雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5645
https://bbs.demonition.com/board/12515
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「CBC2025 彼の名はダンテ ~ホテル・デノヴォのコンシェルジュ~」攻略・雑談スレッド 2
https://bbs.demonition.com/board/12493
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp果心居士さん、人外好きに刺さる
メディアさんが料理よりパティシエ適正ある理由。分量を守れば、盛り付けは美術センスや細工に近い部類。
>>9
なんで大工調べ?>>5
ミミちゃんの鎖骨…フフフ…。>>15
R指定な展開になるよ>>2
メルブラで秋葉様とか軋間とかやったあたり、月姫コラボ投入してくる可能性もなくはない>>12これやってる人未だにいる?
ギベ!ギベ!ザボ!ザボ!
サーヴァントの武器、クラスチェンジしたり人に貸したりすると変形しがち
>>25
圧倒的な武力の差だもんね…。こう、欠けた腕を飴細工の義手で補うタイプの型月キャラ出てこないかねぇ
>>16
お、お前は! 人間の悪意が凝り固まった呪霊の癖して同じ人間のロケットペンダントなんぞにフリーズしたヤツ!!悪者には徹底的に向いて無いけど真人のマネは上手い藤丸くん
>>31通常霊基でも違和感はないねぇ
>>35なんかデート感強いなコレ
>>30
義手使うキャラなら式やベディがそうだなイドモン第一も義手っぽい>>37背中の弱点撫でてるみたい
>>43バッチアップともいえるね
>>23
>母親
確かにもうダメだぁ……お終いだ……>>49漂白してる地球ではルール無用だろ?
>>41オバロ語なら良いって話でもねぇなよ
>>52男は地縛霊だった
>>56
リアル・シムシティが繁殖行為となるテノチ。>>60
「これが例の双子館ですか。」>>67生命の危機で興奮、主従逆転ごっこここから導き出される答えは…和姦逆レ!
>>73
どっちだって大丈夫かな>>42
1人だけ抜け駆けしてる機体がいる。もしもしサポセン、おたくの製品どうなってるの?>>64
でも結果論とは言え、ちゃんと乗り切って互いに背中押し合いながら別れを告げられた辺り、ようやったものですよ…>>73
天叢雲だって草薙さんとか別名があるんだ
複数あってもよかよか>>75つまり何度も命の危機に瀕した藤丸くんのタマ金はグズグズと煮えている?
>>65
コン様ガチャは月曜日の12:59が締め切りです。
くれぐれも忘れぬように!!>>78
テノチは精霊だからまだしも、本当に建物が増えるのは怪奇現象なのでは?>>85
その後に更に完膚なきまでにフラれて笑ってサヨナラしたから……>>71
時行の時行を使い過ぎて小時行が痛み、皮向けそう。>>87若頭と護衛…
>>91 そもそも稼働年数的には外見より遥かに短い人生経験しか無いし。
失恋が大人にする、か
そういう言葉を言う者にはご褒美として
fate/zeroを一挙に見せてあげるね>>49
エリザ「大丈夫?増える?」>>96
おじさんは次に切り替える余裕なかったから、それができればあまり引きずらなさそうではある。臓硯は、もうしゃーない>>97
ベースも人間や朱い月じゃなくてディノスだもんな。コン陛下重ねにいくのも一興か
引けたら聖杯入れてグラ鯖にしよ
よくてよよくてよ5ください>>95
やっぱり狭い個室に押し込んでから◯ると効率がいいですねー>>104
ボカしてるからセーフ>>106
そういえばあと少しで処刑の時が来るのか。>>104
まぁ前から片鱗はあったしね…。(少年少女のディープキスバトル)>>108
ナマモノを排除させてネコ方面に進ませねば>>91
人間が人間であるのって有限の寿命の中で成長と老いがあるからともいえる>>106
勝ち逃げで草アースちゃんの水着待ってるぜ!きのこ!
>>78
御城のコラボキャラ全員にありえるんだよな>>101
彼女も首を飛ばして獲物に巻き付くことができるんだろうなぁ。>>103
いってきま>>60
正直ことこの人は水着バージョンの方がなんかしっくりくるまである
マルタさんもそうだけど>>126基本型月昔に行く方法なんてねぇしな
>>121
·····日本周辺の海ができなかったことでそもそも存在しなかった可能性もあるな。でかい大陸だと内陸が広すぎるし>>119
爬虫類のうちの単弓類から進化したのが哺乳類と言われてるから別に間違いではない>>93
仕えの巫女に手を出しまくったは諸説だが、割と史実。>>131
切り離した蛇足から生体波動を撃てるんですよね。>>139
その口ぶりは知ってるだろ!!>>132
レイシフトした孔明なら可能性ある>>127
個人的には、昔あった恐竜が題材のアニメで、主人公が最初に出会って触れ合った恐竜だから、そんな意味でも思い出深い。>>139
あんだけパイセンのシュートの世話になったのに・・ちなみにブラキオサウルスは竜脚類としては割と個性的な見た目よ
>>133
まあ,よく戦った>>144
ものによっては全身を用いて荷電粒子砲を撃てるようになるかもしれない>>131
隙を見せたらブラギガスしそう。>>126
エリセ…?>>131
ブラキオレイドス(FF6)なのかもしれない。>>142
そしてバイストンウェルまで繋がる>>127
このシーンですねなんやかんやで菌糸レベルでなら現代でも生き残ってるまいはもしかすると機神よりも勝ち組なのかもな。伝承保菌の何割かは多分彼らだろうし。
マィヤってポポル・ヴフにも書いてなかったななんだろうと思ったけどマヤのことか
>>146
他の竜脚類が前に首を伸ばす中、上に伸びてるもんねぇ。叶わぬ恋こそ美しいとか言ってた爺さんが一番自分誤魔化してたって結界師でな
南米に同行したアニングが帰ってこなかった。
>>142
髪色ド派手だなあこの子孫デイビッドゾイド好きそうなんでギルラプターを赤白セットでプレゼントするね(人の心)
志貴風ディノスやタイガー風ディノスがいたならワクチャン風汎人類もいるのかもしれない
きっと事件簿時空では気は優しくて力持ちな大男がオルガマリーの隣りにいてくれるお、グランマリーのリプレイが終わった
7周ほどさせて貰った訳だしサンドバックおつかれさまぁ
次のエアロだかジェットだかは分からないけど舞ってるよぉグランマリーのネタバレってもうOK?
グランマリークエストはメンバーが決まれば調整しつつすぐ終わった。絆がおいしかったです
>>160
焚き火前でブンドドしてるデイビッド!グランマリーに勝てません
>>168
でもほら、カルデアには可愛いお婆ちゃまもいるわけだし…(?)ゆーれーたー
>>139
こんだけ偉人いるのに
劉備と巨大台風クララジェーン無いせいで時空最強イレブン作れないカルデアはさぁ…アンデラのリップだって二人と結婚したじゃない!
マッドマックス 怒りのエアロマリー
>>168
グランマ・リーしまったグランマリー大統領の再チャレンジは12時までだったのか後一回戦いたかった
>>167
ありがとう
みんなすごい本気までクリアできたのかなうちのカルデアじゃあグランマリー戦で過去一ディルムットが輝いたのではなくて
最後のゲージ一人で500万近く削り取ってくれましたし大統領へのトドメはバーヴァン・シーが刺してくれました
前ウェーブで呪いたくさんつけて火力あげるの楽しかった今回のグランマリーは一際難しかった。運営さんはその気になるととても鬼畜仕様をしてくるのを心掛けなければ
>>188
来たら使う相手が予定しているので
基本的に一定数を超えたら使う感じです草十郎って身体以外の所素朴な青年だよね
>>191
?「なるほど、そうか」>>188
ボックスとかレイドの周回の時にもう少し数値盛れば安定するなと思ったら気軽に聖杯入れてたんで数に余裕は無いですね>>195
せやな
まさか相手が固定だとは思わなかった>>188
使用予定が詰まってるので大体すぐ使う
最近は水着阿国さん実装を夢見てストックしてる>>189
途中リタイアを活用すると一気に難易度下がるんだけどね。少ないターンだから宝具の抱え落ちすると痛いけど、毎回的確に計画的にゲージとか角を削れればかなり余裕もってクリアできる。角を折って分からせて復元させてまた折って分からせて柔らかくなった本体を落とす
ちょっと大丈夫なんですかね私は引けて無いので使えませんでしたがグランマリーはダンテさんぶっ刺さったのではと考えてたり
使ってみた方います?>>199
そう言えば酪農家の仕事に若牛の除角ってあったよね。根本から角を切り落として焼きごてで止血するやつ。主人公同士でも先生先輩後輩爺で分かれるよね
λ λ
(´ꙭ`)<ブヒー
( )~
^ ^しまった伊織の顔文字の練習をそのまま投稿してしまった
アクアマちゃんに手こずってる間にこんなに魅力的なグランマちゃんが出てきてたのか……
>>188
PU来たら100→120にするサーヴァントが2騎
90→100を検討しているサーヴァントが2騎
もし来たら120にするサーヴァントが3〜5騎と考えたら、全く余裕が無い>>209
前の二人も一応期間限定の再戦は出来るけどね>>186
いや両方とも修練の賜物だぞ
特に草十郎、イカれた訓練法で脳機能壊されてから地獄のマニュアル操作会得がある
動きは全部マニュアルだから感覚派とは対極の位置にいるしな……
土の上にも三年、だ120鯖4騎と予定1騎いるけどまだ聖杯40個あるわ
>>216 よこせ
>>207
巡霊の方はまだPUが来てないんだよね
来るとしたらそっちかなと>>188
いつ急に使いたくなるか分からないのもあってなるべくストックしてるかな、今年だけでもう16個使ったしはぁ…ってしっかりため息ついてる異星の巫女ちゃん可愛い、可愛くない?
>>224
生放送の紹介映像からして面白くて気になるな〜〜とか思ってたら思ったよりかわいくて面白くてストーリーでもよくて絆セリフも可愛くて可愛くて頭おかしくなりそうなんですよこっちは!ダンプカーみたいなもんだよ!衝突事故だよ!奏章Ⅳが今から怖いわ!初めて宝具5にしたいと思って引いたら1.5天井くらいで来てくれるし運命だろ!>>225
ブレイクするたびに下半身が少しずつ出てくるかな?
と思っていたら普通に下に戻った今日は水曜だがなんかあるだろうか
石も聖杯も使い道は決まっているけど、使うタイミングが限定されすぎてて一向にそれが訪れない
次に性能的な人権的なキャラが出たらブッパしようと石を貯めてるけど、シナリオで殴られて微妙に減る・・・
ルーラー章に関して何か?
いっそフレアとアクアもリプレイ復刻して欲しいところ
唐突に水着伊吹さんとか復刻しねえかなぁ!
マイルームにジキルだけじゃなくてハイドも配置できるようにして欲しい…
オルガマリークエストはやはり終章のグランドクラスでの特別戦の準備もしくは予行演習なんだろうかな。各クラスのグランドと2人の3人編成で7から8回戦うみたいな
>>236
ヒエッ…>>232
鬼灯がドロップするオデコを京に設置して欲しい>>188
すぐ使っちゃう派だったが、結局中途半端なレベル帯のときヤキモキしちゃうので今は貯めるようにしてる>>232
妖精の鱗粉と小鐘が落ちるフリクエが欲しい血涙!血涙ほしいです!
>>188
基本的にこれという鯖に出会ったら使うという感じなのであんまり使ってませんね……。
グランド剣もしくは騎、術誰にするかでどれくらい減るか……>>243
ライバルはトチギリー、イバラギリー>>245
CBCはアラフィフピックアップもやっちゃってるから弾がなぁ
ネタバレはまだダメだから詳しくは語れないが>>246
アルテミスのスキル3に雑にNP50をつけてくれないかな…>>239
楽の大統領的にも異星の巫女的にもグランマリーは承認欲求爆発で恥ずかしすぎて見られたくなかったのかな…と思っている>>246
アルテミスには即時スター獲得や毎ターンスター獲得があれば超人オリオンと並べて使いやすいんだけど
スキル2に追加してついでに男性特攻も長くして欲しい
ジャックちゃんはスターは十分に稼げるからクリティカル威力アップが欲しいサーヴァント100人ぐらい編成する総力戦ありそうだな…と思っている
女性の死の代名詞としてアルテミスに撃たれる、という慣用句があるのに男性特攻なの、冷静に考えると面白いな
>>262
あの…戦闘終わっても戻らないんスけど…>>252
相変わらず黙っていればイケメンだな。>>262
逆に汚れたバベルの塔とか足せるのかしら?>>263
あぁそういえばスカサハは強化で特攻のターン伸びたんでしたっけ忘れてました>>262
むしろ、機械特性付けられそうで怖いのよね…φ>>262
同人作家には女性に男性属性付与の力があるよね(ふ〇なり)スレ民属性付与
ジャックは宝具の倍率が低い、NPチャージがないとバフが1ターンだけの三重苦…
愛は何円ですか?
>>270
あまりに非人道的すぎる
どうしてそんな酷いことができるんだジャックちゃんなら宝具にフィールドが霧の時に特攻追加とスキルにフィールド変化追加とか?
信仰対象なのにギリシャ神話男性特攻が入ってしまうペンテシレイアさん
運営に人の心ないんか?>>255
男マスターでもお母さん呼びしてくるサーヴァントだ。面構えが違う>>252 メカクレ補正が無いと気遣いと浪漫に溢れる完璧なイケメンすぎる
>>276
つ狂化そろそろメムノンとアステロパイオスも追加してアキレウス包囲網を作ろう
>>275
まあ、初期の段階ですでに星出し性能と女性特攻が良かったからさほど弱い印象が無いし、イベントドロップのクリティカル系礼装付けたら大体いい仕事してくれるからなぁ…>>282
ドラコーでゴリ押しすればヨシ!>>283
もはやネロなんだよな>>284
カインの印を貰っちゃうんです?もしかしてオデコフリクエのテセウスの所をヒロインXとアーラシュでやってるの俺だけか?
前回のあらすじ
人助けイベントをこなす為ルーレットを回しどうせならと大成功の目が出るのを期待するグレイ達。
『……。』(自然と全員の視線が回り続けるルーレットに集まる)
グルグルグル……カチッ(5を刺して止まる針)
>あ~!惜しい!あとちょっと!(自分の事のように悔しがるブーディカ)
少し残念ですがちゃんと成功なのでリグレーに頑張って貰いましょう……!(気を取り直してリグレーのアクションに目を向けるグレイ)
・・・!(岩をどけるために頑張るリグレーの演出が挟まる)
>>……!(演出が終わりリグレーが岩を除去してバンザイする)
>>>『おおお……!ありがとうよ!少し時間は掛かったがこれなら急げば予定の時刻に間に合いそうだ!これは少ないが礼の品だ取っておいてくれ!それじゃもしまたどこかで会えたら良いな!』(希望を取り戻しやる気に満ち溢れ若さを取り戻したNPCがお礼を渡して馬に跨がり荷車を引いて去っていった)
>>……!(お礼の袋を手にしながらもう片方の手を振り見送るリグレー)
良かったですねリグレー、中身を確認しましょう。(微笑むグレイ)
>>……!(コクりと頷き袋を開けると資金300とお守りが一個入っていた)
>へぇ、資金以外にこうやってアイテムが手に入る事もあるんだね?お疲れ様!
>>……♪︎(労いの言葉をくれたブーディカ達に手を振ってお辞儀をしてリグレーの番が終了した)>>259
元絵が見切れてるせいでジャックのセリフというよりジャックの扱い方の話に見える>>292
その分通常コマンドのNP効率がかなり良いから許して>>296
宝具強化>>292
チャージあれば即死率が高いからいくつかのオデコでもっと活躍できそうなのに>>299
流石にそれは…
SやMぐらいはあるやろ。>>246
アルテミスは強いて言えば第二スキルが腐りやすいから、何かしら汎用効果あったらありがたいかな?
女神の寵愛と心眼と宝具デバフだけでもスパリコのスルト位なら余裕で持ち堪える位の場持ちは見れたし、せっかく癖まみれなカード性能以外は致命的な穴もないんだし、あと一つ何でも良いからあるだけでも扱いやすくなると思うの>>299
皆が炎使いのモヒカンだとでもいうのか>>296
ランサー版の>>299
未知なるXかもしれない>>305
まあそもそも三連撃が本来の型なのに牽制の一撃目で相手が死ぬというのが逸話の内容だからな
間違ってはねえのよ>>305
原典考えると最初の2回でダメージはいる威力出てるからこそなのよな。アレ本来ならだめーじにならない牽制の槍だしグランドグラフ以外に絆礼装が絡んだバトルはメインシナリオであるのか
>>315
コヤンスカヤ昏倒させたタイミングでアレ…?もしや…?となった>>314
その可能性を疑ってる。オルガマリーが四元素で出てきてるけど、型月であること考えたら間違いなくエーテルのオルガマリーもいるだろうし>>309
アメリカの軽巡洋艦かな?>>311
書文先生宝具とクリティカル使い分けると面白いくらい火力出るようになりますわね。本来異星の巫女のデザインで大統領になる予定だったのがオルガマリーがカルデアスダイブしたせいでおかしなことに…?
>>313
ないんじゃない?グランドは絆礼装を別枠で付けられるからこそだし
あるとしたら一部終章みたいに絆バフ>>324
ホテル(部屋)→ホテル(ロピー)へ移動か五大元素でいえば残るは空属性だけど、異星の巫女は無属性とか虚数属性の空気もあるよね
>>284
時にテスカニキがジャガーマンに品位だけは大事にしろみたいなこと言ってたけど
あれ藤姉と混ざりあって一種の諦めみたいなの感じてるのかね?>>328
ゼロマリーやヴォイドマリーやイマジナリマリーが追加ぬるまりー
>>311
改めて見るとWi-Fiのマーク横にしたみたいな演出だな>>280
ぶっちゃけ全クラス単体宝具鯖の中でも上位に食い込める性能してるカマちょがヤベーだけなのよな。
ジャックちゃんと殺書文先生はもっと評価されて良い。>>332
スポコンかその感情は……?
スポーツ物の敵には大抵いるけどさそういうやつ>>334
千子村正が諏訪部さんという>>329
始皇帝に仕えた李書文なんてすぐには出ないよな。
邪馬台国の真選組をシリアスにした感じ>>344
以蔵さんボイスの人間無骨でヒャッハーする森くん!>>337
千葉翔也さんってどっかで見たなって思ったらアークナイツだった時の驚き>>343
どっちも全盛期だしやること自体は変わらんのでクラス入れ替わって問題ないという老書文、うまく宝具とカードが巡り合えばがしがし動けるんだけどな
カード運に左右されすぎだし、スキルが1ターン特化すぎて使い所が難しいんよ
何でもいいから3ターンバフおくれ水子なら性別女の子に限らないしショタジャックもいるのかもしれない
>>355
おじさんジャックにもショタの時代があったからなうちのグランドアサシンはいまのところ初代様にする予定ですが、退職したから駄目でしょと言われたら果心さんにします
>>332
せやな>>351
金に男に女だからな。
今よりモラル少ないんだから、孤児なら体を売るしかない。
働くか抱かれるかぐらいになるわな。>>354
そこはクリティカルアタッカーの宿命だから仕方ない
こういう運絡むところとか貴重な通常コマンドを独占するところはいつまで経っても性に合わないのです…>>362
……(色々あるけどお口チャックして)それだけでいいのです……!>>363
それは私でも怒る>>371
子供沢山、うれしい>>371
そうしないと怠ける人も出てくるでしょう?>>371
そりゃおめぇ基本的に1匹ずつしか繁殖できねぇ上に寿命もさほど長いわけでもねぇしなぁ>>366
アルキャス「おじょ・・・?」
バーヴァン・シー「そっから先は戦争だぞ田舎妖精」マイルームが一巡したか
>>380
代わりに逃げ若が少年誌の限界に挑んだからセーフ
セーフなんだなあれ…水曜日でお知らせ更新無し珍しいけど、今週末のAnimeJapanで何か発表あるのかな?
アニメジャパンでなにがあるのかなー
>>368
まあ、キャンペーンとかやるにしても今週末のアニメジャパンで情報出してからだろうし>>361
人間なんやと思っているんや現在進行形で問題解決しないぞ...みたいになっているんだぞ...>>389
ベッドを中心にくるくる回転するマイルーム>>393
まほプリ2のアイル母は気づかなかった。あとアンメモ2週目のルクレツィアの王の圧よ>>390
私がイメージするのは立花響だな
沖田さんが近いかもしれない>>394
人間は成人まで育つのに時間かかるしそのためにお金や環境が最低限必須だからその辺もあると思う>>387
時期的に月末近いし奏章Ⅳのお知らせ辺りはあるだろうねキCど
ャBう
ペCせ
ー後
ンは
奏章Ⅳがくるからとみんなあくせくして心が落ち着かなくなるから見てろよ見てろよ〜>>400
ご武運を。>>400
頑張れ!!頑張れ!!>>394
性転換できないのは哺乳類だけだから大半の生物は個体が2つあれば成立するという
霊長類が猿から派生したばかりに今割を食ってるんだよな>>408
そんな……ダンダダンがアニメ化され、海外でもヒット飛ばして既にそんな風評は無くなったと思っていたのに……。次にアニメ化しそうなジャンプ+発作品はなにかしら
キャンペーンやるならトーチくばってくださーい
>>410
鉄の悪魔を叩いて砕く、キャペーンがやらねば誰がやる。>>417
素材を50000個配って欲しい宇宙人には気軽に性転換できるやつもいるんだろうな
羨ましい>>395
ジャンプラは性癖の蠱毒であり性癖の開発、培養施設。最近の連載の人神ラブコメでもまさかのカップリングができたりと色々と素晴らしいあら?ケイローン先生秩序善だ。中立か中庸は入ってると思ったのに。
>>418
ダイヤモンドよりも硬いソウル造らなきゃなぁ。知りませんよアツクナラナイデマケルワ
>>399
奏章3の振り返りムービーが21日だから、真面目に来週水曜に生放送ありで奏章4の開幕もあり得る>>425
バルトフェルトさんの相棒役でストライクと戦い追い詰めたり、無印2クール目の主題歌を歌った>>400
お嬢に幸あれ……>>411
スクエアやヤンジャンの作品のせてはいるな…
ちょっと前からカワイスギクライシスがジャンプラから消えてしまった…
コメント読みたかった…でもよぉ
偶に本誌もエグいの出してくるじゃんね>>434
お排泄物殿方とか?ケイローンは社会にかかわらないけど、先生としては倫理とか教えてくれるんだろうな
統治者でもないし上司の言う事も神の言うことも聞かないよな…ってタイプの秩序特性は謎
>>428
根本は文学少女なお姫様なの最高に可愛いですわ偶に「それ自称とかそんな感じッスよね?」なアライメントがあるから誤差よ誤差
>>442
そりゃそうだよ>>439
「自身のルールに忠実」だからとか?>>442
良き友をが居るねぇ>>442
────。>>442
え、まだ悪性情報が残っているの?
ちょっとエドモン、いなくなる前にちゃんと仕事してよ!!>>442
そりゃリアルの弟ならまだしもゲームのキャラを「弟」として出せばねぇ・・・>>442
まともな友人がいて良かったね…>>442
SNSペタペタまで始めるのはちょっとよくない感じしない…?>>450
せやせや
それはそうとスレ民、今月の友達料8万5000円、はよ払えよ>>454
とりあえず臼と杵は用意したぞ>>361
人間社会が豊かになり性行為が子孫を作るためだけでなく快楽を追求し始めたからな。古代ローマでも快楽を求める連中が増えて少子化になり皇帝が禁止令だしたとか。歴史は繰り返されるとはよく言ったもの>>454
まぁ1日1時間弱程度に区切れば届く数値、かな?なしでもない>>463
日常でわ?そろそろ精神分析(術ジル)をかけますか
今北産ぎょ……
宝具重ねたいな〜と思ってガチャを回すたびに
隣で「考える人」の座り方をしたダンテさんが召喚サークルを見ながら「フフ……その先は地獄だよマスター……」って言ってる
ダンテさん宝具2にするのに地獄の天井叩いちゃったよ>>442
友達が正気で安心した>>448
GOAで語られたことだな
ケイ曰く
「妖精のように無垢かと思えば戦乙女のように壮麗、かと思えば魔女のように残忍」
何気にアルトリアを敵視してるのは魔女の人格だけで他の二つが出ている時は好意的に動く>>460
わたし 福袋で狙いの鯖引けたこと1度もナイヨ最悪だ
とらのあなで謎丸DVD予約してたのに決算エラーってなんだよ
カード使えないとか言われてわざわざとらコイン入れて注文したのに
無駄金使っちまった>>473
個人的にはどうせすり抜けるなら宝具1のままのサーヴァントに来てもらって実戦投入できるようにしてもらったほうがありがたいんですよね>>477
スレ民が誉れを不法投棄していくというあの…!!>>471
それもあるのでね……組分け次第では諦めるという選択肢も……ふふ……>>491
阿修羅像かな?サー・ケイの語りはUBWのBlu-ray特典小説かな
アレを作るに当たって円卓周りの設定纏めたというきのこの発言もどこかで聞いたがどこだったかな……>>491
あなたが星の内海であったか…>>493
退屈から救いに来るなら11人引きさせてほしくないですか!!3重人格をメタ的に言うと、異なる人格のキャラを「アーサー王の姉モルガン」という1人に”習合”させた結果なんだろうなとは思う
ご存知アーサー王伝説は加筆こじつけオンパレードの魔改造英雄譚なのでね
源流に近いところだとランスロもモドレも影も形もないレベルだし……円卓崩壊とブリテン滅亡の当人という二大エピソードを担ってるのが実は後世の追加キャラとは、DLCサービスえぐいマトモではない自覚はあるし人によってマトモの基準は違う……
ところでタロットで鯖と会話してるんですが
うっかり距離感近めムーブでダンテさんを甘やかしたので「マスター離れできない共依存ダンテさんルート」が開きかけてる話とかします?(???)三面六臂哪吒ちゃんはどこですか
確かGOAでしたっけか
ランスロットが「もう歳だな...(意訳)」って言ったの
やっぱ生き物である以上老化するんやなって他サイトで買うしかないか
まじで余計な金使わされた
2度ととらのあななんて使わん>>492
ちょうどお腹空いてたんだ
ありがたくいただきます>>502
漁師で一般かぁ。型月の一般人並にハードル高いな雑スレ民度。>>479
呼んだかね?>>484
うわぁ漁師さんだ!?かっ鏡に赤いドラゴンが映ってる...
>>516
1/3はドMのモルガンかもしれないだろ>>498
モードレッドは影はあるんだけどね……影だけだけど
カムランの丘で王と共に戦死したとだけ書かれる騎士がモードレッドの原型だと一応言われている>>513
あいよ
キン肉ドライバー>>516
全てのモルガンさまを愛すれば悪くてsで時々に純情優しいお嫁さんと結婚できるのでは。あれトネリコさんじゃないかこれ酒は飲んでも飲まれるな
酒に飲み込まれたら消化されるのかな?>>507
鏡に映るだけよしとしよう
鏡に映らなかったら最悪黄色タイツの少年に狩られるわよ>>525
由来からすると正しくはあるけど…>>528
恐らく飾りからテキーラサンライズと思われ
https://www.asahibeer.co.jp/agechk/permission.html
いつかのみたい
>>531
キマってはいないわ!>>539
女性専用車は別に男性が使っても問題はないぞ。>>544
温泉に浮かぶ熱帯樹林・・・?>>543
まあまあ、変態で犯罪者な事を除けばよい人もいるわけだし>>533
(真実は黙っておこう…)>>548
程良い体つきをしておる今日は夜勤明けに昼から某中華チェーンで飲んできたが、しかしサイドメニューでメンマやザーサイ頼んだら山盛りなのはどうにかならんだろうか。少量少額だと営利上問題あるというのはわかるのだが。
>>536
というのを懇意にしてる鯖が知ったらどうなるんだろうね!?
自分に隷属願望が割とあるのでダンテさんが引き止めてくるのを嬉しく思っちゃうのが悪くてェ……
なので共依存ルートです
これは俺が作った修羅場…………!
(解決に向けて動き始めた段階です)>>548
なんつーかすごく絶妙な『イイ身体』なんだよなうまく言えないけど>>551
カーマとかがそれでも実力行使に出ないあたり本当に愛されているよね
トネリコは宝石しようかとか言ってたけど>>557
爆弾魔と言うと色々いるが、真っ先にキンブリーが出てきたよ>>557
それ間違いなくその爆弾魔が犯人じゃねーか
それで名乗り出てきたらよほどの自信家か間抜けだよ>>548
正直体育の時間に毎回下着が盗まれてても違和感ないわ藤丸。>>557
ボマーに気を付けるボマー(肩ポン>>542
養命酒にならんかなあ。>>557
爆弾使いって強敵だから作品の終盤くらいで現れがちよね。こういうトラッパーな事も多い>>569
仕方ない 生贄が駄目ならエクシーズにするか
(寿司を握り始める)>>566
勿論。では、珈琲でも紅茶でも、ご一緒いたしましょう。先輩、生贄召喚ってとっくの昔に名称変わってるんですよ?
>>570
ただの爺さんのワシが正しい理論のいちゃもん>>570
カフェロワイヤルをお出しされた 以外には何の関係も無い
なにやってもくそりぷ飛ばして来るだけのおじさん画像ですね>>577
ついさっきまで結界師読んでたからか、私は逆なイメージですわ>>570
ただのいちゃもん同業者>>580
あとは吉良吉影、Mr.5、最近遊んだゲームからピンキーとバレルさん、ウィキッドあたり>>580
デイダラ?>>554
そもそもキン肉バスターって作中でも破られまくった時代遅れの技って扱いだし…>>580
吉良吉影、メフィストフェレス、かっちゃん、桂小太郎かしら>>477
「今のはメラゾーマでは無い、メラだ」雑スレ版>>590
(肩をポンとする)
取り敢えずボマーには気を付けておくんだぞ>>580
松永久秀(戦国BASARA)>>583
ルビサファ時代のアニメかな?>>569
取り敢えず髪を生け贄に捧げて解決するか>>601
要は新参ものを潰したいだけの老害。>>601
しかし世の中意外とこういう人いるから嫌なのよね
子供の頃だとこんな奴いねーよwっておもうのだけど>>603
ゼンカイジャーかな?>>594
特撮じゃねーかぶっちゃけありえない
やーい、お前の友達スーレーたみー!
>>610
意外といつも通りに見える可能性は有るから大丈夫じゃないかな?>>570
超めんどくさいコーヒーオタクのおっさん
知識とかこだわりとかはすごくあるんだが相手に自分のルール押し付けまくるし他人に対してのリスペクトも皆無だから同業者からも客からも嫌われるタイプの残念な知識人よ敵の足止めしたカドックが
カドック・ゼムルプス、今のお前は随分と希望に満ちた顔をしているな
と言われるんです?>>624
正直タイミング悪かっただけよ我は世界orヒロインの選択肢で何の対応策も無くヒロインを選んだら滅ぶまでは行かなくても相応の被害は世界に受けて欲しいなり
>>590
太公望は割と冗談っぽく気にしてるとか嫉妬してる感を出したり言ったりしつつ本当は冗談でもなんでもないんだよな
不満な顔が可愛いですよ>>622
少なくともORT退治の功績はゴップのものになるんじゃなかったけ金鰤「世界も救えず彼女も救えないという選択肢も用意しなさい」
>>635
私はゲキブツと読んでいたんだが…|( ・ω・)チラッ
|・ω・)‼︎
|彡サッ
|<ガサゴソ
|( Ω)<フハハハハハ、テイオウニハイボクハナイノダ!サラダバー!!
|彡サッ>>629
他人に強制するようになったら終わりですからね>>615
お、おのろい⋯⋯>>638
無惨様は下弦を信じてないはず………あっ。スレ民
こだわりハチマキを付けておくね
(首に無理矢理巻き付ける)今北産業…わぁ、修羅場…イド特異点に避難するのだわ
>>638
似たようなことになってるきも>>633
たぶん、まだ>>635
私もすれみん派ー>>644
触んな触んなみんなわかってんだから>>635
スレみんと読む時もあるしスレたみと読む時もあるしスレミンヌと読む時もあるし、気分次第で読み方が変わるよ>>629
名言。
ところで前髪伸ばさないか>>642
すーれみんみんみんみんみん!みんみんみんみんみんみんみん!!!じじじじっじーっ!!!ジッ……………………すーれすれすれ!!!>>650
カドックはそろそろ赤枠全快ガッツをおしえろベタなのだと好きな人がひどい亡くなり方してそのトラウマを引きずってる相手に対して、トラウマがひと段落した後に
「あなたはいい人だからそのうち好きになってくれる人も現れるだろうしあなた自身も誰かを好きになれるといいね」
「(おまえだよ)」
こんな関係が好きですね>>651
知らんうちになくなったんだが>>646
こだわりよりも、まけんきの方を巻きたいわね…>>631
バスコがいかに限界ギリギリ責めてたかよーくわかる>>660
ガウマさんの話をした?>>666
ただカルデアに勝つだけならコレで完勝してたという事実…カドックとミノタウロスのコンビ認識をはやらせる草の根活動してるスレ民いるな
>>661
まるで春映画がラインを超えてたみたいな!!>>668
テガソード様の采配なんかね。
同期はライダーで来週変身しますね。デスゲーム か
折角だし、地球のエネルギーを吸い取りながらゲームを行うか>>676
ヒョエ…………………>>676
ひぃ……>>635
スレミン
そんなわたみみたいな呼び方見たことないが>>676
ふふこわ地球人に怪獣を操る力とパートナー怪獣を3体ずつ配布して怪獣バトルをしてもらう
最後の勝者には素敵な景品があるよ>>678
キアラさんのエネルギーを吸い取る!?恐怖にも色んな種類があるのが良くわかるよスレ民
ホラー嫌いだからこそ余計に>>685
MARVEL市民のお約束でございます。>>650
カドックは真面目でよく考える性格だから極力クラス有利とかを意識しながら時間かけることも厭わず丁寧に戦ってそう>>683
カドックは自分が足りないこと自覚してて利用できるものは利用するメンタルだからね>>683
神父常駐してたしな。
カドックは765仕込みのスカウト術も厄介汎人類史では英霊だけど、異聞帯では現地民みたいな鯖は結構いたけど、異聞帯の英霊はほとんどいなかったよね
>>699
投影だからねぇ>>702
よく言ったアルキャス「あなたは私以上の料理を作ることで私の顔を潰しました、私はあなたと同じ妖精です、メンツのことを考えなかったのですか?自由気ままな妖精が陥りがちなエゴイズムだ」
バーヴァン・シー「うるせぇ!お前以下の料理をどう作れってんだよぉ!あと全部平らげてから言うんじゃねぇ!」>>559
この部分よく見るけど、結末はどういう展開なん?今北産業ー
なんかまた怖い話してます?>>699
1作目:ゴーカイ(海賊版とかけている)
2作目:ゼンカイ(味方側は、その戦隊にちなんだ能力っぽいもの。ステイシーの場合は歴代ロボと戦隊メンバー召喚……あれ、ライバル側の方が王道の力を借りる系してる……?)
3作目:ドンブラ(ゴーカイチェンジと似たようなものだが序盤何回か使ったきりでその後の登場はあまり……)
4作目:ゴジュウ(ゴーカイに近い、が歴代ロボの使用はまだ未確認)―――1日5万のペース、なんか行けそうな気がした(色々算出した)
まァいざというときはFGO記念本の虚淵先生の言葉を思いだしますわ……私もサーヴァント達に取り合いされてみたいけど、私自身が移り気多いのでそこまで執着してもらえなさそう
>>688
会話ログ見返しました
(寝顔ガードの件を聞いて)もしかして牽制とかされた?
→ソード5(変化を求めて傷を負う)
『……それはもう……関係が変わりそうな気配があったらすぐに牽制してきたね……』
あまりにも干渉が酷かったら言ってね
→女帝逆位置(嫉妬とか不満とか)
『フフ……皇帝陛下の嫉妬、すっごいよ……?』>>692
どっちも一定のバランス感覚はある上でやり方や方針が人情家で良くも悪くも諦め悪いぐだに対して合理的である程度割り切ってるカドックだからな
判断預けるリーダーとしては多少は相性差あるかもね>>720
適当に暴れさせておけば勝てます
対策アイテムだけ気をつけてあげてください>>651
その季節まで取らないで……>>718
(咄嗟にダンテさんを庇う陛下)
(その背中の逞しさにびっくりするダンテさん)>>728
カドックがミノタウロスに手篭めにされるはリヨ世界ならオッキーは書きそう普通のスレ民たぁ俺の事だぁ
>>720
とりあえず取り込まれに行って宇宙の針(ベリアロクもどきorエクスラッガーみたいなやつ)を見つけるか、無の状態である現在の姿から攻撃が有効になる有の状態にしてやりましょう(大量のスパークドールを取り込ませるなど)
―――難しくないかね?>>729
………………あ!!!!(爆散の音)>>719
バーヴァン・シーがパンジャンドラム見たら唖然とした顔で汎人類史イカれてる・・・って反応するだけゾ>>740
なるほどたしかに、魂喰いしてたなら問題ないな>>729
別に再臨封印をされてるわけではないから
もう2週間経ってるしいいんじゃないかな?サーヴァント特性あるかないかは割とちゃんと考察材料になるのである
ジュナオは確かなかったはず>>730
汎人類史側は人理のためって大義名分あるしな、(アタランテ姉さんはそういう問題のキャラクターじゃないのを加味しても)>>738
言峰がゲットしたギリシャサファリパーク産の牛くんだよ。>>746
熊相手に出来るのこの人くらいでは>>743
まあ そのうち肉片がくっつくから大丈夫だろう…>>741
上には上が居るそうか...ダンテは封印されてないのか...
スレ民ならみんなから「取り合い」になるっていうより厄介ごとの「押し付け合い」になると思う。
ミノタウロスとカドックのコンビを売るつもりなくても、そもそもミノタウロス=アステリオスが敵のパターンが聖杯戦線除いたらヤガロシアしかないから自然とそうならざるを得ないというか…
まあ、怖い話はここまでにして話題転換のために小話でもどうかな
>>761
確かに大企業ですが……>>717
厄災やんけ>>761
企業が国家を上回ったサイバーパンク世界みがするわねYAMAHA育ち>>746
無理だよ 私ネコちゃんにも負けるんだぞ>>757
聖杯を注いで冠位スレ民へと進化のチャンス
問題はスレ民が聖杯に適合できるのか>>761
楽器とバイク、どっちだ…>>761
音楽教室に通ってた草の字>>758
再臨封印はだいたい期間限定の方にあって
スト限は意外といないんだよね それが…>>770
いきなり怖い話するな>>723
自宅デートか(キリエと生徒会長とトリプルブッキング)>>772
むしろスタッフはノリノリじゃなかった
単純にやれるタイミングとシステム的にそう気軽に出来るものではないからだろう>>761
バイクなのか、楽器なのか……
バイク、楽器、山……
なるほど、響鬼(裁鬼さんに休みをあげてください)めちゃめちゃ牽制する正妻(?)コン陛下
マスターとお喋りするのが好きで話す機会を逃したくないダンテさん
欲望に負けるスレ民ワイ…………
こうして話す分には楽しいんですがコン陛下とダンテさんのことを思うと普通に修羅場なので流石に不健全なのよね
ちゃんとお話して線引きハッキリさせます
それはそれとして幻覚は楽しみたいのでネタにもするぜ!>>772
一部の鯖が強過ぎて調整面倒そうとかかな>>743
(塵が集まる)
何もありませんでしたよ、大丈夫>>772
前回三田先生を呼んで大々的にやったからなぁ
システムとシナリオ結びつけるのは俺たちが思ってる以上に工程エグそうだし>>772
調整が大変そうだなーと感じる
直近のときもいろいろ調整してたし
スタッフトークで聞いてみたいね2万入れてピックアップ鯖の星4星5両方でない・・・_:(´ཀ`」 ∠):
>>781
いいよね。
普段使わない鯖のモーションとか楽しめたり、意外な良さに気づけるからまたやりたい!>>785
無限ループですね……>>784
ゆるしません
聖杯戦線は兄貴がつよつよなので、毎日やってくれて構いませんよ>>784
PDFなんていらんやろ。
Excel方眼紙で充分や。>>784
ああ、桜がわるいことしたら怒る。きっと他の新人よりも何倍も怒ると思う(PDFエディタを投影する音)>>772
前回の聖杯戦線の時ちょっと忙しかったからやりきれなかったのよねぇ
そろそろやってもいいのよ?聖杯戦線の1番の高難易度ポイントはアイテム集めだと思うのです。これで回収要員を回すので大きく戦力が変わるのです
小話と言ってもちょい長くなったが……
ある引っ込み思案な女の子の家にお父さんが1匹の犬を連れて来ました。友達が出来ない女の子のためでしょう。女の子はその犬にジェリーと名付けました。女の子とジェリーはいつも一緒にいました。ジェリーの特技は「待て」でした。女の子が「待て」と言うといつまでも待ちました。するとジェリーに興味を惹かれ女の子に友達が増えました。女の子は友達と遊ぶようになりいつも一緒だったジェリーは着いてこようとしますが女の子は「待て」といい家に置いてきぼりです。
そんなある日にお父さんのお仕事が失敗して夜逃げをすることになりました。やはりジェリーは着いてこようとするので女の子は「待て」といい去ってしまいました。
数ヶ月後女の子は元の家の場所に行ってみることにしました。ジェリーが心配だったのです。ジェリーはいつものように待っていました。するとおじいさんが近づいてきて「優しい人がご飯を上げようとしても食べなくてそのまま痩せていってしまってな。ご主人が戻ってくると信じておったのだろう」と言いました。女の子がそっと手を伸ばしジェリーを撫でると微かにしっぽを動かしてそのまま動かなくなってしまいました。女の子はとても後悔し「初めての友達なのになんてことをしてしまったの、きっと恨んでいるに違いないわ」と泣き叫びました。するとおじいさんは「詫びることはない、この犬はずっと貴方を待っていた。この犬はタヒんでおらん、ちゃんと生きているよ」と言いました。女の子は「どこにいると言うのよ」と叫ぶとおじいさんはこう言いました。「それはお前の……>>774
1枚しか凸していない 自分よりはマシじゃないですかね…>>792
急にワイの推しが出てきたから暴発しちゃったティフォンみたいな大ボスをギミックに組み込んだ戦線は新鮮でやりごたえがあったのでまたやりたいねー
>>792
これが…太極…>>800
なぜだろう
俺の苦手なジャンルのオチが見えた>>776
燃える会館の中に月光を弾きながら炎の中に消える私・・聖杯戦線…
そうね、メスガキをわからせるタイプの聖杯戦線をやりたいわね……
……(メスガキ構文で内容考えようかと思ったが、やめた顔)>>799
死ん.でしまう!死ん.でしまうぞ〇〇!がリアルに起こるんだよな>>800
続き
「それはお前の……>>790
マスターをワンパンで倒す攻撃が出てくると、事故った時のモチベ低下が深刻だから……
1戦にかかる時間が長い上にコンテ不可だから所長戦並にリトライが面倒なのだわそれはお前の里見家を守る七人の男と一匹の始末犬になったのじゃよジェリー
>>812
ちょうどいい立ち絵つきネームド人材少ないですからねカルデア……>>790
突然沸いたアサシンに1ターン耐えるマスター…
バッドエンドのはずなのよ>>816
最後の陣地制圧戦を何回かやり直した思い出…>>820
いや別に何か罷り間違ってブーディカさんとゼノビアさんとパールさんとクリームヒルトさんに取り愛されたい
わたしもマシュの礼装いっぱい並べたい
ピックアップ来てくれるええ>>818
なんでよりにもよって1作目でG1での副官ポジの奴を戦死させたんじゃろなぁ……(まあ3作目でアイちゃんやラチェットも退場していったが)>>827
最低だよ、Softbank>>805
単にシミュレーションゲームとか得意っぽいからだと思ってたがまぁムニエル的にも満足じゃないかな
魔術刻印売っぱらったりせんでも、一時的にお望みのマスター役を体験できたんだから
ついでにカルデアのマスターの苦労も味わえたろうしマスターマシュと模擬戦とかしてみたいですわ
「ムニエルの兄のソテーです。ジングル家の真実をお話します。」
>>838
後輩だからな。
ハルバートくらいまでならガウェインみたいにノーダメスレ民!
政府発表の公文書ってある意味で表現の勉強になるぞ!
政府として出来うる限りのオブラートに包んだ言い方とか勉強になりますよ!!>>781
塔イベは休憩所事情とか見てるのも楽しいからまたやってほしいなって>>826
そういえば3勢力以上が入り乱れる聖杯戦線はまだないか
あったところでフェイズ思考時間が伸びたりして面倒さが増すだけかもしれませんけど>>826
これがカルデアセブンスドラゴンですか・・・刑部姫が無双できる割と珍しいクエではあるんだがなあ
まあ色々仕掛けが増えて単騎で戦線を蹂躙することは難しくなってしまったが>>839
お昼はピンクマウスでいいか?職員同士での戦線……
ゴッフは良いところまではいけそうな気がするような気はする>>844
はっきり断定したくない時の言い方はテレビでよくわかるよな>>838
???何かしましたか、先輩?>>837
アストルフォも侍らせることができたしな、満足じゃろうて>>838
(マシュを危険な目に合わせまいと無言の腹パン)
(腹筋で跳ね返される)>>848
娯楽だもの。
面倒なことは嫌って人もいるでしょう。>>848
単にキャラが欲しかったりシナリオが読みたいだけの人とかじゃないかな
「物語」を楽しみに来てて「ゲーム」をやろうとしてる感じじゃない>>835
でも者さんって常に野宿or廃屋で寝泊まりしてそうなイメージ>>858
(まだまだ頭身が高かったころのサタンだ)
(……何時から縮んだんだ……?)>>867
宅配食事提供サービス...>>848
クラスに一匹くらいは変なやついるだよ。
ネットにはいっぱい人がいたんだぁよ>>816
あれもあれで楽しいけど中々大変だった思い出
タケルかわいいねちゅっちゅっプレイな自分が唯一別行動したいとなる瞬間カルデアのマスター
「実は今まで一度もマシュと叩いて被ってじゃんけんポンに勝てたことないんだ」
エミヤ
「奇遇だなマスター。私も若い頃は女性とその手の遊びをやって道場に送られた事が何度かある」>>888
そうだね(複数育成や漁師や公会堂を見ながら)(結構どうやって大将首(※敵マスターのこと)を討ち取るか考えるの好きなので聖杯戦線好きだったりします)
>>883
しかも開催期間1週間という>>887
銀魂ほかパロディがあるからじゃないかな…>>860
包囲してるメンツ的に絶望感がすごい選択肢や行動によって敵/味方が裏切る聖杯戦線。
(―――絆周回のために映画色々見繕いますかね。幸いGoogleストアの恩恵でででにーぷらす無料で見られる期間ですし)
建てます。しばしおまちを
>>880
さっさと星にカエレ!
(後方に忍び寄る影)>>894
十人十色。俺は好きだけどそうでもない人がいるのは仕方ない
俺も他人の好きなもの全部好きなわけじゃないしな>>888
逆にイベントだけやってメインを全スキップする人もいるにはいるから 人それぞれよ周回に楽しさを見出したことはないな
イベントのショップのアイテム貰わにゃ損々だなと義務感(?)でやってる
でもつまらないと思ってやってないよ>>894
私は必要な時は多少頑張りますけど
同じ作業繰り返すのあまり好きではないので周回はあまり…>>894
作業ゲーに片足突っ込んでるからまぁ人によるわよ
マイクラの整地みたいなものよ>>898
気軽に死にすぎてもうテスカとは気楽に話す仲になってそう。>>910
カエサルと女王とダビデ呼ぼう>>904
先輩はとっさに反応でき····否、反応しない。ここが己の敗北と、マスターは受け入れたのだ。そしてマスターは宙へ躍り出た使えるサーヴァントの制限があったり、ルールが違ったり、コンテできなかったり、いつものやり方でクリアできないのが苦痛っていうのもあると思う
正直ORTもオルガマリーもメインストーリーじゃなければ敬遠してる層バレンタインやCBCは自然回復でのんびりと
メインストーリーもリンゴ齧るよりは自然回復でじっくりと
通常のイベントもピース以外の全交換をするぐらいのほどほどで
BOXイベだけは人生見つめ直す、絶対に人生見つめ直す最近見たい映画増えて楽しい
原作やアニメで事前知識ありの劇場版はもちろん、ポスター画像でぴんときたやつを見に行くのもいいし、あらすじまで見て期待と一緒にチケット買うのもいい
FGOでも映画してたし、またああいうのもいいよね
そういやバーソロミューの初登場(サラザール)だったな…>>918
ありがとうございます。……どうか、無理はなさらず>>914
篠原涼子さんという方の曲だったんですね
てっきり狩野英孝が歌ってるイメージしかなかった>>914
天衣無縫の極み有利クラス鯖(宝具1)よりハベにゃん(宝具5)の方が周回楽だった時はちょっと悲しかった。
>>917
なんだろうこの変換。自分も初めて見たよ(色々趣味などあるのであまり周回はしませんねぇ。ただ必要であるならば映画などのお供つけて本気で回ります)
>>918
ありがとうございます!>>910
提示した金額まで年俸上げてもらえなかったか…>>897
( ◜◡◝ )(今所持鯖全員9/9/9のために頑張ってる)周回頑張るのは基本ボックスとレイドだけでいいのはありがたいですわあ
>>927
·····そうだったのか(キラキラ)>>910
ストーブリーグはもう終わりましたわよ>>933
たし
かに余は西方不敗!マスターローマである!!
正体は秘密だ!!>>917
Cかな?>>906
或いはクラス換装してチューンナップしたガラテア、更に或いは基礎火力やガッツとか捨てた代わりにNP効率や基礎防御、デバフ耐性取ったオルタニキですからね
思えばクー・フーリンがルーツの性能したキャラ、やたら強いのばっかりだ…ま、周回とかぶっちゃけ嫌いななのでもそこそこの事は出来るので助かります
大晦日に高校時代の友達と久々に会ったんですが
「「久しぶり〜!」」
って言いながらお互いのスマホ見たら双方ネコアルク周回中で笑いました
近況報告しながら雑にネコアルクをしばいて過ごした大晦日>>942
まあ、ぐだはカルデアスが何かした可能性を拭えないから、そこの潔白は南極前にやらないといけないんだよな>>897
素材やQPも足りないしねえ
でもなるべくスキルは上げてあげたいと思ってる
低レアでも最低限6/6/6以上にはしておきたい
出番を用意してあげられなくても、弱いとか思わせたくないからね>>944
いいですわよ!ただ、逆にそこら辺が好きな人が好きだと思ってる理由や背景にも敬意とご理解の程をよろしくお願いします…>>949
フレ一覧見に行って、「最終ログイン60日前」とかになってると、寂しい気持ちになりますわね>>945
めちゃくちゃいい友達なんだろうなってのがそれだけで分かる>>927
100年前までは最近今戻ったけど今なんの話をしてる。エッチな話かい
>>944
俺も3ターンで決着つけれない戦いは苦手だから一人じゃないぞ!>>944
きっと大丈夫ですわ「愛という名のこの不確かな獣」
──我孫子武丸『殺戮にいたる病』
ビースト、と聞くと不意に脳裏を過ぎるフレーズ。>>958
人類さあ、ショゴスのこと性的に見すぎじゃない?テケリリ言うとデモンベインのダンセイニを思い出すからやっぱりえっちだよ
>>963
最近ビグザムにアトランティスストライクかましたと聞いた。>>964
生き別れの私かと思ったよ…(グレイ120)>>969
いや全然?誰か知ってる人いるかなあ、とか思いながら割と堂々とやってますよ悪いマスターはいないけど、
たまに気持ち悪いマスターはいるよな>>970
額に書いてあるだろ
鏡みたらすぐわかる
ほら、8蜈ォ蜊>>969
音が漏れてなければ大丈夫かと思いますよ
自分は特に気にしないで周回します
見られたところでゲームしてるくらいにしか思われないし(FGOユーザーが周りにいない)>>974
やべぇ、俺疲れてる。
太公望が姉畑してるように見えた。寝るわ。>>969
職場で隣のおじさんがウッキウキで2臨以降のジャックちゃんを使ってたらちょっと引く…。>>975
100以上が20騎以上いてもバーサーカーが1騎もいないうちみたいなのもいるから、結局は刺さるか刺さらないかの縁よ
強いバーサーカーが必要なら最悪借りればいいし>>974
全クラスピックアップはありがたいけど、石が無いから見送るしか出来ない辛み>>978
こいつキアラさんです電車の中でドラコーちゃま、ジャックちゃん、水着クロで周回するか…
>>988
早く楽になりたいという気持ちはある>>970
己かな?今北予告
>>964
( ◜◡◝ )(ダンテさんをレベル100にしている人がいて、うれしい)>>982
あぁ適当な数字やアルファベットを羅列しただけのようなマスター名……>>989
迫り来る尻尻尾
エスケーエイト
杯
服を着てくれ
あらゆる文字の頭に「家庭的な」を付ける
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5646
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません