期間限定イベント「昭和キ神計画 ぐだぐだ龍馬危機一髪! 消えたノッブヘッドの謎」の専用スレッドです。
◆イベント開催予定◆
2021年11月中旬
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・第2部 第5.5章「地獄界曼荼羅 平安京 轟雷一閃」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2021/kikiippatsu/
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/7708/>>7
よいではないかよいではないかされちゃう阿国さんなんです?>>10
これがコミュ強か…ってなる受け答え>>14
パイセンは負けても所詮遊びでしかないから大丈夫だな。他はガチになって素寒貧。>>15
つけ全額どころか倍になってかえってきた…>>18
仙人の持ち物らしく、歴史的価値のある品があってしかもそれをポンと売り払うからなぁ。魔術師にとって貴重な呪体や礼装とかももってそう。かぐや姫が所望した品も持っているくらいだし。>>14
下二人フライングしてもう完敗してない?高難易度はギミックに合わせてわちゃわちゃやるのも楽しい
ただこっちに防御バフ無しで特殊バフが阿国ちゃんに5個ついてた時の被ダメが0だった時あるんだけどあれが謎>>22
でもよお、流れがよお、来てるんだよお
あともう少しで出そうな気がよお、ふひひ>>12
「でもそこに人の意志はない」って返しはオリュンポスを経ているからこそって感じした今回の高難度ファラオでゴリ押しすれば4-5Tぐらいで終わるからミッション更新に便利ね
他人の感想追っててそれなってなるのがお竜さん退場時の龍馬のインパクト
わしの想像では感情を完全にコントロールして静かに決意を固めつつもすぐ行動するだろうって人が引っ張られないと敵前から撤退すらできないとは思わんのよ
おまん、めっちゃ人の子やんけ…>>29
そして以蔵さんの爆死をなかったことにするために力も貸してくれる>>32
わざわざ蘭丸を送るために出撃したのか……>>2
共通点(悪心に乗っ取られる人間・黒幕の目的は新たな神の創造・神の残骸が新たな姿になったのが切り札・最後の決め手は黒幕が侮ったもの)はあったけど
通過している必要がある要素はあまり無かったね(ぐだのメンタルとか身体能力くらい?)要素だけならオリュンポスクリアでも良かったかも
まあ次の6章クリア条件イベに少しでも参加してもらうためにせっつかせたのかなって感じ、無理くりにでも発破かけないと6章までが長いし6章も長いし>>41
忘れてた…まじでゴメン…>>13
以蔵さんの腕の逞しさ良いよね…
ちなみに通常時で腕のがっしり具合を楽しむ場合はバトル時の天誅!で堪能できるからオススメだ!
刀を腕で押し上げるので腕がよく見えるぞ!>>34
どうかなー…チョコ作ってたら謎の爆発が起きるタイプの不運だから、ギャンブルの勝ち負けとかどうでもよくなる事態が発生する可能性が…改めて考えてみると、人間に化けても服を着るという発想がない・隙有らば人間も神を食らうような本物の怪物が最後には社長夫人になりたいとか買い物任せられるようにまでなるって本当に凄いよなこの二人。
>>50
「やっぱり愛だよね!!」>>12
というかオリュンポス直後だとまだカルデアに帰ってないからね…
5.5最初にやっと帰還だからじゃないかな>>49
お前が明日死ぬのなら僕の命は明日までで〜。ってセリフを思い出したわ。そんな二人。>>31
単にイベントぶっ込める余裕が物理的にないだけかと>5.5
ジャンヌ関係が地味に恐怖を感じるのは、姉妹の集まりっていってることだな。
聖女モードにも侵食されている疑惑が沸いてるぞ。>>51
いっそ全クラスをスーツ男子で埋めたい……>>60
戦闘開始直前でキャプったからそうなっただけで
普通にドヤ立ちだよ幕末の暗殺者達はしゃがみからの膂力を使った抜剣術を天賦の才能か努力経験のどっちから得ていたのか気になる
河上彦斎は低く屈み込んで逆袈裟に斬りつける片手抜刀が得意だったらしい(Wikipedia情報)から、以蔵さんもそれを真似てるのかもしれない。
>>58
低い位置は攻撃が難しくそこからの攻撃に対しての対処も難しいからねぇ>>64
この時に低く位置取ってるのは相手に上段からの切り落としを誘ってるドロップ待たなくても礼装凸れるのは良い文明
座り込み待機もぶっ刺した刀を腕で押し上げる動きもおい竜からきてるからね
先生ほんとに好きなんだなあと思う>>71
ピロヤさんの二次創作でめちゃめちゃ見たやつ>>73
自分は炉心のストーリーやってたら解放というか、達成したな>>78
マシュから先輩から絶対離れないし離さない強い意志を感じるけどこの後の6章で離ればなれになるんだよね…>>58
るろうに剣心でも雪代縁が相手がかわしにくくなるよう地に伏す虎の構えをとっていたし、シグルイでも無明逆流れの構えは奇妙な構えから繰り出される渾身の威力・速度の最下段の一撃は対処が困難だった。ようやく全部読んだ
社長、史実の死去のタイミング踏まえて最高に面白くなる一歩手前で退場の性質っぽいから今回NPC(カルデアに来れないキャラ)なたのは大正解なんだけど、追加シナリオ含めて言動やぐだの選択肢とかが完全にいつもなら1週間後にPU始まるキャラの挙動なんだよな
CBCとかでしれっと実装したら阿鼻叫喚でたいへん面白いと思うんだけど、どうです社長>>82
夏イベで二人が自然に手を取ったりあーんしだしたときはもうそこまで!?と驚いたよ・・カエサル「ふーむ、この街にジゲン流というあらゆる借金を無かったことにするすごい流派を教えてくれるシンベエなる剣士がいると聞いてきたのだが……」
モレー「すいませーん、ものすごい音量の奇声をあげて借金をうやむやにしようとするシンベエっていう不審者がいるって聞いてきましたー」
ガウェイン「わたしの聞いた話では、シンベエは借金取りを次々と返り討ちにしている凄腕の用心棒とのことでしたが」
オベロン「やあ、ちょっといいかな? どんな借金も肩代わりしてくれるタカスギ社長なる人物を召喚する『チェスト』っていう魔術を教えてくれるシンベエっていう男がいるって聞いてきたんだけど、なにか知らないかい?」>>81
2022年、新年実装かもしれない>>74
うん、多分そう
龍馬以蔵武市が昔遊んだ幼馴染設定なのもそうだし
おい竜読んでた時は無邪気に遊んでた3人がどんどんバラバラになってぼろぼろになるのが本当につらかったから、今回の3人の和解はそっちとも重ね合わせて嬉しくなってしまったなあ>>73
どっちも本編終了後に裏シナリオを開始したら解放されないかい?>>92
発生がランダムなのだけは難だけど必要性の高い物が多いのが良いよね
槍坂本のためにもっと証稼がせてくれ>>86
小顔効果を狙ったポーズですね間違いない>>86
アゴにいいのが入ったからさすってる可能性>>97
結構初期からだったような。実際大半はシステムフェイト通してか現地での仮契約で、藤丸が正式に契約してるのはマシュだけだったし。お題:ぐだイベのNPC組が実装されたらバレンタインでありがちなこと。
>>98
そんな野良猫や野良犬拾ってくるみたいな・・・斬ザブローの
「マ゚ッ!?」
「フィアァ・・・」って、繋げるとマフィアだったんですね・・・>>107
法螺貝を吹いて突撃して、盾の英霊の力を持ち、強化外骨格を装備する家老でメカクレメガネ美少女の後輩か・・>>110
モレーはフランス人だし、浮気は文化って感じなのだろうか>>12
・アマノサカガミがリンボと似たようなことやった
・歴史分岐の説明が5.5章にもあったから
・5章終了直後だとカルデアに戻ってないから?(多分関係無い)
くらいしか思いつかんなぁ……課金するなら後悔のないようにと思ったけどあまりにも良すぎて初めて諭吉課金したわ。
龍馬は先に出てたので致命傷ではないけどグロッキーな結果でした。そしてすり抜けガネーシャさんが来た…うちにはルフェと平安京影のMVPポリスキアラさんがおるのよってなった。>>113
わが師つよい
そして登場したら対人魔剣として宝具になりそうな四大人斬りの1人、中村半次郎の一瞬三斬>>116
危険な組み合わせだ…
まるで、手榴弾でキャッチボールするみたいな…>>114
ジナコはサポーター鯖だよ。宝具もほぼほぼ無敵貼るために使う感覚。通常攻撃より強めのダメージがオマケ
キャスターじゃなくて無敵と星撒けるアーツ鯖タゲ集中持ちストーリー最終話実装&PU2来てからサポ欄の凸礼装一気に増えた
やっぱFGOはストーリーの良さが直結してるねキャストリアとマシュの組み合わせやっぱりつえぇ!ノーダメクリア行けてびっくりしちゃった
後マイフレンド結構火力出してくれるから強いですなぁ>>124
「神として無限に試行錯誤すればいつか当たる」
「神に任せて試行錯誤すら必要ない」
の違いかぁ……
姿隠しの礼装持ちの子と出会う前のキリシュタリアは特に高杉に似てる気がする>>127
画像貼れてない......卑弥呼・キャストリア・マーリンがド安定過ぎて高難易度は脳死でこの編成だわ。
特殊耐性? うるせえ死ぬまで殴れば死ぬんだよ個人環境でいうなら玉藻のスキル10にしたいけど。クッキーが
オジマンと玉藻の太陽コンビでスキルガンガン回すの楽しい
ネモか龍馬欲しいになるな>今回のイベントの高難易度
>>125
今回回す気なかったのに気がついたら御祝儀奮発し過ぎて12月は厳しくなったが悔いはないでござる>>91
ガンド効くんだしかしぐだぐだは登場させたキャラの関連性はきっちり消化していくな。
オール信長でノッブ、邪馬台国で新選組、今回で龍馬とダーオカ。次は景虎か茶々か、どっちだろな阿国・The・ショータイム
が
阿国座ショータイム
とかけてるのに今さら気づきました
今回は新クエスト解放時のボイスが豊富で聞いてて楽しいね>>126
澄ました顔で体がボロボロなところも共通していますねこのコンビもうアマノサカガミくんの擬人化で女の子化みかけて( ゚д゚)←こんな顔になった
なるほど派手な刺繍入り白&長ラン…>昔のヤンキースタイル
https://twitter.com/takolegs/status/1463852357284888582夜劫家他、日本にある神骸を持ってる複数の組織の話を知ると退魔組織内で七夜黄理が見た何人かの神域の思念持ちは神骸と接続してたんじゃないかと思える
いまさらだけど槍の坂本さんと一緒にいるのは本体のお竜さんであって
サーヴァントじゃないから記録にもならないためマスターも守ってやるって言って守ってくれたお竜さんはもういないのかな
分け身がどういう扱いなのかわかんないけど>>150
途中で送信しちゃったけど、要するに、ストーリーとは関係のない部分なんじゃないかなマシュが法螺貝マスターするのに時間かかったんじゃろ(適当)
キ神に対する答えのところ、オリュンポスと重なる部分があったりする+12月が二部六章クリアのイベントだから、段階踏むことでクリアしてくれる人を増やすことが目的なんじゃないかな?
5.5章クリア条件なの>>137
5.5章で出てきた平安京の陰陽寮ってどれくらいまで機能してたんだろうなぁ
武士がどんぱちやる時代だともう表に出てくる感じではなくなってそうだけども斬ザブロー周りがオリュンポスの機神や大具足に関連したサムシングなのかと思ったけど、結局「神の骸」とぼやかしたままで終わってしまったな
次回から坂本さんもノッブみたいに新クラスの衣装がデフォルトになるんだろうか。新規差分が出て嬉しいけど、それはそれとして白い洋装の方も好きだから複雑な気持ち
>>159
これ?>>160
あー、絆礼装で結構触れられてるのね。そりゃ当たり前か。本板の方で紹介されてたの読んでなかった。
しかしこっちでも「嘘か実か」でぼやかしてるんね。これもう阿国と斬ザブローでイベント一つ作れそうな情報量じゃん……>>141
小規模な組織は歴史上の魔女狩りとか聖堂教会の異端狩りで滅んでそうだしなあ朝寝って割とどストレートに寝てみたかったって誘ってるなこの維新の英雄
そういえば、蘭丸の経験値2倍だからレベル120にするなら今のうちか……
>>155
しかもどっちにも既にぐだぐだで言及されてる関連人物がいるという。猿はもとより、信玄も既に設定できてるんじゃろ?>>146
純粋に5章~5.5章までの間がないから。
確かノウムカルデア帰還の翌日でなかったけ?なんかキャッシュクリア後にシステム周回しようとしたら宝具が声だけ聞こえず進行するわ、使用後に画面が真っ白になって全然次のウェーブにいかんくなるわなんだけど、似た症状の人いますか?
>>174
ありがとう。とりあえず問い合わせはしつつ、気長にやるよぐだぐだ。
宝物庫は普通にやれたのよね、謎だ……。>>165
そうなのか
ありがとう
とはいえ生き延びたのにすり潰されて何もなく終わった坂本さんはかわいそうね……>>177
二世の解析はメインが人物解析だから現状では両儀家を測るのは無理だよね……
魔術師ではなく特殊な異能者の一族の上に多重人格じゃないと後継者扱いされない、他の人員は神秘に詳しいヤクザとか
式に会えば会えばで根源接続者という情報圧で両儀家の情報が覆い隠されそうだし相性悪そうリョーマver.のCM18秒あったからテレビでは流れない奴なんかな?
と思ってたら普通に流れる(海援隊出航じゃ!だけ無い)のね>>74
亀レスだけど一部のフリクエクリアすると解放されるクエストがあるからそれじゃないかな?>>183
不幸が個人で収まるか周囲を巻き込むかっていう差はでかいよね。
多少距離開ければ巻き込まれはなさそうな経験則ありそうだけど
でもこの確率の偏りっていっそすごいよね>>146
ストーリー的に
蘭丸が屋根ぶち抜くので人理焼却中及び監査前監視中は無理(1部〜1.5部)
レイシフトするためインド前までは無理(2部3章)
後こじつけだがラスト宇宙に帰るシーンのため足場のストームボーダー完成が必要(平安京の時は工事中)とは考えた秀吉にとりついていたとして
次にとりつく候補はだれだろうななにげに唯一の途切れ無しの長期連載的イベントだしベテラン向けの難易度で遊んでもらう&次の参加条件のステップだと思ってる
冬木条件とかだと強い敵が本当に強いんだってやるのに絶対勝てないか勝っても負け展開とかになって?になるとかあるし、奇譚最序盤のちびノブでこの世界やばいわと実感させられたり、今回の田中君の鬼火力にビビりつつ滾ったり出来たのは楽しかった阿国さんと閻魔亭に温泉旅行行きてぇなぁ
阿国さんと高杉の最後のやりとり良かったな〜という気持ちはあるものの
先日のNPC発言のあれこれで阿国さんめちゃくちゃに貶されたのもあって、この2人のカップリング絵見ると微妙な気持ちになるジレンマ高杉、最後に吉田松陰も連れてくるの幕末好きな人にとって爆撃範囲けっこう広いなって思いました。
今回の阿国さんが旅に出るところ下総の武蔵ちゃん思い出しちゃった
何食わぬ顔で次イベとかに出てこないかなー>>197
メインストーリーかもしれない………あと残ってるのヤバい第7とかビースト幼体のとこじゃないですかやだー>>189
「チェエエエストォオオオオオォ!!!!」
宝具じゃないっぽいけど
・森長可、武田瑞山に一撃で致命傷のダメージを与える
・未熟とはいえ阿国の結界破壊
溜め有りとはいえ、サーヴァントに『一撃で』『宝具無しで』で致命傷は脅威だな多分fgoイベントでも5本の指に入るレベルで好きになった
この手のって思い出補正とか有って更新するの難易度高い所もあるけど
こうやって6周年経っても新しく凄く好きになれる物語が見れた事が嬉しかったです今回のイベント読んで、なんかまたぐだぐだ帝都読み直したくなったわ
あれ事前に読み直した上でやるとまた違う感慨がありそうだなーって>>202
玉藻とかきよひーがメル友だったりもするから座独自の通信手段あるかもしれない引いてないから分からんのだけど、阿国さんのプロフィールって斬ザブローの身長体重とかは一緒に載ってたんかな?
>>201
実家の帝都聖杯寄譚も12/3に販売するからよろしく!
また祝儀包まなきゃ
https://twitter.com/beshinobesi/status/1463817830374121474?t=MP6m_1j8ErsVZjlPoC5hPw&s=19>>202
阿国さん記憶も連続してるから再召喚って訳では無さそうだし1度サーヴァントとして召喚された上でそのまま座に帰ったら個体の連続性を保ったまま異なる場所に再顕現出来たりするんじゃろかこのイベントの藤丸歴戦のマスター感出てて好き
忘れもしませぬもうやめましょう田中君なら眉一つ私が代わりに動かさなかった頃
>>211
>じゃあ抱かれる斬ザブローの本は予想でサイズ決めるしかないのか
????!?!?!????(宇宙猫顔)
なんて?斬ザブローの薄い本とかたまげたなぁ・・・
神の骸と交わる、と言えばまことに伝奇的な話という気がしない事がないような気配の雰囲気の影や形が無きにしもあらず……??
別にチビノッブのエッチなイラストがあるのだから抱かれる斬ザブローの本があってもおかしくはないね
設定的にも「味方していた人々に裏切られて酷い目にあった」ってなんかエッチな感じもあるしそうか…斬ザブローと読んでるのは阿国さんであって、斬ザブローは男の子の可能性も女の子の可能性もあるのか…
>>220
変則フリクエも簡単で美味いの多いからアイテム交換もすぐだしねえ
探偵ミッションの仕様もあって周ると直で儲かるの嬉しいわ水着イベントとかもそうだったけど最近は旨味なイベント多いわね>>220
今回のミッション、個人的には簡単ではあるけど、ちょっと面倒だと思っちゃったな
特定クラスのサーヴァントを倒すやつだったり、猛獣特性持ちを倒したりするミッションが、交換素材ドロップ最高率のクエストとは別で周回しなくちゃいけなかったのが自分は面倒に感じたかなあ
ただ、探偵ミッションは普通に周回してるだけでクリアされるから美味しいよね>>221
林檎が枯渇しててでも周りたい一部の廃人マスター達の話なので…そういえば、ちびノブって女性特性持ちなんだよね。ちびノブでミッション達成したから気づいたけど
いやそりゃ女性特性で当然っちゃ当然なんだけど、なんか性別とか超越したナマモノって印象が強かったから、達成しました!って出て一瞬???ってなっちゃった高難易度を周回して探偵クエスト貯める、なんてプレイングがあるんだとか
廃人が考えるのはいつも斜め上やな田中くんの宝具は全体攻撃だったらいいな
対人魔剣は単体宝具が多いし唐突になんか凄い爆弾が投下されてて草
流石にその発想はなかったもしも高杉社長の計画が完遂されたら、こういった汎人類史ならではのアイディアは永久に生まれなかったのだろうな(斬ザブローの薄い本)
とんでもない爆弾が投稿されたけど、私はハベにゃんにイベ終わってからでもいいからお竜さんの花嫁衣裳を作ってもらいたいと思った…
洋装和装どっちでもいいから作ってほしいよ…。でも次イベ2部6章組メインっぽいから忙しくなるだろうけど…>>231
防御無視、宝具威力UPの単体とかがらしいよなぁ
初太刀に全て賭ける追撃にバフが入らないタイプのオジマンで3-4Tキル安定してるの草生える
サクサク倒せるとは思ってたが探偵ミッション集めに使うとはなぁ>>237
田中くん(斬ザブローん中は幼女じゃっどん、幼女攻め阿国受けは鉄板ごつ)田中くんは自分に行動不能1T+1T後に攻撃力上昇(1回)+1T後に敵単体スキル封印&宝具封印 みたいな変則スキル欲しい
作中の溜め動作の印象強くてスタンさせてしまいたくなるダメージ差分のせいで高難易度阿国さんの宝具、おっぱいにしか目がいかない私は頭下半身野郎
>>240
防御しても受けれんから無敵貫通と思ってたけどまあ個人の感覚の範疇か>>236
ありがとうございます。薩摩弁ユーロビート聞いてみたい>>9
ツッコミを放棄する朗らかな笑顔好き>>246
貴様はまず借金を返せ>>218
つまりこういうことですか?でも実は武市先生の奥さん評価だと
リョーマ→騒ぐめっちゃ騒ぐよ大変
イゾー→礼儀正しい
という。
いやまぁ、互いの先生との関係考えたら当たり前だけど、奥さん視点だとイメージ逆なの笑えるw>>245
実際に権力者が徳政令とかで借金を有耶無耶にしたことあるのが酷い。まあこっちは博打で遊んだわけではないから以蔵さんと一緒にしてはいけないんだが。攻略・考察スレッド数でどれくらい盛り上がったかよく分かる
イベントスレとして見ても多い部類だし、本編くらいの数になってるのがこのイベントの凄さを物語ってる焼き討ちの場面見た時に次回ぐだイベで天逆神に少なからず影響受けたっぽい光秀の苦悩を掘り下げてほしいと思ったよ
>>245
OP映像とは関係ないけど「潔く脱ぎ捨てる 裸になる」の歌詞で道満最終再臨が脳裡をよぎるようになってつらい阿国さん仕事ください!
やはり、人類悪……?
>>258
嵐はにょっぶ
はにょっぶ
バルバトス
バルバトス
イバラギン
レイドで散々見たし今更感田中さんの居合いっぽいモーション、素手で刀身掴んで鞘代わりにしてる…?実際に元ネタあるのかな?
>>261
もしもし淀殿?>>266
神様は裏切りはしないけど誓約や自身に課せられた役割通りに残酷な事をする、
鬼や妖精はある日突然理由もなく裏切る、
人間は損得勘定や恐れから裏切る、
みたいな……>>266
ルールや制約、縛りが効かないと書くと人間って種族ヤベーな>>270
トーコさんか…>>272
引き出物貰えなかったか…ご祝儀送ったらノッブが来たわ
>>277
流石日本一のフリー素材系偉人……オジマンもオベロンもいないから騎金時でやってみてるけど6ターンかかっちまうな。
>>283
名案にごつ>>283
しない場合何のために追いかけてるのか...小鐘の供給あったのマジで助かった
これでエレちゃんのアペンド上げれるぐだぐだイベは総じて良イベ
故にぐだぐだMAD、我慢できずに作りもした
https://twitter.com/fate_prototypeB/status/1464542095146848260?s=20>>288
よくよく考えると公式からテーマソングとアニメーション定期的に供給されるって凄えコンテンツだな…>>291
可哀想な目でいいんじゃないかな……>>293
愉悦でも憎悪でもなく仕事の一環として亡者を拷問する日本の地獄とサトウキビでめっちゃ叩くとか意味不明な刑罰にドン引きしそう>>257
凸さえあれば宝具1のオジマンでも十分いけるからなあ、上手くいけば3レンダァ出来るし
あ、コヤンスカヤさんまたアウトレイジ持って先頭に立ってくださいね>>299
抜刀自在Bってそう言う…>>297
淀殿&狸爺かもよ。>>293
あのサイコパス系ドライアヴェンジャーは妙なところで常識的だから、正論ぶつけてやめさせてから適当にセラピストあてがいそう。>>304
草不可避w星五お虎さん実装さらたら出るまで回す自信がある。社長絵CV水樹奈々拗らせヒロインとか約束された勝利の槍すぎる。
龍馬 鉾 でTwitter検索かけて出てくる泣きながら鉾を折る龍馬に何度も笑ってしまう
・この程度で騒ぐな。まだ○○○だぞ。
田中君なら眉ひとつ動かさん。
・○○○○○したの誰だよ。
僕だよ。
次はどんな構文が出るのかなついでに管理人のTwitterにも挙げられているな>>234
https://twitter.com/Merem110/status/1464615993179664386?s=20>>298
春日局+竹千代(家光)できたら面白そうではある。>>288
鬼一法眼混ざってない?>>309
またこの世に狂気が生まれちゃったね…
でも天草ロボや米の境界よりは表に出して大丈夫だからいいか…Twitterで土佐組の楽しそうなのを永遠と見てる…
>>308
〇〇したの誰だよ
田中君だ。眉一つ動かさずにな>>314
お竜さんに!愛を!誓おうー!
(義父もにっこり)>>146
・アラハバキにNO!と断言できるのは2部5章以降
・天井から降ってくるのが問題にならないのは2部以降
・以蔵さんがカルデアで成長するのは1.5部以降
・最後の乗っ取り対象にならないのは1.5部以前or2部5章/5.5章以降
からの複合かなと宮崎出身だけど、高千穂の天の逆鉾とかマジであったんだな
あんなところ田舎過ぎて行ったことねーや(笑)>>306
クラスは騎になるのかな?もしくは剣…?>>304
マジかよ…マジだったよぉ!メンテ云々も無し、か。
ウィークリーミッションも忘れずにねヴイナス観光 ヴィーナスか(イシュタルを見つつ)
龍馬さんって今回高杉や武市さん達濃く絡んだけどまだ桂や西郷、久坂玄瑞、勝先生と絡んだらそれだけで一つのシナリオができる人達がいるんだよな
>>325
そろそろ下克上が起きるかな>>329
まあ活動地点が大抵の場合は江戸か京都になるからな
戦国より時代区分が短いのもあって接触しやすい>>329
幕末は日本という国そのものの今後を一刻も早く決めなきゃいけない時代だから嫌でも藩を越えて横の繋がりは強くなっていくわねあと一口に戦国時代といってもそれなりに期間は長いんじゃない?
幕末~明治維新が奇跡と言われるのはそれだけ改革が早かったからだろうし。幕末終わったあとの明治時代〜昭和時期の作家さんとかも「え!?そこ繋がってたの!?」みたいなのは多いわね
高難易度周回を聞いて宝具やられる度に「おんぎゃああああ!」言ったり次ここに来るまでにその怪我治しとけとか言われてそうな阿国を想像した・・(某ゆっくり感)
>>335
ぐだぐだ勢でも卑弥呼ピンポイントメタとかでなくおおざっぱに強い、みたいなイメージがある。あのキャラクターのせいかな。>>299
新撰組のヒソカじゃったか…>>343
大好きな先生が諸君狂いたまえって言ったから…>>321
奇遇だなうちもだ
これからドロップが重要になってるくるクリスマスで落ちてくれるか不安になってしまう>>347
もろちん。あるとも。>>349
自分もやってみたが、前衛だけで充分だった…
改めて先生に惚れ直したず…(絶頂)
・単体宝具
・非防御無視、非強化解除、非弱体無効
↑の条件に入った時点で、まずアウト
徹底的に封じ込められて、鎮圧完了也…>>341
彼が倒したのが将門、大百足、百目鬼だから納得はする。高難易度周回とかの話もあるけど、結局皆さんどんだけ依頼クリアした?ウチは210ってところ。
>>356
自分は今370だったイベントあるある
特攻礼装交換し終わった後にドロップする
……ぐすん今回素材交換終わった後も探偵ミッションのお陰で素材が美味しいの良いよね
>>358
終了1時間前に最後のAP消費だーってやっていたら何故か落ちるのも>>361
シナリオ量はさほどでもない。
ミッションもかなり楽な方。
ここまで来たら全力で突っ走ってくれ。
蘭丸加入までは多分5時間から7時間ってところだと思う。
武運を祈る>>361
まあ全スキップで頑張れ>>361
敵もそこまで強くないから特攻礼装装備して突っ込めば大丈夫よ、全スキップでガンバー・斬ザブロー
・はにょっぶ(疑惑)
・摂津式大具足・熊野
・奇神アハバラキ
・螺旋虹霓剣 カラドボルグ
・黎明の神腕
神 様 は 素 材 な ん で す か ?高難易度もクリアしたし、自分はここで離脱かな~
英雄の証がめっちゃ手に入ったのありがたかった>>366
原初の巨人とかいい建材よね(中国とか北欧とか)ストームボーダーの看板出てくるのどこだっけ?なんか見落としてないか不安
いよいよ明日で終わり
シナリオは言わずもがな、育成面でもホクホクだった
fgoの醍醐味を味わえた気がする>>375
余談のやつかあったわありがとう
見落としなさそうでよかった現時点で次イベントの通知がないってことは、少なくとも一週間はキャンペーン? これ復刻クリスマスは本当にないかもな……
>>375
マシュが蘭丸星を受け入れてる辺り、慣れを感じる>>377
延期だけならまだ良いけどサンバみたいなのだけは無いと良いなぁクリスマスもハロウィンみたく配布鯖処置兼ねてごった煮イベントにぶち込むならサンバも回収できるし復刻も急がなくなるかもな
そしてぐだぐだもその流れを汲んで弓ノッブ難民に救いをくれ(取り敢えず明日の期限までに人型属性狩りは済ませておかねば…
>>381なんかずっと巨大な敵と戦ってた気がするね、そう言われてみると機神、羅刹王髑髏烏帽子芦屋道満、寄神…
>>385
ハイタッチするアヴィ先生とダブル藤丸が見えて微笑ましく思えたw礼装がやけに落ちるイベントだった
一枚も交換してないのにシナリオ終了時点で凸プラス数枚はあったもの…
周回もミッションこなして欲しい素材だけ交換する程度しかやってないのにドロだけで計10枚最終的に入手してた>>388
私は龍馬さんとお竜さんに褒めてもらって大満足である。僕達が認めたマスター、だってさ!!もうじき雑談スレでネタバレ祭が始まっちゃう…
お疲れさまでした!
10秒足らず戦闘終了前にメンテ入ってしまったけど
探偵ミッションは達成されるのかなぐだぐだ世界の日本神話テクスチャは『Fate』世界のそれとは別物か
つまりぐだぐだ世界以外の「ヒルコ」はお竜さんではない、と改めて言われるとそう言えばコラボ枠だもんなぐだぐだシリーズ…
>>401
汎人類史と異聞帯(剪定事象)で分かれて
そもそもの並行世界は汎人類史の中にもたくさん有るって話なのは
何というかたまに誤解有るわね>>393
戦闘終了したらちゃんと報酬もらえましたのでご報告をですぐだぐだ世界と型月の世界はやっぱちょっと違うのね
>>403
大剣豪なら一足先に蘭丸星に向かったよ>>403
まあ参加条件の時点でロスト済だし大剣豪さんはロストはしてるんだけどなんて言うかこう
草葉の陰ですっごい悔しがってる図がたやすくイメージできるというか
でもあそこで自分が頑張ったからこの子はきたわけでって考えてもいそうで
業が深そう礼装で岡田がバーヴァンシーみたいな悲惨な目にあいそうで心配してたが良かった。龍馬はあれ危機一髪ですんでいい湿度ではなかったと思う。イベントも周回数少なくても読めて面白いストーリーだった
>>408
ちゃんと完結までやってくれるのかなアレ…
「昭和キ神計画 ぐだぐだ龍馬危機一髪! 消えたノッブヘッドの謎」攻略・雑談スレッド9
411
レス投稿