雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5647
https://bbs.demonition.com/board/12518/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「CBC2025 彼の名はダンテ ~ホテル・デノヴォのコンシェルジュ~」攻略・雑談スレッド 2
https://bbs.demonition.com/board/12493
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp先祖供養しましょうや
>>2
(記念するようなものではないんだよなあ)イクイノックス
祝日ですねー。金曜日に有休いれて4連休にしてる人もいそうだ
おはよう。
>>2
悲しい春はあげぽよ
まあ此処は常時、醜聞の日だが!!
>>14
戦後は一応木材としての需要あったから本当に特異点になりかねない>>9
ジュリアンさん、エッチだ>>13
「この日本語が読める方はご入店くださいませ。」
うーん、実に京都。>>12
永世花粉抹消林─SUGI林─>>20
お越しやす>>28
花粉症で気が立っているキレたナイフのような頃の空条さん!>>32
美遊が決定的に落ちたきっかけの一つだからセーフ>>29
そもそも平均年齢50歳の日本人にガンガン観光させようってのに無理がある
世界中の上澄みだけ呼んだほうがまだ人が集まるだろう>>37
ハンス先生、何か一言。>>36
どうもラーマとシータが両方ともラーマの名前で刻まれてるみたいだからなあ。同じ聖杯戦争で喚ばれても別側面扱いだとカリカチュアがどうなるのかわからんしペルセウスロジェロ義仲様実装されんかな
おはようございます!!
>>45
因みにあのエロゲの名作 つよきすは
逆に読むと 好きよっになる
ツンデレヒロインメイン作品らしい>>26
痴.漢魔術ってやつだな!2人とも被害者のこと良くない目で見てそうだし!>>52
おのれ、アマゾン。>>52
アインナッシュ!(ありますの意)>>52
アインナッシュの花粉とか死徒量産工場か?>>51
各国にある。スギ花粉症はほぼ日本固有らしいが。>>26
ミミちゃん的にはこういうのがお好きなんです?>>61
つまりキリストやブッダど同格か>>59
老人なのに元気よすぎでわ?>>66
それだと一人で全部持っ行く人出ちゃうからガチャポンにしよう>>66
ストックしておけば遠出の時に役立つ>>68では藤丸くんの顔を魔神さんの太ももで挟みます
>>25
たまにお寺と神社の参拝をごっちゃにしてお寺で手を叩いてるけど外国人なら微笑ましいんだ。ただこの前に中学生の引率の教員がお寺で神社の参拝方法を生徒に教えていた時はびっくりしてしまったそうか、そろそろエイプリルフールの季節か
>>73
確かに愛歌お姉ちゃんの恋愛は性欲抜きの恋愛だったな。あれは肉抜きシチューみたいなものかな?>>75
異世界レヴュアーズでそんなネタあったなぁ・・・>>53
助けられなかった想い人って言えば悲恋かね>>77
ふともも、ふともも。(ありがとうございます、上級の自覚はないですがこれからもFGO遊んでいくぞい。)>>81
本来は虫や鳥が他の花の花粉受粉させないといけないからねえ>>60
まあ1回やったしね>>87
ワンピースや犬夜叉のソフトが気になって買ってもらった記憶>>88
まだ語られてない設定も割とありそうな英霊藤丸に子守唄を歌って寝かし付けて貰える券(限定10個配布)
>>97踵貫いても後は頑張れ!グッドラック!!だもんな
>>92
あとにんじんの味がする。>>101トキメイてる
>>101
この霊基の姿で印象変わって驚いた初期のころ>>98
文明が成熟すると生物としての本能の否定に走るってローマが言ってたじゃないの。そもそも英霊やら魔術師にアキレス腱とか背中を攻撃されたら誰でも致命的やろと思わないでもない
>>92 なので、アトランティス開始時点で強くなりすぎないように去勢しておきます。なお
>>60
コンパクト3(なおハード)があったから無理とはいいきれないが…とはいえ知名度は、とは思った。>>110ベターマンは宇宙生物じゃなくて別次元からきた人達で人類エサにしてる生物の中では大分優しいほう
>>110
その辺はちとややこしいぞ。テレビシリーズ時点ではベターマンは人類と共生関係にある(彼らの養分となるD型アミノ酸はアルジャーノン患者からしか得られないため人類そのものを滅ぼし得るガンケルとは敵対関係にある)知的生命体としか説明されておらず、その後の時系列である覇界王にて「実はベターマン(ソムニウム)は地球出身ではなく複数の天体を渡り歩いて来た種族であり、自身の守護を必要とする生命が独り立ちするまで見守ることを使命としている(そのためアルジャーノンを克服した地球人のもとを去った)」ということが最後に判明したのだ。>>114なるほど
>>96
好きな人に触れたいとかは普通だしそれ込みで考えないと逆に歪んでいくさて、そろそろスレジャーノンをスレが発症する頃だな
>>88
パトロクロスについてとかあんまはっきり語られてないよなぁ>>104
・まず踵を部位破壊することで、速度低下に加えてダメージが通るようになります
・これで弱点である心臓にもダメージが入るようになるので、心臓を集中的に狙って部位破壊します
・心臓の部位破壊に成功すると最後の発狂パートに入るので、攻撃を凌ぎつつ気合いで倒してください
モンハンの古龍か何かですかねアキレウス>>43
青子と有珠の関係はイリヤと美遊に近いと昔は思ってました>>124
犯行がバレないようにさらってから密室で生き血を啜る吸血鬼絵面>>121その実をスレ民が食べてスレーマンになって推しの愛を語る
>>119
さあ 吸え>>134
じゃあまず全員カルデアに呼ぶところからですね。ファイト!!>>136
元ネタの人 なんか嫌いになれない>>142
そんな若人がNTR言ってんじゃねえ!!!>>133
君のようなFGOを心の底から気持ちよさそうに楽しむマスターとは美味い酒を呑めそうだ…>>144
単に恋敵ってだけじゃなくてシエル視点だと討伐対象だからなおさらね...>>133
いいゲームプレイ
自分のペースでまったりのんびり、本気になるときは本気だが無理はしない、大切なことだよね
やることすべてに本気出そうとしたら人生がいくつあったって足りない>>147
永遠に独身の二人...>>130
英雄の愛妻、或いは英雄になってしまった愛妻って、神様やら偉い人やら戦争やらの都合や気まぐれ1つで永遠の別離や理不尽な苦難を覚悟しなきゃならないこと考えたら、せめて旦那や昔馴染みと仲良くできる時間は水入らずで大事にしてほしいと思うんですよ
なので貴様はここで討ち取らせていただく>>152
「誰を」を示さないとこうなる好例
日本語は便利で無慈悲
それはそれとしてスレ民は抱かれときなさい(旦那さんにメロメロになる)我が名は死徒短パンニーソショタ!
我が力を受けたショタは短パンニーソ姿になる!!>>157
そら概念よ>>155
(録音)
(録画)
(110番……)>>146
もうすぐ中の人(KENNさん)の誕生日が近いんだよな…反応あるかなイリアスのアキレウスを語るうえで欠かせない人物は何人もいるんだけど、型月では後で英雄として設定作るからってことで意図的にぼかされてる感はあるな
しゃーね、二人にサキュバスになって草の字を絞り取って貰うしかねぇな多分返り討ちだけど
>>166
つまり岸波くんのお母さん夫婦円満泥文は描いたことある
>>119
ハスハスすると同じ意味でいいのか?青子と有珠が協力して作った媚薬を草十郎に飲ませて押し倒してもらおう
>>165
お母さんいのはエッチ>>173そうはならんやろ〜
>>156
ケロ犬「わんわん」>>177もしもし警察ですか?
>>178も警
>>170
いつのまにか女になったり草の字で鳶が両手花
or
静希メカ十郎草の字「つまり2人が恋人になれば解決するわけだな」
>>147
縁は切っちゃダメよね確実に。>>184
そう。君が2人の恋人になってゆくゆくは結婚して!!>>188
法螺貝吹きそうアーサーをショタに?!
>>188
美少年騎士マシュ語録
「先輩最低です」
「先輩の女装姿はダ・ヴインチさんの協力のもと、秘蔵フォルダに収めています」
「ぶおぉ~! ぶおぉ~!」>>191
アーサーリリィ待ってます>>193
へえ、そんな人がいたんだなじいさん>>193
うん、ナタリアさんに謝ろっか
おみぃさんは俺のママなんだよ爺さん>>193
でもスティンガーするんだよな爺さん>>193お前はさっさと妻と愛人にバブバブ甘えとけ
>>197
毎晩枕元に立つ女性達から色々聞いてる士郎…そういや、ナタリアさんってアイリさんの義母にしてイリヤのお婆ちゃんに当たるってことになるのか?
随分とお若く、そしてタバコと硝煙の香りがするコワモテなお婆ちゃんになりそうですね>>199
そして間に催眠術とかを使える汚いおっさんを挟みたくなる欲望が出てきて悶々とするのがワンセット>>206今日のヤンジャンの話はかなり真面目に恋愛物してましたのでギリギリ入ります!
>>169
誰の?
よかったら教えて♡>>210
どう考えても御褒美ありがとうございます、ですわねー。>>210
我先にと切られに行く者が後を絶たず>>207
プリヤ世界?>>207
タイコロだな>>213
一応持ってはいるんだけど、他より価値が低い感じかな
ガチャで推しが引けるならメスガキに落ちるくらいには今週の100カノ…泣いたよ…
>>206
入るに決まってる。特に今週分なんかは読んで涙が止まらなかった。あんなに恋と恋人に真剣に向き合う男が主人公なんだぞ。
恋人が次々と増えてるだけで(小声)>>221
読んでみた。好きな感じだ…ありがとう何をしてる。立てよ、爺さん。
忘れたのか?何をしにここに来たのか?
シャーレイに、父に、ナタリアに報いるために進み続けるんだ。
これは爺さんが始めた物語だろ>>227
らぶらぶはぁとヨハンナ様らぶ>>232
少なくとも露出はしたそうではある>>230
ふじのん系列ヒロインか?と言われると違うけども桜と類似するか?ならYESよな>>227
アルポンド、モルポンド対抗してノクポンドを作るノクナレアとか思いついたなあスレ民
仕事中にふと思ったんだけど
バサスロットって「朝」は喋れそうだな
「朝ァァァァ!!!(巨大な鉄パイプでベチベチ叩いて起こす)」>>203
そしてここに至る>>237
起きる前に永遠の眠りにつくやつ〜〜〜
「さあ」って呼びかけもできると思う
手を差し伸べればお誘いはできるね>>243しゃーない、切られたら殺生院になる刀にしよう
2m超えの大男がキモオタムーブしてたらその時点で目茶苦茶怖いよね実際
>>243
平安時代なら普通。>>239
どまぴにセクハラしてゴミを見る目で見られたいよね…………わかるよ………>>239
イイ性格してるし晴明に勝てない以外に隙がないな。平安鯖は古い日本人のわりに背がでかいな…まぁ英雄だしな…
文学系も発育いいな…き、貴族だしな…失礼、冷静を失いました
>>255
クレヨンしんちゃんみたいな絵面のAチーム?>>250
結局のところアレはある程度仕事の出来る学歴厨だからある意味一番リアルになりたくない存在だと思う自由とは自由である呪いである
裸族も自由の呪いにかかってる平安の頃なら155くらいじゃないか男の身長
>>258かけがえない不自由って言葉もあるしね
>>259それじゃ道満化生の類の扱いだよ
>>263つまりもし成長してたらバインバインに!
>>255
よし、リヨ絵になってもらおう
間違いなくちびっこだ>>264
新鯖を「新たな力」っていうのまあ、そうではあるんだろうけど、笑う>>268
何その実装待機鯖が増えました的な月姫のロアとでんじゃらすじーさんの校長はいくら雑に扱っても構わないって言ってた
武内社長は早くシエル先輩にランドセルを背負わせた線画を書くんだ。そしてこやま師匠に渡して極上の塗りで仕上げるんだ。頼んだぞきのこ
>>266
一応加入候補止まりだったような気がする(さっちんが無理やり加入させてなければ)
仮に加入しても一番の小物扱い>>275
ま す た ぁ ♥>>255
黒幕
「ふはははは!冬木の聖杯戦争モデルにした7騎のクローンサーヴァントを調整した オリジナルを殺 せば聖杯は完成するぞ! 小奴らは手駒 余計な智慧はつけさせなかった この戦い 我々の勝利だ」>>283
ああ、香子だけじゃない頼光や伊吹もいいよね!チアリーダーにするという発想にはおみそれいたしました。>>275
鯖ではないけど、こいつが来たらヤバい流れだと感じてる>>273
わし様
「なわけなかろう! なんならなんであっさりビーマを引くんだ浮気者ぉ!」カルデア大人の女性にチャイルドスモック着せる選手権
カルデア大人の女性にチャイルドスモック着せる選手権
>>297
いまヨハンナ様の話をしてたらぶ?>>301かといってなんでもかんでもアカンしまくるのはどうかと
>>301
単に視聴者が高齢化して性欲が減退したのではなかろうか?
あと、エロならネットでいつでも見れるし貝殻水着ヨハンナ様が宝具で大石像出してきたのは分かってても笑っちゃったよね
スレ民は品がないからテレビには出せません
>>298
ちゃんと大人の身体つきしてんのモデルよく出来てんな正義なき力に何の意味があるんですか!?
>>290
あー、良いですね!!>>317思いだけでも力だけでもダメってキラが言ってた
>>318
可愛い衣装、凛々しい顔良いですね。>>272
あとこういうのとか>>320
このシーン結構大事な事言ってるのにチア姿に夢中で気が付かないプレイヤーが多い>>297
欲しいの?
今もふるさと納税で手に入るわよ
https://www.satofull.jp/products/detail.php?product_id=1244061>>323
伯爵…
本当にどうしてこうなった>>284
でもその法師なら晴明が余裕で競り勝ってカルデアに来そう。>>279
まだ誰も実装されてないぞ村正ァ!>>266
ロアは全力で対抗するし、回遊する側もそこまで拘ってないので未遂
むしろさっちんは知らずに下剋上達成したことで枷が外れた
白レンは半メンバーとして扱われてる>>323
この頃の伯爵のいかにもな強キャラ感好き
そういえば奏章Ⅳの女の子はPVにあったラフとキービジュアルとで構図が反対になってるのか小中高一貫の巨大校に多数のサーヴァントを引き連れて潜入する特異点が待たれる
きよひーやシエル先輩が小等部に配置されてランドセル背負ったりするんだ...スカサハ師匠がどんな衣装着てもCV能登麻美子の時点でなんでもイケる気がする
>>292
まあストーリーのグランマでもクリアできないって方ちらほらみますしこの段階調整でいいのでしょう>>306
ダンテさんは怖いくらいスルスル来るよね、私のことすきなのカナ!?fgoのCV能登麻美子はみんな美人で強い、でもちょっと怖い
>>318
ありがとう!凄く可愛い!!イタリアちゃん早く来ないかなぁ
ダンテさんはすんなり40連で来てくれたんですが
宝具重ねたくなって2人目狙い始めてから地獄の門が開いちゃった……
コン陛下ですか
20連の時に1人、続けて60連目で1人です
ダンテさん2人目、多分これ皇帝の圧力で出られなかったやつじゃ…………(天井)>>320
水着頼光さんはまだまともな方なのかな?>>343
小学校から高校までヒロインできるじゃないですかー
CLAMP学園なんて幼稚園児のヒロインいるから問題ないでしょ>>348
……俺の心が汚れているようだ>>339
野蛮なのは置いといてもそこそこ強い格闘家が多すぎる
この電車だけで5人手練れが乗ってるってなんやねんと>>341
かつては風花、ことみ、爽子とか怖さを持っていない女の子を多く演じていたのに……今では怖さが持ち味みたいになっている>>356
RPGとかならまだいいけど、アクションゲーとか大変。ゴッドイーターとかまたやりたいけど最初からだなありゃ>>320チアコスもバレンタインストーリーの序盤もホントバカで
も〜好き♡>>364
びょんッ!!やあスレ民
今日はちょっと遠い図書館に来たよ
普段使ってる図書館に比べると蔵書数は少ないけど、仕入れる人の趣味なのか割りかし置いてる本のラインナップが違ったりして面白いね
かのヒトラーは常に5.6件の図書館をハシゴをしてたって話を聞いたことがあるけど気持ちわかってきたよ図書館巡り楽しい>>351
いいよね、秘密の撮影会。志貴がアルクェイドを路地裏に誘い込んだ気持ちもよくわかる。
叔母と2人きりで彼女のコスプレ姿を撮影するというのは素晴らしい。資料本はもっぱらTruth In Fantasyって本を使わして貰ってます
>>339
優先席を譲るのは紳士的行為のはず…!>>372
似てねぇよ!似てたらこええよ!据え置きゲームやる時は最近Discordで配信しながらやってるわよ
ボイスチャットしながらだと気楽にできるし配信見てくれるので監視されてるし「自分も作業しながら聞くぜ〜」って人もいる>>354
ハレンチ学園が問題になった時、教育委員会が永井先生の家行ったらメチャメチャ好青年出てきてビックリした話好き
刃牙の板垣先生は元ボクサー+自衛官なだけあってゴリッゴリだしホーリーランドの森先生はワイアルドだし割と人それぞれかも>>364
可愛い!この時点でイビルジョーでも狩れそうなバブちゃん!>>356
黎Ⅱがまさにラスダン手前の街をぶらつくターンで止まってる。ボス戦がターンバトルだからまだマシか…。>>386
かわいい弟やん>>384
各ルートがあればスカサハルートもありそうだったね。>>379
キノコ「マスターよこの章を覚えているか?」
〼「その章は!」
キノコ「いま追加した」
─20年前─>>382
CとTだけでクロックタワーに見えた>>386
ほほえましいククク…
モンハンXXで狩猟笛を担いでいく無謀感はたまりませんね「未解決事件は終わらせないといけないから」もなかなかいいですよ、おすすめです
>>391
だってマシュが◯されないとスカサハルート入れないから……(マシュ死亡フラグを立てる)しっとり遊べるミステリーゲームは良いですね。パラノマサイトも良かったな
>>392
わかります…社会人になると仕事で体力&集中力がゴリゴリに削れるんで
ゲームが複数本購入できてもプレイできないジレンマを抱えしまい、結果お気軽お手軽なのを延々とやってしまうやつ>>403藤丸くんだと女性サーヴァントを見上げる機会って少ねえんだよね
>>376
エリセェ(中の人が鬼頭明里)>>404
藤丸くんはイケメンで腰の位置も凄く高くて脚が長い。そしてcvノッブ。スゲーよ。ティアキンやってたらいつのまにか6時間経ってたの今でも若干恐怖
>>399
キー2つしか使わないとはいえバケツみたいな目隠しでプレイするのはやばすぎますわよね
どうなってるんだ…
まだ情報ないのか…元気出して楽曲聴こ……>>406
>折田さん√
この√のプレイを終えたユーザーたちはビビとお別れしたあとの麦わらの一味の気分になるでしょう。>>406
フーカ先生はもちろん攻略可能じゃよな?くそっ、ちょろいからニンテンドーストアのお気に入りが増える
>>403
紫式部とかも170ぐらいありそうだと思ってたら163センチと以外に普通の身長でびっくりしたわ>>412
従姉妹のラフィニアを守ることを己に課してるから、好き放題に····いや、割としてるな。あとラフィニアは結婚できるのか>>375
あのセーターはただのセーターで下には短パンでも穿いてるのだろうか
あるいは超ミニワンピなのだろうか
秘密を探るため我々は影の国へと侵入した>>403
ドレイクは身長165cm以下の編成制限パスできたのが驚きよ>>413
あとバイオレンスさも当時はすごい。出血するとカメラ映せなくなっちゃうけど、血が出ない程度のすり傷やアザはみんなあちこちできてそうルートに入るために「はやく死 ね」と言われるマシュか…
>>403
個人的には黒姫が164くらいあるかなと思ってたら、157で「マシュより背が低いのか」と驚いた>>413
あと意外だったのは罰ゲームで蛙肉の肉まんを食べた女性タレントの吐き出した残飯がモザイクなしで映っていたことだな。>>386
もう難しくってぇ…すぐ足踏み外しちゃってぇ…。>>416嘘ォ!
ゲームはここ暫く買ってないですわねぇ
ZAが待ち遠しいですわね>>416
小柄童顔でムッチムチは叡智がすぎるのだ>>426
クリスはやるべきことをやって、それでも自分の治めた国は残らなかったから、やりたいことをやろうだったような···。今DLソフトってしょっちゅうセールやってて安価に購入できてサクッとやれる良作多いしでやっぱPSPGoくんは早かったんだなって
>>440
フリューもたまにやる>>437
つーかアビーが見た目の印象よりでかいそろそろまたニンダイやらないかな……
>>444
ワリオの(勝手に)精神的続編のようなもの
よく任天堂機で発売出来たなと思ったわ今さらSwitchを買いたいのですが、私は2まで待てるでしょうか……
>>440
なので大神も逆転裁判1〜3リマスターもすぐ990円になる>>447
エリザベート 154cm
エリセ 158cm
清姫 158cm
JC組だと一番エリザベートが低いんだよね>>454
ん?戦争か?>>451
ひとまずは、4/2にSwitch2ダイレクトで情報出るからそれを見てみては?>>454
お尻も大きいしなロリ巨乳
高身長スレンダー
どれもよい>>457
あ、switch2情報が今度でしたね。インディーズとかのソフト情報の方に期待してまして>>460
マシュの脇で深呼吸して生きていきたい>>460
ごめんレオナルド、ボクはここまでだ
マシュが可愛いから悔いが無いや……ニンダイは茶番無しのダイレクト新情報お届け番組なの本当偉い
>>458
そもそもアイツらどこ陣営なんだ?中村悠一というニンダイの情報を流し込まれて黙ってないといけない修行僧
>>469
ローチン?(「私はどうせならよくばってハベにゃんにビショームネを付ければ皆幸せになる」と書かれた板を抱いて溺死している)
ハベにゃん人形を買ったら邪になりそうなので注文を諦めました
>>469
つまり…マリオパーティってコト!?>>452
平たく言って「異世界人」だからなぁ
異次元にでも飛ばされるんかね>>435
牛若丸も意外と身長が高いと言われるよね>>477
学園生活+冷徹な選択を迫らせる展開で話題になった風花雪月、王道ストーリーと過去作キャラも出演のエンゲージとSwitchで出たけど、次回作はどんなだろう>>479
この主従スケベ過ぎる…!>>464
スプラトゥーンとどうぶつの森は開発チームが同じらしいから、どちらも初年度に出なそう
メトロイドプライム4はSwitch向けけど2版がもしやあるかもしれない
3Dマリオ新作はオデッセイ以降はフューリーワールドくらいだから8年ぶりに来るやもしれん
マリオカートは初報PVにそれっぽいのがあったけどもローンチかまでは
後は他社ソフトの移植が来るかもしれない?ローンチ間に合うかはしらんけども
何より、Switch自体が売れまくったハードだからいきなり捨てて2専用で売れるか?って言われると、初年〜3年目辺りは縦マルチかなぁと思わなくもないスパロボの新作出ないかなあ……
フォーリナー章はなくって、フォーリナーとプリテンダーとビーストという人理の脅威と向き合って、マシュが人理を守る決意を新たに固めるシールダー章があるかもしれない
>>477
Feは出るなら買いたいですねぇ
封印の剣辺りのリメイクでもいいのよ仕様を変えたWiiやDSソフトゲームの移植・リメイクもあるといいな
リズム天国の新作!新作!
>>486
個人的には首元から手先足先まで覆うぴっちりスーツの上に、普通なら露出過剰気味なアウターを着てるのが好きよ>>489
メインシナリオに出た時クラス違うというのはよくあるし、3臨の姿でルーラーやるかもしれない>>488
アメコミとかにあるピッチリラバースーツって映画で役者さんが着る時は1人じゃ到底無理ってYouTubeで見たなあ。
数人の補助借りて場合によっては1時間くらいかけて着るとか。下着も当然履いてないしトイレ行かないように水分補給も制限するらしいIω・)ヤァスレミン
(FEの話……
主人公とみんなの結婚相手/マブダチをそれぞれ決めるべく、OMIAIさせてる時が破茶滅茶に楽しいです)
Iω・)カミニデモ ナッタツモリカ?
(エンゲージやった事無いんですけど、
じゃあくなドMにしてドSのCV.シグルドさんがいるのだけ気になっています)>>474
それでいて濃密であっという間に過ぎていくので新情報に興奮しっぱなしで寝付けなくなる事しばしばですわ>>458
ぶっちゃけフォーリナーは来年じゃないかな去年のファミ通インタビューかなんかで11周年に言及はしてたから今年終章だけど今年でFGO畳むじゃないと思うしイドはみんな一度はアヴェンジャーになってて、例外の耀星君も忘却補正を持っている
かなり徹底したアヴェンジャー空間でしたね>>489
アヴェンジャーとムーンキャンサーは素直に増えたけど
アルターエゴは別にそんなことないからね
果たしてルーラーは…>>441
船だし、案外相性良いかも?>>500
穴に落ちたマリオがいっぱい居るからな>>500
なぁにかっぱ寿司の地下よりマシよ某ホロライブの某うさぎがひんしロスト制でエメラルドしてたな
>>499
わかる>>514
マルタさんはむしろ、本来ならルーラーでなければサーヴァントにはならないタイプの人だろうしねえ。願望器としての聖杯要らない人だし>>515
むしろシャドルーに入りたいぜ…!>>507
ええ 私スギ花粉ですわね>>512
あの旗が槍みたいなもんだし、やれそうではあるかなと?>>515
今では初期メンバーのご近所さんみたいな掛け合いは好きゲオルギウス先生って本人の心情的にセイバーとかのほうが適正高そう
壁尻も今や一般性癖だしな…(ジャンプとメリュを見ながら)
Ⅳちゃんもぱっと見ルーラー感ないもんな
ポカがルーラーで通るから行けなくはないと思うが>>502
機動部隊スプリング1
『ラクチンな日々(Cool Run Chicken)』
『すばらしき人生(All Great Year)』
が配置されました。>>523
別にルーラーは生前に裁定を行ってなきゃいけないわけではないしなあ。臨時の運営スタッフみたいなもんだし。色々条件はあるがポカニキがルーラーででなきゃいけない聖杯戦争とか、相当にヤバい何かが潜んでることだけはわかるな
>>521
ルーラーやってほしいよ>>506
FGOもオフライン版でロストするモードとか出ないかな…
ロストすると一部鯖の口調が変わったりFE、まさかディルムッドがイクラ狩りのフィンのオマージュするとは思わなかった
まあロストありとわいえ難易度ルナティックなんかで主力落ちようものなら建て直し効かなくて結局リセットすることの方が多いですからわりと形骸化してる気がしますわね
>>540
元々はキャラをロストするからこそ思い入れが深くなるため、らしいから、しんでほしくないという意味で深くなっていくなら必須ではなくなってきた、ということかね>>546
前者2人と後者の人はちょっとちがくないかなぁマシュが塩対応する時なんてランスロットとベリル・ガットぐらいなものだからな
>>549
マシュ、カルデアにサメが増えたばっかりに·····。うんアイツどこから来て、どこへ行くんだろう?>>546
ソシャゲだからといってプレイアブルキャラが消えないことはないということはいくつもの作品であると思うからな...
というかガチロストした人もfgoいるし...ロストして、カルデアに戻ってきたあと、会話が
「お母様を返して!」
「忘れるなよ?お前を帰すためにアイツは残ったんだ」
「奴は行ったか……ならば私は彼の最期の意思を見届けねばなるまい」
みたいな重苦しさに変わるカルデア…?>>557
まぁあれですエンゲージはノーマルのカジュアルなら歴代でもかなり優しいらしいのでこの際やってみるのもいいのではないでしょうかね>>561
それはまぁ…会社な以上、リソースと売上のバランスを見てしまうのは仕方ない…>>566
需要はあるぞ、需要は…>>566
でも身体のライン美しいから、水着姿の秋葉様も十分魅力的だと思いますよ影鯖ってことで出せるようにはしてあるけど、
シナリオで去った鯖は出せません、になったら
結構しんどいよねえ>>566
秋葉はあのスレンダーさがいいんでしょう?水着スズカだって色気あるし、胸部装甲の厚さだけで水着が似合うかは別の問題だそこでG秋葉ですよ
ロスト組は各種イベントですら出番が無いあたり徹底してる
>>570
あ、違ったわ。ロストさせてしまったあとの空気が凍るヤツか>>545
好きの反対は無関心とも言いますからねぇ……なんだかんだで他人行儀な塩対応が一番キツイですわ……。そういう意味ではしっかり言葉を受け止めてもらったうえで、否定の意思をマシュに返してもらったベリルは本人にとって幸せだったでしょうな……コラボキャラで水着になってるのはBB、ラムダ、キアラ、イリヤ、エリセ、クロエ、シエル、BBドバイ?
美遊は来て欲しいとこなんだが武蔵ちゃん、どこに行っちゃったんだろうなあ……
サムレムで再開した時は嬉しかったよ>>578
早く着物着て>>576
まさか 在籍チェックイベントになるとは…>>579
レディアヴァロンはコラボさーばんとなのか水着さーばんとなのかブロンズリンク・ギガフレームマニピュレーターを装備したグランドフィオレフォルヴェッジ。
>>546
ダ・ヴィンチちゃんについては明確にロストしてないか?今のダ・ヴィンチはダ・ヴィンチの記憶を持ってるだけのホムンクルスみたいなもんだし。秋葉様の能力って気化冷凍法みたいなものって認識でいいんかな
>>586
お仕事がんばってね、無理はせず
祝日に働く人は偉いよ>>553
ギャラハッドだったときはこういう折り目正しい感じだったか。妖精国……遥か昔のことのようだ……>>588
つまり>>533初めてのFEが覚醒でそんときはマイユニがいつのまにかケモ耳おb…お姉さんとくっついててびっくりした思い出
>>561
とくに活躍がない水着鯖…フィオレ「それ次やったら、コレですよ」バキィ!
ねーちゃんごめんよ。俺もうわるいことしないよ幕間もいいけど、本編に出てない鯖で外伝作ってほしい
「一方その頃、サーヴァントユニヴァースでは…」とか
「一方その頃、冥界では…」とか>>597
両方引けばいい…>>597
有珠サンは耐久力とNP回収率が素晴らしい変に他陣営から引き抜きしちゃうとせっかくのかつての学友と殺シ合うシチュが薄れちゃうからなるべく引き抜かずに進めるのが吉なんですよね
好きだろ?かつて肩を並べてた相手と殺シ合うの>>598
マルタさん「それ次やったら、コレですよ」(シュッシュッシュッシュッ)>>600
NPチャージ120%サイコー>>607
一周目クリアした後二周目他の学級担当した時が特に辛い。>>610
ワイドイリヤってあれだろ、ヘラクレスのやつ>>605
万能サポーターだよなスカディひくぞー
>>614
ひでぶことひぐらしデイブレイクかな?>>610
ドリームイリヤか>>609
烈士の魔女鷹の魔女でぇ
外見は子どもだけど中身は聡明でぇ
綺麗な羽を持っていてぇ
男性関係でトラブルがあってぇ
呪で他の姿に変えさせることができてぇ
イベントでメインを務めてぇ
なんか、クセの強いものをゴリ押ししてきてぇ
いや、結構共通項あるな
おっぱい大きいとかじゃないと見分けつかないぞ>>621
ケルト神話のダグザかなあ
お粥大好きマン>>626
いや、今日のワイの疲れは墓参りによるものよ
お彼岸だからね
…やっぱ一定年齢に達した老人は免許返納義務化しようよ
自分の車じゃないけど変な運転駐車する車が軒並み四葉マークでさ…>>630
語感としては似てるんだけどな
ふるでりか
ふるどえりか
ふれでりかきゅけおーん…うま…
>>621
覚者>>623
しかも知ってるか…プロンプト次第ではツンデレ学級委員長、ヤサグレ執事、純真無垢な妹、メスガキ最強ドラゴンの口調にもできるんだぜ…?>>631
ロウヒばあちゃん、カルデアに来てからまだ3ヶ月なんだよな
まさか、ここまで馴染むとは…ロウヒは鷹じゃなくて鷲なんだぁよ
眼鏡の魔女
>>648
二人いるな>>649そんな男塾みたいな当て字…
>>636
それって兵糧攻めのあとじゃん・・(鷹の魔女……鷲の魔女……燕の魔女と鴎の魔女もいそうですわねぇ)
>>597
有珠さんの場合cv福圓美里の汚い叫び声をあげる鳥が付いてお得キルケーのこと鷹じゃなくて鷲って勘違いしてたからロウヒさんのこと知ったとき「やっべーライバル登場じゃんw」とか思ってました
いやまあ鷹も鷲も変わんねぇかマーリンの魔猪
>>646
飛蝗の魔女ならマギレコで聞いた事あるような・・・>>642
(見た動画でもそんな話題出てたなー)
まあ夫婦仲良好な証明だし多少はね(遠い目)>>646
藤堂高虎蝗>>624
そもそも神話時代からの定番の「魔女」の逸話の受け皿のクラスだしな>>660
似たようなのだと蝶と蛾を分けてるのは日本くらいらしいですね。
ところでモルガン陛下、あそこに蝶をはばたかせてるアラフィフがいますね?>>658
他クラスの魔術が得意ならそこそこいるかな、スカサハにモルガン、ロウヒに蝉様>>634
もはや実数が関与できないレベルなの……?>>604
そりゃこの二人ならディークさんのような人でも、大切な家族として接するだろうなぁって納得した思い出。
あと、クラリーネが育てると目茶苦茶強いのもパントの血筋なんだろうなぁとか。>>665
ロンドンの魔霧はカットしてたから神秘乗ったマジカル☆花粉なら確実にカットできそう>>664
サルミアッキも致死量あるぞ?体重1キロに対して1g>>672
羽根ブラとか不埒な、FGOをプレイしてる良い子の性癖が拗れたらどうする気なのだ>>676
ふぉぉぉぉぉ!!!モルファンたん!!!可愛いねぇ!!!もふもふさせ………>>675
Iω・)ニコォ…
(※もしかしなくても:北欧は膝が勇気爆発しています)>>679無礼者め、キルケーはあれがいいサイズなんだよ
>>676
蛾じゃねーか!>>688
故人的には君よ気高くあれがすきそういえばフクロウ同士でもサイズの違いでフクロウA種がそれより小さいフクロウB種を食うとかあるから、ロウヒとキルケ―でも何かしら食物連鎖が起こる可能性が。
>>698
間違えたロウヒのAV
初恋のロウヒ婆ちゃんが当然のようにいる夫に愛されるのを見ながら僕は彼女の娘を>>699
「TYPE-MOONオリジナルキャラが夫」が「やる夫」の亜種に見えてしまって…>>692
烈火のエリウッドの相手によっては、ロイの血筋が中々運命的になるのよね。リリーナなんかは天馬騎士か遊牧民の血筋になるし。
ロイは、大体リリーナとくっつけたくなるけど、何気に嫁候補が多かったりする。下手すりゃかなりおねショタ似なったり。>>701
延々とトントゥによる羽繕いが流れるだけのアニマルビデオじゃないんか?>>690
女体美をAVで観察するロウヒばあちゃん・・・
「垂れ乳ならこの3本、長乳の理解ならこっちを見ておくのがお勧めだぁよ」>>693
とすると、ロウヒおばあちゃんが動くたびに、その…揺れがすごいことに…?>>707
彼らがここにいるという事は
おやつ食べられとるんですがそれは
かわいいからまぁいいでしょう>>696
ありがとう、これは自分でやりたいなって思ってたから、遊ぶまで動画は見ないつもり
気になっちゃうけどね!自分でやる楽しみもあるからね!老人ってやたらシモの話にオープンだったりするよね
ロウヒさんも「これぐらいで垂れ乳とかムッコは女を知らなすぎだぁよ。
"本来のロウヒ"なんて、寒すぎる時は自分の両乳をぐるっとマフラーにするぐらいはあるかんね!」とケラケラ笑いながらぶっ込んだりするかもしれん>>709
そう言えば、サをひらがなにして鏡文字にしたらちになりますね…>>684
諸行無常色即是空
想像すると悲しいので美女にはクリロノミアを投与して不老となってもらいましょう。>>714
なぎこさんにお昼寝を邪魔されて、フゥッー!!て威嚇してるリンボ。Iω・)
(※至極健全にゴチゾウにぴょこぴょこ群がられるパーシヴァル卿を浮かべている顔)
(・ωI
(※良い子ぶりやがって……なんかしらなんかあの魅惑の
ヨイショォなパーシヴァル卿とか考えてなくもなくもないくせに……!というシャドウな顔)
Iω・)
(※だってなんもしてなくても卿はむっちむちでジェントルマンでセクシー、最高じゃん?)
(;・ωI
(※あっ思ったよりだめだこいつ……)>>717
説教おじさん?本来のロウヒさん、控えめに言って「漫☆画太郎作品のババア(敬称)」なんですよね…
しかも、おそらく型月界でもそうである可能性高め…>>697
我は我、汝は汝ただいま呼び出しから帰還しました。行ってみたら機器の軽いトラブルで、本日担当のパートの方曰く、操作ミスでパニックになってしまったようで……ま、まぁ短時間で解決する案件で良かった良かった!HAHAHAッ!!……よくてよ10でダンテガチャ回してきます
>>726
嬉しい限りだ(シエル推しの民)>>728
ロウヒさんなら「若い頃から引く手数多で取っかえ引っかえしまくってたからリアルムッコなんて何人いたか忘れたんだぁよ」くらい言ってもそんなに驚かないスレ民のペルソナはマーラなんだろうな…
>>720
何か問題でも?(毛も含めての美)>>734
そういやメガテン世界のスライムって顕現に失敗した劣化分霊の残骸なんだっけね>>736
若き英雄に教えを説いて、彼を救った後に安らかに逝く。ケーフェンヒラーは老師キャラとして結構好きなんだよね。ロウヒさんの娘は大地の霊脈とかの力を借りて自分の分身みたいなものと何かで言っていた気がする
>>742
シャドウ君… 今日の仕事当番任せていい?>>745
かも知れないしかし「子がいるのに妻の言及が無い男性」は後世の創作含めて世界中の神話歴史にそこそこいるけど(坂田金時と金平、カルナとヴリシャケートゥとか)
「子がいるのに夫/恋人の言及が無い(いた/いないの情報すら曖昧な)女性」って叙事詩で大役張る女神にしては珍しいね
カレワラが比較的新しい時代に成立した叙事詩なのも影響ありそうだ
あ、でもタマモオリジナルもとい天照大神も一応子はいるけど夫はいないっちゃいないか(これも十分珍しい例だろうけど)
(なお天照大神の子供たちの生まれ方がザ・日本神話なせいで実質天照の夫じゃね?とたまに言われるらしきスが付く弟)>>742
やべーい、スレ民の本体が聖人過ぎる!!>>748
じゃあ叶姉妹見て来いよ>>745
少なくともカッコいい忍者と主のやり取りごっこは小太郎と普段からやってるっぽいからな…>>758
でもさすがに同僚約2名ほど悲惨な関係ではなさそうだよねラグネルさんとガッウェ
ラグネルさんのかかあ天下だった予感はすごくするけど
でも陰惨じゃなかったからこそ今のガウェインが「もう恋なんてしないなんて言わないよ絶対」で行けてる面もあるんだろうな…
(要訳:私はガウェインとラグネルさんの夫婦が好きです)>>754
マリーとかマリーとかマリーとか>>621
乳粥食べて悟ったシッダールタシャドウスレ民というか……
スレ民ワイのSGを暴くのは時々やってるよ
タロットでダンテさんと会話してたら共依存ルートが開きかけたスレ民です……
自分のガーデンのひとつに隷属願望があると気付けたので、これがダンテさんと悪い方向に噛み合ってメンヘラ化させてたんだなって分かりました……>>770
そこまでのストーリーが長すぎる!!!>>718
さすがにリメイクで変更するだろうと思ったら、ほとんどオリジナルまんまで凄惨なシーンなのにシュール感がすごいロアシエルじゃないか!>>754
これから所帯作る勢(ワルキューレなど)が引っかからないか>>766
知り合いに話したら「ダンテさんは成人男性だからママは不要!!!」って言われました
俺……ダンテさんのママだったの……?キルケーは粥の魔女だろ
>>777
残酷……>>767
義仲様「うむ、巴はいつでも美しい」
とか言って欲しい
ラブラブイチャイチャカルデアハッピーライフしてくれ(血涙)うまく話題をループさせることで時空を歪めて永遠にして剪定されてなかったことになろう
「ムッコが崖に!」
(サルミアッキを口に含む)
「ファイトぉぉぉ!!いっぱぁぁぁつ!だぁよ!!」
~鷲のマークのロウヒ製薬~
と覚えよう
宝具のポーズも若干あのマークっぽいし>>747
おめでとねむすぎる………………
>>781
すまんね、画像とそのレスだけ見て突っ込みされずスルーかと思ってた神の作りしドーナツを食べた
前回のあらすじ
無事岩除去に成功しNPCを見送りもらったお礼の中身を確認してリグレーの番が終了した。
>それじゃあ、次はブーディカさんお願いします。(ルーレットをブーディカの方に寄せる)
うん、任せて!モルガン陛下ー押しちゃっていいかな?(次は本来モルガンの番だが席が遠いのでその次の番のブーディカが許可を取ってからボタンを押す係に)
>>うむ。(短く返事をして頷くモルガン)
>>よーし!ルル今回も頑張ってこー!!(勢いよくボタンを押すブーディカ)
>>>……♪︎(笑顔でガッツポーズするルル)
>良い目が出ると良いですね?(1ターン目もですがモルガン陛下の代役で押すなんて悪い目か出たらと思うとプレッシャーがすごいのでは?……、と思うのですがブーディカさんは気にしてなさそうですね……?)
おっ、出た出た!5だって!(モルガンの報告するブーディカ)
>>うむ、今7マスですから現状トップですね?では行きなさいルル。(ルルに指示を出す)
>>>……!(モルガンに敬礼してからゆっくりと道中ですれ違うエン達に挨拶を挟みながら向かう)>>789
ここ数年のきのこは「さすがきのこ!(二次創作者風情の)俺たちには(下手こいたら炎上かましそうで)できないことを平然とやってのける!!」よね
もちろん「そこに痺れる憧れるゥ!!!」ウーサー君とトネリコのイチャイチャ純愛物の幕間はいつ見れるのか、それを探るべく私はきのこの脳内の奥地へと向かった
だが余は義仲様と頼朝様が同時実装されて「お、バチバチか?」と皆の不安を他所に酒を飲みながら互いに笑いながら罵倒し合うさまが見たい
>>784
魔女の薬とかかなり怖い奴なのでは・・・(そうじゃない)極光のアスラウグ無事購入できたので読んでいます。推しのパーシヴァル卿がSNのヘラクレスばりの強敵に書かれていて嬉しい…
そんな強敵にくらいついてくるアスラウグも格好良かったです。続きはよ!続きはよ!!>>800
クロやエリセの距離が近いのもそういう事情加味してそう
エリセとボイジャーの関係はどうなるんだろう>>802
違う、そんなの気にしない!!!だった。つい建前が>>795
どっちかというとメダロットとかのホビーアニメ。>>802
人妻という属性は!
夫からでは奥さんとしか映らないのである!!>>804
そりゃあの松竜さん画のあの顔で言ってるのでしょうさ>>800
つまりリンドは名実共に私のものということで良いですねナイチンゲールさんと上司の軍官さん(幕間にあったはずなのに名前ど忘れ…)とか
小野小町さんと在原業平さんとかみたいな
後世の人間が「くそっじれってーな!」ってなりがちな関係性も好きよ>>815
小町さんはどんな生涯送ったかほとんど伝わってないからね····。>>814
困難なのは九割九分ほど本人のせい
(ふたり揃って手続きに来いってのに一人で逃げた)
ってマハトマ講座が言ってた!>>815
娘があんまりにも結婚しようとしないので逆に心配になって縁談を進めてくるかもしれない。そうか、エレナ殿も最初からにんげ...ブラヴァツキーだった訳じゃないものな
>>816
ハーバート「じれってえと思うなら休ませろや!!!」>>810
コルデーは修道院で暮らしていたのもありますね、聖職者由来のサーヴァントだと、マルタも当然そういった話題とは縁がないはず>>824
御二方 先ずはお着替えからです
肌出しゃ良いってもんじゃありませぬ>>822
この場合、米津のアルターエゴがハチってことになるかなんですか!今日はエレナさんについてお話ししても良い日ですか!?!!?!
>>804
これに関しては>>814様も言われてる通り時代のせいってのもあるんですよね(マイルーム会話でエレナさんも言っていますが)
経済的に問題があったり、片方が亡くなったとかでもなく、ただ単に「嫁が逃げたから」これは難しい
一度、旦那さんも教会に直訴した事があります(当時の離婚は教会の承諾が必要だった)
しかし教会側からの返答は「いやー、嫁が逃げたから離婚はムズイっしょw一応は手続きしてみますけど取り敢えず奥さんともう一度来てもらっていいっすか?」との事
しかしこの時エレナさんは国外逃亡しており行方知れず。当然教会に来れるワケもなく「嫁が1人で国外逃亡したから来れない?そんなデタラメ信じるかよっもっとマシな嘘つかんかい!」と信じてもらえず離婚は許可されませんでした
旦那さんのニキフォル・ブラヴァツキー氏はここで食い下がることもなく「ほな仕方ないなぁ」と新しい妻も娶ることなく一生を過ごすしましたとさ>>831
エレナさんの逸話はいつも今日が4/1だったら絶対信じない自信あるものばかりだな。下の選択肢を選んだ場合プレイヤーも知らないところで消滅が確定する猪武者義仲様
>>831
> 「嫁が1人で国外逃亡したから来れない?そんなデタラメ信じるかよっもっとマシな嘘つかんかい!」
生前からそういう扱いだったんですか貴女既婚者相手の恋愛はいけない感じがするが、ソロモンみたいに1000人嫁がいる場合はもう一人ぐらい増えても誤差の気がする。
>>830
カマソッソ「よくやった」>>841
マハトマ…かな(すべての疑問を焼却する呪文)確か新しい恋人見つけて失敗したら
「そりゃアンタが百悪いわ」って言われたんだっけ?>>843
サムレムまるで
伴侶が
とてつもなく
まとも
略してマハトマ>>840
二次創作だとやらなさそうだけど公式では案外やりそうな太陽王オジマンディアスの言動
「立香よ、事が落ち着いたら余の側室に加わってはみぬか?」
(実際キャメロットだとダ・ヴィンチちゃん側室にしたい的なこと言ってたし)
(なお"正妻と同列"とは一言も言ってない点に留意)
(多分ぐだ子は実質養子扱いされそう)>>837
IVでも大活躍できそうだな
相手にルーラーがそれなりにいるだろうし>>837
うちではアクアマリー撃破の功労者でしたわよ
その節はありがとうございました>>852
項羽様みたいな人だったんですかね?見てみたいもんだ
型月作品で、そういう関係だったサーヴァントの馴れ初め話がちゃんと描写されてるヤツ>>854
なんか知らんが暗殺に成功しちゃった可愛い町娘ついでにのちの結婚事情も紹介しとくかぁ
ほんで17歳で結婚→3ヶ月で逃走したエレナさんですが30代の時に一度帰国します。その時側には見知らぬ男の子がおりましてニキフォル氏(旦那さん)に「今日からこの子、養子にするからヨロシク!」と一言
どう考えたって浮気してできた子だろと周囲は言いますがニキフォル氏は「我が妻は浮気などという不貞行為をするなど絶対にありません!」と言い放ちエレナさんと男の子ユーリ君を迎え入れ1年一緒に過ごしました
現在もこのユーリ君の正体はわかっておらず(パスポートがある事から存在したのは間違いない)「いつの間にか死亡しイタリアに埋めた」ことと「幼少期のエレナさんがよく言っていたイマジナリーフレンドと容姿がそっくりだった」事しかわかっておりません
この後エレナさんはイタリアの男性オペラ歌手と同棲しており愛人だったのではないかと言われてますがオペラ歌手の奥さんも一緒に住んでた事と、オペラ歌手がエジプトで暗殺された事もあって特にロマンスは無かったと思います
それから紆余曲折あってアメリカで暮らしていたエレナさんは青年実業家のマイケル・ベタネリィ氏にガチ恋されます「あくまで籍入れだけで絶対エロい目で見ない!手を出さない!」という条件で結婚の申し出を承諾しましたが4ヶ月でベタネリィの性欲が爆発したのでぶっ飛ばしました。このスピード離婚劇にオルコット大佐は「ゼッテーあの男ロクな奴じゃないって私反対したヨ?まあエレナ君最近調子乗ってたししゃーない」と一切慰めたりはしなかったそうです
そうして晩年、もう一回結婚すっかなぁ〜なんて考えてたみたいですが敵対していた作家が「ちょいちょい待て待て!そもそもキミの最初の旦那さん生きてるから!重婚だから!」と長い事連絡とってなかったニキフォル氏を見つけてきてくれたおかげで3度目の結婚という暴挙は未然に防がれました 凄いね
その他にもどっかの船の船長や神智学協会の会員やどこぞの国の皇太子やら様々な人と噂を立てられた事のあるエレナさん
ミステリアスは女性を美しく飾り立てるみたいな事をコナンで言ってましたがミステリアスすぎるのも困りものですね>>858
この人本当、>>861
爺さんはまだ個性が欲しいのか?
よくばりセットにさらに盛るのはさすがに卑しいぞ。>>860
パワフルすぎてある意味魅力も爆発していたのかもしれませぬ>>861
派手な爆発や火事が似合う個性的な男が何だって?>>858
どっちかっつーと魑魅魍魎に魅入られてしまう人もいる…系の話に見えるんだよな>>858
大佐の語尾のせいでアラフィフが頭を過る>>101
実はスパルタとしては異端児だったという設定が第一再臨から既に示されていたんだな。スパルタでは短髪が珍しいとはね。>>837
戦い以外なら原典も十分すごいんで...ギロチンかぁ
鈴の音が聞こえる……>>881
うおーやっぱカリスマ皇帝たまんね〜>>888
マジかよ!コルキスの王女許せねえ!そもそも人間を知的生命体と見なすのが間違いでは?
>>885
モンテクリスト伯爵にそんなシーンがありましたね。特等席でギロチン処刑を眺めるモンテクリスト伯とアルベール。>>892
でもその時代には奴隷制があるじゃないですかー>>885
どのくらい首飛ぶか賭けようぜ!みたいな時代、サツバツ!死刑で流れた血を持ち帰ってお守りにするとかありましたわね。
建てますしばしお待ちを
>>899
心外だね士郎
僕の目を見てくれ。これが危険人物の目に見えるかい?なんやかんやでまた処刑台に登らされた衛宮士郎をエルメロイ教室の皆がわちゃわちゃしながら奪還する話を見たい(なお最終的に独裁国家が体制崩壊した模様)
たてました。承認のほどよろしくお願いします
>>909
キャッシュクリアは悲しい事件だったね...>>897
ハッキングされました>>909
次のスレ民は上手くやってくれるでしょう>>913
あっ
まあ
気にしない>>907
横から見た顔立ちが帽子かぶったナポレオンみたいだと言われてる魚だね>>919
ニスターが混乱する>>913
なんてひどい事を>>919
アリアちゃんを呼符で引くとか?戦場に降り立った一人のお相撲さん
聖杯戦争ならはあり得るな…>>906
生存権と人権は許されず奴隷落ちですかね……しかしだねぇ 大鵬はもともと伝説上の鳥の名前だからして
力士でなくくそでかバードの腹に石をいっぱいにつめて炸裂させたのかも… ……それもこわいな>>927
穢土転生の術はワシが作った。
大鵬の体でやるのは初めてだが!!>>924
なんか呪物を作るならば罪人の末期の血って素材としては適性が高そうじゃない?>>939
太平洋の向こうでメチャクチャになってるのはメチャクチャすぎて流石に笑えなくなってきたなあ……間桐慎二が単身で他者と戦闘する場合、偽臣の書を使ったあの……闇堕ちしたジ・Oのプレッシャーみたいなやつ以外に手段ってあるっけ?
栄光の手が有名ですがわりと利用されますね死刑囚の身体
>>939
その点日本は平等ですよね。
同じ民族同士で殺伐戦国時代してますから!!>>938
>「鋼鉄の決意」
スキルは所有者がもっといてもおかしくは無さそうなんだけどね。>>939
どうした急に所でスレ民
オークションの道案内を頼むえ齢40で隠居、人間50年の時代は嫌ですわ
>>923
しかし仁王立ちしたお相撲さんってもしかして格好いいのでは?>>945
仮に聖杯戦争に行かなかったら多分パットしない魔術師として一生を終えたんじゃねえかなウェイバー。>>945
ウェイバー君が介入しかったら爆破されずに済んだんですか???>>945
どこかで間違いに気づいたとして、どうなるんだろうな>>952
学歴社会って言うけど学位は重視されないから日本は学閥社会って言われてたわね。>>950
AIが超進化して社会を管理、技術も進歩した結果人生500年だけど1歳で隠居とかそういう世界が生まれるかもしれない>>929
ヴィドック「俺と警視の活躍でマシになったとはいえパリの治安最悪な時期やぞ」少なくとも戦車っていう移動手段が確約されるから、護衛すら出来ずにおめおめとソラウが人質に取られるなんてオチにはならんだろうなぁ
(イスカンダルだった場合のケイネス陣営)>>949
一歩間違えれば切嗣から暗殺されてもおかしくはなかった状況だかな…栄光の手、初めて知った……
呪物を作るなら確かに罪人を素材にするのは良さそうよね>>964
帝都で使われたヤツは特別な素材なんだっけ。雑談スレも呪物のときと聖遺物………は言い過ぎだけどのときあるよね
>>968
それらは同時進行する事も珍しくないのだな>>956
マシュ→ぐだの恋愛関係矢印が描写されていないから、お二人の幸せを応援しますとか言われて二人が慌てる展開はありそう有り難い神像だって異教徒からしたら悪魔崇拝の偶像よ。
なんつーか聞いてもいないのにわざわざイヤな話して勝手に気分悪くなるのやめてくれない?って感じだ
>>969
自分と違う価値観を嫌うのは良いけれど、住み分ける意識を持つのすらそんなに難しいもんかねって思ってしまうくらいには、わざわざ隠れてやってる業界に踏み入ってギャースカ言う人って少数ながら声でかい人居るからねぇ>>972
これいくつ目の結び目なんですか?>>977
無視すればいいよ。>>972
吊るされてもすぐに復活しそうだな>>973
https://hobby.dengeki.com/news/835101/
なんすかこれが邪神像とでも!?>>975
でも他人の趣味を馬鹿にするのってオタクに限った話じゃないですよね?
さも他人の趣味を馬鹿にするのはオタクだけみたいに言うのも問題なのでは?>>983
ターンX「ガクブル」ロリコン革命…?
>>986
美味しくいただくのもやぶさかではないってだけで確定ルートではなかったと思う。>>989
13歳以上との結婚が違法になるのか。ありがたいカーマ神像
>>983
八つ裂き刑、子供の頃はデッカイ斧とかで何度もぶった切るのかなとか思ってたけど数段おっかない刑よね浜辺
時事ネタに茶化しを入れる先達の工夫は見習うべきですね。理想はチャップリンのユーモア。時代が窮屈なればこそ、心根に余裕を保たせる技術は大事
狂いたい
狂う
CBC
※水着ではありません。
1000ならお酒
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5648
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています