雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5703
https://bbs.demonition.com/board/12599/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「昭和キ神計画 ぐだぐだ龍馬危機一髪! 消えたノッブヘッドの謎」攻略・雑談スレッド9
https://bbs.demonition.com/board/7712
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.d皆は………!法律を守って生きようね…!
ほう、そうなんですね!
立て乙です。
法廷で会おう!ってこと!?エッチなのはダメ死刑!!!
法に包囲される
フフッ立て乙です
法といえば
学校で歴史の授業で習うであろうハンムラビ法典の人まだいませんわね>>3
セクハラ登山おじさん!ああ、いよいよサーヴァントを見ればセクハラしていたスレ民達が裁かれるのか…
法はちゃんと守りましょう
4ちゃんが悪魔あるいは天使、もしくは堕天使の可能性も上がってきた
スレ民…タイトル見て
生放送のゲストを見て何故か
そんな装備で大丈夫か
大丈夫だ…問題ないが流れたよ
うわぁぁぁ楽しみだよーー!!!>>7
大体こういう事を言うキャラの方がむっつりスケベなのはお約束秩序特性のスレ民が多い
>>11
遂に雑スレにもガサ入れが・・・そういえば、トラオムだとルーラー複数いたんですよね。
名探偵、教授、教皇ジャッジメントですの!
>>20
シャルルもルーラー代理といえるかもしれない>>27
破ると、銛刺しの刑に罰せられる何か人類そのものに対して裁くか否かな雰囲気が凄いのよね(タイトルから予想)
白紙化した今、今後の人類はどうするか的な本当にルシファー(竹内良太)が出てきたら笑う
>>1乙!
スレ民ファイト条約第一条!
頭部を破壊されたスレ民は切腹!>>31
「それやって良いんだ」
エルシャダイコラボでイーノックがそのままくる>>35
始皇帝「朕こそが律であり法だが?」やだ…裁かれたら地獄にいっちゃう…♡
>>31
ついでにエミヤにサンタム衣装(まんま一番いいの)実装されたらもう笑うしかねえ>>35
ゲッシュと神の言いつけは守らないと酷いことになるぞ!>>26
そのアメリカがデカすぎるから許されないんだよなぁ>>32
天使だったら型月的にヤバそう(小並感)>>29
実際型月の天使と悪魔問題に踏み込むかもしれん(魔術的な其れじゃなくて普遍足る聖教側の解釈として)かもしれんな。実際悪魔側はともかく天使側は全然よくわからんって感じだしねえ>>42
そりゃあもう地球とカルデアスがあるわけで>>42
あれもしかしてカルデアスもちょっと情報出る?>>32
天使がルーラーの裁定として派遣されるんかな?ヤーポン法は併記が進んでてじわじわ形骸化しつつあるそうよ後輩
時代は進むわよ>>34
汎人類史とカルデアス内部に最初からあった人類史、どちらが先にいくか、かロボ「───話をしよう」
ヘシアン「!?」たて乙
メタトロニオス……メタトロン?
メタトロン、メタトロン、メタトロン……メタトロォンッ!(檜山ボイス)>>55
その後は...
あと単純に色々大きいと面倒なことも多いと感じます...逆転裁判するかもしれないでしょうが!スレ民!ちゃんと全部調べて全部証拠見せてみて全部揺さぶるのよ!
>>52
彼女には72通りの名前があるから、なんて呼べばいいのか…
最初に会った時はそう、確か…な〜〜〜んもわからん(画像略)
>>42
背景の話なら既存のものよエルシャダイしか思い浮かばねぇ…
(神曲で……三位一体でメタトロンで……楽しみになってきたなこれぁ……!)
>>39
フォウ「フォフォウ!?(ライバル出現!?)」>>71
よくてよは?というより神曲的に天国は宇宙みたいなもんらしいし
ロゴの後ろは正しい…かったりするのかな?むーん。今日のお絵描き鯖募集
>>59
正直な感想言いますと
前回とそこそこ被っている気も七クラスかつ七つの大罪でいつものアレやるにしてもコレやっていいんだにはならないよね多分.,.
あのロゴは奏章キービジュの背景だって言われてるでしょ!
>>62
3つの宗教からそれぞれ代理人立てるとか
仏教代表のルーラーチーム、キリスト教代表のルーラーチーム、あと…なんとか…教のルーラーチーム>>71
銛 ∧_∧ ソラソラソラソラー!!!
乱 ( ・ω・)=つ≡つ───E
れ (っ ≡つ=つ───E
突 / )=つ≡つ───E
き ( / ̄∪>>58
https://yugioh-wiki.net/index.php?%A1%D4%B6%A6%B3%A6%BF%C0%CA%A5%C2%CE%A1%D5
まさか遊戯王wikiがガチ考察の役に立とうとは……まったく全然予想がはずれたぜ…
ルーラーvsフォーリナーvsダークライ 南海の大決戦だと思ってたのに>>44
気が早い気が早いッピ!奏章Ⅳ開催まであと2週間
次は開幕直前PUというさらなる燃料が投下される>>35
アストライアさんは裁判所にある塑像のモデルにもなってるし、まさに法の下の平等を体現しているお方だ
その法が多少物理的な力に寄っているだけでまぁまて…問題はこの人類逆転裁判がレムレムから始まるのかどんな導入になるかだ…
なんかわりと地球がお前のせいでやばい!もあり得る気がしてきたなダンテ「メタトロン……何それ知らん……怖……」
>>43
三枚おろしにされたか…(さばき違い)くッ...ダンテと温泉地獄めぐりして旅館の女将さんが奏章Ⅳ子だと思ってたが流石に違ったか
型月で三位一体だと「精神」「肉体」「魂」もあるよね
>>87
アイン・ソフ・オウル…
デッドエンドシュート!!>>71
スレ民裁決法廷の審判により銛の刑>>70
もういつもこれよ。これまで七つの〇〇(マスター、試練、選挙者)が出てきたけど、今回は七つの大罪かな
でもそれだと監獄島とネタが被るから流石に捻ってくるとは思うが>>62
ここでセイヴァーが!?>>94
サルミアッキ!ムッコ!!>>95
カルデア(カルデアス)認定でつまり黒幕?になる可能性も...
もしくはカルデアス製の生命体がいたりして...只今帰宅…
あのロボ天使が??
遂に、型月デビューだと???(驚愕しか無い)>>89
カルデア全員死亡、からの法廷かな?クリア推奨のトラオムといえば、カドックが再起動したお話でもある。
彼にも何かしら役割が来るのかもしれない?(生放送にも赤羽さんがいる)>>96
そういや最近でたパッパもルーラーだったなよくわからないけど敵を全員どつけばいいのよ(脳筋)
三位一体とは魔術師、魔導書、機神の事ではなかったのか!?
…何、会社が違う?これやっていいんだ?はなんだろう?
なにもわからん>>89
トンネルを抜けると天獄だった。>>96
紅閻魔は実際出てくる可能性高い気がする
閻魔の代理人としてアショカ王や小野篁らと共に審判してきそう>>65
可愛いなソレ>>124
それアストライアの幕間でもう結論が出たでしょう>>112
メタガードウザいっす。メインに関わるルーラーとしては始皇帝を外せる気がしないが、同行者以外でどういう立ち位置になれるかわからん
メタトロンとは限らないぜあの見た目は悪魔だ
弁護士カエサル出てきたらちょっと笑うかもしれん
今のうちに適当言っておこう逆転裁判面白いですよね、私は御剣君が好きです
>>73
堕天使の線はありそうだな
再臨で光返りしそう>>135
我が心は浮動>>132
白鹿地球のオデコクエもメインストーリーフリクエに含まれてるからクリアすると意思がもらえる、みんなもとりあえず1回ずつやろうね>>133
ドバイのコヤンみたいに、喚ばれてきたみたいな感じでも行けなくはなさそう。(コヤンも普通に喚べるタイプじゃないし)肉体と精神と魂でそれぞれ地獄と天国と煉獄に分かれて配属(?)されて
それぞれに別再臨のダンテさんがついて案内してくれたら大爆発しちゃいますわよ!!!!
(言うだけタダ)>>108
ザビ先輩がオープンゲットした前例があるから無いと言い切れないのがね人類裁判って何を裁判してるんだよ逆転裁判の世界かほぼ毎日裁判がある
>>135
(鋼の意思)>>138
あ…あんた方ほどの人が言うなら…(安心)Wikipediaでメタトロンについて調べたところ、メタトロンの語源はギリシャ語で「玉座に侍る者」を意味するメタトロニオスらしい。もしかしたら、奏章Ⅳのロゴは誰かが座す玉座なのかもしれない
弁護人ダビデ王:開廷の前に、被告人にスパゲッティを食べさせてやりたいのですが、かまいませんね? まさかイタリアの人民であるあたたがたが否とは言いますまい
>>152
もしかして、ラスプーチン(第2再臨)の髪型の元ネタってその画像?(右側)>>153
ベンゴベンゴやめろでも逆転裁判だと最後検事側と協力すること多いしなあ
最後冥ちゃんがでてきたときすごい興奮したなあ>>68
ありそうだ
今年は推し出ないだろうもうお財布は安泰だと思ってたのにいきなりやばい可能性が>>136
カエサルが出てきたらクレオパトラがダイエットさせようとした方じゃなくて痩せてしまった方が出てきそう
それかドバイのエジソンみたいな感じになりそう>>151
なるほどそういう意味でもSwitch2買うのはアリだな天使が出てくるか...?
>>160
まあ、FGOが始まったのもその年で今年は10周年ですからね。>>159
でも貴方閃きでわりと線と線が繋がる推理するから怖いんですよ(なんなら順応しそうだこの人)>>155
_人人人人人人_
> なんでさ! <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄>>159
ギルガメッシュみたいな頭してるな>>159
ナルホドくんならできる!諦めないで!>>169
新規ルーラーかな?仮に人類史的に異聞帯切除が有罪だとしても情状酌量はお願いします!
>>150
放ったらかしで俺も思い出したわ
大地のオルガさん途中でイベント挟んだ挙げ句出張で存在ごと忘れてた
「次のオルガマリー所長何時かな~?」とか普通に思ってました!>>156
「異議あり!」はセイレム本編でロビンがやってたぞ!>>168
無意味な揺さぶりにはペナルティを与えます(爆発音)ふーん、ゾロアスター教のミスラねぇ…
アーラシュ、聖王イマ…ふーん…
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%82%BF%E3%83%88%E3%83%AD%E3%83%B3>>184
そういえば最近小野小町が来て、アーラシュへのボイスありましたねぇ>>181
そのためのティーポット供給。>>179
なんだかんだ1が一番シナリオ完成度たけぇなってなる裁判にソクラテスを乱入させよう
絶対面倒くさいぞ>>156
逆裁も出てくるならダンロンも出てきそうなんかマジでとんでもない掘り下げあるんじゃないんすか?
そして古参に聞いても「ふふ…知らんのか…私も知らん…」まで見えました(千里眼E)>>184
(文字を読む)つまりどういうことだってばよー!!アショカ王!柱は持ったな!!
イドでマップ探索パートがあったりまほよコラボで死亡巻き戻し選択肢があったりしたしその気になれば逆転裁判式シナリオも作れそうなんだよな…
よしよく分からんからとりあえず天使禁猟区を復習しとくか
>>181
まあ飲んでいけよ?(ジョボジョボジョボ!法廷ということは肉体言語だな
>>180
でもそれ最終的には(ネタバレ防止の為検閲)とりあえずホテル・デノヴォで出てきた「倒した敵によって分岐がある」やつは今回の本編でほぼ確実に出てくるでしょ!?!?
>>192
地獄や冥府はともかく天界に触れられるのは型月じゃほぼ初めてと言っていいから、マジで「何それ知らん…」のオンパレードになると思うんだそれやっていいんだの真意は選択肢による証拠・証言集めや、怠った場合は最悪やり直しのことを指していた?
>>194
ショタになってメガネかけたホームズ証人 ルーラー ジャンヌ・ダルク
>>201
エジソン!頼んだ!>>202
養殖マーリンもいるんですかね...>>199
ありがてえ、これでまた絆10と絆6を増やせる!!>>206
読むのに時間がかかりそう>>184
アーラシュ別霊基とかもしかしたらミクロン%であるかもしれないねぐらいで期待しすぎないようにしてたけど、ここまでお膳立てされると期待で胸が膨らみすぎて破裂しました(雑スレを巻き込みビッグバン発動)>>186
有罪になったららぶらぶはぁとパンチを繰り出してきそう>>201
汝は竜!!!!>>210
三位一体だと、どうしてもビッグボルフォッグだー!ってなる私。>>189
ホワイトドールの如く中からロボットが!?>>214
カタギのルールなんてバレなきゃヨシさ。
ヤバイ薬物やら武器やら砲に触れる要素しかない>>223
何回も死にそう詐欺やってるけど……………ねぇ……アーラシュ関係なら我が重い腰も動く時が来るかもしれん
ちなみに今までの奏章ヒロインたちの出身
カーマ(インド)→紙月(エジプトエリア)
ジャンヌオルタ(フランス)→イド(日本エリア)
エレシュキガル(メソポタミア)、BB、プロテアオルタ(月?)→ドバイ(宇宙開発都市)>>177
三島平八の弁護を担当する事になった結果シャドルーから狙われて神室町でバイオテロに遭い、過去に真島の兄さんの弁護をした事もあったので兄さんとたまたま居合わせた桐生さんのタッグに助けてもらう事に
出だしからカオス過ぎて笑うロリンチちゃんの星の終わり云々が結局なんなのか分からん問題
弁護人「異議あり!被告が武器を使ったのは固有結界の中であり、つまり古代マケドニアの国土で行為は行われました!英国の刑法は適用されません!」
サバフェスみたいに1周目2周目で回って行って途中か1周目でぐだ死亡で裁判が開かれる可能性ある
トリニティ自体は「3つ1組」とか「3」の意味でも使われるので三位一体は関係ない可能性もあって迷うな。
>>145
まさかのイーノックちゃん・・・!?ダンテ先行、アショカ王とⅣちゃんほぼ確
ここに紅閻魔オルタやら聖王イマやら>>130
それどっちかというとグリゴリの天使じゃない?彼ら堕天して「下界の方が楽しい」ってなったしレジライin人類裁決法廷
>>214
魔術の存在を前提とした法律なんてないだろうね
そんな法律があったら国として魔術を認めていることになるわけだし>>231
被告それイスカンダルじゃねーか!でも俺見てみたいよ
裁判から帰ってきた男(探偵)を…>>228
ペーパームーンはどっちかってーとシオンだろう
サーヴァントとは限らないさやっていいんだの内容だけどぐだが裁判にかけられてメタ的な視点で今までの行動、決断が裁かれる事になるとかかな。最初の時になぜ逃げずに止まったのかとか
時計塔なら法政科ですね
ロードの系譜すら顔を顰める連中ヒロインはホームズでしょ
滝から助けるんだよ>>245
モロ冤罪バックドロップや>>221
バゼットさん「えー、あなたには黙秘権があります。あと、供述は、法廷であなたに不利な証拠として用いられ以下略!」>>250
所長に蹴られろ>>246
確か2世の愛人の1人がいるんでしたっけ?>>236
他作品のガブリエルがこんな感じで
下界のオタグッズ買い漁りに来てたりするし
可能性としてはあるかもしれん美男美女が実装されそうな気配がするタイトルだ…
>>247
「なんだと!?説明しろ!マスター!」っていうサーヴァントとか。>>256
そもそも人類なんだろうか…?(とりあえずバーサーカーを強化する音)
>>211
エジプトと東京、ドバイはどうだった?表記事、奏章Ⅳタイトルとトラウムのネタバレあるからやってね(要約)でホームズ来る?見たいなコメントあったが来るのかな・・・・。
帰ってきてくれると嬉しいけど敵対してさようならは嫌だなあ。>>247
飴舐めてるのは知恵者的ムーブの一環だった?
(脳に糖分が云々)>>249
先行実装のダンテ、顔見せのあったアショカ王、イタリアちゃん(仮称)、あと一人二人…?>>249
わからないけど今までを考えると3から4人は来そうね。
今持っている石はわし様重ねるのに使いたいけど、奏章4も気になるなあ…>>257
ただ単純に事実としてイマジナリスクランブルで無茶してるとか稼働限界ネタあって、今となっては7章突破して奏章Ⅳまで来ててピンピンしてるから退場しろとは言ってないけど元気だなって。>>266
(常人にはラップ音しか聞こえないスパーリング)>>263
単に儲けの事情だと思うぞ
アサシンには誰もが一度は引きたい光コヤンがいるからな>>257
これ以上欠員出たらイベントクエストの時に支障をきたしかねない
最近の本編退場者は以降のイベントシナリオにも本当に出演しなくなりますし?「裁いていくぅ」
>>247
えっわかりません………ってなるよね…いや時々「あ!あれね!おけおけ!」ってなると気持ちいいでも、なんかイメージ的にルーラー多そうだから
バーサーカーで攻略になりそうでな……
予想だけどめんどくさいギミックもありそう(それこそ2部3章4章のデバフあるのでは)>>266
お前もマスターならラップできるんだろ?>>260
「食らえ!」>>263
グランドサーヴァント実装が2番目だからって理由もあると思う
早く心決めて引けって
自分はグランドバーサーカーはすでに心に決めた人がいるが>>220
人類裁決法廷に佇むらぶらぶヨハンナ様像...?「それは違うよ!」とか「異議あり!」とか言えばいいのか
>>247
アニメなら沖田さんだなスレ民は無罪を勝ち取れるのか…
>>266
しりとりバトル?>>257
はい、そんなときのために用意したよ!
AI:ダ・ヴィンチちゃん~人類裁決法廷、つまり被告が人類なれば、原告は人類の外なるもの
これを司るはメタトロニオス。玉座に侍るもの、小ヤハウェ、世に大天使メタトロンと知られる者
法廷はいわば、アブラハムの系譜にある宗教世界における天界が、その下における人類代表たるマスターを裁決する場となるわけですね
有罪、は免れますまい。元よりカルデアも、マスターも、彼らが取り戻す汎人類史も、かの大文字とその下に座す方々の前では汚泥に等しく罪深い。罪そのものと言ってもよい。よって、争点は罪の有無でなく、その重さ。量刑こそ主眼に置かれることになるのでしょう
神の審判が下る法廷。その席に着いた時点で、凡夫に逃れる術はありますまい。果たして、そこでマスターが極刑を言い渡されたとき。誰がこれを救えるのでしょう?
────そうだね、アビーだね。アブラハムの宗教の枝葉が一つ、その小さき信徒でありながら、是なる神の理法の埒外にある異神の巫女でもある彼女こそ、弁護人にして法廷の破壊者たりうる資格を持つのですから。正直そんなことどうでもいい。法廷で異議ありかますアビーが見たい。大丈夫、君ピューリタンだからメタトロンとかそういう外典の天使の権威あんまり効かないでしょ。今こそカルヴァンを祖とするピルグリム・ファーザーズの血を燃やすときです。セイレム宗教改革、やっちゃいなよ>>259
そりゃあの世界有罪確定したらあとは減刑を求めるだけでもう取り返しつかなくなって評決覆らないし…>>283
検事役のホームズとか…?>>270
裁くにしろ裁かれるにしろ「償い」もセットで来そうな気がする。>>270
とはいえ彼奴は藤丸たち視点だともう亡き者だからなぁ・・・
法廷の流れ次第では「アイツまだ生きてるから法廷まで連れてこい」とか言われるかもだけど>>257
潤滑油どころか彼女いなくなるとストームボーダーの性能落ちるから突入撤退時の成功率、つまり生存率激落ちよ
戦力としてもそうだけどむしろ生きてる人間や実体あるロリンチちゃんは一人でも欠けたらヤバいのよねノウムカルデア彼女のお腹の中には新しい命が宿ってるんだ
逆転裁判のアニメではといつめたり証拠品をつきつけたりする場面で衝撃波が出る描写があります
つまり法廷とは戦場であり法の体現者たるルーラーに物理系サーヴァントが多いのは何の違和感もないのです罪と罰ってフォーリナーも関わるワードだけど、今回はあんまり関係無さそうだな
ダンテさんがちょっとの時間でもそばにいてくれれば良いんです……
友情ごっこでもいい……罠でもいいんだ……
隣にいてくれ……
やっぱずっと味方でいて……♡>>263
1番はメインクエストクリアじゃない?
モルガンもスタートキャンペーンでずっとピックされてたし。>>289
「旧き地獄の門」ってのもそれっぽいし、アビゲイルというか、フォーリナーについても一緒に掘り下げるって可能性は実際そこそこありそうに思う
逆に言えば、これで奏章Ⅳでノータッチなら奏章Ⅴがあるんだろうねやっぱり僕は積み人…(仕事とプラモとゲームを積みながら)
魔女裁判じゃないことを祈ろう
フォーリナー章が単体で無いんなら、やっぱフォーリナーとプリテンダーを仲間にしてビーストを倒す話をですね
コキュートスからの復活一番あり得るラインだけど燃やすやつが必要だよなそれが煉獄か?
逆転裁判ですか
途中で放置した結果操作方法すら何もわからなくなりソフトを電子廃棄物にした思い出がある若森くんの出番がどこで発揮されるのかも気になるよね。
なんならマテリアルの未完成宝具完成させるなんて展開あったら僕ドキドキしちゃうね>>302
正しく「今更数え切れるか!!」だね。>>302
何故被告(スレ民)がこうなったかを歌劇式で公開しそう(フォンテーヌ並感)>>299
ダンテさんはルーラー攻撃適正あるからいざとなったら裁判ぶち壊すよ(適当)ダンテの知人ということは地獄に出演決定みたいなものだから、ちょっと複雑だ。
人類滅亡選挙の次が人類裁定法廷なんだ
>>305
本編ではセイレムでやったからなあ。
考察スレッドは魔女裁判になるかもやけど。>>306
長い。長すぎる罪?積み?詰み?
今更数え切れるかッ!!(いつもの)奏章4で刺さりそうなキャラ出るかなー
1はドゥルガーさん引いて
2はイドモンを引けて
3はシエルパイセン引けたけど
ビビット来るのは着てないからなぁ
そろそろ新キャラに狂いたい>>307
積みがまた一つ…。(ソシャゲのイベント多くて手が付けれないねん!)>>306
漫画でしか読んだことないな。>>320
残ってるのは
「神曲」「嵐の女」「罪と罰」「願い」?>>321
一応選挙と比べてまだ罪状も判決も償いの内容も分かってないから…名前だけでは魂か聖杯ください、腎不全て心不全で死にそう
>>325
メインストーリーに出たプリテンダーは皆違うクラスで登場しますからね。
オベロン→アーチャー、キャスター、ライダー、ルーラー
カリオストロ→アヴェンジャー
テノチティトラン→ルーラー、バーサーカー召喚触媒として罪と罰が効くなら、今からでも読むか…
>>315
セムヤザとベリアルの最終決戦も追加コンテンツもトゥルーエンドも全部描いててえのっちももっといっぱい喋ってる小説版をゲーム画面で見たかった…>>332
( ◜◡◝ )………(覚えがある顔)
私諦めて攻略サイト見ましたわね…改めて思ったけど、タイトルのスケール大きすぎて絶対イタリアの皮を被った何処かだろうなコレ
>>304
オレが浮気?失望したぜマスター 今までのオレとお前の仲だろう!?
オレがそんな軽薄なやつに見えるか!?>>330
ドバイでもAIがあったように、既存のワードでも使われるのもありそう>>330
嵐の女はかなり逸話限定されそうだが・・・法廷で巻き起こす嵐の女確かにいそう
>>330
嵐の女でドレイク姐さん期待してる
けどくるなら女王の方が来る可能性高いと思い込んでこなかった時のダメージ軽減に勤しんでる>>343
ルシフェル説わりと説得力あると思うんだよなーダンテは今回当確としてロウヒと黒姫もどこかで再登場するんだっけ?
>>334
同じく……頭の中がこう、色々と……>>319
堂々としてればいいってわけじゃないんだぞオイ!邪ンヌちゃん…ようやく君の言ってたもう1人の存在について出会えそうだよ…楽しみだよ、楽しみ過ぎてまた新しい幻覚を見ちまいそうだよ
>>319
執行しまーす>>334
ロシア文学は全体的に読みにくいイメージがあるな。>>318
分ってるってことは病院だろうから、助かったな。>>289
なんかぬるぬるしてそうな宗教改革だなぁ。>>319
幻覚に囚われたアビコンは、現実では食堂で並んでいた前の受刑者の尻を愛でていた。成人男性再教育センターではしばしばこのようなことが起こる。>>345
想像もつかない新サーヴァントかもな>>348
呼気がやばい、いぜん写真投稿した血圧高杉マスターです>>365
雑スレで気軽に話す内容ではないね。>>365
書いてあることが書いてあることなので触れない方がいいかと。>>319
この犯罪声明をカッコいいと思ってしまった自分を殴りたいアラシックスの池田秀一サーヴァントこい
古典文学は全部理解しようとするからダメよ
前提条件、時代と文化の違いあるから適当に読め
後で見直せ。解説書見てわからんならスルーでいい>>366
いつだったかこち亀で両さんが毒は挑戦する回があったがトンデモナイ容量らしいわね型月がヘルヴォルとかいうおいしい設定のキャラをほっとくはずねぇ!という考えで嵐の女ヘルヴォル説という大穴賭けてます
>>330
嵐の女が新規鯖なのか既存鯖なのか・・・・。ソルフェジオ周波数聴いてねてなさい
528 444をねイリアスは2周目でようやく頭に入ってきた
>>372
わかりました、殴ります>>381
おめでとう、邪ンヌの蜃気楼の正体は割と身近にあったぞ>>345
”ワイルドハント”って言い換えると槍オルタ、ドレイク、ブーディカといるが………>>376
断る。挑んだことに石を投げるようなことはしたくないので>>372
最初は…グー…!!(オーラを溜める)>>382
まあ罪がないかと言われればドバイの分が積もってはいるか...今回はちゃんと罪を精算しに行くんだよなハチドリドストエフスキーは東方教会、ロシア正教とかの知識もあった方が読みやすいしね
>>374
新鯖「マスターは私の母親になってくれるかもしれない人だった!」
マスター「また自称家族が増えたよ…」>>377
白髪鬼が青空文庫で出てた時に読んだことがありまして
波漂羅馬内伯爵(はぴよ ろまない伯爵)(ファビオ・ロマニ伯爵)とか那稲羅馬内伯爵夫人(ないな ろまない伯爵夫人)(ニーナ・ロマニ伯爵夫人)とか原作尊重しすぎて逆に読みづれえ!!となったことがある
そしてステラって娘が星子になってた>>394
さ、細部が違うから!なんか全部羽の向き逆っぽいし!まあ反転したゾンビおねえちゃんかもしれぬが>>394
安心してください
愛歌ねーちゃんじゃなくても崩壊します>>394
それなら我がカルデアグランドランサーに当確しているプニキが登場する可能性があるから期待してしまう
あの全知全能スマホで見たい>>394
単純に六枚翼の熾天使=セラフィムの可能性もあるから難しい>>407
そういえばだけど新素材追加のノルマもやめてほしいわ。単に集めるのきついだけだし。日本語だと漢字でイメージできるからなあ
凄絶悪男とか出てきたら犯人だなって思うし>>404
なんかもう、鉄心=脆く壊れるものってイメージしかないな……ここでは>>393
そういえばモンテクリスト伯も最初の序盤が一番退屈だったな。そこ乗り切ると後は面白いんだけど。序盤は状況説明が多いからダレやすいのかしら?>>394
元ネタが天使故にたまたま同じようになった線もあるから何とも。
ただ、もし来るのならより恐ろしいことになること間違い無し。
そういえば、初心者応援キャンペーンの看板キャラの一人にプーサーいましたねGWにやるけど別に本編でいいよねをプロトぶっこみとかプギルの津波起こすのとかある意味裁判か?
ノリと文化の違いを名前で何故かぶち抜いていく男、悪代官ゲスラー
>>409
草の字「(他人とは思えないな…)」>>412
でも超絶善夫とセットで出てきたら逆張りで犯人じゃない可能性もあるぞ
これも漢字だから判断できることだが|( ・ω・)チラッ
|(・ω・ )チラッ
|・ω・)‼︎
|彡サッ
|<ガサゴソ
|( Ω)<とうとうスマホのバッテリーが80切った、やばいよやばいよペルシャ英霊に備えねばならない
杞憂だったらそれまでのこと>>426
スーパー戦隊の海外輸出であるパワーレンジャーも最初売り込んだときは現地の人が名乗りを理解できなかったみたいだからな>>422
宗派によって「リリス、そんな人いませんよ。」だからどうじゃろか?
ちなみに煉獄も宗派によっては認めていない。え?やたらパスタにうるさいホームズが出てくる?
>>419
悲しいけど、折田さんはもういない…>>407
持っていないなら、レアプリ25個分の価値はある>>430
アショカ王本人は座禅みたいな感じで座って宙に浮きつつ、念力で柱が縦横無尽に動き回る可能性が実質エクステラコラボみたいな奏章Ⅲや数々の今までの実績から何がきてもありえそうなfgo 本編。だけどいざ来たら驚く自信がある
カール大帝実装、ワンチャンあるかもな
アショカ王(血みどろ時代)の可能性もある
両方出るかもね>>445
その子ショタだよ>>445
He>>441
金平糖パクパクお兄さんダンテ>>429
紹介動画でかわいいひとだな〜とか思って再臨させてつついてたら照れ顔可愛いし声もかわいいし性格も可愛いしで「まあ好きだなって思うくらいだしな」っていう甘い見積もりがボロボロに崩れ落ちたね
可愛いねダンテさん、吸うね>>430
我々「その柱は一体……!?」
アショカ王「アショカ棒だ」>>445
He.
this is he.>>419
ジャンヌ・ダルク・J・オルタ・サンタ・サマー・ドバイだ>>429
既存鯖でも急に引きたくなることあるから困る
今日の水着ノッブも先月までは引く予定すらなかったはずなのに……ドバイはサンダーバード枠がドバイアンデスワームだったな。何度も出てくるし強いしで。
裁定するとか言っておいて
最後の判断材料は各自の力量で!!ってなって
リングの上で各地獄代表たちによる異種格闘技が始まってもおかしくはないからね
(そして巻き込まれるダンテ)>>454
まさかシナリオで触れられずフリクエに出てくるとはおもわなんだ。
沢山のロック鳥が空を舞う東京かぁ>>457
光のお姉ちゃんと闇のお姉ちゃんの2人がいるかもしれない。>>424
何故かまだ続いてるリッチなにゃんこ大戦争ことカウンターサイドのアビーと愛歌を足して3で割った邪神系バブみロリ津波ザバーンってマッチポンプが過ぎるよな洪水起こしたのギルじゃないし
>>461
ちょいと違うというかストライクかと聞かれるとボール球あたりですがシナリオ次第では石がなくなるかもしれません。>>443 うーん これはメタトロニオス
>>469
ピラミッド投げる人ならもういるだろ!>>464
酒の勢いとかクリスマスだからとかと同じノリなのか>>473
塩試合の人が来るかもしれない。そういえば、アショカ王が出てくるとなると、サムレムコラボってかなり重要なシナリオになるのでは?(イドの前日も兼ねている)
サムレムインタールード入りの可能性ってある?おじさまとは心の所作である
が30代でおじさまとか来たらゴフる>>474
ええ!?オダチェン、全体NP配布、幻想強化並みのバフ!?>>455
???「…ト…斗…熱斗!」おじさんおばさんってどのくらいからなんやろね40代くらいからやろか
ロック鳥
サンドワーム(岩肌)
とフリクエの誰だお前なロックが続いてるから
ストーリー上で出たエネミーグラをベースにしたロックな奴がフリクエに出てきそう>>491
―――(吐血)>>492
はじめちゃんこの人です>>492
茶々様こいつです>>492
判決:死刑>>492
森くん、あの人です。
あと茶々様にはこのことを伏せるようにしてきます。>>502
マシュー!>>479
日本人もアメリカンジョークつまんねぇな…ってなったりするしな
笑い一つとっても文化の違いって大きいね>>500
逆に不良が捨て犬に優しくすると好感度劇上がり概念である。うーん最近の石の大盤振る舞いで30日以降が怖い
>>504
地面だけっすね。>>506
運に勝てばいい。それだけの話や
ドゥーン(スタンが入る音)>>504
地面ですね>>492
オルゴンの高まりを感じる…>>487
そのクジラといえばこれらしい>>506
女神の神核+対魔力で常時24%弱体耐性とかあるし…>>490
神曲のゲーリュオーンみたいに移動要員になるかもしれないFGO春のプレゼントキャンペーン、じわじわ伸びて5万リポストまで来ましたね
あと半分もあるんで、まだの方は必ず
https://x.com/fgoproject/status/1910981293808254992?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ>>514
最近はブーツはいてる鳥たち>>477
日清は本当色んなコラボCMやってんな・・・。>>500
期待を超えてたら嬉しい、下がったら悲しいってだけだ。
そんな気にしない。>>538
八塩折酒だっけ?レジライ民が奏章Ⅳはエルシャダイコラボだって妄想で祭りになってるな…
>>536
一昔前の海外映画の敵同士、親の仇→1回だけの良コミュニケーション、あるいは命をかけて1回守った→合体(意味深)の流れは子供ながらに理解不能であった。は、早過ぎねえかい?関係の進み方が>>545
ゲームの都合上仕方ないんだろうけどワイルドハントっていうならもっとバケモノの種類を...ね...?>>553
水より酒を飲むことで水分摂取していたらしいねこんひめ~今北産業。
>>456
へい おじさま>>548
フリーザだと戦闘力53万の方になっちまう>>549
こっちで言う所の一発ギャグかましてからの「間の笑い」とかが好きなんやろなって印象。
かましてから「数秒後無言で立ち尽くす」とか。>>535
アイツ「次元の狭間を彷徨って他に出張する」という独自性能のせいかFFの顔役になって来てない?>>542
鼻ちょうちんは昔の栄養不足の日本人に起きていた独自の現象らしくそれゆえらしい>>552
ナポレオンさん「を」幸せにするのよ。>>556
ジル・ド・レェの妄想であって厳密に言えば他人もいいとこなんです>>556
まあ姉心が夏に浮かれて暴走しただけで自分のオルタへの折り合いは幕間でつけてましたからね>>565
石は使い切ったから、とりあえず幕間回ってくるか...>>549
日本は掛け合いの言葉のお笑いが主流だけど海外は表情やリアクションによるお笑いが主流みたいだよね。そういったのも文化の違いで面白くもある>>570
そういやイド無人発電所なかったね。>>565
何気にSD召喚で2枚抜きしてる、すごいです!
☆5サーヴァントに対して☆4サーヴァントの比率が多い……>>556
このまとめ方めっちゃ好きだよ、私
ネタが始まりではあったけどこうやって終わるならいいかなって思えたもん>>574
酷いよね、真夏のFGO。>>579
姉には上位存在である母をぶつけるんだよ!(白目)な対処なのは笑った。>>574
7周年の配りっぷりと周年鯖の顔見た瞬間これはヤベエと思ったマスターは多い>>550
なんならぐだぐだにも姉仲間として登場したからな。本当に奏章Ⅳがぐだぐだになったらどうしよう。ルーラー秀吉とかでたらどうしよ>>574
ある意味運営側は慧眼なのか…?>>586
アポでやられたら危なかった。
モーさんやフランちゃんあたりも危ないか姉なのは間違いないし実際お姉ちゃんしてるし夏はアッパラパーになりやすいけど
>>583
姫君がほぼ全部持って行ったからじゃないですかね?
え、自分?
メリュのために残して血涙流しながら水着ガチャ等をスルーしましたが?>>579
むしろこんな面白おかしい部分を見せることが出来なかった史実の厳しさである。いや頭おかしい逸話は結構残ってるが。生前こんなにはしゃぐことは子供時代以外なかったんだろうなと。
―――だからその反動でヤベーくらいはしゃぎますね!>>591
追い出されてるの草。>>592
出ない時は出ない。出るときは信じられないくらいでる。それがガチャなのである。10年やって覚えたことだ。ジャンヌは極めて真摯に「貴方を妹/弟のように大切に想っています」というスタンスもちゃんとあるからなあ
>>591
Let’sGoピカブイの方だとまた発電所の中に戻ってたな>>556
生まれ方はアレだったが今ここに居るから目を背けずに向き合ったんだろうし自分は捨ててしまった人間らしく憎み、怒り、笑うオルタ達を憧れと親愛を感じてはいたんだろうなと。姉ビームはやり過ぎだが>>570
準伝じゃなくても手間かかるよね>>605
ウム……次のヒロインは水着ジャンヌ!本編のメインストーリーでイベント水着さーばんとが大活躍。それありなんだ……?!
でもⅢで水着イベントを本編にぶちこまれてたの考えるとインパクトがなーー!>>550
大丈夫だ
今になって姉ビーム自体知らない人は割といるから
多分…>>582
実際、出てもおかしくない
ホームズが帰ってくるなら>>574
この後天井で大半消し飛ぶんだよね…>>612
コミケ出るためにアヴェンジャーからバーサーカーになった水着オルタにいろんな人がそりゃそうしてたからね>>574
んおおおああああインド風サリー武蔵ちゃん好き好き好きしゅきしゅきしゅきちゅきちゅきちゅきぃぃぃぃいん♡
ハイパーラブリーキュンキュンギュゥゥゥンッフォッフフフォォォォォンダイスキシュキチュキプリィィッチィィィィン!♡♡♡>>614
LAを夏イベ事前情報で映像に出してきたあたりからやべえぞこれは・・・とはなった>>620
Switchオンラインできんぞくおんサンダー厳選する人は出てくるのだろうか>>612
小説とか書いてて誰か酷い目に合わせようとすると「そんなの可哀想だよ!」って結構良心の呵責を受けるからなあ…>>617
雷に打たれて力が湧く生態だから発電所の電気勝手に取り込んでると思う桜井先生は真面目な外道だから
あと歌舞伎とか多分好き>>574
アルクウェイド確定チケットと言われた天井石配布か>>614
水着ワルキューレはなぁ
大抵のことは受け入れてたけど、アレだけは流石にご意見したよ>>612
勢いとか諸々のリミッターを取っ払えないなら持たんからな>>618
(数年前の夏の日、僅か15分で溶かしたお金でプチ贅沢旅行ができた事を思い出します)(課金に後悔はしていませんが)(あの時の勢いと判断については考えないといけません)>>601
使うとそのターンだけひこうタイプがなくなるからいわやこおりの弱点がなくなるし、逆にじめんは当たる
サンダーはこの性質利用して耐性関係がガラリと変わるから、ラグラージとかはじしん打つかれいとうビームとかにするか迷うのよ>>612
創作でご飯たべてるプロなんてヤバイわよ>>638
のべりすとくん!俺が悪かったから台詞ごとにあへええ♡とつけないでくれ!>>638
あまり続け過ぎると興奮が収まっちゃうんですよねあれ
あとは濁点とかの使い所か…>>636
メルブラの巨大秋葉さんとかHFの桜へのセイバールートや凜ちゃんルートと比べての批判とかは以前にも言及してる。もっともイコールそれが全員の声では無いということはみんな分かってる事じゃ。月姫リメイクだとろうがらっきょだろうがfateだろうが批判する人は批判するのだな。>>642
生配信するしちほーにもくるのは優しいよね>>605
ログイン石100日分と考えれば、まあ妥当なのかとも思ってしまう。>>646
悲しいね......いいよね、蒼銀英霊の東京湾怪獣決戦の後のエモい風に見えて
「よく考えたら大魔王が勇者たち操って別の勇者を倒した」絵面>>627
はねやすめを得てフル活用したバトレボ以降のサンダーなんかは本当にすごいよ?
こんだけ戦略的な効果をガチ勢やランクマ勢が見逃すわけもなく、対戦動画でHP減ったサンダーを前にした動きはどの世代でもかなり面白いのよ>>638
PC版ホロウのエッチなシーンを当時花火大会を横目でみつつ「俺は何をやってるんだろう」と作成してたときのこも昔言ってた>>650
うっかり噛んじゃうカノウさん可愛い(千里眼)>>645
鬼のようなPU>>645
これ来週ロウヒ+ヘラクレスの組み合わせヤバくないか今我「その爆死したガチャに注ぎ込んだ金があったら何が出来た!?何を買えた!?何処へ行けた!?」
数分前我「ガチャが引けた」
今我「ちげえねえ」
大勝利せぬ限りは後悔する羽目になる、ガチャとはまことに恐ろしいものよまだだ、ロウヒママにムッコをだぁよだぁよしてもらうために今は我慢するときなのだ
けどガチャで出る脳汁はたまらないだろう?
>>646
これでも1.5%→2.1%に上がっただけマシになってるという
昔の水着☆4単独PUは宝具5にするだけでも300連は普通に超えていく……>>662
課金廻戦>>662
分かる。一度してしまうとまあ課金したらいいとか意識のハードルが一気に下がるんだよ>>653
本当にそれな
冷静に振り返ったら我ながらゾッとする課金履歴だったよ……>>664
ドーパミンの厄介なところは「慣れる」ってとこやな。何度も繰り返すと同じことが起きても喜びを感じれなくなり、もっと強い刺激が欲しくなる。課金…人生とは、課金かもしれない…
課金に脳を焼かれた人間はもう・・うう
一度天井を叩いたら
叩く前の自分には二度と戻れないトリニティ・メタトロニオス特撮でありそう
>>675
衣食住無課金勢はヤバイのよ。>>678
去年までの俺だったら引いていた。だが今年は新鯖しか狙わねえと決めてるんだ!なお福袋は別腹の模様まあぶっちゃけ自分で稼いでる金なら何にどう使おうが正解も不正解も無いからね
自分が納得出来ればいいこの十年で、おちんぎんの余力で回すガチャから、ガチャのためにおちんぎんを稼ぐことにシフトしかけたことがありました。爆死した夜は進んで残業、追加の仕事……フフフ、ありゃあダメだったね。気が付いてよかったよ
>>676
時械神みたいよね>>678
来週引かざるを得ない自分にとってはキツい
しかも引きたい星5と星4がそれぞれ違うガチャになる可能性大だから尚更最終兵器ワード「何事もほどほどに」
>>681
今はスーパー銭湯で一日豪遊するのが良い>>678
そろそろ複数の絆石が来るから
奏章用の予備は一応あるね
使うかどうかはまだわからないけど今回のピックはまず3万だなって自然に考えてた自分に恐怖したんだ
1万円でも大金だよおおおお>>682
いったい何度天井叩いた事か……
……姫君と水着エレちゃんの時くらいか(天井実装前だと、邪ンヌ初実装時に10諭吉か…)>>694
近場のホテルに缶詰めも良いかもね。1万円だとPCパーツそれなりなのかえるけどパーツって消耗品だからな
>>698
極悪すぎる補修法で草。>>579
なお、”新しい妹の気配”>>699
これはひどい
一成が凜ちゃんを最初から敵視してるの先見の明があったな!ヨシ!>>708
かわりにグランドジオウを背負わせなきゃ>>709
笑い話として話半分で聞いておこうね!お仕事的側面もあるので!みんな思うんだな……新章タイトルの強キャラモンスター感
>>710
「10周年鯖、アルトルージュです」>>701
インフレとインバウンドだろうな京都とかも時期がズレれば値段が落ち着ちつくが酷い時はビジネスホテルですら一泊一万超えるからな>>698
江戸時代にはすでに成立していたガチャ対処法(嘘)十周年だし腕十個あるやつが周年でくるか指輪十個あるやつだな。
>>704
トリニティのワードの存在がでかい
トリニティじゃない首一本やもしかしたらネオとか付いた派生もいるんだろうとも思えてくる>>672
あそこの土地も元々は遠坂家のモノだからね、冬木教会も
柳洞山はマナが濃すぎて後継者の育成には逆に悪影響があるとして二番手の霊地に拠点を置き
三番手の霊地を同胞としてマキリに譲ったけど、表向きは土地が合わなかったと教会に譲渡したという>>717
宗教関係の授業からですね)>>703
PU対象となっている星3でさえ排出率はたったの4%なのよ
星5、星4と比べても圧倒的にPU対象外の鯖の方が排出率が高いから、ある意味当たり前ハロウィンの三頭竜がでてくることにスレ民30人かけるぜ!
>>636
ブリュンヒルデ...>>722
―――お、おう……ネキさん……なんか……三首の白色系ドラゴンが個人的に思い浮かぶんだ……
>>679
まあただ課金して良かったのだろうか?ってなるのならやめたほうがいいのはたしか>>722
今でも定期的に料理してません?>>717
ペルソナに運命を左右された兄弟たちの運命の歯車が今回り始めるトリニティソウル>>717
キングダムハーツ>>722
それで気が晴れるのならいくらでもよくてよするよ。100ぐらいなんともないさ攻撃力0だと思うぜその代わりにテキストが長い
>>722
だから負けじとレベルが上がったのかスレ民>>727
ステイナイト組みたいにキャラクターに愛着あるだよね>>702
キャンペーン中1日1回10連無料!
でもFGOに関しては他のPUに使える石の方を配ってほしい気持ちはある>>646
しかも複合だとより地獄よ…。>>704
バスター・メタトロニオス
アーツ・メタトロニオス
クイック・メタトロニオス
をリリースして召喚されるトリニティ・メタトロニオス>>708
それは……ほら
長刀と薙刀の二刀流の場合だから………(震え声)>>717
ガンダムスローネ>>735
つまり土方さんがバイクに乗るかな基本福袋の時とたまに興に乗ったときに10連分回すくらいしか課金してこなかったからプレイ時間からのトータルとしてはそこそこに収まってる、だろうか?
アビーに出逢っちまった時に少々狂乱した後、自戒を定められたのが良かったなのかな>>747
蒸気式スパルタ算数トレーニング>>742
貴重なギドラスーツとして令和になって補修入った復活したやつ>>732
来たら嬉しいけどもアイドル霊衣復刻まだですかねー?
当時やってなかったのが悪いと言われたらそうなんですがー>>629
こんどはアビコンが弾きだされたんじゃが>>760
ハードルが高すぎる>>748
大成功、極大成功の確率が10倍に!裁判が来るなら検事とかきそう探偵も多分出てくるだろうしな。
>>760
まず階差機関を作ります。>>752
この間超融合が再放送してましたね
破滅の未来を救う為に戦う組織がラスボスなのは少年には衝撃でした>>767
(………巻き添えで料理された記憶)>>751
メスガキになっとる時点で正気じゃない>>774
またしても何も知らない鯖・・・・?>>779
バーカバーカ
バーカバーカ
バーカバーカ
まああんたほどの人がそう言うなら…>>694
ポッケに入れてる社用携帯
電源切ろうか迷う展開
過労限界で辿る冥界
夢の世界から誘う正妻
アビー、HIP-HOPは難しくない。リアルで韻踏めばそこにあるんだよスレ民さんの闇の力お借りしてスレ民トリニティになるんだ
>>779
テスラをヤジるのエジソンくらいっていう面子ですなあ。レベルが高すぎるw>>773
ハーカバーカに空見した。>>783
人という字はお互いを支え合ってだな・・・!>>786
目が合ったからな。
メンチ切るやつはメンチカツにするタイプサリエリ先生は権力闘争になんか巻き込まれたのもある
>>760
答えは0人0人なぜならなぜならそれは
現実に蒸気演算機~ない~
人のこころ………>>791
ドッカンは3ヶ月くらい前にとんでもねえ10周年迎えてた
いい意味でも悪い意味でもとんでもなかったな…東方新作と奏章Ⅳタイトルとタイトル発表続いてるから軽く情報がごっちゃになってる
音楽の才能に長け教師としても超一流!社交界でも重要な位置を占め甘いものが好き!
あざとすぎんか>>797
甘味とマリーいればとりあえず御すことができる良心的なおじさん>>770
映画アマデウスの話だけど
「神様!貴方は私に音楽の才能を与えず、ただ"あの下品な男の才能を理解する才能"だけを与えた!!」って慟哭するシーン大好き>>797
ベートーベンに会わせたらマリーとは別ベクトルでグイグイくる勢い凄くて調子おかしくなりそう>>800
経営者という意味では紛れもなくエジソン優位なのでお互い痛い所である。だからフリーダムの権化エレナさんが間に入るわけですねえ。勿論雑スレ民が知ってる通り一番アカン性格のは緩衝材役を担ってる方である>>799
システムエンジニア何それおいしいの?
と聞いたときには切れていいとは素人ながら思ったぞ>>808
爆走ディズニープリンセスエピソードほんま草>>801
特異点や異聞帯の力が込められた石を使って弾幕ごっこを!?>>802
あのコンビもアレで理性的に喧嘩をしてるからな…
(画像は理性がない時の姿である)>>808
マリーに告白!唐突に「俺のしりを舐めろ」とかいう曲を酒場で気の合う数人と即興で作成した奴と比べれば常識人だな!ヨシ!>>808
雇い主が設備費用ケチったからキレてチェンバロを蹴り壊したこともあるぞ!後々の歴史では(一般的な知名度では)無名だけど、同時代の同じ分野では同格以上だった人とかいますよね
性格も良し 音楽家としての腕も当然良し
弟子の教育も良し 弟子の支援もするし謝礼は受け取らない
なんだこの人聖人か…?>>815
よくてよ100ガチャを支援する側からする側になったのは、感慨深いな>>815
ガチャを回した。ククク… 六章ゼロ(31日)ばかり見がちだけども二部やる気がいつ頃からかについては30日の分も見るがいい……
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201607.html>>827
強欲と傲慢!>>781
むしろリリース時期に合わせて簡略化した仕様を戻したか手探り感がある>>826
サンファンに脳を焼かれている禁止瑠依
これが2部3章の虚淵氏起用に繋がるのか……該当映画への反発の面もあるんだろうけどなんで出てくるエピソードがそんなギャグ振りなんだろうなサリエリ先生
>>825
えっちゃん「フェイトの顔ですから(もぐもぐ)」>>809
こうして見ると、最終再臨は映画のイラストを踏襲してるのね>>840
サノス枠だからぬ>>815
キャスネキさんが初めた物語だから・・・>>840
どんな風に進化してったっけ。えっちゃん→えっ様→……>>840
我が王もそうだけど下積みと強化を重ねて花形鯖になれた鯖も多い・・・>>843
えっちゃんも悪のリーダーなので間違いないですね…>>827
レディ・アヴァロンで何の成果も得られなかったから無いよ>>825
なにしろあんこ食う狂…暗黒卿ですからね
そりゃスゴイってもんです>>845
正直100ほしい世界からの修正力が働く前のロビンはFGOにおいて最強のアーチャーたり得ましたよね
>>836
絆ガチ勢に突然配られる石4000個w一般人には無名だけど大発見の関係者、かつその人も大概業績凄いとか学芸の歴史見ればボロボロ出てくる
>>852
相手のパッシブスキルに反応する超感度ロビン>>838
なんだかんだで高難易度や章ラスボスなら安定性能なのである。凸してなくても強いのが良い>>860
マジでそう一般人というか日本では無名というのもよくある
アーラシュが代表例>>860
アーケードのやつよかったから、こっちにも欲しいわね。パッシブスキル絶滅させる男、ロビン
前世代の神ジュナマスターの男女差分で台詞が違うサーヴァントがもっと増えて欲しい!
強い限定礼装か
>>868
オデコがある今でも時間がかかるから正直別にいいじゃない?>>855
全部限定なんだよな
☆5でもいいから恒常追加してほしい>>873
今や完凸黒聖杯は高難易度攻略必須アイテムだからね…>>873
白聖杯凸2枚くらいあって、黒聖杯まだ未凸なんだよね。アンリマユ突っ込んだら黒くならんかな。>>871
黎明期故のアドの概念何それと言わんばかりのパワカ大好き>>854
まぁインフレの結果初期の奴が解除されたりもするけどね絆10ボイスが欲しい
絆15ボイスも欲しい(欲の塊)>>873
高難易度も、周回90++もいまやあれ無しではいられない体になってしまつた…>>863
おそらくキャストリア実装前ならさほど注目されなかったであろうOCアップ>>831
死後忘れられていたが再評価というと嵐が丘作者のエミリーブロンテもそうなるか…概念礼装版パワー9
カレスコ黒聖杯看板は確実に入る今現在で有名な方々は資料が残っていたり現代まで残る建築物といった形としての物が残っている人が大半だかね。逃げ若でも言われたけど無名で資料が無かったり少ない傑物は世界中に沢山いてそんな人達も歴史を作ってきた。そんな人達を見つけるから歴史学は面白い
>>889
ちょっと前に姉の話したせいでその手のやつにしか見えねぇ日本史ガチ勢か幕末アニメファン以外幕末浪士知ってる外国の方いないと思うんだわ……
マジで歴史の本筋関係無い………看板娘とアウトレイジ欲しい
>>888
アベンジャーズじゃねえかなあ?周瑜の絆10ボイスもそろそろ解禁されて欲しいですわね
実はカレスコを完凸していません
立てる
>>889
ラブビーム...?タゲ集中礼装4種しか無くて最後に追加されたのが8年前のアウトレイジだからもっと欲しい気持ちはある
>>865
シンクロ登場してから一気に台頭したレスキューキャット思い出したわ
サモサモキャットベルンベルンドBBドBB>>897
絆10以上の鯖を数えてみたらうちのカルデアでは45人でした
平均的に上げてるからもっと少ないと思ってたけど、意外と多かった>>903
無知なふりをしてごり押しスタイル嫌いじゃないぜ!まあ冗談抜きに多少マイルドな礼装欲しいなとはある何とかして宝具威力アップのレベルキャップ外せないかな。
宝具使ったら交代不可の3Tスタンとか。>>888
名前のあるバイキングとかそんなくらいかしら………そうですよね!タゲ集中と防御ダウンのデメリットしかない礼装欲しいですよね!
(「日本人から見た」ってつけるの忘れてた)
看板娘は火力UPとタゲ集中どっちもあるのがおかしいから。あれ星6超えて星7まである。
片方の効果だけでも良いから出してほしい。ターン制で倍率高い毒蛇一芸とかでもせいぜい40%だし、星5なら60%くらいいっても良いでしょ。立てた
>>906
もっとお友達ポイントとお茶を貢いでくれないと上がらないよ>>909
わざわざ日本のゲームをプレイしている外国人ならそれなりに知名度はありそう
一般の外国人となると比較すること自体がナンセンスだけども>>922
クリティカルアーツで刺すのやめて>>906
俺とお前は時に敵時に味方なふじこちゃん的な間柄なので!特にレイド時結構予想されてるけどもし愛歌お姉ちゃん来たらクラススキルやばいことになってそう
毒無効…弱体無効はありそう看板娘あるとそれとシエル先輩とコヤンでミミズ退治完結する
>>913
エクストラピン刺しの時代に裏側除外は犯罪だよ……パーシヴァルのスキルだけで公式がどう位置付けたかなんかもう察せるんだわさ
アウトレイジはアウトレイジでコスト安いから1Tで落ちてもらわないとどのみち無理って時は使えるんだけどなぁ
やっぱり選択肢は多い方が良いんだ>>717
ブラフマー ヴィシュヌ シヴァTA擬きやってる身としてはタゲ限礼装の利便性が桁違いね
アウトレイジ纏めてしまってたのが少々公会してるくらい>>933
牛魔王はオーパーツから脱獄してなかった?>>930
杉村義衛さんも頑張ったんだろうけど、司馬遼太郎先生の方が影響大きいかね?いま公会堂の話しした?
>>888
幕末はサブカルでそれなりの知名度生まれるべきではなかった禁断の兵器みたいな扱いの看板娘礼装
ヴァーサスこそオーパーツな感じがする
>>942
最新の尊氏さんは……、正直キモい
(逃げ若感)>>937
スキル別々で2Tタゲ集中できてなぜかS1で火力出せて編成コスト0のオルテナウスマシュやっぱ強すぎるなって。1部のローキャメ使える時も強いのに。>>943
「背だけでなく位まで高くなったのね」
「見下ろせてさぞ気分がいいでしょうね」>>937
当時は「これ強い」で済んだが時代を積み重なるにつれそれどころではない重要性が出てきたからなあ。タゲ3ターン集中は詰み将棋でも普通に使っても本当に強い。>>950
新選組邪馬台国織田家幕末と中国の武侠だからなぁ
日本人なら刺さるんだろうけど>>943
棟梁とかなってたら笑う>>951
大体ここにいる面子に話聞くと歩みがほぼ一緒なので自分のマスターレベル確認しなくても良いレベルなのである>>957
おまん一体いつになったらこの霊衣実装されちゅうが>>965
全員困惑させてるのは人気のカテゴリではないんだわ>>967
ランサー、セイバー、アヴェンジャーであと三種類看板娘だせるな...>>942
真っ当なライバル枠は退場したしな>>969
凸ってあるとノス様TA出来るらしい。>>962
だから3ターンにした…
まぁその間で仕止めれば結果残るのはぶっ壊れ倍率だという事実のみだけども>>969
一部の高難易度の攻略でちらほら使われる。あとは刺さりさえすればターン数些事のレイドがね。>>969
無凸でこのイカレ倍率ですからねぇ
3t周回とか神ジュナ戦(アルキャス抜きだとどうせ3ターンも生き残れない)だと実質デメリットなしになるしすごく強いと思う限定礼装は手に入れる機会がねぇ……
「あと1枚で完凸」で腐らせてる限定礼装何枚あるんだろう>>969
他の特攻付与礼装って高くても40%なんですわ
イベントのNP50%礼装だと30%まで抑えられるのでこの1枚だけダントツなのよね>>951
今月中に174行くはず>>951
この間173になったばかりですわ。>>979
ちょっと落ち着きたまえよキミィ…>>982
おつかれさま。可愛がってあげてねメタトロンと聞くと真竜騎兵ダースメタトロンやセフィラ・メタトロンを思い出す(決闘者並感)
>>982
おつおめー
おまけシナリオもあるし早めに迎えられて良かったの>>984
バイク乗り回す純白の巨乳でわ?>>982
それは良かったお疲れ様!
配布アヴェンジャーだから次のメインで貴重な戦力になりますわね。>>979
そこまで来るともう当時に始めなかった己の運命を呪うんだなぐらいしか言えなくなってしまうので…
我もほしい>>989
実際外人でもエリザベートがこんな扱いになってるのは困惑するだろうなと
史実だとただのシリアルキラーだし……刑部姫さえ何故かセットでしか出せなくなってきたという
筋肉
水着カルデアス
扉
3人組
Wave
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5704
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています