソロモンは優勝してるし)>>578
5回戦で負けたか、もし勝ち上がっても6回戦のガウェインに敗れたかですよね…>>573
ですよぉ
まぁ他にも切っ掛けはありましたけどね
このSB経由で興味もった後ホロウやったのが初の型付き作品でしたね
次にExtraだったかな
当時はPC所有してなかったんでホロウはやらせて貰った形ですけどね>>581
凜とラニの双方が得意分野では勝るけど総合能力だと二人掛りでも敗北するのが本当にヤバいよね……
白野もレオ自身が認める戦術眼において上回る才能だけど>>590
なんかだわ>>355
お待たせしました。
バトルグラの太公望です。
うちでは貴重なバフ要因として活躍してもらってます。>>593
マジンガー、ゲッター、ガンダム「そうか?」
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5729
596
レス投稿