雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5648
https://bbs.demonition.com/board/12519/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「CBC2025 彼の名はダンテ ~ホテル・デノヴォのコンシェルジュ~」攻略・雑談スレッド 2
https://bbs.demonition.com/board/12493
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp酒全く飲めない
ボンボンチョコレートとかはすきアルコールは一歳嗜まないので失礼する
>>3
以蔵さんと荊軻さんがお出迎え酔うと眠くなっちゃうから外で飲むのが億劫になってきたのだ
>>8
赤ちゃんに飲ませたらアカンからな。たておつ
酒は飲んでも飲まれるな
最近はウォッカをちょっぴり飲むようになった
おビール様が飲めないお子様です
コンセプト酒場ならやっぱり海賊の集う酒場かな
ハロウィン礼装のマタ・ハリさんがいる感じの
もしくはアトランティスでドレイクさんがやってた感じアラフィフのバーには一度行ってみたい
>>2
バーボン。飲み方はストレートかロックが好き。IWハーパーやフォアローゼズをストレート、Maker’s Malkはロックで飲むことが多いかな。ハイボールは飲まない。>>22
ハイボールは缶で飲むから問題ない...
日本酒とかになると缶がないんじゃ...>>19
ミードは甘くないから気をつけてね…ウィスキー、飲むたびに「本来口に入れるような風味ではない」と思うのだが、しかし不思議なことにソレが旨いのだ…… 本当に不思議
>>24
新宿にできたら嬉しいお店だ
(行けるわけではない)>>30
再現メニューとして毒々しい色のカクテルとかは出てきそうね。あ、飲んでる酒あったわ
甘酒>>34
お茶やらコーヒーやらを有難がってる時点で今更や。上品なレストランで良い料理に合わせた良い酒飲みたい
BBQで肉と一緒にビール飲むのも良い
でも人と一緒の場で飲みすぎて醜態晒すのは嫌だ乙です
>>2
殆ど嗜みませんが、好きなのはファジーネーブル、すず音などですね。>>40
あーたの特製御饌もメニューにありそうやな普段ほとんど飲まないけどこんな話題になったら明日夜飲みたくなるじゃん
因みに型月酒場のお通しは
飴玉となっております
可愛らしいですねストゼロって飲んだことないけど、話を聞く限り悪酔いするものみたいね
カルデア禁酒法
家にある蒸留酒と適当なお茶やジュース割るのも有りですわよ。インカ・コーラと割って飲むとタコスがよくあう。
なんかラスボスっぽい人がブランデーとか片手にくるくるグラスを回しているのが好き。
>>43
取り敢えず背中さすってあげるよ
ついでに王家の秘密も掘ってあげるおかしい、カルデアのマスターはお酒を飲まないと言っていたのに…
実際飲めるとか言ったら伊吹童子とかが離してくれなくなるよね>>2
果実酒。甘い果実酒!
蜂蜜を混ぜた酒、ロックで冷えた酒、炭酸割りなど味が濃いのが好きですわ!立て乙です。
成人してはいるがなんだかんだのらりくらりとお酒飲むのをかわしてきたり自分からは飲まなかったりしたせいで未だに飲んだ事がないですわね…。>>51
蒸留酒は度数が高いから何かで割ったほうが無難よな。一回サルナシ発酵させて原始的なお酒とか作ってみたいのよね。というか自家製発酵食品色々やってみたい。ザワークラウトなら昔作ったけど。
さて カルデアスを水で割りますか
>>58
隠してもむせる程に臭い立ってる件>>57
自分もお酒好きだけど普段はほとんど飲まないぞ。年1、2回嗜む程度だなあ。>>52
わかる!紅茶にブランデーは真似したくなって実際にやったことがあるよ。>>65
先行して最後のE-オルガマリーが登場?
あり得る話だな…>>2
焼酎炭酸割り。最近ナポレオンってブランデー見つけて、買ってちょっとずつ飲んでるジン、ウォッカ、テキーラ、ピスコ、バーボン…
>>64
腰と内臓と心は一生引き摺るって言うものね>>79
芳 醇 な ケ ミ カ ル 臭>>73
――――――ハハッ(目を背ける)>>75
お通しにイクラ一粒\ジャーン/と出てきたら爆笑するけどキレるな>>72
懐かしいですわねストゼロアビー(某wiki産)>>71
一年に一回はアヴェ達が部屋に来てくれるっていう話は>>83
赤 兎 馬>>64
なお、脂質が高いものを食べ過ぎると脂肪肝コースが待っている模様。
肝臓君はもうちょっと自己主張して?>>83
チョコレートリキュールのモーツァルトとか>>83
クレオパトラとかアレキサンダーとかはカクテルのレシピにあるみたいね>>83
トーゴービール久しぶりにメタノール飲んでみるとするか
>>71
ちなみに今日は地下鉄サリン事件からちょうど30年の日でもあります。ぐだ(人理奪還後)「久々に食べたいな、ドラゴンステーキ」
>>92
(ワンカップをのみまくる桜)>>67
ガチのやつだぁ……
飲まなくて良かった……>>83
楊貴妃、小野小町、クレオパトラは銘柄として存在してますな。あっぱり美しいものは映えるようで。
後はその人が好んだ(諸説あり)カクテルには人名が冠されることも多いわね>>83
直球じゃないけどこれとかどうだい
伊織タケル大好きなのでいつか飲んでみたいねぇ>>102
恐ロシアじゃねーか!>>107
あぁ、生まれて初めて見たアビーを推しだと思うように刷り込まれる的なここに書き込んでる時のアビコンって大抵シラフなんだな
ちびちび飲む方が少量でも満足感上がるから、実質アルコール量が減ってるのかも?
藤丸「マシュにお酒を飲ませたのは誰d(ロードキャメロット)」
青子さんや有珠さんはお酒嗜むのかな
>>117
アルコール入ると血糖値が下がるらしいよ?>>104
(恥ずかしがりながら純血竜のステーキを差し出すメリュ)ワインは葡萄の皮の有無で酔い方が変わるだなんだとみたことがあった気がしたけど迷信なのか
>>122
デジタルタトゥーって怖いね>>117
血行がまして胃が動くかららしい>>69
秋葉様と無限に酒飲ませたい劇中で今ぐだ・マシュは何歳になってる設定なのかね?
少なくともEoRで1年は経過している、閻魔亭イベントでゴッフは28→29になったと発言している、彷徨海ベースで(仮想だが)1年間過ごした、なんかの描写があるし、トータルで言えば20は越えてることになるんじゃないかね?(炭酸が飲めないからビールとかオーソドックスなお酒飲めないんだよな…)
https://x.com/yukachiofficial/status/1901560561038766304?s=46&t=d6BLyNhb5jsDvAlF0EO0bQ
レモン味ビール…そう言うのもあるのか…日本酒の匂いは好きだけど飲むとヴェ!ってなる
>>134
死にますね。急性アルコール中毒で>>134
いい感じに天国に逝きますね…白ワインと言えばシャルルマーニュ。
コーヒーとか紅茶の方が好きです
>>133
未成年の少年少女で通したいのは伝わるが、リアルタイムで年月が流れるソシャゲ媒体なら成長しても良かったかもね
いやまあ、グラ更新とかバレンタイン(酒飲み)とかが大仕事になるけど>>134 液浸標本になりたい願望あるなら良いんじゃない?
>>110
いいわよね名前
一緒に売ってたコースターやグラスにも心が揺れましてよ…スピリタスは1ミリでも危険だから、調味料とか材料なんだよな。
飲み物ではない、たまたま液体なだけ。一度で良い 一度だけでいい
ジョッキーやりたい>>141
こわいよぉ……………
蛍ちゃん、代わりに私の娘になってくれないか?>>134
確実に亡くなるからやめよう
自分テキーラを一口分のカップで初体験したけど
それだけでもかなりキたからさ大学時代とかならたまにあったわね、友人のアパートで飲み会やってそのまま男女雑魚寝。
>>141
モロコシの人よ……酒を一切飲まなくなった要因ねスタピリス
ストローで飲んで喉が焼けるかと思った>>159
まるでホストに引っかかったみたいな字面>>160
剣の試練、初級が一番難易度高いのは流石にどうかと思うの>>141
私もこんな風に自然に欲望を発露できるようになりたいくれぐれも欲望を抱きすぎるなよスレ民
明日のパンツも一生拝めなくなるから酒は飲んでも飲まれるな。さらには他人にウザ絡みするような飲み方はするなですね。他人にもせっかくのお酒にも失礼ですから。節度を持ち楽しく飲もうお酒
>>168
メカクレキャラが出るたびに旧Twitterに名前が上がるからな、バーソロミュー。>>168
他作品でメカクレを見てすぐ思い出す程度には毒されてる
そして徐々に自分でもメカクレが好きになっているんだ>>166
このワイン美味しかったので何度も飲んでるんですよね
甘口でスパークリングの赤ワインです
小容量なのも嬉しいぞ!>>169
(灰になりながらサムズアップする図)ブラッドソーセージを一度食べてみたいですわ。
>>165
まずは大蛇とのダンスバトルをなんとかせんとな>>172
せやなFFのアーロンって英霊っぽさある
>>171
これからも美味しい本をたくさん書いてくださいね>>185
そう、まあ…そう、そうよね>>192
どう見えるかと言うことか>>183
致し方無し。
まあ、貰ったコインでザビ男先輩のアペンドも開き切ったしOKですわー甘口なワインだったら断然赤玉スイートワイン推しですわね。ぶどうジュースのような甘さにしっかりとワインの渋みもあって飲みやすい
>>187
時々でいいから思い出してください>>196
料理人の顔文字……!お酒いっぱい飲んだらお風呂は気をつけるの
>>189
法律とソーセージ作る過程を見るなってドイツ人が言った。>>203
キャラクリエのPOWで日の丸を三つ出したことある>>196
料理人の顔だ…冷静に考えなくてもアレが料理の顔として認識されてんの何かのバグだろ
最近は料理してないな……
>>195
だがアトランティスのヒロインには違いない
…むしろ伏線だったな
敢えて弱くして、最後に美味しいとこを持っていった>>216
いっその事、首に縄掛けて落とせば良いのでわ?>>217
バニー何処……ワニー?>>207
多少ならともかくがっつり飲んでの入浴はほんと逝きかねないですものねえ
アルコールが回るよまわるうう>>229
―――いつ見たのだ?(実を隠しながら)>>227
酒に何度もドボンって漬けたケーキを食ったとかか>>230
なんのぉ!不死鳥のフランメ!>>218
…確かに、デカイ>>240
R-指定だからね、子どもはね>>236
新シリーズやるって話はいつからなんやっけ?>>227
チョコレートボンボンとかでよく見るかな
ものによるけど実際結構しっかりお酒入ってたりするしね
間違って食べるのも、酔うのもわかるよ…
未成年でなくても車の運転があるなら気をつけなくちゃな>>225
肉焼いただけとかを料理と認識してないプロかもしれん>>236
経験値のことかな>>234
どうしよう
鎌切り音になってもうた>>248
――時には、我慢も大切なのです。史上最速で真名バレてたのキルケーだろ
>>222
ああ、本当に可愛い美少女だ
癒される>>222
かわいい。一緒に恋バナとかしながらアフタヌーンティーしたい>>226
バニークロコダインガーデン>>247
実は24~25なのでLOVE勢ではカーマやエレちゃんみたいな神霊を除けば年上ヒロインなんだっけか。私はね、ダンテさんによしよしされたいしダンテさんをよしよししたいの、わかる?
>>262
クトゥルフ関連ってのはあってましたね…>>233
奏章Ⅳちゃんのために石も貯金も用意した、今から楽しみだぜ>>256
美人だから素通ししたからな。
スレ民なら通さないされた>>251
サポ選択画面で発生する「アルトリア顔識ゲーム」の話?>>272
やり口がマフィアか何かで>>271
だとしたら絵面的にはアレだな
リトルグレイ型宇宙人が連行されるやつ>>261
全部の再臨好きだけどやっぱ第三が一番好きだなあ……いいよね……5人もすんなり来てくれたダンテさんが悪いんだからね………美人だよね……はぁ……好きだ………結婚しよう………………( ◜◡◝ )顔文字を出したからには気を付けろよ
( ◜◡◝ )は脅しの道具じゃねぇって言ってるんだ
的な概念を想像した( ◜◡◝ ) するってことは、( ◜◡◝ )される覚悟があるってことですよね?
>>276
強化貰ってスキル名もそれらしくなったな>>276
オデュセウスも仮面をはずさなければな。
胸のどスケベホールを貫かれなかったのに。>>272
とうとうナポレオンの人もスレ民を料理し始めましたね
いよいよ我々は共食いを始めるフェーズに至ったのでしょうか本当に好きな相手は吸わない
型月で最初に履修することだ>>291
偽名だからこそ本名考察はいまだけの特権よな。
バッソみたいに性癖開示もしてないしなまじっかカルデア来る前に真っ当に強いであろう英霊軍団相手にしてたのもあるだろうしな
(直前にデオンぶっ.殺.してるし)
そりゃコルデーを見誤る マジで見誤る>>288
とても一言では説明しきれない
かいつまんで言うとキャスニキ推し>>296
古事記にもそう書いてある>>281
初代デモンズからだんだん黄衣のターバンがナーフされていく悲しき歴史。変なTシャツ着てないしな…………
>>291
ヘカテーなら月の印象が強いかな
そして月が関わる一大イベントは既に消化済みなのが……マタ・ハリさんとコルデーさんは聖杯大戦みたいな大勢入り乱れる状況でこそ怖い能力よねぇ
>>302
あと舞台のフリからして冥府の女神要素を強く推しだしてきそうでもあるしね>>293
それはダイソンに失礼…>>312
ピンポイントすぎやしないかい?それはそうと、最近因習村を舞台にしたドラマ作品のPVをYouTubeで見かけるんだけど、あれホラーじゃなくてアクション映画では?って思った。引っ越した一般家庭が追い詰められる話かと思いきやなんか機動隊とか出動しとる・・・・ダンテさんの三臨の絆1で「けしからんぞ?」って言うけど、表情も声も優しいんですよね、全くもう、みたいな空気がね、いいよね、ふふ………くそっ私けしからん女でいいので一日一回言ってもらっていいですか!?!?!?!?
>>296
見事…!だからおrクマソタケルが殺されたのも仕方ないっていうかある星にはこんな諺がある
恋はいつでもハリケーン と>>321
一気に昏い色になりますね……恋もホラーも夏の代名詞みたいな所があって実際それらって相性いいよね
>>308
アサシンだからね。
破壊工作の重要性は義務教育で学ぶからね>>321
物見やぐらの鐘が鳴るとき、”ナニカ”が始まる───やるか…ハニトラ経験持ちを集めた特異点!
R18にならないように聖杯を奪取せよ因習村で徐福ちゃんと一夏の恋って話した?
>>333
五尺様くらい?>>333
最近すっかりおねショタ担当の八尺様スレ民!あの祠を壊したんか!?
淫習村?
>>333
懐かしいですね鼠先輩。>>338
「……その三番目、ちょっとおかしくない?」>>342
なによ、シャルロット差別?>>353
強いて言うなら、わたしを殺した責任、ちゃんととってもらうんだから。ですかね…海難事故に巻き込まれて流れ着いた因習村の祠をうっかり壊したあと、きさらぎ駅を経由して家に帰るまでのRTAするか…
>>325
春休みは短いし、冬休みは実家という決まった場所にしか行かない
行ったことのない場所へ行くのは夏休みが最適なのかもしれない
夏祭りに花火にと、夜のイベントも多いし>>358
気づいたら妻はお祭りの日に村民にトマトを投げてぶつけていた…なんて事だ一目惚れする←まあわかる
本人には伝えずに愛の詩を周りに伝える←まあうん…恥ずかしかったのかな……
一目惚れした相手が亡くなって発狂する←これもわかる、悲しかったんだろうな
だから地獄に落ちた自分を救ってくれる夢小説を書いたら世界的にヒットしました←ごめんなんて?>>359
俺も苦戦してるので明日から休みだから腰をすえて挑戦してみる。>>359
恒常だし戦力増してから改めて挑戦するのも手や「コノ先日本國憲法通用セズ」
「命ノ保証ハ無イ」
「誰デモ歓迎」>>369
ブッチーの持論なのかしら>>369
奪うだけじゃ 何も手に入らないんだぁよ>>358
「奥さん、いい身体してんじゃねぇか…(町内会草野球をしながら)」おっとミス
>>375
後戻りはもう出来ない>>368
・前フリからすると冥府、地獄関係者だろうという推理
・シルエットがキルケーに似てる
このあたりが根拠かなぁ。さて、因習村に対抗してペンギン村をぶつけますか
鯖も祀られてる存在が多い訳だし
割とホラーな側面が逸話として残ってる子とかいたりするんだろうか妖精國百物語するか…
ダンテの神曲は奥さんが彼の上司に広めた結果有名になったという事実
>>358
私知ってる、そもそも実は妻はその村出身でハメられたのは夫だけってやつだ>>380
こんなイケてるグラニュートが居るわけないだろ?
(石を食べながら)>>382
某〇〇焼きと同じく、謎に地域性豊かな近似料理の多いことよ>>382
味噌か醤油かで戦争しないでお前、近所の子供達の性癖壊したんか!?
>>372
リムーバー「わたしは誰だ… ここはどこだ…… 誰が生めと頼んだ! 誰が造ってくれと願った…!! わたしはわたしを生んだ全てを恨む…!」>>372
そろそろリムーバーくんのレートまた下げていいと思う>>359
下手に順序とか鉱石とか考えないではじめから出せる最大火力叩きつけてみるってものありかもよ
相手の仕様に付き合わないのも手段の1つね>>391
ここにエリセも投入する。>>401
ふ、不審者…今更ですがイベントやストーリーだとやばい相手ばかりだったりメタられたりでピンチにもなりますが普通に解決するような特異点だと敵からしたらカルデアのメンツって恐ろしい通り越して笑えてくるレベルな気がします
(どうやって1番お気に入りのランサーで土マリーに引導渡すか長考している)
因習村(昔道満と玉藻がやらかした
>>372
リムーバーは救われる。
彼女を失えば。>>404
「なぁに、拙僧の式神にかかれば斯様な怪異なぞ一網打尽ですぞww!」>>401
そして少年は大人になり、同じように少年達に声をかけるようになったのだ
「どんな女がタイプだぁ?」>>399
人間が一番怖いと思い出させてくれる異聞帯は妖精國だけどな>>401
カスの嘘を流し込むダウナーなお姉さんかな?>>377
で、カーマは一緒にいく?いかない?グビ神が祀られてる因習村かぁ
パイセンなにか知らない?>>412
因習スレッドに改名しなきゃかな…>>395
あー確かに
でも実際科学で解明できた呪いだとしても背景がそう信じ込ませるだけのモノあったのはなんか理解できる>>412
治安を乱す(ネタバレ、よくてよ無しのガチャ報告)者には銛を突き刺してくるしそういえばオルガマリークエのネタバレって明日になったらもう良いのですっけ?
>>417
オプーナを抱けと!?>>427
勝手に冒険を始めるな子供達と一緒にサッカーをやった結果ガチで性癖壊したアストルフォ君概念
>>401
知ってるよ そのお姉さんはアグネスなんだね>>415
(本当にそういうシナリオあったな…)>>415
なんか見たことのある設定公園の子どもたちに「やぁ。」と声をかけてくる馬面の男?
>>434
タキオンは性癖破壊お姉さんだった?
むしろ年下感があるなあ>>358
その後。
毎年恒例の祭りの日。
村民達に存分に鍛えられた妻は、やがて夫と共に
夫婦揃って、格闘技界の頂点に立っていた…
(※from 某南米の高原国にて)武蔵ちゃんなら因習村に迷い込んで快刀乱麻したことあると思う
因習村のヒロインですか……
メインヒロインのミステリアスな妹系
健気で弟思いのブラコン病弱お姉様
魔性の魅力を持った姐御肌
そして主人公をからかう双子の姉妹
名作『八つ墓村』というのがあってな。>>444
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BB%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%83%A0_(%E3%83%9E%E3%82%B5%E3%83%81%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%BB%E3%83%83%E3%83%84%E5%B7%9E)
そうみたいねこんな時間にインターフォン鳴らされてもこっちはダルダルの部屋着で酒で赤らんだ顔とソースで汚れた口元なんだよ……
居留守にて御免
そろそろCBCも終わるけど次はなに来るかねえ>>429
村の話を美化して広めてそうな村長>>447
何……?SCP-587-JP…?>>451
因習村に飯屋の感覚で行ってそうだな最早>>447
死体のような物体が出現する、だけの異常現象巫女カーマは普通に見たい
「私、女神ですが」>>313
夏休みという、非日常に浸れる長期間の休みがあるからじゃないかな?>>455
良妻巫女女神としてお嫁さんバトルして欲しい>>445
因習村って大体横溝正史作品だよね>>437
徐福村特異点は大体そうだったな……
神秘よりオカルトルール優先なんでホラー系の呪いが術式貫通してくる村長「よいか、山頂にある祠、そこに奉られた岩を壊してはならんぞ。その岩には、横たわれば崩れること無く天を衝きながらも搗きたての餅よりも柔らかい、高さ八尺長さ八尺はあろう巨大な乳房を有し害をなす者をその乳房で叩き潰し愛しい者を胸に挟み込み神の世に連れ去ると言う絶世の美女の姿をした爆巨豊乳女比売命(ハゼオオトヨチネビメノミコト)が封印されておるのじゃ」
双子の巫女 封印されているもの 巫女が口ずさむ歌 バカでかい蛾
.......よし! 因習村としていけそうだ!!よせ、あの大穴にはケルヌンノスが眠っておられるのだ!
ってとめてくれる人が居なかったので因習が解き放たれてしまった因習國>>461
名作よね。
力業でホラーが駆逐されていくのは楽しい>>463
少年に間違われるってことはおそらくその少女はボーイッシュまたは男装っ娘ですね?そのあたり詳しくお願いします>>467
空白の百年でも知っちゃったんかエレナさん>>463
「それでなんの用だよお姉さん」
「お兄さんなんだが?」>>456
冒涜的で名状し難いカスタムが出来るんだろうか>>470
後世に残せるタイプのメンタリティがそんな居ない上に残せるタイプも居なくなっちゃったからね仕方ないね>>481
ヘラクレスに襲われたら無理よな。>>468
GMKのモスラは封印の石像を破壊した大学生たちに天誅くだしていたので因習村の神っぽい>>480
追加>>480
おっ立てたら退場やぞでも千利休屋敷跡があるところにはいまスタバが併設されてる
>>481
巨漢の幽霊が一番怖い>>401
なんかどこぞのヴェスパー4でイメージされてしまった
お姉さんだって言ってるだろぉ!?>>491
帰り道がルート上霊園通る感じだったから
何回かそれっぽいものは最近金縛りにあった話でもする?
>>489
この利休に、石臼挽きで仕上げた宇治抹茶とミルクを合わせた、和フレーバーの「石臼抹茶 フラペチーノ」を作れと!?>>451
まあエレナさんだからしょうがない>>492
アメリカの心霊番組だと日本みたいにぼんやり写り込んでるみたいのほぼ無くて輪郭ハッキリくっきりしてるって話は聞いたかな、ヘタリアだっけね>>491
昔金縛りにあったときSNSで繋がっていたフォロワーさん名乗る幻影から『推しを描け』と迫られたことなら>>478
スフィンクスの前がファストフード店みたいな話だな>>491
俺の弟が一桁の頃「見えていた」らしく、ある夜泣き出して理由を聞いたら「寝ているお兄ちゃんの横でおじいちゃんとおばあちゃんが喧嘩してる」と証言、その頃はまだ祖父祖母健在だったため誰だろうと思ったら、生前私の取り合いでよく喧嘩していたひいじいちゃんとひいばあちゃんじゃないかとの結論になった。怖いという前に亡くなってからも何しとんねんという感情が先に来た当時。>>502
エロトラップダンジョンで催淫ガス浴びてムラムラにされたのかもしれない>>507
ああ車もあるぜ!もあるからなコレ...>>495
一途さを学びなさい>>481
「寺生まれのTさん in 北欧神話」とな…。>>503
双子を真っ二つにしてくっつけるエロゲかな>>491
子供の頃ベランダで飛び跳ねる何かを見て泣き叫んでたと聞かされました>>481
巨漢の男かぁ……
(静かに沈む図)>>507
いや娼婦をちょっと殴っただけなのに…
血も涙もねえ!でもスレ民はしょっちゅう幻覚を見てるから、ある意味雑スレもホラー名所
わお
結構“視て”るのねスレ民>>508
幼馴染ちゃん
「あ 今 子どもたちが見てたよ 」幽霊は見た事ないけど金縛りはかかりすぎて自力で振り解いて解除できるようになった
心霊現象に悩まされた場合詐欺とかじゃない本物の霊能力者的な人見つけるのすごく大変そうな気がする
>>491
とっくの昔に死んだ飼い猫が視界の隅を走ることはある>>524
うんにゃ、人の形はしてるんだがブレた感じで見えたり頭の部分が明らかになかったり一瞬で消えたりする。
グロい感じはないし生活に支障はないんだけど、なんかそんなものが時々見える。>>531
因習=古くから伝わり、弊害を生むしきたり
弊害は主にヨハンナ様のメンタルにしか起きてないので可愛いしヨシ!>>534
コン陛下じゃない何かの可能性もありますからね
朝起きてから聞いて見たら「怖がらせてしまったかな……」って言われたのでひとまず安心しました
金縛りは流石に怖いからやめてね!>>535
インチキ霊能力者はスリッとまるっとお見通しな天才()マジシャンとベストを尽くす巨根の物理学者をぶつけるんだ>>531
ちょっと現代的な村起こしでもあるけどね。らぶらぶ金縛りじゃないけど、腕組みしながら寝たら、腕が解けなくて大焦りしたことならある。寝ぼけ頭ならそうなるわい。
>>491
小さい頃には学校の中で坊さんの霊見たりしたかな
他にもあるけど見るだけで今のところ害は受けてない>>537
私個人ならむしろ見てみたい気もするけどね(守護霊的なモノが強過ぎて霊が寄り付かないとか言われた人)>>539
幽霊「(土下座しながら)違うんです、ここは私の散歩コースで決して何かしようと思ったわけでは…」
巌窟王「言い残すことはもうないか?」
ぐだ「やめて、一般通過幽霊さんは見逃してあげて!!」ちなみに金縛りは
「眠ることで脳と肉体が休眠状態に入るんだけど、何かの拍子に脳だけが休眠状態から復帰すると
『意識は(脳が覚醒してるから)あるのに、体が(休眠状態のままだから)動かない』」
って状態のことらしいわよ後輩ふと昔観光で立ち寄った因習村
何処か物静かな海だったのを覚えています。その村は近くの湖に人魚が住まうという逸話のある村であり、観光地でもあるそこに私が立ち寄ると1人の少年と出会い、恋に落ちました。
少年の名前はネモ───小さくて可愛くてとても美味しそうな彼は優しく私に接してくれました。学校の話、湖の伝説、近くの大きな神社、もうすぐ始まるお祭り、村の名物、安い宿などを紹介してくれて、私はタダにも等しい料金でその村のお世話になりました
2日3日…日に日に時は過ぎて行き、その中でネモと沢山遊んで話して、楽しみました。
そして、5日目の晩に村の祭りという名の儀式に私という生贄は選ばれてしまいました。
夜の神社に連れていかれると昼間出会った少年─ネモ君がそこに居たのです。彼がここの御祭神だと悟った私は彼の贄になってしまいます。
自分の肉を食わせようとする彼に対して私は抵抗しました…が、「これも村の為だ」「村を救ってくれ」「もう後がない」……そんな怨嗟の声の中で『大丈夫、この責任は僕がとる。絶対に』小さく呟くネモ君の声も聞こえました。
私は村人総出で取り押さえられてしまいその肉を飲み込まされた時、すぐに違和感に気づきました
それは簡単に言えば翼が生える様な違和感、私は即座に自分の体が変わったのです
それからは1年、10年、100年……老いることも無く、傷つく事も、タヒぬことも許されなかった私は、同じく老いる事のない彼と共に片時も離れること無く村で過ごしました
───今やその村は地図から姿を消してしまい、歴史にも僅かな断片でしか語られませんがそれでいいのです。あの様な村は廃れて当然です
私は今現在都会で社会の荒波に飲まれながらも人の中に囲まれて、100年間一緒に過ごした少年と幸せに過ごしています
今日の夜もお腹が魚卵で満たされるのが楽しみです>>543
昼ドラといい因習村ネタといい昔も現代も娯楽の方向性はあんまり変わらんのな。>>491
子どもの頃、オリジナルの呪いを同級生にかけた次の日、その子が原因不明の足の腫れで数日休んだとかはありますけど。喜びより怖さがまさって、それ以来は遊びでも呪いの類いはやめました
何より、あんな五芒星だか六芒星だかを円で囲み、その辺という辺に「呪」やら「憎」やら「殺」やら単語を書き込んだ程度の稚拙な代物が効力を持つとも考えられず。やり方はもう覚えてないし思い出すつもりもないですね
陰湿な呪いは生き方を濁らせる。純愛のほうがよほど強く、怖い呪いです。純愛に生きましょう前から歩いてきて友人の足元を通る黒猫を目で追ったら、足の死角から後ろに出てこないまま消えてびっくりしたことはある
猫は消える(友人には見えてなかった)>>537
親が夜食にバナナを置いてくれたおかげで助かったぜ!>>552
意味が分かると怖い話かな?>>543
うっかり肘撃ち食らって昏倒寸前のマシュに見える>>528
大丈夫?よ幼少期からだし
後飛蚊症でもあるから視界に端に光の玉が漂って鬱陶しい事もあるよね
これもある意味人には視えないもの視てる、よね>>562
宝具5以上は普通に売ってる
他に使い道あるならともかく、ないし。種火替わりにするには弱いし>>562
リリィやアンリの六人目の頃には多少迷ってましたが今は秒で身売りさせてますね>>552
後半は見てると「いつでも誰かが
君のそばにいる 思い出しておくれ 素敵なその名を」
と歌が流れますね>>555
まあ型月世界じゃ雑霊ならともかく本当にヤバい怨霊はちょっと桁違いにヤバいからな……
存在濃度がゼロにならない限り無敵だから雑魚はすぐ消えるけど濃度が濃いと洒落にならない
オガワハイムの焼却炉にいた幽霊とか>>563
カルデア内に幽霊っぽい何かかが居るけど聖職者鯖でも対処できないので皆見ないふりをしていた、今はボーダーの中にいる>>558
自分は金縛りになったときは部屋に誰か入って来てそのまま布団の上に乗って来た様な感覚に陥ったよ>>537
つまり推しの話をすると推しが寄って来るんですか!やったー!今日読んだ極光のパーシヴァル卿格好良かったです。あんまりつよつよに書かれていたのでこれはヘラクレスや兄貴みたいに途中脱落するかもって心配になるくらい凄かったです。バディの英霊がいなくなっちゃいましたが、2巻の活躍も楽しみにしています。>>563
徐福ちゃん村でホラーな目に遭った時とか普通にうろたえてたよね(ところで(やだやだやだ!)って心の中で悲鳴あげてるの可愛くない?)>>562
宝具5以上は売りですわ>>562
溜めすぎて逆に焚べにくくなってる…>>491
夜の山奥の神社に家族で寄った時にすれ違った女性に会ったことなら
でもそこ結構な山の中で住宅も宿も周りにないのに駐車場には自分達の車しかないし、御手洗の蛇口の水が勝手に出たり、帰りに車乗り込もうとしたらドアがずっと開かないってトラブルに見舞われたんですよね
不思議です>>552
その村の人昔フォーリナーの肉食べてたりしない?>>562
溜め込んでます>>555
サーヴァントとか、基本的にはそこらのネームド怪異や怨霊より高位の存在ですからね。真っ当な英雄系統なら対魔性という意味で有利も取れるでしょうし、反英霊なら同系統の上位種として蹂躙できそう
大怨霊クラスだと、状況しだいでは覆してきそうですけど>>562
宝具5になったらそれ以上は手放しますわな。さすがにスペース圧迫されるのはきつい>>581
それって将来ぐだが誰かと叡智すると3ピーにならない?フレポ星4のダブついたのは即売却だけど、恒常星4の宝具6以降の扱いは本当に困る
礼装ならすぐ礼装経験値につぎ込むのに鯖だと本当に悩む。別に売っても問題ないはずなんだけど>>585
後醍醐天皇の色強いな……メロンゼリーにして夢火の代金にしてる
寝ている時の寝ちゃだめだという恐怖感と首などが締め付けられるような感覚はなんだろうね...
>>591
すり替えておいたのさ(バックに侵入)>>555
全能神とか別宇宙的なところから来たのとかド腐れマッチョ陰陽師とか居る今、オバケなんぞで怯える事もないやね>>562
なんとなく全部保管庫に入れてますわ。
配布サーヴァントも復刻ダブりは全部入れてますが、逆にガチャの星4は迷わずレアプリにしてますわね。そういえば昔はランタン集めのためにひたすらゴーストエネミー殴ってたなあ。撃ち漏らすと面倒臭かった思い出。
正直、ぐだが走り高跳びしても墜ちるのはいない気がする。ちょっと親交を持つと「まあ、あいつのことは俺がわかってるから」という奴を量産する
>>595
もはや解り合えぬ。(無慈悲>>601
いや星4達、もうすっごく貯まってるんですわ…ゴーストの左右に動き回って攻撃するやつ雑で好き
>>596
やはり蟲君は最高だ。常に多段ヒットな上にややこしい能力持ってない。>>605
ぐだがやってると「お、頑張ってるな」って思ってみてるくらいな気がする。士郎はなんというか、なるために挑むひたむきさに似た何かが刺さる気がする>>594
何かある度に幼い藤丸くん(ちゃん)の脳裏に流れる実況が熱いぜ…!>>555
二世がブラックモアの墓地に向かった経緯もサーヴァントを大きな括りで強大な霊としての対応策ですしね超格上の守護霊に守られてるようなもんですかね
余程の大怨霊でもなければ真っ向からは対抗できないでしょうかね>>562
倉庫入り>>594
冬木からドバイに至るまで全部一緒にいて実況してくれる背後霊(美女)とか居たら恋してしまう>>564
最近はあまり出てない>>613
この気持ちを表す言葉を持たない我が身を許して欲しい
すごくすごいですね!(小学生並みの語彙)>>613
プロシュート兄貴リスペクトな過去形w>>620
マスターに関しては何もしてなくてもレムレムで攫われるからなあ…好きなボイス発表マスターが〜〜
好きなボイスを発表し〜ます〜
シエル先輩のEXアタックの「焼死(ブレイズ)、出血死(ブレイド)、衝突死(ブレイク)! 悔い、改めなさい!」「鉄を胸に、剣は地に! 毒血、穿つべし!」「祈りは胸に! Creature del cielo(クレアトゥーラ・デル・シエロ)!」
みんなかっこよくてすきすきだいすき〜
ところでなんでフランス語じゃなくてイタリア語なの?
まあそれはおいておいて〜〜
ダンテさんの「クックック、狂宴の始まりだ……乾杯っ」「まかせろー」「うう、頭が痛い……片頭痛……。いかん、眩暈・吐き気・悪寒も付与された。逃げろみんなー、地獄がこの世に溢れ出すぞー……これが二日酔いと睡眠不足───希望は……無い!!」と「しゃらくさいな!」「呪わしい呪わしい呪わしい! 我が魔性がこの門を呼び起こした! 即ち地獄地獄地獄! この絶望に耐えなければ、明日は無い!! ───さぁ共に地獄へ行こう、行こう行こう行こう!」の温度差がすきすきだいすき〜〜〜〜>>560
フケイ>>627
新イベントに巻き込まれてヒィヒィ言ってるぐだの後ろでガチャに狂ってるのか手術受けた時に私のことめちゃくちゃ可愛がってくれたのに早く亡くなってしまった叔父が夢の中で話してくれたことはある
心配してくれたのだろうか>>618
むしろぐだが苦難にまみれるのを望む悪霊なんですけどね。だから、悪霊は悪霊らしく最後には祓われたいこれは俺が小さい頃に、死んだじい様から聞いた話なんだけどな。
じい様は子どものころ、太平洋側にある工業地帯で過ごしたんだけど、「90年前の太平洋側、工業地帯」って言えばだいたいなにが起きたか察してもらえると思う。
大事なものを抱えて防空壕に家族と逃げて一夜を過ごすことが何度もあったそうで。ただ不思議とお母さん、俺のひいばあ様はゆっくり過ごせばいいものの、夜明け前にそそくさとじい様たちを連れて帰るそうな。
そんなある日、いつも通り夜が明ける前に防空壕から帰ったときに妹、俺にとっては大叔母に当たる人が、大切な人形を忘れたって言って大泣きしたから、じい様はひいばあ様に止められたのに取りに戻ったそうなんだよ。
そしたらな、東向きの防空壕の入り口に朝日が射していて、いままで分からなかった中がはっきり見えてな。
体が炭になってボロボロ崩れてる死体やら、服とも言えないほど破けた服から栄養不足で枯れた体を露にした男とか、しなびた乳をもう動いてない赤子の口に当ててる母親とかがおったそうでな。
ショックを受けて動けなかったんだけど、先に行ったぼろ布の男が、枯れた声で「これか?」と、妹の人形を差し出してくれたそうな。それで気付いたが、その男は近所に住んでよく遊んでくれた男だったそうで妹の人形も分かったんだなって。
その人形をもらってじい様が帰ってひいばあ様にそれを話すと言ったんだ。
「その人、今は南の島にいるはずだぞ」って。
それで、なにが怖いかっていうとな、その話をしてくれたじい様、俺が生まれる前に死んどるんよ。
おしまい。634げと!!
こうして見ると皆さん結構ミステリアスな話豊富だよね
>>639
(ごめん、風呂はいってる内にでっち上げた)>>623
親子3人水入らずだったか。>>638
直射日光が降り注いでますね。日傘を差さないと>>635
へイ・ヤーじゃなくてポコロコなのがわかってるな(へイ・ヤーは励ますだけでそれ以外の運は自前)>>638
陽射しは似合うが海は似合わない王様>>636
公会堂じゃないだけマシかなぁ!〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2305回】限界サバイバー
近々実装されそうだし、カルデアに来たらエレナさんと絡んでくれそうという事もあってアショカ王の伝記を読んでみました…この人生涯ずっとハジけっぱなしですね???
全部話してたらキリがないので仏教に目覚めた時のエピソードだけ話します
むかしむかしアショカ王は気に入らない者は何でも自ら処刑する残忍な王様でしたそんな王に家臣は「王様、国民が怯えています。処刑はお控えください」と諌めます
するとアショカ王は「あぁん?俺に処刑辞めろ言うんかお前?ほんならどうすねん処刑させろや処刑処刑処刑処刑処刑処刑」と言うので家臣は「えっこわ…じゃあ代わりに処刑人雇いましょう!とりあえず村で1番残忍な奴連れ来ました」連れてこられた男は相当な逸材「殺る気なら誰にも負けません!今日は両親ブッ◯してきました!」これにはアショカ王もご満悦で「おー!自分めっちゃヤル気やん!ほなら頼むで!王命って事でガンガン処刑してな!」と爽やかに返しました
それから処刑人は毎日熱心に処刑を続けプライベートでも人間ぶっ◯しゾーンを作り何も知らず入ってきた人を処刑し続けました。そんなある日、旅の僧侶「はぁ疲れたぁ…おや?何か御殿があるぞ入ってみよう」と訪れた先は処刑人のお楽しみルーム
処刑人は「いらっしゃい!ここに入った人は記念に死刑だよ拒否権は無いよ!」と僧侶を捕まえます
僧侶は「そんな!許してください!僕まだ悟れてないんです!せめて1年ください頑張って悟りますんで!」と必死に命乞いし、それを聞いた処刑人は「うーん、じゃあ1週間だけ待つよ1週間後改めて処刑するよ」と受諾しました
それから1週間後やってきた僧侶は「気合いで1週間で悟りました」と神々しく言います「はいじゃあ死刑…なにっ熱湯も刃物も効かない⁉︎」慌てて処刑人はアショカ王を呼びに行きました
僧侶を見たアショカ王は「す、すげぇ…悟ったら最強じゃん…感動した!私は今日から仏教徒になる!」と決意を固めました。そんな王に処刑人は「あっその前に人間ぶっ◯しゾーンに入ったんで王も処刑です」
「自分でも死刑にしてろ」 「!?その手があったか!」処刑人はどこかに連れて行かれました
こうしてアショカ王は敬虔な仏教徒になりました。凄くないですか?絶対面白ルーラーでしょ実装が楽しみです>>649
ルルハワなんかの描写がわかりやすいか。
過ごしやすそうよね。>>647
「プリテンダーは大抵の相手に等倍だから編成変えなくていいから楽なんだよ。」って言えば納得してもらえるかもしれない。>>648
背後霊さんの声も姿も男なのに、時々俺やカドックへ向ける声や視線が熱っぽいんだよなぁ
カドックには背景霊さんの声聞こえていないから気にならないんだろうけど、あんまり劣情向けられると俺も>>662
アイスキャンディ売ってそう>>652
その後
「おーい、生きてますか~?ダメだこりゃ……、バカだね~よりによってバゼットナンパしようなんてよ?しっかしなんて顔でシんでんだい……。」相性不利でもダンテさんに無理矢理周回させてますわよ〜!
貴方が石を吸ったんだから
吸った分の石は貴方の身体で取り返してもらうわ!>>662
死闘を繰り広げた直後に海の家でバイトしているバゼットさんを見た凛ちゃん達の反応よかった
思えばあの後はギル戦から美遊世界にいくまでノンストップだったからあの海が最後のほのぼのだったね
ドライ終わったらほのぼの編やってくれないかな>>662
うわつょい>>654
このエピソードの何があれって、これをやったからこそ地獄界曼荼羅が地獄カウントされるのに説得力があるところ。この入り込んだ人を処刑する宮殿を地獄と喚んでいたから>>669
夏特有の日差しは非常に苦手なのでありがたいですわねぇ。
ではおことばにあまえて>>650
日本の夏は「暑い」じゃなくて「不快」だからな>>677
新卒採用辞める会社が増えたからね。>>683
線を一本増やすな>>682
嘘だよ♡さっきはごめんね♡明日洗ってあげるから♡>>660
さすがにこれは仏教帰依のための逸話だろうけど、国土統一のための戦争で相当の血が流れたのは紛れもない事実ではある>>681
「なんで!?」>>686
じゃあダンテの額にJRのロゴ書き込むわ。>>683
(ダンテの額のRの横に「18」を追記していく)>>676
レベルアップボイスで味変を求めるのも気候変動のことかもしれない(胡乱)>>685
パコさんか?>>677
暖かくなると氷河や氷山が溶けて、淡水が一気に流れ込むことで特定の場所の海水濃度が薄くなり、海水の流れが止まりかねないのよ。過去に本当にこれが原因で温暖化から寒冷化に移ったことがあるという>>671
麻呂の床に見えた。寝ます、おやすみさないませ〜スレ民…管理人に忍たま映画は良いものだから見てね!って伝えてね…スャャ
なんかダンテさんに色々やらせている...
>>702
じゃあ私がダンテさんを吸っても大丈夫ですね>>707
まだ上映してるところあるっぽい>>703
このぐだ男くんはチャラくても良いし、好きな鯖(もしくはスタッフ)の前で精一杯格好つけようとしていても良い
最高の礼装>>711
小松田さんは?くくく……ダンテさんを好きなスレ民が増えている……わかる………私も6時間で落ちた……
>>711
学園長と金楽寺の和尚と兵庫第三協栄丸と稗田八方斎と山本シナ先生は何故か印象深い>>705
炎髪灼眼の討ち手ズだー>>712
そうなの!?>>724
つまりカーマちゃんみたいなもの(違う)>>726
そうだったのか>>722
ユキちゃん派でしたダンテさんといえばなんで第三臨で聖杯に望むもの濁してるんだろうって気になる
第一第二だと最優先はベアトリーチェって言ってるしまあそうだろうなって感じなのに>>725
(カタカタカタ)あぁ~、「ユラリ」の人>>718
ナルシスト先輩か忍たまで覚えてるのはなんか空を飛ぶ薬だったかの話かな、映画だったかしら
>>739
可愛いーーーーーーーーーーーーーーーーーー>>739
ありがとうございます。可愛いぜ……>>739
可愛い
陛下を俺にください>>739
お冷めなトリ子か・・・
バゲ子がライカンさんポジとして
メリュがリサさんのポジションかな・・・?>>745
おつかれぇ>>743
そうなったら、私が泣くから、やめよう?>>750
今の発想力とパワーで出せる本気の本気を出し尽くしたってことなのか
まずは全力出し切れたことに自信を持ちましょう!まあ極端にいえば毎日1戦に区切って令呪3画突っ込んでいけばクリアはどうとにでもなるけど面倒だね
>>755
1w5ターンにしてくれ……………>>755
お前が全体攻撃なのに無敵貫通とか搭載してるからだよ!!!!!レベル100増やしたい
でも選べない
種火とQPと聖杯には限りがある
悩ましいねhttps://x.com/key_999/status/1902697443520868454
身体の黒いタトゥは、おしゃれ可変式だったのか・・・
だから、余裕が無くなった覚醒トリ子には無かったんだね!>>755
とはいえこれを実際にやってみると凄い本気でも序盤で角数回折れちゃうから中盤でもう令呪切る必要無くなっちゃうのよねソースは私>>751
だいたいなんでも暴力で解決してくれる静謐ちゃんと合体宝具したら静謐ちゃんの毒で宝具が苦しんで反逆してきた件
>>751
シエル先輩居なかったけどアーキタイプアースさんが一人でブレイク2個とゲージ半分削ってくれたから勝てた>>743
そういや伯爵は言っていた
プリテンダーの霊基を持つものはアテにならないと…>>751
皆がシエルを持っているわけじゃない!>>765
静謐がくるしんでる…!?>>751
逆に停滞しがちな序盤〜中盤の流れを変えるために、敢えて1ブレイクする辺りを目安に途中に置くのも良いかも知れませんよ?
ロックフォールに強いし、所長のメテオ攻撃を逆手に取ってサポーターだけ落とさせて原理血戒使うまでもなくコマンドコード独占からのタコ殴りできますし、育成度次第では鉱石バフが多少足りずとも1ゲージ以上はしっかり削ってくれそうですやだ!やめてください!私が話を振ったけど奏章Ⅳが怖すぎる事態になってきたんで!やめましょう!ね!じゃあ私が大好きなダンテさんは何者なんですか!煮物なんですか!(混乱)
>>769
余裕あるなら9w目のラストや10wの2ターン目で全体宝具使って両ツノ、少なくとも宝具が弱点の左ターゲットのツノを破壊か破壊寸前に持ち込んで、次のターン本命の1撃や追撃を喰らわせる流れを作るのも手ですね>>772
やり終わった後のピロートーク良いですわよねダンテさんの頭の輪っかがくるくると回りだして……目だけ光ってる真っ黒なのっぺらぼうが出てくるんですか
(イベントでも少し気になる台詞がありましたしね……まだ語ることは出来ませんが。
まあ──何が起ころうと、ここまで来たなら愛して愛して愛し抜くだけですとも)サンタアビーでもプリテンダー行けてるんだからファントムもプリテンダー適性あるのかな?
>>783
シラノの場合は創作は別の人がやったからプリテンダーにはならんかね>>782
勇士なら大丈夫やろ>>777
おっと頼りまくってたのにはくのん先輩達の事抜かしてたわね
中盤以降に置けばA1枚でリチャージ容易、Qで回避つけられるので宝具3連射が容易そしてなにより男女両方起用できるわけなので最後の追い込みにとっても強いよ終わった後終わる直前に「ああすればよかった」「こうするのがいいかも」が出てくるあたり良いコンテンツではあるんだよな
>>785
だから なんで
勝機を
棄てる>>794
真っ赤になったスルーズ
マスターを押さえつけるオルトリンデ
なんか勘違いして生やしたヒルド藤丸やマシュやカドックは定期的な体力測定とかしてるのかな。
わざわざそこまでしなくてもなんか機械や魔術礼装でスキャンすれば済むのかな。>>795
でも地球人がカルデアス滅ぼす理由があるかなあ…?って気もするんだよな…いやマリスビリーがやりましたって言われたらそっか〜とはなるんだけどさ>>798
(つまらん与太にありがとう)
神霊と同じ枠だろうし羽織って型に嵌るなら納得だね
読んでおかなきゃダメだな…>>797
現実寄りはよく見るし私もそうかなとは思ってる
だとしたら聖杯に何を望むのだろうか…>>775
???「頑張れよ、坊主」「世界を騙す詐称」がプリテンダーなんだから、他の方が言う通りダンテももう一枚剥ぐべき皮がありそうではある
「作者です、同名の主人公着てます」だとパンチが足りないよね
オベロンがオベロンってだけではなかったように
あっ伯爵はご着席ください 大丈夫です>>808
しれっと殺生院混ざってきそう>>808
これが無限機関か...おっといけない
ちょっとダンテさん考察にシリアスになりすぎたかな……
3臨ダンテさんの好きなところ発表マスターになります
Quickのモーションで天使の剣をクルクル投げるのが好きです 素敵♡
EXアタックは新曲の挿絵が元ネタなんですがあまりにも神々しすぎて大好きです♡
https://x.com/noa_hito/status/1897285881830236672?s=46ダンテさんはもう一枚くらい何か羽織ってたら良いよね!
嫌じゃ嫌じゃダンテさん本人じゃないなら嫌じゃ…………!>>815
かああっこいいーー!!>>815
最高じゃないですか
最高、ですわね。このくうかん……ありがとうございます……!!!>>813
ダンジョンの方のアルビオンって竜骸そのものってよりそれが帯びてる神秘によって周辺の地形やテクスチャが変質してできた感じじゃないかね。>>814
私は第一第二でEXアタックで切り掛かるモーションと星を見るモーションがすき♡
第三だと「いいだろう!」っていって剣を掲げてキリッとした表情になるのが好き♡釣りイベを思い浮かべたけど、「釣り人」「英霊」で思い浮かべると
太公望が強すぎて新規英霊が思い浮かばないよ>>824
メガネナイフマンのメガネナイフが事後に悲惨なことになったのかも。プリテンダーのクラスが無かったらキャスターだったんかな
シモンから犯人はダンテであると断定された
>>828
少なくとも最後にこの世を動かすものが神の愛であることを悟るって変化はあるのよね主人公ダンテ>>828
エンピレオ…すなわち無念無想に至った説>>826
とりあえず三馬鹿トリオは内定>>824
昨日の夕食に食べた超激辛カレーを遠野くんに飯あーん♡なんですよ、きっと。ダンテさんをダンテさんのままで留めておくためにもう結婚するしかない、結婚してくれ
>>832
天特攻付与の嫁ネロや、擬似オダチェンで攻撃回避するミス・クレーンなんかのサポーターもかなり強かったひでえスレだな
>>845
気がついたらいっぱいあるバディリング
ソロモンの指輪目指せるのではやはり推しが好きな人とSE◯すると幸せな気持ちになるな…
>>842
実際にCG……スチル?見たことある若スレ民は少ないやろて>>853
それはそう>>800
鯖の引率でシミュレーター訓練なんてのを半分日課でやってるぐらいだから「ついで」で測定できちゃってそう>>861そんなサタンは天使の筈
>>863
5日後までネタバレ出来ない最新シナリオも
よーく考えたら彼言動が面白いだけで、一切ふざけてないんだよな。ご覧の通りダンテさんに狂って夜も眠れないので早く奏章Ⅳ実装しろください!!!!
>>863
扱いがシンのスパルタクスああ、スレ民さんがスープに……
わし様をスキルオール10にしたー
伊吹がほしいなぁ>アーツ狂>>870
てっきりフィレンツェのことかと思ったら……という可能性もあるのね
怖……底知れないわフィレンツェお兄さん……>>869
そもそもギャグ落ちしたからって悲しい過去はなくなったりしないからな>>870
如何に天使の部分であっても「サタン」の一部である以上は地獄を出られない
だから「地獄を抜け天国に至った男」を羽織ったと>>879
ミクトランの例があるし春のギリッギリを攻めてくる可能性が>>880
みんな丸太(ダンテ)は持ったな!!>>880
「オラッ!宝具2にするんだからとっとと来るんだよッ!」
「ひえ〜……人使いが荒いよマスター……!」>>870
確かに「フィレンツェに帰りたい」とは言ってないもんなアハハ!
はぁ……はぁ………(不整脈)>>884
武蔵ちゃんの話か?スレ民の深読みが当たるも当たらぬも一興……
やっぱ辛ぇわ
ダンテさんはダンテさんであってほしい……
我儘だね そうだね……ごめんねダンテさん……>>891
まだ寒いから三月が冬!>>886
最初は冬だったのに……>>894
夏イベの若森...というかあのサークルの話が好きよ建てるね
>>896
スレ民の千里眼E-時々当たるのが怖いんだよな>>899
おめでとうございますですわ!
HP2万超えるのか………鉄壁だ……っ!ぶねえ
900立て方わかんねえんだよ仮にルシファーだとしたら、もとからあった予想だけど奏章Ⅳ子ちゃんはリリス説も強まるか。
>>899
おお、おめでとうございます!!!>>899
おめでとうございます
おめでとうございます!!>>899
おめでとう!ダンテさん宝具2なんだけど
絆上げたらレベル120目指せましたっけ?建てたよ
まだミドルエリザベートを諦めていない
>>916
最期の1秒まで黒騎士フェレンツ説を諦めない>>912
これじゃ俺も埋没してしまうぜ……私はネモくんの宝具を上げにいくぞっ!(理性が決壊する音)
11よくてよくださいましっ!>>915
フフ…………不安!!!!
不安なのでダンテさんをつよつよにします(?)
レベル120……目指しますね!!!>>925
「名前が違うだけでダンテはダンテだ」って信じりゃいいのさ…。>>927
村正ははなでわらった!>>927
性獣しかしダンテがダンテじゃなかったら
ベアトリーチェに揺るがないというさいだ>>922
てっきりLAとクロだけだと思った>>932追記
ベアトリーチェに揺るがないという最大のメリットがあるぞ!>>925
月桂樹の冠を被ってるのは美術史上でもダンテさんを表すのによく使われるんですが
それをわざわざ浮かせてるのは絶対にヘイローを意識してますよね……>>927
気付いてしまった。
バサキャスを並び替えるとサキュバスに
ごめんならねえや。ダンテの安心なところは最終再臨解放されてる点か…
封印されてたら怖かった>>929
あれ見るたびに地図の等高線とか天気図の等圧線だなあって思う>>938
ぶぶ漬けをお出しするダンテさんだって?
(風評被害)>>937
天然物にマスターはギンギンつまり...ダンテが天使?
>>939
おそらくゲヘナ学園いきだと思うけど大丈夫か?ダンテさん(方言ON ver)「ふふっ…コレ、なんなんやろなぁ」
>>943
アンノウンかもしれん…超能力者ころそ…>>925
一般エネミーとして、天使/堕天使 が登場したりして…
そして、その全員が例外無く
ダンテみたいな輪っかを頭に付けていたりして…サキュバス能力で主人公に淫○を見させて夢に誰が出るか勝負させよう
絶対に返したくないダンテさん「ふふ……お茶漬けはないが、フルコースなら用意してある」
絶対に返したくないダンテさん「その時計……カスだね……」>>951
「私はこの格好で地獄を走り抜けた!………わけではなく」って言われた時「違うんかい!」って突っ込んだわ
太公望のときは「罠でもいいッ!罠でもいいんだッ!!」だったのにさあ…ダンテさんはさあ……うう……>>957
誤字です……ごめんなさい……>>953
天使の剣ですね
ダンテさんの第二宝具でもあるアレ
切先を潰してある防御主体の剣とか何とか書いてありますが……
切先を潰してある剣ってこういうのもあるんですけど ねえ
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%87%A6%E5%88%91%E4%BA%BA%E3%81%AE%E5%89%A3>>960
ルーラー...>>952
人間はこういうの喜ぶでしょ的な純粋な善意>>964を強化リリィの素材とする。
>>953
鋒のない剣といえばトリスタン卿が持つというカーテナを連想しますね
とあるではぶっ壊れ(物理)ソードと化していたカーテナですが型月でもなんかあるんでしょうかねそういえばFGOって聖人わんさかいるのに全然ヘイロー生えてないよな
やたらめったらピカピカさせるのが近代だと主に正教系のイコンばっかりってのもあるんだろうけど
菩薩2件除くとアナスタシアの謎のトゲの方が近いかも逆にとあるだとエクスカリバー出てこないんですよね
昔はセイバーみたいな声した最大教主が振り回すとか言われてたけど蓋を開けてみればもっと悍ましい奴だったし>>970
カーテナとクロウリーが出てくるのがとある
エクスカリバーとブラヴァツキーが出てくるのがfate>>914
ありがとうございますと同時に最終再臨で天国に誘ってくれるあたり、天国編も十分適性がありそうなんですよね
本編でバチバチ敵対したからこその好感度爆高な「迎えに来たのだとも!」なのかもしれないし
或いは……まさか……ダンテさんが俺のベアトリーチェになってくれるのか……?(混乱)>>973
途中から防御強化解除してくるのもステータスが低めの場合七面倒なポイントですね
その辺りに入ったらガッツ持ちまたは付与出来る鯖が頼りになりましたね>>976
ダンテルシファー説>>978
全部サイゼで食える
でもジョリパの方が美味い
あと適当なイタリア料理屋ならだいたいランチとかで簡易のコースがある>>985
セコンドピアットは肉料理……
肉を追加した二郎なら何とかなるか>>989
顔がいいな……………………………地獄にも天国にもいけない、野菜を被るプリテンダー(嘘つき)のジャック・オ・ランタンさん
このままだとダンテさんの話題でスレが埋まるぞ〜!
ダンテさんはかわいいですね
甘やかして依存させたいです(?)陰キャ系英雄は親近感が湧く
ダンテさんのリンボ案内
>>988
オンアボキャベイロシャノウフールズ・ラッシュ・イン
今日はランドセルの日か
地属性
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5649
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません