雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5704
https://bbs.demonition.com/board/12601
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【第2部 奏章】『奏章Ⅳ 人類裁決法廷 トリニティ・メタトロニオス』攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/12602
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp立て乙です。
波を起こせ!続きはwaveで!
波...波紋...
たて乙です
のるしかないこのスレ民ビッグウェーブに一番wave数が多いクエストって監獄塔の高難易度になるのかな?
>>5
即時補充タイプをバゼットさんで入れ食いするの好き>>3
限界オタク、なんかよくわからんけど文章が読める現象が発生しがち
oh、cute……たておつです
海の波は憧れますね。ざざん、ざざんとピカチュウは波乗りが使える!
皆知ってるね!本気を超えた本気グランマリー
1000Wave以内に撃破せよwaveと言えばタワーディフェンス
タワーディフェンスと言えばカプセルサーヴァント
カプサバと言えば?
そう、愛のキューピットアムールちゃん奏章大活躍という予言です>>13
2回目挑戦時マーリン・キャストリア・トネリコのチームアヴァロンで蹂躙。
我満足。>>6
波よBlueWave 力ある波よ
遥か感激の 大陸を目指せ
われらはお前に 夢を預けた
炎と燃え上がる 夢を預けた
BlueWave BlueWave 勝利の季節へ乗るしかねぇこのBIG WAVEに
>>6
ああ、神戸の波が見える……>>16
昔の人ほど知らないかもしれん(今はみんな覚える)我博識長文緑猫超愛好幸福祈念(エセ中国語)
>>3
イタリア人マスターが狂喜乱舞してるのも見つけたわ>>9
怪文書とかそういう…?ちくしょう…この花の魔術師…なんてエッチな格好を
>>28
バッテリーが尽きそうおつ
今では、2waveのみのフリクエや1waveに6体出現したり等、パターンも増えもうした>>26
ヴィイくんの性別はどっちなのか、その疑問が私の心を掴んで離さないのである3wave開始時に全スキルぶっぱしがち
>>5
撃破と同時に出てくるパターンなら追撃出来るんですけどねぇ
このパターン大抵イベント戦闘だから…VS王の軍勢
残り10000体高難易度周回では1W2Wに敵1体で露骨にアーツパ対策するのがもはやお約束になっていますなぁ
>>39
昔のネロ祭で実際そんなことやったことがあってな。その時は100体だったか。
全員殴り倒したぞ(滅茶苦茶時間かかったApocryphaのセルフオマージュやるならトリニティで三つの勢力が入り乱れる聖杯大戦やるのかな
第三勢力がルーラーのジャンヌだったけどまさかwave∞が出てくるとはね(ミクトランのあそこ)
>>44
ちょっと前のハロウィンだとイベント礼装の効果がエネミー追加で、倒した後に一匹追加とかだから無い方が良い扱いされてたりしたわねノアくんのBIGWAVEを受けたい、この身に
>>26
どの再臨も素晴らしいBig Wave……(やたらいい発音)
ぐだへの恋心と母性に目覚めたプーリンが人理修復後ぐだをアヴァロンに拉致って0~20歳まで子育てして20になったら0歳に戻すを永遠に続ける
みたいな二次創作をどこかで見た記憶があるんだけど思い出せない、複数の二次創作が混じってるかもしれない>>3
ダンテさんに砕かれちゃう海外ニキネキ同志諸君大好きだぜ……冠位のバーサーカーだけ5枠くらい用意できない?そう………(マスターは脳筋であった)
>>56
人気がないなら話題の俎上に上がらんわよ
ただしラスボスとしてなぁ!私は正雪先生に幸せになってほしいから伊織とタケルで先生をサンドしてほしい
そういえば、エルシャダイって元は天使たちが天界の技術を地上に持ち込んで、評議会が洪水計画を実行するか議論してた時に、イーノックが異論を唱えたことから始まったんだったな。
·····マジで型月でエルシャダイするのか?>>34
風のオルガマリーはORTみたいな感じでブレイクが10以上あって一度出撃したメンバーは使用不可になるけど、フレアマリーサウナとアクアマリー温泉とグランマリー砂風呂を上手く使って回復しながら戦う、みたいな感じだと嬉しい>>67
推しを全部グランド化出来ませんか?出来ませんかそうですか…>>56
普通にメチャメチャ好きなんだけどなゾンビお姉ちゃん
番外神父の次ぐらいに好きくっ、推しがバーサーカーとバーサーカーとバーサーカーとバーサーカーとバーサーカーで被ってしまった
>>51
祝言おめでとう!!是非この浅草夫婦には今年の新聞にも一緒に載って欲しいところクラス限定クエストは白紙化地球マップに常設されるのかなぁ
なんとなく高難易度なイメージあるけど、ポッド消費して周回出来る可能性もなくはないかね>>63
スフィア鯖揃えるゲッシュ立ててるので来たら引くセイバーのバーサーカー
アーチャーのバーサーカー
ランサーのバーサーカー
キャスターのバーサーカー
ライダーのバーサーカー
アサシンのバーサーカー
バーサーカーのバーサーカー
これでよし>>75
ああ、ネーナか>>77
サーヴァントシステム的には無いことはないけどFGOの実装状況的にはまず無理なやつ!>>57
割とマジでいつもの型月パターンだと思う
とあるきっかけで人外がバグるやつそういえば、愛歌と綾香は東方キャノンボールだと姉妹逆転するんだよな
全クラス制覇出来るのって川澄さんと真綾さんと千和さんだけ?
>>73
謎のアルターエゴλの存在マジありがたい>>84
道満臭がする。>>84
お前は……綺麗なジャイアン!>>84
ファブリーズ部分か>>84
(そういう表現する時点で相当にアレなんじゃないかと思ったけど言わないでおこうと思った顔)アサシンのバーサーカーなら実在するんだが……
>>73
まだグランドグラフは何もわかってないよ
7騎選出すること以外>>82
懐かしいキャノンボール…本当に肝心のゲーム面以外は最高だった…>>88
アーサー「蓮の花というものは、最後には川に落ちるんじゃ···」>>51
この2人揃えてくれる人多くていつもニマニマさせてもらってる…それでもひむてん時空のお姉ちゃんなら…ひむてん時空のお姉ちゃんなら…!
えっ?ルーマニアでなんかやらかしたっぽい?
終わりやね>>84
なんか紹介画面でありそうな台詞。(マテリアル1みたいな)>>92
ひむてん世界でも何かしらやらかして入るっぽいのよね。
たしかあの世界Fakeともつながってるから、どっかでぽろっと出てこないかしら>>79
それでこそスレ民よ>>97
多分地球とカルデアス>>88
「この世で最高に綺麗なものはなんだか知ってる 泥の中に居ても決して汚れない花だって」ってやなぎなぎ歌ってたっけ………おやすみいただいておりました。
今日からまた再開いたします。
という訳で
今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>101
割とあり得そうなのが…
とりあえず予想した以上のスケール感になりそうだ>>103
以蔵さんにアーサーを貶めてもらおうアーサーが話せる分相対的に周りは会話にすらならねえ、なのが色々といるよね
>>97
直前にダンテが来てるし、これのようにも見える>>112
承知しました。
描いてきます。奏章Ⅳちゃん欲しいんだけど、紅閻魔オルタとかシン・ホームズとか別霊基ダ・ヴィンチちゃんとか来たら石の使いどころさん迷ってしまう
>>113
そういややっっっと揃うのかこのキービジュ組>>61
懐かしいわね、ウェブダイバー。
あの時期は色々と実験的というか、とがった(尖りすぎた)設定のロボアニメが量産されててピンからキリまで好きだったわね。
Gダンガイオーのことは今でも許してねえからな……>>118
それはちょっと見てみたいかも...キービジュのこというとダレイオスでカウンター食らったからもう何も信用できない。待つしかないのか。
>>122
ただバレンタインを見るとそれだけではない気も...?天国編 地獄編 煉獄編 辺獄編になるかな
>>113
どう見ても悪の三幹部>>103
干物に水を与えてはいけません>>105
ここまで来るとチラと言うかガチリズム>>120
ミーナ・カーマインは普通にいい女だから……>>133
現在進行形でやらかすなバーサーカーガチャを引こうとするたび、魔猪族が冷たい目で見てくる…
ぐだのLAへの認識を見てなんとも言えない顔をするアーサー...?
天使・悪魔・人間の三勢力で闘っているところに調停役として呼ばれるみたいな妄想した
>>133
オラァ!思い出大切にしてないで共有せんかいワレェ!!>>120
「優しくしてください」で劇場でちょっと笑いが起こってた覚えがある笑>>132
長可星もあるぞ>>124
まあぐだぐだ絡めるならイマジナリ・スクランブルの時点で水着ノッブか沖田さん出すとかしてたよなとは思うホーリートリニティでピラフ作るか…
ぐだとLAのやり取りを見て思わず二度見するアーサー
だめだ…メタトロンって聞くとメカニカル天使しか出てこない…悪魔絵師は偉大……
>>144
語感的にはヘルメス・トリスメギストスみたいなものかなと
こっちも三人くらい同一人物化されてるしまあ、何にしてもメインシナリオ更新だ
プレイヤーにとっちゃ大きな転換期だ
Q.メインシナリオが更新するとどうなる?
A.知らんのか?
新しい素材が増える>>160
そんな、エレナさんが法廷で暴れるやべー女だとでも言うんですか!>>162
新鯖が新素材を食べる...!>>157
真面目にもうそろそろ出てきてもおかしくはないか。それか5章アメリカの特異点の周りが云々でもっと後に出てくるか。>>149
ごめんアーサー、本当はいけないことだとわかっているけど、俺LAの事を本気で好きになってしまったんだ!!新素材が増えると要求素材が分散されて一つ一つはそんなにたくさん集めなくても良くなってきてるような気がしないでもない
宗教で神智学がカヴァーできない範囲ほとんどない説
>>158
直接的に出なくても頻繁に触れられたりしそうスレ民〜!
気を抜いてうっかり入れるつもりない聖杯を使っちゃったよ!
初期に売っちゃって今更やっと育ててた鯖だから免罪符ってことで……!>>156
E(・A・)レイ
真ん中が顔に見える>>172
人類悪よりあこぎ
それがマスターよそんな素材で大丈夫か
>>180
もうノストラダムスかなにかか?メタトロンというとzoeも連想する
人類の無意識が週末を望んでるのだ>>176
そうだね……(倉庫にいっぱい貯まった月光核を見ながら)>>154
上映前は若いハマーン様説あったなあの子ダンテさんの神曲は3編で各33歌だし序章合わせて100歌になる構成で綺麗よね……
>>193
ラスボスのおっさんが会社を破壊したい社畜に見えてくるからやめるんだ。>>175
多神連合ルートととかあるかと思ったけどそんなものは無かった(アンダーなテイルにもいた記憶があるという顔)
ネタにされてるのはよく知ってるけど、
ゲーム本体はジャンルすら知らないのよね、エルシャダイ…>>172
断末魔がなげぇ、静かに4ね()>>191
地球製の(ダブル、ドリル、マリン)サナト・クマラと合体するエレナさん>>181
でも実際ジェット三段突きって自身の剣技とユニヴァースのテクノロジーと原始宇宙由来のエネルギーが揃って初めて可能になる技だし実質三位一体と言い張ってもいいかもしれない⋯⋯⋯?大成功2倍だと全然大成功引けないのは自分だけじゃないはず…
>>174
真面目に神話構想の竹安佐和記さんとコラボしたら腰抜かすよ。だってあっちのナンナがこっちの駄女神だぞ!!>>206
パールさんの三叉槍とかそうねー>>213
でもゲームの方、小説読まないと分かんないとこ多いらしいし小説でもいいんじゃない?>>155
何の力を借りるんですか
メルト、メリュ子、テノチで海天恥の力を一つにするんですか!ランサーのエリちゃんがハロウィン・ブレイブ・シンデレラの3つの力で超進化したエリザベート・バートリー(トリニティ)
素材知らん間に増えてる
>>222
(怒ってる…)>>208
直翻訳ならスタンは「場所」だな。
中央アジアの国々の国名の◯◯スタンとか>>212
Sバニヤン…>>212
いちおう さんにん いる…
(ネモサンタのスキルで複数扱いになってるかな?)今まで型月作品の相性上、出張はすることはあっても、受け入れる形でのコラボはしたことなかったから、もし初の社外コラボなら良くも悪く反響がスゴいことになりそう。
>>216
甲賀三郎っていう推理作家が居るんですよね、奏章Ⅳはホームズが退場したトラオムのネタバレを含むんですよね、つまり…>>222
ネコアルク「訴訟も辞さない」>>189
でもさぁインドとかほとんど思想の根本がニュートラルだから西洋史観って気もするんよね
東アジアは無理が通れば道理が引っ込むカオス寄り>>222
だって絆美味しいから……でもそろそろシエルパイセンとコヤンの絆カンストしそうなんだよね。ここらで一発クラスチェンジ行ってみない?>>230
やったぜ復刻だ!>>238
全員はっ倒せば中道みたいな所あるメガテン式ニュートラル>>189
ニュートラルは現状維持、というかリセット前に戻そう(もっかい人間の手に委ねよう)という思想で、カオスはそもそも体制維持を目的としていない、モヒカンヒャッハーを是とする思想だからね。
3だとさらにムスビ(全員関わらず引きこもって生きよう)とかキワモノもあったけど>>209
一緒に行こう。天国。>>230
姫君っぱいの時間だあああ(歓喜)>>222
シエル先輩「やったのはあのナマモノです」>>200
繋がったな...ロウもカオスも極端
そこで、いいとこ取りの中庸を目指すべく私が天に立つ>>241
しかもCVりえりーだからな。マスターと同じ声優にするって発想は思い付かなかった>>249
絶対にやらないとは言い切れないのが困る>>249
奏章Ⅳのあらすじを読む竹内さん
↓
あらすじに書かれてないけどどこかで聞いたことある台詞を言い出す
↓
??「大丈夫だ。問題ない(突然の登場)」>>229
まあ、結果的にどっちもつぶすことになるからね。
あと大体ホワイトメンとダグザのせい>>252
たまに「ピクト語で『悲しい』の意」書いてるひといるけど
ピクト語の方でその音に『悲しい』は無くて嵐・うるさいだけなので
たぶん
元は(主要な一説として)pケルト語である&フランス語で「悲しい(トリステ)」
をバラバラに聞いた人が悪魔合体させたやつよ後輩>>173
ここが凄いよ後継者
・訴えられた時に弁護士がつかなかったので自分で自分を弁護し勝訴をもぎ取る
・エレナさんの死の3年前に協会入りしたのにも関わらずエレナさんの信頼を勝ち取り二代目会長に抜擢される
・魔術の素質が無いにも関わらず口先とハッタリだけで魔術界隈を生き残る(娘は才能あったみたいで後にナチに協力してる)
・エレナさんの詐欺云々で印象最悪だったインドに舞い戻りイギリス人にも関わらずインドの独立運動に参加して多大な功績をあげる
・政治力が高く先代が世界各地に残した協会の支部を使い存在感を存分に高める
・インド各地から7人の男子を拉致して弥勒菩薩を作る実験中に保護者が乱入し訴えられるも裁判で打ちまかし逆に親権を奪い取る
実装待ってます!>>261
(なんでか一瞬「エレナさんの死の3年『後』に協会入りしたのにも関わらずエレナさんの信頼を勝ち取り」に見えたけど「まあエレナさん関係者だしな…」と流す所だった)>>236
たったトリオでいいんですか〜?>>264
故に、やはり堕天使たちのやったことは罪なんだよな。ダイアン・フォーチュン出そうぜ!
神智学協会とも黄金の夜明け団とも縁があって数々のオカルト系列に関わってるぜ!
何ならモリアーティとも縁があるぜ!(嘘は言ってない)>>261
てっぺんからつま先までヤバさしか詰まってないように見えるんですが……?>>275
何故かエレキ持ってそうPU2でホームズの派生☆5とかじゃなくて☆5エレナさん出たら噴き出すと思う
弥勒菩薩って現在兜率天で修行中だから座にはいないけど、人理漂白とかの影響で色々あって助けに来てくれるとか無いかな
菩薩だと特殊クラスになるんだっけ?ちなみにイーノックに名前が72通りあるのは、堕天使たちの本拠地を探しだすのに350年以上かかり、その間全く老いない人間がいることでその身を狙われたので、名前を使い分けることで別人に成り済ますためよ。いつの時代も人間って変わらないものね
>>263
やはり三枚舌とも云われるのイギリス人だったからか…>>274
トリスタン色んなところに出たりするのだと特に便利で本人も面白いからエピソードに事欠かさないよね>>279
パイセンって芥ヒナコ以外の別名が不明だけど、まさか堂々と虞美人名乗っていたのだろうか>>281
カチカチの方のサンドワームとゴツゴツした方のサンドワームをそれぞれの手に一本ずつ持つBBトリオ鯖の可能性あるのは桃園ブラザーズかな
型月にたしかいた記憶があるのよね三人の神様みたいなグループ...(たしかギリシャあたりだったような...)
>>278
バレンタインイベントで言われてるが、御仏は悟ってるから基本的に人理には関わらない
救いようのない者には慈悲をかけることもあるけど>>275
エルビス………円卓は元ネタからして馬鹿話が山ほどあるからね……人気キャラほど増える
円盤でホームズをサルベージするエレナさん
>>289
ああたしかそれだ...というかギリシャじゃなくて北欧だ...すまない...>>275
フェイルノートを歯で弾いてエレキギターの音を出させるトリスタン。どうしてこんな簡単にイメージできてしまうんだ>>298
※男女で泊る為に設営していた、その人の天幕である
※勝手に入って寝ました
※そりゃ誤解もするわ>>291
コロンゾンのカウンターとして浜面絡ませるの「そう来たか〜」ってなりましたね
それはそうとコロンゾンちゃん大丈夫?アリスもアンナ+エイワス居るけど?>>262
糸目で変なこと言うミュージシャンならどっかの映画で出ていそうだから困るとうとう来ましたね奏章Ⅳ
三蔵ちゃんや小町ちゃんみたいな感じで天使ではなく人としてのエノクが来そうなタイトルだし、来るならシルエットにもいそう>>298
沢山のエレインとギネヴィアの脳がおかしくなる。
ガレスだけ妙にうなずいてそう。メタトロン多分パズドラかペルソナでしった…
因みにドン・キホーテも同じようなシチュになったことはある。
丁稚と逢引するつもりだった宿の娘を勘違いして引き込もうとして丁稚に殴られ、その丁稚をサンチョが殴り、そのサンチョを宿の主人が殴り、闇の中で誰が誰かもわからない殴り合いでボコボコにされるというカオス展開>>312
部屋に残されていた新刊の案を読み上げてやる!>>306
トリニティ・メタトロニオスの展開次第では周年イベントでホームズをライヘンバッハから引き上げるUFOキャッチャーが設置されているかもしれない>>298
物語を残した人のヘキがすごい>>314
当時はヤンモリの設定がなかったからなぁ
若い自分ならともかく、老いたアラフィフがホームズとの決着に何がなんでも関わって来るかは分からないな>>307
結局それが運命の出会いみたいになるのよね
(ラブコメによくある最悪の出会いからの恋愛感情発展)>>322
くっそチカちゃんって受けだよね
>>318
そう、「クー・フーリン」または幼名「セタンタ」
おそらくこの世で一番かっこいい名前です
その名前と聖杯25個、この3人をレベル100にするには21個あればいい……もうこれは神のお告げ、カノウさんのお告げだと思いましたね
というわけで、クー・フーリン全員レベル100にしました!!!チュッチュ!!!>>329
おのれネプチューンマンスレ民もしくはロビンマスクスレ民!!>>303
ぐだ「くっ、これで最後のサーヴァントコイン…」>>316
ぐだ子「·····鬼一師匠。いけます?」
鬼一「かんら、からから。無論!!」
ぐだ子·鬼一「「プリ」」
マシュ「先輩たち、ストオオオオトッッップ!!」>>324
そりゃあっちのモチーフでもあるから寧ろ当然よ>>331
キーチャカ肉団子事件>>334
復讐だからなぁ。
仇討ちだとこれまでの旅路の意味が変わってしまう。
仮に仇討ちならルーラー組が離れざるえないかなぁ>>340
平安京の金時とか…?>>334
アビー関係を通して邪神系フォーリナーが離脱いかなくとも門を閉ざすとかで弱体化みたいなのありそう>>350
壁になって眺めてるよhttps://x.com/ngnchiikawa/status/1911728383769321647?t=1ChKFxEhQzQq-hb2bMaI6A&s
解答欄ズレって普通に駄目な案件では?
見直した上で解答欄ズレに気付いてないって本番でもやらかす案件では?>>337
YouTubehttps://youtu.be/7C75zGhjB60?si=cjfTU8Y5_m6G-3Fe
女神様本人じゃないけど敵幹部がクロトーアトロポスラケシスなのよ>>358
つまりやらかしたってことぉ!?>>351
まあ活動してる頃には業務形態変わったしね>>359
徒手にて死せずってつまりそういう…>>355
わかりました>>348
シエル先輩の元ネタか>>340
ストレートに活躍、の定義がわからんけど例えばこないだのリトルドラゴンイベなんかは同行メンバーみんなストレートに活躍してたんじゃない?>>354
スレをズレてる…>>359
円卓のケツバトラーか>>364
おかのした!>>359
どこの春日部の5歳児だ。······じゃあ兄貴かオリオンができることになるじゃねーか!!!>>368
円卓の中でも特にランスロットとトリスタンは色んな人物を引き寄せてるところあるそしてガウェインは腕力でドラゴンを倒していた
パワー>>370
一応人類史は続くからね。ヤバイのはどちらかというと人類史の外の話だし。>>359
クレヨンしんちゃんかな?ジャンヌのことはあまり気にしていない
自分が一番心配なのは、人類裁決法廷より先に仮称メタトロンちゃんで鉄心裁決法廷が始まりそうなことについてなんだわ>>380
ルッツかな…?>>384
必ずケツに刺さる因果逆転の矢だったのかもしれない>>384
ゲイボルグ系なのかも
必中のケツ矢。
デデン!ランスロット、アウトー!いやまて!!!今気づいたがしんちゃんは大臀筋で掴んでるのであって括約筋じゃねえ。つまりこれは、フェルディア案件!!!
しかし、カルデアスの中に表の汎人類史があるとして、どういう状況になっていくのか検討も付かない。
>>389
矢が受けになりえるのか?
有識者はいらっしゃいますか?>>382
何見てヨシって言ったんですか?>>389
弓は受けだった?>>393
失礼な、テストの日付を一週間間違える位しかしないわ>>398
つまり、結構深く刺さったのか。>>399
メインヒロインだからね!>>399
うん。相当すごいね>>387
コノートには尻以外が最硬の戦士がいる>>398
ケツアゴだったのかと…>>407
お菓子メーカーに就職してる…>>376
すみません、ちょっとふざけすぎた>>414
ケツに魅惑の黒子があるのかしら>>411
毒も効かないフィジカルモンスターなので>>417
不気味の杉元…?>>411
親指サイズの鉄塊が人体貫通してるんでまあ>>416
あのペェがモンスターだとぉ!?
………たしかに>>411
あの人は身体スペックが人間越えた何かよあれFGO開くとバックグラウンドの動画止まっちゃう?
なんか変わったのかな>>368
元々ガウェインが担っていた円卓の騎士の中有心人物としてに役割がランスロットに移譲していった…って手元の本にあるのでそれも原因かもしれませんね。>>432
テスラ「しかしその現代人を照らしているのは交流のランプだな」ダンテさんを抱きしめて吸いたい
吸います
スーハースーハースーハースーハー!!!!!!!なんでみんな真正面から受けようとするのだ...受け流す、滑らせるなど方法はあるのに...
>>428
でも実際「どんなにやりたくても夜は何も出来ない」という人からしたら有り難いものよ。それを悪用するかどうかは別の話。>>436
じゃあ自分もコン陛下吸いますね
うふふ……乳香のいい匂い……>>443
ホワイトとブラックは紙一重なのよ>>434
……巴さんもなんかそんな感じしてきたな
巴さん、ヨルさんのドレス着てみないか?>>438
ところで東西の周波数なんですが…それはそうと「インバーター危機の運転電流見てきて」と言うとそこそこの確率で周波数を記録してくる人が居る。電気じゃなく量子の時代もきたりするのかなぁ...
Lの瘴気Rの残り香
>>449
せんせー「(タバコを吹かしながら)……何でやろなぁ……」>>452
タイムカード切って別の作業する社畜の優等生>>456
でも一度売却してから買い戻すにはもっと高くつく。>>458
アニメ化までまってくれ...>>449
算数の問題みてぇな兄弟ゴリラといえば、なのはさんじゅうさんさいの新作の絵が公開されてたな
ハァン!ダンテさんを抱きしめて「ふわふわだねぇ」なんていいながらなでなでしたい!!吸いたい!!!吸います
>>462
日本酒の吟醸香…?>>462
良いローリエの香りがするんだ……フフ……!>>454
サビ残させるような奴と一緒にされるのは真面目に心外みたいな顔してる……スーパースレ民。業務用スーパーで売ってるスレ民のこと。
>>470
でも正直海外とはそこらへん感覚違うから海外製SNSに依存してる限りは発生しうるリスクだとは思うの
それはそれとして類似性認められるレベルのなら弁護士先生様に殴って貰うのが筋だと思うの
けっしてSNSでリンチにするのが正当では無いと思うの>>470
Twitterに限れば規約に同意して使ってる筈ですよね?をどうにかしないとね
規約に同意出来ないから絵をTwitter上から消しますは仕方ない流れではあるわね>>480
ぐだ子「その…実はペットで流通してるのはみんな臭腺を切除してあるの。」
ポカ「マジかよ、じゃあモフるしかねえな。」>>461
しかし勝ち組である
パシリの分際でよぉ………>>485
そうなのですが...しかし...>>487
海外依存はよろしくないのは明白
なのに鵜呑みにする者は多い
程よく世話になって水面下で日本を立たせる必要があるTwitterはドブ川に例えられる事がありますけどドブ川だから生存を許されてる個体はありますからね
他のSNSだとエロ絵上げたらBANされかねない時もTwitterでは何だかんだ生きられたりしますからねイタチも臭腺がある
ラーテルは怖いもの知らず>>494
危険物取扱とかの免許いりそう>>474
昆虫型エイリアン……かな……>>495
なおシャドウバン>>491
キャスニキを実際に「吸える」じゃん
劇物ですよこれは皆 日本人として米はよく噛みなさい
なんだかんだ一番力になるのは米よ>>501
逆に訳ありじゃないのがいるのか?snsをやらない付き合い方もある...
掲示板もsnsと言われたらウン...>>505
なんか不快になるとか面倒くさい広告も入ってきてるから
脳が処理するものが減るのは良いのよ>>494
スレ民一人でだいたい3万か………急にどうした、諸行無常を告げる祇園精舎の鐘の音でも鳴らす?
ちなみに祇園精舎に鐘は存在しないけど日本政府が贈与して強引に実現させたわ
インド人も困惑ね後輩>>505
現状だとちょっとバズるとスパムかインプレゾンビが大挙してくるからな。というか最近は不具合の頻度も増えてるからその意味でも大丈夫かちょい不安。>>505
人類は教育が無ければ4以上の数の把握にも苦労する程度って話もあるからねぇ
毎日毎日知らん誰かの話題を百も2百も流し込まれてもなってなるよ>>511
飛び出していけ、宇宙の彼方(手を広げておもむろに走り出す)>>509
自活でも有益よ
プランターとか>>505
でもTwitterがないと流行ってる論文とか追いにくかったりするのよね…生成AI規制するにしても根拠が必要だからなー
現状の反AI勢は表現規制派が合流してアテにならんしなー
必要なのは〇〇だから嫌!じゃなくて生成AIのせいで〇〇の利益が□□の様に損なわれましただからなー
単に類似物が作られやすいだけだとエヴァのアレの件みたいに現行法で対処出来ますよね?で済まされるからなー>>509
でもそれってジオンしか得しませんよね?(他コロニーのスペースノイド感)>>521
金ならあるよ(ビグザムの在庫と中古のザク)>>521
ギレンが表立ってスペースノイド開放 までにとどめておけば>>525
またブロックし直さなきゃならんのが嫌って人とかもいるからサ終するならそのまま辞めるはありそう古代ギリシャの都市国家群とかも、
コロニーみたいな感じだったのかな、とか思いを馳せたりするよね>>529
勝っても負けてもザビ家は内輪揉めはするし、ジオンの規模に対して色々と手に余るからね>>529
ナチスドイツがモチーフの国が勝って戦後が良くなったら驚きだよ。>>517
毎秒概念的に吸ってるので全然大丈夫です>>533
おかわわわわ
妖精騎士わにゃ達可愛すぎる>>533
あらかわいいでも……全ては滅びゆくものだから……(突然の視点インフレ)
ギルガメッシュに今までの旅は無駄ではなかったと言われるシーンで今までの特異点の人達のその後が映るのカワグチ先生がずっとやりたかったと言ってただけあって良いよね
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/2550912965246447298>>537
健全や無害と相反する文字が並んでるように見えるのですが>>537
えぇ、ほんとにござるかぁ〜んも〜〜まじ……まじ……ダンテさんどうなるんだ………毎日吸ってやる……毎日胸の穴撫でてやる………押し倒したい……「こら」って言われたい………「今日はもう寝なさい」って言われて寝かしつけられるけど毎日言葉を伝えて「えっ……本気?」と照れながらいわれたい……私もダンテさんに撫でて欲しい………よーしよしよし!!って第三でわしゃわしゃ撫でられるのもいいけど第一第二でおそるおそるなでなでもされたい……うう……ダンテさん……結婚しよ………………
(最近はほとんど作品発表は個人サイトでやってるなぁなどという顔をする図)
(それはそれとして制作中ノベルゲーでサークルロゴ出すところと注意書きを出すところがうまくできて小躍りしている図)謎のヒロインXのことをえっちゃんと呼んだり、
謎のヒロインXオルタのことをえっちゃんオルタと呼んでしまう
そんな人はこちらにはいらっしゃいませんよね?(圧)
呼び方に対していちいち気になってしまうんや>>544
趣味繋がりは安定ですよねぇ>>112
お待たせしました。
ランサー坂本龍馬です。
久しぶりの復刻イベがぐだぐだで龍馬さん主役なのは人気がうかがい知れていいですよね。>>549
警察し始める位なら、一旦掲示板とかSNSから離れたほうがいいぞ>>548
Twitterはともかくピクシブになんかあるのは困る
後小説投稿サイトXはやっても手に余るのが目に見えてたから鼻からやってないわ
Xの宝具レベルはピックアップのお陰で上がったけどね>>545
霊長とはなんたる傲慢、すべては生まれ、朽ち、滅び、その循環にいる塵に過ぎないんだわ……そうか、ゲッターとは……宇宙とは……深夜なのでまた話すんですが
コン陛下への想いを綴った怪文書の続きをAIのべりすとに託してみたら
お手紙形式でカルデアに届いて、それを読んだコン陛下がストレートな愛の言葉に照れ照れしてる様子を出力されたんですよね
もう可愛くていじらしくて堪らなくてですね…………それはそれとしてもう寝なさい
ネタじゃないのに書き言葉に関西弁使うの、面倒くさい人扱いされがちだから、
コミュニケーションしようとしてるのならば、止めた方が良いよ…?ダンテさんを基本甘やかしながら、時折「進捗どうですか?」ってムチを入れるプレイか…
えっダンテさんを飴と鞭で躾けるプレイですか!?!?
個人サイト、目下の問題は古の個人サイトがサーバー系列の滅亡により閲覧不可になっていくことだぜぃ!
何ならリンクだけ別の業者に買われて闇サイト化してる事すらあるから面倒だぜぃ!!>>563
マスター!!って言いながらマイルームに入ってきたダンテさんをなでなでしながら「おーよしよし…………進捗は?」って聞くと固まるんですよね
かわいいですねなに?
ダンテさんは
マゾ?>>565
さすがにここからガクッと下がるようなことはない・・・はず>>568
程度の「ばか」も元々方言だし、「じゃん」も元々方言だし………>>566
語尾は普通でも動詞とかで方言出るのは多そうダンテさんは共依存適性高い上にヤンデレも乗っかりそうだから
迂闊に甘やかしたらこっちの命がヤバそうな気もする
なので時折進捗どうですか?を挟んで現実を見せてあげるのよ
フラグ管理は大事……!しょんないなーとかじるが方言だって知った時はびっくりしました
方言とはいかなくとも言い方に問題あって共感出来るものが逆効果で要らぬギスギスを作ったは見たこともやってしまったこともあるから気をつけねばって気持ちがある
ダンテさんの息抜き(締切からの逃避)を描いた
ほのぼの日常漫画「だんてリセット」か…ところでタロットで鯖と会話してるスレ民なんですが
うっかりダンテさんを甘やかしたらズルズルと共依存ルートが開きかけてマジで大変なことになりましたからね
甘やかしたら大変なことになるダンテさんは大いに“アリ”だと思います
(その後会話を控えて自立ルートに引き戻しました)>>580
身内の出身地にバラつきあったりとかで環境によっていくつかの地方の方言が混ざり合う場合もあったな>>580
ちゅーうぶ!でんき!ほあんっきょうかい!
あと薄茶糖ローカルってマジ?>>582
この照れ顔はMっ気あるよね……>>587
そ、そんな、箕面温泉スパーガーデン以外でバレるなんて!あとネット用語ももはや方言みたいに何気なく使っちゃう時あるから注意したい
この前も会社で同僚と話してる時に「それマジ銛じゃ〜ん」って言っちゃって「うわー!コイツスレ民だぜー!」「えっ〇〇さんスレ民だったの?!」「よくてよ〇個でガチャ回してよw」とか煽られまくったわ>>585
エナドリ一日六本くらい消費する程度には人間なのに………>>594
(段ボールに隠れるダンテ)>>593
それはもう職場が雑スレよ。カルデア作家鯖のDiscord概念!?
(締切が近くなるとボイスチャンネルに集まる)グセリンデデブスモビガゾバゲギゴグザジョベ
締め切り直前カルデア作家鯖Discord ASMRか…
(関西電気保安協会、公式がCM上げてくださってるので元気がない時に見てますが結構笑えて大好きだったりします)
ダンテさんはボイスチャンネルでもミュートしてそう
(1〜2臨は大人数のお喋りが苦手)
仲間がいる心強さは欲しいのでDiscordには来る
3臨はもう余裕でマイクオンして喋りそう
アンデルセンに音量小さくされてる
(Discordのボイチャは喋ってる人の音量を個別で調整できるぜ!)>>604
そしてテキストチャット欄になんかもう大変なこと書き込んだりなんかすごい写真が投稿されてそう……>>597
ふだんの私「フフフ、おはようアビー……おでこ、寝汗で湿ってるよ……♡」ちゅっ♡
作業電話の私「あ、お疲れ様ですアビゲイルさん。はい、すみません進捗詳細上げるの遅れてて、はい……えーっと……ええ、あの、いや本当はもっとやれるつもりだったんですけど……スーッ……いや、大丈夫です。そこは本当に私が悪いんで。あの、進めます。とりあえずプロット骨子だけは前より詰めてあるんでワード送ります。すみません、本当に。はい……これ終わったらパンケーキ、前言った原宿の。そうそう、はいその店ですはい。奢りますんで……あっはい、そうですよねその前に終わらせないと。はいすみません気合入れますはい指動かしますがんばりますアビゲイルさん」>>607
生々しい>>600
ボボパシンドンボドダゼザバゲ
ガッ>>606
馬琴さんが参加すると時々「わふ!」「フンフン」「アオン……」って聞こえてくるので癒しにされている奏章のタイトル、どんどん凝ったものになってきている
クロエさん が ログインしました
邪ンヌさん が ログアウトしました限界作家鯖のDiscordボイスチャンネル、馬琴さんの八犬士が鳴くと
「いぬ!」「イッヌ……」「ワンチャン!(裏声)」「お犬様〜」って作家の鳴き声も聞こえてきそう始皇帝がログインしました
検閲を開始します>>612
いや、あの…………スーッ…………もう…………しわけありません…………スーッ…………あ、現状から逆算すると流れざっとこんな感じなりますはい。あ、そう…………ですよね。たらればぁ…………ですもんねぇええわかりますわかります云わんとすることははいいえいえアビゲイルさんのほうが正論ですはい正論ですそこは間違いないですはい、はい書きます。書きますとにかく形に、はい。はい。すみません次回からスケジュール本当に作ります。はい、今書きますはいたまにマスターが誰かの部屋に行って「コーヒーとかいる?」って聞いてるのを聞いて全員で「こっちにもくれ/ください」とか言ってそう
マスターはびっくりする>>619
戦闘でも同じことしてそうアビーに進捗なじられてぇ
>>617
ミュートし忘れてマスターとの会話がボイチャに筒抜け事件ですって!?
「ちゃんマスの差し入れ独り占めは狡いぞ!」
「ならこっちはブラックコーヒーを頼む」
「フフ……夜食にパスタとかお願いしても……いい……?」どうしよう……ダンテさんが奏章Ⅳの最後に「今日は素敵な日だ」とか言い始めたら………サイアクな目に遭わされる………(謎の心配)
>>621
それは進捗遅らせてなじられるのとちゃんと進めて褒められるのとの二律背反に悩む事になるやつ…!進捗いかがですか?
そう迫られる限界執筆刑部姫……いや、アイツはそうなる前に逃げる要領の良さは持ってたか(背後に這い寄るヨヒメン)リモート会議は楽だな
身だしなみは上半身だけ整えていればいいんだろ?視線で分かるさ
男の下はパンツ一丁だったそういや馬琴はずっと三臨にしてたな
>>626
そういえば清姫とクロエが水着で共演した事はないのか
嘘を見抜くし忘却補正もある、誤魔化し絶対許さないコンビになるのに>>628
たまに使うとおとっつぁんうるせぇ!ってなる
なんかずっと喋ってる……おはようございますー
>>634
ロン毛「ずずずずずずず」(聖杯(自作でお茶を飲んでいる))奏章4は略称はトリニティになるのかな
種火……種火ほちい……
イベントの種火はもう交換して尽きた……
種火ほしい…………>>637
トリトロ?>>633
聖杯珈琲ゼリーはいかが?>>647
ウロボロス形態のスカートをめくってみたい
靴履いてるのかどうか知りたいんやTVで聞こえてきたが今日ダヴィンチちゃんの誕生日だったのか
>>646
そんなん蘇生系の魔法あるゲーム全般に言えてしまうのでは・・・?>>646
それで本人が納得するなら他人が言えることはありませんわね
他人に指摘されて揺らぐなら本人なりに迷いがあったってだけで>>647
上司からのセクハラ案件・・・>>651
おめぇつえぇなぁ!オラわくわくして来たぞ!的な>>647
スーツとか明確に来ているやつ以外服着てるの?>>647
ビショパンツ……>>625
トラップカードオープン
「屈強な竿男集団穴」
発動!!
メインヒロインゾーンのカードをすべて破壊!
その有りさまをマスターに見せつける!>>658
前編では妖精騎士トリスタンって悪いやつだなーって思ってたのに、
後編でクッソ重い設定が明らかになって見え方が一変した…尻尾部分向けに専用品なのか、既製品をそのままなのか、設定図が出るまでは神秘の領域
>>646
相手になって復活してももしかしたら...と思ったのかなというキャラとかはいましたね...
まぁ孫が倒したのですが...スレ民の中にもゾンビになったやつが混ざってるかもしれないのだな
ララァ…! キラキラが見える…
とりあえずルーラーの皆さんのスキル上げしようかと思うけど、素材足りるかな…
>>664
ニュータイプに特化した策略を編み出してニュータイプ殺しと呼ばれてそう>>641
墓地じゃ無くてアルバムとかにした方が良くね?
(墓地は印象が悪過ぎるw)>>675
あれだよ、口開かないで立っていればクール美女って感じ。動けば秒で擬態が解ける。ニャアンがよわよわ? ちがうね
彼女はパンチラ要員さ>>675
ところでいつもシュウジの頭の上にいるみかん箱がそこにいるのも少し気になる>>681
夢を忘れた訳じゃない
悪夢しか見れなくなっただけだ>>684
諸々すっ飛ばしてオベロンの本音を察してしまうキャストリアニュータイプモルガン
どうしてだ!色々閃いたのに変人扱いされる!
>>676
実際コレだからなあ。仏教で言うところの魔境、専門用語で言うところのでダニングクルーガー効果。Twitterでよく見かける「専門家を論破()している初心者」の正体。>>646
ゾ…ゾンビランドサガ(小声)>>688
閃きに対する検証とか追試は行いましたか?さっき怪文書スレッドに投げたのを書き逃げ!!
ドバイでの休暇中、とある日のことだった。その日の昼パーシヴァルはいつもとは違うものが食べたいと思い、珍しく少しオシャレなカフェを選んだ。注文を受け取ってどこに座ろうかと思い思案していると、カフェの隅の方に水着のBBがいるのが見えた。
「たまには一緒にどうですか?」
二つ返事で了承した。こうしていつもとはちょっと違うランチの時間が始まった。パーシヴァルと水着のBBは今日の天気のことや昨日観光した場所のことを話していた。話は弾み穏やかな時間が流れていた。
「パーシヴァルさんって、とてもいい透明な人ですよね。」
「うーん、自分ではそう思ったことはななあ。貴女にはそう見えるのですか?」
突然の言葉にパーシヴァルはきょとんとした。
「へえ、自覚してないんですか。聖杯と聖槍の2つも加護を持っていて…」
水着のBBと目があった。赤い瞳がじっとパーシヴァルを見つめていた。
「そんな綺麗なものを見たら、壊したくなるじゃないですか…」
赤い瞳が自分に近づいてくる。パーシヴァルは自分が瞳に吸い込まれている感じがした。
「パーシヴァル!」
よく知った声に振り返ると、声の主のカルナがいた。隣にはバーソロミューもいる。
「集合時刻はとっくにすぎているぞ。お前らしくもない。」
「すまない、そんなに長居をするつもりではなかったんだが…」
外を見れば太陽が沈みかけていた。水着のBBに帰る旨伝えようとパーシヴァルは振り向いた。しかしそこに彼女の姿はなかった。それどころか誰かがいた痕跡すらない。
「大丈夫かい、少し顔色が悪いみたいだけど…」
「ああ、なんでもない。気にしないでくれ。」
3人はカフェを出た。いつの間にか太陽は沈みきって、月が上り始めていた。それは不気味なほど赤い満月だった。世の中自分より賢い人なんて山ほどいるんで変な虚勢よりさっさと頼る方が楽だわよ
あの赤い彗星
走るだけでも面白いのズルい>>700
汚い花火だ>>696
GOだよそれは!>>696
ゲッターチームも一緒に走ってそう。>>687
全員ニュータイプだと思って発話するタイプ>>706
乗るはずだったパイロットが死んだのでは?と考察本家では一応布を被せてあったんだけどね…ヒロインや女主人公のジト目に慣れていない? 結構、ではこれを機に好きになりますよ
>>705
多分、キリシュタリアは近い感じあると思う。>>709
コアックス君はマチュを待ってて操縦系にストップかけたかもしれないからセーフ(多少はいいけど、長くガンダムの話が続けたいなら他作品スレでお願いします。)
>>712
というか規模の大小でしかないと思われ>サイコミュ>>723
プルシリーズやアクシズ製MSいるのに、ZZスルーでユニコーンは流石になくない?マリーダさんの記憶にゲーマルクに撃墜されたとこあったし。>>710
でも偉い人になっていくと
蹴落としたい人スクープで稼ぎたい人に四六時中見張られるみたいなもんだし
心を病むほど極端か崇拝か批判されるし
立場が上がるほど、色んなこと決めていかなくちゃならなるなるんではないかなあ>>721
これは、初めて会ったときのマシュスパロボしかガンダムを知らない超有識者である私に言わせると、ガンダムで1番可愛かったのはアイナ
>>725
分かる。ウイッグが6つ並んでる。>>723
そもそもアムロを宇宙にあげてZで終わる予定だったらしいからな。>>732
二世ならまぁ・・
決定的瞬間あるではないか・・
滾ります>>732
つまりぐだに令呪を使われたってことは…
ん?誰か来たようだ>>723
ps 最初からパラレルや>MOON
一番御大でZZ~CCAの間を書いているのが徳間書店版のCCAで明確に矛盾しているからな全てはぬいになるのだ
>>710
彼もマキジがオブラートになってるから可愛げある疑似サーヴァントよ>>744
サンチネルベースぽいしな>一年戦争
兄の方は病気で亡くなっている可能性はあるが>>750
何かトラウマが開きそうなお兄ちゃん……>>750
ああ、ぬいぐるみ……しろうさん……>>754
士郎「君は完璧で究極のやらかし」>>761
天使1「この人に聖杯届けていい?」
天使2「その人は不貞の罪を犯しているからダメ!」
天使1「じゃあ、この人は?」
天使2「その人は受難ポイントが貯まったからいいよ。」
天使1「じゃあ行ってくる!!」
こんな感じですかね?>>647
ビショーネちゃんのビショビショパンツ?>>753
獅子王は確か聖槍の影響で人格が神よりになったんだっけ?そう考えると天使も無機質そうよね。>>768
宝具アップが精力剤か何かに見えてくる天使界では「清廉ポイント」「信仰ポイント」「受難ポイント」の三つを定量化に成功、このソリューションにより決断も迅速かつ丁寧な効率化を推進、スムーズな奇跡配達を可能にしています
聖人「なんか知りたくなかった」雑スレ民がひとりフレッシュトマトになった
やだ!ダンテさんは「くろまく〜」って出てきて、こっちが「では、早速」って言ってバトルする流れじゃないとやだ!!
>>773
インドならブラフマー神の「苦行ポイント」ある。
トラブルシューターははヴィシュヌ神に投げるだが。⋯⋯裁定者とは、公平であるとはどういう事かを身をもって体験するために人格を希薄化・無機質化されちゃう藤丸立香⋯⋯?
>>783
CCCメルトみたいな隠し方が正解じゃない?でもエリちゃん普通に縞パン穿いてるし...
>>777
王は笑顔でした。こんな笑顔でした
だからきっと───間違いじゃないと思います>>793
お姉様方、コッチです。(ビショーネちゃんが尻尾で猫と戯れてる図)
>>780
モンスター娘のいる日常だと超ローライズだった覚えがあるな>>787
案外普通に履けそうなのよね>>799
ZERO君「SN君がハッピーエンドに持っていくから僕はバッドエンドでヨシ!!」>>800
申し訳なさそうな顔でお出しされるのりたま>>801
懐かしいなあ
この礼装、もらってから、他のバレンタイン礼装と一緒にかれこれ5年ぐらい保存したままなんだよね>>806
神性とは違うけどアルクェイドも元は自動的な所あるよね
そしてそういう系ヒロインはバグる>>808
「ガルマよ。私にどうしろというのだ?」>>806
(時雨はもう、天使というにはシットリし過ぎて、どちらかと言うと今は古鷹とか鵜来ちゃんとか…)ゲフンゲフン、他作品からのイメージもだけど、エルメロイ二世の事件簿で、結構天使のイメージ変わったのよねぇ。んでそこからデイビッドの事もあったから、型月で天使ネタはちょっと身構えるよね。>>782
真面目にあり得そうだな>>799
そっちだってマシュに現在進行形で嫌なフラグ立ててるじゃないですかヤダーマスターはバナナ食べてる絵面をエロく見たりはしませんよね?
>>817
夏イベで復活の埴輪リターンズ>>804
ドレイク
「美味いなこの飯料理!!なんていうんだ」
エミヤ
「お目が高い こちらのスパイスをふんだんに使った焼き飯だ」>>814
バナナは何とも思わないが舌はガン見してる人はいるらしいね>>818
CCCのガウェインは潰しただけの芋を皿に盛り付けた物をお出ししてくるからまだそれの方が気が利いてるんだよなあ……>>820
真面目にBeginningはなまったるい空気でなんとも言えない笑いが出てくるのよね何でセイラさんがドズル仕留めてるんです?
天使の遺物といえばデイビットが思い浮かぶけど、カルデアvsカルデアス人類vs宇宙からの侵略者という線でフォーリナー連中が関与して来る可能性は飛躍しすぎか?
まあ、今なら妄想言ってもいいか私のゴールデンバナナをお食べ(ボロン
>>831
フグに食べて貰うわ飯食ってる顔に発情するなんて思春期じゃないんですから
>>832
生命体の保存みたいな機構って可能性
それこそDr.STONEのライダーさんもといメドゥーサみたいな>>833
爺さん、その舞弥さんってのはジャンクフードが好きなのかい?相手の好きなものを奢らないと意味ないぞ。···そうか。ダンテが仮にルシファーだとすると、神曲は「ルシファーの天界への凱旋」になるのか。しかもルシファーは神に成り代わろうとして、結果として堕天したわけだから、メタトロニオスとも合致するわけか
>>840
むしろ何かの根っこをマッシュしただけとか聞いたことが有る。>>844
リンボが曼荼羅でそういってた裁判官ヨハンナ
>>847
アネト「ぺろぺろ」(完全に家族のペットがじゃれつく感じで)>>848
アレはダンテの方じゃないかな?正直なんとも言えないけど、あのホテルのダンテは本人も言うように、「神曲のダンテの役を羽織った作家ダンテ」で、悪魔が憑いてなかった可能性。宝具打てなかったのも、それが理由だったとか···>>816
キミんとこはコラボの方向性が手広すぎるんだよな…塵の味がしたわよ(ボリボリ)
>>853
けつこぜくいばそーなんか暖かったり寒かったりしてて調子があまりよくないのだわ
みんなも気をつけてね>>819
戻ってくる前に記憶全損したがな!
そして追加される新規情報が
農業
虫食
エロ
であるムチムチなりしサタン…
>>862
太ももが?ダンテさん絶対敵対すると思うんですが
途中まででも良いし罠でもいいから味方についてくれるターンも欲しい……
ごめんウソ ずっと味方でいて>>817
後衛に入る余裕がある編成はいいが、前衛戦力がほぼ星5で編成されるケースがコストがきついんだよね…
いつか鯖・礼装が全て星5でも編成できるようになりたいものだ…>>871
再臨違いで天国と煉獄と地獄にそれぞれダンテさんがいる可能性!?!?ただ後半共闘することあれど敵対関係は続いててコンスタンティノスみたいにカルデア側が知らぬところで印象的な場面残しつつ出番終えるダンテは見てみたいところある
>>860
じゃあアーラシュとイマは>>819
すみません、ハフバで振り返れないのにサラッと重要案件と疑念残すのやめてもらっていいですか?コン陛下最推しでダンテさんを膝に受けたスレ民です
CBCで落ちて本編でバチバチ敵対は……美味しいです!!!
でも味方でもめちゃくちゃ美味しいです!!!
共闘もあって敵対もあったら……
飛びます 天国まで>>883
ダンテさんの猫っぽさはそこにもあったのかもしれない……シナリオバトルダンテさんを血祭りにあげるために対策を立てておくか
BGMは夢であるように(DEEN)で>>895
珍しくわりと焦って疾く助けよとか言ってたやつだ!(兎も角トリニティにてダンテさんどうなることになるのか……怖いけど楽しみ)
たててきます
>>896
アショカを口に突っ込むぞ(豹変)たててきました。承認のほどよろしくお願いします
親父ギャグは滅ばぬ……いずれ蘇るさ!!
>>899
これガンダムXのコロニー落としだから全世界平等に逝くぞ!!>>906
(ヨハンナ……ヨハンナ……
らぶらぶは前に進むのです……)>>867
この人実態どうなってるのかはっきりしないと夜も眠れない>>888
金よりも友情の大切さを教えてくれる大海賊いつもの感情豊かな調子は維持したままどこまでも冷徹・冷酷になったなにかがおかしいヨハンナ様に、シナリオで追い詰められたい…
なんて言うとおもったか、マヌケぇッ!>>872
アロンダイトが許さなくても私は全力で支持するよ(首を差し出しながら)こやまさんのとこにもかかってきたのか
知らない番号には出ないのが鉄則よね
電話帳にない番号は全部留守電扱いにする設定とかもあるから、しておくといいというか
https://x.com/k_hiroriro/status/1911995467292115295?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ>>909
エクバの前のバーサスシリーズでコロニー落としするやつあったけど
よく考えたら笑えないなコレ
機体間の調整もアレだからバカゲーだったけど(奏章Ⅳは一体どうなるんだろう…)
(こんな時ぼくならどうするか…?決まってるじゃないか。発想を逆転させるんだ!)
(今こそ、発想を逆転させろ!人類を裁決する法廷ではなく、人類が裁決する法廷…その可能性を叩きつける!)
(つまりこれは…………)
…………弁護側、反論ありません>>922
帝都はちびノッブもこわい>>917
そういえばこの前電気工事の電話かかってきたけど
3時間後に停電になります
都合の悪い方はお名前と住所、生年月日を教えてください
等のよく考えたらわけわからん電話で
事前に通知も無いからふざけんな責任者呼べ!
ってゴネて粘着したら詐欺電話だったことあったわ>>918
うんわかるよところで霧切さん実は朝日奈さんルート入っちゃったんだ士郎僕はね、無実なんだ
法廷ではちゃんとそのように証言するんだよ?>>927
まあその時点でならケイネス生きてるからな。ヨハンナ様プロフ6未解放だしマジで今回出番ありそうだよね
なんならメインくらいの役で>>935
アリスオス三世>>934
該当クラスでプロフ6が開いてないからって出てきてそれも開くかどうかは実際に始まってみないとわからんからなぁ……>>931
アンコだと凛もメディアもルヴィアも影響あるんだよね黒子
持ちこたえた描写あるから真面目に抵抗しなかったんだ>>937
第3だけなんか明らかに違う感じするわなロードの家系の跡取り候補として育てられてるので魔術師としての素質はかなりのものではあるんだよなソラウさん
恋愛暴走譚のインパクトが強すぎだけどマイ天使の生首で遊ぶんじゃあないっ!
>>940
信頼できる人物じゃなきゃ監督役なんて重要な役割を任せられないんじゃないかね
信用できるかは別として>>923
クロエ「!?」お茶の供給がすごく多いですね最近。毎日三個オデコで使ってもまだまだある
>>948
(魔女になった私……)>>947
シトナイのとか一体いつ開くのか……ZZみたいなのやめーや
奏章3タイトル出てみんな盛り上がってるけど、そういえば天使は悪魔以上に扱われてなかったな。特にこういう固有名詞のやつ。
>>954
次やるのは奏章Ⅳです……奏章Ⅲはアーキタイプ・インセプション……
天使関連だとデイビットのあれくらいか
コルデーが連れてる謎天使は本当に天使かすらわからんし>>951
培ってきた技術の無駄遣い過ぎるだろ……ってなるクラッカーは割といる(ハッカーではない)狂王クー・フーリンの幕間やったけど、トラオムのマスターたちが作った特異点だったりするんだろうか
>>951
よくその才能を犯罪以外に使えばいいのにとは言われるが、悪知恵は悪知恵にしか使えないのである(まっとうな事には力が出ない)
的な事を両さんが言ってた。
ルールを破らないと成立しない時点でたかが知れてますよ。>>961
Requiemはそもそも原作の進行度がね……>>948
ちょっとかわいいと思ってしまった。ドレス似合ってるよカズラ……>>965
うちもまだメリュジーヌ、アニング、蛍だけよ>>963
幕間とかメインストーリーやれやれ俺のプロフィール6が開くのはいつになる事やら
>>973
誰なんだ...>>974
すまない、言葉が足りなかった。
あなたのことではないのは伝わっているので大丈夫ですよ。>>957
犯罪心理に金や物自体が欲しかったり「自分だけがいい想いすればいい」の自己中な思い込みの他に「自分以外がいい想いをすることが許せない」「自分が上で相手は下だ」というマウント欲求を満たすためなのもあるのではなと思う雨天は嫌ね、気が滅入る
………つまりいつもより幸せに過ごせばいいのでは?(脳筋思想)>>965
私のところはナポレオンさんだけですね
もうじき光コヤンさんそうなりそうですでも涼しい時期の雨は好きよ空気も綺麗な感覚もあるし...
アツイジキハシラナイ...>>982
それでダメなら天井叩くんだ……いつか達成できたらいいなぁくらいの自分とは覚悟が違うなぁ……>>983
強すぎない程度の雨に濡れてる草木とかなんかいいってのはちょっとわかる
荒れてるレベルの強風と一緒に降るような豪雨は要らない>>931
「女はこわいって?誠実にしてれば大丈夫さ」>>965
絆15は未だモルガンとノクナレア姉貴だけですねぇ!雨の日は光合成ができないからな
>>961
書いてるのは星空めておさんだけど、結構型月世界根幹としてきのこの監修ありそう>>989
しかも幼馴染みは巻き込まれただけ……>>981
制度の隙に入ってしまっていて、対象にならなかったりねぇ…。(困窮してるけど見た目の所得的にはギリギリだったり、制度では間に合わないぐらい被扶養者や要介護者を抱えていたり)>>994
ベスト安珍>>987
最推しだけ特別にしたい気持ちはきっと間違ってないと思うよ>>994
バレンタインの礼装も全部残してそう>>989
サスペンス劇場並みの展開1000なら天使
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5705
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません